www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день! Сегодня проходил процедуру УЗДГ сосудов головы и шеи, со слов врача диагночюста все очень плохо, это касается пункта 1 в заключении, он сказал что при резких движениях шеи в артерия могут образовываться гиматомы которые в свою очередь приведут к инсульту, так же он сказал что такое возникает при диабете, но у меня слава Богу его нет! Так же нюменя настораживает пункт 4 в заключении! Уважаемые доктора, подскажите пожалуйста на сколько все опасно и что мне дальше делать, я и так страдаю тревожным расстройством уже 2года, а теперь вообще себе места не нахожу.
Здравствуйте!
В этом заключении описан вариант индивидуальной НОРМЫ. Что вас там так напугало, какая особенность анатомического строения сосудистого русла?
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 20:00
Прошу прощения, уважаемые доктора. К вопросу Безразличие нажала не ту клавишу ,т.к.они рядом находятся .Мой диагноз G94 , а не F93.
В таком случае да, вполне возможно, поскольку G94 согласно МКБ 10 - " Другие поражения головного мозга при болезнях, классифицированных в других рубриках". А органические поражения вполне могут давать такую симптоматику.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 18:09
Здравствуйте. Помогите разобраться в проблеме. Дело в том, что уже года три у меня странное состояние. Я стала равнодушна ко всему : людям, вещам, еде. Работаю на автомате просто потому, что живу одна и нужны деньги на элементарное поддержание жизни. Нет, это не депрессия и не переоценка ценностей. Подавленного настроения или агрессии нет. Просто сложилось такое видение жизни - все,что мы делаем это мышиная возня и не более.Все стало как-то бессмысленно, практически мы живем на уровне животных потребностей. Даже жизнь семейная это тоже удовлетворение своего эго.Единственное что хоть как-то вытаскивает меня из этого состояния это помощь бездомным животным. Но и то не надолго. Может это связано с заболеванием моим - F93? Болею 7 лет, раньше такого не было.
Здравствуйте, Наталья!
Любое психическое расстройство, любой психиатрический диагноз, всегда накладывают свой негативный отпечаток, в том числе, и на эмоциональный фон человека. За шифром F93, в МКБ 10 скрываются "Эмоциональные расстройства, начало которых специфично для детского возраста". Как точно звучит тот диагноз, который был впервые выставлен вам семь лет назад?
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 17:20
Здравствуйте,вот уже неделю лежу в кровати и не могу встать ,сил нет ,есть не хочу ,плачу все время , похудела на 5 кг и все время ощущаю дрожь в теле и содрогания мышц,что посоветуете?
Здравствуйте!
Под лежачий камень, как известно, и вода не течет. Если вы хотите начать реально избавляться от тревожного невроза, то придется все же обратиться к специалисту, как это мы вам уже рекомендовали ранее. А если вы действительно живете в столице, как указано в вашем профиле, то вполне можете пригласить врача на дом, или, как вариант, воспользоваться удаленной консультацией врача-психотерапевта, интернет дает сегодня такую возможность!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 16:52
Здравствуйте.Вторую ночь подряд просыпаюсь от того,что мне кажется,что я как будто начну задыхаться вот вот.Раньше такого не было.Что это?Так я еще не выздоровела полностью,кашель остался,в горле першит,кхыкаю.Что это такое?
Вы уточнили природу жалоб, это инфекция или психогенное расстройство (невроз)? Гадать по интернету бесполезно, нужно располагать, пройдя очное обследование как у врача общей практики (терапевта), так и у врача-психотерапевта!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 15:55
Здравствуйте, уважаемые консультанты! №1054983 вот мой предыдущий вопрос... если не сложно загляните в него, там речь идёт обо мне и моём тревожном расстройстве...
Относительно этого хотел задать вопрос, скажите могу ли я с данной проблемой разобраться с помощью психолога? или исключительно психотерапевт нужен?
Психологи не работают с психическими расстройствами, это компетенция врача. Если говорить более конкретно, то это профессиональная компетенция врача-психиатра, или врача психотерапевта-психиатра.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 15:51
Здравствуйте! подскажите пожалуйста на сайте вычитала что инсульт может быть из за вражденых анамалий сасудов? Теперь мне ещё больше не даёт это покое я страдаю тревожным расстройством страх инсульта всд по гипертоническому типу, кордиальному, смешанному! Я делала в прошлом году УЗИ сосудов головы и шеи: брахиоцифальный ствол:10мм пульсация обычная Оса справо:ход изогнут диаметром 7,3мм Ким 0,4мм дифференцировка на слои чёткая. Скорость см/ск начальные сегменты НСА и ВСА без особенностей ОСА с лева:ход изогнут диаметром 7,5мм Ким 0,5 дифференцировка на слои чёткая. Скорость 65см/сек начальные сигменты НСА и ВСА без особенностей Кроваток в ОСА, НСА, ВСА без особенностей. Правая позвоеочная артерия: ход в артерии всегментеV1 V2 несколько изогнут. Диаметром 3,8мм пиковая систолическая скорость 40см/сек Левая позваночная артерия V1 V2 несколько изогнут. Диаметром 4,1мм пиковая систолическая скорость 35смск Внутренняя яреминаявена справадиаметром6, 5мм не расширена внутренняя яремина вена слева диаметром 7,2не расширена Веннозный оток крови по венам позваночника нормальными скоростями показателями с обеих сторон. Заключение не выраженная деформацияходамаг и па. Я сейчас беременна 7 месяц и когда прочитала напугаласьчто со мной будет скажите пожалуйста?
Здравствуйте, Екатерина!
Слава Богу, значимой патологии не описано. Приведенное описание анатомического строения сосудистого русла, соответствует варианту индивидуальной НОРМЫ, и не представляет никакой опасности. Лечения это тоже не требует. Лучше поработайте с толковым врачом-психотерапевтом, над устранением чрезмерной мнительности и тревожности. Доброй Вам беременности, и легкого ее разрешения!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 08:21
Здравствуйте!Уважаемый доктор,очень буду ждать от Вас ответа.Три месяца назад мне в одной из деревень Приморского края,сделали укол в вену,сказал врач что препарат Эспераль,я так поняла она там фельдшер,в шприце была прозрачная жидкость 5мл,но ввела не всё,т.к в шприц с лекарством пошла кровь,сказала якобы нельзя кефир и квас пить.Что-то уж очень похоже на развод денег и никакой это не Эспераль,а обычная глюкоза.Как Вы думаете,я права?Или ошибаюсь?Очень важно Ваше мнение.С нетерпением жду ответ.
Здравствуйте, Вероника!
Вы правы, и судя по всему, Вас просто "развели" на деньги. Препарат Эспераль (МНН Дисульфирам) - никогда не вводят в вену, его только имплантируют в подкожную жировую клетчатку (подшивают). Но подшивка блока из таблеток дисульфирама - это далеко не лечение алкогольной зависимости, а эффект плацебо, основанный на банальном запугивании человека!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 11:04
Здравствуйте!
Короче мне нужно тут решить одну из проблем.
Эта проблема заключается в том что я постоянно сосредоточен на чем то одном. Я как бы смотрю на все через трубу и вижу все в узком круге. Т.е. я замечаю только то, что у меня перед носом лежит. Это как близорукость. Ну и еще я тормоз полный.
Это там у меня пакет таких заболеваний целый))) Короче там ОКР, шизофрения, олигофрения, астено-невротический, все такое. Все это поставлено самостоятельно, без помощи врача. К врачу не посылать. Это я просто так написал. Как между прочим.

Ну вот представим что я нормальный человек. И надо исправить только эту проблему.


Ну вот выше описанное сезонное у меня.
Весной решил проблему при помощи принятия «Пиковит Форте», по 1 таблетке в день принимал в течении месяца. Все назначил сам себе. Инструкцию читал, все моменты учитывал. Побочных эффектов никаких, кроме небольшой боли после принятия. Т.е. все зер гуд... Может и сейчас его начать принимать, так вроде рано то до весны еще. Тогда весной нельзя будет. Потому что нужен читал перерыв в три месяца, минимум, после месяца принятий.
Ну так я подумал, может какие-нибудь овощи, фрукты? Но какие именно. И в каким количестве.
Ведро овощей разумеется никто съесть не сможет) Вот мне окулист так и говорила есть ведро моркови (в шутку). Но она вообще имела в виду много моркови. Но сама по себе морковь или яблоки иди еще что-то, это клетчатка. Она занимает много места, плохо переваривается (зависит от измельченности), и содержит мало питательных веществ. Я же не травоядное) Тоесть съедать более 1-3 яблок или груш или чего там еще будет трудно.
Короче нужны такие фрукты и овощи в которых как можно меньше клетчатки и побольше витаминов. Емкость моего желудка 2 литра, мой вес 55 кг. Что подскажете?

Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 11:13
Здравствуйте еще раз. Можт ли от невроза появится затрудненное дыхание? Будто бы подводой через трубочку дышишь. Также ч слышал чсто есть дыхательный невроз. Но дело в том что мне диагностировали КАРИДОневроз. Он мог полечсь за собой дыхательны невроз и вообще бывают из-за него затрудения при дыхании?
УМЕНЯ ТАК ТАКОГО ЧУВСТВА БУДТО Я ЗАДЫХАЮСЬ, но частонно тяжело дышать и как будто величины легких не хватает и я часто делаю глубокие вдохи.
Здравствуйте!
Да, такое возможно. Прекрасно помогает методика "Диафрагмальное дыхание".
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 11:25
Я ранее задавал вопрос,но хотелось бы получить ответ подробный,как мне сказал врач феназепам успокаивает и вызывает сонливость,а кофе наоборот взбадривает,подскажите какой эффект бкдет если я принимаю феназепам и пью кофе в целях того,чтобы чуть сфокусировать внимание?Как взаииодействует феназепам и кофе?
Чтобы пытаться сфокусировать внимание, от феназепама вам нужно вообще отказаться, ибо он глушит вашу центральную нервную систему настолько мощно, что о концентрации внимания в таком состоянии, и речи идти не может!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 11:08
Здравствуйте! У меня на сердце ощущение как будто кошки скребут. Мне диагностировали кардионевроз. Но умоляю поймсите меня. К КАКОМУ ДОКТОРУ НЕ ОБРАЩАЛСЯ КРОМЕ РОССИЙСКИХ - НИКТО НЕ ЗНАЕТ ВОООООБЩЕ ЧТО ТАКОЕ КАРДИОНЕВРОЗ. Болетого некоторые просто прикалываются и спрвашивают меня, а что это? Я обращался к врачам самым разным, причем из разных стран - Украины, России, Болгарии, даже Израиля - никто ничего не знает. Как же его лечить?

И еще. В последнее время появились уже чисто фитзические проблемы с сердцем. Одышка, тяжело дышать, покалывания в области груди.
Я НЕ КУРЮ, НЕ ПЬЮ, ДАЖЕ КОФЕ И ЧЕРНЫЙ ЧАЙ. ЗАНИМАЮСЬ СПОРТОМ (Я ЕЩЕ НЕ ЧЕЛОВЕКА БЫСТРЕЕ И ВЫНОСЛИВЕЕ МЕНЯ - ДАЖЕ СПОРТСМЕНЫ ЗАДЫХАЮТСЯ НА 10).

-----МОЖЕТ ЛИ НЕВРОЗ ВЫЗВАТЬ ФИЗИЧЕСКОЕ НЕДОМОГАНИЕ СЕРДЦА И ПОВЛИЯТЬ НА КАРДИОЛОГИЮ????????

ВСЕМ ЗАРАНЕЕ БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Здравствуйте. А какими языками вы владеете, кроме русского? 
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 11:28
Здравствуйте! помогите мне пожалуйста, что мне делать? Мне 20. Никогда не было девушки. У всех друзей уже их кучу было, меняют их постоянно. Я живу с матерью (мужчин в семье нет), воспитан по женскому типу. Учусь в меде. ДЕВУШЕК полным полно. Но несмотря на это не могу найти себе пару. Почему? Я очень хочу!!! Все считают меня геем, мол в 20 лет не познать девушку - позор. И парни смеются надо мной. Общаюсь со всеми очень хорошо, но почему то потом, девушки просто говорят Привет и проходят с подругами мимо меня. Я красивый (мне все так говорят), за собой слежу - бреюсь, моюсь, пользуюсь духами. Мне очень обидно. Что я никому не нравлюсь. Почему парням, которые страшные, с угрями, потные - девушки смотрят в рот и вешаются на них. Я скромный. Пробовал себя вести по разному, по другому. Быть наглым (сразу говорят - ты с виду приличный человек) и т.д. Начал недавно общаться с первокурсницей, сам познакомился, спрашивал про учебу, но на 2 день с подругой ходит мимо меня, и я не могу даже к ней подойти. Что делать? Неужели у меня никогда никого не будет? Чем я хуже других?
Здравствуйте!
Всему свое время, Алексей. Когда то, любовь постучится и в ваше сердце. Искать ее не нужно, она всегда приходит внезапно!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 09:21
Здравствуйте, месяц назад переболел, был насморк, желтые выделения, лечился антибиотиками, затем на лбу слева выскочил под кожей прыщ, надавив который начинала болеть голова, и отдавало в переносицу. Также как только нос переставал дышать и если не закапать капли то начинала болеть переносица. Сделал снимок пазухи чистые. Затем ещё пару недель проходил пошёл к неврологу, проверив иглой чувствительность глазного века определил что все таки воспаление тройничного нерва, выписал финлепсин, ксефокам, витамин б и мазать над глазом долобене гелем. На тот момент уже начало тянуть глаз, боль периодически головы и переносицы. Попил финлепсин с него такие побочки что ещё хуже становится. Вернувшись к доктору она сказала что в таком случае финлепсин не пить а только ксефокам. Продолжая пить его, изменений не каких нет, а проблема так и не ушла. Вот уже месяц прошёл, глаз тянет меньше боль с переносицы практически ушла периодически начинается но голова слева болит также периодически ну и глаз дискомфорт какой то есть. Анализ крови и мочи сдал, все в норме. Посоветуйте что делать ? Внешних признаков никаких нет, не отеков не опухолей.
Здравствуйте.
Информативное в этом случае МРТ-исследование головного мозга, вами уже выполнялось? Патология со стороны ЛОР-специалиста, уже исключена полностью?
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 09:35
Добрый день! Меня зовут Ирина) несколько дней подряд не понятное состояние: с утра пульсирует то один висок то другой выпиваю таблетку пенталгина потом начинает жутко давить лоб переносицу, сразу сильно давит грудкой отдел позвоночника, сердце начинает болеть состояние очень плохое нечем дышать, слюна не глотается, когда все сдавлено начинает тошнить и чуть чуть шатать, ноги как тяжелые по позвоночнику как будто зуд и это может перейти на одну сторону головы и нижнюю губу) пульсирует правый висок и отдаёт в зуб но про этом может сразу неметь левая рука или через некоторое время) таблетки вообще не помогают) когда ложусь спать становится сильно холодно потом сильно жарко но при этом температуры нет) в глазах как мутная пелена но при этом вижу хорошо) дайте совет что делать? Я читаю что это может быть внутричерепное давление или онкология в голове) спасибо)
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, у врачей-консультантов просто нет реальной точки приложения для заочного обсуждения ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был осмотр у очного врача-невролога, когда есть подробное описание неврологического статуса, конкретные результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных и лабораторных исследований. Вот тогда, можно было бы и поговорить, и о методах дальнейшей диагностики, и о методиках лечения или профилактики. А гадать и предполагать, не владея всей вводной информацией и результатами очного обследования, не есть первейшая задача для врача, консультирующего по интернету!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 10:27
Диагноз: дисциркуляторная энцефалопатия 1 степени сложного генеза, выраженнный церебрастенический синдром, субкомпенсация. Сопутствующий полисигментарный остеохандроз позвоночника, атеросклероз БЦА. Подтвержденный диагноз МРТ. Прошел лечение. Возможно ли вылечиться полностью.
Для назначения, квалифицированного и комплексного (консервативного) лечения, очень важно иметь подробную информацию по показателям гематологии крови (гематокрит, липидограмма, уровень артериального давления (АД), глюкометрия, коагулограмма и пр.). Базисная терапия в этом случае, составляет не только контроль АД, но и глюкозы, и холестерина, а также "разжижающие кровь препараты". Это курсовое лечение, при наличии факторов риска сердечно-сосудистой патологии, должно проводиться постоянно, и это очень важно. Нейрометаболиты и вазоактивные препараты, которые тоже необходимы в этом случае, можно принимать краткими месячными курсами, от 2 - до 4 раза в год, и разумеется, строго по назначению и под контролем, со стороны очного лечащего врача-невролога!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 09:37
В заключение по МРТ головного мозга указано, что неравномерное расширение наружного ликворного пространства больших полушарий. Что это означает?
Здравствуйте.
Расширение наружного субарахноидального (ликворного) пространства, говорит о нарушении циркуляции ликвора. Истинная порэнцефалия (шизэнцефалия) - всегда носит врожденный характер, и предполагает существование расщелин в веществе мозга, которые соединяют желудочек и субарахноидальное пространство. На КТ- и МРТ-изображениях - зона ликворной плотности (интенсивности сигнала), связанная с желудочком и (или) субарахноидальным пространством. Их сосудистые сплетения, как раз и являются главным источником продукции спинномозговой жидкости в субарахноидальное пространство. Механизм развития таких изменений достаточно прост. Воспалительный процесс (чаще арахноидит), значительно усиливает продукцию ликвора, что постепенно растягивает субарахноидальное пространство. Расширение субарахноидального пространства приводит к повышению давления ликвора, что имеет характерные симптомы. Чаще всего на практике, это происходит от попадания чрезмерного его количества в полость, т.н. водянки головного мозга или гидроцефалии. При благоприятном течении заболевания, желудочки головного мозга могут оставаться в пределах нормы, или быть только слегка расширены. Лечение, как правило, заключается в устранении причины расширения субарахноидального пространства - повышенного внутричерепного давления или инфекции, вызванной синуситами или отитами. Но чаще всего, лечение вовсе не требуется.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 09:52
Я работаю психологом в школе и у нас учится мальчик в 4 классе с ДЦП (вар. 6.1) и то только со слов мамы(медицинских документов школа не видела). Мама требует «особого отношения » к своему ребенку, а именно:
-завышенные оценки (ведь ему будет приятно)
-дополнительный зрительный материал на контрольных и самостоятельных
-дополнительные занятия и тьютор(чтобы помогал ребенку: напомнить достать учебники из рюкзака, заполнить дневник и следить,чтобы никто мальчика не обижал).
На деле мальчик крайне несамостоятелен и очень хитрый,знает,что если сказать маме, то мама быстренько напишет письмо в министерство образования РФ и школе будет сложно.
И вот в чем вопрос, я как психолог ну никак не могу уследить у него крайнего запущения, но она мне рассказывает. ... Что были на приеме в С. Петербурге у нейропсихологом и нейрофизиологов и они им сказали, что мальчик не сможет выучить английский, потому что путает любые цифры и незнакомые буквы(вроде как алфавит он смогу выучить и понять, все остальное не, нейропсихологи ей сказали, что у него не хватает какой то части в мозге. Делает он все крайне медленно и отвлекается постоянно, но просто по причине, что он знает,что ему за это ничего не будет.
Извините,столько написано. Но мне бы хотелось узнать у нейропсихологов или у специалистов, работающих с детьми с ДЦП (вар.6.1.) действительно ли ничего нельзя сделать с высокой отвлекаемостью и замедленностью у таких детей(мама крайне жестко отказывается подписывать мои документы,ссылаясь,что я ничего с этим не смогу поделать). Если ребенок хорошо и быстро читает, но просто не желает учить ни одно правило,действительно ли это особенность мозга или просто крайнее нежелание жить по правилам школы. Я просто уже не знаю ,где искать информацию. Пытаюсь корректировать его трудности. Она постоянно против, говоря,что я ничего не смогу сделать, и вообще надо всего лишь ставить ему оценки повыше,чем есть.
Здравствуйте!
Насколько мне известно, адаптированный вариант программы 6.1 АОП, в полном соответствии с ФГОС для ОВЗ, предполагает, что обучающиеся с НОДА, получают образование сопоставимое с образованием здоровых сверстников, находясь в их среде и в те же календарные сроки обучения. Обучающиеся с НОДА полностью включены в общий образовательный процесс, и не требуют каких либо дополнительных условий или льгот.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 09:31
Ребенку 1.5 месяцев. Вначале днем спала не просыпаясь,а ночью вообще не спала. Сейчас вроде режим перестроили. Но спит очень беспокойно. Вздрагтвает постоянно,кряхтит, потягивается. А ее глаза у нас как будто удивленная всегда и косят чуток. К ьлму же еще и желтые. Билирубин в масяц сжаыали был 142. У невролога были в месяц. Она сказала что сейчас пока ничего особенного нет. Сказала сделать расслабляющий массаж. И подойти в 3 месяца.
Не теряя время, обязательно покажите ребеночка другому очному педиатру и детскому врачу-неврологу!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 09:45
Позавчера со мной произошло, что_то странное из глаз искры, расстройство зрения, головокружение, тошнота. Чуть не потерял сознание. Онемение правой половины лица, руки и ноги. Испугался, что это мог быть инсульт или ишемическая атака. И сегодня я прошел МРТ. Результат мр картины: единичные супратенторальные очаги глиоза, вероятно сосудистого генеза. Два года назад результат МРТ был без паталогий. Вопрос: Могли ли данные очаги появиться после позавчерашнего приступа? Да, АД после приступа было 145/97, через 10 мин. Снизилось до 130/90
Так манифестирует ТИА. Глиоз является последствием какого то процесса, а не самим процессом.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 08:26
Здравствуйте! У меня взрослый сын 31 год, имеет свою семью 2 дочерей. 2 с лишним года нигде не работает, с детьми тоже не общается, как будто у него нет никого. Сидит в интернете, общается в играх с девушками, жену и детей игнорирует, не помогает, утром просыпается и сразу садится за компьютер и так каждый день. С женой никаких отношений и общения нет. Что делать? Подскажите пожалуйста. Может он хочет, чтобы его жена ушла от него?
Здравствуйте!
А кто его в таком случае содержит? Кто его кормит, поит, одевает, оплачивает интернет и обстирывает? 
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.09.2019 21:11
Здравствуйте, у меня лежит карта с диагнозом,который сейчас себя никак не проявляет и который я бы хотела как это возможно скрыть в психдиспансере по старому месту жительства. При смене прописки в другом районе, но оставаясь в том же городе могут ли передать ее в психдиспансер по новому месту жительству без моего ведома или когда я прийду на прием по новому месту жительства за какой либо справкой позвонить и обо всем узнать в старом психдиспансере? И как это вообще происходит?
Здравствуйте!
В Москве единая База данных, которая объединяет все ПНД. Если планируете уехать в другой регион, то шанс есть, но лишь спустя пять лет проживания по новому месту регистрации. До этого срока, вас могут попросить предоставить информацию из ПНД по прежнему месту жительства.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.09.2019 21:03
Я уже Вам писала. Предыдущее письмо скопировала ниже для напоминания состояния. Вы мне посоветовали обратиться к лору. Лор сказал что отита нет. И что мне теперь делать, я не знаю. Так как уже который день чувствую звуки оглушенно. Такое впечатление, как-будто мою голову поместили в какой-то шар, и когда я что-то говорю, то все звуки окутывают мою голову и не выходят за пределы шара. Даже мне громко моё собственное дыхание.
Скажите пожалуйста, может это быть результатом нервного истощения, так как последние месяца мы с моим парнем много ссорились и все это я пропускал через себя и много нервничала и плакала!? И вообще, может это не пройти состояние??? Спасибо Кантуеву Олегу Ивановичу и Соболю Андрею Аркадьевич за ответы.


« Во время ОРЗ начала чувствовать слабость, потом добавилось головокружение и полуобморочное состояние. Начала слышать все звуки очень громко и как через «трубу». ОРЗ прошло, а симптоматика вся осталась связанная с звуками и головокружением, ещё чувствую раздражительность.
Состояние как-будто меня чем-то оглушили и я так воспринимаю звуки.
Ранее такое тоже бывало после усталости и стресов, но проходило быстро. А сейчас уже почти две недели в таком состоянии.
Обратилась к неврологу (невропатологу), выписал: мемостим, прегадол и сономедин, пока принимаю только второй день!
Компьютерная томография головного мозга выявила следующее: в базальных отделах правой верхнечелюстной пазухе отмечаются единичные образования средней оптической плотности 45XY, размерами около 5-10 мм
А в заключении написано: головной мозг без явных признаков объёмной и очаговой патологии.
Просила у невролога ещё направление на ЭЭГ или другие анализы, а она сказала что КТ достаточно.
( Ранее ещё делала рентген шейного отдела,когда просто кружилась голова где в заключении было написано: сглаженость физиологического лордоза на уровне С4-С7, тогда мне выписывали: медогистин и кванил, вроде голова переставала кружиться.)
В понедельник на работу, если такое состояние будет продолжаться я не знаю что мне делать
Прошу Вас высказать своё мнение по поводу назначенного лечения, и нужно ли мне ещё делать какие-либо анализы? И что Вы скажете по поводу моего состояния!?
За ранее благодарю.»
Здравствуйте, Антонина. Исключайте невротическую природу ваших жалоб, в рамках очного обследования у врача-психотерапевта.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.09.2019 08:23
Здравствуйте,у меня боль в паху справа,ниже аппендикса. Год назад появилась аналогичная боль,я неотложку вызывала,была у проктолога,2 гинеколога, узи и т д, врач с неотложки сказал боль в животе от слабой спины. Пошла сделала рентген, да, там много чего нехорошего. Но боль не проходила,в итоге поехала к остеопату, он сразу сказал- сильный спазм подвздошно поясничной мышцы. Показал упражнения какие,месяца через 3 прошло. Кишечник тоже был спазмирован. На сегодняшний день симптомы похожие. И при положение тела боль меняется. Например, если иду,боль уходит, остается дискомфорт, если лежу на боку поджав ноги - болит,если сижу - болит, встаю- боль уходит. Массирую больное место тоже проходит полностью. Скажите пожалуйста, на сппм похоже или срк?
Здравствуйте!
МРТ-исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника, и УЗИ органов малого таза выполняли? Прикрепите к вопросу результаты исследований (протоколы с описанием и заключением), чтобы не заниматься гаданиями и предположениями.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.09.2019 19:49
Врач назначил «Лирику» для лечения тревожного расстройства на небольшой срок по 75 мг 2 раза в день. Можно ли в период лечения пить алкоголь, в разумных пределах естественно? Не взаимодействует ли он с препаратом?
Прегабалин (Лирика) может усилить негативные эффекты этанола (алкоголя), поэтому он категорически с ним не совместим!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.09.2019 17:06
Здравствуйте уже несколько лет беспокоят боли в спине и боках в основном болят бока.бывает приступом сильных болей.сейчас опять несколько дней боли бока и пояснице боль здавливающия как широким поясом даже выше рёбер в пояснице небольшое жжение.по врачам ходила не знают что это.по мрт остеохондроз пояснице и спондилоартпоза пью обезболивающие но не очень помогает мажу мази и таблетки при остеохондрозе тоже если и спина перестанет болеть но бока болят почти всё время может ли так проявляться остеохондроз или это что то другое.от этих болей у меня нервное истощение с депрессией.
Здравствуйте!
Вы совершенно правильно предполагаете причину, она вызвана остеохондрозом, который и требует курсового консервативного лечения у невролога.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.09.2019 17:12
Здравствуйте, нужно уговорить больного шизофренией на переезд. Он отказывается, боится. Сам не может передвигаться,лежит. Колят уколы раз в две недели. Таблетки прописали от них плохо. Ни чего не помогает. Врачей боится, думает что его повезут в больницу. Как уговорить уже не знаем. Очень дорожит иконами своими. Как убедить? Отец болеет тяжело, пробовал ссылаться на это, что в новом доме будет легче и он поправится. Согласился, на другой день тоже самое.
Свяжитесь с его лечащим врачом-психиатром, и объясните ситуацию. Эта ситуация решается в течении пяти минут, достаточно вызвать специализированную психиатрическую СМП.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.09.2019 17:11
Вчера во время велопрогулки почувствовал себя плохо. Закружилась голова, произошло расстройства зрения и появилось чувство, что сейчас упаду в обморок. Немного начало мутить. Еле добрался до дома пешком. Шел где то час. По возвращению домой давление было 145/97. Посидел 10 мин. Перемерил. Давление стало 135/90. Ранее мне был поставлен диагноз эссенциальная АГ 1 степени. Лечусь престариумом 5мг с утра. Сегодня целый день тянет и ноет нога, мне кажется, что и рука тоже немного ноет и ощущение как-будто немного ее отлежал. Сегодня в течении дня АД было следующим. Утро: 138/90, день: 123/78, вечер: 133/90.
Вопрос: мог ли у меня вчера произойти микроинсульт? Необходимо сделать МРТ или ещё что-то?
Здравствуйте!
Нет, так на практике себя проявляет паническое расстройство, а не ОНМК. Не запускайте невроз, чем раньше вы его преодолеете, тем меньше он угробит качество вашей жизни. Поработайте над устранением этой проблемы, с толковым врачом-психотерапевтом.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.09.2019 11:09
здравствуйте

диагноз как бы шизофрения, но под вопросом и я сомневаюсь
начат прием таблеток (рисперидон)

Иногда вспоминаю всё что делал, что говорил раньше начиная с детства и понимаю только теперь, что это было неправильно и как надо было бы поступать что говорить, не говорить. Но в то время так не считал

это может означать что действуют лекарства и что это вправду шизофрения и идет выздоровление?
Здравствуйте!
А как давно вам был впервые выставлен этот диагноз, и какое конкретно поддерживающее лечение, вы уже прошли за это время (название препаратов, кратность и длительность приема, дозировки)? Говорить о выздоровлении и достижении стойкой ремиссии эндогенного заболевания, можно не ранее 5 - 7 лет, с момента наступления стойкого улучшения.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.09.2019 11:14
Ребенок 5 лет несколько месяцев назад (5-6) стал жаловаться что видит много цветных кругов перед глазами, днем почти нет, в темноте и при закрытых глазах усиливается. Они постоянно и не проходят. Подозреваю что это у него очень давно, просто он не понимал раньше т.к. был мал.
Сейчас еще говорит что слышит шум в ухе как звук трактора не сильно громко, то появится то перестанет. Когда шум появляется он рот растягивает в улыбку и скалит зубы, говорит что так лучше становится.
Ребенок у меня первый, родила в 34, беременность была хор., без рвоты и ацетонов и тд. Но в 6 мес. обнаружили что правый кровоток слабый, делали 5 дней актовигин капельницу, в больнице не лежала.
В 9 утра приехала в роддом, в 13.30 уже родила, но ребенка выдавливали, акушерка прямо навалилась мне на живот, так как я не могла его вытолкнуть.
Спать всю ночь стал после 4-х лет, с 3,5 днем не спит (пробовола и укачивать и тд...). В сад не ходим.В роддоме никто мне не объяснил чем все это черевато. Сказали, все хорошо с сыном. Но это был кошмар, он кричал день и ночь, спал по 20 минут и только на руках. Врач говорила колики. Никаких лекарств неврологических никогда не давала. к году стал спать получше, но долго ходил на носочках постоянно, очень был всегда возбужден, капризный, долго засыпал ночью, сон прерывистый был. Делали массаж ног, спины, шеи, лечение ноотропами не проходили. После роддома долго лечились от желтухи (хоитол), показатели ALT и тд.зашкаливали, + анемия. Длительное хождение на ципочках до 3,5 - 4 лет.

Сейчас спит всю ночь не просыпаясь, но плохо засыпает, постоянно пытается мне что то рассказывать, говорит, говорит, перескакивает с одного на другое... Умственно развит хорошо, в 2,5 года сам выучил алфавит, сейчас читает, считает, английский нравится.
Еще замечаю, что периодически он ходит из одного конца комнаты в другой и что то рассказывает, о своих изобретениях, так может ходить 5,10 минут, может больше. Он все время должен что то рассказывать и от этого мне кажется он сильно утомляется. В комнате без меня боится оставаться. Спокойно может сидеть когда смотрит мультики, собирает лего (сам по схемам), может час сидеть и собирать. Но если что то не получается сильно нервничает, ругается, кричит и может бросить.
Летом обратилась с этими кругами в нашу больницу, сказали провести обследования. Окулист сказала что проблем нет с глазами, а вот сосуды резко сужены. Недавно сделали ЭХО -ЭС, ЭЭГ, РЭГ.
Помогите пожалуйста разобраться что с моим ребенком и к какому специалисту обратиться.
Здравствуйте!
Самое информативные в этом случае исследования, это МРТ-исследование головного мозга (МР-ангиография), и УЗДГ сосудов головы и шеи. Если их результаты имеются у вас на руках, то прикрепите их к вопросу, так же как и подробное описание неврологического статуса, по результатам очного обследования ребенка неврологом, вместе с выводами специалиста.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
21.09.2019 11:20