www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
ЗДРАВСТВУЙТЕ,!
Я гетеросексуальной ориентации, у меня все время были девушки, сейчас я в разводе, новых отношений пока нет. Недавно переписывался с подругой, и мы начали показывать друг другу фотки нзакомых людей, я показал фотку тети, она сказала что она очень красивая. Мне то понравилось. Так как она в сексуальном плане мне нравилась всегда, она всего на 7 лет меня старше. Я понимаю что с тетей это не совсем инет и что разговоры о нем это вообще не инцет, но сам факт что меня возбуждает когда хвалят моих красивых теть или доюродных сестер мне нравится. Приятно именно в сесуальном плане. Что со мной?
СПАСИБО!
С вами все нормально, проблем тут никаких не видно!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.06.2019 20:36
Здравствуйте! Моему сыну 1,7 . Родился на 35 -36й неделе путем кс. Сам не задышал (делали укол ). Роды вызывали окситоцином, в последствии 15 часов родовая деятельность была слабой и мне сделали кесарево . Вес при рождении - 2600. Ни в маловесную, ни в недоношенную категорию мы не попали . В целом, развитие сына шло с опозданием. Голову держать стал в 4 месяца, сел после 2х курсов массажей - в 8 месяцев (сам сел ), пошел в 1,2 года . После года я начала замечать некоторые странности. На данный момент у сына нет указательного жеста (только если он сам что то хочет - может показать ) . Он не понимает речь обращенную и не понимает просьбы. Иногда чувство , что он не при чем и говорят не ему . На имя отзывался плохо (до года) сейчас с этим дело обстоит получше . Нет игры с другими детьми (часто смотрит как сквозь людей ), при нахождении с детьми либо плачет и просится на руки, либо не обращает на них внимания . Беспокоит то , что он не чувствует страха . Может идти к собаке , которая громко лает или бежать к машине . Есть стереотипии (я так считаю ). Машет руками и напрягает тело , открывает рот (это реакция на летающих птиц, на машины которые едут и некоторые мультики ). Но не испуг , наоборот проявляет эмоции так. Ест сам ложкой . К горшку ещё не приучали . Часто, вместо того , что бы играть - он просто ходит по квартире. Машины в ряд не выстраивает , если идём гулять то одного маршрута не придерживается. Но он слаб и в физическом развитии. Ему тяжело ещё подниматься по ступеням и перешагивать бордюры самостоятельно . В еде не избирателен . Раньше кушал всё , сейчас на свой страх и риск ввела бгбк диету. Резко убрала и глютен, и казеин . Сын перестал есть вообще все. Я в замешательстве и не знаю что делать. Вторые сутки идут ..и поел он 2 раза , но порции в разы меньше чем обычно. Буквально по 2-3 ложки .
Мы были у невролога, сказала не ее специальность . Направила к психиатру. Психиатр долго с нами беседовала, сказала что есть тревожные звоночки и это последствия патологических родов, но пока она ничего сказать не может, мол ждите до 3х лет , о диагнозах говорить рано .
Я подозреваю у сына аутизм. Я проходила тесты, и м-чат , и атек. Везде - высокий риск аутизма . Я не хочу ждать до 3х лет, как сказала психиатр. К слову, она на наш город одна, как и невролог . Выписали витамины, глицин и магне б6 курсом на 2 месяца . Мы пропили месяц, улучшений я не вижу.
Что сделали на данным момент : ввела бгбк диету по правилам , убрала вообще все мультики, стали заставлять сына игровой деятельности (лепить, рисовать его рукой , нажимать на кнопки игрушек и тд). При этом он психует и плачет, руку сжимает и не хочет этого делать . Звуки животных по картинкам объясняю с 11 месяцев. Но он так ни разу ничего и не показал , и звукоподражаний тоже нет . Есть проблемы с жкт, был дисбактериоз (по анализам ) . Стали больше гулять на улице(до 5-6 часов в день ) . Учу залазить на горку, играть в песке и взаимодействовать с детками . Но пока изменений никаких . Занимаемся с сыном по 15 минут 3 раза в день (что бы не перегружать , и вид занятий соответственно меняем) .
Подскажите, на правильном ли я пути ?есть ли смысл мучить его диетой , он ведь ничего не ест и от всего отказывается. Как нам поступить ?поехать в областной город ?обратится в корекционны центр по профилю (опять таки, в 4х часах езды от нас ) . Просить у психиатра сейчас направления на ээг, кт , мрт и тд ?или как мне поступить ?я не могу ждать так долго . Понимаю что должна что то делать, но мои занятия практически не приводят к результатам. Ещё, сын не собирает пирамидки, мы остановились на разбрасывании всего . Дальше процесс не идёт . Что может : мыть руки , кушать сам, отказался от пустышки, пьет из чашки , спускается и поднимается по лестнице (с поддержкой ) . Очень волнует данная ситуация.
Я записалась в центр ранней коррекции аутизма , но там всего один специалист. Нас поставили на очередь, которую мы ждём уже 2 месяца . Просто понимаю, что не могу ждать.
Развитием речи занимается логопед. А в остальном, у вашего сынишки все очень даже не плохо. А вот вам самой, не помешало бы поработать с толковым очным психологом, или экзистенциальным психотерапевтом!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.06.2019 20:39
Здраствуйте!Сомневаюсь в правильном лечении (первичном)психоза (бред и галлюцинации)моей дочери,
ей 8лет,вес 23кг..На время лечебного отпуска(суббота и воскресенье)ей дали на дом лекарства
в день принимать :риспиридон 1маленькая таблетка утром,
галоперидол- ратиофарм капли(2мг/мл)по 10капель 3 раза в день и циклодол 1/20таб. днем и 1 таб. -вечером.
Можно ли принимать два нейролептика при лечении?У дочери очень сильная слабость, сонливость после галоперидола.
Может быть ей большую дозу галоперидола назначили ?
Здравствуйте!
Деткам такого возраста, галоперидол назначается в дозировке 1-2 мг/сутки, не более. Лучше покажите девочку другому очному детскому психиатру!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.06.2019 14:54
Здравствуйте, помогите советом!
Как правильнее себя вести? И чего ждать?
С парнем в отношениях год, мне 36, ему 24. Не смотря на возраст, по своим суждениям и поведению он превосходит многих, зрелые, адекватные рассуждения и поступки. В последнее время ссоры наши участились в связи с нехваткой мне внимания с его стороны. Так же начали вставать вопросы, что я хочу большего, чем просто встречаться, семью, совместное проживание и т.д. Он тоже этого хочет со мной, но его стопорит отсутствие прочной основы под ногами и для него первостепенно смочь что-то дать семье, а потом жениться. То, что он любит и серьезно ко мне относится, сомнений нет, не однократные сложности в жизни и в отношениях показали, что он искренен, честен и ответственен. Последняя ссора случилась из-за того, что он отменил встречу, и я эмоционально сорвалась и послала его в грубой форме на… Я извинилась, но на контакт он не идет (ранее были ссоры, но худо бедно общение поддерживалось и было выяснение отношений). Сейчас полный игнор. В итоге молчим уже неделю. А я себя извожу всякими мыслями. В чем может быть причина его молчания? И сколько она может длиться?
Жили-были муж с женой. Когда они были молодые, жили хорошо, дружно,
никогда не ссорились. Но вот пришла старость, и стали они чаще и чаще
спорить друг с другом. Старик скажет старухе слово, а она ему — два, он ей
— два, а она ему — пять, он — пять, а она — десять. И такая ссора между
ними начинается, что хоть из избы убегай.
А разбираться начнут — никто не виноват.
— Что это мы с тобой, старуха, а? — скажет старик.
— Да это ты, старый, ты все!
— Я? А не ты ли? Со своим длинным языком?
— Не я, а ты!
— Ты, а не я!
И снова ссора начинается.
Вот стала старуха думать, что делать? Как быть? Как жить со стариком
дальше? Пошла она к соседке и рассказала ей про свою беду. Соседка ей
говорит:
— Я могу помочь твоему горю. Есть у меня волшебная водица. Как старик
начнет кричать, ты возьми в рот немного этой водицы. Но, смотри, не
проглоти ее, а держи во рту, пока он не успокоится… И все будет хорошо.
И дала она старухе воды в бутылочке. Старуха поблагодарила и пошла домой.
Только она вошла в дом, а старик сразу начал кричать:
— Где ты была? Что делала? Давно уже пора самовар ставить, чай пить, а
тебя нет!
Хотела старуха ответить ему, но вспомнила про совет, взяла в рот воды из
бутылочки и не проглотила ее, а стала во рту держать.
А старик видит, что старуха не отвечает, и сам замолчал.
Обрадовалась старуха: «Видно, эта водица-то и действительно волшебная!»
Спрятала она бутылочку с волшебной водицей и самовар стала ставить.
— Что это ты там гремишь? — закричал старик. — Самовар поставить не
умеешь!
А старуха хотела ему ответить, да вспомнила совет соседки и опять взяла в
рот водицу.
Видит старик, что старуха ни словечка ему не отвечает, удивился и…
замолчал.
И с тех пор перестали они ссориться и стали жить, как в молодые годы. А все
потому, что как только старик начнет кричать, старуха сейчас — за
волшебную водицу.
Вот, сила-то в ней какая!

Сказка "Волшебная водица" ©
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.06.2019 13:09
Здравствуйте! Буду очень благодарен если подскажете что делать. Такая проблема. У меня тяжелая депрессия, тревожное расстройство и неприязнь к внешнему виду. Потому что на лице с детства остались рубцы от угрей.
Но суть не в этом.

Пришел я к пластическому хирургу, а он как-то понял по моему поведению, что со мной что-то не то и сказал что операцию(дермабразию под наркозом) делать не будет в принципе пока что не пройду лечение у психотерапевта. Когда вылечусь, тогда сказал приходи.

Получается замкнутый круг какой-то, чтобы избавиться от психологических проблем нужно решить физиологические, и наобарот.

Сменить хирурга не могу, таких специалистов очень мало, ближайшие очень далеко находятся.

Что делать?
Здравствуйте, Сергей!
Ответ тут по-моему очевиден, пройдите соответствующее лечение у психотерапевта-психиатра (в Челябинске есть и частнопрактикующие специалисты), как это вам уже было рекомендовано, и проблема отпадет!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.06.2019 13:01
Большое спасибо всем,за ответы и советы.Я не хочу никого обидеть, но почему вы все так уверены в своих диагнозах.Да,я не спорю,что есть тревога, депрессии, и даже страх смерти при приступах,но почему вы исключает реальную болезнь сердца и все эти тревоги реакция на болезнь.Сам лично читал на сайте,гуглин.ру,что есть люди которые прошли даже кт коронарных сосудов,делали сцинтографию и эти обследования не выявили болезни,пока не сделали коронографию.А я её сделать не могу ,у меня отказ из за аллергии.Вот у меня замкнутой круг,с которым я не знаю что делать.Тупо ложись и помирай,никакой инвалидности,болезни ж нет,а мне даже ходить трудно,вот так и живи.Ну все равно спасибо всем в обсуждении проблемы.
Заочно диагнозы не выставляются, тем более психологами, которые не являются врачами и не имеют медицинского образования. Вам рекомендовали обратиться к очному врачу-кардиологу с сердечными проблемами, и к психотерапевту с психологическими!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.06.2019 11:04
Здравствуйте. Принимал Ленуксин 26 дней по 10 мг. Подскажите через сколько выводится действующее вещество и его метаболиты из организма в моем случае ?!
Здравствуйте!
До полного выведения метаболитов препарата, потребуется от 7 до 14 суток. Это зависит от состояния вашего организма вообще, и выделительной системы в частности.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.06.2019 07:45
скажите пожалуйста можнвозможна ли прибавка веса от эсциталопрама? И может ли депрессия и тревожное расстройство перерасти в шизу? Ипохондрия замучала, не выхожу от врачей, это длится месяца 2 а потом резко проходит и я перестаю ходить по врачам. Потом возобновляется снова и так по кругу. С утра могу проснуться с истерикой и плачем, жду когда увидит муж и успокоит, после успокоения мужа отхожу. Есть ли какие ад которые не прибавляют веса?
Здравствуйте!
Некоторые пациенты, принимающие антидепрессанты, отмечают желание употреблять сладкие и жирные продукты. Связь между циталопрамом и изменением веса осложняется наличием депрессии и других психических заболеваний. Депрессия может привести к увеличению или потере веса – недуг влияет на разных людей по-разному. Другие средства, используемые для лечения депрессии, такие как антипсихотические препараты, также могут влиять на метаболизм и приводить к изменению веса. Если циталопрам приводит к прибавке веса, наиболее распространенным решением является смена СИОЗС. Существует много типов антидепрессантов, и большинству людей приходится попробовать несколько различных марок, пока они не найдут тот, который они переносят лучше всего. Врач должен отслеживать изменения веса у пациентов, принимающих такие препараты, и предлагать решения, которые помогут избежать увеличения веса. Другой способ избежать изменения веса вследствие приема циталопрама – правильно питаться и регулярно заниматься спортом. Однако если человек страдает депрессией, то придерживаться здорового образа жизни может быть сложно. Поэтому другой способ снизить вес - вылечить депрессию. В Вашем же случае, как и в любом другом конкретном, эти данные могут быть совершенно иными, все зависит от Ваших индивидуальных особенностей, течения заболевания и т. д. А невротические расстройства, никогда не переходят в эндогенные. Невроз не перетекает в психоз, не переживайте!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.06.2019 07:54
Здравствуйте уважаемые доктора! У меня бывают приступы сильной боли в области ахиллова сухожилия. Первый раз такая боль была 6 июня этого года. Проснулся ночью от сильной боли в этом месте. Боль длится не долго, от 5 до 10 секунд, потом резко исчезает. Боль похожа на удар током, или как будто по этому месту чем то бьют. Болевых ощущений при надавливании на это место никаких нет, покраснений и других видимых повреждений тоже не имеется. Бывает нервничаю по пустякам. Делал УЗИ сосудов ног, все чисто. Так же делали УЗИ сухожилия и мышцы голени, тоже никаких повреждений и воспалений нет. Бывает несколько таких приступов боли в день, а бывают перерывы от 1 дня до 9. Так же бывают блуждающие боли ниже голени в стопе, слева от голени, в голеностопном суставе слева, в колене, на задней поверхности бедра, в левой руке, в левой части головы, иногда в правой части головы, но реже, в правой ноге где ахиллово сухожилие, но эти боли не резкие и скорее ноющие и проходят быстро. Такие боли меня не беспокоят, как резкие в ахилловом сухожилии левой ноги. Делали КТ пояснично-кресцового отдела, фото прилагаю. Скажите, с чем могут быть связаны такие боли? Заранее благодарен за ответ!

Здравствуйте!
Это симптоматика тендинита ахиллова сухожилия. Есть необходимость очного обращения к ортопеду, для проведения соответствующего лечения.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.06.2019 08:13
Добрый день, уважаемые специалисты. Ситуация такая. В последние несколько лет я активно занимаюсь творческой деятельностью, а именно как автор-исполнитель своих песен. У меня есть мечта - выступать на сцене. Заниматься творчеством и искать свой путь я начала уже в зрелом возрасте - после 25 лет. На данный момент меня очень беспокоит то, что долгое время продолжается и не проходит сильная влюбленность в известного исполнителя. В творчестве меня это сильно мотивирует, а вот построить личную жизнь - сильно мешает...Т.к. обычные парни не вызывают у меня таких бурных и сильных эмоций. Кроме того, они видят во мне исключительно домохозяйку, что мне изначально не подходит. Как наладить свою личную жизнь, продолжая заниматься творчеством и не влюбляясь в знаменитостей? Или это несовместимо и придется от чего-то отказаться?
Здравствуйте!
Совет простой: познакомьтесь с этим исполнителем поближе, и вы поймете, как сильно вы заблуждались! 
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.06.2019 08:05
Покурил марихуану, и уже недели 3 не могу спокойно жить. В первые дни после этого - я не мог выйти на улицу, сразу кружилась голова, и начинало тошнит, было чувство что сейчас выключусь. Сейчас чуть легче, но все равно на улице более 15-20 минут я находиться не могу. Начинает болеть голова, давить в глазах, и также тошнит...Невропотолог - сказал что это «паническая атака»...Выпил алкоголя чуть, сразу давление до 180, первый раз за жизнь. Что это за херняяя? Врачи говорят, что не знают....К кому обратиться??
Здравствуйте!
Толковые врачи-наркологи или токсикологи, в вашем городе еще не перевелись, и пройти необходимое в этом случае восстановительное (нейрометаболическое) лечение, которое устранит последствия токсического отравления высшей нервной системы токсинами ТГК, при желании можно. Только не теряйте время на форумах в интернете!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.06.2019 08:02
По дурости своей в 13 лет попал на учет к психиатру. Поставили диагноз расстройство личности. В школе перевели на домашнее обучение из за проблем с общением с одноклассниками. Таблетки выписываемые мне я никогда не пил и врачи знают об этом. В стационаре не лежал, срывов не было. На данный момент ни на что жалоб не имею. Сейчас мне 19 и я хочу сняться с учета и меня интересуют два вопроса.
1. Снимут-ли меня с учета с такими данными, также учитывая что я полтора года не ходил к ним?
2. Получится-ли сняться с учета амбулаторно, без лежания в стационаре(дурке)?
Вам нужно не с наблюдения сниматься, а пытаться снять сам психиатрический диагноз. Именно он является проблемой, а не факт наблюдения!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 22:41
Здравствуйте.
Я сегодня был в бане, мне было тревожно и я решил принять глицин и хотел принимать его курсом с сегодняшнего дня. Но как только я рассосал 2 таблетки у меня начала болеть голова, 1 точка во лбу, стало плохо, немного трясло. Я принимаю таблетки от давления и антидепрессанты. Мне делали МРТ головы, с ним все в порядке. Что это могло быть?
Глицин безвреден, это незаменимая аминокислота, которую вырабатывает и наш организм. Причину боли нужно искать в рамках очного обследования у невролога.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 22:43
Здравствуйте. 2000 году пережила сильный стрес. Потеряла мужа. Был невроз, лечилась. Каждый год периодически повторяется .С января началась бессонница. После бессоных ночей в притяжения дня была вялая. Ходила к психотерапевту. Назначили клапиксол,циклодол,клонезепам.Не помогло. Днём еще назначили ксонакс.При повторном консультации назначили оланзапин,ламиктал, Амитриптилин1/4.Не помогает лечение. 6 месяцев мучаюсь. Когда ложусь в постель тело сжимается,голова пустая. Не могу смотреть телевизор, читать книги. Что то внутри головы не дает уснуть . Мозг не отключается.Что мне посоветуете?
Здравствуйте!
Для того, чтобы нормализовать сон, необходимо для начала выяснить причину его нарушения. Бессонница, сама по себе - это всего-навсего симптом, а не какой-то отдельный диагноз или самостоятельная болезнь. Чаще всего, она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и заболеваниях, нейро-инфекциях, при органическом повреждении участков головного мозга, регулирующих правильное чередование фаз сна и бодрствования. Так что, для начала, необходимо пройти грамотную и квалифицированную диагностику, чтобы установить истинные причины этой бессонницы, а не терять время, и тем самым усложнять последствия.
У здоровых людей бессонница тоже может появляться, например - после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний, стресса и т.п. Одним словом, необходимо разбираться, и уж конечно не через интернет. Лечение бессонницы (в случае необходимости такового), как правило, комплексное. Оно может включать в себя медикаментозное лечение, принципы гигиены сна, гипноз, некоторые аппаратные методики (например, ксенон-терапию). Если бессонница не связана, с какими либо-органическими заболеваниями, то лечение контролируется врачом-психотерапевтом. Только очный специалист (врач-психотерапевт или врач-сомнолог), проведя диагностику и несложный ряд исследований, предложит индивидуальную терапевтическую программу, основу которой, как раз и будет составлять поведенческая терапия, а медикаменты - вполне могут и не понадобиться.
А самое лучшее средство для мягкого восстановления сна и нормализации биологических ритмов - Мелаксен (Мелатонин).
Будьте здоровы!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 22:44
Здравствуйте. 2000 году пережила сильный стрес. Потеряла мужа. Был невроз, лечилась. Каждый год периодически повторяется .С января началась бессонница. После бессоных ночей в притяжения дня была вялая. Ходила к психотерапевту. Назначили клапиксол,циклодол,клонезепам.Не помогло. Днём еще назначили ксонакс.При повторном консультации назначили оланзапин,Амитриптилин1/4.Не помогает лечение. 6 месяцев мучаюсь. Когда ложусь в постель тело сжимается,голова пустая. Не могу смотреть телевизор, читать книги. Что то внутри головы не дает уснуть . Мозг не отключается.Что мне посоветуете?
Здравствуйте!
Для того, чтобы нормализовать сон, необходимо для начала выяснить причину его нарушения. Бессонница, сама по себе - это всего-навсего симптом, а не какой-то отдельный диагноз или самостоятельная болезнь. Чаще всего, она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и заболеваниях, нейро-инфекциях, при органическом повреждении участков головного мозга, регулирующих правильное чередование фаз сна и бодрствования. Так что, для начала, необходимо пройти грамотную и квалифицированную диагностику, чтобы установить истинные причины этой бессонницы, а не терять время, и тем самым усложнять последствия. У здоровых людей бессонница тоже может появляться, например - после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний, стресса и т.п. Одним словом, необходимо разбираться, и уж конечно не через интернет. Лечение бессонницы (в случае необходимости такового), как правило, комплексное. Оно может включать в себя медикаментозное лечение, принципы гигиены сна, гипноз, некоторые аппаратные методики (например, ксенон-терапию). Если бессонница не связана, с какими либо-органическими заболеваниями, то лечение контролируется врачом-психотерапевтом. Только очный специалист (врач-психотерапевт или врач-сомнолог), проведя диагностику и несложный ряд исследований, предложит индивидуальную терапевтическую программу, основу которой, как раз и будет составлять поведенческая терапия, а медикаменты - вполне могут и не понадобиться. А самое лучшее средство для мягкого восстановления сна и нормализации биологических ритмов - Мелаксен (Мелатонин). Будьте здоровы!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 22:45
Здравствуйте, скажите пожалуйста ребёнок 5,3лет, вообще не говорит, хотя пытается некоторые звуки, диагноз по неврологии моторная алалия, и говорят СДВГ ребёнок в общем добрый, братика своего целует, но также очень импульсивный, очень активный, любит бегать среди детей, любит детские площадки, но не говорит с детьми только пищит, за место слов. Любит смотреть мультики, но не любит концентрировать внимание переключает часто и опять ставит сначала, а иногда смотрит внимательно и реагирует к месту, на улице убегает от родителей то в магазин то на детские площадки, любит убегать и когда его догоняют при этом, сам по себе шумный очень, пищит, гремит, издаёт всякие звуки за место слов и не имеет чувства опасности к примеру не понимает что машины могут сбить, хотя дома осторожный и на турниках аккуратный, в туалет ходит как надо, сам выливает горшок если туда сходил в туалет, если кушать хочет показывает, но не говорит. Слух у него в порядке. Из странностей он постоянно за место слов когда хочет что то сказать бьёт себя по животу и когда бегает трясёт руки как птичка. Когда собирает кубики фантазии мало просто строит башню высокую, игр почти нет, только планшетные игры и мультики. Пазлы собирает и в планшете и в живую. На детской площадке там лучше играет и песок и машинки и капает и с горки катается по разному, сам по себе самодостаточный сам играет что то придумывает на улице, любит в мячик играть с папой, в баскетбол немного играет, в общем вопрос это не аутизм?
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальными консультантами в своем письме, к сожалению, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию, поскольку качественное патопсихологическое обследование и психолого-патологическое исследование, которые необходимы для уточнения истинного психического статуса ребенка, и для подтверждения наличия у него психопатологии (или ее отсутствие), не проводятся заочно и по переписке на форуме. В вашем же конкретном случае, необходимо только очное обследование ребенка - детским врачом-психиатром (или психотерапевтом). Оно поможет специалисту не только изучить психический статус ребенка, но и даст возможность определиться с диагнозом (либо опровергнуть его), а также, подскажет дальнейшую эффективную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания и побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии.
Доброго Вам здоровья!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 22:46
Добрый день. Я высказал своё мнение, такое ощущение,что меня врачи меня не слушают,если на екг,ехокг,холтер,чпэкс,Тредмил-отр,нет серьёзных отклонений, значит я псих.Но я уже сколько раз говорил,все симптомы ИБС:давящие,сжимающие,ломящие боли за грудиной при малейшей нагрузке и в покое бывают и при емоциях.мне даже просто стоять тяжело в груди тяжесть,также есть одышка, сердцебиение, нехватка воздуха, слабость,ад90/50,тахикардия. Давит в груди, даже поднять 1кг,это же признаки ИБС? не так ли.Коронографию сделать не могу,аллергия.
Здравствуйте!
Если отвечать на поставленные вами вопросы по существу, то "невроз" (невротическое или психогенное расстройство), которое вы и описываете в своем письме, это в первую очередь психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций. Это расстройство безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни, и наверняка временами вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния! У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить. Грамотно подобранная и комплексная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного же излечения, необходимо устранить основную причину развития заболевания. И на этом этапе, у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной? А на самом деле, травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема заключается в самом человеке, в его личном отношении к ситуации. Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз или как избавиться от него навсегда?", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Никто из нас ведь не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт. Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен).
Вам можно обратиться в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу-психотерапевту, или поработать со специалистом дистанционно, в формате удаленной теле-консультации через Скайп, главное условие, чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут вам успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния. Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной и квалифицированной помощью. Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной и счастливой жизнью!
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 22:48
Добрый день. В течение 1,5 месяцев непрерывно дергалось нижнее веко левого глаза. Беспокоят приступы мигрени с аурой, онемение рук, неприятные ощущения типа копошения возле одного или двух ушей спереди периодические. Невролог поставила диагноз ВСД смешанного типа, астено-невротический синдром, шейный остеохондроз. Пропила ноопепт, прокололи мексидол, кортексин. Сейчас невролог прописала вазобрал 2-3 месяца. Какое лечение посоветуете вы?
Здравствуйте!
А почему ваш астено-невротический синдром, пытается лечить невролог? Это клиническая область врача психотерапевта-психиатра, и именно этот специалист должен заниматься вашим лечением, если вы не хотите лечить эти проблемы вечно!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 22:54
Здравствуйте доктор! Пять лет назад мне удалили эпендимому шейного отдела С5-С6. Все это время пытаюсь восстановиться, есть проблемы, на лечение которых не могу найти ответа. Беспокоит стянутость по всему позвоночному столбу, пульсации большой амплитуды в области копчика, волнообразные импульсы, иррадирующие в нижние конечности. Все лечение сводится к принятию баклосана и сирдалуда. Может быть Вам знакомы такие симптомы? Есть ли хоть маленький шанс облегчить состояние? Буду признательна на любую информацию.
Здравствуйте!
Не теряйте драгоценное время, свяжитесь с Андреем Александровичем Зуевым напрямую, позвонив по его мобильному телефону, и уточните все эти вопросы непосредственно у него лично, ведь на этом сайте он появляется крайне редко. Тел. сотовый: +7(926) 986-8431. Тел. отделения: +7(499) 748-93-19.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 22:55
Здравствуйте доктор! Пять лет назад мне удалили эпендимому шейного отдела С5-С6. Все это время пытаюсь восстановиться, есть проблемы, на лечение которых не могу найти ответа. Беспокоит стянутость по всему позвоночному столбу, пульсации большой амплитуды в области копчика, волнообразные импульсы, иррадирующие в нижние конечности. Все лечение сводится к принятию баклосана и сирдалуда. Может быть Вам знакомы такие симптомы? Есть ли хоть маленький шанс облегчить состояние? Буду признательна на любую информацию.
Здравствуйте!
Ваши вопросы крайне серьезные, и требуют скорейшего участия врача. Лучше позвоните доктору Аникину по телефону: +7 (812) 707-40-63 или сотовый: +7(951)687-50-18, и получите ответы Сергея Александровича наверняка, поскольку на этом сайте он бывает крайне редко.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 22:56
У меня всд(невроз) , сейчас вроде все хорошо, но иногда волнуюсь за свое здоровье (психологическое), прочитала на сайте что акцентуации характера перерастают в расстройство личности. Что здоровый характер может перерасти в акцентуацию, а потом в расстройство личности? Ну у меня с характером проблем не было, иногда только волнуюсь за свое здоровье и то только психологическое из-за того что начиталась в интернете.
Здравствуйте!
Если отвечать на поставленные вами вопросы по существу, то "невроз" (невротическое или психогенное расстройство), которое вы и описываете в своем письме, это в первую очередь психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций. Это расстройство безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни, и наверняка временами вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния! У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить. Грамотно подобранная и комплексная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного же излечения, необходимо устранить основную причину развития заболевания. И на этом этапе, у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной? А на самом деле, травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема заключается в самом человеке, в его личном отношении к ситуации. Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз или как избавиться от него навсегда?", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Никто из нас ведь не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт. Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен).
Вам можно обратиться в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу-психотерапевту, или поработать со специалистом дистанционно, в формате удаленной теле-консультации через Скайп, главное условие, чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут вам успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния. Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной и квалифицированной помощью. Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной и счастливой жизнью!
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 22:49
Добрый день! Пол года назад при открытии челюсти закрыть не смогла. После массажных манипуляций, я смогла закрыть. Но после этого начались головокружения, болевые ощущения в области ВНЧС. Но суть в том, что сейчас меня стало беспокоить онемение конечностей и онемение щек. прошла МРТ головного мозга и направили на КТ - ангиографии, для исключения микроаневризмы передней соединительной артерии. Передняя соединительная артерия расширена, нельзя исключить мешотчатую аневризму диаметром 2 мм справа. Так указано в протоколе. Скажите пожалуйста, есть вариант ошибки и если подтвердится диагноз, то какие будут правильные действия по отношению данного диагноза!?
Заранее спасибо.А то я очень сильно переживаю!
Здравствуйте!
Не теряйте драгоценное время, свяжитесь с Андреем Александровичем Зуевым напрямую, позвонив по его мобильному телефону, и уточните все эти вопросы непосредственно у него лично, ведь на этом сайте он появляется крайне редко. Тел. сотовый: +7(926) 986-8431. Тел. отделения: +7(499) 748-93-19.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 22:50
Добрый день. Я сказал например ишемия есть,такое же возможно? Боли при малейшей нагрузке,при эмоциональной обстановке и в покое бывают. Да и характер боли -давящий,сжимающий.А не доказано, по тому что аппаратура,не фиксирует изменения, но это не факт,что её нет,а коронографию мне делать не хотят из за аллергии.Вот я и нахожусь,между психикой и кардиологией.Буду лечить психику,а ишемия прогрессировать будет,тем более от неё быстрее загнусь.
Здравствуйте!
ЭКГ-обследование и Холтеровское мониторирование электрокардиограммы (Холтер) - вам проводились? Что по их результатам?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 13:55
Здравствуйте! Подскажите со мной что то не то... Вчера переехала дорогу похоронной процессии,стояли на перекрёстке и впереди стоящие машины видя что идут похороны справа поехали прямо,ну и я за ними... теперь начиталась в интернете что нельзя так делать... и постоянно думаю об этом...как не думать то...
Здравствуйте!
Зачем создавать проблемы, лучше решать их. Зайдите в любой ближайший к вам Храм, и поставьте свечу за упокой. Это и будет ваше очищение, перед собственной совестью!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 12:11
Здравствуйте!уже пол года мучаюсь всд и паническими атаками врач невролог поставил паническое расстройство!га днях узнала что беременна !перед глазами все плывёт ?все нереально !кажется я из тела вышла !не могу зрение в одной точке сфокусировать !очень боюсь ?скадиье влияет паническое расстройство на ребёнка ?и может это привести к сумашествию?умоляю подскажите 🙏🙏🙏🙏
Здравствуйте, Евгения!
Все верно, лечение тревожного расстройства без антидепрессантов и успокоительных препаратов, для будущей мамочки является приоритетом. Психотерапия, аутотренинг и обучение саморелаксации, работа со значимостью - вот весь арсенал врача-психотерапевта в том случае, когда пациентов у него двое, хоть и в одном лице. Доброй вам беременности, и легкого ее разрешения!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 11:25
Доброго времени суток, уважаемые консультанты! Месяц назад у меня появилось повышенное давление, от не очень приятной ситуации, с тех пор я не могу нормально спать и работать. Я просыпаюсь от частого сердцебиения, в груди горячо. У меня закончилась вся валерьянка, поэтому я наливаю в бутылку холодной воды и кладу на область сердца, а когда вода нагревается, меняю на холодную. Конечно, в моей жизни много проблем, но этот адреналин мне только мешает, как мне от его избавиться?
Таблетки от гипертонии я тоже пью, но от них мало толку. Потому что давление и сердцебиение у меня неустойчивы. У меня появляется тревожная мысль, неважно ночью или днем, проскальзывает сквозь горло ( образно выражаясь) падает прямиком в сердце, и оно тут же начинает колотиться. На работе я постоянно в какой то эйфории, мне слишком тепло, я чувствую как теплота идет из меня наружу, и мешает мне сосредоточиться на работе. Голова совершенно перестала работать и запоминать.
Мне кажется, это невроз. Что можно выпить сильнодействующее?
Здравствуйте, Татьяна!
Судя по всему, Вы действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом вашего подробного описания выше, я не исключаю того, что речь может идти о сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме есть целый ряд симптомов, ясно указывающих на это. Но начинать решение проблемы необходимо с уточнения диагноза. А сделать это сможет только квалифицированный врач психиатр-психотерапевт, и только в формате очной консультации. В случае подтверждения тревожно-невротического синдрома, вам предложат квалифицированное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет играть чисто вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения. Оптимально в вашей ситуации обратиться к врачу-психотерапевту. Только в рамках очной клинической консультации, либо в рамках дистанционной телеконсультации, специалист сможет установить правильный диагноз, назначить и провести эффективное лечение!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 11:27
Здравствуйте!Скажите пожалуйста, можно ли принимать«Настойку Аралии» если принимаешь антидепрессант«Миртазапин»?
Я планирую принимать Миртазапин перед сном, а утром 15 капель настойки для стимуляции.
Настойка обладает легким антидепрессивным эффектом.Не опасно ли сочетать миртазапин с этой настойкой?
Нет, спиртовые настойки категорически противопоказаны. Противопоказаны так же, и настойки содержащие зверобой продырявленный.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 08:23
Здравствуйте, а вы случайно не знаете из-за какой болезни человеку может быть холодно в тёплое время года? Например человек ходит в шапке, пуховике, шерстянных носках в температуру +20 C, когда остальные люди ходят в юбках и шортах. Человеку 26 лет. Зимой в постоянно в шалях и пледах даже в помещении. Других странностей не замечал.

А ещё мне давно, лет 5 назад, ставили диагноз ипохондрическое р-во F45.2. Меня беспокоили боли в рёбрах, когда познакомился со своей возлюбленной, то боли прошли и настроение хорошее стало. Доктор сказал, что я выздоровел. А позавчера у меня онемел кончик большого пальца на левой руке, там где кончается ноготь. Я его разминал по всякому, зубочисткой тыкал, чувство онемения не проходит, если что не обжигался, не морозился, травм не получал, чувствую себя по обычному, кроме кончика пальца. Рука и пальцы хорошо сжимаются и шевелятся... Это опять ипохондрия началась или это симптом другой болезни? А какой? Мне 24 года, мужчина.
Почему человек всегда мерзнет? Причин может быть много, подробно можно посмотреть тут
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 08:39
Приветствую, прошу помочь разобраться.
Мужчина 29 лет, тревожное расстройство.
Лежал спокойно раскладывал пасьянс на телефоне (вчера разлучил правила этого нового пасьянса) и вдруг редко забыл правила, или мне показалось что забыл на несколько секунд, резко впал в ступор, появилась резкая тревога, повысилось сердцебиение, начало трясти внутри и снаружи. Померил давление было что-то типа 150/110, от этого испугался ещё больше, никогда не видел таких цифр, в норме давление 120/70 повышенным давлением не страдаю, пульс был 140, и было много внеочередных ударов, страх потери сознания и страх смерти, все пришло в норму через минут 5-10.
Вроде классическая паническая атака, но меня смутил этот ступор с пасьянсом и тем, что я вдруг резко забыл правила. Это может быть связано с неврозом, или стоит пойти проверить мозг?
Спасибо за ответы.
Здравствуйте!
Нет повода для беспокойства. Это частая реакция т.н. "короткой" памяти - на стресс, но она прекрасно и полностью компенсируется самостоятельно, нужно только время для того, чтобы ваша память восстановилась.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 08:46
Здравствуйте! Меня 5 лет беспокоит тяжесть в затылке и верхней задней поверхности шеи, последнее время начала болеть трапецевидная мышца когда стою или хожу. Началось все когда я много времени проводила за компьютером, работала за ним и писала диплом после, в какой-то момент я почувстовала что мне сложно держать голову, что-то было не так с мыщцами шеи, их хотелось расслабить, но когда я расслабляла голова запрокидывалась назад. Поэтому несколько дней я проходила в воротнике, как только это началось возникло головокружение и чувство тошноты, при ходьбе как будто укачивало, появилось мерцание в глазах 24\7. Такое состояние длилось неделю, потом осталось лишь напряжение и дискомфорт в шее и тяжесть в затылке ощущение будто затылок чем-то тугим перевязали в области соединения головы с шеей и состояние притупленного сознания. Если я пересижу за компьютером то появляется состояние нереальности, будто голова работает наполовину. Мерцание в глазах не проходит никогда, даже если глаза закрываю мерцает. К врачам хожу все эти 5 лет, но безрезультатно. не знаю что делать. Была у массажиста, делела электофорез, мануальный тер. вправлял подвывих атланта, но вот состояние совсем не улучшается. Посоветуйте что можно сделать и в чем причина. Рентген нормальный подвывиха теперь нет, дуплексное сканирование вен и артерий головы норма, а ээг показало недостаточное кровообращение.
Здравствуйте, Ольга!
Боюсь что у консультантов просто нет конкретной точки приложения, для заочного обсуждения ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже имел место осмотр и обследование у очного врача, когда есть конкретные результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных и лабораторных (клинических) исследований. Вот тогда, можно было бы и поговорить, и о дополнительных методах диагностики, и о тактике лечения или профилактики. А гадать и предполагать, не владея всей полной вводной информацией, не зная результатов вашего обследования, не есть задача для врача-консультанта, консультирующего по обезличенной интернет-переписке!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 09:06