www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, скажите пожалуйста какие есть способы лечения минингиомы? Только хирургический?
А где сами снимки, или хотя бы подробное описание?
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
26.07.2019 17:38
Беременность 23 недели, на УЗИ определили размеры желудочков головного мозга 10мм. Что нужно делать, чтобы размеры уменьшились?
Ничего делать не нужно!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
26.07.2019 17:39
Добрый день! Обращаюсь к вам с таким вопросом: ребенку 1 год 10 месяцев. С самого рождения плохо спит ночью. Сначала списывали частые просыпания на кормление грудью, младенческие колики и тому подобное. Сейчас полгода уже не кормлю, ребенок лучше спать не стал. С вечера может проспать подряд максимум 3 часа, после чего он уже выглядит отдохнувшим и бодрым. Соответственно дальше уложить его проблема, может не спать по 2-3 часа. Играть ночью или развлекать его никто не собирается, либо качаем, либо поем колыбельные, либо кладем с собой - результат один - не спит. Только после нескольких часов ночного бодрствования ребенок наконец устает и засыпает до 8 - 9 утра. Днем спим один раз по 2-2,5 часа. Бодр, активен, смышлен. Показатели узи головного мозга в норме. С чем связана такая малая потребность во сне? Как нам быть? Мы морально и физически истощены от такого ночного поведения. Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее спасибо.
Здравствуйте!
Посмотрите вот эту информацию, там вы найдете все ответы и рекомендации: Как можно попытаться улучшить сон своего маленького ребенка
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
26.07.2019 17:40
На уроки физкультуры ребенок (15лет) выполнял кувырок назад.Резкая боль как удар током,на скорой отвезли в в больницу.На ренг. снимке смешение С4.Одели воротник филадельфия , на следующий день сделали функц. снимки выявлена нестабильность С3,С4.Сделали МРТ ШОП выявлены протрузии С5-С6,С6-С7 максим. 1,8 мм постравматического характера. Кроме фиксации лечения не назначали прошло 8 недель.Сохраняются головные боли,шум в ушах,сильная утомляемость. Как долго носить воротник,какие можно делать упражнения если можно?Какие могут быть последствия?
Очно к нейрохирургу. 
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
26.07.2019 19:32
Здравствуйте. Маме 60 лет,15 лет назад у нее был инсульт с частичной парализацией,не функционирует правая рука и левая нога.За последний год сильно ухудшилось состояние,передвигается с ходунками очень медленно бывает с топтанием на месте,бывают обмороки,с пол года назад началось нидержание мочи,бывает непонятная речь. 6.02.12 сделали МРТ,в заключении написали:МР картина смешанной заместительной гидроцефалии. МР картина лейкодистрофических,дегенеративных изменений в белом веществе лобных и теменных долей с обеих сторон.Очаговые изменения белого веществамозга дистрофического характера.Лакунарная киста в области базальных ядер справапостишемического характера.МР признаки умеренно выраженной латеровентрикулоасимметрии. «Пустое» турецкое седло. МР картина воспалительной кисты основной пазухи. Хотелось бы у Вас узнать,как долго с такими симптомами человек может прожить. Что предпринять, чтоб поддержать хотя бы это состояние какое у нее сейчас есть. Без хирургического вмешательства. Заранее спасибо.
Сами снимки прикрепите к вопросу.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 14:02
возможно ли сняться учета нарко диспансера ,01.01.2007 года попал в ДТП,при осведетельствовании в наркологическом диспансере тест показал положительную пробу употребления канабинойдов.с апреля 2009года отбывал наказания и Исправительной Колонии,за весь периуд времени не раз не отмечался,на каких основаниях может быть продлен срок опишите пожалуста подробнее?!С уважение Рустам.
Здравствуйте Рустам!
Снятие с учета у врача - нарколога, происходит через 3 года после воздержания от алкогольной зависимости, через 5 лет после - наркотической.
Решение принимается врачом - наркологом с учетом факта социальной адаптации больного (работа, семья, общественная деятельность, увлечения и т.д.) т.е., если больной в течении 3 или 5 лет состоял на учете, ежемесячно проходил отметку и сдавал контрольные анализы, не был "засвечен" в употреблении ПАВ, и социально адаптирован к жизни без зависимости от наркотических веществ - он снимается автоматически.
Если за это время больной попадает в больницу (наркологический стационар) или проявляет себя другим путем, к примеру - лишение прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, такие запросы приходят из суда (состоит, не состоит), то срок начинает исчисляться снова. На учете Вы сейчас стоите, и факт отбытия наказания на его состояние - не оказал ни какого влияния. Так что посетите своего участкового врача-нарколога и получите все необходимые рекомендации по прохождению наркологического учета, чтобы по его окончанию, его с Вас сняли и одновременно исчезнут все социальные ограничения!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.02.2012 19:02
Добрый день! Немеют ноги до поясницы, вначале почувствовала онемение стоп. Кожей всё ощущаю, но немота создает какой-то «резиновый» эффект. Я 10 неделе беременности и уже полтора месяца токсикоз средней стадии, много лежу. Ноги немеют где-то с месяц. Может ли это быть от малой активности? К какому врачу обратиться на прием для определения причины? С год назад немел бок, лечили позвоночник (уколы, физио, массаж), прошло. Что делать незнаю..
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, у консультантов сайта просто нет точки приложения для заочного обсуждения ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был осмотр у очного врача-невролога, когда есть конкретные результаты аппаратно-инструментальных обследований и лабораторных исследований. Вот тогда, можно было бы, и поговорить о методах дальнейшей диагностики, лечения или профилактики. А гадать и предполагать, не владея всей вводной информацией и результатами очного обследования, не есть первейшая задача для врача, консультирующего по интернету!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 14:05
моему свну 8 лет,невропатолог назначил нам уколы .КОРТЕКСИН.в связи с невротическим расстройством(диагноз) В школе плановая прививка БЦЖ.в интернети я прочитала о нежелательном прививании при неврологических расстройствах.что посаветуете вы .заранее спасибо.
Отводы от прививок, дает только ОЧНЫЙ педиатр!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 14:06
У сына, 23 года, обнаружено кистозное образование ЗЧЯ. Описание результатов МРТ и МСКТ приведены в скане Хочется получить консультацию по лечению и, если это необходимо, выполнить лечение в клиниках Москвы.
С уважением. Валерий
А где активная ссылка на сами снимки?
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 14:07
Здравствуйте! Моей девочке уже пол года, до этого такого не было,но вечером,когда уже ложимся на ночь спать она сильно дергается и выворачивается,особенно грудную клетку сильно выгибает и ручка правая стучит по дивану,мне приходится держать ее руки чтобы она уснула!и то это получается не с первого раза,затем опять беру на руки качаю и опять ложу и держу руки. Днем засыпает быстро и хорошо.скажите пожалуйста что делать? мне кажется что это не нормально. Сейчас просто пока не возможно записаться к неврологу у нас очень большая очередь,стараюсь но запись заканчивается быстро!а меня это очень беспокоит!
Запишите на видео, и прикрепите к вопросу.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 14:08
Здраствуйте,скажите пожалуйста,я беременная и мне назначили узи,но так как врач-узист в отпуске сказали,чтобы я сделала его платно.Разве не должны беременным делать узи бесплатно,могу ли я отказаться?
Здравствуйте Ольга!
Всем беременным женщинам выдают талоны на бесплатное УЗИ, как правило - 2 талона на беременность (первый раз - в 16 - 24 недели, второй - в 28 - 36 недель).
Но насколько мне известно, имеют место очереди, и свою очередь приходится ждать иногда по 2-3 недели!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.02.2012 12:36
ребенку 7 месяцев. Увеличенное тело(0.6) в мозге. прошли лечение: диакарб, симакс, пантогин в течении 14 дней. сейчас часто прикладывает голову на подушку и любую поверхность, можно ли этот факт рассматривать как отрицательную динамику?
А какой диагноз выставлен очным неврологом?
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 14:08
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какие нибудь антидепрессанты без рецепта
Очень долгое время я испытываю апатию, ничего не интересно, ни одно заняие не приносит удовольствие, в том числе то что раньше приносило.
Постоянно занимаюсь самоуничтожением по поводу и без, сомневаюсь постоянно в своих поступках, что сделал неправильно что то. Виню во всех неудачах.
Самоустраняюсь от общества, когда нахожусь в компании хочеться побыстрее чтобы это все закончилось, опять же апатия на все это.
каждый день только плохие мысли, о своей ничтожности в том числе
Я расстраиваюсь всему, по любому мелкому поводу, а получить удовльствеи не могу ни отчего

Находясь дома, я думаю что где то там хорошо, съездить заграницу, раньше это как то спасало немного, было что то интересно, но сейчас находясь заграницей мне и здесь все противно и неинтересно

Сейчас я нахожусь в США, и депрессия с недавним приездом усилилась, возможности обратиться здесь к специалисту нету
Нужны хорошие антидепрессанты и поменьше побочных явлений
У меня тахикардия постоянно, ВСД под воросом было, повышнное давление вероятно
п.с. не знаю к психиатору это или к психотерапевту...
спасибо
Здравствуйте Дмитрий!
Занимаясь самолечением - Вы рискуете нанести своей психике непоправимый вред. Не стоит решать подобные вопросы без врача. Обратитесь к врачу-психотерапевту в очном формате, и получите компетентное и грамотное лечение, которое будет безопасным!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.02.2012 12:49
Добрый день!
Моему ребенку 1 год и 3 месяца. Уже на протяжении 3-х месяцев, периодически, малыш трогает рукой горло (как бы щипает себя за горло, не знаю, как правильно это объяснить). Заметила, что чаще всего это происходит во время укладывания спать, но недавно это начало происходить и без связи со сном...Подскажите, как определить что это значит? Какому специалисту нужно показать ребенка?
Это требует очного осмотра ЛОР-врачом.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 14:11
Здравствуйте. Я хочу обратиться к вам со своей проблемой. Я никак не могу начать с кем-либо встречаться. Мне нравятся многие парни, но завязать отношения с ними у меня не получается. Иногда случается так, что понравившийся парень начинает уделять мне внимание и сразу перестает мне нравиться. С некоторыми даже не могу начать общаться. Общение не складывается как-то. Некоторые не обращают на меня никакого внимания. И мне обидно из-за этого.Наверное, мне нужно меняться, но я не знаю в каком направлении меняться и что делать. Подскажите пожалуйста. :)
Межличностному общению - при желании можно научиться, каждый человек проходит через это, и ничего необычного в этом нет.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
24.11.2013 20:38
Здравствуйте меня зовут Илья мне 21год. В 16 лет неудачно нырнул , был компрессионный перелом С5,С6 лежал на вытяжке полтора месяца носил воротник . Ничего не беспокоило, врач - хирург разрешила ходить в тренажерный зал. Спустя 4 года начал заниматься в тренажерном зале бодибилдингом. Занимался около года . Недели 3 назад начала слегка неметь кисть левой руки , онемение длилось около секунды затем проходило .Кисть начинает неметь когда долго сижу или лежу в неудобном положении.
Сделал томографию шейного отдела , вот заключение .На серии томограмм по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз выпрямлен. Высота межпозвоночных дисков С4-С7 снижена , остальных дисков исследуемой зоны сохранена , сигналы от дисков шейного отдела по Т2 снижены. Дорзальные диффузные протрузии дисков С4-С7 , распространяющиеся в межпозвоночных отверстиях с обеих сторон , размерами до 2 мм соответственно. Просвет позвоночного канала сужен на уровне протрузий до 9 мм , спинной мозг структурен , сигнал от него (по Т2и Т1) не изменен . Определяется вентральная клиновидная деформация тел C5,C6 позвонков , снижением их высоты в предельных отделах 1\4 без признака отека костного мозга , дистрофические изменения в телах этих позвонков. Форма и размеры остальных тел позвонков обычные , сигнал от костного мозга не изменен.
Врач прописал Мелоксикам 1\2 таблетки на ночь , нейромидин и пентоксифиллин по 1 таблетки 2 раза в день , ЛФК , лазер , сказала записаться в бассейн.
Сейчас лечусь , 2 недели . Онемения прошли. Я хотел спросить , возможно ли мне после лечения продолжить заниматься в тренажерном зале исключив все осевые нагрузки (приседания со штангой , тяги , жимы сидя и стоя ) оставив упражнения в лажачем и полулежачем положении , подтягивания отжимания на брусьях жимы лежа , пресс , заменив бег на велотренажер... Снизив рабочие веса . Заранее большое СПАСИБО!
Алексей Иванович прав, присоединяюсь к его рекомендациям.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 14:11
подскажите нормально ли то что после смеха и крика опухла нижняя губа, под ней появился кровоподтек как от удара и онемело. Но удара точно не было и аллергии - исключены. И помоему это не впервые.
Нет, покажитесь челюстно-лицевому хирургу.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 14:12
Здравствуйте!Уже как 4 месяц у меня немеет левая рука,особенно мизинец и безымянный пальцы.В больницы поставили диагноз неврит локтевого нерва.Выписали таблетки,назначили процедуры,уколы,масаж и т.д.Прошел весь курс толку ноль.Надеюсь вы мне поможете!!!Ах да,ещё после посещений больницы у меня переодически происходит покалывание по коже.Происходит это при изменении температур.Например если зайти схолода в помещенее или просто после горячего чая.Может ли это быть как то связано с онемением руки?
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, у консультантов сайта просто нет точки приложения для заочного обсуждения ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был осмотр у очного врача-невролога, когда есть конкретные результаты аппаратно-инструментальных обследований и лабораторных исследований. Вот тогда, можно было бы, и поговорить о методах дальнейшей диагностики, лечения или профилактики. А гадать и предполагать, не владея всей вводной информацией и результатами очного обследования, не есть первейшая задача для врача, консультирующего по интернету!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 14:13
Мальчику 6 мес. Родились самостоятельно в 38 нед. тазовое предлежание (2-е роды). Умеем переворачиваться, сами брать предмет. Ползать не умеем. Я отклонений не вижу никаких. В 2-мес. прирост окружности головы увеличился до 7 см, часто и много срыгивали были госпитализированы. По НСС в два месяца: межполуш. щель в передних отделах 5,2; в задних 7,4; передние рога справа 3,5 мм, слева 3,5 мм, задние рога справа 16,4, слева 17,7, р-р 3-го желудочкка 3,0 мм Субарохноидальное пространство 3,6 мм Заключение: расширение мп пространства, повышение ПСС в артериях средней циркуляции. Пропили диакарб, аспаркам, кавинтон, элькар, бассеин, массаж. Срыгивание к 5-й мес. само по себе прекратилось, а от лечения не увидила ни положительного ни отрицательного результатов. НСС в 6 мес:межполуш. щель в передних отделах 7,4; в задних 5,8; передние рога D 2,6 мм, S 3,0 мм, задние рога D- 10,3 мм, S-10,8 мм, р-р 3-го желудочкка 4,9 мм Субарохноидальное пространство в теменных областях 6,4 мм, в лобных обдастях 6,7 мм Заключение: Ассиметрия БЖ, признаки наружной гидроцифалии.
Вопрос: т.к. НСС делали на разном оборудовании могут ли быть такие погрешности (передние и задние р-ры мп пространства как будто поменялись местами)? Необходимо ли продолжать лечение медикаментами как рекомендует врач? Почему стало только хуже? Чем грозит отказ от лечения?
По описанию вариант нормы.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 14:13
Добрый день беспокоят сильные головные при поворотах головы, при сильном шуме,при повороте глаз в разные стороны,боль в затылке ,заложенность ушей,скачит давление,скачит сахар,делала мрт головы ,Заключение сдавливание гипофиза расширенной оптико-хиазмальной цистерной.Очаговых изменений вещества головного мозга.Узи сосудов шеи,выевлено пи поворотных пробах выевленно снижения кровотока в БА 58%(поворотах головы в право).Экстравазальные влияние.помогите разобратся что это такое и что предпринять для лечения, к какому специалисту обратится?
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, у консультантов сайта просто нет точки приложения для заочного обсуждения ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был осмотр у очного врача-невролога, когда есть конкретные результаты аппаратно-инструментальных обследований и лабораторных исследований. Вот тогда, можно было бы, и поговорить о методах дальнейшей диагностики, лечения или профилактики. А гадать и предполагать, не владея всей вводной информацией и результатами очного обследования, не есть первейшая задача для врача, консультирующего по интернету!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 14:14
Здравствуйте.
Мне 65 лет. С недавнего времени стали возникать проблемы, головные боли, руки трясутся, усталость слабость. Пошла сделала РЭГ, но вот результаты мне совершенно не ясны. Была бы признательно если бы помогли с расшифровкой.

«На фоне нормальной ЧСС пульсовое кровенаполнение в бассейнах сонных артерий избыточная справа, нормальная слева; пульсовое кровенаполнение в бассейнах позвоночных артерий значительно избыточное в обоих полушариях.
Эластичн. сосуд. стенки магистр. артерий незначительно снижена.

Тонус артерий среднего и малого калибра повышен.
Венозный тонус по всем бассейнам повышен.
Переферическое сопротивление сосудов повышено.

Косвенные признаки внутричерепной гипертензии.

Признаки дисциркуляции в артериовенозном русле умеренные.
Рекомендовано согласовать результаты с данными профиля АД, осмотра глазного дна.»
Выбросьте в урну, это абсолютно не информативное и давно устаревшее исследование.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 14:14
Моей дочке 3,5 месяца, в 1 месяц диагностировали ишемию головного мозга. Пропили Элькар 30% 3 недели, ишемия исчезла, но нарушен венозный отток крови, назначили пить энцефабол 0,5 мл 2 раза в день 3 недели, при этом разрешили делать прививки. Я прочитала инструкцию и ужаснулась. Можно ли принимать это лекарство? И стоит ли делать прививки, например, АКДС, или подождать пока восстановится кровообращение? Спасибо.
Такого диагноза не существует. Покажите ребенка другому, более грамотному и адекватному детскому неврологу!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 14:15
Здравствуйте!Вчера был у психотерапеста на приеме - поставили невроз.Выписали Амитриптилин 0,01 x2 р. в д;Труксал 0,025 1 таб в день и феназепам по 1 таб на ночь.Забыл врачу сказать о повышенном внутриглазном давлении и артериальном - 130\90 но иногда приходит в норму.Что вы можите сказать о таком лечении и стоит ли принимать эти преператы вместе,притом что прием Феназепама ограничивается 10 днями тогда как Труксал и Амитриптилин в течении 3 месяцев в той же дозировке?Заранее признателен за ответ.
Здравствуйте Александр!
Попробуйте обратиться на консультацию в очной форме - к другому врачу!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.02.2012 12:59
Здравствуйте. Мне 63 года. В октябре 2011 года с жалобами на боли в области шеи, онемение языка, частые головные боли
поступила в больницу. Заключение МРТ: Дисциркуляторная
энцефалопатия 2 ст.сл. генеза (атеросклеротическая,
вертеброгенная). Клинический диагноз: Двусторонняя
цервикобрахиалгия на фоне остеохондроза, спондилеза,
нестабильности на уровне С3-С4 сегмента Ш\ГР.
отд.позвоночника. Умеренные статодинамические нарушения, болевой синдром, обострения, правостороняя пирамидная недостаточность, кохлеовестибулярный синдром. Прошла курс
лечения, но улучшений не чувствую. Подскажите, пожалуйста, возможно ли применение надувного шейного воротника, с системой
плавного пневматического вытяжения в домашних условиях, и разрешено ли пройти курс массажа и лечебной физкультуры? Какие упражнения будут полезны?
Да, мануальный массаж будет весьма эффективен.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 15:17
Добрый день уважаемый доктор. Обращается к вам пациентка я прошла обследование МРТ и прошу вас дать по возможности рекомендации. МРТ головного мозга и начального отдела спинного мозга. МР- картина единичного очага в веществе головного мозга,вероятнее всего сосудистого характера. Расширение наружных ликворных пространств. Асимметричная эктопия миндалин мозжечка до 4 мм (D больше S). Передняя трифуркация правой внутренней сонной артерии,отсутствие кровотока в задних соединительных артериях-вариант развития Виллизиева круга. Гипоплазия левой позвоночной артерии. Асимметрия венозного оттока (S больше D) по поперечным, сигмовидным синусам и яремным венам.
МР- шейного отдела - признаки дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника. Спондилоартроз. Протрузия МПД С5-С6. Асимметричная эктопия миндалин мозжечка D больше S до 4мм. До сентября 2011 г меня беспокил остеохондроз,как мне казалось и так случилось,что я перенесла ОРЗ и сильный стресс и не поняла,что со мной начало происходить. Боли и тяжесть в затылке.заложеные уши,как в самолете.,голову дует,как шарик,страх засыпать-странное ощущение в голове-предобморочное,редко головные боли,не могу нормально повернуть шею,повышалось арт давление до 170/100,немеет иногда губа,щека,рука,нога вне зависимости от давления,светобоязнь. Скорая приедит снизит или увезет в больницу,а там обратно отправляют после таблеточки от давления-это хондроз говорят.После консультации невролога пролечилась: кортексин-уколы,мульгамма-уколы,магнерот таб,кавинтон таб,алфлутоп,диокарб. Сейчас чувствую себя немного лучше,но если не выпью 1/2 таб диокарб заложены уши и давит голову,но это не выход. Я прошу вас дать рекомендации,как от опытного нейрохирурга,как и чем мне лечиться еще,может быть какие-нибудь капельницы или есть другие методы.Я понимаю,что лучше очная консультация,но я смогу к вам приехать только в мае. У меня вся надежда только на вас,так как в Красноярске нет у нейрохирургов такого опыта,как у вас. Заранее вам благодарна. с уважением Лариса -35 лет.
Вопрос персональный.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 15:18
здравствуйте! если ребенка ставят дигноз сдвг и зпрр,то на снимках мрт будут какие то отклонения? позволяет ли мрт подтвердить такие диагнозы?
Эти диагнозы не выставляют по МРТ.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 15:18
Здравствуйте, несколько дней подряд у меня жжение верхней части левой ноги, и непонятная тянет. Прошла триплексное ангиосканирование конечностей, сказали что всё в норме, поражения сосудов не обнаружено. Прописали аркоксия, флебедию. Жжение как было так и есть, очень беспокоит перед сном, и практически целый день. Жжет и гудит иногда и голень и только на левой ноге. К какому врачу обратиться на прием для определения причины?
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, у консультантов сайта просто нет точки приложения для заочного обсуждения ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был осмотр у очного врача-невролога, когда есть конкретные результаты аппаратно-инструментальных обследований и лабораторных исследований. Вот тогда, можно было бы, и поговорить о методах дальнейшей диагностики, лечения или профилактики. А гадать и предполагать, не владея всей вводной информацией и результатами очного обследования, не есть первейшая задача для врача, консультирующего по интернету!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 15:19
Здравствуйте! В последнее время у моей дочери (15 лет) участились приступы головокружения,тошноты. Первый раз ей стало полохо после еды, а именно сладкого. Были на приёме у уч.педиатра,сдали анализы- всё в норме (кровь на сахар,моча,общий анализ крови). Последний приступ произошел после завтрака: головокружение, общее недомогание ,слабость, перед глазами всё поплыло, сонливость. Количество таких приступов ориентировочно за период январь-февраль где- то три случая. Хронический заболеваний нет- на учёте не состоит. В школе ежегодно продятся обследования- никаких существенных нарушений здоровья не выявлено. Что вы посоветуете? К какому врачу обратиться? Есть ли необходимость в проведении МРТ?
Да, нужно пройти дополнительное и комплексное обследование.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 15:22
начну по порядку и постараюсь в кратце так как с своей проблемой не раз тут консультировался и вот появились новые симптомы.
Был у врача пол года назад с жалобой на сердце, сделали кардиограмму сказали все нормально но так как я устроил скандал что мне хренова а сказали дуть в бассейн и пить валерьянку меня направили в неврологу он по более подробным жалобам на боль в сердце колики по утрам когда иду пешком на работу и то что на тот момент дома пару раз хватало так что я падал на кровать меня трясло был бледный высокая скорость сердцебиения , вызывали скорою которая тоже дала успокоительные и уехала. Вобщем невролог направил меня к Психотерапевту предварительно выписав Адаптол, невролог долго тоже даже не особо вдавался в подробности тоже сказал что это нервное и выписал Рексетин который я принимал около месяца повысив дозу с 1/4 до половинки таблетки 10мг. Я через месяц настоял кинут пить так как безумная усталость я не мог работать был как выжата тряпка. Врач был против но дал добро после в данный момент у меня нет паники я совершенно не боюсь и научился контролировать малейший намек на приступы паники и тп. Но уже как 5ты йдень появилась острая режущая боль в левой руке как бут-то мышца не может вытянуться в полную длину. Например завожу локоть согнув руку за спину и в мышце появляется жжение резь как ожог... Но я бы не писал сюда из за какой то руки совместно с этим одновременно появился щелчок особенно по утрам или когда очень долго сижу за компом потом поворачиваюсь или встаю и Хрустит достаточно больно на уровне сердца по середине грудной клетки как если затекли пальцы и вы их разминаете щелкаете точно такой же громкий щелчок в середине груди и это еще не все! на работе в любой момент неожиданно начало все тело дергать с ощущением как током бьет иной раз даст так что дыхание перехватывает. Прихожу домой все нормально.... Но вот когда засыпаю опять как только закемарю влупит уже в голову в основном током с звуком металла сразу просыпаешься и опять пытаешься заснуть .... Так ударит пару раз и потом не помню но просыпаешься утром начинается все по новому утренний щелчек колики идушим на работу на самой работе Удары током приходишь домой и перед сном....
Здравствуйте Александр!
Для получения грамотной и адекватной терапевтической программы, Вам необходимо в очном порядке обратиться к врачу-психиатру или психотерапевту!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
20.02.2012 12:57
Прошу помогите советом.у меня 1,5 годовалая дочь на обследовании эхо головы давление 40 назначили курс лечения-диакарб 3/4 натощак,аспаркам1/2 два раза в день по схеме 3 дня-1 день отдых и так 5 раз,кавинтон1/2 два раза в день месяц.Очень серьезные препараты,хотелось бы знать ваше мнение по этому поводу.Еще у ребенка одышка от диакарба.
А зачем применять то, что не показано?!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.07.2019 15:23