www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Уже задавал вам вопрос N 1090411. Сегодня был очно на приеме у психиатра/психотерапевта. Диагноз Генирализованное тревожное расстройство. Назначил мне противотоевожное Стрезам и антидепрессант Ципралекс (если правильно пишу). Ну и заняться КПТ раз в неделю/две с ним по скайпу.
На вопрос о том а можно ли без лекарств, сказал что в моем случае лучше все таки начать пить, что бы терапия была более успешной.
А мне страшновато пить таблетки. Сегодня все думаю об этом, стоит или нет! Весь сам не свой, обострилась тревожность, какое-то недоверие к лечению, мысли что мне не поможет или будут побочки, а вдруг привыкание возникнет и.т.п и чуть ли не желание задвинуть на все это лечение. И какая-то мыслежвачка вроде и тревоги не чувствую, может на придумывал себе все и.т.п
Подскажите ваше мнение, адекватно ли предлагаемое лечение? И такая моя реакция это сопротивление моего невроза, что его убрать собираются?)
Здравствуйте!
Схема вполне адекватная и хорошо работающая. Если диагноз был вам выставлен верно, то она обязательно сработает. Только поддержка со стороны толкового врача-психотерапевта, и овладение вами методиками саморегуляции, многократно ускорят ваше выздоровление. Если есть желание получить более подробную информацию по этой теме, то можете посмотрите вот тут: Рекомендации Всемирной Федерации Сообществ Биологической Психиатрии (WFSBP) по фармакотерапии тревоги.
18.06.2021 09:16
Добрый день.
Можно ли мне вакцинироваться от коронавируса или нет?
В трехмесячном возрасте перенесла воспаление лёгких.
Лечили стрептомицином. После этого частично потеряла слух, могу нормально общаться только со слуховым аппаратом. Если собеседник рядом, то могу и без аппарата. Инвалидность не оформляла и не собираюсь: нормально работаю и веду активный образ жизни.
Коррекционное лечение не проводилось. При сильных стрессах слух ухудшается, но потом восстанавливается. (Остатки слуха).

Ещё раз вопрос. Могу ли я прививаться от коронавируса или нет? Если да, то какой вакциной? Я боюсь, что после вакцинации может развиться глухота и я потеряю способность слышать вообще. Если вакцинироваться нельзя, то как быть, если заставят силком вакцинироваться под угорозой потери работы в случае отказа от вакцинации?

Если вопрос не по вашему профилю, то подскажите пожалуйста, к врачу какого направления можно было бы обратиться? В поликлинику, учитывая пандемию, я очно обращаться не решаюсь.
Здравствуйте.
Не только можно, но и нужно! Вакцину лучше выбирать ту, которая рекомендована в вашей возрастной группе "гам - КОВИД - вак" (Спутник - V).
18.06.2021 09:22
Добрый вечер. В октябре месяце был длительный стресс, в момент стресса поднялось давление до 170/90.
И ещё один раз до 150/90.
С тех пор у меня бывает подымается давление Пару раз в месяц до 140/150-90.
Отекает правая рука ночами, пол лица( правая часть).
При каком то движение бывает покалывание в грудной клетке посредине.
Часто болит голова, особенно в височной части.
......
Делала РЭГ сказали что шейный остеохондроз.

Прописали: Карбурутин на 10 уколов, мовиназа на 10 дней/ 1 таблетка.
И НООБУТ.
Мне это помогло на месяц.
Спустя месяц ....
И вот как 2 месяца меня тревожит головокружения когда я встаю с кровати или с корточек. Анализ крови в норме.
Связано ли это как то с шейным отделом?
И чем можно себе помочь?
Здравствуйте, Кристина Сергеевна!
Достоверно оценить ситуацию в вашем случае, а заодно и выставить правильный диагноз, сможет только врач-невролог, и только в ходе вашего очного обследования. Когда речь идет о физическом здоровье конкретного человека, любые гадания и предположения в обезличенной переписке на форуме, будут не уместны, ведь цена возможной диагностической ошибки бывает слишком дорогой. Поэтому правильнее будет не заниматься гаданиями по интернету, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя комплексное и квалифицированное обследование специалистом, в том числе и информативными аппаратно-инструментальными методами, получить от него конкретные рекомендации и назначения!
18.06.2021 09:26
Добрый вечер, последнее время после длительного стресса, бывает давление просто так подымается до 150/90.
Могут появляться молнии перед глазами, а затем не видеть боковым зрением(одним глазом).
Если подыму ребёнка на руки и поставлю то ощущаю сердцебиение в горле, буквально на пару секунд.
Делала ЭКГ и узи сердца то у меня МК 0-1 степени, и тахикардия бывает из-за щитовидной.
Анализы крови в норме.
Это связано как то из-за проблем сердцем? Или это все нервная система?
Здравствуйте, Кристина Сергеевна!
Достоверно оценить ситуацию в вашем случае, а заодно и выставить правильный диагноз, сможет только врач-невролог, и только в ходе вашего очного обследования. Когда речь идет о физическом здоровье конкретного человека, любые гадания и предположения в обезличенной переписке на форуме, будут не уместны, ведь цена возможной диагностической ошибки бывает слишком дорогой. Поэтому правильнее будет не заниматься гаданиями по интернету, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя комплексное и квалифицированное обследование специалистом, в том числе и информативными аппаратно-инструментальными методами, получить от него конкретные рекомендации и назначения!
18.06.2021 09:27
Скть вопроса такова..У сына 11 лет ,,Правосторонний грудной сколиоз ,, 1 степени,группу здоровья в больнице дали ,,Вторую,,,из Суворовского училища пришел отказ,ссылаются на приказ Минзрава и ставят 3 группу здоровьяПравомерны ли их доводы или в наглую отшивпют..Если кто в теме ответьте пожалуйста на почту respekt2009@bk.ru..,буду очень признателен..
Покажите заключение ВВК или Акт освидетельствования. Прежде прочитайте небольшую инструкцию "Как вставить изображение".
18.06.2021 09:47
Скажите пожалуйста, опасны ли политопные экстрасистолы? Я их ощущаю сильно и плохо переношу, делать ничего не могу они бьют часто,я даже с мужем интимом не могу заниматься, они бьют и бьют. холтер вешала там одни политопные, сказали что идут из несколтких очагов сразу. Успокойте меня.
На фоне здорового сердца, никакая экстрасистолия не страшна, и она не требует абсолютно никакого лечения!
18.06.2021 09:49
вопрос у меня состоит вот в чем.болею шизофренией уколы стаят флюанксол.хотела устроиться маляром но не смогла проработала один день и все потому что страх высоты .вроде на стремянке стою более менее все нормально.но мы делали подьезд и вставать пришлось на кенгуру которая ставиться на лестницы .у меня появилась чувство страха стало не по себе. можно ли убрать это состояние антидепрессантами ?нравиться мне эта работа .мне ставили шизофрению другую сейчас поставили параноидную
Теоретически можно, но все очень индивидуально. Точнее вам ответит только ваш лечащий врач, который знает вашу ситуацию не понаслышке.
18.06.2021 09:55
Здравствуйте. У меня были боли в шейного отделе позвоночника, пролечилась,сейчас более менее хорошо,но есть неприятные ощущения при резких поворотах головы в правую сторону.(есть протрузия )Но в последнее время стали летать тени перед глазами, когда смотрю на светлые тона.к офтальмологу ходила,все хорошо и сосуды шеи тоже проверила, все в норме.В чем может быть проблема?подскажите пожалуйста
Здравствуйте!
Достоверно оценить ситуацию в вашем случае, а заодно и выставить правильный диагноз, сможет только врач-невролог, и только в ходе вашего очного обследования. Когда речь идет о физическом здоровье конкретного человека, любые гадания и предположения в обезличенной переписке на форуме, будут не уместны, ведь цена возможной диагностической ошибки бывает слишком дорогой. Поэтому правильнее будет не заниматься гаданиями по интернету, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя комплексное и квалифицированное обследование специалистом, в том числе и информативными аппаратно-инструментальными методами, получить от него конкретные рекомендации и назначения!
18.06.2021 11:46
Можно ли принимать венлафаксин, непролонгированную версию 1 раз в день с утра?
Толк будет или так не рационально принимать? Дело в том что если пить на ночь, то не спишь вообще( даже при приеме миртазапино на ночь).
Если Миртазапин вы принимаете перед сном, то Венлафаксин нужно принимать утром, за один прием всю суточную дозировку (если она не превышает 75 мг, тогда есть еще и дневной прием).
18.06.2021 09:52
Здравствуйте! Проблема такая! В конце апреля купили новую обувь мне. Потом, как только устроился на работу, стал ходить туда в этой же обуви. На работе постоянно таскал всякие тяжести и все такое, садился на корточки и так далее. Потом, как я понял из за этого у меня появилось онемение в левой половине левой ноги, из за обуви, пережимающей сосуды, как я понял. Онемение частичное, двигать пальцами могу, половину ноги чувствую, процентов на 50+-,но оно есть и не проходит аж спустя 2 месяца! Что делать и к чему это может привести???
Как можно раньше покажитесь очному врачу-неврологу или врачу-вертебрологу (травматологу-ортопеду), так обычно манифестирует радикулопатия или нейропатия седалищного нерва.
18.06.2021 10:03
Здравствуйте, у меня часто болит спина и сердце 2 дня подряд на работе и в магазине поднимался пульс до 120уд и мне жутко плохо не хватает воздуха, кружится голова, тяжесть в груди кажется что сейчас умру. выпиваю в таком случае капли валемидин, на какое время становится лучше. я вот вчера и сегодня пульс 50-58уд. и мне тоже плохо, такое ощущение, что мало кислороду. что это может быть? у кардиолога была в феврале, чувствую себя ужасно.
В протоколе отражена норма. С вашими жалобами нужно обратиться к ОЧНОМУ неврологу.
18.06.2021 09:24
Добрый день. Мне 29 лет. И меня беспокоят очень частые перебои в сердце. Год назад делала УЗИ сердца написали проламс митрального клапана 1 й степени с регургитацией 0-1 степени. И что то ещё. После родов в декабре 2020 года путем кесарева сечения и пременением спинальной анестезии начались постоянные перебои днем ещё ничего а вечером и ночью просто кошмар. Стучит примерно так | || ||| | || || ¦ и сразу начинаю задыхаться и как будто куда то проваливаюсь. Всё это с пауза и слабость сразу сильная и все тело как ватное. Ещё у меня сколиотическая деформация в грудном отделе позвоночника. Остеохондроз грудного и шейного отдела позвоночника. Во время этих перебоев мне становиться очень плохо и страшно. Болит и печёт в груди дышать не могу. Трясёт меня сильно и все тело ватное становиться. Голова начинает болеть сильно и дурно а в голове какая то. Очень страшно. У меня трое детей самой маленькой 5 месяцев. Боюсь умереть и оставить их. Хочется жить нормально. Постоянный страх смерти. Непонятное неприятное состояние постоянно. Делала холтер тоже год назад там писали наджелудочковая и желудочковая экстрасистолия. Но тогда было не так сильно плохо как сейчас. Не могу нормально жить спать. Такое состояние как будто я пьяная как будто потеряю сознание или задохнусь из за трудности с дыханием. Помогите разобраться
Для ответа на ваш вопрос, покажите полный протокол ХолтерМТ. ПМК 1 степени = НОРМА.
18.06.2021 09:45
Здравствуйте! Принимаю рисполепт по 2 мг на ночь в течении нескольких лет. Принято решение постепенно отменять его. Останавливает то, что если пропускаю по какой то причине ночной прием рисполепта, всю ночь не могу заснуть. То есть боюсь перестать спать, если его отменю. Ещё с недавнего времени принимаю сонапакс 10 мг на ночь. Можно ли увеличить дозу сонапакса до 20мг, уменьшая рисполепт? Есть ли какие то другие способы убрать рисполепт, не потеряв при этом сон. Заранее спасибо за ответ!
А что вы лечите ? Нет никакого смысла принимать Сонапакс после Рисполепта, он просто не сработает.
18.06.2021 09:43
Добрый день)
у меня сейчас достаточно стрессовый период в жизни.
И началось все со сп, когда была па,приехали, дали таблетку. Полегчало.
Начала пить фенибут.
Иногда психосоматика влияет на ощущения, что немеет челюсть, а иногда от моих движений, поворотов она правда снизу немеет, будто ее сводит, как от холодного. В тот раз пыталась спину выгнуть, в этот раз шеей крутила. Остехондроз шейный и грудной, хрустит все, приходится шеей крутить, чтобы все прохрустелось. Лишний вес, начала худеть. Бывает даже,когда языком провожу по зубам будто сводит нос и немеет верхняя челюсть. Мне уже страшно, от чего так, я уже накрутила себе кучу болезней. Это что то страшное?
Здравствуйте.
Судя по всему, это все тот же невроз, о котором вы уже писали на сайте ранее. Невроз лучше своевременно лечить, тогда он не будет гробить качество вашей жизни.
17.06.2021 18:15
Здравствуйте,я начала пить Тералиджен,сульпирид и валемидин два дня назад.Могу ли я постепенно прервать курс на неделю,выпить алкоголь и снова начать курс (я сейчас закончу прием,через 3 дня выпью и потом через неделю начну)?
Категорически нет, если не хотите свести на нет все проведенное ранее лечение!
18.06.2021 09:41
Здравствуйте. У меня случилась такая ситуация. Я ехала в метро и случайно наступила на ногу впеди стоящей женщины. Я извенилась. На что мне было сказано, что я овца. Я ей ответила, что это она овца. Далее пошли маты в мою сторону. И все.. Мне так хотелось ей многое сказать и набить морду, но потом я вспомнила, о том, что я устраиваюсь работать на госслужбу и если сейчас дойдёт до драки, то меня не возьмут и сдержала себя во всем. Теперь у меня эта невыплеснутая агрессия внутри. Я очень жалею о том, что не поставила такое хамло на место. Даже на следующий день, мне хотелось ей сказать все, что я о ней думаю. Вопрос: как бороться с невыплеснутой агрессией, если не ответил человеку? Как не обращать внимание на таких агрессоров?
Надо было просто покашлять в ответ, сегодня это весьма веский аргумент, и спесь снимает мгновенно с любого хама. А вставать с хамом вровень, это лишнее!
18.06.2021 09:35
Здравствуйте! Сын 7 лет последнее время часто лунатит начиная в 00. 00 до 00.30 в этом промежутке. У него подобное и раньше было но как то проходило. Ещё он с маленького самого возраста на цыпочках ходил сейчас ходит нормально но бывает то от дело привычки то ли забывается. И нервный какой то стал. Запись к неврологу ближайшая через месяц. Электроэнцефалограмма в норме. Школа в этом году переживает может это ещё сказывается. Что делать?
Здравствуйте. А в чем заключается его "лунатизм"?
17.06.2021 18:22
Здравствуйте, уважаемые доктора. Неделю назад заболела спина не сильно, в течении нескольких дней боль утихла. Но потом во время физической нагрузки появилась резкая боль в пояснице, ни сесть ни встать ни лежать было невозможно. На следующий день боль стала меньше. Терапевт прописал фламакс и мильгамму. Сделали рентген. Снимок прилагаю. Скажите пожалуйста насколько опасно моё состояние? И что делать дальше?
Здравствуйте!
В вашем случае R-графия совершенно не информативна, она не показывает дегенеративные процессы мягких тканей. Правильнее будет выполнить именно МРТ-исследование, которое максимально эффективно в таких ситуациях.
17.06.2021 15:36
Здравствуйте! меня беспокоят аритмии лежа при засыпании,я уже задавала вопрос и выкладывала холтер,мне сказали что там норма,было всего несколько наджелудочковых аритмий,в тот день я быстро уснула и действительно не чувствовала сбоя,за этот год я сделала уже 3 холтера, на них все в норме,возможно ли применение портативного прибора для регистрации экг или это пустая трата денег?может быть не обязательно пытаться поймать приступы холтером?сейчас беспокоит состояние,которое мешает спать,ощущение при засыпании что сбивается дыхание на секунду и как проваливается ритм,это бывает только лежа,сидя проходит
Лучше избавьтесь от кардионевроза раз и навсегда, и вся эта сопутствующая симптоматика уйдет из вашей жизни так же неожиданно, как и появилась!
17.06.2021 18:19
Добрый день. Девочке 16 лет поставили диагноз F 20.014, в стационаре прописали галоперидол 5 мг по 1/2 таблетки утром и вечером и азалептин 25 мг по 1/2 таблетки на ночь. И корректор утром. Такое лечение у неё около 3 недель. До этого 2 месяца принимала Рисперидон и Золофт. Во время приема началась лактация и поэтому врачи поменяли на галоперидол. На на фоне него лактация так же продолжается, и это не капельки, а обильные выделения. К какому врачу лучше обратиться по этому вопросу? И второй момент: таблетки от голосов не особо и помогают, ребёнок говорит разве что потише иногда становятся. Как вообще можно избавиться от них и возможно ли это вообще? Наш врач, ничего не говорит, только качает головой. И я не знаю что делать, столкнулись с этими проявлениями впервые в феврале этого года.
Здравствуйте!
Это частая проблема, с которой сталкиваются пациенты проходящие лечение с применением психотропных препаратов из группы нейролептиков. Меньше всего на повышение пролактина в организме, влияют - арипипразол, сердолект и азенапин. Нормализовать уровень пролактина поможет прием препарата Норпролак. Он обладает пролонгированным действием, а принимается только 1 раз в день. Но лучше будет не заниматься самолечением, а обратиться к очному врачу-эндокринологу, и нормализовать уровень пролактина в организме под контролем специалиста!
17.06.2021 15:38
Добрый день! Год назад принимал ципралекс 3 месяца в связи с лечением соматоформного расстройства ( боль и спазм в промежности) и тревоги на фоне болезни. Препарат помог прийти более менее в норму. С тревогой справлялся.
В апреле этого года на фоне стресса появилась заторможенность в мышлении, как будто стал медленнее соображать. Начал опять лечение ципралексом. Принимал месяц. Появилась слабость, аппатия, лень, нарушился сон, невозможно было работать. Решил отменить приём ципралекса.
Прошло уже 3 недели. Сон так и не восстановился. Всё тело напряжено. После тренировки или физической нагрузки появляются боли в мышцах и напряжение. Чувствуется слабость. Стало хуже в разы чем до приёма препарата. Уже несколько раз приходилось пить ибупрофен. Боли в мышцах очень беспокоят, стали как будто деревянными и напряжёнными.
Переживаю из за этих болей в мышцах, предполагаю что сон нарушился из за напряжения в теле.
Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста это синдром резкой отмены препарата? И пройдёт ли это? Как мне поступить? Не спровоцирует ли это какую нибудь фибромиалгию? В побочных препарата написано часто миалгии.
Спасибо за помощь.
Эти боли в мышцах, скорее всего, никак не связаны с отменой препарата. Тем более, если уже прошло три недели. Выполните стимуляционную ЭНМГ, и покажитесь очному неврологу!
17.06.2021 15:55
У меня синдром ранней реполяризации желудочков, расскажите подробнее о нем, опасен или нет, как возник, можно ли играть в футбол. А так же у меня Всд постоянно прыгает давление, плюс непонятная слабость
Ничего опасного в этом нет. Дисфункция вегетативной нервной системы вполне успешно лечится, если ее своевременно и грамотно лечить!
17.06.2021 16:09
Здравствуйте, уважаемые специалисты! Чуть больше двух недель назад ночью я встала в туалет. Чувствовала себя хорошо, ничего ещё не предвещало. После мочеиспускания сразу же почувствовала головокружение, резкую тошноту. В глазах возник звон, темнело и летали мушки. Я наспех умылась прохладной водой и медленно осела на пол, чтобы успокоиться, и всё прошло. Посидела так минуту, но зачем-то резко вскочила, и всё вернулось вновь. Когда вышла из ванной, помню, как сделала несколько шагов вперёд и потеряла сознание. Удариться я не успела - меня поймали. Мне сказали, что я была без сознания меньше полуминуты. То есть, я упала и через несколько секунд сразу же пришла в себя.
Точно такие же случаи у меня уже были в 14 и в 17 лет. То же самое: ночью, после мочеиспускания. По великой случайности за несколько дней до обморока я делала МРТ гл. мозга, и также ЭКГ (ничего не беспокоило, просто проверяюсь для профилактики).
Это состояние меня вообще никак не беспокоит: никаких проблем после обморока не было, я даже после поднялась сама и дальше ушла спать. По сей день сохраняю умеренную физ. активность.
В эти периоды были очень устойчивые стрессовые факторы: у меня невроз, и любой раздражитель заставляет меня тревожиться. А это была пора экзаменов, думаю, это и сыграло роль.
Подскажите, что вызывает такой вид обморока? Давно как-то читала, что при ночном мочеиспускании резко расслабляются мышцы. Но как-то сомнительно звучит, честно говоря
Начните с ОЧНОГО обследования у невролога!
17.06.2021 16:10
Добрый день. В последнее время начались панические атаки, головокружение, заторможенность, нарушилась работа ЖКТ, учащенный пульс, сделала Мрт мозга, там только нарушение циркуляции, сказали ничего серьёзного. Возник вопрос, а если бы была гипоксия (симптомы все-таки похожи на моё состояние), то мрт бы это показало? И что ещё сделать (какие обследования), чтобы исключить её точно?
Здравствуйте!
Паническое расстройство не лечится таблетками. Фармакологическим "костылем" можно только отдалять момент полного выздоровления, который вам может дать нехитрая психотерапевтическая методика - "диафрагмальное дыхание". Ее принцип прост, когда вас неожиданно "накроет" тревога или паническая атака (симпатоадреналовый криз), то сразу же переходите в режим "диафрагмального дыхания" (дыхания животом), которое быстро обогащает легкие углекислым газом, который моментально нейтрализует адреналин в крови. Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка при этом не двигается, двигается только живот. При этом вам нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета. Повторить это упражнение нужно несколько раз, вплоть до полной остановки приступа. А дальше дышите уже обычным способом. Используя этот тип дыхания, вы и свой сердечный ритм нормализуете быстро, и быстро снизите артериальное давление. Повторю еще раз, быстрый вдох на 2 счета, и без задержки длинный, медленный выдох на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 1 - 2 счета. Запомните этот рисунок дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает, что нужно расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею.
Фишка заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох обязательно нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти. Такое дыхание очень быстро успокаивает, и может купировать ПА еще на стадии появления. Лучше потренируйтесь несколько раз заранее, чтобы при необходимости, вам уже не пришлось вспоминать судорожно, как там дышать, и до скольких цифр считать, а сразу же начать выполнять эту практику правильно.
И посмотрите вот эту информацию, она наверняка будет вам полезна!
17.06.2021 16:11
Здравствуйте. Уже давно меня беспокоит шум в висках синхронный моему пульсу. Он меняется от положения головы. Уже обследовала всё,что нужно. Эхо кг, холтер, УЗИ сосудов головы везде норма.
Имеется шейный остеохондроз.
Врач сказал,что это плохой тонус сосудов. Я склонна к гипотонии, особенно в жару ,или при смене погоды. Обычно давление у меня 115 на 70. Может опускаться до 90 на 60. Но я и при хорошем давлении слышу этот пульс. Меня он жутко раздражает, мешает. Врач прописала витамины, полноценный отдых, контрастный душ, упражнения для шеи. все,что связано со здоровым образом жизни. Сказала,что у меня расстройство нервной вегетативной системы. Прописала ещё нейролептик.
Улучшений нет. Я уже забыла ,что такое не слышать свой пульс.
На сколько опасен этот плохой тонус сосудов?
Здравствуйте.
Самым информативным исследованием в этой ситуации, будет высокопольное МРТ в сосудистом режиме - МР-ангиография.
17.06.2021 06:46
У меня ничего не проходит. Меня это уже бесит.
Что будет если одновременно принимать по собственной схеме:
Утро: Иксел 100мг, Золофт 125мг, Элицея 5мг, Селектра 5мг
Вечер: Феварин 150мг + Атаракс 25мг (чтобы спать).
И можно ли данной схемой вылечить невроз?

19 лет, рост 183см, вес 87кг, хрон. болезн. - нет

Выставлялись разные диагнозы: F23 (1 врач) кстати потом под знаком «?», БАР смеш. (2 врач, возможно он посмотрел диагноз предыдущего), последний врач сказал что я «здоров», хотя я болен и мне плохо.

Бреда не было. Галлюцинаций не было.
Дереалищация была и бывает. Еще было ужасно плохое поведение, что проснулся и уже все выбесело, даже Атаракс с Хлопротисеном 15мг не помогали. Заласта, Финлепсин тоже не помогали. Помогла Катэна, но с ночью у меня с нее было прям в душе мурашки по коже от радости и давление через час до 215/124.

И всё таки, что будет если я буду учиться по своему?
Самолечение еще никого до здоровья не доводило. Помните об этом, и берегите себя!
17.06.2021 06:48
А может ли быть у человека сочетаться одновременно понятийное мышление и парафренный синдром?
Нет, проблески могут иметь место, но на постоянной основе не может. Подробно можно почитать вот тут: Мышление и его расстройства (В.В. Дунаевский)
17.06.2021 06:51
Хотят аннулировать права диагноз расстройство личности мкб10 f 60 что делать мне 30 лет
Пытайтесь снять диагноз по суду, это единственный законный вариант.
17.06.2021 04:36
Здравствуйте!

Маму, 51 год, после инсульта выписали из больницы.
Диагноз: Ишемический инсульт в бассейне ПСМА, неуточненный подтип. Церебральный атеросклероз. Гипертоническая болезнь 3 ст, риск 4. Преходящий левосторонний гемипарез.

Самочувствие нормальное, давление держится в норме, иногда повышается до 142-152.
Аспирин 100 и аторвастатин 20 по вечерам принимать - с этим разобрались.

А вот про Лозартан не совсем понятно написали : регулярный постоянный прием Лозартан под контролем АД 6.25-12.5 мг утром. При подъеме АД - Капотен, Нифедипин или Моксонидин.

Целевой уровень АД 120/70 - 130/80

К неврологу попадем через 5 дней. Подскажите пожалуйста, действительно ли Лозартан правильно принимать по утрам, а не по вечерам? И достаточно ли такой маленькой дозировки, тк во всех инструкциях написано что дозировка с 50 мг начинается. Можно ли, например, пока принимать утром 12.5мг, а вечером 6.25 на всякий случай? А то пишут, что такие препараты вообще лучше пить по вечерам.

И при каком давлении необходимо давать Нифедипин?
Лозаран необходимо принимать согласно рекомендаций производителя, строго придерживаясь инструкции к препарату.
17.06.2021 05:28
Добрый день. Скажите пожалуйста как долго можно принимать магний? Пью каждый день вечером по одной таблетке магнерот. Если важдый день так и пить, что то может случится?
Можно принимать сколь угодно долго, не опасно.
17.06.2021 05:24