www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, год назад у меня начались небольшие головокружения, ходить было практически невозможно я только лежал. Пролежал 3 дня сходил к неврологу, прописал бетасерк, выпил с сразу стал свежим головокружения исчезли. Но 4 месяца назад я начал ощущать при ходьбе шаткость как будто вырубает меня, такое состояние появлялось к вечеру , на данный момент мне очень тяжело ходить шатает очень сильно , хожу опираясь об стены, за столом с трудом сижу кушаю .делал мрт шеи и головы- ГИПОПЛАЗИЯ ПРАВОЙ ПОЗВОНОЧНОЙ АРТЕРИЙ, начал ходить к Мануальному терапевту на массаж исправление позвоночника. Состояние такое как будто температура под 39! Шатает , плывет . Только в положений лёжа все нормально и то не всегда! БЕТАСЕРК НЕ ПОМОГАЕТ! За сутки выпил 48мл!почти Никакого эффекта!
Здравствуйте!
Боюсь что в вашем случае, у консультантов просто нет реальной точки приложения, для заочной оценки ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был осмотр очного врача-невролога, когда есть подробное описание неврологического статуса, конкретные результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных обследований и лабораторных исследований (анализов). Тогда можно было бы и поговорить, и о методах диагностики, и о методиках лечения или профилактики. А гадать и предполагать, не владея всей необходимой вводной информацией, не видя результатов обследования, у врачей-консультантов не принято. Повторюсь, выставить дифференцированный диагноз в вашем случае, сможет только квалифицированный врач-невролог, и только в ходе вашего очного обследования!
30.06.2020 09:19
Если у меня после невроза печет в голове, когда перемена погоды? Делала мрт все хорошо.
Если виной этих жалоб невроз, то это реакции вашей вегетативной нервной системы, а не органика головного мозга.
30.06.2020 09:19
Какие признаки выдают что человек сошел с ума? Как внешне это видно?
Отсутствие критики к происходящему и к самому себе, на фоне неадекватного поведения.
30.06.2020 09:17
Здравствуйте! Примерно полгода я страдаю от сильного невроза, навязчивых страхов шизофрении. Сейчас принимаю лечение,поставили диагноз -тревожное расстройство. Мне легче, тревоги меньше, но возникло странное чувство, которое уже было раньше у меня - как будто весь мир какой-то другой, я воспринимаю его по-другому,будто все ненастоящее и я в другой реальности. Это меня ужасно пугает, я хочу воспринимать мир и людей как раньше, боюсь, что вдруг это симптомы шизофрении (хоть я проходила тесты, и мне сказали, что этого точно не может быть). Кроме того из-за карантина я больше сижу вдома, и состояние усугубляеться, появилась апатия. Подскажите, пожалуйста, что это, как быть.
Здравствуйте, Карина!
Ответы на все те вопросы, которые вы ставите перед врачами-консультантами в своем письме, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию на форуме, поскольку качественное патопсихологическое обследование и психологопатологическое исследование (тестирование), возможно осуществить только в формате очной беседы. В вашем конкретном случае, оптимальным будет именно очное обследование врачом-психиатром (психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только изучить ваш нынешний психический статус, но и подскажет оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания и побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии.
А для сохранения анонимности, вы можете обратиться к частнопрактикующему врачу, или в частную клинику. Как вариант, можно воспользоваться и дистанционной консультацией врача!
30.06.2020 09:22
Здравствуйте, ув. доктора!

Помоги разобраться, жалоба моя в ощущении трепетания, колыхания в груди отдающая в район шеи, кадыка, при лежании на правом боку, случайно заметил, что это сердечные сокращения, т.к. приложил руку к пульсу на шеи и понял, что данные трепыхания синхронны с сердечными сокращениями, стоит сменить позу - ритм востонавливается.
Стоит отметить, что происходит это не всегда, чаще на полный желудок или в момент нервных переживаний.

О себе, тревожно-мнительный человек, имел диагноз невроз (всд), астенического тела сложения.

Сердце проверяю на диспансаризации 1-2 раза в год - только ЭКГ

Два раза в жизни проходил ЭхоКГ, паталогий выявлено не было, правда последний раз данное иследование проходил порядка 10 лет назад.

Рабочие АД 115-120/70, ЧСС в покое около 60 уд/мин.

Страдаю так же от ПА и других вегетативных проявлений.

Хронических заболеваний не диагностировано.

Заранее огромное спасибо за вашу помощь!
Здравствуйте!
На самом деле, эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, которая встречается у 80% всех без исключения здоровых людей, и при этом она никогда не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. С ними можно и нужно жить, долго и счастливо. Вам к ним просто надо привыкнуть!
Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и как-то ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в них, а в их неправильном восприятии вами, и вам надо очно обращаться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту!
30.06.2020 09:23
Здравствуйте. Могут ли такие явления как птоз (гравитационный), большое количество морщин, склонность к появлению морщин, нервные тики (на лбу, у глаз, на подборовке, вокруг рта), быть следствием повышенной тревожности человека, беспокойности, суетливости и частых переживаний??
И может ли это привести к более серьёзным неврологическим проблемам в будущем??
Здравствуйте!
Конечно же могут, но все очень индивидуально, и зависит от правильного и своевременного лечения. Радует только то, что к каким-либо органическим изменениям и неврологическому дефициту в будущем, это точно не приведет. И самое главное: невроз всегда и полностью обратим!
30.06.2020 09:15
Добрый вечер Олег Иванович! Изменения на моей МРТ-это ХНМК? Нужно ли вообще повторять МРТ, многие врачи говорят нет. https://b.radikal.ru/b28/2006/fd/9887a288b9ec.jpg, https://b.radikal.ru/b41/2006/c7/7cd03f037503.jpg.
Здравствуйте, Павел!
Я достаточно хорошо помню ваши предыдущие протоколы вспомогательного МРТ-исследования, и у меня есть возможность их сравнивать между собой, для того чтобы проследить динамику. Я тоже не вижу смысла проводить повторное исследование так скоро. Достаточно имеющихся у вас протоколов, чтобы судить о проблеме ДЭП. А почему вы публикуете свой вопрос в разделе "кардиология", а не в профильном разделе сайта?
30.06.2020 09:09
Здравствуйте!интересует такой вопрос!диагноз тревожно депрессивное расстройство!в нашем городке психотерапевта нет,а по видеосвязи )общаться,нет денег!пила я 1.5 года сертралин 100мг,через 1.5 года они мне перестали помогать,!появилась тревога,!я пошла к психиатру,мы сделав перерыв в 1 день,начали прием рексетина!,на рексетине 30мг,я уже пол года,в планах было попить года 2,и планировать ребенка(т.к есть проблемы по женски)!получается я уже пью 2 года,!или те 1.5 года на сертралине не считать,т.к они перестали помогать?если я еще год буду принимать рексетин,в общем будет на антидеприссантах 3 года без перерыва,это не много?
Немного, если не сказывается на гормональном фоне.
29.06.2020 22:35
Как улучшить чувстительность полового члена? Тако, вообще, возможно? С возрастом половой член, и вся головка становятся менее чувительными. Это необратимы процесс? Я вроде как ещё не совсем стар...
Если провоцирующим фактором является истощение половых центров или частая мастурбация, то обычно прописывают половое воздержание и витамины группы В, которые способствуют восстановлению нервных тканей и улучшению качества их проводимости. Чтобы вернуть чувствительность головки, необходимо воздерживаться от любых сексуальных стимуляций не менее 2-3 недель.
29.06.2020 19:49
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, пил курсом фенибут в течение 2,5 месяцев, после последнего приема фенибута прошло 72 часа, можно ли сегодня выпить пару бутылок пива?
Здравствуйте!
А зачем же вы в таком случае, целых два с половиной месяца принимали фенибут, если планировали выпить пива? После двух бутылок пива, вы не только прервете ремиссию, но и отправите все проведенное лечение "коту под хвост"! Оно вам надо? 
29.06.2020 17:50
Как отличить невроз от расстройства личности???
Расстройство личности эго-синтонное???
О каком именно расстройстве личности, идет речь в вашем случае? В МКБ-10 сегодня выделяют следующие 10 специфические расстройства личности:
Параноидное расстройство личности (F60.0)
Шизоидное расстройство личности (F60.1)
Диссоциальное расстройство личности (F60.2)
Эмоционально неустойчивое расстройство личности (F60.3)
Эмоционально неустойчивое расстройство личности, импульсивный тип (F60.30)
Эмоционально неустойчивое расстройство личности, пограничный тип (F60.31)
Истерическое расстройство личности (F60.4)
Ананкастное расстройство личности (F60.5)
Тревожное расстройство личности (F60.6)
Зависимое расстройство личности (F60.7)
29.06.2020 17:41
При тревожном расстройстве могут быть навязчивые страх(причинить вред, быть ненормальной), еще ком в горле и чувство тревоги.
Все началось после смерти близкого человека.
Или это окр?
Невроз и окр это генетическое заболевания??
Навязчивости присутствуют не только в клинике ОКР. Они бывают и при некоторых других невротических расстройствах. Это не генетические заболевания, а пограничные (психические) состояния.
29.06.2020 17:45
1.ОКР может быть без навящивых действий,( например были навящивые страхи и они ушли после приема успокоительных)?
2. Подростковый возраст и стресс, может вызвать невроз? Или окр это генетическое заболевания?
3. Правда что полностью, навсегда от окр невозможно вылечиться, а только уменьшить симптомы? Мне детей можно рожать?
1.ОКР может быть без навящивых действий,( например были навящивые страхи и они ушли после приема успокоительных)? - Да, бывает ОКР и без ритуалов.
2. Подростковый возраст и стресс, может вызвать невроз? Или окр это генетическое заболевания? - Это невротическое расстройство, и от возраста напрямую не зависит.
3. Правда что полностью, навсегда от окр невозможно вылечиться, а только уменьшить симптомы? Мне детей можно рожать? - ОКР сегодня прекрасно лечится, и при комплексном подходе к лечению, полностью вылечивается!
29.06.2020 17:38
Добрый день! Диагнозы были сначала тревожно-депрессивное расстройство, у психотерапевта, который ведет психотерапию: Нарциссическое РЛ и Тревожное РЛ.
У меня 2 вопроса:
1) Страдаю тревожным расстройством и депрессией (чуть выше легкой), пил велаксин, тревогу убирал, но видимо от того, что на депрессию он не убирал особо, у меня так и были проблемы с либидо и потенцией. Сейчас я бросил велаксин уже месяц, меня накрыло тревога сильная, что даже не могу есть нормально, не хочется. В итоге пью 5-й день Триттико, так как он вроде на тревогу хорошо действует и на либидо влияет положительно, пока результат такой, что тревоги стало меньше, но депрессивная симптоматика есть, термоневроз (37.2 температура), давление высокое от тревоги, потенция плохая (и на таблетках была такой, но там хотя бы силденафил помогал, сейчас и он гасится чем-то), либидо вроде бы и есть, но когда до самого секса доходит, член падает через 2 минуты после введения... Не могу кончить, даже с собой очень тяжело (и на таблетках так же было, чуть получше правда). Скажите, может ли мои симптомы говорить о том, что это тревога и депрессия так влияет на потенцию? Почему и на таблетках не очень и без них... Надеюсь на триттико, но пока 5 дней пью и вышел на 100 мг, что вроде бы как мало как для лечения тревоги и депрессии, так и для либидо. Мне страшно, что в 24 года ((с 19 лет) я по сути импотент, все анализы гормональные отличные, секрет простаты нормальный, все отлично, а вот не могу и не особо хочу... То есть в момент петтинга с девушкой, эрекция есть, но потом как все начинает происходить, я почти ничего не чувствую головкой полового члена, не особо есть либидо (может эти 2 параметра как-то связаны друг с другом?), и член в итоге падает... Не знаю, как жить с девушкой.

2) Я понимаю, что на таблетках мало что изменится, поэтому хожу на психотерапию раз в неделю, но там не КПТ психотерапия, а психоанализ, обсуждаем то, что беспокоит сейчас, в целом занятия мне нравятся, но мне не становится особо лучше, не вижу прогресса (хожу 3 месяца), где можно найти хорошего врача, который может меня вытащить из этой непросветной дыры... Как должна быть построена психотерапия для того, чтобы восстановить либидо и убрать тревогу?
Здравствуйте!
Найти в Москве толкового врача психотерапевта-психиатра, или пройти под руководством специалиста курс краткосрочной психотерапии, сегодня совсем не сложно, было бы желание и время. Амбулаторная психотерапевтическая помощь оказывается в специализированных филиалах № 2 и № 3 от "Научно-практического психоневрологического центра им. З.П. Соловьева", по следующим адресам в Москве: 
- ул. Пантелеевская, д. 10, м. Проспект Мира. Телефон: +7 (495) 680-09-43, 
- Большой Златоустинский пер., д.6/6, стр. 2, м. Китай-город. Тел.: 924-24-39; 623-38-87. 
Прием врачами осуществляется бесплатно (при наличии Полиса ОМС). А если вы по каким-то причинам ограничены во времени, и у вас нет возможности еженедельно посещать специалиста в формате очной консультации, вы легко можете работать с врачом и дистанционно, интернет сегодня предоставляет такую возможность. Это к слову, будет не только значительно дешевле в финансовом плане, но и не потребует времени на переезды и сидение в очередях, и полностью сохранит вашу анонимность!
29.06.2020 16:21
Был лишен водительских прав из-за отказа от медосвидетельствования (после ДТП). На учете (наблюдении) не нахожусь. Прошел срок лишения, нужна справка от нарколог. Вопрос: Выдаст ли нарколог мне справку, либо поставит на учет (наблюдение)? В случае постановки на учет я не смогу пройти ежегодный проф. осмотр и лишусь работы.
Если вы не стояли на наблюдении у нарколога вплоть до сегодняшнего дня, то никаких проблем со справкой не будет. Задним числом - на наблюдение не ставят, тем более сегодня, когда это исключительно добровольная процедура!
29.06.2020 11:20
Доброго времени суток, уважаемые специалисты. У меня вопрос, из-за чего может спонтанно среди ночи повышаться давление, просыпаюсь в 2-3 часа ночи и чувствую, как сердце начинает разгоняться, потом начинается озноб (кстати в холодное время года, из-за возникновения озноба повышается давление тоже). Приходится капать фармадипин под язык 1 каплю и 0,5-1 таблетку берлиплила 5мг. Лет 10 живу с ВСД, последствие того, что меня сбила машина, сотрясение не было, но видать там в голове что то стало. Ещё беспокоит как бы головокружение, во время прогулок, стоит перешагуть препятствие с разворотом туловища, как нужно концентрироваться что бы поймать равновесие, так же укачивает в авто, но не тошнит, а просто становится какое-то трепетание или пульсация в области желудка/сердца, начинают неметь руки и ноги, и «мураши» подбираются к голове, спасаюсь фезамом или омароном, бывает, что после поездки поднимается давление. Поездки не переношу пассажиром, сам за рулём нормально себя чувствую, ну иногда сбивается дыхание при тряске за рулём или когда на пассажирском сидении. Подскажите, пожалуйста, куда копать, что проверить, а то очень пугают такие внезапные просыпания и скачки давления, а так же невозможность передвигаться на транспорте. Спасибо!
Здравствуйте!
На практике таким образом себя проявляет т.н. кардионевроз (невротическое расстройство). Его лечением занимается врач-психотерапевт (психиатр-психотерапевт).
29.06.2020 11:22
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста есть ли вредные физические упражнении при пониженном давлении?
У меня давление 90-110/60, пульс 60-80, при нагрузке 120-140... бывает после тренировки давление опускается до 90/60..
Занимаюсь плаванием и тренажерный зал.
Делал экг: синусовая тахикардия и неполная блокада правого пучка ножки Гиса.
Вредно ли при пониженном давлении упражнения в положении лежа и упражнения с наклонами вниз головой?
Почитал что сосуды расширены и если вниз головой наклонишься, что может быть очень плохо, инсульты и прочее..
Спасибо!
Эти показатели вполне укладываются в понятие нормы.
29.06.2020 11:23
Беспокоит ощущение мышечной слабости в руках. Занятия спортом никак не помогают. Могу отжаться раз 50 - т.е. по факту мышцы рук не такие уж слабые. Но я их ощущаю как слабые вялые тряпочки. Это ощущение приносит большой дискомфорт.
ЭНМГ верхних конечностей выполнить необходимо, оно и даст ответ.
29.06.2020 10:01
Здравствуйте.

Было несколько вопросов от меня по этой теме, но сейчас хотел бы уточнить вопрос ОДНОЗНАЧНО в таком ключе, чтобы выстроить дальнейший алгоритм действий:

Вызывают ли привыкание (которую нужно специально лечить) препараты:

Сирдалуд - принимал (по глупости, не знал, что может быть опасно, по старой памяти, до этого назначали) — принимал 4-6 месяцев по 2 мг (бывало через день, бывало через 2-3 дня, бывало 2 дня подряд), 2 или три дня принимал по 4 мг.

Грандаксин - принимал 5-6 недель (врач назначил по 1-2 таб в день в течение 4 недель, я по своей воле принимал по 4-5 таб в день в течение 5-6 недель

Сейчас препараты эти не принимаю (прекратил резко 3 недели назад) симптомы:
-Учащенный пульс (105-110),
-скачет АД (иногда до 140/90),
-повышенное потовыделение,
-скованы мышцы, мышцы подёргиваются иногда,
-скована шея, плечи, затылок, виски;
-пелена перед глазами,
-сковало желудок так сильно, что кажется, что он каменный,
-горит лицо, жжёт язык, слизистые рта, носа и ушей,
-плохой сон, резкое изменение настроения, плаксивость и ужасная тревога и страх.
-Жжёт язык и стул то частый то редкий.

Это из-за приема препаратов? Если да, то от какого именно (если один) или от обоих? К кому мне обращаться? К какому врачу?

Помогите, пожалуйста.
Невроз это, а не синдром отмены. Именно его и нужно лечить.
29.06.2020 09:58
Добрый день! У моего сына эпи припадки раз в 10-14 дней. После МРТ с контрастом выявили венозную ангиому В рамках DVA синдрома вправой височной доли/+или ФКД. Скажите пожалуйста, это как то лечиться или оперируется, ТК нам на консультацию только через месяц вначале августа. Я очень переживаю, что может кровоизлияния быть. Принимаем по рекомендации невролога конвулекс (300мг- 2рд)таблетки+ кеппра(500 -2р.д). Аномалия сосудов головного мозга, что и какие прогнозы нас ждут?
Здравствуйте!
Судя по всему, это фокальная (лобная) эпилепсия. С учетом описания, рекомендую пройти обследование в ведущем Институте неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки, у профессора Мухина Константина Юрьевича (Телефон: 290-50-30). Или у профессора Генералова Василия Олеговича, доктора медицинских наук, невролога-эпилептолога, главного врача профильной клиники "Планета-Мед" - одного из ведущих учреждений в СНГ, в плане диагностике и лечении эпилепсии у детей и взрослых. Телефоны для консультации и записи на прием: +7 (495) 509-27-59, +7 (925) 509-27-59 (звонки через Viber и WhatsApp - только в рабочие дни). Адрес клиники: Москва, Варшавское шоссе д.13 (отдельный вход с левого торца здания). Именно эти специалисты в РФ, имеют многолетнюю положительную практику по лечению этого заболевания!
29.06.2020 11:32
Здравствуйте. Делал себе порезы. В следующем году хочу поступать в медицинский университет. Могут ли меня не взять из-за шрамов? Могут ли не взять из-за суицидальных наклонностей?
Здравствуйте!
В вашем случае все зависит от того, находитесь вы на диспансерном наблюдении у участкового врача-психиатра, или нет. Если факт суицидальной попытки в прошлом, нигде официально не зафиксирован и не фигурирует, то спокойно можете поступать. Если же вы проходили лечение в кризисном отделении психиатрического стационара, то не пройдете медицинскую комиссию на этапе предварительного отбора, и не потеряете 7 лет напрасно, поскольку трудоустроиться по профессии все равно не сможете.
29.06.2020 11:36
Здравствуйте,скажите пожалуйста как быть в такой ситуации когда нужно удалить атерому,но имеется тревожное расстройство с агорофобией, атерома появилась в 2017 году, обратился к хирургу, посмотрел назначил дату удаления,я уже был готов,но услышал в разговоре что от новокаина у людей есть аллергия,плохая переносимость и.тд появился страх, у меня есть перебои в работе сердца при физ нагрузках, страхе бывает, поговорив с хирургом он сказал иди обследуйся,лечись,это не срочно. обследования диагноз «ВСД» по кардиональному типу, позже все откладывал на потом, и вот спустя 3 года,думаю все же надо идти удалять, но есть тревога,что станет плохо и.тд прочитав побочные действия препарата ,чего там только нет, и галюцинации и кардиологические,с паническими атаками вроде как научился справляться,но все же есть тревога что станет плохо
Здравствуйте!
Невротическая тревога не препятствует удалению атеромы, а местных анестетиков сегодня масса, и новокаин в этом списке стоит последний. Есть масса более новых и безопасных препаратов, обезболивающий эффект которых в разы выше и продолжительнее, нежели у новокаина.
29.06.2020 12:09
Здравствуйте.Мне 23 года.Очень нужен хороший совет.Дело в том,что в последнее время я стала бояться одна находиться в своей квартире,особенно ночью,из за различных шумов,звуков,то что может что то случится,например пожар или что то ещё.Так же и днём,страх,что со мной что то случится.Я живу с соседями,неблагополучная семья.И там соседка женщина водит кого попало,бывает полный дом народу,они выпивают.Сегодня где то часа в 4 утра я проснулась от того,что кто то хотел открыть дверь,ручкой вертел,дверь была закрыта.Я очень сильно испугалась.И вот днём я вышла,а там на двери кровь,я ее вытерла.Сейчас сижу и пугаюсь разных звуков,например хлопанье двери,вздрагиваю.Я на нервах вся,меня трясет.Не знаешь,что можно от этих соседей ожидать,боюсь даже,что они дверь подожгут или как то в квартиру ворвутся,хотя дверь у меня закрыта,может сломают.Сейчас мое воображение такое выдает,это ужас.В постоянном страхе и не знаю,что делать.
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (или расстройства). Существует консервативное лечение и психотерапевтическое. Но использоваться они должны обязательно в комплексе. Выбор конкретных препаратов, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением.
Основу вашего лечения, должна составлять индивидуальная программа психотерапии. При лечении таких тревожно-невротических расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило, еженедельного посещения врача-психотерапевта (или проведения дистанционных занятий). Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия обычно бывает краткосрочной, не превышает 5 - 10 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю. Поэтому, не теряйте время на форумах, обращайтесь к толковому врачу-психотерапевту, хоть в рамках очной консультации, хоть дистанционно (интернет сегодня дает такую возможность), и начинайте работать над проблемой невроза по индивидуальному плану, составленному врачом именно для вас!
29.06.2020 11:54
Здравствуйте! Пью водку уже 4 года, в среднем по 2 бутылки в день. Раз в 2 недели делаю перерыв на 2-3 дня.
Когда эти дни не пью, начинает трясти все тело, руки-ноги ходуном, даже челюсть нижняя так трясется, что не могу кушать. Поэтому не выдерживаю и снова пью.
Последние 2 месяца в связи самоизоляцией сижу дома и стал пить больше. Стали болеть ноги очень сильно, в мышцах появилась слабость, словно они атрофировались. С трудом могу дойти от дома до магазина 100 метров, при этом около каждого подъезда посижу на скамейке минут пять. Минут 20 надо чтобы дойти до магазина и столько же назад.
Как Вы думаете, проблема с ногами появилась из-за алкоголя? Или из-за того что дома сижу 2 месяца?
И вообще, реально ли мне бросить пить?
Алексей.
Добрый день!
Это очень выраженная картина алкогольной полиневропатии, достаточно грозного и тяжелого по своим последствиям заболевания. Единственная ваша задача сейчас, прекратить прием алкоголя, и постараться сделать так, чтобы заболевание не прогрессировало в дальнейшем. Вам необходимо подобрать комплексное консервативное лечение: физиотерапия, массажи, ЛФК, медикаментозная - препараты витаминов группы В (мильгамма, комбилипен), метаболические (тиоктацид БВ), спазмолитики. Лучше не теряйте время, очно обращайтесь к толковому врачу-неврологу, или сразу в неврологический стационар.
29.06.2020 11:52
Последние три месяца сильный стресс из-за пандемии коронавируса. ДО стресса ЭХО, ХОлтер, ВЭМ осенью 2019 были в норме. Месяц назад появились желудочковые экстрасистолы (примерно 1-2 штуки в одну-пять минут). НА этом фоне стало низким давление 95 на 70. Чувство усталости, неприятные ощущения в сердце, то тянущего, то колючего, то давящего характера, не связанные с нагрузкой. Сделала ЭКГ, и меня напугало заключение. Есть ли там ишемия? И вообще что то плохое?

В протоколе норма. А психогенные жалобы, повод для обращения к врачу-психотерапевту.
28.06.2020 15:47
Помогите пожалуйста расшифровать кардиограмму
5 лет назад ставили диагноз ВСД, вся классическая гамма симптомов была- экстрасистолы, ПА, делал холтер, эхо, ничего кроме единичных экстрасистол не было выявлено. На экг - ничего кроме неполной блокады правой ножки Гиса. Недавно стало беспокоить опять чувство нехватки воздуха..боль в сердце... тахикардия... сделал экг - заключение вы увидите на фото..Ось смещена влево- такого не было никогда.. Атипичный зубец Т.. Тоже что то новое.. Ну по крайней мере на экг такого не писали. И врачи не говорили..Не могли бы вы сказать - почему такие изменения? Чем они чреваты? Есть ли ограничения чтобы спортом заниматься? Врач который расшифровывал - говорит что это может привести к полной блокаде... Прав ли он? Моя ЭКГ это уже не норма?







В представленном выше протоколе, описан вариант нормы.
28.06.2020 16:46
Добрый день Уважаемый Александр Юрьевич!
Очень прошу прощения, вопрос задавался 17.06.но написал один доктор- вопрос персональный- мол,к вам, и я боюсь,что он куда то уже в недра ушел...и поэтому вы уже не ответите.

Помогите пожалуйста расшифровать кардиограмму
5 лет назад ставили диагноз ВСД, вся классическая гамма симптомов была- экстрасистолы, ПА, делал холтер, эхо, ничего кроме единичных экстрасистол не было выявлено. На экг - ничего кроме неполной блокады правой ножки Гиса. Недавно стало беспокоить опять чувство нехватки воздуха..боль в сердце... тахикардия... сделал экг - заключение вы увидите на фото..Ось смещена влево- такого не было никогда.. Атипичный зубец Т.. Тоже что то новое.. Ну по крайней мере на экг такого не писали. И врачи не говорили..Не могли бы вы сказать - почему такие изменения? Чем они чреваты? Есть ли ограничения чтобы спортом заниматься? Врач который расшифровывал - говорит что это может привести к полной блокаде... Прав ли он? Моя ЭКГ это уже не норма?







Эти показатели находятся в пределах нормы.
28.06.2020 16:46
Здравствуйте. Дня 4 назад сидя на стуле ощутил то, что начинается головокружение. В голове в этот момент ощущался как-будто бы какой то прилив. Давление было в норме, но спустя некоторое время подскочило до 145/70. Было частое сердцебиение и стойкое ощущение что могу потерять сознание. С тех пор практически каждый день появляются эти ощущение, хоть и менее выраженные. Лёгкое головокружение присутствует практически всегда. Плюс ко всему есть постоянный гул в ухе, и в одном периодически возникают какие-то щелчки. До возникновения головокружений обращался к лору, но она только визуально посмотрела, и ничего не увидела. С чем это может быть связано? Вчера сделал мрт шейного отдела с ангиографией. Заключение: Признаки начального остеохондроза шейно-верхнегрудного отдела шейного отдела позвоночника, косвенные признаки функциональной нестабильности в ШОП без существенного пролабирования МПД но с проявлением дисторсии. Компрессии корешков, спинного мозга не выявлено. Признаков патологических изменений сосудов шеи не выявлено. Так же до появления этих симптомов несколько месяцев назад делал мрт мозга. В заключении: на момент исследования объёмных и очаговых изменений головного мозга не выявлено. Умеренно выраженная нарушная и ассиметричная внутренняя гидроцефалия необтурационного генеза. Отдельные признаки внутричерепной гипертензии. Киста правой верхнечелюстной пазухи. Подскажите как избавиться от этих непонятных ощущений, и от этого непонятного состояния?
Здравствуйте!
Если это состояние преследует вас постоянно, то имеет смысл очно обратиться к врачу-отоневрологу, и выполнить с диагностической целью информативное исследование - вестибулометрию, которое и поможет не только определить природу ваших жалоб на головокружение, но и подскажет оптимальную терапевтическую тактику.
28.06.2020 09:44
Нет сна ни днем ни ночью уже пол года сплю а фенозепаме по 3 часа подскажите что делать)от таблеток болит желудок просто уже нет сил. Днем во время ходьбы появляется потивость прихожу с улицы вся мокрая .делала.фгдс.,(герб рефлюк-изофагит)
Грыжа пищевода)сдавала кровь)кровь спокойная
Моча тоже,эндокринолог тоже сказала что все нормально)что со мнй происходиь
Здравствуйте!
Для того чтобы нормализовать сон, необходимо для начала выяснить причину его нарушения. Бессонница - это симптом, а не диагноз или самостоятельная болезнь. Чаще всего, она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и нервно-психических заболеваниях, нейро-инфекциях, при органическом повреждении участков головного мозга, регулирующих правильное чередование фаз сна и бодрствования. Так что, для начала, необходимо пройти квалифицированную и комплексную диагностику у профильного врача-сомнолога, чтобы установить истинные причины бессонницы, а не терять время и усложнять последствия. У здоровых людей она кстати тоже может появляться, например, после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний, стресса и т.п.
Одним словом, необходимо разбираться, и конечно не через интернет. Лечение бессонницы, как правило, комплексное. Оно может включать в себя медикаментозное назначение, принципы гигиены сна, гипноз, некоторые аппаратные методики (ксенон-терапию). Если бессонница не связана с органическими заболеваниями, то лечение контролируется врачом-сомнологом или психотерапевтом. Только очный специалист (врач-психотерапевт или врач-сомнолог), проведя диагностику и ряд исследований, предложит вам индивидуальную терапевтическую программу.
А самое лучшее средство для мягкого восстановления сна и нормализации биологических ритмов - Мелаксен (Мелатонин).
Будьте здоровы!
28.06.2020 11:59
Нет сна ни днем ни ночью уже пол года сплю а фенозепаме по 3 часа подскажите что делать)от таблеток болит желудок просто уже нет сил. Днем во время ходьбы появляется потивость прихожу с улицы вся мокрая .делала.фгдс.,(герб рефлюк-изофагит)
Грыжа пищевода)сдавала кровь)кровь спокойная
Моча тоже,эндокринолог тоже сказала что все нормально)что со мнй происходиь
Здравствуйте!
Для того чтобы нормализовать сон, необходимо для начала выяснить причину его нарушения. Бессонница - это симптом, а не диагноз или самостоятельная болезнь. Чаще всего, она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и нервно-психических заболеваниях, нейро-инфекциях, при органическом повреждении участков головного мозга, регулирующих правильное чередование фаз сна и бодрствования. Так что, для начала, необходимо пройти квалифицированную и комплексную диагностику у профильного врача-сомнолога, чтобы установить истинные причины бессонницы, а не терять время и усложнять последствия.
У здоровых людей она кстати тоже может появляться, например, после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний, стресса и т.п. Одним словом, необходимо разбираться, и конечно не через интернет. Лечение бессонницы, как правило, комплексное. Оно может включать в себя медикаментозное назначение, принципы гигиены сна, гипноз, некоторые аппаратные методики (ксенон-терапию).
Если бессонница не связана с органическими заболеваниями, то лечение контролируется врачом-сомнологом или психотерапевтом. Только очный специалист (врач-психотерапевт или врач-сомнолог), проведя диагностику и ряд исследований, предложит вам индивидуальную терапевтическую программу. А самое лучшее средство для мягкого восстановления сна и нормализации биологических ритмов - Мелаксен (Мелатонин).
Будьте здоровы!
28.06.2020 11:59