www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Мне 33 года. Неделю назад испытала очень сильный стресс, и продолжаю испытывать (близкий человек в больнице). И вчера случилось следующее: пульс в покое был 85 и прыгал до 110, при этом ощущался небольшой дискомфорт в груди и ощущение нехватки воздуха. Пошла немного кровь носом хотя такого не бывает обычно, давление было в норме 110 на 85. Мое обычное давление 110-70. Выпила 50 капель корвалола - но пульс не падал. Нормализовался до 75 сам спустя только несколько часов.

Сегодня ночью спала плохо, пульс даже во сне 66-70 (у меня наручные часы с датчиком, посмотрела анализ за ночь), спустя 15 минут после пробуждения пульс снова 85-95 и я его ощущаю, не очень приятное состояние, как будто взвинчиное. С сердцем проблем не было.

Как себе сейчас помочь и что делать с пульсом? Можно ли пропить в такой ситуации Фенибут и по какой схеме?

К кардиологу пока попасть не могу тк каждый день в больнице с родственником.

Это что-то серьезное или реакция на стресс?

Спасибо!
На самом деле, высокий пульс на фоне стресса - это правило, а не исключение из правил. Чтобы избавиться от таких скачков ЧСС, вам достаточно избавиться от вашего кардионевроза, который и является причиной дисфункции вегетативной нервной системы.
22.10.2021 15:06
Здравствуйте! Есть ли какие то способы сделать член более твердым во время эрекции?
Здравствуйте.
Такие методики есть, как консервативные, так и оперативные. Но прибегать к ним нужно только тогда, когда достоверно будет известна причина ослабления эрекции. 
22.10.2021 14:57
здравствуйте,у меня алкогольная зависимость,после последнего запоя прошло 110 дней и все это время со мной что то творится не то,я решила что все надо бросать совсем так как я не могу контралировать это и пошла на группу АА,но с психикой что то творится,сразу после запоя абстиненция но почему то она все это время продолжается,тревога страх раздражение и тяга и все это усиливаетя по утрам,тревога из за тяги и я боюсь что не смогу с ней бороться и это тревожит меня а из за тревоги постоянной тахикардия сильная и ком в груди и горле и поносы,пошла к психиатру она амитриптилин назначила 2 т но легче не стало 5 нед пила а так временами нормально а временами опять,потому что амитрп надо по 6 т пить а их в абмулаторных условиях не прописывают так,а сиозис она сказала что усилят тревогу в начале я сменила психиатра нарколога на просто психотерапевта,она все таки назначила сиозис под прикрытием феназипама но я же зависима и нам нельзя его,она атаракс назначила,начала я пить эсцитолопрам по 5мг и атаркс по 2 т в день и на 2 день паника и тревога с утра прям,я снизила до 2,5мг на пару дней и все таки пила феназипам стало легче,на 5 день я опять 5мг начала пить под феназипамом и так 7 дн по 5мг,потом 4дня по 3.4 таблетки и феназипам бросила,боюсь его,и начала целую эсцитолопрам пить и неделю на целой мне было хорошо ни тревоги ни тяги но на 8 день все мое состояние вернулось,я подняла дозу до полторы таблетки но состояние такое же,пью уже 4 нед ,наверное уже нет смысла нужно менять препарат,еще пью сульпирид по 50мг утром,она еще олазепин назначила но я боюсь его пить,он диабет там вызывает и ожирение а в группе риска и по диабету и по ожирению,что мне делать я устала почти 4 мес это состояние я плачу постоянно и жить уже не хочу?спасибо
Здравствуйте!
Найдите возможность обратиться к адекватному и грамотному ОЧНОМУ врачу психиатру-наркологу. Так как вы описали выше, алкогольную абстиненцию не лечат. Так можно только в разы ухудшить ситуацию!
22.10.2021 14:52
Здравствуйте, текст будет достаточно длинный, поэтому заранее благодарю за внимание, в общем мне 27 лет, в 16 лет у меня появились панические атаки с кардиофобией и всякими симптомами, в основном это была тахикардия и головокружение, потом это все прошло, я жила спокойно до 22х лет, после тяжёлых родов, кровопотери, переливания, долгого восстановления у меня началось все тоже самое, так я промучалась полтора года, проходила всевозможные обследования, ЭКГ, эхокг, холтер, анализы всякие, узи, на ЭКГ всегда было нарушение процессов реполяризации, на холтере пойман был приступ, когда была па, 180 ударов в минуту, было написано как сейчас помню непароксизмальная наджелудочковая тахикардия, низкая толерантность к физ. Нагрузке. В общем все врачи говорили проблемы нет кардиологической, ну потом со временем я успокоилась и все прошло, 4 года я жила спокойно, и вот недавно я проснулась от страшного сна и у меня началась сильнейшая тахикардия, перед этим я пила пиво но совсем немного, сердце билось так что по ребрам било, я подскачила, закружилась голова, руки тряслись, ноги онемели, я испугалась, легла, успокоилась немного, потом меня сильно затошнило и меня вырвало, я уснула, с тех пор подобные приступы повторялись, именно ночью в одно и тоже время, то ночью нет, утрами, но без рвоты и т.д. В общем я сделала ЭКГ, по ЭКГ эос не отклонена, синусовый ритм, 84, диффузные нарушение процессов реполяризации в миокарде, сделала эхокг, все в норме, анализы крови все в пределах нормы, креатинин повышен только, я делала узи почек есть проблемы, но нефролог сказала это не имеет отношение к приступам симптомам, после еды часто учащается сердцебиение, постоянно в общем мониторю пульс, мерю давление по показанию нефролога, утром вечером, пульс от 68 до 88 давление 120 110 на 80 обычно, на приёмах у врача у меня всегда давление 140 150 на 90 100, но там я вечно на нервах, в общем мне терапевт говорит пройти холтер, я не хочу, чувствую как мой невроз возвращается, у меня сердцебиение тошнота может начаться в магазине или ещё где я начинаю чувствовать его руки трясутся как будто задыхаюсь в груди дискомфорт от тахикардии хочется сразу лечь или сесть, боюсь в обморок упасть, скажите пожалуйста, нужно ли холтер? Или можно без него обойтись? Похоже ли на сердечную проблему? Из хронического у меня гастрит, пиелонифрит, больше особо никогда ни чем не мучалась. Благодарю за внимание и ответы.
В этой ситуации логично выполнить ЧПЭС. А далее, ориентироваться уже на полученные результаты.
22.10.2021 07:13
Здравствуйте дорогие врачи.Пожалуйста помогите мне.Дело в том что у меня страх сойти с ума.Страх совершить самоубийство в психозе.Скажите пожалуйста может ли мозг принять и не бояться если я буду представлять самоубийство.Если буду погружаться в самые страшные фантазии.У меня страх выпрыгнуть с окна или броситься под рельсы.Мой мозг уверен что у меня будет психоз и я все это сделаю.Есть ли смысл погружаться в страхи? Может ли мозг привыкнуть к самоубийству?Скажите пожалуйста а остановка мыслей работает при лиссофобии? Просто у меня нет денег на психотерапию.Пожалуйста подскажите действенные методы при лиссофобии.Заранее благодарю
Здравствуйте, Алина!
В таком случае, займитесь лучше самообразованием, как минимум, и освойте хотя бы несколько методик релаксации и саморегуляции. Лекарствами невротическую тревогу не лечат, поскольку не существует сегодня таких лекарственных средств, которые были бы способны изменить мысли человека (а ведь именно повторяющийся круг определённых мыслей и воспоминаний запускает эти состояния), а максимум что могут сделать сильнодействующие препараты - кратковременно подавить в человеке все мысли (в том числе и вызывающие страх). К тому же, любой препарат имеет свои побочные эффекты, и порой они значительно выражены, а предугадать их развитие у конкретного человека возможно только с определённой степенью вероятности. Поэтому самым оптимальным вариантом в вашей ситуации, была бы именно индивидуальная психотерапия!
22.10.2021 11:13
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в июле месяце меня лечили от межреберной невралгии. Прописывали уколы медокал, мовалис и мельгагамму. Скажите, через сколько месяцев можно повторить курс уколов, чтоб больше небыло приступов.
Здравствуйте.
Такое курсовое (поддерживающее, а не профилактическое) лечение, вам необходимо получать как минимум дважды в год, с интервалом в шесть месяцев.
22.10.2021 07:16
Добрый вечер . Скажите , пожалуйста ,может ли быть связано повышение уровня билирубина общего и прямого с препаратгм дулоксетин ? В общем АД принимаю 9 месяцев (были стимулотон,потом клофранил,потом вот дулоксетин ) дулоксетин давал самый для меня положительный эффект , энергию , мотивацию и ТД...стоило мне его не попить , стала чувствовать себя плохо ,сбой ритма , сильное головокружение ,апатия ,усталость ,сонливость ,перепады АД,диспепсия . Сдала анализы , билирубин общий 23, прямой 4 ,в референс лаборатории не входит . Раньше всё было нормально ч этими показателями .
Здравствуйте, Настя!
Вполне может, и изготовитель сообщает об этом в инструкции к препарату, в разделе "Побочное действие".
Со стороны пищеварительной системы: часто - сухость во рту, тошнота, запор; иногда - диарея, рвота, снижение аппетита, изменение вкуса, нарушения показателей функции печени; очень редко - гепатит, желтуха, повышение активности ЩФ, АЛТ, АСТ и уровня билирубина; отрыжка, гастроэнтерит, стоматит.
22.10.2021 07:21
Добрый вечер . Скажите , пожалуйста ,может ли быть связано повышение уровня билирубина общего и прямого с препаратгм дулоксетин ? В общем АД принимаю 9 месяцев (были стимулотон,потом клофранил,потом вот дулоксетин ) дулоксетин давал самый для меня положительный эффект , энергию , мотивацию и ТД...стоило мне его не попить , стала чувствовать себя плохо ,сбой ритма , сильное головокружение ,апатия ,усталость ,сонливость ,перепады АД,диспепсия . Сдала анализы , билирубин общий 23, прямой 4 ,в референс лаборатории не входит . Раньше всё было нормально ч этими показателями .
Здравствуйте, Настя!
Вполне может, и изготовитель сообщает об этом в инструкции к препарату, в разделе "Побочное действие".
Со стороны пищеварительной системы: часто - сухость во рту, тошнота, запор; иногда - диарея, рвота, снижение аппетита, изменение вкуса, нарушения показателей функции печени; очень редко - гепатит, желтуха, повышение активности ЩФ, АЛТ, АСТ и уровня билирубина; отрыжка, гастроэнтерит, стоматит.
22.10.2021 07:22
Сердце стало беспокоить недели две назад. С левой стороны постоянные ноющие боли. 19.10.2021 сделала ЭКГ. Заключение: Брадикардия. Горизонтальное положение электрической оси сердца. Изменения Т в передне перегородочных отведениях. Изменения метаболизма миокарда. Гипертрофия левого желудочка. Была на приёме у кардиолога..даже давление не измеряла,но зато в листе приёма написала,что провела осмотр. Уважаемые доктора кардиологи, прошу вас,дайте мне разъяснение по моему диагнозу...Что делать? как лечить? т.к. кроме кардиомагнила мне ничего не назначили.
Чтобы говорить о каком бы то ни было лечении, нужно как минимум, иметь подтвержденный (окончательный) диагноз.
22.10.2021 07:24
Добрый вечер! В течение 7 месяцев наблюдается ухудшение памяти, тревожность, тремор руки. Выполнила мрт (нейродегенеративные заболевания) по направлению невролога. Заключение: «очаговые изменения вещества головного мозга дисциркуляторно-дистрофического характера (Fazekas1). Выраженные диффузныеатрофическиеизмененбольших полушарий (GCA1 MTA 0) и гемисфер мозжечка, на фоне заместительного расширения ликворных пространств. Кистовидно расширенная большая цистерна мозга. Умеренное расширение подоболоченных пространств обоих зрительных нервов». Стоит ли беспокоиться?
Здравствуйте!
Судя по всему, если отталкиваться только от описания протокола, действительно имеются признаки проявлений хронической недостаточности кровоснабжения головного мозга, или т.н. дисциркуляторная энцефалопатия.
Определить стадию заболевания более или менее точно, возможно только в рамках очного обследования неврологом, после проведения ряда специфических неврологических тестов. А для назначения вам комплексного (консервативного) лечения, очень важно иметь подробную информацию по показателям гематологии крови (гематокрит, липидограмма, уровень артериального давления (АД), глюкометрия, коагулограмма и пр.).
Базисная терапия в подобных случаях, составляет не только контроль артериального давления, но и глюкозы, и холестерина, а также назначение антиагрегантов (разжижающие кровь препараты).
Такое курсовое лечение, при наличии факторов риска сердечнососудистой системы, должно проводиться периодическими курсами, это очень важно. Нейрометаболиты и вазоактивные препараты, которые тоже необходимы в этом случае, можно принимать краткими месячными курсами, от 2 - до 4 раза в год, и, разумеется, строго по назначению и под контролем со стороны очного лечащего врача-невролога!
22.10.2021 07:28
Здравствуйте! Все пишут о том, что экстрасистолы любые это безвредно, но мне вот врач написала так (пожалуйста, прокомментируйте, переживаю):

Чтобы говорить об опасности данного состояния, нужно все же выявить, что это за экстрасистолы, из одного они очага или из разных, нет ли такого феномена, как ранние желудочковые экстрасистолы.

Если речь идет о предсердных экстрасистолах, то они, как правило, не представляют большой опасности. Желудочковые экстрасистолы из одного очага, даже если они частые (более 30 в час) также относительно благоприятны. Должны насторожить те экстрасистолы, которые образуются в разных участках миокарда, это говорит об электрической нестабильности миокарда. Также неблагоприятными являются групповые желудочковые экстрасистолы (подряд две и более) и ранние (по ЭКГ зубец R попадает на зубец Т, что может запустить фибрилляцию желудочков).

Последние типы желудочковых экстрасистол должны обязательно подвергаться медикаментозной коррекции, чтобы снизить риск внезапной аритмогенной смерти.

Мои рекомендации: пройдите суточное мониторирование ЭКГ, чтобы исключить опасные для прогноза нарушения ритма, и уже по его результатам решать о терапии.
Вам даны абсолютно верные рекомендации!
21.10.2021 23:02
При тестировании кардиостимулятора у меня поднимается пульс. Для меня это неприятная процедура. После тестирования пульс востанавливается. Но врач сказала что аритмия сохранилась и нужно делать операцию, правильно не назову электрическая..... вообщем с утюгами. Обычный мой пульс 60-90. Нужно мне это или нет? Спасибо.
[url=https://radikal.ru/big/is1xfy5u0eci1]
[url=https://radikal.ru/big/gau9bink05gsk]
[url=https://radikal.ru/big/bi9kcu2w727g3]
[url=https://radikal.ru/big/1yns0va3c4wn9]
[url=https://radikal.ru/big/gk4l0ks9d6rzd]
[url=https://radikal.ru/big/mwmf55gj6hnx
А рабочее давление у вас какое?
22.10.2021 07:29
Наблюдались приступы потери сознания судорогами. Скачки давления. Направили на ЭЭГ на предмет диагностики эпилепсии. Дали такое заключение: диффузные изменения БЭА головного мозга. Патологический бета-ритм. Эпиактивности не выявлено. Что это значит?
Эпилепсия не подтверждается.
21.10.2021 22:59
Здравствуйте. Расшифруйте пожалйста предоставленное экг.






Нормальная ЭКГ, исключительно СИНУСОВЫЙ ритм!
21.10.2021 16:39
Добрый день, уважаемые доктора!
Пожалуйста, помогите расшифровать ЭКГ.



Здравствуйте!
В вашем протоколе - только синусовая тахикардия, что эквивалентно НОРМЕ. Никаких нарушений ритма не зарегистрировано. Если вы хотите зарегистрировать безопасную и безвредную экстрасистолию, то нужно выполнить суточный мониторинг ЭКГ.
22.10.2021 15:02
В военкомате, когда мне было 17 лет, дали направление на психиатрическое освидетельствование. Дело в том, что я по себе человек очень тревожный и даже могу бояться за собственное будущее, воспринимаю близко к сердцу. Ведь до этого, в школьной медкомиссии мне ставили F.60 под вопросом несколько лет подряд. Мне каким-то образом сняли этот F.60 в 9 классе.
Будучи студентом СПО гуманитарного колледжа (ушёл с 9, потому в 11 у меня могли быть проблемы с точными науками), в военкомате, когда об этом рассказал, дали направление. Естественно по началу мы не смогли пройти по уважительной причине, но ещё проблема заключается в том, что между моей матерью с психиатром конфликты по поводу диагноза, выставленный младшему брату, который вскоре признала сама психиатр ошибочным!
После повторного направления, я прошёл всё, что говорила мне психиатр. Когда было «собеседование» со мной и с тремя психиатрами, я рассказывал о планах на жизнь, о прочитанном греческом философе Платона, о желании поступить в высшее учебное заведение после Колледжа.
Конечно задавали вопросы ко мне по поводу армии, начиная с того, хочу ли я служить. Отвечаю, что я вынужден исходя из своих обязанностей, потому что по-другому никак. После какого-то вопроса, правда не помню, ответил искренне, что не желаю служить, потому что вижу себя в учебе. Потом задали вопрос про существования «дедовщины»? Я ответил, что в настоящее время, по рассказам моих друзей, «дедовщина» не наблюдается и существуют специальные проверки.
Эти вопросы про армию были заданы ещё во время собеседования с психологом. Но, мне показалось странным, что один из психиатров (мужчина) какую-то странную выдал реакцию после моих слов.
Другой психиатр задал вопрос про наличии друзей. Я отвечаю, что каждое лето, когда приезжаю, гуляю и общаюсь с парнями. Вроде добавил, что общаюсь также в Колледже. Она сказала, что они мне не друзья, а товарищи. После этого у меня немного внутри «подкачало» от этих слов. Ведь я считаю, понятие «друзья» и критерии определения «друга или врага» субъективное.
Мне задали вопрос (мужчина психиатр) по поводу f.60, выставленные в былые годы. Почему-то, постеснялся ответить на поставленный вопрос перед психиатром, у которой конфликты с моей матерью. Мне кажется, что тогда я невнятно ответил.
После этого у меня спросили, что хочу изменить в себе, я ответил, что: 1) не хочется воспринимать близко к сердцу; 2) не бояться выступления на сцене перед людьми, которых я не знаю.
1 июля, хотя собеседование проходил в мае, выставили мне диагноз F.21. Об этом я узнаю в сентябре и по сей день внутри виню себя.
Естественно мои родители об этом знают и сами хотят, чтобы диагноз был снят, считают что он ошибочный. Мы недавно поехали на консультацию с частным психиатром, который сказал, что не видит у меня шизотопического расстройства личности.
Сейчас я учусь на юриста и затем хочу поступить в ВУЗ на юриспруденцию. После ВУЗ-а хочу работать юристом. Если мне не получиться устроиться в гос.службу из-за F21 - пусть так оно будет, но я хочу работать на нормальной работе юристом, чтобы не сидеть на шее у родителей. Ведь работодатели в частных организациях, на мой взгляд, могут как-то к этому придраться, если спросят почему не служил, отвечу или не отвечу на поставленный вопрос честно, даже законным путем могут не принять меня на работу.
1) Стоит ли мне менять категорию годности сейчас, пока не начался весенний призыв?
2) Могу ли я в будущем, если увы у меня присутствует психическое заболевание, снять его?
3) Если у меня снимут этот диагноз, но в военном билете стоит категория «Д» по психиатрии, как мне ответить честно будущему работодателю на его поставленный вопрос: «почему не служил?»
4) Если у меня снимут этот диагноз, но в военном билете стоит категория «Д» по психиатрии, вправе ли устраиваться в гос.службу не в силовые структуры?
1) Стоит ли мне менять категорию годности сейчас, пока не начался весенний призыв? - Нет, это прерогатива стационарного освидетельствования и обследования.
2) Могу ли я в будущем, если увы у меня присутствует психическое заболевание, снять его? - Вы сможете снять диагноз только в том случае, если сможете доказать в суде, что он был выставлен вам ошибочно.
3) Если у меня снимут этот диагноз, но в военном билете стоит категория «Д» по психиатрии, как мне ответить честно будущему работодателю на его поставленный вопрос: «почему не служил?» - Эти вопросы вне компетенции работодателя, и охраняются законом о врачебной тайне.
4) Если у меня снимут этот диагноз, но в военном билете стоит категория «Д» по психиатрии, вправе ли устраиваться в гос.службу не в силовые структуры? - Если диагноз будет снят официально, тогда сможете претендовать на трудоустройство.
21.10.2021 16:07
Здравствуйте!

Меня измучили боли в рёбрах, много болевых точек при надавливании на рёбра. Направили к неврологу. Делала МРТ позвоночника - выявили две грыжи и две протрузии в поясничном отделе и то же самое в грудном. С детства поставлен диагноз сколиоз. Врач выписал целебрекс и нейробион, от которого болит желудок. Толку нет.
У меня хр.панкреатит, хр.гастрит за три года «потеряла» 24 кг. Постоянно употребляю лекарства, назначенные гастроэнтерологом.

Как лечить нейропатическую боль?
Спасибо!
Здравствуйте.
Покажите полный протокол МРТ-исследования, с текстом заключения врача-радиолога. Кто вам выставил нейропатию, какой специалист, и на основании чего, какого исследования?
21.10.2021 15:26
Здравствуйте, мне поставили статью в военном билете 14б более 9 лет назад. Мне 27 я написал заявления прошёл диспансер. Где на комисси мне сказали что не могут снять статью так как у них нет информации чем я занемался все эти годы. И сказали что напишут улучшение но статью оставят. Так же придти через год только платно от военкомата. С болиее полной информацией характеристткой от учестокового с бытовым характером. И что я расту в жизни стабелезирую ее. Как мне плступить?
Здравствуйте.
Сегодня снять психиатрический диагноз можно только через назначенную судом психолого-психиатрическую экспертизу. Снять диагноз в ПНД или в ПБ по месту жительства, где диагноз и был впервые выставлен, просто не реально. Статья РБ не снимается, после заполнения заключительного Акта ВВК, и зачисления в запас по состоянию здоровья, статья Расписания болезней остается неизменной навсегда!
21.10.2021 13:24
Здравствуйте.
Может ли давление быть больше 200 при панической атаке, это разве не гипертонический криз?
Читал где-то что при ПА максимум подымается до 180.
Еще суть в том, что оно через минуту уже может быть 140, к примеру.
Спасибо.
Вполне может, и это достаточно часто встречается в нашей практике.
21.10.2021 16:09
Здравствуйте, беспокоит неустойчивый пульс. Всё началось с того, что ночами пульс мог повышаться до 140-150, в течении 5 минут это проходило,бывало и дольше (10-15минут) до показателей 95-100, сначала с помощью карвалола, потом справилась сама, просто смотрела и осознавала, что сейчас упадёт.Далее 1 числа заболела ОРВИ, болела до 8-9 числа пульс был в норме, но перепады были от 67-78(изменения каждые 2-3минуты), 14 числа заболела опять и до сих пор, и с 14 числа держится пульс 90-100, не падая, ночами и днем проскакивает под 140. Решила выпить бравадин 2.5мг пульс держался 88-90, потом от таблетки магнерота, возможно совпадение,но пульс упал до 78-87. Но меня очень сильно волнует момент что пульс очень прыгает(неустойчив) показатели меняются чуть ли не каждую 1-3минуты, 78-84-88-91 и вот так в разные стороны. Бывают пугающие мысли, что вдруг это ССУ, или вдруг меня фибрельнет на фоне такого пульса.
1)Разве такие перепады пульса можно считать нормой? В минуту чуть ли не на 10 единиц меняется показатель.
2) Возможно ли такой устойчивый пульс из-за ОРВИ и 2 заболевания за месяц?
3) мои подъёмы пульса до 140-150 возможно считать параксизмом? В такие моменты, ритм синусовый. Это опасно ?
4) УЗИ сердца был 19.10.2021, в норме, кроме хорд и ПМК-1ст(5мм)
5)возможны ли, что такие перепады связанны с эмоциональным фоном?

Анализы щитовидки, почки,надпочечников, кортизол, УЗИ сердца, ЭКГ, уздг сосудов шеи, все это норма. Холтеру- экстрасистолия(был почти год назад), после болезни иду делать ещё раз. Электролиты норма, ферритин-9. Общий холестерин 3.04, в лаборатории странные показатели, нет нижней границы, показано, что не больше 5,2 должен быть
1)Разве такие перепады пульса можно считать нормой? - Вполне можно!
2) Возможно ли такой устойчивый пульс из-за ОРВИ и 2 заболевания за месяц? - Конечно! Любая инфекция этому способствует.
3) мои подъёмы пульса до 140-150 возможно считать параксизмом? В такие моменты, ритм синусовый. Это опасно ? - Синусовый ритм это НОРМА!
4) УЗИ сердца был 19.10.2021, в норме, кроме хорд и ПМК-1ст(5мм) - Это тоже вариант НОРМЫ!
5)возможны ли, что такие перепады связанны с эмоциональным фоном? - Именно с ними они и связаны!
21.10.2021 14:40
Здравствуйте! Подростку 16 лет по поводу тяжелой распространенной крапивницы вызывали СП - делали преднизолон и тавегил 2 раза, далее планово кестин 1 таблетка в день и преднизолон 60 мг в/м 2 раза в день - получал еще 7 дней . На 2 день появилась бессоница, затем расторможенность, возбудимость, лечение продолжали, не мог заснуть 7 дней, затем бред и галлюцинации. Крапивница прошла. Преднизолон отменили,но симптомы нарастают в течении 5 дней, вызывали психиатра, галоперидол не дал результата, госпитализирован. Раньше был здоров. ничем не болел. Находится в медикаментозном сне, под препаратами, засыпает только на лекарствах. Пока в лучшую сторону изменений нет. Могут ли быть такие реакции на преднизолон и какой прогноз в дальнейшем?
Здравствуйте!
Причин у реактивного психоза масса, в том числе, и нарушения гормонального фона, которые играют значительную роль в его манифесте. Остается только ждать стабилизации состояния, надеясь на профессионализм и опыт врачей стационара.
21.10.2021 15:33
Здравствуйте. У меня такая ситуация. В июле резко началась боль в груди, дышать было тяжело, голова кружилась, мушки перед глазами и плохо соображала. Терапевт поставила диагноз межреберная невралгия. Назначили уколы, лекарства. Ничего не помогала. Потом невролог назначила кучу лекарств. Сердце проверила все нормально. Лечили меня 4 недели. В итоге выписали и сказали,что незнаем как ещё помочь. Прошла ещё несколько неврологов. Они ставили тот же диагноз. Выписывают лекарства, вроде начало проходить. Но боль в груди так и не проходит. Я прошла физио, массаж, лфк. Уже незнаю куда и кому обратиться. Помогите пожалуйста 🙏
Здравствуйте.
Что у вас в текущем неврологическом статусе? МРТ-исследование грудного отдела позвоночника выполняли?
21.10.2021 15:29
Здравствуйте ,у меня переодически перебои сердце ,с недавнего времени во время перебоев начались боли в сердце в районе левго соска ,когда занимаюсь физически болей никаких нет ,также ни отдышки ничего ,могу просто сидеть и не стого начаться боль ,но во время пробежки ничего не чувствую такого ,проходил экг пол года назад все хорошо,сердечные это боли ,и почему чаще во время экстрасистол?
Целесообразно выполнить суточное мониторирование ЭКГ, и зафиксировать эти моменты.
20.10.2021 19:39
Здравствуйте доктор скажите пожалуйста мой сын последний месяц жалуется что у него болит голова мы делали мрт, обнаружили Арахноидальные ликворные кисты весочных долей до 0,7x1,8,X1,1см справа,1,0x2,0x1,0см слева, скажите пожалуйста оперировать надо или лечить?
Здравствуйте!
Это врожденные кисты, они не требуют никакого лечения, так как не дают никакой симптоматики. Оперативного лечения они тоже не требуют.
20.10.2021 18:00
В 2009 году у меня обнаружили арахноидальную ликворную кисту размером 14 на 6 см в поясничнокрестцовом отделе на уровне s1-s5 со сжатием корешков конского хвоста. Были боли в пояснице ногах и голове. Иссекли часть кисты, убрали давление и ввели внутрь кисты мышцу для оттока жидкости. Киста стала чуть меньшего объема. Боли стали менее сильными но продолжались. В 2011 году сделали люмбальную пункцию, результат давления - 7 мм водного столба. В 2014 году поставили люмбоперетониальный шунт. Киста стала меньше в два раза 6-5 см. Боли в пояснице и ногах прошли, боли в голове стали как при люмбальной пункции. В 2016 году выполнили блок шунта. Провели инфузионную терапию капельницами для купирования субкомпенсированного синдрома. Боли в голове прекратились. Все эти манипуляции влияли на мое вчд. Внешние факторы его понижали: нарушение режима сна, отдыха, положение стоя, физические нагрузки, алкоголь. Повышали: отдых, положение лёжа, обильное питьё. За неделю я восстанавливался. В 2020 году произошла реканализация шунта. Важно: В тот же период в пандемию я попал работать в отель вторым админом. Я работал 3 день по 12 часов и мне пришлось остаться на сутки, утром я передавал смену и почувствовал, как снижается вчд и если я сейчас не лягу то, что-то произойдёт. Мое давление исчерпалось, уперлось в барьер, я не смог лечь и вчд провалилось сквозь этот барьер. Мне стало так плохо, что нарушилась речь, появилась икота. Восстановиться сам не могу. В 2021 году мне снова блокировали шунт. Смотрим как я отреагирую. В последующем будем его удалять. Сейчас я испытываю следующие ощущения: Поделю голову на две части (правая и левая) и спину. Давление меняется в голове переходя из области в область. Редко нарастает одинаково в голове, и голове и спине. При этом я чувствую наполнение вокруг головного и спинного мозга давлением закрученного по спирали ликвором которое при повышении наполняет спинной и головной мозг волнообразно с левой части головы в правую и спинной мозг. Чувствую это при длительном лежании и обильном питье, утром после пробуждения. И в обратной последовательности когда начинаю вставать и ходить. Максимально дохожу до этого барьера, давление немного распирает, чувствую этот барьер снизу но не могу его преодолеть. Это получаеться очень редко из за очень многих положительных и отсутствия отрицательных факторов. Преодолевал барьер - проходит головная боль и икота (икота как я понимаю возникает из-за скачка вниз низкого давления ликвора, раздражаются мозговые оболочки) Как мне преодолеть этот барьер? Как выровнять вчд? Могутли быть послепунционные и после шунта осложнения? Как тут связан гемматоликворный барьер? Куда обратиться? МРТ головы в норме.
Здравствуйте.
В таком случае, почему же вам не назначают Ацетазоламид (Диакарб)?
20.10.2021 15:22
Добрый день, подскажите пожалуйста, когда бегаю на беговой дорожке после пробежки берусь за поручни где датчики измерения пульса, пульс 80 как только снижаю скорость переходя на шаг и постепенно увеличивается 90-95, сегодня пробегала как обычно 80 переходя на шаг начал снижаться до 60! Это вообще нормально при беге? Везде написано что пульс должен около 130. Бегу 4-5 км, самочувствие нормальное. ЭКГ делаю раз в год, последнюю в августе там синусовая аритмия, большее ничего.
Для людей занимающихся любительским спортом, не профессионалов, это может быть нормой!
20.10.2021 15:24
добрый день! пью антидепрессант - эсциталопром почти месяц. от тревоги и депрессии.
гинеколог выписала пить сиофор по 500мг в день. скажите можно совмещать эти два препарата? у меня повышен инсулин, поэтому врач назначила сиофор. за ответ спасибо заранее.
Здравствуйте. Можно, препараты прекрасно совместимы.
20.10.2021 16:13
Здравствуйте, сделала узи сердца нашли аневризму мпп, это опасно? Беспокоит сердцебиение, тяжесть в груди, бывает жжение. Очень боюсь, что аневризма порается. Делала коронарографию, все чисто.Доктор ставит ибс, стенокардию.
Здравствуйте!
Покажите полное описание протокола ЭхоКГ. Прочитайте небольшую инструкцию "Как вставить изображение".
20.10.2021 12:02
болит сердце, сжатия слева в груди, по ощущениям глубоко внутри, как сердце сжимается, сжимает сильно иногда раз 5 с интервалом в несколько минут, во время этих болей сильный страх, бледнею, пульс поднимается 120-140, становится очень плохо, кажется, что потеряю сознание, от движения не зависят, возникают всегда в покое, чаще лежа, ночью или утром, было уже несколько эпизодов за пару месяцев может это какой-то спазм или стенокардия по описанию? сердце по узи и экг здоровое, поймать эти боли на экг нереально, и стоит ли ловить?
Это не сердечная боль, а дисфункция вегетативной нервной системы, которая всегда сопровождает кардионевроз. Лечить нужно первопричину, а не замазывать симптоматику.
20.10.2021 11:27
Скажите пожалуйста а почему 23(А.Б.В Г) не относятся к психиатрии если по сути это тоже самое (Органика)к чтF06.или F07 ,илиF06.7 болезнь нервной системы 23 ст отмирание клеток???? Как она может не относиться к органике если такой является болезни нервной системы энцефалопатия а потом органическое расстройство личности к примеру14в или18в и так далее.. 23В органика как минимум это психиатрический диагноз в дальнейшем?! Допустим даже самое эпилепсия это медленно прогрессирующее Нейра (какую-то там извините) заболевание при котором медленно гибнут клетки мозга! Как это статья может быть не психиатрической. Это уже можно считать органическими не психическими расстройствами 100% как минимум! F6 раздел органический галлюциноз кататоническая шизофрения подобная Тревожные илиF07 это как раз основа. Заранее спасибо 😊
С таким подходом к вопросу классификации расстройств, можно и любую другую статью Расписания болезней запросто притянуть к разделу психических расстройств. Только решающую роль играет не классификация расстройств, а их этиология и патогенез.
20.10.2021 07:38