www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Может ли при пограничном расстройстве личности быть невроз ? (С ипохондрией , страхом сойти с ума). Как вообще отличить невроз от прл?
Может конечно, не случайно мы часто говорим о "многоликом неврозе". Решающую роль играют не только отдельные симптомы, но и целые синдромы, которые служат основанием для выставления дифференцированного диагноза (полного и точного, а не приблизительного и предварительного).
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.12.2019 10:45
Вообщем терапия такая рексетин 20 мг, арипипразол 5 или 15 незнаю, депакин, глюкофаж, вечер 17 00 депакин глюкофаж и на ночь миансарен, тиаприд, половинка 0,5 феназепама, в среду еще одна процедура плазмофаоеза, здравствуйте, есть мнения и какие то?
Это самая удачная схема, Антон, с учетом вашего багажа прошлого. И если вы поставили жирный крест на экспериментах типа тех, которые и привели вас к психозу, то шанс выкарабкаться из этого ада, теперь достоверно появился. Хотя, как мне кажется, можно было и не "тянуть кота", но очному врачу виднее ...
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.12.2019 10:39
Поставили диагноз - психический паралич. При этом, подозреваем, что это не так. Имеются результаты обследования окулиста, в котором написано - ангиопатия с легким отеком сетчатки обоих глаз.
Кто поставил этот "диагноз", на основании чего, какого обследования? Психиатр какое заключение дал, по результатам очного обследования?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.12.2019 10:55
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,сегодня прописали атаракс и паксил при тревожном состоянии, не влияют ли они на сердце, не опасно ли принимать эти лекарства вместе ?
На сердце не влияют, и принимать их совместно можно.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.12.2019 11:26
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,сегодня прописали атаракс и паксил при тревожном состоянии, не влияют ли они на сердце, не опасно ли принимать эти лекарства вместе ?
На сердце не влияют, и принимать их совместно можно.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.12.2019 10:35
Добрый день!Я примерно года два принимал лирику.Бросил где то год назад . чувствовал себя плохо в первый месяц из-за отказа от лирики.потом стало чуть лучше но сонливость то приходила и уходила.целый год я сидел дома мне не разрешали выходить в связи тем,что дома узнали об этом ,и постоянно меня упрекали.Дома со мной не все разговаривали так как хотелось.и в итоге в июне месяце у меня случился нервный срыв.я пошел к врачу мне назначали уколы 10 дней кортексин и азафен таблетки принимать 2 месяца,и еще несколько уколов название я не помню. после курса лечения где то в сентябре месяце мне стало лучше.недели три я чувствовал себя хорошо.Начиная с октября месяца я чувствую себя плохо .плохо сплю,бывает перед тем как заснуть каждый день меня мучают панические атаки кажется что сердце остановилось и я резко вскакиваю с постели.Замечал проблему с эрекцией она вялая и спермовыделение слабое.При мастурбации получается себя возбудить,а в психологическом плане не получается,и даже если получается то очень слабо.Скажи пожалуйста как это лечить? и что это?
Спасибо
Здравствуйте, Магомед!
Все дело в том, что неселективное усиление серотониновой нейротрансмиссии, когда усиливается стимуляция всех без исключения постсинаптических серотониновых рецепторов, часто ведёт к снижению либидо (сексуального влечения и эрекции). Способов устранить данный феномен несколько:
1) Снижение дозы принимаемого антидепрессанта, если это возможно (но так, чтобы это снижение обошлось без потери терапевтического эффекта).
2) Замена антидепрессанта на АД другого класса (ТЦА, ИМАО, миансерин, бупропион, миртазапин, тразодон, и т.д.), опять же, если это возможно без потери эффективности терапии.
3) Коррекция побочной реакции иным препаратом, который добавляется к СИОЗС: миртазапин, миансерин, тразодон, буспирон, бупропион, йохимбин (он абсолютно не подходит тревожным больным!), ципрогептадин (только от случая к случаю, изредка, ибо он обладает депрессогенным эффектом!), агонисты допаминовых рецепторов (особенно те, что являются мощными агонистами D3, типа прамипексола, ропинирола), амантадин, малые (селективные) дозы ИМАО-B (селегелин, разагилин), но очень осторожно, поскольку есть риск серотонинового синдрома!
Ни в коем случае не решайте эту проблему самостоятельно, а обязательно обратитесь к очному врачу, и проведите коррекцию курса под руководством специалиста.
Будьте здоровы!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.12.2019 10:53
Была у психотерапевта.
В итоге мне поставили тревожно депрессивное расстройство.
Мои мысли разные.
Я боялась банально до себя дотрагиваться, чтобы не удушить случайно, кушать,так как боялась подавиться.
И прочее, страх шизофрении, казалось типа бульканье в ушах, воспринимала как голова, выискивала голоса. Короче все возможное.
Я пью магнелис в+алпрозалам (по пол таблетки у-в) каждую неделю я звоню врачу и сообщаю о свое состоянии. Пью пару дней пока что.
Выпив первую таблетку поняла что слегка овощит. Сон супер конечно. Шуршание меньше. Почти не просыпаюсь.
Может ли присутствовать вот такая агрессия к себе от очень сильного раздражения?
Бывает если злюсь очень на что-то,то например не думаю во время этого об окр. Вчера со злости сильной из-за ссоры чуть не шлепнула себя рукой с телефоном по лбу. Зла была сильно. Но сдержала и сразу мысль об окр.
Но тут какая то аутоагрессия. Такое возможно при неврозе?
Это было до приёма таблеток.
Но сегодня все все равно что-то не то.
Собираю вещи и поссорились слегка с мужем. И тут я думаю ща я этой майкой ему заеду,ну слегка,так чтобы снять стресс,по штуке что ли. Не знаю. Но после у меня мысль,а вдруг я ему сделаю что-то хуже, картинка в голове ужасная. Ну реально очень ужасная! Даже страшно писать.
Раньше вроде агрессия была такая,но она не сопровождалась в страшных и странных картинках. Ужас какой-то. И страх что не сдержусь и что-то сделаю. Вообще это все невроз?
Совершенно верно, это все тот же, многоликий и разнообразный в своих проявлениях "невроз". Вы ничего не пишете о назначенном вам лечении? Только Магнелис "В" + Алпрозалам - это не лечение, а временное "замазывание" симптоматики.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 15:51
Помогите пожалуйста у меня 2года назад нашли протрузию дисков откололся кусочек уже... У меня маленький ребёнок... Я от боли схожу с ума... На операцию нет денег возможно ли спасти свои ноги и спину без операции.... Крик души. Много болячек появилось за 3 месяца... Память 5минут,за 5 мин всё забываю, голокружение, апетита нет 1раз в день перекушу и все, безсоница всё тело колит ломит и болит... Основная проблема это спина.. Ноги не слушаюся
Обсудите с вашим лечащим врачом, возможность проведение блокад с дипроспаном.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 19:14
Здравствуйте! Подскажите через сколько проходят, и пройдут ли вообще запоры от миртазапина? Принимаю 5-й день только 30 мг перед сном.
Как правило, в течение 4-5 дней.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 18:14
Уважаемый доктор, подскажите пожалуйста, уже в течении года переодически мучают приступы тахикардии и за пульсом повышается давление. В течении дня давление 115/70;120/80, пульс 70-80, ночью в период с трёх до пяти часов выбрасывает из сна, будто в голову пульсация, тут же повышается пульс 120-140, в груди не хватает воздуха, ноги холодные, руки тоже, потом давление снижается, частое мочеиспускание, при высоком давлении 170/110 принимаю каптоприл пол таблетки, анаприлин 0.1 , и корвалол 40 капель, весной 2019 лежала в неврологическом отделении, диагноз М53.0 шейный хандроз, после лечения стало легче, перестал мучать пульс, давление в норме, сейчас с ноября опять все заново, но ты приступы пульса, кашель иногда сухой, после кашля нехватка воздуха, частое зевание. Проходила две недели назад в платной клинике полностью все анализы, экг, холтер, кровь, узи сердца и щитов железы, узи сосудов шеи. Все в норме. Только низкий ферретин 23.0, сказали небольшая анемия. У меня голова болит на погоду, и именно приступы в ночь когда резкий скачок температур. Отеки глаз, болят яблоки глазные, руки и ноги немного отекают. Терапевт ничего не нашла сказала ВСД и астенический синдром. Отправила к неврологу. Нужно ли ещё консультацию кардиолога пройти ? И как предотвратить эти приступы, и могул ли они возникать от ШОХ? Чувство что сердце делает толчек и от этого тахикардия. Была недавно пульсация под левой подмышкой как от ребра отдаёт. Спасибо
Здравствуйте, Светлана!
Судя по всему, Вы описываете т.н. астено-депрессивный (или невротический) синдром, который чаще именуют "истощением нервной системы", при нем-то, как раз и наблюдаются такие симптомы, как физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), иногда они сочетаются и с раздражительностью, забывчивостью и т.п.
Это в первую очередь психогенное (невротическое) расстройство. Он зачастую может протекать и с сопутствующими соматическими расстройствами, и это необходимо уточнять в рамках очной консультации у врача-психиатра (или психотерапевта-психиатра), поскольку лечение должно быть направлено в первую очередь на основное заболевание.
Поэтому действительно не теряйте время на форумах в интернете, а постарайтесь как можно скорее посетить очную консультацию у врача-психотерапевта (или психиатра-психотерапевта), чтобы пройти комплексную диагностику, которая и поможет специалисту подобрать для вас оптимальную и эффективную терапевтическую тактику. При отсутствии такого врача в штате вашей поликлиники, подойдет и формат удаленной консультации, посредством того же Скайпа, (который кстати гораздо дешевле очной работы, а по эффективности ничуть ей не уступает).
Будьте здоровы!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 18:18
у сына 18 лет ВДАВЛЕННЫЙ ПЕРЕЛОМ ПЕРЕДНЕЙ КОСТИ ЛОБНОЙ ПАЗУХИ.
пролечился в отделении нейрохирургии.Нужно ли делать операцию по восстановлению?Снимки могу выслать
Здравствуйте!
Не теряйте время, свяжитесь с доктором Зуевым А.А. по телефону, и уточните все эти вопросы у него лично, ведь на этом сайте он появляется достаточно редко (крайний раз был 18.10.2018г.). Тел.сот.: +7(926) 986-8431. Тел. отделения: +7(499) 748-93-19.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 17:08
Здравствуйте.Как понять,что у меня психическое расстройство?В последнее время стала себя не очень адекватно вести,чувство,что схожу с ума,срываюсь на родных.Бывает,что они меня раздражают.Жизнь потеряла смысл,особо ничего не радует.Немного пугает это состояние.Есть ли у меня это психическое расстройство?
Здравствуйте!
Понять это сможет только специалист - врач-психиатр. Если вы не врач, то не стоит заниматься самодиагностикой, это может не очень хорошо закончится. Поскольку ваши жалобы могут вписываться в клиническую картину многих патологических состояний, имеет смысл пройти очное обследование, чтобы исключить вероятность диагностической ошибки!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 14:21
Добрый день!
Есть тревожные и подавленные состояния, проблемы в работе, особенно в коммуникации со значимыми, влиятельными фигурами. Знакомые психологи предполагают, что проблема возможна из детства, возможен факт растления отцом. Сам я ничего не помню и вообще не верю, что это возможно. Но хотелось бы разобраться и жить счастливо.
Могли бы Вы подсказать направление для проработки?
Спасибо!
Здравствуйте!
Описываемые вами проблемы, готовый запрос для очной работы с толковым специалистом-психологом, и лучше не по переписке на форуме, а в рамках очной работы, ведь времени требуется достаточно много, поскольку все ваши проблемы, как принято говорить - "родом из детства"!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 13:38
Здравствуйте! У меня такой вопрос-периодически появляется шаткость походки,ватные ноги,головокружение,я прочитала,что это симптомы рассеянного склероза. Очень похоже. Что мне делать?
Здравствуйте!
Когда речь идет о здоровье, надо не предполагать, а располагать. И начать нужно с очного обследования у невролога, и уточнения вашего неврологического статуса. В рамках обезличенной переписки на форуме, такую работу никогда не получится провести качественно!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 13:41
Ребенку 4 года 9 месяцев. Заболеваний кроме простудных не было. Чувствует себя хорошо, активна, развитие, рост соответствует возрасту. После неудачного падения, (с дивана, удар челюстью об угол табурета)сделали рентген головного мозга, чтобы исключить повреждения, сотрясение, в описании к снимку написано : остеопороз спинки турецкого седла, На приеме у невролога были с подозрением на сотрясение мозга, прописала пантогам 10% 2,5 мл 2 раза в день, а про снимок ничего не сказала, уже дома я увидела диагноз. На прием к неврологу только через неделю. Что делать, может МРТ? Подскажите пожалуйста наши дальнейшие действия. Спасибо
Здравствуйте!
Остеопороз спинки турецкого седла - серьезное заболевание, основным проявлением которого является значительное уменьшение плотности костной массы. Посмотрите вот эту информацию о проблеме.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 12:26
Здравствуйте, уважаемые доктора! Два месяца пью препарат Серената 50 мг обычно по 1-полторы таблетки утром. Перешла на него после 3 лет приёма Ципралекса 10 мг, который перестал действовать. Диагноз «Депрессия. Невроз.» Первые недели приёма после привыкания ощущала себя вроде неплохо. Но потом жутко обострился Невроз. Ужасная агрессия! Всё и всех ненавижу ! С друзьями не встречаюсь, с мужчинами тоже. Мужчины вообще вызывают ужасное отвращение... Люди окружающие вызывают у меня агрессию... Срываюсь на всех! Постоянные конфликты... Не работаю... Вся в долгах уже... Чувствую себя как нервный ком. Сплю тоже плохо. Чувствую себя вяло, постоянно пью кофе. К обычной еде отвращение ... Редкие дни хорошего настроения.
Скажите разве это нормальное состояние от антидепрессанта? Что мне делать? Препарат надо ведь отменять? Я б его уже бросила но боюсь синдрома отмены... К моему ПТ запись только в середине декабря((
Здравствуйте!
То, что вы описываете, вовсе не является побочными эффектами от сертралина, а является показателем и проявлением вашей эмоциональной нестабильности, которые являются проявлением вашего основного заболевания, по поводу которого вы и проходите лечение. Либо лечение вам подобрано неверно, либо диагноз выставлен некомпетентно, если спустя три с лишним года лечения, вы так и не достигли положительной динамики. И я бы посоветовал сменить не только терапевтическую тактику, но и лечащего врача!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 12:34
Добрый вечер!!!!Ребенку в 4 классе поставлен диагноз 70.08 потвержден в феврале этого года.У него аритмия сердца, ангиома глаз,диффузные изменения в головном мозге , межпозвонковая грыжа , головокружения и частые головные боли.Может ли подросток претендоаать на инвалидность.Головные боли в облости лба.Как можно их снять.Подросток по 3 дня иногда вылеживается дома.Спасибо!!!!!
Если имеет место выраженная неврологическая симптоматика, то шансы на получение группы достаточно высоки. Направление на МСЭ дает очный лечащий врач, который курирует ребенка.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 09:57
Здравствуйте. Мне 30 лет, по характеру мнительная, совестливая, ответственная. Ранее наблюдалась у невролога и психиатра с повышенной тревожностью и сдавливанием мышц шеи и затылка. Диагноз - невроз, тревожно депрессивный синдром. Про ОКР ни слова.
Сейчас беспокоят навязчивые сомнения - перед выходом на улицу мучительно перепроверяю все ли на себя одела, вижу что всё, но мозг не усваивает, не фиксирует, не убеждается. Проверяю потом еще по 100 раз. Начала перед выходом фотографировать себя - становится легче.
Недавно застряла фантазия - а что если решусь спрыгнуть из окна (живу на 16 этаже). Понимаю что это бред, но никак не могу отделаться от этого представления, что будет, что почувствую и т.д. Мозг проигрывает эту картинку и все. Не могу отвлечься, переключиться, стала плохо спать, стала рассеянная (все усилия мозга заняты другим) начала болеть голова в районе бровей, переносицы, затылка, шеи. Ощущаю психическое напряжение, руки не слушаются, пропала концентрация. Понимаю что это нервно психическая зараза. Как избавиться от этой зацикленности, как починить мозг? Мне выписали Антидепрессанты, нейролептики, транквилизаторы. Помимо заглушки ими симптомов, если ли еще техники, упражнения? Спасибо!
Здравствуйте, Vika_52!
Неврозы в психозы никогда не переходят, это совершенно разные заболевания, и по клинической картине, и по этиологии с патогенезом (причинами и следствиями). А контрастные навязчивости, о которых вы пишете (страх что то совершить) - по определению никогда не реализуются, потому что они возникают "по контрасту" с истинными намерениями человека (отсюда и их название!). То есть, ваша собственная психика как бы "пугает" вас тем, на что вы не способны в принципе, с той лишь целью, чтобы посильнее напугать вас, и пропустить через нервную систему лишнее нервное напряжение. Если сказать одной фразой, это банальные "игры вашего разума" ...
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 10:02
Здравствуйте! Подскажите, через какое время организм привыкает к ламотриджину? Схема приема 25 мг - 7 дней, 50 мг - 7 дней, 75 мг - 7 дней. Срок приема 5 дней по 25 мг. Боюсь сыпи, каждый день слежу за телом. Пишут что она может вылезти в течении первых 8 недель.
Согласно официальной Инструкции к препарату, побочные реакции со стороны кожи и подкожной клетчатки:
часто встречаются  - кожная сыпь, в основном пятнисто-папулезного характера;
редко встречаются - мультиформная экссудативная эритема (в т.ч. синдром Стивенса-Джонсона), токсический эпидермальный некролиз (синдром Лайела).
Кожная сыпь обычно появляется в течение первых 8 нед с момента начала применения ламотриджина и проходит при его отмене. В редких случаях могут развиваться тяжелые кожные реакции, которые в большинстве случаев проходят после отмены препарата (у некоторых пациентов могут оставаться рубцы), а также такие потенциально угрожающие жизни состояния, как синдром Стивенса-Джонсона и синдром Лайела.



В случае появления такой сыпи, немедленно и резко прекратите прием препарата, который вам явно не подходит, в силу состояния вашей гормональной системы, три дня принимайте тавегил по 1 таблетку каждые 6 часов, и потребуйте у своего лечащего врача откорректировать медикаментозное назначение, найдя адекватную замену ламикталу!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 09:53
Подскажите пожалуйста, как лечить тревожно-депрессивное расстройство возникшее на фоне органического поражения ? Психотерапевт прописал антидепрессант , но некоторые симптомы беспокоят. Депрессивные мысли не уходят до конца , а так же у меня ложные воспоминания ( вспоминаю что-то в голове , и не могу понять было это или приснилось (пчихиатричечкие отклонения исключили !! Сказали органика ...)) и ещё всплывают в голове обрывки снов которые видела много лет назад , а в обычной жизни с памятью не очень ( могу зайти в магазин и забыть зачем пришла ,забыть какая была Погода вчера и тд). Как быть ? Помогите пожалуйста
Здравствуйте, Елена!
Основой лечения этого смешанного заболевания, является комплексная мультимодальная психотерапия, в дополнение к которой, по необходимости, подбирается и индивидуальная фармакотерапия. При соблюдении всех рекомендаций и назначений от очного лечащего врача, с этой болезнью можно вполне успешно справиться.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 10:08
Выпил молока, подождал полчаса съел мандарин, когда его ел заметил на нем шкурку плохо отчистил, достал, шкурку снял, скушал, а в горле появился комок это что паническая атака и такое бывает когда сыр к примеру скушаешь, а он же в полиэтилене и иногда отрезаешь вместе с ним, но там даже если не заметил когда ешь ощущаешь. От чего комок появляется, это кстати не редкость часто он у меня бывает?
Здравствуйте, Гена!
А почему вы решили начать решение этой проблемы, с обращения к психиатру? Проблемами надгортанника и гортани, занимается ЛОР-врач, и логичнее было бы начать обследование именно с посещения его консультации. Если органика будет исключена, и специалист подтвердит психогенный фактор в возникновении ваших жалоб, вас и направят к психиатру-психотерапевту.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 10:17
Здравствуйте.Нужна ваша помощь.Не знаю,как быть.В общем я стала раздражительной,ничего не радует,родные бывает раздражают.Так еще и нехватка воздуха мучает,ощущение нехватки воздуха,зажимы в шее,скованность,ощущение,что задохнусь и перестану дышать.Ощущение,что упаду,сойду с ума.Как будто что то вот вот произойдет,дереал что ли.Даже не пойму,что меня беспокоит.Иногда плачу,с семьей проблемы,бывает срываюсь.Что это такое?Я боюсь,что это психическое расстройство или еще что то со здоровьем.Депрессия,апатия,жизнь потеряла смысл,даже и делать иногда ничего не хочу.Скука и тоска какая то.Что это?
Здравствуйте, Анна!
На практике так себя проявляет астения, или невротическая депрессия. В вашем конкретном случае, оптимальным будет очное обследование врачом-психиатром (или психотерапевтом-психиатром), которое поможет не только изучить ваш нынешний психический статус, но и подскажет доктору оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания и побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии. А для сохранения анонимности, вы можете обратиться к частнопрактикующему врачу, или в частную клинику. Как вариант, воспользоваться дистанционной консультацией врача!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 10:12
Добрый вечер много уважаемые доктора! Сегодня был на втором сеансе мануальной терапии (совмещённый с остеопатией) так как имею 3 грыжи в шейном отделе позвоночника и сколиоз грудного отдела. Долго мотался по Москве, вернувшись домой стал измерять давление (страдаю кардиофобией очень сильно). Давление по началу было в норме но пульс около 100, дпже 103 был, последующие измерения были и 99 на 66 пульс 98 и 95 на 70 пульс 100, а один раз показало 84 на 62 пульс 103 и тут я серьёзно перепугался, позвонил доктору и он сказал что такое может быть в течение 1-2 дней после процедуры! Уже и фенозепама таблетку съел (от страха). Подскажите пожалуйста на сколько это все опасно, я себе места не нахожу!? Касательно обследований и анализов у меня все хорошо за 2 месяца один холтер, одно ЭХО, 3 кардиограммы, ну и анализы, там все ОК.
Это вполне адекватная ответная реакция, со стороны вашей вегетативной нервной системы. Ничего необычного в этом нет. Странно, что ваш лечащий врач не предупредил вас о такой реакции!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 10:19
Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!! мне сейчас 30 лет, лет 15 назад, я с бабушкой пошел на дачу и мне стало резко плохо. Потемнело в глазах, сердце колотило и очень сильно кружилась голова. С тех пор вдоль и поперег обследовался но ничего кроме ВСД у меня не нашли. С тех пор очень часто кружилась голова давление повышалось, один год даже из дома выходить боялся. Не помню как я из этого состояния вышел, но по истечению 15 лет опять повторилось. уже 5 дней сижу дома и страшно выйти днем на улицу, а последние 2 дня и вечером тоже. Говорят надо пройти: -психотерапевта, -невролога, -эндокринолога, невролога прошел, приписал МИксидол и Никотиновую кислоту, ничего не помогает, накрыло меня капитально, больница в 5 минутах ходьбы мне страшно, ужасно кружится и болит голова, и состояние КАК БУДТО Я В НЕ ЗНАКОМОЙ МЕСТНОСТИ НАХОЖУСЬ. что делать что выпить, чтобы хоть дойти до больнице???
Это психогенные жалобы, природа которых носит невротический характер. Покажитесь очному врачу психотерапевту-психиатру, лечением подобных пограничных состояний, занимается именно этот  специалист.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 10:37
Здравствуйте! Дней 10 назад упал локтем. На следующий день перестала совсем кисть руки. Повисла плетью,боли нет совсем. Невролог сказал ушиб локтевого нерва.Лежу под капельницей,колют уколы но пока ни какого эффекта. Что делать, ещё надо кормить семью,работать.
Прикрепите к вопросу рентгенограмму, результаты ЭНМГ и заключение очного врача-травматолога. Пока используйте местные средства - лидокаиновый пластырь "Версатис" или местные раздражающие средства - Меновазин, Капсикам, Финалгон.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 09:42
Здравствуйте, уважаемые доктора. Вот уже 6 лет проблемы со здоровьем.
Был я кучи неврологов, но что то они не могут назначить адекватного лечения, да и диагноза. Расскажу что меня сейчас мучает. Ужасная слабость во всём теле, еле стою на ногах, меня прямо шатает во все стороны, тошнота,
заплетается язык, звон сильный в голове, чувство сильного сдавливания внутри головы, бывает часто что ничего не могу сказать, трудно шевелить языком, холодные конечности, тошнота, головокружение, болят ноги часто, путаются мысли, плохая память, иногда вообще не могу встать на ноги. Сегодня вызывал скорую, друг сказал что я покраснел, а мне было тогда плохо, млела рука и правая нога+ шум с левой стороны головы. Пришел домой померил давление было 150- через минуту оно началось снижаться 140 и потом до 125, казалось бы нормальное давление, но руки я уже почти не чувствовал еле передвигался, язык заплетался и голова давила и болела.
Скорая померила давление было 130, это нормальное давление! Но симптомы такие, словно инсульт, сказали идите к неврологу. Был я уже у них миллион раз, и делал мрт 3 раза ретроцеребральная мегацистерна заключение, все остальное в порядке, уздг тоже нормально, анализы тоже в норме. Действительно я стал нервным, это прм очень заметно, но не ужели это может давать такие тяжелые симптомы! Мне уже надоело вызывать эту бестолковую скорую, и ходить к неврологам которые и сами не понимают что там на этих снимках. К нему только записи ждать месяц!!! Назначьте пожалуйста лечение адекватное, я так понимаю нужны сосудистые препараты, чтобы действительно был толк от них. Я знаю что еще и нервный, постоянно думаю о чём то, нервничаю по пустякам, наблюдается еще и тремор, он может быть вообще где угодно. Отец и мать умерли от инсульта, им было немного за 50 лет. Могу ли я словить инсульт даже при нормальном давлении с такими вот симптомами?
Здравствуйте!
Если говорить серьезно, то "вегетососудистая дистония" (ВСД) - это синдромальная симптоматика, а не самостоятельный диагноз. Она не определена сегодня в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10) как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно, не имеет своего статистического кода. Поэтому самого этого диагноз "ВСД" - не существует сегодня в природе, и грамотные врачи-специалисты должны это знать.
На самом деле, все вегетативные расстройства проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, опорно-двигательной, вегетативной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д.
В том случае, когда несуществующий диагноз "ВСД", все же выставляется пациентам по старинке (как правило, непрофильными врачами), и как правило, только на основании симптомокомплекса характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная (очная) консультация у профильного специалиста - врача психотерапевта-психиатра. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет вас к положительной динамике. Отсюда и единственная задача для Вас сейчас: найти квалифицированного и грамотного (лучше очного) врача психотерапевта-психиатра, и начать работать совместно со специалистом по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.12.2019 09:36
На левой руке онемели мизинец и безымянный палец чувство что отлежил как будто руку уже две недели ,при описании на твердую поверхность болит ребро ладони (подушечка). Из болезней опорно двигательного аппарата остеохондроз, спондилез,спондилоартроз,кифосколеоз 1 ст. Грудного отдела позвоночника остеохондроз шейного,спондилоартроз преимущественно с поражением(с4-с7). Это снимки 3 года назад. Что это может быть? Чувство онемение постоянных, особо сильно не мешают .
Здравствуйте!
Это судя по всему, так называемая - нейропатия локтевого нерва. Сдавливание нерва чаще всего, происходит на уровне локтя. Необходимо комплексное (консервативное) лечение, по назначению и под контролем, со стороны очного врача-невролога.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
01.12.2019 19:33
Добрый день! ОЧЕНЬ НУЖЕН СОВЕТ!!!
Только сейчас осознала, что у меня зависимость от гидозепама. Принимала его не регулярно в 16 и 17 году. Летом отменила гидозепам и мне стало плохо. Уже тогда нужно было понять, что это синдром отмены ((( Потом в сентябре 17 лечилась в ПНД. До конца 17 года принимала тритико 100 мг на ночь и эглонил 50 мг. Была овощем... В январе 18 начала принимать гидозепам 0.02 утром и тритико 100 мг на ночь. Пробовала спустя полгода отметить, но почти месяц было плохо и я вернулась на препараты! Таким образом принимала гидазепам 2 года постоянно. Недавно начались тревожные симптомы, обратилась к психиатру. Отменили гидозепам и тритико. Назначили золофт 50 мг утром и труксал 12.5 на ночь и утром. Состояние кошмарное!!! Трясет, сушит, способность мыслить и двигаться отсутствует, мысли только о плохом самочувствии, страх, тремор, сердцебиение, всё не описать, жить не хочется!!! Врач сказал терпеть, но... Смогла выдержать 4 дня. Выпила гидозепам и вот же жить хочется!!! Понимаю, что это тупик, но как работать? У меня очень ответственная и серьезная работа, ответственность, нужно быстро и правильно принимать решения!
Вопрос такой:
1.можно ли уйти с гидозепама постепенно уменьшая дозы? Сколько может длиться синдром отмены?
2.Может ли золофт или труксал усиливать синдром отмены из-за побочек. Так как мое состояние ещё очень похоже на побочки описанные в инструкции к золофту и труксалу.
3. Может есть другие варианты, чтобы прикрыться при уходе с гидозепама?
Здравствуйте!
Нет, это далеко не тупик. Уходить от зависимости к препарату нужно грамотно, и обязательно под "прикрытием". Посмотрите ответы консультантов на подобный вопрос.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
01.12.2019 19:00
Мне 21 год.
6 лет назад от онкологии умерла мама, сейчас раком заболел папа.
Мы с папой живем в разных городах. Когда он приехал ко мне, и я увидела, насколько сильны его боли по ночам, вызвала скорую, и в ту же ночь я узнала, что у папы рак. Было это месяц назад.
В ту же ночь папу положили в больницу, все две недели я ездила к нему каждый день, после больницы забрала его к себе, он остался всего на четыре дня, потом попросился домой. Наверное, он не хочет, чтобы я видела его мучения.
Сейчас он вторую неделю лежит в больнице в родном городе, через неделю предстоит химиотерапия, хотя врач мне еще месяц назад сказал, что надежды нет никакой, у папы агрессивная опухоль четвертой стадии.
Я мучаюсь тем, что не нахожусь с ним рядом, из-за работы и учебы приезжаю только на выходные, но папе не хочется уже ни о чем говорить, он часто не берет трубки, и когда я приезжаю, мы молчим. К папе каждый день ходит мачеха.
Я мучаюсь чувством вины из-за того, что не с ним рядом, когда нужно было, я отпрашивалась с работы к нему.
Я не знаю, как мне быть: брать ли отпуск по уходу, когда папу выпишут, или продолжать работать, приезжать к нему на выходные, положившись на мачеху и тетю?
Я так запуталась, моральных сил нет никаких:папа умрет, я это понимаю, страшно, что папы не будет, страшно то, как он мучается от болей, как неделю за неделей ему все хуже и хуже. За что всё это? 6 лет назад мы переживали это вместе с папой по отношению к маме, а сейчас я не справляюсь.
Как мне быть? Я плохая дочь, что не рядом с ним. Как мне быть? Брать отпуск (на какое время?) или, что так страшно,быть на расстоянии (ко мне папа ехать не хочет).
Здравствуйте!
Судя по всему, вы не плохая дочь, коль вас так беспокоит сложившаяся ситуация. И решение взять отпуск на ближайший месяц - полтора, будет правильным. Тогда вы не будете укорять себя тем, что небыли рядом с отцом в эти дни ...
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
01.12.2019 18:42
здравствуйте АЛЕКСАНДР ЮРЬЕВИЧ.
три года мучаюсь.болит шея,рука и спина особенно правая сторона.лечилась в поликлинике.лежала в больнице в 602 м-не.2 раза.
не помогало ничего. сделала томограф шейного отдела позвоночника и головного мозга. пожалуйста посоветуйте что делать. и правда что это на всю жизнь жить с такими болями? спасибо за ответ
https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a36/1912/21/5b2ced24e531.jpg
https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b27/1912/f5/5d66ceb2064b.jpg
Здравствуйте, Неля!
В подобных случаях показано комплексное (консервативное лечение), в основе которого будет медикаментозная терапия, и ниже ее приблизительная схема:
- Инфузионная терапия (система): эуфиллин 2,4% 10,0 + анальгин 50% 2,0 + дексаметазон 4 мг. + физиологический р-р 200 мл. (внутривенно, капельно).
- Ксефокам 8 мг. Внутримышечно, через день №10,
- Мидокалм - 1.0 внутримышечно х 1р./день - 10 дней, затем прием таблеток 150 мг по 1 х 2 р./день - в течение 3-х недель,
- Трентал - 400 мг по 1 таб. х 2р./день,
- Кетанов (при болях) - 1 таблетка Х 2 раза в день, в течение 2 недель,
- Флебодиа - 600 мг по 1 таб. х 2р./день - в течение 1 месяца,
- Физиопроцедуры и ЛФК (только по показаниям, и с разрешения/рекомендации вашего непосредственного и очного лечащего врача-невролога).
Доброго Вам здоровья!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
01.12.2019 18:10