www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
здравствуйте, у меня 3 вопроса. если выпить 10 таблеток активированного угля сразу (по весу . 1 таблетка на 10 кг.)
1. Может ли алкотестер показать ложноположительный результат больше 0.16 промилле? (модель алкотестера не знаю, тот что используют при проверке ГИБДД)
2. может ли быть ложноположительный результат при проверке у нарколога?
3. подскажите время полного выведения?
Алкотестер не отреагирует, а запор может возникнуть.
01.10.2021 05:48
Здравствуйте, в 2019 году было всё в порядке, с 2020 года с декабря появилась лёгочная гипертензия 34 мм рт (по рез-ам Узи сердца), заболеваний лёгких никогда не было. Лечения особого не получала, чисто метаболическая терапия милдронат, магнерот. В 2021 году сделала повторное узи после перенесенного ковид в августе. Давление в легочной артерии 35-40 мм рт, недостаточность МК 1-1,5 (по прошлому узи она и была), плюс добавилась недостаточность ТК 1,5-2. Из симптомов весь 2020 год ничего не беспокоило, как и в 2021, одышки не было, единственное после ковида бывают сейчас перебои в работе сердца, учащенный пульс, иногда покалывания. По ковиду ставили пневмонию 15% поражения, сейчас всё нормально. От пневмонии вылечилась. Сделала холтер, там всё хорошо, средний пульс 72, экстрасистол 8 наджелудочковых, ишемии нет. Хотела уточнить какие нужно принимать препараты для снижения давления в легочной артерии и когда показана операция при недостаточности клапанов? Врач назначила опять милдронат и панангин, при большом пульсе бравидин. Разве этого лечения достаточно? Боюсь запустить эту патологию. Не хотелось бы дальнейшего ухудшения ситуации.
Здравствуйте!
Покажите пожалуйста результаты вашего клинического обследования, и прикрепите все странички Холтеровского мониторинга.
01.10.2021 09:27
Здравствуйте в 2018 году впервые планово прошёл обследования брюшной полости,там было все нормально кроме селезенки 137х52 в 2021 году опять проверил было 145х48 и так несколько раз проверял 143 на 45.
Искали с врачем причину так и не нашли мой вес 87 и рост 187
ОАК-Норма
Биохимия-Норма
Гепатиты B,C-Исключены
СПИД-Исключён
Болезнь Гоше-исключено
Флюрография-Норма
ЭКГ-Норма
Лямблий вывел.
Скажите пожалуйста что можно ещё сдать ?
1)Это какаето Лимфома?
2) может сдать на глисты и Torch инфекции?
Здравствуйте!
Нужно сделать общий анализ крови, УЗИ всех групп лимфоузлов, кровь на гепатиты В и С, ВЭБ, ЦМВ, герпес, исключить паразитов. И консультация гематолога.
01.10.2021 08:06
Добрый день! Не получается забеременеть уже 8 лет. Болезней и отклонений по здоровью нет. Врач говорит беременнейте, вам ничего не мешает. Но увы... Узнала что это может быть блоки или страхи... Как распознать? И консультируете ли вы в центре по таким вопросам?
Здравствуйте!
А что у вас по результатам обследования у профильных врачей - терапевта и гинеколога? Невротические проблемы этому препятствуют в последнюю очередь.
01.10.2021 09:24
Добрый вечер! У меня ОКР. Так как мне психолог не помог, я стал изучать сам психотерапевтические техники, которые могут повлиять на моё ОКР, и наткнулся на краткосрочную стратегическую терапию. Меня волнует то, что у меня появляются навязчивости в виде страха, что входная домофонная дверь в мой подъезд может быть открыта. Если она открыта и подложен камушек, у меня появляются пугающие мысли, что кто-то посторонний может войти в подъезд и что-то натворить. Сейчас я более менее чувствую себя нормально, но бывает у меня в течение дня появляются мысли о входной двери, мысли тревожные. А вдруг она открыта? Я прочитал книгу о краткосрочной стратегической терапии итальянского психолога Джорджио Нардонэ, И по этой книге стал заниматься. Теперь я в течение дня каждые два часа сознательно думаю о двери, представляю как она открыта и подложен камушек. Положительный эффект появился сразу через несколько дней. И мне уже не хочется днём об этой двери думать и постоянно её представлять. Бессознательное перешло в сознательное. К чему я всё это пишу: вы мне что можете мне посоветовать в данном случае по данной терапии? Правильно ли я всё делаю? Нужно ли ли мне что-то изменить в терапии? Вы, как психологи, психотерапевты, дайте пожалуйста рекомендации!
Не психолог вам нужен, а врач-психотерапевт. Только по результатам вашего обследования очным врачом, можно будет говорить о конкретной терапевтической тактике.
01.10.2021 06:08
У меня нестабильность шейных позвонков. ночью частенько клинит шею и она болит. Мажу мазью долгит. Помогеат но ненадолго. Скажите пожалуйста можно ли купить Ударный массажер Cervical Massage Shawls. При нестабильности можно ли этим массажером пользоваться. Заранее спасибо за ответ.
Никакого массажа до полного обследования и выполнения МРТ-исследования ШОП! Иначе последствия могут быть гораздо хуже чем ваши текущие жалобы!
01.10.2021 08:08
Здравствуйте, я принимаю Флуоксетин уже больше года, знаю, что там, есть полочка о снижении веса. Дело в том, что я уже больше двух лет слишком худая ( при росте 167 - 38 кг). Ес много, специально. Помогает мало. Была у экдокринилога, мне сказала посоветоваться с психотерапевт ( мой сейчас в отпуске), чем мне можно заменить Флу? И да, я раньше, сильно пила, по 4 или 5 дней. Как только прекращаю пить на полгода сразу худею. Заметила. Начинаю пить - набираю. Я думаю, у меня не из за Флуоксетина так, как раньше я его не пила, из за сильного стресса была очень худая, хотя Флу не было. Папа говорит, что я худая из за того, что много пила. Скажите, чем можно заменить или оставить? Я думаю его оставить, я уже консультировать со своими психотерапевт, мне заменили на аналог Ципракса, Энципарапрам вроде, он вызвал сильнейшие побочки. Помогите пожалуйста. Заранее спасибо.
Держите под контролем уровень пролактина и потребляемые калории, и таких проблем возникать не будет. А чехарда с антидепрессантами, до добра не приводит.
01.10.2021 06:02
Здравствуйте, девушка, 30 лет. Есть аномалия арнольда киари 1, остеохондроз, сколиоз. Заболела ковид 3.5 недели назад. Выздоровела, но на данный момент остались симптомы , такие как сердцебиение ( когда хожу до 100 ударов) и ощущения в голове и шее ( симптомы шли на убыль, но сейчас некоторые не проходят) такие как - когда встаю в голове будто плывет, в некоторых участках как иголочки, так же когда двигаю глазами будто картинка не успевает на до сек. ( по ощущению) и ещё мелкий текст плывет немного, будто он не совсем чёткий..у меня есть вопросы.
1.)Это все постковид и ждать улучшений?
2.) я сдала анализы на густоту крови, фото прилагаю. Что значит, что фибриноген повышен и повысился ещё через 3 дня? ( фото где д димер сделано 3 дня назад, второй бланк-вчера)
3) тромбиновое время и ачтв на верхней границе почти, что это значит и нужна ли разжижающие кровь препараты?
4.) можно ли мне летать на самолёте ( через 16 дней)
Спасибо !


Здравствуйте, Алина!
Не стоит волноваться, фибриноген в вашем случае повышен - в ответ на воспаление, это его нормальная реакция при инфекции, снижать его искусственно не нужно!
30.09.2021 12:12
Здравствуйте.
Это состояние меня мучило еще до болезни.
Ситуация следующая: я временами становлюсь очень мечтательный, начинаю «прыгать» по квартире, махать руками и представлять разговор с кем-то, типо репетирую, и при этом испытываю приятное ощущение, аж потом живот болит и состояние похожие на приятную меланхолию. Но это как в душе, только в реально. Правда это длится 24/7. Ты как будто погружён в себя, начиная делать уроки, ты не замечаешь как представляешь себя разговаривающего с учителем, начинаешь с ним вести диалог и что самое ужасное, это тебе и нравится... Но это круто отрывает от реальности. Ты входишь в свои мысли. От этого можно избавиться? Это связано с f21.8 или просто проблема с самооценкой и недостатком внимания?
Спасибо за Ваши ответы.
Это типично для вашего диагноза, целесообразно обсудить ваши симптомы с вашим непосредственным лечащим врачом.
30.09.2021 10:09
Меня зовут Александр.
Нужна ли операция? И где лучше ее делать? И как срочно она нужна?

Перезагрузите изображение в читаемом формате.
30.09.2021 10:13
Здравствуйте у меня такой вопрос я сьездил к неврологу он сказал делать мрт пояснично кресцового отдела, а пока колоть кеторол по 1уколу в мышцу через день 10 уколов, и мидокалм 150мг 2раза в день, диагноз предварительный Поражение межпозваночных дисков поясничного и других отделов с радикулопатией,ДДЗП шейного.грудного.поясничного отделов позваночника.хроническая тораколюмбалгия,обострение,мышечно-тонический синдром .но у меня ещё проходит лечение у психиатора по поводу ГТР-тревожное расстройство у меня там лечение флуоксетин 20мг утром принимаю месяц до этого принимал атаракс месяц но он совсем не помогал и мне заменили на мезапам по 10мг 3 раза в день он мне очень помогает тревога проходит но я хочу спросить как пока лечение невролога и что то я не могу понять был назначен сирдалуд но как только назначили мезапам она сразу сирдалуд убрала и назначила мидокалм но они же оба из одной пьессы я спросил у неё почему она сказала что сирдалуд нельзя вместе с мезапамом а мидокалм не так взаимодействует с ним вот и хочу уточнить у вас как они работают вместе или нет
Они прекрасно работают, когда назначены правильно и по показаниям.
30.09.2021 10:11
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с расшифровкой суточного ЭКГ. Извините за возможные орфографические ошибки. Фото сайт не загружает. Кардиолог ни чего толком не говорит. К другому только через 2 недели. За ранее спасибо.
За время мониторирование 20 часов 56 мин. основной ритм синусовая аритмия с минимальной ЧСС 47 минуту в 05 59 минут (время сна). максимальная ЧСС 144 в минуту. среднесуточной ЧСС 81 в минуту средняя дневная 89 в минуту. ночная средняя ЧСС 66 минуту. циркадный индекс 1,35 норма 1,24- 1,44 нарушений внутрижелудочковой и атриовентрикулярной проводимости не выявлено. зарегистрирован 1 эпизод SA- блокады второй степени (время сна) максимальная пауза 1.50 сек. наджелудочковая эктопическая активность: выявлено 6. политопных одиночных (возрастная норма 0) над желудочковых экстрасистол 5 во время бодрствования и один во время сна. желудочковая эктопическая активность выявлено 1. возрастная норма до 100. желудочковая экстрасистола во время бодрствования градация по B.Lown и M. Wolf-1. по M. Ryan 1. отмечено удлинение интервала QT корригированый >порога 0,46 сек. общей продолжительностью 10:01:20 максимальная продолжительность интервала QT= 0,50 сек.в 4:37 ЧСС 57 ударов в минуту QTc= 0,48 сек. максимальный QTc=0,55 в 0:17 период укорачивания интервала QT не выявлено
В описании протокола норма.
30.09.2021 05:53
В прошлом на протяжении от одного-полутора лет употреблял мефедрон, амфетамин и марихуану. Сейчас из этого осталась только марихуана, её не получается перестать курить. Ощущаю постоянные перепады настроения, апатию, паранойю, навязчивые мысли на грани абсурда, навязчивые мысли о самоубийстве, постоянная тоска, боязнь сделать что то не так.
В этом случае вам показано профильное и комплексное лечение, начать которое лучше в условиях наркологического стационара.
30.09.2021 05:59
Здравствуйте. В осенний период чувствую особую тяжесть в голове: всё делаю наперекосяк, не могу сосредоточится ни на чём. Ощущение, что всё мимо тебя проходит, перепады настроения - от депрессивного до повышенного. Долго заснуть не могу. Есть раздражительность, боли в солнечном сплетении. Возвращаются болезненные воспоминания. Что со мной? (ссылка: https://03online.com/news/chto_so_mnoy_seychas_proishodit/20
21-9-29-1079863?utm_source=text_source&utm_medium=social
s&utm_campaign=middle)
Это повод для очного обращения к вашему лечащему врачу, для подбора и проведения оптимального лечения.
30.09.2021 05:56
Доброго вам дня.
Прошу вас расшифровать результат ЭКГ. Беспокоит значение интервала QT.Скажите опасно ли это, что предпринять, как лечиться? Бывают иногда ощущения как будто голова поплыла, как будто кратковременная потеря сознания. Ночью бывает кратковременное увеличение ЧСС, сегодня например до 162 уд/мин. Переживаю.Не исключаю ,что это нервное перенапряжение так сказывается.Уже полторы недели.
Давление 150/100 - не ощущаю.В последние дни до 185/130.Прошу о помощи.Спасибо


Такие показатели могут быть и в норме.
30.09.2021 05:51
Здравствуйте. Ребёнку 6,4. Иногда ночью просыпается, говорит, что приснился кошмар, хочет ко мне. Ложится со мной и засыпает. Иногда также просыпается ночью и просит дай ручку (чтобы я ее обняла).
Днём любит поговорить с подружками об ужастика, а перед ночным сном говорит: я боюсь, можно я буду спать с тобой. При этом ей интересна вся эта тема ужастиков, а потом перед сном боится всего этого.
Тут сегодня проснулась и сказала, что видела позавчера как сны летают.
Объяснила так, что легла спать со мной (пару дней назад сразу со мной попросилась спать) я смотрела фильм в телефоне рядом с ней, было темно, она засыпала. И говорит, что видит как на стене или потолке проплывают фрукты, цветы, как мультики, и потом она уснула.
Это галлюцинации? То есть ещё не уснула , а видит!
Здравствуйте!
Ничего патологического в этом нет, это вполне здоровые детские фантазии, или те эмоции, которые ребенок испытал в течении дня.
29.09.2021 17:29
Здравствуйте я вам писал 20 сентября вы сказали что у меня нервоз. На данный момент моё состояние ухудшилось появилась щекотка внутри тела, шум в правом ухе, усилились навязчивые мысли (что хотят отравить следят воздействуют,мысли о нереальности, мысль что у нас нет костей (я знаю что никто не следит я все прочитал в интернете) страх сойти с ума причинить вред себе и людям появилась дурацкая мысль что мне хотят причинить вред, когда до этого читал о шизофрении (сейчас не читаю) у меня появилась мысль что вместо моего друга злая сущность которая хочет мне причинить вред(я прочитал это в интернете) я стараюсь избавляться от этих мыслей получается пока но мысли которые я описал выше усиливаются. Это нервоз или начинается психоз? К психотерапевту записан послезавтра.
Здравствуйте!
Мои рекомендации прежние. Нужно лечить невроз, а не питать его новыми страшилками из интернета. Читайте что ни будь полезное для себя, а не ужасы для навязчивых мыслей! 
29.09.2021 15:53
Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь в правовом вопросе. психиатрии.. Я охранник с 1998г прохожу периодические проверки на оружие в том числе, в ходе последнего осведетельствания я имел конфликтную ситуацию с зав.отделения, он в грубой форме требовал дополнительные документы,- я ему тем же ответил.... Справку мне не выдали... Теперь он хочет завести на меня карту и отправить на дополнительное психиатрическое осведетельствование согласно постановления Правительства..... Как мне быть? Я здоров, просто ответил наглецу его же словами......
Здравствуйте.
В таких случаях пишут письменное заявление главному врачу ПНД, и просят собрать врачебную комиссию.
29.09.2021 06:51
У меня уже год постоянная отрыжка и изжога. Началось после большого стресса( у меня предполагали рак мозга) Я получала антисекреторную терапию ингибиторами, антацидами, мин. водами. Было сделано 3 гастроскопии по которым мой желудок в идеальном состоянии, никаких эзофагитов и недостаточности кардии нет. Почему возникает изжога после всего я не знаю. Каждый день, после каждого приема еды и воды. Только ночью не мучает. Причем она никогда не ощущается в груди, всегда только в горле и на языке печёт и шкребет как бы из пищевода. Отрыжка тоже идёт не из желудка а поверхностная, я сама напрягаюсь чтобы она вышла. Уже полгода я то на Пароксетине то на Стимулотоне но ничего не действует. Выписали Эглонил 4 месяца назад результата не было. Потом выписали сейчас опять первые 4 дня по две таблетки а дальше ещё 11 дней по 1. Результат был - отрыжка прикратилась до нормальной. Но вот уже 7 день я пью 1 таблетку и никакого результата. Отрыжки много, изжога постоянная. Гастроэнтеролог поставил Гиперсенсативный пищевод и функциональную диспепсию. Также имеются давние ПА,.ГТР и различные фобии. Был психотерапевт, КПТ проработка ПА, с изжогой не работали. Изжоги нет только если я чем-то сильно увлечена ( уборка, езда на велосипеде, прогулки с подругами) так же и на продукты диета не помогает могу пицу съесть и изжоги не будет а могу филе курицы и печёт сильно. Что делать? Поможет ли психотерапия?
Именно с психотерапевтом такие проблемы и решают.
29.09.2021 06:53
Здравствуйте, год назад началось : онемение между лопатками, а ночью просыпаюсь из-за неприятных ощущений в руках и ногах( мурашки ), которые проходят после недолгого движения руками и ногами.

Результаты МРТ грудного отдела:
МР картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Грыжи дисков Th6-Th9 , умеренные признаки спондилоартроза и артроза реберно-позвонковых суставов.

После курса Толизора были положительные изменения , после окончания курса, всё возобновилось.
Здравствуйте.
Покажите пожалуйста полный протокол вашего обследования у невролога (неврологический статус), и описательную часть МРТ-исследования.
29.09.2021 06:56
Здравствуйте,поставили диагноз шизофрения,можно ли заниматься спортом и принимать лекарства при шизофрении?
Здравствуйте.
Если эти занятия не влияют на качество вашей жизни негативно, то конечно можно, даже нужно!
28.09.2021 18:32
Здравствуйте доктор, принимаю по назначению врача пароксетин . Точнее только начала принимать, таблетки дали обратную реакцию или побочку , в инструкции описано что такое может быть не долго . Мой доктор на больничном и на долго . Я читала в форуме ВСДшников что пару недель можно принимать феназепам для прикрытия побочек ( они ужасны , панические атаки усилились ) . Вопрос : правда ли что можно гасить приступы фенозепамом после приёма пароксетина ? И через сколько часов (после приёма парокситина ) можно уколоть феназепам. Колю в.м. так как больной желудок и раствор переношу лучше . Спасибо .
Здравствуйте!
Вы начали прием с четвертинки таблетки?
28.09.2021 18:56
Здравствуйте! Меня беспокоит такой вопрос:
Мне нравится рок-музыка, чаще всего утяжеленная по типу «Ночные снайперы», «ленинград», «Сплин» и другие... иногда даже ближе к металлу

Слышал мнение и якобы научные исследования о том, что такая музыка угнетает интеллект и делает человека агрессивным и необходимо слушать классику или другие лёгкие произведения...

Как поменять свои вкусовые предпочтения?
Здравствуйте!
На вкус и цвет, как известно, товарищей искать не нужно. Делайте то, что вам нравится, слушайте ту музыку. которая вам приятна и близка, и поменьше обращайте внимание на всякого рода "научные исследования", особенно "британских ученых"! 
28.09.2021 18:39
Здравствуйте, уважаемые доктора!

Вот уже более 10 лет мучает экстрасистолия. Много раз проходила обследования - холтеры, экг, мрт-сердца, сдавала анализы на гормоны щитовидки и электролиты. Проходила консультацию кардиологов и аритмологов. Все обследования в норме. По эхо-кг пролапм митрального клапана 1 ст. с регургитацией 0-1 ст, доп.хорда, ФВ - 71%. На холтере фиксируются желудочковые экстрасистолы - 146 шт. (Полиморфные) и наджелудочковые - 4 шт. Периодически эпизоды бигеминии. На предыдущих холтерах фиксировались парные жэс и нжэс. Ощущаю каждую экстрасистолу, поэтому с уверенностью могу сказать, что их количество доходит и до 300. В последнее время достаточно часто ни с того ни с сего начались приступы бигеминии по 10-30 комплексов. Качество жизни приближается к нулю. Уже очень давно перестала чувствовать себя здоровым человеком. Постоянные апатии, депрессии, потеря смысла жизни. Успокоительные препараты (афобазол, фенибут, пустырник) практически не помогают. Живу в постоянном страхе и стрессе, все делаю через силу. Разъяснения врачей, что эс не опасны - не помогают.
У меня двое детей, им нужна здоровая и активная мама.
Подскажите, пожалуйста, насколько эффективна в моем случае была бы рча? Есть ли надежда, что мне хоть что-нибудь поможет? Я готова хвататься за любую возможность, если есть вероятность, что я снова стану нормальным человеком. И также готова к любым рискам.

Заранее огромное вам спасибо, уважаемые доктора! Буду очень признательна за любые рекомендации!
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех людей, и поскольку она совершенно не опасна, то и не предполагает никакого лечения. Это самая доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол заключается в возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. Если же эти экстрасистолы ухудшают качество вашей жизни, наверное есть определенный смысл в том, чтобы пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз, на фоне которого эти экстрасистолы чаще всего и проявляются?!
28.09.2021 15:37
Здравствуйте. У меня очень сильные боли (сводит мышцу) на пятке. Оследовали, в итоге выявили защимление нерва. Говорят возможно последствия трамы, но у меня точно в этих местах никакой травмы не было. Физиотерапия, иглоукалывание помогают, притупляют боль.
Но есть очень непонятные вещи для меня. 1. Я могу усилить боль концентрируя на ней внимание, а могу убавить. Но дискомфорт так или иначе есть. Допустим я себя накрутил и боль в моем восприятии усилилась, но как тогда объяснить что в таких случаях и мышцы сокращаются сами собой сильнее, в итоге ногу сводит судорога - и все потому что я сконцентрировался на ней. Что мне делать? Я в полной растерянности.
2. Не помогают никаких обезболивающие, НО зато немного снимает боль препарат зопиклон. Я понимаю что это снотворное и может притуплять ощущения, но даже сильные специализированные обезоливающие (а не снотворные) препараты не помогают вообще.
Если речь идёт о нейропатической боли, а выявить её позволяет ЭНМГ, препаратами выбора являются прегабалин и габапентин.
28.09.2021 14:00
Доброго времени суток. Довольно таки давно столкнулся с проблемой ощущения различных перебоев в сердце. Наверное уже около 6-10 лет. Но если раньше это были периодически ощутимые экстрасистолы, то сейчас это происходит гораздо чаще. Плюс ко всему добавились групповые (ощущаются как резкое увеличение пульса, и где-то через секунд 40 такое же резкое прекращение). Вот эти длительные перебои пугают больше всего. В прошлую пятницу прошёл в очередной раз холтер, прошу прокомментировать вас результаты. В описании появилось какое-то ишемическое смешение. Во время записи перебоев ощущал не много, но как только снял, то на следующий день долбило всю продолжительность дня. Сил уже нет постоянно ощущать и реагировать на эти перебои.













Здравствуйте!
В вашем протоколе отражен вариант нормы, поскольку в ходе мониторинга зарегистрирован исключительно синусовый ритм (синусовая аритмия).
28.09.2021 11:43
Здравствуйте. Помогите «расшифровать» результаты РЭГ (запись на прием еще не скоро).
Была обследована по поводу головокружений. Женщина, 43 года.
Заключение: Амплитуда пульсового кровенаполнения диффузно снижена. Гипертонус артерий среднего калибра и артериол с элементами дистонии. Венозный отток из полости черепа затруднен. Функциональные нагрузки вызывают заинтересованность обеих позвоночных артерий.
По ЭХО-ЭГ
MDT=MST=DBT=70мм Skk=140мм
Смещения срединных структур, признаков внутричерепной гипертензии не выявлено.
Здравствуйте!
Эти показатели соответствуют индивидуальной норме. Только вот сама диагностическая ценность этого исследования равна нулю. Целесообразно выполнить дуплексное сканирование сосудов шеи, и МРТ-исследование головного мозга.
28.09.2021 11:28
Добрый день.Я уже писал здесь по поводу жалоб пролапса митрального клапана,и регургитации 2 степень митральный и трискупидальный 1 степень.Состояние прогрессирует.Ночью проснулся от сильных перебоев в груди,экстрасистолия как мне сказал знакомый врач и давление 145 на 95,выпил таблетку моксинидин под язык и пустырник,уснуть не мог до утра.руки и ноги стопы ледяные и пот аж трусит немного озноб,возможно ли что прогрессирует сердечная болезнь?что мне делать?какие анализы сдать?и на фоне этого как в животе состояние дискомфорта как волнение .Помогите пожалуйста что делать?к кому обращаться?что пропить?может мрт головы сделать и шеи?или сердце как то еще проверить?руки опустились что делать
Здравствуйте!
Мои рекомендации остаются прежними, не нужно терять время на форумах и давать неврозу хорошую фору во времени!
28.09.2021 11:47
Здравствуйте. Раньше, когда мы с девушкой пробовали анальную стимуляцию во время того как она делает мне минет или во время секса (пальцем) мне это не понравилось. Сейчас очень часто мне наоборот этого хочется так как из-за эого и член стоит лучше. Это говорит о том что потенция сала ухудшаться? Мне не нравится эта тенденция в себе. Но пофакту этого чатсо не хватает чтобы достичь отличного оргазма. Партнершу упрекнуть нельзя, она мне нравится больше предыдущих.
Здравствуйте!
Ничего необычного в этом нет, эрогенные зоны не постоянны, и они меняются с возрастом.
28.09.2021 11:30
Здравствуйте. У меня стоит биполярное расстройство смешанное аффективное, но что если у меня проблемы с сосудами или что-то похожее. Как отличить? Симптомы:
Не получаю удовольствие, плохая память, не могу концентрироваться, напряжение, ком в груди, гипомания, лень, усталость, безволие, с трудом воспринимаю информацию, раздражение, апатия, агрессия, страх, переодическая «ментальная боль» в голове.
P.s таблетки не помогают
Здравствуйте!
А какие таблетки вам не помогают? Какое лечение вы получаете сегодня? Перечисленные вами симптомы не являются эксклюзивными, и встречаются в клинике многих патологических состояний и расстройств психической сферы.
28.09.2021 11:35