www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. Меня зовут Александр. У меня есть друг (парень). Дружим давно. Недавно пришел ко мне пьяный (был на дне рождения). Посидели, поболтали, попили чаю. И вдруг сказал, что хочет секса со мной, причем уже давно. Но сказать решился только сейчас. Я сказал нет. Раньше ничего подобного за ним не замечал. У него жена и дочь. Как мне теперь с ним себя вести. Может быть лучше прекратить общение с ним?
Здравствуйте Александр!Под воздействием алкоголя, еще и не такое возможно... Порой, люди готовы на все, лишь бы получить очередную дозу спиртного, или свободные уши, для своего бессвязного и лишенного всякого смысла - алкогольного бреда!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
21.10.2011 10:44
Здравствуйте! У меня такая ситуация, что делать незнаю. Мы с мужем развелись 2 года назад, у нас есть сын, ему 5,5 лет. Но так получилось мы снова вместе, и вот я забеременела, вот думаю рожать мне или нет? Муж инвалид 1 группы, у него проблемы с ногами и руками, но это ему не мешает жить полноценно. Живем мы у него, так как ему дали квартиру двухкомнатную, правда с соседями получается в социальном доме. Одна комната у мужа, другая комната не его, но квартира большая. И у меня есть ипотека, однокомнатная квартира, которую должны скоро дать! А мама моя против этой беременности, говорит иди и делай аборт. Скажите как быть в этой ситуации!?
Галина, в этой ситуации, Вам лучше слушать не советы со стороны, а свое сердце!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
21.10.2011 15:35
Доброе утро!
Моему мужу 35 лет. Проблема в том,что он вернулся к ежедневному употреблению канабиоидов.Раньше он курил 2 года,практически ежедневно.Когда познакомились,он просил помочь ему завязать с этим. И символически с Нового года он перестал курить. Пропился несколько дней (а у него блокировка стоит) и стал колоть в/м ежедневно феназепам.Последствия его курения самые ужасные,ну вы можете,я так думаю, представить. Срывался на алкоголь каждые полтора месяца,дня на 3. Схема всегда одна и та же: Капельницы и блокировка. И про траву даже не заикался. А вот в июле этого года начал мне устраивать ежедневные истерики, выдержала и не ушла только потому что люблю его,и пытаюсь понять.Говорил,что надо покурить разок что бы не сойти с ума,т.к. «мозг кипит» и т.д.В общем с конца июля снова начал ежедневное курение: с утра и до вечера, месяца 2 хотя бы «пробелы» по 3-4 дня делал,а сейчас уже нет.Как покурит сразу столько энергии и радости было.Сейчас уже курит,т.к. не может встать без этого. Зависимость у него очень серьёзная.Пыталась всячески с ним разговаривать и спокойно,и не очень, но безрезультативно. Обещает,клянется.....но.....Сейчас ждёт отпуск (в декабре) что бы «выломаться» лёжа дома. Не знаю,что из этого выйдет. Думала уйти не надолго, но это ничего не решит.Да и вообще меня очень удивляет его психология,полностью настроенная лишь на саморазрушение. Я уже устала от этого хауса и биться головой о стену.Пыталась уговорить посетить психотерапевта,но он не хочет,да и не знаю где найти действительно хорошего специалиста. Подскажите как быть? Может какие-то методы воздействия существуют?Как заставить его радоваться жизни?
,
Светлана, ситуация такова, что выбора - практически не остается. Ставьте условие, либо - Вы и семья, либо - наркотическая эйфория, и остатки жизни вниз по наклонной. Альтернативы нет, и не стоит надеяться на чудо. Хотя, оно конечно может произойти, но только - за стенами наркологического стационара, где ваш супруг - может начать путь к избавлению от наркотической зависимости!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
20.10.2011 22:06
Здравствуйте! У меня проблема, очень нелепая, неудобно о ней говорить... Мешают воспоминания о попытке аутофелляции ( иногда удачной ). Мне было 14-15 лет, любопытно было, вообще всерьёз не воспринимал, думал так, эксперимент. Не задумывался абсолютно о том, что в дальнейшем мне это воспоминания будут мешать. Не знаю что делать, глупо очень, знаю... надеюсь что вы сможете помочь.
Здравствуйте Иван!Не совсем понятно, каким именно образом, эти воспоминания Вам мешают, и чему именно они мешают? Если эти помехи приняли навязчивую форму, то Вам необходима помощь не специалиста - психолога, а врача - психотерапевта, так как любая навязчивость - это уже пограничное психическое состояние!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
20.10.2011 11:33
Здравствуйте. в 2008 я освободился стал сразу выправлять документы все вроде бы хорошо но тут возникла проблема в военном билете мне поставили 18б группа первая ПП РФ 123 2003 что это значит я конечно не знал и до сих пор не знаю я не служил т.к отбывал наказание прошло уже три с половиной года я женился сейчас жду ребенка через месяц родится вроде все наладилось решили с женой купить машину записался на сдачу прав и тут возникла проблема с мед. справкой мне ее не хотят давать когда я освободился меня направили от военкома в отдел неврапаталогии там я провел две недели просто тупо провел время меня ни чем не лечили была одна беседа не о чем в основном о моей ореантации да рисунки выбирал после вечернего обхода я уезжал домой в отличии от остальных я не придавал этому большого значения до сегоднешних дней побывав там я стал значит дураком что ли?Я себя не считаю таким и хочу добиться своих прав полазив по нету вариантов много но не знаю какой мне лучше подойдет как мне начать беседу с врачом чтоб рассмотрел меня индивидуально а не так глянул в военный билет ни че не сказав послал меня домой если я совершу преступление я здоров меня накажут а если хочу повысить кваливикацию то нет ты мол дурак!Спасибо Александр.
Здравствуйте Александр!Если с момента выставления Вам психиатрического диагноза (Расстройство личности, умеренно выраженное), прошло уже не менее пяти лет, то Вы имеете право на законных основаниях пройти повторное обследование консилиумом врачей-психиатров, на предмет снятия диагноза. И в случае положительного решения, Вы сможете убрать и статью Расписания Болезней из военного билета. Для этого, Вам необходимо обратиться с личным заявлением на имя главного врача ПНД, с просьбой о проведении Вам переосвидетельствования!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
20.10.2011 11:10
здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться, что со мной происходит!

я с детства была очень восприимчивой ко всему, болезненно воспринимала даже самые мелкие неприятности, очень эмоционально на всё реагировала. потом научилась сдерживать эмоции в себе. но переживать не стала меньше: по любому поводу, будь то проблемы в учёбе или мелкая ссора.

пару лет назад в моей жизни начались проблемы: сначала - в личной жизни. очень неприятная ситуация произошла, которая повлекла за собой бессонницу и серьёзные переживания.
потом пришли и проблемы со здоровьем, причём, проблемы крайне неприятные и серьёзные. это тоже спровоцировало формирование у меня хронического стресса.

первая па была этой весной, не обратила на неё особого внимания. потом они ещё несколько раз повторялись. в итоге, у меня сформировались классические симптомы всд, включая сердцебиения, скачки давления, головокружения, головные боли и.т.п. много прочитала информации в интернете, испугалась, что, может быть, у меня опухоль мозга. прошла полное обследование, не нашли никаких патологий, только нестабильность шейного отдела позвоночника. вегето-сосудистая дистония, на самом деле, у меня есть. видимо, сформировалась от хронической стрессовой ситуации. панических атак не было давно, я поняла, что это не страшно, и меня отпустило.

но вот после того, как я изучила огромное количество информации про разные болезни, я обзавелась кучей фобий. все мои фобии связаны с болезнями (не думаю, что болею, но боюсь заболеть). самая главная и страшная фобия - заболеть шизофренией. много чего об этом читала, очень страшно, что могу заболеть. или, вдруг, давно уже болею. какой-нибудь вялотекущей её формой.
навязчивый невроз уже давно за собой наблюдала. никаких страшных и странных навязчивостей не было, только что-то, вроде перепроверки, поставила ли я будильник. или хождения по одной и той же дороге, даже если по другой - ближе. но, в целом, довольно много было навязчивостей. песня какая-нибудь прицепится... я на это вообще раньше внимание не обращала, а теперь начиталась про шизофрению и начала на себя симптомы навешивать... после проблем со здоровьем я на некоторое время в себе замкнулась, ушла головой в работу (правда, работа у меня с людьми). теперь уже это прошло, я общаюсь с людьми активно, отлично учусь и работаю, неадекватного поведения, вроде бы, никто не замечал за мной. близких своих очень ценю и люблю... но вспоминаю некоторые моменты и ищу у себя признаки аутизма. даже писать страшно об этом. с родителями ругалась очень, всё пыталась свою точку зрения отстоять. любила дома сидеть одна, чтобы, типа, была возможность делать то, что захочу. тоже никогда не считала это отклонением от нормы. а теперь, начитавшись, и это сомнительным кажется. хотя, уже так не ругаюсь, кризисный момент подросткового возраста, кажется, остался в прошлом.
очень волнует меня этот страх шизофрении... начинаю надумывать себе сама симптомы. принюхиваюсь, прислушиваюсь, вдруг начнутся галлюцинации? как-то никогда не отличалась жестокостью и неадекватным поведением, поэтому причинить кому-то вред не боюсь... боюсь другого. например, начиталась про деперсонализацию и начала её искать у себя... раньше никогда ничего подобного не замечала. а теперь сама себя убеждаю, что она у меня, типа, есть! сегодня некоторое время думала о том, что, кажется, в голове нет мыслей. но сама понимаю прекрасно, что раз я об этом думала, значит, как раз, мысли были!.. и всё в таком роде!
никто никаких странных симптомов за мной не замечает, у себя в коллективе я на лидирующих ролях.
подскажите, пожалуйста, возможна ли в моём случае шизофрения? слышала, что страх шизофрении характерен для невроза. но ведь разные, наверное, бывают случаи!..
консультировалась у психотерапевта. честно говоря, не уверена в его профессионализме, так как на дорогого специалиста средств у меня нет. врач считает, что это невроз невылеченный. а я, всё же, сомневаюсь. помогите, пожалуйста, разобраться!
Здравствуйте!Вы описываете классическую симптоматику невротического тревожного расстройства, отягощенного по всей видимости вегетативной дисфункцией (то, что в народе называют ПА). Панические атаки встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических расстройствах, в том числе - и тревожных. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических заболеваниях, особенно часто - при депрессивных расстройства. Но все же, наиболее часто, врачи – психотерапевты, сталкиваются с ПА в рамках именно - панического расстройства (ПР). Лечение складывается из нескольких этапов. И в начале, это купирование приступов. Затем, происходит стабилизация состояния, и обязательная составляющая терапевтической программы - профилактика рецидивов приступов. Лечение данного заболевания включает, как правило, назначение медикаментозной терапии, на первом этапе лечения, и психотерапию, как основное направление на протяжении всего терапевтического курса. Так что, для назначения Вам грамотного лечения, Вам необходимо посетить очную консультацию на приеме у грамотного и компетентного врача – психотерапевта!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
20.10.2011 11:20
Здравствуйте. Скажите это правда что если у человека долгое время какие то бредовые фобии, страхи, вегетативная дисфункция то это может быть первые проявления психоза или ШЗ? Боюсь что мне угрожает опасность. Не знаю что за она кто мне угрожает в принципе обьектом может быть все что угодно - но боьлше абстрактное как то ядерная война или инопланетяне. Посмотрю фильм про НЛО и все - не могу находиться дома хочется куда то убежать, скрыться, понимаю что все это бред но если это долго то может это признак ШЗ? Как развивается психоз или ШЗ? Может я завтра поверю в это и буду бегать кричать что меня преследуют пришельцы? Все началось от сильного стресса на работе но длится уже полгода, хотя стрессовая ситуация разрешилась. Схожу ли я с ума? Я понимаю что надо показаться провериться и т д но специалиста непросто найти скажите пож-та на что это больше похоже? Спасибо
Здравствуйте Алексей, нет - это не шизофрения. То, что Вы описываете, говорит о наличии у Вас тревожного расстройства, одной из разновидностей невроза. А поскольку это пограничное психическое состояние, то не нужно терять время, и давать болезни возможность разрастаться. Необходимо как можно скорее, обратиться к врачу-психотерапевту и получить грамотное, безопасное и эффективное лечение. Как правило, оно комплексное. На первом этапе, возможна медикаментозная поддержка, а основу всего терапевтического курса, составляет программа психотерапии, которую специалист подберет для Вас индивидуально, с учетом персональных особенностей Вашей личности!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
20.10.2011 11:26
Здравствуйте, моей дочке 1 год и 2 месяца, последнее время меня стало волновать ее общение со сверстниками. Дело в том, что когда мы выходим гулять во двор, где очень много ребятишек ее возраста, которые во всю играют в песочнице или просто бегают по двору, моя дочка обнявшись с маминой ногой, боится сдивнуться с места!!!! И так продолжается каждый раз, я думала что это пройдет, просто надо чаще выходить на улицу и общаться с детишками(большую часть времени дочка проводить у бабушке, так как я вынуждена была выйти на работу когда дочке было 9 мес). Даже при любом дружеском порыве кого то из детей, дочка либо плачет либо прячется за моей ногой. Приходиться очень долго ее уговаривать пойти поиграть в песочнице с детишками, она будет играть, если только мама принимает участие в этой игре. Не знаю может это как то могло повлиять на нее, но в один день, когда мы вышли гулять, девочка на год постарше совсем неожидано ударила ее тенисной ракеткой по голове, на что моя дочка жутко напугалась и расплакалась, пришлось очень долго ее успокаивать. Впереди садик, я больше всего переживаю как она будет там вести себя с детишками.
Терпение и труд - все перетрут. Продолжайте поступательно и постепенно, социализировать ребенка, давая возможность общения - с большим количеством детей ее возраста.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
23.06.2014 19:49
Добрый день. Моему сыну 1,6 года, неделю назад был приступ удушья(круп на фоне орви) и вынуждена была вызвать скорую помощь, приехали и решили сделать ребенку ингаляцию чтобы легче было дышать, при этом наугали ребенка они его скрутили и начали засовывать мунштук в рот, расцарапали все горло и решили сделать маской, видимо ногтями расцарапали ему лицо, так ничего и сделав отправили в больницу, там ребенок уже никого не подпускал к себе, пришлось уехать домой под подписку. теперь мы не можем пройти не одного врача т.к. надо идти в садик, а он никого не подпускает к себе, нам посоветовали успокоительные давать перед приемом ребенку но какие не сказали, хотела бы узнать что нам теперь делать, как опять расположить ребенка к врачам (и взрослым людям вообще) и есть ли действительно какие либо успокоительные для этого возраста
Лучше вызовите своего участкового врача-педиатра, который знает и умеет находить контакт со своими маленькими пациентами.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
23.06.2014 21:00
Здравствуйте,моему сыну 29 лет,женат 1,5 года,личная жизнь не складыввается,но фоне этого стал принимать алкоголь,появилась нервозность,раздражительность,раньше этого наблюдадалось,что вы можете посоветовать
Здравствуйте Галина!Чаще приходится сталкиваться с ситуацией, диаметрально противоположной, когда алкоголь разрушает семейные отношения. Но в любом случае, если проблема имеет место быть, бездействовать не стоит, нужно немедленно реагировать, и реагировать жестко!Получить квалифицированную помощь в Саранске можно, для этого - необходимо очно посетить консультацию у врача - нарколога, и после обследования и исключения противопоказаний, начать комплексное лечение по индивидуальной программе, составленной именно для Вашего сына!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
20.10.2011 08:37
Здраствуйте!Была тревожная дипрессия 3месяца лечили ципралексом и рисполептом,потом началось то что время начало быстро идти и жизнь начала идти обтрывками,ещё силы начал терять на улицы ,попал в больницу в больнице мне стало хуже я начал вобще везде терять силы при этом было такое чувство когбудто щас вырублюсь и упаду,проверили головы на энцефалограмме и на компьюторной томографии мозга ничего не нашли,начали лечить галоперидолом+циклодолом не помогло,прибавили арипипразол помагло,выписали с диагнозом шизапатическое расстройством.Теперь 2 месяца пью весь этот тандем,пытаюсь самостаятельно слезть с этих таблеток но всё опять начинаеться по новой! Теперь вопрос, как определить из-за чего я вырубаюсь?П.С когда я чем то занят я нечувствую слабость.
Здравствуйте Андрей!Понятно только одно, перед специалистами встала проблема с определением дифференцированного диагноза. На самом деле, это и не удивительно. Грань между шизотипическим расстройством и шизофренией довольно мала и едва заметна, поскольку в преморбидном периоде, у ряда впервые манифестирующих больных шизофренией, выявляют именно - шизотипическое расстройство. И для того, чтобы дать человеку шанс максимально комфортно адаптироваться к условиям самостоятельной жизни, очень важна максимально точная и своевременно проведенная комплексная диагностика. Правильно выставленный диагноз - залог правильного и компетентного лечения. И если терапия проводится грамотно, качество жизни пациента - не теряется, и уж точно, ни чуть не хуже - чем у практически здоровых людей!Скорее всего, имеет смысл продолжить комплексное обследование в условиях специализированного стационара, и лучше - на базе какого нибудь научного клинического центра. К сожалению, у меня нет информации о таких центрах в Латвии!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
20.10.2011 10:26
Здравствуйте! Мне 24 года, я страдаю от депрессии уже 3 с половиной года. Раньше я лечился у психотерапевта, но сейчас на помощь психотерапевта у меня денег нет. Сидеть на антидепрессантах я не хочу, пол года их пил. Занимаюсь спортом, купил лампу для светотерапии, исписал стопку тетрадок самоанализом. Депрессия началась после разрыва отношений с любимым человеком. Психотерапевт говорил, что с моим случаем можно справиться одним психоанализом. Мои попытки поставить себя на ноги приносят улучшения, но привести меня в норму не могут. В ходе самоанализа постоянно прихожу к выводу, что моя основная проблема в том, что я не верю в себя и свое будущее. Имею негативную самооценку, и постоянно тоскую по былым временам. Вылетел с работы за опоздания. Искать новую боюсь. Всегда боюсь не справиться. Возникают мысли «в таком состоянии я и эту просплю». Хочется перспективной работы, дворником работать не хочу. В отношениях с прекрасной девушкой. Она меня очень любит, но я ничего любить пока не могу. Она знает о моем состоянии и терпеливо ждет, когда я поправлюсь. Было несколько просветов, однажды депрессия прекратилась на целый месяц. Все просветы случались после положительных заключений о ситуациях в жизни. И заканчиваются просветы одинаково, и депрессия начинается снова. Я испытываю чувство жалости, и тут же появляется на него резкая реакция: «Я слабак, жалеть никого нельзя, заткнись, тряпка». Я может умом и понимаю, что жалость - нормальное человеческое чувство и оно иногда уместно, но от таких реакций это не спасает. Антидепрессанты пил пол года, и в будущем их пить отказываюсь. Да и толку от них мало. А вот положительное заключение вместе с неделей ежедневных пробежек помогают. Государственной бесплатной медицине не доверяю. Скажите, пока нет денег на помощь специалиста, что я могу предпринять?
Здравствуйте!Конечно же, не стоит сидеть сложа руки и ждать, что из этого получится. Исследование своей психики, наверняка может дать Вам непредсказуемые результаты. Необходимо лишь непрерывно наблюдать за собой, своими реакциями, и постараться научиться видеть свою депрессию как некий процесс, со всеми мельчайшими деталями. Такие наблюдения, наверняка подскажут Вам новые пути выхода из нее. Общеизвестно, что ключ в переключении сознания с одного состояния на другое и, в частности, выхода из депрессивных состояний, лежит в психопрактиках, связанных с волей, силой, управления вниманием, сосредоточенностью. Развитие любого из этих качеств, может существенно изменить Ваше нынешнее положение!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
20.10.2011 08:19
Здравствуйте,ровно год назад у меня появились первые симптомы,на фоне пережеваний,из за промблем.Не мог уснуть ночью,полезли в голову плохие мысли,тревога,депресия,чувство деперсонализации,и деарелизации.Первые месяцы мучался из дня в день ближе к лету становилось лучше,а летом вообще почти забыл об это,все лето веселился,отдыхал ,ездил на природу с семьёй,с друзьями.Щас выпал первый снег и опять все становится как в первые дни.Вопрос мой состоит в том может ли это состояние пройти само?Или это уже все конец,везде написано что если долго не проходит то это первые признаки шизофрении правда ли это?Не пью,не курю занимаюсь спортом.Почему это произошло не знаю.
Здравствуйте Олег!Конечно же, никакая это не шизофрения. Но и ждать "с моря погоды" - тоже не стоит. Когда оно само пройдет, и пройдет ли? Гораздо проще и продуктивнее, обратиться к квалифицированному врачу-психотерапевту и поработать над решением!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
20.10.2011 08:27
добрый день.
Ребенку 2 года и 2 месяца.
Говорит иногда «мама»,«ку-ку» и «дай», да и то, если долго его упрашивать,скажи«мама», скажи «ку-ку». А так постоянно говорит на своем языке-«сяка-бака, касяка, аутиу,ляляка, пиу,асяка» и говорит всегда одно и то же в любой ситуации. Если что не по его, то орет и снимает с себя обувь и бросает на пол. Высоты не боится. Если поднимается на горку, то может просто шагнуть вниз со ступеньки. Если упал с высокого стула и ударился сильно, то через 5 минут,как ни в чем не бывало опять туда лезет,т.е. как будто нет инстинкта самосохранения. Книги не любит,отбрасывает их в сторону. Когда обращаешься к нему по имени, почти не реагирует, только если повысишь голос и повторишь несколько раз его имя,такое впечатление,что он реагирует не на свое имя,а на громкий звук. Играет в машинки,кубики,пирамидку, очень нравится сидеть за компьютером и двигать мышкой. Час может просидеть с сортером и вкладывать-выкладывать фигуры. Не знает никаких цветов, вообще не поддается никакому обучению. На горшок не просится,только если посадишь, то сидит. Сам не ест,чашку в руках не держит. Такое впечатление, что чувство голода вообще отсутствует, никогда не просит, а если кормишь, то чаще не всего выплевывает, даже не выплевывает, а еда просто вытекает изо рта. Сам улыбчивый, очень любит детей. На детской площадке постоянно бегает за другими детьми, смеется. Смеяться может просто даже глядя на других людей, если они,например играют в мяч. Обниматься любит, целоваться с мамой. Но никак не реагирует, когда она уходит,спокойно без нее обходится. Глазной контакт есть. Никогда не махал «пока-пока»,не делал «сороку», не закрывал личико,делая «ку-ку». Только недавно стал на просьбу показать, как Андрейка спит,зажмуривать глаза. Нет указательного жеста. МРТ делали, органического поражения мозга нет. Скажите, что это-признаки аутизма или особенности характера?
Здравствуйте уважаемая Ирина!Не хочу Вас успокаивать, да и в этой ситуации, спокойствие и бездействие - не правильная реакция на происходящие события. Да, некоторая симптоматика, действительно, вполне может соответствовать ранним проявлениям аутизма. Но в большей степени, ситуация все таки не в его пользу. Во первых - возраст ребенка еще очень мал, и картина развития меняется практически каждый день. Во вторых, визуальный контакт с ребенком присутствует, а это - уже не мало! Ребенок улыбчивый, и обращает внимание на других детей, своих сверстников - еще один большой плюс.Главное сейчас, это продолжение комплексного обследования ребеночка у узкопрофильных специалистов - невролога, дефектолога, детского психолога и психиатра. Но самая большая работа по развитию коммуникаций ребенка - все же ложится именно на плечи родителей и родных. Ваше внимание, ласка и забота, могут свернуть тот "пласт", который не по силам всем специалистам вместе взятым!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
20.10.2011 10:09
Подскажите пожалуйста,какие из этих четырёх оппераций можно назвать радикальным лечением? Широкое иссечение гнойного ЭКХ,Иссечение кисты,Вскрытие и дренирование гнойника,Иссечение кисты копчика и копчиковых свищей...?
Ведь в статье 80 «расписание болезней» подходищих по категорию «В» сказано что Рецидивирующая дермоидная киста копчика с 3 и более хирургических радикальных лечений попадает под пункт «В» тоесть ограничено годен!?
Здравствуйте Алексей!Только по третьему пункту, и с большой натяжкой... Ст. 80 пункт "в" - рецидивирующие дермоидные кисты копчика после неоднократного (3 раза и более!) радикального хирургического лечения - только это даст Вам категорию годности "В". Если сейчас в стадии обострения - положено лечение и отсрочка!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
19.10.2011 20:33
подскажите, пожалуйста, может ли невроз привести к шизофрении? характерна ли для шизофрении лиссофобия (а точнее, именно боязнь стать шизофреником)? заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте Оля!Не стоит беспокоиться, невроз - никогда и ни за что, не приведет Вас к шизофрении. Лиссофобия - не может быть в симптоматике шизофрении, это совсем не психическое расстройство, а пограничное состояние!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
19.10.2011 20:39
После сильного стресса (нападение группы лиц с применением оружия) проходила лечение у невролога. Было - заикание, приступы страха, плаксивость, бессонница. Врач поставил диагноз - ситуационная невротическая реакция. Лечилась 30 суток. Теперь при прохождении СМЭ эксперт «прицепился» к слову «реакция» и говорит, что данный диагноз не относится к группе психических расстройств. Мол реакция - это что-то быстропроходящее, а вот если бы было написано «стрессовое расстройство», то его бы учли как нанесшее вред психике. Подскажите - выставленный мне диагноз действительно не является психическим расстройством. Прав ли был врач ставя такой диагноз. Я и сейчас если разволнуюсь начинаю заикаться (трудности с началом произнесения фразы, ощущение, что не могу управлять мышцами рта и языка). Эмоционально до сих пор не восстановилась. Вчера невролог вновь поставил ситуационную невротическую реакцию, выписали грандаксин. Очень хочу закончить все дела с милицией и жить спокойно. Надеюсь на Вашу помощь по моим вопросам
Здравствуйте Юлия!Исходя из Вашего письма, я могу только подтвердить, что выставленный Вам врачом-неврологом диагноз, действительно не является психическим расстройством. Это пограничное психическое состояние. Правильно ли он Вам выставлен, этого я не смогу сказать, так как для этого - необходим осмотр и консультация в очном формате, на приеме у врача психиатра-психотерапевта!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
19.10.2011 16:55
Здравствуйте. Я и муж живем вместе с его бабушкой. У нее облитерирующий атеросклероз, она все время лежит. Ей 90 лет. В последнее время, она стала говорить,что мы ей даем не те таблетки и не хочет пить их. Но если согласилась выпить, то забывает об том и просит еще, не верит, что уже пила их. Но таблетки сильнодействующие, поэтому мы не можем ей дать вторую таблетку. Тоже самое с едой, забавает, что ела. Скажите поддаются ли такие состояния медикаментозному лечению и к какому врачу обращаться?
Здравствуйте Анна!По большому счету, речь идет о возрастных мозговых изменениях у пожилых людей. К сожалению, эти состояния не поддаются лечению в прямом смысле, так как они необратимы (по большому счету, отмирают нейроны, клетки - составляющие собой мозговое вещество). Но процесс этот, вполне можно стабилизировать, то есть - приостановить или замедлить. Но это под силу, только специалисту. И таким специалистом является врач психиатр - геронтолог. Пригласить доктора на дом для консультации и осмотра бабушки, Вы можете самостоятельно посетив городской ПНД Новосибирска, и в письменном заявлении на имя главного врача, изложив просьбу об этом визите!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
19.10.2011 16:11
Здравствуйте! Дочери 2,5 года. В 2 года освоили горшок без проблем. В 2 года 2 месяца пошли в дет. сад, поначалу очень тяжело расставалась с мамой, потом пошла хорошо, в саду нравится,ей интересно, через месяц иногда начала писаться причем по чуть-чуть. Потом это стало происходить чаще. В настоящее время мокрые штаны почти каждый день, ночью мокрый памперс, часто какает в штаны. Ребенок очень развитый, легко возбудимый, капризный, сильно привязан к маме. 2 месяца назад у меня родилась вторая дочь. 4 дня пробыла в роддоме, пришла домой, а ребенок стал заикаться. Консультировались у невролога, пили месяц фенибут, пантогам, витамин В. Заикание ушло сразу, а вот с туалетом проблема. Дома обстановка спокойная, безконфликтная, второй ребенок спокойный, так что старшей уделяю очень много внимания. Месяц неходили в дет сад, стараемся не циклиться на мокрых штанах,но ничего не помогает. к сестре относится хорошо, хотя ревность есть. Как нам решить эту проблему, или оставить все как есть и ждать что перерастет? (мочеполовые инфекции исключили)
Здравствуйте Олеся!Я думаю что рекомендации, которые может Вам дать детский врач психотерапевт-психиатр, после очного осмотра девочки, не будут для Вас в этой ситуации лишними. Вряд ли тут можно обойтись одним лишь только нивелированием детско-родительских отношений! Постарайтесь посетить специалиста очно, в вашем городе - они есть!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
20.10.2011 11:40
мне 22 года,пол года назад я родила ребенка,чуствовала себя хорошо,но вот уже 2 месяца как не могу себя контралировать-раздрожаюсь по мелочам и вскипаю,могу наговорить или наделать ерунды.Я очень люблю своего ребенка,но иногда от злости я могу ее потрести(что когда-то было совсем не приемлимо)после таких случаев я плачу и злюсь на себя,мне стыдно.и каждый раз я говорю себе,что так нельзя,я не хочу так делать,но опять раздрожаюсь и все повторяется.когда я спакойна,я не верю,что я так делаю...ПОСАВЕТУЙТЕ МНЕ ЧТО ДЕЛАТЬ,я боюсь что-нибудь натворить ужасное...пила валерьянку,настойки разные----ничего (((
Здравствуйте Татьяна!Во первых, Вы молодец, в том смысле, что набрались смелости и все рассказали нам, думаю - это большого стоит, особенно для женщины и молодой мамы. А во вторых, я уверен, что не все так плохо, как может показаться на первый взгляд. Если Вы реально видите проблему своего поведения, более того, понимаете ее и осознаете что так быть не должно, значит процесс - обратимый! От Вас потребуется только добраться до ближайшего к Вам врача-психотерапевта, и поработать с ним над решением проблемы. Знаю что в Минске, это не составит большого труда, так как специалистов этого профиля, у вас предостаточно, в том числе, и частнопрактикующих!А вот от валерьянки и настоек - лучше отказаться, часть из них содержит спирт, сама валериана - вызывает зависимость, а другие - просто не эффективны!Поэтому не теряйте времени и обратитесь к врачу скорее, это Важно для Вас и Вашей дочурки!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
19.10.2011 14:33
ЗДРАВСТВУЙТЕ, В ПОСЛЕДНЕЕ ВРЕМЯ, ОСОБЕННО ПОСЛЕ ВТОРЫХ РОДОВ, НА ЛЮБОЕ СИЛЬНОЕ ВОЛНЕНИЕ (КОГДА РЕБЕНОК ЗАБОЛЕЕТ НАПРИМЕР), НАЧИНАЕТСЯ ТОШНОТА И СЛАБОСТЬ, ОДИН РАЗ ЧУТЬ В ОБМОРОК НЕ УПАЛА, А СЕЙЧАС ТОШНИТ УЖЕ МЕСЯЦ, ЭТО НЕ БЕРЕМЕННОСТЬ, ОБРАЩАЮСЬ К ГАСТРОЭНТЕРОЛОГУ, ЯВНЫХ ПРИЧИН НЕТ, МОЖЕТ ЭТО У МЕНЯ ОТ НЕРВОВ ТОШНОТА?СКАЖИТЕ КАК ЭТО УЗНАТЬ ТОЧНО?У НАС ПСИХИАТРОВ В ГОРОДЕ НЕТ, А ВЫБРАТЬСЯ С ДВУМЯ ДЕТЬМИ В ТУЛУ ВОЗМОЖНОСТИ ПОКА НЕТ.
Здравствуйте Юлия!Врачам психотерапевтам-психиатрам, достаточно хорошо известно, что у возбудимых, лабильных и беспокойных пациентов, частота тошноты и рвоты, несколько выше, чем у спокойных и уравновешенных. У беспокойных пациентов, имеющих более высокий уровень катехоламинов и серотонина, развивается так называемая - аэрофагия, что вызывает увеличение воздушного пузыря в желудке и приводит к раздражению рецепторного аппарата. Психогенная тошнота и рвота - закрепившийся патологический условный рефлекс, который и является реакцией организма человека, на неблагоприятные раздражители.

Наиболее сильное ощущение тошноты наблюдается именно по утрам, при волнении, даже иногда, при изменении погоды. И очень часто, кстати, этому предшествуют - нарушение сна, аппетита, усталость.Я бы настоятельно рекомендовал Вам постараться попасть на очный прием к врачу - психотерапевту!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
19.10.2011 14:22
Он постоянно работает!!с работы приходит спокойный.Но буквально через 5 минут настроение может резко поменяться. Потом опять спокойный (миримся), а через какое то время он опять начинает.Мы постоянно ругаемся.Он начинает говорить много гадостей. Может даже ударить.Естественно я тоже начинаю нервничать и ругаться. Возможно вылечить его нервы????
Можно вылечить, Ольга! Только вначале, желательно бы уточнить, что именно и как лечить. А для этого, как ни крути, к врачу-психотерапевту на очную консультацию - все равно придется идти!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
19.10.2011 13:06
Ребенку 4 года. Психиатр поставил диагноз задержка речи. Ребенок говорит нормально, но процентов 25-30 не четко. Так же у нас гиперактивность стоит. Выписали циннаризин и глицин 2 раза в день. Данные препараты вызывают у меня много вопросов. Слышала что есть и побочные эффекты. Подскажите, стоит или нет их пить? Заранее спасибо.
Здравствуйте Надежда!Одобренное ВОЗ применение циннаризина - четко ограничено терапией вестибулярных нарушений, головокружения, профилактикой приступов мигрени и предотвращением морской болезни. Других спектров применения препарата - не указано. В педиатрической практике, этот препарат вообще не применяется. Стараются не назначать его и детские врачи-психиатры!Что касается Глицина - так это всего-навсего аминокислота, которая вырабатывается головным мозгом и никакого привыкания препарат не вызывает, он абсолютно не имеет противопоказаний (что является доказанным фактом!), и смело может применяться у детей от 1 года. Из своего опыта, могу сказать, отзывы и результаты применения - великолепные!В Вашем случае, советую обратиться к другому специалисту!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
19.10.2011 11:58
Здравствуйте!
1,5 г. назад я встретила молодого человека. И влюбилась буквально с первого взгляда. Мы встречались всего 2 месяца от силы...но с моей стороны, это была самая сильная любовь в моей жизни, сильнее наверное уже не будет) Конечно же, эту любовь я не показывала, переживала все внутри)Потому что с его стороны ко мне была просто сильная симпатия, не более. Когда мы расстались-я очень сильно это переживала, очень долго не могла отойти, было очень тяжело на душе. Это состояние прошло где-то спустя 5 мес. До сих пор не проходит и дня чтобы я о нем не вспоминала, только сейчас я вспоминаю это как самые приятные и счастливые дни в моей жизни! Но иногда от этого становится очень плохо, ведь я знаю что они никогда не повторятся....
У меня были за это время еще отношения с другими мужчинами,но я все равно думаю о нем..
Скажите, как мне можно забыть его? Что может этому помочь?
Уважаемая Валерия, боюсь что эту Вашу любовь, сможет угасить только новая встреча, которая докажет что реальные и явные чувства, испытываемые человек здесь и сейчас, гораздо важнее и значимее тех - что были когда то! Время не стоит на месте, жизнь продолжается, и требует от нас - идти с ней вперед, а не зацикливаться на прошлом. Ведь как Вы правильно заметили, его уже не вернуть!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
19.10.2011 15:48
Доброго времени суток! У меня такая проблема: мама больше 5 лет не может забеременеть, функции яичников почти полностью угнетены, спасет лишь эко. Меня выбрали в качестве донора,я очень против этого, все эти процедуры стимуляций, обследования очень сильно помешают моей учебе (а на нее я сейчас трачу кучу сил и времени), семестр этот очень тяжелый, пропускать нельзя (есть несколько неадекватных преподавателей,которые не понимают, что студенты тоже люди и могут болеть периодически). Поэтому учеба меня очень волнует(так как это все провести надо,как я поняла,в очень короткий срок,за этот семестр оставшийся). Сама процедура меня пугает (общий наркоз, стимуляция яичников (своих детей нет,а очень бы хотелось в будущем),да и мне 20 лет нет еще). Прочитала,что нужно еще и проходить психиатра/психолога. Подскажите,пожалуйста, какие противопоказания к донорству яйцеклеток бывают. Заболевания: инвалид 3 группы с детства (брахиоплексопатия левого плечевого сплетения с неуточненной этиологией), дисплазия соединительной ткани, пролапс МК 2 ст. Да и морально мне тяжело будет,детей люблю,а ведь это мой ребенок получается...
Каковы мои шансы НЕ стать донором?
С мамой говорить бесполезно, если откажусь-обида на всю жизнь (все же мама мне очень дорога). Эмоционально я слабая,не смогу спокойно поговорить с ней,отказаться,меня это волнует до слез. Помогите,пожалуйста,для меня это очень важно...
Здравствуйте Анастасия!Вообще то, донорство - вопрос сугубо личный, и что то советовать тут, вряд ли уместно. А вот относительно противопоказаний, можно отметить: соматические и психические заболевания, при которых существуют противопоказания для вынашивания беременности; врожденные пороки развития или приобретенные деформации полости матки, при которых невозможна имплантация эмбрионов; опухоли яичников; гиперпластические процессы эндометрия; доброкачественные опухоли матки, требующие оперативного лечения; острые воспалительные заболевания любой локализации; злокачественные новообразования любой локализации, в том числе в анамнезе.Это стандартная информация из медицинского справочника по ЭКО. Если у Вас есть какие то конкретные вопросы относительно процедуры, то лучше задать их профессионалам врачам - генетикам!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
19.10.2011 11:45
Здравствуйте. У меня нарушен сон, когда просыпаюсь чувствую себя как выжатый лимон. Такое ощущение что не спал, а всю ночь роботал. Разбитый, рассеянный, пониженная концентрация внимания, плохое настроение, тревога. Такое состояние у меня наблюдается уже достаточно давно. Лет 10 точно. Сильно мучают навязчивые мысли, неуверенность в себе, мнительность, ранимый, обидчив. Бывает, но очень редко высыпаюсь. Просыпаюсь с хорошим настроением, желанием жить. Но чаще, а это почти каждый день мучаюсь навязчивыми мыслями. Например произошол какой-нибудь конфликт, так я постоянно проживаю ту или инную ситуацию вновь и вновь. Сильно переживаю. Ничем немогу себя отвлеч. Негативные мысли просто пожирают меня изнутри. Даже когда все хорошо, обязательно в голову лезут дурные мысли от которых мне очень страшно. Они сильней меня и просто недумать о плохом, это для меня как выпить море, ничего немогу с собой поделать. На протяжении 5-6 лет сильно злоупотреблял алкогольными напитками. От них-то и нарушил себе нервы, сон, душевный покой. Непью уже 7 лет. Раньше я небыл мнительным, суеверным. Сейчас же всё наоборот. Неуверенность в себе, стеснительность, скованность, стал замкнутым. Очень боюсь различных болезней. Услышу что у когото рак или еще какая нибудь страшная болезнь, как начинаю дрожать от страха заболеть. Прошол медосмотр, слава богу все в порядке, а навязчивые мысли опять недают покоя. Все равно боюсь заболеть и постоянно думаю если не о болезнях, то о каких нибудь других мыслях. Поверьте дурных мыслей у меня хватает. Я стал настолько нерешительным, что даже на прием к психиатру нерешаюсь записаться. Очень стыдно разговаривать о моих проблемах с врачем. Помогите пожалуйста пусть невовсех моих проблемах, а в той которая меня больше всего мучает каждый день НАВЯЗЧИВЫЕ МЫСЛИ и востоновление кропкого и здорового сна. За ранее благодарен.
Здравствуйте Георгий!Нарушения сна - это симптоматика, которая, к слову сказать, присуща многим патологическим состояниям, поэтому лечение этих нарушений, связано с терапией основного заболевания.
Очень частой причиной расстройств сна, являются психические заболевания. Сон может нарушаться в результате органического поражения нервной системы инфекциями, травмами, интоксикациями, а так же, при сосудистых поражениях. Эндокринные и висцеральные заболевания - еще одна, правда, гораздо реже встречающаяся причина расстройств сна. И для того, чтобы выяснить истинную причину расстройства, и провести диагностический осмотр и обследование, Вам лучше очно посетить консультацию врача - психотерапевта!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
19.10.2011 13:02
Здравствуйте.
У меня проблема - страх одиночества после разрыва отношений! Как мне можно его преодолеть? Подскажите пожалуйста техники, методики НЛП или какие-либо упражнения? Буду очень благодарна! Спасибо!
Добрый день Ирина!Одиночество, как это ни странно, состояние временное, оно непременная и необходимая пауза, перед осмыслением необходимости каких то перемен. Не стоит этого бояться - надо постараться это понять. Просто это необходимый этап, без которого не бывает перемен. Постарайтесь быть интересной для себя самой, Ирина, на данном этапе или отрезке времени, поверьте, этого хватит с лихвой! Человеку, которому интересно с самим собой, как правило - одиночество не ведомо. Кроме того, полезно открыться иногда людям, которые так или иначе, есть вокруг Вас. Ощущение наполненности жизнью должно быть для Вас нормой Ирина, и внутри этой наполненности - одиночества просто нет. Оно - иллюзия, его не существует. Стало быть и бояться просто нечего!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
19.10.2011 07:51
Здравствуйте! Моей дочери 7 лет.Она общительная,веселая и добрая девочка,но вместе с тем ранимая,чувствительная и обидчивая.Мне необходимо примерно на полгода уехать в другой город к мужу.Так вышло,что он у нас работает в Москве.Дочка остается с бабушкой и дедушкой.Как дети в таком возрасте переносят разлуку с мамой?Не будет ли она думать,что мужа я люблю больше чем её(он ей не родной отец,но отношения у них очень хорошие)?Она у меня взрослая девочка и понимает необходимость зарабатывания денег,говорит,чтобы я не переживала и ехала,но я боюсь ,что она воспримет мой отъезд как своего рода предательство.Помогите советом!
Если ребенок будет чувствовать заботу и любовь, то разлука - не навредит.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
23.06.2014 21:02
После повторных родов у меня были сильные головные боли, повышенное артериальное давление, панические атаки.Психотерапевт поставил диагноз тревожно-депрессивный синдром и назначил Пиразодол. Пила лекарство не долго, после посещения невролога-костоправа (шейный остеохондроз)который напугал меня зависимостью от антидепрессантов и рекомендовал мне избавляться от депрессии самовнушением, решила бросить. Но чувствую себя плохо, испытываю постоянную тревогу, страх, боюсь умереть или сойти с ума. Сейчас думаю, что зря пить не стала. Что делать? Кого слушать? Напишите пожалуйста отзыв о данном лекарстве стоит ли его пить? И как возобновить курс приема?
Уважаемая Наталья, а какое право имел не профильный специалист, корректировать терапевтический курс, назначенный узким специалистом? Даже несколько странно!Препарат как препарат, к слову, очень часто и с успехом применяется как в психиатрической практике, так и в терапии прикрытия при проведении комплексной психотерапевтической программы. Успех в лечении, всегда достигается четкими, правильными и своевременно выполненными согласно назначения лечащего врача - процедурами или манипуляциями. Начните прием препарата так, как Вам было предписано вашим лечащим врачом-психотерапевтом, и в будущем, все коррекции курса, согласовывайте только с ним!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
19.10.2011 07:17
Добрый день!
Сын с сентября перевели в новую группу ему 5 лет исполнится на днях, т.е. он немного младше остальных ребят, но ниже ростом на голову. Он очень добрый воспитанный общительный мальчик. Всегда мог познакомиться сам, подойти к ребятам на площадке.
Теперь его обижают в садике, а он не может дать отпор. Сначала он рассказывал, что обидели, я его учила дать сдачу, на следующий день все повторялось. Затем он перестал мне рассказывать, закрывается в себе, но обижать его не перестали, я гуляю с маленькой дочкой во время их прогулки и издалека наблюдаю. Могут толкнуть просто так, завалить на землю, отобрать игрушку и тут же ее кинуть, могут ударить, а он не реагирует никак. И воспитателю не жалуется, и сдачи не дает. Смотрю и до слез обидно за него.
Начали водить сына на дзюдо, ему нравится, но и там обижают. То ударят, то плюнут, то толкнут.
как ребенка научить себя вести в этих ситуациях? Я пытаюсь всегда его хвалить, что он самый лучший, самый сильный. Спрашиваю, почему сдачи не дал, он говорит: я забыл.
С воспитателями говорила, они сказали, что никто его не обижает, что он уже лучше ладит с ребятами. однако трижды за месяц приходил из сада с ссадинами. Говорят, что каждый раз кто-то его случайно толкнул. Им или все равно, или не знаю, почему так отвечают.
Перевести в другой сад возможности нет. Как с сыном разговаривать, повлиять на него. что делать в такой ситуации? Не хочется ее запускать до школы, там будет сложнее ведь и драки уже другие и, не дай бог, унижения.
Спасибо
Прямая обязанность заниматься этими вопросами - лежит на штатном специалисте-психологе, который сегодня есть в каждом саду.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Имею дополнительные сертификаты по направлениям: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
23.06.2014 21:03