www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, моей дочери 4 года. Поставлен диагноз:детский аутизм, ЗПРР. Ребёнок совсем не говорит и речь практически не понимает. В данный момент мы пьём препарат Пантогам по 4 мг. 2 раза в день. Сейчас ей прописали препарат Рисполепт по 0,25 на ночь чтоб наладить сон и скорректировать поведение. Можно ли употреблять эти два препарата вместе?
Препараты совместимы, но к лечению аутизма, как и к лечению ЗПРР, Пантогам не имеет никакого отношения.
18.10.2021 15:28
Доброго времени суток!весной у меня умер отец. Очень переживал по этому поводу,переживал за мать,что осталась одна,пытаюсь ей помогать как могу. Прошло уже пол года-стало легче,но отец мне очень часто снится,через день. В основном живой .Возможно потому,что я думаю о нем. Но у меня уже по ночам возникает тревога,что опять будет сон с отцом-сегодня ночью он мне приснился около трех ночи и я уже до утра не спал.Раньше на это не обращал внимание-ну снится и снится. А сейчас даже при засыпании уже представляю его образ и вспоминаю о нем.
Подскажите, пожалуйста, как мне относится к данной ситуации?ведь думать о нем я все равно буду,но и хочется что бы это не мешало сну.
Попросите очного врача психотерапевта-психиатра назначить вам курс седативной терапии, которая поможет вам адаптироваться после перенесенного стресса, и мягко восстановит внутренние биоритмы вашего организма. Задача решаема. 
18.10.2021 15:32
Добрый день!
На протяжении полутора лет курила марихуанну, случился даже психоз, попала в психиатрическую больницу на этом фоне.
Сейчас твердо решила бросить. Стало страшно за свое будущее. Я полностью изменилась. Была всегда душой компании, ставила цели, была с чувством юмора.
Сейчас у меня полная апатия, чувство будто я отупела, неинтересно общаться с людьми, мне нечего ответить в разговоре. Не понимаю юмора. На работе тяжело концентрироваться. Постоянно нахожусь в тревоге.
Очень переживаю что я отупела и никогда больше не вернусь к прежней себе.
Подскажите, восстанавливается ли мозг после употребления марихуанны и за какой период?
Здравствуйте!
К исходному своему состоянию, которое было до токсического отравления ТГК, ваш головной мозг уже никогда не вернется. Но попробовать восстановить метаболические (обменные) мозговые процессы, действительно можно. Поможет в этом комплексная нейрометаболическая терапия, назначить и провести которую, сможет только грамотный специалист - врач-нарколог.
18.10.2021 07:50
При хождении по улице нету шума в ушах, если нахожусь в комнате, то помимо звуков компьютера слышу ультразвук, если выпью банку энергетика(сносит башню и не могу себя контролировать) Я так понимаю, это проблемы с психикой, подскажите пожалуйста.
Можно ли курить сигареты?
Здравствуйте!
Исключить нужно не только сигареты (никотин), но и энергетические напитки (таурин), поскольку они могут многократно усилить вашу проблему, за счет ухудшения реологических свойств крови. 
18.10.2021 07:55
Добрый
В е чер,как
Снять
Диагноз
Лечили
Глубокую
Депрессию
Сопряженная
С
Неврозом,а
итог
Диагноз
Вяло--текущая
Шизофрения
Латентная
И
Снимать
Не
Хотят1,5месяца
была
В
Психушке
попала
По
Направлению
Невролога
В
1день
поняла,что
не
туда
попала.Хотела
написать
отказ,но
не
тут-то было,что
хотели,то
и
творили
пол-тора месяца
выписалась
С
левым
диагнозом
F-10,2раза
была
На
Психологопсихиатрической
Экспертизе
бесполезно,что
делать,где
еще
можно
обследоваться,что-бы
снять
Диагноз,а
от
Диарессии
От
невроза
я,не
отказываюсь.
Здравствуйте!
Сегодня снять этот диагноз можно только по суду, через процедуру повторной и комплексной психолого-психиатрической экспертизы, которую суд и назначает. Пытаться снять диагноз там, где он был впервые выставлен или подтвержден, пустая трата времени!
18.10.2021 07:59
Здравствуйте. Начну с того, что у меня сильный страх заболеть шизофренией, по интернету уже перечитала все симптомы этой болезни. Прислушиваюсь к своему организму постоянно и при любых изменениях начинаю читать о психических расстройствах. Работаю оператором в медицинской службе и вот недавно сидела и почувствовала в носу запах гари или чего-то такого неприятного....После этого я конечно как всегда стала смотреть все интернете , плакать и себя накручивать. От этого мне стало ещё хуже , и как бы это сказать ... я все время даже когда не чувствую этого запаха, думаю о нем, и от этого мне становится плохо! (Помню что ещё когда училась в университете, тоже порой ощущала что словно запах гари ударяет в голову, но тогда значения этому не придавала). До этого был постановлен диагноз тревожное расстройство и астено-невротический синдром. Уже достаточно длительное время беспокоят панические атаки и напряжение в теле(именно в теле ощущаю дискомфорт, он то проходит то появляется). Из лекарств пью вальдоксан, также скоро добавлю стрезам и седане по назначению невропатолога. Делала МРТ ранее, там все нормально. Подскажите пожалуйста , что это может быть и как лечить? Очень боюсь шизофрении, психозов, сама понимаю что зацикливаюсь и от этого становится только хуже. Читала, что у многих подобное бывает после перенесённого коронавируса, а у меня мама болела им в 2020 году, мне пцр не делали( это я на всякий случай уточняю).
Здравствуйте!
С учетом ваших жалоб, рискну предположить, что речь идет о тревожно-невротическом расстройстве (синдроме), и нужно как минимум показаться очному врачу для уточнения диагноза. В случае подтверждения диагноза, вам предложат и комплексное лечение, основу которого составляет индивидуальная психотерапия, а медикаменты играют вспомогательную роль, и как правило, только на начальном этапе лечения.
С этой проблемой Вы можете обратиться сегодня не только в государственный ПНД, где лечение проводится бесплатно (по полису ОМС), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту или в частную клинику. Как вариант, можете воспользоваться удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же, полностью гарантирует вашу анонимность!
18.10.2021 08:03
Опасно ли давление больше 200 на 100 при панической атаке? Спасибо.
Если это достоверно физиологическая реакция, на фоне дисфункции вегетативной нервной системы, то совсем не опасно. Но последствия у симпатоадреналового криза бывают разные, все очень индивидуально, в каждом конкретном случае!
18.10.2021 08:11
Добрый вечер, сыну 39 лет, случился обморок(синкопе) и коллапс(R55.9), состояние после синкопального пароксизма, обратились к неврологу, назначена ЭЭГ.
Заключение : признаки умеренно выраженной дезорганизации биоэлектрической активности головного мозга с наличием по всей записи редких кратковременных билатерально- синхронных вспышек острых альфа-волн.
Дальше назначено МРТ головного мозга с контрастированием для исключения диагноза паркинсонизм?
Возникли проблемы со сном, бессонница..
Анализы крови без изменений.
В возрасте 6 месяцев наблюдался у невролога по поводу пароксизмальных состояний типа сгибательнвх спазмов, принимал финлепсин, к году все прошло.
Сейчас невролог назначила ноофен по 1 табл. 2 раза в день, оксетол300 на ночь 1 таблетку, уколы милдронат и уколы витаминов группы В.

Хотелось бы услышать ваше мнение по заключению ЭЭГ.
Здравствуйте!
Больше это похоже на дистонию, а не на эпилепсию или паркинсонизм. Но нужно видеть подробное описание текущего неврологического статуса, и результаты вспомогательных инструментальных исследований (ЭЭГ, МРТ, ЭНМГ).
18.10.2021 08:14
Здравствуйте, уважаемый психолог. Помогите вашим ответом, касаемо вашего мнения как специалиста. Я познакомился с девушкой по переписке, которой я очень понравился. А до этого, у неё был бывший мужчина, которого она возненавидела, так как он со временем их отношений начал много пить, кидаться на неё с ножами и творить прочие непотребства. После он сел в тюрьму. Она его боится, да и возненавидела. Но мне непонятно одно. Если он ей так противен, при условии что я ей нравлюсь, то зачем она хранит его вещи дома, и две страницы в друзях соц.сетей. Большинство людей стирает всё, что напоминает о неприятном. В чём здесь дело...??
Здравствуйте!
Запасной аэродром, как говорится, бывает нужен не только мужчинам. Лучше задайте эти вопросы вашей девушке, и получите ответы из первых уст.
18.10.2021 08:06
скажите пожалуйста как на небилет правильно зайти сегодня выпил первую таблетку в дозе 5 мг дышать тяжело стало-кислорода как не хватает-может надо с половинке начинать или разделить ее например на пополам с утра пооловинка и вечером как лучше подскажите? у меня еще бронхит курильщика и пневмония колят цыефриаксон
-может это еще как то влияет?
А кто его вам назначил, и по каким показаниям? Вы хотя бы его противопоказания и возможные побочные реакции прочитайте! 
17.10.2021 18:55
Здравствуйте. F21.8
Ситуация следующая. Смотрю допустим фильм, или читаю книгу. Вдруг резко останавливаюсь и начинаю мечтать об этом разговаривать с собой вслух , бегать по квартире и представлять себя «героем» фильма... Так де бывает «репетирую» разговоры дома будто я с друзьями. Мне это доставляет удовольствие и подъем сил. Но самое главное: это является заболевание ? Или это свойственно всем людям и говорит про это врачу не стоит. И самый главный вопрос: это не ментизм? Просто фантазии???
Благодарю за ответы.
Ничего патологического в этом нет. 
18.10.2021 08:15
Добрый день!
Может ли повышаться артериальное давление после дефекации?
Обратила внимание, что когда натуживание происходит сильнее обычного (запоров нет) показатели АД выше.
Сегодня потужилась сильнее и через 3 часа замерила АД с интервалом:
141/86
через 5 мин - 119/76
через 5 мин - 113/75

Вопросы:
1. Может ли быть взаимосвязь АД с натуживанием? Через какое время оно приходит в норму?
2. Если первое измерение выходит за предельный порог (141) - есть ли признаки гипертензии?

Спасибо заранее!
Может, и связь тут прямая. В норме кишечник человека опорожняется ежедневно с утра. В действительности же, это происходит редко. Признаками запора являются следующие показатели: плотный кал, выходящий одним большим куском либо в виде множества мелких, стул реже чем один раз в 2 дня, ощущения неполного освобождения кишечника, необходимость тужиться при дефекации. Если запора у вас нет, то зачем тужиться? Попробуйте неделю попить Дюфалак, и посмотрите как отреагирует ваше давление.
18.10.2021 15:42
Здравствуйте! обратилась к неврологу по поводу потери равновесия (разово), потом головокружение. врач предположил сосудистую природу, а также состояние продолжительного стресса, назначил фенибут. прошли все симптомы в течении 2 дней. врач назначил мрт для исключение демиелинизирующего заболевания. мрт оказалось шоковым: МРТ-картина очаговых изменений в веществе головного мозга, данные могут соответствовать демиелинизирующему процессу. пожалуйста, подскажите, что делать? Куда бежать? Как жить???? дипрессия жуткая, ничего не могу делать....

не удается загрузить файлы архивом. выложила на Облако.

https://disk.yandex.by/d/mGoxZv48HDfkJw

заключение мрт 2019 и 2021 года
https://radikal.ru][img]https://c.radikal.ru/c09/2110/62/14856951db18.jpg

https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d08/2110/40/b9c8ce61cc6f.jpg
Здравствуйте!
Никуда бежать не нужно, и в депрессию себя вгонять рановато. Нужно выполнить МРТ-исследование ГМ с контрастным усилением, и получить более достоверную информацию, чтобы дифференцировать природу глиоза. Достоверно говорить о РС преждевременно.
17.10.2021 17:36
Простите за еще один вопрос
Пью уже 3 дня азалептин 25 мг. Началась депрессия. Плачу много, раздражительный, все бесят, нахожусь на грани срыва и даже срываюсь. Это состояние пройдет через неделю - две. Или необходимо поменять препарат.
Помогите пожалуйста
Не зная диагноза и клинической картины психотического процесса, ответить на ваш вопрос однозначно не получится. Все очень индивидуально.
17.10.2021 16:05
Подскажите эквивалентные дозы нейролептиков! 200мг Кветиапина. Сколько это в мг у Оланзапина, Клозапина и Рисперидона? Заранее благодарен за ответ. Прошу переводить по антипсихотическому действию.
А зачем "открывать Америку", когда она давно открыта? Заезженная тема не только на форумах, но и среди аспирантов. Материалов масса, посмотрите хотя бы вот тут.
17.10.2021 15:59
Здравствуйте вопрос такой отчего во время приседаний сдавливает в груди с левой стороны?
Проблемы с позвоночником, не с сердцем.
17.10.2021 12:13
17 лет. 177 см, 96кг.
Здравствуйте, беспоят боли в грудном отделе позвоночника и под левой лопаткой. Если быть конкаретнкей, левее от позвоночника.
Боли начались недели полторы назад.
Они длятся максимум до 2 минут, а иногда и вовсе несколько секунд.
По характеру оощущени- не сильные ноют один раз была острая(буквально меньше секунды) и пульсируют с маленькой частотой.
Изредка боль усиливается от движений или начинаются во время движений, а в основном от движений они не меняется.
Также часто чувствую пульс, когда лежу и когда сильно волнуюсь прямо посередине грудины и в животе.

До этого были боли в грудине слевой стороны и ближе к середине.
По длительности были как и по несколько секунд, так и по минут 5. Так же как и с нынешней болью они иногда усиливались от движений.
Позже появились боли в голове. Сначала боли были сильные, а потом почти нестерпимые и как-то раз я просто задрал голову вверх, хрустнул шеей и боль прошла. Может верить или нет, но это реально было так. Сейчас тоже иногда есть боли в голове, но таким способом они уже не снимаются)

Месяцев десять назад обращался к терапевту с болью в грудине. Направили на экг и к неврологу. Экг- неполная блокада пучка Гиса(так же было написано вариант нормы)

Невролог конкретную болезнь не
обнаружил, в электронной карте у врача увидел диагноз- неопределенное растройство чего-то там(уже не помню) и выписал какие-то таблетки. Насколько помню они были на основе или по действию какого-то растения и точно помню, что в инструкции к ним было написано, что они от невралгии.

После невролога ходил к кардиологу он назначил суточный мониторинг давления и подтвердил, что экг как вариант нормы и сердце не должно вызывать боль.
Мониторинг показал, что давления завышено (обычно у меня давление 125-135/70-80 60-70 и в плохие дни до 155/70-90 70-85). Кардиолог сказал, что это пока что не гипертония и выписала глицин форте.

Позже отправили на снимок позвоночника и отправили к ортопеду. Ортопед сказал, что есть нарушения осанки и направил к физиотерапевту, то же направид на процедуру, где лежишь спиной на работающих электрических магнитах минут 10(не знаю как это по научному называется).

Полгода назад делали повторное экг- диагноз тот же.

Сейчас записался к терапевту, пойду через 5 дней на прием.

Итак,
1. Что может вызывать такую боль и что мне могут поставить в диагнозе?
2. Почему экг в норме и даже при давлении 125/80 60 чувствую лежа и при сильном волнении сердцебиение?
3. Каким образом головная боль может пройти от одного движения головой?
Так проявляется исключительно неврологическая симптоматика, обусловленная скелетно-мышечными болями, а не проблемы с сердцем. Найдите возможность показаться очному неврологу.
17.10.2021 16:52
Здравствуйте,хотел бы обратиться к Кантуеву Олегу Ивановичу и Соболеву Андрею Аркадьевичу.
У меня пол года назад был увеличен один лимфоузлы справа шейный 18 мм и второй слева 14 мм структура их не была нарушена.недавно сделал опять Узи там была норма
1)мог ли второй Узист не заметить увеличенные лимфоузлы?
2)Врач сказал сдать ОАК если там норма то нечего переживать за Лимфоуму Это правда?

Спасибо вам большое как могу вас отблагодарить?
Здравствуйте, Дима. Ваш врач прав, нет повода не ему не доверять. 
17.10.2021 16:01
Здравствуйте! Не имел в детстве должного сексуального просвещения! Поэтому не знаю, что норма, а что нет. Снится значит мне сон, что у меня в комнате устройство с красной кнопкой, нажав на эту кнопку можно попасть в тело очень красивой девушки на любое желаемое время 20 минут, 30 или 40. Я во сне захотел нажать и попал в тело такой красивой девушки и после попадания очень сильно возбудился от увиденного, что чуть не закончилось ночной поллюцией. Я испугался! Так как сон странный! Начинал анализировать, а если так было бы в реальности, захотел бы я нажать на такую кнопку, чтобы попасть в такое тело и возбудиться в сексуальном смысле? И мне показалось, что как бы захотелось. Почему захотелось я не пойму? Это любой парень и мужик так себя поведёт в такой ситуации или только я? Это норма или нет, что это вообще такое за явление? Ничего понять не могу!
На фоне отсутствия активной сексуальной жизни, такое может случаться. Ничего страшного в этом нет.
17.10.2021 12:12
Здравствуйте. Около недели появились экстрасистолы которые практически всегда возникают при вдохе, чаще в положении лёжа. Когда лежу, то после любого начала вдоха(не глубокого) проскакивает 1 экстрасистола. На выдохе ничего нет, но как только начинается вдох, то всё повторяется. При глубоком вдохе так же начинаются перебои. До этого уже достаточно давно мучаюсь с этими экстрасистолами, но такого как сейчас никогда не было. С чем это может быть связано? Узи сердца делал несколько дней назад, там всё относительно в норме. Холтер проходил 2 недели назад, там тоже ничего критичного, но тогда такого проявления ещё не было. Скажите что с этим делать?
Информативным исследованием в этом случае, будет суточный мониторинг ЭКГ, который вам и нужно выполнить.
17.10.2021 01:24
Добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а что такое полиморфные экстрасистолы? И они опаснее обычных.

Сегодня была у врача кардиолога, у меня экстрасистол 150, из них желудочковых полиморфных 36. Врач сказала, что это критично и что именно такие экстрасистолы могут перерасти в более серьезные нарушения ритма. На мои дальнейшие вопросы как и почему, она решила не отвечать. А в моей голове засел испуг. Помогите, пожалуйста.
Такие страшилки рассказывают обычно тогда, когда хотят навязать пациенту ненужное, и как правило дорогостоящее лечение. Ничего страшного они не представляют, и никакого лечения не требуют!
17.10.2021 01:29
Я думаю, что просто накручиваюсь и все себе придумаю, но все же мои мысли не дают мне жить спокойно. Хочется решить проблему.

Осознанно я заметил за собой депрессивные мысли около полутора лет назад (и начал вести аккант в твиттере). Максимально плохо помню остальное прошлое, но, судя по некоторым записям, это состояние может длиться уже шесть лет.но раньше было не точно так интенсивно, думаю, я бы запомнил.

Стоит остаться наедине со своими мыслями, будь то на работе, в метро или дома, начинаю думать, что ничего не имеет смысла. Ни работа, ни деньги, ни образование, ни друзья, ни семья. Ни жизнь. Зачем я стараюсь? Зачем я делаю что-либо? После каждой встречи с друзьями ощущение, что я сделал или сказал что-то не то и мы больше не увидимся, они меня возненавидели. А даже если и не сейчас - рано или поздно так точно будет и я останусь один. Так зачем стараться? Не проще оборвать отношения сейчас? А может жизнь?

В итоге, логично, все сводиться к суицидальным мыслям. Пока у меня есть три способа немного вынырнуть из омута мыслей, который пожирает - общаться с людьми, моё внимание отвлекает я на разговор и собственные мысли заглушаются, сон и самоповреждение. Иногда спасает алкоголь и вещества, но тут уже от случая к случаю. Либо помогут, либо станет хуже.


И все же, не думаю, что у меня что-то серьёзное. Депрессия, бар, прл, шизофрения. Какие-то серьёзные термины и хоть я вижу в каждом из этих диагнозов кусочек себя, кажется нереальным, чтобы они относились ко мне. С чего бы?

У меня не было не ужасного детства или настоящего. Есть друзья, семья, деньги, работа, жилье. Я всегда ем столько, сколько хочу и могу позволить себе купить, что угодно. Другим намного хуже, у меня нет причин грустить и хотеть умереть. Но тогда почему? От этого только хуже, ведь я не вижу источника проблемы, потому и не могу найти решение.

Кстати о нереальности. Почитал в интернете о дереализации и деперсонализации. Судя по описанию такое тоже присутствует, однако лишь в самые пики, а после отпускает.

В общем, я не знаю, что со мной. Хотелось бы услышать совет, что это может быть и как с этим справиться.
Здравствуйте!
Так может проявляться не только депрессия, но и еще целая "куча-мала" различных психопатологических состояний. Лучше не гадать и предполагать, а располагать, пройдя квалифицированное очное обследование у профильного специалиста - врача-психиатра, или психотерапевта-психиатра.
17.10.2021 16:57
Здравствуйте. Помогите пожалуйста расшифровать заключение экг:
Синусовая аритмия
Неполная блокада правой ножки пучка Гиса
Нарушение процессов репол миокарда задней ст и высок. боковых отд. ЛЖ, неспец. характер.
Покажите саму ленту ЭКГ со всеми отведениями.
17.10.2021 07:07
Здравствуйте.у меня с матерью,сколько себя помню не было хороших отношений,она обзывала,критиковала,обесценивала,говорила,что у меня ничего не получится,закатывала истерики,и говорила,что скоро умрет,а я с грузом ее смерти жить буду,ссорилась со всеми подряд,выдумывала мнимые болезни;сколько себя помню,проживая с ней,я все время какими то болезнями болела,постоянно плакала...и вот сейчас от одного ее телефонного звонка на фоне полного благополучия мне становится физически и морально плохо,шатает,голова кружиться,страх смерти какой то,самоагресия..после того как она в гости приедет,мне еще с неделю плохо...как правильно поступать с ней,и как с ней без потерь для себя контактировать?
Здравствуйте, Ольга.
Когда не можешь изменить ситуацию, остается только одно средство, изменить свое к ней отношение. Вот этим вам и нужно заняться, и лучше в ходе практической работы с толковым специалистом-психологом или психотерапевтом.
17.10.2021 17:00
Здравствуйте, уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста , как обычно меняют антидепрессант? (Феварин 150мг на венлафпксин) можно одномоментно? Можно снижать феварин и параллельно наращивать вендафаксин
Плавно уходите с одного, и так же плавно заходите на другой. 
17.10.2021 01:41
Здравствуйте, 2 недели назад начало кидать в профузный пот. Потом появился сильный озноб. Температура поднималась 36.8- 37.4. Жар в голове, разбитость, повышение давления, стресс, паника, головные боли.

Температура парацетамолом не сбивалась в основном.
Но последние пару дней начала сбиваться как мне показалось. Но снова подниматься в течении часа.

Пошла обследоваться. УЗИ молочных желез, почек, надпочечников, брюшной полости - полная норма.
Печень только жировой гепатоз. Я давно лечу нормализацией питания.

Креатинин, мочевина полная норма.

Весь анализ крови нормальный,но Соэ 28 при норме до 15.
Я всю ночь не спала и очень неврничала перед сдачей.

Скажите что мне делать, что это?
Я умираю?
Рак?
Токсоплазмоз?

Никаких симптомов простуды и прочего не было.
Высыпаний тоже.


Здравствуйте.
Это симптоматика присуща воспалительному процессу, определить причину которого, должен очный терапевт. Необходимо выполнить и ПЦР тест на КОВИД-19.
17.10.2021 07:06
Посскажи примерную поддерживающую дозу Азалептина. Пока пью 25 мг... Но врач не сказала до какой дозы на доводить. Подскажите среднюю дозу у кого какая? Чтобы примерно сейчас понимать просить поменять препарат или нет. 100мг? или больше? или намного больше?
Правило одно - минимально эффективная терапевтическая дозировка. Это относится ко всем нейролептикам.
17.10.2021 01:36
Ещё раз здравствуйте.
В аннотации к Азалептину прочитал, что он может вызывать ажитация. Это только в первые дни я буду такой, или это будет продолжаться и потом? В себя все впитываю и нервничаю, а эмоции не выпускаю, хотя в душе все кипит...
Его отличительная черта - выраженная седация, ажитацию он не вызывает.
17.10.2021 01:33
Здравствуйте. Я привыкну с снотворному действию Клозапина со временем? Или он так и будет все время меня сильно соннить?
Седацию он даёт только на этапе привыкания, да и то не у всех. Эффект зависит от индивидуальных особенностей организма.
17.10.2021 01:18
Здравствуйте, была перенесена черепно-мозговая травма в возрасте 5 лет.
Рэг в 18 лет показал вот такие результаты, скажите насколько это плохо и как это лечить ?
Здравствуйте!
Установить причину венозного застоя в ШОП, поможет только дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий шеи, и МРТ-исследование шейного отдела позвоночника. Дополнительно нужно выполнить и МРТ-исследование головного мозга. РЭГ не дает достоверных ответов, из-за низкой диагностической ценности.
16.10.2021 11:11