www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Вопрос скорее всего к специалистам которые лечат не тела а души : как понять какой специалист нужен психолог, психотерапевт или уже все приехали и к психиатору ? потому как выбор грубо говоря не того врача в лучшем случае ничего не принесет.
разницу между этими специалистами я знаю но не понимаю по каким критериям выбирают одного из них
Ответ простой, работайте только с тем специалистом, которому будете не только безоговорочно доверять, но и готовы будете выполнять все его назначения в полном объеме и своевременно. Ищите такого специалиста, который реально будет слушать и слышать вас, а не цитировать вам протокол и выдавать на руки его распечатанный экземпляр, с уже вбитыми туда стандартными назначениями ...
03.08.2021 10:20
Здравствуйте,уважаемые специалисты, пишу сюда 3й раз, в кратце после ссоры с женой пытался ее вернуть, в итоге она подала на развод, переживал не мог найти места, голова была светлая в этот момент, потом появилась пустота в голове, обращался к психотерапевту , назначили антидепрессанты , их пропил эффекта не заметил, дальше все хуже и хуже , умом я понимаю что жену не вернуть что причина моего недуга из за этого, начались какие-то ужасные симптомы , сначало просто пустота в голове отсутствие желания и влечения к чему либо, ни телевизор ни компьютер ни телефон не общение с кем либо ( просто не знаю что сказать постоянно молчу, как будто пол мозга отключилось и не знаю что сказать,) начал думать почему так , копаться в себе, ведь раньше я мог все делать и радоваться жизни пытаться сам себя заставить смотреть что то хотябы в интернете , но начал понимать что мысль не приходит что включить что посмотреть, куда сходить и что делать... Ходить начал по квартире кругами держась за голову и пытаться о чем то подумать не выходило, успокаивал внутренними диалогами себя что это психологические защиты, это временно это пройдет было полегче , живу автоматизмами какими-то на бумаге пишу план дня : умыться , завтрак, пробежка 5 км, далее например приборка стирка, это все выполню к примеру к 15-00 далее опять пустота не знаю что делать... Начинаю ходить кругами.. мысли приходят почему я кругами хожу и не могу ни о чем думать как раньше? Что со мной? Когда это пройдет? и пройдет ли вообще? Психотерапевты утверждают что все тесты я сдал хорошо никаких отклонений нет в психике, дали рекоммендации составлять планы также ежедневные и долгосрочные, я составил ,жить на автомате пока со временем все наладится. В итоге так и стал делать.. на автоматизме выполню планы и дела по дому , схожу на работу , там тоже выполняю только рабочие моменты ни с кем не общаюсь весь в себе и не могу выбраться и отвлечься, в голове бывает то полная пустота или поток мыслей которые путаются залипают застревают. Сосредоточиться вообще очень сложно все как сквозь меня проходит, не могу вникнуть... Когда много людей например на работе собрались вместе и что-то обсуждают хочется убежать так как не могу сосредоточиться и вникнуть, с друзьями могу только говорить о своей проблеме пытаюсь им объяснить что у меня что-то не так.. на отвлеченные темы либо сквозь меня проходит информация я просто поддакиваю либо молчу. Реветь хочется каждый день и каждую минуту от этого состояния, мысли как будто я перестал контролировать лезут сами, внутренний диалог постоянно сам с собой задаю себе вопрос отвечаю на него потом задаю вопрос зачем я себе задал этот вопрос..... Это ужасно не могу никак выйти из этого... Уже не знаю что делать, спрыгнул с парашютом думал как-то это изменит ситуацию в лучшую сторону, я там конечно вообще ничего не соображал... Но прыгнул и приземлился нормально. Сходил в бассейн плыву и мысли о жене какие-то непонятные воспоминания ситуаций , далее зачем я об этом думаю и все по кругу... Что с мной, на массаж , бег, выполнение ежедневных планов, ничего не помогает уже 4 месяца это длиться , стало хуже потому что я весь внутри себя с этими диалогами однотипными и все одно и тоже и одно и тоже ... Почему мозг не может принять ответ, и успокоиться что это временно и пройдет... Бывает накрывает так что вообще не могу ничем подумать что в голове просто как ваакум и просто открыты глаза, домой прихожу начинаю реветь и ходить по кругу... Вижу людей они все счастливые идут у них наверное какие-то планы и цели, а у меня ваакум и пустота ничего не смотреть ни делать не могу через силу приготовить поесть , на работе стал замечать что очень начал тупить при общении с клиентами что очень угнетает , угнетает все , я уже просто выбился из сил и не понимаю как жить дальше? Как следовать рекомендациям психотерапевтов достигать целей и планов когда в голове или с головой такое? Как сдавать на права? Как найти ещё работу для заработка дополнительного? ( Это цели) как взять любимую дочь к себе на выходные когда у меня все это в голове как остановить этот порочный круг мыслей? Как снять тревожность, как я понимаю из за чего это все ... Я просто неимоверно устал за 4 месяца ... Уважаемые специалисты неужели тут только стационар? Что мне делать и как дальше жить полной жизнью, я устал от этих загонов и мыслей, почему мозг не успокоится и не поймет что это временно? Я просто не знаю что делать, я смотрю на фото дочки и реву и извиняюсь перед ней что папка твой пока не в состоянии тебя радовать , все обязательно наладиться.. проходит день и снова каматоз тупняк диалоги сам собой одни и те же... Неконтролируемые мысли о бывшей жене ,и так на протяжении 4 месяцев.... Зачем она в моей голове, насильно мил не будешь, зачем мысли залипают и путаются, я устал, прошу подсказать вас и помочь мне. С Уважением к вам.
Здравствуйте!
Ответы на задаваемые вами в письме вопросы, к сожалению, не предполагают заочную (и обезличенную) консультацию на форуме в интернете. Комплексное патопсихологическое обследование и психопатологическое исследование, которые необходимы по крайней мере для уточнения диагноза, можно пройти только в ходе очного обследования врачом. Такое обследование поможет не только подробно изучить ваш текущий психический статус, но подскажет врачу оптимальную терапевтическую тактику, исключив возможные противопоказания на фоне сопутствующей патологии.
Сегодня можно обратиться не только в государственный психоневрологический диспансер (ПНД), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту). Как вариант, сегодня легко можно воспользоваться и удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же полностью гарантирует вашу анонимность!
03.08.2021 10:35
Здравствуйте! Последнюю неделю беспокоит внутренняя дрожь, в груди, руках, ногах, голове. Не могу расслабиться, спать стала плохо и мало. Часто стало подниматься давление, доходило до 170/100 в этот момент, когда поднимается ад трясет не только внутри но и внешне, наступает сильная паника, кажется что умираю, не могу присесть, лечь, хочется куда то бежать. Началось все после того как переборщила с алкоголем и на следующий день чувствовала себя плохо и появились эти приступы и дрожь, которая вообще не проходит, только ночь, когда сплю. Ощущаю сильно её с состоянии покоя. Так же полностью пропал аппетит, ем мало(но я и раньше не могла много есть из за кома в горле, который несколько лет мешает глотать) появился сильный беспричинный страх, бояться стала всего, выйти из дому страшно. Хотя неделю назад этого всего не было. Скажите пожалуйста что со мной? Неужели так может проявлять себя невроз?
Здравствуйте!
Все дело в том, что паническое расстройство не лечится таблетками. Фармакологическим "костылем" можно лишь отдалить момент вашего полного выздоровления, который может вам подарить нехитрая психотерапевтическая методика "Диафрагмальное дыхание". Когда вас неожиданно "накроет" тревога или "паническая атака" (правильнее говорить симпатоадреналовый криз), то сразу же переходите в режим "диафрагмального дыхания" (или дыхания животом), которое быстро обогащает наши легкие углекислым газом, который и нейтрализует адреналин в крови. Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка при этом не двигается, двигается только живот. При этом вам нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета. Повторить это упражнение нужно несколько раз, вплоть до полной остановки приступа. А дальше дышите уже обычным способом.
Используя этот тип дыхания, вы и свой сердечный ритм нормализуете быстро, и быстро снизите артериальное давление. Повторю: быстрый и полный вдох на 2 счета, и без задержки длинный, медленный выдох на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 1 - 2 счета. Запомните этот рисунок дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает, что нужно расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею. Фишка здесь заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох - обязательно нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти.
Такое дыхание быстро успокаивает, и может купировать ПА еще на стадии появления. Только потренируйтесь пожалуйста заранее, чтобы при необходимости не пришлось вспоминать как там дышать, и до скольких цифр считать, а сразу начать выполнять эту практику правильно. И посмотрите вот эту информацию, она наверняка будет вам тоже полезна!
03.08.2021 10:00
Используется ли тиапридал при нечении императивных позывов на мочеиспускание у девочки 9 лет?
Обострились в последнюю неделю перед сном. Не может заснуть, ходит 2-4 раза в туалет. Днем перед выходом на улицу-тоже туалет. Эмоционально лабильна.
Начала принимать пантогам 0.25 2 раза, глицин 300мг 2 раза, магний с вит В_6, кальцемин, ципросепт.
Здравствуйте!
К чему весь этот бесполезный фармакологический "букет"? В таких случаях ребенку назначается "Тенотен детский" -  по 1 таблетке - 3 раза в день, курсом 1 месяц. С лечебно-профилактической целью назначается препарат Канефрон Н - по 2 недели в месяц, на протяжении трех месяцев. Дозировка для ребенка - 25 капель на прием, 3 раза в день
03.08.2021 10:11
здравствуйте не смог я дальше лирику переносить этот препарат не только угнетает нервную систему ну и делает вообще человека каким то заторможенным-слепым-зрение от нее просто дико садится-адские головокружения! за эти 5 дней адские панические атаки-слезы-лабильность настроения просто кошмарная-после обеда непонятный симтом в виде какого то диреала или непонять чего-все странное и непонятное-как полмозга отказывает при этом развивается страх дикий и тряски и от него нехочется ни чего просто этот препарат явно не для меня!!!! сел обратно на свою старую терапию!!! сегодня выпил все и сразу симптом через час где то повышения сахара в крови на лирике такого не было 5 дней сахар исключительно держался полдня в адском куматозе может из сахара высокого может так таблетки накрыли непонятно-сухость адская во рту просто-слепота на глаза то в пот кинет прям с головы ручьем пот и руки становятся такими липкими аж(( к 13-00 состояние сменилось на возбуждение-не знал куда себя деть-курил много-нервозность! поел в 14-00 состояние сменилось на более спокойное-от пирацетама заработала голова-я хоть ненадолгно смог поговорить о работе выпил вторую часть таблеток сермион-депакин-сульпирид-гептрал-тиогамма таблетки начали действовать уже чувствую зрение ужасно желтое какое то стало и глазами как то двигать тяжело стало-дало на кишечник опять-его вздуло и начало подташнивать моментами состояние в голове спокойное сейчас-во рту сухость опять дикая просто-то оли от сермиона такое дает и вкус непонять какой! аппетита нет и не было ни на чем кроме всегда как на ночь выпьешь транквилизатор и есть вроде хочется! еще вопрос феназепам заканчивается точнее есть но в старой форме-почему то от него у меня болит голова а от десперегируемой формы нет-выписали диазепам одна таблетка на меня 5 мг как то не действует что ли приходилось выпивать 10 мг я думаю не много ли это? вопрос еще сочетается ли тиаприд с диазепамом на ночь? Вопрос в клинику преображение я хочу приехать к вам к кому идти на консультацию думаю поможете сегодня в нии Сербского мне отказали в лечении сказали что слишком много проблем тут нужен комплексный подход и тд и тп(? еще вопрос я принимал лирику 5 дней по 150 мг не будет ли синдрома отмены? слепота эта аж раздражает как на глаза лезет-стали неметь руки и ноги на старой терапии при чем на лирике они не немели-ответьте на вопросы пожалуйста
За такие эксперименты над головным мозгом, не вы должны платить врачам, а врачи вам!
02.08.2021 20:03
https://d.radikal.ru/d40/2108/c3/854e3b151a5f.jpq
https://a.radikal.ru/a05/2108/75/4cb68ffc4795.jpq
Ссылка на (экг)ксерокопия
В представленных выше ссылках на протоколы, нет достоверного указания на WPW. Чтобы закрыть тему окончательно, нужно выполнить ЭхоКГ.
03.08.2021 09:51
здравствуйте-не смог я дальше лирику переносить этот препарат не только угнетает нервную систему ну и делает вообще человека каким то заторможенным-слепым-зрение от нее просто дико садится-адские головокружения!!!!! за эти 5 дней адские панические атаки-слезы-после обеда такой непонятный симтом в виде какого то диреала или непонять чего все странное и не понятное как полмозга отказывает при этом развивается страх дикий и тряски и от него не хочется ничего просто этот препарат явно не для меня! сел обратно на свою старую терапию!!! выпил все и сразу симптом повышение сахара в крови на лирике такого не было 5 дней сахар исключительно держался, полдня в адском куматозе как по голове шарахнули-чувствовал как таблетки накрывают и был очень заторможен и то слепота на глаза даст то в пот кинет прям с головы ручьем руки липкие в поту все-опять же на лирике такого не было!!! к 13-00 состояние сменилось на возбуждение-бегал курить незнал куда себя деть руки трясутся бок правый тянет-потливость вообщем совсем плохо и неадекватно! Поел в 14-00 чувствую себя спокойно от пирацетама заработала голова-я хоть мог говорить по работе на какое то время! что будет дальше я незнаю выпил вторую часть таблеток сермион-депакин-гептрал-тиогамма-сульпирид 50-мне кажется от гептрала у меня трясутся руки может ли быть такое? усугубляет ли он такое-может от перевозбуждения? от сермиона не очень хорошо в желудке-вкус какой то странный постоянно причем исключительно вообще есть не хочется от этого-да и аппетита нет вообще! появляется только к ночи на транквилизаторе! вопрос может ли сермион перевозбуждать? от него я толк понял один хорошо снижает давление! не может ли быть от гептрала и сермиона вот такого вот вида зрение как делеризационные моменты как все странное какое то становится или это было от отмены ппрепаратов такое? от этой старой терапии начинает вздувать живот!!!-на лирике такого не было!-вообщем как бы то не было она делает хуже мне по любому! единственный плюс сульпирид убирает панические атаки на ура! депакин не дает лабильности настроения-хотя она есть-но я так понимаю что он большего всего меня и травит являесь гепотоксичным!!!! но без него слезы рекой-пирацетам открывает глаза на адекватность мира-я могу разговаривать под ним и тд-как его нет я еле живой совсем-не могу не слов подобрать толком вообще никаким становлюсь( но от него и рвота бывает и перевозбуждение-раздражительность и на жкт влияет как то не хорошо! еще вопрос по препарату атенолол-в инструкции указанно угнетение цнс с нейролептическими и психотропными таблетками-а мне его назначили может ли давать такой симптом? пил беталок зок на нем лучше было-но и за проблем с печенью его заменили на атенолол!! и еще последнее феназепам закончился есть сибазон который я последние пару дней пил на ночь-скажите сильнее работает на сон тиаприд с фенозепамом или диазепам 10 мг от 5 мне вообще ничего так чуть успокоит совсем! а 10 думаю доза большая( Вопрос к Дороти Берман из клиники преображение-я собираюсь приехать к вам так как в одном месте мне отказали с моими проблемами в НИИ Сербского сегодня! к какому врачу мне записаться к Воронову? но только так чтоб врач не появлялся раз в неделю посмотреть как я помираю( проблем много очень вы многое читали-сейчас совсем плохо! да и пациент я тяжелый и лечить меня чем и как что будет я даже не представляю надеюсь что поможете может общими усилиями! главное дожить-другого варианта у меня нет(
За такие эксперименты над головным мозгом, не вы должны платить врачам, а врачи вам!
02.08.2021 20:03
Добрый день ! Делал рча в 2016 году убрали wpw синдром. Все было нормально до 2019г. Теперь от любой малейшей нагрузки или волнении бьют экстрасистолы. В состоянии покоя их нет , во сне тоже. Только от нагрузки и волнения! Постоянно и каждый 3 удар , но в покое все пропадает и все хорошо .Делал холтер там по сути никто плохого не говорит . Я понимаю что есть психологический фактор , но больше всего волнует что от нагрузок только !!! Мне 30 я как старый дед, ни пробежаться ни поднять что то, ни погрустить ни порадоваться . ОЧЕНЬ мешает. Что это может быть и что посоветуете?
Поскольку вы упоминаете  неврологические жалобы, стоит показаться очному неврологу.
02.08.2021 18:37
Здравствуйте,

Совместимы ли препараты цепралекс плюс каликста? На ночь назначали от бессонницы второй препарат. Спасибо
Здравствуйте!
Теоретически препараты совместимы. Но на практике их крайне редко назначают совместно, поскольку слишком высок риск взаимного усиления побочных реакций друг друга. Таким фармакологическим букетом, очень легко можно вывести из строя нейромедиаторы головного мозга. Вы лечитесь сразу у двух врачей?
02.08.2021 16:58
Здравствуйте! Очень беспокоит вопрос связанный с заболеванием сирингомиелия , проблемно ли получить справку для замены/продления водительских прав в данное время ?
Я услышал, что ввели много ограничений…
Проблемы будут только в случае наличия выраженных функциональных расстройств.
02.08.2021 18:15
Здравствуйте,


После трагических событий из года в год, начиная с 2011, я потеряла порог стрессоустойчивости. С детства была привязана к матери, но из за болезни отца вынуждена была жить с бабушкой в другом городе, очень переживала разлуку с матерью. Много было испытаний, нервная работа в артистической среде, но я со всем справлялась. С детства плохо сплю, в 2017 после болезни матери что- то сломалось внутри меня. Мы остались одни, у меня умерла почти вся семья, я справилась и болезнью матери, и потом с дальнейшими ее больницами. Но сама пришла в полное расстройство. Я работаю в другой стране, маме 80 лет, если она не подходит какое- то время к телефону, у меня начинается истерика ( именно с телефонами связаны сообщения о смерти и ее неожиданное падение в 2017, врачи позвонили. У меня практически нет нормальной жизни, жуткая тревога за будущее, боязнь одиночества. Головой я все понимаю, оцениваю состояния, но не могу справиться ни с посттравматическим расстройством, ни с катастрофизацией, ни со стрессами, как результат - с импульсивностью поступков и абсолютная бессонница. Постоянный страх, конкретный, не плавающая тревога, а именно страх одиночества, маминого старения, происходящего в стране. Была у врача с расстройством сна, пила вальдоксан - до первого стресса. Сплю только на золпидеме, хотя это зависимость однозначная, но я не представляю, как жить дальше без сна. Пила ципралекс плюс вальдоксан , помогло опять до первого стресса. Спасла. Потом отъезд в другую страну, полная изоляция, плюс ковидные ограничения. И все по новой. Что делать в данном случае? Спасибо.
Ищите толкового врача-психотерапевта, и работайте с ним над решением проблемы, строго и по индивидуальному плану, который он составит специально для вас!
02.08.2021 18:18
Добрый день!Прокомментируйте пожалуйста экг.(пол-мужской;39-лет;жалоб нет; цель прохождение экг -профосмотр.)
Заключение-синусовый ритм чсс 66 в мин;Признаки активации левых отделов сердца;Феномен wpw -?;(д волна 2;avr;avf,v3-v6.)
Правильно ли расшифровано экг?
Фото -ссылка
https://d.radikal.ru/d40/2108/ c3/854e3b151a5f.jpq
https://a.radikal.ru/a05/2108/75/4cb68ffc4795.jpq

Спасибо.
А что можно "расшифровать" по клочку исследования? Где все остальные отведения?
02.08.2021 11:48
20 лет. Н протяжент 5 дней принимала феварин, не подошёл. Последний раз пила его 48 часов назад. Очень нужно сегодня выпить алкоголь (нет выбора). Можно ли его пить и будут ли какие-то последствия от алкоголя? В алкоголе будет 5%
Ничего страшного от пары бокалов вина не произойдет.
02.08.2021 04:40
Сегодня узнал, что должна была прийти повестка на суд о продлении апнл, что мой врач будет ходотайствовать о переводе меня обратно в лечебное завеение, скаите пожалуйста, если мне ничего не приходило, можно ли каким-то образом добиться того, чтобы меня не отсылали обратно, ведь банально мне никакой повестки не пришло
Последнее слово за судом, который может принять решение заочно.
02.08.2021 04:46
Еще раз здравствуйте, уважаемые врачи. Разрешите задать вам еще вопрос.
Заболела 04.07. Тест от 05.07 положительный. Тест от 15.07 положительный. Тест от 26.07 отрицательный.
Болела без поражения легких. Но появились проблемы с венами ног. Может они были и до коронавируса, не знаю. Диагноз флеболога- флебопатия. Принимаю Флебодиа600 и ношу копрессионые чулки.
Вопрос: примерно 1.5 недели, наблюдаю у себя ярко красные сосуды на белках глаз. Каждый день. Иногда они бледнеют, и тут же могут опять «налиться» кровью. АД в норме. Глаза не болят, не чешутся, не слезятся. Но хочется иногда прищуриться.
Это пройдет? Или идти к врачу?
Спасибо.
Здравствуйте!
Вы правы, показаться врачу-офтальмологу необходимо, только он компетентен в этом вопросе.
01.08.2021 21:07
Я болею ОКР. Свой случай я описывал тут https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1091856/

Болячка то усиливается, то снижается. Нет никакой уверенности в вещах, присутствует много сомнений. В любых отношениях с девушками – постоянные навязчивые сомнения из разряда люблю не люблю, сомнения в сексуальной ориентации из за того что не могу так сильно влюбиться как раньше. И вот вроде бы появилась девушка которая симпатична и сексуально меня привлекает, но к сожалению, из за обстоятельств мы не смогли заняться любовью, потому что она уехала. При этом, есть другая девушка, с которой у меня есть возможность заняться любовью и она тоже привлекает меня в сексуальном плане. Вместе с тем все это вызывает у меня дикое чувство вины перед той что симпатична, но я ничего с собой не могу сделать. Я не занимался сексом 2 года... и меня тянет. В голове появляются неприятные тревожные мысли что меня тянет на промискуитет, что у меня задержка психо-сексуального развития, какие то отклонения. Или же это все невроз и его ипохондрические проявления? При этом у меня бывает страх наличия скрытой неврозоподобной шизофрении.
Здравствуйте!
А почему вы не пишете о том, какое лечение вам было проведено? С момента публикации вами первого письма, уже прошло достаточно много времени, и отсутствие положительной динамики вызывает массу вопросов ...
01.08.2021 16:38
Напишу все заключение.
Запись ээг в состоянии физиологического сна
Сон модулирован по стадиям. Физические потерны сна выражены четко.
В структуре сна физиологических феноменов сна регистрируется выраженая дисфункция неспецифических стволовых структур с акцентом в оральных отделах.
Пароксизмальных форм активности и типичной эпилептиформной активности на момент исследования не зарегистрировано.


Мы делали ээг т.к у нашего ребёнка начались судороги, длятся по 2-3 секунды(сокращаются руки в стороны) через время отпускает, может даже несколько раз подряд.

Ребёнок очень активный, она просыпается и в эту же секунду переворачивается, ползает, встаёт на ножки, и целый день она без отдыха «трудится» не желая отдыхать

Не знаю к теме ли, мы недавно переболели, пили антибиотик (3 дня)

Также, мы болеем от рождения постоянно т.е. раз в месяц мы болеем
Здравствуйте!
Ключевая фраза последняя: Пароксизмальных форм активности и типичной эпилептиформной активности на момент исследования не зарегистрировано.
Что в текущем неврологическом статусе вашего ребенка?
Какие сопутствующие диагнозы? Рефлексы и двигательная активность?
01.08.2021 16:34
Добрый день. После того как меня продуло кондиционером, начало закладывать ухо. Это заложенность я чувствую внутри от уха к носу. Она проходит самостоятельно через несколько часов или дней. Потом я захожу в супермаркет где работают кондиционеры и опять закладывает на несколько часов или дней. Лор говорит, что его проблем нет, посылает к неврологу. Невролог ставит диагноз: воспаление вегетативных волокон. Я спрашиваю: это тройничный нерв? Невролог говорит - нет, что это воспаление вегетативных волокон. Назначает:зоник 75 мг и эсцитам, пропить все пол года. Я уже месяц пью, мне кажется что реакция на кондиционер меньше, но она есть. Вопрос:
1).это тройничный нерв или что? При запросе в гугл про воспаление вегетативных волокон, мне выдаёт сведения про симпатическую и парасимпатическую системы.
2).достаточно ли месяца чтоб полностью ушла реакция на кондиционер или нужно пить дольше спасибо
Здравствуйте!
С большой вероятностью да, это симптоматика т.н. нейропатии (невралгии). Лечение комплексное, медикаменты, физиотерапия, лазер, магнитотерапия. На полную реабилитацию иногда уходит два - три месяца.
01.08.2021 17:13
Здравствуйте! Надо мной живёт пожилой человек и у меня есть сомнения в том, что он психически здоров. Этот пожилой человек живёт один, он никуда не ходит и всё время сидит дома. У него нет телевизора, компьютера, радио и так далее вообще ничего. Но даже не в этом суть, он каждые 10-15 минут что-то роняет на пол (днём и ночью вообще без разницы для него), что-то двигает, стучит в стены. Я даже начинаю думать, что он вообще никогда не спит. Кроме того, он может начать петь в туалете, пройти в тапочках в другую комнату и уже через несколько секунд снять их и просто пробежать обратно и подобных нюансов ещё много. Его даже не получается где-то застать и вообще увидеть его, если к нему постучать в дверь, тогда он не откроет никому. Я понимаю, что можно вызвать полицию и как-то его увидеть хотя бы, поговорить и так далее. Но меня интересует его психическое здоровье, потому что мне ещё придётся жить рядом с ним. У меня есть 2 вопроса:

1). Является ли такой пожилой человек психически нездоровым? или это нормальное поведение?

2). Можно ли его отправить лечиться и вызвать врачей или в этом нет смысла?
Здравствуйте.
Отвечу отрицательно на оба ваших вопроса. Это его частная жизнь, и никого в нее пускать он не обязан. Если он нарушает правила общежития, вы можете обратиться в суд. Насильно и против воли самого человека, никто его лечить не станет, не имеют права!
01.08.2021 14:04
Здравствуйте
У меня такой вопрос
Если ходить в дневной стационар от ПНД
Возможно сказать психиатру в дневном стационаре,что я не хочу принимать лекарства и ходить в дневной стационар?
Можно отказаться?
Стою на учёте в Пнд
Если наблюдение в ПНД не назначено судом, от него можно отказаться, написав мотивированный  письменный отказ.
01.08.2021 06:58
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить: сделала эхо, холтер пару месяцев назад (200 экстрасистол). В течение пары дней ощущаю сильные перебои в ритме. Сегодня сделала ЭКГ по рекомендации кардиолога. Далее она меня опять отправляет на холтер и вести дневник ЧСС и АД. Я запуталась, ведь если это невротическое, зачем столько обследований опять …. Помогите понять, как быть?





Экстрасистолия не требует никакого лечения. Но лечения требует кардионевроз, на фоне которого и проявляется эта экстрасистолия. Обращайтесь к врачу-психотерапевту, это его профиль.
01.08.2021 08:17
Совместим ли одновременный прием флуоксетина и пароксетина при гтр спасибо
Нет, не совместимы, из-за повышенного риска возникновения серотонинового синдрома и взаимного усиления побочных эффектов.
01.08.2021 08:14
Здравствуйте уважаемые врачи. Будьте добры, проконсультируйте пожалуйста. Хотелось бы услышать несколько мнений.
04.07 я заболела коронавирусом. Среди прочего лечения, мне был назначен Аспирин 1/4 от 500 мг.(четвертинка). Принимала я его 2 недели, после еды. Последний прием позавчера. Вчера начались mensis, по «графику». Из 100%, они обильнее процентов на 10, чем всегда. В связи с этим, вчера и сегодня, аспирин я не принимала.
Скажите пожалуйста, когда можно возобновить его прием? Препарат мне нравится, я его хорошо переношу, и менять на что либо другое не хочу.
Если я возобновлю его прием, и буду принимать месяц до следующих mensis, какие они тогда будут? На этот вопрос ответ возможен? Или это непредсказуемо?
Флеболог поставил DS, флебопатия, назначил Флебодию 600, и копрессионые чулки. Коронавирус перенесла без поражения легких.
Какова вероятность(примерная) тромбоза(очень боюсь его) в моем случае?
Спасибо вам за вашу работу.
Скорее всего, он вам в этом случае вообще не показан.
01.08.2021 08:19
Здравствуйте у меня в военном билете статья 20 б группа 2 я прошел повторное обследование мне дали разрешение на трактор должны ли с меня снять диагнос
Здравствуйте.
Какое обследование вы прошли? Кто его проводил и где, в каком стационаре?
31.07.2021 21:30
Беспокоят боли в области сердца.Выявили тахикардию,удары в покое и после пробуждения были 120-125. После приема рибоксина и триметазидина пульс прошел в норму. Экг показало: частота сердечных сокращений 73 уд/мин.электр.ось сердца 58 град.,нормальное положение. Синусовый ритм. Смещение ST сегмента:AVL (+), II,III, AVF(-).
Элевация:0.09/0.13 AVL
Депрессия: -0.14/ -0.16 (III), -0.14/-0.16 (AVF), -0.12/-0.13 (II).
Что означают эти показатели?
В описании нет, только синусовый ритм.
31.07.2021 21:33
Здравствуйте. При приеме прилов от давления банан может спровоцировать аритмию? Слышал, что бананы нельзя употреблять с эналаприлом и другими прилами. Т.к. они могут привести к избытку калия и спровоцировать срыв ритма. Это так?
Нет, это не так. Ешьте на здоровье, не повредят бананы!
31.07.2021 21:35
Здравствуйте уважаемые доктора-психиатры!
Скажите пожалуйста вот принимаю ламиктал 25 мг уже около 6 дней.
И у меня что-то начало меняться в состоянии. Я понимаю, что период маленький, препарат даже не начал действовать из-за дозы и времени.
Вопросы:
1). Может ли гипомания считаться с тревогой?
Хочется приставать к людям, болтать (желание есть в душе, а сил и ума нету, голова мутная), суета, и при этом все плывет. Какое то чувство ожидания чего-то (Активность со страхом).
Бывает такое при гипомании?
2). Может ли такое быть при тревоги?
Спасибо доктора Вам за то, что Вы мне помогаете, а я Вас даже не могу отблагодарить, у меня на это нет возможности, простоте ;(
Зато я желаю Вам здоровья и всего самого доброго.
Здравствуйте. Конечно может, но правилом это не является, и все очень индивидуально.
31.07.2021 19:01
Можно ли заменить атаракс на фенибут?И то и другое лекарство выписывали.
Можно. Но поскольку Фенибут может усиливать противотревожный эффект Атаракса, можно попробовать принимать их вместе.
31.07.2021 18:59
Добрый день! Мне 19 лет. Заболевания - аутоиимунный гипотериоз, дефицит витамина Д, вегетососудистая дистония. Был поставлен диагноз смешанное тревожно-депрессивное расстройство. 2,5 месяца принимаю паксил 30 мг в сутки, л- тироксин 0,25 (аутоимунный гипотериоз) утром, ламиктал (ламотриджин) по 25 мг вечером, ситуативно – атаракс по 0,5 таблетки. Также был назначен тералиджен для улучшения сна, но не принимала, так как сон нормализовался. На протяжении 2 месяцев ситуация улучшилась. Месяц прохожу когнитивно - поведенческую терапию, казалось помогает. Неделю назад при стрессовой ситуации произошел сильный рецидив - панические атаки с частотой 1-2 раза в день, постоянное чувство страха от осуждения кем-либо моего поведения без причины, непонятное чувство тревоги, апатия полнейшая, ненависть к себе. Почти не сплю. Это может быть проявлением побочного эффекта от паксила? Возможности в ближайшее время (1 месяц) обратиться к психиатру очно возможности нет. Буду благодарна за любую помощь и консультацию!
Здравствуйте!
Это симптомы вашего основного расстройства, а не побочная реакция от принимаемого препарата. Только препаратами вы не научите себя адекватно реагировать на тревогу, не овладеете методиками ее пресекать и нивелировать. Этому и должна вас научить практическая работа с врачом-психотерапевтом. В чем заключается ваша работа с психотерапевтом?
31.07.2021 18:50
Здравствуйте, второй год как бы заложено правое ухо, Лор врач провел обследование-все нормально, прошла полное кардиологическое обследование, Диротон 5 мг принимаю 6 мес. давление в основном 110-120-85-75. Холтер и узи сердца норма. но при любой физнагрузке слышу пульс в правом ухе и пульс увеличивается. Неврологическое обследование с УЗИ артерий -бляшка 30 процентов уже 15 лет, сказали не обращать внимание....Есть хондроз и плечелопаточный периатрит. Пульс в правом ухе не дает покоя даже при гимнастике рук...Какое обследование еще сделать, только без контраста . МРТ головы делать нельзя, есть металл в челюсте. МРТ шейного отдела- есть грыжа 0.5 см и сужение одной позвоночной артерии до 2.7 см На дуплексе кровотоку ничего не мешает, слегка ускорен. Боюсь аневризмы.
Здравствуйте!
Не мистической аневризмы вам нужно бояться, а нелеченого должным образом остеохондроза ШОП, который и дает вам эту симптоматику.
31.07.2021 17:18