www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день,селезенка 14.3 см увеличена только по длине делал несколько раз Узи с промежутками стоит в таком размере.
Есть ли смысл беспокоиться за онкологию????
Анализ Крови и Биохимия в норме Гепатитов С и B нету
Нет тут никакой онкологии. Для достоверности сдайте онкомаркеры.
05.10.2021 08:58
Здравствуйте
Очень сильно хочется спать. И днём. Спишь много, достаточно, 9 часов, мозги работают плохо, сонные. Может осень?
Настроение нормальное. Селектра и Квентиакс пью около полугода, но данных проблем не было никогда. Спать конкретно хочется.
Что это? Осень? Как это убрать?
Сезонная депрессия так и проявляется. Что вы лечите Селектрой и Квентиаксом, и у какого специалиста?
05.10.2021 09:00
Добрый день. Обратилась к доктору по поводу повышения АД и брадикардии. Мне поставили диагноз ИБС, стенокардия напряжения и сердечная недостаточность. При этом препараты прописали странные, на мой взгляд: 1. небиволол 1/4 таблетки, 2. индапамид ретард, 3. АТФ лонг, 4. аспаркам, 5. триметазидин 0,35 2р/день. Кроме всего прочего я принимаю ещё и L тироксин - 75. Подскажите пожалуйста, сочетаются ли эти препараты, в какой последовательности мне их лучше принимать? Ритм сердца у меня странный - чаще всего брадикардия, вечером бывает и 51 ЧСС. Может Вы что-то другое мне посоветуете? Спасибо, с уважением, Светлана.
Здравствуйте!
Все перечисленные вами выше препараты, вполне совместимы, и в прямое взаимодействие они не вступают, поэтому вполне можно принимать одновременно.
05.10.2021 09:03
Здравствуйте скажите пожалуйста чтобы после факультета психиатрия психология устроится на работу врачом дерматологом то через что пройти надо????
Здравствуйте!
Достаточно будет пройти клиническую ординатуру по избранной специальности.
04.10.2021 19:59
Здравствуйте! Помогите разобраться после перенесенного инфаркта миокарда и постановки стента 3 недели назад маме назначили статины Аторвастатин 80 мг или Розувастатин 40 мг. У мамы ВИЧ+ и гипотериоз, она принимает антиретровирусную терапию. В аннотациях написано, что одновременно применять статины с АРВТ нельзя. Подскажите пожалуйста, может можно заменить статины другими препаратами?
Здравствуйте. Перечислите пожалуйста все препараты и их дозировки, которые на данный момент принимает ваша мама.
05.10.2021 08:38
Добрый день! При поворотах шеи слышен хруст, и болит шея. Что лучше сделать мрт шейного отдела или бцс?
Здравствуйте!
Самым информативным исследованием будет МРТ шейного отдела позвоночника.
04.10.2021 18:15
Здравствуйте, люди добрые, у меня в 23 года заболело справа в области ложных ребёр, обращался к разным врачам, по исследованиям ничего не обнаруживали, говорили, что нет заболевания и просто не обращать внимания. Полгода по врачам бегал. Потом я начал думать, что врачи поликлиники в заговоре против меня :D и не хотят лечить. Пульмонолог сказал, надо бы с психотерапевтом пообщаться, я обратился к неврологу-психиатру, психотерапевту.

Он сказал, что это ипохондрия F45.2
Говорит нужно психотерапией заниматься, я уже устал по поликлинике бегать, спросил может таблетка есть какая. Сказал пропить неделю феназепам и придти на приём, я пропил неделю и с первой таблетки боль прошла и мне намного легче стало, правда заснул потом.
Далее венлафаксин 75 утром, а на ночь миртазапин 15, я так принимал два года, потом прекратил, а далее состояние ухудшилось и у меня уровень сахара высокий стал, снова начал приём, через 4 дня стало хорошо, сдал кровь на сахар 5,3

А антидепрессанты могут снижать уровень сахара? Или из-за невроза и плохого сна увеличивается сахар в крови? Без антидепрессантов я нервничаю и плохо сплю. Психотерапией не занимался, там нужно образ жизни и мышления менять, ну тогда это не я буду.
Здравствуйте!
Совершенно верно, комбинацию венлафаксина и миртазапина сегодня часто используют для трудно поддающихся терапии депрессивных состояний. Мощная антидепрессивная активность этой комбинации препаратов, связана с влиянием на серотонинергическую, норадренергическую и дофаминергическую трансмиссию, которые усиливаются блокадой α2-адренорецепторов и антогонизмом к 5-НТ2А-рецепторам. Происходит тройное потенцирование серотонинергического действия, двойное потенцирование норадренергической активности, и активное влияние на обратный захват дофамина. На показатели сахара препараты не влияют.
04.10.2021 15:05
Я себя очень плохо чувствую после закрытия глаз даже на короткое время. Я начинаю думать о чем-то и забываю все что было до этого. А когда открываю то не знаю кто я что я, какие планы, что ел что пил все с головы вылетает. Странное чувство будто тело не мое, особенно руки, голос, мобильный телефон. Потом если опять закрыть глаза о чем-то помечтать и так сделать несколько раз то память возвращается. Это как бы вот наркоз похожим образом работает. Он снижает частоту работы мозга и за счет этого человек начинает спать. А если переборщить то у человека насколько снижается частота что он все забывает. Тут как бы при закрытии глаз какой-то определенный участок мозга снижает частоту и все вылетает. Но в отличии от наркоза при повторных закрытиях-открытиях все ну относительно возвращается. Из-за этой фигни я боюсь сам гулять по городу. И с каждым днем оно все более ухудшается. Можете подсказать приблизительный диагноз?
Здравствуйте!
В этом случае, вы можете начать приём Сермиона по 1 т. (5мг.) - три раза в день, курсом 4 недели. Помимо этого нужно сделать дуплексное сканирование БЦА, ЭхоКГ, проверить холестерин фракционно. Не помешает и выполнить МРТ шейного отдела позвоночника.
04.10.2021 12:13
Доброй ночи!! ! Дочке 1.8 не говорит не чего кроме как кых это слово у нее даже светофор!! !! Пытаюсь с ней заниматся а она не в какую. Ходили к неврологу там мне ответили что ждите трех лет!
Здравствуйте!
Не нужно ждать трёх лет, нужно как можно раньше начать работать практически с очным детским логопедом.
04.10.2021 06:11
Добрый день, уважаемые специалисты.
Ниже изложу свою ситуацию, буду признательна любому мнению или комментарию.
Мне 39 лет. С мужем женаты 13 лет. Есть сын 11 лет.
​​​​​​​Мы с мужем долгое время находимся в подвешенном состоянии (более двух лет) в жилищном вопросе. У нас есть большая 4х комнатная квартира, в которой с нами живёт моя мама. В прошлом году свершилось чудо, мы, наконец, накопили деньги и купили ей двухкомнатную квартиру в нашем же доме, только на другом этаже и сделали там хороший новый ремонт. Также у меня есть папа, они с мамой в разводе, он ушёл из семьи ещё 15 лет назад. Ему мы с мужем тоже купили отдельную квартиру. Вместе они жить не хотят. И мы решили, с согласия мамы, что мы с мужем купим им по квартире, переселим их туда, а сами останемся в нашей большой. Но, к сожалению, только мы завершили длительный процесс покупали квартиры папе, выяснилось, что он болен деменцией!(( Мы это очень поздно заметили, так как с нами он не жил и виделись мы редко. А когда перевезли его в его новую квартиру-там стало ясно, что он нездоров, показали психиатру и тот поставил такой неутешительный диагноз. Теперь папа живёт в хорошем пансионате для людей, страдающих деменцией и находится под наблюдением медиков, на нашем обеспечении. 
Теперь про маму. Нам предстоит перевезти маму в её новую квартиру, а самим снять временное жильё, переехать в арендованную и начать ремонтировать нашу большую, в которой мы живём сейчас. При этом есть некоторые детали: мама очень любит нашу текущую квартиру, она её покупала, душу в неё вкладывала (с), а теперь («обстоятельства её вынуждают», как она говорит,) переезжать в другое место, ведь жить одной в такой большой квартире ей нет смысла, да и оплачивать её она не сможет. Она прямо не рада, что ремонт близится к концу. Грустно говорит мне: я, как поднимаюсь туда, у меня давление сразу, воздуха не хватает. Как представлю как всё тесно, везде тесно (квартира 60 метров), будет не пройти не проехать,грустно уходит в свою комнату. Я пыталась поговорить с ней, понять, спрашивала:-Мама, ты не хочешь переезжать? Она ответила:-Я своих решений не меняю, что ты опять начинаешь?!.... Диалог у нас не складывается..
​​​​​​​На меня всё  это давит. Я не знаю как я её должна выселять силой что ли, если она не хочет. 
У нас мужем уже появился в голове вариант продавать эту мамину двушку, купить себе отдельную квартиру, оставив маму здесь в покое. Ведь она как бы издалека вменяет мне чувство вины, а я всё это рассказываю мужу, а он уже устал от этого раздрая. 
Выходит всё, что мы сделали было зря?! Копили деньги несколько лет, ждали, пока брат мужа продаст их общую квартиру и многое другое. Сколько сил моральных и материальных вложено в этот размен. 
Ещё дело в том, что сейчас нам придётся оплачивать папино содержание в пансионате, оплачивать 4-х комнатную квартиру, в которой она будет жить одна и ещё просто ей помогать финансово. (При этом у меня есть старшая сестра,она живёт отдельно с тех пор как вышла замуж.Тогда мои родители купили им отдельную квартиру , там они и живут.  Но забота о пожилых родителях легла исключительно на мои плечи...). 
Мы очень хотели, чтобы родители не чувствовали себя обделёнными. Старались обеспечить им жилищные условия не хуже тех, что у них были прежде. Но для мамы я всё равно плохая.. я даже не знаю как это объяснить. Всё что я делаю для неё критикуется: и этаж не тот, и сторона света не та, и воздух.
Но ведь она согласилась изначально на покупку этой квартиры, и видит какой путь мы уже прошли. В открытую не оказывается переезжать, но издалека оглашает мне все недостатки новой квартиры и как там ей будет плохо.
А ещё я хотела сказать, что когда у меня родился ребёнок, ещё была жива моя старенькая бабуля (мамина мама), которая страдала болезнью Альцгеймера и первые два года жизни малыша о бабушке заботилась я. Я очень любила её и попросту не могла бросить. Так вот, у меня на руках был ребёнок и ещё бабуля, но маму это вовсе не беспокоило тогда. Она занималась своей жизнью.
Сейчас у меня есть некоторое чувство в глубине души, что пройдя через ещё один ремонт, мы не обретём здесь ожидаемого счастья. Или ещё вдруг у мамы что-то пойдёт не так на новом месте и она будет желать переезжать обратно. Или, что ещё хуже, пожизненно молчаливо грустить, как мы её выселили. Муж говорит, что это всё выдумки и я мыслю не совсем рационально. Что в случае, если мы решим купим себе новую квартиру и уехать отсюда в другой дом, мама всё равно будет недовольна и грустна и сейчас глупо менять коней на переправе. Всё бросать, вестись на поводу у маминых страхов и начинать заново поиски. 
Уважаемые специалисты, если это возможно, могли бы Вы пожалуйста, высказать своё мнение на нашу ситуацию. Как это выглядит со стороны? 
Как вы считаете, я злая дочь, которая выселяет маму? Но ведь эта квартира не самоцель. Мы хотели как лучше, чтобы мама рядом, ведь она уже пожилая, и нашу хорошую квартиру сохранить, привести в порядок, ремонта не было 20 лет. Если бы я знала, что мама «включит заднюю», мы бы сразу уехали, не заваривая эту «кашу».
Как Вы считаете, может нам правда купить себе другую квартиру, и уехать самим, а маму оставить здесь в покое. А ту двухкомнатную продать с новым ремонтом?
Я буду благодарна любому комментарию.
Спасибо 
В очередной раз подтверждается непреложная истина о том, что чем дальше находишься от родственников, тем роднее и ближе отношения с ними. Ну, и к сожалению, абсолютно противоположные ситуации ...
04.10.2021 06:23
Постоянеые ноющие боли с левой стороны у позвоночника в грудном отделе , бывает отдают по ребрам. Но чаще как гуляющие.
Кардиограмма и флюрография в норме.
Делал мрт позвоночника грудного отдела: дегенеративно-дистрофические именения грудного отдела, спондилоартроз th9-12 и незначительно выраденный с- образный правостаронниц сколиоз.
Как можно быстрее посетите очного врача-невролога, чтобы и диагноз уточнить, и соответствующее лечение вам можно было назначить.
03.10.2021 18:19
Здравствуйте. У меня нашли 500 желудочковых экстрасистол на суточном холтере, кардиолог прописал Сотагексал(20мг, четверть таблетки), Аспаркам и Триметазидин. Экстрасистолы ощущаю почти каждый день, особенно по вечерам в состоянии покоя. Подскажите, целесообразно ли было со стороны врача выписывать мне антиаритмическое средство(Сотагексал)?
Обсуждайте лучше ваш кардионевроз, и его симптоматика перестанет вас беспокоить раз и навсегда!
03.10.2021 23:29
Добрый день! Уже год и 10 месяцев длится мое ежедневное нервное напряжение. Каждую минуту я в тревоге (ипохондрия) и всд. Кажется, поэтому я чувствую ежедневное давление внутри головы. АД в норме, МРТ головы тоже делала, все хорошо. В районе висков, лоб и надо лбом сдавливает. И так каждый день. И стало ощущение, что она начинает больше болеть даже когда я эмоционально что-то рассказываю. Я об этом задумываюсь и замечаю, как будто у меня постоянное эмоциональное напряжение.
Посоветуйте, можно снять эту боль хотя бы временно? Расслабить голову? Что с головой?
Что обратиться к психотерапевту лучше я догадываюсь) но чем до приема снять?
До визита к очному врачу, можете принимать тот же феназепам.
03.10.2021 18:21
Здравствуйте! Беспокоят кризы по типу вегетативных( прилив жара, пот, духота , ноги ватные , предобморочное состояние, страх упасть в обморок , начинается на улице и длится от 10 мин до 2 часов , после чего страшно выходить из дома , (очень часто подала в обморок при сдаче крови и в стоматологическом кабинете ), если смерить пульс около 100 давление примерно до 135. МРТ - норма, узи сосудов -норма , ОАК -норма , гемоглобин-140. Диагноз психиатров - тревожное расстройство . Назначен АД- селектора 10или феварин 50на 12 мес. Какой лучше выбрать АД? И на первое время на ночь тералиджен . Начала принимать феварин , но Кризы повторяются , может лучше перейти на селектру. Достаточно ли прикрытие тералидженом 1 раз в день?Как то не особо верится что данные кризы являются паническими атаками ?
Ваша терапия прикрытия явно недостаточна, и требует коррекции.
03.10.2021 20:04
Меня беспокоит шея она хрустит при наклоне в стороны и хрустит рука я поднимаю руку на вверх сто делать
Начните с уточнения диагноза, в ходе очного обследования у невролога.
03.10.2021 20:03
Здравствуйте. Скажите пожалуйста,на фоне резкой отмены антидепрессанта(дулоксетина) появились ряд неприятнейших симптомов : сильные кружения в голове ,при повороте головы влево ,нарушение координации ,как будто приходиться «въезжать обратно »,отражается также на боковом зрении и в принципе на зрении ,приходиться заклыаать глаза ,чтобы «въехать обратно », так же сухость и обильное мочеиспускание , ночная потливость во сне , кошмарные сны. Сегодня 5 день без препарата . Честно скажу ,врач не отменял ..закончился рецепт ,пойти продлить нет сейчас возможности . Чувствую себя плохо , как физически ,так и психологически ,если можно так сказать .делать что-то ,работать не могу , сонливость сильная , особенно при манипуляции с поворотом головы
.скажите , пожалуйста,как улучшить ситуацию.
Поможет приём любого дневного транквилизатора, только строго ситуационном, а не системно.
03.10.2021 23:31
Добрый день. Ищу специалиста, который обладает навыками лечения ПРЛ.
Желательно очные консультации, но можно и онлайн. (конфиденциально)
Ранее обращалась к 2 специалистам, но результат в лечении не очень эффективный. На данный момент принимаю терапию. Подробнее все расскажу на консультации.
Пожалуйста, если вы не специализируетесь на данной проблеме, но знаете специалиста с успешным опытом лечения ПРЛ (F60.31), порекомендуйте мне.
Спасибо
Здравствуйте!
Ищите своего врача-психотерапевта в Нижнем Новгороде - по реальным отзывам от пациентов, а не по советам их коллег-врачей. Так будет намного эффективнее и честнее! 
03.10.2021 14:43
Здравствуйте. Так уж получилось, что я всегда считал, что секс возможен только 1 из 2 способов: это или по обоюдной любви, или за деньги - всегда казалось, что это наиболее честная форма отношений, которые подразумевают сугубо плотские утехи.

И так уж вышло, что с 15-16 лет я начал интересоваться интим-услугами девушек по вызову.
С тех пор прошло как раз 16 лет, а услугами секс-работниц я так никогда и не пользовался: в подростковые и студенческие годы не было денег (услуги хорошей куртизанки стоят 10-15 тысяч в час), потом были серьёзные отношения несколько лет - и я никогда бы не изменил. Потом был небольшой перерыв, но опять не было денег)))) а с 25 лет у меня постоянные отношения с девушкой вот уже 7 лет.

По ряду причин (она не хочет брак, детей, в связи с финансовыми разногласиями и бытовыми конфликтами) я принял решение разорвать эти отношения. Но если честно, я абсолютно уверен, что человек меня очень сильно любит, а я, в общем-то тоже испытываю чувства. Поэтому знаю, что разрыв этот на несколько недель, или месяц - это максимум. Т.е. разрыв, как бы и не настоящий. Просто живём по отдельности и почти не общаемся.

Но за все эти годы потребность воспользоваться услугами эскортницы стала для меня, прошу прошения, что использую фразу не по назначению, но, как модно говорить «незакрытым гештальтом». Я регулярно заходил на сайт с индивидуалками, просто смотрел на фотографии и занимался мастурбацией. А сейчас ещё и деньги есть.

И я вот не знаю, что делать. С одной стороны - я очень хочу реализовать незакрытую сексуальную потребность, т.к. мне это очень мешает. С другой стороны, хоть мы и не вместе, но это лишь фактологическая ошибка, и я уменя есть стойкое ощущение, что если я пойду к проститутке, то я изменю дорогому мне человеку и придам его.

Я даже обсудил это с любимой, она конечно сказала «хочешь - можешь», но я не верю в эту откровенность))) это напускное.

ЧТО ДЕЛАТЬ?:(
Если реально любите, то никогда и не измените!
03.10.2021 20:06
Здравствуйте. Несколько месцев назад мне стало плохо сердцем. Трудно было совершать резкие движения. Сделл все обследования на которые направили, все уже и не помню, но среди них эргометрия, кардиограмма, проверяли сердце от и до во время нагрузок и без. В общем, все нормально оказалось и потом подоне не повторялось, однако мне стало как-то не по себе, ведь еще даже сорока нет.
Я читал в литературе, что у пьющих людей, особенно тех кто пьет пиво, откладывается ненужны жир в сердце, что мешает его работе. А я одно время пил довольно часто, где-то с 30 лет до 35. Сейчас пью разве что шампанское на новый год. Однако мне хотелось бы знать оказало ли это патологическое воздействие на сердце или нет.
Какое обследвание надо сделать, чтоы оно выявило имеются ли у меня ировые отложения в сердце или нет?
Выполните ЭхоКГ.
03.10.2021 23:33
Оставила ребёнка на второй год во втором классе .сейчас ему 15 учится в 9 классе по общей программе .недавно узнала что стоитоге на учёте у психиатра диагноз F 83. 0.скажите пожалуйста что ждёт его в дальнейшем, может ли служить в армии и когда лучше снять с учёта
По достижении 18 летнего возраста, ваш сын будет направлен на стационарную экспертизу в ПНД/ПБ от ВВК, где и будет принято решение о его годности к службе, на основании результатов обследования.
04.10.2021 06:17
Ребёнку 1 год. Родилась здоровой путем кесарева сечения. Была небольшая кривошея, вроде исправили (невролог сказала так). Сон ночной беспокойный, просыпается часто и просит грудь (спим вместе). Иногда, когда больно, сильно закатывается и немного синеет рот. Но сегодня закатилась просто от того, что я поругала (не могла уложить). Я не кричала, не ударила, конечно, не толкнула, просто а отчаянии воскликнула «да давай уже спи, сколько можно!» И вдруг она закатилась, да так, что посинело все лицо, мне кажется, даже остановка дыхания была. Я начала хлопать по спинке, сильно обняла, ребёнок тут же замолчал, прижалась так тихо ко мне и через несколько минут начала играть как ни в чем не бывало. Смеялась, потом капризничала (уложить спать ведь так и не удалось). Что это могло быть?? Мы не в России, нет возможности к хорошему неврологу пойти. Надо ли бить тревогу и ехать на приём к неврологу в Россию
В этом возрасте это скорее норма, а не патология. И говорит это о неполной зрелости ЦНС, которая окрепнет уже к 3 годам.
03.10.2021 23:37
Здравствуйте. У меня еще один вопрос. Помимо прочего, посредством ЭНМГ (EMG) мне установили нейропатию, но слабую, однако на вопрос где именно ее обнаружили мне отвечают только что в ногах, а где в ногах не говорят. Делали его неск. раз. Данный анализ может точечно показать в каком именно месте на ноге или где бы то ни было нейропатия или лишь в общем показывает «проблемную» часть тела?
Здравствуйте!
Покажите весь протокол проведенного вам ЭМГ-исследования (все страницы протокола), и тогда можно будет ответить на все ваши вопросы.
03.10.2021 14:26
здравствуйте. пью несколько дней антидепрессант - элицея по диагнозу тревожно-депрессивное расстройство.
почему то начало как бы печь между грудями и стали чувствительны груди. скажите, это норма или элицея действует на гормоны? пью пока по 1/4 табл утром после еды.
спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Как и все антидепрессанты этой группы, Элицея тоже, напрямую взаимодействует с нейромедиаторами головного мозга, и в определенной степени влияет на гормональный фон. Кроме того, на начальном этапе лечения, она способна обострять невротическую симптоматику.
03.10.2021 14:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,беременность32 недели.на холтере обнаружили эпизод нижнепредсердного ритма(2сек продолжительность, 4 комплекса)насколько это опасно и может ли такое встречаться при беременности без заболевания сердца?
Здравствуйте!
Судя по всему, это действительно не опасно, поскольку врач оценивающий картину проведенного суточного мониторинга ЭКГ, даже не акцентировал на этом внимание!
03.10.2021 14:37
Здравствуйте. У меня эпилепсия. Удалось выйти в длительную ремиссию, парциальные приступы не беспокоят уже несколько лет. Прочла в интернете о том, что у людей с эпилепсией всегда меняется мышление, оно становится вязким, детализированным, в итоге человек с таким диагнозом начинает умственно деградировать, у него меняется характер и становится «эпилептоидным» - чопорным, мелочным. Эпилептолог запретил мне читать в интернете что-либо об эпилепсии, т.к. там слишком много страшилок, неправды, глупостей, особенно в статьях прошлого века, когда эпилепсию приравнивали к шизофрении. Но теперь появился страх о собственном мышлении, вдруг болезнь все же накладывает на него отпечаток, а врач просто не хотел пугать меня. Я особых отклонений не замечаю, бывает иногда переживаю из-за ерунды и накручиваю себя, зацикливаюсь на чем-то. Я избавилась от приступов, но деградация ума, изменение характера - пугают меня гораздо больше.. Как понять, что с моим мышлением все в порядке? Есть ли для этого какие-то тесты?
Здравствуйте!
Ваш эпилептолог прав, не нужно читать в интернете всякую ересь, далекую от правды. Ни о какой умственной деградации на фоне эпилепсии, в действительности речь не идет. А невротические навязчивости бывают и у больных эпилепсией, в этом нет ничего странного!
03.10.2021 11:03
Делал коронарографию, сосуды все чистые, но выявили спазм коронарных артерий сосудов сердца и поставили вазоспастическая стенокардия, но я делал эхо экг-норма, нагрузочные тест-отрицательный, объясните подробно может ли постоянный стресс, панические атаки и остеохондроз вызвать спазм и эту стенокардия, и проходит ли спазм и стенокардия вазоспастическая
Невротический процесс, лежащий в основе ваших жалоб, еще никогда и никому не улучшил качество жизни, зато осложнения в виде вегетативной дисфункции, он стабильно приносит практически всем. Лечить нужно первопричину - кардионевроз, а не зацикливаться на купировании отдельной симптоматики, чтобы не превращать лечение в "стрельбу из пушки по воробьям"!
03.10.2021 09:39
Пожалуйста,поясните по заключению МРТ-головного мозга:
МР-картина единичных очагов в веществе головного мозга, наиболее вероятно дисциркуляторного характера. Отмечается умеренно выраженное расширение периваскулярных ликворных пространств Вирхова-Робина, преимущественно в области базальных ядер с обеих сторон.
Здравствуйте!
Если это все, из того что указано в вашем заключении, то речь о какой либо патологии вообще не идет, это вариант нормального анатомического строения вещества головного мозга.
03.10.2021 09:19
Добрый день уважаемые специалисты при гтр для улучшения состояния и последующего входа в психотерапию врач назначил 30 мг митразапина на ночь (я плохо спал) теперь сон востаноаился и 10 мг эсциталопрама. Состояние потихоньку выравнивается радует что миртазапин корректирует побочный эффект от эсциталопрама относительно сексуальной функции получается достичь оргазма. Но сегодня по неосторожности прочитал га сайте Горбатого Джорджа как он писал пациентке что миртазапин нужно как можно быстрее убирать что отчего формируется зависимость и после отказа от него человек не сможет самостоятельно полноценно спать. Меня это очень расстроило потомучто препараты мне очень помогают в миртазапине в инструкции написано даже пить не менее полугода ни о какой зависимости там речи нет. Скажите это правда или нет модно ли принимать миртазапин продолжительно не нарушит ли он сон после отмены как пишет Горбатов?
Здравствуйте!
Препарат не вызывает лекарственной зависимости, но при чрезмерно быстрой отмене он может вызывать синдром рикошета. Поэтому отменять его необходимо постепенно. При совместном использовании нескольких антидепрессантов, всегда есть риск взаимного усиления побочных реакций друг друга. На структуру сна препарат не влияет, о чем изготовитель сообщает в инструкции к препарату.
03.10.2021 09:16
Здравствуйте!
Зачем пить циклодол в связке с клопиксол депо?
Сколько дней, после, проставки укола клопиксол депо 0,75 мл пить циклодол и в какой дозе?
Корректор назначается в том случае, когда нейролептик-антипсихотик начинает проявлять свое побочное действие, и для предотвращения нейролептического синдрома.
03.10.2021 09:26
#анонимно
Здравствуйте. Прошу совета. 1.5 года страдаю соматоформным болевым расстройством, маскированная депрессия, ГБН. Все началось после сильнейшего испуга. Полгода принимала Линбаг 75-150, Золофт 30-120(не подошел). Сейчас на схеме Дюлок 60+Габана 150, гораздо лучше, ремиссии нет, но жить можно. При попытках понижения дозы того же Дюлока либо Габаны состояние ухудшалось. Сейчас та же схема + врач добавила Деприлиум, Бименталь + пройти массаж шейно-вопотниковой зоны и амплипульс. И говорит, что нужно всеравно понижать дозу Дюлока до 30. Скажите, правильно ли это, если нет стабильного состояния? Лечит невролог. Все обследования и анализы в норме, гипноз не помог, психотерапию не пробовала, так как не очень верю, что она мне поможет, ведь причина ясна. Беспокоят боли и зажатость будто в средине головы, шеи, самого позвонка, и дальше по всему телу, иногда покалывание и жжение. Хочу выслушать ваше мнение по поводу данных схем и препаратов и по поводу снижения дозы Дюлока? Чем мне в таком случае может помочь психотерапия? Заранее благодарю.
Если причина ваших жалоб носит исключительно психогенный характер, то и устранить ее можно только методами поведенческой терапии, а не психотропными средствами.
03.10.2021 09:29