www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день!!! Подскажите пожалуйста про результаты нашего МРТ! МР сигнал от межпозвонковых дисков Т2-Ви неравномерно снижен на всем уровне исследования....
Здравствуйте. Приведите пожалуйста полный протокол описания исследования, вместе с заключением!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
09.12.2018 07:21
Здравствуйте!
Ребенок дата рождения 15.05.2010 г. - мальчик
Сделано КТ 19.07.2011 г. (фото прилагается)
Сделано МРТ 16.11.2017 г. (фото прилагается)
В анамнезе ДЦП (инвалид-детства)
Ходит, но до сих пор проблемы с координацией.
Стоит ли нам беспокоится по поводу арахноидальной кисты?
Спасибо!

Здравствуйте!
Скорее всего, жалобы со 100% вероятностью не обусловлены этой арахноидальной кистой. Арахноидальная киста - это всего лишь небольшая полость, заполненная т.н. ликвором, стенки которой, выстланы клетками арахноидальной оболочки. Если эта киста носит врождённый характер (что наиболее вероятно), то ни в какой операции необходимости нет, как нет никаких причин и для вашего беспокойства. Скорее всего, это просто случайная находка во время проведения исследования. Поэтому, можете смело о ней забыть, и не портить себе этим настроение.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
09.12.2018 06:55
Добрый вечер! Время от времени в течении месяца беспокоят боли по внутренней стороне бедра, они не постоянные, а как-будто приливами и длятся с периодичностью секунд 10, т.е. 10 секунд болит, 10 проходит. Иногда побаливало с внутренней стороны колена, а так же в складке между пахом. Бывало ныла нога, где подошва по центру..Не зависят от ходьбы или покоя. Подскажите с чем это может быть связано? Стоит поверять спину?
Вены проверяла месяц назад -все в порядке.
Здравствуйте!
В этом случае, выполните информативное МРТ-исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника, и с результатами на руках, посетите очную консультацию у невролога. Только так специалист сможет не только выставить диагноз, но и назначить соответствующее лечение.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 22:05
У меня нет девушки, найти пока не получается, но не в этом суть. С течением времени у меня нарастает сексуальное напряжение, спустя 8 или 10 суток оно так велико, что ощущение, что яйца разорвёт. Но это было из-за того, что я смотрел порно и картинки с девушками. Теперь, я борюсь по новому, я полностью исключил просмотр порно и картинок с девушками. Сейчас могу продержаться без онанизма 8, максимум 13 суток. Хочу повышать до 20-30 и даже 100 суток. Я борюсь до последнего и не сдамся, пока не победю это явление. Но у меня проблема. На днях сорвался через 8 суток, так как атаковали фантазии сексуального характера. Я из-за этого сорвался. Но причина не в них, а в том, что когда очень велико сексуальное напряжение у меня пропадает аппетит, так как не хочется есть, пить, кроме удовлетворения сексуальной похоти. В итоге возникает страх потери аппетита. Что делать в ситуации, когда я воздерживаюсь, напряжение достигло пика и исчез аппетит? Изо всех сил перетерпеть этот момент?
Если все действительно настолько плохо, попросите очного врача-сексолога, чтобы он выписал вам препарат содержащий бром, и проблема перестанет вас беспокоить!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 22:09
И не стоит какие-либо меры предпринять? Постараюсь коротко.

Умеренное диффузное нарушение бэа.
Легкие ирритативные изменения в лобно-височных отделах.с вовлечением диэнцефальных и подкорковых структур ГМ.
Функциональная активность коры ГМ снижена.
Это вариант индивидуальной нормы, эпилепсия не подтверждена!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 21:35
здравствуйте. прописали эглонил как вспомогательный к основной терапии гастродуоденита, который не поддается лечению 3 месяца. может нервы влияют. но боюсь пить из-за побочек, особенно злокачественный нейролептический синдром. в противопоказаниях брадикардия менее 55 уд/мин. У меня есть брадикардия в покое и во сне, когда ставили холтер до 38 фиксировали. В общем есть лабильность пульса от брадикардии и до сумасшедшей тахикардии во время ПА до 180. Тоже самое и давление от 80/40 во сне и полном покое и до 200/120 во время панической атаки. + аллергия. Глицин, афобазол и прочее меня не спасают абсолютно. Эглонил наслышан о хорошем эффекте как для психики так и для ЖКТ, гастроэнтеролог назначила, но повторяюсь боюсь побочек, особенно с моей лабильностью. но без чуда таблетки не справлюсь точно. к психотерапевту пока не смогу. Есть аналог, чтобы без риска?
Здравствуйте!
Виртуальная (обезличенная) консультация в интернете, даже при условии того, что ее проводит квалифицированный врач-специалист, всегда носит исключительно информативный характер. Любое лечение (тем более с применением лекарственных препаратов!) может назначать (и имеет на это законное право!) только очный лечащий врач, который должен регулярно наблюдать за состоянием пациента, оценивать эффективность проводимого лечения и корректировать его при необходимости, так как он несёт ответственность за жизнь и здоровье своего пациента, и только после получения от пациента "информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство", и исключительно в письменном виде. И это не какая-то прихоть с нашей стороны, или нежелание Вам помочь, это требование элементарной врачебной этики, следование основной заповеди любого врача - Noli Nocere - не навреди, и действующего в Российской Федерации законодательства*, которое и существует ради безопасности вашего же собственного здоровья (или здоровья ваших родных). А назначая заочно конкретные схемы лечения, да с указанием наименования и дозировки лекарственных препаратов, без знания точного диагноза, без оценки реальной клинической картины и сопутствующих заболеваний, без учета противопоказаний и возможных побочных эффектов, шансов навредить гораздо больше, чем помочь. В лучшем случае такая "помощь" поможет перевести острый процесс в хронический, в худшем - приведет к развитию тяжёлых осложнений и весьма печальным последствиям. Поэтому все вопросы типа: "Чем полечиться в домашних условиях и без посещения очного врача", просто останутся без ответа.
А в тех случаях, когда имеет место сомнение в сделанном врачом назначении, или это назначение оказалось неэффективным или бесполезным, самым разумным действием с вашей стороны, станет получение консультации у другого очного врача-специалиста, в качестве независимого эксперта. Как вариант, можно получить консультацию удаленно, телемедицина сегодня дает такую возможность!


*Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 21:36
Здравствуйте!Меня поставили на учёт в ПНД на 3 года(алкоголизм). Ходил,отмечался 2.5 года без проблем,но попался пьяным полиции (НЕ ГИБДД). Что теперь будет,всё заново проходить? Или есть какая-то альтернатива этом поступку?
Наблюдение у нарколога сегодня, это абсолютно добровольная процедура. И если вы не хотите его проходить, не давайте письменного согласия!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 21:38
Здравствуйте!Я лечился курсом Паксила(4месяца) у невролога от (головной боли,напряжения,астено-депрессивного синдрома,панической атаки),но она посоветовала обратиться за консультацией к психологу или психотерапевту(НЕ ПЛАТНОМУ).В Регистратуре ПНД мне сказали что сначала необходимо завести карту а потом идти к психиатру и только потом он уже определит куда мне идти дальше.Так ли это?
Я вожу автомобиль и переживаю что могут поставить на учёт?
Здравствуйте!
Найти сегодня в Москве грамотного и опытного врача психотерапевта-психиатра, или пройти под руководством специалиста курс краткосрочной (индивидуальной) психотерапии, совсем не сложно и вполне реально, было бы ваше желание и необходимое свободное время. Амбулаторная психотерапевтическая помощь населению Москвы оказывается в филиалах № 2 и № 3 от "Научно-практического психоневрологического центра им. З.П. Соловьева", находящимся по адресам: г. Москва, ул. Пантелеевская, д. 10, м. Проспект Мира. Телефон: +7 (495) 680-09-43, и г. Москва, Большой Златоустинский пер., д.6/6, стр. 2, м. Китай-город. Тел.: 924-24-39; 623-38-87. Прием врачами-психотерапевтами БЕСПЛАТНЫЙ (при наличии Полиса ОМС), а на платной основе и анонимный.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 21:40
Здравствуйте!
К сожалению, меня не обошло это «счастье» повстречать женатого человека. Хоть и сама нахожусь в долгих отношениях.
Наши отношения начинались с дружбы, где-то пол года мы общались, затем дружба окончилась поцелуем.
Он сразу сказал, что много не сможет мне дать в плане эмоций, внимания.
Решили, что живём одним днём, ведь вместе нам было очень хорошо, спокойно, мы очень похожие, нас невероятно друг к другу тянуло.
Развивалось все стремительно. За месяц мы успели съездить в мини-путешествие, он был очень заботлив: если заболею купит таблеток и проконтролирует, чтобы принимала, как положено, наступили холода-все идём покупать шапку, шарф и варежки, очень беспокоится, если не поела, стало плохо и тп.
Потом стали появляться следующие слова: с тобой я времени больше провожу, дома почти не появляюсь, а какое ты видишь наше будущее? Я тебя люблю.
Хоть изначально начинали мы с одномоментного счастья, всё это во мне вызвало действительно желание будущего с ним.
Но именно после этого наши отношения стали портится. Я стала более требовательна, а он перестал быть терпимым к моим надумываниям, недоверию, переживаниям, просьбам к большему количеству встреч.
Говорил, что я не понимаю, что он ответственен перед женой, у них хорошие отношения и ее он тоже любит, и меня любит, он позволил себе думать о нашем возможном будущем, но с такими скандалами наше будущее невозможно.
Для меня это было равноценно потере смысла. Я корила себя, ругала, что все испортила сама, но расстаться не смогла. Думала, я все исправлю.
И начался ещё более ужасный период.
Что бы я не говорила, он все это переворачивал в скандал. Были какие-то моменты, которые мне были неприятны, я пыталась это объяснить, но все всегда превращалось в скандал. Им. Затем мне хотелось помириться и обсудить этот скандал. Опять начинаю спокойно, но он превращает в скандал. Доводил меня до слез, я плачу, а он не останавливается. Я уже молчу, а он продолжает кричать. У него появились финансовые трудности и встречи наши стали реже, общение сократилось. И объяснение с его стороны, что это обстоятельства, время, деньги, я - вот виновники. Но то, что он не пытается меня понять, начал постоянно на меня кричать и устраивать скандалы - он не видит своей вины ни капли. И все мои попытки наладить отношения приводили к его агрессии. Я от этого устала. Я решила смириться с таким положением дел и решила отдалиться от него. При чем это не специально, больше нет желания бороться за иллюзию. Сообщила, что принимаю его точку зрения, будущего у нас действительно нет. А он говорит: максимально пробудем вместе 10 лет, потом разведётся. Что это? Уловка, чтобы у меня была Надежда? Почему 10 лет?
Сейчас он пишет, звонит периодически. Я больше не разговариваю на темы наших отношений, обсуждения мне не нужны. Говорит ты изменила модель поведения, теперь будешь сдержана и отстранена?
Встретились, пытался меня поцеловать, я отвернулась, он говорит, чтобы между нами не было, как бы не ругались, мое отношение к тебе не меняется. А его отношение: я тебя люблю, расставаться не хочу, но будущего между нами нет.
Наверное информации мало, спросите, если что-то ещё нужно, я расскажу.
Вопрос мой в том, что я просто не знаю, что делать дальше. Он общается как ни в чем не бывало: доброе утро/спокойной ночи/как ты?/где ты? Мне иногда начинает казаться, что это манипуляции какие-то. Подсадить меня на красивые и нежные отношения, дать мне надежду, а потом измениться до неузнаваемости. Это игра какая-то?
Я стараюсь меньше контактировать, чтобы разобраться в себе и своих чувствах. Конечно, откровенно говоря, подсознание хочет слышать, что да, есть шанс быть вместе.
Но процесс понимания пошёл, я согласилась с ним, я отстранилась, я пытаюсь понять себя.
Я просто хочу знать, что делать дальше. Манипулирует ли мной? Играет с моими чувствами? Что он хочет от меня? Стоит ли просто разорвать все и пропасть? Устал ли он от моего недоверия, ревности (это больше он придумал такие причины моих «психов») и просто срывается на мне (все таки ближайший родственник заболел серьезно)? Я уже не могу сказать, что люблю его. Мне этот человек дорог очень.
Для меня непонятна цепочка. Если устаёшь от каких-то ссор, значит надо решить. Если не хочешь решать, значит отношения не дороги и требуют завершения. К чему все это? Помогите разобраться. Мне нужно понимание происходящего.
А зачем нужен такой любовник, взаимоотношения с которым, причиняют столько проблем?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 21:41
12 лет назад был обследован по линии Военнного коммисариата, лежал в стационаре был поставлен диагноз F60.6 Тревожное (уклоняющееся) расстройство личности. Соответственно службу по призыву не проходил. 7 лет работаю на предприятии имею 3 диплома о среднем профессиональном образовании. Каким то психически больным себя не считаю. Всё бы ничего вот только мне каждый раз когда я прохожу Медосмотр будь то на права или профосмотр ,необходимо предоставлять бытовую характеристику от участкового вплоть да же от работодателя. (Слишком долго и муторно это)
Вопрос у меня в следующем ; можно ли мне как то пройти обследования и снять данного рода диагноз ? Если да то как, и каким образом ? Что можете мне посоветовать ?Заранее благодарен за совет
Здравствуйте!
Сегодня есть законная возможность, для снятия лишь необоснованно (неверно или ошибочно) выставленного психиатрического (неврологического) диагноза, в результате взаимодействия двух специалистов: грамотного медицинского юриста и судебного эксперта-психиатра. И два варианта решения этой проблемы, на ваш выбор:
Вариант №1
1) Обращение к адвокату, специализирующемуся в области защиты прав лиц при оказании им психиатрической помощи, для представительства Ваших интересов в Суде.
2) Выдача доверенности адвокату - на получение информации о состоянии вашего здоровья.
3) Получение адвокатом заверенной копии амбулаторной карты в ПНД, в соответствии со ст.31 Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан.
4) Анализ данной мед. документации специалистом в области психиатрии, и выдача им заключения, о несоответствии данных из медицинской документации - выставленному диагнозу (основание: критерии МКБ 10, ч.1 ст.10 Закона о психиатрической помощи).
5) Составление адвокатом искового заявления, о признании диагноза психического расстройства необоснованным.
6) Обращение в суд - с целью доказывания диагностической ошибки.
7) Снятие комиссией (консилиумом) врачей-психиатров областного ПНД - психиатрического диагноза, как необоснованного, на основании вступившего в законную силу решения суда.
Вариант №2
1) Обращение к адвокату - специализирующемуся в области защиты прав лиц при оказании им психиатрической помощи.
2) Выдача доверенности адвокату - на получение информации о состоянии здоровья.
3) Получение адвокатом заверенной копии амбулаторной карты в ПНД, в соответствии со ст.31 «Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан».
4) Стационарное обследование, с целью диагностики, и получения ретроспективного заключения о состоянии здоровья, подписанного специалистом в области психиатрии, имеющим вес - в психиатрическом сообществе.
5) в случае - не подтверждения диагноза психического расстройства, обращение в суд с исковым заявлением о признании диагноза психического расстройства необоснованным.
6) Снятие комиссией врачей-психиатров ПНД психиатрического диагноза, как необоснованного, на основании вступившего в законную силу решения суда.
Нужно быть готовым к тому, что суд в любом случае - назначит судебно-психиатрическую экспертизу для подтверждения или опровержения выставленного диагноза.
В просительной части искового заявления, необходимо просить суд, не только признать выставленный диагноз психического расстройства необоснованным, но также, просить суд - обязать ПНД “снять” (отменить) ранее выставленный психиатрический диагноз.
С заявлением о предоставлении заверенной копии амбулаторной карты, Вы вправе обратиться самостоятельно, написав заявление на имя главврача территориального (областного) ПНД/ПБ.
Удачи!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 22:12
Добрый день.
Чтобы поставить диагноз f 20.69 нужен длительный срок наблюдения и минимум две госпитализации. Длительный- это на сколько длительный срок наблюдения? Год, полгода ? И все время в стационаре? А если один срок госпитализации -10дней, то нельзя поставить такой диагноз? И как из f 20.69 может стать f 21.5 если психиатра не посещал вообще в этот период и никакие лекарства не принимал? И может ли человек в принципе вести активную жизнь и работать (работа публичная) без лекарств , если у него f20.69 и f21.5? (Прочитала про симптомы f21.5 и f 20.69 - по этим симптомам любому человеку можно поставить такой диагноз) Как всё-таки диагностируются эти заболевания?
Чтобы опротестовать психиатрический диагноз, человеку достаточно обратиться с исковым заявлением в суд, и по направлению суда, пройти повторную (независимую) психиатрическую экспертизу, которая и развеет все ваши сомнения!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 22:17
Моей дочери 10 лет, уже в пятый раз у нее нервные тики. Сейчас она, когда нервничает или устает, кусает губы. Изредка у нее дергаются глаза. Энцефолограмму делали - все нормально. В целом, психическое состояние нормальное: хорошая успеваемость в школе, спит спокойно, никаких физических отклонений. Только несколько раздражительная и тики беспокоят. В первый раз тики были в 10 месяцев. Раньше дочка пила фенибут, дважды он помог ей, в 3-ий раз в этом году не помог. Курс пантокальцина+магния В6 тоже не помог. Анвифен не помог. Врач назначил колоть кортексин. Стоит ли делать уколы? Боюсь, что тоже не поможет. Может, есть еще какие-то эффективные лекарства?
Здравствуйте, Наталья!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальными консультантами в своем письме, к сожалению, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию, поскольку качественное патопсихологическое обследование и психолого-патологическое исследование, которые необходимы для уточнения истинного психического статуса ребенка, и для подтверждения наличия у него психопатологии (или ее отсутствие), не проводятся заочно и по переписке на форуме. В вашем же конкретном случае, необходимо только очное обследование ребенка - детским врачом-психиатром (или психотерапевтом). Оно поможет специалисту не только изучить психический статус ребенка, но и даст возможность определиться с диагнозом (либо опровергнуть его), а также, подскажет дальнейшую эффективную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания и побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии. Доброго Вам здоровья!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 16:01
Трициклические антидепрессанты: кломипрамин и амитриптилин влияют на качество спермы, показатели различных родов анализов?
Да, они влияют на спермогенез негативно. Только спустя 3 месяца после прекращения их приема, все восстанавливается к нормальным показателям.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 15:59
Здравствуйте! Мой внук ходит целый день без трусов. Не возможно надеть ни колготки, не трусики. Это бывало и раньше, но иногда. С наступлением осени это стало нормой. Даже если силком натягиваем колготки, он через пять минут их сбрасывает. Уговоры на него не действуют. Это нормально, все само пройдет?

PS В туалет ходит самостоятельно в горшок.
Здравствуйте!
Совершенно верно, это - НОРМАЛЬНО!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 16:00
Здравствуйте, в сентябре устроился на работу в макдонвльдс. Спустя две недели работы что-то стрельнуло в спине и она стала болеть, при чем болеь просто невыносимо. Я старался игнорировать и боль отступила, но напоминает о себе при резких двмжениях таза. Спустя какаоето время большие пальцы ног стали менее чувствительные и будто затекшие. Это не проходит по сей день. Недавно разминая шею, там что-то стрельнуло и стала кружится редко голова при резких поворотах. Я не мог это объяснить, пошел к ткрапевту. Сегодня заметил особенность, что голова кружится не при повороте головы, а при повороте глаз(резком). Постараюсь описать на основании чувств. Когда резко поворачиваю глазами, в голове проносится импульс по всему телу, как« удар током». Когда лежу на кровати, это просто импульс в тело, а когда иду, это можно сравнить с какойто встряской мозга, будто на секунду теряю равновесие. Часто это импульс отдает в колено правое. С головокружением проблема 4 дня, на мрт записался, в поликлинику к неврологу тоже. Прошу вас проинформиовать, что делать нужно, а что нет, спасибо!
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, у врачей-консультантов просто нет реальной точки приложения для заочного обсуждения вашего состояния. Заочное обсуждение возможно тогда, когда уже был визуальный осмотр у очного лечащего врача, когда есть реальные результаты клинического обследования, вспомогательных аппаратно-инструментальных исследований и лабораторных исследований (анализов). Тогда можно было бы, и поговорить о дальнейших методах диагностики, лечения или профилактики. А гадать и предполагать заочно, не владея всей необходимой вводной информацией и не видя результатов обследования, не есть задача для врача, консультирующего по интернету!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 22:35
Здравствуйте! Сыну 3 года. До сих пор не разговаривает. Наблюдались у невролога с 2-лет, делали обследования и прочее. Невролог поставила диагноз- Моторная аллалия- F80.1. соответственно. Пошли к психологу оформлять инвалидность. Она написала диагноз - F 06.7 c речевыми нарушениями. Психолог очень молодая, опыта мало- я ей не доверяю. А невролог, у которого мы наблюдались- опытный врач, к.м.н. Надо ди мне оспорить дианоз психолога? F 06.7 подразумевает ведь психологическое расстройство. А мы не хотим ребенку ставить клеймо- психбольного.
Психолог вообще не имеет права выставлять какие бы то ни было диагнозы, поскольку он не является врачом. Врач-психиатр и логопед-дефектолог вашего ребенка обследовали?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 22:37
Здравствуйте,мне 16 лет,страдаю Паническими Атаками и ОКР,с 14 лет,в августе 2017 года началась тахикардия в 3:00 часа ночи,поставили СВД,в сентябре начались приступы удушья и нехватки воздуха! В декабре 2017 года положили в больницу с подозрением на Гастрит и ГЭРБ,Фгдс только с наркозом был Поставили Гастрит,после наркоза через неделю у меня начались вегетативные Кризы -пароксизмальное течение,в день по 20 раз,(тахикардия,давление,головокружение) положили в неврологию тк как было совсем плохо,психотерапевт прописала Элицея,Атаракс,тералиджен,пантокальцин,пила это все в течении 3-х месяцев (у меня ушла тревога,но все равно были приступы,и вот после завтра мне снова будут делать Фгдс под наркозом и я очень сильно боюсь !!!!(в голову мысли лезут,что умру,или после наркоза снова начнется плохо) у меня через чур лабильная нервная система ,если что -то услышу на УЗИ у меня к примеру,что нибудь смотрят уже страх,и тахикардия за 150,бросает либо в жар либо в холод,трясет,не знаю что делать(( наркоз еще не через вену ,а которым нужно дышать он очень противный и начинаются галлюцинации когда им дышишь и настолько плохо ,что сердце в пятки,после того раза боюсь,уже во сне сниться,что его мне делают,подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации!!?боюсь сильно один врач говорит ,что будут панические атаки и якобы такой наркоз расшатывает нервную систему,а другой уговаривает и говорит что не будет! Но больше всего боюсь лечь на стол и дышать наркозом и знаю что станет плохо и тахикардия будет,вот как представлю страшно
Таблетка атаракса или грандаксина за час до процедуры, и лидокаин непосредственно перед самой процедурой.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 13:48
Поела зимой необычных орехов в оболочке типо чипсов (там всякой фигни намешано). Появились отеки на локтях и коленях. Потом еще поела орехов. Отекла губа верхняя. Вызвала скорую, сказали отек Квинке. Вкололи чего-то. Прошло за 5 дней. Но потом сразу же был приступ крапивницы оч сильный по всему телу, просто гигантские пятна перемещающиеся. Тут уже непонятно от чего. Кололи тоже препараты и таблетки пила, прошло.

На фоне этого всего меня несколько раз клонило в обмороки несколько раз. Кружилась голова просто так.
Один раз упала даже, но сознание то видимо не теряла. Но минут 20 находилась в состоянии испарины, тошноты и в глазах темно и не слышу ничего.

Вопрос: как связаны обмороки и головокружения с аллергией? Может ли это говорить о чем-то психическом?
О психическом это не говорит, а о токсическом воздействии на организм, это говорит красноречиво. Не ешьте неизвестно что, помните народную мудрость - Не все то полезно, что в рот полезло!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 11:48
В 2017 году летом первый раз в жизни появилась летом аллергия. С июля/август до осени была. Приступами чихала и ринорея была (сопли текли прям ручьем). Только начихаюсь, потом высмаркиваюсь и опять. Могло быть и по часу, и по 5 минут. Но весь день в целом тоже проявлялась. Помогали антигистаминные Цетрин, сразу же. При отмене возвращалось.
Зимой 2017 сдала анализ - аллергия на луговые травы, мб и на другие тоже.

Весной 2017 острый психоз первый раз в жизни на фоне сильного стресса, прошел за 3 недели.
Принимаю с того момента трифтазин, азалептин или ципралекс.
Летом 2018 аллергии не было!

Она просто прошла, потому что например травы какие-то не расцвели в Москве. Или аллергия бывает психического характера? И при приеме псих.лекарств может прекращаться?
Нет, психика тут не при чем. В этом процессе задействована иммунная система организма.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 11:54
Меня бросила девушка
Мы с ней были 3,5 вместе
У нас ребёнка
И последние пол года ее подманили
Она стала другой
Не любит меня говорит. Я ушёл из дома
Собрал вещи.
Спустя неделю хотела вернутся ко мне
Когда увидела фотки с подругой
Я не повелся на это.
Я ее люблю она говорит что нет
Я думаю а если она уже спит с кем то
Делает плохие вещи
Я потом хотел сойтись
Она уже не хочет
Мое сердце разбито
Начал курить пить
Страдаю жутко
Мне так плохо без неё я однолюб
А вопрос к консультантам в чем заключается? Похоже, вы его просто забыли задать ...
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 11:58
Здравствуйте! Мне 26 лет, жен. Уважаемые доктора, прошу помочь советом. Родила ребенка 9 месяцев назад, беременность плановая. Есть и работа и скмья.Далее момент, который не даёт мне покоя. На работе приходилось сталкиваться с постоянным напряжением, стресс был вызван унижением со стороны начальства. Начальница самоутверждаются за мой счёт, на фоне этого начался невроз ,бессонница, тревога, и я ушла в декрет раньше, чтобы не подвергать себя лишним переживаниям. Принимала Тенотен 2 раза в день, валерьянку, афобазол 2 раза в день..Как мне поступить сейчас? Скоро на работу. Да и вообще по жизни с разными людьми сталкиваешься. Не всегда же мне работу менять. Все дело в том, что я не знаю, как лучше себя вести с людьми, которые самоутверждаются за счет унижения других людей. Я начинаю сильно переживать этот конфликт и заболеваю. Есть какой-то рецепт преодоления этого? Только работа с психотерапевтом очно?
Здравствуйте, Наталья.
Нет, врач-психотерапевт вам по большому счету и не нужен, а вот поработать с толковым специалистом-психологом, в плане выстраивания успешной межличностной коммуникации, вам действительно не помешало бы!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 09:04
Возникла необходимость проколоть мильгамма. Совместимы ли мильгамма и бициллин 5? Бициллин 5 колем раз в 3 недели (была рожа, сейчас профилактика)
Здравствуйте!
Бициллин 5 - не совместим с тиамином (витамином В1), следовательно, он не совместим и с Мильгаммой, т.к. препарат содержит тиамина гидрохлорид.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 09:12
Здравствуйте, ситуация такая, что был лишён прав за наркологическое опьянения, в связи с чем был поставлен на учёт к наркологу, все прошло гладко(был на профилактическом) отмечался сразу, снялся тоже сразу
Вопрос в том, что вот прошло 4 года после снятия с учета, и опять попался за нетрезвое вождение, какой учёт будет?
Слышал что за повторное идёт диспансерионный, НО повторный считается вроде как если уже на находясь на проф. учете попадаешься, либо в течение одного года после снятия, так ли это?
Здравствуйте!
Сегодня любое наблюдение у нарколога - дело абсолютно добровольное. Не дадите письменного согласия, не будет и наблюдения!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 09:16
Мы шли с девочкой
Ну и шутили пошлые шутки
И шла женщина на костылях инвалид
Я так пошутил над подругой
Тип это ты после тусовки так ходишь
И мне что-то внутри стало так стыдно
Теперь переживаю, нервничаю
Вдруг меня вселенная накажет за такого рода Иронию
Мне так стыдно
, я себе места не нахожу
Значит не все так плохо, и совесть у вас все таки есть!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 09:17
Здравствуйте, прошу помочь советом, так как специалистов в нашем городе в данном направлении хороших нет , свекровин придётся ехать в Москву , если все же ситуация действительно критическая. Дело в том что, ей 64 года ужасно мучили головные боли, делали МРТ в грозном потому что на тот момент находилась там , и спустя две недели в Томске , но дать консультацию на сколько все серьёзно никто не может , могу ли я вам скинуть , например , на эл.почту два этих описания чтобы , наконец , понять , что нам дальше делать ?? Что это за образование у нее размером 4*3*3 (см) Очень нужна ваша помощь
Здравствуйте!
Учитывая всю серьезность вашей проблемы, не теряйте пожалуйста драгоценное время, свяжитесь с доктором Ситниковым Андреем Ростиславовичем напрямую, через личный почтовый ящик на этом сайте, позвонив ему по телефону указанному в его подписи, или напишите ему на личную электронную почту: E-mail: neuro77@gmail.com Так как на этом сайте он бывает крайне редко. Телефоны служебные: +7 (499) 1935470, +7 (499) 1935770 в рабочие дни (понедельник – пятница, с 8.00 до 16.00 по московскому времени).
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 09:27
В последнее время я сижу дома и стала замечать изменения в поведении своего 10 сына. Он учится в лучшей школе города, но не когда не отличался хорошими отметками. По трем предметам постоянно выходят 3 (математика, русский, английский). По английскому сейчас занимается репетитор и стала жаловаться на него, что он лентяйничает, хотя он уверяет, что хочет учить английский. Стали проблемы с поведением в школе, всю неделю замечания. Стал очень нервным, что не скажи, все воспринимает в крик. Утром с большой проблемой стал вставать и собираться в школу, постоянно отговорки, то живот болит, то еще что-то. Сегодня узнала, что с ним в классе ребята перестали общаться, много заданий группами, его в группы не берут, приходиться делать задания одному. В 3 классе дрался, сейчас вообще противоположная ситуация. У них в классе есть мальчик который к нему пристает и пристает так, что-бы учитель не видел, а видит только ответную реакцию моего ребенка, в его сторону. С сыном поговорили, с мамой мальчика поговорили. Какое то время притихло все, в те выходные он зашел за ним гулять и я увидела в окно, как тот мальчик разбегается и пинает моего сына в спину, мой ушел, но тот сидел и ждал, когда мой ребенок вернулся обратно во двор, ситуация продолжилась. На мой вопрос, почему не сдал сдачу ? он сказал, вы же сами сказали не драться. Еще стали пугать рисунки которые он рисует: Черепа черные с фиолетовым, а последний рисунок одинокий волк воющий на луну. Я вижу что с ним что-то твориться,но не могу понять что. С ним разговариваю он нечего объяснить не может, только орет что с ним некто общаться не хочет, еще и мы на него ругаемся. Помогите пожалуйста.
Не теряйте время напрасно, запишите парнишку в какую нибудь спортивную секцию, и там из него очень быстро сделают уверенного в себе человека. Он научится не только общению со сверстниками, но и постоять за себя, когда это необходимо. Только спорт дисциплинирует и организует мужчину!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 09:48
Добрый вечер!
Подскажите пожалуйста, на что могут указывать данные симптомы:
Последнюю неделею не могу нормально дышать (не могу с первого раза сделать глубокий вдох, постоянно зеваю из за того что постоянно открываю рот -зевнуть, уже болит в груди с правой стороны, думаю уже легкое начинает болеть от этих вдохов тяжелых);
Спать ложится вообще проблема, кажется, что задохнусь , дыхание ненормированное, тяжелое, постоянно тяжесть
Боюсь что это такое?Особенно беспокоит боль в правой груди и нехватка воздуха круглосуточная.

P.S. Кашля нет, насморка тоже, не болела вирусными недавно, не аллергик.

Буду благодарна за любой совет и помощь!
Здравствуйте, Настя!
Судя по всему, Вы уже действительно нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом описания, я не исключаю того, что речь может идти о сформировавшемся тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), так как в вашем письме есть целый ряд симптомов, прямо указывающих на это пограничное состояние. Начинать решение проблемы грамотно, необходимо с уточнения диагноза. А сделать это сможет только врач-психотерапевт, и только на очной консультации.
В случае подтверждения тревожно-невротического синдрома, врач-психотерапевт предложит Вам квалифицированное лечение, основу которого составляет индивидуальная психотерапия в когнитивно-поведенческом ключе, а медикаментозная поддержка (в случае необходимости таковой), будет иметь вспомогательную роль, да и то, только на начальном этапе лечения. Оптимально в вашей ситуации, будет обращение именно к врачу-психотерапевту. Только в рамках очной клинической консультации, специалист сможет установить правильный диагноз и провести эффективное лечение. Всего вам доброго, и будьте здоровы!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 09:42
Доброго времени суток. Обратилась к терапевту с жалобами на щелчки в шейном отделе при повороте налево и шум в ушах. Прошлогодний рентген показал начальные признаки шейного остеохондроза. Сейчас было прописано лечение: мидокалм (20 дней), келтикан (2 месяца), бетасерк (2 месяца), любые мази (вольтарен, найз), курс магнитотерапии на 10 сеансов и гимнастика для шеи. Сделала новый рентген, результаты которого также прилагаю в прикрепленных файлах. Врач-терапевт сказала, что за год есть существенные ухудшения состояния ШОП. Посмотрите пожалуйста, так ли это и стоит ли переживать? Правильно ли назначено лечение? Пока что особых улучшений не замечаю, шея как щелкала, так и продолжает щелкать. Нужна ли магнитотерапия? Спасибо за ответ.

2017:


2018:
Здравствуйте!
К сделанному вам медикаментозному назначению, целесообразно добавить и ЛФК, и физиотерапию, и мануальный массаж. Все это в комплексе, вам обеспечит толковый очный врач невролог-реабилитолог. Как вариант, можете обратиться в любой ближайший реабилитационный "Ценир доктора Бубновского".
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 09:35
Здравствуйте до 12 ноября 2018 года у меня можно сказать никогда не были жалобы со стороны головы , 12 числа у меня появились боли и тошнота которые продолжаются по сей день , боли меняют локолизацию ,иногда в затылке иногда во лбу иногда по бокам, пошел к невропотологу она назначила мне МРТ головы , узу сосудов шеи ренген сосудов шеи если не ошибаюсь. общий анализ крвои и мочи . я вот пока сделал сегодня мтр головы. хотел бы чтоб вы дали ответ на некоторые вопросы если можно. в заключении у меня написанно- ..немноогочисленных очеговых изменений вещества головного мозга наиболее вероятно дисцилкуляторно- дистрофического хоракетра .Умеренно выраженный перивентрикулярный глиоз как последствия перинатальной гипоксии,, . Скажите пожалуйста что это означает? лечится ли это? опасно ли это? боли просто не приятные и тошнота не проходят. Еще хотел бы добавить что до этого в 2016 году и 2010 году я по разным поводам (не связанными с жалобами головы) делал КТ но не в 2010 не в 2016 году в заключениях КТ не были написаны не глиоз не другое . Может ли означать что их не было 2 года назад или КТ не показывает эти вши ? Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Диагноз "мигрень" - выставляется исключительно клиническим путем, аппаратными методами она не диагностируется. Лечением этого хронического неврологического заболевания, занимается любой квалифицированный врач-невролог!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
08.12.2018 09:24
Добрый день. Из темы кардиолога посоветовали обратиться в тему невролога по части покалывания по телу. Скажите почему стали появляться покалывания по всему телу в разных частях тела, от чего это может быть и как избавиться от этой напасти, может каким средством? Стоит ли идти на прием к неврологу через терапевта? (терапевт сама не знает почему покалывания и как от них избавиться). А то с лета не проходит...
Здравствуйте, Алексей!
Так называемые сенестопатии (а описываете вы судя по всему, именно их) - это синдромальная симптоматика т.н. психогенного расстройства, которое на практике проявляется всевозможными и необычными ощущениями в теле, в виде отдельных симптомов, но они совершенно не связаны с каким-либо заболеванием внутренних органов. И как показывает практика, они часто являются спутниками других заболеваний и расстройств (чаще невротических или психогенных). Нередко встречаются они при общих (т.н. органных) неврозах, или при ипохондрическом расстройстве. Для ипохондрического синдрома, сенестопатия нередко служит первичной основой. Сегодня это вполне успешно лечится, было бы ваше желание и грамотный врач-психиатр или психотерапевт-психиатр, который и поможет вам этого добиться в кратчайшие сроки!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
07.12.2018 17:57