www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день. Помогите разшифровать снимок. У меня сколиоз 3 ст грудного отдела. Часто кружится голова.Сделала снимок шеи. Разшифруйте пожалуйста.Есть какие то изменения или нет?

Если имеются проблемы в грудном отделе позвоночника, тогда почему снимок шейного отдела? Где само описание врача-рентгенолога?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 08:22
Добрый день! Мне 39 лет. Поставлен диагноз: ВСД по смешанному типу с мигренеподобными приступами, астеноневротический синдром. Варикозное расширение вен. Остеохондроз. Упадок сил, часто слабость, головокружения, онемение рук. Пропила ноопепт и беллатаминал. Прокололи мексидол и кортексин. Сейчас врач назначил вазобрал. После 3 родов (последние были 4 года назад) до сих пор не восстановились волосы, выпадают. По совету невролога обратилась дополнительно к эндокринологу, который направил на сдачу анализов. Прошу помочь интерпретировать результаты. Железо- 10,9 мкмоль/л, трасферрин- 2,50 г/л, ферритин -17,7, магний- 0,91, кальций общий- 2,31, Т3 свободный- 4,21, Анти-ТПО- 1,67, ТТГ- 1,17, Т4- 11,22; 25-ОН витамин Д- 25,5. 1) Стоит ли принимать препараты кальция, витамина Д ? 2)Не понижен ли ферритин, нужно принимать препараты железа? 3)Достаточно ли приема вазобрала ? 4)Как лечить варикоз?
Здравствуйте!
Лечением варикозного расширения вен, должен заниматься врач-флеболог, а лечением астено-невротического синдрома - врач психотерапевт-психиатр, а не невролог. Результаты клинических исследований - в пределах статистической нормы. А в отношении волос, нормализуйте уровень пролактина в первую очередь, и обязательно смените ваш шампунь!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
29.06.2019 08:31
Мужчина, 31 года. 15 лет назад была сделана трепонация черепа по удалению опухоли. 13 мая была обнаружена опухоль 3 желудочка головного мозга. Головные боли, укачивает в транспорте, отсутствует аппетит, вялость и постоянно хочет спать. Невролог выписал диокард, с ним стало легче. Сдали анальзы на гормоны гипофиса.
Обращались в МОНИКИ там хотят наблюдать и ждать когда будут ухудшения состояния. «Научитесь с этим жить.» Таков был их ответ.
Хотелибы получить консультацию еще одного специалиста в нейрохирургии.
Каким образом была диагностирована опухоль? Результаты МРТ-обследования прикрепите пожалуйста к вопросу, чтобы понимать ситуацию.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
28.06.2019 21:32
Здравствуйте, я страдаю тревожным расстройством, вроде как иду на поправку, но вот иногда пугает такие вещи: часто в голове играет музыка, ну в том смысле, что слышал песню а она потом в голове крутится и ещё бывает возникают случайные слова в голове, например шел и вдруг подумал о какой нибудь фамилии , персонажа из фильма, который давным давно видел, особо это меня не волнует, но все же как понять нормально ли это или это симптомы ОКР , или это мои излишние опасения, в виду того , что меня постоянно сопровождает страх сойти с ума?
Здравствуйте, Дмитрий!
Знали бы вы, что крутится в моей голове, когда я после рабочей недели ухожу на выходные!
Причем тут ОКР, откуда вы его взяли?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
28.06.2019 21:37
Учусь на втором курсе педиатрического, но у меня обнаружили Тревожное расстройство личности. Меня беспокоит возможность работы в будущем
Невротические расстройства психогенной природы, не представляют никаких препятствий для работы, не переживайте!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
28.06.2019 19:29
Здравствуйте.Эфективен ли припарат Велаксин при лечении депрессии ,тревоги и па?И можно ли его принимать амбулаторно ?так ли опасны его побочные эффекты?
Здравствуйте!
Препарат весьма эффективен тогда, когда назначен правильно, и в строгом соответствии с имеющимися показаниями, и с учетом возможных противопоказаний.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
28.06.2019 19:31
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Мужчина, 24 года.
Вопрос следующего характера. С
весны 2017, после смертей родственников начался невроз. Лечился у психотерапевта, принимал антидепрессант (Золофт) 3-4 месяца. После этого все прошло. Весной этого года (31 марта ) почувствовал себя вечером не в своей тарелке, было давление 170 и очень сильный пульс ( тонометр показал 174). Опять прошел анализ крови, ЭКГ, мочи. Отклонений не выявлено. Сейчас лечусь у психотерапевта почти 3 месяца, принимаю Атаракс 4 раза в день по полтаблетки и эглонил 3 раза в день по четвертинке от таблетки 200 мг. Мои симптомы никуда не делись, сегодня, например, автобус резко затормозил, у меня резко участился пульс, весь задрожал, пришлось выйти, пройти пешком. Через некоторые время прошло? Это была паническая атака? Ещё вопрос следующий, правильное ли мне назначили лечение? Ещё у меня присутствует симптом - переодически тяжело дышать, постоянно хочется сделать глубокий вдох, но не всегда получается.
С физическими нагрузками я дружу. Когда езжу на велосипеде, а езжу много, никаких сбоев со стороны сердца нет. Это все таки пресловутый невроз?
Здравствуйте, Иван!
А к чему столько трудностей и проблем? Если вас "накроет" приступ тревоги или т.н. "паническая атака" (симпатоадреналовый криз), то сразу же переходите в режим "диафрагмального дыхания" (или дыхания животом), которое быстро обогащает легкие углекислым газом, который моментально нейтрализует адреналин в крови. Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка при этом не двигается, двигается только живот. И при этом, вам нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета. Повторить это упражнение нужно будет несколько раз, вплоть до полной остановки приступа или его уменьшения. Дальше дышите обычным способом. Используя этот тип дыхания, вы и сердечный ритм нормализуете, и снизите артериальное кровяное давление. Еще раз: быстрый и полный вдох на 2 счета, сразу без задержки длинный, медленный выдох на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 1 - 2 счета. Запомните этот рисунок дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает, что нужно расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею. Фишка здесь заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох - обязательно нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти. Такое дыхание очень быстро успокаивает, и может купировать ПА еще на стадии появления. Лучше потренируйтесь несколько раз заранее, чтобы при случае, уже не пришлось вспоминать судорожно, как там дышать, и до скольких цифр считать, а сразу же начать выполнять эту практику правильно!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
28.06.2019 19:35
Добрый день. У меня сложилась тупиковая ситуация. В моей семье есть младший брат, ему 40 лет, он живет с мамой. Я имею свою семью и живу в другом городе.В детстве брат отставал в развитии, учился во вспомогательной школе. Он имеет имеет своеобразную внешность, по описанию в интернете это синдром Вильямса. Не работает. Когда работодатель увидет его внешность - сразу отказывает. Инвалидность не оформляет-как услышит про инвалидность - сразу в крик. Сидит на шее у пожилой мамы. Постоянно кричит на неё, все соседи это слышат. У мамы уже нет сил выносит этот крик, она очень подавленна. Я очень переживаю за маму, не знаю как ей помочь, как найти выход из этой ситуации. Помогите, пожалуйста, посоветуйте, что можно сделать в этой ситуации. Мама мучается, я себе место не нахожу, моя дочь тоже переживает за бабушку. Буду очень благодарна за совет.
Здравствуйте!
Синдром Вильямса - это генетическое или наследственное заболевание. А психиатрический диагноз у вашего брата есть? Что не позволяет вам забрать маму к себе, и тем самым, гарантированно избавить ее от ненужных переживаний?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
28.06.2019 14:06
Здравствуйте. Меня зовут Олег. Работаю в сельском
доме культуры. Учу детей и взрослых вокалу.
Проблема, которую я хотел бы решить, заключается
в том, что нередко попадаются дети, которых природа
одарила всеми музыкальными данными и кому-кому,
но именно бы им и учиться вокалу, обогащая нашу
жизнь прекрасными песнями. Однако, я заметил, что
именно среди одарённых детей очень большой процент не хочет вообще петь, хотя сцены они не боятся, выступая, например, в танцевальных коллективах. Я вижу, что призвание данного ребёнка - пение на благо людей, но он отказывается петь! Посоветуйте, как подходить к таким детям. Заранее благодарен.
Здравствуйте!
Искусство педагога как раз и заключается в том, чтобы не только найти талантливого ребенка, но и дать ему шанс по настоящему развить свой талант, привив к нему любовь и интерес. Только так и нужно подходить к таким детям. Беда заключается в том, что как гласит народная мудрость: "На вкус и цвет - товарищей нет", и одному нравится пение, другому футбол, и это жизнь!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
28.06.2019 11:12
Здравствуйте! Мне 37 лет и я всегда считал что то чувство которое я испытываю при алкогольном обпянении - нормально. Но недавно говорили с другом, и выяснилось что у него все совсем по0другому. Я вообще не понимал его. Потом я спросил другого, и тот ответил так же! Мы все трое пьет, а точнее не пьем одинаково. На праздники,на выходные максимум пива, обычно ез него и т.п.

Во время лакогольного опьянения помимо определенного воздействия на психику, я чувствую приятное ощущение в самом теле! Руки и ноги приятно постанывают. Самому ТЕЛУ ФИЗИЧЕСКИ приятно.
У них такого нет!
Я алкоголик что ли?
Спасибо.
Здравствуйте!
Тут все достаточно просто. Эйфория при употреблении алкоголя, напрямую связана с выделением опиоидных нейромедиаторов эндорфинов. Эндорфины - это короткоживущие нейромедиаторы пептидной природы, которые наряду с энкефалинами обеспечивают деятельность антиноцицептивной (противоболевой) системы. Помимо обезболивающего эффекта, они вызывают еще чувство физического и психического комфорта (или эйфории).
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
28.06.2019 08:48
Мужу поставлен диагноз «блефароспазм». Какие кардинальные методы лечения существуют и где можно это вылечить; предложенные лекарства ( в основном успокоительное) результата не дали, так же, как и инъекции Диспорта. Это вообще лечится?
Здравствуйте!
Если Диспорт (Ботулотоксин) оказался неэффективным, то следует рассмотреть вариант оперативного лечения (т.н. ограниченная миэктомия). Для этого необходимо обращаться в соответствующую клинику или стационар. Ближайший к вам, находится в Оренбурге.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
28.06.2019 09:14
Здравствуйте, я нашёл записи в дневнике.

Я обращался к врачу за деньги по скайпу, с сайта. Он поставил диагноз ГТР 41.1, сказал психотерапия не поможет, общались немного, возможно это из-за того, что я на него обзываюсь тут на сайте и он на меня обиделся и не хочет лечить.
Раньше в дневнике на каждой странице пишу, что непросто тревога беспокоит, а тревогище, в отчаянии. В прошлое сегодня узнал, что в Сколково есть международный медицинский кластер с врачами со всего мира и там дают новые препараты тяжело больным, которых в аптеке нет. Попросил у мамы денег, она дала на билет в Сколково.

Сказал там, что тревогище и психотерапия не поможет, они дали препарат SPRAVATO в нос, я принимаю регулярно у меня стоит будильник и я автоматом принимаю... Но я не понимаю где я...

Сегодня был такой симптом, я увидел мальчика, он сказал, что знает время и показывал часы, я не поверил сейчас время нет, оно ушло... Я спросил сколько время, он сказал 11-46 и 10 секунд, а потом ещё спросил он скзал 11-46 48 секунд, потом ещё спросил, он сказал 11-47 40 секунд... Он как-то может опредлить время... Я стал ходить за ним, он позвал меня к себе домой, я пришёл, стали играть в прятки... Он выпрыгнул и сказал, а вот и я! Потом комната развернулась, стол ушёл к окну второе окно отдалилось, и снова выпрыгнул он, а вот и я! Их стало два! Комната перевернулась и ратсянулась, выпрыгнул третий, а вот и я! Их три одинаковых, потом комната завертелась и стала уменьшаться, мне стало тошнить, я как-то убежал на улице, теперь снова не знаю время... Мальчиков не видел.

Может ли сильная тревога перейти в шизофрению? Мне один врач написал, что у меня похоже шизофрения и может ли антидепрессант SPRAVATO вызвать шизофрению?

Ещё бывает я весь чешусь, меня тошнит и ещё дёргается челюсть нижняя сама по себе, я купил в аптеке демингидринат тошнить и чесаться перестал, а челюсть дёргается. Какое лекарство можно принять чтоб челюсть не дёргалась?

Это я писал вам вчера или когда-то тогда https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1049290/

Думаю, что у меня биполярный невроз по тревожному и астеническому типу. Сейчас стадия астеническая.
Снова мистика. А на самом деле, кетамин сегодня используется лишь в анестезиологической практике и в ветеринарии. Подобных Spravato антидепрессантов в наших аптеках нет, поскольку препарат официально не зарегистрирован в России, а его действующее вещество кетамин - относится к психотропным, его оборот в РФ ограничен. Судя по всему, это очередная "панацея" от FDA, такая же "успешная и всемогущая" как и Метадон, от передозировок которого потребители умирают так же, как и от опиоидов!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
28.06.2019 09:31
Здравствуйте.Вопросы такого характера:
1)Если я пройду медосмотр в платной или в часной клинике на работу,то могут ли узнать мой диагноз из ПНД
2)F07.0-этот диагноз мне «испортит» дальнейшую жизнь или нет?
3)Я в скором времени хочу переехать в другой город.Диагноз могут узнать в другом городе?
4.КЛП ограничивает в профессии,работы и т.д
Спасибо вам за внимание.
Здравствуйте, Георгий!
Все дело в том, что справки от психиатра и нарколога для трудоустройства по некоторым профессиям, выдают не частные врачи или клиники, а исключительно государственные диспансеры (психоневрологический и наркологический), которые и занимаются ведением электронных баз данных, у частных клиник и врачей - нет таких полномочий.
Психиатрические противопоказания регламентируются следующими нормативно-правовыми и законодательными актами:
- Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"
- Постановление Правительства Российской Федерации от 23.09.2002 № 695 "О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности".
- Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28.04.93 № 377 "Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности".
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
28.06.2019 09:01
Здравствуйте, можно принимать алкоголь во время приема ведаксина.? По праздникам , в небольшом количестве стакан вина. Чем это опасно? Спасибо заранее
Своим пациентам, я такого "совмещения" никогда не советую, и еще до начала лечения, стараюсь выработать у них твердую мотивацию и установку на трезвый образ жизни, как минимум, на протяжении всего периода лечения.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
28.06.2019 08:52
Здравствуйте. Некоторое время тревожит такой вопрос. Моя жизнь часто протекала в режиме стресса. Очень много было их, в следствии чего, чувствовал себя хуже, безэмоциональным, притуплялось мышление. Сейчас более менее все наладилось. Узнал, что от стрессов, тревоги и прочих переживаний отмирают клетки мозга, но с помощью нейрогенеза, они могут восстановиться обратно. Так вот. Этот самый процесс создания новых клеток создает такие же или новые клетки? То есть, человек с новыми клетками начинает становиться другим человеком, мышление становится совсем другим или оно остается таким же, как и прежде?
Здравствуйте!
Нет, не меняется. Клетки меняются всю жизнь, а геном - остается неизменный!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
27.06.2019 21:27
Ребенку 6 месяцев, по результатам НСГ то увеличиваются, то уменьшаются некоторые показатели. В заключении стоит гидроцефальный синдром. Ребенок развивается нормально, улыбается, гулит, интересуется миром, держит в руках игрушки. Переворачивается на бочок, головку держит, группируется. Боюсь что диакарб может ему как-то навредить. Последнее назначение было по половинке таблетки месяц. Кортексин, Мексидол, Пантогам и глицин также назначались. Вопрос таков, как они опередили что у ребенка ВЧД и какое оно высокое или низкое, какие показатели этому сопутствуют, этого всего в заключении не описано. И приведёт ли увеличение желужочков, мпщ и др. показателей к настоящей гидроцефалия? Стоит ли лекарства принимать которые написаны выше?
Диакарб - никогда не назначают деткам в этом возрасте. Покажите ребенка другому, более компетентному и адекватному детскому неврологу!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
27.06.2019 21:33
Здравствуйте! Для уменьшения тревожности хочу перед медкомиссией пропить новопассит. Подскажите пожалуйста, не покажет ли анализ на ПАВ запрещённые вещества (гвайфенезин), и не испортит ли новопассит биохимию, спасибо!
Здравствуйте!
Таблетированный препарат не помешает. Сироп - содержит этанол 96 %, и принимать его перед сдачей анализов НЕЛЬЗЯ, поскольку однозначно даст положительный результат!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
27.06.2019 21:25
Примерно 2 месяца назад началось. У меня было жжение в голове и сильная тряска. 1,5 месяца назад сделал МРТ головы и сосудов, консультировался у невролога, заслуженный врач, посмотрела МРТ, выслушала, смотрела как я трогаю нос, прыгаю и тд, сказала все в норме и посоветовала к психологу обратиться. Сейчас я принимаю антидепрессанты, предположительно, у меня невроз, но мой врач не сказал точно. К вечеру часто начинается непонятные ощущения в голове, в затылке, либо в верху слева или справа, продолжаются пару часов. Больше всего меня беспокоит ощущения, на 1-2 секунды как будто бы жидкость в голове в одном месте. Еще была десоматизация, плохо чувствова себя или голову. Стоит ли делать какие-то дополнительные исследования или это нервное все?
Вы правы, это невротическая симптоматика, которая имеет психогенную природу происхождения. И не обследования вам нужны, а квалифицированное лечение у врача психотерапевта-психиатра, а не у психолога.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
27.06.2019 21:30
Здравствуйте !У меня есть первый сын он аутист ,а дочке уже 2.6 не говорит кроме Мама ,агрессивна может стукнуть и кинуть что будет под рукой, не любит прикосновений, может плакать и сразу смеяться ,игрушки в ряд, стимы есть.Любит воду и песок ,играет одна если кто то на площадке к ней подходит то может стукнуть пихнуть, или выборочно кого то может обнять и поцеловать,руками порхает как бабочка при этом открыв рот широко ,кошачий корм может есть, туалет кошачий Камри,и ёршик облизывает, ест плохо ,смесь по ночам и днём ,суп пару ложек ,котлетку не много или сосиску,из переменяй только мясо .Может пожевать и выплюнуть всё!Пыталась обмануть ее вместо смеси воду но крик словно убивают.Может себя бить и нас.Темноты боится, к туалету не приучена, купаться мыть голову и дело орет словно убивают а если просто с игрушками мыть из водой любит.Речи нет кроме сама и аааа!Моими руками показывает что ей надо .Гиперактивная словно чем больше скачет тем энергии больше.Днем не спит ,вечером в 22:00 сбоем но утром в 6:00 утра подъем и так каждый день.Очень устала помогите .Невролог написала нам что Выраженная задержка речевого развития с элементами аутического сектра ,СДВГ.Неуточненные пароксизмы с предполагаемым нарушением сознания,не исключена эпилептическая природа G 96.8 .ЭЭГ прошли:
Во сне:
Наблюдается значительно дезорганизованность альфа-активность в виде групп волн высокой амплитуды (до 180 мкВ),среднего индекса (до 41%),нерегулярная(с разбросом частот от 11.1-14.4 Гц),с преобладанием заострённых волн ,наиболее выраженная в центральной области(С3С4).Модуляция по амплитуде нечеткие.
Бета-активность в виде групп волн высокого индекса (до 52%),средней амплитуде (до 25 мкВ),низкой аксамитов,наиболее выраженная в центральной и правой передневисочной областях (С3 F8 C4)Возможно присутствие МИОГРАММЫ!
Медленная активность среднего индекса с амплитудой до 63 мкВ в виде ритма.
Психиатр пишет что Выраженная задержка речевого развития в сочетании с задержкой интеллектуального развития ,аутоподобное поведение.Прошли психолога но сам тест прошёл минуты 2!Что делать?
Здравствуйте!
А разве ответ не очевиден? Ищите возможность очной работы с логопедом-дефектологом, детским неврологом-реабилитологом, и толковым детским психологом. В се эти специалисты в одном месте, есть в вашем региональном Реацентре.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
27.06.2019 21:20
Здравствуйте!
Внуку в три месяца сделали нейро сонографию.
Заключение-дилатация ликворной системы и ассиметрия боковых желудочков.(тело бокового желудочка у одного5,8мм,у другого-4,5мм.межполушарная щель не расширена5,3мм.
Другие показатели в норме.
Невролог назначил пантогам,аспаркам,диакарб.
Не многовато таких серьезных препаратов с такой аннотацией малышу?насколько оправдано такое убойное лечение?
Спит,ест ребенок хорошо.гулит.есть тонус и небольшая ассиметрия.других жалоб нет
Елена
Здравствуйте, Елена!
Если жалоб нет, и малыш развивается в целом нормально, то мне вообще не понятна цель этого назначения в принципе, не говоря уже про диакарб, который не назначают деткам такого возраста. Покажите ребеночка другому очному специалисту!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
27.06.2019 18:11
Добрый день!
Я в течении 5 лет принимала флуоксетин, самочувствие было нормальное. После наступления климактерического периода набрала 15 кг, решила похудеть. Бросила пить флуоксетин и через день стала принимать редуксин 10 мг, самочувствие было прекрасным, похудела за месяц на 4 кг, но спустя месяц начались головные боли, боли в области спины ( причем ходить даже сложно),правда у меня есть там проблемы- грыжи, я не понимаю это «отдаленные» симптомы отмены флуоксетина или что-то другое?
Спасибо!
Здравствуйте!
Флуоксетин тут не при чем, это последствия приема вами Сибутрамина (Редуксина), и его побочное действие - выведение кальция из организма, которое в первую очередь влияет именно на позвоночник, и головная боль! Лечение этого букета проблем, исключительно за очным неврологом. 
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
27.06.2019 17:15
Здравствуйте! Какие заболевания хуже бредового расстройства? Например шизофрения и так далее?
Плохо все то, что относится к т.н. "большой" психиатрии. Особенно тогда, когда лечение начинается не своевременно, и проводится неграмотно!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
27.06.2019 17:18
Здравствуйте. Девочке 10 лет. По результатам ЭЭГ: при ГВ признаки дисфункции срединных структур головного мозга. Признаков эпиактивности нет. Что это значит и каковы последствия?
Это значит - что эпилепсия не подтверждена. Вариант НОРМЫ!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
27.06.2019 17:22
добрый день! дочь 8 лет, прыгала на диване, бесилась, резко заболела голова и вырвало, потом все прошло. Похожий случай был полгода назад, тогда случилось после истерики. начиталась про опухоли ГМ, все дрожит внутри, к неврологу записались, наверное отправят на МРТ. Скажите пожалуйста, а может такое быть и при отсутсвии онко? Или рвота+гол.боль всегда очень плохо? в 5 лет беспокоили ГБ, Делали ЭЭГ, эпит.активности нет, УЗДГ- извитая позв.артерия, потом брли прошли , а вот теперь такое..я просто в панике..Мигреней в родителей нет.
Это реакция на чрезмерную активность, за которой не поспевает еще не окрепшая вегетатика. Ничего страшного!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
27.06.2019 12:20
Здравствуйте! Моей внучке 7 лет, и она писиется ночью, но энурез нам не ставят. Она может месяц не писиться, потом снова. Узи малого таза хорошее, мочевой тоже. Много препаратов пили, но бесполезно. Сейчас врачи говорят, что она писиется на эмоциональном уровне, что нужен гипноз. Часть мозга, которая отвечает за поднятие в туалет, не включается ночью. Нужен детский психиатр. Мы живем на Курилах, в нас в больнице врачей, кроме основных, нет. В Южно- Сахалинске оипноза нет. Я в отчаянии. Она в этом году идет в школу, занимается спортом, а на соревнования поехать не может. Помогите советом, что делать. Заранее спасибо вам!
Здравствуйте!
Современная схема лечения энуреза, предполагает исключительно комплексный подход. Основной целью лечения, является устранение причины и восстановление/обучение правильным туалетным навыкам. Правильное лечение энуреза, возможно только после установления истинной причины болезни. В тех случаях, когда причиной служит недостаточная зрелость нервной системы и мочевого пузыря, рекомендуется использование ноотропных препаратов, которые восстанавливают нормальный обмен веществ головного мозга. Чаще используются Кортексин и Пантокальцин. В других случаях, когда причиной энуреза является повышенная активность и раздражительность мочевого пузыря, используются лекарства блокирующие избыточную активность мышц мочевого пузыря, тот же Оксибутинин (Дриптан). Дозировка лекарства подбирается индивидуально. Начальный курс лечения составляет 1 месяц. С той же целью может использоваться и препарат Толтеродин (Детрузитол), который лучше переносится и не уступает по эффективности.
При обнаружении полиурии (выработка большого количества мочи) - проводят лечение десмопрессином (Минирин) в форме таблеток или спрея (Пресайнекс). В тех случаях, когда причиной энуреза является инфекция мочевых путей, проводят лечение антибиотиками. При недержании мочи - положительные результаты дает и физиотерапия прогревание лобковой области в течение 20-30 - минут парафиновой аппликацией.
Кроме медикаментозного и физиотерапевтического лечения энуреза, требуется и проведение психотерапии (когнитивно-поведенческой терапии или психосуггестивной терапии (клинический гипноз). Психотерапия проводится квалифицированным врачом-психотерапевтом, и должна быть направлена на закрепление в сознании - полезных навыков и освобождение его от опасных комплексов и тревоги, связанных с недержанием мочи.
Будьте здоровы!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
27.06.2019 12:22
Здравствуйте , я принимаю полгода флуоксетин 60 мг , ламотриджин 200 в сутки и хоорпротиксен
И все это время постоянно появляются синяки и точки красные на теле , анализ крови общий и коагулограмма в норме !!! Может ли из-за таблеток такая реакция и встречалось ли в вашей практике ?
Это частое побочное действие, которое наблюдают на фоне приема флуоксетина.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
27.06.2019 08:37
Добрый день!
Более 3 недель беспокоит тянущая/выворачивающая/простреливающая боль в левой руке и плече, под лопаткой и спереди груди слева. Также скованность обеих кистей рук. Иногда в пальцах легкое онемение и как-будто что-то ползает (если так можно описать). Небольшая отечность лица и кистей по утрам.
И уже несколько дней при пробуждении по утрам - вибрация в руках - не тремор, не дрожание, а внутренняя вибрация и также перед глазами свет мигает, то ярче, то темнее. Длится это несколько секунд после пробуждения.
Кардиолог и ревматолог - свое исключили.
МРТ головы- год назад в норме.
1) В чем может быть причина такого?
2) Нужно ли повторить МРТ или КТ? Какой области?
Здравствуйте, Маша!
Эту симптоматику может давать остеохондроз шейного отдела позвоночника, или корешковый синдром на его фоне. Целесообразно выполнить самое информативное в этом случае МРТ-исследование ШОП, и показаться очному неврологу!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 18:43
ДОбрый вечер Помогите пожалуйста найти детского психиатра кто лечил детей с диагнозом истерическая слепота.Внучка 3 лет внезапно потеряла зрение вышла на детскую площадку увидела на девочке такие же сапожки закапризничила и все зрение пропало ДИАГНОЗ ПОД ВОПРОСОМ ПОСТАВИЛИ Лебера в институте ГОЛЬЦА
,но здавали анализ он не потвердился сдали на расширеный ждать 4 месяца обращались к психиатрам но они не сталкивались с такой болезнью сказали искать врачей у кого были такие дети с такими симтомами
Здравствуйте!
На основании каких исследований был выставлен диагноз Амавроз Лебера?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
27.06.2019 08:36
Здравствуйте. Более года назад мне поставили ВСД с паническими атаками. В последнее время после алкоголя ночью во сне у меня возникают хрипы (именно хрипы не храп). Слышит их муж. Когда толкает меня хрипы прекращаются, но в течение ночи это может повторяться несколько раз. Сердце проверяла, все в норме. Хотелось бы узнать что это такое, и как лечить. К кому обращаться? Заранее спасибо, очень надеюсь на вашу помощь.
Здравствуйте!
Это симптоматика апноэ, точнее - синдром обструктивного апноэ сна (СОАС). Спиртное расслабляет мышцы. Во время сна, наступившего после употребления алкоголя, глотка спадается быстрее, а мозг меньше реагирует на кислородное голодание. Таким образом, остановки дыхания при апноэ сна начинаются быстрее и длятся дольше. Если человек весом 70 килограммов принял на ночь 200 г водки, имеющиеся у него нарушения дыхания во сне становятся тяжелее в два раза. Запомните правило: за один час организм «обезвреживает» 15 мл чистого алкоголя (это приблизительно 100 г вина или 40 г водки). Исходя из этого, подсчитайте, сколько спиртного и за какое количество времени до сна вам можно употребить. Интересно, что в вытрезвителях пациентов раньше клали на живот, чтобы они не умерли смертью Джима Моррисона - не захлебнулись рвотными массами. А одна из причин ночной рвоты у этих пациентов - обструктивное апноэ сна, которое значительно усиливается в положении на спине.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 19:37
Здравствуйте,я вас очень прошу мне помочь,дело в том что на протяжение 3 дней возникает резкая головная боль в районе затылка с правой стороны,в 1 и 2 день была тошнота 2 раза без рвоты,сегодня уже нет,боли возникают 2-4 раза в день и быстро проходят,в первый день было высокое давление 160 на 100 сбила копатеном, вчера 140 на 80 сегодня 125 на 80,принимаю гинкоум,врач назначил,ходила на массаж и ультра свет на воратниковой зоне,врач сказала что все проблемы из за шеи,на протяжение этих 3 дней у нас в городе повышенное атмосферное давление,может это из за этого? Или из за чего это? Надо ли бить тревогу? Мне страшно,других симптомы не испытываю! Спасибо вам огромное,очень жду совета.
Здравствуйте, Екатерина!
Вы совершенно правы, это шалит ваше давление, и именно его нужно держать под контролем. Пугаться и бить тревогу не стоит, ни к чему страшному это не приведет, у невротиков это скорее рутина, чем исключение из правил. 
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 18:49