www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте.Мне 23 года.Очень нужен хороший совет.Дело в том,что в последнее время я стала бояться одна находиться в своей квартире,особенно ночью,из за различных шумов,звуков,то что может что то случится,например пожар или что то ещё.Так же и днём,страх,что со мной что то случится.Я живу с соседями,неблагополучная семья.И там соседка женщина водит кого попало,бывает полный дом народу,они выпивают.Сегодня где то часа в 4 утра я проснулась от того,что кто то хотел открыть дверь,ручкой вертел,дверь была закрыта.Я очень сильно испугалась.И вот днём я вышла,а там на двери кровь,я ее вытерла.Сейчас сижу и пугаюсь разных звуков,например хлопанье двери,вздрагиваю.Я на нервах вся,меня трясет.Не знаешь,что можно от этих соседей ожидать,боюсь даже,что они дверь подожгут или как то в квартиру ворвутся,хотя дверь у меня закрыта,может сломают.Сейчас мое воображение такое выдает,это ужас.В постоянном страхе и не знаю,что делать.
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете симптоматику т.н. тревожно-невротического синдрома (или расстройства). Существует консервативное лечение и психотерапевтическое. Но использоваться они должны обязательно в комплексе. Выбор конкретных препаратов, определение режима и дозировки применения лекарств, осуществляется только очным лечащим врачом. Ни в коем случае, нельзя заниматься самолечением.
Основу вашего лечения, должна составлять индивидуальная программа психотерапии. При лечении таких тревожно-невротических расстройств, психотерапия направлена на избавление человека от различных психологических проблем (эмоциональных, личностных и т.д.), которые являются одними из основных причин, лежащих в основе этого заболевания. Этот метод лечения, требует регулярного, как правило, еженедельного посещения врача-психотерапевта (или проведения дистанционных занятий). Рекомендованным видом психотерапии, применяемым при лечении тревожных расстройств, является когнитивно-поведенческая или экзистенциальная терапия. Это такие методы психотерапии, которые помогают пациенту не только обнаружить, но и изменить мысленные и поведенческие установки, лежащие в основе психических проблем человека. Когнитивно-поведенческая психотерапия обычно бывает краткосрочной, не превышает 5 - 10 психотерапевтических сессий, проводимых 1 - 2 раза в неделю. Поэтому, не теряйте время на форумах, обращайтесь к толковому врачу-психотерапевту, хоть в рамках очной консультации, хоть дистанционно (интернет сегодня дает такую возможность), и начинайте работать над проблемой невроза по индивидуальному плану, составленному врачом именно для вас!
29.06.2020 11:54
Здравствуйте! Пью водку уже 4 года, в среднем по 2 бутылки в день. Раз в 2 недели делаю перерыв на 2-3 дня.
Когда эти дни не пью, начинает трясти все тело, руки-ноги ходуном, даже челюсть нижняя так трясется, что не могу кушать. Поэтому не выдерживаю и снова пью.
Последние 2 месяца в связи самоизоляцией сижу дома и стал пить больше. Стали болеть ноги очень сильно, в мышцах появилась слабость, словно они атрофировались. С трудом могу дойти от дома до магазина 100 метров, при этом около каждого подъезда посижу на скамейке минут пять. Минут 20 надо чтобы дойти до магазина и столько же назад.
Как Вы думаете, проблема с ногами появилась из-за алкоголя? Или из-за того что дома сижу 2 месяца?
И вообще, реально ли мне бросить пить?
Алексей.
Добрый день!
Это очень выраженная картина алкогольной полиневропатии, достаточно грозного и тяжелого по своим последствиям заболевания. Единственная ваша задача сейчас, прекратить прием алкоголя, и постараться сделать так, чтобы заболевание не прогрессировало в дальнейшем. Вам необходимо подобрать комплексное консервативное лечение: физиотерапия, массажи, ЛФК, медикаментозная - препараты витаминов группы В (мильгамма, комбилипен), метаболические (тиоктацид БВ), спазмолитики. Лучше не теряйте время, очно обращайтесь к толковому врачу-неврологу, или сразу в неврологический стационар.
29.06.2020 11:52
Последние три месяца сильный стресс из-за пандемии коронавируса. ДО стресса ЭХО, ХОлтер, ВЭМ осенью 2019 были в норме. Месяц назад появились желудочковые экстрасистолы (примерно 1-2 штуки в одну-пять минут). НА этом фоне стало низким давление 95 на 70. Чувство усталости, неприятные ощущения в сердце, то тянущего, то колючего, то давящего характера, не связанные с нагрузкой. Сделала ЭКГ, и меня напугало заключение. Есть ли там ишемия? И вообще что то плохое?

В протоколе норма. А психогенные жалобы, повод для обращения к врачу-психотерапевту.
28.06.2020 15:47
Помогите пожалуйста расшифровать кардиограмму
5 лет назад ставили диагноз ВСД, вся классическая гамма симптомов была- экстрасистолы, ПА, делал холтер, эхо, ничего кроме единичных экстрасистол не было выявлено. На экг - ничего кроме неполной блокады правой ножки Гиса. Недавно стало беспокоить опять чувство нехватки воздуха..боль в сердце... тахикардия... сделал экг - заключение вы увидите на фото..Ось смещена влево- такого не было никогда.. Атипичный зубец Т.. Тоже что то новое.. Ну по крайней мере на экг такого не писали. И врачи не говорили..Не могли бы вы сказать - почему такие изменения? Чем они чреваты? Есть ли ограничения чтобы спортом заниматься? Врач который расшифровывал - говорит что это может привести к полной блокаде... Прав ли он? Моя ЭКГ это уже не норма?







В представленном выше протоколе, описан вариант нормы.
28.06.2020 16:46
Добрый день Уважаемый Александр Юрьевич!
Очень прошу прощения, вопрос задавался 17.06.но написал один доктор- вопрос персональный- мол,к вам, и я боюсь,что он куда то уже в недра ушел...и поэтому вы уже не ответите.

Помогите пожалуйста расшифровать кардиограмму
5 лет назад ставили диагноз ВСД, вся классическая гамма симптомов была- экстрасистолы, ПА, делал холтер, эхо, ничего кроме единичных экстрасистол не было выявлено. На экг - ничего кроме неполной блокады правой ножки Гиса. Недавно стало беспокоить опять чувство нехватки воздуха..боль в сердце... тахикардия... сделал экг - заключение вы увидите на фото..Ось смещена влево- такого не было никогда.. Атипичный зубец Т.. Тоже что то новое.. Ну по крайней мере на экг такого не писали. И врачи не говорили..Не могли бы вы сказать - почему такие изменения? Чем они чреваты? Есть ли ограничения чтобы спортом заниматься? Врач который расшифровывал - говорит что это может привести к полной блокаде... Прав ли он? Моя ЭКГ это уже не норма?







Эти показатели находятся в пределах нормы.
28.06.2020 16:46
Здравствуйте. Дня 4 назад сидя на стуле ощутил то, что начинается головокружение. В голове в этот момент ощущался как-будто бы какой то прилив. Давление было в норме, но спустя некоторое время подскочило до 145/70. Было частое сердцебиение и стойкое ощущение что могу потерять сознание. С тех пор практически каждый день появляются эти ощущение, хоть и менее выраженные. Лёгкое головокружение присутствует практически всегда. Плюс ко всему есть постоянный гул в ухе, и в одном периодически возникают какие-то щелчки. До возникновения головокружений обращался к лору, но она только визуально посмотрела, и ничего не увидела. С чем это может быть связано? Вчера сделал мрт шейного отдела с ангиографией. Заключение: Признаки начального остеохондроза шейно-верхнегрудного отдела шейного отдела позвоночника, косвенные признаки функциональной нестабильности в ШОП без существенного пролабирования МПД но с проявлением дисторсии. Компрессии корешков, спинного мозга не выявлено. Признаков патологических изменений сосудов шеи не выявлено. Так же до появления этих симптомов несколько месяцев назад делал мрт мозга. В заключении: на момент исследования объёмных и очаговых изменений головного мозга не выявлено. Умеренно выраженная нарушная и ассиметричная внутренняя гидроцефалия необтурационного генеза. Отдельные признаки внутричерепной гипертензии. Киста правой верхнечелюстной пазухи. Подскажите как избавиться от этих непонятных ощущений, и от этого непонятного состояния?
Здравствуйте!
Если это состояние преследует вас постоянно, то имеет смысл очно обратиться к врачу-отоневрологу, и выполнить с диагностической целью информативное исследование - вестибулометрию, которое и поможет не только определить природу ваших жалоб на головокружение, но и подскажет оптимальную терапевтическую тактику.
28.06.2020 09:44
Нет сна ни днем ни ночью уже пол года сплю а фенозепаме по 3 часа подскажите что делать)от таблеток болит желудок просто уже нет сил. Днем во время ходьбы появляется потивость прихожу с улицы вся мокрая .делала.фгдс.,(герб рефлюк-изофагит)
Грыжа пищевода)сдавала кровь)кровь спокойная
Моча тоже,эндокринолог тоже сказала что все нормально)что со мнй происходиь
Здравствуйте!
Для того чтобы нормализовать сон, необходимо для начала выяснить причину его нарушения. Бессонница - это симптом, а не диагноз или самостоятельная болезнь. Чаще всего, она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и нервно-психических заболеваниях, нейро-инфекциях, при органическом повреждении участков головного мозга, регулирующих правильное чередование фаз сна и бодрствования. Так что, для начала, необходимо пройти квалифицированную и комплексную диагностику у профильного врача-сомнолога, чтобы установить истинные причины бессонницы, а не терять время и усложнять последствия. У здоровых людей она кстати тоже может появляться, например, после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний, стресса и т.п.
Одним словом, необходимо разбираться, и конечно не через интернет. Лечение бессонницы, как правило, комплексное. Оно может включать в себя медикаментозное назначение, принципы гигиены сна, гипноз, некоторые аппаратные методики (ксенон-терапию). Если бессонница не связана с органическими заболеваниями, то лечение контролируется врачом-сомнологом или психотерапевтом. Только очный специалист (врач-психотерапевт или врач-сомнолог), проведя диагностику и ряд исследований, предложит вам индивидуальную терапевтическую программу.
А самое лучшее средство для мягкого восстановления сна и нормализации биологических ритмов - Мелаксен (Мелатонин).
Будьте здоровы!
28.06.2020 11:59
Нет сна ни днем ни ночью уже пол года сплю а фенозепаме по 3 часа подскажите что делать)от таблеток болит желудок просто уже нет сил. Днем во время ходьбы появляется потивость прихожу с улицы вся мокрая .делала.фгдс.,(герб рефлюк-изофагит)
Грыжа пищевода)сдавала кровь)кровь спокойная
Моча тоже,эндокринолог тоже сказала что все нормально)что со мнй происходиь
Здравствуйте!
Для того чтобы нормализовать сон, необходимо для начала выяснить причину его нарушения. Бессонница - это симптом, а не диагноз или самостоятельная болезнь. Чаще всего, она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и нервно-психических заболеваниях, нейро-инфекциях, при органическом повреждении участков головного мозга, регулирующих правильное чередование фаз сна и бодрствования. Так что, для начала, необходимо пройти квалифицированную и комплексную диагностику у профильного врача-сомнолога, чтобы установить истинные причины бессонницы, а не терять время и усложнять последствия.
У здоровых людей она кстати тоже может появляться, например, после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний, стресса и т.п. Одним словом, необходимо разбираться, и конечно не через интернет. Лечение бессонницы, как правило, комплексное. Оно может включать в себя медикаментозное назначение, принципы гигиены сна, гипноз, некоторые аппаратные методики (ксенон-терапию).
Если бессонница не связана с органическими заболеваниями, то лечение контролируется врачом-сомнологом или психотерапевтом. Только очный специалист (врач-психотерапевт или врач-сомнолог), проведя диагностику и ряд исследований, предложит вам индивидуальную терапевтическую программу. А самое лучшее средство для мягкого восстановления сна и нормализации биологических ритмов - Мелаксен (Мелатонин).
Будьте здоровы!
28.06.2020 11:59
Добрый вечер. У меня после родов поставили ВСД с вытекающими от этого диагноза проблемами. Живу с этим уже 16 лет . Больше всего меня беспокоят Постоянные боли в левой области груди. ЭКСТРАСИСТОЛИЯ Я ее больше всего ощущаю после еды. Иму меня после еды учащается пульс до 120 ударов пью по совету врача эгелок. Он мне назначил 1т 2р в день. Но у меня пульс после 1/4 вечером в покое бывает 44. А днем 1/4 55,60. И тут еще сходила на узи. Я очень боюсь экг и узи и у меня на этом фоне поднимается давление и пульс. Так вот сделала узи . У мня было всегда пролапс м/к 1 степени и т/к 1 степени . А тут в узи все подчеркнуто без в идимых изменений ,но Трикуспидальная регуритация 2-3 степень.Врач сказал что узи могли сделать не правильно. Что есть парок????(но не такой степени. Вот и выписпл Панангин и эгелок. Сказал через пол года сделать повторное узи. Но я очень боюсь что диагноз подтвердиться. И так хожу трясусь. Вопрос ! Скажите если диагноз правильный какие дальнейшие действия? Почему после еды пульс сильно ускоряеться. И вызывает экстросистолы. Ноги не отекают.отдышки нет. На 4- 5 этаж поднимаюсь спокойно. Часто кружиться голова. Слелать узи и успокоиться или совсем отчаяться ?Спасибо если ответите.
Лучше повторите ЭХОКГ в другом месте, и получите второе (независимое) экспертное мнение.
28.06.2020 09:46
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как научиться не перебивать человека при разговоре? Заранее спасибо
Здравствуйте!
Для того чтобы избавиться от желания перебивать другого человека, попробуйте воспользоваться очень простыми упражнениями. Попробуйте мысленно досчитать до десяти, или сделать несколько глубоких вдохов. Главное условие - перевести перебивание из рефлекторного поведения в разряд осознанного, то есть научиться понимать, почему так происходит. Можно выработать у себя внутри "стороннего наблюдателя", который будет следить за вашим поведением в разговоре. Если вы поймете, как ваша привычка перебивать других выглядит со стороны, тогда вам будет намного проще от нее избавиться.
28.06.2020 09:55
Здравствуйте!
У меня было 2 неприятных случая в юности, которые я периодически вспоминаю со страхом. Мне было 15 лет. Папа и дядя сильно напились и дрались. Когда происходила драка, я зашла на кухню, выдвинула тумбочку, увидела нож и мне почему-то пришла в голову мысль убить их. Пришла тётя, позвала меня с собой, и мы ушли с ней наблюдать за дракой. Папа вообще любил выпивать. Он нас не бил в алкогольном опьянении, но был агрессивен-пинал стулья, разбивал телефоны, кричал очень сильно.
Когда мне было 17-18, а брату 14, мы с ним дрались. В какой-то момент я взяла в руки железный подсвечник, чтобы не дать ему ударить себя. Дальше я ничего не помню. Он говорит, что потом он отобрал у меня из рук подсвечник, дал пощечину, потом мы побежали на кухню. Я якобы взяла в руки нож, сказала «убью», кинула нож на стол и ушла. У меня волосы дыбом на голове от его рассказа, потому что я ничего такого не помню. Мне трудно поверить в то, что я могла ножом кому-то угрожать. Как мне кажется, мне это не свойственно.
Хотелось бы задать такие вопросы. Носили ли мои поступки в юности какой-то ужасающий и опасный характер? Является ли это показателем каких-то криминальных задатков и опасна ли я сейчас для людей? Могут у человека из памяти выпадать какие-то запоминающиеся фрагменты?
Нет, Мария, не носили. Это банальная реакция на стресс, которая у каждого ребенка проявляется по своему, и всегда строго индивидуально.
28.06.2020 09:57
Ребенку 1.4 мальчик
Недавно ребенок перенес розеолу с 4-дневной высокой температурой
Я заметила что ночью он стал вздрагивать руками и ногами, раньше такого не замечала ,вздрагивания всю ночь продолжаются,пока я не сплю
Не может ли это быть первыми признаками эпилепсии? Или это на фоне перенесенного вируса? И нужно ли делать ЭЭГ? Видео вздрагиваний есть
Ночная миоклония у ребенка до 3 лет, т.е. частые подергивания в различных мышечных группах без пробуждения, не являются признаками патологии, не требуют никакого лечения, и практически полностью исчезают уже к 2 - 3 годам.
28.06.2020 10:04
Здравствуйте. В частной клинике отказали в приеме УЗИ исследования, после моего отказа подписать бланк о согласии об обработке персональных данных. Помимо договора услуги, вручили другой бланк где описывается отдельно, что я согласна с манипуляциями врачебного вмешательства и где хитро внизу приписано что я также даю согласие на обработку персональных данных... Нормально ли такое поведение частной клиники и чем можно припугнуть и поставить на место сотрудников на ресепшене? Для чего такой контроль к пациентам применяет клиника?
Здравствуйте!
Сегодня такой контроль и уровень ответственности, является обязательным условием не только для частных, но и для муниципальных ЛПУ. Без такого письменного согласия, врачам запрещено оказывать медицинские услуги. А пациенты не смогут отстаивать свои интересы в суде, при необходимости.
28.06.2020 10:20
Объясните, пожалуйста, доступным языком, что такое транс?
Транс – это переходное состояние между сном и бодрствованием, другими словами, человек уже не бодрствует, но ещё и не спит. У психиатров это именуется измененным состоянием сознания (ИСС).
28.06.2020 10:24
Добрый день! Ситуация довольно странная. У меня вопрос касаемо половой сферы, а именно мастурбации. В последнее время я заметил, что возбуждаюсь от вида собственного полового органа. Я могу мастурбировать просто смотря на свой член. Влечение у меня традиционное - к девушкам, и к парням уж точно я никакого влечения не испытываю. Иногда закрадываются мысли - было бы неплохо если я мог себе сделать минет. Затем сразу отбрасываю эти мысли, т.к. как-то это странно. Извиняюсь, именно пососать свой член, поправлюсь, именно пососать, а не получить удовольствие от раздражения головки. Хотя наверное и то и то. Это странное влечение меня веселит, так как самому смешно от нелепости данной ситуации. Не раз снились сны, как я это делаю себе.. Какой-то дед во сне мне сказал, чтобы я даже не пытался сделать это себе в реальности. Скажу точно, что я не дотягиваюсь. Я вроде и не гей, но похоже я испытываю некое влечение к своему половому члену. Очень необычно. Суть в том, что мне либо это принять в себе, либо избавляться от этого. Однако, как только я иду в туалет «пописать» (извиняюсь за подробности) мне приходится при этом смотреть на член и он начинает подниматься. Даже не знаю что это - возможно какая-то ментальная болезнь. Мне нравятся девушки, так что я точно не гей. К парням определённо нет никакого влечения. Как вы считаете, является ли подобный случай вариантом нормы? Или же это какая-то болезнь и её нужно лечить? Ранее к врачам не обращался с этой проблемой. Возможно я преувеличил насчёт болезни, но ведь это не совсем нормально - возбуждаться от своего члена. Заранее благодарю!
Здравствуйте, Руслан!
Знаете, красота (в любом ее проявлении) всегда немного возбуждает. Для этого мы собственно и ходим в музеи или галереи, театры, балет. Ничего плохого в этом нет. Попробуйте не зацикливаться на красоте своего собственного тела, и жить станет значительно интересней!
28.06.2020 10:13
Помогите у меня сердце замирает. Как будто остановилась и потом пошло стучать обратно. Вчера ЭКГ делал ничего не нашли и месяц назад узи там тоже ничего не нашли. Всего затрясло. И почувствовал как будто кровь перестала бегать по организму. И паника началась щас думаю что все я умру. И режет в груди и левая рука болит. Что со мной
Так на практике манифестирует паническое расстройство.
28.06.2020 10:26
https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1072830/ В продолжении этого вопроса, сделал суточный мониторинг Холтер. Ниже заключение. Мне из него совершенно ничего непонятно, буду очень признателен, если прокомментируете. Есть ли какие то нарушения? Спасибо!







Здравствуйте!
С этими результатами вам нужно обращаться не к кардиологу, а к толковому очному врачу-сомнологу. Именно врач-сомнолог занимается лечением апноэ сна, который у вас и выявлен в ходе обследования.
27.06.2020 17:31
Здравствуйте,2 года назад появились первые неврологические симптомы , которые за 2 года прогрессировали ,на сегодняшний день имею сильную слабость ,ощущение спазма всего позвоночника , боль и спазм в затылочной области справа,невозможность держать голову ,отсутствие мышечной силы в шейной отделе , сильна яслабость в руках , онемение правой стороны головы и боль в правом глазу, проблемы с дыханием ,изменение статики позвоночника и походки , такую картину симптомов имею последние 3 месяца . На снимках КТ и МРТ выявлено аномалия Киммерли , высокий зуб аксиса, по результатам МРТ головного мозга - гидроцефалия, дисциркуляторная энцилофопатия..Лечение в виде капельниц - пирацетам ,кавентон, Церебролизин не дают результатов.
Возможно ли получить консультацию по снимках КТ и МРТ у Вас он-лайн платно и в дальнейшем пройти лечение или получить рекомендации куда обратиться ?
Здравствуйте, Наталья!
Не теряйте время на форумах, позвоните врачу по телефону: +7 (926) 986-84-31, +7 (499) 748-93-19, или напишите на личную почту E-mail: mosbrain@gmail.com. На этом сайте он бывает редко.
27.06.2020 20:20
Вынужден добираться до работы на автомобиле. Дает ли Стрезам (этифоксин) положительный тест на наркотики.
Не переживайте, не только не дает, но и не определяется тестами!
27.06.2020 19:03
Добрый день! У меня два вопроса- о чем может свидетельствовать, что постоянно снятся кошмары, почти каждую ночь?
И второе- можно ли вообще пить алкоголь во время приема триттико? В инструкции не написано ничего по этому поводу,что можно или нельзя.
Спасибо!
Здравствуйте!
Алкоголь и Триттико - категорически не следует совмещать, поскольку при одновременном их применении, значительно и взаимно усиливается угнетающее влияние на ЦНС, сердечно-сосудистую систему и дыхательный центр, что может привести к тяжелым (вплоть до летальных) последствиям. А все ваши сны, это всего лишь зеркальное отражение того эмоционального состояния, которое вы переживаете и испытываете днем, в состоянии бодрствования. Что вы лечите препаратом Триттико?
27.06.2020 14:32
Здравствуйте ! проблема хоть анекдот рассказывай. мой пенис ( простите ) 15 см и 12.5 в обхвате, судя по данным что я отрыл в интернете, будучи мальчишкой, он вроде бы еще ничего прибор. Месяц назад моя девушка сказала что он маленький - « я расчитывала на 18 » и теперь он не поднимается от слова совсем...
как быть, я всегда знал что природа меня обделила, но теперь еще и лишила последнего.
Здравствуйте!
Если кого-то природа чего-то и лишила, так это ту девушку, которая вам это сказала, не дав ей ума и чувства такта, от слова совсем ...
А вас природа обделила тем, что вы не можете отделить нормальную девушку, от хамки и эгоистки. Но это не смертельно, и вы непременно встретите еще ту, которая поможет вам не только поверить в себя, но и даст шанс одержать победу над вашими комплексами!
27.06.2020 13:27
Добрый день!
Женщина, 32 года.
Уважаемые врачи, помогите мне, пожалуйста. Всё началось год назад, резко начали болеть сначала ноги (стопы), а через неделю руки (пальцы, запястья) . Боль ноющая, симметричная, без четкой локализации, ломящая, блуждающая от отдного пальца к другому, от пятки к ступням, и так весь день. При лежании боль усиливается. Еще есть фасцикуляции по всему телу, появились лет 5 назад, подергивания в разных частях тела.
Невролог поставил диагноз сенсорная полинейропатия неясной этиологии. Диабета нет, алкоголь не употребляю. Было проведено лечение:
- капельницы актовегина 14 дней
- комбилипен 10 дней
- нейромидин 14 дней
- антидепрессант стимулотон и атаракс.
Антидепрессант принимала 3 месяца, боли сошли на нет, появлялись лишь изредка. Примерно 4 месяца после отмены стимулотона боли меня не беспокоили. Месяц назад боли в руках и ногах возобновились с прежней силой и еще добавилось жжение, горят ноги и руки, особенно ночью, бегают мурашки постоянно. Еще появились прострелы боли на лице, в челюсти. Слабости не ощущаю, атрофий нет. Опять провели капельницы с актовегином и тиогаммой, инъекции втамин В - улучшений нет.
Неврологический статус: ЧМН без патологии. Язык по средней линии. Глубокие рефлексы рук, D=S средней живости, сила в руках и ногах 5 баллов. Мышечный тонус в норме, гиперестезия стоп. Патологические кистевые и стопые знаки отсутствуют. Менингеальные симптомы не определяются. Координационные пробы выполняет удовлетворительно, в позе Ромберга - пошатывается.
ЭНМГ стимуляционная и игольчатая: признаков поражения сенсорных и моторных волокон, периферических нервов, цервикальных корешков, мотонейронов передних рогов спинного мозга не выявлено. Данных за полинейропатию не получено.
МРТ головного мозга - изменений очагового и диффузного характера не выявлено.
МРТ шейного отдела - остеохондроз, спондилоартроз, грыжа диска С5/С6.
Анализы крови:
Лейкоциты 5.3
Эритроциты 4.6
Гемоглобин 135
Тромбоциты 218
Лимфоциты 38.2
Нейтрофилы 52.5
АЛТ 16.3
АСТ 15.8
Белок общий 72.5
Билирубин 11.9
Глюкоза 5.2
Креатинин 86
Мочевина 4.3
С реактивный белок 0.21
Ферритин - 41 (10-120)
Витамин D - 34 (30-100)
Витамин В12 - 2080 (190 - 914)
ТТГ - 1.61 (0.16 - 4.25)
ВИЧ/СПИД - отрицательный
Гепатит В и С - отрицательный
Сифилис - отрицательный
Антитела к виментину - 13 (менее 20)
Антинуклеарный фактор - <1:160 (менее 1:160)
Иммуноглобулин А - 1.3 (0.7-4.0)
ЦИК - 41.3 (0-120)
Аnti - ССР - <0.5 (0 - 5)
Ревматоидный фактор <10 (<14)
Анализ мочи - все показатели в норме.
Меня очень беспокоит мое состояние, я просто в отчаянии, каждый день просыпаюсь с болью. Я планирую беременность, но теперь не знаю что и делать.Я знаю, что полинейропатия это не самостоятельное заболевание, а симптом какой то болезни. Врачи мне назначают габапентин и антидепрессанты, а я очень хочу найти саму причину, ведь болезнь будет прогрессировать!
1) Подскажите, в каком направлении искать болезнь?
2) Какие болезни могут оказывать влияние на периферические нервы?
3) Можно ли мне сейчас планировать беременность?
Здравствуйте!
В этом случае, Вам нужно выполнить специфический анализ "олигоклональный IgG в ликворе и сыворотке крови" (так называемый изоэлектрофокусирующий электрофорез с иммуноблоттингом иммуноглобулинов в параллельных пробах цереброспинальной жидкости и сыворотки крови), и обратиться в ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр психиатрии и неврологии им. В.М. Бехтерева. В институте есть специализированное отделение, в котором занимаются не только изучением аутоиммунных заболеваний, но и их лечением. Там есть возможность получения лечения по квоте (бесплатно).
27.06.2020 11:25
Добрый вечер уважаемые доктора.Очень прошу Вас помочь,уже 4 года болею...а ДЗ так никто и не поставил.Есть симптомы слабости в ногах которая уже перешла на руки(особенно страдает левая рука) она как заклякла(Помимо слабости в ногах есть еще ощущения не постоянные,что я как буд-то переседела ноги о ползанья мурашек и жжение стоп,Дальше буду описывать остальные симптомы,чтобы вы понимали картину...очень за эти 4 года ухудшилось зрение (нечеткость зрения).Ощущение шаткости при ходьбе,в темноте вообще не могу ходить,когда нету опоры или не вижу,иногда ощущение что меня качает.Общая сильная слабость и утомляемость,сонливость днем,головные боли которые не проходят,очень редко я просыпаюсь утром и чувствую себя более менее нормально.Я уже очень устала от этого состояния,которое постоянно ухудшается.Была у психолога при больнице,и у психиатра.Психиатр сказал своего не видит,Психотерапевт сказал что она видит что присутствует какая-то хроническая болезнь,которая таким образом действует на психику.С ней я провожу сеансы психотерапии,но мои телесные симптомы только ухудшаются.Врачи ставили и полинейропатию,лечили противовирусными препаратами.Потом в 2019 году когда состояние ухудшилось взяли ликвор на вирусы и туберкулез,но не взяли почему то на олигоклональные антитела.Тогда в ликворе все было хорошо(вирусов ПЦР и G антитела были в нормеЮ,единственное цитоз в ликворе был 11.А вот сейчас уже через год считай опять мне намного хуже,я уже не на лестницу не могу нормально подняться...и вообще мне трудно ходить и стоять.Теперь наконец взяли ликвор на олигоклональные антитела(ждать его 1 мес),а пока доктор меня выписал с диагнозом РЭМ.А толку?ЛВ стационаре не лечили,а чорти что...Покапали реосорбилакт,витамин С вот и все лечение.Сказала что если прийдет 2 тип олигоклональных тогда переделает выписку и напишет рассеяный склероз.пОДСКАЖИТЕ ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ?к КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ?нА ЧТО ЭТО ПОХОЖЕ?и Я ХОТЕЛА ПОПРОСИТЬ ЧТОБЫ ВЫ РОЗТОЛКОВАЛИ КАК РОЗШИФРОВАТЬ АНАЛИЗ НА ОЛИГОКЛОНАЛЬНЫЕ АНТИТЕЛА И ИНТРАТЕКАЛЬНЫЙ СИНТЕЗ?СПАСИБО,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА ЗА ОТВЕТ.
Здравствуйте!
Что у вас по результатам МРТ-исследования, ЭНМГ нижних конечностей? Где описание текущего неврологического статуса? Анализ называется - Олигоклональный IgG в ликворе и сыворотке крови (изоэлектрофокусирующий электрофорез с иммуноблоттингом иммуноглобулинов в параллельных пробах цереброспинальной жидкости и сыворотки крови).
27.06.2020 11:11
Добрый день.

Я думаю Вы меня вспомните по вопросам о Сирдалуде

Но вопрос мой про Грандаксин:
Есть ли у этого препарата синдром отмены? Принимал в течение 2-3 недель (всего около 40 таблеток, может немного больше, около 50)

Сейчас горит лицо,
сухость во рту,
горят слизистые носа и глаз,
Немеют ноги
Спазмированы мышцы
Зрение размытое.

Может зря я на Сирдалуд думаю, когда принимал Грандаксин?

Принимал его, так как был волнительный период.
Совершенно верно, у Грандаксина нет синдрома отмены. А описываемые вами симптомы, вполне могут быть и реакциями вегетативной нервной системы, а не синдромом отмены.
27.06.2020 11:03
Добрый день .
Вопрос в следующем: Я с самого раннего детства не чувствую себя мальчиком , я всегда смотрел на девушек и только зависть , рассматривания фигуры и одежды, сексуально возбуждения нет . и оргазм очень сложно получить или никак .Когда бывает смотрю порно, я очень сильно хочу быть в теле той девушки которая там играет быть в ее одежде ит.д .
При этом в фантазиях я возбуждаюсь от того что я девушка с парнем . И у меня вызывает отвращение если я представляю что мальчик с мальчиком , или я в мужском обличении с парнем .
Что мне делать и что это ??
я уже на грани срыва и думаю о суициде.
Спасибо за ответ заранее .
Здравствуйте!
А что в таком случае, не позволяет вам обратиться за квалифицированной помощью к врачу-сексологу или к психотерапевту? Зачем же доводить себя до исступления и мыслей о суициде, опуская при этом качество своей жизни "ниже плинтуса"?
26.06.2020 22:24
заболела кошка и умерла, у меня начались панические атаки, с 3 до 13 чувствовал себя очень плохо

так же понос жидкий со слизью, сухость во рту, холодно хотя дома тепло а на улице 25°, светлые десна, похоже на обезвоживание

звонил в скорую, два часа ждал, приехали сказали что все нормально и надо сходить к психиатору за рецептом и уехали

правда ли что ПА может влиять на понос и вызывать обезвоживание

про обезвоживание сообщил и говорят ничего «страшного»
Совершенно верно, такая взаимосвязь действительно имеет место быть, и есть смысл поработать над проблемой с очным врачом-психотерапевтом.
26.06.2020 22:32
Здравствуйте.

Год назад в связи с психотравмой появились ПА и тревожное расстройство.
Сейчас дополнительно необходимо закончить лечение антибиотиками рифампицин и изониазид (ещё 2.5 месяца). Препараты гепатотоксичны, постоянно повышаются АЛТ, АСТ.

Каждое повышение сопровождается тошнотой, страхом и головокружением.
Когда это происходит, врачи отменяют препараты на неделю.
Я нахожусь за границей и гепатопротекторов здесь не выписывают.
Для поддержки печени я начала самостоятельно принимать Гептрал, 500.
До этого также самостоятельно пропила месяц Силимарина, ферменты были в норме.

После второй дозы Гептрала появились волны паники, тошнота, дереализация.
Чувствую себя разбитой, не могу прийти в себя, остановить слёзы.

Подскажите, что происходит и что делать? Изониазид и Гептрал (адеметионин) оба являются антидипрессантами, принимать что-то другое местные врачи не предлагают.
С ПА и тревожностью предлагают справляться без лекарств, поскольку не знают, как лекарства взаимодействуют друг с другом.

Может кто-то есть кто знает?
Здравствуйте!
Обсудите в таком случае замену антибиотиков, на препараты второй группы выбора, те же тетрациклины, и таких побочных реакций не будет. А паническое расстройство, лучше действительно устранять в рамках индивидуальной поведенческой терапии, работая с толковым врачом-психотерапевтом.
26.06.2020 22:30
Уважаемые доктора!

В районной поликлинике мужчина 68 лет прошел обследование по поводу состояния сердца. Жалобы: скачет давление верхнее от 150 до 170, нижнее 40-50, пульс 40. Не хватает воздуха. Кардиолог выдал результаты, выписал таблетки и напугал его фразой: «Вы можете умереть на улице в любой момент». Прилагаю результаты. Так ли это опасно на самом дела, и что порекомендуете в первую очередь?



















Благодарю!
Елена
Порекомендую обратиться к другому, более адекватному очному кардиологу, и вместе с врачом подобрать оптимальное поддерживающее лечение.
26.06.2020 22:35
Уважаемые доктора, я уже поняла , что с экстрасистолами мне нужно привыкать жить и ни куда от них не деться!(В прошлый раз кстати были только желудочковые 14500 (лечения не было) врач сказал наблюдаем( подскажите по этим результатам требуется лечение? И как часто нужно теперь проходить эхо и холтер?Заранее благодарю за ответ!

Чтобы проследить динамику, достаточно ежегодно проходить обследование, как минимум в течении 3-х последующих лет.
26.06.2020 22:37
1. Мужчина 28 лет, крепкое телосложение, 85 кг, тренажёрный зал лёгкие и умеренные нагрузки.
2. В 3-4 года шумы в сердце, ангина в 25 лет, ветрянка в 26 лет, 2 раза были панические атаки, обычное давление 130/65, обширный остеохондроз.
3. Очень сильные экстрасистолы, которые сбивают дыхание и темнеет в глазах, после них тяжесть в груди. Иногда словно череда таких экстрасистол, одна за другой. Возникло в начале 2019, начались экстрасистолы в полном покое при просмотре телевизора. В покое ЧСС около 75 уд/мин, во сне 60-65 уд/мин. При ходьбе 120-130, при даже очень лёгком беге трусцой 170 - это очень беспокоит.
4. Периодически возникают экстрасистолы, беспокоит повышенный пульс, при подъёме по лестнице на 2 этаж - около 130-135 уд/мин и небольшая одышка. Нормально ли это?
5. Проводилось суточное мониторирование сердечного ритма, всё в норме, УЗИ сердца в норме. На ЭКГ синдром ранней реполяризации желудочков.
6. Назначался препарат МАГНЕРОТ в терапевтических дозировках.
7. Эффект - уменьшение частоты проявления экстрасистол. Но не победа.
8. Прошу сообщить как избавиться от этих перебоев, а также прошу сообщить, нормально ли повышение пульса до вышеуказанных значений?
Здравствуйте!
На самом деле, эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, которая встречается у 80% всех без исключения здоровых людей, и при этом она никогда не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. С ними можно и нужно жить, долго и счастливо. Вам к ним просто надо привыкнуть!
Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и как-то ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в них, а в их неправильном восприятии вами, и вам надо очно обращаться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту!
26.06.2020 22:39