www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Доброго дня. Я хотел задать такой вопрос. У меня обострилось тревожное расстройство, и подключилось депрессивное состояние начал плохо спать. Мой врач учитывая что я непереношу препараты группы СИОЗС и еще не так далеко зашел в расстройство. Назначил Каликсту сначала по 15 мг потом увеличивать до 30. Мне уже стало немного легче я принимаю его 3 дня. Я знаю что миртазапин увеличивает вес. Сейчас по мимо препарата прохожу психотерапию Вопросы вот такие

1. Поможет ли регулярные занятия спортом, легкий бег, и дневная активность, я начал ходить по 10000 шагов в день (до этого вел гиподинамический сидячий образ жизни, и сейчас уже второй день хожу и чувствую как мне становится легче в плане симптомов) так рекомендует психотерапевт не набирать вес на миртазапине или же набор веса будет в любом случае даже если я буду вести активный образ жизни? Просто препарат помогает и я переживаю за набор веса думаю что вес будет при любых условиях подниматься на этом препарате.

2. Сейчас прорабатываю фобию относительно кардионагрузки, страх за пульс и давление. Можно ли при приеме миртазапина применять легкий бег и в целом применять спорт нагружаться без опаски для здоровья? Недавно делал УЗИ сердца и кардиограмму чтобы проверить сердце и все впорядке ни каких отклонений нет. Кроме пульса высокого, но пульс у меня от тревоги высокий эпизодически, и давление тоже эпизодически поднимается 130/80 , 140/80 но бывает и 120/80. Не опасен ли спорт при приеме миртазапина если я тревожусь и занимаюсь легким бегом при тревоге с учетом того что сердце я проверил и оно в порядке? Просто хотел получить второе мнение специалистов.
Здравствуйте. Я отвечу на оба ваших вопроса утвердительно. А бороться с весом лучше всего при помощи спорта и плавания. Это и здоровья прибавит, и фигуру улучшит!
27.08.2021 13:56
Здравствуйте, пришел анализ на гомоцистеин, результат - 16, подскажите на сколько опасно, правда ли, что его никогда не снизить навсегда и это постоянный риск ссз и тромбоза, как теперь контролировать все эти процессы, чтобы не допустить серьезных последствий???
Достаточно правильной профилактики и приверженности ЗОЖ.
27.08.2021 11:30
Здравствуйте.
Заметила, что на протяжении пары лет мне совершенно на себя наплевать. Я могу не мыться неделями, не умываться по утрам, так же неделями носить одни и те же вещи, только стирая их периодически.
Я перестала красится совершенно, раньше хоть глаза красила, не наряжаюсь, раньше продумывала образ, чаще всего ходила в юбках и платьях, сейчас же всегда в джинсах.
Я просто перестала видеть во всем этом смысл.
Я работаю пятидневку, иногда еще и в субботу или воскресенье, свободного времени у меня часа 4 в день, а выходные проходят за уборкой и прогулкой с ребенком.
Моему сыну 10 лет, 5 лет назад мы разошлись с его отцом и я воспитываю ребенка без его помощи. За это время у меня не было отношений, хоть и были возможности. Если раньше еще хотелось чего-то такого, то сейчас я их скорее боюсь и избегаю, только какая-то глубокая глухая тоска периодически возникает.
Я не пью, не употребляю наркотики, читаю, думаю. Но как сексуальный объект или того, кого можно полюбить себя не воспринимаю. Даже самоудовлетворяться перестала, нет желания.
Разрыв с мужем был болезненным, я до сих пор его не простила до конца. И доверять мужчинам не научилась.
Что со мной происходит? Я опустилась?
Типичный астенический синдром. Это прекрасно лечится индивидуальной психотерапией, в ходе практической работы с врачом-психотерапевтом.
27.08.2021 13:58
А чем отличаются компульсии (допустим при ОКР) от гиперкинезов в неврологии? Ведь то и другое возникает против воли человека? Компульсия - допустим всё время плюёт через плечо человек. На счёт то, что одно действие (то есть компульсия) является навязчивым можете не писать/
Они отличаются этиологией и патогенезом (природой происхождения и клинической симптоматикой).
27.08.2021 11:04
А чем различаются гиперкинезы от психомоторного возбуждения?
Уточните о каких гиперкинеза идёт речь, и в клинике какого именно заболевания, наблюдается психомоторное возбуждение? В чём именно оно выражается? Природа разная, однозначный ответ на все случаи не получится дать 
27.08.2021 08:57
Здравствуйте! Я недавно была в ПНД, и мне выписали рецепт на упаковку Фенпзепама. Но дома я принимаю феназепам не одна, но и муж нуждается в нём тоже. В связи с этим у меня такой вопрос: Как часто я могу обращаться в ПНД за рецептом на Феназепам - один раз в месяц или реже?
Заранее благодарю за ответ.
Вы правы, один раз в месяц, не чаще.
27.08.2021 06:28
1. Пол и возраст пациента: жен, 28 лет

2. Ранее перенесенные болезни: -

3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли: головная боль примерно с 13-ти лет (периодически проходила), в основном в височной части, при очень сильной боли появляется тошнота и светобоязнь. По ощущениям не связано с эмоциональным состоянием или усталостью.

4. Состояние пациента на данный момент: регулярные головные боли разной степени интенсивности

5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования: см. изображение

6. Назначалось ли лечение: Бринтелликс 20 мг 1р./день с июля 2020 года в течение 6 мес., Кортексин 10 мл n12, Пикамилон 2.0 n10, витамин Е 400 мг 1р/день 30 дней, Магне Б 2 т. 2р./день 30 дней, после данного курса Стрезам 1 капс. 3р./день 2 месяца. Курс рефлексотерапии, массажей и физиотерапии (токи)

7. Каков эффект от проведенного лечения: во время приёма Бринтелликс частота и интенсивность головной боли снизились (было ~5 р./неделю, стало ~2 р./неделю), за курс Пикамилона и Кортексина голова не болела ни разу, после отмены Бринтелликс и перехода на Стрезам головные боли постепенно увеличивались и вернулись к прежнему состоянию. Массаж, рефлексотерапия и физио не помогли по ощущениям.

8. Вопрос к консультанту: Здравствуйте! Регулярно мучают головные боли, от «незначительной фоновой» до «невыносимо».
На данный момент ~4 месяца не принимаю никаких препаратов, головные боли вернулись до прежнего состояния по 5-6 дней в неделю, могут длиться не прекращаясь несколько дней, обезболивающие препараты (спазган, нурофен, ибупрофен, пенталгин, нимесил и тп не помогают). Подскажите, пожалуйста, стоит ли снова возвращаться к антидепрессантам? Есть ли иное лечение или препараты, которые стоит попробовать? Возможно, какие-то ещё обследования? Чем можно купировать головные боли?

Заранее благодарю за ответ!
В подобном случае назначают триптаны или препараты спорыньи.
27.08.2021 10:52
Здравствуйте, уважаемые доктора! Если Вас не затруднит, пожалуйста, проконсультируйте. Последние 2 года давление утром и в течении дня от 100-110 / 90-95 пульс от 88 до 111. Ранее кардиолог назначила Анаприлин №40. При приеме анаприлина снижается систолическое давление, а диастолическое давление находится на прежнем уровне, пульс немного снижается. После года приема анаприлина кардиолог назначила нобивалол (звезда), но история повторилась. Опять при приеме понижается давление. На данный момент пульс 112, выпила 2 таб. анаприлина (№10). Через пол часа стало резко плохо. Жар и выступил на лбу пот. Померила давление 75/53 пульс 88. 2 года назад делала кардиограмму, ЭХО — зав.отделением сказал, что в принципе, все в норме, анализы также в норме. Меня беспокоит пульс, верхнее и нижнее давление. Пульс постоянно повышен, утром, днем и вечером. Редко, но бывает давление 120/80 пульс 80. Какие препараты можно принимать только от повышенного пульса, не понижая давления? Что можете посоветовать? Давление меряю тонометром от сети. На прием к врачу сейчас нет возможности попасть из-за материальных затруднений. (проживаю в г.Донецке ДНР). Заранее благодарна. С уважением Елена.
Здравствуйте.
Ивабрадин по 5 мг. - 2 раза в день, курсом 3 - 4 недели.
27.08.2021 10:01
Доброго вечер Александр Юрьевич! Прошу вас меня простить, что я повторяюсь с вопросами.Я четыре раза за три года делал МРТ https://d.radikal.ru/d41/2108/e7/dd26c287508e.jpg, https://d.radikal.ru/d09/2108/96/1c473e5ba351.jpg, https://c.radikal.ru/c31/2108/76/d0aa3bdd3283.jpg.Жалобы- кажется что память ухудшилась, хотя гадаю таблицы шульте-вроде ничего, день рождения, свои и жены номер мобильных на память пока помню, чувство что дураком становлюсь, некая нереальность. Лет десять пью хартил 1.25 и кон кор 2.5 , на фоне приема препаратов АД 90-110/60-70. В последнее время очень много стрессов, эти мои жалобы мешают работать. Нужно ли МРТ еще раз делать, как по Вашему-изменения на МРТ могут давать такую симтоматику? Принимаю пикамилон, нужно ли? Спасибо! Могут ли мои жалобы быть напрямую связаны с описанием МРТ?
Персональный вопрос!
27.08.2021 06:53
Здравствуйте. В январе переболела ковидом, на дому. После чего сдавала плазму. Потом возможно было бессимптомное заражение, так как в доме болел дедушка ковидом, а я нет. После первого заражения стала замечать растерянность слабость, потом добавилась деформация запахов, все белковое пахло ужасно. Деформация появилась через 4 месяца после первого заражения и до сих пор не прошла полностью. А сейчас нарастает тревожный симптом. Я уверена , что держу предмет крепко, а он падает из рук. Это замечают окружающие. Происходит 5-7 раз на дню. Часто бывает слабость без повода, головокружение. При этом я не устаю совсем. Сахар в норме. Скажите могут ли это быть последствия ковида или это предпосылки к какому нибудь Альцгеймеру. Нужно ли бить тревогу и бежать к врачу?
Как можно скорее обратитесь к очному неврологу, специалисту по экстрапирамидных расстройствам. Чем раньше начато лечение, тем лучше прогноз!
27.08.2021 06:52
Здравствуйте. 4 года назад по мрт поставили диагноз грыжи поясничного отдела. Переодически болит поясница. Прошлым летом прострелило спину, но пролечилась и все прошло. Прясница ноет постоянно, больше болит слева не могу долго стоять прямо. После сна нужно расхаживаться. Неделю назад боли в пояснице чуть усилились и стало болеть переодически в паховой складке слева, как бы ближе к сгибу ноги, так же отдает в ягодицу, бедро, иногда боль пробегает кратковременным импульсом вниз по ноге до стопы. Получается как бы круговая боль вокруг сустава. При пальпации сам живот не болит. Два месяца назад проходила колоноскопию и узи малого таза, узи брюшной полости, все в норме, т.е. боли из-за этих органов. Температуры нет, проблем с туалетом тоже нет. Могут ли грыжи давать такие симптомы и что делать дальше?
Как правило, именно грыжи и дают такую симптоматику. Повторите МРТ-исследование на аппарате 1,5 Тесла мощности.
27.08.2021 06:47
Добрый день. Прошел недавно холтеровское исследование, по просьбе кардиолога. К кардиологу пошел по причине долгого прохождения тахикардии после незначительных физ. нагрузок. По результатам холтера заключение следущее:

Пример экг:

Очень смущает такой длинный Qtc.
Есть ли повод для беспокойства?
Информативна лента рутинной ЭКГ. По протоколу мониторинга оценку этого показателя не проводят.
27.08.2021 10:48
Человек мужчина, 22 года, успешно обучающийся студент. Сдавал анализы крови, есть изменение отдельных показателей, но не намного (после ковид). Непонятно по каким признакам решил, что он инфицирован бешенством(!). Две недели назад погладил на улице кошку, но еще больше его беспокоит, что 5(!) лет назад был контакт с уличной собакой. Якобы инфекция бешенства может дремать в организме.
Им было предпринято:
-визит в травмпункт-там только посмеялись,
-онлайн консультация с терапевтом (ничего тревожного терапевт не выявил).

Студент намерен и дальше обращаться к врачам (возможно в городскую поликлинику). В связи с чем вопросы:
1. Ни могут ли медработкники направить его на принудительное лечение, как человека с расстройством психики?
2. Чем вообще ему можно помочь? Разумные доводы о том, что оснований для беспокойства у него нет он не принимает.
Ипохондрические неврозы хорошо поддаются лечению, только их нужно лечить. И делать это нужно под руководством профильного врача - психотерапевта или психиатра.
27.08.2021 05:36
Добрый день! Передают ли частные клиники данные в ПНД? (Речь о неврозах)
Здравствуйте. Нет, не передают.
26.08.2021 18:29
Меня зовут Владислав,мне 26 лет. В 18 лет при обследовании в военкомат у меня обнаружили повышение давления и пролапс митрального клапана, концентрическое ремоделирование левого желудочка + ложная хорда. На тот момент занимался спортом (лёгкая атлетика). Проблем не испытывал с сердцем. Прошло 4 года и я переехал в Москву. Начались панические атаки и перебои в сердце ощущал их ночью когда ложился. Пошёл проходить обследование но пролапс так и остался 1 ст но Ремоделирования небыло описано. В данный момент у меня частая усталость. Сделали экг.Хотел просить у вас помощи разобраться в этом вопросе. Анализы крови в норме. Щитовидка в норме. Прикрепил фото экг .



Что мне необходимо делать дальше к кому обращаться?
Лечения требует не сердце, а ваша нервная система. Вашим врачом должен быть врач-психотерапевт.
27.08.2021 05:41
Здравствйте
Ходил на прием к неврологу и психитру
Прописали следующие лекартсва:
ламотриджин постепенно до 100мг от дереализации
пароксетин постепенно до 30мг от тревоги с социальной фобией и депрессии
кветиапин постепенно до 100мг для сна
В интернете прочитал что ламотриджин при совместном применении уменьшает количество действующего вещества кветиапина, правда ли это?
Можно ли попросить заменить кветиапин на труксал 50мг, будет ли похожий эффект? Трудно уснуть по ночам, могу вообще не спать ночку и быть целый день уставшим и сонным и опять не заснуть перед ночкой
Правда ли, что если долго принимать труксал, то ты отупеешь? Что вместо него предпочтительнее кветиапин?
А что вы лечите этими препаратами? Как звучит диагноз?
27.08.2021 06:30
Здравствуйте!
Врач выписывал амитриптелин по месяцам. В последний раз забыла сходить. Нашла у знакомых амитриптелин 25 мг, но он до 02 2021. Можно ли его принимать если он просрочен на полгода? Хранили в шкафу, при комнатной температуре и без влаги!
Не рискуйте своим здоровьем, оно у вас одно. Никогда не используйте просроченные лекарства!
26.08.2021 15:17
Здравствуйте! Могут ли билатеральные вспышки острых альфа-волн в височной области на ЭЭГ быть причиной быстрой эякуляции?
Конечно же нет, не могут!
26.08.2021 12:38
Здравствуйте! Поставили диагноз соматофорное работы вегетативной нервной системы, ипохондрия, депрессия. Занимаюсь КПТ. Пью 2 месяца полных эциталапрам по 1 таблетки 10 мг. Эффект от эциталапрама слабый, улучшение на 10 % из 100. Это значит препарат не подходит?
Это значит что препарат не ваш, и придется искать адекватную замену.
26.08.2021 12:36
Здравствуйте, как быть я дерьвенею, как будто я на 5 см покрыт деревом, трудно ходить, трудно поднимать руки, ноги. Чувствую в теле тремор, скованность, боль, зуд, ползание, подёргивание, судороги. Был инсульт, ставят сосудистый паркинсонизм, пью модопар. Это Паркинсон или может быть F 20.8 как отличить. От психиатров принимаю мапротилин.
Ваши жалобы действительно похожи на проблемы с экстрапирамидной системой, и я тоже порекомендую обратиться в кабинет экстрапирамидных нарушений.
26.08.2021 12:49
Здравствуйте. Надеюсь на помощь по следующему вопросу.

Мне 38 лет. У меня после первоначального мочеиспускания облегчения и чувства удовлетворения нет, позывы к мочеиспусканию не прекращаются, а продолжаются, мочиться при этом собственно нечем так как все выходит за первый раз, поэтому приходится стоять в туалете и ждать по несколько минут, чтобы помочиться опять любым количеством мочи с целью достичь облегчения. И таких попыток совершаю до 4-8 раз с интервалами по несколько минут, прежде чем мне удается достичь маломальского чувства облегчения после мочеиспускания и буквально выползти из туалета.

Хотелось бы получить информацию по вопросам неврологии, связанных с патологией мышц тазового дна.

Исследование ЭМГ мышц тазового дна пока мне не доступно.

Хотелось бы узнать, какие еще (кроме данного ЭМГ) исследования, манипуляции (МРТ, УЗИ и др.) и каких органов, отделов (возможно связанных с деятельностью данных мышц) можно сделать для диагностики, оценки состояния, выявления патологий мышц тазового дна?

Заранее благодарен за любую информацию.
Аденома простаты исключена полностью? УЗИ мочевого пузыря выполняли?
26.08.2021 13:31
Уважаемые врачи психотерапевты! поясните:
Возможно ли человеку находиться на диспансерном наблюдении в ПНД и не знать об этом? (например по заявлению от другого человека, родственника).
Если сам НИКОГДА НЕ обращался, НЕ посещал, ни психиатра в районной поликлинике, ни в ПНД, приводов НЕ было, военкомат НЕ направлял, полиция НЕ задерживала.. (всё идеально).

Как врачи информируют пациента находящегося на диспансерном наблюдении если тот долго (годы) не является?
Приезжает ли машина с бригадой?
Здравствуйте.
Нет, на наблюдение диспансером не берут без письменного согласия или постановления суда.
26.08.2021 03:58
(1)Расстройство личности органического генеза вопрос должен ли быть на него эпикриз от невролога педиатра или эпилептолога?! 07.9 (2) Органическое непсихотическое расстройство в связи с резидуальной энцефалопатии 06.827. верно отвечает ьт последовательно на контакт идет бреда галлюцинаций не отмечается полная компенсация психических расстройств. Мой вопрос а какие психические расстройства и что тогда лежит в основе то есть резидуального генез энцефалопатия резидуальная а какая вы её что на глазок ставите про неё известно как должно проявляться расстройства!!!!!????? И должны ли ребёнка КС 8 лет вставить в консультативную базу с непонятным неизвестным диагнозом на основании энцефалопатии непонятно какой Заранее спасибо ... Самое главное а почему лечение тогда нет ведь диагнозы очень серьезное ребёнок не получит права и не сможет работать а снимать этот диагноз неужто у них ли ? Будут ли снимать энцефалопатию неизлечимую но как они её выявили МРТ КТ нету А просто педиатр написал ?? Ничего непонятно на невролога нет ed-e нет МРТ нет КТ нет есть педиатр и прием у психиатра и консультативный учет и не должен быть какой-то стандарт как это делается вопросы без ответов нам ничего не дают ссылаясь на отсутствие документов Но ведь должен же быть какой-то эпикриз с неврологом эпилептолога неужто сами психиатры у нас по совместительству и неврологи эпилептологи и нейрофизиологи в одном лице снять ложитесь в стационар а он вообще оттуда выйдет?! 🤯 Если принесем что энцефалопатия невропатологом не было выявлено и эпилептологов эпилепсия не выявлено с депривацией сна тогда что нам ждать простите за сумбур но мы очень сильно боимся ведь с нимать нам при любых обстоятельствах не хотят признавать ;;;ошибку;;; вы только ляжьте дальше что? Казнь признавать ошибку не будем . Говоря проще упечь в стационар предоставьте Нам его на блюдечке с голубой каемочкой а там мы диагнозов вам напишем уже других может ли такое быть 😳😳😳 агрессивно грубят хамят прямо кидаются на нас. Что происходит 😳😳 скажите пожалуйста уважаемые специалисты как как имеют ли право ли без нашего разрешения и без стационара поставить диагноз уже по МКБ10 вплоть до учёта в ПНД или наш случай ;уникальный; стоит ли ложить его нам давать своё согласие. Зачем его туда ложить. Для чего
Чтобы понимать о чем речь, покажите полный протокол вашего обследования очным специалистами, и приведите полное описание неврологического статуса.
26.08.2021 12:55
На а/карте ПНД в правом верхнем углу стоит штамп с заглавными буквами КЦ. Что это значит?
ЦК (КЦ) - централизованная картотека (электронная база данных).
26.08.2021 10:46
здравствуйте. скажите пож-а...

пью 4 дня триттико, с него головокружения,все так же па, немеют ноги.
написала своему врачу психотерапевту, она мне добавила пить триттико на ночь по 1/3, с утра пить по 1/2 элицеи и прикрывать все это атараксом.

скажите почему так назначено? может быть бросить триттико и пить элицею одна под прикрытием? я думаю два антидепрессанта я не осилю... я публичная личность, мне скоро выходить на работу, а я пока не в состонии тк немеют ноги, головокружение, тахикардия и па выходит.
скажите как правильно сделать? мне 30 лет. ранее пила ады лет 7 назад. была реммисия. сейчас вот опять....
из симптомов у меня только па одно. а 7 лет назад было тревожно-депрессивное.
спасибо за ответ заранее!
Лучше сразу сменить лечащего врача!
26.08.2021 12:43
Здравствуйте... Такая проблема... У меня мать больна шизофренией, особо никак не проявляется, кроме разговоров с самой собой, того, что она считает, что весь подъезд в сговоре против неё, а во главе моя бабушка (её мать), что её изжить хотят отсюда, и такие бредни подобные... В детстве очень часто меня этим доводила, так как не прекращался поток ее бреда ни на секунду, а бабушка еще с ней пыталась ругаться... И это на протяжении 10 лет каждый день почти, без передышки... Сейчас у психиатра лечу тревожное расстройство и ОКР, но есть страх, который мне покоя не дает... Какой вообще риск заболеть шизофренией?? То есть чтобы она мне от матери передалась?? В интернете много написано, и вообще данные разнятся... Кто-то говорит, что нельзя заболеть вообще по наследству, а у кого-то шансы около 50%... Учитывая чтоу меня уже есть псих.заболевания и постоянный стресс присутствует.. Бабушка с матерью до двух попыток суицида довели, сейчас я такого конечно уже не сделаю, но по прежнему они мозги пилят... Иногда так страшно становится и обидно... Сама себя настолько этим загоняю, что кажется, что по-настоящему схожу с ума...
Здравствуйте.
Всё очень индивидуально, в каждом конкретном случае. Небольшой риск есть, но он не намного больше чем у других людей в популяции.
26.08.2021 04:08
Доброго дня уважаемые доктора! Прошу вас меня простить, что я повторяюсь с вопросами.Я четыре раза за три года делал МРТ https://d.radikal.ru/d41/2108/e7/dd26c287508e.jpg, https://d.radikal.ru/d09/2108/96/1c473e5ba351.jpg, https://c.radikal.ru/c31/2108/76/d0aa3bdd3283.jpg.Жалобы- кажется что память ухудшилась, хотя гадаю таблицы шульте-вроде ничего, день рождения, свои и жены номер мобильных на память пока помню, чувство что дураком становлюсь, некая нереальность. Лет десять пью хартил 1.25 и кон кор 2.5 , на фоне приема препаратов АД 90-110/60-70. В последнее время очень много стрессов, эти мои жалобы мешают работать. Нужно ли МРТ еще раз делать, как по Вашему-изменения на МРТ могут давать такую симтоматику? Принимаю пикамилон, нужно ли? Спасибо!
Органика без повода не появляется. Нет смысла искать её ежегодно.
26.08.2021 04:03
Добрый день, иногда бывают экстрасистолы разовые.В этот момент очень пугаюсь.Сделала экг,раньше такого не было-синусовая аритмия.подскажите насколько это опасно?

В вашем протоколе отражён вариант нормы!
25.08.2021 20:09
Тревожит редкие перебои в сердце и иногда происходят секундные ноющие боли в середине груди прям где заканчиваются ребра. Может ли быть это защемление нерва так как переодически бывают боли в левом плече и если я поднимаю плечи и резко отпускаю то в левом локте и чуть ниже бьет током. По экг и холтеру и узи все в норме. Подскажите к кому обратиться?
Такую симптоматику дают проблемы с позвоночником. Покажитесь очному неврологу.
25.08.2021 18:21
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, сделала вчера ЭКГ в поликлинике, в заключении написали: Синусовый ритм с ЧСС 62 уд/мин. Вертикальное положение эл. оси сердца. Укорочение интервала PQ.
Посмотрела результаты ЭКГ предыдущих годов:
1. Ноябрь 2020 Синусовый ритм с ЧСС 62 уд/мин. Вертикальное положение эл. оси сердца. Укорочение интервала PQ.
2. ЭКГ в 12-ти
отведениях:
Источник ритма: синусовый
Регулярность ритма: правильный
. ЧСС: 63 уд/мин
. ЭОС
Положение: нормальное.
В связи с этим вопрос: Эос стало вертикальным - это отклонение какое-то? Серьезное или вариант нормы? По весу и телосложению худощавости нет - 56кг, рост 162см. Ещё и укорочение интервала PQ, а это что, опасно?
Я не переживаю особо, но как-то напрягает такой расклад.
Могу приложить результаты эхокг за июнь 2020 и ещё 1 ЭКГ тоже за июнь 2020, чтобы общая картина стала понятна. Из дополнительного могу сказать, что курю айкос примерно по 8-10 стиков в день, иногда есть какая-то отдышка, когда поднимаюсь по лестнице, а иногда нет совсем, остеохондроз шейный и грудной, узел не растущий 5*5мм в щетовидке и 2 кисты.


При здоровом сердце (синусовый ритм), все эти показатели ни на что не влияют.
25.08.2021 18:23