www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
День добрый! Занимаюсь психотерапией, врач поставил среднее нарциссическое РЛ и Тревожное РЛ, занимаемся психоанализом и «переносом», работаем 2 месяца 1 в неделю, пока так себе результат. Пил 75 мг велаксин, не было тревоги, решил бросить, так как думал, что станет лучше либидо, в итоге стало еще хуже и появилась сильная фоновая тревога и депрессия. Сейчас начал пить тразадон 100 мг. Сонливит, но спать дает и вроде тревоги меньше. Хотел спросить, РЛ - это же не расстройство биохимии в головном мозгу? И может быть такое, что ТДР вызывает температуру в течение дня 37-37,3, давление высокое, низкое либидо (не хочу секса, при петтинге есть эрекция, при самом сексе через 5 мин член падает, так как ничего не чувствую (при мастурбации почти тоже самое, только эрекция не уходит, так как я мастурбирую с закрытой головкой, а не с открытой как происходит сексуальный контакт)), вообщем чувствую себя паршиво и не знаю, что с этим делать. Велаксин убирал фоновую тревогу, но не убрал видимо депрессию, переживаю больше всего за либидо, то, что сложно кончить и то что в сексе член падает... Скажите, можно ли это исправить? Заранее благодарю!!!
Здравствуйте!
Все дело в том, что неселективное усиление серотониновой нейротрансмиссии, когда усиливается стимуляция всех без исключения постсинаптических серотониновых рецепторов, очень часто ведёт не только к снижению либидо (сексуального влечения), но и потенции. Способов устранить эту неприятную проблему, на самом деле несколько: 
1) Снижение суточной дозировки принимаемого антидепрессанта, если конечно это возможно (но только так, чтобы это снижение обошлось без потери самого терапевтического эффекта).
2) Замена принимаемого АД приведшего к этой проблеме, на АД другого класса, без такой побочной реакции: ТЦА, ИМАО, миансерин, бупропион, миртазапин, тразодон, и т.д., но опять же, только если это будет уместно, и без угрозы потери эффективности терапии. 
3) Коррекция побочной реакции иным препаратом, который добавляется к СИОЗС. Среди них могут быть: миртазапин, миансерин, тразодон, буспирон, бупропион, йохимбин (НО, он не подходит тревожным больным!), агонисты допаминовых рецепторов (особенно те, что являются мощными агонистами D3, типа прамипексола, ропинирола), амантадин.
Только не решайте эту непростую задачу самостоятельно, чтобы не создать еще больших проблем, а обратитесь к очному лечащему врачу, и проведите коррекцию терапевтического курса под руководством специалиста!
26.06.2020 22:41
Здравствуйте! У меня дезадаптивная мастурбация (мастурбирую с закрытой головкой) и слабое либидо, скорее всего, из-за тревожно-депрессивного расстройства. Мастурбирую с закрытой головкой, потому что если ее оголить, она головке не ходит когда член в состоянии эрекции, а закрепляется и пока член не упадет, крайнюю плоть не раскрыть обратно. И в целом не очень приятно по голой головке даже со смазкой елозить рукой. В сексе при петтинге член встает, когда происходит сам процесс секса, то член через 3-5 минут фрикций просто начинает падать, так как не чувствую ничего почти. Проблема еще с либидо, даже при мастурбации когда трогаю головку члена, даже с закрытой крайней плотью, то с чувствительностью плохо все равно, но кончить через мин 20 могу хотя бы, в отличии от секса. Скажите, проблема с головкой полового члена или первоначально из-за либидо? Сдавал половые гормоны, секрет простаты, эстрадиол, пролактин и тп - все идеально, а сексом заниматься не могу и даже с собой плохая чувствительность... Как это исправить и может надо что-то еще дообследовать? Повторюсь, при петтинге есть эрекция. Благодарю заранее за ответ!
Лечите ваш невроз, и сопутствующие проблемы будут решены попутно. И не злоупотребляйте мастурбацией, давайте своему организму возможность отдохнуть!
26.06.2020 22:44
Здравствуйте, моей дочери 16 лет. 3 года назад их группу подростков задержали в торговом центре с 0.5 литровой бутылкой пива, отвезли в отделении полиции там инспектор пдн составила протокол сообщили в школу была у нас комиссия заплатили штраф все обговорили все поняла, но в диспансер наркологический не поехали чтоб встать на учёт, сейчас ей нужна справка для поступления в колледж но ей не дали такую справку сказали приезжай с родителями. ВОПРОС - ЧТО СЕЙЧАС БУДЕТ?
Здравствуйте!
Ничего не будет, поскольку наблюдение у нарколога сегодня сугубо добровольное дело.
А подростки до 15 лет, ставятся на наблюдение только при наличии информированного добровольного (письменного!) согласия одного из родителей или законного представителя. Будут "тянуть резину" или "разводить на деньги", сразу же с заявлением в прокуратуру!
26.06.2020 13:39
Здравствуйте доктора...ХОТЕЛАМ УТОЧНИТЬ ПО ПОВОДУ СВОЕЙ БОЛЕЗНИ.В 2011 ГОДУ В ВЗРАСТЕ32 ГОДА БЫЛА ОБНАРУЖЕНА МЕРЦАТЕЛЬНАЯ АРИТМИЯ.ЧАСТЫЕ ПРИСТУПЫ.ПОКА СКОРОЯПРИЕДИТ ВСЕ БЫЛО УЖЕ В НОРМЕ И ТАК ГОДА 2 ДЛИЛОСЬ.ПОКА Я В КАРДИОЛОГИЧЕСКОМ ЦЕНТРЕ г.НАЛЬЧИКЕ НЕ СДЕЛАЛА ЧЕРЕЗПИЩ ИССЛЕДОВАНИЕ.ГДЕ И МНЕ ПОСТАВИЛИ ДИАГНОЗ .ПОСЛЕ ЧЕГО ПРОБИЛА КВОТУ И СДЕЛАЛА АБЛЯЦИЮ В АСТРАХАНИ.ВРОДЕ ПОКА ВСЕ НОРМА ИНОГДА БЫВАЕТ ТАХИКАРДИЯ 90-100.И ВРОДЕ ВСЕ.У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС ЕСТЬ ЛИ У МЕНЯ БОЛЕЗНЬ СЕРДЕЧНОЙ МЫШЦЫ?НУ ЯВЛЯЕТСЯ ЭТО БОЛЕЗНЬЮ СЕРДЦА И СОСУДОВ.ЕСЛИ ВРОДЕ РЕЦЕДИВА НЕТ.АХ ДА ЕЩЕ БЫЛА ОБНАРУЖЕНА АВ-УЗЛОВАЯ РЕЦЕПРОКНАЯ ТАХИКАРДИЯ ВО ВРЕМЯ ЧРЕЗПИШЕВОДНОГО ОБСЛЕДОВАНИЯ.ВО ВРЕМЯ АБЛЯЦИИ КОТОРОЙ И ОБНАРУЖИЛИ И МЕРЦАЛКУ.КОРОЧЕ ОБЕ СДЕЛАЛИ ОБЛЯЦИЮ.ЖДУ ОТВЕТА.СПАСИБО.
Здравствуйте, Гуля. А результаты обследования у вас имеются на руках - ЭхоКГ + Холтер МТ?
26.06.2020 22:48
Здравствуйте! Я мужчина, мне 34 года.
У меня депрессия, невроз(диагноз поставлен врачом). Невроз примерно с 6-7 лет. Делал МРТ головного мозга, выявлены умеренные расширения наружного субарахноидального пространства. Может ли это как-то влиять на психику?
Спасибо.

Здравствуйте, Руслан!
Проведенное МРТ-исследование выявило только гайморит, лечением которого занимается ЛОР-врач. На психику это не влияет, но качество жизни ухудшает здорово.
А что касается невроза, то его лечением занимается профильный специалист - врач-психотерапевт, к такому специалисту вам и нужно обратиться за квалифицированным лечением.
26.06.2020 12:15
Добрый день, уважаемые специалисты.
Пару лет назад я делал мрт позвонков шейного и грудного отдела., т.к. беспокоило боли в спине. Заключения мрт прилагаю. Начал заниматься спортом, т.е. ходить в спортзал, выполняю умеренные нагрузки, выросли силовые показатели, и в целом стал себя гораздо лучше чувствовать. Вчера записался на массаж, прошёл один сеанс. С массажист завели разговор о проблемах моей спины, и я показал заключение мрт. Врач массадист сказал, что больше сеансов массажа проводить не будет, т.к. дуральеый мешок подавлен и имеется гемангиома. Рекомендовал отказаться от занятий в спортзале.
Хочу узнать ваше профессиональное мнение, насколько у меня опасная ситуация, действительно ли все так критично? Большое спасибо!



Здравствуйте!
Ваш врач абсолютно прав, на стадии обострения воспалительного процесса в позвоночнике, массаж однозначно противопоказан. Но показано комплексное (консервативное) лечение, которое призвано устранить воспалительный процесс. Лечение дегенеративного процесса позвоночника, проводит очный врач-невролог!
26.06.2020 11:36
Здравствуйте!У меня ВСД и панические атаки!принимаю по назначению невролога Селектру где то полгода по одной таб.вечером.Последние две недели просыпаюсь утром с сильной дрожью в теле и сильным сердцебиением!!Из-за короновирус не могу попасть к своему неврологу,т.к.все закрыто(Подскажите пожалуйста что это может быть?от чего так трясет!!!что мне делать??я ещё подумала что может магния не хватает попила два дня вроде сначало прошло а затем опять все начало повторяться((
Здравствуйте!
Так называемые "панические атаки" на фоне невроза (а описываете вы судя по всему их), это не кардиологическое, а психосоматическое (невротическое) расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением "панических атак", проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения. Под "панической атакой" (а если точнее - симпатоадреналовый криз или вегетативная дисфункция), понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Панические атаки встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических расстройствах, часто они встречаются при депрессивных расстройства. Но наиболее часто, психотерапевты сталкиваются с ПА в рамках панического расстройства (ПР.).
Лечение этого невротического расстройства, складывается из нескольких этапов. В начале, это собственно купирование приступов. Затем, стабилизация состояния. И обязательная часть психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов. Лечение иногда включает в себя и назначение консервативной терапии, особенно на первом этапе лечения, и когнитивно-поведенческую терапию, как основное направление. Так что, для назначения лечения, Вам необходимо посетить очную консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности у вас нет, то можно работать с врачом и удаленно, это намного дешевле очной работы, полностью анонимно, и не требует времени на поездки и сидения в очередях. Посмотрите и вот эту информацию, она тоже будет вам полезна.
26.06.2020 22:49
Имеется гипертонии, лечусь по назначению врача телзапом 80мг и давление было нормальное , 110-120. В последний время время на этих же таблетках давление начало расти , в покое 120 , но по утрам (после пробуждения минут 15) стало 130-135 и больше , а диастолическое давление по утрам стало 80 , хотя все время оно 60-65.
1)почему диастолическое давление растет на 20 ел выше обычного утром ?
2) почему на одинаковых таблетках давление было нормально, но начало повышаться в последние время, дозировка же та же?
Вы уже выполняли Холтеровское мониторирование (суточное)? Если нет, начните с этого.
27.06.2020 11:00
Здравствуйте ,обратилась к гинекологу и сдала анализ на гормоны. Повышен Пролактин 1415.00 на 19 день цикла. Сдала мрт, результат: микроаденома гипофиза.
Хочу немедленно убрать данную проблему! Помогите,пожалуйста..что делать? Возможно,что вы можете провести мое обследование и что для этого нужно ?!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c42/2006/47/6d566b5c6aa7.jpg[/IMG][/URL]
Здравствуйте, Яна!
В этом случае Вам необходим прием Достинекса или Нормпролака. Обратитесь к ОЧНОМУ врачу-эндокринологу для назначения соответствующего лечения.
26.06.2020 06:38
Здравствуйте ,обратилась к гинекологу и сдала анализ на гормоны. Повышен Пролактин 1415.00 на 19 день цикла. Сдала мрт, результат: микроаденома гипофиза.
Хочу немедленно убрать данную проблему! Помогите,пожалуйста..что делать? Возможно,что вы можете провести мое обследование и что для этого нужно ?!

[URL=http://www.radikal.ru][IMG]https://c.radikal.ru/c42/2006/47/6d566b5c6aa7.jpg[/IMG][/URL]
Здравствуйте, Яна!
В этом случае Вам необходим прием Достинекса или Нормпролака. Обратитесь к ОЧНОМУ врачу-эндокринологу для назначения соответствующего лечения.
26.06.2020 07:23
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
Спасибо Вам большое за ответ на предыдущее сообщение.
Пишу новое, так как прошли дополнительные обследования.
Напомню ситуацию:
«Моему папе почти 82 года.
Кроме гипертонии и, возможно, астмы заболеваний не ставили.
Одышка, которую связывали с астмой, появилась около 2-3 лет назад. БОльшую часть жизни проблемы со стулом.
Несколько лет назад начал жаловаться на то, что не может разогнуть некоторые пальцы одной руки, будто их скрючило. Особо не обращали внимание на это. Работал физически лет до 80.
Потом перестал, так как не мог уже. Год назад стало трудно ходить. Зимой была операция (колоноскопия + операция там по удалению полипа). Надеялся, что начнет ходить лучше. Но становится только хуже. Уже даже с палкой ходит с трудом. Сильно похудел. Судороги рук и ног. Тремор в руках. Осип голос. Сыпь на нижних конечностях.
Невролог срочно отправил на ЭНМГ для исключения синдрома БАС.
Врач, который проводил диагностику, глядя в пол, сказала, что БАС.
Врач МРТ по ГМ и шее сказал, что ничего криминального, все по возрасту.
Диабет и щитовидку исключили.
Из крови только сильно завышена креатинфосфокиназа - 360.

Посмотрите, пожалуйста результаты исследования.




Здравствуйте!
Мои рекомендации прежние. Проведенными дополнительными исследованиями, вы только подтвердили мои предположения.
26.06.2020 07:33
Здравствуйте, уважаемые специалисты.
22 числа писала первую часть про папу. Сделали дополнительные обследования.
Напомню:
Моему папе почти 82 года.
Кроме гипертонии и возможно астмы заболеваний не ставили.
Одышка, которую связывали с астмой появилась около 2-3 лет назад. БОльшую часть жизни проблемы со стулом.
Несколько лет назад начал жаловаться на то, что не может разогнуть некоторые пальцы одной руки, будто их скрючило. Особо не обращали внимание на это. Работал физически лет до 80.
Потом перестал, так как не мог уже. Год назад ему стало трудно ходить. Зимой была операция (колоноскопия + операция там по удалению полипа). Надеялся, что начнет ходить лучше. Но становится только хуже. Уже даже с палкой ходит с трудом. Сильно похудел. Боли в мышцах. Судороги.
Невролог срочно отправил на ЭНМГ для исключения синдрома БАС.
Врач, который проводил диагностику, глядя в пол, сказала, что БАС.
Провели сегодня МРТ ГМ и шеи.
Сдали анализ крови, исключили щитовидку, диабет.
Но сильно повышена креатинфосфокиназа (360).
Врач МРТ сказал, что все по возрасту. Никакого криминала.
Посмотрите, пожалуйста, еще раз результаты исследования...
Спасибо большое!!!
Здравствуйте, Татьяна!
Мои рекомендации по лечению прежние. Проведенными дополнительными исследованиями, вы только подтвердили мои предположения. Это не БАС, а полиневропатия, сопряженная с возрастными дегенеративными изменениями позвоночника (остеохондроз). Комплексное (консервативное) лечение в этом случае, назначает и проводит очный невролог.
26.06.2020 07:36
Здравствуйте. Мне в ПНД поставили официально диагноз f23.1. В последнее время я сильно переживаю по поводу сердца...накручиваю себе инсульт и инфаркт..есть страх заснуть ночью, я думаю: а вдруг у меня сердце остановиться во сне? К тому же у меня прибавились к этому симптомы: тянет сильно верхнюю грудину сверху вниз...и отдает это все в сердечную грудь..вся на нервах, нервничаю постоянно, а это произошло после того, как в 2018 году по экг у меня обнаружили 3 нарушения: среди которых были: склонна к st депрессии, перегрузка правого предсердия..что такое умеренное изменение миокарда? Это опасно? У меня такое было написано в экг от 2019 года: нормальная ось сердца,умеренные изменения миокарда...господи,как мне успокоиться? Умру ли я? Я еще в последнее время думаю о смерти..ну,не о суициде, а я боюсь просто уйти из этой жизни...я еще задумываюсь? А в чем смысл жизни? В чем смысл лечения моего расстройства? Я ж ведь все равно умру..мне в ПНД в стационаре вообще шизофрению поставили..пью рисперидон по пол таблетки от 2 мг..и у меня есть страх удлинения интервала QT от препаратов,что делать?
Здравствуйте!
Если получаемое вами поддерживающее лечение не выполняет своей задачи, нужно менять либо само это лечение, либо своего лечащего врача, а не терять время и качество жизни!
26.06.2020 08:09
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста,возможен ли прием таких лекарств как- кораксан и адвокард,рекомендованных кардиологом вместе с антидепрессантом миасер и гидазепам,рекомендуемые психиатром?Можно ли их совмещать?Спасибо.
Здравствуйте! Перечисленные выше препараты совместимы, но их прием нужно развести по времени, хотя бы на час-полтора.
26.06.2020 07:47
Здравствуйте!
Много лет стоит диагноз тревожное расстройство, также много лет страх сойти с ума.
Недавно испытала очень сильный стресс: закрывала сессию, переживала расставание. Сейчас, когда это позади, обострилась старая добрая тревога, бессонница, гипнагогические галлюцинации. Ухудшилась память, появилась сильная спутанность мыслей. Все социальные контакты сохранились: поддерживаю отношения со всеми подружками и друзьями, настроение в компании всегда хорошее, сверхконтроль над своими действиями: каждое оцениваю с точки зрения А НЕ ШИЗОФРЕНИЯ ЛИ ЭТО? Больше всего беспокоит вот что: периодически, когда остаюсь одна, в голове звучат обрывки фраз и предложений, иногда это мой внутренний голос, иногда голосом людей, с которыми общалась некоторое время назад, часто сбиваюсь с мысли, повторяю что-то про себя несколько раз, мысли скачут с темы на тему. Скажите, это голоса и начало шизофрении?
Это классический тревожный невроз, а не эндогенный процесс. Лечитесь у толкового врача-психотерапевта по индивидуальному плану, который специалист разработает специально для вас.
26.06.2020 06:41
Здравствуйте! Пришел сегодня забирать военный билет, а там вышеупомянутая статья, до этого военкомат направлял в Могилевскую областную психиатрическую больницу, где я провел 15 дней. Как я понял статья предусматривает зависимость к наркотикам и повлекшие за ними растройствами! Но дело в том что я не употребляю наркотики, не злоупотребляю алкоголем! Я не состоял на учете в ПНД, Наркологии!

Почему меня клеймили наркоманом? Легко ли будет снять статью? Куда нужно обращаться? Прошу дать ответ! С уважением...
Оспорить диагноз можно только в суде.
25.06.2020 21:04
Здравствуйте, помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ на фоне беременности, срок 17 недель. Жалоб на сердце нет, раньше никаких проблем не было, а тут патологическле экг.

Кол-во вращен. 86 уд.м.
PR инт 140мс
QRS длит 74 мс
QT/QTc ин-т 350/393 мс
P/QRS/T ось 67/82/49
RV5/SV1 ампл 0.910/0.960 мВ
RV5+SV1 ампл 1.870 мВ

1100 ритм синусовый
4012 снижение сегмента ST
0102 артефакты
9150 **Патологическая ЭКГ**
Здравствуйте!
Не стоит переживать раньше времени. Результат автоматизированного анализа кардиографической кривой, помимо стандартных параметров, содержит предварительное заключение: нормальная, патологическая или пограничная ЭКГ. Иногда указывается предварительный диагноз с уточняющим шифром «достоверно», «вероятно» или «возможно».
Если аппарат счел кардиограмму нормальной и жалобы отсутствуют, причин беспокоиться нет: сердце работает в «штатном» режиме. Патологическая кривая свидетельствует о наличии функциональных или органических изменений сердечной мышцы, в этом случае требуется плановая консультация у очного врача-кардиолога. Кардиограммы всегда анализируются врачом функциональной диагностики или терапевтом, который и выносит окончательное заключение: норма или патология, и выставляет диагноз. В вашем же случае, есть только автоматическое заключение, которое должен интерпретировать очный врач, с обязательной оценкой самой ленты ЭКГ!
26.06.2020 08:25
Добрый день! Какой промежуток времени необходим между приемом анаприлином и атаракса? 5-6 часов достаточно? Длительное время принимаю анаприлин по 40 мг 1 раз в сутки. Врач назначил курс атаракса (тревожное расстройство). Спасибо.
Здравствуйте, Алёна!
Препараты совместимы, их можно принимать и совместно, без перерывов.
25.06.2020 19:30
Скажите, пожалуйста, препарат венлафаксин помимо серотонина, ещё ингибирует обратный захват норадреналина. Как пациент чувствует ингибирование обратного захвата норадреналина. Что он ощущает?
При назначении в высоких дозах, Венлафаксин ингибирует обратный захват дофамина, тем самым выступая в качестве СИОЗСНД. СИОЗСНД – селективный ингибитор обратного захвата серотонина, норадреналина и дофамина. Хороший препарат для лечения резистентной депрессии, но может быть эффективен и при широком спектре тревожных расстройств. Из группы СИОЗСиН, он чаще и быстрее других препаратов этого класса, приводит к ремиссии у пациентов с депрессией.
25.06.2020 19:27
Добрый день!
Дочери 24 года. Красивая, умная девушка. Работает, ведёт активный образ жизни. К сожалению, так случилось, что с 18 лет, периодически (осень-весна), ей назначают в/м клопиксол депо по 0,75, потом через месяц 0.5 и ещё через месяц 0,2 мл в/м. На данном препарате идёт сильная прибавка в весе. За 6 лет такой теарапии +20 кг.
Сейчас она весит 75 кг, рост -179. Спортом категорически не хочет заниматься. Очень хочет похудеть. Все гормоны в норме (пролактин, ТТГ, Т3,Т4, сахар, гликированный НВ)
Вопрос: Возможно на нейроплептике похудеть или прибавка в весе -это приговор. Может быть есть препараты, которое улучшают метаболизм? Может быть надо её обследовать, подскажите к какому врачу пойти? В роду все - худые.
Большое спасибо!
Здравствуйте!
В этом случае, когда гормональный фон у девушки в норме, и уровень пролактина находится в приемлемых границах, ей нужно не к врачу идти, а в тренажерный зал или в бассейн, и заниматься под руководством индивидуального тренера. Помимо этого, обязательно нужно следить за поглощаемыми калориями и липидным спектром показателей крови. Тогда и проблем с избыточным весом у вашей дочери не будет. А подобрать подходящий и полезный ей рацион, лучше с очным специалистом-диетологом, который разработает ей персональную диету, с учетом ее особенностей, состояния здоровья и стиля жизни. Индекс массы тела у вашей дочери - 23.41. Данное значение ИМТ соответствует нормальной массе тела. Чтобы реально снизить вес, нужно задаться целью и потреблять значительно меньше калорий, чем тратишь, и тратить в разы больше, чем ежедневно поглощаешь. Все просто!
25.06.2020 13:43
Здравствуйте, почувствовала слабость, головную боль и что пульс пропускает одно биение, в минуту несколько раз, длиться это уже полтора часа, раньше такого не было.
Вызовите кардиологическую бригаду СМП, и не теряйте время!
25.06.2020 09:00
Здравствуйте. У меня отсутствует чувствительность при половом акте или боль. Есть желания, клитор реагирует на мои собственные только ласки, от него маленький оргазм, но этого очень мало. Из-за отсутствия нормального секса имею нервные проблемы и не могу построить семью. Такая ситуация уже давно, но секса в моей жизни было мало и я думала, что может мужчин в не те попадались, но я поняла, что проблема только во мне. Я была у сексопатолога и проверила гормоны они в норме, кроме прогестерона; он несколько понижен. Гинеколог сказала принимать масло вечерней примулы (я пропила) потом через месяц-два Агнукастон и опять перерыв и так чередовать. Вопрос в том можно ли решить мою интимную проблему и получать удовольствие от полового акта и оргазмы? Сексопатолог сказал придерживаться средиземноморской диеты и спортом заниматься. Но секс всё такой же никакой. Мне 40 лет, я хочу семью и ребенка успеть родить.
Насколько мне известно, в Риге есть и грамотные специалисты в этой области. Просто обратитесь к другому очному врачу-психотерапевту или сексологу-психотерапевту!
25.06.2020 09:02
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста по какой причине может понижаться давление во время и после физической нагрузке?
Занимаюсь спортом фитнес и плавание, бывает такое что после занятий, особенно когда походишь на беговой дороже, сходя с неё замечаю подташнивание и слабость, померил как то в этот момент давление и оно было 90-100/60...обычное мое давление в спокойном состоянии тоже 90-110/60..а после занятий может падать до 90/60...я думал что во время самой тренировке давление должно подниматься, а у меня может оно и поднимается в процессе, но сразу после спускается до 90-100/60, нормальная ли это реакция? Пульс в покое 60-80, при нагрузке 120-140...
Кстати такое же состояние когда на солнце постоишь, в сауне, тоже понижается давление..
И может ли по этой причине больше потеть на спорте, если давление низкое, слабость и в результате сразу потеешь?!
Спасибо!
Здравствуйте!
Более всего это похоже либо на гормональное нарушение, либо на астеническое (невротическое) расстройство. Обследуйтесь у очного врача-эндокринолога и врача-психотерапевта. 
25.06.2020 09:33
Здраствуйте! Мне 24 года, и я с детства страдала от ОКР и всегда была очень тревожной. Три года назад после стресса из-за проблем со здоровьем ОКР обострился,у меня начались очень сильные панические атаки, вплоть до судорог. Как только моё здоровье поправилось, я стала себя легче чувствовать, но ОКР перешёл на другой страх. Здесь следует отметить, что очень долгое время в подростковом возрасте я пережевала, что возможно я бисексуальная. Однажды мне пришла в голову странная мысль: если я девушка, значит мне не могут нравиться другие девушки, ведь к себе я то ничего не чувствую. После этого я сразу же почувствовала что-то к себе. И это была как навязчивость,я очень не желала этих мыслей, но они время от времени приходили в течении многих лет. Но вот после этой болезни и панических атак, как только я стала поправляться, я вспомнила об этом страхе, и меня начали мучать очищение притяжении и влюблённости в себя. Это была мука, так как я не знала,что с этим делать и просто мечтала о себе, я постоянно оценивала себя с позиции другого мужчины...это было невыносимо. В скором времени я обратилась к психотерапевту, мне назначили Паксил и сеансы психотерапии, так же я немного путешествовала, и все это мне помогло, я вышла с того странного состояние и перестала чувствовать что-то к себе. Наконец я была спокойна и счастлива. Через несколько месяцев у меня начались первые серьёзные отношения с парнем. Из-за этого - опять сильный невроз, сперва страхи касательно ВИЧ, потом - болезней сердца, сильные панические атака и т.д., мне опять назначили антидепрессанты (Эзопрам), психотерапию, и я уехала на море. Всё это помогло выйти из невроза. Но через полгода вновь обострился ОКР. Раньше я прочитала в интернете о неврозоподобной шизофрении, и сильно накрутила себя. Дошло до того, что у меня началась дереализация, мне казалось, что я вижу все сквозь туман, как макет, что все люди как-будто неживые, и я отдаленная от них, что я застряла в себе и будто что-то нас отделяет. Я испытывала много разных страшных ощущений, что я теряю связь с реальностью, было сильное чувство, что я теряю себя и схожу с ума. Я пережила такой ужас за эти месяцы.(тогда я пила Миасер и во время сильных ПА принимала гидозепам). Так же я начала прислушиваться до разных звуков, в один момент мне показалось, что я услышала что-то такое, чего не было на самом деле. Я начала невольно анализировать все звуки и прислушиваться, дошло до того, что когда я слышала какие-то реальные звуки, мне мерещились на их фоне другие. Так, как дела были совсем плохи, я только пережевала и плакала, пришлось вновь обратится к психотерапевту. Она разозлилась,что я извела себя до такого состояния. Сказала, что шизофрении у меня нет, но я на грани психоза. После этих слова у меня был ещё большей шок. Я обратилась к еще одному врачу. Другой врач тоже подтвердил, что у меня нет шизофрении, но сильный невроз. Она прописала мне респеридон. Мне полегчало, хотя и не полностью, но начались проблемы с давлением от этого препарата. Тогда я обратилась в другую клинику. Врач предложил пройти тест, чтобы я не пережевала о возможной недиагностированной шизофрении и других психических расстройств. Врач, который проводил тест, сказала, что у меня нет шизофрении,только запредельная тревога. Мне назначили цыпралекс и флюанксол (0,5 мг) и маленькую дозу кветиксола на ночь. Лекарство мне очень помогло, но ОКР плотностью не проходил. Потом у меня ещё начались боли в ногах, я начала переживать о рассеянном склерозе и прочих болезнях. Прошла МРТ, кучу других обследований, вновь было много стресса. Страхи сменялись один другим - то я начала казаться себе трансгендером, то есть казалось, что теряю контроль у убью кого-то, то вспомнила о чувствах к себе, то о том, что когда-то мне казалось,что я страдаю от зоофилии, потому что мне как бы нравилась моя кошка (я знаю, это тупо звучит, и я бы никогда ничего плохого не сделала, но все же у меня были иногда эти нездоровые чувства к кошке). Этот долгий путь привёл меня снова к страхе о шизофрении, в особенности после прочтения статьи о гебефренической форме этой болезни. Я узнала, что это самая ужасная форма, так как почти не поддаётся лечению и приводит к слабоумию. Я нашла кое-какие сходства с собой: я очень инфантильная, когда у меня все хорошо, я весёлая,я обожаю быть игривой, в свои 24 могу садиться на колени маме, обнимать её, также часто говорю детским голосом, использую ласковые слова в обращении с парнем. И хотя сейчас мне на много легче, я также начала ходить на психотерапию, я не знаю, как мне перестать думать и переживать о шизофрении (хотя меня много врачей и уверяли, что у меня нет никакой шизофрении), я боюсь, что возможно не все им рассказала, возможно они не заметили чего-то. Также на днях было проявление дереализации-я смотрела на моего парня, и мне показалось, что он будто неживой, будто манекен, и меня отделяет что-то от него-будто я не в этой реальности. Прошу Вас, помогите мне, пожалуйста, советом. Скажите мне, это точно не может быть шизофрения, а просто отголоски невроза? И я могу его вылечить?
Здравствуйте!
Это типичная симптоматика тревожно-невротического синдрома (расстройства), и судя по всему, сопряженного с невротическими навязчивостями. Ищите толкового врача-психотерапевта, и работайте над решением проблемы по индивидуальному плану.
25.06.2020 09:28
Здравтсвуйте. Пять лет назад получил освобождение от армии по психиатрии, в военном билете стоит категория В. С того момента стою на учете в ПНД, какой именно поставлен диагноз не знаю. В военном комиссариате психиатр говорил, что может снять с учета и спокойно пойду служить, я отказался, но как я понял, судя по ее словам, диагноз у меня не серьезный. Могу ли я получить права или сам факт того, что я стою на учете - ставит крест в возможности получить их?

P.S С ПНД до сих пор поступают звонки от глав.врача с просьбой явиться, якобы они должны меня видеть. Особого желания туда ехать нету, поэтому с этим пока не спешу.
Здравствуйте, Анатолий!
Чем раньше вы снимете сам психиатрический диагноз, тем скорее получите водительские права. Пока диагноз от психиатра будет актуален, проблемы с получением водительских прав у вас сохранятся. Пишите заявление на имя главного врача, и проходите повторное психиатрическое переосвидетельствование.
25.06.2020 08:58
Здравствуйте уважаемые доктора
Нужен Ваш совет, сегодня пошла делать УЗИ одного но прошла ещё и Доплер,напугало заключение одно и второе что это за извитость ,у меня очень часто болит голова, особенно на погоду модной стороны бывает в затылке аж до тошноты, бывают лёгкие головукружения,имеется панические атаки,хоть это и редко но нервничаю часто,я боюсь инсульта или ещё чего не влияет этаищвитость на это? 4 года назад проходила писали вазоспазм теперь это страшное заключение,я так поняла плохо поступает кровь в голову,с позвоночником проблемы есть ,и что такое нарушения ауторегуляции по гипотоническому типу.....вообщем очень накрутила,но никуда непосылала к врачам что делать не знаю, спасибо




Здравствуйте, Юлия!
Ничего страшного в этих протоколах нет, там описана анатомия строения сосудистого русла, и ничего более. А жалобы ваши носят психогенный характер, и это повод для очного обращения к врачу-психотерапевту, который и занимается лечением неврозов.
24.06.2020 21:09
Правильно ли я понял, что при средних, умереннных, резко выраженных неврозах, психотерапия неэффективна? Психотерапия эффективна только при легких болезненных проявлениях? И правда, что при обсессивно-компульсивном расстройстве, применяются только таблетки, а именно антидепрессанты СИОЗС? Так как развитие ОКР носит биологическую причину. У меня ОКР, и на вопрос психотерапевту в ПНД, сможете ли вы разубедить меня, он ответил: «Тебя не разубедишь».
Судя по всему, с врачом вам не повезло. Но слава Богу, в Москве есть и грамотные специалисты, способные дать действенные алгоритмы для работы над собой. Психотерапия это работа, реальная и упорная работа над собой, а не волшебное заклинание. Невроз (невротическое расстройство) либо есть, либо его нет, и он никогда не делится на "умеренные", "средние" или "резко выраженные". Преодолеть его можно только тогда, когда будет ясен и понятен механизм его возникновения. Это вам и должен рассказать специалист!
24.06.2020 21:17
Добрый день уважаемые специалисты. Я хотел задать такой вопрос, как можно определить от чего же чувствуется напряжение в шее. Дело в том что недавно у меня обнаружили протрузию в шейном отделе позвоночника С5-С6. Еще у меня имеется генерализованное тревожное расстройство, и сколько уже помню себя еще давно до проблем с шеей когда небыло протрузий у меня от тревожности в большую степень локализовалась скованность напряжение в шее. Сейчас я уже достаточно хорошо проработал ГТР, ушли самые тяжелые моменты тревоги, я продолжаю над собой работать но так как еще проблема недоконца решена есть фоновая тревожность постоянная, она не так мучает как это было раньше и не такой силы, и соответственно чувствую напряжение мышц во всем теле но в шее сильнее. И вот я не могу понять это напряжение все таки от невроза от тревоги в шее или это проявления недавно обнаруженной протрузии С5-С6. Но самое интересное что поговорив с психиатром который меня наблюдает , он сказал попробовать выпить таблетку феназепама чтобы посмотреть какая реакция будет в шее, видимо что он хорошо убирает мышечное напряжение от тревоги, но феназепам последнее время на меня не действует, хотя я им ни когда не увлекался, но в тоже время, сделав нервно мышечную релаксацию, потянув шею я чувствую как снижается тревога и шея у меня расслабляется и вот эти неприятные ощущения в шеи на какое то время уходят. Исходя из этого можно как то сказать, всетаки напряжение в шее это от тревоги или же от протрузии? Просто боли как таковой в шее у меня нет вообще, у меня болит плечо рука что характерно для протрузии шейного отдела, но самой боли в шеи нет я чувствую только напряжение, которые благополучно на временно снимается через нервно мышечную релаксацию. Скажите пожалуйста при протрузии в шее должна именно боль быть или напряжение может быть? Просто я хожу к неврологу, задавал этот вопрос говорил что есть сопуствующее ГТР еще не решенное, она не может точно ответить на этот вопрос так как напряжение в шее есть у меня и от ГТР. Вот если поставить вопрос так, если я через нервно мышечную релаксацию когда расслабляю мышцы шеи и это ощущение на время уходит,но потом через какое то время эмоциональное напряжение нарастает и мышечное тоже и опять же больше в шее ощущается, это говорит все таки что это от тревоги у меня, а если бы беспокоила протрузия то была бы боль именно в шее я правильно понимаю? Помогите пожалуйста с этим вопросом, просто я мучаюсь именно психологически от чего этого, для меня бы лучше было знать что это напряжение от ГТР потому что эту проблему я рано или поздно решу. Ниже я прикреплю 2 скриншнота со снимком мрт и с его описанием

Здравствуйте, Михаил!
Нужно не понимать, а своевременно лечить. В вашем конкретном случае, нужно лечить не только остеохондроз ШОП, получая комплексное (консервативное) лечение у невролога, но и генерализованное тревожное расстройство, в формате индивидуальной работы с врачом-психотерапевтом, и только по индивидуальному плану, который специалист разработает исключительно под вас, с учетом ваших личностных особенностей.
24.06.2020 21:24
Здравствуйте.
Ребенок- 5 лет, иногда жалуется на ощущение проваливание пола ( асфальта) под ногами. О чем это говорит?
Здорова. Из диагнозов - уздг шеи и головы-извитость позвон.артерий.
Дисплазия соединит.ткани.
Спасибо
Здравствуйте!
Как это ребенок вам объясняет, и что он при этом чувствует (испытывает)?
Опишите выраженную симптоматику чуть подробнее.
24.06.2020 20:04
Здравствуйте. Моей дочери 2,5 года, поставлен диагноз ЗПРР и аутестический спектр. Периодически происходят нарушения сна, особенно в летнее время. Просыпается в 3-4 часа ночи и поновой засыпает ближе к 7-ми утра. Днем вообще иногда не ложится спать,хотя глаза вроде закрывает, но не засыпает. В данный момент пьём препарат Когитум, так как ребёнок совсем не говорит. В прошлом году тоже пили этот препарат, но осенью-сон особо не нарушался. Хотя летом прошлого года было тоже самое, что и сейчас, даже ещё хуже (засыпала с истериками и ночья просыпалась - плакала). В этом году истерик нет, просто просыпается и не спит. Нарушения сна стали происходить в районе 1,5 лет, до этого все было нормально. Подскажите, что можно подавать ребёнку, чтоб нормализовать сон.
Здравствуйте!
Обратите внимание на бэби-формулу «Мишки-Эвалар-Спокойствие» - в состав жевательных пастилок входят: Глицин, Магний, витамин В6 + экстракты мелиссы, мяты. Это отличное и мягкое натуральное средство, для нормализации сна малышей. Можете почитать отзывы в сети, их предостаточно!
24.06.2020 15:40