www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Провели ЭЭГ 21,06.2019 моему сыну Антону,ему 17 лет,недавно сдавал ЕГЭ и решил учиться на права категории А.В.С.для медкомиссии водителям нужно сделать ЭЭ Ги после расшифровки вот что написано и запретили учиться на по категории С.ПОсле расшифровали :
Альфа-ритм-умеренного индекса ,амплитудои до 70 мкВ частотои 8-8,5Гц,несколько дезорганизован по форме,умеренного индекса ,зональныи градиент сглажен. Бета-активность -диффузно,асинхронно,наслаевается на фональную активность. Медленные волны-тета частотои 5-7Гц амплитудои до 30мкВ,умеренно,диффузно. Пароксизмальная активность-нет. функциональные пробы--Открывание глаз(ОГ)-реакция активации выражена хорошо. Ритмическая фотостимуляция(РФС)-при ритмическои фотостемуляции 15Гц зарегистрирован паттерн субклинического приступа в виде комплексов полипик-волна,полипик-волна с амлетудои до 160мкВ с региональным преоблоданием в лобном отделе.С диффузным распотронением длительностью до 1 сек. Гипервентиляция-без существен.изменении в фоне.Заключение:по ЭЭГнесколько дезорганизованная картина б.э.а,со снижением активирующих влиянии со стороны ретикулярнои формации ствола головного мозга.При ритмическои фотостимуляции 15Гц зарегистрирован паттерн субклинического приступа в виде комплексов полипик-волна,полипик-волна с амлетудои до 160мкВ с региональным преоблоданием в лобном отделе.С диффузным распотронением длительностью до 1 сек. Очень опасаюсь за своего ребенка.
Здравствуйте!
Так называемые полипики (или множественные пики) на ленте ЭЭГ, определяются как группа генерализованных билатерально-синхронных, следующих друг за другом 3-х и более пиков частоты от 10 Гц и выше. Каждая группа полипиков может завершаться медленной волной (полипик-волновые комплексы).
Генерализованные полипики являются специфичным паттерном для миоклонических форм эпилепсии, таких как юношеская миоклоническая эпилепсия, доброкачественная миоклоническая эпилепсия младенчества. Однако этот паттерн может встречаться и при парциальных формах эпилепсии, у больных синдромом Леннокса-Гасто, а также в случаях прогрессирующих эпилепсии с миоклонусом (болезни Лафора, Унферрихта-Лундборга и др.).
Чтобы оспорить заключение ЭЭГ, достаточно обратиться к эпилептологу очно, и выполнить более сложное и информативное исследование - ЭЭГ-мониторинг.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 14:00
Провели ЭЭГ 21,06.2019 моему сыну Антону,ему 17 лет,недавно сдавал ЕГЭ и решил учиться на права категории А.В.С.для медкомиссии водителям нужно сделать ЭЭ Ги после расшифровки вот что написано и запретили учиться на по категории С.ПОсле расшифровали :
Альфа-ритм-умеренного индекса ,амплитудои до 70 мкВ частотои 8-8,5Гц,несколько дезорганизован по форме,умеренного индекса ,зональныи градиент сглажен. Бета-активность -диффузно,асинхронно,наслаевается на фональную активность. Медленные волны-тета частотои 5-7Гц амплитудои до 30мкВ,умеренно,диффузно. Пароксизмальная активность-нет. функциональные пробы--Открывание глаз(ОГ)-реакция активации выражена хорошо. Ритмическая фотостимуляция(РФС)-при ритмическои фотостемуляции 15Гц зарегистрирован паттерн субклинического приступа в виде комплексов полипик-волна,полипик-волна с амлетудои до 160мкВ с региональным преоблоданием в лобном отделе.С диффузным распотронением длительностью до 1 сек. Гипервентиляция-без существен.изменении в фоне.Заключение:по ЭЭГнесколько дезорганизованная картина б.э.а,со снижением активирующих влиянии со стороны ретикулярнои формации ствола головного мозга.При ритмическои фотостимуляции 15Гц зарегистрирован паттерн субклинического приступа в виде комплексов полипик-волна,полипик-волна с амлетудои до 160мкВ с региональным преоблоданием в лобном отделе.С диффузным распотронением длительностью до 1 сек. Очень опасаюсь за своего ребенка.
Свой ответ я уже давал ранее, посмотрите его перейдя по этой ссылке.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 18:52
Дочь 9 лет сняла видео о подружке, которая как буд то бы умерла. Без ведома девочки. Видео посмотрела мама девочки, все в шоке. На вопрос «Зачем ты это сделала?» молчит. Что делать? Как говорить с ребенком, чтобы не отпугнуть и не загнать в еще большие проблемы?
Судя по всему, девочка посмотрела американский фильм "Жизнь за гранью", и решила воплотить в жизнь его сюжет ... Ничего страшного и фатального в этом нет, у ребенка просто хорошее воображение. Да и фантазией Бог ее не обделил. Вот эти качества и нужно в ребенке развивать! 
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 18:58
Здравствуйте, все началось примерно год назад. Навалилась куча проблем: финансовых, семейных. Через некоторое время начались проблемы со здоровьем: головокружения, тошнота, повышенное давление, сердцебиение, бессонница, отсутствие аппетита. Прошла обследование, диагноз ВСД. Пропила фенибут, состояние нормализовалось. Но потом в нашей семье случилось еще одно событие, после которого состояние резко ухудшилось. Начались панические атаки, бесконтрольные слезы, спать перестала совсем. С трудом ходила на работу, присоединились навязчивые мысли и фобии (страх сойти с ума из-за навалившихся проблем). Суицидальных мыслей и попыток не было, но было непрекращаемое самобичевание и обвинения самой себя во всем. Обратилась в местный ПНД, т. к. выхода не видела совсем. Психиатр сказал, что как такового заболевания нет, кроме невроза. Отправил к психологу. Позанимавшись с психологом, я осознала, что относилась к проблемам неправильно и сама себя вогнала в это состояние. Попросилась к психотерапевту, чтобы скорее стабилизировать свое состояние, вернуть всегда присущие мне жизнерадостность и оптимизм. С психотерапевтом поначалу все складывалось здорово, я просто летала. Наладилась работоспособность, сон, ушли ПА. Но на четвертом занятии с ним он начал проявлять ко мне интерес. Как мужчина. Меня накрыли обида и разочарование. Больше я к нему не ходила, а психотерапевт в нашем городе один-единственный, на платного даже по скайпу денег нет сейчас. В ПНД больше не пойду, т. к. не хочу проблем в будущем, и так глупость сделала, засветившись там. Но и от тревожности я не избавилась: постоянно живу в ожидании беды. Могу ли я справиться сама? (информация взята отсюда: http://03online.com/news/v_ozhidanii_bedy/2019-6-26-609921?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=long)
Здравствуйте!
Нет, стать психотерапевтом самому себе, еще никому не удавалось. Да и стали бы вы обращаться к врачам, если бы это было вам по силам? Ответ по-моему очевиден.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 16:44
Здравствуйте. Я задавал вопрос о том, что рано съехались с девушкой и теперь понимаю, что не люблю ее, вы ответили:«Вы уже сделали попытку активизировать свои чувства, но безуспешно. Вряд ли это произойдет и в будущем. Это приятно, когда кто-то к нам сильно тянется, восхищается нами, любит, заботится и бережет. Но если наше сердце не отвечает на этот импульс, то рано или поздно это начинает нас тяготить.
Чем дольше Вы оттягиваете разрыв, тем тяжелее будет Вам и девушке при расставании. Печаль, по любому, придет. Ведь Вы провели определенное время вместе, переживали определенные ситуации, в том числе и яркие приятные моменты.
И нужно найти смелость признаться в этом не только себе, но и своему партнеру. Чем быстрее это произойдет, тем меньше Вы друг друга вымотаете и останутся силы для новых, более счастливых отношений.» Но как же так, ведь она переехала ко мне, в район, который ей не нравится, а теперь я сбегу, кем же я буду после этого? Но в тоже время я еду домой и не хочу к ней подниматься и быть вместе, жду только ночи, потому что она очень страстная и нежная, но я не могу использовать ее так как любовницу, она не из таких девушек.Если я скажу ей все прямо то и сам буду страдать, зная что страдает она.
Вопрос персональный.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 16:38
Вопрос доктору Кантуеву Олегу Ивановичу. Я задавал вопрос о том, что мы слишком рано стали жить вместе с девушкой и я понял что не люблю ее,вы ответили:«Не нужно чувствовать себя подлецом. Лучше сказать ей правду, и чувствовать себя нормальным мужиком, честным и искренним!» Но ведь получается, что когда она мне говорила, что скучает по мне и любит меня, я отвечал ей что тоже скучаю, а значит обманывал и себя и ее,но не мог сказать ей, что не скучаю. Она лечилась в диспансере от фобий преследования и от депрессии, я боюсь что она может вновь впасть в депрессию, а она хорошая четсная девушка. Как же я могу быть теперь честным и искреннем если мы переехали в одну квартиру а теперь я сбегаю?
Здравствуйте, Кирилл!
Из двух зол, как правило, всегда выбирают меньшее. Вот вы и решите, что для вас в этой ситуации меньшее зло. А потом и поступайте соответственно!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 16:38
Добрый день! Сын 6 лет занимается футболом. На тренировки стали ходить с 3-х лет. Тренер сам приходил с детский сад и в спортивном зале занимался с детьми. Через 1,5 года стали ходить в общий спортивный зал. Ребенок показывал хорошие результаты и его перевели в команду более сильных детей. Полгода назад ребенок вдруг резко стал хуже играть (отвлекается, балуется, не слушает тренера и самое главное в глазах отсутствует искра и интерес к происходящему). Естественно тренер перестал ставить его в игру в основном составе, перестали брать на турниры в другие города. Ребята которые пришли позже него уже стали играть лучше, у него же наоборот идет «откат назад». В команде он самый младший - тренируется с семилетними. На тренировки идет нормально, говорит что все нравится и устраивает. Подскажите как быть в этой ситуации, как вернуть его интерес и азарт к игре?
Здравствуйте, Николай!
Рыба гниет с головы. Хорошему тренеру должно быть известно, что нужно беречь самомнение ребенка, постоянно его направлять в сторону побед, а не отстранять от занятий. Ребенок есть ребенок, и мотивация у него - детская. Это огромная проблема, чтобы поднять ребенка на вершины спортивного мастерства. Но она по силам настоящему тренеру, и видимо, вам нужно искать такого наставника.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 12:31
Здравствуйте. У меня диабетическая нейропатия, EMG подтвердил этот диагноз. И боли в ноге присутствуют, и это не пооже на мышечную боль. Однако с чувствительностью проблем нет, сегодня проверял невролог. Даже там где сильно беспокоит чувствительность не снижена. Скажите пожалуйста, диабетическая нейропатия не всегда сказывается на чувствительности? Врач сказал, что всегда. Но тогда я без понятия что то, и врачи тоже.
Здравствуйте!
Уточните пожалуйста, о какой именно чувствительности идет речь в вашем случае: тактильной, вибрационной, температурной, болевой? И не забудьте уточнить характер самой нейропатии, периферическая она или центральная?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 11:19
Здравствуйте, уважаемые Врачи!

Подскажите пожалуйста, что это может быть...

Уже как пару дней... Появилась боль в области левого виска. Сама голова не болит. Боль тупого характера, волнообразная.
Очень редко может отдавать немного в верхнюю левую часть головы (т. е. боль плавно переходит с виска на левую верхнюю часть головы, а сам висок на это время перестаёт болеть).

Уже неделю как простужен, частый кашель, но при кашле боль особо не усиливается.
И заметил такую особенность... Когда сплю ничего не болит. Просыпаюсь, расхожусь немного, начинает проявляться боль.

Раньше такого никогда не было, поэтому не могу понять, что это за боль такая.

Спасибо.
С уважением...
Здравствуйте!
Так проявляет себя кластерная цефалгия ( или пучковая головная боль), и невралгия. Лечением этого вида головной боли, занимается врач-невролог, к которому вам и нужно обратиться в рамках очной консультации.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 11:10
Здравствуйте. Почти каждый день нервничаю. Постоянно нахржу у себя чтото, и сразу думаю что это серьезная болезнь.
На этот раз боль в сердце, спереди и под лопаткой. В течении дня очень часто. Особенно при нехватке воздуха, еще + понервничаешь и начинает болеть то спереди то сзади, или по минуте, или быстро на,инается и проходит. Слышно часто как сердце колотится. Сегодня же, после того как понераничала заболело в првой груди, а также в
Сзади справа где то в ребрах.
Боль почти всегда только при глубоком вздохе. Ноет иногда минуту может только в самом сердце спереди. Еще почувствовала, когда нажимаешь на живот лечее и немного ниже пупка, болит и боль отдает в сердце.
Очень частые сильные срессы, не могу их победить, постоянно ищу себе болезни, когда где то что то заболит. Уже начала ходить по врачам, была в невролога по поводу головных болей, проверяюсь теперь...
Скажите пожалуйста, что это, это все мои нервы? Могу ли я со своими стрессами заработать реальные проблемы с сердцем?
Здравствуйте!
Это психогенная симптоматика невротической природы происхождения. Что касается реальных проблем с сердцем, то невроз НИКОГДА и НИКОГО к таким последствиям не приводит. Его последствия всегда и полностью ОБРАТИМЫ. Начните грамотно лечить невроз, и положительная динамика не заставит себя долго ждать!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 11:08
Добрый вечер!Андрей Александрович, я обследован в кардиоцентре,кроме коронографии,нет показаний да ещё есть аллергия, все остальное не вызывает у врачей органики по сердцу и направляют в психосоматику. А симптомы один в один ишемические.тяжесть и давление в груди при нагрузках и в покое уже измотатали,нахожусь между небом и землёй, умру и не буду знать от чего.Я очень устал от этого.
Вопрос персональный!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 07:21
Можно ли впасть в кому при неврозе , окр и дереализации?
Нет, пограничные состояния невротического характера, никогда не приводят к таким тяжелым последствиям.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 07:22
Здравствуйте. Сегодня сын был на мед.комиссии в рвк с заключением ООО 4 мм с лево правым сбросом. Сказали, что годен, потому, что ооо не 5 мм....42 статья рассписания болезней говорит об ооо без сброса ( годен с ограничениями), а у нас есть сброс, но об этом нигде в расписании болезней не говорится. Есть дмпп без сердечной недостаточности, где не оговаривается размер «дырки» но мы, как сказали, до неё по размерам 1 мм не дотягиваем...в чём разница если есть сброс крови и ооо по мкб10- дмпп.... Помогите, пожалуйста, разобраться. Такое чувство что РВК свои диагнозы установил.....Спасибо
Здравствуйте!
Для квалифицированного ответа на ваши вопросы, прикрепите пожалуйста к вопросу сканированную копию медицинского заключения из кардиологического стационара.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
26.06.2019 07:20
Добрый день.Андрей Аркадьевич,скажите пожалуйста,ужасная тяжесть в груди,как будто гиря за грудиной,в груди не приятные ощущения,как будто сердце остановится.Очень тяжело,даже ходить тяжело,становится страшно,что это уже все.Скажите это нервы или?Принимаю гидазепам.Ужасный дискомфорт в груди,не дает покоя.
Если гидазепам помогает, то это точно психогенный фактор, и следовательно - это невроз, а не органика ЦНС!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
25.06.2019 21:29
Здравствуйте, уважаемые доктора!
У меня такая проблема. Депрессией болею с 2004 года. Долго и упорно лечился все эти годы различными антидепрессантами, наконец достигнув ремиссии в 2012г. С тех пор нахожусь на поддерживающей дозе эсциталопрама-2,5мг и миртазапина-3,75мг.
До апреля 2019 года состояние было нормальным. А вот с середины апреля с.г. появилась физическая слабость. С утра встаю и уже чувствую ее. При ходьбе ноги не идут, упадок сил, ничего не хочется делать , только лечь в кровать. Причем артериальное давление нормальное 115-125/65-75. Повысил дозы, Элицеи -5мг и Каликсты-7,5мг, на которой нахожусь и сейчас. Но эффекта нет. Такая же слабость, правда не каждый день, но очень часто. ( и ранее было также).
Как вы думаете, это связано с моей депрессией? Что делать с дозами АД, может стоит еще поднять их, или, наоборот отказаться от АД?
Буду премного благодарен за советы и рекомендации . Все нужные анализы ОАК и БАК в норме. Пропил недавно поливитаминный комплекс. Результат никакой. Слабость никуда не ушла.
Спасибо, жду комментариев и дельных советов.
Здравствуйте, Артем!
На самом деле, астению трудно отделить от депрессии, а описываете вы именно ее симптоматику. Очень часто на практике, депрессия и начинается с астенического симптомокомплекса, а заканчивается затяжным резидуальным астеническим состоянием. И это не такая уж и редкость. В вашем случае, нужно как можно скорее и кардинально пересмотреть терапевтическую тактику, и откорректировать медикаментозное назначение. Но это задача для очного лечащего врача, консультанты не имеют таких полномочий!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
25.06.2019 20:41
Здравствуйте уважаемые доктора! Обращаюсь к вам с такой, возможно странной проблемой : В 16 лет я впервые завел отношения с девушкой, мы встречались в юном возрасте и конечно эти отношения закончились, но закончились они резко, девушка сказала, что не хочет больше их, что просто влюбленность прошла, я очень сильно переживал из-за этого, впал даже в состояние, напоминающее депрессию(лежал, ничего не хотелось) В 20 лет я встретил другую девушку, мы встречались с ней 1,5 года, полгода из которых она жила в квартире со мной и моими родителями, но подсознательно я все время сравнивал ее с той, первой девушкой. Эта девушка тоже ушла, но я так сильно не переживал, потому что у нас иногда было совсем разное восприятие жизни и были вместе отчасти, я ради секса, а она ради поездок на юг, в дом отдыха, любви не было.Потом около 7 лет я был один, пытался знакомиться, но все оканчивалось после 1-2 встреч, девушка исчезала. Я почему-то считал, что если нет девушки, то я неудачник и как-то болезненно хотел жениться обязательно, но прошли годы, я занимался работой,спортом и жил дома с родителями, и со временем я научился быть в гармонии с собой, для меня стало счастьем просто пообщаться вечером с мамой, рассказать ей о работе о том как прошел день, она всегда выслушает посоветует, потом мы смотрели телевизор, научные фильмы, политику.Обсуждали. С отцом смотрели бокс, обсуждали бои и это стало СЧАСТЬЕМ. Но в 30 лет я однажды решил написать на сайт знакомств, просто ради интереса, думая что изменилось за эти годы и мне предложила встретиться девушка тоже 30 лет, мы встретились и начали встречаться, это было в 2017 году,все было хорошо, мы просто гуляли планировали на будущее, но потом девушка стала требовать от меня чтобы я ее знакомил с родителями, чтобы сказал ей когды мы будем жениться, все это было в форме ультиматума и я оставил ее, потому что почувствовал что ничего не получится, потом была еще одна девушка в 2018 и похожий сценарий, тоже расстались.И вот в 2019 году я месяц назад познакомился с доброй девушкой, которая правда все время молчала при свиданиях, я думал что может стесняется, но она объяснила что это просто ее характер такой, меня не напугало это и мы продолжили встречаться гулять в парке, меня тянуло к ней, я дарил цветы, комплименты делал и однажды она сама меня обняла стала целовать и пригласила к себе домой, мы провели ночь, но я почему-то чувствовал себя не очень счастливым, но видел в ее глазах любовь, она тоже стала говорить при 3 встрече о свадьбе, о детях и уж очень активно писать мне смс о том, что скучает что не может без меня, я тоже скучал но не так сильно, но говорил что скучаю.Однажды она предложила мне жить у нее в съемной квартире и мне стало очень страшно, оставить дом и родных, мой гармоничный образ жизни, но в ее глазах была любовь и страх, что я брошу ее и я согласился, но мы переехали в квартиру в моем доме, пососедству от моих родителей.Вот живем 2 дня, а я ощущаю что мне не хочется быть с ней, а хочется посидеть у родителей, посмотреть телевизор, расслабиться.Девушка моя чуть странная, она подверженна депрессиям илечилась от них, теперь не смотрит телевизор вообще и поговорить нам не о чем, вот лежим в постеле и только обсуждаем как нужно строить отношения и всякие филосовские высказывания, мне просто скучно с ней, но сказать я ей не могу, потому что она согласилась переехать ближе к моим родителям и очень хочет моей любви.Но я чувствую что хочу ее только сексуально.Мои вещи лежат в доме у родителей и я там же кушаю, хожу к ним посмотреть телевизор, а девушка потом начинает весь вечер занудничать почему я вещи не перевез и телевизор у родителей по часу смотрю, а мне просто там легче, веселее, спокойнее.Она была замужем раньше и хочет чтобы я как ее муж был.Она говорит, что я должен к родителям заходить на 5 минут.Что мне делать? Мне скучно с ней, но я вижу ее любовь и желание быть вместе. Я чувствую себя подлецом, потому что перевез ее поближе к моим родителям, но теперь понимаю что мне с ней не хочется быть, просто на эмоциях переехали и она и я.Когда-то я хотел жениться, но теперь чувствую что мне дома лучше с родными.
Не нужно чувствовать себя подлецом. Лучше сказать ей правду, и чувствовать себя нормальным мужиком, честным и искренним!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
25.06.2019 20:28
Здравствуйте я принимаю кветиапин ) 4 раза в день по две таблетки эта нормально ? или слишком большая доза ? и у меня вопрос я вчера выпил 5 с половиной таблеток за раз,теперь боюсь что со мной что то случиться... можно ли от него умереть ? спасибо за ответ,колит сердце сегодня утром,а вечра была сильная слабость и сонливость
Здравствуйте!
А в какой форме таблетки вы принимаете (как было предписано очным лечащим врачом), каков объем действующего вещества?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
25.06.2019 17:14
Здравствуйте, Ребенок 5 лет, стала жаловаться на головную боль. Так же с рождения есть проблемы со сном (часто просыпается, ворочется во сне, разговаривает и плачет во сне). Сделали МРТ ГМ + Ангиографию без контраста. Собираемся сделать ЭЭГ мониторинг ночного сна. К врачу только на следующей неделе. Помогите, пожалуйста, понять, что значит данное заключение обследования:

Подскажите, что это за аномалия развития? чем она опасна? Очень переживаю.
Здравствуйте!
Фокальная кортикальная дисплазия - это заболевание из гетерогенной группы аномалий развития коры головного мозга, характеризующееся нарушением пролиферации нейронов и нарушением архитектоники коры. Является одной из наиболее частых причин эпилепсии, может сочетаться с склерозом гиппокампов и кортикальными глионейрональными опухолями. Нужно как можно раньше пройти информативное в этом случае исследование - суточный ЭЭГ мониторинг, с провокационными пробами и депривацией сна.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
25.06.2019 17:23
Здравствуйте!Муж после кодировки во сне ведёт себя неадекватно,закодироватся решил после белой горячки...и вот сейчас во сне себя ведёт примерно так же как и в период «белочки»,может ли это быть из за кодировки?
Кодировка тут не при чем, это последствия отсутствия или недостаточности грамотного лечения алкогольного делирия (психоза). Как и чем его лечили? Сколько времени прошло?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
25.06.2019 17:18
Доброго дня Олег Иванович! В гастроэнтерологии для промывания кишечника используют ротокан или что либо подобное на основе ромашки. Можно ли мне делать промывания вышеуказанными препаратами учитывая, что у меня на МРТ
Здравствуйте, Павел!
Можно, совершенно безопасно. Хоть Ротокан, хоть его аналоги: Хлорофиллипт, Ромазулан, Мирамистин или Метрогил дента.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
25.06.2019 17:10
мой ребенок был послушный а сейчас он очень активный если мы ему что то запрещаем или говорим нельзя он истерит ревет бьется об пол катается по полу и бросается предметами ребенку 1.5 года мальчик как боротся с этим
Здравствуйте!
Ни в коем случае не позволяйте собой манипулировать, и не идите на поводу у ребенка, иначе вырастите огромную проблему. Ознакомьтесь с информацией по теме: Доктор Комаровский об истериках у ребенка
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
25.06.2019 13:25
Подскажите пожалуйста, можно ли принимать одновременно грандаксин и биотридин?
Можно, препараты прекрасно совместимы.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
25.06.2019 13:18
Назначено мрт. Не могу найти где можно сделать при большом весе. Помогите
Укажите ваш вес, до 160 или до 200 кг.?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
25.06.2019 13:22
В теме
Если речь идет о СРК, то ответ тут: Когда кишечник лечит... психотерапевт?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
25.06.2019 11:07
И спасибо всем врачам

Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
25.06.2019 11:12
2. ДДЗП. Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Состояние после операции по поводу грыжи диска L5-S1 слева (в декабре 2014г.). Рубцово спаечный процесс в зоне операции. Вертеброгенная люмбоишиалгия слева с мышечно-тоническим и вегетативно-ирриативным синдромом.
3. В течение 6 месяцев интенсивные головные боли чаще ежедневные, усиливаются поле психологических или физических нагрузок, обычно усиливаются ближе ко второй половине дня, протекают по нарастающей, отмечаются боли в шее, височных областях «распирания, покалывания», при наклонах голова наливается напряжением, нечеткость зрения проходящая по разным сценариям, нарушения памяти, концентрации внимания, общая слабость, обильное потоотделение, влажных холодные конечности.Головные боли не купируются обычными обезболивающими. Легкие головокружение и тошнота в моменты приступов. Укачивает в транспорте. Рецедивы отмечаются с 2007г, в той или иной степени выраженности. Вразумительного диагноза нет, соответственно и лечения.
4. В настоящий провел КТ головы без контрастирования. Заключение: Косвенные признаки слипчивого процесса в левом боковом желудочке мозга. Так же провел КТ шейного отдела позвоночника. Заключение: КТ признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника. Унковертебральный артроз. Задняя протрузия диска С2-С3.Ротационный подвывих атланта. Выполнено думплексное сканирование брахиоцефальных артерий.
Заключительный диагноз консультации:
Начальные проявления недостаточности кровоснабжения головного мозга, на фоне патологической извитости и стенозирующего эффекта до (60%) прецебральных артерий;
Церебральный арахноидит в подострой форме?
Вестибулопатия;
Астено-невротический синдром;
Легкие когнитивные нарушения;
Соп.: Дорсопатия.ДДЗП: шейного, грудного, пояснично-крестцового отделов;
Унковертебральный артроз. Задняя протрузия диска С2-С3;
Ротационный подвывих атланта;
Состояние после микродискэктомии L5-S1 в 2014г.;
Диффузная грыжа диска L5-S1. Спондилоартроз;
Мышечно-тонический синдром.
После консультации офтальмолога Диагноз: Н35.0. Фоновая ретинопатия и ретинальные сосудистые изменения. Ангиопатия сетчатки обоих глаз.
На давление не жалуюсь практически всегда в норме 120х80;
Липидограмма норма,;
Экг сердца норма;
Уролог - без патологий
Эндокринолог - норма.
5. В настоящее время прохожу лечение в Д/С - Церикард,Элзепем, Пирацетам - внутривенно; Таблетки - Мебикар, Хлорпротексин, омепразол, глицин; Внутримышечно - Кетопрофен, Ларигама.
До стационара принимал - Суматриптан, мексидол, позже актовигин, Семакс, позже Семакс, Мексидол, позже Дикарб+Аспаркам, Пикамилон, Габапептин.
Трудно судить о каком бы то нибыло положительном результате, так как непродолжительное затишье, вновь сопровождается приступами головной боли. Постоянный шум (звон) в ушах, ни когда и не при каких обстоятельствах не прекращается. Нервируют громкие звуки, яркий свет.
16 марта сего года с сильнейшим приступом попал в больницу - симптомы все теже+температура 38.5.Все прекратилось после укола Диклофинака и боль и лихорадка. В стационаре на 2 день лечения поднималась температура 37.5, держалась весь день и всю ночь к утру прекратилась и больше до сего дня ненаблюдалась.
6. К шестому дню лечения положительного эффекта нет; намекают на консультацию «хорошего» психотерапевта и занятия экстремальным спортом?????
7. Профессиональная моя деятельность преподаватель физической культыры и спорта, тренер по боевым искусствам (куда экстремальней), из за травм спортивную карьеру прекратил.
8. Данная проблема мне представляется как заболевание комплексное и отдельно лечить головову, а отдельно остеохондроз врядли получится успешно.
В связи с этим ответьте пожалуйста - не является ли мой диагноз косвенным признаком развития ракового заболевания. Если нет какую тактику мне лучше выбрать для правильного и эффективного лечения.
Спасибо!
Здравствуйте!
Вы описываете клиническую симптоматику синдрома Меньера, развившегося на фоне церебрального арахноидита головного мозга. Рекомендую очно обратиться в специализированный неврологический центр или клинику, где вам будет проведено комплексное лечение. Эффект от проводимого вам симптоматического лечения, продолжительным и стойким не будет.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
25.06.2019 08:03
1)Девочка 1год 10 мес.
2)Кишечная инфекция(протеоз)
3)после перенесённой кишечной инфекции в 1 год 3 мес, после инфекционного отделения, ребёнок получил большой стресс, дома ребёнка потрясывало. Это похоже на то, как бьет током. Ребёнок в сознании, напряженный. Кулачки сжаты, руки приподняты. Челюсть выдвинута вперёд. Повторялось раза 3 за короткий промежуток времени. Месяца 3 это не повторялось. Потом опять небольшой стресс и снова эти потрясывания в течении 2 х дней. Опять этого 3 месяца не было. Потом опять ребёнка начало трясти по долгу, через неделю обратились к психиатру. Удалось заснять на видео эту тряску. Показала врачу. Сказал врач, что это нервное перенапряжение. Диагноз-эмоциональные нарушения детского возраста. Прописали атаракс. И сделать Дневное ЭЭГ в бодрствовании. Начали принимать атаракс, на следующий день температура и вылез верхний клык. Все прекратилось. Пили атаракс 3 недели, началась накопительная аллергия-крапивница. Плюс ребёнок постоянно зависал. Через месяц сделали только ЭЭГ, так как болели. Все хорошо по ээг.
4)И вот через месяца 2 опять все повторилось. Но лезет верхний коренной зуб. И добавилось новое: закатывание глаз в бок; поднимание головы вместе с закатыванием глаз вниз и резкое опускание головы; зажмуривает глаз и долго из не открывает при этом плачет и идёт; какой то страх в туалете при этом тоже зажмуривает глаза и вывожу ее долго боится как будто открывать глаза, при засыпании вздрагивает раз по 10; может зависнуть на несколько секунд-минуту смотря в одну точку не реагируя ни на что; так же трясёт только пальцы рук уже растопыренные и вся скованная и лицо как бы улыбается; стала лизать нижнюю губу и текут из за этого слюни. Так же лечить вот стали как два дня последствия аллергии на атаракс.
5) ЭЭГ в норме
6)1/4 атаракс
7) аллергия, дальше не принимали
8) что с ребёнком , в какую сторону нам идти, что выяснять.
Здравствуйте!
Это самые настоящие гиперкинезы (или тики). Ищите грамотного очного детского врача-невролога, и лечитесь под его непосредственным контролем.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
24.06.2019 21:50
Начала картавить 10 летняя дочь, просто на пустом месте начинает говорить как маленький ребёнок. С чем это может быть связано и как убирать?
Здравствуйте!
Начать нужно с очного визита к логопеду. Сама собой эта дислалия (или картавость) не исчезнет.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
24.06.2019 21:46
Здравствуйте!Ночью часто просыпаюсь от того что стала неметь левая рука и два пальца на ней(мезинец и беземянный) ,в этот момент даже не могу поднять руку и начинается паника . тонометр показал наличие аритмии в этот момент.После заболел желудок и были боли в области сердце .что это может быть?проблемы с сердцем?стоит посетить врача?
Здравствуйте!
Чтобы не потерять драгоценное время, как можно скорее посетите ОЧНУЮ консультацию у кардиолога, или у врача общей практики (терапевта). Только после исключения кардиологических проблем, можно будет обратиться к неврологу!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
24.06.2019 19:25
Здравствуйте, у близкого человека муж. 26 лет случился первый психоз в конце апреля этого года. С бредом, паранойей. Его пролечили в больнице почти месяц: клопиксол-акуфаз 150мг в/м раз в два дня, амитриптилин 80 мг/с в/м, галоперидол 30мг/с в/с, вальдоксан 25 мг/с, циклодол 2мг/с. При выписке оставили принимать галоперидол в таблетках 5мг три раза в сутки, вальдоксан так же на ночь, а корректор мендилекс 2мг три раза в день. Вот прошло уже больше месяца после выписки и человек строго принимает все лекарства. На данный момент бреда нет, полностью адекватен, хотя выписывался еще с легким бредом. Но дело в том, что его очень сильно стало ломать, скорее всего от галоперидола. Говорит ломит всё тело, ноги, поясница... неусидчивость из за этой ломки, с трудом находит себе место что бы улечься поудобнее, вообщем реально мучается. Врач после выписки говорил нам что снижать дозу галоперидола можно только спустя 3 месяца примерно. А это после середины августа, но человек мучается из за ломки. Уважаемые специалисты, мне хотелось бы услышать мнение и других врачей, поэтому я написала сюда. Как вы считаете 15мг в сутки галоперидола это не слишком много? Кстати диагноз ему поставили острое психотическое расстройство. Я читала что даже при шизофрении люди сидят на галоперидоле в гораздо меньших дозах. И есть ли шанс у нас, если сейчас пойдем к врачу и попросим снизить дозировку, пойдут ли нам на встречу или всё таки надо как то выждать этот срок и потерпеть до середины августа?
Здравствуйте!
Все эти вопросы, находятся в компетенции только того врача, который и назначил это лечение. Виртуальные консультанты не имеют полномочий на то, чтобы вторгаться в этот процесс. Если у вас есть вопросы по назначению, свяжитесь с его лечащим врачом-психиатром, и попросите откорректировать назначение. В случае отказа или волокиты, поставьте вопрос о замене врача, перед администрацией ПНД/ПБ.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
24.06.2019 19:18