www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здраствуйте

Скажите пожалуйста, не всегда прием амлодипина не снимает приступ

Чем из препаратов еще можно купировать приступ?

Возможен ли прием нитратов?
Все очень индивидуально, в каждом конкретном случае. Как проявляется приступ в вашем случае?
25.10.2021 17:19
Зжравствуйте. я знаю что фантомные боли это когда мозг дает неправильную команду и болит то чего нет (ампутирован). А бывает ли такое, когда орган на месте и здоровый, но мозг дает неправлиьную команду и человек испытывает боль? Что это за заолевание?
Здравствуйте, Иван.
Конечно бывает. Именно так чаще всего и проявляется нейропатическая боль.
25.10.2021 12:50
Здравствуйте. Принимаю антидепрессант Азафен при лечении соматических заболеваний ( жкт,хронич.панкреатит). Перепр
обованы многие варианты, все еще хуже . Так по какой схеме попить АЗАФЕН .(неделю пью по половинке 2раза) . Далее надо колоть Кортексин и пить Актовегин Совместимо это все? Заранее спасибо.
Здравствуйте.
Все перечисленные вами выше препараты, прекрасно совместимы между собой, можете принимать одновременно.
25.10.2021 09:13
Здравствуйте, Уважаемые доктора! Подскажите пожалуйста, всё ли в порядке с моей экг, на узи сердца-норма, а на экг написано что-то страшное. У меня панические атаки, тревожное расстройство(начала лечить), и в связи с этим учащённое сердцебиение (как говорит мой кардиолог), если лежу или сижу пульс всегда в пределах 60-65 ударов, стоит только встать, начинает колотиться, я очень много внимания уделяю своему пульсу, постоянно его слышу, слушаю, прислушиваюсь, считаю, уже не знаю как с этим справиться и перестать его считать. Ещё при любом малейшем волнении, на которое обычный человек и не обратил внимание, мое сердце бешенно колотится. Кардиолог предложила пить бисопролол, а как его пить если давление 100 на 60, и когда сижу пульс 60, а перед сном и 57 бывает, стоит ли пить бисопролол? И если я начну его пить, мне уже всю жизнь на нём сидеть? А если брошу, всё опять вернётся? Извините пожалуйста за много текста, заранее спасибо большое за ответ!!! Прикрепляю фото экг
Здравствуйте, Ирина!
В вашем протоколе отражен вариант нормы. Лечения требует не ваше сердце, а ваша нервная система, на фоне дисфункции которой, как раз и проявляются все ваши жалобы.
25.10.2021 09:16
Здравствуйте, у меня гипертериоз, в данный момент его лечу, пью тирозол и бисопролол 5 мг, чтобы пульс со 100 - 105 уронить до 80. Можно ли мне заниматься бегом? При беге пульс стараюсь не поднимать выше 160.
Лучше не спешить с тренировками, а дождаться нормализации гормонального фона.
25.10.2021 05:36
Здравствуйте!
Несмотря на то, мне 20 лет, я испытываю проблемы в отношениях с окружающими меня людьми. У меня, вроде, есть друзья, но у каждого моего друга есть свой лучший друг. Получается, во всех этих взаимоотношениях я нуждаюсь в своих друзьях больше, чем они во мне. Обращаю внимание на такие мелкие детали, как:
1) подруга имеет в сумке две конфеты, одну съедает сама, второй угощает свою лучшую подругу, на меня внимание не обращает. Но когда мы остаёмся наедине, то очень хорошо и душевно общаемся, она заботится обо мне.
2) с другой подругой мы общались почти 1,5 года, пока у неё не появилась новая подруга, которая живёт ближе и чаще бывает свободна, чем я. Моя подруга перестала ждать меня, чтобы пойти в столовую вместе, и занимать места рядом, чтобы вместе сидеть на парах.
Понимаю, что это всё звучит очень по-детски(конфеткой не угостили/в столовую не позвали).
Подскажите, пожалуйста, как мне избавиться от таких мыслей и мелких обид и перестать обращать на это внимание? Как перестать вести себя как ребёнок?
Может быть, какую-то литературу посоветуете по этой теме почитать.
Здравствуйте!
С вами поступают ровно так, как вы это позволяете. Не молчите в ответ, не играйте роль жертвы, а говорите с чем и почему не согласны, тогда окружающие будут понимать что вы знаете себе цену, и в обиду себя не дадите. 
25.10.2021 09:28
Здравствуйте! Сегодня работала в огороде и когда пыталась выдернуть железку из земли, то хрустнуло в пояснице, было ощущение, что хрустнуло три позвонка подряд. Боль была не сильная, наклонятся больно, но не очень, при ходьбе слабая боль слева в районе ягодицы. Если лежать на спине, так же ноет в районе ягодицы. Лёжа на боку боли нет совсем. Дотрагиваться до спины не больно. Это все произошли 40 минут назад. Подскажите пожалуйста, это не опасно? Мы живём в деревне и хирурга или тем более невролога, у нас нет.
Так проявляется растяжение, а не перелом. Поможет применение любой противорадикулитной мази (Вольтарен, Диклофенак, Быструмгель, Кетонал и пр.).
24.10.2021 16:32
Здраствуйте прием иАПФ мне жизненно необходим для поддержания сердца.

У меня есть аллергия на Энап и Периндоприл

Какие препараты из гркппы иАПФ возможно принимать?

Совместно с каким противоаллергическим препаратом получится хорошо переносить иАПФ?
Прием иАПФ мне жизненно необходим для поддержания сердца - Как звучит диагноз?
У меня есть аллергия на Энап и Периндоприл - В чем она выражается, и каким образом проявляется?
Какие препараты из гркппы иАПФ возможно принимать? - Только те, которые вам не противопоказаны.
Совместно с каким противоаллергическим препаратом получится хорошо переносить иАПФ? - Нужно знать о каких конкретных препаратах идет речь.
24.10.2021 18:11
Прошел эхокардиография
В перечисленных значениях
Сдла 28
А в заключении 84
Может это ошибка?
Скорее всего, это действительно ошибка.
24.10.2021 14:52
Здравствуйте! Иногда некоторые пары и мы в том числе прибегаем к подобному. Во время минета девушка засовывает мне палец в нальное отвествие. Это не вредно? Никаких предметов, пальчик у нее маленький.
Здравствуйте! Не вредно. 
24.10.2021 14:53
Скажите, люди которые болеют шизофренией им плохо? Или они просто живут в своем мире, и им не плохо. Если им плохо, почему тогда они не хотят лечится? Правда, что когда из обколят таблетками им без разницы на все, но им все равно не плохо? Почему больной шизофренией не считает себя больным если ему плохо? Какие чувства и эмоции вообще испытывает больной? Есть ли у него страх? Почему он не лечит тогда свой страх?
Все очень индивидуально, в каждом конкретном случае. Двух одинаковых сценариев развития и течения эндогенного процесса, попросту не бывает!
24.10.2021 14:50
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, не знаю как правильно поступить. Заболела ковид, пульс в начале первого день болезни был 90 в покое. Имеется пароксизмальная ав узловая тахикардия. Плюс очень мнительна. Врач приписал атенолол 25 мг 1 раз в сутки. Выпиваю утром после еды. Сильно опускается пульс в покое, перед сном доходит до 50-55 ударов, меряю, пугаюсь и пульс поднимается, я успокаиваюсь. И так по кругу. Стала постоянно мониторить пульс.Часто начала болеть голова, но я это списываю на последствия короны. Низкий пульс чувствую как будто в груди непонятное ощущение и я понимаю что пульс очень снижен. Спрашивала у врача, может уменьшить дозу, он сказал пока нет. Уже 10-й день болезни. Подскажите пожалуйста, ничего страшного со мной не будет , из за такого пульса, не понизит ли он критично в такой дозе мой пульс? Я понимаю что отмена только через врача, я просто боюсь за такие низкие цифры. И ещё вопрос, подскажите пожалуйста, когда после ковида проверять сердце, во избежании миокардита. Заранее большое спасибо за информацию.
Здравствуйте.
Такие показатели могут быть и в норме, бояться их не стоит. А вот общий анализ крови и липидограмму, вам нужно выполнить обязательно.
24.10.2021 07:33
Приступы случаются каждый день.

Скажите пожалуйста, эффективно ли принимать сиднофарм утром и вечером для того, чтобы приступы случались не так часто?

Какие препараты возможно еще добавить для более эффективной профилактики приступов?


Спрей помогает, но хотелось бы реже им пользоваться.
В таких случаях применяют блокаторы кальциевых каналов.
24.10.2021 07:35
Здравствуйте.
Я начал практиковать воздержание. Девушки никогда небыло, просто надоело мастурбировать, отвлекает от дел и т.д.
Всю сексуальную энергию направляю в работу, физкультуру и хобби.
Может быть, когда-нибудь, появится та самая,но, пока я на другой волне.
Хотел спросить, точнее, уточнить о том, что, частенько в туалет по маленькому хожу. Это нормально? Остальное всё устраивает. Даже и тогда, когда, мастурбировал, то, тоже бегал часто по маленькому.
Есть ли какая-нибудь связь или совпадение?
Был случай, когда, влечение налетело, я работал и захотелось по маленькому.
Здравствуйте. Такие совпадения нередкие.
24.10.2021 07:28
Здравствуйте! Неделю назад встретилась с друзьями и перебрал слегка, на утро чуть не умерла, давление 160/100, сердцебиение 155. Не могла встать с кровати, сердце просто выпрышивало из груди, думала все, конец. На утро все повторилось, я поехала в аптеку и там мне посоветовали купить бисопролол 2.5 мг., выпила, вроде полегчало
Пью неделю уже. Сегодня прочитала статью, что они очень опасны, что их нельзя пить без назначения врача. И отменять их резко тоже нельзя, а то может появиться стенокардия и гипертония. Посоветуйте, пожалуйста, какие анализы сдать? Чем заменить бисопролол, если не выпью, мне плохо становится. 2 месяца назад переболела ковидом средней тяжести, сейчас ещё до сих пор слабость. Спасибо.
Здравствуйте!
Можете спокойно и безопасно продолжать принимать, т.к это высокие цифры пульса. Надо искать причину повышения пульса. Пройти обследования экг, эхокг, гормоны щитовидной железы.
23.10.2021 21:04
Сыну 27 лет, от первого брака, женился, ждут ребенка, живут отдельно. Чем дальше, тем все больше я страдаю от его невнимания. Последнее, когда он забыл о моей операции на позвоночнике. Когда опомнился через 3 дня, начал говорить моему мужу, что был занят, а я видела как в инсте он с женой катался на великах и посещал парки.

Через неделю пришли, навестили, я лежала месяц в постели, пришли 2 раза всего, живут в 10 мин. Далее были 2 просьбы к нему, это я делаю в крайних случаях,когда муж не может помочь. Сказал, без обид мам, занят, могу через 4 дня. Хотя живём рядом и делов то было на час. И так все время. Это не первые его забывчивые моменты, но они становятся всё более грандиозными, он говорил, что все понял, когда мой муж проводил с ним беседы, но вижу, что нет...

Невестка вдруг стала называть меня на ты. Я спросила ее почему. Она начала дерзко отвечать и что мол все у нас сложно и если надо, могу и на вы. Вообщем, я больше не могу с этим спокойно жить и хочу свести отношения к минимуму, не прося и не звоня, хоть и они ждут ребенка. Я не хочу с ними больше общаться!!! Каждое общение и встреча вызывают во мне боль.
Ничего удивительного, пожинаете плоды воспитания. Это же вы его таким воспитали, или чего то не дописали? 
23.10.2021 16:41
здравствуйте принимаю сермион 2 раза в день по 5 мг,препарат магнелис 2 раза в день,аллопуринол 150 мг ну и еще много всего-но на подагру никак не влияющие-вопрос может ли сермион спровоцировать подагру? сейчас она есть но вылезала всегда на левом голеностопе а теперь впервый раз на правом-вчера одна ревматолог посоветовала мне уколы кетопрофена-побочных у него адски много-и многоне что не идет с моими таблетками-хотя список этот видела и говорит все нормально! сейчас на связь она не выходит! вчера уколол кетопрофен вечером разболелся желудок адски просто-с утра все болело и крутило в кишечнике-пока не выпил-омез-метеоспазмил! вопрос второй бог с ними с побочками конечно-терпеть все можно-но что делать с сермионом -тоесть не будет ли так что я колю нпвс с раздутым голеностопом-пью сермион а он еще поддает? тоесть что делать отменить его или не стоит?
Здравствуйте!
Да, на фоне приема Сермиона возможно повышение концентрации мочевой кислоты в крови, причем этот эффект не зависит от дозы и длительности приема препарата. В этом случае его нужно отменить. А НПВС нужно принимать строго под прикрытием Омепразолом (Омезом), тогда не будет проблем с ЖКТ.
23.10.2021 14:09
Здравствуйте!
Я сильно понервничала.
Всю трясет уже три недели, даже ночью, при попытке потянуться, начинает трясти.Потею. Врач выписал паксил. Сейчас дня четыре, как я вышла на целую таблетку.
На данный момент беспокоит скованность мышц рук, ног. Как ватные, при этом сильно болит голова, боль напряжения выше лба. Сильный тремор рук, тяжело что то написать ручкой, но на работе приходится...Мне даже стыдно приходится. Может ли это быть спазм или суженные сосуды головы? Какое обследование пройти?
Спасибо.
Здравствуйте!
Это психогенные жалобы, невротическая реакция на стресс. Сосуды головы не при чем, это вегетативная нервная система шалит. Все что требуется, найти толкового врача-психотерапевта, и решать проблему под его руководством.
23.10.2021 16:00
Уважаемые доктора, выкладываю ещё раз, так как на вопрос никто не ответил. По холтеру беспокоит ночью высокий пульс, кормлю ребёнка 2 раза в ночь, но почему пульс держится за 100?

Скажите, пожалуйста, так много экстрасистол в час 98 не критично и от эпизода аллоритмия не может остановится сердце или возникнуть фибрилляция? Извините за повторные вопросы, но мне не дали ответы.

Ттг в норме.


При здоровом сердце, никакая экстрасистолия не страшна. Она не требует никакого лечения, поскольку безвредна и безопасна!
23.10.2021 10:22
Здравствуйте у меня такой вопрос отчего боли где солнечное сплетение дышать тяжело проверял желудок признали поверхносный гастрит кардиограмма сказали хорошая отчего это может быть
И гастрит может давать такие жалобы, и дисфункция вегетативной нервной системы. Нужно разбираться предметно, и только в ходе очного обследования.
23.10.2021 14:11
Здравствуйте ,помогите советом….,ответом .
Мне 35 лет, в депрессии 2 года,был у нескольких врачей: первый врач прописал пить паксил, пил почти 8 месяцев по одной таблетки не помогал,но в один день стало так хорошо,начал мыслить отлично, спал по 4 часа,занялся наукой,…..,купил дом,такое состояние 5 месяцев, потом опять депрессия 6 месяцев длится 5месяцев пил паксил не помогал,пошёл к другому врачу прописали пить вальдоксан,1,5 месяца пью не помогает,пошёл к 3 психотерапевту тот добавил грандаксин,пью неделю с вальдоксаном помощи нет.
Симптомы:настроение с утра до ночи 0,нахожусь в себе,от плохих мыслей не избавиться,думаю целый день как решить проблемы в семье ничего не получается,стал забывчивым,рассеянным …добавил Семакс,чтобы когнитивные функции поднять -не помог,что дальше не знаю силы борьбы заканчиваются
Здравствуйте, Денис!
Может лучше перестать экспериментировать с антидепрессантами, и начать решать проблему с комплексного стационарного обследования? Только после уточнения и подтверждения диагноза, можно будет подобрать эффективное и действенное лечение.
23.10.2021 07:22
Добрый день! Пожалуйста помогите расшифровать ЭКГ, беспокоят боли в сердце, ощущение сдавления в области сосудов шеи, перенёс Ковид в сентябре сейчас сильная слабость, Небилет 1/2 утром. сердцебиение бывает до 120, А/Д 127/83 но бывает повышаемся до 145/88. Благодарю за ответы




Исключительно синусовый ритм, это вариант нормы.
23.10.2021 10:26
Здравствуйте. Огромная просьба прокомментировать результат ЭЭГ ребенка 4.6. Причина назначения - птоз века.
Заключение:
Диффузные изменения коркового ритма с преобладанием в затылочных отделах полиморфных острых, склонных к синхронизации, альфа- и тета-волн. Очаговой и пароксизмальной активности не выявлено. Признаки дисфункции срединных структур мозга.

Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Это вариант нормы. Поскольку очаговой и пароксизмальной активности не выявлено, эпилепсия в ходе исследования не подтверждается.
23.10.2021 07:29
Пожалуйста, уважаемые доктора, посмотрите холтер. Я ранее писала по экг и эхо, по холтеру что-то много чего нового: циркадный индекс, аллоритмия.











В протоколе зафиксирован исключительно синусовый ритм, это вариант нормы!
22.10.2021 20:49
Здравствуйте!
Страдала от ПА, агорофобии , навящивых мыслей (ОКР) около 7 лет. Все лето и осень лечилась у психотерапевтов , их было 2 . У меня пооучилось от них избавиться, уже около 2 месяцов живу нормальной жизнью, меня не беспокоят симптомы.
1. У меня иногда бывает страх, что может все вернуться. Что делать???
2. Я хочу родить ребенка . Первый психотерапевт сказал , что это (невроз, ПА, ОКР) 50%генетическая предрасположеность и еще патерное поведение влияет.
Второй психотерапевт говорит , что это все полностью излечимо и предрасположеность есть лишь в типе нервной системы и все .
Какое мнение вернее?
Не генетика играет роль, а дисфункция вегетативной нервной системы, от которой никто из нас, людей, увы не застрахован!
22.10.2021 23:47
Здравствуйте. Страдаю шейным остеохандрозом, неделю назад было обострение и головные боли, сейчас принимаю кавитон, состояние хорошее, острый период прошел. Вопрос, можно мне сейчас делать прививку от короновируса, принимая кавитон?
Приём Кавинтона не препятствует вакцинации.
22.10.2021 22:09
Сердечная недостаточность, тахикардия и маленькое сердце (?)


Добрый день ! Моя проблема в том, что я страдаю от синусовой тахикардии. Врач сделавший мне узи, сказал, что у меня ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКОЕ СЕРДЦЕ, и по этой причине оно не может должным образом обеспечить организм кислородом, соответственно сердце использует тахикардию как компенсацию. Это в принципе возможно или причина в другом ?

Интересности из заключения Узи
Систолическая функция ЛЖ 51%
Снижение УИ
Тахикардия
Прикрепите пожалуйста полный протокол исследования.
22.10.2021 22:01
Скажите мне поставили холтер на 12 электродов,у меня гастрит и частое вздутие ,и как назло сильно урчал живот а там стоят электроды ,будут ли на холтере эти урчания ?)
Не переживайте, на качестве мониторинга это не скажется, не помешает.
22.10.2021 17:18
Доброго времени суток. Я уже 6 лет не имею ни временной, ни постоянной регистрации , скитался по знакомым, друзьям. Сейчас так же некуда прописаться. Хочу трудоустроиться, но ввиду отсутствия регистрации мне отказывают выдавать справку психиатра и нарколога. По месту последней прописки снят с регистрации более 6 лет назад (там тоже не выдадут, так как более 6 лет там не жил) ) и туда поехать не могу, очень далеко от обл центра.
Не знаю как быть, что делать. Может есть решение проблемы при подобных случаях? Разве нет общей базы у психиатров?
Без постоянного места жительства и штампа о регистрации в паспорте, вы тоже сегодня никуда не устроитесь. Решайте проблемы попутно.
22.10.2021 20:29
Доброго времени суток. Я уже 6 лет не имею ни временной, ни постоянной регистрации. Скитался по друзьям, знакомым. Некуда прописаться даже сейчас. Из-за этого не могу получить справку от психиатра и нарколога для трудоустройства . Не знаю что делать
. Последнее место регистрации в дальнем районе, далеко от областного центра, туда поехать не могу, и сказали, что там снят с учёта более 5 лет назад, поэтому справка оттуда все равно будет недействительна и мне его скорее всего не выдадут там, так как там фактически не жил последние 5 лет.
Без постоянного места жительства и штампа о регистрации в паспорте, вы тоже сегодня никуда не устроитесь. Решайте проблемы попутно.
22.10.2021 20:31