www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте.
Год назад перенесла ишемический инсульт. Состояние улучшилось, но по прежнему плохо слушается левая сторона тела, как бы затекает и слабость.
1. Вопрос: можно ли в моем состоянии принимать такие препараты как цетиризин и димедрол.
Принимаю их, так как у меня аллергия - кашель сильный и ринит.
20 капель цетиризина не хватает, поэтому дополнительно принимаю демидрол с утра.
Заметила, что ухудшилось постинсультное состояние.
2. Вопрос: могло ли состояние ухудшится после приема этих препаратов?
3. Вопрос: Какие, если не эти, препараты от аллергии можно применять в моем случае?
Спасибо. С уважением, Татьяна.
Цетрин-24 - более новый препарат, и действие рассчитано на сутки. Он не противопоказан после перенесенного ОНМК.
02.10.2021 16:11
Здравствуйте. Совершенно незнаю как общаться с матерью. Что бы она не сделала я должна не высказывать своё мнение, а то у неё поднимается давление и соответственно в этом виновата я и окружающие. Я живу отдельно с мужем. И так в основном молчу, не высказываюсь без особой надобности. Но вчера... Прихожу к ней домой и узнаю что она разбила ртутный градусник, как она это сделала толком не признается, только уверяет, что он лишь падал и отлетела крышка. Хотя много было случаев в жизни, где она не говорила правду или умалчивала что- то. Переводит тему, а когда начинаю выяснять и говорю что это не шутки и надо что- то делать, начинает психовать и переходит на крик. Иногда она что- нибудь натворит и я сама незнаю как сходу решить проблему. Она везде влезает в ситуации в которых, она ничего не понимает и не советуется ни с кем. Интернет отвергает и не хочет учится им пользоваться, не хочет ни чем и ни кем интересоваться, подруг особо нет, а те что есть, в ней не нуждаются толком и общаются когда им что- то надо. Все люди её в общей массе раздражают, потому что к ним нужен подход видимо. Итог- я ухожу от неё в удрученном состоянии, даже рядом с мужем несмотря на наши ссоры, мне так не плохо как с ней рядом. Был ещё один случай, что она вызвала самостоятельно, не посоветовавшись ни с кем, сантехника с жэу и он снес ей раковину, толком ничего не исправив и теперь ванная стоит без раковины, а этот сантехник ещё и с её слов общался при этом с ней без уважения. Я сейчас беременна и боюсь доверить ей ребенка, ведь это первый ребенок в моей жизни. Кому я буду предъявлять, если что- то случится с ним? Родной маме? Ведь ей даже важные вещи нельзя высказывать, а иначе я -изверг, который играет на её давлении. Один раз ей сказала, что как не приду в гости, все время слышу одни проблемы, причем сказала спокойно. Она в ответ: «можешь не приходить!» А потом сама названивает и зовет в гости. Как мне поменять это? Чтобы она отдавала отчет, тому что делает, и чтоб мне не приходилось « раздувать всё» как она это мне в укор говорит. Я просто незнаю как нераздувать то, что для адекватных людей, крайне важно. У меня просто внутренний напряг на её проблемы и меня трясет, даже муж уже психует ее поведению и плюс я беременна, а ей походу плевать на это...
После прочтения вашего письма, у меня лично возник один вопрос: а зачем вы вообще с ней общаетесь? С такими с позволения сказать "родственниками" и врагов никаких не нужно!
03.10.2021 09:32
Здравствуйте. Для установления или опровержения диагноза гиперкинез ЭНМГ недостаточно?? Насколько принципиально обследование МРТ именно в данном случае? Может ли ЭНМГ НЕ показать что у человека гиперкинез если он есть? Так как данное обследование мне делали, но оли больше всего похожи на то что пишут про гиперкинез. На нейропатию не похоже от слова совсем. Хотя ЭНМГ ее выявило.
Здравствуйте.
Гиперкинез - не диагноз, это всего лишь симптом. А внутри какого расстройства он возник, еще нужно установить.
02.10.2021 14:25
Здравствуйте!
Женщина,32 лет выпила вечером 20 флаконов Валосердина.Нашли пустые флаконы.Чем это опасно? Проснется ли сама?
Здравствуйте!
Это зависит от давности наступления интоксикации. В таких случаях принято госпитализировать пациента в отделение токсикологии немедленно, поскольку велик риск не проснуться в принципе!
02.10.2021 11:01
Ув. доктора!

Прошу помощи, в положении лежа на правом боку, не всегда, происходит странное ощущение в груди и горле, как трепыхание, как бабочка бьется, если сменить позу мгновенно проходит.

Думал это желудок или что, но один раз приложил руку к пульсу и понял, что эти трепыхания совпадают с прощупанным пульсом, очень быстрый.

Удалось даже зафиксировать на пульсометре — 120 ударов, перевернувшись на спину, сразу 63 удара.

Делал ЭХО КГ пару раз в жизни. ЭКГ раз в год, все в норме и без патологий.

Лечил невроз и ПА. Характер тревожный. Но эти приступы не связаны с эмоц. состоянием, а именно с положением лежа и на боку, но не всегда, может месяцами не быть, а может несколько раз в день.

Прошу совета! Боюсь мерцательной аритмии.
Здравствуйте.
Для конкретных рекомендаций и советов, покажите ленту ЭКГ со всеми отведениями, на которой эти "трепыхания" зафиксированы.
02.10.2021 11:04
Сын болен диагноз F-20 уже 14 лет,ему 34 года,работал кратковременно,но по плохому состоянию уволнялся,сейчас состояние стабилизировалось,пытались устроить через центр занятости по инвалидности,есть на предприятиях квоты для инвалидов-под любым предлогом не не берут,что делать,как и куда устроиться хоть на какую работу,ведь на 9 тыс руб не проживешь.
Здравствуйте!
С этим диагнозом не просто устроиться сегодня на работу в бюджетную организацию, жесткие требования. Проще ориентироваться на частный бизнес, или искать вариант надомной работы. Обратитесь не в бюро по трудоустройству, а в городское общество инвалидов, и вам помогут найти приемлемые варианты.
02.10.2021 09:12
Здравствуйте. Пол женский 27 лет.
Начну сначала .
В 2016 году в марте появились давящие боли в затылке, через пару дней случилась первая паническая атака. На следующий день обратилась в поликлинику , направили к невропатологу.
Поставили диагноз ШОХ. Я мастер маникюра.
Я не успокоилась и сделала мрт головы и шеи, с результатами опять обратилась к неврологу. Она сказала что наверное у меня рассеянный склероз и мне нужно обратиться в центр РС.
Там сказали что так быстро такие диагнозы не ставятся, нужно еще повторить мрт только с контрастом через 3 мес.
Я немного успокоилась и приехала на повторное мрт через 9 месяцев, потом еще через 2 года, и еще через год.. Диагноз не поставили.
Потом я обращалась в Питерский институт мозга, там тоже сказали такая родилась(резидуальные изменения). Конечно всё это время я очень переживала мне казалось что у меня есть все симптомы РС. Были легкие панические атаки . Я стала плохо себя чувствовать постоянная головная боль стягивало голову, болели глаза, учащался пульс меня временами пошатывало, подташнивало. Неврологом к которому я обратилась в другую больницу были назначены антидепрессанты. Пить их не стала, решила что не дура сама справлюсь.
Но в марте 2021г случился очень сильный приступ. Проснулась ночью от того что мне плохо померила давление 140/80(моё постоянное давление 110/70) появилась тревога я выпила индапамид перемерила 150/85 стало гореть в груди , появилось учащённое дыхание, не могла глубоко вздохнуть,вызвала скорую ,была уверена что у меня инфаркт. не могла найти себе места пульс 133, и всё это за какие то 15 мин. Приехала скорая ад 130/70, ситуация норма,кардиограмма норма. Но я настояла чтобы меня отвезли в больницу. Там ещё рас сняли кардиограмму , осмотрел кардиолог, и отправили домой.
Утром обратилась в поликлинику, невропатолог сказала что это был гипертонический криз. Терапевт предположила паническую атаку.Я сделала узи сердца, кардиограмму норма. Прошла узи почек и брюшной полости норма.
Я начала пить АД которые назначил мне невролог . Пила 4 мес. Более менее нрмально себя чувствовала 2 мес. Потом опять началось головная боль , тошнота, какая то неуверенная походка,боль в глазах, лопаются иногда капилляры возле зрачка.И так каждый день, я просыпаюсь с мыслью о том что мне уже плохо, стало расфокусировываться зрение. Старалась держать себя в руках.В августе 2021г была на приёме у кардиолога все ему рассказала , сделали кардиограмму выписал Милдронат и Магне б6, сказал успокоится. В конце августа давление было 90/50 но упадка сил не было, вроде неплохо себя чувствовала, но все равно сходила в поликлинику на кардиограмму-норма.Сейчас опять всё началось тошнота ,шаткость, голова болит, в глазах лопаются капилляры, боль в глазах как бы давят изнутри, больно смотреть ваерх повышается давление 130/70, учащенное сердцебиение ужасный страх мне всё время кажется что у меня инфаркт.
Сегодня не могу найти себе места , голова болит слева над ухом как бы горит мышца, подташнивает Давление 130/90, я переживаю что сердечное давление высокое для меня болит плечо слева под грудью покалывает , уже не могу объективно судить но мне кажется что и губы синие, и лицо слева немеет и два передних зуба
Помогите мне разобраться во всем этом. Я сойду сума . Невролог у которого ч наблюдаюсь говорит что это тревожное расстройство. А я очень переживаю что это сердце. Отёков нет и ни когда не было, мама папа сердцем не страдали.В целом давление в норме, но вот иногда незначительно поднимается(примерно 2 раза в месяц). +за 3021г 2 панические атаки с высоким давлением.
Я очень переживаю из за того что болят глаза и лопаются сосуды и всё это сопровождается расфокусировкой зрения когда начинаю читать или смотреть в телефон. Еще когда всё это только началось в 3016г после первой ПА у меня появился шум в ушах, и больше никуда не делся ни на минуту по сей день как будто профилактика по телевизору слышу его в тишине,днем на работе не особо замечаю.Завтра идти на работу а я как разбитое корыто.
Вроде пытаюсь себе объяснить что очень мало вероятно что у меня проблемы с сердцем, но ни чего поделать не могу .Еще меня беспокоит что окулист в заключении написал ангиопатия сетчатки обоих глаз, я прочитала что это следствие либо давления либо сахарного диабета. Сахара у меня нет , значит это давление в голове так влияет на глаза?











Здравствуйте!
Это типичные психогенные жалобы, природа которых носит сугубо невротическую окраску. Лечением подобных пограничных состояний, занимается врач-психотерапевт.
02.10.2021 09:01
Здравствуйте .У меня такая проблема Каждый день плохо себя чувствую.Идешь по улице например и тебе резко становится плохо ..как буд то бы сейчас произойдет паническая атака.. но она не происходит.У меня они были пару раз.. учищенное сердцебиение, удушье.. но здесь такого нет .. тебе просто не реально плохо.. думаешь, что сейчас упадешь и умрешь и это без сердцебиение, отдышки и приступов удушья. Потом отпускает и становится чуть по лучше... и это 10 раз в день минимум. А бывает что наоборот... становится лучше... уходит тревога,.появляется душевное спокойствие.. но это очень редко. И самое интересное ,что я это чувствую в области живота.. какие то процессы .В последние время вообще каждый день плохо.. тревога, страх смерти ,слабость, отсутствие настроения,аппетита . Бывает что чувствуешь себя под стеклом ..восприятие мира какое то другое.. все серое холодное чужое... но это редко. Тяжело выйти на улицу.. или заняться домашними делами. На работе мне говорят, .. у тебя такой вид, что как буд то бы у тебя дом сгорел и все в нем погибли Работать очень тяжело Обследование нечего не показало..прошел всех врачей ..физ здоров.. кроме острохандроза ..и есть небольшие последствие моей трамвы 2008 года МРТ ЭЭГ Сосуды все в норме.Подскажите пожалуйста, что это может быть. Спасибо !
Здравствуйте!
Это типичные для невротического расстройства жалобы, и лучше раньше начать квалифицированное и комплексное лечение, чтобы не давать тревожному неврозу фору во времени. Невроз легче предупредить, чем устранять его последствия.
02.10.2021 10:58
Здравствуйте .У меня такая проблема Каждый день плохо себя чувствую.Идешь по улице например и тебе резко становится плохо ..как буд то бы сейчас произойдет паническая атака.. но она не происходит.У меня они были пару раз.. учищенное сердцебиение, удушье.. но здесь такого нет .. тебе просто не реально плохо.. думаешь, что сейчас упадешь и умрешь и это без сердцебиение, отдышки и приступов удушья. Потом отпускает и становится чуть по лучше... и это 10 раз в день минимум. А бывает что наоборот... становится лучше... уходит тревога,.появляется душевное спокойствие.. но это очень редко. И самое интересное ,что я это чувствую в области живота.. какие то процессы .В последние время вообще каждый день плохо.. тревога, страх смерти ,слабость, отсутствие настроения,аппетита . Бывает что чувствуешь себя под стеклом ..восприятие мира какое то другое.. все серое холодное чужое... но это редко. Тяжело выйти на улицу.. или заняться домашними делами. На работе мне говорят, .. у тебя такой вид, что как буд то бы у тебя дом сгорел и все в нем погибли Работать очень тяжело Обследование нечего не показало..прошел всех врачей ..физ здоров.. кроме острохандроза ..и есть небольшие последствие моей трамвы 2008 года МРТ ЭЭГ Сосуды все в норме.Подскажите пожалуйста, что это может быть. Спасибо !
Свои рекомендации я уже дал ранее.
02.10.2021 10:59
Здравствуйте, муж. 31 год, в течении года беспокоит непонятные чувства в сердце, разного характера от перебоев и толчков до резкой и кратковременной боли, часто зависит от положения тела, по холтеру, экг, эхокг, нагрузочным тестам сердце в норме, имеются грыжи в грудном отделе, анализы гормонов и биохимии тоже в норме, беспокоит примерно год уже не один кардиолог не хочет слушать. Помогите советом. Проявление перебоев в следующих положениях, лежа на правом боку, на левом, при наклонах. При сгибание позвоночника. Что это может быть?
Покажите полный протокол мониторинга, прикрепите к вопросу все страницы.  "Как вставить изображение".
02.10.2021 09:14
Здравствуйте, мне 20 лет и последний год (плюс минус месяц) меня сопровождает странное состояние. У меня было ДППГ, его вылечили, но часть ощущений остались: качка, страх, паника и несистемное головокружение. В клинике, где вылечили ДППГ невролог сказала, что это ПППГ и все этим симптомы - результат того, что организм фактически стал бояться всего после головокружений.
Еще одним плюсом стали панические атаки, они были у меня года 3 три, и были связаны со страхом рвоты, быстро ушли, а после ДППГ вернулись с большей силой. Добавилось еще ощущение заложенности в ушах (иногда словно ухо заложило, но слух в порядке), давления в висках и качка (словно падаю) в состоянии покоя. когда отвлекаюсь - симптомы могут пропадать. Состояние тревоги и страх того, что сейчас начнётся головокружение или какая-то болезнь, о которой я прочитал, со мной фактически весь день. Ночью ничего нет. Но могу сидеть в состоянии покоя и накатывает, ощущение что поднимается температура тела и тд. Был у трех лоров - ставили тубоотит и сказали что в целом, все в порядке.
Что это может быть?
Здравствуйте!
С учетом вашего описания и жалоб, рискну предположить, что речь в вашем письме идет о т.н. тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), и нужно показаться очному врачу для уточнения диагноза. В случае подтверждения моего предположения, вам предложат и комплексное лечение, основу которого обычно составляет индивидуальная психотерапия, а медикаментозная поддержка играет вспомогательную роль, и как правило на начальном этапе лечения. С этой проблемой Вы можете обратиться сегодня не только в государственный ПНД, где между прочим лечение проводится полностью бесплатно (по полису ОМС), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту или в частную клинику. Как вариант, можете воспользоваться удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же, полностью гарантирует вашу анонимность!
02.10.2021 09:13
Выпитые 20 пузырьков Валосердина может привести к смерти человека?
Доза фенобарбитала, достаточная для отравления, у каждого индивидуальна, но в среднем она составляет 1 г (смертельная доза - два и более грамма). Важно, что симптомы проявляются не сразу, а через несколько часов после приема вещества.
В зависимости от дозировки фенобарбитала это могут быть такие признаки, как: спутанность сознания; утрата рефлексов; повышение температуры тела; падение АД; сильное сужение или чрезмерное паралитическое расширение зрачков; кровоизлияния при надавливании на кожу. Угнетенное и поверхностное дыхание, слабый пульс и прогрессирующее снижение давления крови провоцируют кому.
02.10.2021 11:13
Подскажите диагноз 70.08 сдавать Гвэ можно добиться на Цпмк. Учимся в обычной школе просто тяжелее по математике.
Здравствуйте!
Если диагноз подтвержден официально, то вполне можно добиться.
02.10.2021 14:21
Здравствуйте.
В последнее время меня часто беспокоит страшное состояние: какое то все нереальное, странное. Психо-эмоциональное напряжение в голове, в груди, боли в области сердца. Неадекватное восприятие действительности. . Чувствую нехватку воздуха.
Навязчивые мысли.
Тахикардия.
Я не могу думать, работать. Очень плохо.
Скорая ничего не находит. ЭКГ в норме.

Ходил на приём к неврологу. Врач поставил диагноз : Энцефалопатия с паническими атакам по типу симпато - адреналовых кризов.

Прописал : Кортексин, Мексидол, Глицин. Эглонил.

2 таблетки Глицина под язык помогли, стало лучше.

Что-то дополнить к диагнозу поставленному неврологом можно?
Я боюсь сойти с ума. К чему это всё приводит, все эти расстройства?
Здравствуйте, Дамир!
Подобные проблемы успешно решают в республиканском психотерапевтическом центре, который находится у вас в городе. Не теряйте время на форумах и сайтах, найдите время на работу с врачом-психотерапевтом.
01.10.2021 18:58
Добрый день,мучают боли в левой области груди.Лежал в больнице проводили холтерское мониторирование ЭКГ суточное и узи сердца
Данные обследования показали:
..Передняя нисходящая артерия: без паталогии.«мышечный мостик» в дистальном сегменте.Дистальный сегмент диффузно сужен(имеет диаметр &1t;1 мм)Вероятно,спазм.
Вопрос 1.может ли это(Дистальный сегмент диффузно сужен) постоянно вызывать боли в области сердца и 2. на сколько это может быть опасно? 3.Какие дополнительные обследования можно еще пройти?
Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте!
Для ответа на ваши вопросы, прикрепите к вопросу все страницы мониторинга. "Как вставить изображение".
02.10.2021 14:23
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста. Если раньше норма давления было 115/65, вот уже год после родов оно примерно 100/55, бывает 94/49, это если в спокойном состоянии - это нормально? Я честно Страдаю тревожным расстройством (панические атаки, страх за сердце).
А ещё дочке в год сделали ЭКГ (фото прилагаю). Врач сказал что все хорошо, другой что есть неполная блокада правой ножки пучка Гиса. Я стала бояться теперь и за сердце ребенка. Это опасно? ЭХО делали тоже, заключения нет на руках, но написано было что норма. Простите за два вопроса.

Такие показатели могут быть и в норме.
01.10.2021 17:16
Здравтсвуйте! Ребенку 7 лет( первоклассник). Геперактивный, постоянно кричит (так выражает свои эмоции), весь день скачет, прыгает. Но со школы приходит уставший как «выжатый лимон». Стал часто жаловаться на тошноту. А показывает на горло, это наверное психосоматика? Решила для себя сделать ребенку ЭЭГ. Не могли бы Вы сказать, есть ли что-то серьезное в обследовании? К своему неврологу пока нет записи. Благодарю!


В протоколе норма, эпилепсия в ходе исследования не подтверждена.
02.10.2021 09:19
И как его лечить?
https://www.youtube.com/watch?v=hBMPNkqQW-s
Движения непроизвольные, конентированием могу увеличить или убавить, но убрать или сделать чтобы они появились не могу. Подоные судорогие сомровождаются болью как будто бьет током.
Необходимый диагностический алгоритм, вам должен предложить очный невролог, уже по результатам вашего очного обследования.
02.10.2021 14:27
Здравствуйте,в 2018 г проходила мрт, частые головные боли были, потом выяснилось ,что наступила долгожданная беременость ,сильный токсикоз, а от головных болей разрешили тольео парауетамол, хотя он лишь немгого притуплял, сецчас мы только заканчиваем ГВ и я решила ,что пора проконсультироваться со специалистом,также ставили хондроз и грудного и поясничного отдела,сколиоз.До этого на шейный отдел назначили физио и массаж,витамины.Мази.Аллергик(ревалг н,пенталгин,анальгин)
Сейчас с чего начать? Что то сдать? Что то принимать?Какое обезбаливающее можно?Массаж, физио во время обострения можно?(ХАИТ,х.Холицистит,х.Пиелонефрит)
Какой диагноз вам был выставлен очным неврологом?
02.10.2021 14:29
Меня с самого начала сбили с толку врачи. Прекрасно понимая, что нейропатия проявляется не так они настаивали на том что нейропатия вариабеьна. Разве это честно. Какая ж это к черту нейропатия? Тут все прекрасно видно https://www.youtube.com/watch?v=hBMPNkqQW-s
На видео нога дергается непроизвольно, я если даже захочу так сильно мизинец тотогнуть не смогу. В обычном состоянии он настолько оттянулся что не сосприкосается с землей. Что покажет МРТ? Воспаления нерва нет. Может ли быть защимление без всопаления? Как может быть так что ни один из препараов не нимеет боль кроме cнотвороного....
И так потоянно, с ольше или меньше степенью, но 24/12.
Исключайте не только проблемы с сухожилиями (тендовагинит), но и психогенный фактор, поскольку невротическое расстройство тоже может давать такую симптоматику.
02.10.2021 11:08
Здравствуйте,как вы сказали я сделал УЗД шейных,надключичных,подмышечных,паховых лимфоузлов сегодня все в норме.ОБщий анализ крови в норме,Гепатитов нету.Скажите может ли это быть лимфомой?
Делал Флюрографию и Рентген легких там нормально все или нужно КТ делатьмб там где то увеличено и из за этого спленомегалия?
В идеале будет выполнение МСКТ (мультиспиральная КТ).
02.10.2021 09:16
здравствуйте. была у психотерапевта. мне 30 лет. поставил депрессивно-тревожное расстройство. мучили па, тревога. назначил пить по 125мг утром золофта + по 100мг днем + на ночь 1 табл миртазапина для хорошего сна. у меня тревога не уходит, поэтому врач поднял дозу золофта.
скажите, верное ли лечение и можно ли такую дозу золофта пить в день и вместе с миртазапином? хорошая ли совместимость у этих двух препаратов? золофт пью уже месяц а миртазапин только 10 дней.
спасибо за ответ.
Применять эти препараты совместно можно, но делать это нужно строго по показаниям, и исключительно под контролем вашего очного лечащего врача. Не лечитесь на форумах, берегите себя!
02.10.2021 09:06
Здравствуйте! Объясните, пожалуйста, почему если на МРТ обнаруживают только мелкие субкортикальные единичные очаги резидуального генеза и больше ничего, делают вывод, что это случайные находки, и данные очаги не могут давать никаких симптомов. Откуда такие данные? Просто некоторые врачи считают, что они наоборот могут давать симптоматику.
Здравствуйте.
Потому что очаги "резидуального генеза" - это врожденные очаги, которые образовались исключительно на фоне гипоксии плода, перенесенной в родах или внутриутробно. Эти очаги не опасны, лечения не требуют, поэтому клинической ценности не имеют.
01.10.2021 10:02
Здравствуйте, сыну полтора года, начал вздагивать, когда уходит в ночной сон, с дневным все в порядке... Вздрагивает буквально каждые 30 секунд и так укладывали час... Ночью, вроде спит неплохо, ворочается только часто... Ээг ещё не делали, но записаны. Невролог прописал ноофен, но дали только один раз пока...
Здравствуйте!
Ничего страшного в этом феномене нет, это чисто физиологическая реакция организма (миоклония сна), которая происходит в момент расслабления нервной системы, на этапе короткой фазы сна.
01.10.2021 13:40
Здравствуйте! У мужа проблема. Ранее на фоне злоупотребления алкоголем и наступившей абстиненции развился невроз, сопровождаемый полной бессонницей. Пить бросил, невроз остался. Через несколько месяцев его накрыла сильная тревожность, депрессия и пресловутая бессонница как при абстиненции, только без капли алкоголя (это точно). Обратились к специалисту, пропил годовой курс антидепрессантов. Вопрос такой: если невроз вернется, чем отличается обычная бессонница при неврозе от бессонницы при абстиненции? Слышала, что последняя приводит к делирию, и как следствие деградации и даже смерти. Но если организм человека не отравлен алкоголем, а он все равно не спит 4-5 суток, то насколько это опасно? Психотерапию не проходил, по финансам не потянем. Таблетки лишний раз тоже не заставишь пить, он и на Эсциталопрам согласился когда уже совсем приперло. Мне хотя бы для себя знать информацию что ему грозит. Ему 33 года, никаких хронических болезней не наблюдалось, единственное, расшатанная нервная система и после перенесенного ковида заработал аритмию.
Здравствуйте!
Чтобы говорить о каком бы то ни было лечении инсомнии (или "бессонницы"), нужно как минимум, точно знать ее природу, и понимать механизмы ее возникновения. Полисомнографическое исследование фаз сна выполняли? На приеме у врача-сомнолога были? Антидепрессантами назначаемыми неверно, можно многократно усложнить ситуацию.
01.10.2021 09:17
Добрый вечер! Прокомментируйте, пожалуйста, экг, анализы крови, узи сердца, холтер и врачебное назначение, и в частности сотагексала.
[url=https://radikal.ru/big/q1map3bhoobb3][img]https://d.radikal.ru/d04/2109/77/f2e8c1a3debct.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/iegixj1ldh5z4][img]https://c.radikal.ru/c03/2109/c4/0670d5dba02bt.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/rni3ueeipubc2][img]https://c.radikal.ru/c02/2109/5e/65b3d0af7579t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/sx4qmy0mxha33][img]https://b.radikal.ru/b10/2109/3c/ee84b87843aft.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/fz75d61au1g3a][img]https://a.radikal.ru/a10/2109/00/81a1310e7cebt.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/be872c21bv6s7][img]https://a.radikal.ru/a35/2109/96/756059330230t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/01ucykw0ssz1n][img]https://d.radikal.ru/d00/2109/e4/b77a050c4fc0t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/1dhutyxow7ozx][img]https://d.radikal.ru/d28/2109/b3/fa007159cd72t.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/9b9ceqiu1ze7e][img]https://b.radikal.ru/b05/2109/85/da2c99c31956t.jpg[/img][/url]
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех людей, и поскольку она совершенно не опасна, то и не предполагает никакого лечения. Это самая доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол заключается в возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. Если экстрасистолы ухудшают качество вашей жизни, есть определенный смысл пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз, на фоне которого эти экстрасистолы чаще всего и проявляются!
01.10.2021 10:05
Здравствуйте, уважаемые консультанты! У меня взрослая, симпатичная дочка. Ей 23 года и она еще студентка. У нее с детства подвижная, неустойчивая нервная система. Если ей сделать простое замечание, она может заплакать, хлопнуть дверью и сутки не выходить из комнаты. Она не стремится ни с кем общаться. Проблемы с дружбой и личной жизнью. К психологу идти не хочет. После института ложится спать. В туалет ходит только с клизмой и ест вредную для нее пищу, не смотря на советы гастроэнтеролога. Нужно ли мне ее насильно везти к психотерапевту? Я очень переживаю за нее.
Сегодня вообще никого не лечат насильно. На любое лечение необходимо письменное согласие самого пациента.
01.10.2021 05:52
Скажите пожалуйста, переборет ли ламотриджин гипоманию? Или он хорошо справляется только с депрессией? Просто у меня полгода была депрессия с тревогой, возможно были даже психотические симптомы, так как лежал в ПНД и принимал нейролептики: оланзапин. Сейчас принимаю СИОЗС+ламотриджин. Слабый ли что ламотриджин препарат чтобы перебороть гипоманию? Заранее спасибо за совет


И что лучше: увеличить дозу ламотриджина или добавить вальпроевую кислоту/препараты лития
Не переборет, у него другая задача. Еще в 2018 году Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) предупредило, что применение ламотриджина для лечения эпилептических приступов и биполярного аффективного расстройства может вызвать очень редкую и очень тяжелую реакцию гиперактивации иммунной системы организма. Эта реакция вызывает генерализованный воспалительный процесс в организме, и может привести к госпитализации и смерти, особенно если не будет диагностирована и купирована на ранней стадии. Ввиду тяжести этого осложнения FDA потребовала, чтобы новые сведения о серьезном риске были добавлены к любой информации о препаратах, содержащих ламотриджин.
Ламотриджин применяется в качестве монотерапии или в сочетании с другими препаратами при лечении эпилептических приступов у пациентов старше двух лет. Препарат также используется в качестве поддерживающей терапии у больных с биполярным аффективным расстройством для предотвращения возникновения эпизодов нарушений настроения, таких как депрессия, мания или гипомания.
01.10.2021 10:11
Один врач назначил эликвис при мерцательной аритмии а другой Кардиомагнил.Человек плохо ест,была язва желудка глубокая.Что выбрать?
Выберите ОЧНУЮ консультацию у другого специалиста по профилю гастроэнтерология, и в первую очередь - для уточнения диагноза. Такие вопросы не решаются на форумах!
01.10.2021 10:16
Добрый день!
Хотелось бы узнать мнение психотерапевта. Я боюсь совершать ошибки и поэтому избегаю более или менее ответственных дел и решений в своей жизни. Например, у меня два образования, но я не работаю по специальности, а выбираю временные работы и неквалифицированный труд - где ответственности минимум или вовсе нет (мерчендайзер, офисный сотрудник по обзвону клиентов, курьер и прочее). Это происходит потому, что на более сложных, требующих квалификации работах меня ждёт и ответственность. Я боюсь её как в плане цифр, документов (например, работая в банке, боюсь перевести деньги не на тот счёт), так и в плане людей (за них ответственность ещё больше). Например, я не понимаю, как работают воспитатели в детском саду (вдруг не уследят за детьми, и кто-то из них получит травму). Не понимаю, как медики справляются со своей ответственностью за жизнь пациентов. Мне сложно представить, как нормальные люди выполняют свою работу. На меня давил бы ужасный моральный груз. Поэтому я не берусь за серьёзное дело, а остаюсь на таких студенческих вакансиях. Хотя у меня есть две специальности из совершенно разных областей, я не чувствую, что вообще могу оказаться на серьезной работе. Страх ответственности не даёт мне и возможности подумать о ребёнке. Я не могу решиться даже завести кота, так как боюсь не справиться с уходом за животным. В голове у меня всегда страшные последствия возможных ошибок, вплоть до летального исхода. И дело не в стыде. Мне не стыдно совершать ошибки, а именно страшно.
В детстве меня постоянно критиковали за любое, даже удачное действие (если было удачно сделано, то просто обесценивали). Моя мать, скорее всего , имеет нарциссическое черты личности или даже расстройство.
Вследствие вышеназванных страхов я, можно сказать, дезадаптирована в жизни. Сейчас уже не работаю, надоело от бессмысленных и рутинных обязанностей... Сторонюсь друзей, которые спрашивают про работу, про детей...Чувствую, что все идут вперёд, а я топчусь на месте. Замыкаюсь в себе.
Читала, что социальная дезадаптация указывает на расстройство личности. Какое расстройство может быть связано со страхом ответственности? Как это лечить, если вообще лечится?
Хотелось бы просто даже понять, на что я могу рассчитывать по жизни, и хоть как-то адаптироваться.
Спасибо за то, что прочли, и за ответ!
Здравствуйте!
Не избегать своих страхов нужно, а наоборот, не смотря ни на что стараться преодолевать их. Научиться этому можно в ходе работы с врачом-психотерапевтом.
01.10.2021 09:31