www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте) подскажите пожалуйста можно ли вылечить соматофорное расстройство раз и навсегда? Психотерапия +таблетки!
Страдаю этим 3 года!Таблетки не помогают, решила пойти к психотерапевту!Читаю в интернете отзывы болеющих -говорят что это навсегда и это не лечится!
Это правда?
Здравствуйте!
Если диагноз вам выставлен верно, то это сегодня прекрасно лечится, и уважаемые коллеги правы, когда говорят о полном его излечении. Только чтобы рассуждать о терапевтической тактике, нужно иметь полное представление о том, как именно, и чем, проводят лечение вам!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
06.12.2019 11:09
Здравствуйте, это вопрос не первой обходимости и вообще точно не знаю по адресу ли, в общем не обессудьте, заблаговременно благодарю за внимание.

Иногда такое бывает, когда я засыпаю, то какая-либо часть тела вздрагивает самопроизвольно и я просыпаюсь, бывает при этом снится, что я падаю, это вроде бы нормально, по крайне мере у моих знакомых такое случалось и не раз, А проблема в том, что я просто лежу, смотрю телевизор или сижу в кресле читаю газету и точно также как во сне вздрагиваю самопроизвольно, это могут быть просто ноги, а могут руки, а могут сразу всё вместе и тело тоже, происходит мгновенно всегда в расслабленном состоянии, может быть несколько раз за день, например руки сами в стороны раздвинулись резко на пол метра. При активной работе каких-либо самопроизвольных движений не наблюдаю. Но при отдыхе доставляет неудобства ведь пару раз уронил планшет. Есть ли данному описанному случаю объяснение в медицинской практике?
Здравствуйте!
Это явление называется "доброкачественный миоклонус сна". Обычно, никакое лечение не нужно. Возможно, если есть какие-то опасения, есть смысл пройти дополнительное обследование: ночной ЭЭГ-мониторинг и полисомнографию. Но для этого потребуется очная консультация у узкого специалиста - врача-сомнолога.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
06.12.2019 11:04
Здравствуйте, можно ли принимать глицын обычный и пустырник форте совместно с АД Велаксан? Просто я его только начал принимать и усиливает мои симптомы. Назначил АД врач невролог для лечения ВСД ПА (и т.д и т.п)
Здравствуйте, Ринат. Глицин действительно взаимодействует с Велаксином, но положительно!
Он заметно ослабляет выраженность побочных эффектов антидепрессантов, и уменьшает их токсическое действие на организм. Своим пациентам, я его тоже всегда рекомендую!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
06.12.2019 10:32
Добрай день. После операции прописали при сильной боли трамадол. Через сколько после приёма можно садиться за руль
Здравствуйте!
При наличии у вас в кармане заверенного гербовой печатью ЛПУ "Листа назначения" от вашего лечащего врача, и заверенного дубликата бланка рецепта на препарат, хоть сегодня!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
06.12.2019 10:48
Здравствуйте.Мне назначил психотерапевт серлифт 50мг.и стрезам 2 т в день.Самочувствие резко ухудшилось.Очень сильно стало давить на уши с тошнотой.Врач ничего определенного не говорит.Возможно.что эти симптомы появились от препаратов?И как их снять?Спасибо.
Здравствуйте, Надежда!
Серлифт начинают принимать с 1/4 таблетки, 1 раз в день. Через 5 дней дозировку повышают до 1/2 таблетки, еще через 5 дней - 3/4 таблетки, и спустя 5 дней, начинают принимать целую таблетку. Так же плавно, препарат и отменяют. А для терапии "прикрытия", лучше использовать Атаракс, Альпразолам или Грандаксин. 
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
06.12.2019 10:58
Здравствуйте. Если так скажем состою на консультативном учёт т.е когда захотел тогда и пришел в ПНД по месту жительства. При прохождении комиссии на работу все нормально будет?
Здравствуйте!
Смотря на какую работу, с какими условиями труда, и с каким уровнем допуска. Чтобы не гадать, скажу что психиатрические противопоказания регламентируются следующими нормативно-правовыми актами (НПА):
- Приказом Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"
- Постановлением Правительства Российской Федерации от 23.09.2002 № 695 "О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности".
- Постановлением Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28.04.93 № 377 "Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 21:18
Подскажите пожалуйста, что значит фраза « В теле позвонка T1 определяется гиперинтенсивный в обоих режимах очаг около 7 на 6 мм». Больше про Т1 ни чего не написано. Это что то плохое?
Это радиологическая терминология, а не что-то плохое. T1 - это время продольной релаксации, а Т2 - время поперечной релаксации. Плохое кроется за словосочетанием "очаг около 7 на 6 мм", скорее всего гемангиома.



Прикрепите к вопросу полное описание протокола МРТ-исследования, вместе с полным текстом заключения.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 15:26
4 месяца назад у меня была травма позвоночника в поясничном отделе,сделали операцию,поставили титановую пластину, вследствии травмы у меня нижний парапарез,частично чувствую ноги,но левую ступню хорошо ощущала. Ещё на левой голени у меня тромбоз с признаками реконализации. Чувствительность за 4 месяца не вернулась. Сейчас занимаюсь упражнения на ногах,стала ходить на ходунках,но началось онемение и потеря чувствительности в левой ступне,которую чувствовала хорошо, почему так происходит,ведь должно всё налаживаться и да ступни постоянно ледяные и влажные?
Здравствуйте!
А что у вас по результатам контрольного МРТ-исследования и ЭНМГ нижних конечностей?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 19:17
Как понять,что при окр я не смогу ничего сделать?
Когда я ем на работе с коллегой у меня страх сделать что то этой самой вилкой.
Потом когда я кушаю это возникает на автомате и даже когда я погружаюсь в мысли во время приема еды и как бы зависаю даже.
Т.е. вилка у меня над едой и застываю от потока мыслей. И это происходит неосознанно.
И это будет тревожить пока не придет следующий страх.
Как убедить себя что я этого не сделаю?
Здравствуйте!
Тут все достаточно просто. Попробуйте для начала, есть деревянной ложкой, или даже просто рукой, и проследите за тем, как изменится ход ваших мыслей. Это и будет подсказка к тому, в каком направлении вам нужно двигаться дальше!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 15:04
Здравствуйте, доктора и врачи, если не сложно то напишите впринципе это не вопрос жизни и смерти, очень быстро кончаю и легко возбуждаюсь сексуально. Кончаю за секунд 20 самое долгое, меня это не волнует, но моей девушке хочется заниматься нормальным сексом по дольше, в принципе довожу её до оргазма пальцами за 3-4 минуты.
Я пробовал примаксетин 60мг за час до секса, кончили где-то за 4 минуты.

Я читал доктора с другого сайта, он пишет, что сиозс повышают пролактин и от этого снижается либидо. Потом я прочитал, что примаксетин сиозс. Получается примаксетин завышает за час пролактин и снижается чувствительность полового члена? Если нет, то как это работает?

Нашёл препарат, который увеличивает пролактин сильно (это тот же доктор писал, что сильно повышает пролактин и это опасный препарат для девушек), эглонил50, принимал по капсуле два раза в день в течении трёх недель, каких-то изменений в продолжительности полового акта не заметил, также за 20 секунд кончал... Также и побочных не было, разве что через чур оптимистичным стал и какое-то вдохновение появлялось и я рисовал и выжигал по дереву хотя может это совпадение просто. Когда перестал принимать, первые дня два-три сильно спать хотелось.

Возможно ли что примаксетин снижает чувствительность полового члена не из-за пролактина?

Ещё я читал, что парень принимает какой-то сиозс ежедневно и у него пролактин в норме по анализам, а чувствительность полового члена снизилась и он дольше не кончает, минут за 5 вместо 30 секунд (когда без сиозс).
Да, это побочное действие препарата, которое оговорено в Инструкции: "... Со стороны репродуктивной системы:
часто - эректильная дисфункция; нечасто - отсутствие эякуляции, нарушение оргазма, в т.ч. аноргазмия у мужчин, парестезия половых органов мужчин ..."
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 17:06
Здравствуйте
На протяжении долгого времени у меня ужасающий страх заболеть шизофренией.
Постоянные навязчивый страх сделать что либо ужасное,причинить вред себе или близкому дорогому человеку.
Психотерапевт назначил тералиджен.
Я неоднократно прочитывала симптомы шизофрении и все применяла на себя.
Таблетки дают некое спокойствие,но все же.
Страх острого и ножей не пропал.
Сон стал лучше,больше нет панических атак ночью.
Доктор поставила тревожное расстройство.
Но у меня постоянно страх шизофренического заболевания.
Мыла посуду, у меня мысли,там ножик,а мыть его страшно,он острый,как бы не задеть его рукой или подальше спрятать под тарелками. Это на автомате,ощущение,что он острый и внутреннее переживание,что мне в чем то нужно убедиться.
После как мыла посуду,не нож. Но мысленное напряжение было. Тут резко в голове- Аня, а после вообще моментальная фраза -возьми нож,стало хуже.
Я не слышала это как голос. Это произошло на автомате пока мыла посуду. Это слуховые глюки?
Это какое внутреннее что ли. Я так и не поняла. Это шизофрения?
Это мысли? Они возможны в таком ключе на фоне невроза моего?
Но сейчас я сплю лучше и уже нет звона в ушах,который я воспринимала за голоса.
Помогите. Это точно не шизофрения?
Я устала искать ответы на форумах.
А каждый раз новые причуды. И что по каждому поводу мне так заморачиваться?
Здравствуйте!
Невротическая тревога и страхи (фобии), которыми наполнено ваше письмо, являются одним из наиболее распространенных видов психогенных заболеваний (невротических расстройств).
Фобия - это психологический симптом, характеризующийся избеганием специфических ситуаций или объектов, которые не будучи объективно опасными, вызывают у человека сильную тревогу. Это такое навязчивое состояние, которое проявляется в виде нпреодолимой боязни некоторых предметов, движений, действий, поступков, ситуаций. Содержанием фобии может быть любое явление обыденной жизни…
Существует такое понятие, как элементарная фобия, ограниченная отдельным, конкретным предметом или явлением. Эти симптомы возникают именно при невротических расстройствах, т.е. становятся результатом психоэмоциональной нагрузки и стрессовых ситуаций.
В случаях, когда ваш головной мозг "видит" угрозу, или воспринимает ситуацию как угрожающую для вашего организма, он "бьет тревогу" и проводит мобилизацию всех органов и систем (прежде всего ЦНС), для возможной борьбы с этой "угрозой". А эти вегетативные реакции, в свою очередь, как раз и проявляются: учащением сердцебиения, повышением артериального давления, мышечным напряжением, дрожью, неэффективным поверхностным дыханием, потливостью, тошнотой, и т. д.
Вот и получается, что человек не понимающий сути происходящего с ним, пугается, начинает паниковать, чем еще больше подстегивает свою тревогу и страхи, постепенно закрепляя их в сознании и получая в итоге самые разнообразные невротические реакции.
Такие пациенты, кстати, гораздо чаще других, становятся постоянными посетителями кабинетов врачей различного профиля, в то время как лечение подобных расстройств, осуществляет лишь один узкий специалист - врач психотерапевт-психиатр.
Лечение должно быть комплексным, и оно не должно ограничиваться только медикаментозным назначением. Добиться положительной динамики без квалифицированной психотерапевтической работы, будет весьма сложно, практически невозможно. Психотерапия - это возможность справиться со своими фобиями самостоятельно, но при участии и содействии толкового врача психиатра - психотерапевта. Фактически, психотерапевт просто направит Вас к выздоровлению, но идёте к выздоровлению Вы исключительно самостоятельно. Так что, ищите компетентного врача-психотерапевта, хоть очного, хоть в формате дистанционной работы, и начинайте работать над решением проблемы!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 15:14
Здравствуйте, уважаемые консультанты! Дело в том, что недавно размышляя о смысле своей жизни и определив, что для меня смысл в любви к своим близким, я вдруг испытала сомнение, а так ли это? Вдруг я лишь обманываю себя, и все прожитые годы притворялась перед собой? Вдруг это и есть скрытый внутренний конфликт. От этого предположения мне стало плохо, началась паническая атака. Я так продолжаю сомневаться не придумала ли я себе любовь к близким. Не могу выбрать что то одно: либо люблю близких, либо мои чувства обманывают меня и на самом деле я равнодушный человек.
Прочла в интернете примеры консультаций М.Бурно, среди примера одной консультации была пациентка с шизофренией или шизотопией (надеюсь, что правильно написала термин ), в её симптомах увидела свои. У неё также были
панические атаки, тревога, навязчивыее страхи, ОКР, и двоемыслие, навязчивые сомнения.
Так как я понимаю , что невозможно и любить семью и не любить (а лишь притворяться), то нужно выбрать одно суждение, но я не могу выбрать так как сама не понимаю какое из них верное. В этом я вижу свое раздвоение, шизофрению. Что очень мучает меня и вызывает сильный страх, что я шизофреник. В книге Бурно описано, что та женщина так же мучалась от похожих навязчивых сомнений, хотя понимала абсурдность одного из предположений, тем не менее не могла выбрать что то одно, так как логика была искажена. Раньше я читала, что паническое расстройство, тревога исключают шизофрению , после прочтенной информации меня практически преследуют атака за атакой, накатывает ужас!
Как вы считаете , являются ли мои сомнения (о любви к родным) так же подтверждением моей шизофрении? Надеюсь на ваши ответы, надеюсь что откликнитесь!
Здравствуйте!
Для начала, хотелось бы понимать, что именно вы вкладываете (какой смысл) в само это понятие "любовь к близким", и как по вашему (или в чем), она должна выражается на практике? 
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 14:57
Здравствуйте, врачи. Мне хирург назначил трамадол от боли 2 раза в день по 1 таблетке, травмировался. Он хорошо обезоливает. Ещё у меня по психике паническое расстройство уже давно, это случается 1-3 раза в месяц, обычно. я принимаю релум 1 таблетку и проходит, так психиатр сказал принимать.

Принимаю 5 дней Трамадол и в первый день после второй таблетки хорошо обезболил, но случилась паника, я принял релиум и прошло, но стало как-то хуже обезболивание и захотелось спать, хотя от релума я давно уже не хочу спать. Второй день принял трамадол и опять паника, я принял релиум и прошло, но обезболивание снизилось и спать захотелось, на третий день опять паника я принял Персен (боюсь зависимости от релиума), паника прошла, а обезболивание сохранилось и спать не хотелось.

Может ли релиум ослаблять обезболивание от трамадола? И паника что-то сейчас часто прямо ежедневно стало.
Эти препараты категорически нельзя совмещать!
При одновременном применении Диазепама (Релиума) с лекарственными средствами, оказывающими угнетающее влияние на ЦНС (в т.ч. с опиоидными анальгетиками, к которым и относится Трамадол), усиливается угнетающее влияние на ЦНС, на дыхательный центр, появляется выраженная артериальная гипотензия. Вы просто можете не проснуться!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 12:43
С детства была бледная с синяками под глазами. С 11 лет во второй половине дня чувствовала что что-то изнутри давит на глаза и ощущение песка в них. Позже в положении лёжа переставала дышать ноздря на той стороне, на которой спала. Потом бывало что обе ноздри не дышали даже днём.Диагноз: Нейровегетативный вазомоторный ринит и ВСД по гипотоническому типу.Сделала 3 операции на носу. Одна не помогла, вторая помогла на 6 лет, последней хватило на неделю. Сейчас постоянное чувство напряжения в голове и нехватки воздуха, даже если нос почти дышит нормально.Стала подозревать что дело не в носе. Сделали дуплекс сосудов. Заключение: Асимметрия линейных скоростей по позвоночным артериям на экстракраниальном уровне S>D 32%. Повышен сосудистый тонус по внутренним сонным артериям с обеих сторон.Церебральная венозная дисфункция. Заключение РЭГ: Пульсовое кровенаполнение в норме в обеих ВСА, ПА с обеих сторон. Гипотонус церебральных сосудов. Нарушение венозного оттока обеих в бассейне обеих ВСА. Патология ШОП (Гиперлордоз). Синусовая тахикардия. Подозреваю что проблема в шее, но невролог кроме винпоцетина, пирацетама и доброкама ничего не назначает и диагноз поставить не может. Таблетки не помогают. Сейчас симптомы: Частичная односторонняя заложенность носа, которая вызывает бессонницу, чувство нехватки воздуха в голове. Днём сильная сонливость и усталость. Подскажите пожалуйста какие ещё обследования мне сделать чтобы мне смогли поставить верный диагноз и назначить лечение? Симптомы очень мучительные. И какое это возможно заболевание?
Здравствуйте!
Если говорить серьезно, то "вегетососудистая дистония" (ВСД) - это синдромальная симптоматика, а не самостоятельный диагноз. Она не определена сегодня в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10) как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно, не имеет своего статистического кода. Поэтому самого этого диагноз "ВСД" - не существует сегодня в природе, и грамотные врачи-специалисты должны это знать.
На самом деле, все вегетативные расстройства проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, опорно-двигательной, вегетативной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д. В том случае, когда несуществующий диагноз "ВСД", все же выставляется пациентам по старинке (как правило, непрофильными врачами), и как правило, только на основании симптомокомплекса характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная (очная) консультация у профильного специалиста - врача психотерапевта-психиатра. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет вас к положительной динамике.
Отсюда и единственная задача для Вас сейчас: найти квалифицированного и грамотного (лучше очного) врача психотерапевта-психиатра, и начать работать совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 12:46
Добрый вечер.Обратилась к психиатру с проблемой:
Мне сложно выходить из дома, меня начинает трясти при волнении, и каждый раз все снова начинается, сложно выходить в общественные места. Дома себя нормально чувствую спокойно, тремор меня не беспокоит.
Выходить на улицу спокойно могу по вечерам одна, в это время у меня нет тремора.

Если знаю нужно выйти к кому либо, начинается паника, и страх опять начнеться тремор. Все повторяеться заново. Врач поставил мне панические атаки, с ним не согласна, читала накрывает панические атаки очень сильные, у людей пульс, нехватка воздуха и чувство что умирают.

У меня симптомы сильной тревоги и тремора, начинаю потеть. Стыдно появляеться к людям с этим всем.


Врачи выписал мне:
В день

Паксил 3 таб.
Анафранил 3 таб.
Мексидол 3 таб.
Уколы натрия аденозинтрифосфат (2 недели)
Транквилизаторы для прикрытия выписаны не были. Скажиете они должны быть транквилизаторы? Меня пугает схема лечения, хочу узнать ваше мнение?
Здравствуйте!
Не совсем понял, "Паксил 3 таб. Анафранил 3 таб. Мексидол 3 таб. Уколы натрия аденозинтрифосфат (2 недели) - это что за схема, вам ее точно врач назначил? Зачем принимать два препарата идентичного действия, да еще из одной фармакологической группы? Что-то вы путаете наверное!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 10:41
Моему сыну почти 3 месяца,постоянно дёргается всем телом когда начинает засыпать.Дергается часто,не один раз...В 1 месяц мы лежали в больнице с бронхитом и после возвращения домой это началось.
Спрашивала у педиатра,она сказала ничего страшного,но я все равно очень переживаю.Он не может уснуть иза этого,засыпает только с грудью во рту нормально...Плохо спит...Когда выходим на улицу,начинает дёргаться в коляске,кричать.
УЗД головы делали,все нормально.УЗД сердца-открыто овальное окно.Пока наблюдаем.
Что нам с этим делать,подскажите пожалуйста.
Здравствуйте!
Это вполне нормальная реакция, которая говорит лишь о незрелой нервной системе младенца. Пока она расслабляется именно так, но с возрастом малыша будет меняться и внешняя сторона, все как у всех и всегда. Нет повода для беспокойства. А если переживаете, то покажите ребеночка очному детскому неврологу!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 10:45
Здравствуйте,начал замечать такую проблему,что ближе к вечеру но не каждый день на правом виске вздувается вена и болит голова не сильно но продолжительное время 2-3 часа бывает и больше.
Подскажите пожалуйста
1.это не может быть внутречерепное давление или Артериальное давление?
Спасибо большое
Нет, это вариант нормы, вегетативная реакция.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 10:50
Здравствуйте, у меня 1 триместр беременности.8 недель. Сильно обострилась всд, а именно: подъемы давления максимальное 150/90,140 на 70 при моем рабочем 120/80, тахикардия, влажные холодные ладони. В основном днем, особенно после плотного приема пищи. Раньше при таких обострениях я пропивала пару дней бета блокаторы(бисопролол) и ноотропы(фенибут) и все нормализовывалось. Сейчас ничего этого нельзя как я понимаю. Была у невролога он выписал магний б6 и глицин но мне это не помогает к сожалению. Так же пью прогестерон т. к в анализах он низкий все врачи утверждают что он не может так на меня влиять негативно. Подскажите как мне привести нервную систему в порядок, потому что такие приступы мне кажется могут повлиять на плод, а этого я очень боюсь. Спасибо.
Здравствуйте!
Если говорить серьезно, то "вегетососудистая дистония" (ВСД) - это синдромальная симптоматика, а не самостоятельный диагноз. Она не определена сегодня в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10) как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно, не имеет своего статистического кода. Поэтому самого этого диагноз "ВСД" - не существует сегодня в природе, и грамотные врачи-специалисты должны это знать.
На самом деле, все вегетативные расстройства проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, опорно-двигательной, вегетативной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д.
В том случае, когда несуществующий диагноз "ВСД", все же выставляется пациентам по старинке (как правило, непрофильными врачами), и как правило, только на основании симптомокомплекса характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная (очная) консультация у профильного специалиста - врача психотерапевта-психиатра. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет вас к положительной динамике. Отсюда и единственная задача для Вас сейчас: найти квалифицированного и грамотного (лучше очного) врача психотерапевта-психиатра, и начать работать совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 11:51
Здравствуйте,начал замечать такую проблему,что ближе к вечеру но не каждый день на правом виске вздувается вена и болит голова не сильно но продолжительное время 2-3 часа бывает и больше.
Подскажите пожалуйста
1.это не может быть внутречерепное давление или Артериальное давление?
Спасибо большое
Нет, это вариант нормы, вегетативная реакция.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 10:58
У мужа бар. Принимает рисперидон, но отказывается принимать депакин. На сколько снижается вероятность лечения?
Без Депакина, у него увеличивается вероятность срыва ремиссии, но терапевтический эффект Рисперидона не теряется.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 11:01
В этом году я поступила в университет , первый год всегда сложный особенно если не знаешь что тебя ожидает. Дело в том , что сразу на первом месяце обучения я встретила человека (девушку ) , которая мне сразу понравилась правда я так и не решилась с ней познакомиться , но теперь уже поздно так как мы не видимся , но она до сих пор мне нравится и все остальные даже близко не стоят рядом с ней.
Так же , как уже упоминалось ранее я поступила в университет , а для меня всегда новые знакомства не давались легко и поэтому мне тяжело найти общий язык с некоторыми студентами или просто познакомиться с ними.( мне всегда проще давалось знакомство и общение в интернете) Так же учеба требует публичных выступлений , но просто у меня паническая боязнь сцены какая-то , конечно я рассказываю предметы так как понимаю что это необходимо , но когда нужно прочесть что-то перед всей группой меня в прямом смысле трясет , а когда нужно быстро отвечать на вопросы не могу подобрать ответ ибо путаюсь и теряюсь .
Что мне делать со всем этим?
Здравствуйте!
Без серьезной работы над собой, эти проблемы не решатся. Если есть желание работать над собой, пишите на электронную почту (есть в моем профиле), вышлю соответствующий комплекс упражнений.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 12:01
Если у меня невроз, я стараюсь не сталкиваться со стрессом, но я видила что от стресса бывает реактивный психоз, и он бывает затяжным (длится годами) и приводит к изменению личности. Это правда ???
После невроза мне можно рожать???
Невроз НИКОГДА не переходит в психоз, и это ПРАВДА!
Но это не означает того, что невроз не нужно лечить, ведь он прекрасно лечиться, и ВСЕГДА носит полностью ОБРАТИМЫЙ характер. Зачем же терять качество жизни, не лучше ли жить приумножая его?!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 12:05
Здравствуйте уважаемые психиатры!Обращаюсь к Вам с несколько необычным, но важным для меня вопросом. Скажите, верите ли Вы в жизнь после смерти?
"Если я найду доказательства какой-то жизни после смерти, я умру с радостью." Чак Паланик ©
Если ваш Нина вопрос, действительно о Вере, то "Загробная жизнь" - это единственная, и по настоящему универсальная Вера, которую тиражируют многие религии.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 11:10
Здравствуйте, заметил сипение в голове тоже самое и утром, глаза встал большие (мидриаз) это нормально? Дергаются брови,дергаются мышцы на ногах, редко не произвольные движения губ, рук, рта, состояние днем будет то я в наркотическим опьянении((( к вечеру отпускает по чуть, вроде после депакина, концентрации ноль можно ли и нужно ли добавить например ноотропов пирацетам, я как в не реальности пьяной, хочу услышать мнения не одного человека или это я препараты так переношу не пойму, некомфортно ужас
Здравствуйте, Антон!
Да, это нормально, ведь восстанавливается естественный межнейронный обмен, который и продуцирует эти сигналы.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 11:17
Здравствуйте,вопрос такой,можно ли пить триттико при хроническом простатите?мне поставили его совсем недавно,пропил антибиотик нолицин,но мне кажется,что триттико тоже замешан во всей этой истории,что проблемы с мочеиспускаинем и болями от него,хотя конечно,я могу ошибаться,пишу сюда,потому что не могу выйти на связь со своим врачом
Можно, противопоказанием простатит не является.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 11:53
Здравствуйте Андрей Ростиславович. У Вас я оперировалась в декабре 2011г.аденома гипофиза вокруг сонной артерии. сейчас у меня заметный рост. Может ли помочь мне ваше учреждение? Есть ли гипер нож, о котором Вы мне говорили, или более современное оборудование. Или куда мне нужно обратиться?
Здравствуйте!
Учитывая всю серьезность вашей проблемы, не теряйте время на форумах! Свяжитесь с Ситниковым Андреем Ростиславовичем напрямую, или через личный кабинет (он сразу получит уведомление), или позвонив лично ему по телефону, который указан в его подписи, либо напишите ему на электронную почту: E-mail: neuro77@gmail.com (ведь на этом сайте он бывает достаточно редко). Служ. Тел.: +7 (499) 1935470, +7 (499) 1935770 (с 8.00 до 16.00 по мск. вр.).
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 11:19
Здравствуйте, пишу сюда уже месяц. Я прошла МРТ, т.к были жалобы на приливы жара к груди спине и голове, онемение Лёвой щеки и головы. По заключению МРТ под вопросом был РС и диффузная астроцитома. Ездила в областную больницу к двум нейрохирургам и двум неврологам...нейрохирурги своё исключили, невролог выписала цитиколин, детралекс и адаптол. Сказала переделать МРТ в их больнице на их аппарате. В течении всего месяца я истерила, переживала, читала интернет целыми днями не выходила на улицу. Сегодня я переделала МРТ мне написали вот такое заключение и отдали его со словами «ничего серьезного у вас нет» я загуглила диагноз и чуть с ума не сошла...как это ничего серьезного???? Пришла на приём к самой Туровой в кабинет РС она посмотрела МРТ и сказала это никакой не склероз-успокойтесь, никакая не энцефалопатия это так клинический диагноз пишут диагносты якобы просто так. Прилагаю выписку с приема. Сказала делать МРТ через год не раньше. Смотреть в динамике, динамика это значит, что там будет что-то развиваться а я буду бездействовать. Мне очень страшно, я сомневаюсь в каждом докторе, правильно ли меня смотрят, правильно ли смотрят моё МРТ, ведь на приеме я сказала что на сегодняшний день меня ничего не беспокоит, приехав домой меня опять начало немного головокружения. Врач сказала идите и живите обычной жизнью...как если в заключении написан такой диагноз опять...я так устала от этих диагнозов. Ведь есть какие-то очаги, которые никто не лечит. У меня сейчас состояние уже как апатия, упадок сил, я морально очень устала бояться и забыла сказать что у меня звон в ушах...если прислушаться, если не прислушиваться то я его не замечаю. Я переживаю что с диагнозом из заключения меня отпустили просто домой



Здравствуйте!
В очередной раз повторю, у невролога вам лечить нечего, очаги глиоза не требуют лечения, поскольку это не процесс, а последствия перинатального процесса. Лечением неврастенического синдрома, который был у вас диагностирован, занимается очный врач-психотерапевт, именно к такому специалисту вам и нужно обратиться для проведения квалифицированного лечения.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
04.12.2019 17:16
Здравствуйте! Что можете сказать по клиническим эффектам миртазапина канон, и например каликсты, есть разница, помимо цены?
Никакой разницы нет, как нет и смысла переплачивать за упаковку или раскрученный товарный знак. Выписывать должны Международное непатентованное наименование (МНН) - уникальное наименование действующего вещества лекарственного средства, рекомендованное Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 11:24
Доброго времени суток! Долго не мог определиться, куда написать, но думаю, что консультантам этого раздела не составит труда дать рекомендацию, во всяком случае, его специалисты хорошо разбираются в процессах выведения всяких разных веществ из организма.

Ситуация такая. Врач-психиатр назначил мне вальдоксан (агомелатин).
Так получилось, что у меня возникли внезапные острые неотложные стоматологические проблемы, и врач-стоматолог назначил мне ципролет 500 мг 2 р/сут на 5 дней.
В инструкции к вальдоксану (раздел «противопоказания») содержится прямой запрет на одновременное употребление этих двух препаратов. Вальдоксан я успел принять только 3 дня, пришлось бросить его и заниматься «острым зубом».
В связи с этим вопрос. Через какое время ципрофлоксацин (500 мг 2 р/д 5 дней) выведется из организма и когда после окончания его приёма можно вернуться к приёму вальдоксана по назначению врача-психиатра?

Заранее спасибо, уважаемые консультанты consmed.ru!
Здравствуйте!
У больных с неизмененной функцией почек, период полувыведения Ципрофлоксацина составляет около 3-5 часов, а полностью он выводится через полтора - двое суток. При нарушении функции почек период полувыведения увеличивается. Основной путь выведения ципрофлоксацина из организма - почки. С мочой выводится 50-70%. Чтобы гарантированно исключить побочные реакции, нужно выждать всего два дня.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
04.12.2019 17:33
Подскажите пожалуйста, каким исследованием с наиболее максимальной точностью можно подтвердить то, что имел место быть инсульт (микроинсульт)? Что является его подтверждением, какие признаки, прямо указывающие на него?
Золотой стандарт - высокопольное МРТ-исследование головного мозга.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
05.12.2019 11:14