www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день. Уже месяц как появились боли в правом грудном отделе позвоночника (рядом с позвоночным столбом) при повороте головы (левое ухо к плечу) влево. Эти боли возникают сидя. При движении болей нет. Повороты, наклоны делаю обычно без всяких болей. Боли каждый, но не весь день. Сделал 2 рентгена грудного отдела в течение двух недель в разных больницах. В итоге два разных результата: на одном сколиоз, на другом остеохондроз. Результаты прилаагаю. Скажите, почему могут быть разные результаты? И все-таки боль это от чего? Может как-то еще дообследоваться? Спасибо!

Ссылки на результаты рентгена:

https://radikal.ru/big/8ape5344i4edo
https://radikal.ru/lfp/c.radikal.ru/c18/2109/ee/68f5c5dda662t.jpg/htm
Здравствуйте!
Рентгенография не информативна в этих случаях, для диагностики остеохондроза применяют более точный метод - МРТ-исследование. А рентгенограммы зависят не только от мощности самого аппарата, но и от практического опыта проводившего исследование рентгенолога.
16.09.2021 06:46
Здравствуйте если здоровый человек начнет принимать антидепресанты например паксил как на него скажется лекарство срасибо
На здоровых действие препарата никак не отразится.
15.09.2021 22:58
Здравствуйте!Помогите пожалуйста!Давит левую лопатку, внутри чувство слабости, стало плохо на улице приехала домой давление 160 на 100, потом снизилось. Пульс 100 и выше. Давит левую лопатку и отдаёт в левую руку. То давит грудную клетку спереди в районе рёбер. Мне очень тревожно за сердце. Ещё и недавно родственник умер внезапно от сердечной недостаточности. Это похоже нампроблемы с сердцем?экг делала пол года назад, сказали все хорошо, только какая-то блокада пучка Гиса. Благодарю за ответы заранее!!!
Так проявляет себя не сердечная боль, а проблемы с позвоночником. Покажитесь очному неврологу.
16.09.2021 06:47
Здравствуйте сегодня был у гастроэнтеролога по поводу того что я придумал онкологию,Врач посмотрел Анализ крови и биохимию ,пощупал посмотрел УЗИ или сказала что нету там нечего что бы я не придумывал анализы хорошие
И правильно сказал!
16.09.2021 06:48
Здравствуйте сегодня был у гастроэнтеролога по поводу того что я придумал онкологию,Врач посмотрел Анализ крови и биохимию ,пощупал посмотрел УЗИ или сказала что нету там нечего что бы я не придумывал анализы хорошие
Совершенно верно сказал ваш врач.
15.09.2021 20:14
Добрый день! На ЭКГ обнаружена депрессия ST, не острая нижняя ишемия миокарда. Подскажите, пожалуйста это опасно, требуется лечение? В момент экг сильная тревога. В анамнезе ГТР( тревожное расстройство). Лечить тревогу или сердце?
Заранее благодарю за ответ!
Ссылки на экг










Лечите невроз, сердце ваше не требует никакого лечения.
15.09.2021 18:27
Здравствуйте. Беспокоют сильные головные боли, головокружение и заметное ухудшение памяти. Сделала мрт. Заключение: субарахноидальное, конвекситальное пространства неравномерно расширено, преимущественно в правом большом полушарии головного мозга. Немногочисленные очаги размягчения вдоль коры правой лобной доли, вероятно дисциркуляторнного характера. Прокомментируйте, пожалуйста,
результаты мрт. Являются ли такие данные пределами нормы и стоит ли обращаться к врачу.
Спасибо.
Здравствуйте. Это описание анатомического строения вещества головного мозга, не имеет никакого отношения к вашим жалобам, и не является диагнозом. Прежде чем говорить о лечении, нужно установить диагноз.
15.09.2021 17:32
Здравствуйте. Беспокоют сильные головные боли, головокружение и заметное ухудшение памяти. Сделала мрт. Заключение: субарахноидальное, конвекситальное пространства неравномерно расширено, преимущественно в правом большом полушарии головного мозга. Немногочисленные очаги размягчения вдоль коры правой лобной доли, вероятно дисциркуляторнного характера. Прокомментируйте, пожалуйста,
результаты мрт. Являются ли такие данные пределами нормы и стоит ли обращаться к врачу.
Спасибо.
Здравствуйте. Это описание анатомического строения вещества головного мозга, не имеет никакого отношения к вашим жалобам, и не является диагнозом. Прежде чем говорить о лечении, нужно установить диагноз.
15.09.2021 16:49
Здравствуйте, болею ковидом уже неделю. И все это время ужасно сильно , мучительно болит кожа головы , до неё просто не дотронутся. Подскажите, чем это лечить? Очень тяжело даже спать
Здравствуйте!
Попросите вашего врача выписать вам Габапентин по 300 мг в первый день приема - 1 раз в день, во второй день 1 таб утром и 1 таб вечером, и с 3-го дня по 1 таб - 3 раза в день, принимать пока боли не уйдут.
15.09.2021 12:42
Здравствуйте.Мне 19 лет и 2,5 года назад мне резко стало плохо, головная боль, головокружение, не могла сосредоточиться на одном предмете все расплывалось плюс ко всему давление поднялось 150 пульс был 120.Ходить я не могла (только по стенке) У меня до этого было один раз похожее состояние из за давления. Голову я наклоняла в правую сторону т.к если держала её прямо головокружение усиливолось. Головокружение бывает на столько сильное, что не могу приподнять голову и проходит оно только на следующий день. Так же когда лежала было ощущение, что я куда то проваливаюсь или падаю(это ощущение остаётся по сей день) Голова как будто шар и бывает шумит в ушах. Спустя пару дней мне стало ещё хуже давления уже не было. Меня увезли на скорой, там мне капали винпоцетин и назначили бетосерк. Выписали меня через неделю с диагнозом: шейно черепной синдром, синдром цервикалгия. Мне делали снимок шейного отдела, там смещение в приделах 2мм 2,4,5,6 позвонков, нестабильность шейных позвонков, остеохондроз. Сказали носить воротник шанца. После приёма таблеток и воротника мне не становилось лучше, меня шатало при ходьбе и сидя меня клонит в право.(по сей день) Через 2 месяца меня отправили на УЗИ сосудов. Обследование показало гипоплазия ПА. Врач невролог мне скзаала, что это не от этого такое состояние т.к потологии врождённая. После этого я снова попала в больницу с теме же симптомами мне ставили мексидол и пила винпоцетин и бетосерк, естественно лучше не становилось. Выписали с тем же диагнозом. Отправили на МРТ подозрение на микроаденома гипофиза. После этого снова МРТ но уже с контрастированием, в итоге микроаденома гипофиза 2мм. Ходила к эндокринологу 2 раза скзаали, что опухоль не давит не на какие органы и моё состояние не связано с этим. Я ходила к мануальному терапевту стало только хуже. Сейчас я не могу даже 30 минут сидеть начинает сильно болеть голова и шея (до этого шея не болела) Я не выхожу одна из дома так как боюсь упасть, я даже элементарные дела не могу по дому делать, даже после уборки меня начинает тошнить и голова какая-то не ясная как в тумане всё, сонливость и в глазах все плывет. (Кстати в глазах у меня все рыплывается ПОСТОЯННО я засыпаю с этим и просыпаюсь с этим).Тогда мне нужно прилечь и тогда мне станет легче минут через 30. Я хожу по врачам уже 3-й год никто не знает что со мной. Прошу, помогите... Посоветуйте что нибудь. Я из за этого не могу учится ни работает... Я просто не могу ничего делать! Спасибо, что дочитали до конца.
Здравствуйте. Прикрепите к вопросу результаты вашего обследования, и проведенных исследований.
15.09.2021 17:40
Добрый день , болела в ноябре 2020 года ковидом , в январе стали сыпаться волосы , обратилась к трихологу назначили лечение . Проблему с волосами помогли решить , пила витамин много . Затем появился в мае 2021 года как поставили диагноз красный плоский лишай , был сильный стресс на работе , стресс еще у меня был затяжной от неудавшихся 5 попытках эко . Вобщем лечение красного плоского лишая мне назначили : Фенибут , декаметазон в уколах и кальция глюконат , все бы нечего , но ФЕНИБУТ !!! Оказываеться к нему привыкание возникает , это я узнала через две недели после приема . Назначили по 1 таблетке месяц . Принимаю его 15 дней . Скажите как его правильно бросить пить без последствий , пожалуйста .Назначил пить доктор дерматолог .
Здравствуйте!
За две недели препарат не вызвал привыкания, слишком малый срок. Поэтому можно просто прекратить его прием одномоментно.
15.09.2021 15:37
Здравствуйте я задовала уже вопрос, мне ответили(спасибо большое) но я бы хотела чтобы мне дали ответ врач кардиолог. Когда этих перебоев нет то жизнь прекрасна, но как только они начинаются я сразу думаю что умру. Боюсь выходить одна даже в магазин, темболее ехать куда-то в автобусе. Прошла эхокг опять результаты те-же ничего не изменилось. И холтер прошла всё тоже самое. Скажите насколько всё это серьёзно.
Избавьтесь от невроза, тогда и симптомы его исчезнут, и провоцирующий фактор будет устранен.
15.09.2021 15:38
Симптомы рпп меня мучают уже более полугода, а именно компульсивное переедание. В последнее время переедания участились и как следствие усугубились проблемы с жкт, поэтому я не стал больше терпеть и сходил на приём к платному неврологу профессору. Меня расспросили о болезнях, о всяких фобиях, сделали ээг, мрт. В итоге врач назначил принимать препараты карбамазепин алси, сонапакс и семакс. Сказал, что позже дозу нужно будет увеличивать. Меня смутило то, что врач практически не упоминала о психотерапии. Сказала лишь, что нужно больше времени проводить на свежем воздухе, заняться спортом, меньше пользовать компьютером и телефоном, больше коммуникации с людьми посредством живого общения. Я ведь знаю, что рпп не лечится одними антидепрессантами и поэтому хочу узнать ваше мнение.
Зачем открывать Америку, когда она давно открыта? Золотой стандарт лечения вашего расстройства, это индивидуальная психотерапия, курсовой приём кломипрамина, и контроль поглощаемых калорий.
15.09.2021 09:00
Здравствуйте! С определённого момента после ряда ситуаций, ударивших по самоуважению, испытываю дикие сложности во взаимоотношениях с социумом, сильнее всего с девушками, которые мне нравятся.

Я испытываю сильную тревогу и сильное напряжение в теле при выражении своего мнения, если меня слушают более одного человека.

Я испытываю сильное напряжение, когда смотрю в глаза человеку и слушаю его.

Я испытываю сильную тревогу и сильное напряжение, когда мне на встречу идёт человек (не важно мужчина, женщина).

Я испытываю сильную тревогу и сильное напряжение когда хочу кому то позвонить (сильнее всего если девушка, которая нравится)

Я испытываю сильную тревогу и сильное напряжение, когда хочу подойти к девушке и познакомиться.

Кроме вышеперечисленного появилось также ощущение что бы я не делал звоню кому то, говорю кому то что то, любая моя инициатива в виде действий сопровождается ощущением и навязчивыми мыслями, что они не хотят меня слушать, я им не нравлюсь, им не приятно, им не по кайфу, им доставляет дискомфорт всё что связано со мной, всё это сопровождается сильным напряжением в теле и дискомфортом у меня...

Раньше всё вроде как то было легче и проще, не испытывал таких проблем, часто душой компании был, с девушками всё в разы легче складывалось, а сейчас что не контакт с человеком то для меня это просто испытание, жизнь такая не в радость стала...

Скажите, в чём может быть заключена проблема, причина? Где искать корни таких чудес? Что я могу сам начать делать, чтобы помочь себе?
Все очень индивидуально. Одним - достаточно только поведенческой психотерапии, другим, и традиционных медикаментозных схем недостаточно. Нужно искать и подбирать то лечение, которое будет в вашем случае оптимальным!
15.09.2021 13:04
Здравствуйте.беспокоит мышечная скованность в шее и правом плече,шею как будто тяжом тянет,от этого напряжения также болит шея и плечи.последнее время походка особенно к вечеру как у дцп-шника,через сильное напряжение мышц в плечах,шее и ногах.на мрт позвоночника и головы отклонений нету,невролог кроме симметрично повышенных рефлексов ничего не видит.усугубляется если перенервничаю.это может быть бас,или паркинсон?и как от этого избавится
Здравствуйте.
Так дебютирует не только болезнь Паркинсона, но и фокальная дистония. Не теряйте время на форумах, покажитесь специалисту по экстрапирамидным расстройствам ОЧНЫМ порядком. Чем раньше начато лечение, тем оно эффективнее.
15.09.2021 13:12
Здравствуйте уважаемые врачи.
Около 7 лет, может чуть больше, принимала Феназепам, в дозе 1мг. на ночь, иногда заменяя его Элзепамом, Фензитатом-в той же дозировке.
Дозу никогда не увеличивала, и никогда не принимала препарат в другое время суток, только на ночь.
С 23 июня, уменьшила дозу сразу на 1/4, и принимала уже 0,75мг(половинка+четвертинка). Такую дозу, принимала чуть более 2 месяцев. Чувствовала себя нормально.
С 24 августа, и по сей день, принимаю 0,5 мг.(половинку). Получается 22 дня. Чувствую себя нормально.
Можно уже еще уменьшить дозу до 0,25мг.(четвертинка)?
Есть ли у меня шанс бросить его принимать самостоятельно?
Мне уже тошно даже на упаковку смотреть.
У меня вообще, получается с отменой? Или синдром отмены все равно разовьется?
Спасибо.
Здравствуйте!
Да, феназепам часто вызывает комбинированную (лекарственную) зависимость, и иногда уже после 3 - 4 недельного приема. Самостоятельно уйти от такой зависимости достаточно сложно, особенно если пытаться это делать самостоятельно. Уменьшение дозы нужно проводить медленно, не более 10 % от разовой дозировки, и не чаще чем один раз в 10 дней. В этом случае обязательно назначается т. н. заместительная терапия "прикрытия", к примеру, тем же тразодоном (триттико) и атараксом. Атаракс нужно будет принимать первые 14 дней (пока не начнет работать в полную силу тразодон), а сам тразодон необходимо будет принимать полтора-два месяца (более точно скажет ваш лечащий врач, после оценки вашего состояния). И подчеркну еще раз, проходить весь этот путь необходимо под контролем очного лечащего врача!
15.09.2021 13:19
Здравствуйте! После массажа ШВЗ стало очень плохо: потемнело в глазах , сильное головокружение вплоть до обморока, тошнота. Пыталась делать массаж года 3 назад была такая же реакция организма. С чем это может быть связано ? Какие нужно сдать анализы и к какому врачу обратиться ?
На стадии обострения остеохондроза, массаж ШВЗ категорически противопоказан! Вреда от него будет куда больше, нежели пользы.
15.09.2021 13:06
Здравствуйте
У меня болит голова. Мне несколько раз в жизни назначали антиконвульсанты и нормотимики. Диагноз: F21.8
Делал 4 раза ЭЭГ+1 мониторинг-ЭЭГ: на двух зарегистрирована эпиактивность и пароксизмальная активность. Но ЭЭГ-мониторинг (8ч-ночной) эпиактивность не обнаружил. Назначали нормотимики (карбамазепин и лития карбонат) от «вспышек буянства» и «эмоций», но они особо не помогали. С депакин хроно с дозы более 750 мг/с начиналась депрессия и истерия с «драками». Но мне плохо. А еще у меня дергаются мышцы на голове, «опупляюсь» и я как будто опускаюсь назад и отключаюсь и это реально напрягает. Пью ламотриджин(сейзар) пока 25 мг/с. Если добавить вальпроевую кис-ту(депакин хроно) 150мг*2раза в сутки к 25мг сейзара, вместо увеличения сейзара до 50мг. Можно считать это как альтернативу?
Принимаю: кветиапин(квентиакс) 100мг, эсциталопрам(селектра) 10мг, ламотриджин(сейзар) 25мг(1,5 недели).
Поругался с психиатрами в процессе гнева, теперь стесняюсь к ним ходить, а тут пишу, ну чтобы «как дневник».
Вы если что простите меня, Вы молодцы, что отвечаете на вопросы бесплатно и от Души!!!
Ламотриджин начинает работать в терапевтической дозировке от 75 - 100 мг. Повышать его дозировку нужно постепенно, не чаще 1 раза в неделю, и не более чем на 25 мг. Тогда и плавная отмена препарата по окончании лечения пройдет без проблем.
15.09.2021 15:47
Здравствуйте,у меня присутвует какае-то постоянная усталось,слабость,иду по дороге будь то сейчас в обморок упаду,разбитость.
1ОАК,Печеночные пробы в норме
2 ТТГ в норме
3УЗИ почек,надпочечников,Сердца,брюшной полости в норме
4МРТ ГМ и ШОП в норме

Скажите пожалуйста какие ещё нужно провести анализы что бы исключить болезнь или онкологию?начал уже все варианты рассматривать


Спасибо большое
Здравствуйте!
Эти симптомы обычно вызывает либо железодефицитная анемия, либо астения. И первое, и второе, можно исключить только в ходе очного обследования.
15.09.2021 15:43
Здравствуйте,у меня присутвует какае-то постоянная усталось,слабость,иду по дороге будь то сейчас в обморок упаду,разбитость.
1ОАК,Печеночные пробы в норме
2 ТТГ в норме
3УЗИ почек,надпочечников,Сердца,брюшной полости в норме
4МРТ ГМ и ШОП в норме

Скажите пожалуйста какие ещё нужно провести анализы что бы исключить болезнь или онкологию?начал уже все варианты рассматривать


Спасибо большое
Здравствуйте!
Эти симптомы обычно вызывает либо железодефицитная анемия, либо астения. И первое, и второе, можно исключить только в ходе очного обследования.
15.09.2021 15:42
Добрый день! Прошу прощения, еще раз решила продублировать вопрос, так как в первый раз не правильно прикрепила фото.

Мне 31год. Подскажите пожалуйста, 10 сентября сделала ЭКГ, написали в заключении синусовую аритмию,гипертрофию левого желудочка, повреждение миокарда (диффузные повреждения) и нарушение процесса реполяризации желудочков (наличие: умеренные).

Решила перепроверить, вчера сделала еще раз, в другой клинике, заключение: синусовая тахикардия, субоэндокардиальные нарушения в нижнебоковой стенке....В том году делала ЭКГ, все было хорошо. В 2019 ставили холтер, тоже все было нормально....
Насколько это опасно для жизни? Что делать?
И еще, у меня анемия...ферритин 16, железо 11. Лечу Сорбифером.
И ставили диагноз ВСД.

ЭКГ от 10 сентября



ЭКГ вчера (13.09.2021)

В вашем протоколе отражён вариант нормы.
14.09.2021 17:01
Выписывают ли больничный при ВСД? В частной поликлинике или нет? Просто не могу 100 метров пройти, сразу ЧСС до 140 и выше повышается. Лечение прохожу у психотерапевта. Имеет ли смысл пойти к неврологу в плане больничного? И насколько его выдают?
Именно участковый невролог или психиатр, как раз и выдают листки нетрудоспособности. Минимальный срок - 10 дней.
15.09.2021 13:00
Добрый день!
Подскажите, пож-ста, докучает проблема - сразу после приема пищи, в течении 5 минут начинаются экстрасистолы, знаю, что они не опасны и пугаюсь их, но объективно сразу после еды одна за одной.

Много раз делала ФГДС ни чем серьезного нет. по узи тоже. Холтер вешали,но фиксирует он и собственно все, по крови тоже норма, ферритин низковатый только 10-12 (мой вес 75).

Вопрос - как причина экстрасистол после еды? На что обратить внимание?
Это безобидные вегетативные реакции.
15.09.2021 13:01
что значит мое обследование

Вполне нормальный протокол, вариант нормы.
14.09.2021 17:02
после ОЧМТ в 2004 году у меня были приступы эпилепсии ночью со слов моей жены днём приступов никогда не было и ни кто их не видел .мне было назначено лечение видимо правильное и в 2009 году у меня приступов уже не было нет и теперь .а диагноз остался .с этим диагнозом не могу на работу устроиться.сделали ээг,вот заключение- фокальные изменения,очаговое преобладание в диапазоне тетта-ритма ,в период бодрствования в височной доле справа,степень выраженности лёгкая. Как мне снять диагноз,ведь приступов у меня уже нет 12 лет и таблетки не пью.профессия электромонтёр и водитель
Здравствуйте!
Ничего сверхъестественного в вашем желании снять этот диагноз нет, но это будет возможно лишь при наличии стойкой ремиссии (не менее 6 лет), и только документально подтвержденной. 
Не секрет, что сложилась странная тенденция, при любом обмороке, фебрильных судорогах или параксизмах (даже в анамнезе), выставляют диагноз "эпилепсия" или "эписиндром", который остается с человеком надолго. А между тем, этот неврологический диагноз (как, впрочем, и любой другой), можно не только опровергнуть клиническим путем, но и полностью снять.
Если судорог не было в течение 6 лет, обмороков не было тоже, то неврологический статус - норма. Ну а дальше, необходимо выполнить весь диагностический комплекс: глазное дно (у офтальмолога), МРТ-исследование головного мозга, УЗДГ МАГ и ТКДГ с функциональными пробами, ЭЭГ - мониторинг с провокационными тестами (депривация сна), рентгенография ШОП в 2 проекциях, и, если все идеально, снимут Вам этот диагноз непременно, в рамках процедуры повторного комиссионного переосвидетельствования консилиумом врачей (ВК) - областной клинической ПБ (имеющей лицензию на проведение таких экспертиз), или в специализированном неврологическом Центре. 
А если будут какие-либо проблемы или шероховатости, провести консилиум врачей, с привлечением невролога, невролога-эпилептолога, врача-психиатра, нейрохирурга и председателя КЭК. 
Самое главное понимать, что "эписиндром" не приговор, а всего лишь временное врачебное заключение, которое безусловно имеет тенденцию меняться со временем, вместе с клинической картиной. Удачи!
15.09.2021 12:58
Здравствуйте. Объясните пожалуйста почему экстасистолы появляются (ощущаются) когда проголодался и после еды? Какая взаимосвязь? И сам факт остановки сердца на сотые доли секунды происходит или же это лишь ложное ощущение? Почему иногда происходит покашливание при экстрасистолии?
В целом всё с сердцем в норме, ЭКГ, анализы всё хорошо.
Здравствуйте!
Это неправильная реакция вегетативной нервной системы. В этом случае, с диагностической целью, лучше выполнить абдоминальное УЗИ органов брюшной полости.
14.09.2021 13:15
Здравствуйте помогите мне понять что лучше сделать в этой ситуации
Не виделся с товарищем более 5-6 лет тут как то встретились обнялись взяли пиво и пошли в гости
В общем выпивали не мало даже с одной бутылки пили и курили сигарету одну на двоих
когда его провожал обнял поцеловал в щёчку он меня !
на следующий день я узнал что он болен гепатит вич Цирроз вообщем целый букет он оказался наркоманом мог я чего заразиться от него пили с одной бутылки ?
Нет, только через кровь. 
14.09.2021 17:07
Когда появилась всероссийская общая база пациентов ПНД?
Такой базы не существует в природе. Что значит "общая" и "всероссийская"? Существуют государственные Реестры, их ведением занимаются РИЦ (региональные информационные центры). Вот ссылка в качестве примера.
14.09.2021 06:05
Здравствуйте. У меня эпилепсия, было 2 приступа.

Ежедневно карбамазепин приниаю. 1-2 раза в меяц принимааю феназепам (когда нервнчаю, под язык), ещё когд понимаю, что карбамазепин плохо справляется принимаю сибазон месяц 1 т. 3 раза в день (раз в полгода).

У меня годовалый рецепт на карбамазепин
И рецепт на 60 таблеток сибазона, с врачом договорились, что она даст мне заполненный рецепт, но без даты, я её сам поствлю если будут ухудшения.
А то я слышал какойто новый закон с 1 сенбяря по отпуску лекарств и подумал може быть рецепты будут другие.

рецепт 1 107-1/у карбамазепин.
рецепт 2 148-1/у-88 сибазон.

Или можно не переживать, рецепты не изменятся или нужно идти к врачу за новыми?

Я не в самой Шумихе живу, недаеко, в деревне, лишний раз ехать не хочется, с работы отпрашиваться. И сибазон только в Шумихе есть, самый близайший.
С 1 сентября единовременный отпуск препарата по рецепту формы № 107-1/у с годичным сроком действия и периодами и количеством отпуска лекарства в каждый период возможен только «по согласованию» с медработником, выписавшим рецепт. Поэтому лучше обновить рецептурный бланк.
14.09.2021 05:59
Добрый вечер! Упал на улице-закружилась голова.Прохожие вызвали скорую. Привезли в стационар с подозрением на сотр. мозга. В приёмном отделении взяли анализы(кровь из вены и т.п.). Пролежал 4 дня и ушёл под расписку,соответственно,выписки на руках нет. Никогда до этого ни на каких учётах не состоял.

Вопрос: Передадут ли выписку из стационара в мою районную поликлинику? Если я приду на приём к врачу БЕЗ выписки(у меня её нет)-найдёт ли он своём компе информацию,что меня забрали с улицы в алк. опьянении и о моём пребывании в стационаре?

Для справки: Меня в стационаре никто не спрашивал про паспорт и полис ОМС,а записали инфо обо мне с моих слов.
Нет, ничего и никому не передают.
14.09.2021 05:38