www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. Меня беспокоит головокружения, как будто в обморок упаду , упало зрение как будто пелена в глазах, болит голова и иногда зачинит в ушах, перебои в сердце бывают. Но я проходил узи ЭКГ и ЭКГ по Холтеру сказали все нормально. Анализы сдавал тоже все в норме. Ночью немеют пальцы. И сегодня вообще не чувствовал ни рук и ног. И что то дергалось в районе сердца. Болят ребра в подмышкой. Что со мной ? Помогите
Здравствуйте!
Достоверно оценить клиническую ситуацию в вашем случае, равно как и выставить правильный (дифференцированный) диагноз, сможет только врач-невролог, и только в ходе вашего очного и комплексного обследования. Когда речь идет о здоровье, любые гадания и предположения по интернету - будут абсолютно не уместны, поскольку цена возможной диагностической ошибки, может быть слишком дорогой. Лучше показаться толковому очному врачу-неврологу, и не теряйте пожалуйста время на форумах!
31.05.2020 22:35
Добрый день . Уважаемые доктора .Огромная просьба , посмотреть мои результаты холтера . Получила на почту результаты , и очень нервничаю . Год назад в мае месяца после сильного стресса прошла холтер где было завиксироаанно 11000 наджелкдочаоввх экстросистол , через месяц при повторном холторе было 300 надж. Экстросистол . В феврале 2000. Сейчас снова стала сильно нервничать и ощущать дискомфорт в области сердца прошла холтер . Результат меня очень пугает в описании почсилася АВ БЛОКАДА ,АБЕРРАНТНЫЕ ЭКСТРОСИСТОЛЫ ,ПРОБЕЖКИ СВ ТАХИАРДИИ И МНОГО ДРУГИХ СТРАШНЫХ СЛОВ .Мне очень стало страшно , на сколько это опасно ? Может ли это перейти в мерцательную аретмию ? Или в другую смертельную ? Боюсь остоновки сердца . Очень страшно . ЗАКЛЮЧЕНИЕ :
ЗАКЛЮЧЕНИЕ : Мониторирование ЭКГ проводилось с 29.05.2020 9:23 по 30.05.2020 9:23.
Длительность мониторирования: 24:00. Регистрировались отведения: V2, V5, avF
Сон с 01:30 по 07:00.
За время исследования было проанализировано 115610 комплексов QRST.
Из них к артефактам отнесено 5.3%

Циркадный индекс равен 1.31(норма 1.24-1.44)- нормальный суточный профиль ЧСС.

На протяжении исследования регистрировался синусовый ритм со среднесуточной ЧСС 79 в мин. с транзиторной АВ - блокадой 1 ст.( Максимальный PQ 0.23 сек. в 4:30:53 на фоне ЧСС=59 уд/мин..)

Среднедневная ЧСС 84 в мин Средненочная ЧСС 64 в мин.
минимальная ЧСС 52 в мин. Максимальная ЧСС 112 в мин.

Субмаксимальная ЧСС не достигнута.

Всего выявлено 12691 наджелудочковых экстрасистол (11% от общего числа комплексов): 10396 во время бодрствования и 2295 во время сна. Из них
• аберрантных 13 (во время бодрствования), макс. количество в час - 7 с 09:00 до 09:22.
Интервал сцепления от 0.33сек. (в 7:27:21) до 0.97сек. (в 4:12:40)
Максимальная частота экстрасистол 720 в час с 23:00 до 00:00.
По типу:
• Одиночных 11068 (2181 во время сна), макс. количество в час - 623 с 02:00 до 03:00.
• По типу бигеминия 20 (7 во время сна) в 5 эпизодах(2 во время сна). Максимальный эпизод из 7 экстрасистол(9 сек) в 14:44:53.
• По типу тригеминия 1376 (63 во время сна) в 344 эпизодах(17 во время сна). Максимальный эпизод из 11 экстрасистол(18 сек) в 9:48:15.
• По типу квадригеминия 6 (во время бодрствования) в 2 эпизодах. Максимальный эпизод из 3 экстрасистол(5 сек) в 19:36:16.
• Пар наджелудочковых экстрасистол 110 (22 во время сна), макс. количество в час - 14 с 23:00 до 00:00.
• Пар наджелудочковая+желудочковая экстрасистолы 1 (во время бодрствования).
-4 пробежки СВ- тахикардии максимальной продолжительностью 9 комплексов с ЧСС до 145 в мин.


Всего выявлено 19 желудочковых экстрасистол, 3-х морфологий (различные направления QRS-комплексов): 16 во время бодрствования и 3 во время сна.
Интервал сцепления от 0.34 сек. (в 7:19:14) до 0.55 сек. (в 17:11:11)
Максимальная частота экстрасистол 4 в час с 09:00 до 09:22
Из них:
• Ранних желудочковых экстрасистол 2 (1 во время сна).
• Одиночных 17 (2 во время сна), макс. количество в час - 4 с 09:00 до 09:22.
• Вставочных 1 (во время сна).
• Пар наджелудочковая+желудочковая экстрасистолы 1 (во время бодрствования).

Отклонения сегмента ST не зафиксированы

Паузы ритма с интервалом RR=2,0 и более сек не отмечены.
Максимальный RR 1.29 сек. в 1:44:39

Вариабельность ритма: нормальная.

Среднесуточная длительность интервалов: QT=0.35сек., QTc=0.40сек.
Cреднесуточный коэффициент линейной регрессии (Slope) QT/RR равен 0.16 (норма 0.13-0.24). Адаптация QT к ЧСС в норме. ЭХО УЗИ ДЕЛПЛА В ФЕВРАЛЕ : синдром пролобироапния атриоаентрикулярнах клапанов с рег. 1(+) .Щетоаитка без патологий . Огромное спасибо
Здравствуйте!
На самом деле, эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, которая встречается у 80% всех без исключения здоровых людей, и при этом она никогда не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. С ними можно и нужно жить, долго и счастливо. Вам к ним просто надо привыкнуть!
Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и как-то ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в них, а в их неправильном восприятии вами, и вам надо очно обращаться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту!
31.05.2020 22:38
Здравствуйте! Как правильно прекратить прием флуоксетина? Сейчас моя доза 30 мг, пью 6 месяцев.
Постепенно снижайте дозировку на четверть, не чаще чем 1 раз в неделю, и спокойно уйдете от препарата, без всяких гормональных откликов.
31.05.2020 22:01
Здравствуйте, у меня вопрос, постоянно тревожит тяжесть в груди и какая-то тупая боль, делал узи, там вроде сказали все нормально но повышенное давление, на днях сделал холтер+смад, увидел высокое давление. Я по жизни невротик и постоянно беспокоюсь за своё здоровье и прислушиваюсь, самое интересное, что давление по смаду высокое, а когда сам дома меряю с механическим тонометром, цифры 130/80, редко бывает 140, очень удивился результатам, что давление в среднем 160, мой рост 178, вес 100, скажите, пожалуйста, какие препараты начинать принимать, так как понимаю, что данное давление опасно. Голова не болит, единственное, когда гуляю на улице чувствую тяжесть в грудной клетке. Бывают панические атаки и неврозы, но панические атаки бывают именно из-за этой тяжести, так как это очень неприятное ощущение. Расшифруйте пожалуйста результаты, всё ли так плохо? Ссылка на облако, на все мои обследования https://cloud.mail.ru/public/3APc/39fVs86JH

Вот ссылки на вашем сайте


































Здравствуйте!
Подобные жалобы на практике, вполне может давать не только невротическое расстройство (невроз), но и корешковый синдром на фоне остеохондроза. "Тяжесть в груди" - классический симптом дегенеративного процесса позвоночника (остеохондроза). Это не "сердечные" проблемы.
31.05.2020 17:48
Добрый день скажите пожалуйста нормально ли что при приеме бисопролола пульс 52-55 ударов в минуту при этом давление 110/85. У меня диагноз артериальная гипертензия 1 степени врач выписал занидип по 15 мг один раз в день атаракс по схеме и бисопролол по 5 мг . Начал принимать давление пришло в норму со 160 до 120-130 но пульс начал падать до 52-53 при этом я пробовал уменьшать дозу бисопролола до 2,5 мг но так как у меня работа физическая то пульс начинал сильно повышаться вот и не зная как быть дайте совет пожалуйста.!!!!!!!
Если препарат не полностью купирует эту симптоматику, то нет никакого смысла в том, чтобы уменьшать его дозировку. 
31.05.2020 20:40
Здравствуйте! Взрослый, здоровый человек подергиевает ногой во сне.Что это может быть и к какому враяу обращаться или просто попить успокоительное?.Спасибо
Миоклонус сна не опасен, пусть коротким курсом пропьет препарат магния, тот же магнерот или магнелис.
31.05.2020 20:43
Здравствуйте, не могу нормально заснуть ночью уже 4 раз в течении недели. Лежу до 5 утра, потом всё-таки уже как-то засыпаю. Но очень долгое время до этого пытаюсь заснуть, спать абсолютно не хочется. В голове какие-то мысли, какие-то диалоги, сама удивляюсь откуда все эти фразы. Периодически когда кажется, что вот-вот засыпаю резко в груди что-то ударяется и становится страшно, как будто я испугалась чего-то. Похоже, что адреналин выделяется. И это так мучительно и долго все происходит. Я не знаю как это контролировать. Пробовала расслаблять все мышцы лица по очереди. Чай с мятой не помогает перед сном. Пробовала делать вечером зарядку, выходила на улицу погулять рядом с домом. И после этого кажется что вот, я уже устала. Но ложусь в кровать и сон пропадает. На утро просыпаюсь с какой-то тревогой. И теперь такое ощущение что на протяжении всего дня у меня есть тревога внутри. Не понимаю почему. Страшно, что вдруг со мной что-то случится. Переживаю как это видит муж, он ведь тоже за меня переживает. Год назад были панические атаки, я очень много читала как с ними справиться, исследовала свои мысли и страхи, и вот уже давно не было их. Наверное я справилась. А теперь такое: какая-то постоянная мучительная тревога. Пропала радость жизни. Какой-то сплошной негатив вижу. Скажите пожалуйста, что со мной? Как с этим справиться?
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (или расстройства). Существует консервативное лечение и психотерапевтическое. Но использоваться они должны обязательно в комплексе. Выбор конкретных препаратов, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением.
Психотерапия - основной метод лечения, осуществляемый врачом-психотерапевтом посредством психологического консультирования пациента. При лечении тревожных расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило, еженедельного посещения врача-психотерапевта. Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия, например, обычно бывает краткосрочной, ее продолжительность не превышает 5 - 10 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю. Поэтому, не теряйте время на форумах, а поскорее обращайтесь к толковому врачу-психотерапевту, хоть в рамках очной консультации, хоть дистанционно (интернет сегодня дает такую возможность), и начинайте работать над проблемой невроза по индивидуальному плану, составленному врачом именно для вас!
31.05.2020 22:03
Здравствуйте!
Почему я должна ее терпеть?
(Маму).Вместе прожили в одной квартире 15 лет. Ни помощи, ни поддержки. Жили как кошка с собакой, хуже, чем соседи. Все поделила, у каждого свой холодильник, утюг, пылесос, бытовая химия подписана...Внуки не нужны. Я конечно понимаю, я детей себе рожала, не ей. Но, конечно, видя как другие любят своих внуков, было очень обидно..Каждый день я просыпалась и засыпала с одной мыслью: Господи, дай нам разъехаться..и вот через 15 лет Бог услышал мои молитвы, мы разъехались. Не далеко конечно, но хоть не в одной квартире... До сих пор мама сниться в кошмарных снах, что мы ругаемся...И вот умирает мой папа,ее муж. И она начинает ходиить к нам каждый день..Сестра давно послала ее, подруги куда то испарились. Я послать не могу, но и терпеть не каждодневные визиты я больше не могу....А она, хитрая, ещё стала действовать через мою дочь,которая ей в свое время не особо то была нужна. Почему я опять должна плакать, нервничать и пить успокоительные? Виня себя, что я так не должна себя вести с мамой? Ну не могу я ничего с собой поделать, не могу...мне некомфортно видеть ее каждый день, сколько боли и обиды накопилось. Как быть, подскажите пожалуйста..
Здравствуйте!
Если вы ее не хотите видеть, то и не пускайте ее в свой дом, в чем проблема-то? С волками жить, так и выть нужно по волчьи. Люди разумные - понимают и намек, а туповатым и упертым, как говорится, хоть кол на голове теши ...
31.05.2020 22:34
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Сегодня ночью у меня начала кружиться голова было предобморочное состояние. В районе сердца что то дергалось. Я начал не чувствовать конечности и было состояние тревоги. Что со мной ?
Здравствуйте!
Так в быту себя проявляет экстрасистолия, которая нередко встречается в клинической картине невротического расстройства. Покажитесь очному врачу-психотерапевту.
31.05.2020 14:34
Здравствуйте.При Дтп меня направили на освидетельствование на состояние опьянения в мед.учреждение.Трубка показала 000,при сдачи мочи врачу пояснил и он это записал,что я принимаю по назначению врача препарат Хлорпротексен Зентива в терапевтической дозе 1табл.на ночь.Врач который освидетельствовал ушел в отпуск,другой врач после прихода анализов вынес заключение-опьянение.В итоге два врача заспорили:у одного препарат запрещен,а др.утверждает в такой дозировке(1табл.на ночь)не запрещен.Мой диагноз «Тревожное состояние».В итоге мировой суд меня лишил вод.прав на 1.5года.Адвокат требовал направить меня на комиссию по необоснованным заключениям-суд отказал.Апеляция в городском суде также отказала от комиссии и оставила приговор без изменений.Подскажите,как врач нарколог кто из 2-х врачей прав и что мне можно еще сделать для возвращения прав.Зарание спасибо Дмитрий 37лет.
Найдите толкового юриста или адвоката, и не только восстановите свои права, но и возмещение морального вреда получите, поскольку этот препарат не только не входит в список сильнодействующих или наркотических, но и не определяется стандартными тестами по протоколу наркологического обследования на ПАВ. 
31.05.2020 22:25
Здравствуйте, уважаемые консультанты. У меня вопрос. Я употребляю Хлорпротиксен по назначению психиатра, а также спортивный жиросжигатель Lipo pro, в котором в большой дозе содержатся кофеин и другие стимулирующие препараты и травы, жиросжигатель переношу нормально. Но у меня вопрос - Хлорпротиксен успокаивает, снимает тревогу, а этот жиросжигатель сильно стимулирует, не будет ли этот эффект перекрывать успокаивающее действие Хлорпротиксена? Не пройдет ли лечение Хлорпротиксеном зря? Вообще Хлорпротиксен хорошо помогает мне.
Здравствуйте!
Хлорпротиксен вполне совместим с компонентами БАД Lipo pro, и не теряет своих качеств на фоне его приема.
31.05.2020 07:37
Год назад начала мучит экстрасистолия. Проявляется она в основном во время ходьбы, езде на велосипеде, разговоре и очень часто. Одиночные-мощными, парные и даже как будто беспорядочно и ощутимо. Прикладываю пальцы к артерии на шее и чувствую замирания. После удара и паузы сердцебиение становиться еще сильнее. Первый раз это произошло во время прогулки по парку. Мощный удар в грудь не с того не с чего. Не разу не жаловалась на проблемы сердца, а тут такое. Болей не было, зато было слабое тянущее ощущение. Быстро прошло. Отека, отдышки и усталости вроде нет. Но перед тем как произойдет очерняй толчок, в груди как будто все напрягается. Обращалась в три поликлиники и не раз. А они смотрят что молодая и твердят что такого быть не может и что это бывает только у стариков. Не поставив диагноз прописали какие-то дорогостоящие препараты, в основном седативные, в итоге, болячка все равно мучает. Сделала ЭКГ в спокойном состоянии, выявили синусовую тахикардию, сказали норма. В итоге, от неизвестности, заработала невроз. Один раз вызвала врачей на дом. Они проверили пульс, померили давления, все хорошо. От безысходности пришлось самой как-то пытаться отсрочить развитие, пропила всевозможные витамины всех расцветок и форм, не помогает. Кстати, это проходит когда я не напрягаюсь и провожу малоподвижный образ жизни. Стоит только пройтись по лестнице, как все начинается заново.
Что мне делать в этом случае? Может есть противаритчиные припораты, которые не дадут развиться потологии?
В этом случае, вам нужно обратиться в Омский кардиологический центр на ул. Булатова - 7, и пройти квалифицированное обследование, с выполнением информативного ХолтерМТ.
31.05.2020 11:28
Здравствуйте, уважаемые специалисты и гости форума. Меня зовут Станислав, мне 24 года, мальчик. Я познакомился с прекрасной особой по имени Ольга, мы гуляли по городу и общались. Потом она устала гулять, захотела поужинать и предложила поехать к ней в сад. Я вызвал такси, а она заказала суши, я кстати очень стеснялся и был скован при общении. Она накрыла на столик суши и принесла бутылку вина, я от вина стал отказываться, т.к. я редко пью и от алкоголя меня тошнит, если честно. Но она сказала, что это настоящее домашнее кавказское вино, ей папин друг - дядя Али подарил, когда гостил у них дома. В общем я попробовал, и действительно вино оказалось вкусным, меня не тошнило, после бокала я стал более раскрепощённый и уже не так сильно стеснялся. Мы кушали и пили вино. Далее она завязала серьёзный диалог о дальнейших намерениях по поводу неё, я сказал, что хочу собственную семью (я порядочный мальчик).
- А зачем тебе семья?
- Чтобы родить и воспитывать детей.
- А сколько детей хочешь?
- Двоих.
- А зачем тебе дети?
Тут на меня снизошёл ступор, я пытался скорее ответить и сказал:
- Чтобы маму порадовать.

Потом она прижалась ко мне и сказала:
- Я тебе не нравлюсь что-ли?
- Очень нравишься (это правда).
- Тогда поцелуй меня...
И мы долго целовались, болтали, пили вино и снова целовались, а в 5 утра мы попращались и я поехал домой (на такси).

Я был в восторге следующие несколько дней, на выходных я предложил встретиться, она сказала, что я могу приехать в сад и помочь ей с уборкой. Я купил букет цветов, пару бутылок вина (обычного в магазине) и фрукты с конфетами, приехал к ней, мы обнялись, поцеловались. Вскоре принялись к уборке сада, я упорно трудился, т.к. хотел скорее закончить с уборкой, потомучто я намеревался заняться с ней сексом (и вообще вскорем времени жениться, т.к. воистину думал, что это любовь и моя будущая жена), потом мы затопили баню и поочереди помылись, снова пили вино, кушали фрукты. А далее мы пошли спать, она сказала, что мы можем спать в одной постели, но только, чтобы я недомогался до неё, что сексом она не планирует заниматься. Мы поцеловались, я хотел ещё целоваться и ко всему прочему заняться сексом, но она пошла на компромисс и предложила сделать ей массаж ног и целовать ноги, если уж так сильно хочется целоваться.
Я начал со ступней, массировать и целовал их, а когда дошёл до ягодиц, то она сказала хватит и велела спать. Я послушался... Утром я уехал домой, т.к. она сказала, что ей нужно поработать за компьютером.
В будни звонил ей, но она не отвечала, тогда написал ей, я настаивал на встречи, она сказала, что можем встретиться в магазине телефонов, т.к. у неё телефон сломался и ей стал нужен новый телефон и что я могу ей сделать подарок (но, к счастью или к сожалению, у выбранных ею моделей были слишком завышены цены, раза в три) - я отказался, ибо посчитал данное вложение средств сомнительной затей в отношении моего баланса. Потом написал ещё раз и вскоре получил ответ, что она не хочет отношений и тем более замуж, сказала, чтобы я её больше не беспокоил.
После этих слов я дня два плакал и был подавлен.

На третий день я вспомнил наши встречи и пришёл к выводу, что глупо рожать детей, только для того чтобы порадовать маму, но какие-то иные причины мне не приходят на ум. И, собственно, семью заводить не вижу причин. Думаю Ольга ещё при первой встречи поняла, что у меня умственная отсталость (как я думаю)... И на вторую встречу она грамотно конвертировала мою сексуальную энергию в уборку сада. А также в массаж ног с поцелуями.

Также я ей рассказал о своём хобби: писать разного рода странности в интернете. Она мне ответила, что это бессмыслица и, что она не видит ничего интересного в данном занятии. То когда она меня попросила не беспокоить её, я написал, что исправлюсь ради неё и найду себе вместо глупого хобби подработку, чтобы заработать ей на новый телефон. Она ответила:
- Зачем!? Просто оставайся самим собой и делай то, что тебе нравится.
И заблокировала меня везде...

Ольге 28 лет, она работает психиатром (или психотерапевтом, я точно не понял, в общем в психиатрической больнице).

У меня правда умственная отсталость, как я подозреваю? Это ведь нужно было трудиться весь день в саду, потом пятки лизать :D и ради чего... Последние лет 6 я в полной серьёзности намеривался создать семью, но только вот не понимаю зачем, разве что и в правду только мама обрадуется (да ещё пару родственников)... Тем более из-за своей отсталости вряд-ли смогу полноценно ребёнка воспитать. После встреч с Ольгой у меня и желание пропало с девушками встречаться, тем более семью заводить, ибо теперь не вижу смысла в этом.

Благодарю за помощь.
Здравствуйте.
Выставить полноценный психиатрический диагноз заочно, да еще в формате обезличенной переписки на форуме, вряд ли возможно. Если у вас есть желание разобраться в проблеме квалифицированно, покажитесь лучше очному специалисту, и пройдите комплексное обследование, которое и развеет все ваши сомнения.
31.05.2020 07:44
Здравствуйте. Моему сыну 10 лет. Головные боли примерно 1 раз в неделю. Сделали МРТ головного мозга. МР - признаки единичных микроочагов демиелинизации правой лобной, левой теменной долей. Незначительная внутренняя открытая асимметричная гидроцефалия. Помогите пожалуйста. Мне сказали, что что это не лечится. Подскажите что делать? Может хоть от гидроцефалии есть лекарства? У меня есть диск с записью МРТ, если можно могу выслать
Здравствуйте!
Уточните пожалуйста для начала, какой диагноз был выставлен вашему ребенку, очным детским неврологом?
31.05.2020 07:51
Добрый вечер
я когда то уехал жить в другой город. Там у меня было сильное потрясение от общения с коллективом (Сильная ссора) Вернулся я домой в свой радной город бросив работу . ЧЕрез несколько дней голоса пошли попытка суицида.
Оказался в псих. больнице там мне поставили капельницу была страшная неусидка. Там у меня и испортилась речь (сейчас намного лучше). внимание на мою речь доктора не обратили!
После всего у меня ухудшилась память и письмо на бумаге
Больше всего меня беспокоит память.
как думаете у меня могло выйти «Органическое поражение мозга» или нет????
(интелект вроде в норме)
Просто МРТ или КТ надо ехать в другой город. а везде вирус.
Спасибо!
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, не предполагают заочную (и обезличенную) консультацию, поскольку комплексное патопсихологическое обследование и психолого-патологическое исследование (клиническое тестирование), можно пройти только в рамках очной консультации у специалиста. В вашем случае, оптимально будет очное обследование врачом-психиатром (психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только подробно изучить нынешний психический статус, но и подскажет ему оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости), надежно исключив возможные противопоказания, на фоне сопутствующей соматической патологии. С этими проблемами вам можно обратиться как к частнопрактикующему врачу-психиатру (психотерапевту-психиатру), так и в частную клинику. Как вариант, сегодня вы свободно можете воспользоваться удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не требует времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же полностью гарантирует вашу анонимность!
31.05.2020 07:53
Здравствуйте. БеспокоТ головные боли и головокружения, панические атаки, шейный остеохондроз и протрузии. Мрт головного мозга я делала 5 раз. Первый раз в ноябре нашли единичный очаг глиоза. Потом 3 раза про глиоз ничего не писали. И вот сейчас сделала и снова глиоз, только уже больше. Почему так? Почему они появляются и становятся больше? Это опасно?






Здравствуйте!
Судя по всему, эти микроочаги - прямое последствия гипоксии, на фоне хронического синусита. Мукоцеле носовых и околоносовых пазух, заключается в полном заполнении одной или нескольких придаточных пазух носа слизью, ее наличие подразумевает дренаж синусов и выведение скопившейся жидкости из пазух. Лечением этих проблем занимается не невролог, а очный ЛОР-врач.
31.05.2020 07:59
Доброго времени суток, уважаемые врачи!
Уже несколько лет как преследует эта напасть. Чувство нехватки воздуха, невозможность вздохнуть полной грудью, как бы сильно не старался, плохое самочувствие, головная боль. Заснуть тяжело, но если засну, то сплю нормально. Жизнь полна стрессов и нервов. Сейчас я подхватил грипп или ОРВИ, начал нервничать по поводу Ковид и опять появилась одышка. Прошла неделя, от орви остался только небольшой насморк, но чувство тяжеести в груди и одышка остались Раньше это проходило в течении пару дней вместе с приемом магния + Б6. Магний немного помог но не полностью. У нас карантин, в течении двух недель попасть к врачам не получится. Ночью сплю нормально. Что можно временно выпить, чтобы отпустило? Хотя бы временно?
Здравствуйте, Сергей!
При гипервентиляционном синдроме, симптоматику которого вы судя по всему и описываете выше, добиться нужной степени алкалоза, чтобы это стало опасно для здоровья человека, крайне сложно, практически невозможно. Дыхание - рефлекторный процесс, который мы не в силах контролировать силой мысли или желания. Лучше вам все-таки начать лечение вашего тревожно-невротического расстройства, у толкового врача-психотерапевта. Это будет более адекватным подходом к решению проблемы.
А пока, до визита к врачу, можете безопасно принимать тот же пустырник или валериану в таблетках!
30.05.2020 16:53
У меня случился острый психоз , (в период изоляции от пандемии), во время психоза я постоянно звонила бывшему парню, искала, ждала и бегала у дома где мы раньше жили с ним. С бывшим парнем мы рассталась 4 года назад. Но не так давно мы встретились с ним, и я стала постоянно думать о нем. Я пролежала 6 дней в психиатрической больнице и по моей просьбе меня выписали долечиваться домой.Месяц с учетом больницы я пила галоперидол, и сейчас мне выписали Кветиапин в дозировке 100 мг. Я купила Сероквель, на днях перейду на него, врач сказала нужно попить пол года, для исключения повторения.
Мне 26 лет, психоз случился с 1 на 2 мая 2020г. В нормальное состояние я пришла быстро, но от лекарств у меня сильная трясучка. из за чего мне дома уменьшили дозу галоперидола с 2 таблеток на 1 таблетку в дозировке 0,1. стало полегче, но все равно трясет и сплю много. Сейчас меня очень мучает вопрос почему это со мной случилось? Не повториться этого со мной в будующем?
Подскажите пожалуйста правильно ли меня лечат и какова вероятность повторения острого психоза?
Если диагноз вам выставлен правильно, то назначенное лечение вполне адекватное. Тем более, если положительная динамика есть!
30.05.2020 21:34
Здравствуйте! Имеется диагноз f23.0, состою на консультативной помощи. Обращался сам в ПНД. На днях прошел комиссию для вод.справки. В ПНД мне разрешили управлять авто, разрешение дали сразу 3 психиатра. Но вот начитавшись интернета, стало не по себе. Говорится, что прокуратура может забрать права если есть диагноз.
И как-то становится не совсем понятно. С одной стороны мне поставили печать в ПНД, а с другой говорится, что прокуратура может отозвать права.
Где правда? В ПНД сказали, что могу не волноваться. Но как-то тревожно все ровно.
Если справка у вас уже на руках, то нет смысла переживать. Водите спокойно в свое удовольствие, и не нарушайте правила!
30.05.2020 16:35
Здравствуйте. Уже несколько месяцев есть неприятные постоянные ощущения в левой руке, как будто тянующаяся боль, не значительная, раньше тоже так бывало с левой рукой, но сейчас почти каждый день, сердце при этом не болит и в груди нет болей, конкор кор пью каждый день уже много лет. Электронный тонометр при этом стал каждый день фиксировать аритмию при измерении на левой руке и эта аритмия не связана с пульсом, если например меряю давление 3 раза в день в разное время то может и все 3 раза выдать аритмию значка на левой руке (но не обязательно все 3 раза, может и не выдать аритмию), пульс и давление держу в норме, но аритмия и неприятная чувство боли в левой руке не проходят, ЭКГ делал в феврале, нормальное было, холтер делал год назад, были признаки незначительной аритмии. В то же время когда меряю давление на правой руке то прибор не показывает аритмию никогда, нет значка аритмии и соответственно правая рука не болит. Есть остеохондроз 2 степени спины судя по снимку который делал в феврале, но спина не болит или болит редко и проходит, а левая рука не проходит хотя тяжестей не поднимаю, причем только левая рука и аритмия на ней. Раньше прибор редко выдавал знак аритмии на левой руке и рука редко болела. Да и не особо раньше обращал внимание на значок аритмии на приборе или прибор был без этого значка. Почему аритмия фиксируется прибором только на левой руке а на правой руке при измерении уже нет значка аритмии?! При этом разница в показателях давления на разных руках почти одинакова. Может это связано с болевыми ощущениями только в левой руке и поэтому прибор выдает аритмию? Врач сказала милдронат попить месяц но не думаю что он убирает неприятные ощущения боли из левой руки в районе сгиба или ближе к кисти, плечо не болит.
В этом случае, ответы даст суточный мониторинг.
30.05.2020 15:37
Причина обследования:
Есть небольшая отдышка. Температура 37-37.2.
После исследования посоветовали обратиться к кардиологу.

Томограф: Siemens Somatom Perspective
Эффектив.доза: 3.5 мЗв

Протокол исследования:
ГК обычной формы.
Лёгкие расправлены.
В S3 левого легкого определ..кальцинат причудл.формы, размерами 13*4 мм.
Очагов и инфильтр.изменений паренхимы лёгких не выявл.
Корни легких не расширены , структурны.
Трахеи и крупные бронхи проходимы до сегментарных, просвет их свободный.
Средост.располож.серединно, не расширено.
Внутри грудные л/узлы не увеличины
Сердце норм.размер.
Стенки грудной аорты частично кальцинированы.
Свобод.жидкости в полости перикарда не выявлено
Плевральные синусы свободны
Оба купола диафрагмы располож.обычно, имеют четкие , ровные контуры.
Костно_деструкт.измен. на уровне сканирования не выявлено.
Дегенеративные изменения в груд.отделе позвоночника.


Заключение:
Кальцинат в верхней доле левого лехкого . Аортосклероз
Кальцинаты в легких, видимые на флюорографическом снимке, свидетельствуют о том, что организм пациента успешно боролся с какой-то инфекцией и не позволил заболеванию начаться. В сущности кальцинаты - это известковые образования, которые чаще всего являются остаточными явлениями перенесенного воспалительного процесса.
30.05.2020 16:37
Здравствуйте! Влияет ли мастурбация на размеры полового члена в спокойном состоянии? У тех, кто мастурбирует он не так сильно сжимается или тут нет связи? Я был бы признателен за отвеТ, так как нигде на нашел, а врачи говорят разное. Спасибо.
Никак не влияет, как не влияют и разные кремы с гелями, которые фармакологи впаривают доверчивым клиентам!
30.05.2020 16:40
Здравствуйте.Последние 2-3 месяца я очень не хорошо себя чувствую,начало скакать давление ,однажды был обморок и голова часто кружится ,болит в области лба и висков.Я последний месяц заметила ,что ногти на руках стали синие у основания ,раньше они были розовые.Скажите пожалуйста может ли это указывать на проблемы сердечно-сосудистой системы?При любой нагрузке я чувствую дискомфорт в голове и в груди .Спасибо

Пропейте курсом кальций с витамином "D", и цвет ногтей примет здоровый вид.
30.05.2020 16:41
Здравствуйте, последние 6 лет занимался усиленно в спорт зале и в один день сорвал спину на тяге в наклоне. Получилась вот такая вот картина, нейрохирург говорит оперировать, невролог не в коем случае. Проходил лечение у невролога стало гораздо легче, решил хотя бы заниматься на туриниках и опять боль вернулась. Что посоветуете делать ? Тянет поясницу особенно от ходьбы долгой ходьбы. Хотя раньше все было наоборот в период когда я сорвал я не мог сидеть, а ходить было лучше

Здравствуйте!
Если проведенное консервативное лечение не дало стойкого улучшения, целесообразно обсуждать оперативную терапевтическую тактику.
30.05.2020 16:43
Уважаемый Александр Юрьевич!
Ранее задавал вам вопрос и очень благодарен вам за Ваши ответы и подробное описание!

О себе: мужчина, 30 лет, РЧА ДПП WPW в 2011, РЧА АВУРГ в 2011, астено-невротический синдром, кардиофобия. В текущий момент симптоматически принимаю Конкор Кор 1.25 мг, один раз в день.

Пишу Вам по поводу жалоб на частые пропуски ударов - экстрасистолию.
В течение текущего года, приступы экстрасистолии в феврале, которые полностью исчезли через неделю без приема лекарств. 2 месяца экстрасистол не было совсем. Вернулись ЖЭ в мае с удвоенной силой и плохой переносимостью. Субъективно ощущение частых пропусков, компенсаторной паузы, сбивчивость дыхания. Экстрасистолия продолжается в течение 6 дней, практически непрерывно.
Сделал Холтер- мониторинг (май), результаты, которого прикладываю к данному сообщению. Сейчас 2849 мономорфных ЖЭ + 28 парных ЖЭ. В феврале также делал Холтер-мониторинг, на нем только 89 мономорфных ЖЭ.

Также, отправляю УЗИ сердца, для оценки функционального состояния сердца.

Понимаю, что без отсутствия органической паталогии сердца экстрасистолы безопасны, но очень плохо их переношу и не могу понять почему их стало так много. Аритмия пока не проходит и сопровождает меня все это время, не давая сконцентрироваться на работе и делах. Чувствую каждый 3-5 пропуск и днем и ночью.

Насколько данное состояние опасно? Опасно ли такое увеличение количества ЖЭ? Показано ли подавление моей экстрасистолии анти-аритмическими препаратами?









УЗИ Сердца
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она не опасна, не предполагает никакого лечения. Это доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что по своей сути - не является патологией. Есть большой смысл в том, чтобы пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
30.05.2020 01:36
В 2 года начались истерики, нарушение сна (4 часа ночной сон), проблемное поведение. Невролог назначал: сначала ноофен, фенобарбитал , актовегин .Но ничего из вышеперечисленного не помогало. Диагноза , как такового не было, были только предположения всего и сразу СДВГ и РАС.
Были подозрения на РАС ( не всегда откликался на имя, слабый контакт глаз), сохранный интеллект, в 2 года нам сказали, что аутизма нет, но возможен спектр.
Все 3 года после было проблемное поведение, нежелание вступать в социальное взаимодействие, выполнять какие-то инструкции в детском саду, истерики. Все списывали на плохое воспитание и дурной характер. Все время были повторяющиеся ритуалы, иногда были легкие тики , которые сами потом проходили. 2 недели назад начались сильные тики, сначала двигательные быстрые движения руками по лицу, потом перешли в голосовые тики ( икание, истеричный смех, при котором напрягаются мышцы шеи), сначала между тиками были промежутки по 10-15 минут.Через пару дней сократились до 2 минут, а потом и вовсе стали постоянными, когда нервничает, тики усиливаются, особенно реагирует на звуки ( смех, разговоры , шум машины) .В связи с карантином психиатр попросила выслать видео , на основе видео было выдвинуто предложение , что это Туретта .
Хотели бы пройти обследование или получить консультацию не в нашей стране!
Здравствуйте. А где сама запись? Дайте пожалуйста на неё активную ссылку, или пришлите её на электронную почту.
30.05.2020 02:07
Здравствуйте 1.5 месяца назад моя мама упала и ударилась об кирпич затылком, сначала у нее вылезла шишка. Мы прикладывала холодный компресс и мазали голову долгитом, шишка спала и осталась небольшая впадина, через неделю сделали мрт. Мрт кроме суженых сосудов в некоторых местах ничего не показало. Еще через неделю у нее начались боловные боли в области темени , сейчас голова болит сильно даже когда проводишь по волосам, место темени припухло, и кожа на темени в розовых пятнах, терапевт ничего не сказала отправила еще узи делать, что это может быть. ?
Прикрепите к вопросу сам протокол МРТ-исследования, вместе с полным текстом заключения.
30.05.2020 02:10
У мужа обнаружили объёмное образование правой гемисферы мозжечка.Скажите,пожалуйста,насколько это опасно.Как долго с таким диагнозом можно ждать операцию ( собираем документы на квоту).Сколько будет стоить такая операция без квоты ,можно ли провести её в вашем центре и ,если да,то когда.
Здравствуйте!
Лучше свяжитесь с доктором Зуевым А. А. напрямую, позвонив по телефону, и уточните ответы на все эти вопросы у него лично, ведь на этом сайте он появляется крайне редко. Не нужно терять драгоценное время на форумах. Телефон моб.: +7(926) 986-8431. Отделение: +7(499) 748-93-19.
30.05.2020 01:39
Здравствуйте, месяцев 6 назад начала болеть голова,сначало болела 2 раза в неделю,и дошло до того что каждый день,болеть начинает через пару часов после пробуждения(боль не сильная,не пульсирующая, постоянная,не могу точно сказать где болет по середине Темя где то там)
УЗИ сосудов шеи и головы- НОРМА
МРТ головного мозга НОРМА
вчера был у Офтальмолога
Левый глаз -сложный Астегматизм
Правый глаз -легкий Астегматизм
Как вы думаете может ли от этого болеть голова?я уже не знаю что обследовать
Увы, не исключен и такой вариант.
30.05.2020 02:10
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Нужно сдавать анализ мочи для теста на наркотики - прохожу комиссию по замене водительских прав. Последние несколько месяцев принимала кетилепт и амитриптилин в небольших дозах на ночь. Последний месяц по 12,5 мг кетилепта или 12,5 амитриптилина на ночь. Перестала сейчас принимать. Подскажите, пожалуйста, за какое вемя полностью выводятся эти препараты из организма и их метаболиты, так чтобы тест был отрицательный 100% ?
Спасибо, всем, кто откликнется и ответит. С уважением, Виктория.
Нет повода для ваших переживаний, эти препараты не выявляют тесты на наркотические средства.
30.05.2020 01:38