www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте!Я уже много раз писала на сайт по поводу своего состояния.Диагноз тревожно- депрессивное расстройство.Хотела бы спросить.Вот недавно разговаривала с мужем по телефону.И он разговаривая со мной отвлекся и что то говорил своему напарнику,я не расслышала, и у меня мысль.Наверное что то про меня говорят.Хотя понимаю,что это я себе надумала ведь они могли говорить о чем угодно.Аналогичный случай.Коллега написала(учитель)что с нашей работой до шизофрении недалеко. Я испугалась и мысль вдруг она меня больной считает,хотя опять понимаю что это я себе надумала.То есть мысль возникает и тут же разубеждаюсь в этом.Скажите пожалуйста такое может быть при неврозе?Иногда в мыслях прокручиваю предстоящий разговор с коллегой.Так и не перестаю боятся шизофрении.И бардак в голове совсем не проходит.
Здравствуйте!
Совершенно верно, вы уже неоднократно писали про свой невроз на этот сайт, а мы неоднократно советовали вам начать решать проблему практически, очно обратившись к врачу-психотерапевту. Перепиской на форуме вы проблему тревожного невроза не решите, а только подстегнете его еще больше, дав пищу новым навязчивым переживаниям! 
29.11.2021 08:47
Женский пол. С апреля этого года прохожу лечение от тревожного расстройства. Были назначены амитриптилин и Атаракс. В сентябре начались сильные головные боли и странные мысли в голове. Голосов не слышу, бреда нет. Но есть ощущение раздвоенности мыслительного процесса. Мой психиатр утверждала, что наблюдает меня 3 года, я типичный невротик, предпосылок к психозу у меня нет. Обратилась к другому психиатру, он так же отрицает наличие психоза. Мышление и когнитивные функции не нарушены, критика присутствует. Посоветовал психотерапию. В рамках психотерапии была дана рекомендация задавать самой себе вопросы и прислушаться к ответам. И тут началось. Внутри начался настоящий диалог. Задаю вопросы и в голове появляются мысли в ответ. Ответы негативные, противоречивые иногда оскорбительные и пугающие. Ощущения постороннего воздействия, нет, осознаю, что диалог часть меня. Психиатр говорит, что это мой внутренний диалог, внутренний конфликт, боятся не надо. Необходимость в лечении в клинике отрицает, нейролептики не выписывает. Таким образом два психиатра после наблюдения в течение нескольких месяцев отрицают наличие у меня психотического расстройства. А мне такой внутренний агрессивный диалог кажется ненормальным. Не могут ли эти мысли быть псевдогалюцинации? Никаких других признаков шизофрении ни позитивных, ни негативных у меня нет. Мне успокоиться и лечиться от тревожного расстройства. Или искать третьего психиатра?
Смените психиатров на грамотного психотерапевта, и шанс добиться положительной динамики у вас появится.
28.11.2021 20:55
Здравствуйте! Три недели беспокоит головокружение при отводе взгляда, головокружение мимолетное ,отдает в ноги и руки. Ничего не болит. Может ли это быть после отмены препарата эсциталопрам?
Здравствуйте!
Да, у этого препарата есть такие побочные эффекты, которые часто развиваются при резкой его отмене.
29.11.2021 08:38


С утра проснулся болит там нос
Дотронуться не мог
Просто болит вот эта перегородка и кончик носа
С утра
А к вечеру опух нос вообще
В чем может быть причина ?

Никогда не ударялся
Так проявляется на начальном этапе фурункулез. Очно обратитесь к ЛОРу.
28.11.2021 22:38
Добрый вечер, мрт заключения написано признаки Венозной дисциркуляций головного мозга, мне невролог на счёт это ничего не сказал, лечим кисту.
А это опасно признаки Венозной дисциркуляций?
Ничего опасного в этом нет.
28.11.2021 22:28
К специалистам ходил с проблемой пищевого поведения (компульсивные переедания). Психиатр предложил мне проходить у него психокоррекцию, но я посмотрел в перечень его образования и там ничего нет о психотерапии. Очно со специалистом я не смогу работать, так как в городе у меня только один психотерапевт и психиатр, к обоим ходил и оба мне назначили лишь таблетки. Я у них спрашивал о том, нужен ли мне психолог, один сказал, что мне достаточно пол года пропить того, что он мне назначил, другой тоже самое. Насколько я знаю, проблемы с пищевым поведением не лечатся лишь медикаментами. Может мне поискать отдельно онлайн - психолога или же психотерапевта по моей проблеме, чтобы хоть опыт имелся. Если мне назначили медикаментозную терапию, но в любом случае проблема не решиться без психотерапии, то могу ли я принимать лекарства, контролировать дозу с психиатром и параллельно работать с психологом или же лучше для начала пройти медикаментозную терапию, а потом уже искать психолога ? Дело в том, что я не совсем понимаю, как мне грамотно совместить медикаментозную и психотерапию.
Вполне может ее проводить и психиатр, и терапевт, и гастроэнтеролог, и даже грамотный психолог. Условий не много - наличие времени для такой работы в их графике, и желание самого специалиста.
28.11.2021 20:09
Мне назначили 25мг Золофта с утра и 250мг Фенибута, утром и вечером. Если я не ошибаюсь, золофт пьют во время еды, а фенибут после, но мало ли, вместе они пьются как-то по другому.
Здравствуйте. Препарат принимается внутрь, независимо от приема пищи.
28.11.2021 15:04
Это так?
Нет, не так. Чувство усталости присуще всем, и больным, и здоровым. 
28.11.2021 15:06
Делал УЗИ сердца в 2020 году, все было в норме. Есть ли смысл делать его в 2021 году, сейчас, в декабре? Беспокоят экстрасистолы, в среднем ~3000 в день.
Здравствуйте!
В этом случае, правильнее будет выполнить суточный мониторинг ЭКГ, а его результаты обсудить с очным кардиологом.
28.11.2021 11:26
Здравствуйте. Сделали рча и через два года фп перешла в постоянную форму. Ритм не восстанавливается. Бб не держат пульс. Пила небилет 10 , беталок 200. Пропанорм и конкор,аллапинин повышают давление. Фв 63%. Можно ли заменить бб дилтиаземом. Что пить? Что делать?
Здравствуйте!
Обсудите с вашим врачом назначение Флекаинида или Дронедарона.
28.11.2021 09:24
при тревожном расстройстве можно ли принимать сертралин и тералиджен спасибо
Здравствуйте!
Принимать можно, но проблему в корне они не решат, а лишь будут маскировать ее на время приема препаратов. 
28.11.2021 08:55
Здраствуйте тревожное растройство и депрессия это один и тот же диагноз или разные и если нет то какой основной метод тревожного растройства
Здравствуйте!
Да, это разные диагнозы, но иногда они могут диагностироваться у одного пациента, в клинической картине тревожно-депрессивного синдрома (расстройства).
28.11.2021 08:59
Доброго времени суток! Последние три у меня весьма странное ощущение при ходьбе. Словно ноги ватные, какая-то неустойчивость. Если встану на одну ногу (левая) – чувствую, будто стою на неустойчивой поверхности. На другой такое тоже иногда бывает. Это пропадает, я даже не замечаю когда. Плюс к этому симптому ещё идёт тревога и ощущение того, что я вот-вот упаду. А лежа на диване ощущение покачивания и страха. Что это?
Здравствуйте!
Причины могут быть как неврологические (органические), так и невротические (психогенные). Разумно будет как можно раньше пройти обследование и у невролога, и у психотерапевта-психиатра.
28.11.2021 09:02
Здравствуйте.Ходила к неврологу, по поводу боли в правой ноге и правом плечевом суставе. Сделала МРТ пояснично-крестцового отдела, узи правого плечевого сустава. Диагноз: Дискогенная радикулопатия на фоне протрузии диска L4/L5, грыжи L5/S1c умеренно-выраженными мышечно-тоническими проявлениями, стадия, обострения. И тендинопатия надостной мышцы. Сдала анализы: СРБ-0,83 мг/л реф. интервал (0.00-5.00) ревмафактор-7 ед/мл реф. интервал (0.00-14.00) АСЛО-148,75 МЕ/мл реф. интервал (0.00-200.00) и АЦЦП-7 МЕ/мл реф.интервал (0.00-17.00). Невролог направила на консультацию к ревматологу. Хотела бы узнать про анализы. Это норма ? Или в идеале должны быть все таки по нулям. И какие заболевания приводят к их увеличению? Спасибо.
Здравствуйте!
Да, все показатели в пределах нормы. Вам показано комплексное консервативное лечение у врача-вертебролога, с подключением физиотерапии и мануального массажа. Отличный результат дает плавание!
28.11.2021 09:06
Мне 19 лет, я очень зажатый и мнительный человек, у меня куча комплексов, особенно по поводу своей внешности, но ещё ко всему этому свой груз добавляет тремор головы. У меня трясется голова, я например стою, спокойно, а она резко может дернуться в сторону, непроизвольно, либо мелко трястись, подёргиваться, и мне настолько стыдно, что я даже не знаю куда себя деть, начинаю что-то делать, куда-то смотреть, лишь бы отвлечься. На людях у меня аж щёки краснеют, что делать, как избавиться? Подскажите пожалуйста. Надоела эта трясучка, завидую уже тем людям, у которых голова ровно стоит, даже не представляю насколько это прекрасное чувство когда она не трясется. Иногда до агрессии доводит, хочется себе шею сломать, надоело, если честно... Как ненормальная выгляжу
Ищите толкового очного врача-невролога, и проходите курс восстановительного лечения под его руководством. Тремор поддается лечению, но оно должно быть своевременным и правильным. В Москве рекомендую обратиться в "Невро-Мед".
28.11.2021 09:14
Здравствуйте, скажите насколько большая разница МРТ сердца - с контрастом и без? Если в процентах примерно, насколько больше пользы дает контраст?
Какое вещество используется для контраста сердца?
Будет ли достоверно если я не хочу лишний раз химические вещества вводить и сделать без контраста?
Мне кардиолог написала рекомендацию МРТ сердца. А терапевт когда выписывала направление добавила с контрастом. Так ли сильно нужно делать контраст?
Я не знаю подробно из чего состоит контраст, может он и не повредит, но боюсь рисковать все равно. А то у меня не всегда получается без осложнений принимать разные химические вещества, препараты. У меня многие препараты вызывали длительные, иногда пожизненные осложнения (особенно всякие блокаторы, ингибиторы, кислоты в бадах).
Разница между процедурами - это информативность самого снимка, ведь применение контраста позволяет детально рассмотреть исследуемый патологический очаг. Стандартное МРТ проводят без усиливающих эффект контрастирующих веществ.
28.11.2021 09:36
Добрый день!

Не могу понять, где искать парня и будет ли вообще кто-то на это согласен?

По жизни нет желания заниматься сексом, максимум петтинг/взаимная мастурбация и то при эмоциональных связях.

Еще нюанс в том, что я способна к психозам. Соответственно пью нейролептики. Возможно пить их всю жизнь. На них есть желание, но ощущений нет. Долгие годы мастурбации под порно сделали свое дело и под него получить оргазм я могу всегда (рефлекс, видимо). Негодую, как это с партнером практиковать...? Что и как ему можно сказать про это?

И есть ли вообще адекватные люди, которые примут возможный психоз девушки, нежелание иметь детей, да еще и такой формат сексуальности??? Я в отчаянии...
Здравствуйте!
Вы ничего не пишете о своих интересах, увлечениях, занятиях ... Своих единомышленников люди находят именно в живом общении!
28.11.2021 09:32
Здравствуйте. Проконсультируйте по заключению холтера. Есть что-то, на что нужно обратить внимание? Обследование плановое.
Здравствуйте. Не переживайте, в протоколе вариант нормы.
27.11.2021 20:48
Не могу справиться с потерей мужа, смысл жизни ушёл вместе с ним. Плюс я ооочень сильно виню себя в том, что он умер, я считаю, что если бы я вовремя вызвала скорую помощь, он бы жил, но я поверила врачу по телефону, мол от этого не умирают, в итоге мужа нет... Я очень сильно пьянствовала первые пол года, спланировала свой суицид, вообще на все и на всех забила(извините за выражение), но потом встретила мужчину и вроде бы все хорошо, и вроде бы люблю, но мысли о муже ежеменутны, я постоянно чувствую перед ним вину, что с другим, что предала, но все же легче стало жить, чем было в начале. Но вот уже прошёл ровно год, как его нет и у меня началось то, что я переживала в начале, я опять не хочу жить, я вообще считаю, что не имею на это никакого права, у меня опять постоянное чувство страха и кажется, что сейчас это гораздо хуже чем было изначально, т. к я не могу спать, а если и засыпаю, то просыпаюсь, в таком ужасном состоянии, что вообще жалею о том, что проснулась. Вообщем, что мне делать? Как с этим бороться, я устала
Вы говорите что потеряли смысл дальнейшей жизни. А в чём он заключался? Почему вы так легко готовы его забыть, и даже полностью от него отказаться? Разве не это будет предательством памяти о нём?
28.11.2021 07:39
Со школы очень мнительная , всегда слежу
За всем, хронических заболеваний не имею. Все началось после стресса у меня обострились панические атаки измеряю давление больше 500 раз в день , решила в момент паники измерить давление стоя 146/134 очень испугалась также перемерила 129/78 прочла что нижнее давление 120 это критические цифры началась истерика , измеряла я его стоя с опущенной рукой в панике и стоя на диване держа тонометр в другой руке , сидя , лёжа , полулёжа не бывает повышенного нижнего , начиталась про опухоли надпочечников , два года назад делала экг,ээг, анализы крови все в норме , рентген грудной клетки заключегик сердце и легкие в норме , измеряю давление стоя со страхом бывает 140/115 перемеряю стоя 120/78 , с тонометром не расстаюсь , страх
Вставать думаю если встану начну двигаться то оно повысится и я умру, страх выходить с дома , все мысли о давлении о нижнем , набираю маме спрашиваю никаких умения врожденных протологий с сердцем нет , она накричала и сказала , а то бы ты не знала , очень большой животные страх смотрю на лицо каждый день не перекошенности ли оно , очень большой страх
Гипертонии , но в семье нет гипертоников сердечников , у меня и прабабушки живы , а я извожусь , измеряя давление стоя в панике на диване показывает 147/122 перемерив стоя также 120/80 но если я спокойна измеряю стоя на , то и 120 не бывает а нижнее меньше 80 всегда я не знаю что делать страшно очень
Это типичные психогенные жалобы невротической природы. Поработайте с врачом-психотерапевтом.
28.11.2021 07:41
Добрый день.Мне 34 года.я всю жизнь очень мнительный и неуверенный человек. но если раньше это происходило внутри меня то теперь это заметно и снаружи.из за стрессов на работе начала болеть голова. постоянно.сделал КТ.диагноз гидроцефалия. психолог сказал что это мышечные зажимы.выписал амитриптелин.от него куча побочек. стал пить флуксен.пил пил а результата не было(была только побочка что не мог закончить половой акт.).бросил, а скорее всего зря.теперь добавилась сильная потливость ночью.без успокоительного реально мокрый могу проснуться. плохой сон.кошмары постоянно. и вот что дальше. сдавал на права и это был такой стресс для меня что я во время вождения был мокрый везде. очень сильно потел. и после этого я заметил что стал потеть сильнее. я и до этого не сказать что был не сильно потееющим. но тут край. летом трусы мокрые спина штаны даже. про подмышки я молчу они мокрые и зимой.т.е. я потею всегда не зависимо какая температура на улице.просто летом с меня натурально льется. лето для меня стало временем сидения дома. но это все произошло четко после вождения. плюс заметил такую деталь что стали глаза на ветру сильнее лезиться.т.е. вся эта выделительная система дала сбой. к врачу пока не ходил. подскажите что делать. заранее огромное спасибо.
Здравствуйте!
Первое и главное, что вам нужно сделать в этой ситуации, как можно скорее пройти очное обследование у врача-эндокринолога, и поскорее привести в порядок эндокринную систему, нормализовав уровень пролактина. Потом и с психотерапевтом можно будет поработать, над решением проблемы избыточной тревожности и мнительности.
27.11.2021 15:35
В последние пару месяцев беспокоит страх того,что я могу быть болен шизофренией.Есть отягощенная наследственность со стороны матери.Есть нарушения сна(в начале спал очень плохо,а теперь,после того как смог ослабить дневную тревожность, стал спать по 4-6ч в сутки,но судя по всему довольно крепко).По сути ядро моего беспокойства сейчас вот в чем:спустя месяц своего страха заметил,что днем периодически в голове возникают внезапные слова,несвойственные ситуации фразы.Бывает редко и только,когда я ни с кем не общаюсь,занят какой-то ненапряженной деятельностью и концентрируюсь на том,что происходит в голове.Никаких приказов и обращений к себе не бывает.Словно за долю секунды мелькают и бесследно исчезают.Произнести эти слова и фразы я почти никогда немогу так как они не запоминаются.Произносятся моим«внутренним голосом» и я понимаю,что это все у меня в голове.Ощущения что их мне внушают нету,но возникают они сами по себе.Так же бывает,что возникают неожиданные мысли не свойственные ситуации.Бреда и мыслей,что мои мысли известны окружающим нету.Так же бывает,что ночью,когда полежу с закрытыми глазами в голове начинается каша:возникают слова(бывает чаще скорее набор букв),фразы(нелогичные чаще всего) бывает,что сказанные разными голосами.Пару раз бывали даже бессмысленные вопросы мне.Особенно часто такое бывает после пробуждения,но я уже нахожусь в сознании.Если открою глаза - это проходит,а потом закрою и спустя пол минуты начинается снова по нарастающей.Ночные «галлюцинации» задерживаются в памяти на десяток секунд и произнести их я часто могу.Ночных в последнее время стало немного и они стали менее яркими.Теперь мой вопрос:Похоже ли это на псевдогаллюцинации и шизофрению?Окружающие вроде меня странным не считают
Здравствуйте, Евгений!
К счастью нет, не эндогенное заболевание вы описываете в своем письме, а типичную невротическую симптоматику. Лечением таких пограничных состояний, сегодня вполне успешно занимается любой врач-психотерапевт. Именно к такому врачу вам и нужно обратиться!
27.11.2021 12:07
При такой высокой аритмии 18616 (181 на 1000 НВ), могу ли я проводить вакцинацию COVID?
Если иных противопоказаний к вакцинации у вас нет, то вполне можете.
27.11.2021 12:08
Здравствуйте ещё раз, я не правильно вам задал вопрос по ходу, у меня не получается добавить фото мрт
Там написано ||| желудочек ‐ 0,4 см (норма) в структуре шишковидной железы определяется кистозное образование диаметром 0,4 см, четвёртый желудочек и банальные цистерны не изменены.

Мандалины мозжечка расположены обычно, справа определяется ретроцеребеллярная киста размерами 1,6 и 1,1 см.
Мне невролог прописал лечения лечусь 3 день уже, немножко чувствуется изменения, жаловался я на постоянные головные боли ноющие.

Опасно ли эти размеры ????
Спасибо вам ещё раз
Здравствуйте. Нет, не опасны. Контроль в динамике за очным неврологом и эндокринологом.
27.11.2021 06:26
Здравствуйте. Однажды я уже писала на этот сайт с проблемой (
№1093005 Потеря ощущения реальности и самого себя). Закончила курс сертралина, сейчас я чувствую себя НАМНОГО лучше, чем было. Однако же остались не разрешённые проблемы, которые я хочу обсудить в кабинете врача. Но меня пугает вот что:
Мысли об устройстве мира и воспоминания про жамевю из детства (было пару раз жамевю в детстве, когда я смотрела на свою маму и увидела на мгновение в ней совершенно незнакомого и необычного человека, эмоции, должна сказать, шокирующие) для меня самые необъяснимые и «дикие» мысли. Когда меня крыло паническими атаками, вся голова была забита только этими пугающими мыслями, и был период, когда у меня начиналась паническая атака при виде мамы, потому что я вспоминала эти моменты из детства, когда увидела в самом дорогом человеке вообще непонятно что. От этого становилось очень плохо. Я понимаю, что это ненормально, но даже сейчас, когда моё состояние пришло в какое-никакое равновесие, у меня будто срабатывают триггеры, когда я вижу родителей. Сразу лезут в голову мысли «кто они вообще такие, что они тут делают, что тут делаю я? Кто я?» и после этого сразу накатывает ощущение жамевю и выпада из реальности снова. это очень травит жизнь. Мне кажется, что врач услышит в моих словах бред сумасшедшего. Ведь как это — в родных людях видеть непонятных незнакомцев, да ещё и думать бред всякий. Это первая проблема.
Вторая:
Когда меня изматывали эти мучительные мысли, я сидела на форуме, где девушка делилась аналогичной проблемой (панические атаки, мысли о нереальности и искусственности мира) один пользователь написал:«А может быть вы правы! Может правда наш мир нереален и является сном, а вам единственной открылась тайна нашего бытия». Звучит смешно, но после этого комментария мне очень поплохело. Да, арсенал тревожных мыслей пополнился — я чувствую себя чужой, окружающие близкие люди кажутся мне чужими, потому что я познала тайну бытия. Знаю, это ОЧЕНЬ смешно звучит, но когда эти мысли переплетаются между собой и затуманивают разум, мне ни разу не смешно. Жизнь кажется искусственной, будто ты в сериале, а когда выберешься понятия не имеешь. Плюс ко всему я очень часто натыкалась на комментарии людей, которые в таком состоянии нереальности живут годами...
Моя проблема: я боюсь рассказывать о таких вещах врачу. Они звучат невменяемо, немыслимо, реально бредятина какая-то. Но именно эта бредятина будто накидывает мне на глаза вуаль, которая заставляет смотреть на жизнь будто через какое-то стекло, не давая наслаждаться миром, эмоции притупляются.
Скажите, пожалуйста, то, что со мной происходит — укладывается в рамки тревожного расстройства? Меня не примут за сумасшедшую? И возможно ли выйти из этого состояния навсегда? Я сейчас говорю именно про жамевю и выпадения из реальности, которые запускаются этими чёртовыми мыслями.
Здравствуйте!
Да, Анна, вполне укладывается. Невроз всегда и полностью обратим, работайте с врачом-психотерапевтом.
27.11.2021 09:41
Добрый день! Мне 32 года, вес 70 кг. Нет вредных привычек. Есть только относительная быстрая утопляемость, бессонница, а также приступы удушья, которые сопровождаются комом в горле. Приступы длиться до 40 мин. Часто ночью. Всё происходит беспричинно и необязательно при физ. нагрузке. Больше всего меня беспокоит сильная детринированность при физ. нагрузках, раньше мог бегать и так далее, сейчас одышка и слабость. Был у кардиолога и невролога. Итог сердце здорово, это нервоз. Выписали успокающие. Принимаю, но эффекта не вижу. Вопрос к Вам уважаемые специалисты, мне сказали, что сердце здорово, но результат Эхо сердца таков полости сердца не расширены, клапана не изменены, нормальная геометрия левого желудочка. Регургитация на мк 1ст, тк 1 степени. Функции сердца в норме. Скажите пожалуйста, это норма??Так как естественно я прочитал что пролапс митрального клапана это порок сердца и симптомы напоминают мои. У меня порок сердца выходит?
Здравствуйте! Это вариант индивидуальной нормы.
27.11.2021 09:42
Мой последний вопрос был таков - https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1096929/

Поиск звуков прошел. Появилась какая то странная вещь.
Вы знаете, вчера все было хорошо. Я целый день был занят, а потом пришел домой и вот началось..

Я испытываю навязчивое ощущение что что то слышу, по типу шума, хотя я понимаю что ничего не слышу, но при этом ощущаю будто бы что слышу... Навязчивое чувство ощущения, беспокойства, будто что то мешает. Непонятно. Хрень какая то. Это же навязчивость? Я утром проснулся с этим навязчивым чувством и у меня случилась паническая атака и были мысли что я впадаю в психоз и схожу с ума.
Когда не зациклен и занят - это ощущение немного проходит. А то боюсь будто бы может псевдогаллюцинации это или сенестопатии... Или так называемые галлюцинации Байярже, при которых больные слышат «беззвучные голоса», «беззвучные мысли», «тайный внутренний голос»...
Ощущения вложенности, сделанности у меня нет. Я все рационально головой понимаю, что происходит и так далее. Может накрутил так я себя? Я не знаю, мне очень плохо, я с кровати не встаю. И меня преследует это навязчивое ощущение в голове.

Принимаю уже неделю Феварин (нарастил до 150мг)+Трилептал (450мг). Сегодня подключили Триттико(50мг). Что это? Имеет ли смысл подключать антипсихотик?
Ключевое слово - накрутил. Нет в вашем описании симптомов психоза, лечите основное невротическое расстройство!
26.11.2021 20:21
Добрый день подскажите пароксетин и сертралин обладают ли похожими лечебными своиствами и назначаются при одинаковом диагнозе или у них разное предназначение
Здравствуйте!
Сходство есть, но есть и отличия. Пароксетин обладает наибольшим сродством к серотониновым рецепторам (из всех СИОЗС). Он гораздо активнее тормозит обратный захват серотонина, чем Сертралин. Пароксетин оказывает наиболее выраженное антихолинергическое действие, а Сертралин выраженно блокирует ОЗ дофамина.
27.11.2021 09:47
Здравствуйте, сегодня случился приступ очень сильного сердцебиения, ощущались сначала неровные быстрые и сильные толчки в центре груди, затем ровные и быстрые, по ощущениям больше 150 ударов в минуту. До этого были ощущения тревоги. Прошло буквально за 2 минуты, что это может быть, нужно ли обратиться к врачу? Спасибо!
Здравствуйте!
Описываемые вами экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это одна из самых частых и распространенных форм аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и не нуждается ни в каком лечении. Причина экстрасистол кроется в возникновении разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, и не является патологией.
Но если они причиняют вам психологическое беспокойство, и тем самым значительно ухудшают качество вашей жизни, то проблема не в самих этих экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами. И тогда действительно, есть определенный смысл в том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту, и под руководством специалиста овладеть эффективными методами саморегуляции!
27.11.2021 09:57
Здравствуйте. Извините, я только спросить хотел, напишите по возможность.

У меня гипертонический тип, то феназепам как-то влияет на сосуды? Феназепам если влияет на сосуды, то он скорее их расширяет или сжимает?

Ниже описал своё состояние, исследование и рекомендованное лечение (там ничего нового, у меня невроз).

Ощущение последний год, что я будто весь день под нагрузкой, усталый и сердце часто бьётся, 100-110 пульс, а после отжиманий/приседаний, 140 пульс.

Терапевт поставила ВСД по гипертоническому типу и отправила к кардиологу и снять ЭКГ (ОАК, ОАМ в норме, ПЦР (ковид не обнаружен).
По ЭКГ 109 ЧСС, синусовая тахикардия.

Кардиолог назначила бисопролол 0,0025 утром.

После приёма бисопролола пульс 65 в среднем, на повторной ЭКГ всё нормально, ЧСС 70 (и вообще мне лучше стало после бисопролола)

Кардиолог сказала, что похоже проблема с психикой, отправила к психиатру-неврологу-психотерапевту.

Он назначил ЭЭГ, МРТ головного мозга, анализы на несколько гормонов (кортизол, ТТГ, ещё какие-то + сахар натощак и после еды, ВИЧ и гепатит не обанаружены)+ УЗИ щитовидной железы. Открыл больничный лист. Рекомендовал феназепам вечером (ближе к ночи) 0,000025 в течении недели (только начать приём после ЭЭГ), если дозировка не поможет или перестанет помогать, то можно увеличить максимум до 0,001
/сутки.

По анализам кортизол 27, немного превышен, но врач сказал не стоит переживать по этому поводу, сказал, страшно когда свыше 100 кортизол. Остальные исследования в норме. (ЭЭГ снимали минут 30-40 на более длительный промежуток только платно).

Врач сказал, придти на приём после 7 дней приёма феназепама.

У меня гипертонический тип, то феназепам как-то влияет на сосуды? Феназепам если влияет на сосуды, то он скорее их расширяет или сжимает?

Феназепам и бисопролол явно улучшили состояние, я успокоился и жалоб на состояние не имею.
Феназепам никак не влияет на сосуды, его задача заключается в том, чтобы на определенное время "выключить" или "приглушить" нервную систему, за счет выраженного седативного (успокаивающего) действия, и тем самым погасить тревогу. 
27.11.2021 10:02