www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Кластерные боли мучают уже более 5 лет, круглогодично, приступы купируются, но ремиссионного периода нет. Профилактическое лечение лекарствами дает эффект только при постоянном их приеме (верапамил).
Читал о хирургических методах лечения: радиочастотная тригеминальная ризотомия, нейромодуляция гипоталамуса
Подскажите пожалуйста -насколько это эффективно и выполняете ли вы эти операции при данном диагнозе?
А результаты клинических исследований у вас имеются на руках?
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
13.08.2019 09:23
Здравствуйте!
У меня эпилепсия с восьми месяцев. Диагноз - височная эпилепсия симптоматическая криптогенная с парциальными приступами. Приступы бывают с потерей сознания и без потери сознания с аурой. Сейчас приступы случаются раз в месяц в течении 5-7 дней
Принимала кепру, топамакс, депакин. Сейчас принимаю карбамазепин 400 утром и вечером, бензонал 1 таблетка на ночь.
Есть ли смысл в операции, в удалении очага? Сколько это стоит?
Определить терапевтическую тактику, возможно только в рамках очного обследования!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.08.2019 13:11
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему мой сын просыпается ночью каждые 30-40 минут, засыпает крепко только под утро и то не всегда. Мы ходим в садик, там он спит днем хорошо, а дома уложить спать без истерики не получается. Ходили к психиатру, сказали, что все у нас в порядке, отклонений у ребенка нет, прописали глицин и чаи успокоительные, поили 2 месяца, но толку никакого.
Здравствуйте!
Посмотрите вот эту информацию, там вы найдете все ответы и рекомендации: Как можно попытаться улучшить сон своего маленького ребенка
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.08.2019 13:39
Здравствуйте доктор. У меня проблемы с дочкой. Не знаю уже что делать. Ей 25лет, у неё дочь 4года. Она была замужем, сейчас подала на развод и живёт у меня. Как только она приехала, я решила её поддержать, и взяла основную заботу за внучкой на себя, чтобы она отошла от разрыва с мужем, отдохнула, и занялась собой! Но вместо благодарности, она села мне на шею. И все материнские обязанности она перекладывает на меня. Начинает говорить мне, что я бабушка, и должна ей.А как только я завожу разговор что «Она должна заниматься воспитанием своей дочки, а не я. » она взрывается и вообще говорит чтоб я не подходила к внучке, и что она уйдёт из дома.
Что мне делать?
Маргарита, позвольте ей быть взрослой девочкой. и отвечать за свои поступки - по взрослому. Не старайтесь жить ее жизнью, живите своей. Она мать - и ей отвечать за воспитание внучки!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.02.2012 18:20
2010 г 8 января была зделана операция.удаляли опухаль,после этого пропола зрение обе глаза.
А что по результатам обследования? МРТ-исследование в режиме ангиографии выполняли?
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.08.2019 13:40
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам со следующим вопросом: Этим летом я решила сесть на диету (впрочем я каждое лето не нее садилась, но никогда все не заходило настолько далеко). Я не страдала избыточным весом, мой вес соответствовал впринципе норме (рост 155, вес был 47 - 48), однако хотелось стать еще стройнее. В итоге за месяц я скинула 8-9 кг. Начались проблемы со здоровьем... Минимальный вес при диете 39 кг. Сейчас колеблется +-2 кг... Наверное эта проблема очень распространенная...Во время диеты раскрыла в себе кулинарные способности, все мои тетрадки были исписаны различными кулинарными рецептами(однако сама не решалась полакомится свежеиспеченным тортом или булочками)...Постоянный подсчет калорий, ночные кошмары о лишней съеденной картошки, ссоры с близкими, слезы... Не знаю как выйти из этой зависимости... Теперь я не особо ограничиваю себя в приеме пищи - наоборот иногда бывают такие срывы, что просто невозможно остановиться, перестать кушать( после этого не покидает ужасное состояние...Если съела действительно много - провоцирую рвотный рефлекс... ужасно боюсь поправится, одновременно понимаю, что никакая красота не заменит моего здоровья и здоровья будущих детей...Однако ничего не могу поделать...Замкнутый круг. Иногда получается взять себя в руки, но ,увы, как правило рано или поздно всё начинается снова( Даже не знаю что может помочь... Понимаю всё в моих руках, однако хочется совета от человека, обладающего даром убеждения. Наверное вы уже сталкивались с подобными проблемами... Подскажите пожалуйста верный выход из ситуации.
Здравствуйте Катерина!
Это серьезная психическая проблема - расстройство пищевого поведения. Вам необходима очная помощь врача психиатра - психотерапевта, и по возможности скорее. Я бы рекомендовал обратиться в специализированную клинику ("Преображение", "Роса"), лучше частную - чтобы не получить социальных проблем связанных с учетом у психиатра!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.02.2012 12:46
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему мой сын просыпается ночью каждые 30-40 минут, засыпает крепко только под утро и то не всегда. Мы ходим в садик, там он спит днем хорошо, а дома уложить спать без истерики не получается. Ходили к психиатру, сказали, что все у нас в порядке, отклонений у ребенка нет, прописали глицин и чаи успокоительные, поили 2 месяца, но толку никакого.
Здравствуйте Екатерина!
Я буду рекомендовать Вам скорейшее обследование ребеночка не у психиатра, а у грамотного детского врача-невропатолога. Здоровый сон - это зеркало здоровья головного мозга человека, и когда проблема сна явная, это может свидетельствовать о каком то скрытом процессе (не хочу употреблять слово патология!) в головном мозге. Поэтому лучше перестраховаться, и скорее пройти все необходимые в этом случае исследования!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.02.2012 12:59
Я стала замечать, что я стала сильно забывать какие-то важные и какие-либо вообще дела, а в последнее время даже названия простейших предметов. Мама всё время говорит, что я безолаберная, всё забываю. Подскажите пожалйста, это действительно я безолаберная или это какае-то болезнь?
Вначале обследуйтесь у невролога!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.08.2019 13:41
Добрый вечер!!!Дайте совет как нужно лучше поступить!!!!
Мы с парнем расстались 5 месяцев назад...Я его не могу до етих пор забыть и так как и он меня не может забыть...И пишет типа то даю шанс.то у меня есть девушка.то у него нету девушки.Да пишет себе статус«Как я хочу всё это забыть и начать жизнь с нового листа»Как мне правильно поступить???
Яна, не останавливайтесь на одном месте, продолжайте жить и расти, набираться опыта отношений с молодыми людьми. Не заостряйте внимание на статусах, они могут меняться по нескольку раз в день, а жизнь у Вас - одна!
И если Вы ему не безразличны. то он рано или поздно - сделает правильный выбор!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.02.2012 13:02
сыну 2,5 месяца еще внутриутробно в 37 недель беременности на УЗИ обнаружили увеличение левого желудочка головного мозга: правый - 10мм, левый - 11,3мм. Сейчас в 2,5 месяца на УЗИ: правый - 13мм, левый - 14мм. Назначили пантокальцин 0,25 - 1/4 2 раза в день. Вопросы: 1. насколько оправдано назначение препарата, учитывая ограничение в инструкции - с 3-х лет, 2. Не слишком ли сильно увеличились желудочки к 2,5 мес., слышала, что норма до года - 14мм, а у сына уже сейчас такого размера, не значит ли это, что они и дальше будут расти существенно. Или они могут и уменьшаться без применения препарата.
Вы правы, повода для беспокойства нет!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.08.2019 13:46
здравствуйте. разрешите пожалуйста мои сомнения. дочка 10 мес., в 6 мес-начала переворачиваться, ползает исключительно на животе вокруг себя, садиться и вставать сама не научилась, все это делаю за нее я, потихоньку учимся ходить, вроде получается, проходим 4 курс массажа. диагноз невролога в 8 мес миотонический синдром, задержка моторного развития. недавно прошли обследование в стационаре (мрт, экг, ээг, узи сердца ) все в норме, рекомендовали миографию, и пересдать биохимию, т.к. КФК - 353, ЛДГ-729, назначили цинарезин и пантокальцин. по словам моей мамы я была еще хуже, в 10 мес даже на попе сидя удержаться не могла- падала, мне делали уколы АТФ. вопрос в том есть ли смысл прохождения миографии? какие должны быть показатели КФК и ДЛГ в норме в нашем возрасте и имеют ли они отношения к мышечной слабости? а еще какие препараты при нашем диагнозе должны назначаться и не упустим ли мы время????
Согласен с рекомендациями выше.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.08.2019 13:52
Здравствуйте!мне 24 года.в детстве я страдал головокружениями,с 4 до 8 лет.врачи не могли поставить правильный диагноз,одни говорили что эпилепсия,другие ставили другие диагнозы.выписывали какие-то сильные препараты, после которых иногда по утрам шла кровь с носа.в возрасте 13 лет у меня опять появились головокружения,но уже не отступающие.постоянное состояние дурмана.посещал нескольких врачей,делал энцефалограмму и магнитный резонанс.снимки ничего не показали,на энцефалограмме показало,как сказали врачи,будто я пережил воспаление сосудов.выписали бетасерк и танакан.принимал 2 раза в день во время еды бетасерк 24 мг вместе с танаканом на протяжении около года.препараты облегчали мое состояние,но окончательно не вылечивали.перестал пить на некоторое время.я занимаюсь спортом,спорт тоже облегчает мое состояние,думаю потому что при занятиях расширяются сосуды.обострения состояния наступают зимой при морозах.недавно ходил к врачу опять,при обострении.уже к другому,в другой стране.он посмотрел аппаратом в уши,и сказал что у меня было воспалено среднее ухо,и нарушен баланс.сказал что этим часто страдают пожилые люди,и это не вылечивается.свое состояние мне трудно описать.читаю статьи в интернете,и нашел описание,похожее на мое состояние:ощущение пошатывания при стоянии и ходьбе, чувство опьянения, тяжесть в голове. Как правило, этому сопутствуют и другие невротические симптомы, а объективное обследование не обнаруживает органических изменений.скажите,можете ли вы что-то подсказать,посоветовать?за ранее благодарен
Начните с визита к неврологу.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
15.08.2019 08:47
здравствуйте!помогите мне пожалуйста советом я так больше уже не могу,я встречаюсь с молодым человеком полгода он мне говорит что любит но мне кажется что ему просто нравится заниматься сексом он может требовать и ругаться и если я ему отвечаю что не хочу секса на следующий день вообще может трубку не поднимать а если отвечает, то говорит ты что забыла что вчера было я пришел а ты меня не захотела значит ты меня не любишь я у него спрашиваю почему ты так себя ведешь он мне говорит что когда он меня видит то он очень меня хочет и поэтому злится и ругается я этого вообще не понимаю но продолжаю на что то надеятся скажите пожалуйста может ли человек который любит так себя вести?
Здравствуйте Алена!
Чужая душа, как говорится - потемки... Но если Вы ждете однозначного и конкретного ответа. то ответ будет - нет!
Тот кто любит - не берет и уж точно - не требует. Любящий человек, в первую очередь - отдает и жертвует чем то, во благо и во имя любви, а не себя - любимого!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.02.2012 13:15
Здравствуйте, Доктор! Скажите пожалуйста:

1) Возможно ли вылечить скалиоз?

2) Возможно ли избавиться от ожирения на животе и грудной клетки?
Можно, и в первом, и во втором случае.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
15.08.2019 08:48
Ребенку 9 лет. Жалобы на головные боли.Сделали МРТ головного мозга.
Разъясните пожалуйста ,что означает миндалины мозжечка расположены ниже уровня большого затылочного отверстия на 0,3.
Определяется уменьшение показателей кранио-вертебрального угла до 130 гр (норма 150-180 гр) (косвенные признаки импрессии спинного мозга) Зубовидный отросток тела С2 позвонка смещен относительно С1
влево(признаки подвывиха) Это опасно ?
Здравствуйте!
Ответы на поставленные вами вопросы - не предполагают заочную консультацию в интернете!
В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами), которые помогут врачу определиться с правильным диагнозом, и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования у невролога, дающего возможность не только для уточнения сопутствующей симптоматики, но и для исключения имеющихся противопоказаний (и возможных побочных реакций), квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) назначить не получится. Все опции по проведению эффективного лечения вашего ребенка, находятся исключительно в компетенции очного детского невролога!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
15.08.2019 10:46
Здравствуйте!Помогите,пожалуйста, ребенок 1 год 6 месяцев, плохо спит ночью может проснуться и громко заплакать,вздрагивает от громких звуков,когда ей что-то запрещаешь злиться кидает вещи. мы сходили к неврологу она посмотрела (осмотр проходил так: она поводила молоточком перед глазами, постукала по коленкам,хотя были одеты зимние толстые штаны, сказала что снимать не надо. Постукала по запястьям.и на основании этого назначили таблетки ФЕНИБУТ ПО 1/2 ТАБЛЕТКИ 2 РАЗА В ДЕНЬ.Можно ли вообще такие таблетки ребенку?В датации написано что нет?
Здравствуйте!
Ответы на поставленные вами вопросы - не предполагают заочную консультацию в интернете! В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами), которые помогут врачу определиться с правильным диагнозом, и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования у невролога, дающего возможность не только для уточнения сопутствующей симптоматики, но и для исключения имеющихся противопоказаний (и возможных побочных реакций), квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) назначить не получится. Все опции по проведению эффективного лечения вашего ребенка, находятся исключительно в компетенции очного детского невролога!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
15.08.2019 10:46
Не служил в армии из-за зрения. Ограничено годен. Скажите при прохождении врача-психиатра для справи в ГАИ будет ли ПНД направлять запрос в военкомат, если в военном билете статьи нет? Военный билет недавно потерял и получил новый.
Да Петр, запрос будет сделан обязательно!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.02.2012 09:39
Сколько лет хранится личное дело призывника признаного ограниченно годным в 17 лет?А если человек переедет в другой город, то оно туда пересылается ли вообще?
Здравствуйте!
Личное дело хранится 50 лет, и уничтожается. Правда сегодня, все эти дела дублируются в компьютерных базах данных, а они - практически вечные, и к тому же - не имеющие границ, достаточно запросить его из базы одним нажатием кнопки!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.02.2012 09:53
Отцу 63г., алкоголик. Летом 2011г. перенес инсульт. Последний запой длился около месяца. Вызывали нарколога ставили капельницы, но ему становилось все хуже. Бессонница, страхи, и т.п., нарколог оставлял финизепам, кот. он принимал утром и на ночь. вызывали скорую посоветовали пить глицин по 4 таб. На пятый день стал меня называть именем мамы (она недавно умерла) и как-то не узнавать, бредить, но именно в отношении меня, с братом и врачами разговаривает адекватно. Сегодня совсем плохо, болит бок, ели ходит, одышка...3-я вызванная скорая диагностировала пневмоторокс, счас госпитализирован, так же врач скорой сказал, что скорей всего были судороги (прикушен язык).
Мой вопрос такое «расстроенное» сознание (в отношении меня) может быть следствием абсинентного синдрома или кислородного голодания при пневмотороксе? Нужно ли просить делать МРТ?
МРТ нужно было сделать уже давно, причем дважды. Первый раз - после инсульта, второй - через полгода, для уточнения динамики проведенного восстановительного лечения. Что касается нынешнего состояния, то гадать бессмысленно, ибо последствия инсульта вкупе с алкоголем - это такая гремучая смесь, которая ни коим образом не улучшит клиническую картину. Алкоголь больному человеку - противопоказан категорически!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.02.2012 09:45
ЗДРАВСТВУЙТЕ! ВОТ УЖЕ 4 ГОДА НЕ ЖИВУ ,А СТРАДАЮ. ДЕЛО В ТОМ, ЧТО Я БОЮСЬ УМЕРЕТЬ ОТ ОСТАНОВКИ, ИНФАРКТА И Т.Д СЕРДЦА. А ТЕПЕРЬ ЕЩЕ БОЮСЬ УМЕРЕТЬ ОТ АНАФИЛАКСАЦИИ НА ПРОДУКТЫ КОТОРЫЕ ЕМ. АППЕТИТА НЕТ, ПОХУДЕЛА. ПРИСТУПЫ ПАНИКИ СО ВСЕМИ СИМПТОМАМИ, А ГЛАВНОЕ Я ВСЕГА БОЮСЬ УМЕРЕТЬ. ПРОШУ СКАЖИТЕ КАК МНЕ БЫТЬ, К ПСИХОТЕРАПЕВТАМ ХОДИЛА НЕ ПОМОГЛО. ОЧЕНЬ ПРОШУ ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ. СПАСИБО!
Здравствуйте Анастасия!
Вы описываете симптоматику невротического (пограничного психического) расстройства, и рекомендовать Вам, можно только одно - очную работу с грамотным врачом психиатром-психотерапевтом. Если опыт обращения к одному специалисту был отрицательным, не останавливайтесь и ищите другого, более компетентного специалиста. Невроз гораздо легче победить на ранних стадиях!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.02.2012 09:57
Доброго времени суток.Меня зовут Джет.У меня достаточно много психических отклонений,но сейчас не об этом.Дело в том,что я довольно извращенец.И не мог удержаться от изучения правила 34,а точнее мультипорно.Я решил использовать реверсивную передозировку.Ну,стал наполнять себя мультипорно так,чтобы... Ну как... Сложно объяснить. В качестве примера можно привести мультсериал «Смешарики» ,серию «Путь в приличное общество» ,где главная героиня избавлялась от зависимости той же реверсивной передозировкой.Возращаясь ко мне-мне этот способ помог более чем-либидо исчезло полностью.Вот именно-то отсюда и начались проблемы,начиная со следующего дня.
Во-первых:либидо,оно исчезло полностью,абсолютно.ничто и никто более не способно меня возбудить,хотя до этого я заводился в этом смысле с пол-оборота.А либидо мне нужно.Статус обязывает.Не подумайте что я какой-то порно-режиссёр ,например.Кто я-это неважно,не в этом суть.
Итак,моя первая проблема-вернуть утраченное либидо.
Но это-меньшее из двух зол...
Во-вторых: когда я даже буквально на секунду прикрываю глаза,появляётся случайный мультипорнообраз. Ситуацию усугубляет так же и то,что образы всегда разные и невиданные мною ранее,т.е.-моё сознание генерирует их ,несмотря на то,что я это отрицаю.Эти образы нужно убрать.
Итак,моё близжайшее будущее(если мне не удастся это излечить)-ещё более расшатанная психика,проблемы со сном,ещё более ассоциальный образ жизни и характер и импотенция.
Очень,очень надеюсь на вашу помощь.Без вас я пропаду.Спасибо за внимание.
Здравствуйте Джет!
Из Вашего рассказа сложновато выделить то, что для Вас первично, а что второстепенно. А это сделать необходимо/, чтобы ответить на Ваши вопросы. Поэтому проще всего, обсудить эти вопросы на очной консультации у врача психиатра - психотерапевта!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.02.2012 09:49
Помогите расшифровать заключение МРТ-на приём в поликдиннику запись-когда попаду-не знаю...МР-признаки очаговых изменений вещества мозга лобных,височных,теменных долей обеихолушарий головного мозга дисциркуляторно-дистрофического характера.МР-признакм наружной неокклюзионной гидроцефалии,симметричной биополушарной кортикальной атрофии.МР-призники ретробульбарного отёка ч обеих сторон.Заранее спасибо!!!
Ретробульбарный неврит - воспалительное поражение участка зрительного (оптического) нерва, расположенного между орбитой и зрительным перекрёстом.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
15.08.2019 10:52
Мужской 1.5мес.Признаки морфо -функциональной незрелости головного мозга.Незначительное расширение субарахноидальных пространств в области лобных долей.Асимметрия боковых желудочков (S>D).Субэпендимальная псевдокиста справа (ПВК 1 степени).Стриарная васкулопатия в области подкорковых ядер.Нам на узи поставили это заключение,какие последствия могут быть,и на сколько это опасно?
Здравствуйте!
Ответы на поставленные вами вопросы - не предполагают заочную консультацию в интернете!
В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами), которые помогут врачу определиться с правильным диагнозом, и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования у невролога, дающего возможность не только для уточнения сопутствующей симптоматики, но и для исключения имеющихся противопоказаний (и возможных побочных реакций), квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) назначить не получится. Все опции по проведению эффективного лечения вашего ребенка, находятся исключительно в компетенции очного детского невролога!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
15.08.2019 10:53
Здрасте мне 17лет.моя проблема это то, что я не то чтобы не умела общаться с парнями а то что они ко мне обращаются и общаются только как с другом.и мне это н нравится.что мне нужно сделать чтобы они общались со мной как с девушкой а не как с другом.это конечно хорошо что они принимают меня за своего как говорится...но это начинает раздражать...просьба ответьте мне на мой вопрос...
Вам нужно просто немного повзрослеть Айка, и начать строить свое отношение с молодыми людьми, не с позиции друга, а как раз - с позиции девушки. И картина изменится непременно...
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2013 19:15
Нас положили в больницу с желтушностью ребенка, когда дочке был 1 месяц. Лежали всего два дня, в первый день получили систему с Глюкозой, второй день систему с глюкозой и укол с магнезией. После магнезии ребенок весь посинел и все вены на теле ребенка выделились и резко поднялась температура. Сразу же после этого я заметила, что дочка сильно кричит когда меняешь ее положение или даже меняешь подгузник. Когда выписывались с больницы неврапотолог обратил внимание на правую ножку дочери, она не наступала на него, собирая ногу. Педиатор заверил что все нормально, что это проявление вялости после успокоительных которое они дают детям на ночь. Дома тоже сильно была беспокойная, кричала при любой незначительной смене ее положения тела. Затем мы заметили что укол был сделан не в попу, а намного выше прямо на сплетении нервов обеих ног (так сказала мне моя мама, она медик). Поняв это мы обратились опытному невропотологу нашего города, которая подтвердила то , что укол сделали прямо на ту область где расположены нервы. Она назначила сделать нейромиографию. Нейромиография показала что сигналы нервов правой ноги намного ниже чем в левой, что идет отмирание нерва. Сейчас мы принимаем лечение : Уколы - целебрализин и витамин В6, и таблетки диакарб, аспаркам, цинноризин, аминолон, энцефабол и получаем общий расслабляющий массаж. Скажите пожалуйста, были ли такие случаи на вашем опыте и можно ли вылечить ножку дочери, сможет ли она ходить?
Здравствуйте!
Ответы на поставленные вами вопросы - не предполагают заочную консультацию в интернете! В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами), которые помогут врачу определиться с правильным диагнозом, и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования у невролога, дающего возможность не только для уточнения сопутствующей симптоматики, но и для исключения имеющихся противопоказаний (и возможных побочных реакций), квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) назначить не получится. Все опции по проведению эффективного лечения вашего ребенка, находятся исключительно в компетенции очного детского невролога!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
15.08.2019 12:10
Здравствуйте Доктор! Мне 34, уже больше двух лет очень сильно болят глаза. Офтальмологи сказали, что с глазами вроде все в порядке, а невропатолог тоже ничем не помог. Боли возникают, нарастают и усиливаются при фокусировке глаз на близком расстоянии. Ничего не могу делать вблизи. Не могу читать больше пяти минут подряд, за компьютером - максимум 15 минут за подход, в общей сложности - не более двух часов в день, если 3 часа, то это уже через сильные муки. Боль сдавливающая, по всей орбите глаза, как-будто глаза сжимают в тисках, кажется вот-вот лопнут. Раньше эта боль возникала после нагрузки на глаза, сейчас почти постоянная. Последнее время добавились резкие кратковременные (2-4 секунды), простреливающие боли (как бы тоненькими острыми иголочками, насквозь, через все глазное яблоко). А также сильные кратковременные (2-4 секунды), простреливающие боли, но не острые, а тупые, примерно похожие на сильные тычки костяшками пальцев в глаз, только с обратной стороны глазного яблока, которая обращена в сторону черепа. После нагрузки становится болезненным прикосновение и малейшее надавливание на глаза (закрытые, естественно), также болезнено отведение глаз в стороны. После ощутимой нагрузки на глаза, мне даже просто находится в помещении невыносимо, так как на каком бы предмете в пределах помещения я ни сфокусировал бы взгляд, это слишком близко, глаза так сдавливает, кажется вот-вот треснут. Единственный способ, чтобы немного снять пик болевых ощущений, возникающих после нагрузки, это долго смотреть вдаль, чем дольше и чем дальше, тем лучше. Только так чувствуется облегчение. Диагноза, конечно, не прошу, буду очень благодарен хотя бы за любой возможный вариант того, что это может быть. Какое обследование пройти и на какие заболевания провериться? Заранее большое спасибо за ответ.
Это симптоматика присуща цефалгии. Ищите толкового очного невролога, и лечитесь под его контролем.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
15.08.2019 12:11
При сексуальных отношениях со своим партнером, во время пика переживаний, вдруг начинается сильнейшая головная боль. Она возникает внезапно, это ощущение можно сравнить «с ударом свинцовой палкой по затылку», боль резко возникает, а потом распространяется от затылка на всю остальную часть головы — темя, виски, лоб. Боль не пульсирующая, скорее ее можно сравнить со «сдавливанием тисками», при этом нет тошноты или рвоты, свет и звук не раздражают, но сила ее такова, что в первый раз пронеслась мысль «ну все, — это лопнул в голове сосуд». Головная боль продолжалась в течение пару дней. Через день повторилось то же самое, но заметила, что «неприятные ощущения» в затылке начинаются как-то исподволь, постепенно, по мере того как ее переживания приближаются к кульминационной точке, и во время оргазма возникает «этот удар по голове». Померила артериальное давление автоматическим прибором, но он показал вполне нормальные цифры. что это такое, как лечить?
Здравствуйте!
Из первичных головных болей можно предположить головную боль напряжения (ГБН) или пучковую (кластерную) головную боль, в наибольшей степени описанные головные боли похожи на головные боли напряжения, а в меньшей степени - на мигрень. Скорее всего, первое. Обычно, из жалоб у пациентов имеется болезненность височных мышц при несильном нажатии, болезненность мышц затылочной части головы и шеи, головокружение и пр. Облегчают такую болезненность теплые ванны (если человек их переносит), массаж головы или ее расчесывание. Боли чаще появляются и усиливаются во второй половине дня, после физических или умственных нагрузок, работой за компьютером и т.д., и развиваются они обычно по нарастающей. При этом, длительный прием анальгетиков ухудшают ситуацию: сначала они помогают, потом перестают помогать, и другие анальгетики тоже малоэффективны. В общем то, они не плохо лечатся, но диагноз должен установить очный лечащий врач-невролог, и это скорее должен быть диагноз полного исключения (когда абсолютно уверены в том, что ничего другого нет), хотя и достаточно распространенный. Поэтому, с диагностической целью в вашем случае, правильнее будет выполните ТКДГ (транскраниальную допплерографию с оценкой венозного оттока из полости черепа при ортонагрузках). Обязательно загляните и к врачу-офтальмологу (нейроофтальмологу), чтобы исключить застойные явления. МРТ-исследование (а это самое информативное вспомогательное исследование!), лучше сделать на хорошем высокопольном аппарате (от 1,5-2 Тесла мощности), и лучше в ангиографическом режиме, с венозной фазой. Не будет лишним и ЭЭГ-исследование головного мозга, которым исключается параксизмальная (эпилептиформная)активность головного мозга. А из обязательных клинических (лабораторных) исследований, необходимо выполнить: кровь общая и биохимия, липидограмма, коагулограмма, с оценкой показателей Д-димер, фибриноген.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
15.08.2019 12:12
Если пациент состояший на учете в ПНД не посещает психиатра, а дома нет домашнего телефона(отказались от телефона), то могут ли они его объявить в розыск через полицию, если он прописан в одном городе, а по факту живет в другом?
Здравствуйте Алексей!
Нет, в этом нет необходимости. При постановке на учет для регистрации, или по любому иному поводу, человек рано или поздно - появится в федеральной базе данных. А она - одна!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.02.2012 22:07
Здравствуйте.
У меня вот какой вопрос. В ПНД объяснили что у них есть два типа снятия с учета: снятие диагноза и снятие по заявлению. Насчет снятия диагноза понимаю, что там снимают диагноз и выводят из баз полностью, но это сделать почти нереально...
А вот что дает снятие с учета по заявлению? Говорят, что в базе все остается, но рядом будет стоять подпись «снято». Врач меня уверяла, что это не даст ничего, им только лишний раз придется новую карту заводить, а им это лень... А я теперь думаю, зачем тогда это снятие существует? Что-то ж должно давать... Многие снимаются так, зачем-то ж они это делают, а меня она отговорила...

Еще забыла сказать, что при выписки мне врач в отделении дала подписать заявление о том ,что я не буду посещать участкогового врача... Это получается я тогда отказ от диспансерного учета подписала? или что могло быть?
Алексей, процедура снятия с психиатрического учета одна. И она одинакова на территории РФ, в не зависимости от региона проживания!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.02.2012 22:10
здраствуйте,подскажите пожалуйста мне 28 лет.Я кормящщяя мама,сыну 7 месяцев.Неделю назад вечером у меня случился приступ в виде сильной дрожи всего тела,давление было не стабильное от 120/70 до 150/110 и пульс от75 до105.Выпила валерьянку но изминений не произошло, к утру приступ прошёл, но была сильная слабость.После этого не могу спать ночью, пытаясь заснуть ощущаю дрожание в теле и подёргивание мышц,часто кидает в жар.Была у невропотолога,направили на МРТ и анализ крови и мочи.
мр-томограмм выполненных в аксиальной,коронарной и сагиттальной плоскостях в режимах т1,т2 взвешенных изображений и FLAR в белом веществе правой теменной доли виден очаг повышенной интенсивности сигнала на FLAR и Т2 взвешенных изображениях несколько сниженной интенсивности на Т1,размерами 8*5,без отека и масс-эффекта.В остальных отделах паренхимы мозга очаговых изминений не выевлено.
На постконтрастных Т1-взвешенных изображениях в аксиальной и коронарной плоскостях накопление контрастного вещества и в выше описаном очаге,остальных отделах паренхимы головного мозга и по оболочкам не отмечаются.Деференцировка белого и серого вещества срединной структкры мозга не смещены.Желудочковая система мозга и бозальные цистерны мозга не изменены.Конвенситальные ликворные пространства не расширены.
Правая верхнечелюстная пазуха уменьшена в размерах(гипоплазирована).Потологических изминений со стороны хиазмы,мозолистого тела, стола мозга,мостомозжечковых углов не выевлено,Пневмотизация околоносовых пазух и височных костей не нарушено.Пологических сигналов в костях черепа не выевлен.
Заключение:МР-признаки одиночного очага демиелинизации в белом веществе правой теменной доли(рассеяный склероз?)
Подскажите правильный ли диагноз мне поставили?И каково должно быть лечение?
О каком диагнозе идет речь?
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
15.08.2019 12:12