www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день!
Примерно год назад начало болеть плечо. Решили, что боли из-за работы (работа сидячая и вторая работа мастер маникюра)
Но в последнее время боли стали больше. Как бы переходя в затылок. Голову утром повернуть и опустить не могу.
Поехала на мрт шейного отдела и вот заключение:
МР - признаки аномалии Арнольда Киари 1 степени, МР признаки начальной степени остехондроза шейного отдела позвоночника. Нарушение статики. Данные за наличие дорсальных протрузий и грыж межпозвоночных дисков в исследуемом отделе позвоночника не найдены.
В самом тексте есть фраза : миндалины мозжечка пролабируют в большое затылочное отверстие на 1,4см
На сколько все серьезно?! Как с этим жить? Можно ли как то вылечить без хирург.вмешательства?! И может ли перейти в другой тип Арнольда Киари?
Если миндалины мозжечка пролабируют в большое затылочное отверстие на 1,4 см., это прямое показание к оперативному лечению у нейрохирурга.
19.01.2021 07:26
Здравствуйте, хотел бы получить мнение еще специалиста по поводу экг, переболел ковидом, было дано указание сделать экг, первый раз делал в начале декабря, на экг поставили признаки гипертрофии левого желудочка, после чего сделал ЭХО где данные не были подтверждены.
Далее делал экг в конце декабря, и вот еще одно было 13 января где я в заключении получил «плохая прогрессия зуб. r в v1 - v4».
С данным экг обратился к кардиологу, врач сказал не видит разницы между данными ЭКГ, и что с зубцами тоже на его взгляд все в норме.
Дома нашел экг которую делал на мед осмотре год назад в январе 20 года (там тоже кардиолог ставит признаки гипертрофии левого желудочка).
Вопрос все ли в норме с ЭКГ, или нужно проводить какое то дообследование.
Экг декабрь 2020 https://yadi.sk/d/AbWA3lxHXPulTA
Эхо декабрь 2020 https://yadi.sk/i/VxnvhKd1MR7zFw и https://yadi.sk/i/z7BoixZCt0STyg
Экг январь 2021 https://yadi.sk/d/YqLj2qRH9vZuew
И старая экг которой год январь 2020 https://yadi.sk/i/bWDm2bsWsTdUGg
Ваш врач прав, проблем с сердцем у вас не выявлено, а подобные реакции со стороны вашей вегетативной нервной системы, на восстановительном этапе реабилитации после перенесенной новой короновирусной инфекции, сегодня не считается чем-то необычным, это уже скорее правило, чем исключение. 
19.01.2021 09:29
Добрый день.мне 33 года,мужу 41 год,в официальном браке пол года, до брака встречались 2 года.я совершенно не понимаю поведения моего мужа.он очень странно реагирует на покупки в дом(будь то новый плед,подушки,лампа и т д).я после свадьбы переехала к мужу. В его квартире ремонта и замены старых вещей не было уже больше 12 лет,с момента приобретения им данного жилья.когда я что-то покупаю домой(а делаю я это за свои деньги) муж устраивает скандалы. За любую новую тарелочку,шторы или еще что-то меня отчитывают,устраивают истерики с криками-мы об этом не договаривались. Я искренне не понимаю почему я должна договариваться о покупке новой тарелки.я не трачу его деньги,я пытаюсь создать уют в квартире, где мне пока очень некомфортно,так как все там уже видавшее виды и устаревшее.муж не понимает что мне надо куда-то складывать вещи.я попросила купить мне хотя бы комод так мы ругались три месяца,он не соглашался никак.так же он реагирует на покупки для него-новые рубашки, свитера и т д.я выбираю фирменные вещи,у меня таких нет,а он даже не посмотрев,начинает вопить-мне это будет мало,что это за цвет и т д.самое обидное,что он потом всем купленным пользуется и носит не снимая(к вопросу о нехватке денег-у мужа очень хорошая зпл)но изначально доводит меня до истерики.как быть не знаю, никогда с таким не сталкивалась и уже мужа просто боюсь.
Именно так и поступают скупые и жадные по своей природе люди.
19.01.2021 07:42
Суть проблемы. В октябре 20 года случился внезапный приступ тахикардии с тяжестью в дыхании. Случилось это на следующий день после пьянки. Никогда такого не было поэтому ко всему этому прибавился страх. Сразу скажу, что после приступа в течении полутра – двух недель были еще приступы тахикардии, но я уже знал, что это такое и не боялся, поэтому ложился на кровать, дышал спокойно и все проходило. Приехала скорая, замерили давление (180 на 60, пульс больше 100), сделали кардиограмму, замерили температуру, была 37,3. Температура субфебрильная у меня по сих пор держится. Начал обследование. Суточное АД и холтер, узи сердца и щитовидки, анализы гормонов щитовидки. Итог. По щитовидке: АИТ, гипертериоз(повышен Т4св), приписали пить тирозол. По сердцу: (фото заключения). В течении месяца было все спокойно более-менее. Я сдал анализы по щитовидке. Пошла пятая неделя. У меня что-то болело дня 4 в области правого бедра, я решил поспать на твердом полу (не буду описывать почему). На утро я встал и у меня какое-то жжение появилось в груди с правой стороны. Потом появилась тяжесть в дыхании. Если хоть немного закладывало нос, то это вообще было мучение. До этого момента у меня никогда не было такого, что бы я носил с собой капли в нос. Сейчас на постоянке. На следующий день я проснулся, было прохладно дома, я лежал и меня просто начало трусить. Я встал, оделся и меня еще какое-то время трусило. Потом еще два дня по утрам трусило, но меньше, так как спал в штанах и свитере. Появилась какая-то мерзлявость ног, которая преследует меня до сих пор. В одно утро проснулся и начал следить за своим состоянием. Было как то хорошо, но буквально секунд через 20 начало нарастать какое то напряжение в теле. В конце пятой недели мне нужно было на прием к эндокринологу. Попутно я записался к невропатологу, на узи брюшной полости и почек, узи сосудов шеи и головы и ФГДС (до этого была язва и гастрит). По узи брюшной: все нормально, невропотолог: фото. Сосуды шеи и головы: фото. ФГДС: сомневаюсь, что стоит прикреплять фото, но прикреплю. Из приписанного невропатологом я пил только таблетки атаракс, массаж не делал, а физкультуру начал делать, а потом забросил. Заключение узи сосудов невропатолог не видел, т.к. проходил после его приема. К гастроэнтерологу с заключением фгдс тоже не было возможности попасть. Все это я проходил в начале декабря. В конце декабря в одну из ночей проснулся, тяжело дышал, как бы задыхался и была тахикардия, я походил, даже вышел на улицу подышать. Но ничео не проходило. Я решил почистить желудок. Почистил. Вроде тахикардия прошла и примерно через час я уснул. После нового года было еще 2 приступа. А буквально вчера ехал из города домой на маршрутке. Перед этим я с утра ничего не ел. Перед выездом выпил только кофе. И в маршрутке мне стало как-то плохо. Я даже не могу это описать. Но вот это произошло и в двух руках прям такое покалывание было, как вот отлежишь руку, потом она начинает приходить в себя и покалывает. Вот точно так же было в тот момент. Сейчас меня беспокоит мерзлявость, головные боли, проблемы в дыхании, которые заключаются в том, что дышу, но нет чувства насыщения кислородом, но не задыхаюсь. И субферильная температура.
Вопрос. По анализам щитовидки все вроде пришло в норму, но на протяжении времени стало только хуже с самочувствием. И поэтому думаю, что может проблема вообще в другом. Реально что это все может быть из-за остеохондроза? Или может это какие-то проблемы с нервами? Еще начитался интернета и боюсь может это какая-то опухоль в мозгу. Что можете сказать по всей ситуации, с чем это может быть связано?


Анализ кровь 1 https://radikal.ru/users/Rusik57Ru#img=6243726175&rnd=3

Анализ кровь 2

Заключ неврол

Заключ кардиолог

Заключ узи сосудов


ФГДС
Это классическое тревожное расстройство, его лечением занимается врач-психотерапевт.
19.01.2021 07:45
Добрый день. Мой сын 17 лет пол года назад перенёс менингоэнцефалит, были незначительные кровоизлияния в мозг. Поначалу память была утеряна, а со временем стала восстанавливаться. На данный момент кратковременная память почти восстановилась, не помнит только некоторые фрагменты из жизни до болезни. Это единственное, что сейчас беспокоит. Подскажите пожалуйста, можно ли ему возобновить занятия спортом, (спортивные бальные танцы на профессиональном уровне), или может необходимо пройти мед.обследование. Из препаратов принимает «меманейрин» 6капель 2 раза в день( назначен до конца января)
Здравствуйте.
Приступить к активным занятиям можно будет не ранее чем через год, после констатации полного восстановления и реабилитации. Допуск должен подтвердить очный врач-терапевт.
19.01.2021 08:46
Здравствуйте состою на диспансерном наблюдении ДН4 с диагнозом «параноидная шизофрения» и имею 2 гр инвалидности бессрочно.Не так давно узнал что можно написать заявление об отказе от наблюдения и больше не посещать ПНД и не ждать что оттуда приедут,если не явишься.Планирую лечиться только у частного специалиста.Хотелось бы спросить если написать заявление на такой отказ не будет ли это поводом для снятие с группы инвалидности?
Здравствуйте!
Отказаться от диспансерного наблюдения нельзя, с него можно быть снятым лишь по решению врачебной комиссии (ВК). Отказ от получения поддерживающего лечения, не предполагает одновременного снятия с диспансерного наблюдения в ПНД. Более того, в случае обострения заболевания и ухудшения вашего психического состояния, ваш отказ от получения лечения будет основанием для госпитализации в недобровольном порядке. Что касается инвалидности, то бессрочная группа уже не снимается, она дается гражданину пожизненно. 
19.01.2021 09:19
Здравствуйте, приступы групповых желудочковых экстрасистол при здоровом сердце (без органических изменений) считаются нормой или нет? По Холтеру за сутки 460 одиночных ЖЭ и 10 НЖЭ, групповых в тот день не было.
Здравствуйте.
Для однозначного ответа на ваш вопрос, необходимо видеть весь протокол ХолтерМТ. "Как вставить изображение".
19.01.2021 09:21
При кардионагрузке средней интенсивности даже в течение 3-5 минут возрастает не только ЧСС, но и АД: с нормального (72 на 120) до 150 на 90. Пульс при этом с 75 поднимается до 90-100. О чём может говорить подобный симптом? (После прекращения нагрузки давление опускается до нормы в течение нескольких минут).
Это говорит о чрезмерной реакции на нагрузку со стороны вашего организма. Посмотрите вот эту информацию: Что делать если повышается давление при физических нагрузках?
19.01.2021 09:04
Добрый вечер.

На вашем ресурсе очень часто привозят статистику рисков заболеть шизофрений в процентном отношении:
[ цитата]
Риск заболеть шизофренией у человека, не имеющего больных родственников, составляет 1%. А процент вероятности развития шизофрении у человека с отягощенным семейным анамнезом такова:
- если болен кто-то из родителей, то риск составляет 6%,
- если болен кто-то из родителей и бабушка или дедушка – 13% и т.п.

Мой основной вопрос: Кто входит в этот самый 1%, о котором вы говорите?

В профильной литературе пишут, что эта болезнь возникает только при наличии больных родственников, сильного токсического, либо механического (черепно-мозговое) повреждения.

Спасибо, за ответы
Этот процент одинаков для всех представителей популяции, эта информация есть в профильной литературе.
19.01.2021 07:21
Добрый день, такая проблема. Сильно перенервничал на работе и буквально через час заметил что сердце стало неровно биться, появилась аритмия. Проявляется как чувство перебоев в работе сердца, его замирание,
ощущение удара сердца о грудную клетку.
Т.к нахожусь на вахте не могу обратиться к врачу. Есть ли какие нибудь рекомендации? Пропить таблеточки может какие.
P.S давление не повышено, ЧСС не повышена. Самочувствие нормальное, вот кроме чувства перебоя ударов сердца и последующий удар сильно ощущается. Засыпать тяжело т.к чувствую удары сердца.
Здравствуйте! 
Из натуральных успокоительных средств, можно принимать успокаивающий чай: трава мяты + корни валерианы + трава душицы + трава донника + цветы боярышника + плоды шиповника. Необходимо взять все эти компоненты в равных количествах, залить их полутора литрами кипятка, дать им настояться, после чего процедить и принимать по пол стакана за 5 -10 минут до приема пищи. Очень хорошо успокаивает нервную систему и успокоительный чай из пижмы, календулы и душицы (возьмите три вида данных ингредиентов в равных количествах и залейте их 200 мл. кипятка, а после того как кипяток остынет, смесь нужно будет процедить и принимать такой чай нужно по полстакана два - три раза в течение дня). 
А из популярных аптечных безрецептурных препаратов, хорошо зарекомендовали себя: Персен, Афобазол, Ново-пассит, экстракты Пустырника или Валерианы в таблетках (не спиртовые настойки!). 
19.01.2021 08:51
Здравствуйте. Люблю свою девушку, измены даже в мыслях не допускаю с точки зрения осознанной личности, но как бы на уровне подсознания что-то где то мелькает вроде и хочется, естественно я себя одергиваю. Но магнетически стоит увидеть девушку на улице в вызывающей одежде, или картинку какую в интернете взгляд моментально притягивается и фокусируется и концентрирует внимание.

Нормально ли это и как быть? Стоит ли с этим бороться?
Здравствуйте!
Ничего ненормального в этом нет, глаза никуда не денешь, на то они нам и даны, чтобы замечать все красивое и привлекающее внимание. А сохранение верности своей избраннице, как раз и будет той самой "борьбой", о которой вы спрашиваете выше!
18.01.2021 14:53
Здравствуйте. По неосторожности вошел в запой -водка- на 14 дней. когда можно садится за руль? Нужно на работу. Спасибо.
Здравствуйте!
Эка вас угораздило! Чтобы прийти в норму после такого излияния, вам и потребуется как минимум неделя, если не две!
18.01.2021 19:19
Скажите пожалуйста за сколько до анализа на антитела миокарда можно кушать, что бы результаты были достоверными?
За 8 часов. Вечером ужинайте, а утром сдавайте анализ натощак.
18.01.2021 19:25
Добрый вечер! Пожалуйста помогите мне выяснить в чем проблема и проконсультируйте меня по поводу дальнейшего обследования!
У меня сильное и выраженное жжение в спине в области лопаток , шеи и включая уши с двух сторон! Особенно в ночное время усиливается жжение в спине ! Сильный дискомфорт! Температура вернулась в норма уже две недели как ! А так же бросает в жар ‘ Переболела ковид ! В ноябре был гемоглобин 80 я пропила курс фероглобина , не помогло повысить гемоглобин!
Слабость и головокружения были с ноября ! Вот уже 22 числа месяц будет , как болит и жжёт ... с того дня , как начали проявляться симптомы ковида ! Через несколько дней узнала про то , что заболела ковид после сдачи анализов ! Была температура под 40 около 4 дней и 38-37.2 остальные две недели ... Сильная слабость , потливость и меня трясло при температуре выше 39 ,...
Сильные головные боли две недели подряд ...
Заложенность , потеря вкуса тоже длилось от 2-3 недель ! Боли в области верхней части живота 5 дней ! Будто бы долгое время не ела хотя поела, голодные боли или что-то вроде ощущения сильного отравления ! Не было аппетита ! И в итого мне полегчало и все симптомы ушли ...
Вот остались такие симптомы , как те же ощущения тяжести в животе, как голодные боли в то же время и кушать не хочется ничего! И кроме сильной жгучести в области ушей , шеи и в спине ! А также остались симптомы , головокружение когда лежу или сижу будто бы проваливаюсь ! Хотя во время ходьбы такого не наблюдалось! И повышенная утомляемость и слабость остались ! Ну в основном все не так страшно ! Вот это жжение меня очень беспокоит ! Не делала обследования верхней части спины ( ни шейного , ни грудного отдела позвоночника )
Здравствуйте!
Какое обследование у невролога вы уже прошли, информативные в этом случае МРТ и МСКТ-исследования  грудного отдела позвоночника выполняли?
18.01.2021 11:37
Здравствуйте!

Я ковыряю кожу на пальцах рук, в основном на больших пальцах. Если возникает заусениц на других пальцах, расковыриваю и на них, но удаётся усилием воли и с помощью крема заживить кожу и оставить их в покое. А сбольшими пальцами просто беда.

Контролирую себя неделю-другую. Мажу кремом по нескольку раз в день. Вроде заживает, вроде уже почти в порядке. Но, естественно, ранки покрываются грубой кожей, которую так и тянет отковырять. Терплю, терплю, и в конце концов отковыриваю. 5 минут - неделя насмарку.

Это продолжается много лет, восходит к детству. Я в этом особой проблемы не видела. Но уже два года как решила избавиться от этой привычки и не могу.

Возможно, по сравнению с настоящими проблемами это ерунда, но у меня уже злость на себя. Может, есть какие-то методы, убирающие подобную потребность? В интернете ничего определённого не нашла.
Здравствуйте!
Все те симптомы, которые вы описываете в своем письме, действительно напоминают клиническую картину т.н. ОКР (обсессивно-компульсивного расстройства, или синдрома навязчивых мыслей и действий). Этот синдром может наблюдаться как самостоятельное заболевание, так и входить в картину других пограничных состояний.
Лечение этого невротического расстройства, всегда комплексное, индивидуальная когнитивно-поведенческая терапия + медикаменты. Основным инструментом терапии этого заболевания, является когнитивно-поведенческая терапия (КПТ). Это особый способ лечения, осуществляемый посредством психологического консультирования пациента. Психотерапия направлена на разрешение различных психологических проблем человека (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Когнитивно-поведенческая психотерапия, как правило, бывает краткосрочной, ее продолжительность составляет от 5 до 10 сессий (занятий), проводимых 2 раза в неделю, хоть в рамках очной работы со специалистом, хоть в режиме дистанционной работы с врачом. Наиболее эффективным методом лечения обессивно-компульсивного расстройства, считается именно комплексная терапия, при которой применяется совместное использование как лекарственного, так и психотерапевтического подходов.
Поэтому ищите грамотного (в смысле опытного) врача психотерапевта-психиатра, и начинайте работать над проблемой по индивидуальному плану, составленному врачом персонально для вас!
18.01.2021 09:10
Здравствуйте!!! Вот снова, месяц было нормально. Вчера началось опять. Толи смена погоды так повлияла. С утра ощущение давления, но все в норме 117 на 76. Болела голова и затылок, болеутоляющее не особо помогло. Потом началось. В положении сидя начинает ныть челюсть нижняя, скулы и район кадыка. Потом боль спускается в грудину, спину. Причём спина болит то справа в лопаточной зоне, то слева. Ноющая сильная боль. В это время давление и пульс в норме. Встаю похожу проходит. Сажусь, начинается снова. К вечеру прошла голова и затылок. Сегодня как будто ничего не было. Кстати во время болей в спине и груди немного болит и живот. Заметил когда болит спина, физические нагрузки снимают боль. Есть небольшой сколиоз, гастрит, остеохондроз шейный. Сердце вроде проверяли, сказали норм. На ЭКГ только какая-то деполяризация. Короче сказали с сердцем норм. Сегодня болят глаза, немного припухли веки. Иногда в голове бывает жжение, как бы в точке, но быстро проходит. Что это может быть? От позвоночника???
Здравствуйте!
В этом случае у консультантов нет реальной точки приложения, для заочной оценки ваших жалоб или проведенного лечения. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда будет проведен очный осмотр врачом-неврологом, когда у вас на руках будет подробное описание неврологического статуса, результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных (МРТ, КТ, УЗДГ ) и лабораторных исследований (анализов). Тогда можно будет рассуждать и о методах дополнительной диагностики, и о методиках дальнейшего лечения или профилактики. Поэтому и выставить вам сегодня максимально точный и дифференцированный диагноз, который позволит назначить соответствующее лечение, сможет только ОЧНЫЙ врач-невролог, и только в ходе вашего ОЧНОГО обследования!
18.01.2021 09:13
Здравствуйте.В качестве лечения генерализованного тревожного растройство я принимаю эсцитолапрам ,сульпирид ,вальпроевую кислоту( конвулекс)..В последнее время прибавила в весе .Могут ли они быть причиной этой прибавки .И если я произведу отмену вернётся ли первоначальный вес.Еще я заметила,что у меня стал выше гемоглобин крови(145).Ещё год назад до приема этих лекарств у меня была анемия( 115).Могли ли они поднять уровень гемоглобина?
Нормализуйте уровень пролактина в крови, контролируйте поглощаемые калории, не допускайте чтобы они превышали расходуемые вами в течении суток, дозируйте физические нагрузки и активность, и набора веса не будет происходить даже на фоне приема пролактогенных препаратов, таких как сульпирид.
18.01.2021 09:17
в общем, я стала чаще смотреть порно и наткнулась на анимацию, где девушка совокупляется с фурри-волками, то есть волками на передних ногах и умеющими разговаривать. потом я увидела такое же видео с конем и тоже произошло возбуждение. у меря такого раньше не было и это очень меня пугает.
и это меня начало возбуждать намного больше чем порно с мужчинами, и во всех этих видео фурри/животные двигают тазом быстро, следовательно сильнее чем мужчины....я очень боюсь что это латентная зоофилия а у меня нет денег на психолога, но я постоянно стесняюсь этого и испытываю негативные эмоции, мне даже поговорить об этом не с кем. у меня ещё не было никаких сексуальных связей с противоположным полом и я очень надеюсь, что телу и мозгу просто будет достаточно первого настоящего полового акта с противоположным полом. очень стыдно обэтом писать. это латентная зоофилия?
я никогда если что не стала бы причинять животному вред
Не смотрите подобное порно так часто, и таких мыслей у вас впредь возникать не будет.
18.01.2021 09:25
Отсутствует мыслительный процесс в голове. Просто ни о чем не думаю. Нет мыслей. Не могу нормально поддержать разговор.Будто бы что-то блокирует, вот всё мое тело сопротивляется, отторгает, когда я пытаюсь о чем-то подумать, всё односложно, примитивно получается и без смысловой нагрузки. Просто деградация, отупление, ужаснейшая память, всё забываю, в одно ухо влетело, в другое вылетело, деперсонализация происходит, потеря личности, опустошение,дереализация. Я пытался как-то с этим бороться, но не идет никак мысль, не продуцируется, не создаётся, как бы я не напрягался или не расслаблялся, только на автомате, что-то что я уже слышал, если выстрелит, то тогда, то есть заготовка, а не моя собственная мысль.
Не могу работать.
шаткость походки
Стыд.
Чувство вины
Мысли о том что вот вот что то плохое произойдёт
Невозможность расслабиться
Зависть потому что не могу жить как все нормальные люди и не могу вылечить своё состояние.
Синдром дефицита внимания.
избыточная возбудимость, импульсивность, раздражительность, частая смена настроения, невозможность длительного сосредоточения.
Всегда тревога.
Нету эмоций.
Социофобия и Агорафобия.
Не могу принять своё тело.Портится зрение.
Всегда в напряжении.
Обсессивно-компульсивное расстройство
Бывают панические атаки.Всё делаю на автомате.
Ничего не хочу делать, ничего не интересно, постоянная усталость, даже если ничего не делаю, ни о чем не могу долго подумать и сосредоточиться.
Нет радости, ничего не интересно.
Для выражения своих мыслей подбираю не совсем правильные слова и строю корявые, ломаные предложения.
Не могу ни на чём сконцентрироваться.
Вижу свой нос и не могу ни о чём другом думать.Когда подумаю о носе,то сразу тревога.Думаю о болезнях,пытаюсь искать в интернете.Найдя что то похожее по симптомам пугаюсь.Думаю может косоглазие или ещё что то.Почти всегда болит голова.И болит голова если ей потрясти.Вижу себя со стороны.Всё это с детства.И всё это меня угнетает.
Плюс я вижу свою тень и у меня от этого тревога.

Это невроз или что это?
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы не предполагают обезличенную консультацию по переписке на форуме. Настоящее и качественное патолого-психологическое обследование и психолого-патологическое исследование (клиническое тестирование), которые необходимы для выставления дифференцированного психиатрического диагноза, можно пройти только в рамках очного обследования врачом-психиатром (психотерапевтом-психиатром). Только очное обследование поможет специалисту подробно изучить ваш текущий психический статус, и подскажет наиболее оптимальную терапевтическую тактику (при необходимости таковой), заодно исключив все противопоказания, на фоне сопутствующей соматической патологии.
С этими проблемами сегодня можно обратиться не только в государственный психоневрологический диспансер (ПНД), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту), или в частную психотерапевтическую клинику.
Как вариант, можно воспользоваться удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и полностью гарантирует вашу анонимность!
18.01.2021 09:23
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Совместимы ли антидепрессанты Бринтелликс 7,5 мг в сутки и Дулоксетин?
Если да, то какие дозы Дулоксетина при этом допустимы, чтобы не было серотониновго синдрома и других опасных для жизни реакций?
Здравствуйте!
Неужели эту бессмысленную схему вам предложил врач? 
18.01.2021 09:22
Здравствуйте, у меня часто болит голова и если она начинает болеть то это минимум на 2 дня и таблетки не очень помогают. Боль очень сильная постоянно. Обращалась до этого к неврологу, но он сказал что это просто из-за того что я не высыпаюсь (хотя я сплю по 8-10часов). Подскажите что делать? Из-за чего это может быть ? Куда стоит обратиться и что делать ?
Здравствуйте!
Как часто возникает у вас такая боль в течении месяца, и сопровождается ли она тошнотой, или какими либо иными симптомами?
17.01.2021 18:46
Меряю давление на автоматическом аппарате. Смущает всегда разница между верхним и нижним. 137/70, 125/75 вот такие цифры преобладают т.е. разница составляет 50-60 мм рт.ст. Подскажите, является ли это патологией? я гипертоник лет с 17. есть пролапс митрального клапана, синусовая аритмия, тахикардия. кароче перебои в работе сердца имеются. Экстрасистолия. пульс в покое обычно 48-55 где-то так. ночью по холтеру проходил в 2006 году пульс опускался до 40.
Разница между систолическим и диастолическим давлением называется пульсовым давлением (ПД). Наибольшая разница при этом - 50 м. рт. ст., если выше - то миокард перекачивает кровь с большим напряжением. Минимальная допустимая разница - 30 мм рт. ст.
17.01.2021 18:50
Добрый день, уважаемые врачи , подскажите может ли быть мерцательная аритмия при здоровом сердце? Например начатся после алкоголя или просто так? Недавно поднялся пульс ни с того ни с сего 130 ударов через полчаса была сделана ЭКГ , там вроде было все хорошо но тахикардия прыгала от 106 до 120! Через часа полтора только все закончилось ! С сердцем проблем нету, но после этого начался страх повторного приступа! И что может быть какая то аритмия от которой остановится сердце!
Да, я знаю что мне нужен психотерапевт! Да, у меня бывают панические атаки, но я прошу ответить вас дорогие врачи
1. Может ли начаться аритмия просто так при здоровом сердце?
2. Может ли произойти остановка сердца? Спасибо
1. Может ли начаться аритмия просто так при здоровом сердце? - Разумеется нет. О какой аритмии идет речь?
2. Может ли произойти остановка сердца? - Нет, исключено. Сердце работает рефлекторно, и не подчиняется стрессовым влияниям.
17.01.2021 18:53
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, опасно ли, что при поднятии на 5 этаж пульс 150-165? При 25 приседаниях пульс где-то 140. Отдышки почти нет. Проходила холтер месяца три- четыре назад, тоже показывал такой пульс, но было написано высокий уровень толерантности. Врач объяснила, что можно делать любые нагрузки, так как пульс быстро восстанавливается. Я долго веду сидячий образ жизни, но месяц назад стала чаще гулять, а вот физические нагрузки делаю нерегулярно, может поэтому такой пульс? Просто я прочитала, что если на 5 этаже пульс выше 140, то дальше нужно остановится. За 2-3 минуты пульс уже 80-85 после нагрузки. Но все равно волнует этот момент. Во время этого нет головокружения, усталости, отдышка небольшая. Начиталась, что сердце идёт на износ, и теперь боюсь делать физические нагрузки, хотя раньше очень часто этим занималась и все было хорошо, наверное потому что не считала пульс. Скажите пожалуйста, опасно ли это? И можно ли мне заниматься споротом с таким пульсом? Если что мне 19 лет.
Здравствуйте!
Если это повышение ЧСС на пике физической активности или нагрузки, то ничего опасного в этом нет, так и должно быть в норме. И заниматься спортом не только можно, но и нужно.
17.01.2021 18:41
Здравствуйте, скажите пожалуйста какие колебания возможны у экстрасистол? Допустим если их сегодня холтер увидел штук 20, это значит что накануне их не было допустим 5000? Или даже такие колебания возможны?
Здравствуйте!
В норме таких экстрасистол может быть до 30 000 в сутки.
17.01.2021 15:47
Произошла страшная беда, в которой я сама виновата. Я люблю мужа, но, чуть больше года назад, изменила ему. На днях муж узнал об этом был длительный разговор, по итогам которого мы решили, точнее он позволил мне, всё исправить. После этого начались проблемы с эрекцией у мужа, а сейчас он совсем разнервничался из-за этого и ушел, надеюсь не на совсем, из дома.
Я люблю своего мужа, я хочу быть с ним, но что сделать, чтобы он простил окончательно, принял меня снова, чтобы снова у нас было все хорошо.
Для того чтобы забыть измену, человеку требуется какое-то время, а чтобы ее простить, требуются какие-то реальные дела, а не разговоры!
17.01.2021 14:53
Здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите снимки мрт головного мозга, есть подозрения , что врач , описывающий мрт невнимательно отнёсся. Очень переживаю , вдруг что-то упустили на снимках. Запись на диске в виде архива , если возможно я могу скинуть на почту архив. Спасибо тем, кто откликнулся
Здравствуйте!
Для оценки нужны не снимки, а полный архив с цифровой записью самого диска МРТ-исследования, и бланк заключения проводившего его врача-рентгенолога, с подробным описанием протокола исследования. Достаточно будет залить архив на любой файлообменник, и выложить ссылку для скачивания.
17.01.2021 14:26
Здравствуйте, моя проблема заключается в болях в пояснице.
Рост 176 вес 70
В детстве был компрессионный перелом спины в районе поясницы, посещал врачей контрольные и тд все хорошо. Поясница и подрывала всегда, но во время активной жизни не замечал и жил и все хорошо.
Занимался спортом как все и что даже имея порок сердца имел допуск на состязания (двустворчатый аортальный клапан пишут в названии порока, на учёт не ставят, только регургитация 2ст)
Ходил в корсете и до середины декабря 2020 о спине и не задумывался. Потом перенервничал с коронавирусом и стал замечать боли в пояснице...
К слову проходил последний раз мрт всего позвоночного столба в 2017 все хорошо, нету остеофитов и пережатая сосудов( хотя информация может быть уже устаревшей)
Пару дней назад поставил турник дома и делаю висы что бы спину растянуть и мышечный каркас восстановить (работа сидячая, всегда согнутый и не правильная осанка) и когда встаю/сажусь дискомфорт испытываю , как то сердце начинало пульсом перебиваться то 70-90 сидя то стоя 110-120 про смене положения
Вроде стало лучше после висов точнее боли подутихли ,
но вчера случился приступ странный и не понял совсем толи нервы, сердце или спина.
В магазине ходил и как то странно стал чувствовать себя, в районе грудины начало сживать, тяжело дышать , стоять тяжело стало, хотелось согнуться или где нибудь присесть, и побледнел( на кассе увидели мой вид, спросили не плохо ли мне, сказал терпимо все и ушёл ) , вышел на улицу отдышался, холодные руки/ноги перестали таковыми быть и в теле сдавливание утихло как и пульс получше стал и дошёл спокойно до дома.
Из всего этого я хотел бы узнать, был ли приступ признаком серьезной болезни?
Не переживайте, от симпатоадреналовых кризов не умирают. Так манифестирует вегетативная дисфункция, которая очень часто присутствует в клинической картине невротического расстройства. Покажитесь очному врачу-психотерапевту, или поработайте со специалистом удаленно. Неплохо было бы заняться любым активным видом спорта, или хотя бы плаванием.
17.01.2021 11:16
Здравствуйте! У меня стоит диагноз F-70, когда я ходила в ПНД, чтобы его снять, сказали я снята с учета, что это значит у меня сняли его ?
Здравствуйте, Елена!
Быть снятым с наблюдения, вовсе не означает что снят сам диагноз. Чтобы окончательно снять диагноз, необходимо пройти повторное комиссионное переосвидетельствование, и лучше не в том ЛПУ, где диагноз был выставлен изначально, а в другом лицензированном ЛПУ, имеющем разрешение на проведение судебно-психиатрических экспертиз.
17.01.2021 11:20
Здравствуйте, уважаемые врачи, я 2 месяца принемаю ленуксин от тревого и окр, поза вчера поднялась температура 38,5,я пью парацетамол, анальгин, ацетилсалициловая кислота, тарафлю, при смешивании с ленуксин ничего не будет, сегодня температура 39,4.не сбивается. Если я вызову скорую помощь надо врачам говорить о приеме ленуксина? Не поставят на учет какой нибудь? И можно ли жаропонижающие принимать с ленуксином? Инговерин еще приписали
Здравствуйте!
Препараты прекрасно совместимы, лечитесь на здоровье.
17.01.2021 11:21