www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день! Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые врачи. Я вчера была на дне рождения, выпила совсем не много шампанского и покурила Айкос (2 раза за весь день). Потом у меня внезапно и резко началось сильное жжение в области эпигастрия, отдающие в два плеча и под лопатку, пульс был высокий. Длились не больше 3-5 мин и так же внезапно закончились. Я сразу вызвала такси и уехала домой. Дома даже в покое пульс был 80. Это не первый раз когда я замечаю за сердцем симптомы стенокардии - очень давит грузную клетку по середине (и я не могу указать где именно болевая точка), появились боли в животе и левой руке. Практически ежедневно стала появляться экстрасистолия, тошнота без рвоты, тахикардия. В прошлом году нашли пролапс и регургитацию 1 степени. Может ли быть стенокардия? Как её исключить?
Здравствуйте, Полина!
Вы описали симптоматику вегетативной дисфункции, спровоцированную токсическим отравлением ЦНС, а не стенокардию. Не травите больше свой организм сомнительной химией, вы же только начинаете жить!
02.08.2020 16:13
Добрый день!
Была на приеме у психотерапевта. Диагноз - эндогенная депрессия частично с участием травмирующих факторов, что то в этом роде... Назначил Ад + транквилизатор при тревоге, потом будет психотерапия. Но можно вопрос, я выпила уже капсулу 30 мг ( Дулоксетин) и мне как бы уже многое все равно, а потом вообще буду как овощ, как он собрался проводить со мной психотерапию, если я под таблетками???? Он специально это сделал? Как обычно это должно строиться?
Диагноз "эндогенная депрессия" - никогда не выставляется на первом приеме, и требует стационарного подтверждения консилиумом врачей. Покажитесь другому ОЧНОМУ врачу-психиатру!
02.08.2020 15:00
Здравствуйте, при изучении аннотации к лекарству грандаксин очень смутила фраза «Не рекомендуется применять тофизопам при хроническом психозе, фобии или навязчивых состояниях. В этих случаях возрастает риск суицидальных попыток и агрессивного поведения.»
Получается при неврозе навязчивых состояний все таки есть риск реализации контрастных навязчивостей и под действием определённых лекарств может даже возрастать? Заранее спасибо за ответы!!!
В вашем случае, речь не идет о хроническом психозе. Следовательно, и все упоминаемые выше ограничения, к вам не имеют никакого отношения!
02.08.2020 15:23
Добрый день,я уже обращалась к Вам за помощью.Подскажите пожалуйста,я переживаю о том,что аппетита совсем нет при приёме флуоксетила .Появилось отвращение к еде.А сильно худеть мне бы не хотелось.Это тоже пройдёт?Если мне их пить 3 месяца,то я 3 месяца есть не буду.?Пищу силой толкаю в рот(.И ещё,подскажите пожалуйста,можно ли выпить цитрамон?Силтно болит голова?Совместим цитрамон и флемоксетин?СПАСИБО ВАМ!!!
В вашем случае, лучше заменить Флуоксетин на Миртазапин или Миансерин, которые  не ухудшают, а значительно улучшают аппетит.
02.08.2020 15:05
Здравствуйте иксел лечит птср флэшбэки окр и томуподобное или нет и не советуйте психотерапевта я сижу дома у меня агорафобия
Здравствуйте!
Нет, ни ПТСР, ни ОКР, он не лечит. Если вы намерены лечиться самостоятельно, то зачем обращаетесь на сайт медицинской консультации? Читайте в таком случае познавательные форумы, типа этого, там как раз и описывают терапевтические алгоритмы.
02.08.2020 11:51
Здравствуйте, у меня такая проблема уже третий день как я все время сплю. Засыпаю даже стоя, просто закатываются глаза и я как-бы отключаюсь. Уже болят глаза от того, что они постоянно закатываются. Такое уже было у меня месяц назад, Когда я спала всего два часа ночью и утром пошла на работу, на работе меня начало вырубать, начали закатываться глаза и я спала сидя за компьютером, просыпаясь через каждые 5 мин. У меня закатывались глаза даже при разговоре с коллегой, что она даже спросила, что со мной. На второй день в глазах была тяжесть и также им хотелось закатываться, что я даже давала себе пощечины, чтобы пришла в себя, потому как работа серьезная и спать как-бы не положено. Тогда можно сказать я это состояние поборола. А сейчас тоже возникло это состояние, ему предшествовало пару дней недосыпа. Но никак не получается выйти из этого состояния. Все время сплю, но отдохнувшей и выспавшей себя не чувствую. Глаза все равно закатываются и хочется еще больше спать. В глазах тяжесть, такое ощущение, что зрачки тянут ниткой назад. От чего может быть такое состояние? Ладно бы просто сонливость, но почему закатываются глаза
Здравствуйте!
Достоверно оценить клиническую ситуацию в вашем случае, а заодно и выставить правильный (дифференцированный) диагноз, сможет только ОЧНЫЙ невролог, и только в ходе вашего комплексного обследования.
Когда речь идет о физическом здоровье конкретного человека, любые гадания и предположения по интернету будут не уместны, поскольку цена возможной диагностической ошибки, может быть слишком дорогой для пациента. Лучше не заниматься гаданиями, а показаться толковому очному неврологу, и не терять время на форумах!
02.08.2020 11:52
Здравствуйте! помогите разобраться!!!
Сыну 4 года. Роды естественные, 3900, по шкале агар 8/9, была желтушка в роддоме, но билирубин был высокий, хотя через месяц вроде все сошло( у нас конфликт групп крови с мужем) . Ребёнок был тяжелый до года, часто плакал, плоховатой спал, в год и 3 была операция, (наследственная синдактилия)и как мне показалось после неё и начались проблемы. Очень долго разговаривал слогами, хотя были стандартные слова , как положено по возрасту,но к 3 годам разговорился. Указательный жест есть( не помню точно во сколько появился), ходит стал рано где то в год но постоянно боялся просил ручку, хотя в манеже все было прекрасно. Обезьяной (повторюшктй)особо не было.До года и 8 где то не хотел жевать, есть ложкой стал в 2 года в саду. Умственно я считаю развит неплохо, знает животных, профессии, считает до 20, и обратно, алфавит учим, пытаемся линии обводиться по трафарету, лепкой, рисованием занимается только в саду, потому что со всеми, в саду есть даже подружки(первая любовь)))) В сад ходит, но у него в группе нянечка его бабушка, т.к . Он не особо любит чужих. Меня настораживало, что от 2 до где -то 3 он разговаривал в большинстве своём слогами и многих боялся, детей на улице, в песочнице не любил, играл с ними только в саду. Ходили к разным неврологам , одни сказали небольшая задержка речи и что все наладится, при том что врачей он не переносит, как раз после операции!Но в саду опять же полностью прошёл там медкомиссию! Другой врач (при контакте с ним он просто закрыл глаза, либо орал если я просила что то рассказать его)сказал все плохо и что аутизм ставить рано, но аутические черты есть! Тут же пошли к дефектологу, она сказала чтобы мы отстали от ребёнка все наладится. Невролог Направил на обследование, слух и зрение мы проверили, вроде все хорошо, окулист сказал что все неплохо, но была скорее всего родовая травма. Пили энцефабол и витами б, решили сами что по возможности уберём глютен , молоко совсем не получается убрать, и всякие вредные сладостисейчас разговариваем , есть проблемы с произношением сложных слов, но в сентябре пойдём к логопеду. что меня настораживает: у ребёнка навязчивые движения : он прыгает и трясёт кистями когда радуется, либо сосет губу (но у меня и мужа тоже была такая привычка), либо теребит крестик , если его снять перестает+Боится переодически людей, смотрит в глаза но контакта не хочет, ему надо привыкнуть к людям тогда он идёт на контакт, если кто то навязчиво подойдёт испугается, особо не тянет творчество, не хочет рисовать совсем, из- под палки можно на чуть чуть заставить. В ряд ставит машинки, говорит это пробка , иногда начинает их гонять и ломать эти ряды, начинается игра у него. Зимой была странная игра, выбрал в магазине альбом для наклеек и наклейки с футболистами, сначала клея туда футболистов постоянно листал его и спрашивал нас кто нам с каждой страницы из футболистов нравится, но затем когда появились лишние наклейки он стал собирать их в кучку и подкидывать вверх , потом уже в баскетбольное кольцо и рассуждал кто куда из футболистов упал, кто на пол, кто на подушку, если наклейка падала на кого то из нас, он спрашивал кто нас ударил(какой футболист с наклейки) и продолжалось это почти всю зиму, сейчас лето и у нас увлечение-мыльные пузыри, либо швыряние самолета, либо пазлы, либо самокат. Контакта на улице с детьми нет, но в саду есть причём, как говорят неплохой , стихи учит неплохо, даже на утреннике рассказывал. Муж говорит у него проблемы, что он больной, что с самого начала была не такой как все, а я не могу определиться, иногда мне кажется что все неплохо, можно сказать идеальный ребёнок, иногда становится страшно. Вот сегодня проснулся днём не стой ноги , что то обиделся на меня и начал прятаться когда я стала обращаться к нему, потом отошёл вроде. Самое главное что меня настораживает, что если мы встречаем этих де детей вне сада он стесняется их и не хочет общаться. Как понять это аутизм или Зпр или ещё что то
Здравствуйте!
Соглашусь с вашим дефектологом, нет у ребенка выраженных черт аутистического спектра (РАС). Лучше направьте усилия на его социализацию и психологическую адаптацию. В Москве есть специализированные детские Центры.
02.08.2020 11:47




Здравствуйте, с начала года болит спина и копчик. Копчик болит когда сижу неудобно или сижу на жёстком, вставать ещё больнее. Спина сильно хрустит в пояснице. В апреле было обострение лежала 4дня, в туалет только на четвереньках и медленно. Колола диклофенак (далее кетанал) и Мильгамма +Мелоксикам+ перцовый пластырь+ берлитион + иногда сирдалуд. После того раза поясница не проходит. Болит при сгибание а при разгибании ещё больше. Болит и в покое, пульсирует. Сделала мрт. Прокомментируйте пожалуйста МРТ. И подскажите лечение. Спасибо огромное. Нахожусь на даче с детьми, к врачу нет пока возможности съездить. А хотелось бы облегчить состояние.
Здравствуйте!
Не комментировать заключения нужно в этом случае, а как можно раньше начинать восстановительное лечение, очно обратившись к профильному врачу - вертебрологу. Именно этот специалист занимается проблемами с с позвоночником и позвонками. В вашем случае показано серьезное и комплексное консервативное лечение, паравертебральные блокады и мануальная терапия.
02.08.2020 11:55
Здравствуйте, заболела шея, сделала мрт, 4,5,6 позвонок остеохондроз, 6-ой позвонок грыжа 2,7 мм, лечение ксефокам, винпоцетин, омез, мазь и гимнастика, 8 уколов прошло, боль не уходит, болит горит иногда шея затылок, прострелы по задней стороне головы в виски, болит справа голова, сильно очень особенно после обеда, боль чуть стихает после таблетки спазгана, болит голова, челюсть справа. Общее состояние странное, на улице приходится напрягать глаза, часто тянет в сон, когда начинает болеть шея и голова появляется слабость в руках, ногах, головокружение, тошнота. Иногда болит голова оооочень сильно. Может ли это все быть от шеи или же это совсем другое заболевание? Мрт в 18 году без особенностей. Спасибо.
Ищите грамотного врача-вертебролога, лечением корешкового синдрома на фоне остеохондроза, занимается именно этот специалист.
02.08.2020 06:09
Добрый вечер.Подскажите пожалуйста,страдаю неврозом уже ни один год,последнее время на фоне стресса,просто замучило постоянное чувство страха смерти ,боли в районе сердца,сковывает всё тело и болит.Невролог прописал флуоксетин.Каждое утро по 20мг.пить 20 дней.и магний б6.Начала пить,первые три дня тревога ушла,спала хорошо,но на 4 день приема ночью спала оочень плохо,просыпалась каждые 2 часа,тревога усилелась,было чувство жжения или жара в теле,потела сильно.Скажите пожалуйста,стоит ли мне их пить,это побочки?И что мне делать?Спасибо!
Здравствуйте!
Попросите вашего лечащего врача,  назначить вам транквилизатор-анксиолитик, в качестве терапии "прикрытия", на первые 2 недели, пока организм привыкает к препарату, а сам препарат начнет развернет свое действие. Магне-Б6 для этих целей не подходит!
01.08.2020 20:33
Здравствуйте! Для лечения головной боли напряжения был назначен мидокалм и Пикамилон. Возможен ли прием этих препаратов во время простуды и небольшой температуры? Спасибо.
Прием возможен, но при лечении ГБН, эти препараты будут бесполезны!
01.08.2020 20:42
Добрый день.Скажите по каким критериям и показателям можно потвердить наличие межреберной Невралгии в левой части спины от плеча до поясницы.Спасибо.
Здравствуйте!
Как правило, этот диагноз становится ясным из осмотра, но иногда в сложных случаях применяют методы инструментальной диагностики для выявления причины невралгии:
- электронейрография, особенно в случае подозрения на травму нерва,
- КТ или МРТ позвоночника для исключения объемных процессов в области грудного отдела (грыжа, опухоли позвоночника и окружающих мягких тканей),
- рентген позвоночника и органов грудной клетки,
- при болях с левой стороны - ЭКГ сердца и УЗИ для исключения сердечной патологии.
- общий анализ крови и мочи, особенно при болях с иррадиацией в поясницу,
- кровь на антитела к вирусам герпеса, при подозрении на инфекционное поражение нервов.
01.08.2020 18:49
Здравствуйте,беспокоят головные боли Толи давление или болит частые,где то по середине,когда надавливаю на темя будь легче.Давление в норме,МРТ без патологии.
Скажите что значит в заключении УЗГД Венозной отток по вене Розенталя 20/20см/сек-зниженый?на снимке год назад был слегка Остеохондроз шейный,шея не болит.нужно ли МРТ?
Здравствуйте!
Эти показатели кровотока по сосудам ШОП, соответствуют индивидуальной возрастной норме, ничего страшного в них нет. Именно МРТ-исследование шейного отдела позвоночника, будет самым информативным вспомогательным исследованием, которое поможет врачу определиться с диагнозом.
01.08.2020 18:17
Здравствуйте! У меня следующая проблема год назад перенес сильный стресс, после стали появляться картинки, как я причиняют вред близким мне людям. Стало страшно и я залез на в интернет почитать, что это может быть,конечно я начитался о шизофрении о симптомах и стал выискивать у себя симптомы и конечно много чего со временем появилось. Особое внимание я заострил на слуховые галлюцинациях, каждую минуту вслушивался в каждый звук и со временем стал тоже слышать, когда стоял возле пешеходного перехода , то мне послышалось, что пешеходный переход разрешен, хотя горел красный цвет и ехало много машин, очень этого испугался вот с этого и пошло поехало, когда работал на складе то услышал мелодию, опять этого испугался, что это галлюцинация, хотя она, как оказалось звучала на телефоне у друга, я так предал этому значения, что когда заходил в морозильную камеру где сильно шумит холодильник, нет-нет казалось что ее слышу и так мог любое услышать в фоновом шуме, что испугался, много чего послышалось за этот период в основном, что читал в интернете то и слышал, потом, когда стоял возле тепловой пушке то мне послышалось, что парень сказал, Что-то холодно, хотя он этого не говорил,и так раз пять было, то мне слово , Какое-то могло послышаться, хотя человек молчал. После этого записался на прием к психотерапевту . Он меня выслушал и сказал, что нет у меня шизофрени. Выписал таблетки, после приема таблеток , революции стала уходить и меньше стал слышать всякой фигни, меньше стал обращать на себя внимание.четыре месяца пил таблетки и тревога и симптомы вроде ушли, как я решил резко слезть с приема таблеток. Прошел мес вот опять все вернулось с новой силой теперь я точно думаю, что врач ошибался и у меня шиза. Симптомы все вернулись , лежал дома смотрел видео и мне послышался откликнулся женский голос, вот с этого все поехало, опять вернулся страх галлюцинаций и вербальных иллюзий (на хер я о них читал) стоял спиной к друзьям на работе и рядом громко играла музыка и мне послышалось что меня два раза окликнули , смотрю на них а они молчат, теперь я на столько загналась, что в каждом шорохе в шуме слышу оклик, я не слышу ни мужчкой голос ни женский а просто от страха уже воспринимаю шум за отклик, когда успокаиваюсь то все норм. Еще были моменты, которые думаю, что точно шиза, когда шел домой стоял мужчина с женой и,Что-то вытирал на рубашке я иду и смотрю в их сторону, когда чуть прошел то мне послышалось, что он сказал мне, что смотришь. Вот после этих моментов я везде ищу галлюцинации , еще момент был, когда зашёл в столовую там парень знакомый сидел, я на него не смотрел и доставал сумки пакет и мне послышался мат, он точно не говорил.дома еще было играл в телефон я и брат как бы чуть шумно было и мне послышался отклик детского голоса, вот прочитал что с этого и начинаются галлюцинации и шизофрения. Записался на прием к психиатру! Уважаемые врачи,что со мной происходит? Пусть это будет правда, шиза так шиза
Здравствуйте!
Судя по всему, вы описываете выраженную невротическую симптоматику, которая носит исключительно психогенную природу происхождения. Покажитесь толковому врачу-психотерапевту, и сообща поработайте над проблемой по индивидуальному плану.
01.08.2020 18:19
Добрый день, доктор! Мне уже писали, что можно совмещать такие препараты как ВАЗОБРАЛ и СУМАТРИПТАН Но вызывает опасение вновь, что в инструкции к суматриптану написанно о запрете сочетанного приёма суматриптана и эрготамина ввиду появления длительного спазма сосудов. (инструкция к суматриптану) Обоснованны ли мои опасения? С уважением,
При одновременном назначении гипотензивных ЛС возможно развитие артериальной гипотензии.
01.08.2020 15:08
Одиночные экстрасистолы. По экг умеренно нарушение реполяризации нижней стенки левого желудочка. Что это такое и опасно ли?
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она не опасна, не предполагает никакого лечения. Это доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что по своей сути - не является патологией. Есть большой смысл в том, чтобы пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
01.08.2020 18:21
Добрый день спасибо большое за вашу помощь. Можно узнать? у каждого невротика можно заподозрить рассеянный склероз по симптомами, но на самом деле это не склероз. А невролог может подумать об этом. И ещё если у меня покалывания в пальцах и неумение это же тоже не значит про склероз?
Нет. Рассеянный склероз легко диагностировать по результатам МРТ.
01.08.2020 14:35
Здравствуйте. Обращаюсь в третий раз с теми же вопросами. Так как получаю ответы только от психотерапевтов. Я не отрицаю, что есть тревожность, но могли бы вы ответить пожалуйста на вопросы касаемые работы и функционирования моего сердца, - далее по тексту. Мне 29 лет. Пол муж. Рост 171. Вес 69кг. Имеется пролапс Мк 1ст врождённый, с регургитацией 1 ст. ТН 2 степени, регургитация 2 степень. На УЗИ сердца ТН 2 ст увидели только в прошлом году плюс увидели незначительную гипертрафию МЖП, до этого на протяжении 7 лет был лишь ПМК 1 ст с регургитацией 1ст. Всё остальное по узи в норме, камеры сердца не увеличены, сократительная функция ЛЖ удовлетворительная. На протяжении 7 лет постоянно ощущаю как бьётся сердце, это нормально? Т. Е могу считать пульс не прикладывая пальцы ни к руке ни к гортани. Ощущаю пульсацию и в грудине и в пояснице и в затылке и в носу. Опасно ли то что я чувствую такую пульсацию и что я так чувствую сердце? Иногда проскакивают экстрасистолы, чувство переворачивания сердца, может раз 5 за день если выполняю нагрузку. В покое за день на холтере регистрировались наджелудочковые экстрасистолы 2 штуки. Пульс в покое сидя 50-60. Последний год начал слышать щелчки в области чуть выше грудной клетки и в носу, если открываю рот и закрываю пальцами нос, то щелчки слышны сильнее . Могут ли так клацать клапаны сердца и на сколько это опасно? Не требуется ли операция на трикуспидальном клапане с регургитацией 2ст? Незначительная гипертрафия МЖП опасна ли? На сколько опасно постоянное ощущение сердцебиения? Прошу ответить на все вопросы! Заранее огромное спасибо за Ваши ответы.
Здравствуйте, Никита Константинович!
Описываемая вами экстрасистолия, бывает практически у всех. И поскольку она не опасна и безвредна, то и не предполагает никакого лечения. Это доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. И есть большой смысл в том, чтобы пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить психогенный фактор (кардионевроз)!
01.08.2020 09:27
Исследование: МРТ гипофиза с контрастным усилением.
Жалобы:на головную боль
На серии МРТ хиазмально/селлярной области Т1 и Т2 в трёх проекциях:
турецкое седло обычной формы,размеры его не увеличены, дно и стенки имеют ровные и чёткие контуры.
Гипофиз расположен интраселлярно,размерами: фронтальный - 1,6 см; сагиттальный- 1,2 см; вертикальный- 0,98 см.
Верхний контур гипофиза выпуклый.
Структура гипофиза при «нативном исследовании» диффузно неоднородная.
Дифференцировка и объемные соотношения адено- и нейрогипофиза не нарушены.
Воронка гипофиза имеет диагональный ход, расстояние от верхнего контура гипофиза до хиазмы по медианной линии 0,1 см; справа 0,22 см; слева 0,21 см.
Зрительный перекрест и супраселлярная область не изменены.
Сифоны обеих внутренних сонных артерий без особенностей. Медиабазальные отделы височных долей не изменены.
После введения контрастного вещества очагов патологического накопления КВ гипофизом не выявлено.
Выявлено нарушение пневматизации правой камеры клиновидной пазухи, за счёт неравномерного кистозного утолщения нижней стенки слизистой оболочки, до 0,6 см.(инфильтративного воспалительного генеза), без экссудативного компонента.
Признаков костно/деструктивных изменений основания черепа не выявлено.
Видимые отделы головного мозга не изменены. Клиновидная пазуха развита правильно, ее пневматизация сохранена.
Заключение: МР картина увеличение размеров гипофиза за счёт вертикального размера, без признаков очаговых изменений.
МР признаки нерезко выраженных воспалительных изменений слизистой правой камеры клиновидной пазухи.
Здравствуйте!
Сфеноидит (или синусит) - это воспаление клиновидной пазухи, инфекционного или аллергического происхождения. Лечением занимается очный ЛОР или аллерголог, а не невролог.
01.08.2020 11:07
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться.
У отца (80 лет) на левом глазу начальная глаукома. Зрение 0,8. Капал пролатан.
Несколько дней назад утром после работы в наклонку неожиданно появилась пелена перед этим глазом, снизившая зрение «до нуля». Полежал какое-то время, и зрение глаза частично вернулось. Поехали к офтальмологу. Измерила ВГД - в глазу 50. Назначила диакарб, Азопт, Ганфорт и направила на консультацию в НМТК Федорова, и предварительно к невролагам.
У неврологов сделано МРТ и ангиография головного мозга - без серьезной паталогии, УЗДГ сосудов мозга и шеи. Нашли атеросклерз и бляшки во внутренней сонной артерии с перекртытием до 40% Назначили соше цераксон и бетасерк.
В НТМТК ФЕдорова осмотрели, роговица - прозрачная, хрусталик - в нормальном положении, ДЗН - бледный, ЭД 1,0, артерии сужены, гемическая взвесь во влаге передней камеры. ВГД - снизилось до 23. Острота зрения вернулась до 0,8
УЗДГ глаз - без признаков тромбоза. Признаки атеросклероза и веозного застоя.
Назначили Неванак, Тимолол, Альфаган, Дорзопт.
Беспокоит, что после этого после наклонки зрения этого глаза хоть и меньше, но проседает, а если полежать на животе - то и вовсе падает. Что это и каков прогноз?
Спасибо.
Здравствуйте!
Офтальмоскопию, визометрию, осмотр глазного дна и биомикроскопию глаза выполняли?
Ишемические и застойные изменения исключены полностью?
Для выявления этиологии преходящей слепоты необходимы следующие методы диагностики:
- Исследование крови (электролиты, показатели гемостаза, глюкоза, липидный спектр, антифосфолипидные антитела).
- ЭКГ, измерение артериального давления.
- Аускультация сосудов конечностей, дуплексное сканирование прецеребральных артерий,
- ТКДГ церебральных артерий,
- ЭЭГ.
- Нейровизуализация (КТ/МРТ головного мозга/МР-ангиография) для исключения инфаркта мозга.
- Офтальмоскопия.
01.08.2020 11:18
Здравствуйте.
Без вредных привычек.
Расскажу в кратце.
Лежал и почувствовал что-то не ладное, померил давление, а там 189на 120 , голова при этом ясная, не болит не кружится, .
Я встал вышел, сел в машину и выдвинулся в ближайший мед пункт, проехал пол пути, и тут стали нем есть ноги «колоть» От ног поднялось к животу от живота к рукам, руки свело, знайте как судороги, но при этом сознание ясное, рулем управлял тяжело руки были как в СУ дорогах сжатые.
Приехал в мед пункт, а там не было не кого, пару минут походил и отпустило, померил давление 120 на 80 .
У меня вопрос что это было? Почему свело руки, как паники такой не было, но есть ВСД. Сердце почти холтер УЗИ и все остальное в норме, хочу сделать еще МРТ головы, это за пол года повторилось 2 раз, но в первый раз только с ног до живота дошло, а сейчас руки к чертям чуть не порализовало.
Что это было, и какие анализы пройти? Нужно ли делать МРТ, и откуда давление 180 на ровном месте когда лежал. Спасибо, во вторник к врачу.
Здравствуйте, Магомед!
Так называемая транзиторная ишемическая атака (ТИА), является преходящим нарушением мозгового кровообращения. Симптомы весьма схожи с теми, что наблюдаются при инсульте, однако между ТИА и инсультом есть существенная разница, симптомы ТИА проходят в течение одного часа.
Причины возникновения ТИА разнообразны, но в основе недостаточное кровоснабжение участка мозга, вследствие блокирования какого-либо сосуда, снабжающего мозг кровью (тромб, атеросклеротическая бляшка). Лишь в крайне редких случаях, патология бывает спровоцирована кровоизлиянием. Но при этом, происходит достаточно быстрое восстановление кровообращения.
Развитие ТИА имеет массу предпосылок, влияющих на состояние сосудов головного мозга. Основные причины: гипертония, сахарный диабет, вредные привычки (курение, употребление алкоголя), нарушения липидного обмена, гиподинамия (нарушение функций организма вследствие малоподвижности), повышенная свертываемость крови, избыточная масса тела и пр.
Прежде, чем назначить лечение, должен быть проведён обширный ряд обследований: биохимический и клинический анализ крови, электроэнцефалография (ЭЭГ), компьютерная томография (КТ), магнитно-резонансная томография (МРТ), ультразвуковая допплерография. Порой к этому списку добавляют ангиографию и электрокардиографию (ЭКГ).
01.08.2020 09:34
1. Мужской, 21 возраст и 55 вес.
2. Особо ничем не болел, но психика очень подорвана, причины тому разные.
3. Панические атаки, страх смерти, экстрасистолия функционального характера (задолбала!!!), Тахикардия (год назад постоянно, щас уже меньше), депрессия. Возникли примерно полтора-два года назад после мощнейшего нервного срыва.
4. Экстрасистолия, кардионервоз.
5. Кровь нормальная. Обследовал сердце кучу раз, серьезных проблем нет, просто экстрасистолы. Говорят, что должен лечить это психотерапевт.
6) Последние два года: Азафен+этаперазин -> бетоблокаторы (2.5 мг) -> Азафен -> фенибут -> золофт (50мг).
7) Прошла депрессия и панические атаки, но страх смерти из за экстрасистол остался. Их может месяц не быть, уже забуду про них, начинаю постепенно жить как раньше, не нервничаю и тут бац опять. И снова по кругу.
8) Вопрос первый: марихуана и фенибут. Какая вероятность того что при совмещении этого я уеду на скорой? И есть ли она вообще? Если есть, то через какое время после употребления мариахуны я спокойно смогу закинуть в себя таблетку фенибута? Ну типа готов отказаться от нее ради фенибута.
Вопрос второй: вообще заходил сюда только за первым вопросом, но раз уж по вашей форме я оставил так много информации о себе, то хочу спросить: а что мне делать дальше? Ну вот из депрессии вышел, а экстрасистолы все равно не дают дальше жить. Постоянно нахожусь в ожидании следующего «толчка». Пробовал не обращаться вниманием, но что толку когда это все бесплатно. Выше сказал, что не месяц забыл про них, это была большая победа для меня, но щас опять начались.
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы и впрямь нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом вашего описания выше, рискну предположить, что речь идет о т.н. тревожно-невротическом расстройстве (или синдроме). Начать решение этой проблемы, необходимо как раз с уточнения диагноза. Выставить его сможет только квалифицированный врач-психиатр (или психотерапевт-психиатр). В случае его подтверждения, вам предложат и комплексное лечение, основу которого должна составлять индивидуальная психотерапия (предпочтительнее в когнитивно-поведенческом ключе), а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет играть чисто вспомогательную роль, и как правило, только на начальном этапе лечения.
А для сохранения вашей анонимности, и исключения диспансерного наблюдения в будущем, вы легко можете обратиться к частнопрактикующему специалисту, или в частную клинику. Как вариант, сегодня запросто можно воспользоваться удаленной консультацией врача-психиатра, что намного дешевле очного приема, и не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях!
01.08.2020 09:35
Здравствуйте! Есть к вам важный вопрос, который меня волнует: можно ли принимать для укрепления сердца, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний настойку боярышника (я каждый день вечером 1 чайную ложку развожу на полстакана воды перед едой)? Я неделю принимаю и хочу попринимать месяц до конца августа! Вычитал в интернете, что боярышник полезен, безопасен и не имеет побочных эффектов при умеренном употреблении! Хочу узнать у вас так ли это? Может ли она навредить здоровому человеку, у которого кардиограмма без патологии? Мне важно знать так как я молодой и мне 33 года! Может ли это негативно отобразиться на работе сердца и при прохождении ЭКГ сердца в ближайшем будущем? Может отменить его пить? Что скажете? Может ли быть хуже для сердца от настойки? Или хуже не может быть в принципе? С нетерпением жду профессионального ответа!
При здоровом образе жизни, и при отсутствии вредных привычек, ложка настойки боярышника вашему организму точно не навредит!
31.07.2020 23:44
Здравствуйте! Испробовала много методов защиты от употребления алкоголя, в кодирование не верю, химзащита действует три дня похоже
Вопрос: существует ли в РФ препарат который имплантируют под лопатку и он медленно высвобождается в течении года?
Здравствуйте!
Нет, и никогда не было таких препаратов в официальном Реестре лекарственных средств РФ. Все то, что сегодня предлагают на рынке нелегально, из под полы, приобретают исключительно на свой страх и риск. Гарантий ноль, ответственности тоже. Одним словом, банальное шарлатанство и мошенничество, которые сродни криминалу!
31.07.2020 19:10
Добрый день!
Экстрасистолию чувствовал с 1997 года, тахикардию - с детства.С 2006 года пью конкор 2,5 по рекомендации врача. На УЗИ никогда никаких изменений сердца нет, но постепенно ощущал рост ЭС. Холтер пару лет назад показывал 2 желудочковые ЭС, в январе этого года - более 700 ЭС, но неделю назад почувствовал, что часто сбивается сердце и сделал Холтер, он показал 11742 желудочковые ЭС, из них одиночные - 9241, бигеминия - 2491, парных -5, пробежек - нет. Эпизодов депрессии и элевации сегментов ST- нет.
Мой врач предложил с завтрашнего дня отменить конкор и перейти на Сотагексал по 80 2 раза в день.
Насколько такая ЭС опасна? Откуда она могла появиться? Как с ней справиться? Правильно ли предложена терапия? И что можно делать в данном случае, а что нельзя?
Здравствуйте, Андрей!
Эта экстрасистолия абсолютно безопасна, совершенно безвредна, не требует никакого лечения. Лучше поработайте с толковым врачом-психотерапевтом, и восстановите свое психо-эмоциональное состояние, которое без квалифицированной помощи, легко доведет вас до невроза!
31.07.2020 20:02
Здравствуйте! Девушка, 21 год. Последний год чувствовала перебои в работе сердца, сделала холтеровское исследование, результат не до конца понимаю, хотя я студентка медицинского университета, 5 курса. Следует отметить, что имею аутоиммунный тиреоидит и гипотиреоз, принимаю эутирокс 75 мг. Какие отклонения от нормы есть?





Здравствуйте, Евгения!
Ритм синусовый = НОРМА, зарегистрированные желудочковые аритмии - характерны для ЗДОРОВЫХ людей. Нет повода для переживаний!
31.07.2020 20:00
Здравствуйте. Мне 29 лет. Пол муж. Рост 171. Вес 69кг. Имеется пролапс Мк 1ст врождённый, с регургитацией 1 ст. ТН 2 степени, регургитация 2 степень. На УЗИ сердца ТН 2 ст увидели только в прошлом году плюс увидели незначительную гипертрафию МЖП, до этого на протяжении 7 лет был лишь ПМК 1 ст с регургитацией 1ст. Всё остальное по узи в норме, камеры сердца не увеличены, сократительная функция ЛЖ удовлетворительная. На протяжении 7 лет постоянно ощущаю как бьётся сердце, это нормально? Т. Е могу считать пульс не прикладывая пальцы ни к руке ни к гортани. Ощущаю пульсацию и в грудине и в пояснице и в затылке и в носу. Опасно ли то что я чувствую такую пульсацию и что я так чувствую сердце? Иногда проскакивают экстрасистолы, чувство переворачивания сердца, может раз 5 за день если выполняю нагрузку. В покое за день на холтере регистрировались наджелудочковые экстрасистолы 2 штуки. Пульс в покое сидя 50-60, это нормально? Последний год начал слышать щелчки в области чуть выше грудной клетки и в носу, если открываю рот и закрываю пальцами нос, то щелчки слышны сильнее как будто по пищеводу, как по трубе вверх. Могут ли так клацать клапаны сердца и на сколько это опасно? Не требуется ли операция на трикуспидальной клапан с регургитацией 2ст? Не значительная гипертрафия МЖП опасна ли? На сколько опасно постоянное ощущение сердцебиения? Прошу ответить на все вопросы! Очень сильно переживаю из-за этого. Заранее большое спасибо за Ваши ответы.
Здравствуйте, Никита Константинович!
Судя по всему, Вы и впрямь нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом вашего описания выше, рискну предположить, что речь идет о т.н. тревожно-невротическом расстройстве (или синдроме).
Начать решение этой проблемы, необходимо как раз с уточнения диагноза. Выставить его сможет только квалифицированный врач-психиатр (или психотерапевт-психиатр). В случае его подтверждения, вам предложат и комплексное лечение, основу которого должна составлять индивидуальная психотерапия (предпочтительнее в когнитивно-поведенческом ключе), а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет играть чисто вспомогательную роль, и как правило, только на начальном этапе лечения. А для сохранения вашей анонимности, и исключения диспансерного наблюдения в будущем, вы легко можете обратиться к частнопрактикующему специалисту, или в частную клинику.
Как вариант, сегодня запросто можно воспользоваться удаленной консультацией врача-психиатра, что намного дешевле очного приема, и не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях!
31.07.2020 15:59
Последнее время начали мучать экстрасистолия было за день до 7 ударов было по 3, было раз в день, бывало и не было неделями.
Обычно когда я сильно переживаю или возбужденый они бывает за час до 3 примерно.

Вот вчера прошел холтер и зафиксировано было 5 экстрасистолию
причем все 5 я чувствовал вот заключение



Врач сказал что все хорошо и не обращать на них внимания, и пройдут сами, сегодня так и делаю но уже почуствовал один удар(возможно и два), чем больше обращаю тем они больше будут беспокоить.

Подскажите нормальное ли у меня холтер надо ли какое то лечение ?

Терапевт посоветовал при экстрасистолии пить конкор раз в день будет легче, кардиохирург говорит что не чего не надо.

В 2012 была проведана РЧА «холодования» по поводу WPW,

в 2014 у меня было зафиксировано 950 экстрасистолии но я их не чустовал

P.S. После того как прошел холтера, у меня ушло чувства страха и смерти после таких ударов

Жду ваших советов
Здравствуйте, Илья!
На самом деле, эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, которая встречается у 80% всех без исключения здоровых людей, и при этом она никогда не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. С ними можно и нужно жить, долго и счастливо. Вам к ним просто надо привыкнуть.
Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и как-то ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в них, а в их неправильном восприятии вами, и вам надо очно обращаться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту!
31.07.2020 19:54
Здравствуйте. Скажите пожалуйста почему после даже небольшой физической нагрузке в жаркую погоду пульс остаётся в районе 115-120 в течении часа стоя, если сидя в районе 75-80 тоже где-то час, потом падает до 60 ударов в минуту. У самого диагноз ВСД с детства, бывают панические атаки, сердце обследовал, выявили только синусовую тахикардию. Долгое восстановление пульса заметил недавно, узнал что время восстановление пульса 15 минут, а у меня час. Будет опять жара, а физически работы не избежать, скажите опасно ли это? Просто во время нагрузки пульс не замерял боюсь, что он летит на всех парусах. Может нужна бета-блокаторы? Заранее спасибо.
Здравствуйте, Антон!
Если уж говорить серьезно, то вегетососудистая дистония или "ВСД" - это вообще не диагноз, а сборная синдромальная симптоматика. Поэтому самого этого мистического диагноз "ВСД", не существует сегодня, и врачи-специалисты должны это знать!
Все вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении сердечнососудистой, дыхательной, опорно-двигательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д. В том случае, когда этот несуществующий диагноз все же выставляется пациентам по старинке, и лишь на основании симптомокомплекса характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная консультация у профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего лечения, в основе которого комплексная психотерапевтическая программа, желательно в ключе когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не однобокое медикаментозное назначение, которое никогда не решит проблему, и не приведет к положительной динамике. 
Отсюда и главная задача для Вас на сегодня: постараться найти квалифицированного и грамотного врача психотерапевта-психиатра, и начать работать над проблемой совместно со специалистом, обязательно по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас!
31.07.2020 18:46
Девушка, 21 год. Здравствуйте, я страдаю от депрессии, вдобавок идет ОКР где-то уже 6 лет, проблемы немного ослабли и я вновь могу жить обычной жизнью, как мне кажется, для остальных я все такая же амёба. Однажды просто пропал интерес к жизни, отстранилась от социума и перестала общаться даже с близкими, появились навязчивые мысли, мытье рук ровно 46 раз в день и т.п. связываю все с тем, что я пережила тяжёлое детство в плане физического насилия (удары плеткой, стоя в углу на горохе, закрываете в подвале на ночь и многое другое) и все это со стороны отчима, маме он мог спокойно сломать руку на моих глазах, длилось это 12 лет, не знаю почему она не ушла, но я меня непростительная обида за это. Я выросла со своими проблемами ,сильно лунатила, баррикадировала двери в свою комнату, хотя мне ничего уже не угрожало, стала ещё более депресивной. Вопрос заключается в следующем, мне прописали много препаратов (паксил, грандаксин, амитриптилин), никаких проблем с ними не было, но есть еще один препарат Феназепам. Мне выписали номер 50 по 1 мг. Я не знаю что перекрилино в моей голове, но я начала жрать эти таблетки, спустя 5 дней у меня осталось их 12 из 50, иногда могла и 10 штук за раз, кроме крепкого сна и пошатывания, а также отсутствия панических атак, я не испытываю ничего. Возможно я хотела таким образом просто закончить свое существование, но ничего не было, как это назвать? Зависимость? Я уже ничего не чувствую к этому препарату. По глупости даже мешала с алкоголем, хотя вообще не пью, но ничего не произошло. Как мне стать нормальным человеком, я очень сильно устала или есть только один выход — в окно? Впервые за 21 год у меня появился любимый человек, но всего этого он не видит, боюсь, что он просто убежит, узнав, чем я занимаюсь.
Смените вашего врача, пока ещё не поздно. Это не лечение!
31.07.2020 17:54