www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Я уже писала Вам по поводу этого. Снова у меня навязчивости. Один страх сменился другим. Сейчас уже у меня страх бредовых мыслей. Я могла раньше в своей голове думать,что угодно,ну и фиг с ним. Во вторых состояние ужасное,плохой сон. Но мысли такого характера,как: я вот смотрю фильм и всматриваюсь в что либо,мне кажется что что то не так. Потом я подумала,что люди какие то не такие(куча всего). Дальше вот на работе сижу и всматриваюсь в пк,в значки всякие. И опять думаю,что это бредовые мысли. А еще такое ощущение,что все так надоело. И страх,что не смогу жить,как обычный человек. Я ведь постоянно фокусирую свое внимание на всем. Могу смотреть на предмет и после меня посещает тупая мысль. Это шизофрения? А страх появился после прочтения одного из симптомов шизофрении. Мысли как салат, ассоциации какие то отвратные и бредовые. А еще у меня каша какая то....Боюсь,что нормальных мыслей не будет теперь....
Здравствуйте!
Свои рекомендации вам по всем этим проблемам, я уже имел возможность дать ранее. Пока вы не начнете решать проблему практически, ничего не изменится!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
13.11.2019 16:07
Я закодировался на год. Эспералью. Сначала поставили укол, потом укол в вену, после укола вену ,у меня стало гореть лицо весь покраснел, не пью уже 7,5. Месяцев ,ответьте пожалуйста на вопрос, это кодировка настоящая, или нет,или меня просто запугали
Ответить на ваш основной вопрос, сможет только тот специалист, который эти манипуляции вам и проводил. Причем, ответить как перед вами, так и перед законом, если вы обратитесь в суд (Приказ № 457 "О запрещении использования методов лечения, не входящих в Стандарты оказания наркологической помощи")!

Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
13.11.2019 15:10
Здравствуйте. Ребенку через пару дней год. Периодически. Когда она засыпает на ночь, примерно через час просыпается с плачем в истерике, трудно успокоить, надо носить на руках, гладить, раньше такого не было, просто периодами беспокойный сон. С чем это может быть связано?(кроме зубов)
Здравствуйте!
Так могут проявляться аффективно-респираторные приступы. Покажите малышку очному детскому врачу-неврологу, чтобы не терять время!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
13.11.2019 13:01
Как понять наш диагноз? Завтра отправляют на КТ. Очень страшно, переживаем. Нам 6 месяцев. В 3 месяца приходили, невролог сказал из лекарств ничего не пьём. А в 6 месяцев, молчат и отправляют на КТ. Скажите, что это? Опасно и на сколько? Чего ожидать? Чего бояться???
Паренхима головного мозга однородная:эхогенность нормоэхогенная;извилины, борозды развиты удовлетворительно;Перивентрикулярные зоны не изменены;Смещения центрального М-ЭХО нет.
Желудочковая система расширена:размером:передние рога боковых слева:10,5мм,справа:6,8мм,тела боковых Желудочковая слева:11,7мм,справа 8,1мм, 3 желудочек незначительно расширен:4,4мм, 4 желудочек не расширен.
Субарахноидальное пространство:конвекситальной поверхности головного мозга расширен 7,1 мм;МПЩ не расширена 3,8 мм.
Сосудистые сплетения не расширены:однородные;нормоэхогенные.
Цистерны мозга не расширены.
Таламус обычной структуры;Каудо-таламическая вырезка:не изменены
Стволовые структуры:обычной эхогенности
Доплерография:ПМА-скорость:75,7 см/сек;ИР:0,69;Вена Галена-скорость:12,6см/сек характер:двухфазный
Заключение:невыраженная асимметричная вентрикуломегалия. Незначительное расширение САП.
Здравствуйте, Ксения!
Термин "вентрикуломегалия" - означает небольшое увеличение (или дилатацию) желудочков. Асимметричная вентрикуломегалия - неодинаковое увеличение желудочков или переизбыток цереброспинальной жидкости только в одном из них: справа или слева. Например, размер первого (левого) желудочка 11,7 мм, а второго (правого) - 8,1 мм. Асимметрия признается, если один желудочек на 2 мм и более превышает диаметр другого, в вашем случае 3.4 мм. Это вполне может быть и вариантом нормального развития, поэтому вас и направляют на КТ, чтобы дифференцировать диагноз. Так что, нет повода для переживаний!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
13.11.2019 09:51
Здравствуйте! Скажите пожалуйста, боль в голове и пульсирование могут быть признаком аневризмы? Три года назад я делал МРТ, у меня ее не выявили.Постоянные стрессы могут привести к аневризмеч или это врождённое заболевание?
Здравствуйте!
Нет, не могут. С истинной аневризмой в анамнезе, вы бы не писали на форуме, а были экстренно госпитализированы в отделение ОНМК!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
13.11.2019 12:55
Здравствуйте. Не смогла найти в интернете ничего толкового. Подскажите, что это-Выраженная асимметричная дилатация правого бокового желудочка. Ребёнку 1,5 месяца, при нейросонографии выдали такое заключение. Боковые желудочки: Косой размер переднего рога Д=8мм, S=3мм. Глубина на уровне тел D=9мм, S=2мм, височные рога сомкнуты. 3 желудочек 3мм. 4желудочек-не расширен. Были у невролога в поликлинике, к сожалению нам ничего не объяснили. Назначили сироп пантогам 2р в день по 1мл. Мне кажется такое лечение нецелесообразн. Врач сказал что значения критические. Я как мама места себе не нахожу, чем нам все это грозит? Сегодня пойду опять в поликлинику к неврологу. Что мне ему сказать, подсказать? [url=https://radikal.ru/big/ndc26zdg5yueg][img]https://d.rad
ikal.ru/d40/1911/a5/a3f12119f9d7t.jpg[/img][/url]
Здравствуйте!
У Вас достаточно толковый врач-невролог, если он ограничился одним только Пантогамом (который хуже не сделает!). Обычно, сразу же прописывают кучу всякой ненужной лабуды-пустышек, с недоказанным терапевтическим эффектом!
Это не лечится, потому что не требует лечения, и является индивидуальной НОРМОЙ, которая ничем серьёзным вашему малышу не грозит!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
13.11.2019 12:53
Я раньше писал вам про племянника и аморальные картины. Там пока все не очень уже могу спать с открытой дверью и сильно не переживаю. Сегодня непонятно у меня и усталость , и раздражительность, и подавленость, и хочется плакать а мысли про отца или просто короче состояние описать не могу даже
Фобии нужно лечить, а не писать о них. Чем больше вы об этом думаете, тем больше от этого страдаете. Начните работать с врачом-психотерапевтом, и шанс избавиться от тревожного невроза, у вас наверняка появится!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
13.11.2019 12:58
Здравствуйте уважаемые врачи, мне назначили препараты Сонапакс с Афобазолом.
Но в интернете на некоторых форумах пациенты пишут, что Афобазол с нейролептиками совмещать ни в коем случае нельзя, так как это опасно для здоровья.Скажите пожалуйста, совместимы ли препараты?Можно ли их принимать вместе?Заранее благодарю за ответы.
Здравствуйте!
Препараты абсолютно не взаимодействуют друг с другом, и их совместный прием вполне возможен. Лечитесь на здоровье!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
13.11.2019 11:04
Давным давно а именно в 2006 году я сразу как мне 18 я женился на однокласснице, все было отлично, но не долго. В 2008 нас друзья позвали на шашлыки, ну а права у нас были у нее, я с друзьями был на квартире и сразу с ними поехал, а жена утром. Она попала в аварию и там мало что осталось. После того я около 2 лет вообще жил как зомби, потом и кошмары прошли и слезы не каждый раз наворачиваться стали. Ну где к 2012 пережил, но как-то знакомился ходил на свидания но ничего на долгое, я думал мало ли. А тут уже полгода у меня странные ощущение появояется. Как это объяснить ну вот мужчины к ним интерес особый, вот случай был я в гостях и там был чей то сын и вон у меня внутренне не уютно было, то брат, то даже отец, сын брата или врач мужчина. Ну я нн говорю что это сексуальная тяга как бы, скорее всего страх или паническая атака. Ну отсутсвие секса более 10 лет и мастурбация под порно фильма наверно и должны были довести до чего то подробного. Так что мне делать искать себе парня или понять что все это лишь в моей голове и работать со специалистом, тока дорого 3000 за сеанс
Здравствуйте, Игорь!
Ответы на все ваши вопросы, которые вы ставите перед врачами-консультантами в своем письме, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию на форуме, поскольку по-настоящему качественное патолого-психологическое обследование и психолого-патологическое исследование (тестирование), возможно осуществить только в формате очного обследования.
В вашем конкретном случае, оптимальным будет именно очное обследование врачом-психиатром (или психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только изучить ваш нынешний статус, но и подскажет оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), полностью исключив при этом возможные побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии. А для сохранения анонимности, вы можете обратиться к частнопрактикующему врачу, или в частную клинику (анонимный кабинет), такая возможность в Иркутске есть. А в городском ПНД г. Иркутска, прием вообще бесплатный!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
13.11.2019 11:10
Прошу высказать мнение со стороны на данную ситуацию! На данный момент я сомневаюсь в своей адекватности и восприятии в целом, чувствую, как я уже не я. Учусь в институте, два года назад нашла первую работу рядовым бухгалтером на фирме. Коллектив был не большой, несколько начальников мужчин и одна женщина. Я всегда знала себя как человека уравновешенного, неконфликтного и даже холодного, но сейчас я сама не понимаю кто я, за два года стала истеричкой и понимаю, что сейчас я такой человек, которого презираю. Моя начальница показалась мне очень хорошей женщиной, у нас сложились доверительные отношения и некоторая дружба вне работы, то есть мы могли куда-то сходить в кафе, поболтать и т.д. То есть, сначала мы стали близки, а потом я поняла, что она дрянь. Я увидела как она начинала конфликт с подчиненной из-за того, что где-то вне работы эта девушка ее не заметила в транспорте. Начальница подумала, что ее проигнорировали и начала травлю. Я смотрела тогда на это как на цирк, а потом поняла, что остальное руководство ее поддерживает и другие точки зрения слушать не будет, так началась череда увольнений людей, которые начальнице стали не нравиться и их замена на других. Я приняла пассивную позицию сознательно, молча слушала ее жалобы, если она вызывала в кабинет и выговаривалась, говорила что все будет ок. Потом она начала доказывать мне как другие сотрудницы меня подставляли и валили свои косяки на меня, сначала я говорила что мне все равно, что я им не судья (потому что, если честно, мне тогда было плевать на эту возню и сейчас плевать кто и что валит на меня, просто меня это не касается никак). Но начальница доказала мне это дэ факто, я начала злиться. Это был момент когда меня задела конкретная подстава и я ошиблась, показала эмоции эти ей, так она меня переломала без права восстановить позиции и субординацию. Она очень хитрая, очень сильно искажала ситуации так, чтобы они повлияли на меня, говорила что в этом коллективе только я ее союзник, мне было ее то жалко, то хотелось вступиться, то поддержать, то тошно. В итоге все ушли, кто ей там не нравится, а она убедилась в моей преданности. Но она настолько залезла в мою жизнь, я ей это позволила. Буквально на все у неё есть ниточки, за которые дергать. Она говорит, что я ей как дочь, которой не было никогда. Она контролирует мои социальные сети, личную жизнь, семейную жизнь, финансовое положение. Я не могу ей отказать, я забираю ее старые вещи, цветы, книги, всегда на связи, слушаю грязь о других людях, все мои откровения она разносить по всем кого знает, а я не могу ее отбросить уже. Она меня поломала, втерлась так, что я не могу не убрать на дистанцию. Мне ужасно тяжело, будто я ее игрушка. Если не отвечу в выходные, она говорит что зла, что я ушла в подполье. Рассказывает как была одна сотрудница которая защищала ее от другого начальника и ее побили за неё, спрашивает буду ли я ее защищать. Я понимаю что это дикоооо, но не могу ей сказать, что она ужасна, просто молчу. То она пригласит вместе в отпуск, я скажу что подумаю по финансам. Она начинает мне больше платить на пару тысяч, но я все равно не могу позволить себе поездки за границу, неужели она не понимает. И вот прибегает, говорит что всем рассказала как мы летим заграницу, а у меня нет денег на это! Неужели она не понимает. Я отнекиваюсь, она говорит: у меня займёшь. Да я эти 100 тысяч буду два года ей отдавать... я не хочу от неё так зависеть.. я собираюсь уже месяц с силами чтобы ей отказать, она наверно меня затравит тогда. Любит рассказывать как у неё месячные и как это влияет на весь коллектив, любит сделать комплимент или что-то доброе - наживку, а сама забирается ко мне под рёбра и под кожу. Я не понимаю зачем я ей, зачем она так. При этом в тех увольнениях уже винит меня, глазом не моргая говорит, что не надо было мне так тех девочек осуждать и раздувать из мухи слона, ведь они работали лучше новеньких. Ну что за человек?!!!? Я стояла в шоке, когда она это сказала. Когда я с ней общаюсь, мне кажется будто меня макают в экскременты. Я не понимаю как ее убрать!!!!! В семье я финансово играю важную роль, мое увольнение поставит под вопрос даже оплату квартиры, тяжелые времена. Я не знаю что делать, меня постоянно трясёт, ни есть не могу, ни спать. А эта коза ещё комментирует, что я что-то анорексией видимо заболеваю и втюхивает мне абонемент в спорт зал. На какие деньги!!? Мне это не нужно!!!! Ей все оплачивает фирма, все, телефоны, спорт залы, ремонты дома всееее, я как могу тягаться с ней!? Не пойму она больная или глупая, и так обижается что у меня нет денег с ней делать в отпуска и ходить в спорт залы, будто не она мне зарплату платит. Я за два года в себе разочаровалась, что позволила этой женщине взять под контроль свою жизнь полностью! Я и пикнуть не могу!!!!!!! Постоянно оправдываюсь, льщу, выслушиваю, потакаю, иначе я полечу дальше чем вижу. Я раб!!!! Я раб!!!!!! Я раб! Мне так стыдно за себя, я чувствую, что когда-то ей выцарапаю глаза! Попыталась намекнуть другому директору, с которым хорошие отношения, что такие дела, он говорит глупости и это святая женщина, что она лучшая женщина которую он знает и мне нужно ее слушаться, что она мой билет в жизнь и даёт опыт и дорогу в будущее. Будто мы говорим о двух разных женщинах. Она затычка во всех бочках, ни такта, ни совести, ни стыда. Я поздно это поняла, а теперь не могу так жить. И семью подведу увольнением, и материально есть опасность попасть в яму если уйду, и эту женщину видеть слышать не могу. И она сама говорит: я не понимаю почему от нас все сбегают, до тебя девочки год работают и уходят, выдумывают причины и уходят. Да потому что они умнее видимо были! Потому что ты в кишки людям без мыла лезешь! Ну как же быть????? Ну вот настолько она заколебала, сил нет. Я таскаю ей в кабинет воду пятиметровыми, чтобы у неё был влажный воздух. Обслуживаю эмоционально, она развлекается со мной, любит меня задеть или играть на эмоциях. А я терплю. И я думаю, может это я плохая, может я с ума схожу, а она реально святая женщина? Честно, руки опускаются, не понимаю что делать. Она как бы цепляет на крючок и вроде делает какие-то хорошие дела, только они мне не нужны!!! Она мне в жизни не нужна!!!!! Только работать и получать зп, все! Как ее убрать от себя я не понимаю. Постоянно хочется отмыться от неё, тошнит когда другие директора ей зад облизывают. Это какое-то порочное место в аду... Как только я стараюсь сохранить рабочую дистанцию, она упрекает что я ее не люблю, ухожу в подполье, и тд. При этом в работе она профи, очень многому меня научила в короткие сроки и с нуля. И разрушила мою психику. Как мне помочь себе не знаю
Не уважаете начальницу, начните хотя бы себя уважать. Смените работу, и не терпите все эти унижения. Как говорится, кто везет - на том и едут!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
13.11.2019 10:15
Здравствуйте ув.Доктора. Такой вопрос как отличить гипоманию от хорошего настроения?я знаю по каким критериям она определяется но не могу понять как ее отличить от хорошего настроения, если я например чувствую легкую эйфорию на антидепрессанте но настроение не скажу что поднятое, стало больше энергии но не критично , сон как был так и остался
как понять гипоманию?
Здравствуйте!
Гипомания всегда сменяется манией (или депрессией), и вот эта-то цикличность, как раз и есть то основное отличие, которое разительно отличает ее от просто "хорошего настроения". 
Гипомания - слабо выраженная мания. Хоть у человека и есть повышенное настроение и активность, оптимизм, общительность, или даже сексуальное желание, но это существенно не нарушает его нормальную жизнь. Эпизоды гипомании могут быть мимолетными, от нескольких часов, до нескольких дней или нескольких месяцев. У большинства пациентов, эти эпизоды гипомании короткие, около 3 дней. Гипомания, как и мания, может быть дисфорической (раздражительной). В таких случаях человек становится раздражительным, вспыльчивым. Он может жаловаться на постоянный поток негативных мыслей в голове, бессонницу, трудности сосредоточения ...
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
12.11.2019 19:42
Добрый вечер!Дополнение к «В июне 2019 прошла медкомиссию на учебу на водительские права. А в конце июля произошел судорожный синдром (Впервые возникший неуточненного генеза). Прошла ЭЭГ,никаких патологий не выявлено. Могу ли я иметь права?»
8.11.2019 прошла МРТ.
Область исследования: МРТ головного мозга, МРТ лицевого черепа, МРТ программа ранней диагностики инсультов, МР-ангиография, МР-венография.
Описание:
При проведении МРТ головного мозга патологических объемных образований не выявлено.
Серое и белое вещество головного мозга четко дифференцируется.
Боковые желудочки мозга не расширены (коэффициент Хукмана до 4,8), асимметричны D>>S; третий желудочек – до 3мм. Перевентрикулярные на уровне тел боковых желудочков участки повышенного МР-сигнала в последовательности Flair, сниженного МР-сигнала в последовательности T1W (изменения в пользу перинатальных изменений).
Гиппокампы симметричны, обычной формы и интенсивности сигнала.
Срединные структуры не смещены.
Акцентированы периваскулярные пространства, в белом веществе головного мозга - без изменений.
Конвекситальное субарахноидальное пространство не расширено. Кортикальные борозды не расширены. Базальные цистерны не расширены, симметричны.
Орбиты, глазные яблоки, зрительные нервы, глазодвигательные мышцы, ретробульбарная клетчатка – без особенностей.
Внутренние слуховые проходы не расширены, симметричны. ММУ – без особенностей.
Гипофиз обычной формы, размера, с четким ровным наружным контуром. Нейро- и аденогипофиз дифференцируются. Супраселлярнная цистерна свободна. Хиазма зрительных нервов, параселлярные структуры – без видимых патологических изменений.
Пинеальная область без особенностей, шишковидная железа не увеличена.
Миндалины мозжечка расположены выше плоскости БЗО.
Воздушность ППН сохранена.
DWI (программа ранней диагностики инсультов, b=0? B=1000, ADC) без видимых патологических изменений, признаков рестрикции диффузии не выявлено.
При проведении бесконтрастной МР-ангиографии – топография и калибр сосудов сохранены. Признаков патологической сети и аневризматичского расширения сосудов не выявлено.
При проведении флебографии интенсивность сигнала от потока в сосудах сохранена. Калибр сагиттальных, поперечных и сигмовидных синусов в пределах нормы. Венозные синусы полушарий (поперечный, сигмовидный) симметричны. Коммуникантные вены хорошо развиты.
Заключение: МР-признаков интракраниального объемного процесса на нативных сканах не выявлено.
Рекомендации: консультация невролога.
А где сам протокол ЭЭГ-исследования, с описанием и заключением? Именно его заключение, как раз и дает ответы на ваши вопросы. По МРТ-исследованию исключают органический генез, но сам судорожный синдром - не диагностируют. Информативно только ЭЭГ-исследование головного мозга.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
13.11.2019 10:12
Слабость дикая может это быть что добавили депакин и солеана по пол таблетки 3 раза в день, вообще встать не могу к вечеру(((((
Конечно может, для этого и назначают эти препараты. Вот теперь, судя по всему, и начнется основной этап вашего лечения!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
13.11.2019 10:08
Здравствуйте,прошу ответить я уже не могу с этим жить я уже задавал вопрос «ОКР или Парафилия». На что мне ответили что у меня ОКР мне 17 лет.Окр у меня с лет 14 после просмотра док-фильма о маньяке были мысли что я могу стать убийцей. Но вот 5 месяцев назад на празднике где было много людей появилась мысль что вдруг я маньяк этот страх был у меня 2 недели ,затем он сменился на страх шизофрении этот страх был тоже где-то 2 недели. Но однажды идя по улице я увидел ребенка и появилась страшная мысленная картинка я сразу побежал домой. Это длится уже до ноября. Перестал гулять с друзьями и раздрожение к родителям не пойму от чего. До этого ОКР хотел найти девушку всегда нравились девушки ,а сейчас нет влечения. Утром нет эрекции или очень слабая, но на эротику есть. И ещё я скучаю по детсву вспоминаю как с садика забирала мама и мы ходили по магазинам как гулял с старшей сестрой которая уехала от нас вдруг страну и это пугает,т.к читал что педоф. Тоже застряли в детском возврасте ОКР ли это ?
Здравствуйте!
Именно так себя и проявляют контрастные навязчивости с овладевающими представлениями, в том числе, и в клинике обессивно-компульсивного расстройства. Лечением подобных расстройств занимается врач психотерапевт-психиатр, к которому вам и нужно обратиться очно.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
13.11.2019 10:17
В 1993 году был поставлен диагноз шизофрения. По халатности психиатра в базу занесли через год (на учете не состоял),поэтому посещение дневного стационара совмещал с работой в охране сутки через трое с огнестрельным оружием. Водительское удостоверение «ВС» с 1989 г. личный автомобиль, с 2002 личное оружие (пистолет) справки получал в ПНД. После посещения ПНД получил 2 образования, в том числе и высшее. Сейчас с ужесточением законодательства, продление водительского удостоверения только через дополнительное обследование, на оружие сказали справки не получишь (на данный момент пистолет лежит дома в сейфе). О том, что у меня такой диагноз узнал в 2012 году, с 1995 в ПНД не обращался. Как опротестовать диагноз 1993 года, писать главврачу, суд? Есть образцы написания?
Опротестовать этот тяжелый психиатрический диагноз, сегодня можно только через суд. Судом будет назначена независимая и комплексная психолого-психиатрическая экспертиза, у незаинтересованных экспертов-психиатров, в профильном и лицензированном ЛПУ. Проходить повторную экспертизу в том же ЛПУ, где диагноз был вам выставлен впервые, пустая трата времени, поскольку в лучшем случае, диагноз таким же и останется. Никто из врачей, не при каких условиях, не станет расписываться в собственной некомпетентности!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
13.11.2019 10:01
Здравствуйте! Хочу рассказать кратко о своем прошлом.
С 5 класса я сменил школу. И тут начался ад для меня. В школе я по сути был изгоем, первые 3 года у меня практически не было друзей. Последний год над собой часто испытвал издевательства одноклассников. На протяжение всей школы мне часто давали понять прямо и косвенно что я слабак, никто, что ничего не представляю из себя. Иногда приходилось драться, и.к. издевательства были физические. Длилось все это годами. В 16 лет я ушел из школы в техникум, там тоже был изгоем, но уже были друзья.

Теперь настоящее время.
Сейчас я предприниматель, свои интернет магазины у меня, имею не плохой доход. Никогда ни на кого не работал, с 18 лет имею свое юр лицо.

Но есть проблемы.
1) У меня есть большое желание открыть свой блог, сайт, канал на ютюбе, я много что умею в плане продаж и предпринимательства, хочу подделиться с людьми знаниями. Но мне не дают мысли в голове, мне до сих пор кажется что я «никто». Кажется что я не достоин показываться на людях. Стесняюсь фотографироваться, не люблю зеркала. Не нравится своя внешность. Ощущаю себя полным «дном». Окружающие говорят что со мной все в порядке, говорят у меня проблемы в голове. Не знаю так ли это.

2) Если я сделаю первое и стану публичной личностью, я очень боюсь что близкие люди узнают что я терпел унижения в школе. Да и вообще рано или поздно они узнают и мне очень это не дает покоя, постоянно об этом думаю.

Как можно решить эти 2 проблемы?
1) Как забыть прошлое? Как поднять самооценку?
2) Что делать с мнением окружающих.
Или вообще что посоветуете?
Здравствуйте!
А с чего вы взяли, что о людях судят по прошлому? В современном обществе, как раз и принято оценивать человека по его настоящему. Станьте успешным, реализуйте себя, и к вам потянутся, несмотря на мнение окружающих (да кому оно сегодня интересно?), ведь любят победителей, а не побежденных!
А поднять самооценку, вам поможет любой толковый специалист-психолог или психотерапевт, которые в Москве еще водятся!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
12.11.2019 20:37
Сильные распирающие (давящие) ощущения в верхнем (нёбе) челюсти и где-то за переносицей.
Случаются приступы - повышается АД, начинается головокружение, тревога, немеют пальцы рук, в шее какие-то скованные ощущения и спазматические ощущения по рукам и шее, треск в затылке и за переносицей, и всё это начинается и заканчивается спонтанно, но чаще всего - после сидения (за обеденным столом, за компьютером, за рабочим столом и т.д.).
МРТ - показала что есть в наличии:
-остеохондроз шейного отдела позвоночника с протрузиями дисков С3 - С4, С5 - С6, С6 - С7
-спондилез
-спондилоатроз дугоотросчатых и унко-вертебральных сочленений

Делал снимок гайморовых пазухов - ничего не показал.


Получил лечение от шейного остеохондроза - уколы и таблетки с массажем - не помогло.

Посоветуйте пожалуйста к кому обращаться и что это вообще может быть.

P.S. Насморки не проходят с весны, нос периодически заложен, но ЛОР прописывает капли и антибиотик и всё - и это всё мне не помогает. (НАСМОРК ПРОХОДИТ НА ВРЕМЯ - ПРИСТУПЫ - НЕТ)
Здравствуйте!
А где полное описание протокола МРТ-исследования головного мозга, с полным текстом заключения? Именно оно максимально информативно в вашем случае, а не МРТ-исследование ШОП. Дегенеративный процесс ШОП (остеохондроз), который подтвержден проведенным исследованием, требует комплексного консервативного лечения у невролога.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
12.11.2019 17:36
Здравствуйте! Может ли ОКР со временем, если его нормально не лечить, развиться (перерасти) в другое, более серьезное заболевание?
С уважением, Илья.
Здравствуйте. Нет, не может, это обособленный диагноз.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
12.11.2019 16:37
Здравствуйте! С марта месяца принимала Эсциталопрам в дозировке 10 мг. Сейчас закончила принимать. Дозу снижала постепенно, каждые 8 дней - минус четверть таблетки. «Прикрывалась» Гидазепамом 20 мг. В субботу приняла последнюю четверть таблетки. В голове какие-то разряды. Так было и при отмене Рекситина. Как долго такое состояние будет? Опасно ли это? Переживаю, потому что работаю няней, нужно все время ухаживать за ребенком, нужно быть внимательной, а из-за этих «разрядов» не могу сосредоточиться. Да и боюсь потерять сознание на работе. Можно что-то предпринять, или просто надо перетерпеть?
Здравствуйте!
Проблему решит назначение коротким курсом (на 2 недели, в качестве прикрытия), любого дневного транквилизатора (Алпразолам, Гидазепам и пр.).
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
12.11.2019 10:16
К тиаприду добавили солеан пол таблетки, это нормально? И так 3 раза в день..... Полная тиаприд пол солеана и на ночь тоже, +антидепресант,пожаловался что ночью плохо сплю, и кручусь ворочать места себе не найду это вообще нормально? Меня трясет всего, и состояния разрыва какие то, тремор, это нормально вообще? Мне как делали тиаприд и вкололи 2 куба сульпирида ноги так затанцевали что мама родная лежал тремя пока феназепам свой не выпил, опытов я таких не видел(
Препараты не взаимодействуют между собой, и совместный прием возможен. Только с какой целью, не совсем понятно? Или вы что-то упустили в описании. Корректоры вам тоже назначили, от этих "танцев"?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
12.11.2019 10:22
На протяжении длительного времени
слабость, тревожное состояние, синусовая артимия, головокружения, бывает повышение температуры до 37,2, скачки давления, нехватка воздуха.....подскажите, что может быть? делал суточный монитор на сердце, все в норме, кроме синусовой аритмии
Вы описываете выраженную невротическую симптоматику, которая имеет психогенную природу происхождения, а не органическую. Не к неврологу нужно обращаться с подобными жалобами, а к врачу психотерапевту-психиатру, это его клиническая область медицины!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
12.11.2019 10:24
Добрый день!
Диагноз: невралгия тройничного нерва. Принимаю карбамазепин по 2 таблетки в сутки. Жена забеременела. Как вышеуказанный препарат может повлиять на здоровье будущего ребенка?
Здравствуйте!
Если препарат принимаете вы, а не ваша супруга, то на здоровье ребенка это никак не повлияет. Нет повода для беспокойства!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
12.11.2019 10:30
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, есть ли отклонения в развитии нашего малыша или всё в рамках дозволенного? Нашему малышу 1,11, в первые дни жизни он перенёс сложную операцию на сердце (Тауссиг Бинг), сейчас, слава Богу, всё нормально. Из-за этого во многом мы его с самого младенчества чрезмерно оберегали, постоянно держали его рядом, боясь разных инфекций. Сейчас происходит следующее: ребёнок физически развивается нормально, спит-тоже без проблем, с детьми начинает потихоньку контактировать-играет с ними в мяч, догонялки итд (ранее смотрел на них со стороны и с осторожностью подходил), в развлекательных комнатах активно бегает, прыгает, танцует, спускается и поднимается сам по ступенькам, играет с папой в футбол, с лёгкостью карабкается на стулья, пуфик итд., на свет и звуки реагирует адекватно, узнаёт по звукам свои любимые мультики и радостно бежит к экрану, игрушками пользуется по назначению (пирамидки разбирает, но, правда, не собирает их), знает что кнопочки от телефона издают звуки, песни итд, катает машинки, сам садится в большую игрушечную машинку, включает её, нажимает уверенно кнопки с песенками, стишками. Малыш неусидчив, играет то с одной игрушкой, то с другой, разбрасывает их и не любит собирать. Если приходят гости, вначале плачет, потом начинает контактировать, но с теплом относится только к близким. Хотя, если ему нужно, например, сесть в машину наших друзей, он может и ручки протянуть, чтобы его посадили. Немотивированно не плачет, если получает то, что ему нужно, сразу успокаивается. При игре, если мы зовём его в разных сторонах комнаты, бегает ко мне и к мужу, обнимает. Если ругаешь его или хвалишь-также нормальная реакция. Меня беспокоит следующее: ребенок не всегда откликается на имя, в основном , если он устал играть или рядом нет ничего интересного или же в игровой форме игру «Ку-Ку, »Прятки« »Догонялки« итд. Если же он чем-то увлечён:мультики, машинки-то нужно постараться, чтобы привлечь его внимание, можно несколько раз звать его-результата не будет. Зрительный контакт присутствует. Также малыш не говорит, только отдельные слоги »Мама, папа, да, ка, ра, ла, ну«. Боится докторов, так как , наверное, помнит , что с ними связаны уколы. Читала, что по нормам ребёнок должен по просьбе приносить игрушки указанного цвета, знать около 50 слов-это мы ещё не умеем( Также малыш у себя на территории не сразу идёт с людьми на контакт-только после какого-то времени, может вначале возмущаться и капризничать. Пьёт только из бутылочки, из поилки может сделать пару глотков только , если назойливо предлагаем, чашкой не пользуется. Ложкой неумело пользуется, пока только, как игрушкой. На горшок не ходит, к сожалению, пробуем садить -ни в какую.Когда смотрит мультики-может радостно махать руками. Любит крутить колёсики от машинок. Начиталась, что некоторые симптомы говорят о наличии аутизма. Стоит ли на то-то обратить внимание? Огромное Вам спасибо!
Здравствуйте!
К счастью нет, ничего из симптоматики свойственной РАС, вы в своем письме не описываете!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
12.11.2019 10:17
Здравствуйте. Пью рексетин с весны под наблюдением врача. Вопрос с неврозом вроде решён.
В последнее время состояние немного пошатнулось из-за разных жизненных ситуаций и проблем. И преследует постоянно плохое настроение, даже депрессивное. Самое странное ощущение - хочется заплакать, но не могу, как ком в груди постоянно стоит. Как справиться с этим состоянием? Спасибо.
Судя по всему, требуется уточнение диагноза. Неверно выставленный диагноз, приводит к неверно выбранной терапевтической тактике, и эффективным такое лечение не будет ...
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
11.11.2019 20:34
Добрый день! В начале лета на фоне стресса и гипертиреоза начались тахикардия и головокружение. Сейчас гормоны щитовидки уже в норме, периодическое сердцебиение (пульс разгоняется до 100 в минуту), боли в сердце и головокружение остались. Так продолжается уже 6 месяцев. Причём характер головокружения не системный. Ощущение похоже на потерю равновесия, возникающее при ходьбе и стоя. При ходьбе как бы чувствуется пошатывание, но со стороны не видно, что меня шатает. Симптом мучит меня как на улице, так и дома. Иногда, когда мою посуду, держусь за раковину. Иногда бывает, что вообще его не замечаю. То сильнее проявляется, то слабее. При этом типичных панических атак с приступами страха нет. Подскажите пожалуйста, похожи ли мои симптомы на ВСД, невроз или тревожное расстройство? И бывает ли ПОСТОЯННОЕ чувство пошатывания при ходьбе в случаях неврозов, ВСД или тревожных расстройств? Или у меня что-то другое? Уже обследовалась с ног до головы, врачи ставят разные диагнозы (остеохондроз, климакс и так далее). Отсутствие чёткого диагноза угнетает... Ниже привожу результаты моих обследований.

Узи сердца: органической патологии не выявлено (всё в полной норме)
Холтеровский мониторинг, заключение: изменений ST-T ишемического характера за время Холтеровского обследования не обнаружено. Обнаружены следующие нарушения ритма: Тахикардии - всего 111, общей продолжительностью 1 час 35 минут. Одиночных наджелудочковых экстрасистол: всего 5. Заключение: за время суточного монирорирования зарегистрирован синусовый ритм со средней частотой ЧСС 82 в минуту. Максимальное ЧСС составляло 120 уд. в минуту в 5: 59. минимальное ЧСС 57 ударов в минуту в 00:47. Пауз длительностью более 2,0 секунды не зафиксировано. Зарегистрированы эктопические комплексы и ритмы: одиночная (всего 5) супервентикулярная экстрасистолия. Диагностически значимого смещения sST не зарегистрировано.
Данные анализов:
Допплерография сосудов шеи: Дистальный отдел ПГС, проксизмальный отдел правой ПКА, ОСА, ВСА, НСА, ПА а сегментах V1, V2 визуализированы, проходимы. Пространственная геометрия не изменена. Диаметр правой ПА уменьшен. Комплекс И+М не изменён. В месте бифуркации правой ОСА локальное утолщение интимы до 1,5мм. Кровоток в парных артериях симметричный, с обычными скоростями и спектрами. Тонус сосудистой стенки в пределах нормы. Периваскулярные ткани не изменены. Кровоток в ВЯВ ускорен, ВЯВ без особенностей. Яремные вены: справа диаметр 6.0, скорость кровотока 0,55, м\с , слева диаметр 9,0 мм, скорость кровотока 0,39 м/с.
Вывод врача: начальные проявления нестенозирующего атеросклеротического поражения артерий. Гипоплазия правой ПА. Венозная дисгемия.

Допплерография сосудов головы:
ПМА, СМА, ЗМА, ОА, ПА в сегментах V4 визуализированны, проходимы. Пространственная геометрия не изменена. Кровоток в парных артериях симметричный, с обычными спектрами. Кровоток по СМА, ПМА ускорен. Тонус сосудистой стенки в пределах нормы. Коллатеральный и функциональный резервы кровосообщения достаточные. Поворотные пробы отрицательные с обеих сторон. Кровоток в базальных венах мозга ускорен.
Вывод доктора: Гиперперфузия мозга в КБ. Венозная дисгемия.

Результат энцефалограммы: лёгкие общемозговые изменения БЭАМ, ирритативного характера. Эпилептоидной активности, судорожной готовности не обнаружено.

Результат МРТ мозга и сосудов: МР-картина единичных очагов сосудистого характера (Fazekas 1), вероятнее всего как проявление дисциркулярной энцефалопатии. Киста правой верхней челюстной пазухи размеры: 22,7 х 16,2 х 17,9 мм.

Кардиограмма: ритм синусовый, правильный. ЭОС расположена горизонтально (aF QRS:2) Синусовая тахикардия 97 ударов в минуту.
Давление приблизительное 110 на 70, не скачет.
Вы описываете симптоматику доброкачественного пароксизмального (позиционного) головокружения, или ДППГ. Ищите толкового и опытного врача-невролога, который знает как это лечится!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
11.11.2019 19:40
Здравствуйте.Обратила к врачу терапевту с тупой головной болью,периодически(после родов)могут быть головокружения раз в 2года,в 2010году перенесла операцию фронтит.Сходила на РЭГ:
Объемное пульсовое кровенаполнение в бассейне левой внутренней сонной артерии умеренно повышено. Тонус крупных сосудов в бассейне правой внутренней сонной артерии незначительно снижен. Тонус сосудов середньогo и мелкого калибра головного мозга не изменен. Периферическое сопротивление сосудов в бассейнах обеих сонных артерий незначительно повышено. Симметрия кровенаполнения сосудов передних отделов головного мозга нарушена.Что это может значить,и помогите расшифровать,а то я страшный паникер
С сосудами у вас все в порядке, а вот, с вашей повышенной невротической тревожностью, лучше поработать с врачом-психотерапевтом.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
11.11.2019 19:36
Здравствуйте, в 6 классе 2011г появился страх тошноты и продолжается по сей день, появляется волнение, страх, учащенное сердцебиение, трудно дышать, утром как просыпаюсь никаких тревог нету но когда сажусь в электричку или автобус то сразу берет паника что меня начнет тошнить и вырвет, так же когда иду в техникум то на пол пути успокаиваюсь но как начинаю подходить к зданию то снова берет паника и начинаю волноваться и чувствовать что вырвет и так же когда захожу в здание то берет паника, волнение и не могу зайти в аудиторию, и когда захожу в крупные магазины то тоже берет паника и волнение особенно когда вижу что на кассе очередь и мне никуда не деться в случае рвоты, в больнице не обращался к врачу, из лекарств принимал валерьянку но никаких изменений не было, еще когда начинаю кушать то тоже берет страх что начнет тошнить и будет рвота, было пару раз от волнения доходило до рвоты, старался не думать об этом но волнение и накрутка сама проявляется и не знаю как мне быть, еще когда сижу на уроке то грызу ногти если чуть хуже становиться то таскаю бутылку с водой и пью маленькими дозами, даже слюну на уроке не глотаю а как глотну то сразу чувство рвоты, может есть какие-нибудь лекарства которые смогут убрать эту панику с волнением и страхом, или хотя бы подавить это чувство но желательно убрать навсегда.
Здравствуйте!
Совершенно верно, это выраженная невротическая симптоматика, природа которой носит психогенный характер. И имеет смысл как можно раньше, обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
11.11.2019 17:53
Здравствуйте! на мрт головного мозга обнаружили арахноидальную ретроцеребеллярную кисту задней черепной ямки. Описано в заключении : в задней черепной ямке, на уровне бугра и пирамиды червя мозжечка выявляется образование неправильно овальной формы размерами 33*20*35 мм, с чёткими ровными контура и. Мир-сигнал от данного образования изоплотен и изоинтенсивен сигналу от ликвора. Признаков перифокального отека нет.
Подскажите пожалуйста, может ли эта киста давать такие симптомы как головная боль и тошноту?Невролог прописал уколы мексидол #10 по 2 мл и Фезам таблетки месяц принимать. Также сказал наблюдать динамику этой кисты раз в 2 года. На очном осмотре невролог сказал, что видимых двигательных отклонений нет и рефлексы все хорошие. Уже 6 день колю мексидол, а эффекта нет,хотя раньше был сразу же. Так же под вопросом диагноз ВСД. Стоит ли искать 2 мнение или подождать и закончить курс лечения и тогда уже смотреть по состоянию?
Здравствуйте!
Нет, не стоит искать второе мнение, эта киста безсимптомна, и не может давать вегетативной симптоматики, ее дает невроз. Продолжайте лечение, и покажитесь очному врачу-психотерапевту, лечением тревожно-невротического синдрома, чьими симптомами и являются ваши жалобы выше, занимается именно он, а не невролог!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
11.11.2019 16:02
Добрый день. В последнее время испытываю крайне много стресса. Сон беспокойный.
Когда засыпаю постоянно ощущаю толчки и звон в ушах,какие то голоса услышанные во время дня,фразы и прочее. Иногда это пугает,я начинаю вспоминать,что мне показалось во время засыпания,мне даже кажутся страшные обрывки фраз. Возможно я сама накручиваю. Бывает такое состояния,как сонный паралич, но редко. Я сейчас уже не помню, что мне показалось,но меня напугало это. По всей видимости это я делаю сама. Не знаю. Потом я сходила попить, помню,что муж лежал ко мне лицом,но почему то через некоторое время увидела,что лежит ко мне спиной. Накрутила себя,что это глюк, так как не помню,как он перевернулся. Возможно я конечно обращаю внимание на всякую ерунду. Пугаюсь ночных теней от своего кота.Скажите,то что я сначала увидела,что муж спал ко мне лицом,а после я не помню,как он очутился ко мне спиной. Это нервозность? Я ранее не реагировала на такое. Больше не могу искать симптомы в интернете. Страшные диагнозы вроде шизофрении вводят в панику.
Здравствуйте!
Вы описываете невротическую симптоматику, а не симптомы эндогенного заболевания. Ничего страшного в этом нет, невроз всегда и полностью обратим, т.е. излечим. Обратитесь очным порядком к врачу-психотерапевту, и поработайте над решением этой проблемы. Все это прекрасно лечится!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
11.11.2019 16:05
Здравствуйте. Я в разводе 11 лет, все эти годы одна воспитывала 2 детей. Старший сын рос спокойным ребенком, у дочери, напротив, с детства очень жесткий и властный характер. У меня гораздо мягче и она всегда этим пользовалась. Конфликты с ней иногда случались, но в конце концов я их сглаживала, часто путем уступок с моей стороны. За все эти годы я ни разу не приводила в дом мужчин и всё свободное время проводила с детьми. Сейчас дети взрослые (Сыну 19, дочке 13,5 лет) и я решила попытаться устроить свою личную жизнь. Познакомилась с мужчиной. Мужчина спокойный, очень хорошо настроен по отношению к моим детям. Сразу стал пытаться подружиться с ними. Сын мой сразу расположился к нему, а дочь приняла в штыки. Уже два месяца прошло с момента появления в нашей жизни нового человека. И все два месяца мы конфликтуем с дочкой(((. Она требует, чтобы я рассталась с любимым мною человеком. Никакие доводы, просьбы или уговоры слушать не хочет. На диалог не выходит. Замкнулась. Грубит. Исподтишка делает всякие пакости. К психологу обращаться или принимать успокоительные категорически отказывается. Мне говорит, что я ей больше не мать, что ненавидит меня.Я понимаю, что она привыкла, что рано или поздно я ей уступаю, а тут не поддаюсь и её это выводит из себя. Ребенок полностью закрыт. Не принимает никаких предложений (например, вместе сходить в театр). На любые мои или моего мужчины попытки поговорить один ответ:«Отстань!». Не работают НИКАКИЕ доводы(.Что посоветуете? Как наладить отношения в семье? Все страдают...
Здравствуйте, Наталья!
Вашей дочери нужен не психолог, а доверительные отношения с мамой, то есть с вами. И если вы сами не можете их наладить, воспользуйтесь помощью толкового семейного психолога/психотерапевта. Специалисты в вашем городе есть, обращайтесь!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
11.11.2019 15:25