www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте какие таблетки от обессивных компульсивных растройств ?особенно когда мысли нежелаемые думать лезут в голову и быстро что не успеваешь сконцентрироваться на них Скажите название таблеток чтобы мысли остановить лучшие напишите
Здравствуйте!
Виртуальная (обезличенная) консультация в интернете, даже если ее проводит квалифицированный врач-специалист, всегда носит исключительно информативный характер. Любое лечение (тем более с применением лекарственных препаратов), может, и имеет законное право назначать - только ОЧНЫЙ лечащий врач. Он же, должен наблюдать за состоянием пациента, регулярно оценивать эффективность проводимого лечения и корректировать его при необходимости, так как несёт ответственность за здоровье своего пациента, после получения от него "информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство" в письменном виде.
И это не прихоть с нашей стороны, или нежелание Вам помочь, это и требование врачебной этики, и следование основной заповеди врача "Не навреди", и действующего в РФ законодательства*, которое и принято для безопасности вашего здоровья. А назначая в обезличенной переписке конкретные схемы лечения, с указанием наименования препаратов, но без оценки реальной клинической картины и учета сопутствующих заболеваний, без оценки противопоказаний и возможных побочных эффектов, шансов навредить гораздо больше, чем помочь. В лучшем случае, такая "виртуальная помощь" переведет патологический процесс в хронический. Поэтому все подобные вопросы, без посещения консультации у очного врача, просто останутся без ответа.
Если у вас имеет место сомнение в сделанном ОЧНЫМ врачом назначении, или это назначение оказалось неэффективным, то самым разумным действием с вашей стороны в этом случае, станет получение консультации у другого ОЧНОГО врача-специалиста, в качестве независимого экспертного мнения. Как вариант, можно получить удаленную телеконсультацию у профильного врача-специалиста, интернет сегодня дает такую возможность на законных основаниях!
21.10.2020 17:24
Здравствуйте. Ребенку 2,9 года. Пошли в садик в сентябре. И вот там перед тем как садиться кушать плачет истерит и зовет маму, естественно ничего не ест, а если что то съела и продолжает плакать то все вышло, т е плачет до рвотного рефлекса. Просто получается, что мы одни без помощников и всегда я ее кормила. Еще и с едой всегда перебирала к гастроэнтерологу ходили с года тк мало весила и выписывали капли для аппетита а сейчас вот так там .были у невролога выписал успокоильный сироп, но что то не берет, утром стала плакать не хочет в садик, там уже сменили тактику и перестали предлагать еду, тк боятся что опять будет истерить. Ставят еду, а она плачет и маму хочет. Подскажите как быть? Чем помочь?
Здравствуйте, Светлана! 
Не ваша помощь тут необходима, а квалифицированного воспитателя и детского специалиста-психолога, который должен быть в штате детского сада, и должен плотно заняться вашим ребенком. Это типичная ситуация адаптации ребенка к саду, и она часто протекает с такими проблемами.
21.10.2020 14:05
Здравствуйте. Примерно год назад был удар в лицо, был синяк и сильно лопнуты капилляры, весь глаз был красный, все прошло самостоятельно. В общем я так понял у меня задели нервы, потому что по сей день я буквально провожу или дотрагиваюсь легонько пальцем под правым глазом и прямо чувствую нервные окончания. Вычитал что это скорее задет тройичный нерв. Это меня никак не беспокоит, иногда покалывание бывает, что приходится промаргиваться, обратил внимание что зимой холод, летом жара, тоже воздействует на лицо, снимков я никаких не делал. К врачам не обращался, но если это лечится, я бы вылечил. Подскажите какими лекарствами/методами это лечится? Какие анализы/обследования пройти?
Здравствуйте, Андрей!
Боюсь что в этом случае, у консультантов просто нет реальной точки приложения, для заочной оценки ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был практический осмотр очного врача-невролога, когда есть подробное описание неврологического статуса, конкретные результаты аппаратно-инструментальных обследований и лабораторных исследований (анализов). Вот тогда можно было бы и поговорить, и о методах дополнительной диагностики, и о методиках консервативного лечения или профилактики. Поэтому выставить дифференцированный (уточненный и подтвержденный) диагноз в вашем случае, сможет только квалифицированный и ОЧНЫЙ врач-невролог, и только после вашего обследования!
21.10.2020 11:29
Доброго времени суток!

Если человек находится на динамическом наблюдении в ПНД по месту жительства, должен ли он получать разрешение в ПНД на выезд за границу на длительный срок (от 6 мес.)?

Артур.
Здравствуйте!
Только в том случае, если это наблюдение определено судом. Он тогда не сможет пересечь государственную границу.
21.10.2020 11:20
Доброго времени суток!

Хотел бы узнать: если против лица, находящегося на учете в ПНД и ранее уже отбывавшего наказание на принудительном лечении возбуждается новое уголовное дело - на время следствия такой человек будет отправлен в стационар или к нему будет применена одна из мер пресечения согласно УПК РФ? Психиатрической экспертизы по новому делу еще не было.

Артур.
Здравствуйте!
Нет, в этом случае гражданин будет помещен в следственный изолятор или под домашний арест, в зависимости от того, как это установлено законом в соответствии с тяжестью содеянного.
21.10.2020 11:24
Здравствуйте, я ранее писала с переживаниями по поводу аутизма у ребенка. Ваши ответы мне помогли. Тогда мне ответили, что у ребенка похоже на зпр и нужно с ним заниматься. Все это делаю, ходит 2 р в неделю к дефектологу и 2 р в неделю к коррекционному педагогу. Сейчас ребёнку ровно 2 года ( сегодня исполнилось), ходит в сад до обеда. С детками обожает находится. Что меня очень беспокоит поведение. Чуть что не так - не дала в сиесекундно еду, игрушку- истерика, с падением на пол. Я уже и не реагировала, и на непослушный стульчик сажала, не помогает. Если не переключить (быстро переключатся), то начинается аутоагрессия с битьем головой. Это просто ужасно. В саду не хочет ложится, орёт так, что окна дрожат... Речи по-прежнему нет. Имитация отличная, в т.ч звуковая. Много слов новых, НО она их не часто использует. Сказала, например, кабан и все.... не повторит. Цвета различает, показывает, инструкции двусложные выполняет, пазлы складывает, лото собирает, на картинках все показывает, в т.ч и действия. Меня все равно волнует, не есть ли это все проявления аутизма? Из того что еще волнует- ДА и НЕТ отсутствует (машет головой только НЕТ, когда чего то совсем не хочет) Обращается ко мне МАМА редко. Порекомендуйте, пожалуйста, что делать и с поведением и в целом. Заранее благодарю за ответ.С уважением, Наталья
Здравствуйте!
Нет, Наталья, никакого аутизма в этом нет, и перестаньте переживать на этот счет. Просто наберитесь терпения и не торопите время, не старайтесь форсировать события. Всему свое время!
21.10.2020 14:13
Здравствуйте.Я из Брянской обл.г.Новозыбков.Мне 38лет. Больше 10 лет мучают боли в позвоночнике.Лечил невролог,обезболивающими.В 2006г. была травма,упала на копчик,правда на тот момент не сделали даже рентген(травматолог сказал,ноги двигаются,значит всё нормально)хотя передвигаться было очень сложно.В 2015г.начались проблемы в шоп(выяснилось после МРТ),закладывало уши,появлялся писк в ушах,кружилась голова.Заключение МРТ 2015:МР-признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника(2ст).Дорсальные диффузные протрузии межпозвонковых дисков С2-С7.Относительный стеноз позвоночного канала на уровне кранио-вертебрального перехода и диска С5-С6.Спондилез С4-С7.МРТ проводилось в г.Анапа,там же консультировал невролог.После проведённого лечения,значительно полегчало.Но еще тогда сказали что гораздо большая проблема в грудном отделе.Нужно делать обследование.Но обследование я сделала только сейчас,10.10.2020г.Проконсультируйте пожалуйста по поводу проведённого МРТ.Там совсем всё плохо?И что с этим делать?Заранее спасибо за ответ.Сделала МРТ всего позвоночника.
http://files.rentgen-online.ru/get.php?id=fr36smhj4

[url=https://radikal.ru/big/4p6r136zgmujr][img]https://b.radikal.ru/b28/2010/01/b72668f47293t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/g4j1hmcahqfik][img]https://b.radikal.ru/b38/2010/05/2b64a1554aact.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/srdr09i9vp3i8][img]https://b.radikal.ru/b33/2010/00/f4f45047b970t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/0c3vmx24b7kte][img]https://d.radikal.ru/d24/2010/ac/ec713b3a857bt.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/ks2yra1wvvzha][img]https://b.radikal.ru/b01/2010/69/b705255dc882t.jpg[/img][/url]
Здравствуйте. Прикрепите полный протокол МРТ-исследования грудного отдела позвоночника. 
21.10.2020 10:24
Моей дочери 17 лет ,её выписали из больницы с диагнозом Основной : острый двусторонний пиелонефрит ,активная стадия,активность 1 ст.средней степени тяжести,ФПС.А сопутствующий : Синдром внутричерепной гипертензии,подчелюстной лимфаденит( л/узул Кютнера).Анемия лёгкой степени тяжести.Мы сделали рентгенографию черепа в двух проекциях .Череп небольших размеров обычной формы.Затылочный шов дифференцируется,венечный -слабо выражен во всех костях.Турецкое седло без особенностей . Заключение :
Признаки внутричерепной гипертензии.
Рентгенография шейного отдела позвоночника в двух проекциях .Физиологический лордоз выпрямлен.Заметного снижения высоты тел звонков и межпозвонковых дисков не определяется.

Скажите пожалуйста : насколько опасен этот синдром внутричерепной гипертензии,завит ли он от основного диагноза или он с ним не связан,как узнать от чего развился синдром.Пока нам назначили: Глицерин 20мл утром натощак с фруктовым соком в течении месяца.
Без дополнительного подтверждения МРТ-исследованием головного мозга, диагноз "ВЧГ" - никогда не выставляется только по результатам рентгенографии черепа.
21.10.2020 10:30
Здравствуйте. Помогите разобраться, пожалуйста. Около года назад на диспансеризации обнаружили повышенный холестерин 6,1, по назначению терапевта принимала атероклефит, после чего холестерин стал ещё виде 6,4. Начала приём Омакора по 1 капсуле в день (3 месяца пила, месяц перерыв, следом ещё 3 месяца пила), сдала анализ, холестерин 5,8 (плохой холестерин пришёл в норме, тр в норме, уровень атерогенности тоже), продолжила пить Омакор, через три месяца сдала анализ:
Холестерин 7.14
2 Холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) 1,52
3 Холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) 4,49
Триглицериды
4,13
Глюкоза в плазме крови ммоль/л 6,08!!!! Сахар всегда был в норме.
За последние три месяца похудела, стала ходить много пешком.
При росте 160, вес 64 кг
С чем связано повышение холестерина?
Давление в среднем 130/90, на фоне шейного остеохондроза может повышаться, но только в периоды обострения, когда боли.
Так же три месяца назад прекратила приём Джесс плюс.
УЗИ сосудов шеи в норме. УЗИ брюшной полости тоже, щитовидка и гормоны, и УЗИ в порядке. АЛТ и АСТ в норме.
Нужно начинать приём специальных препаратов, которые снизят холестерин? Какие ещё можно пройти обследования??
Заранее большое спасибо!!!
Здравствуйте!
(ЛПВП) 1,52 - НОРМА (для вашего возраста 0.75 - 2.13).
(ЛПНП) 4,49 - слегка ПОВЫШЕН (для вашего возраста 1.94 - 4.45 ммоль/л).
Что в биохимии крови, особенно интересуют печеночные ферменты?
21.10.2020 10:16
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. НА ПРОТЯЖЕНИИ МНОГИХ ЛЕТ СТРАДАЮ ГОЛОВОКРУЖЕНИЕМ ПРОХОДИЛА ОБСЛЕДОВАНИЯ ВРАЧИ СТАВЯТ ВСД НА ПРАВЫЙ БОК НЕ ЛОЖУСЬ КРУЖИТЬСЯ ГОЛОВА НАЧАЛА ДЕЛАТЬ МАНЕВР ЭПЛИ СТАЛО ЛЕГЧЕ ДЕЛАЮ УЖЕ ДНЕЙ 10 ХОТЯ ГОВОРЯТ ПОСЛЕ 3 МАНЕВРА ПРОХОДИТ СКОЛЬКО НАДО И МОЖНО ДЕЛАТЬ ЭТОТ МАНЕВР СПАСИБО
Здравствуйте!
Действительно, ДППГ сегодня самая частая причина системного головокружения, но подавляющее большинство врачей-практиков в постсоветских странах, попросту не знают о существовании такого диагноза, а если даже и знают, то не умеют его достоверно выявлять (диагностировать), и тем более лечить. Вот тут есть хороший материал по диагностике ДППГ.
21.10.2020 10:32
Ребёнку почти 6 мес. 2 мес назад делали узи головного мозга, субарахноидальное пространство расширено до 5,7 мм. Заключение: Дилатация наружных ликворных путей. Эхо-признаки наружнего гидроцефальногл синдрома. Кисты сосудистого сплетения справа. Как это страшно ?
Здравствуйте. Это принято писать на норму!
21.10.2020 10:34
Ребёнку почти 6 мес. 2 мес назад делали узи головного мозга, субарахноидальное пространство расширено до 5,7 мм. Заключение: Дилатация наружных ликворных путей. Эхо-признаки наружнего гидроцефальногл синдрома. Кисты сосудистого сплетения справа. Как это страшно ?
Здравствуйте. Это принято писать на норму!
21.10.2020 10:34
Здравствуйте
Я уже писала на этом сайте о своей проблеме.Я начала работать над своей проблемой и сейчас общяюсь с психологом,но сомнения по поводу ориентации у меня так и не прошли.

Я уже почти 8 месяцев каждый день за неё волнуюсь и сомневаюсь.Я начала боятся этого после того как моя подруга сказала мне что влюбилась в девушку.С тех пор у меня были мысли и страх,которых я сама как то не замечала.Они были,но заметила их я именно во время карантина.На пример,когда я видела девушку и мне нравилась её внешность,то я как то боялась это признать так как думала что это может что то даказать или быть не нормой.Откровенный страх начался после возникновения образа где я якобы призналась девушке в любви.Волнует меня ещё и то,что я всегда была очень общительной и всегда хотела произвести на себя хорошее впечатление.На подруг и девушек тоже.Я чувствовала какую то связ с ж,но эта я думаю из-за того что я всю жизнь жила в стране где девушки отдельны от парней и где контактов с парнями у меня в принципе почти никогда небыло

Сейчас моя проблема заключается в том что я и правда будто хочу быть с девушкой,и что раньше были какие то признаки которых я сама не замечала.Я волнуюсь за то что возможно я влюблялась в какую то девушку,но сейчас это уже не помню или в то время не предала этому значения.Но вот когда я вижу какую то не традиционную пару,то мне становится не приятно и это кажется не правильным.В отличии от нормальной,при виде которой у меня возникают бабочки в животе и приятное чувство.Как физическое,так и в моральном планн.Да и себя в отношении с какой то д я честно говоря представить не могу.Но есть одна вещь которая меня сбивает с толку.Если я вижу девушку,то может начать казаться что есть какое то очень слабое чувство.Это тёплое и приятное,но не любовь, а стремление подружится и познакомится и показать себя крутой и хорошой.Точно не то что я испытываю при виде красивого парня.И ещё одна вещь это то что я не могу представить себя как девушку с девушкой,но могу подумать от лица парня.Странно это всё,вот я и решила спросить у вас совет

Вопросов у меня несколько.
1.является ли что то из выше перечисленного каким то отклонением или признаком?
2.если есть или были отклонения,могу ли я от них избавиться и стать нормальной?я этого очень хочу и не хочу чтобы меня тянула на свой пол
3.Возможно ли что я просто после частых проверок накрутили себя?
4.может ли это пройти?я не хочу мериться с такой вещю.Однополые отношения мне противны и я хочу чтобы отторжение к нему тоже было всегда
5.возможно ли что такое просто из-за подросткового возраста и интереса познать всё?если да,значит это временно и в старшем возрасте пройдет?

В заранее спасибо вам за ваше время,и ответы
Если вы хорошо отделяете истинное чувство от мнимого, и отдаете себе отчет в своих поступках, то волноваться не о чем. Такие ситуации в вашем возрасте не редки, поскольку в вашем организме сейчас идет настоящая гормональная перестройка. Она закончится к годам 16 - 17, и тогда все восстановится самостоятельно!
21.10.2020 10:22
Пожилой мужчина страдает скачками давления. На данный момент практически не встает- слабость и постоянно спит. По МРТ головного мозга патологий нет, сделали кардиограмму, есть отклонения. В заключении: Синусовый ритм, Замедление внутрипредсердной проводимости
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса Очень нужна консультация.
Результаты его клинического обследования покажите, чтобы понимать ситуацию.
20.10.2020 21:59
Здравствуйте,такой вопрос,если человек плохо учился в школе, не потому что тяжело и.тп, а просто не хотелось вникать в это все, лень, после школы быстрее погулять вместо уроков.. всякие правила,определения не учил, историю,химию,физику вообще 0, биология,математика чуть нравилась, можно ли сказать что такой человек имеет легкую уо? сейчас очень жалею,что в школе не учился,считаю себя бестолковым, многое не понимаю,пытаюсь во все вникать, но быстро устаю, и плохо запоминается информация, могу за что то почитать, завтра уже забуду, и так могу несколько раз перечитывать, пока не выучу, так же есть такое,если зададут к примеру что такое « Остров» я понимаю,что это ,но долго буду думать и отвечу с трудом своими словами, а если прочитать в интернете, то понимаешь что это так легко,но сам не могу это сказать, книжек не читал вообще,стыдно, сейчас чуть тревожит этот момент, думаю что я отсталый, пытаюсь все учить,вычитывать для себя, но в голову ничего не лезет, все забываю со временем, понимаю,что по интернету диагнозы не ставятся, но уо это же врожденное заболевание,а если человек сам не развивается это говорит о том,что у него уо? или что то другое
Здравствуйте, Андрей!
У умственной отсталости легкой степени, есть свои четкие критерии диагностики. Подробно ознакомиться с ними, вы сможете перейдя по этой ссылке: Умственная отсталость у взрослых. Клинические рекомендации.
20.10.2020 20:17
Сделал ЭКГ По результатам расшифровки:
1. Синусовая тахикардия -100
2. Одиночная желудочковая экстрористола
3. Блокада правой ножки пучка Гисса
4. Выраженные изменения реполяризации переднеперегородочной области

Хотел узнать по п.4, что это означает и серьезное ли это заболевание?
Здравствуйте. Как вам тут уже отвечали ранее, это вариант нормы.
20.10.2020 20:20
что у меня с низким давлением хотя меня ничего не тревожит обследование проводят из за медкомиссии носил суточный монитор он постоянно показывал дад высокое дом перемерял за ним через пару мин показания были другими танометром

Здравствуйте!
Самыми распространенными заболеваниями, при которых наблюдается повышение диастолического артериального давления (сокращенно ДАД), являются следующие:
  • Почечная недостаточность.
  • Дисфункция щитовидной железы - тиреоидный зоб или тиреотоксикоз, которые сопровождаются повышенным синтезом и выбросом йодсодержащих гормонов.
  • Нарушения сократительной активности кардиомиоцитов.
  • Заболевания опорно-двигательного аппарата (позвоночника).
20.10.2020 19:36
Скажите ещё, пожалуйста, мне мой врач-психиатр сказал, что абсолютно любого человека можно загипнотизировать, так как существуют разные техники. Это правда?
Не все так просто, Максим, далеко не всех. Если брать усредненные цифры статистики, то около 5% показывают полную невосприимчивость к внушению, и они совершенно не гипнабельны. Большинство-же людей, проявляют умеренную степень внушаемости, и их можно погрузить в неглубокий гипнотический транс. Хорошо восприимчивы к внушению примерно 10%, и некоторых можно ввести в глубокий транс. Как-то так. 
20.10.2020 19:26
Здравствуйте уважаемые доктора ! Посмотрите результаты хольтера пожалуйста . Скажите необходим ли в моем случаи кардиовертер дефибриллятор? В каком направлении мне действовать дальше ? По УЗИ сердца только гемодинамически не значимый пмк. Какие обследования пройти ? Заранее всем спасибо















Здравствуйте!
Эти экстрасистолы бывают практически у всех людей, и поскольку они совершенно не опасны и абсолютно безвредны, то и не предполагают никакого лечения. Это самая доброкачественная форма аритмии, из всех существующих. Причина возникновения этих экстрасистол, заключается в возникновении разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами, или их группами, что не является патологией. Поэтому есть определенный смысл в том, чтобы пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
20.10.2020 14:56
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста, результат УЗИ сердца и кардиограмму ребенка, девочки 13 лет. На сердце не жалуется, но кардиограмма не понравилась педиатру, в следствие чего было рекомендовано обратиться к кардиологу. Заранее спасибо.





В вашем протоколе не описано патологии!
20.10.2020 15:12
Здравствуйте уважаемые доктора!Я жаловалась,и жалуюсь на сбой ритма сердца,в основном это происходит сидя или лёжа.По утрам пью 2.5 конкор кор.В груди при сбоях очень начинает давить.Сделала ЭКГ.На экг синуслвая аритмия и незначительные изменения миокарда левого желудочка.Пульс после приёма конкора утром 55-60 если сижу то давит в груди и чувствую дискомфорт из за низкого пульса.А вечером после работы наоборот пульс 110 примерно,но не так тяжело переношу хотя аритмия так же периодически присутствует.Я могу как то свой пульс вернуть в норму?Подскажите пожалуйста,как быть(
Здравствуйте!
Это говорит не о патологии сердца, а о наличии вегетативной дисфункции, которая часто сопровождает картину невротического расстройства (кардионевроза). Покажитесь толковому врачу-психотерапевту, это его профиль.
20.10.2020 11:28
В дополнение к моему сообщению от 19 и 20.10.20


20201020_102454.jpg
В
Это половина протокола. Покажите всю ленту ЭКГ.
20.10.2020 15:13
Уже направлял Вам сообщение 19.10.20. В дополнение: раньше были одиночные экстросистолы, сказал кардиолог, что ничего страшного. В последние 2 года вообще не ощущал их. В последние 2 месяца появляются ежедневно в течение всего дня. Два года назад по ЭКГ добавилась полная блокада правой ножки пучка Гисса. На консультации никаких рекомендаций не давали. 16.10.20 сделал ЭКГ добавился еще диагноз «выраженные изменения реполяризации передне - перегородочной области. Тахикардия на ЭКГ - это от волнения. Самочувствию мешают экстросистолы, очень ярко их чувствую, сердце останавливается потом удар, и так далее.
Хотел узнать что за показания ЭКГ »выраженные изменения реполяризации передне - перегородочной области« и как лечить экстросистолы? Пью от гипертонии утром 100 мг лазортан, вечером 0,5 мг амлодипин. Иногда корвалол в таблетках, для успокоения. Больше никаких препаратов для сердца не принимал. [url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a06/2010/30/65f9e8f1ea94.jpg[/img][/url]
Здравствуйте!
Если говорить серьезно и по существу, то эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это одна из самых частых и безопасных форм аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, никак не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении.
Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, и это вообще не является патологией. Вам просто надо постараться к ним привыкнуть, как это и делают другие люди.
Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и тем самым значительно ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами. И тогда есть определенный смысл в том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту.
20.10.2020 15:16
Летом 2017 года это началось.
Я лазил по медицинским сайтам и искал у себя симптомы психических заболеваний. Я смотрел симптомы шизофрении.
Где-то в августе, я начал примерять их на себя: пытался услышать голоса, представлял себя двухголовым, представлял что одна личность видит через левых глаз а другая через правый. Но это не было.
А потом я как то раз ближе в концу августа выкурил травы. Пришел домой, очень хотелось спать. Уснул, снились сладкие сны. Потом через пару дней у меня появилось чувство, будто я двухголовый, одна личность смотрит через левый глаз, а другая через правый. Единственное, что голоса духов Слава Богу я еще не слышал. Потом это чувство прошло.
Но появилось новое. Я воспринимаю мир глазами. Иногда мне кажется, что я - это дух в моем теле.
Иногда у меня появляется внутренний глаз как бы, который находится с обратной стороны черепа (внутри) и может видеть мои мозги (но появляется он не часто, как когда не высыпаюсь в основном).

Странности усиливаются. Например, я поднимаю ногу - а она не поднимается (оказывается, я поднял вымышленную ногу). Потом я перебираю ноги таким образом чтобы найти как бы идентификатор настоящей ноги, чтобы ее поднять.

Я могу также разговаривать и ходить, совершать какие-то действия в виртуальном мире, сидя при этом на стуле. И у меня чувство, будто они настоящие. Я пытаюсь выйти оттуда - из этого мира, надо проделывать ритуалы (переключение внимания и т.д.), с каждым днем мне все труднее оттуда выйти.
Миров причем вроде бы несколько, вернее я могу представить себе мир и я тут же окажусь в нем. Как бы одна моя личность сидит в реальном мире, а другая - в виртуальном. Или несколько личностей одновременно сидят в 10-ти мирах.

Иногда моя реальная личность становится как бы слепой и перестает видеть мир и входит в виртуальный, начинает там что-то делать, разговаривать. Окружающие говорят, что я разговариваю сам с собой.

Нереальность трудно отличается от реальности в общем. Я это осознаю, этот бред, но ничего с этим поделать не могу.

Навязчивые мысли о том, что я сейчас нахожусь в виртуальном мире (для реальной личности) вызывают другие галлюцинаторные навязчивые мысли, которые вызывают чувство, что я в этом мире.
ЗРИТЕЛЬНЫХ, СЛУХОВЫХ и ТАКТИЛЬНЫХ ГАЛЛЮЦИНАЦИЙ НЕТ. Это особое чувство слепоты, вся информация с глаз воспринимается нереальной.

Но вот я в виртуальном мире и я точно знаю, что передо мной человек (хотя глаза показывают что его нет) и я разговариваю с ним. Вымышляю, что он отвечает. Откуда я это знаю, я не знаю. Но возникают всякие навязчивые образы в фантазии (не галлюцинации), а галлюцинациями является присутствие этого человека. Я не знаю как объяснить.

Ну в общем я стараюсь не верить этим мыслям и живу в реальном мире, но иногда приходит неоспоримое чувство, что я НА САМОМ ДЕЛЕ нахожусь в виртуальном мире, что мои глаза врут и что передо мной стоит человек. И я начинаю с ним разговаривать...

Чувство нереальности мира, и реальности виртуального мира без зрительных, слуховых и тактильных галлюцинаций. С разделением личностей, которые сидят в разных мирах. Но это как бы одновременно и фантазия. И я могу контролировать этих личностей. И одновременно странность и навязчивость с трудностью выйти из этого мира.

ЧТО ЭТО? Как от этого избавится? Я к этому привык с 2017 года... Но я не смог нигде учится, устроится на работу а пенсия с псих диспансера небольшая и ее нет желания получать, а на пенсию родителей выжить трудно. Мне надо срочно от этого избавится. Психотерапия может помочь, или только фармакотерапия?
Здравствуйте!
Ответы на поставленные вами вопросы, к сожалению, не предполагают обезличенную (заочную) консультацию. Комплексное патопсихологическое обследование и психопатологическое исследование, которые необходимы для уточнения диагноза, можно осуществить лишь в ходе очного (визуального) обследования врачом. В вашем случае - врачом психотерапевтом-психиатром. Обследование поможет доктору не только подробно изучить ваш нынешний психический статус, но и подскажет ему наиболее оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив все возможные противопоказания, на фоне сопутствующей соматической патологии.
Со всеми этими проблемами, сегодня можно обратиться не только в государственный (муниципальный) психоневрологический диспансер (ПНД), но и к частному врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту), или в частную психотерапевтическую клинику/кабинет. Как вариант, можно воспользоваться и удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же полностью гарантирует вашу анонимность!
20.10.2020 08:40
скажите, таблетки капотен, каптоприл может определиться при медосвидетельствовании у нарколога? также скажите может ли показать промилле выше 0.16? ответьте пожалуйста на каждый вопрос , спасибо заранее
Нет, эти препараты не выявляются наркологическими тестами.
20.10.2020 08:01
Я живу в городе Мирный Архангельской области так как прохожу здесь военную службу по контракту и прописка у меня здесь временная уже как 12 лет, прописка постоянная у меня в городе Стоитель Белгородской области от куда мне взять справку психиатра-нарколога для допуска на вождение авто если записался в автошколу в Мирном?
Берите справку там, где проживали последние пять лет, и можете это документально подтвердить специальным свидетельством по форме №3 (образец ниже).


20.10.2020 07:58
Здравствуйте, Мне 41 год и я женщина. Я работаю уборщиком в школе. Нагрузка умеренная, без спешки. Работы, грубо говоря, на пол-дня. По общей подвижности моей жизни. Ходьбы много, всё пешком. Питание регулярное, принимаю поливитамины. Возможно через день ем мясные блюда, это по желанию. Основной упор в питании на крупы, овощи, молочку.
Проблема в том, что когда поднимаюсь на 3 этаж в школе, у меня сильно стучит сердце, и тяжело горлом дышу. Сильная одышка. Раньше я думала, что такая одышка только у очень полных людей. Но у меня при росте в 173см вес не больше 60кг. Это при моих 40-ка годах. Когда поднимаюсь по лестнице, с одышкой ещё руки слабеют и ноги подкашиваются. Ухудшается состояние в жару, сердце тогда в ушах стучит.
Может виновата наследственность.
У моего отца было заболевание сердца (лежал в кардиологии с аритмией сердца), У моей мамы до 40-ка лет было пониженное давление и анемия, потом стало повышенное давление.
Подскажите что со мной и какие мои дальнейшие действия.
Здравствуйте!
Все что вы описали выше, говорит о вегетативной дисфункции или органном неврозе, а не о проблемах с сердцем. Поэтому начать решать проблему, вам нужно с очного визита к неврологу или психотерапевту. 
20.10.2020 08:43
Добрый день! Ребёнку 2г и 5мес, развивается в пределах нормы. С самого рождения очень сильные истерики. В этом году очень сильно испугались, после садика началась истерика дома(не хотел заходить), продолжалась минут 20, после чего ребёнок ослаб, засыпал на руках, побледнел, пересохли губы. Дала попить воды, его вырвало. Вызвали скорую, пока они ехали, он немного поспал, проснулся уже более активный, а через 30 мин после их уезда, от того состояния не осталось и следа. Еще, примерно до полутора лет, во время истерик останавливалось дыхание, бывало что до 30 секунд примерно, по моим ощущениям. Нам назначила РЭГ и ЭЭГ, помогите, пожалуйста, понять, что значат комментарии:
РЭГ;
Комментарий: ассиметрия кровенаполнения в бассейне a.carotis в пределах нормы. Ассиметрия кровенаполнения в бассейне a.vertebralis небольшая S>D. Небольшое затруднение венозного оттока в полушарии мозга слева
ЭЭГ:
Заключение:развитие корковой ритмики соответствует возрасту. Умеренные общемозговые нарушения корковой ритмики в виде дизритмии, дезорганизация Альфа ритма. ЭЭГ ирритативного типа. Очаговой и эпилептиформной активности не зарегистрировано. Запись проводилась при отрытых глазах.
Здравствуйте!
Так проявляются на практике т.н. аффективно-респираторные приступы, или детская истерия. Нужен толковый детский врач-невролог, который и занимается лечением подобных расстройств у детей.
20.10.2020 08:47
На АК систолический кровоток турбулентный MaxGrad 13.5
Вариант НОРМЫ!
20.10.2020 08:48
Добрый день. Появилась Аритмия. Экстрасистолический. Ощущается как провалы в пульсе. Никаких болезненных ощущений, головокружения, потери сознания и тд нет. Но толчки и провалы ощущаются сильно и достаточно часто. Последние полгода постоянно стрессы, нервы, появился страх. Есть гипертония, повышенный уровень ТТГ, остеохондроз и грыжа шейного отдела позвоночника. Сделала суточный Холтер экг, сдала биохимический анализ крови, клинический анализ крови и мочи, кровь на ТТГ, т3, т4, эхо кг в норме. Скан холтера и анализа крови прикрепила. Биохимия все в норме, моча в норме, т3 и т4 в норме, ТТг 4,5. В апреле был высокий, 4 месяца принимала л-тироксин, в последние 2 недели принимать перестала. Эндокринолог вновь назначил приём л-тироксина, витамины и микроэлементы. Назначили вальсакор н 80 мг вместо лориста н, беталок зок 25 мг(половинка). Беспокоит страх и что это может перерасти во что-то другое. Может стоит заменить препараты. Например вместо беталок анаприлин? Что можете сказать По холтеру и лечению?

Здравствуйте, Екатерина!
Экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она совершенно не опасна, то и не предполагает никакого лечения. Это абсолютно доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол заключается в возникновении разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами, или их группами, что по своей сути не является патологией. Поэтому для вас есть определенный смысл в том, чтобы все же пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
19.10.2020 20:54