www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте уважаемые врачи!
Я уже писала в этой теме
На ЭКГ признаки ибс, делала лекарственных эхоСтресс-тест, ибс не подтвердилось
У меня вопрос, почему такие изменения на экг, это связано с недостатком питательных веществ в организме, или на нервах как-то психикой изменяю ЭКГ, если такое возможно, или с дыханием, или возможно у меня небольшая скользящая грыжа пищевода,и она давит на сердце, или проблемама жкт, или ещё читала что бывает мостик и он такое выдаёт
Я тревожный человек, ещё заметила иногда после еды давит и не комфортно дышать слева, валидол принимаю и бывает урчит в животе и дышать становится комфортно
Здравствуйте!
Описанное Вами состояние, скорее всего, тревожно-невротический синдром (расстройство), говоря по-простому "невроз". Это психосоматическое (психогенное) расстройство, при котором ваше тело (организм), таким образом, реагирует на стрессорный фактор, или перенесенный ранее стресс. Чтобы данные проблемы прошли, нужно найти причины их запускающие, и постараться их как можно скорее устранить.
Но без квалифицированной помощи со стороны толкового врача-психотерапевта, вам тут вряд ли обойтись, а индивидуальная психотерапевтическая программа, как раз и будет включать в себя не только поиск причин этого состояния, но и их устранение, через синтез современных методов психотерапии в первую очередь (крайне редко требуется медикаментозная поддержка). Для лечения подобных неврозов, сегодня эффективно используются как системная терапия, так и когнитивно-поведенческая или экзистенциальная психотерапия и т.п. Но для этого, Вам необходимо обратиться к профильному специалисту - врачу-психотерапевту, и лучше не в виртуальную консультацию по переписке, а в рамках очной клинической консультации, или хотя бы, в формате теле-консультации.
28.03.2020 20:14
Хочу раскодироваться, кодировался на год, прошло 6 месяцев, обратился туда где вводили Дисульфирам, 3 укола, 1 в ягодицу, 1 в плечо и по моему внутривенно, после был небольшой жар, но всё быстро прошло, врач сказал приезжать и всё сделаем, но в связи с обстановкой с самоизоляцией особого желания ехать через весь город нет, а проверять боязно. Подскажите сколько он всё-таки держится в организме и есть ли смысл в поездке, может просто выпить и всё?! После пары месяцев употребления планирую повторить процедуру
Не позволяйте обмануть себя повторно. Не существует никакой "раскодировки", это банальный развод на деньги!
28.03.2020 13:43
Здравствуйте !
Мрт головы :умеренная гидроцефалия .
Мрт шеи :грыжи между позвонками 5-6;6-7 остеохандроз с выпрямлением шейного лордоза
Узи шеи :непрямилинейный ход позвоночных артерий в каналах поперечных отростков .скорость кровотока снижена .признаки метаболической ангиопатии.
Узи сердца :пролапс митрального клапана 1 степени ,искривлено левое предсердие .в Целом все нормально сказал врач .
Я гипатоник с брадикардией .
По биохимии крови все показатели в пределах нормы .кроме креатинин 8г (норма 44-88)
Избыток в крови витамина В12 -1096
(Норма 191-663)
Гормины щитовидки т4 и ттг в норме

Теперь о том что беспокоит :
Полное бессилие ,потеря веса,головные боли ,головокружение,ощущение давления или онемения (не знаю как описать )в ушах ,в висках по большей части слева и оно практически постоянное ,немеет голова слева,часть лица ,болезненные ощущения левой скулы в виске и вокруг уха периодически повторяются .
Если болит голова то боль идет от висков к затылку и по шее .
Болит -ломит (ноет )левое плечо и далее по руке ,лежать на левом боку не могу больно .
Бывает такое бессилие что ноги еле переставляю и левую еще приволакиваю .
Сплю плохо -плохо засыпаю и просыпаюсь ночью каждые 5 мин .либо проснусь в 2-3 часа ночи и не сплю больше .просыпаюсь с чувством что дышать не чем.
Может трясти ,и внутри ощущает как будто все трясется .
Хожу к неврологу
Лечение пока сняло головокружение ,
Делали блокаду чтобы плечо не болело помогло на 2-3 недели и все основа .
Кололи витамины ,обезболивающие ,хондропротекторы и Актовегин ,пила фенибут (пока пила спала получше )
Магний и некоторые сомудистыепрепараты не переношу сильно снижают пульс и давление .


Есть хронический заболевания :хр.гастрит,хр.панкреатит,ДЖВП.
Варикоз вен .
Аденомиоз
Что со мной происходит ?
Подскажите .
ДППГ - самая частая причина системного головокружения, но подавляющее большинство врачей-практиков в постсоветских странах, попросту не знают о существовании такого диагноза, а если даже и знают, то не умеют его достоверно выявлять (диагностировать), и тем более лечить. Вот тут есть хороший материал по диагностике ДППГ.
28.03.2020 14:30
НАРКОЛОГ ПРИ ЛИЧНОМ ОБРАЩЕНИИ ОТКАЗАЛ МНЕ ОБОСНОВАВ ЧТО Я НЕ ОТМЕЧАЛСЯ В СВОЕ ВРЕМЯ И В ТЕЧЕНИИ 5 ЛЕТ ОН МЕНЯ НЕ ВСТРЕЧАЛ А ТАКЖЕ СКАЗАЛ ЧТО ЕСЛИ Я ХОЧУ ОФИЦИАЛЬНО СНЯТЬСЯ С УЧЕТА ТО Я ДОЛЖЕН ВНОВЬ ВСТАТЬ К НЕМУ НА УЧЕТ И ОТМЕЧАТЬСЯ В ТЕЧЕНИИ 3 Х ЛЕТ И ТОЛЬКО В ЭТОМ СЛУЧАЕ ОН ПОДУМАЕТ МОЖЕТ ЛИ ОН СНЯТЬ МЕНЯ С УЧЕТА. У МЕНЯ ВОПРОС ЧТО МОЖНО СДЕЛАТЬ ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ СПРАВКУ НА ЗАМЕНУ В.У И ЗАКОННЫ ЛИ ТРЕБОВАНИЯ ДОКТОРА ОН НА ДИАЛОГ СО МНОЙ НЕ ИДЕТ Т.К ОН ЯВЛЯЕТСЯ ЗАВ ОТДЕЛЕНИЕМ НАРКОЛОГИИ ГОРОДА И ТОЛЬКО ОН В ПРАВЕ РЕШАТЬ КОМУ В ГОРОДЕ ЕЗДИТЬ А КОМУ НЕТ ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ПНД ВЫПОЛНЯЕТ КАРАТЕЛЬНЫЕ МЕРЫ В ОТНОШЕНИИ ГРАЖДАН РОССИИ ТАКИМ ОБРАЗОМ ВЕДЬ ДАЖЕ В УГОЛОВНО ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЕ БЫВАЮТ СЛУЧАИ СКОШЕНИЯ СРОКОВ ОСУЖДЕННЫМ ?Я НЕ ОТКАЗЫВАЮСЬ ВЕДЬ ОТМЕЧАТЬСЯ МОЖНО ЛИ РЕШИТЬ КАК ТО ВОПРОС ПО ДРУГОМУ ЧТОБЫ НЕ ВРЕДИТЬ ОБОИМ СТОРОНАМ ?
В таком случае, обращайтесь сразу в прокуратуру или в суд, и отстаивайте свои права на законных основаниях. 
28.03.2020 14:33
Помогите пожалуйста с проверкой поставленного диагноза кардиологом. Врач сказал что откланения не значительные все хорошо, но меня периодически беспокоят неприятные ощущения в левой стороне груди, плеча, лопатки.Чувство усталости и слабости, сонливость, шум в ушах
А какое обследование вам было проведено, и где его результаты?
28.03.2020 14:40
Здравствуйте! Периодически беспокоит экстрасистолия. Часто начинается в положении сидя, если немного согнувшись сижу ща работой на компьютере. Проходит сама по себе. Делал ЭКГ и холтер. На ЭКГ норма. На холтер экстрасистолия практически не зафиксирована. Сдал анализы крови. Норма. Щитовидная в порядке. Померил давление в период, когда экстрасистолия ощущается как приступ. 120 на 75, только значок аритмии на тонометра стал активен. Страха нет, только бывает кашель от экстрасистол. Что-то ещё проверить или можно успокоиться по данному вопросу? Спасибо!
Здравствуйте, Владимир!
На самом деле, такого рода экстрасистолы не только безопасны, но и безвредны. Это не только самая частая, но и самая безопасная форма аритмии, которая встречается практически у всех без исключения здоровых людей, и при этом она никогда не дает никаких осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. С этими экстрасистолами не только можно, но и нужно жить, очень долго и счастливо, для этого вам к ним просто надо привыкнуть.
Но если они по каким-то причинам, все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и как-то ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем даже не в них, а в их неправильном восприятии вами, и вам надо обращаться за квалифицированной психотерапевтической помощью, к толковому врачу-психотерапевту!
29.03.2020 13:51
Сенестезия , коэнестезия , сенестопатии астения при простой шизофрении бывают??? Или вялотекущей?
Нет, они бывают в клинике невротического расстройства.
28.03.2020 14:39
Когда засыпаю, то чувствую дрожь в голове, скорее всего в затылочной части на которой лежу.
Так же бывают вспышки при закрытых глазах и какие-то резкие передергивания как будто на что-то резко реагирую.

В детстве болел эпилепсией, было 2 приступа первые два года, и до 12 лет просыпался, иногда ссался во сне.

В январе переживал временную разлуку с девушкой, из-за чего по вечерам случались панические атаки, успокоительное и снотворное помогло.

В феврале от чумки умерли 4 котят, каждый по очереди и у меня на руках. Я испытывал к ним очень сильную эмпатию, они спали всегда со мной а не с кошкой.

Я не знаю от стресса или это обострение эпилепсии, но к врачам сходить не смогу т.к студент, а денег у мамы просить не стану ибо мы в плохих отношениях, и возможно, ей пoxуй на меня.

По этому попробую другие способы решения проблемы узнав ваше менение.
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, у врачей-консультантов этого сайта, просто нет реальной точки приложения для заочной оценки ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был осмотр очного врача-невролога, когда есть подробное описание неврологического статуса, конкретные результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных обследований и лабораторных исследований (анализов). Вот тогда, можно было бы, и поговорить, и о методах диагностики, и о методиках лечения или профилактики. А гадать и предполагать, не владея всей информацией и результатами аппаратно-инструментального обследования и исследований (анализов), у врачей не принято. Повторюсь, выставить правильный (дифференцированный) диагноз в вашем случае, сможет только квалифицированный врач-невролог, и только в ходе очного обследования!
28.03.2020 16:49
Даже не знаю как начать, может это тупо спрашивать о таком тут. Но я столкнулся с проблемой о которой никогда не мог подумать. Я встречаюсь с девушкой 8 месяцев. Всегда думал что это действительно моя любовь и никого у меня больше не будет. Хочу быть только с ней. На правду, я не испытывал таких чувств ни к кому. В течение этих месяцев так и было. Но потом... Потом случилось «чудо», я проснулся на утро (где-то примерно пару недель назад) с мыслями что мне ее не нужно, я могу быть один и вообще ее не люблю... Я сначала пытался настроить себя и говорить что это не так. Было тяжело на душе. Пережил так день и подумал что это просто дурная мысль которая села в голове, но нет, на второй день это опять произошло. Опять я проснулся с такими мыслями. Если честно, они очень меня беспокоили долгое время, я постоянно думал только об этой проблеме. Мой мозг постоянно говорит что мне нужно расстаться, но на это причин даже нет. Уже доходило до такого что я хотел это сказать но никак не мог, мне это буд-то что-то не дает. Наверное чувства, потому что я никак не могу представить как буду без нее, но одновременно мысль что мне не нужно ее убивает первую. Спустя нескольких дней я начал пить успокоительное, так как подумал может это все из-за нервов. Да, оно помогло, но на некоторое время. Теперь это все опять вернулось ко мне. Я не хочу расставаться, что-то постоянно говорит мне что нужно так сделать, а чувства буд-то не дают этого сказать и поставить точку. Не подумайте что я псих, просто уже не знаю что делать и думаю спросить вас. Места уже не нахожу... Никак из головы не могу выкинуть.
Если действительно любите, то все преодолеете!
28.03.2020 20:30
Здравствуйте! Проконсультируйте пожалуйста по результатам холтер-мониторирования! Ребёнку почти 8 лет, занимались акробатикой 4 мес, случайно выявили на ЭКГ экстрасистолию, очень переживаю, анализы в норме, УЗИ тоже, но почему-то очень частые экстрасистолы, сам ребёнок никаких болей, остановок., не чувствует, в обмороки не падаем,. может ли это быть «болезнь роста», и все пперерастет, очень переживаю, что назначат антиритмики! (
А где сам протокол исследования? Прикрепите его к вопросу.
29.03.2020 10:17
Добрый день! Мне 2 декабря 2019 г делали РЧА сердца в связи с наличием по холтеру более 19 тысяч экстросистол. 31 декабря экстросистолы вернулись, по холтеру 9 тысяч. Прописали сотагексал 80 два раза в день. Два месяца чувствовала себя хорошо, но опять они опять у меня участились. Бьют постоянно. К врачу записалась только на 29 апреля. Может можно увеличить дозу сотвгексала? Еще у меня гипертония 2 ст, варикоз. Постоянно пью лариста 100+12.Спасибо.
Здравствуйте!
Ничего не меняйте в назначении самостоятельно, лучше обратитесь к врачу кардиологу-аритмологу в любой профильный кардиологический центр!
28.03.2020 14:37
Страдаю окр страхи были разные причина вреда
Страхи разные
Но сегодня меня так трясет целый день не знаю что делать к врачу в понедельник
У меня страх зрительных галюцинаций я смотрю на ребёнка и навязчивые мысли а вдруг увижу что то на его лице (но я не чего не вижу и не слышу) моё воображение рисует страшные картинки
Теперь смотрю на лицо и чувствую тревогу.
Выпила кучу успокоительных но не отпускает
И вообще окр обострилось вчера были контрастные навязчивости хоть на стену лезь.
Я работала над окр месяца 3 жила нормально но не понимаю что случилось почему обострилось
Раньше были мысли а сейчас как картинки воображение рисует
И ещё как назло зрение ухудшилось.
Страдать от навязчивостей не нужно, от них нужно избавляться как можно скорее. И лучше этим заниматься не самостоятельно, а под руководством толкового врача-психотерапевта. Тогда и шанс преодолеть невроз раз и навсегда, будет куда выше!
27.03.2020 22:27
Добрый день. Прошу вашей помощи так как к кардиологу могу попасть только 4 апреля. Около 5 лет живу с неврозом и паническими атаками , последние 2 года в ремиссии. 19 марта почувствовала резкие перебои в сердце( экстрасистолы) так как это для меня привычное дело в период перед менструацией значения не предала. Но к вечеру поняла что она не прекращается вообще и возникает через каждые 3-4 удара. С надеждой , что к утру все пройдет легла спать, но аритмия не прошла и на следующий день. Вызвала скорую сняли экг зарегистрировали частые экстрасистолы , дали анаприлин, сказали не страшно и уехали. Аритмия не проходила, ни на минуту, к 4 суткам руку с пульса я уже не убирала, и знала что аритмия не прекращается , если раньше пр ПМС я ощущала это несколько раз в день, то теперь она просто была постоянной, на 5 сутки я повесила холтер, в этот же день началась менструация. Мысленно себя уже похоронила, перечитав статьи по этому поводу в интернет.
Результаты прилагаю. На третий день менструации , аритмия прошла. Никаких перебоев уже не чувствую втрой день. Самочувствие хорошее. В целом экстрасистола не доставляли особых проблем, скорее психологические очень переживала почему их так много. Очень переживаю у меня маленький ребенок((( Скажите на сколько все серьезно???? Какие меры предпринять до визита к кардиологу, очень страшно???
Здравствуйте!
В этом случае нужно обращаться не к кардиологу, а к профильному врачу - психотерапевту-психиатру, который и занимается лечением невротических расстройств (неврозов).
28.03.2020 14:27
Здравствуйте . Прокомментируйте пожалуйста ЭКГ.
. Во время процедуры левая нога не совсем плотно лежала на «датчике». Могло ли это стать причиной снижения вольтажа? Спасибо
Нет, положение конечности во время исследования, на вольтаж не влияет.
29.03.2020 10:16
меня немеет правая нога и правая рука когда я ложусь спать,и иногда кружиться голова и тошнит ,что это такое ? мне 16,и неужели это дает в будущем инсульт? (если верить интернету) ? рука и нога немеет но я отлично ними шевелю я просто не ощущаю их полностью как будто рука и нога не моя ,первый раз у меня это произошло когда у меня был очень большой стресс и давление 170 когда я лег спать это и произошло...и теперь иногда оно все равно немеет. прошу сказать что делать и куда обращаться?
Здравствуйте, Влад!
Достоверно оценить клиническую ситуацию в вашем случае, равно как и выставить правильный (дифференцированный) диагноз, сможет только врач-невролог, и только в ходе вашего очного и комплексного обследования. Когда речь идет о здоровье, любые гадания и предположения по интернету будут не уместны, поскольку цена возможной диагностической ошибки, может быть для пациента слишком дорогой. Лучше показаться очному врачу-неврологу, и не теряйте время на форумах!
28.03.2020 20:26
Здравствуйте доктор! Нужен Ваш совет! Сломался болт металлоконструкции (тфп). . Ранее была травма -компрессионный перелом позвоночника. Операция была проведена 25 декабря 2018 года. Хотелось бы узнать - можно ли убрать металлоконструкцию или это чем то чревато?? Нейрохирург сказал - что если снимать конструкцию то необходимо ее заново переставить, и вкручивать болты в выше стоящий позвонок, так как сломанный болт уже не выкрутить.
Можно ли обойтись без повторной установки конструкции, а существующую просто удалить. Прикрепляю сылочку на КТ исследования- https://yadi.sk/d/W2HHqcYbIJNX7w. Заранее благодарен!!
Этот вопрос не для заочной консультации. Последнее слово тут за очным нейрохирургом!
28.03.2020 20:19
Уважаемы доктора!
У меня уже несколько лет панические атаки, повышенная тревожность, страхи, ипохондрия и т.п.
Терпимо, но качество жизни страдает. Решила позаниматься с психологом. Психотерапевтов у нас нет.
Подскажите, пожалуйста, существует какой то оптимальный метод в психологии для работы с моими проблемами? Читала здесь, что предпочтительней когнитивно-поведенческая терапия. Как выбрать психолога?
Благодарю за ответы.
Здравствуйте!
Так называемые "панические атаки" на фоне невроза (а описываете вы их, судя по всему), это не кардиологическое, а психосоматическое (невротическое) расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением "панических атак", проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения. Под "панической атакой" (а если точнее - симпатоадреналовый криз или вегетативная дисфункция), понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Панические атаки встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических расстройствах, часто они встречаются при депрессивных расстройства. Но наиболее часто, психотерапевты сталкиваются с ПА в рамках панического расстройства (ПР.). Лечение этого пограничного (или невротического) состояния, складывается из нескольких этапов. И в начале, это купирование самих приступов. Затем, проводится стабилизация состояния, и обязательная составляющая психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов.
Лечение включает в себя назначение консервативной терапии, особенно на первом этапе лечения, и когнитивно-поведенческую терапию, как основное направление в лечении. Так что, для назначения квалифицированного лечения, Вам необходимо посетить очную консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности у вас нет, то можно работать с врачом и удаленно, это намного дешевле очной работы, полностью анонимно, и не требует времени на поездки и сидения в очередях. Посмотрите и вот эту информацию, она наверняка будет вам полезна!
28.03.2020 17:20
Здравствуйте . У меня есть аденома простаты, ночь стою в туалет 2-3 раза, после чего не могу уснуть, пропадает сон. Последний раз просыпаюсь около 4 утра, потом целый день разбитое настроение. Хочется спать. Пробовал ложиться поздно, но не досыпаюсь.Участковый предложил Донормил, но у неё противопоказание - аденома простаты. Ещё есть болячки БА, синусовая брадикардия, установлен стенд на 1 из коронарных сосудов, но они не беспокоят, принимаю препараты назначенные врачами. Скажите пожалуйста, как можно нормализовать сон. От аденомы принимаю омник утром 4мг . Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Достоверно оценить клиническую ситуацию в вашем случае, равно как и выставить правильный (дифференцированный) диагноз, сможет только врач-невролог, и только в ходе вашего очного и комплексного обследования. Когда речь идет о здоровье, любые гадания и предположения по интернету будут не уместны, поскольку цена возможной диагностической ошибки, может быть для пациента слишком дорогой. Лучше показаться очному врачу-неврологу, и не теряйте время на форумах!
28.03.2020 16:57
Добрый день! Вчера сын упал своей головой-лбом об мою, в область над ухом. Было очень больно. Сразу заболела вся голова. К вечеру появилось легкое мутное состояние. Сегодня голова немного побаливает, ощущение легкого шума , и легкое головокружение. Хожу, делаю дела, но ощущение опьянения. Что делать? Нахожусь в области, тут даже нормального травмпункта нет. Посмотрят скажут идите лежите.. стоит июли обращаться к врачу? Зрачки нормальные, не тошнит
Здравствуйте!
Убрать эти симптомы поможет препарат Седалгин или Миг, который есть в любой аптеке. Не помешает и прием Ноотропила или Кавинтона, которые помогают процессу восстановления головного мозга и микроциркуляции в кровеносных капиллярах. Желательно провести курс витаминов группы В, например, Нейромультивит.
28.03.2020 17:16
Стоит окр 2 врача смотрели сказали окр, как довериться врачу
Моё окр обострилось раньше не замечала такого.
Были просто мысли страх навредить, в друг это или то, но сейчас просто ужас какие начались контрастные навязчивости (какие представления) меня бросает в ужас тревога обсолютно на все, и только вечером мне не множко легче
Но сегодня что то новенькое я убиралась и тут я вспомнила сон, но он такой реальный и тут тревога дикий страх сойти с ума.
Теперь хожу и не могу вспомнить правда это сон был или что это.
Я не помню когда он мне снился.
Или я просто забыла про него и только вспомнила. Мне очень страшно я боюсь что сойду с ума.
К врачу хожу толком не чего не говорят. Лекарства не пью.
Мой совет вам будет простой, если положительной динамики нет, смените вашего лечащего врача, на более квалифицированного и опытного специалиста.
28.03.2020 16:53
Добрый день. Мы сженой получаем удовольствие и оргазм от извращений. И от простого занятия любви тоже получаем удовлетворение. Может у нас какие-то проблемы? Мы собираемся завести ребенка ,не передасться ли дитю наши патологии. Мне 44 , жене 19 лет.Благодарю вас за ответ.
Ваша интимная жизнь, касается только вас обоих, и если вас обоих она устраивает, то это ваш выбор. А приоритеты и предпочтения в сексе, по наследству не передаются.
28.03.2020 17:04
Купила Кортексин .на ночь в холодильник забыла убрать,пролежал всю меня одну ночь при комнатной температуре +26-27гр.
При такой температуре может испортится?
Нет, не испортился, не переживайте!
27.03.2020 14:29
Здравствуйте, моей маме 55 лет. За здоровьем следит, ведет активный образ жизни. Последние несколько лет стали замечать (и она сама), ухудшение памяти, рассеянность, и выдумывание фактов.
Что бы было понятно пример: говорит , «я точно помню как брала эту вещь», а по факту этой вещи даже в квартире не было. Она представляет себе что то и верит в это. Попытаться передать через нее информацию тоже проблема, она «придумает» что то от себя. - говорит, я так поняла... хотя это было не возможно понять иначе... это признаки деменции? С эти к неврологу? Или к психиатру? Раньше такого не было.
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, у консультантов просто нет реальной точки приложения для заочной оценки ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был практический осмотр очного врача-невролога, когда есть подробное описание неврологического статуса, конкретные результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных обследований и лабораторных исследований (анализов). Вот тогда, можно было бы и поговорить, и о методах диагностики, и о методиках лечения. А гадать и предполагать, не владея информацией и результатами клинического обследования и лабораторных исследований (анализов), у врачей-консультантов не принято. Поставить правильный (дифференцированный) диагноз в вашем случае, сможет только квалифицированный врач-невролог, и только в ходе очного обследования!
27.03.2020 12:33
Здравствуйте! У меня по результатам УЗИ аневризма межпредсердной перегородки S-образная с прогибом в средней части на 7 мм в лево, в право. Функционирующие открытое овальное окно со сбросом крови с лево на право размером 2 мм. По Холтеру зафиксировано пароксизмальное мерцание предсердий до 130 уд. В мин. С самостоятельным восстановлением минусового ритма. Пожалуйста подскажите насколько это опасно? Необходимо ли это лечить и как?
Здравствуйте!
Для детального обсуждения вашей проблемы, прикрепите к вопросу все имеющиеся у вас на руках результаты клинического обследования, и проведенных вам вспомогательных аппаратно-инструментальных исследований!
27.03.2020 09:37
Добрый день, мне хотелось бы узнать о совместимости препаратов Ноопепт, Мексидол и Пантогам. Сегодня на приеме назначил невролог. Если я правильно понимаю, все они ноотропного действия. Это не перебор? Спасибо!
Здравствуйте!
Препараты совместимы. Мексидол относится к группе антиоксидантов, два других препарата - к ноотропам.
27.03.2020 06:35
Здравствуйте!У меня по результатам УЗИ аневризма межпредсердной перегородки S-образная с прогибом в средней части на 7 мм в лево,в право.функционирующие открытое овальное окно со сбросом крови с лево на право размером 2 мм.по Холтеру зафиксировано пароксизмальное мерцание предсердий до 130 уд. в мин.с самостоятельным восстановлением минусового ритма.Пожалуйста подскажите насколько это опасно? Необходимо ли это лечить и как?
Здравствуйте!
Для детального обсуждения вашей проблемы, прикрепите к вопросу все имеющиеся у вас на руках результаты клинического обследования, и проведенных вам вспомогательных аппаратно-инструментальных исследований!
27.03.2020 09:38
Здравствуйте .Скажите пожалуйста давление 120на 65 пульс 70 это нормальное или нет . А то в интернете прочитал что разница должна быть в 40 единиц а у меня в 60 выходит. И то что нижнее низкое и то что сердечная мышца якобы плохо выбрасывает кровь.что якобы является патологией.
Не переживайте, Артём, это вариант НОРМЫ!
27.03.2020 09:31
Здравствуйте у меня постоянно головные боли, Я уже сделала МРТ головного мозга, МРТ позвоночника, УЗИ сосудов головы и шеи, узист мне поставил ангиоспазм диагноз,потом другой невролог мне поставил диагноз тройничный нерв потому что у меня под вечер начинала неметь челюсть, затылок немеет постоянно, ком в горле, над ухом как будто бы щёлкает что-то, был давление в декабре приступ какой-то был, Сейчас пью дибазол но иногда бывает пульс низкий, голова болит каждый день с декабре месяца, уже не знаю кому обратиться, поставили мне ещё шейный хондроз межпозвоночная грыжа первой стадии но говорят что это не страшно, последний диагноз мне ставили гайморит, последний антибиотики я пропила амоксициллин, пила около недели по 18 таблеток в день, походу повредила печень, и до этого очень много таблеток пила, уколы колоть Мексидол никотиновая кислота не помню какие ещё, никто не может определить почему у меня болит голова, была у мануальщика, он сказал что у меня-таз искревлен,но из-за этого же не может голова болеть, не знаю что делать дальше головные боли замучали то сверху давит на виски давит а до этого были боли во лбу и переносице, на погоду стала влиять кошмар как, уже не знаю кому обратиться.
Здравствуйте!
Для детального обсуждения вашей проблемы, прикрепите к вопросу все имеющиеся у вас на руках результаты клинического обследования, и протоколы проведенных вспомогательных исследований (МРТ).
27.03.2020 09:35
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как быть. Моя мама военный пенсионер, ездить в госпиталь, который ей назначили далеко, говорят, в тот который близко не положено. Как быть тогда? Случись что ей часа 3 добраться до госпиталя, а уж про срочную госпитализацию я молчу (пока довезут...). Неужели ей нельзя отказаться от такой отдаленной мед помощи и прикрепиться в обычную гос поликлинику только из-за того, что она военный пенсионер? Спасибо.
Здравствуйте!
Сегодня любой гражданин нашей страны, имеет законное право на то, чтобы выбирать себе любое ЛПУ для постоянного прикрепления, только по своему желанию.
28.03.2020 15:01
Добрый день, уважаемые врачи!
Беспокоит меня маленький пульс,с этим вопросом пришла я к кардиологу.
Сделали простое ЭКГ, узи сердца и холтер.
По ЭКГ и узи все в норме(узи показал пролапс метрального клапана 1 степени) а вот холтер врачу не понравился говорит, что нужно ставить кардиостимулятор! Стало безумно страшно! Может быть вы сможете проконсультировать надо ли его ставить или нет?!

Беспокоит меня маленький пульс,потому что чувствую симптомы: слабость, сонливость, тяжесть в груди, дышу часто, иногда бывает резко кольнёт в сердце.
Давление в норме: 110/70 - 120/80
Бывает чувствую перебои в сердце, очень не приятно.


Заключение холтера в фото.



Заранее спасибо!
В представленном вами выше протоколе и описании, нет четкого указания на выявленные патологические изменения.
28.03.2020 15:04