www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте.
Полгода назад у меня на снимках выявили несколько протрузий в поясничном отделе позвоночника. В последние месяцы состояние значительно ухудшилось, стало трудно даже сидеть более получаса без перерыва. Я ездил в другой город на консультацию ко врачу ЛФК, чтобы получить комплекс упражнений. Она дала мне несколько упражнений (например, в положении лёжа поднимать одну ногу вверх-вниз, упершись другой в пол и т.д.). Сказала, чтоб я поделал их недельку (2 раза в день) и, когда они у меня начнут хорошо получаться, приезжал к ней за новыми упр-ями. Я в тот же день сделал те упражнения дома ещё раз и на следующий день едва ли мог ходить - сильная боль в спине, хромал. Дня за 3 боли прошли и ещё несколько раз я делал эти упр-я 1 раз в 3 дня, думал - может мышцы привыкнут по-тихоньку (должны же они как-то вытренировываться!). Но вот уже 5 дней мышцы (если это они болят) не проходят. Я не знаю что делать. Ещё на приёме тогда я заподозрил, что может выйти такая ситуация (почувствовал, что мышцы не рады упражнениям) и спросил у врача. Она сказала, что никаких особых болей от этого упр-я быть не может и чтобы я просто прикладывал лёд к спине, когда мышцы будут болеть.
Стоит ли мне продолжать делать упражнения (дожидаясь ухода болей по 1-1,5 недели) или это во вред? А если во вред, то что вообще остаётся делать? Упражнения и так легче некуда, консервативное лечение проходил и сейчас прохожу, без толку.
Спасибо.
Не только и не столько к неврологу, сколько к толковому врачу-реабилитологу!
11.02.2019 10:48
Мне 26 лет. На протяжении лет 18 я испытывала сильные стрессы в связи с ситуацией в семье. Мой отец-жуткий тиран и деспот, неуравновешенный человек. Постоянно донимал, унижал, дело доходило до физического рукоприкладства. Постоянные скандалы. Происходило это на протяжении всей жизни. Так он обращался со мной, мамой и моим старшим братом. Брат не выдержал и покончил с собой в 15 лет. Мне тогда было 7. Мама - депрессивная неврастеничка, которая терпела его издевательства и ничего не предпринимала для того, чтобы защитить меня от него. Я умоляла ее развестись и разъехаться с ним. Она отказывалась толком не аргументировав. Говорила: «Это еще не бьет, ты не знаешь как мужики своих жен до полусмерти избивают. Это не худший вариант. А без мужика в доме тяжело вести хозяйство.» При этом отец-то по дому ничего не делал. Ее слова - это пустое оправдание. Мама заболела болезнью Паркинсона, болела 10 лет, умерла в 57, мне было 23. Я получила после нее имущество и разъехалась с отцом год назад. Но только после двух лет судов, т.к. он пытался все у меня отнять. С рождения имею чувствительный пищеварительный тракт. Реагирует на стрессы, неправильное питание, утомления и т.д. С ухудшением обстановки в семье стала замечать ухудшения его состояния. Закончилось тем, что он вообще перестал «варить» и пища стала выходить кусками. Врачи ничем мне помочь не могли. На протяжении всей жизни обследовалась. Все анализы в порядке, ничем не болею. Только дисбактериоз, который лечению не поддавался. Я начала заниматься спортом, укреплять мышцы пресса. Очень помогло, но не до конца. Два месяца назад решила увеличить нагрузку и после этого мне стало плохо. Сначала меня укачало в транспорте, чувствовала сильное перенапряжение мышц,затошнило, захотелось в туалет, закружилась голова. Ни рвоты, ни поноса не было. Такой же приступ случился через месяц. Оба раза вызывала скорую, которая не особо мне помогла. В последнее время стала чувствовать, что расстроен вестибулярный аппарат. Чувствую неуверенность при ходьбе, не могу рассчитать размер ступенек, ногу выше задираю. Пробовала с закрытыми глазами дотронуться до кончика носа - «промазываю». Усталость в мышцах не проходит. Бурлит в том месте, где они напряжены и иногда расстраивается стул, частое мочеиспускание. Кровь сдала - анализ хороший, давление нормальное. Временами пью фитоновосед или персен. Не чувствую от них пользы. Мой знакомый, имеющий отношение к медицине, предположил, что может от «перекачки» защемило блуждающий нерв или просто кишечник передавило. Также посоветовал попить афобазол. Думаю что все проблемы идут от незалеченых ран, ведь я прожила с этим тираном всю жизнь. Пробовала обратиться в специализированный центр для женщин пострадавших от домашнего насилия. Провела с психологом пять ознакомительных сеансов, вернее сказать - выдержала. Мне совершенно не понравилось. Обстановка там очень негативная. От психолога кучу бреда и гадостей наслушалась. Не думаю, что такого рода специалисты могут мне помочь. Что вы мне можете посоветовать?
Здравствуйте Анна!Впору действительно говорить о наличии невротического состояния - невроза. И решить проблемы самостоятельно, без профессиональной и квалифицированной помощи опытного врача-психотерапевта, будет весьма затруднительно. Стоит по моему мнению, как можно раньше обратиться к специалисту, и лучше именно - в режиме очной, а не виртуальной консультации. Что касается психолога - то, этот специалист - вряд ли чем то может быть полезен в вашей ситуации, педагогическими подходами - невротические реакции не устраняются. Но этого знать, психолог и не обязан, ведь он педагог - а не врач.
13.06.2012 14:25
Здравствуйте.у меня происходят не допонимания.я познакомилась с парнем мне 21 ему 18 лет.зацепил меня этот человек чем то хотя рассуждаю и понимаю что как то все не так происходит.общаемся меньше месяца.все происходит так то что мыживем в соседних общежитиях т.е метр ходьбы.но видимся мы минимум через день а то и больше бывает не видимся.хотя звонит каждый день пишет.проверяет с кем гуляю.проверял даже тел.кто звонит и устраивал допросы.с одной стороны это приятно что ревнует и.т.д но с другой стороны пчему мы так редко видимся.как то раз я на него обидеась сказала что пора все это заканчивать.он на следующий день написал и сказал что это все мои психи.до этого я всегда сама его звала пойдем прогуляемся.а потом он сказал что я сложила какие то стреотипы что мы должы гулять через день и когда он отказывается я обжаюсь.теперь я отошла на второй план и не проявляю иициативу.он говорил что не любит гулять хотя все выходные гулял и пришел ночью и написал мне.вот как понять что на уме у него? когда мы рядом он уходить от меня не хочет.отя иногда мне кажется что я влеку его толкько сексуально.т.к он слишком быстро начал делать близкие движения.а вчера он подумал что ягуляла с парнем и сказал что бы я ему не звонила и шла гуляла дальше.
Здравствуйте Ира!А мне почему то, наоборот, кажется что Вы слишком открыты, и как бы так выразиться, "доступны" что ли, для молодого человека. Выберите иную тактику поведения, и не сами добивайтесь встреч, а наоборот, позволяйте молодому человеку проявлять инициативу. Парням это нравиться, поверьте!
12.06.2012 13:42
Здравствуйте!
У меня наблюдается жжение в области кистей и подъемов стопы утром и вечером. Никаких травм я не получал, единственное что получал один нокаут во время занятий единоборствами. Я бы хотел знать с чем это может быть связано.
Заранее вам спасибо за консультацию.
Ответы даст только информативное в этом случае ЭНМГ-исследование!
11.02.2019 10:49
Здравствуйте!
У меня наблюдается жжение в области кистей и подъемов стопы утром и вечером. Никаких травм я не получал, единственное что получал один нокаут во время занятий единоборствами. Я бы хотел знать с чем это может быть связано.
Заранее вам спасибо за консультацию.
У эндокринолога обследовались?
11.02.2019 12:11
здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста. Моя мама, возраст 77 лет, проживает в сельской местности, где медицинское обеспечение не на должном уровне. Перенесла операцию по замене тазобедренного сустава. Ходит более 5 лет с костылями. Поэтому осанка изменилась. И от возраста и от постоянного хождения с костылями. полтора месяца назад ее продуло. Появилось воспаление под правой лопаткой. Такая припухлость, болезненная при затрагивании. Эта отечность распространилась в подреберье. Я проставила ей 5 ампул вольтарэна и натирали мазью «апизатрон». Постепенно болезненность прошла, но такая же припухлость сразу появилась в области копчика с обеих сторон. Ходить вообще не может. кое-как передвигается. Купили мазь диклофенак -натирает. Пьет по 1 таблетке диклофенака. Пить диклофенак побаивается.Боль острая простреливающая. Чем лечить и что это-невролгия или остеохондроз?
Необходима комплексная реабилитация под контролем не только невролога, но и реабилитолога, физиотерапевта и врача ЛФК!
11.02.2019 19:54
Здравствуйте! Помогите советом! Как накачать пресс при грыже в поясничном отделе? Очень хочется хорошо выглядеть! Грыжа размером 5 мм L5-S1. И можно ли заниматься бегом на беговой дорожке в беговых (специальных) кроссовках? Заранее очень благодарна!
Ответ Алексея Ивановича исчерпывающий, добавить по сути и нечего!
11.02.2019 22:42
я в полном отчаянье.надеюсь если здесь выговорюсь может это поможет.может вы сможете помочь пережить мне этот кошмар.
начну с начала.замуж я вышла по большой любви .родители были против и я сбежала из дома с любимым.его родители сразу сказали что денег на свадьбу нет.и мы просто расписались.когда стали жить вместе я стала замечать что у него проблемы с алкоголем.но я была так влюблена что верила что все пройдет что он измениться он же такой ласковый такой заботливый.любила его так что все вокруг говорили что ты делаешь так нельзя а я дура не слушала.прошала ему все.даже любовныую перепису с другой .он ведь сазал это так от скуки люблю то я только тебя и я верила.шло время пил он все больше флирты учашались а нежности и любви становилось все меньше и меньше.но я все равно все прощала не могла представить жизнь без него.его многочисленная родня меня недолюбливали постоянно унижали и обижали но я ему не жаловалась ведь это его родные зачем я буду их сорить.разные были моменты хорошего тоже было много.но последний год(мы прожили 4 года)стал просто ужасным он теперь не просто пил но и уходил в загул мог на сутки пропасть тенул деньги из дома.сам почти не работал.постоянно работы менял.я старалась работать без выходных.а когда я узновала о новой переписке он говорил сама виновата ты же целый день на работе а мне скучно.я плакала грозилась уйти но не могла найти в себе силы сделать это.любовь и нежность почти исчезли.например когда я хотела его поцеловать он отталкивал меня и орал мато мол достала отстань.когда я предлогала растаться он менялся на неделю становился лучше и я снова оставалась.я винила себя ведь у нас нет детей и скорее всего проблема во мне врач сказал не чего страшного но лечиться надо.а на это нужны деньги а их небыло.мы были постоянно в долгах.его мама тетя и сестра уговаривали меня уйди напугай его и он измениться ну вот после очередной его выходки я ушла.он стал мне звонить приезжать говорил что измениться но тут все оборвалось он стал опять грубым.оказалось мама ему запрещает со мной мериться и видить меня его женой не желает.а он маму всегда слушал она у них в семье диктатор.незнаю чем я ей так не угодила.за 4 года не разу не поругалась не огговорилась.сергея не настраивала против не когда.любила его была ему верна(он вообще мой первый мужчина)ей всегда помогала чем могла.все обиды сносила молча.а тут такое.он приехал и говорит мне я тебя люблю мне без тебя плохо.я ему так давай заново попробуем а он не хочу с тобой жить.в общем решили разводиться.о звонит каждый день.все говорят не разговаривай с ним а мне легче голос его услышу и могу день прожить.сежу на таблетках пью успокоительное пачами не помогает.жить совсем не хочеться
Здравствуйте Елена!Да, так бывает, и зависимость может проявляться не только от наркотиков, но и от любви... как правило - не разделенной или отягощенной чем-то, в вашем случае - алкоголем. Речь идет о Вашей созависимости, и для того чтобы разобраться в сути происходящего с Вами самой, в первую очередь, Вам необходимо пообщаться с толковым психологом или даже психотерапевтом. Успокоительными таблетками и каплями - Вы не устраните свою душевную боль, а только лишь на время ее отложите.
12.06.2012 11:41
ЗДравствуйте, хотелось бы услышать мнение врачей на этом сайте по поводу сложившейся ситуации со мной
напишу полностью что со мной происходи, хотя может некоторые моменты и не относятся к неврологии, но все таки..
2 мес назад у меня появилось на коже лица пятно, чем я его только не лечила, диагнозы ставили и аллергический дематит и себорея и демодекоз, в итоге оно покрыло почти все лицо, далее стало жечь уши и глаза, в глаза стали воспаляться, окулист назначила капли лекролин, потом дексаметазон, но это не помогло, не помогают и антиботики,
была у аллерголога тесты на аллергию отрицательне
и вот наконец самое главное, неделю назад начала болеть голова, сначала стало сводить затылочную часть, к ней как будто кровь приливает и токает внутри, озноб и жар (без температуры). затем поднимаются таки спазмы выше к темени, бла у невролога сказала наальная стадия нарушения мозг кровообращения, назначила эглонил но они совсем не помогают((( поскажте может ли быть все симптомы взаимосвязны или неврология это уже отдельный фактор здесь и что по вашему мнению это может быть
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, у врачей-консультантов этого сайта просто нет точки приложения для заочного обсуждения ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда на практике уже был осмотр у очного врача-невролога, когда есть конкретные результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных обследований, результаты клинических (лабораторных) общеклинических исследований. Вот тогда, можно было бы и поговорить, и о методах дальнейшей диагностики, и лечения, и профилактики. А гадать и предполагать, не владея всей вводной информацией и очного обследования, не есть задача для врача консультирующего по интернету!
12.02.2019 09:34
Добрый день! Меня зовут Ника, мне 18 лет. Но я, пока еще, мужского пола. Я собираюсь менять пол, сижу на женских гормонах. В этом году меня призвали на службу в вооруженные силы РФ. Психиатру я естественно все рассказала о своей проблеме, и она дала мне направление в областную психиатрическую клиническую больницу.
В направлении, в графе диагноз она прописала F66.2. Хотя я просила ее поставить мне транссексуализм F64.0.
На что она сказала, что такой диагноз она не ставит.
А теперь вопрос. Если я пройду обследование в клинике, и диагноз мне подтвердят, а его мне должны подтвердить, я уже давно живу как женщина в социуме. Не заберут ли меня в армию с диагнозом F66.2?
Здравствуйте Ника!
По современной классификации болезней, МКБ-10, F66.2х - Расстройство сексуальных отношений. Подобный диагноз выставляется изначально как правило тогда, когда нарушения половой принадлежности или сексуального предпочтения, вызывают трудности в формировании или обеспечении отношений с сексуальным партнером. И не смотря на то, что диагноз действительно - не полный и предварительный, в армию Вас уже не призовут. Ну а дальше, Вам нужно доказывать свою половую принадлежность и требовать стационарного обследования, чтобы подтвердить свою половую идентичность. Надеюсь что все у Вас получится!
12.06.2012 09:40
Возраст1год3мес,мальчик.Родился весом 3,8кг,было кровоизлияния,образовался тромбик,большая нагрузка на шею при родах,ишемия3степени.Ребенок плохо набирает в весе,докармливаем грудью.Голову стал держать в5,5месяцев,ползать в 8мес,ходить около года.Провели 4курса массажа,электрофорез.При ходьбе шатается,иногда его заносит в сторону.С четверенек только научился подниматься без опоры.Научился забирается на табуретки.Ортопед ставит диагноз плоско-вальгусные стопы.Какие упражнения нужно делать, какие продукты ему более полезны,можно ли делать амплипульс (ортопед советовал),нужно ли какие лекарства?
Показана практическая работа с детским врачом-реабилитологом.
12.02.2019 09:35
подергивание началось беспричинно с 11 лет. Данные обследования КТ гол.мозга и МРТ гол.мозга без патологии. Лечилась седативными, общеукрепляющими препаратами - без эффекта. Был введен ксеомин в августе и декабре 2011г. Можно ли попасть к Вам на прием после 20.06.2012, сколько это будет стоить и какое обследование еще сделать?
Прислушайтесь к рекомендациям Андрея Ростиславовича!
12.02.2019 09:36
Здравствуйте!у меня была операция 17,04,12 по удалению остеобластомы позвонка С5.Она частично разрушила позвонок говорят надо ставить стабилизационную систему.Мне интересно ваше мнение через какое время надо сделать МРТ и КТ,и через какое время нужно обращяться по поводу установки стабилизационной системы.За ранее спасибо!
Это последовательные процедуры.
12.02.2019 09:37
Здравствуйте. Извините, пожалуйста, возможно, что у меня немного странный вопрос. Я очень беспокоюсь по поводу одной очень неприятной ситуации. Я заметил, что моя мама часто колит себе димедрол в попу. То на ночь, чтобы уснуть, то днем, говорит, что у нее болит голова и колит. У меня такое ощущения, что она уже зависима от него. Это возможно? И еще очень плохие мысли лезут в голову, а именно, возможно ли из димедрола, при смешании его с другими средствами (какие-то таблетками), сделать хоть какой-то наркотик? К тому спрашиваю, что может-быть она что-то скрывает от меня...

Я очень обеспокоен ее здоровьем и не знаю как мне быть в этой ситуации.

Спасибо.
Здравствуйте Ник!Зависимость от димедрола - это достаточно частный случай в практике врача-нарколога, наличия у человека общего заболевания, т.н. химической зависимости. При этом заболевании, у человека теряется способность контролировать употребление препарата. И как правило, находится множество причин, чтобы вновь употребить - не стресс, так радость. Поэтому самостоятельно добиться устойчивой ремиссии, при отказе от употребления димедрола - практически невозможно. Лучше всего - обратиться в реабилитационный центр для зависимых людей и пройти программу реабилитации, или обратиться к грамотному врачу-наркологу и получить квалифицированное лечение, которое позволит снять зависимость.Всего Вам доброго!
12.06.2012 09:49
21год Давление Меня интересует такой вопрос.
Мой друг, как нам говорят!! попал в аварию, ударился мозжечком попал в кому. Вышел две недели назад , но ничего не помнит. Он ходит, говорит, кушает тоже сам. Но речь не связанная и как будто слова просто выучены им. Он постоянно в движении даже когда лежит. Ему не могут сделать МРТ из за этого. Вы можете посоветовать что делать? Он отойдет от этого или останется таким? Может ему нужна операция или что то в этом роде? Простите если что то не понятно. Жду с нетерпением вашего ответа!!
На реабилитацию и восстановление потребуется время, чаще всего уходит на это 6 - 12 месяцев.
12.02.2019 09:38
Подскажите пожалуйста...Первый раз попробовал спайс. Первые пару минут смеялся, потом началось головокружение, судороги, всё тело то горело то холоднело, я думал что умру, такое состояние продалжалось часа 3. На 4м часу меня отпустило, осталось только небольшое головокружение. На утро думал всё пройдёт, лёг спать. Утром проснулся и понял что состояние такое же как на 4м часу, весь день тупил и плохо соображал. Мне сказали что алкоголем сбивается такое состояние, я вечероом решил попить пива, сделал глоток и опять пошёл приход, началось биться сердце и гореть всё тело, ели успокоился. Решил не пить и не курить сигареты дня 3. Спустя 3 дня у меня также покруживалась голова, но я решил попить пива, выпил почти бутылку и опять началдся приход, опять остановил его, успокоился, но после пива был жёсткий тупняк весь вечер, как на утро после спайса. Сейчас не пью и не курю уже неделю, боюсь опять приходов, голова вроде уже норм, соображает, но всё таки влёгкую туманить, и стал какойто негативным, нет полного, нормального восприятия мира. Знакомые говорят что спайс выходит из организма через месяц, но я уже устал ждать, много планов на жизнь, которым мешает это состояние. Подскажите пожалустка что делать??? Хочу нормально жить, пить с друзьями, смеяться. Заранее спасибо!!
Здравствуйте Максим!Если Вы действительно хотите нормально жить, необходимо нейтрализовать токсическое поражение головного мозга, проведя комплексную нейро - метаболическую терапию, обратившись очным порядком к врачу-наркологу или врачу-психотерапевту. Лучше конечно, обратиться к частнопрактикующему специалисту или в анонимный кабинет, так как постановка на наркологический учет в 21 год, может принести много проблем на будущую жизнь и ограничить в правах (автомобиль, оружие, некоторые профессиональные ограничения)...Будьте здоровы и не проводите такие эксперименты над своим здоровьем впредь!
12.06.2012 10:01
Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в результатах мрт.

В белом веществе левой лобной, теменных долей субкортикально и перивентрикулярно, определяются единичные очаги, неправильной формы, с четкими контурами, размером до 0,4х0,4 см, без признаков перифокального отека. Боковые желудочки не расширены, несколько ассиметричны, (D<S). III и IV желудочки, базальные цистерны не изменены, за исключением супрасселярной. Супрасселярная цистерна пролабирует в полость турецкого седла, при этом ткань гипофиза имеет обычный сигнал, его вертикальный размер до 0,4 см. Хиазмальная область без изменений.
Субарахноидальные конвекситальные пространства и борозды расширены, преимущественно в области лобных, теменных долей и Сильвиевых щелей.
Срединные структуры не смещены. Миндалины мозжечка расположены выше уровня большого затылочного отверстия.
Заключение: МР картина наружной заместительной гидроцефалии. Очаговые изменения вещества мозга дистрофического характера.

Нужно ли это как то лечить?? Или это возрастные изменения?? И в нормальном ли состоянии турецкое седло и гипофиз..смогу ли я родить с таким диагнозом?
Прикрепите к вопросу сами снимки МРТ.
12.02.2019 12:00
Добрый день
Простите что отнимаю Ваше время, но возможно Вы смогли бы прокомментировать нашу ситуацию. Постараюсь кратко изложить детали. Дочери 3 года,сильная задержка психо-моторного развития, симптомы аутизма.До года компенсируемая гидроцефалия (в год диагноз снят по данным МРТ) как следствие гидроцефалии атрофия коры головного мозга, частичная агенезия мозолистого тела с 1 года 6 эпизодов фибрильных судорог. Всегда картина одинакова: высокая температура, угнетенное дыхание, синеет рот, руки, закатывает глаза, челюсти сильно сжаты, но при этом все тело обмягшее. после 5 приступа нам прописали depakine 150-150 для профилактики. где-то после 4 месяцев безприрывного приема у ребенка появилось угнетенное состояние, с каждым днем все больше и больше, ничего не хотела делать, много спала, стала закатывать глаза. на консультации нейролог повысил дозу депакина до 200 - 150 - 200, стало только хуже. в январе была помещена в больницу, на момент поступления была в очень подавленном состоянии, глаза закатывала по 25-30 раз в день. 3 для давали депакин внутревено результата ноль, добавили по 4 кали revotril. дочка почти все время спала, на второй неделе попали в инфекционное отделение с обезвоживанием из-за диареии. неделя под капельницами. ребенок большую часть времени спал. закатывания глаз уменьшилось, но не прекратилось. так нам и выписали, на 2_й день приема лекарств дома, дочка просто легла на пол, глаза полу закрыты, рот открыт, текут слюни. я понеслась с ней в больницу, врачи настаивает что это эпи приступы. но я настаивала что проблема в дозе REVOTRILA. дозу снизили до 2_х капель 3_и раза в день, + 250-200-250 depakine. За то время, что находились в больнице 4 раза делали энцефолограму, один раз после больницы, она НЕ ПОКАЗАЛА никаких очягов. после уменьшения дозы лекарства дочке стало лучше, но все равно она была очень пасивной, осле приема лекарств всегда засыпала минимум на 1 час, глаза закатывала по 2-3 раза в день на 5-6 сек. 9 марта произашел 6_й приступ фибрилтных судорог.(картина приступа обычная), после этого я настояла на снятии РИВОТРИЛА, какое-то время девочке было получше. ситуация ухудшилась в начале мая. Вернулась сильная пассивность, участились закатывания глаз (до 20 в день), все время хотела спать, добавился тремор головы и плечей. врачи снизили дозу депакина на 200-150-200 и прописали дополнительно топамах 50.
Я не преверженец самолечения, особенно когда касается ребенка, всегда выполняю все предписания врачей, но в данном случае вижу, что ребенку от лекарств только хуже. я самостоятельно (правда проконсултьтировавшись с педиатром)стала помаленьку снижать дозу депакина, топамах не давала совсем. на данный момент она принимает :150-150-150 депакина, дозу снижаю через 2 дня по 50 в день. на данный момент вот уже 5 дней как она не разу не закатывала глаза, стала намного активнее, даже стала играть в игрушки и гонять кота,вчера оставался переодический тремор (но уже намного лучше), сегодня он не наблюдается.
ну а теперь собственно мой вопрос: не делаю ли я хуже дочери? не может ли это быть лишь временным улудшением? и если действительно проблема в депакине, как доказать это местным врачам. какие иследования пройти, чтобы помочь ребенку? и может ли вообще лекарство вызывать подобные симптомы, или я заблуждаюсь? зарание спасибо за ответ, я очень буду его ждать. С Уважением мама Александры
Да, это судя по описанию эпилепсия. Лечением занимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО очный врач-Эпилептолог!
12.02.2019 12:09
Здравствуйте. Что можна сказать о этом специалисте:
http://www.psysom.dn.ua/karavayev.html
Хочу работать с ним в режиме видео чата, так как у меня в городе только психиатр.
Здравствуйте Всеволод!Своего врача, действительно - нужно найти. Что касается конкретно Владимира Николаевича Караваева, то это известный не только у Вас в Украине, но и у нас в России специалист, врач психотерапевт-психиатр, ведущий свою практику в городе Донецке.
12.06.2012 09:54
Прошу рекомендовать дальнейшие действия по результатам обследования МСКТ.
1. Ось позвоночника отклонена вправо. Физиологический лордоз выпрямлен. Отмечается смещение тела СЗ кзади на 2мм, С4 на 1мм. Циркулярная протрузия с правосторонней латеризацией диска С4-С5 компримирует переднюю стенку спинного мозга и правый нервный корешок. Циркулярная протрузия 2мм С5-С6 с левосторонней латеризацией, компримирует левый нервный корешок. Позвоночный канал не деформирован, сагиттальный размёр не изменен.
Структура, форма и высота тел позвонков не изменены. Замыкательные пластинки позвонков уплотнены. Межпозвонковые отверстия нормальных размеров и формы.
Межпозвонковые диски С2-СЗ,СЗ-С4, С6-С7 правильной формы, высоты, значимых задних протрузий не выявлено.Спинной мозг имеет правильное расположение, однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр. Паравертебральные мягкие ткани- без особенностей. Костно-травматических и деструктивных изменений не выявлено.
В грудном отделе позвоночника ось позвоночника отклонена влево. Позвоночный канал не деформирован, сагиттальный размер не изменен. Форма и структура, высота тел позвонков не изменены, Замыкательные пластины уплотнены. Межпозвонковые отверстия нормальных размеров и формы. Межпозвонковые диски сегмента Тн1-Тн10 без значимых задних протрузий. Отмечается снижение высоты межпозвонковых дисков, в дисках сегмента Тн6-Тн12 отмечается феномен-ваккума. Парамедианная грыжа Змм диска Тн10-Тн11на фоне циркулярной протрузии слева, компримирует левый нервный корешок. Левая парамедианная грыжа Тн11-Тн12 4мм на фоне циркулярной протрузии компримирует нервный корешок.
Спинной мозг имеет правильное расположение, однородную структуру, ровные контуры, нормальный диаметр. Суставы головок ребер и реберно- поперчные суставы- с явлениями артроза. Артроз межпозвонковых сочленений. Паравертебральные мягкие ткани- без особенностей. В прилежащей легочной ткани отмечается усиление легочного рисунка за счет сосудистого компонента, и явление матового стекла в нижних долях- возможно за счет движения- артефакт?. Костных травматических и деструктивных изменений не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Дегенеративно-дистрофические изменения шейного, грудного отдела позвоночника, остеохондроз сколиоз. Протрузии дисков С4-С5,С5-С6. Ретролистез СЗ,С4. Грыжа диска Тн10-Тн11,Тн11-Тн12.
2. Исследование проведено на уровне Тн11-S1. Ось позвоночника резко отклонена влево. Физиологический лордоз выпрямлен. L3 кзади на 2,7 мм. L5 кпереди на 2мм.
Отмечается клиновидная деформация тела Тн12. Снижена высота дисков, резко снижена высота L2-L3 ,L3 -1АМножественные грыжи Шморля до8мм тел L2-L4. Форма, высота тел позвонков на остальном протяжении не изменена, отмечается снижение костной плотности. Субхондральный склероз замыкательных пластин. Феномен вакуума в дискахЫ-Ь5
Циркулярная протрузия Змм диска L1L2, компримирует стенку дурального мешка. Циркулярная протрузия 3,6мм диска L2-L3 умеренно компримирует переднюю стенку дурального мешка, на этом же уровне определяются костные разрастания 5мм правых фасетчатых суставов. Циркулярная протрузия 3,4мм диска L3-L4, костные разрастания до 4мм фасетчатые суставов с обеих сторон, умеренно сдавливают дуральный мешок. Циркулярная протрузия Змм L4-L5 с левосторонней латеризацией до 6мм сужает левое межпозвонковое отверстие, костные остеофиты фасетчатых суставов на этом же уровне, умеренно сдавливают дуральный мешок. Левосторонняя задняя протрузия 6мм L5-S1, компримирует спинномозговой нерв. Нервные корешки уровня L4-S1 утолщены. Обызвествление желтой связки на уровне L4- L5 .Артроз фасетчатых суставов. Паравертебральные мягкие ткани- без особенностей. Костно- травматических и деструктивных изменений не выявлено.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Выраженные дегенеративно-дистрофические изменения поясничного отдела позвоночника, остеохондроз, левосторонний сколиоз. Протрузии L1-L2,L2-L3,L3-L4,L4-L5. Формирующаяся грыжа диска L5-S1 .Ретролистез ЬЗ.Антелистез L5 .Радикулопатия. Клиновидная деформация Тн12. Остеопороз. 30.05.2012. ГА
3.
Инна Викторовна права, добавить и нечего!
12.02.2019 12:10
Здравствуйте,утром я прилегла на кровать и уснула на правом боку.Когда проснулась,почувствовала,что онемела верхняя часть правой ноги.Думала,что как обычно бывает колики пройдут и все.А у меня все не проходит уже 4й день,не знаю что и делать.Что это может быть ?
Информативным исследованием будет ЭНМГ нижних конечностей.
12.02.2019 16:14
Добрый день.

Я Юрий, инвалид детства ( ДЦП ).
Моя жена, Наташа, инвалид с 18 лет.

Даже если все написанное ниже покажется
странным, несуразным, постарайтесь, пожалуйста поверить,
что имеенно так и было и с учетом этого дать
совет, как мне вести себя в подобных ситуациях.
Кричать - не кричать, размахивать кулаками,
угрожать или выждать.

Что поделать, я - «овощ», маменькин сынок.
Поэтому так все и было, а был бы я другим,
тоже неизвестно, как бы жизнь сложилась.

Короче, в скором времени к жене приедет
в гости часа на 2 - 3 ее дочь, Марина.

В последней раз Наташа и Марина виделись «вживую»
17 августа прошлого года. Потом пару раз по Скайпу.
Наташа сама после отъезда из Бибирево не хочет
никого особо видеть. Но дело не в Марине.
С Мариной приедет маринина 4-х летняя дочка,
внучка Наташи и «главный персонаж» - Миша.

Миша родился году в 68-м в Крыму. Уже много
лет живет в Москве, прописан у своей первой
московской жены, лечился от алкоголизма.

У меня такое впечатление, что при виде меня
в нем пробуждается что-то звериное, первобытное,
особенно, когда он трезвый. Когда пьяненький
он подобрее, даже снисходительно улыбается.

Хотя он ниже меня ростом, он намного сильнее
меня физически. Году в 2005-м мы подрались,
он мне чуть не сверул шею, а потом совершенно
спокойно оделся и пошел на работу.

Драка была вот из-за чего... Когда он только
начал встречатся с Мариной, веселым,
улыбчивым, вежиливым. Но, как только переехал
в Наташин дом ( кооперативная 3-х комнатная
квартира, где хозяйка - Наташина мама, Нелли Львовна,
которая побаивалась и баловала Марину, т.е. свою внучку,
а на Наташу, на свою дочь, чуть ли не с детства смотрела,
как на что-то чужеродное ),
стал все более смурным и постоянно, «как баба», стал
всем делать замечания. Еще кстати, не будучи
Мариныным мужем. До переезда обещал пьяным не появляться,
после переезда подолгу сидел без работы и выпивал.

У него «про все» в то время была «железная отговорка» :
Он, Михаил Адамович Турку, русский по паспорту, и москвичи,
т.е. мы, перед ним виноваты, за то, что он родился в Крыму.

Ну вот в то время мы и подрались, а в 2009-м он меня
просто «дрессировал как собаку».

У них с Мариной в сентябре 2008-го года родилась девочка.
И с Мишей очень трудно жить, а тут еще и ребенок.
Так получилось, что им с Мариной на весь 2009-й год
сняли соседнюю квартиру. Вскладчину, плату разделили
на 4-х ( Нелли Львовна, Наташа, Марина и Миша ).

А в марте 2009-го Нелли Львовна уехала на месяц на Юг,
а я приехал пожить к Наташе. Тогда меня Михаил и «дрессировал»...

Он просто входил в «нашу» квартиру, сколько угодно
копался в шкафах, а меня как буд-то и нет...
Однажды я ужинал на кухне, он молча вошел, поставил
стремянку и полчаса капался с кухонной атрессолью.
Кухня-то маленькая, я оробел, так и сидел молча.

Свои ботики я оставалял в общей прихожей ( квартиры то
соседнии ), так он заявил Наташе, что они пахнут ( вранье
в тот момент ) и просто переставил их в «нашу» квартиру.
Когда я их поставил обратно, то он молча снова их
вернул к нам. Наташа плакала, я пошел выяснять отношения,
но он смотрел вниз, жевал и заявлял, что его ребенок
должен дышать чистым воздухом.

Я перед ним никто, шваль...

И вот он войдет в мой дом. Конечно, без всякого моего
приглашения. Он же с Мариной и ребенком, он и тут - Хозяин.

Конечно, он, наверное, будет трогать какие-то мои
вещи, поудобнее пристраивать какие-то свои.
Кстати, я заметил, у него как буд-то мания заставлять
все, что можно СВОИМИ вещами.

Но БОЮСЬ, по-настоящему БОЮСЬ я другого.

Я боюсь, что он меня толкнет на девочку.

Страх хоть и «шизовый», но НЕ безосновательный.

Когда-то у Марины была «забава», когда я приходил
к Наташе - цыкать на мать ( на Наташу ) и смотреть на меня,
как я реагирую. Потом она несколько раз проделавала
это «фокус», «эксперимент» с ребенком на руках.

Миша с ребенком на руках цыкал на меня. А однажды,
по рассказам Наташи, темным осенним вечером он
принудил Марину к велосипедной прогулке, а девочку
вез на своем велосипеде. Темно ведь, «наверуться»
можно запросто. Девочка у них травилась жидкостью
для разжигания костров...

Вот как себя вести в их присутствии, когда они приедут ?


Спасибо.

Юра. cosnat@inbox.ru
Здравствуйте Юрий!Решение этой "проблемы", лежит на поверхности. Избежать конфронтации и провокаций, проще всего - это не создавать прецедента, а значит - не встречаться лицом к лицу. Вот и сделайте вывод, как этого добиться...
12.06.2012 10:04
Здравствуйте! Мне 33 года. 10 лет пил алкоголь, чувствовал себя хорошо и весело. После того как «перебрал» решил завязать. Не пью уже с августа прошлого года, но самочувствие не очень. Появились аритмии, меряю пульс часто, были что то вроде ПА (судя по описаниям в интернете) с поднятием давления до 160/100 и пульсом до 140 уд. Проблеммы с дыханием: то тяжело дышать, то воздух проходит через нос так легко, что кажется его нет. Давит в груди по середине, какие то давяще-зудящие ощущения в плече и передней части груди слева вверху. И все это достаточно часто в течении дня и на пустом месте, независимо от того иду ли я или лежу на кровати. Не могу ездить в транспорте, сразу становится трудно дышать, причем только носом - странно, становится дурно. Проблеммы с желудком: тяжесть, несильная боль, чувствую как вода холодная продвигается по пищеводу и желудку, хотя врачи говорят, что это невозможно чувствовать. Боюсь лишний раз чихнуть. И все это началось внезапно, с последней бутылки коньяка. Я решил сначала, что у меня проблеммы с сердцем и я начал его проверять, а также все остальное. На протяжении 8 месяцев я сделал около 15 ЭКГ, 6 суточных мониторов, ЭХО, тредмил. Были нарушения ритма зафиксированы. Был с этими результатами у 6 разных кардиологов, ходил на дневной стационар в кардиологию, но мне сказали, что паталогий нет и лечения не требуется. Один кардиолог сказала, что нарушения у меня функциональные, нужно лечить вегетатику. Однако до сих пор, постоянный страх с утра и до вечера по поводу сердца, кажется, что оно медленно бъется или неровно или сейчас остановится. Шаткость походки, а иногда как будто пол проваливается на секунды 2-3, затылок и переносицу давит, взгляд затуманен. Сплю то плохо то хорошо, когда засыпаю, ощущение как будто дыхание и сердце остановилось и не могу из этого состояния выйти, кажется как парализовало, потом выхожу из этого состояния и начинает сердце сильно биться. Хожу по больницам и лежу в них, на работу практически не хожу, жена и дети уже сами по себе, на меня не расчитывают. Скорые вызывал раз 20 уже. Мой адрес они знают уже все. Кроме карвалола или капотена ничего не дают. Сейчас лежу в неврологии уже месяц. Сделали МРТ мозга и сосудов. С мозгами все в порядке, а по позвоночным артериям есть врожденная аномалия, но кровоток не снижен по результатам триплексного сканирования сосудов. По МРТ позвоночника ОХ шейный с протрузией С5-С6, ОХ грудной с 3 грыжами шморля. Щитовидка и гормоны в норме. Ни кто мне не может внятно сказать, что со мной. Дают таблетки по неврологической части, но они не могут понять, что у меня ничего не болит так что бы я не мог терпеть боль. Это непонятные давяще-гнетущие ощущения, но не боль. Я ходил к 2 психотерапевтам, к которым меня отправляли все врачи. Первый назначил Флюанксол утром и Релиум вечером. Флюанксол не пил, меня испугала фраза в побочных действиях - «внезапная смерть», пил 3 дня Релиум на ночь, но от него никагого эффекта не было. Я лучше засыпал от молока с медом, чем от него. Второй психотерапевт назначил только клоназепам на ночь, но как ни странно я засыпал хорошо, а просыпался часа в 3 ночи непонятно от чего и уснуть больше не мог. Так я принимал его 5 дней и со сном были проблеммы. Перестал пить клонозепам, а проблеммы со сном остались и только спустя 2 недели стал больше спать. Все говорят нужно взять себя в руки, но у меня не получается только настроишься, а тут как специально станет дурно и после этого опять сникаешь. В неврологии врач посоветовала пить мне Мексидол, сказала что он ей помог пережить потрясение в жизни. Вопрос в следующем: как мне справится с этим недугом, как переключиться на хорошее? У меня нет никаких имоций, я не способен радоваться, только зациклен на своих ощущениях. И мне не вырваться из этого круга, что то держит и не отпускает, кажется иногда, что выпасть из окна будет лучше, чем так жить. Как поверить словам врачей, «что все нормально», потому что их слов хватает на 10 минут, а потом я сомневаюсь в их компетенции. И лучше бы без лекарств, таких как клонозепам и т.д. Мексидол продолжать принимать? И не ужели все что я описал бывает только от того, что проблеммы с психикой? Ведь мои ощущения реальны, когда дурно становится я ведь не могу сказать себе, что это я все придумал и идти дальше.
Здравствуйте Константин!Полностью разделяю рекомендации уважаемого Сергея Николаевича, ставку необходимо делать на очную и грамотную психотерапевтическую программу, работая с врачом-психотерапевтом. Медикаменты вообще, и мексидол в частности - проблему не решит.
11.06.2012 19:36
Здравствуйте, уважаемый доктор. Неделю назад я лежала на сохранении в больнице. Там мне кололи в вену аскорбиновую кислоту. В один день, после очередного укола (медсестра долго не могла найти вену и сделала больно руке) , спустя час у меня онемел мизинец, безымянный палец и половина ладони под пальцами, на той руке где не могли найти вену. Прошла уже неделя, а онемение так и не проходит. Скажите пожалуйста что мне делать и к какому врачу обратиться. Спасибо.
Результаты ЭНМГ верхних конечностей есть у вас?
12.02.2019 16:15
Здравствуйте,моей дочери 1год и 8мес.Диагноз с рождения нейрогенная косолапость,раньше была кривошея,исправили,на ноги делали парафин,массаж,но не профессиональный,носим ортопедическую обувь с фиксирующей пяткой,ещё имеется х-образная форма ног,как следствие рахита.Подскажите пожалуйста,как нам можно всё исправить?Ещё рекомендовали попробовать аппарат «дэнас».Как считаете,с учётом нашего возраста,что лучше массаж или аппаратное лечение?
Терапевтическая тактика за очным ортопедом!
12.02.2019 16:16
недавно мне поставили диагноз всд, много обсследовалась,врачи говорят что сердечно-сосудистая система в норме...но примерно раз в месяц мучают приступы учащенного сердцебиения,дискомфорта в области сердца...в момент этого приступа бывает поднимается артериальное давление до 160/90...врачи назначили грандаксин на один месяц и больше ничего...но приступы продолжаются на «ровном»месте,ни с того ни с сего...часто думаю об этом,очень хочу вылечиться,помогите пожалуйста,что мне делать???(((
Здравствуйте Татьяна!Это симптоматика невротического расстройства - невроза, и если Вы обратитесь к врачу-психотерапевту как можно скорее (не к кардиологу или невропатологу, а именно - к психотерапевту!), то шансы устранить расстройство - у Вас есть!
11.06.2012 19:42
Добрый день! У меня есть ребенок, которому 1 год. Я пребываю в декрете. Кормила его грудью почти до года. Когда малышу было 4 мес, у меня началась бессонница от перевозбуждения и перенапряжения. У меня есть муж, но он работает и с ребенком помогает не много времени, а родители наши живут далеко. При кормлении грудью никакие серьезные препараты разрешены не были, и полгода меня от бессонницы более-менее спасала Алора. Сейчас она уже не действует. Кроме того, я прошла 20 курсов иглоукалывания и 14 сеансов холотропного дыхания. 5 мес назад я была на приеме у психиатра, она выписала мне сибазон и сонован. Сейчас она уже не принимает. Сибазон я пью уже 11 дней, сонован - по мере необходимости (выпила 3 таблетки). Вначале приема сибазона была эйфория, ощущения счастья. Сейчас этого нет. В целом мне не нравится быть в декрете, я раздражаюсь на ребенка, на мужа, не очень устраивают бытовые условия. Выйти на работу заранее возможности нет, т.к. ребенок к садику еще не готов, а няне надо платить в 2-3 больше, чем моя зарлата на работе. Я имела большие надежды на транквилизатор и на снотворное, но понимаю, что от снотворных у меня уже зависимость, да и действия транквилизатора уже не замечаю. Нет ощущения счатья, есть только постоянное расстройство, раздражительность, неудовлетворенность. Ребенка очень люблю, но есть ощущение, что я в клетке из-за сплошных ограничений. В отпуск поехать не светит по разным причинам. Несколько раз «меняла обстановку» и ездила в гости к родителям в другой город на пару недель, но это ничего не меняет. Если можно, прокомментируйте мое состояние и что можно сделать в моей ситуации, особенно с раздражительностью и бессонницей. Заранее спасибо.
Здравствуйте Алина!Я буду четвертым специалистом, который подтвердит Вам необходимость очной работы с грамотным врачом-психотерапевтом. Кстати, для начала - это можно попробовать и посредством того же Скайпа.
12.06.2012 10:07
Моей маме 73 года.Страдает сахарным диабетом,инсулинзависимый.Перенесли ишемический инсульт,диабетический парапарез н\конечностей.Получила лечение:кавентон,берлитион,прозерин,тиралиджин,гипотензивные ср-ва.Состояние тяжелое.Почти не ходит,иногда ноги не слушаются совсем,безжизненно виснут.Глюкоза 7,0ммоль/л,иногда опускается до 2,0 ммоль/л.Что можно сделать еще?
Это симптоматика диабетической полиневропатии. Ее и нужно лечить в первую очередь.
12.02.2019 16:17
Здравствуйте!Помогите разобраться в проблеме.Моей дочке на данный момент 1,3.Родилась путём кесарева сечения.По Апгар 8-9 балов.В 1 месяц на осмотре у невролога нам назначили УЗИ,по УЗИ нам сказали что была гипоксия,врач нам ставит ППЦНС синдром двигательных растройств с нервной возбудимостью.Жалоб у нас особых не было ребёнок был спокойный.Она назначает нам пантокальцин по 1,4 -2 раза в день.И Ноофен по 1,4- 2 раза в день.Когда мы дали первую дозу ребёнок уснул и спал 8 часов подряд,я перепугалась и позвонила врачу она сказала что первые 3 дня так и должно быть.Вообщем мы пропили преперат две недели за это время у ребёнка возбуждение усиливалось,я перестала давать препарат,но стало ещё хуже ребёнок начал кричать без остановки.Мы обратились к врачу и нас положили в больницу,там ребёнка ели остановили,накололи препаратами еле вывели из этого состояния.Вот с этого момента у нас начались наши беды.Ребёнок стал беспокойный всё время ноет.В 6 месяцев нам поставили ещё один диагноз Преждевременное половое развитие.Сейчас принимаем Диферилин.Моторное развитие в норме,речь немного отстаёт говорит в основном на своём,и постоянно ноет.У меня к вопрос мог ли Ноофен так навредить развитию ребёнка?Целесообразно ли было его назначение?Правильная ли дозировка?Я так полагаю что Ноофен мог вызвать все эти мозговые нарушения?Какие лекарства можно принимать для улучшения развития ребёнка и его речи?После Ноофена почти все препараты вызывают возбуждение,даже на глицин.Посоветуйте пожалуйста что нам теперь делать ведь ноотропы вызывают возбуждение.Как нам улучшить состояние и развитие девочки?
Сергей Владимирович прав, и добавить тут нечего!
12.02.2019 16:18
Мог ли невроз и панические атаки координально изменить результаты спермограммы?Через какое время лучше повторить анализ?Огромное спасибо!
Ответы в компетенции очного врача-психотерапевта, по результатам вашего обследования.
12.02.2019 16:18