www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Помогите пожалуйста!моему парню 18 лет он уже 2 года курит траву!с 28 февраля уже не курит у него очень сильные головные боли!к наркологу он отказываеться идти!что мне делать?может каким то образом провести самолечение?посоветуйте пожалуйста
Уважаемая Алена, к сожалению, никакого самолечения от наркотической зависимости не существует. Грамотное и квалифицированное лечение можно получить только очно обратившись к врачу - наркологу. Повторю, ОЧНО!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 09:45
я инвалид по зрению была (одного глаза нет,протез ),но инвалидность сняли,поэтому не могу устроится на работу нормальную,учится,потому что думаю нарушилась память из-за множеств операций с наркозом,и психую последнее время на все мелочи,истерика,плачу каждый раз на экзаменах,когда не получается сдать на 4 ,раздражает все и все дома ... что со мной не понимаю,раньше по спокойнее была........
Уважаемая Айгуль, полностью поддерживаю рекомендации Сергея Николаевича. Вам есть смысл очно поработать с врачом - психотерапевтом по поводу формирующегося у Вас невротического расстройства. Поверьте мне, все поправимо. Не стоит отчаиваться, нужно стремиться жить!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 13:00
delete
Здравствуйте Владимир!Странно, что никто из специалистов обследовавших Вас, не рекомендовал Вам очного обращения к профильному врачу, который сможет Вам оказать реальную и практическую помощь, я имею в виду врача - психотерапевта! Обращение к другим специалистам только потеря времени, средств и собственно здоровья!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 13:10
Здравствуйте. У моего знакомого (мужчина,44 года, женат, есть сын 15 лет) месяца 3-4 назад появился страх преследования, подозрительность. Он считает, что за ним следят, любую услышанную фразу воспринимает,как некий код, который содержит скрытый смысл.Он перестал доверять близким друзьям, стал замкнут,неразговорчив. Объясняет свое поведение тем,что существует тайная организация, агентами которой являются все окружающие его люди.Всех, с кем ему приходится общаться,подозревает в том,что они его «обложили».
Постоянно пытается выяснить,какую же цель эта организация («контора», как он это называет)преследует и зачем он сам им понадобился.

Внезапно стал читать Библию, молиться, ходить в церковь,выражается церковными фразами, но его вера в Бога похожа на фанатизм.

Он видит выдуманную опасность со стороны сотовых телефонов (разбил уже два мобильника, поменял 3 сим-карты).
По роду деятельности ему необходимо работать за компьютером - он проектировщик. 45 дней назад он ушел без объективных причин с работы, разобрал дома персональный компьютер.Больше месяца вообще не выходил из дома.Что с ним происходило за эти дни, не помнит, говорит,что не узнавал окружающих и не понимал,что делает.

Сейчас в его разговоре наблюдается некоторое просветление - он понимает,что заблуждается,но объяснить причину своего заблуждения не может. Несколько дней назад устроился на низкоквалифицированную работу не по специальности.

До того,как у него возникло это состояние, он употреблял алкоголь: 1-2 раза в неделю несколько бутылок пива, по праздникам выпивал водку. Выкуривал около 1,5 пачки сигарет в день. Наркотики не употреблял никогда в жизни.

После того,как уволился с работы (45 дней назад), вообще перестал пить, курит очень умеренно, собирается бросить тоже.Однако именно в эти дни его тревоги стали нарастать, состояние ухудшилось. Разговор часто бессвязный, от ответов на конкретные вопросы он уклоняется или произносит непонятные фразы из набора слов.

В течение года он изменял жене с другой. Страх преследования появился у него после того, как его жена узнала об измене.Она часто в скандалах называла его алкоголиком. Его состояние её мало тревожит, она даже была рада,что он какое-то время перестал выходить из дому. Сейчас она с огорчением восприняла его новую работу,но вынуждена смириться в связи с неблагополучным материальным положением.

Никакого обследования не проводилось, к врачу не обращались,лечения не было.

Возможно ли,что это состояние связано с алкоголизмом?И может ли быть причина в том, что жена использует какое-либо народное средство для его лечения от пьянства или от измен (добавляет в пищу)?
Уважаемая Мария, вашего знакомого должен очно осмотреть врач - психиатр, так как присутствует симптоматика свидетельствующая о присутствии психического расстройства!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 09:48
мне почему то психиатр подписал на мед\справки противопоказания имеются . и хочет чтоб я заново обследовался в пнд . я получил военный билет по заиканию . он просит обратится в суд . я не знаю что делать
Алик, на вашем месте, проще и быстрей решить вопрос, это согласиться на дополнительное обследование. В случае отказа, Вы рискуете остаться без водительских прав навсегда. Ну или на ближайшие 5 лет, как минимум!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 13:18
Здравствуйте!!!
Проблема состоит в следующем, я встречаюсь с девушкой уже 1,5 года, в молодости у неё произошла психологическая травма, не могу сказать какая... Летом она поругалась с родителями и у неё началась нервная анорексия, она пролежала 2 месяца в Волгоградской областной больнице №2. Подробностей не знаю как лечили и чем, сейчас она принимает «Атаракс» и ещё что-то. Мои родственники против, чтобы я с ней соединял жизнь, говорят если она там лежала, то и дети могут быть больными и сама она не здоровая и т.д. и т.п. Прошу Вас как независимому эксперту объяснить мне как её болезнь может отразиться на потомстве и может ли болезнь как-то развиваться и какие последствия может это всё иметь...
Мне очень необходимо знать правду, я не хочу её терять и если есть вероятность, что всё обойдётся и не отразиться в дальнейшем... в общем не хочу совершить ошибки из-за которой буду жалеть всю жизнь...
Спасибо за внимание, очень жду Вашего ответа...
С уважением, Дмитрий.
Уважаемый Дмитрий, исключать такую возможность конечно же нельзя. Генетическая предрасположенность хоть и не велика, но она все же присутствует!Решение принимать только Вам! Это, что называется, этическая сторона вопроса!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 13:40
Добрый день!
В последнее время стало просто невыносимо так «существовать»... дело в том, что уже 2 года я встречаюсь с молодым человеком. Сначала наши отношения были свободными, но свободными лишь с его стороны! Я влюблялась в него... примерно год назад, даже может больше, поймала себя на мысли, что люблю его и не могу иначе... Его отношение ко мне тоже изменилось! «другие» девушки ушли из нашей жизни, он стал ласковым и нежным (хотя никакого продолжения отношений мне не обещает, да мне и не надо... мне всего 21 год). Но 2 недели назад случилось страшное - у меня погибла бабушка! Он меня поддержал так, как я от него этого и ожидать не могла! Это было так показательно... но месяца 3 меня терзали мысли «а где любовь-то?»... мои нежные чувства сошли на нет... я хотела быть с ним, мне с ним хорошо, но куда-то делась эта щенячья влюбленность... и вот после смерти бабушки, мне стало страшно и тошно от самой себя... Мы с ним видимся, а я ничего не чувствую; он пишет мне ласковые и нежные сообщения, а мне иной раз от этого мерзко становится... но бывают моменты, когда я души в нем не чаю и хочу на крыльях счастья лететь к нему! но через какое-то время, мне опять становится мерзко... я очень хочу чтобы это состояние прошло! потому что я вспоминаю, как была счастлива, как бежала к нему через все преграды... а теперь вот это... когда он обнимает и целует меня, мне хочется умереть, потому что я не хочу ответить ему тем же... подскажите, что со мной?
Уважаемая Натали, не стану тратить Ваше внимание и время, скажу только то, что Вы в своем дополнении к вопросу, очень правильно описали вегетативную дисфункцию, или по простому говоря, паническую атаку. Не думаю что виной всему Ярина, скорее нет.
Советовать Вам в этой ситуации, можно только одно, очную встречу с грамотным врачом - психотерапевтом, который не просто выслушает Вас, а именно УСЛЫШИТ, и сообразно Вашему состоянию здоровья, поможет практически!
Лечением подобных расстройств, занимаются именно эти специалисты!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
09.03.2011 15:36
Добрый день. Страдаю атопическим дерматитом, в настоящее время у меня обострение, пережила сильнейший стресс, на фоне чего и случилось обострение. Дерматолог помимо основного лечения также назначил грандаксин, наксколько я знаю этот препарат является транквилизатором, у него достаточно много побочных эффектов и что в курс лечения нужно входить постепенно и выходить постепенно. Мне назначили по 2 таб. 2-3 месяца. У меня был стресс, я сильно переживала, похудела за неделю на 5 кг и для меня на тот момент жизнь остановиласть, думала, что жизнь закончилась. Но теперь все в норме, ну или почти, сама справилась и не принимала каких-то сильных препаратов. Нужно придерживаться назначенного лечения?
Уважаемая Екатерина, за качественным и грамотным лечением обратитесь к врачу психиатру - психотерапевту. Врач - дерматолог мог и не обратить внимания на то, что в первую очередь укажет специалисту на присутствие проблемы. А не правильное назначение, может очень сильно навредить!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 12:50
Моему ребенку 7 лет, у него ночной энурез, у него очень крепкий сон, в 4 года мы ходили к врачу , врач сказал и еще рано бить колокола, мы сделали узи, врач сказал все нормально, терпение надо. Сейчас нам 7 лет мы пришли к невропотологу, врач сказала хороший мальчик и прописала таблетки пить в течениий 2 х месяцев, а потом на прием. Мы начили принимать уже 5 день, у него заметные изменения в психики, он стал плаксивым. Что делать продолжать пить или отказаться. МЕЛИПРАМИН вечером перед сном, и пикамилон 2 раза в день.
Екатерина, необходимо продолжать лечение по программе предписанной лечащим врачом. Изменения можно будет наблюдать не менее чем через 3-4 недели от начала лечения!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 09:40
Zdrastvujte Dorogoy Doktor! ochen! nadejus! na Vash sovet. V nastojashee vremja moy moj prinimaet antialkogol!nij priparat Kolme. Narkolog naznachil Respolept po 0,5ml v den!. Xochu uznat! Vashe menie, sovmestimi li eti priparati???????? Zaranee Spasibo.
Здравствуйте Марина! Да, эти препараты совместимы, можете безбоязненно принимать.Всего Вам доброго!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 10:00
Здраствуйте.Моя мама 4 года назад лежала в психиатрической больнице месяц пролечилась и было нормально.Дома только летом пила чаи для улутшения кровообращения крови в голове.Сейчас неделю мы замечаем временами говорит фантастику стала позно ложится спать и рано вставать,симптомы обостряются .Мы с ней пытались поговорить,сама призналась что с ней какие чудеса кто-то говорит,подозрения,но она категорически упирается нехочет к врачу идти.Говорит что будит боротся и держатся и справится.Но мы видим что с каждым днем хуже.Врачей и больцу не признает.Прошлые разы силой забирали врачи но было кретическое состояние.Я сейчас ей даю чай тот-же и мэмория 3 раза.Для стационара я считаю вызывать бригаду она не сильно больная.Подскажите что можна попробовать пить.Впереди 4 дня выходных больница не работает.Мало того она ходит на работу каждый день уборщицей.У меня два выхода либо бригада либо чемто поддержать состояние и в среду тянуть к спихиатру.ПОмогите.
Здравствуйте Татьяна!Я ответил на Ваше письмо ранее, ответ тут!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 13:14
Скажите,пожалуйста,муж проходит лечение в стационаре,ему раз в месяц делают иньекцию Модитен Депо,это лекарство повлияет как то на ребенка? Мы хотим завести ребенка,отказываться от лекарства на время зачатия не рекомедует врач-психиатр.
Во время терапии с применением препарата Модитен депо, планировать беременность не стоит. Это можно будет сделать не ранее чем через 3 - 4 месяца после окончания лечения!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 10:03
Не зная что мне сожительница тайком подливает Колме в иду, на день рождения я выпил рюмку водки: мне стало плохо вызвал скорую, те в свою очередь бригаду реанимации, откачали, увезли в приёмный покой, там ещё прокапывали, поставили диагноз-острая аллергическая реакция, сужение трахеи, диаграмма сердца плохая. На здоровье никогда не жаловался, являюсь постояным донором. Вопрос доктор: Какова вероятность смертельного исхода, спасибо.
Уважаемый Эдуард, несмотря на то, что вероятность летального исхода от дисульфирамподобной реакции относительно не велика, она все таки существует!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 09:58
Моему сыну 30 лет.На протяжении последних 10 лет он спивается. Пытаюсь разговаривать с ним, вроде бы со всем соглашается, все понимает, но как только выпьет немного(пива)- все, это абсолютно другой человек...Отправляла на семинар Синельникова...
За последнее время у меня сложилось впечатление, что он (в состоянии опъянения) делает все мне назло... Скажите, пожалуйста, не могли бы Вы порекомендовать хорошего врача-нарколога, владеющего гипнозом в Челябинске? Мне кажется, что корни его алкоголизма лежат в детстве. Где-то я «перегнула палку» в воспитании сына, когда разошлась с мужем. С ним я разошлась опять же из-за пъянки...
Ехать в Омск слишком дорого. Если Вы окончили наш мединститут то может быть, у Вас остались добрые контакты с Вашими коллегами.
Помогите, пожалуйста советом!!!! Очень надеюсь на положительный ответ. Спасибо.
Здравствуйте Наталья!Не стану отвлекать Ваше внимание описанием алкоголизма и его последствий, сразу дам координаты центра Наркология, куда Вам рекомендую обратиться за качественной помощью: г. Челябинск, ул. Бажова, 97. Тел: 771-15-80, 730-03-33.Всего Вам доброго и плодотворной работы с врачом!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 09:56
я в отчаянье... Что можно сделать с собой, куда пойти, чем занятся, чтоб не было такого... Я была на приеме у пхилога, убедила маму , что мне это надо, но мне не помогают картинки и заряды бодрости исходящие от нее. Мне бы кого-то умного, кто действительно лечит. а не решает бытовые проблемы. Как все таки люди еще не дошли, что душа тоже болеет и не обязательно , чтоб ей помочь надо улыбаться. Простите...я просто видела очень позитивно настроеных псхологов. Но у меня болезнь, которая действительно хроническая, неужели надо ложиться в больницу??? Я так хочу помочь самой себе , но я не могу...не могу...я пробывала делать это год с помощью других людей. Неужели и не смогу?? Я могу сама тветить себе на свои вопросы, сказать, что я ничего не хочу, что я не принимаю помощь, что у меня демонстративный тип личности, что у меня проблемы в детстве, что не было отца...да кучу всего можно придумать и рассказать. А как лечить то, что моя болезнь именно душевная, а не психическая ( я никогда не рзделал эти понятия...дура) перешла в хроническую стадию. Состояние анабиоза душевного из которого нет выхода, я уже разучилась думать ( у меня стал хуже слух, это объективно, я думаю о смерти, нахожусь на сайтах где пишут о больных детях - мне не то что жалко их, не я не плачу, у меня паника, мне очень страшно...). жалеть ( я смогла утопить котят, смогла....), у меня болят мышцы рук и ног , я еле встаю... И в принципе по советам других это все можно решить - просто выйти на улицу... Я выхожу, но меня уже пугают люди, я им не доверяю, мне не хочется находится с ними рядом. Сначало, когда мне было плохо я пила пиво, чтоб не думать, а теперь мне даже страшно, что я ничего не хочу, даже выпить пиво, чтоб забыть, я так научилась не думать ни о чем... И знаете я вылечилась, я не испытваю ничего при мыслях от той ситуации с которой все началось, вроде все конец, я достигла того, что желала, а мне бы подумать о ней почувствовать что-то, начать бороться, доказать себе, что я есть, я живая , а нет.. я опять боюсь думать, боюсь думать как я это умею делать, я не глупа... Но как же вам объяснить, я перестала чувствовать ВСЕ... я сама довела себя до такого. Я теперь знаю, что я смогу сделать все и забыть про это, не жалеть, не думать...отключить все..Что со мной, что мне делать то? я сама обращаюсь к врачам к психиатрам, но мне не выписывают лекарства по причине аллергии моей, так как по их мнению , лекарства если я их не принимала могут подействовать как то не так. Мне не помагаю тренинги, мне там скучно это не мое, я не хочу этого... я болею болею серьезно. Как мне справится с этим. Как мне хотябы сравится с тем , что я боюсь улицы, я понимаю, что это глупо, но если там лучше, а я не могу туда пойти...
...как страшно это все... Неужели это и есть сумасшествие...
Юля
Уважаемая Алина, Вами изначально выбрана не верная тактика. Психолог не врач, и лечить он НЕ МОЖЕТ! Поэтому предъявлять к нему требований по этому поводу не стоит. Обратитесь к тому специалисту, который в силу своей профессии может Вам помочь, я говорю о враче - психотерапевте! Именно эти специалисты успешно работают с тревожными расстройствами невротической природы.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 12:46
Здравствуйте!
некоторое время тревожит напряжение в голове от того, что боюсь как-то негативно подумать о человеке. вот произошел случай, что показалось, что мое напряжение перешло к близкому человеку. обычно удается сдерживать себя, чтобы такие ощущения не появлялись, от этого голова еще больше болит. а тут появилось такое ощущение что и не забрать мне это обратно сейчас. и беспокойство- может ли это причинить другому человеку вред или просто это все в моей голове лишь.
Уважаемый Андрей, дабы предотвратить нежелательный ход событий, обратитесь пожалуйста на очную консультацию к врачу - психиатру!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 13:36
здравствуйте, у моего брата было нарушение сна которое появилось после неприятного разговора ссоры с другом, появилась тревога об опасности что тот ему причинит вред, не спал около 10 суток сон был поверхностный на 1ч или на несколько мин, ситуация обострилась во время сдачи экзамена, после которого он совершил суицидальную попытку, далее лечился в псих больнице в течении 1 мес под ДЗ.: шизофрения, улучшения не было, тревога оставалась, ощущение как будто он труп, и мозг ему вырвали, далее после он добровольно лег в другую клинику, где пролежал 2 мес, там поставили дз шизофреноподобное бредовое расстройство, там тревога исчезла, желание к жизни появилось надежда на то что вернется в прежнее состояние, уже прошло 6 мес он находится на поддерживающей терапии, очень переживает о сложившейся ситуации, сон не удовлетворяет, без таблеток спать не может, хочет вернуть прежнее активное состояние, ощущение что мыслит медленнее, тупеет, ничего не интересует, попытки заинтересовать чем то сходят на нет, пробовал работать в течении 1мес, уставал, занимается постоянно самоанализом, говорит что голова не ясная, мыслительные процессы тормозят, Подскажите это состояние излечимо либо ему придется постоянно лечиться, может сон восстановиться, он вернется к нормальной жизни?
Здравствуйте Дина!Вашему брату предстоит длительное лечение по индивидуальной программе, под контролем лечащего врача - психиатра, при отсутствии стадии обострения, можно оставаться на амбулаторном режиме!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 10:06
Здраствуйте,доктор,помогите пожалуйста советом,очень прошу!...Мне 18,подозреваю что живу с булимией,только без рвоты..Наедаюсь до тошноты,могу есть 2 часа не останавливаясь,что попало...потом депресия,каждый день пытаюсь остановится,но не могу никак...уже 1,5 года....Что мне нужно делать?можно ли самой избавится?зарание спасибо..
Катерина, рекомендую Вам как можно быстрее отправиться на ОЧНУЮ консультацию к врачу - психотерапевту. Заочно мы Вам не поможем!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 13:25
Не давно я задумалась как дороги мне мама и папа)) И потом в моих мыслях появился вопрос «а что будет когда мамы и папы не станет?» ... С тех пор я плачу и плачу .... Чем больше времени проходит, тем больше я плачу)) Я очень не самостоятельная ... я боюсь оставаться без мамы и папы .. я очень боюсь их потерять ... Пожалуйста помогите))
Клава, это вполне нормальное состояние, которое бывает в жизни у каждого человека! Ничего патологического в этом нет!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 10:10
Здравствуйте,у меня уже давно не переходный возраст,а уже совсем не хочется жить!Мне 21 год,я почти 2 года замужем.Детей пока нет..За свою жизнь я наделала кучу ошибок..не могу себя за них простить до сих пор..это меня ужасно терзает.С мужем полное непонимание друг друга..он говорит что я эгоистка..думаю только о себе,с подругами тоже все сложно..Я начинаю считать ,чт оя и правда ужасный человек..и сколько бы не пыталась поменяться исправитться..все равно не устраиваю.Я не лентяйка,хорошая хозяйка,собеседница.Люблю людей.не знаю что не так..готова повеситься..что же делать((
Катя, воспользуйтесь помощью врача - психотерапевта!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 10:11
Здравствуйте, подскажите если ребенку 10 лет назначен Рисполепт, можно ли его заменить на Рисдонал или Торенто, этими препаратами не проводились исследования в детской психиатрии, в отличие от Рисполепта. Но по федеральной программе льготно можно приобрести только Рисдонал и Торенто. Препарат нужно принимать длительно, стоит ли рисковать дешевыми препаратами на здоровье ребенка? Спасибо.
Здравствуйте Надежда, нет нельзя, ибо конечный результат терапии у препаратов разный!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 10:18
Здравствуйте! Пол женский, 22 года.
Меня беспокоит такая ситуация примерно года два: во сне стала загибать кисти рук во внутреннюю сторону. Часто так засыпаю, или просыпаюсь...от этого конечно часто руки болят. На приеме у невропатолога говорила об этом , но почему-то она во внимание это не взяла. Следует ли обратиться на прием к врачу по этому поводу?
Уважаемая Ольга, так называемая "эмбриональная поза" не является ни какой патологией. Принятие положения близкого к внутриутробному положению плода, передается нам генетически. Только у одних людей эта программа в дальнейшем "стирается", а у других нет!Если Вы четко определяете появление боли в руках с таким положением во сне, то Вам есть смысл поработать в очном формате с врачом - психотерапевтом. Очень помогает релаксация и гипноз!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 12:30
Здравтсвуйте, я 3 года принимаю Донормил, постоянно. Бессонница мучает. Такое ощущение, что организм просто путает день с ночью. На работе постоянный стресс. На Донормил появились: привыкание(5 таблеток, чтоб заснуть), аллергия(покраснение кожи). Какое лекарственное средство можно применять взамен донормила. Понимаю, что может к врачу надо сходить, но пока не получается. Чем спастись до посещения врача?
Уважаемая Ольга!Из вопроса понятно, что Вам необходимо выспаться за короткое время и Вы осознанно принимаете донормил. В таком случае, донормил - оптимальный выбор из-за отсутствия привыкания и низкого токсического действия. Препарат на данный момент является очень распространенным и не опасным для частого применения. Из побочных эффектов у людей любого возраста наблюдается небольшая сонливость в течение нескольких часов после пробуждения, слабость. Препарат очень хорошо переносится и широко назначается. Другое дело, что организм уже адаптировался к препарату и требует повышения дозы. А вот этого как раз и не стоит делать!Вам необходимо как можно быстрее обратиться к врачу - психотерапевту для назначения адекватного психотерапевтического курса!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 13:48
Здравствуйте,скажите пожалуйста,у моего мужа шизофрения,после ЧМТ. Лежал в стационаре 3 раза,сейчас на протяжении 3-х лет у него все в порядке. Принимает Модитен Депо. Есть ли возможность заболевания шизофренией у ребенка? И повлияет ли, применение препарата на ребенка?
Здравствуйте Регина!Связь между ЧМТ и шизофренией такая же, как между балетом и тяжелым машиностроением. Планировать беременность во время приема препарата Модитен депо не стоит, да и 3-4 месяца после окончания терапии. Что же касается наследования, то такая вероятность есть, но она относительно не высока, не более 20-30%!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 10:17
Дочери 8 лет диагноз: ДЦП. В последнее время начались постоянные истерики по поводу и без повода раньше ничего подобного не было и можно было договориться оьо всем. Сейчас даже не слушает что ей говорят только так и то что она говорит........я понимаю что избаловали бабушка и дедушка все жалели и жалеют но это уже невозможно терпеть. Заводится очень легко можно сказать с пол оборота и успакоить очень тяжко я боюсь и за ее голову ведь так орать нельзя (бывает по 40 минут кричит) к каким врачам уже необращалась ничего не говорят только руками разводят и спрашивают знаем ли мы диагноз своего ребенка... Я уже не выдерживаю и поддаю и понимаю что это не выход, но правда крышу сносит когда это бесконечно. Один врач выписал фенибут другой сказал что не надо лучше его пить. ЧТО ДЕЛАТЬ? помогите
Здравствуйте Наталья!Баловать ребенка конечно не стоит, но и наказывать тоже нужно с умом. Терпение в вашем случае должно быть неимоверным, но поймите, оно окупиться сторицей. Что касается предписаний врача, то они должны выполняться обязательно и безприкословно!В этом залог стабильного состояния ребенка. Ну а относительно Фенибута, мне трудно дать рекомендацию, так как я не видел девочку и не проводил осмотра. Доверьте это лечащему врачу дочки!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 12:23
Здравствуйте мой диагноз был неизвестен, толи шизофрения толи пароноидальный психоз. Принимал солиан. После пяти лет принятия таблеток подобные проявления болезни на подобе паронои пропали, голова работает трезво. Пол года непринимал таблетки остается головная боль порой даже сильная и недосыпание. Лечащий врач предлагает возвратится к солиану. Нейролептики принимать нет никакого желания, они у менявызывают кривошею и импотенцию. Существуют ли другие препараты ненейролептики с помощью которых можно убрать подобные головные боли и недосыпания.
Александр, вопросы медикаментозной терапии предполагают участие лечащего врача. Заочно и через интернет они не решаются!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.06.2011 22:01
Где то с 19 лет стала сильно болеть голова время от времени,а затем появиль приступы сильного помутнения созная,например я смотрю на человека и слушу что он говорит,но не понимаю,говорят я в такие моменты как бы кантуженный,но никому не признаюсь,говорю что болит голова.Может длиться не один час,заметил что чаще всего это вечером после 18-19 часов.Иногда страшно идти даже в магазин,могу такую глупость сказать.Голова болит почти всегда,чуствую сильное давлени в черепе,какбы что-то отделяет меня от остального мира,книги читать ваще не могу,быстро приходиит это состаяние.Жуву с этим уже 5лет и никому никогда не расказывал,это пройдет когда нибуть или будет только хужи,я уже привык к этому могу контролировать страх, но невсегда,просто выгляжу тормозом,хотя далеко не дурак
Здравствуйте Денис!
Ваше обследование необходимо начать на очной консультации у врача - невролога. Дальнейший алгоритм действий, Вам укажет специалист!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.06.2011 22:03
Не то,чтобы я презираю мужской пол,но в моих сексуальых фантазиях по большей части превалирует мужчина переодевающийся в женскую одежду
Я переодеваю,наряжаю его,лаская нежно,будто он совсем маленькая девочка, а я уже совсем опытный мужчина.
Мужчина - это раб, а я должна показать его, у меня должен быть основной атрибут мужской власти - половой член.
Поэтому и в сексе он обязательно должен использоваться по отношению к мужчине.
То есть,занимаясь с ним анальным сексом,сильным лицом,имеющим член в данной ситуации буду я.
Еще один момент, в моих сексаульных фантазиях присутствует и момент инцеста.
Меня не соблазняли в детстве,но мне «как мужчине» хочется собазнить молоденькую девочку,мне интересен именно этот момент,как ? почему? какие чувства ты испытываешь при этом?

Вы можете объяснить мне,почему в 23 годы, у меня идут такие фантазии?
такие мысли?
Даже если все сфантазированное Вами и было бы правдой, ничего патологического в этом нет. Фантазируйте, как говориться, на здоровье!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
06.03.2011 13:20
Здравствуйте! Около года назад у меня начались проблемы со здоровьем, началась депрессия, которая перетекла в постоянную тревожность. Тогда я заканчивала ВУЗ и готовилась к сдаче экзаменов ( Я ОТЛИЧНИЦА). В апреле прошлого года обнаружили язву желудка на фоне эмоционального перенапрежения. Месяц лечили. На контрольном обследовании - напугали онкологией, т.к. что-то врачу не понравилось. В онкодиспансере, врачи сказали, что ничего страшного нет, вас просто запугали! С тех пор начались мои кошмары. Все, что касается ЖКТ обследовали -ничего не нашли, желудок как у младенца. Но боли не покидают меня до сих пор. Мне снятся страшные сны, умершие родственники, которые говорят фразы: «Сначала отец, потом ты» - и эти фразы я воспинимаю в негативном свете. У меня появился страх смерти. Сейчас я лечусь у психотерапевта -его диагноз тревожно-депрессивное расстройство, принимаю Ципралекс (20 мг. в день), но особых изменений в моем состоянии нет. Сейчас мы с врачом решили перейти на Прам - подешевле.
Я знаю, что многое зависит от самого человека, я стараюсь устроится на работу, забыться, но пока получается не очень. Раньше я строила планы, но сейчас я боюсь загадывать о чем то, т.к. моя язва в свое время все мои планы порушила.
Уважаемые специалисты! Есть ли выход из моей ситуации, можно ли избавиться от моего состояния, как научиться видеть радужные сны и побороть мою излишнюю мнительность?
Здравствуйте Наталья!
Начните решать свои проблемы в очном общении с врачом-психотерапевтом, я уверен, это то, что на данном этапе Вам просто необходимо!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.06.2011 15:21
Здравствуйте, меня беспокоит ребенок с которым я работаю (няня),мальчику 2,8г. он болезненно переживает разлуку с мамой, постоянно плачет, повторяет 6-7 предложений: « не переживай мама скоро придет»,« не надо плакать»и т.д.и одновременно ходит по кругу, не играет с игрушками, сторонится других детей, говорит о себе в третьем лице, его ничего не интересует, ничем нельзя отвлечь или увлечь, очень привязан к вещи мамы- не отпускает ни на минуту. Сам ребенок развит (величина, форма, цвет, называет предметы и действия и т.д), хорошо говорит, в глаза смотрит. Я уже не знаю что мне с ним делать! Я работаю у себя дома, у меня своих двое детей, хочу понять и помочь ему. Какое у него может быть расстройство психики или это стресс?
Здравствуйте Светлана!
Спасибо что Вам не безразлична судьба этого ребенка. Мальчика необходимо как можно быстрее проконсультировать у детского врача - невролога! Алгоритм дальнейших действий будет зависеть целиком от результатов обследования!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.03.2011 18:26