www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, четыре дня уже пью антидепрессант Мистрал по 25мг (половина таблетки). Сегодня заговорился и случайно выпил сначала половину, а потом целую (перепутал с витаминами, лежат рядом). Получается, что выпил 75мг. Что делать?
Здравствуйте.
Дальше принимайте препарат как предписано, и будьте внимательны впредь!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
26.06.2022 06:51
Спасибо всем за ответы, но ответа, в чём разница, когда пишут шифр болезни и её название, я так и не увидела. А вашу просьбу -сделать фото протокола, выполнить была бы рада, но навыками не владею, а в ссылке ничего не понимаю.
Так попросите своих детей или внуков, соседей в конце концов, чтобы они сделали фотографию протокола, и разместили ее на любом хостинге совершенно бесплатно, а ссылку дали тут.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
26.06.2022 08:28
Здравствуйте, принимаю антидепрессант Мистрал три дня в дозировке 25мг (половина таблетки) Сегодня выпил половину таблетки, говорил по телефону и перепутал витамины с таблеткой Мистрала и выпил её. Получается выпил полторы таблетки, дозировкой 75мг. Что мне делать?
Здравствуйте. Дальше принимайте препарат как предписано, и будьте внимательны впредь!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 21:35
Здравствуйте. Стоит ли делать МРТ головного мозна на МР томографе 3 тесла, если на МР томографе 1,5 Тесла патологий не обнаружили? Контрастное вещество не вводилось. Либо, стоит ли делать МРТ ГМ с контрастирующем веществом?
1. МРТ-исследование проводится не во всех режимах?
2. Если МРТ-исследование проводилось не во всех режимах, то могут не обнаружить какую-либо патологию, которые обнаруживают в определённых режимах?
Спасибо.
Здравствуйте!
Патологию можно выявить и на томографе от 1 Тесла-мощности, на более мощных аппаратах её дифференцируют. Если на томографе 1,5 Тесла патологии нет, то не стоит выбрасывать деньги повторно!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 21:03
Добрый день, помогите понять экг?
R 107, QRS 82, PQ 128, QT 336, QTc 362, @QRS 54, ЧСС 75
РИТМ СИНУСОВЫЙ ЭС НЕ ОТКЛОНЕНО, НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕССА РЕПОЛЯРИЗАЦИИ, НАРУШЕНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПО ПНГП?
Уже отвечал ранее. В протоколе норма.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 21:06
Здравствуйте, это было 5 лет назад, однажды попал в плохую компанию и покурил какой то наркотик, сам не знаю что это было, выглядело как трава. Мне стало очень плохо, я словил сильную панику что могу умереть, сердце билось очень сильно, казалось что упаду в обморок и умру. Это был единственный раз в моей жизни. Тогда у меня развилось всд, а сейчас на фоне соматических вегетативных нарушений в ввиде потливости, тревоги, СРК, дрожи, неуверенности в себе, развилась депрессия, социофобия. Неужели употребив 1 раз я этим испортил всю жизнь, убив в ноль нервную систему, психику и мозг, и теперь мне жить с букетом всд до конца жизни?
Лечить невроз никогда не поздно, он прекрасно поддается лечению.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 21:07
Здравствуйте! Заметила у себя ещё с детства, когда даже чуть-чуть похожу по дому, резко сажусь, начинает болеть в середине грудины. Длится это недолго, несколько секунд, при это сердце как будто учащается на пару секунд. Потом все проходит бесследно. ЭКГ в норме, никаких врожденных болезней сердца не было. Стоит ли волноваться, делать эхокардиографию?
Заранее спасибо за ответ.
Сердце так не болит, так проявляется симптоматика невралгии. Покажитесь очному неврологу.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 21:08
Здравствуйте, врач назначил принимать Триттико 150 мг 2 раза в день, второй раз на ночь с феназепамом, для восстановления сна.Меня волнует совместимость препаратов?Можно ли их принимать одновременно на ночь?
Препараты совместимы, но Феназепамом бессонницу не лечат. 
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 21:09
Здравствугода. в 2018 году на работе начили измерять каждое утро давление, при измерении показания были 140-150/90 пульс 100-110 но чувствовал себя хорошо, через пол часа все приходило в норму и было нормальное в течении дня,такое давление я связывал с физическими нагрузками и переживанием перед замером давления, но врачи на работе сказали что не допустят до работы пока не пройду обследование и лечение. Я прошёл все обследования : сдал кровь- всё в норме, УЗИ сердца в норме, СМАД- умеренно пониженное АД, суточный мониторинг ЭКГ- в норме. Нашли только начальный атеросклероз отделов брахиоцефальных артерий слева 30%. Прописали: аторис, эдарби 40, небилет 2,5. Давление сильно падало до 90/50, дозу эдарби уменьшили до 20мг. Вроде стало более ли менее налаживаться аторис отменили, но где- то через год я начал очень чувствовать перепады давления даже со 110 до 130 было головокружение какие-то приливы точно не могу описать, на этом фоне я начал пугаться и давление начало скакать все чаще. Начало подниматься до 140-150 пульс 100. Врач сказал так же пить эдарби 20 небилет 2.5 и успокоительное. Так и живу по сегодняшний день но сейчас кризы участились ( раз в месяц минимум) , а к вечеру на работе поднимается давление до 140-150/100. Вчера было 170/110 пульс 70 обратился в скорую там давление сбили и врач на скорой посоветовал пить с утра: арифон 1.5 мг., эдарби 20мг, а небилет вообще отменить разом. Можно ли принимать такие лекарства или может вы что то посоветуете и можно ли отменить разом небилет если я его принимаю каждый день с 2018 года. И сейчас после приёма эдарби и небилета утром, к обеду слегка кружится голова, упадок сил и тяжеловато дыхание, но давление в норме до вечера.
Небилет нельзя отменять резко. Отменяют его строго постепенно, лесенкой уменьшая дозировку на 1/4.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 14:19
Здравствуйте ясудеиписао что у меня гтр в течении 13 лет я, начал основательно лечится впервые и медикаменты и псизотерапич . принимаю паксил 40 мг почти год принимал мириазапин 30 сейчас врач его отменяет хочет попробовать на монотерапии паксилом оставит. Паксил принимаю пятый месяц. В целом в комплексе с психотерапией у меня пропали навязчивости тревога стала терпимой дает возможность проходить псизотерапиб . врач сказал из за того что у тебя проблема давно относительно препаратов паксил и дальше будет увеличивать свое децствие. Я хотел спросит объясните пожалуйста почему после пробуждения всегда сильная тревога симптомы ?и почему то когда я встаю начинаю ходить постепенно в течении 30 минут тревога почти до нуля, снижается и снижаются, все симптомы. Как работать с утреней тревогой она мучительнее всего переноситься. Дайте пожалуйста советы.
Здравствуйте!
Так себя чувствуют практически все невротики, не вы один. Тревожные люди живут в постоянном ожидании приступа, постоянно ждут, что вот сейчас их "накроет страх" и они запаникуют. Сразу после пробуждения они чувствуют себя нормально. Ни явной тревоги, ни страха еще нет. Но в голове вертится единственная мысль "а что, если сейчас начнётся?!". И эти "игры разума" действительно начинаются! В чем заключается ваша работа с психотерапевтом?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 08:09
Здравствуйте! Недавно сделала дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий. Доктор проверял только шею. Хотя, вроде, я читала, должна быть и голова. Шею проверили, все отлично, заключение такое: эхографических признаков атеросклероза БЦА не выявлено.
Волнует вопрос, данное УЗИ как-то показывает аневризмы?
У мамы в 20 лет был микроинсульт.
Когда я узнала об этом, начала читать много информации об этом, узнала,что это передаётся по наследству и, что в молодом возрасте причина - разрыв аневризмы. Конечно, побежала делать всеразличные анализы. Но теперь остаётся вопрос:стоит ли беспокоиться по этому поводу?Надо ли переделывать УЗИ?
Нет, аневризму это исследование не выявляет. Поэтому есть смысл выполнить МР-ангиографию сосудов головы, которая как раз и выявляет аневризмы.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 14:21
Здраствуйте у меня нервоз с астено невротическим синдромом, щас беспокоит только сниженное настроение но промежутками бывает и хорошое, голова медленно работает, и частая сонливость, неделю назад пропил энерион 1-7 дней он мне помогал замечательно да даже и помог остался хоть и небольшой эффект но он остался хоть и не завышенный, так же принимаю тенотен помог справиться с тревогой и раздражительностью, недавно прочитал о препарате стимол, думаю его купить, но прочитал что он после вирусных заболеваний и физ. перегрузок, но у меня дело в нервах, есть такой страх что он расшатает мои нервы стимол, слишком много энергии даст у меня такой вопрос в перспективе возможно принимать стимол когда ты уже пил энерион или нет?
Если хотите достичь положительной динамики, то лечить нужно не отдельно взятый симптом, а первопричину вашего невротического расстройства. Стимол не панацея, и ждать чудес не стоит. Лучше начните практически работать с врачом-психотерапевтом по индивидуальному плану.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 14:25
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Вчера проходил диспансеризацию, по результатам которой выявилось, что у меня общий холестерин составляет 4,05 ммоль, в то время как ЛПВП 0,86 (При норме с 1,599), а ЛПНП 2,93 (При норме до 3,30). Все остальные результаты в норме, но очень волнуюсь за ЛПВП.

5 лет назад ставили диагноз гипертонии I степени (но в целом сейчас давление в порядке) , ИМТ 27, курю.

Насколько плохие результаты по холестерину и что теперь делать? Можно ли повысить ЛПВП?
Спасибо.

С уважением,
Александр.
Повода для беспокойства нет. Лучше навсегда избавьтесь от курения, и добавьте в рацион немного хлорида натрия (соли).
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 08:21
Были боли в области сердца как спазмы, резкая сильная боль в центре груди где то минуту потом отпускает, посмотрите экг,

















Экг в покое и после нагрузки
Здравствуйте!
В протоколе отражен исключительно синусовый ритм. Нет никакого указания на ИБС. А экстрасистолы не предполагают никакого лечения. По поводу ваших жалоб покажитесь очному неврологу.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 08:18
Здравствуйте. По всему телу дергаются мышцы. Абсолютно все без исключения, уже нет ни одной мышцы на теле которая у меня не дергалась. В том числе и на лице. Началось год назад. По рекомендации невролога пропил магний, но так же дополнительно прошел сеанс герудотерапии и все прошло , подергивания прекратились на 90%, оставшиеся 10% добил отпуском на море. Пару месяцев назад снова начались пляски в мышцах. Больше всего настораживает что помимо подергиваний у меня начались покалывания в пальцах и боли в мышцах, только боль не такая как после занятия спортом или при ушибе, а совсем не похожая ни на что , она точечная распространяется на не большие участки мышц, но очень сильная. Помимо этого стал наблюдать как периодически какая либо мыца становится в тонус (напрягается) , на 3-5 секунд , затем снова расслабляется. Так же у меня есть ощущение слабости рук.(к примеру если долго иду обычной походкой размахивая руками, мышцы не расслаблены как обычно, а в тонусе как будто бы я гантели тягал).
На данный момент меня тока одно успокаивает, при этих всех сиптомов, я не наблюдаю у себя снижение физической силы. Стандартные базовые упражения, приседания отжимания , бег, выполняю так же как и до начала болезни. Проверял несколько раз. После упражнений мне кстати становится легче, Но мышцы все равно дергаются.
Естественно я как и любой другой столкнувшийся с этими симптомами получил фобию БАС. В прошлом году когда все началось был сильный стресс.

Для личного успокоения , прошу, озвучьте какой процент из обратившихся пациентов с подобными симптомами получают в ответ диагноз БАС ?
И ваши рекомендации, (какие анализы крови сдать, какие обследования пройти?). На игольчатую ЭНМГ у нас в городе не реально попасть. В прошлом году невролог даже на обычную ЭНМГ меня не отправил. Сейчас пока не обращался. второй месяц пью витамин D, магний, Витамин C, Кремний, йод, пропил витамин А и Е. Вроде бы чуть полегче стало с подергиваниями, но остальные симптомы только усиливаются.
Здравствуйте!
К чему же все так усложнять? БАС сегодня достоверно исключается проведением стимуляционной и игольчатой ЭМГ, а описываемые вами сенестопатия и парестезии ипохондрического порядка, требуют квалифицированного и комплексного лечения у врача-психотерапевта. И помните, не отдельные симптомы нужно купировать, а устранять их первопричину, которая носит психогенную природу происхождения, а не органическую.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 14:32
Здраствуйте, в 11 классе, ни с того ни с сего во время публичных выступлений появился сильный страх, очень сильная дрожь голоса, рук, ног и мыщц лица. Задыхаюсь и не соображаю. Из за этих посмешных (так как все понимают что это проявления страха) проявлений это стало моей фобией. А так как я раньше выступал без проблем, а выступать нужно довольно часто, это стало пыткой и постоянной тревогой что вызовут к доске. Моя социальная активность резко сбавилась и появилась депрессия. Затем врач мне на все эти симптомы поставил диагноз всд. Затем на 1 курсе у меня появилась самая моя страшная проблема. У меня стала потеть попа. Очень сильно, так что мокрое пятно остается на сиденьи и на штанах. Приходится сильно ограничивать себя в одежде и социальной активности. Потеет постоянно, но особенно сильно при тревоге, волнении и почему то при желании в туалет. Ну за что локальный гипергидроз возник именно на 5 точке? Затем все тело стало потеть довольно сильно. У меня развилась социофобия, глубочайшая депрессия, сейчас я думаю о суициде. И вот так я живу 5 лет. Потливость и дрожь мешают мне вести нормальную социальную жизнь, мешают завести отношения, устроиться на работу. Я не хочу чтоб кто то меня увидел, когда я дрожу или потею. Я считаю себч полным неудачником, хотя я умный, далеко не урод,но все равно лох. А еще в букет всд у меня входит синдром раздраженного кишечника и тошнота, пока не отрыгну воздухом. Правда в 11 классе один раз попал в плохую компанию и употребил какой то наркотик, никто не знал какой, но выглядела как трава.
Вопросы:
неужели один раз употребив наркотик я испортил себе здоровье на всю жизнь?
Потливость моей 5 точки может быть следствием депрессии и психосоматики, или это какое то физическое нарушение?
Что мне делать?
Здравствуйте!
Если отвечать на ваши вопросы по существу, то "ВСД" - это вообще не диагноз, а синдромальная симптоматика. Даже отдельная нозологическая единица этого синдрома, не определена сегодня в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10) как самостоятельная, и поэтому не имеет своего статистического кода. Поэтому и самого этого мистического диагноза "ВСД", сегодня попросту не существует, и врачи должны это знать!
Все вегетативные расстройства, в том числе и проявляющиеся в нарушении любых систем организма, могут быть составной частью целого ряда расстройств: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д. В том случае, когда ВСД все же выставляется где-то, по старинке, и лишь на основании симптомокомплекса характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, то обязательно необходима дополнительная консультация у профильного специалиста - врача-психотерапевта. Это необходимо и для постановки уточненного диагноза, и для проведения профильного лечения, в основе которого всегда лежит комплексная (индивидуальная) психотерапевтическая работа, а не однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит означенную проблему, и не приведет к стойкой положительной динамике. 
Отсюда и главная задача для Вас на сегодня, постараться найти квалифицированного (лучше очного) врача психотерапевта-психиатра, и начать работать над проблемой совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 08:26
Здравствуйте, у меня на узи сердца выявили пролапс митрального клапана с регургитацией-1 ст.,Физиологическая недостаточность трикуспидального клапана с регургитацией-1 ст.,пульмонального клапана с регургитацией 1ст. Дополнительная апикальная хорда в полости ЛЖ.Систолическая функция левого желудочка удовлетворительная ФВ-63%.В остальном все в порядке, полости сердца не увеличены, признаков порока сердца не выявлено.Скажите это вариант нормы или патология?Требуется ли лечение у кардиолога?

Из жалоб:Покалывание в сердце когда нервничаю или паникую, низкое артериальное давление и показатель аритмии на электронном тонометре.Верхнее иногда может падать до 105, а нижнее показывать иногда 61, но чаще всего давление где то в районе 115 на 65, 117 на 70.Скажите пожалуйста это нормально давление?
5 месяцев назад переболел коронавирусной инфекцией(омикрон), после него началась жуткая бессонница, и до сих пор проблемы со сном, сплю по по 5 часов в сутки и только благодаря транквилизаторам, без них спать не могу.Могло ли хроническое недосыпание повлиять так на работу сердца?Или это может быть осложнением от коронавируса?

Врач психотерапевт от депрессии и проблем со сном прописал антидепрессант Триттико, но у него такие побочки: сердцебиение, тахикардия, брадикардия, желудочковые экстрасистолы, желудочковая пароксизмальная тахикардия, удлинение интервала QT, повышение артериального давления (АД), понижение АД, обморок. Я боюсь принимать этот препарат.Боюсь что он может навредить моему сердцу, боюсь умереть.Скажите безопасен ли этот препарат при моих проблемах с сердцем?Мне выписали по 150 мг 2 раза в день.
Здравствуйте!
В описании протокола отражена индивидуальная норма. А по поводу приема Триттико можете не беспокоиться, свои побочные он проявляет крайне редко, и обычно он очень хорошо переносится тревожными невротиками.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 08:25
Здравствуйте.Скажите,если в своё время человеку в ПНД был поставлен диагноз шизофрения,а его нынешний лечащий врач(участковый психиатр) считает,что его диагноз ошибочный и его нужно по его мнению менять на некий другой,что именно он(врач) может инициировать по данному поводу?Некий консилиум или нечто в этом роде?И если подобного рода мероприятия будут проведены,то соответственно будет ли стоять вопрос о снятии инвалидности (в часности и в том случае,если она бесрочная) с данного больного,если во первых такой тяжкий недуг как шизофрения будет заменён на некий крайне мягкий и незначительный(некое растройства личности к примеру),а во вторых самочуствие(состояние) данного больного не коим образом не отегащаит его жизнь в плане трудоспособности?
Практически любой психиатрический диагноз, сегодня можно оспорить лишь в суде. Процедура повторного комиссионного переосвидетельствования консилиумом врачей-психиатров, как правило, проводится в условиях стационарного отделения СПЭ.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.06.2022 08:15
Я лежала на кровати и было ощущение что в голове много мыслей.
Не знаю как описать. Будто со всех сторон.
Я испугалась, а вдруг это голоса?
Вдруг это шизофрения. Будто количество мыслей переполняют её.
Лечусь после ковида от панических атак, остаётся последний месяц лечения. Пью феварин.
Просто ощущение в голове странное, голова будто пустая, но в тоже время в ней много мыслей. И на какой-то момент показалось что это голоса.
Страдала окр, прошло. Сейчас когда лежала было такое ощущение.
Сейчас стрессовый период развода.
Это же её шизофрения?
Это не психотическая, а исключительно невротическая симптоматика, присущая неврозу, а не шизофрении. В отличии от шизофрении, невроз всегда и полностью излечим, если его своевременно и правильно лечить.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
24.06.2022 16:58
Добрый день, помогите понять экг?
R 107, QRS 82, PQ 128, QT 336, QTc 362, @QRS 54, ЧСС 75
РИТМ СИНУСОВЫЙ ЭС НЕ ОТКЛОНЕНО, НАРУШЕНИЕ ПРОЦЕССА РЕПОЛЯРИЗАЦИИ, НАРУШЕНИЕ ПРОВЕДЕНИЯ ПО ПНГП?
Здравствуйте!
Расшифровывать чужую "расшифровку", нет никакого смысла. Все уже расшифровано до нас! Если же вы хотите услышать второе мнение относительно протокола, нужно показывать саму ленту ЭКГ со всеми 12-ю отведениями. В описании выше без значимой патологии, но нужно видеть саму ленту.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
24.06.2022 14:56
Здравствуйте, у меня невроз , панические атаки , ОКР , все в куче, я постоянно думаю о смерти, думаю когда умру, что «там, есть ли жизнь после смерти, думаю как мои дети будут без меня, и это навязчивые мысли, скажите пожалуйста это нужно лечить? Это наверное уже паранойя или шиза какая нибудь, и ещё к чему приведет невроз если его не лечить?
Здравствуйте!
С учетом вашего описания и жалоб, рискну предположить, что речь идет о т.н. тревожно-невротическом расстройстве (точнее синдроме), и лучше показаться толковому врачу психотерапевту-психиатру. После уточнения диагноза, вам назначат и комплексное лечение, в основе которого обычно лежит индивидуальная поведенческая терапия, а медикаментозная поддержка играет вспомогательную роль, и как правило, только на начальном этапе лечения.
С этой проблемой вы можете обратиться и в государственный ПНД, лечение там можно получить совершенно бесплатно (по полису ОМС), и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту. Как вариант, можете воспользоваться дистанционной консультацией врача-психотерапевта, это намного дешевле очного приема, не требует от вас времени на дорогу и сидение в очередях, и полностью гарантирует вашу анонимность!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
24.06.2022 12:06
Добрый день ,Уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста, совместимы ли такие препараты как Экофурил и Паксил? Благодарю за ответ.
Здравствуйте!
Несмотря на то, что по показаниям эти препараты можно применять совместно, лучше развести их прием на один час, чтобы не спровоцировать побочные реакции, которые есть у обоих этих препаратов.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
24.06.2022 14:50
Здравствуйте уважаемые доктора!Мне 31 год,жен.
Начало:в ноябре 2019 года была неприятная для меня ситуация,где я стояла в очереди в магазине и за мной стояла компания людей, которых я не знала ,но они знали меня (друзья моего бывшего парня),они говорили про меня плохо,так чтобы я это слышала,это реальный факт.Этой ситуации предшествовало много работы в течение двух лет,стрессовые ситуации на работе и личной жизни.После этого в течение месяцев двух я была в подавленности, очень плохо спала и даже когда шла с работы приходила домой в слезах,дошло до того,что я плакала без причины в общ.транспорте (не навзрыд,а просто слезы).Затем резко в январе 2019 все прошло на пару месяцев,но общая апатия ,тревога никуда не делась.Но с лета 2020 года мне стало казаться,что некоторые люди в магазине в очереди,или даже на кассе,и на улице,обсуждают именно меня ,т.к. знают меня,смеются именно с меня,хотя понимаю что это бред,но организм находится в напряжении жутком в такие моменты,ничего не могу поделать с этим.
Самый пик был август 2021 года-март 2022 года, где я считала,что вайфай взламывают наши соседи или я еду в метро,и могут взломать мой телефон (т.к.меня раньше взламывали мой соц.сети),постоянные слезы вечером и нету настроения.
Была у врача в декабре, психотерапевта,пошла сама,так как не было больше сил это терпеть,он говорил,что похоже на начинающийся психоз,но в конце концов сказал что просто гтр.На приеме я отключала телефон,потому что боялась, что его прослушивают из-за какой - либо вирусной программы.Были выписаны ад,я пропила неделю и бросила,так как мозг резко без триггеров стал вспоминать все ситуации с жизни,где я некрасиво себя повела и где я чувствую вину, даже с детства , а также были воспоминания того,чего не было (ложные воспоминания).Потом в январе опять все прошло.Но настроения нет почти каждый день,бывает что плачу приходя с работы,чувствую себя ничтожеством за все ошибки прошлого и настоящего,постоянно всплывают в памяти неприятные ситуации,часто суицидальные мысли периодами возникали,пропало желание заниматься всеми увлечениями,что и раньше,после стресса любого на работе энергии нет вообще.Боюсь,что это все повториться.На работу ходила и хожу, как и по магазинам,рынкам без проблем,то есть веду обычную жизнь как и вела.Всегда была активным человеком и весёлым,но теперь я ничего просто не хочу,с трудом веду активную трудовую деятельность( никто никогда не задавал вопросов к моему поведению,оно такое как и раньше).К работе жуткое выгорание,заставляю себя идти на нее.Всем бредовым проявлениям предшествовали реальные ситуации из жизни, состояния повышенного настроения или мании у меня не было за этот период На какое расстройство это похоже?(понимаю,что диагноз ставит врач очно,но все же)Надо ли сейчас обращаться к врачу,когда сильных симптомов нет,и если да,то к какому :психотерапевт или психиатр?С уважением!
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы не предполагают заочную консультацию. Патопсихологическое обследование и психопатологическое исследование, которые необходимы для уточнения диагноза, можно пройти только в рамках очного обследования врачом-психиатром. Обследование даст возможность и подробно изучить текущий психический статус, и подскажет оптимальную терапевтическую тактику, исключив возможные побочные реакции и противопоказания, на фоне сопутствующей патологии. С этими жалобами можно обратиться как к своему участковому врачу-психиатру в ПНД, так и к любому частнопрактикующему врачу-психиатру (психотерапевту-психиатру). Как вариант, сегодня можно воспользоваться удаленной телемедицинской консультацией специалиста, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и полностью гарантирует вашу анонимность!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
24.06.2022 17:02
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, если ЭКГ в норме, то возможны ли проблемы с сердцем?Я очень переживаю за сердце. Когда узнаю что у кого-то случился инфаркт меня одолевает страх!!!На экг сказали только синусовая тахикардия, но у меня бывает дискомфорт( давление) на лопатки, бывает давит спереди грудную клетку в районе рёбер.Бывает высокий пульс (максимальный 140)Да у меня есть тревожное расстройство, но ведь это не исключает проблем с сердцем.Год назад переболела ковидом в лёгкой форме.Уважаемые врачи, подскажите пожалуйста, достаточно ли экг(делала 3 раза) за пол года, чтобы исключитиь проблемы с сердцем???Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте!
В таком случае, лечить вам как раз и нужно ваш невроз, а не сердце. 
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
24.06.2022 15:04
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, быстро наступает эррекция при половом контакте с девушкой. Как можно с этим бороться? Думать о чем-то другом получается, но все равно эррекция наступает быстро. Хочется продлить половой акт... Подскажите пожалуйста, как продлить половой акт, и снизить чувствительность и возбуждение, чтоб заканчивать более долго?
Здравствуйте!
Подробно о вариантах решения вашей проблемы, можете посмотреть вот тут: Преждевременная эякуляция: как продлить время полового акта?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
24.06.2022 12:10
Здраствуйте я начитался много тем про шизофрению и прочитал такое звучание мыслей, я вот теперь думаю есть или нет, просто я когда думаю у меня воображение, идет цепочка слов но без никаких звуков просто как бы своим голосом озвучиваю это считаеться как звучание мыслей?
Здравствуйте!
Нет, это классические тревожные мысли, которые часто сопровождают тревожных и мнительных невротиков.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
24.06.2022 09:06
На Холторе выявлено 7 пауз относительных(1 сон и 6 Бодровствание.мин 0.8 сек.макс 1.2 сек).Пауз более 2000мс нету.макс.RRинтервал 1515мс(01.36 брадикардия).из за чего появились паузы и опасны ли они
Эти паузы не опасны, и ничем плохим они вам не грозят.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
24.06.2022 09:08
Снижение порога судорожной готовности коры головног мозга на фоне дисфункции срединно- стволовых структур головнрго мозга. Без убедительной межполушарной ассиметрии.
Здравствуйте!
Это вариант нормы. Снижение порога судорожной готовности - это не диагноз, это всего лишь заключение одного конкретного специалиста, исключительно на определённом этапе ЭЭГ-исследования, и только на данный момент!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
24.06.2022 07:46
Здравствуйте. Около 9 лет ВСД. Приступы тахикардии, при этом естественный страх.Посдедние 2 года появились экстрасистолы, которые очень пугают. Делала холтер, но когда ходила с ним, как назло не было ни одной экстрасистолы, поэтому кардиолог -сказал попейте адонис бром, магний и небивалол, у вас ВСД и быстро работает сердце(когда нервничаю пульс повышен). Пульс у меня наладился и без таблеток, а с экстрасистолами только ухудшение. Они стали не единичные, а около минуты сердце трепыхается пока начнёт правильно работать. ЭС у меня почти каждый день-это пугает. Также по утра приступы пароксизмальной тахикардии примерно 130 уд. в мин. страх смерти, проходит через пару минут самостоятельно, без приёма таблеток. Пульс обычно у меня 80-85.Обследовалась пол года назад. 1.https://drive.google.com/file/d/1S_nPRb9FG8zvIgOMENgGuaL3r
t_GplAr/view?usp=drivesdk. 2.https://drive.google.com/file/d/1S_nPRb9FG8zvIgOMENgGuaL3r
t_GplAr/view?usp=drivesdk 3.https://drive.google.com/file/d/1Sa9OSHS8x3rO5cjLz1RzpLEW7
G8xdD5d/view?usp=drivesdk
Здравствуйте!
Экстрасистолы не опасны, они провоцируются дисфункцией вегетативной нервной системы. В норме их может быть и 30 000 в сутки. Это одна из самых распространенных форм аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, никогда не уменьшает продолжительность жизни и не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и не нуждается ни в каком лечении. Причина экстрасистол кроется в возникновении разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, и не является патологией.
Если они причиняют вам психологическое беспокойство, и значительно ухудшают качество вашей жизни, то проблема вовсе не в самих экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами. И тогда есть смысл обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту, чтобы под руководством специалиста освоить эффективные методики саморегуляции, которые помогут избавиться от симптомов дисфункции вегетативной нервной системы без лекарств!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
24.06.2022 12:11
Здравствуйте! Меня зовут Самир мне 22, у меня Детеализация, данный момент нахожусь в армии призвалсья в начале июня, не знаю что делать помогите пожалуйста может какие то препараты принимать, это у меня 2 года как, еше у меня плохое самочувствие головокружение ошушение не реальности как будто в голове туман физически здоров опследовалсья, глаза открывать трудно, думал что в армии пройдёт климат не климат, но нечего не прошло, мне очень трудно нести службу, комисоватсья не хочу, я в безысходности, дайте совет, и еше я невротик, я особо не зацикливаться на этом, уже устал от этого состояния, хочу нормально обслужить и поехать домой
Здравствуйте!
Список седативных препаратов большой, поэтому в заочной консультации можно порекомендовать лишь те препараты, которые отпускаются из аптек без рецепта: Экстракт пустырника в таблетках, Капли Зеленина, Фитосед, Ново-Пассит, Персен, Дормиплант, Магнетранс, Транквилар, Афобазол. Все эти препараты эффективно успокаивают нервную систему, действуют мягко, и практически не имеют противопоказаний.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
24.06.2022 14:52