www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. Я недавно случайным образом через интернет познакомилась с мужчиной. Он предложил встретиться. И я просто от нечего делать согласилась. Надо сказать, что я замужем. С мужем у нас душевные отношения, мне с ним очень нравится, но в последнее время мы с ним проводим мало времени из-за его работы и мне просто иногда очень скучно. Новый мужчина оказался не жадным, приглашал меня в кафе, угощал чаем, кофе, тортом. Мы с ним встречались несколько раз, может пять. Это на протяжении полугода. И тут он вчера заговорил о том, что мы мол знакомы полгода. И раз я ему иногда пишу по ватсапу значит он мне не безразличен. Хотя я пишу по ватсапу не только ему. И стал меня спрашивать о более близких отношениях. А я как то о нем не думала, любви я думаю между нами нет. Его я мало знаю. Знаю, что он разведен и у него двое детей. Я ему соврала не сказала, что замужем, сказала что в разводе. Вообщем мне разговор продолжать ним расхотелось, а интимным отношений не хочется и вовсе. Проводила с ним время от скуки. Он просил меня позвонить ему и ответить на вопрос о более близких отношениях между нами. Как лучше теперь поступить с ним? Звонить не звонить? Говорить не говорить? Я не хочу разрушить отношения с мужем.
Это ни к чему вас не обязывает, и вы ничего и никому не должны. Можете просто забыть!
29.07.2021 16:48
Здравствуйте. Я перестала чувствовать возбуждение , нету чувства прилития крови к половым органам. Хотя раньше при просмотре фильма и когде есть эротический момент, то чувствовалось прилития крови к половым органам. Проблем никаких не было( к примеру изнасилования и тд), полового акта головой хочется, но просто ощущение что органы на это не реагируют. Скажите это ли лечится?
Здравствуйте!
Как только будет установлена причина ваших жалоб, станет понятна и терапевтическая тактика. А пока, вам необходимо пройти комплексное и квалифицированное обследование не только у сексолога, но и у гинеколога-эндокринолога. На фоне активной гормональной перестройки в организме, такие жалобы среди ваших ровесниц встречаются нередко, и связаны именно с задержкой процесса выхода из пубертатного возраста, и провоцируемыми гормональными перекосами.
29.07.2021 09:53
Депрессия при Паркинсона, принимаю мадопар, что принять от депрессии, приписали мапротилин не помогает, бывает ли невроз в 60 лет
Здравствуйте!
Слишком серьезные вопросы вы задаете, чтобы их рассматривать в заочной консультации на форуме. В случаях возникновения депрессии в периоды так называемого "выключения", коррекция флуктуаций при помощи изменения схемы приема препаратов леводопы и/или комбинирование их с агонистами дофаминовых рецепторов (АДР), терапия обычно достаточно эффективна даже без дополнительного назначения антидепрессантов. Посмотрите вот эту информацию: Депрессия при болезни Паркинсона. А что до невротических расстройств, то "неврозами" называются функциональные психогенные расстройства, и к всеобщему большому сожалению, эти состояние как раз и встречаются чаще всего именно у пожилых людей.
29.07.2021 08:28
Доброго времени суток! Прошу помощи как альтернативные мнение!
Парень 19 лет. Месяц назад резко ухудшилось самочувствие. Появились перебои в ритме сердца (резко, но не по щелчку повышатся пульс и сразу начинается неритмичное сердцебиение: удар, затихание,три быстрых удара, затихание, удар, два быстрых удара и т.д) Примерно в таком виде по несколько раз в день, а последние два дня практически целый день с перерывами. Из симптомов: кидает в жар, когда начинает резко повышаться пульс, перед глазами тёмные пятна, иногда кружится голова. При таких приступах слабость, паника, начинает себя накручивать на плохое. Начал постоянно щупать пульс. На жару бывает тоже становится плохо, может кружится голова. Сознание не терял. Может это важно, но на протяжении трёх месяцев и по сей день, он находится в состоянии стресса. Ещё и живёт один, что думаю усугубляет состояние. Его самое больше беспокоит приступы не ритмичного пульса. Из дома практически не выходит, боится. Не работает, тоже страшно, что плохо станет.
Пройденные обследование:
Экг, холтер, узи сердца, общий анализ крови, гормоны щитовидной железы.







































Завтра идём на ещё один холтер, говорит что состояние стало хуже, т.к неритмичного сердцебиения стало больше. Даже вставать не хочет с кровати.
Врач кардиолог сказал что надо ехать доволи таки в срочном порядке в другой город на эфи, для решения вопроса касательно кардиостимулятора, т.к по европейским протоколам, при данной степени уже требуется кардиостимулятор. Приписал седафитон и все. Сказал терапии при данном заболевании нет. Брат просто в панике, говорит уже не хочет жить, мучается, ещё и в жизни стресс. Подскажите пожалуйста, действительно что то очень опасное на холтере? Будем на днях идти к аритмологу, после ещё одного холтера, но может сейчас по этому видно насколько все опасно, и реально ли у него может так проявляться блокады.
Прошу прощения за большой текст, мама уехала на заработки, он один дома, на мне его здоровье, а у меня наверное уже уезжает крыша (((
Спасибо огромное за любую информацию! Огромного всем здоровья!
Здравствуйте.
Лечения требует не сердце, а его невроз. В протоколе мониторинга ЭКГ вариант нормы, синусовый ритм.
28.07.2021 21:23
таблетки гептрал 500 мг 2 раза в день утро-обед-с утра лизиноприл 10-атенолол 50 утро адепресс 20-пирацетам 200-депакин 500-сульпирид 50-сермион 5 мг -гептрал 500-глибомет 400-после еды мезим нео-в 12-00 сегодня начал таблетки тиогаммы 600-с-днем после обеда пирацетам 200-сульпирид 50 депакин 500 гептрал 500 сермион 5 мг после обеда мезим нео в 18-00 сермион 5 мг-глибомет 400 дюспаталин 200 после еды мезим нео? на ночь свеча папаверина-тиаприд-феназепам-ношпа-максонидин-анаприлин все это мне предлагает убрать мой терапевт и оставить гипотензивные-сахороснижающие лирика 75 утро и вечер 75 на ночь феназепам скажите ваше мнение как психиаторов? сегодня на эластометрии мне поставили диагноз фиброз печени-как обьяснили начальная стадия цироза(((
Свои рекомендации относительно этих вопросов, я дал в ответе на предыдущее ваше письмо.
29.07.2021 08:11
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться...с 4 июля заболела ковидом, лечилась дома...долго был положительный тест, но после того как стала прорывать горло и нос тест стал отрицательным на 19 день и меня выпивали...самочувствие мое очень непонятное, бывает тело как ломает, першит и ломит грудную клетку. Температуры нет, бывает вечером 37. Мне все говорят, что я похудела...мне очень страшно...много раз в день меряю кислород пульсоксиметром (97-98), так же меряю температуру по несколько раз на дню .Пока сидела дома на изоляции очень нервничала и возможно накручивала себя...что можете посоветовать?родственники говорят, что я уже сама себя извожу своими мыслями ...но я реально испытываю симптомы, и почему я похудела?лезут не очень хорошие мысли в голову(((((благодарю за ответ
Здравствуйте!
Чем раньше начнете работать с врачом-психотерапевтом в рамках когнитивно-поведенческой терапии по индивидуальному плану, тем скорее выйдете из невроза и значительно улучшите качество вашей жизни!
29.07.2021 08:08
Аппарат:сверхвысокопольный цифровой магнитно-резонансный томограф INGENIA 3,0 Тесла
Параметры исследования:
Т2, Т1, FLAIR - ВИ ИП.
Ориентация сканов - сагитальная, аксиальная, коронарная проекции.
Толщина среза: 2-4 мм.
Контрастное усиление -
Описание:
На серии Т1,Т2,Flair - взвешенных томограмм получены изображения суб- и супратенториальных структур. Перивентрикулярно, субкортикально в белом веществе больших полушарий определяются единичные очаговые изменения сигнала: гиперинтенсивные в Т2,Flair, изоинтенсивные в Т1, округлой формы,
размерами до 3-5 мм(терминальные зоны). Дифференциация белого и серого вещества выражена. Боковые желудочки симметричны, до 14 мм на уровне тел, задних рогов; 3 желудочек до 4 мм, 4 желудочек до
11 мм. Смещение срединных структур не определяется. Субарахноидальные конвекситальные пространства, сильвиевы щели проходимы, расширены до 8 мм, большая цистерна расширена. Гипофиз обычно
расположен, умеренно неоднородной структуры, в размерах не изменен, воронка не смещена. Миндалики мозжечка у входа в большое затылочное отверстие, мозжечковые борозды подчеркнуты. Придаточные
пазухи носа воздушны.
Заключение:
МРТ - картина наружной, внутренней гидроцефалии. Расширение большой цистерны.

Голова иногда болит, боль купируется спазмолитиками. Есть проблемы с шеей. Остехондроз шейного отдела
Есть ли повод для беспокойства? Боюсь опухоли.
Как трактовать вот это момент в заключении: «На серии Т1,Т2,Flair - взвешенных томограмм получены изображения суб- и супратенториальных структур. Перивентрикулярно, субкортикально в белом веществе больших полушарий определяются единичные очаговые изменения сигнала: гиперинтенсивные в Т2,Flair, изоинтенсивные в Т1, округлой формы,
размерами до 3-5 мм(терминальные зоны). »?
В протоколе норма. Глазное дно исследовали? Застойные явления крови исключены?
29.07.2021 07:18
Здравствуйте. У моей матери есть наследственная квартира на море. Но получилось так, что она надолго уезжала из страны и жила в Белоруссии. Квартирой стала самовольно заниматься ее сестра. Она ее сдает летом отдыхающим , получает с этого доход, не делиться, но оплачивает квартиру. Я сначала не лезла, в этот вопрос. На море я не была уже 10 лет. И вот в этом году, в мае мы приехали с матерью, которая пока вернулась домой, в этот курортный город. Там опять была сестра матери, которая с мужем делала ремонт квартиры небольшой перед курортным сезоном. Я спросила свою тетю могу ли я приехать летом отдохнуть. Она сказала напишите мне мол даты, когда хотите приехать. Я вернулась домой, уточнила на работе даты и написала ей. Но она перезвонила моей матери и ей о моей просьбе рассказала. Мне же ответила, что пока не знает когда приезжают еще отдыхающие, а мне посоветовала разбираться со своей матерью по этому вопросу. Я думала с тетей решить этот вопрос спокойно да так да, нет так нет. Но с матерью которая в это влезла стали возникать ссоры. Я никак не могу простить ее. Она и квартиру у сестры не отбирает, и договориться с ней о летнем отдыхе нашем не может, и деньги от сдачи квартиры в наем не получает. И мне не доверят распоряжаться ее квартирой. Это какой то абсурд владения матерью квартирой, когда уже 10 лет мы не может в ней отдохнуть. Она конечно за нее не платит, но и не распоряжается. Мама ей якобы звонила, и сказала что хочет приехать в конце августа, а сестра ей сказала что мол нельзя у нее квартиранты до конца сентября. Вот так! Я просто спросила человека об отдыхе. А она спровоцировала разборки. Что бы вы могли посоветовать в данной ситуации. Конечно мы может отдохнуть в любом другом месте за деньги. Но зачем тогда вообще иметь квартиру на море, если на ней обогащаются родственники, которые не хотят к нам относится по человечески.
Вы сами и ответили на вопрос, в последнем абзаце вашего письма - ни к чему такие родственники. С такими родственниками, и врагов не надо!
28.07.2021 19:31
Здравствуйте
Недели 2 лежал в психоневрологическом диспансере с диагнозом F23.0 (острое или преходящее психотические расстройство без признаков шизофрении).
Так вот, все дело в том, что таких симптомов как бред и галлюцинации у меня не было (шизофренических), можно ли в моем случае использованный диагноз если имело место следующие:
Трудности (серьезные, при желании спать и было какое-то возбуждение) при засыпании, сон часов 8-9, полная усталость, быстрая усталость на столько что изображение расплывается, депрессия и при этом прорывами какая-то «настальгия», при этом уставшее, измученное и депрессивное настроение все равно было. Была тревога и волнение. Дабы поднять это низкое настроение я включал музыку на полную и старался «бесится, прыгать» (привычка с молодости, к стыду даже в 27 лет) и слушал ещё так, громко(в наушниках) что при определенных нотах тело как будто возбуждалось, и так целыми сутками, мне плохо, а я пытался поднять настроение... Временами после отдыха минут 15 мог заниматься умственной (письменной работой) потом опять вырубался из-за нагрузок и так недели 3 мучений, страдай, невыносимый испытаний. Ты плачешь и испытываешь при этом какое-то чувство, полу тревоги, но такое настальгическое... Но не кайф. Я изменился очень сильно. на улицу выходить и боюсь и не хочется. С семьёй не замыкаюсь.

Если ли сомнения на Ваш взгляд в постановке диагноза?

Больница состояние нормолизовала, но слабо, хотя возможно это из-за более активного отдыха и смены обстановки, хз. Какой диагноз поставили бы вы на месте врачей? Хотя бы группу там: настроения, шизические, невричские или может вообще органические расстройства...
Вы всегда можете оспорить диагноз в суде, и добиться его официального пересмотра. У вас такое право есть!
28.07.2021 19:33
Здравствуйте, это нормально что при приступах невроза я теряю критику? Приведу несколько примеров.

Теряю критику, когда закрываю дверь считаю, что если не дерну ручку три раза, то значит дверь не заперта. В общем совершаю ритуал.

Или теряю критику, что люди люди в автобусе могут напасть на меня или приставать ко мне.

Ещё теряю критику, что если кто-то чихнет, то может меня заразить опасной болезнью.

Иногда теряю критику до приступа паники, например быстро перепрятываю своё драгоценное имущество (это разного рода поделки и подарки от друзей).

Но многие врачи говорят, что невротики не теряют критику, а я вот теряю, это значит у меня не невроз?
Не критику вы теряете, а самообладание. При неврозе это происходит довольно часто.
28.07.2021 19:21
Здравствуйте уважаемые доктора-психиатры!
1). Что будет если Ламотриджин будет принимать здоровый человек в дозе 200мг, что будет с психикой и нервной системой (побочки, последствия, обратимость)?
2). Какой дженерик ламотриджина самый лучший, идущий после Ламиктала?
Спасибо за ответы, всего Вам доброго
1). Что будет если Ламотриджин будет принимать здоровый человек в дозе 200мг, что будет с психикой и нервной системой (побочки, последствия, обратимость)? - Ничего не будет. А зачем его принимать здоровому? Клинические испытания проходили давно, и они подробно описаны в литературе!
2). Какой дженерик ламотриджина самый лучший, идущий после Ламиктала? - Только тот, который подойдет конкретному человеку, и только по показаниям.
28.07.2021 18:28
Добрый день.

Хотелось бы получить небольшую консультацию у специалистов, по возможности выносить и родить здорового ребенка если у матери есть диагноз генерализованное тревожное расстройство. Большинство препаратов для угнетения приступов панических атак и тревоги запрещены в период беременности, но что делать, когда хочется завести ребенка и не хочется ему навредить, как в такой ситуации справляться?
В такой ситуации нужно работать с врачом-психотерапевтом, и не пить никаких таблеток. Поведенческой терапией вполне можно обойтись и без лекарств!
28.07.2021 16:45
здравствуйте-не знаю что происходит но живот болит адски-вздувает-болит-тошнит,поносы к обеду адские просто то позывы на рвоту-куча препаратов-был у гастроэтеролога у терапевта у эндокринолога+психотропные таблетки+для печени просто куча таблеток-есть вообще не могу-что делать господи кажется я травлю себя просто( вроде в голове от гептрала 2 раза в день становится спокойно-ни тревоги ничего такого-но живот просто замучил назначи эластометрию печени сделать и колоноскопию-которую я делал раз 5 уже-не так давно одну-один психиатр сказал надо ложится в стационар-и разбираться в состояниях-там где когда то мне не помогли!!! но куда я поеду с больным животом-я незнаю что делать просто( делать эту колоноскопию вообще? помогите вы разобраться или что из таблеток убрать попробывать
Детоксикация представляет собой комплекс лечебных мероприятий, проводимых с целью прекращения воздействия токсичных веществ и их удаления из организма.
Вот тут описано весьма подробно - Современные методы детоксикации.
28.07.2021 18:24
Здравствуйте доктор у моей мамы опухоль головного мозга по заключению гистологии глиабластома. Делали в ноябре операцию по удалению опухоли, опухоль находится в левой височной доле. Делали лучевую терапию после операции,закончили в марте . В апреле сделали МРТ показало снова рост опухоли в том же месте,потом через три месяца снова сделали опухоль растет, есть отек
Подскажите пожалуйста вы проводите операции пациентам из Украины и сколько это будет стоить
Это снимки и заключение последнего МРТ что мы сделали в июле

https://drive.google.com/drive/folders/1sPmlXyEZdUKlvC7rZWQL-hllKdFRvAlh?usp=sharing
Здравствуйте!
Лучше свяжитесь с Зуевым А. А. по телефону, и уточните ответы на эти вопросы у него лично, на этом сайте он появляется крайне редко. Не нужно терять драгоценное время на форумах. Тел.: +7(926) 986-8431 Отделение: +7(499) 748-93-19.
28.07.2021 14:25
Здравствуйте.После сна даже днём часто просыпаюсь от тахикардии,частого сердцебиения.Что это значит.У меня вес 104 был сейчас худею 92 кг.Кардиолог сказала пить бравадин по половинке утром и вечером.Но и после ковида стало подниматься давление,по утрам пью лизиноприл по 1/4.Как быть?
Здравствуйте.
Это говорит о наличии у вас гормональных проблем, которые и стали причиной нарушения не только индекса массы тела, но и сопутствующей патологии. Начать решение ваших проблем нужно с нормализации массы тела.
28.07.2021 14:29
Здравствуйте! Пишу уже 2 раз сюда , извините , но когда я это делаю у меня прям успокоение приходит , мысли на несколько минут становятся нормальными . Мой вопрос заключается в следующем . Недавно мне поставили диагноз - невроз навязчивых состояний . У меня месяц назад , если уже не больше , начались панические атаки , не мог ездить в колледж на электричке от страха , что снова будет ПА . Потом у меня появились навязчивые мысли , вдруг я сойду с ума , вдруг у меня шизофрения . Так же была тревога при пустяках . У меня такое состояние , что началась дереализация и деперсонализация , мне обычные вещи кажутся ненормальными , появляются вопросы об устройстве мира и т.д. У меня сейчас тревоги нет , но когда будет я опять начну себя успокаивать тем , что буду искать что-то в интернете . Мне выписали таблетки : Рисперидон (1/4 утром и 1/2 ночью ) ; Анафранил ( постепенно увеличивая , каждые три дня : 1/4 утром ,1/4 днем ; через три дня на 4 день 1/2 утром , 1/2 днем ; через 3 дня на 4 день 12/ утром , 1 днем ; через 3 дня на 4 день 1 утром , 1,5 днем ) Пью я уже 8 день эти таблетки . Помимо выписанных, пью эдас 306 , простой сиропчик . Скажите можно мне пить витамины группы Б ? Помогут ли они мне улучшить состояние . Просто у меня такое нервное истощение , постоянная тревога , страхи , мысли .
Здравствуйте!

Виртуальная (и следовательно обезличенная) консультация в интернете, даже при условии что ее проводит квалифицированный врач-специалист, всегда носит исключительно информативный характер. Любое лечение (тем более с применением лекарственных препаратов!), имеет право назначать только ОЧНЫЙ лечащий врач. Он же, должен систематически наблюдать за состоянием пациента, регулярно оценивать эффективность проводимого лечения и корректировать его при необходимости, так как несёт ответственность за здоровье пациента, после получения от него "информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство" исключительно в письменном виде. 
И это не наша прихоть или нежелание Вам помочь, это требование врачебной этики, заповеди врача "Не навреди", и действующего в РФ законодательства, для безопасности вашего здоровья! Назначая на форуме конкретные схемы лечения, с указанием наименований препаратов, но без реальной оценки клинической картины и учета сопутствующих заболеваний, без оценки противопоказаний и возможных побочных эффектов, шансов навредить человеку гораздо больше, чем помочь. В лучшем случае, такая "виртуальная помощь" переведет патологический процесс в хронический. Поэтому все подобные вопросы, без посещения консультации у очного врача-специалиста, просто останутся без ответа. 
Если у вас имеет место сомнение в сделанном ОЧНЫМ врачом назначении, или это назначение оказалось неэффективным, то самым разумным действием с вашей стороны в этом случае, станет получение консультации у другого ОЧНОГО врача-специалиста, в качестве независимого экспертного мнения. Как вариант, можно получить удаленную телеконсультацию у профильного врача-специалиста, интернет сегодня дает такую возможность на законных основаниях!

* Федеральный закон от 29.07.2017 № 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья ". Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
28.07.2021 11:45
Добрый день! Мужчина, 31 год, вес 72 кг, рост 1.71 без вредных привычек. Начались как в покое и при физической нагрузке приступы, которые длятся около 30 мин и сами проходят, возникают спонтанно, даже ночью во сне. Суть приступа, сильная одышка, головокружение, пульс 135-150 уд. в мин. Давление тоже сильно повышается, 160/100 при норма 120/80. Страх, холодный пот, онемениют ноги, руки и плечи. При приступе помогает хотьба из комнаты в комнату, пока все не пройдёт. Сходил к кардиологу и невропотологу. Экг в норме в покое, УЗИ сердца в норме, есть пролапс митр. клапана 1ст. Анализ крови общий в норме, УЗИ щитовидная железа в норме. Прописали бисопролол утром 0.5, также 2 раза в день тофизопам и на ночь Фенибут. Сказали, что у меня невроз. Я стал спокойней, но приступы не прошли окончательно. Вот сейчас 2 часа ночи, я проснулся от удушья, пульс 130 уд. мин, давление 150/90. Походил 15 мин и прошло. Скажите пожалуйста возможно ли проглядели сердечную болезнь, похоже ли это на сердечную недостаточность. Может стоит сделать холтера или экг с нагрузкой? Я не сторонник капаться в себе, но приступы не прошли и мешают жизнь. Заранее спасибо за ответы.
Здравствуйте!
Поскольку вы описываете невротические реакции вегетативной нервной системы, а не патологию сердца, обратитесь с этими проблемами к очному неврологу или врачу-психотерапевту.
28.07.2021 11:48
Здравствуйте. Был на приеме у психиатра по поводу срк с диареей. Врач назначил пить Золофт (Сертралин) 100 мг и первые две недели принимать с ними Золомакс (Алпразолам) 1/4 утром и 1/2 вечером.
10 дней приема было все хорошо, потом симптомы начали возвращаться, увеличил дозу сам на 14ый день в 150мг, два дня было все хорошо, на третий симптомы срк вернулись. Стоит ли продолжать пить их и терпеть или лучше будет сменить антидепрессант?
Здравствуйте.
Оценивать эффективность или неэффективность Золофта (Сертралина), можно будет не ранее чем через 3 - 4 недели его систематического приема. Сейчас его действие еще даже не проявилось в полную меру, поэтому и судить о его эффективности пока рано.
28.07.2021 08:15
Ситауция.

Примерно месяц назад я как обычно “засел“ в засаду на балконе подслушивать разговоры соседей примерно в 9-10 часов вечера. В это время было небо после заката (освещенность). Рядом лавка ограждена деревьями. Там сидели выпивали.
--------
Примерно в 2 часа ночи я оттуда встал, и увидел на 2-х из 6 машин краску белого цвета.
--------
Я начал вспоминать и мне показалось странным, что мужики из компании проходили мимо (шлепали тапками), а один из них что-то выбросил в 3-х литровый сигаретный бак, который тоже в краске
---------
И я сказал владельцу наиболее замазанного авто “а давно ли вы краской замазались“, он сказал с большой паузой “а это не краска. это птицы гадят“
---------
Но во первых птица не может поставить 2 аккуратных пятна. Во вторых сигаретный бак. В третьих, ничего нет на других авто. В четрвертых, я не видел там ни одной птицы
----------

При попытке доказать обратное меня считают сумасшедшим. Какие из доказательсив можно считать неопровержимыми и не выдуманными? Кто из нас прав?
Дерьмом птиц в Киеве, занимаются украинские суды, а не врачи-консультанты на российских форумах. Обращайтесь по адресу! 
28.07.2021 07:19
У меня не давно появилась проблема при засыпание ,в течение дня состояние нормальное когда вечером ложусь спать мин через 30 резко просыпаюсь от сильного серцебиение становиться плохо какаято дрожь ,в течение 10 мин проходит ,и все как не бывало ,когда начинаю опять засыпать картина повторяеться ,опять просыпаюсь ии серцебиение чувство страха какоето ,и так несколько раз за ночь ,бывает и нормальные дни когда засыпаю хорошо
Так может проявляться на практике паническое расстройство. Покажитесь толковому очному врачу-психотерапевту, лечением подобных невротических расстройств занимается именно этот специалист.
27.07.2021 19:44
Здравствуйте! Я парень, мне 35 лет. У меня проблема. Вот уже 3 месяца, а именно с 8-9 мая 2021г у меня следующие симптомы и проявления:
1) Бессонница. Ни днем, ни ночью не могу заснуть и поспать (Феназепам и Атаракс не помогают).
2) Круглые сутки испытываю какое-то нервное перевозбуждение.
3) Нет сил, апатия, сильная слабость (причем на каком-то глубинном уровне, т.е. отдых и «сон» не приносят энергии или облегчения).
4) Снижение уровня интеллекта, мышления, памяти, внимания и интересов.
5) Как буд-то «пелена», «прозрачная пленка» или «слегка затемненная линза» перед глазами.
6) Картинка как бы «догоняет» взгляд, т.е. «устаканивается» с небольшим запозданием после движения глаз.
7) Похудение за эти 3 месяца с 55 кг до 46 кг. При моем росте 170.
8) В самом начале были 10 дней запоров, потом 5 дней диарея водой, потом опять 10 дней запоров. Сейчас как-то еле-еле получается сходить нормально раз в 4-6 дней.
9) Дискомфорт в ЖКТ в целом. Перистальтика и моторика снижены.
10) Чувствую как бьется сердце когда лежу. Первые 1,5-2 месяца была тахикардия 90-120 уд/мин почти круглосуточно. Сейчас вроде немного успокоилось и пульс 65-93. Артериальное давление 88-106. «Нижнее» давление 58-70.
11) Не чётко координирую тело.
12) Раньше (до этих 3-х месяцев) чувствовал боль в шее (остеохондроз), сейчас не чувствую, как буд-то что-то притупилось.
13) Ослабел голос, труднее стало говорить и оскудела речь, быстро устаю во время разговора.

Пара слов что было до этого. Не работаю уже 7 лет. Проблема со сном уже лет 5-6. Но никогда не было так плохо. И всегда были силы и желание делать что-то в повседневной жизни. Сейчас ни сил ни желания ни на что нет. Даже 1 километр прогулки меня выматывает до ужасного состояния, хотя раньше 5 км в удовольствие. Проверялся и сдавал анализы, в целом все в пределах нормы. Голова МРТ и ЭЭГ в целом в норме. Сердце ЭХО, ЭКГ и Холтер – тоже всё более-менее. Гастероскопия показала небольшие эрозии 12-п кишки, лечил пантопразолом, де-нолом и триметом. Из анализов крови повышены только тромбоциты – 346 при норме 120-320. В ПНД в дневном стационаре лежал 2 или 3 недели. Давали Грандаксин и Вальдоксан – не помогло. Кветиапин – тоже не помогало. Подскажите, что мне делать?
Всё описанное выше, как раз и укладывается в рамки СРК психогенной природы. Сопутствующая симптоматика служит дополнением.
27.07.2021 20:46
Здравствуйте. Периодически возникают приступы внезапного учащения сердцебиения. При этом этот учащённый пульс ощущается не как обычный синусовый ритм, а как-будто непроходящие внеочередные сокращения без нормальных ударов. Длятся такие приступы по ощущениям не больше 20-30 секунд и обрываются так же резко как и начинаются. Неоднократно делал холтер, но только на 1 смогли поймать этот приступ когда делал холтер 7 месяцев назад. В остальные дни установки холтера приступов не было, поэтому ничего не записалось. Возникает это Примерно 1-2 раза в неделю. Ощущения крайне неприятные Что с этим делать? Ловить кардиофлешками не получится, так как приступы короткие, и просто физически нереально поставить какое-либо устройство, чтобы записать. Ниже скрины Холтера, на котором и был пойман приступ. Возникают ди сейчас эти же самые, или другие я не знаю, так как не удаётся поймать. Спасибо







Здравствуйте, Дмитрий!
Виртуальная (обезличенная) консультация в интернете, даже при условии что ее проводит квалифицированный врач-специалист, всегда носит исключительно информативный характер. Любое лечение (а тем более, с применением лекарственных препаратов!), может и имеет право назначать - только ОЧНЫЙ лечащий врач. Он же, должен систематически наблюдать за состоянием пациента, регулярно оценивать эффективность проводимого лечения и корректировать его при необходимости, так как несёт ответственность за здоровье пациента, после получения от него "информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство" исключительно в письменном виде. И это не наша прихоть или нежелание Вам помочь, это требование врачебной этики, заповеди врача "Не навреди", и действующего в РФ законодательства, для безопасности вашего здоровья!
Назначая по обезличенной переписке на форуме конкретные схемы лечения, тем паче с указанием наименования препаратов, но без оценки реальной клинической картины и учета сопутствующих заболеваний, без оценки противопоказаний и возможных побочных эффектов, шансов навредить человеку гораздо больше, чем помочь. В лучшем случае, такая "виртуальная помощь" переведет патологический процесс в хронический. Поэтому все подобные вопросы, без посещения консультации у очного врача-специалиста, просто останутся без ответа.
Если у вас имеет место сомнение в сделанном ОЧНЫМ врачом назначении, или это назначение оказалось неэффективным, то самым разумным действием с вашей стороны в этом случае, станет получение консультации у другого ОЧНОГО врача-специалиста, в качестве независимого экспертного мнения. Как вариант, можно получить удаленную телеконсультацию у профильного врача-специалиста, интернет сегодня дает такую возможность на законных основаниях!

* Федеральный закон от 29.07.2017 № 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья ". 
Статья 70, пункт 2, ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
27.07.2021 19:41
Доброе время суток

У ребёнка 2 лет, девочка, во время плача появляется рвотный позы (без рвоты).
Кроме того, в полседнии 2 недели единичные случаи рвотного позыва (без рвоты) редко появлялись во время езды на автомобили, утром при пробуждении, редко в течении дня.

Внезапно появляется и внезапно проходит.

Что это может быть? Это эмоции? Норма это или патология?

Спасибо за ответ

С уважением
Так могут проявляться аффективно-респираторные пароксизмы. Нужно показать ребенка очному детскому неврологу.
27.07.2021 17:38
Здравствуйте от гтр через какое время разворачивается полное действие пароксетина после начала приема по вашему опыту спасибо
Спустя три недели систематического приема в терапевтической дозировке.
27.07.2021 20:49
Здравствуйте страдаю неврозами, па долгое время уже года 3. Но вот недавно состояние стали непонятные с утра и до вечера голова как в тумане, постоянная зевота, хочу спать, слабость, тахикардия возникает, в голове чувство как будто на ней каска одета и болит как бы на поверхности головы то в лобной части то около темени, бывает ощущаю писк в голове, обращался к психотерапевту толку ноль только выписывает лекарства и всё сейчас пью селектра и тералиджен, МРТ головы делал в январе в норме, УЗИ сосудов шеи тоже в январе в норме, меряю каждый день давление идеальное 120/80 меряю кислород в крови 98 постоянно, в июне сдавал анализ на кровь всё идеальное, ВИЧ, ГЕПАТИТ, СИФИЛИС все отрицательно. У меня реально психические расстройства или нужно к неврологу обратиться?
Здравствуйте, Павел!
Существует непреложное правило, когда получаемое лечение не даёт результаты - меняют либо это лечение, либо лечащего врача. В вашем случае, начать лучше с уточнения диагноза!
27.07.2021 16:26
Да потому что я немогу понять, то что у меня есть па и ОКР это моя Генетика или это моё воспитание, если Генетика меня пугает, что я не могу вылечить и передам окр детям. Вот в чем, я не понимаю что значит та выдержка и почему у вас другое мнение, каждый говорит разное, и вот иногда не понимаю Ваши ответы, вы говорите «полностью излечимо», «не передается по наследству», а потом читаю ту выдержку о генах и не понимаю как так.
Это ваша Центральная, и особенно Вегетативная нервные системы, их сбой и приводит к такой симптоматике, на фоне тревожно-мнительных черт вашей личности. Все это вкупе, как раз и стало питательной средой для невроза. Не ищите черную кошку там, где ее никогда не было!
27.07.2021 19:12
Добрый день. Можно ли совершеннолетнего мужчину поставить на учёт у психиатра, без его личного присутствия, чтобы в дальнейшем через суд признать его недееспособным? Ему 36 лет, инвалид детства, пожизненно с диагнозом «умственная отсталость», группа нерабочая, на данный момент не состоит на учёте у психиатра. Через полгода вступает в право наследства на дом и землю от матери. В школе не учился, не понимает номинал денежных средств, буквы некоторые знает, пытается читать по слогам, но не может объяснить что прочитал. Речь не чёткая, плохо разговаривает, окончания слов нет. Остался сейчас один, категорически отказывается идти к психиатру, думает, что при опекунстве, заберём дом
Дееспособность и её лишение, находятся в компетенции суда, а не психиатра. А учёта сегодня нет, есть только добровольное и информированное согласие или несогласие на наблюдение в ПНД.
27.07.2021 18:43
Здравствуйте! Переболела короновирусом, выписали 5 дней назад, но мое состояние меня тревожит. У меня ломота в теле, постоянный страх за своё здоровье, мне кажется, что вирус до сих пор во мне и вредит моему организму..На работе сказали, что я похудела от этого мне стало ещё хуже. Температуру меряю несколько раз в день. После еды становится как-то не по себе, начинает подташнивать, учащается пульс и усиливается тревога...Я прислушиваюсь к каждому сигналу своего тела, то меня кидает в жар, то ломит тело, то першит в груди. Подскажите пожалуйста, что это может быть?я очень переживаю за своё здоровье.
Что у вас с антителами, с какими показателями вы выписаны из стационара?
27.07.2021 18:48
ЭЭГ-Корковая ритмика не сформирована,основной ритм не дифференцирован.Фоновая запись представлена диффузными медленно-волновыми колебаниями дельта-диапазона.В ходе исследования регистрировались разряды региональной эпилептиформной активности в правой гемисфере,в передних отделах левой гемисфере независимо.По морфологии эпилептиформной активность представлена единичными пиками,комплексами пик-медленная волна.Индекс представленности-выше среднего.За время исследования эпилептических приступов и их ЭЭГ-паттернов не зарегистрировано.Обьясните пожалуйста,что это значит.Врач прописала конвулекс.
Это указание на высокую судорожную готовность. И если в анамнезе были приступы, то лечение показано и оправдано.
27.07.2021 13:14
Здравствуйте
Музыка в голове. Как твоя мысль, только она играет сама. Музыкой управлять невозможно, либо очень трудно, можно только придумать другое продолжение, но в глубине все равно слышать правильную, либо пытаться начать музыку сначала, но она может и не начаться... Музыка появляется сама. Играет она в голове. Ее можно переорать (мысленно), но сложно.
Ещё когда ты в ходишь в это состояние ты «глухеешь» что-ли немного и появляется тихий (очень) в голове шум...
*Является ли это слуховой галлюцинацией?
*Может ли данное состояние быть ОКР или другим неврозом?
*Бывает ли такое у полностью здоровых людей?
Здравствуйте. Отвечу да - на все ваши вопросы. Но всё очень индивидуально, в каждом конкретном случае.
27.07.2021 18:45