www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.
Подскажите пожалуйста у скольки человек разовьётся алкоголизм при регулярном употреблении небольших доз алкоголя из условно 10 человек потребляющих ругулярно алкоголь ( в небольших дозах). Если точного такого определения нет , хотя бы примерно.
Спасибо большое .
На основании статистики Роспотребнадзора, в 2016 году алкоголиками в стране являются более 5 миллионов человек (из них 6 % детей). 
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
11.12.2017 16:51
Здравствуйте Уважаемые Эксперты. Я уже ранее задавал вопрос что сложилась такая ситуация , что за 2 месяца пришлось сделать 12 раз рентген...( зубные снимки, перелом руки и контроль консолидации перелома...)
Случайно нашел большую работу ученого, который доказывает что любой рентген даже периодически является ионизируюшим облучением , радиацией в како то степени... А это для человека необратимо вредно даже при нечастом облучении рентгеном...я не специалист но в двух словах там доказано что рентген ( его излучение) нарушает структуру ДНК, РНК, а также нарушает процессы в клетке (клетках) человека , из за чего впоследствии развиваются нарушения внутренних органов и большой риск именно рака... но этот процесс проявляется отсроченно и имеет свойство накапливаться ( облучение рентегном в организме) ... - это в кратце что сказано в этом исследовании...
Также в исследовании подчёркнуто, что врачи умалчивают о истинном вреде рентгена , ФЛГ...
Подскажите пожалуйста, может все же есть « здравое зерно» в этом исследовании и что то наверняка правда из этой информации...

Спасибо большое за помощь и внимание.
Для того чтобы ответить, сколько раз можно делать рентгеновский снимок зубов, следует ознакомиться с положениями СанПиНа (санитарные нормы и правила) – максимально допустимая доза облучения не должна превышать 150 мЗв в год. Чтобы понимать лучше, можно провести сравнение: такие дозы получаются после 500 обследований на радиовозиографе, 50 снимков на качественном аппарате для внутриротовой рентгенографии, 80 цифровых ортопантомограмм. Доза облучения при выполнении одной цифровой ОПТГ составляет 10-40 микрозиверт. Вывод: дентальная рентгенография сама по себе безвредная. Проведение обследования на современном оборудовании значительно снижает уровень лучевой нагрузки, поэтому его можно делать неоднократно без вреда здоровью.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
11.12.2017 16:58
Здравствуйте.
Дело в том, что я слабохарактерный человек, долгое время пребывающий в депрессии. Ходил к врачу-психиатру, в итоге пять месяцев пил ежедневно феназепам в таблетках 05 мг, теперь проблемы с памятью и отупел, похоже, что ещё проблемы с координацией движений (При ходьбе могу иногда немного сдвигаться влево) и недержание кала (Как будто, извините, бумагой не пользуюсь, но это только после того как схожу, немного потом почему-то выделяется, а ночью и если не хожу в туалет такого нет), видимо заработал по своей глупости токсическую энцефалопатию. Из себя я ничего не представляю, а после феназепама понимаю, что я сам себя уничтожил. Думал закончить жизнь суицидом, но это слишком, поэтому я этого явно не хочу. Но и так влочить существование тоже не хочу. Поэтому мне в голову пришла мысль о том, что можно лечь в психушку до конца жизни (По причине затяжной депрессии и органики). Я понимаю, что в психушках тот ещё ужас и обратно пути не будет, но что поделать. Скажите, меня могут положить в психушку по моему желанию и насколько долго? Могут на всю жизнь положить? И как лучше сказать в ПНД об этом?
Спасибо.
Здравствуйте, Леонид.
Одного вашего желания будет маловато, вопрос помещения в стационар серьезный. Процедура помещения в психиатрический стационар, за исключением строго регламентированных Законом случаев, осуществляется в соответствии с основополагающим принципом оказания психиатрической помощи - добровольности ее получения. Полученное согласие на госпитализацию оформляется записью в медицинской документации за подписью лица или его законного представителя и врача-психиатра.
Изучите для начала вот эту информацию: ПОРЯДОК ГОСПИТАЛИЗАЦИИ В ПСИХИАТРИЧЕСКИЙ СТАЦИОНАР (содержание статьи 28 "Основания для госпитализации в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь в стационарных условиях", Закона РФ от 02.07.1992 N 3185-1 (ред. от 03.07.2016) "О психиатрической помощи и гарантиях прав граждан при ее оказании" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2017 года).
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
11.12.2017 15:22
Добрый день! Последнее время (примерно 1-2 недели) беспокоит следующее нарушение сна: могу заснуть только около 2х- 4х часов ночи. Соответственно просыпаться необходимо в 6. Так может продолжаться по 2-3 ночи подряд. Утром и днем беспокоит головокружение и слабость, которые к 5 часам вечера проходят и начинается пик бодрствования. Если даже и хочется спать ближе к 8 вечера, занимаясь привычными делами, стоит лечь в кровать, сон улетучивается до 2-3 часов ночи. Подобные нарушения встречались и раньше, но гораздо реже (могла не спать целую ночь и день после, потом, обычно, все восстанавливалось). Принимала валерьянку настойку и таблетки, результата - 0. Прошлый день начала принимать новопассит и + к нему, перед сном приняла 30 капель корвалола и чайную ложку настойки валерьянки в надежде отключиться и проспать до утра. Не помогло. Опять не спала до 3х часов ночи. Плотное завешивание окна не помогает.
Еще к картине: последние 2 года нахожусь практически постоянно в подавленном настроении, занимаюсь самоедством, абсолютно ничего не радует в жизни и не знаю как с этим справится.
Подскажите, пожалуйста, как восстановить нормальный сон?
Здравствуйте!
Для того, чтобы нормализовать сон, необходимо для начала выяснить причину его нарушения. Бессонница, сама по себе - это всего-навсего симптом, а не какой-то отдельный диагноз или самостоятельная болезнь. Чаще всего, она встречается при неврозах, некоторых сердечно-сосудистых и заболеваниях, нейро-инфекциях, при органическом повреждении участков головного мозга, регулирующих правильное чередование фаз сна и бодрствования. Так что, для начала, необходимо пройти грамотную и квалифицированную диагностику, чтобы установить истинные причины этой бессонницы, а не терять время, и тем самым усложнять последствия.
У здоровых людей бессонница тоже может появляться, например - после физического или умственного перенапряжения, утомления, сильных переживаний, стресса и т.п. Одним словом, необходимо разбираться, и уж конечно не через интернет. Лечение бессонницы (в случае необходимости такового), как правило, комплексное. Оно может включать в себя медикаментозное лечение, принципы гигиены сна, гипноз, некоторые аппаратные методики (например, ксенон-терапию). Если бессонница не связана, с какими либо-органическими заболеваниями, то лечение контролируется врачом-психотерапевтом. Только очный специалист (врач-психотерапевт или врач-сомнолог), проведя диагностику и несложный ряд исследований, предложит индивидуальную терапевтическую программу, основу которой, как раз и будет составлять поведенческая терапия, а медикаменты - вполне могут и не понадобиться.
А самое лучшее средство для мягкого восстановления сна и нормализации биологических ритмов - Мелаксен (Мелатонин).
Будьте здоровы!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
11.12.2017 14:40
Постоянно болит голова слева в затылке думаю не опухльли это сделала МРт вроде опухли не нашли но есть ед.очаговые изменения по сосуд.типу-сделала мрт шеи тут куча -распр.остеохандроз 2 грыжи из за этого могут быть пост.боли?Ещё у меня стрессовая ситуация муж при смерти и у меня сильный невроз сейчас.Пью по совету невролога тералиджен и ампрозолан и еще от голов.боли сермион *но помогает пока плохо может это еще и гол.боль напряжения?А она наверное не пройдет пока будет проблема?Может подскажите что в данной ситуации эффективние?
Здравствуйте!
Из первичных головных болей, можно предположить головную боль напряжения (ГБН), в наибольшей степени описанные головные боли похожи на головные боли напряжения, в меньшей - на мигрень. Скорее всего первое. Обычно, из жалоб у пациентов имеется болезненность височных мышц при несильном нажатии, болезненность мышц головы и шеи, головокружение и пр. Облегчают такую болезненность теплые ванны (если человек их переносит), массаж головы или ее расчесывание. Боли чаще появляются и усиливаются во второй половине дня, после физических или умственных нагрузок, работой за компьютером и т.д., и развиваются они обычно по нарастающей. При этом, длительный прием анальгетиков ухудшают ситуацию: сначала они помогают, потом перестают помогать, и другие анальгетики тоже малоэффективны. В общем то, они не плохо лечатся, но диагноз должен установить очный лечащий врач-невролог, и это скорее должен быть диагноз полного исключения (когда абсолютно уверены в том, что ничего другого нет), хотя и достаточно распространенный. Поэтому, с диагностической целью в вашем случае, правильнее будет выполните ТКДГ (транскраниальную допплерографию с оценкой венозного оттока из полости черепа при ортонагрузках). Обязательно загляните и к врачу-офтальмологу (нейроофтальмологу), чтобы исключить застойные явления. МРТ-исследование (а это самое информативное вспомогательное исследование!), лучше сделать на хорошем высокопольном аппарате (от 1,5-2 Тесла мощности), и лучше в ангиографическом режиме, с венозной фазой. Не будет лишним и ЭЭГ-исследование головного мозга, которым исключается параксизмальная (эпилептиформная)активность головного мозга. Из обязательных клинических (лабораторных) исследований, необходимо будет выполнить: кровь общая и биохимия, липидограмма, коагулограмма, с оценкой показателей Д-димер, фибриноген.
Доброго Вам здоровья!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
11.12.2017 14:41
Здравствуйте!Начитался в интернете про пользу полового воздержания и на протяжении 3 недель воздерживался.За это время заметил улучшение мышления и концентрации внимания.Но после 3 недель ощутил дискомфорт в мошонке.Ощущение что она стала тяжелее и появилось какое то напряжение в ней.А так же напряжение во всем теле, ощущение что все тело сжимает.Напряжение и чувство сдавливание в голове.Ощущение сжимающей петли на шее!Эти ощущения усиливаются когда я что либо читаю и смотрю видео.После 3 недельного воздержания все таки решил начать снова онанировать, что бы снять эти неприятные ощущения.Но не тут то было!Я не смог вызвать эрекцию потому что член просто не поднимался и вообще никак не реагировал на стимуляцию.Но потом все таки начал реагировать, но появилась еще одна проблема!Либидо вообще не было!Мне совершенно не хотелось секса, и я не мог получить удовольствие от онанизма!А между тем из за неспособности получить удовольствие не могло расслабиться и тело.Напряжение и сжатие во всем теле и в голове продолжало расти.И теперь я не только удовольствие от мастурбации не могу получить, я вообще ни от чего не получаю удовольствие!Так как притупилась вся эмоциональность и я стал раздражительным.Я совершенно не чувствую возбуждение в половых органах и мошонке, словно притупилась чувствительность этого места.А еще меня подташнивает и головокружение.Скажите что со мной случилось?У меня развился невроз от воздержания?К какому врачу обратиться?
Здравствуйте!
Причины могут быть как сексологические или психогенные, так и соматические. И чтобы разбираться в проблеме квалифицированно и грамотно, имеет смысл очно обратиться к специалисту - врачу-сексологу (сексопатологу), или врачу-андрологу (урологу-андрологу), которые и проведут компетентное обследование, и установят точный диагноз, и назначат эффективное лечение.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
11.12.2017 13:51
Здравствуйте! У меня рассеянный склероз. Сейчас ремиссия после дебюта, чуть больше полугода.
Чувствую себя хорошо, как будто и нет болезни.

Скажите, пожалуйста, обязательна ли диета при такой болезни? Я не переедаю, вешу 51 кг при росте 168см, но диету пишут совсем уж страшную, даже не грамма мороженого, например, нельзя, ни горстки арахиса. И так всю жизнь. Скажите так ли уж нужна эа страшная диета, ии в меру можно всего?

И ещё один вопросик, наверное, самый страшный, скажите, при этом заболевании инвалидность неизбежна, или при лечении можно избежать и жить до глубокой старости, двигаясь и работая?

Спасибо.

Женщина, мне 31 год
Здравствуйте, Эмма!
Посмотрите вот эту информацию: Диета при рассеянном склерозе.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
11.12.2017 11:03
Здравствуйте. Мне 18, все вроде в норме с головой тоже. Мэхо делала недавно.все в порядке. Но вот ноги что то непонятны. Часто раняю или не могу нормально держать вещи. Я не ною. Мне на это было-бы наплевать на все если бы не ноги, я в шоке вообще. Я еле как стою на одной ноге даже просто приподнимая вторую ногу я уже валюсь с ног. Я могу просто надевая тапок как то переставить ноги и уже падать надо за что то держатся. на ровном месте спотыкаюсь. Это кошмар. Когда хожу по городу так вообще все ужасно, ощущение что ноги дрожжат! Будто щас вот вот упаду. Что это?
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальным врачом-консультантом, не предполагают заочную консультацию в интернете. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование - квалифицированным и очным врачом-неврологом, а также, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. вспомогательными аппаратно-инструментальными методами: ЭНМГ нижних конечностей, МРТ или КТ поясничного отдела позвоночника), которые помогут врачу-специалисту определиться с правильным диагнозом, и подскажут ему наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного и комплексного обследования у врача-невролога, дающего возможность как для уточнения сопутствующей симптоматики, так и для исключения противопоказаний и возможных побочных реакций, квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) - назначить не получится.
Доброго Вам здоровья!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
11.12.2017 11:05
Здравствуйте! У меня рассеянный склероз. Сейчас ремиссия после дебюта, чуть больше полугода.
Чувствую себя хорошо, как будто и нет болезни.

Скажите, пожалуйста, обязательна ли диета при такой болезни? Я не переедаю, вешу 51 кг при росте 168см, но диету пишут совсем уж страшную, даже не грамма мороженого, например, нельзя, ни горстки арахиса. И так всю жизнь. Скажите так ли уж нужна эа страшная диета, ии в меру можно всего?

И ещё один вопросик, наверное, самый страшный, скажите, при этом заболевании инвалидность неизбежна, или при лечении можно избежать и жить до глубокой старости, двигаясь и работая?

Спасибо.

Женщина, мне 31 год
Здравствуйте, Эмма!
Посмотрите вот эту информацию: Диета при рассеянном склерозе.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
11.12.2017 11:06
У меня даже не у кого спросить , я лысею? Фотку гляньте

Посмотрите я лысею или нет ? Или это так волосы ежиком растут и от вспышки
К счастью нет, Матвей, судя по представленному фото - проблем с облысением у вас пока нет!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
11.12.2017 08:53
Здравствуйте, я всегда была тревожной личностью и теперь я поняла почему. В 10 лет невропатолог направил на РЭГ(тк пожаловалась на головную боль) результат: ангиоцеребральная недостаточность, гипертонус ц-н сосудов, венозная дисфункция, косвенные признаки вчг.тк я весьма тревожный человек, после прочтение заключения я удивилась почему я еще жива. Также мне проверяли глазное дно и спину, никакого лечение как такого после этого назначено не было и на учете я не состою, посоветовали занятся зрением, тк у меня обнаружилась миопия. После того, как мне подобрали очки болей не было. Так же мне делали МРТ мозга, результаты утерянны, но там было все нормально.
На данный момент у меня ВСД, миопия 2 степени, гипергидроз ладоней, головных болей нет.
Вопросы:
1) Скажите пожалуйста насколько серьезны данные диагнозы.
2) Повышен ли риск инсульта?
3) Мне полгалось лечение?
4) Теперь, спустя 10 лет, что делать? Я опоздала?
Здравствуйте, Людмила!
Если уж говорить серьезно, то "вегетососудистая дистония" или "ВСД" - это всего лишь синдромальная симптоматика, а не самостоятельный диагноз. ВСД не определена сегодня в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10 Пересмотра) как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно, он не имеет своего статистического кода. Поэтому самого этого диагноз "ВСД" - не существует сегодня в природе, и грамотные врачи-специалисты должны это знать!
На самом деле, все вегетативные расстройства проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, опорно-двигательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д.
В том случае, когда этот несуществующий псевдо-диагноз, все же выставляется пациентам по старинке (и как правило, непрофильными врачами), и только на основании симптомокомплекса, более характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная и очная консультация у профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет вас к положительной динамике.
Отсюда и главная задача для Вас: постараться найти квалифицированного и грамотного (лучше очного) врача психотерапевта-психиатра, и начать работать совместно со специалистом строго по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас.
Доброго Вам здоровья!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
11.12.2017 08:51
Здравствуйте, дочке 14 лет. Ситуация такая - основная проблема- учеба в школе, учится не хочет, уроки не делает, много пропускает, просто закатывает истерику и не идет в школу. Успеваемость крайне плохая и это как « снежный ком». Говорит: в школе потоянный стресс, я хочу жить спокойно, учителя плохие и т.д. Последнее время стала говорить о смерти, что это лучше чем так мучаться ( больше всего мне страшно из за этого). В свбодноевремя сидит за компьтером , играет или смотрит видео. Сбит режим дня, может спать после школы и ночью бодрствовать. Перодически режим слегка налаживается потом снова. Невропатолог выписывал фенотропил утром и фенибут вечером на месяц - пропили. Были у хорошего детского психиатра - назначил ээг ночной сделать и феварин. Начала пить потом бросила и ни в какую. Прошу совета как мнесебя вести чтобы помочь чтобы не упустить. Была мысль уехать с ней на несколько дней отвлечь. Или это бессмысленно.
Здравствуйте, Елена!
Так называемая кибераддикция (иными словами игровая зависимость) - относится к нехимическим, или аддиктивным (зависимым) расстройствам. При наличии у пациента достаточного стажа такой зависимости, как и при любой другой, наряду с симптомами психической (психологической) зависимости, проявляются и признаки физической зависимости, такие как: снижение настроения, чувство тревоги, нарушение сна, головные боли, отсутствие аппетита, и даже снижение либидо и пр. И само собой разумеется, что со временем, у такого пациента непременно развивается социальная дезадаптация - потеря стремления учиться или работать, утрата семьи и контактов с родственниками, сужение круга интересов, чувство безысходности. Всё это, рано или поздно, обязательно приводит человека к развитию клинически выраженной депрессии.
В таких случаях, наряду с квалифицированным психотерапевтическим воздействием, необходима и очная консультация у врача-психиатра (психотерапевта), и обязательное присоединение медикаментозной терапии препаратами, быстро снимающими психоэмоциональное напряжение: антидепрессантами, седативными и пр. При комплексном (психотерапия и фармакотерапия) подходе, терапия игорной зависимости - гораздо более эффективна. Так что, не теряйте время, необходимо очное обращение к врачу психотерапевту-психиатру, и достаточно серьезная работа со специалистом, и разумеется - строго по индивидуальной программе!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
11.12.2017 08:49
МР картина единичых расширений наружного ликворного пространства в облости лобных и темных долей.Ретроцеребеллярная арахноидальная киста . Подскажите пожалуйста на сколько это опасно и что нам делать ?
Здравствуйте!
Ничего опасного и страшного в этом описании нет. Арахноидальная киста - это всего лишь небольшая полость, заполненная т.н. ликвором, стенки которой, выстланы клетками арахноидальной оболочки. Если эта киста носит врождённый характер (что наиболее вероятно), то ни в какой операции необходимости нет, как нет никаких причин и для вашего беспокойства. Скорее всего, это просто случайная находка во время проведения исследования. Поэтому, можете смело о ней забыть, и не портить себе этим настроение. А картина единичных расширений наружного ликворного пространства, в области лобных и темных долей, это индивидуальная особенность строения и развития, которая всегда описывается как НОРМА!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 22:25
Здравствуйте, скажите, пожалуйста, афабазола и Мовалис совместимы ?
Здравствуйте, эти препараты прекрасно совместимы, лечитесь на здоровье!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 19:30
Здравствуйте доктор.
Извините за длинный вопрос.

Вопрос из разряда - никогда не было и вот опять. Впервые приступы мигрени (глазной) начались более 10 лет назад с частотой раз в несколько месяцев. Сам уже давно спортивничаю и заметил, что эти приступы бывали именно в момент перерывов которые я делал. Начал заниматься без перерывов и 7 - 8 лет не было ни одного приступа. Но вот в прошлый четверг, утром, минут через 30 как проснулся, появилось мерцающее пятно, которое сдвинулось вправо, ушло в бок, померцало и прошло - все как по книжке минут за 30... как закончилось справа, появилось слева. Все то же самое... Вспомнив горький опыт, сразу выпил таблетку парацетамола... Когда прошло, появилась слабость, подташнивание и несколько побаливала голова, несмотря на таблетку.. через час выпил еще одну, лег полежать, чуть задремал - проснулся уже здоровым... Вчера в субботу вернулся с пробежки, лег отдохнуть... проснулся - поднялся.. и через несколько минут снова знакомое пятно.. померцало, сразу с обеих сторон.. расплылось, ушло, прошло... выпил таблетку... голова была тяжелая, через час и это прошло...

О себе - как правило здоров, как правило, ничем не болею, как правило, ничего не болит и ни на что не жалуюсь... Есть только писк в одном ухе. Не постоянный, день пищит, день слабее, потом может вообще несколько дней не звенеть... Семейный врач сказал, что если бы было связано с слуховым нервом, то пищало бы всегда.. а так может быть что угодно, хоть мышца на сосуд давит.. Стал спать на низкой подушке: громкие дни стали значительно тише, тихих дней стало значительно больше... Уже практически не мешает... Год назад по поводу писка делал МРТ с контрастом. Заключение: в норме, сохранено, не увеличено, не уменьшено, не найдено, не обнаружено, не состоял, не участвовал. Нашли только DVA (Developmental venous anomaly или cerebral venous angioma) в правой фронтальной части... малюсенькая не больше 5 мм... Тетка невролог сказала - не грузись: ничего делать не надо, смотреть не надо, проверять не надо - ты с этим родился ты с этим помрешь, но, вроде как с этим, но не от этого.. Вопросы такие:

1. Глазная мигрень, как ее предупреждать? Можно ли это сделать раз и навсегда и есть ли смысл, например, из-за этого постоянно сидеть на таблетках?

2. Может ли это свидетельствовать о каких-то серьезных нарушениях и надо ли проходить проверки, учитывая, что у здорового молодого (35 лет) человека год назад делали подробное сканирование...

3. Если и когда приступ уже начался - что делать, чтобы прошло быстрее, чтобы потом избежать того, что мешает по настояшему: слабость, тошнота, головная боль? Именно это может выкосить средь бела дня на несколько часов.

4. Имеет ли смысл идти на консультацию к неврологу? Я имею ввиду практическую пользу, а не чтобы посмотреть на сочувствующее лицо врача, который скажет - ну, мол так бывает.. это не опасно... ничего не поделать.. надо привыкнуть.. избегать стрессов и вообще - будь здоров..

5. По поводу DVA - согласны ли в с тем, что ничего в этом страшного нет... ничего делать не надо? Доктор Гугл (если искать на английском языке), чтобы не смотреть глупые рекламные странички сайтов частных клиник, которые хотят тебя напугать, чтобы ты поскорее прибежал к ним лечиться, говорит о статистике в 0,3% шанса на инсульт на год жизни, другие цифры о 0,6% но в половине случаев без неврологических проявлений. И.е. через 30 лет шанс получается 1 к 10? это многовато мне кажется...

Заранее спасибо.
Здравствуйте!
На сегодняшний день, наиболее эффeктивнo уcтpaняют пpиcтупы глaзнoй мигpeни, только препараты-тpиптaны, имeющиe большие пpeимущecтвa в cpaвнeнии c дpугими лeкapcтвeнными cpeдcтвaми: поскольку oблaдaют cocудocуживaющим дeйcтвиeм, oкaзывaют пpoтивoвocпaлитeльнoe дeйcтвиe, cнижaют чувcтвитeльнocть тpoйничнoгo нepвa. Kpoмe тaблeтoк из группы препаратов-триптанов, ecть и дpугиe фopмы, бoлee удoбныe в пpимeнeнии и дeйcтвуют быcтpee (например, нaзaльный Имигpaн-cпpeй).
Пpeпapaты c coдepжaниeм кoдeинa и кoфeинa, часто тaкжe пpимeняютcя для cнятия пpиcтупoв глaзнoй мигpeни, нo пoльзoвaтьcя чacтo ими нe peкoмeндуeтcя - вo избeжaниe пoявлeния лекарственной зaвиcимocти. He peкoмeндуeтcя для cнятия бoли иcпoльзoвaть кaкoe-либo cpeдcтвo бoлee З-x днeй.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 19:40
Здраствуйте, недавно проходил военную комиссию на получение военного билета. В 18 лет мне была поставлена психиатрическая статья 18б расстройства личности, ограниченно годен. У психиатра не личился на учете никогда не состоял. Поставят меня на учет в ПНД. Если нет какие ограничения будут в гражданской жизни?
Здравствуйте!
Если психиатрический диагноз вы получили еще в 18 лет, то каким чудом вы получаете военный билет только в 35? Ограничения стандартные, посмотреть их можно вот тут. Насильно никто и никуда вас ставить не будет, так как сегодня на это требуется письменное согласие самого пациента!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 19:29
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста я вот обследуюсь у психиатра довольно длительное время где-то пол года.Я не знаю состою я на учете или нет.Лечу невроз.

Вопрос: Какую справку даст мне психиатр в военкомат?-что там будет конкретно написано,что я нахожусь на лечении или на учете,мой диагноз и т.д

Буду благодарен за подробные ответы.
Здравствуйте, Станислав!
Эта бумага называется "Акт исследования состояния здоровья" Форма Акта исследования состояния здоровья регламентирована в Приложении N 5 к Инструкции (пп.94, 212) Приказа Минобороны РФ от 20 августа 2003 г. N 200 "О порядке проведения военно-врачебной экспертизы и медицинского освидетельствования в Вооруженных Силах Российской Федерации". Вы можете скачать форму Акта исследования состояния здоровья (в формате word). 
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 18:40
Добрый день! У меня такая проблема. Голова болела не часто. Мигрень то справа, то слева. Сейчас только слева в одном месте в темени. Купировалась анальгином. Последнее время болела 1 раз в месяц, 1 раз в 2 месяца и реже. Боль была пульсирующая. Тошнота.
Сейчас где то уже месяц голова болит. Началось все с мигрени сверху слева в темени и во лбу. Выпила анальгин. Боль прошла, но не полностью. Совсем немного, еле заметно боль осталась. Остаточная боль была где то неделю.
Потом голова стала болеть по другому. Болит все также слева сверху в темени в одном месте, боль не сильная, схватит и отпустит, отдает или перебегает в правое темя, в лоб справа и слева, скулу под левым глазом, в затылок , ухо левое, горло. Отдает несильно и быстро-несколько секунд. Болит уже 2-3 недели так. Схватывает на несколько секунд и отпускает. Целый день и ночь. Бывает несколько часов не болит, а бывает бесперестанно несколько часов схватывает. В основном боль не сильная, по 10 бальной шкале где то 4, но иногда сильно схватывает до 7. Я пила диклофенак, но-шпу, мочегонные травы, не помогают вообще. Анальгин почти снимает боль, но через сутки опять начинает болеть. Доксициклин- от него как бы полегче, но перестаю пить и опять. Когда трясешь головой или прыгаешь, внутри в этом месте слева в темени болит. Температура нормальная, кровь ОАК все в норме, давление 110 на 70, 100 на 60. Когда лежу в покои 90 на 60. Боль колюще-жгучая или тупая ноющая. Неделю назад болели глаза. краснели , слезились, щипали. Из носа жидкость текла. Но уже все прошло. У меня зрение -6. Тошнота иногда бывает, но у меня гастрит, поэтому не понятно. Был невроз, есть экстрасистолы, тахикардия, бывает немного кружится голова. Похоже на ВЧД? Может ли так болеть опухоль? Может что то воспалилось внутри головы? На что это похоже и как лечить? Можно ли попробовать диакарб?
Вы описываете не симптоматику ВЧД или опухоли (которую исключают выполнением МРТ-исследования), а клиническую картину мигрени, лечением которой должен заниматься очный врач-невролог. В основе лечения мигрени, лежит строго индивидуальный и комплексный подход, включающий не только консервативное (лекарственное) лечение от врача-невролога, но и в обязательном порядке - психотерапевтическую поддержку, в формате очной и индивидуальной работы с врачом-психотерапевтом. Специфические лекарственные средства при мигрени, включают в себя 2 группы фармакологических средств:
1) Препараты спорыньи - Эрготамин, Дигидроэрготамин, Кофетамин, Кафергот, Дигидергот. Они являются непрямыми агонистами серотониновых рецепторов. Существуют формы в виде раствора для перорального приема, внутривенного или внутримышечного введения, в форме таблеток и назального спрея. Эрготамин принимают в дозе 1-2 мг в виде таблеток, или 15-20 капель перорального раствора единожды, повторную дозу можно принять не ранее, чем через час. Дигидроэрготамин принимают в дозе 10-20 капель один раз.
2) Триптаны (селективные агонисты серотонина) Суматриптан (Имигрен, Сумамигрен) - таблетки по 50 и 100 мг, принимать вторую таблетку можно не ранее, чем через час после приема первой, Золмитриптан (Зомиг) - таблетки по 2,5 мг, вторую дозу можно принять при необходимости, но не ранее чем через 2 часа, после приема первой, Наратриптан (Нарамиг) - таблетки по 2,5 мг.
Только убедительно прошу вас, ни в коем случае - не занимайтесь самолечением, обязательно обсудите конкретную терапевтическую схему, с вашим очным врачом-неврологом.
Доброго здоровья!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 18:46
Добрый день, у меня недавно умерла мама, я очень тяжело переживаю , что даже пришлось уволиться с работы и пойти на прием к психотерапевту, она мне выписала Вальпарин, я прочитала и увидела что он от эпилепсии, это нормально, что от депрессии мне выписали его, у меня депрессия и паника. Зарание спасибо.
Это неквалифицированное назначение, не спешите его принимать. Лучше посетите консультацию у другого специалиста, в качестве независимого экспертного мнения!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 18:20
Врач выписал уколы Мовалис 1,5мл 1раз в день и порошок Нимесил 2 раза в день при болях в пояснице. Можно разве их принимать вместе?
Препараты сходны по своему действию, НО - Мовалис используется для симптоматического лечения исключительно дегенеративных заболеваний суставов и позвонков: ревматоидного артрита, спондилита, остеоартроза. Нимесил в гранулах - по воздействию охватывают гораздо большее количество проблем (присутствует универсальность использования), поэтому лучше остановить свое внимание на нем.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 18:29
Здравствуйте, делал МРТ головы 09.12.2017.
Я мужчина, 39 лет.

МРТ-исследование головного мозга произведено в сагиттальной, аксиональной проекциях в Т1 и Т2 ВИ, flair режиме.
Субкортикально, перивентрикулярно определяются немногочисленные участки изменения МР-сигнала 0.1-0.4 см диаметром,
с гиперинтенсивным сингалом в Т2 ВИ и умеренно гиперинтенсивным сигналом в flair-режиме - сосудистого генеза, расширенные периваскулярные пространства Вирхова-Робина.
Боковые желудочки мозга симметричные (D=S), не расширены. III и IV желудочки без особенностей.
Субарахноидальное пространство выражено неравномерно, не расширено.
Срединные структуры не смещены.
Хиазмально-селлярная область без особенностей.
Дополнительных образований в области мосто-мозжечковых узлов не выявлено. Кранио-вертебральный переход - без особенностей.
Отёк, пристеночное утолщение слизистой левой верхнечелюстной пазухи.

Заключение: Органической патологии головного мозга не выявлено. Единичные участки изменения Мр сигнала - сосудистого генеза, расширенные периваскулярные пространства.

Скажите, что делать с расширением периваскулярные пространства и участками изменения Мр сигнала - сосудистого генеза?
Насколько это опасно? Или это обычные симптомы старения мозга с возрастом и на них не нужно обращать внимания?

Я выложил сюда содержимое диска после МРТ.
https://drive.google.com/open?id=100eZHAl0mOV9FDpthnNXY9uMdWnvE66A
При отсутствии выраженной неврологической симптоматики, или утрате когнитивных функций, это не требует никакого лечения, потому как считается индивидуальным вариантом НОРМЫ!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 15:34
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос: на днях я заказала на сайте аптека.ру препарат, который нам назначила невролог. Называется он Энцефабол. Смутило то, что этикетка на бутылочке приклеена заметно криво. Подскажите пожалуйста, допустимо ли это? Как вообще распознать подделку?
Здравствуйте!
Вот так выглядит зарегистрированный в РЛС РФ препарат Энцефабол, в форме суспензии:



А проверить подлинность партии, очень просто по штрих-коду (на упаковке и на бутылке)!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 11:10
Не знаю, что делать. Не получается выстраивать отношения с людьми по той простой причине, что я все время молчу. Нет ни друзей, никого. Делаю попытки, но они заканчиваются ничем. Даже если я знакомлюсь с кем-то в интернете, человек соглашается на встречу, мы встречаемся, я молчу - и ко мне пропадает всякий интерес. Такое раз за разом. На письме мне излагать гораздо легче, чем вслух, вслух я даже один дома не могу что-нибудь рассказать. Мне бы хотя бы одного друга, с которым я мог бы нормально общаться, тренировать вообще этот навык, но не получается.
Ничего удивительного нет в том, что Вы не можете достичь логической цели, поскольку вы ее просто не видите? А начать нужно с поднятия своей самооценки. В одиночку, или сидя дома, этого добиться невозможно. Необходимо поработать над этой проблемой с толковым специалистом-психологом, которые в вашем замечательном городе есть!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 11:24
Здравствуйте. Ребенок родился в 30 недель 1500 гр, 40 см. По первому нсг ставят незрелость, второе через 12 дней перивентикулярная ишемия 1 ст. Чем это грозит? И может ли перейти в пвл или усугубиться. Ребенок задышал сразу, на ивл не был, в реанимации 2 дня, 1 день конюли, второй маска рядом лежала кислород на 40%. Роды вторые, экс, было ицн
Здравствуйте, Юля!
Ишемия головного мозга первой степени, у новорожденных проявляется слабовыраженными симптомами, ребенка могут беспокоить головные боли и ощущение тяжести в голове, и при этом малыш становится вялым, плохо кушает и спит. Во время сна можно заметить частые вздрагивания, а после сильного плача дрожание нижней челюсти и конечности, которые не исчезают на протяжении долгого времени после того, как малыш уже успокоился. Последний признак очень важен, т.к. при плаче и в норме у многих детей может дрожать подбородок. Церебральная ишемия у ребенка первой степени сравнительно легко лечится. Как правило, терапия проводится амбулаторно, по назначению и под контролем со стороны толкового и очного - детского врача-невролога.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 10:14
Добрый вечер! Поставили панические атаки в августе этого года. Прошла много обследований , все а норме . Нашли только остеохондроз в шее и грудном отделе. Психотерапевт выписал феварин по 50 мг, появилась от него сухость во рту . И со временем появился ком в горле . При кашле он немного проходит . Когда ком нарастает может начаться паническая атака. По моим наблюдениям ком увеличивается во время критических дней. Что это такое ? И как с этим бороться ? Буду благодарна за ответ !
Здравствуйте, Алина!
Несмотря на обязательное присутствие вегетативной дисфункции в приступе так называемой "панической атаки" (точнее - симпатоадреналовый криз), и зачастую неявный характер сопутствующих эмоциональных расстройств, основными методами их лечения, являются индивидуальная психотерапия и психофармакология. Наилучшие результаты в лечении ПА, достигаются при помощи т.н. когнитивно-поведенческой психотерапии или сочетания психотерапии с лекарственной терапией.
Основным специалистом, занимающимся такими пациентами, должен быть врач-психотерапевт, использующий в своей работе специфические методы психотерапии, для коррекции психологических и личностных изменений, и назначающий при необходимости лекарственное лечение. При правильном подходе к лечению, паническое расстройство хорошо поддается лечению. Но, конечно же, необходим индивидуальный план работы, который Вам следует разработать именно со своим непосредственным лечащим врачом-психотерапевтом. С точки зрения психотерапии, основной причиной панического расстройства считаются вытесненные психологические конфликты, которые не находят выхода, и не могут быть осознаны и разрешены человеком вследствие различных причин. С помощью врача-психотерапевта, можно осознать психологическую проблему, увидеть способы ее решения, проработать психологический конфликт, и таким образом - победить это расстройство. Желаю Вам здоровья!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 10:04
Диагноз неизвестен,склоняюсь к тревожно-фобическому расстройству с преобладанием социофобии и агорафобии и болей психо-соматического происхождения.

Постараюсь описать вам все кратко какие симптомы и что беспокоит меня.

2)Все симптомы основные симптомы, необоснованные:
-сильная тревога-тревожность
-страх (панические атаки)
-волнения на ровном месте
-постоянно сильно потеют руки
-внутреннее напряжение
-неуверенность в себе
-смотрю в контакте все какими стали(встречаются с девушками,гуляют,веселятся,а мне прям на душе больно становится от этого)
-утомляемость,усталость,подавленность
-стойкий пульс всегда где то 90-100 повышается аж до 150 и больше,давление стойко держится 130/140 на 90
-онемение всей правой ноге,правого грудного отдела,части спины,правой руки
-боли в правой руке,всей ноге различной локализации(при ходьбе нога устает как будто вся в напряжение и упор идет весь на нее,проходят мурашки по ней
-головокружения,головные боли
-мнительность (как будто на меня смотрят подозрительно,чувствую опасность в том числе и в разговоре собеседника)
-не спокойно чувствую себя в магазинах,поликлиниках,в общем везде где есть люди( имеется какой то страх)
-с друзьями перестал общаться даже когда переписываюсь с ними мне уже тревожно и волнительно,а если позовут на улицу прогуляться,то это вообще страх сразу появляется непонятный мне,учащается пульс сразу.
)Имеется шейный остеохондроз,сколиз,с сердцем все в порядке серьезных патологий нет,тахикардии тоже нет(а пульс все равно высокий постоянно),сосудистый очаг глиоза в головном мозге единичный.
В общем все.Дома я себя чувствую в безопасности.На улицу редко выхожу и то чувствую какую то опасность,настороженность,если пойду в магазин,то думаю лишь бы очереди не было чтобы по быстрому все купить и быстрей уйти из магазина.Боюсь представить какой у меня диагноз.Начитался всех диагнозов,не знаю уже.Спасает только феназепам один,но пью его редко.

Прокомментируйте пожалуйста,данный анамнез.
Здравствуйте, Станислав!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальными врачами-консультантами в своем письме - не предполагают заочную (обезличенную) консультацию, поскольку качественное и комплексное патопсихологическое обследование, и психолого-патологическое исследование, которые необходимы для уточнения психического статуса человека и подтверждения наличия диагноза (или его опровержения), не проводятся заочно и по переписке на форуме.
В вашем конкретном случае, необходимо только очное обследование квалифицированным врачом-психиатром (или врачом психотерапевтом-психиатром), которое и поможет специалисту не только изучить психический статус пациента, но и даст возможность определиться с диагнозом (либо опровергнуть его), а заодно, подскажет ему дальнейшую эффективную и оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), исключив возможные противопоказания или побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии. А для сохранения полной анонимности и приватности, можно обратиться к частнопрактикующему специалисту или в частную психиатрическую клинику. Как вариант, можете воспользоваться удаленной теле-консультацией врача-психиатра или психотерапевта-психиатра.
Доброго Вам здоровья!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 10:06
Здравсвуйте, как пережить предстоящую командировку любимого мужа? Уедет на 2 недели. Я не знаю почему, но все его командировки переношу безумно тяжело. Перестаю есть, появляется тошнота,пропадает настроение , не хочу ничего делать, часто,почти всегда ,становится физически плохо, начинает что нибудь болеть. И проходят боли только тогда,когда он приезжает домой, обследована с ног до головы,никаких патологий нет.
И тоскую, тоскую, тоскую...
И вроде еще буквально вчера мужу сказала - а знаешь почему я улыбаюсь а не гружусь, не ною,как это всегда бывало перед командировкой? Да потому что накручиванием сделаю хуже только себе и все равно отьезда не избежать. Он очень обрадовался за мой настрой ,Но как то мое такое настроение продлилось недолго весьма. Сегодня весь день одни мысли только об этом. А ведь уедет через 6 дней только. Как то я не правильно смотрю на обычные вещи,нюня прям какая то, противно от себя, стараюсь отвлечься,но ни чего не получается(( помогите советом если можете (

Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
10.12.2017 10:08
Помогите, пожалуйста! Нам ОЧЕНЬ нужна консультация опытного нейрохирурга! В нашем небольшом городке такую консультацию, к сожалению, получить невозможно! Сегодня я сделала своей дочке Полине (6 лет) МРТ. В заключении нам написали: «Патологический участок в пирамидке левой височной кости, более вероятно эпидермоидная киста».
МРТ решили сделать потому что у дочки была родовая травма: «Кефалогематома правой теменной кости». Её пунктировали нам на 10й день от рождения. При УЗИ головного мозга в 1,5 мес. И в 6 месяцев был поставлен диагноз: «Гиперэхогенные тяжи в тялямусах». Мы примерно до двух лет наблюдались у невролога. Врач всегда говорила нам, что девочка развивается нормально, никаких отклонений в развитии нет. Мы со своей стороны тоже никогда и никаких отклонений в развитии не наблюдали. Лишь иногда в раннем возрасте были проявления гиперактивности, которые со временем сошли на нет. Больше УЗИ головного мозга мы не делали. Только время от времени посещали невролога. Все было благопололучно. Но две недели назад, утром у дочки случился короткий обморок, буквально на несколько секунд. Случилось это на фоне ОРВИ. При этом она сильно побледнела, побелели губы. Сказала мне, что у нее «посинело» перед глазами. Потом она быстро пришла в норму. Более ничего такого не повторялось. Сейчас чувствует себя хорошо. Но заключение МРТ очень сильно пугает. Я не знаю как правильно поступить дальше. Какой теперь ребенку вести образ жизни в этим диагнозом. Как лечить кисту? Медикаментозно или оперативно? И нужно ли ее лечить вообще? Помогите, пожалуйста!!!!!! Я очень жду Вашего ответа!!!
К своему письму я прилагаю ссылку на видео нашего МРТ http://dropmefiles.com/OCOaD
Здравствуйте!
Учитывая всю серьезность вашей ситуации, свяжитесь лучше с Андреем Александровичем Зуевым напрямую, по его мобильному телефону, и уточните все интересующие вас вопросы непосредственно у него лично, чтобы не терять напрасно драгоценное время! Тел. сотовый: +7(926) 986-8431, Тел. отделения: +7(499) 748-93-19.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
09.12.2017 23:25
Помогите, пожалуйста! Нам ОЧЕНЬ нужна консультация опытного нейрохирурга! В нашем небольшом городке такую консультацию, к сожалению, получить невозможно! Сегодня я сделала своей дочке Полине (6 лет) МРТ. В заключении нам написали: «Патологический участок в пирамидке левой височной кости, более вероятно эпидермоидная киста».
МРТ решили сделать потому что у дочки была родовая травма: «Кефалогематома правой теменной кости». Её пунктировали нам на 10й день от рождения. При УЗИ головного мозга в 1,5 мес. И в 6 месяцев был поставлен диагноз: «Гиперэхогенные тяжи в тялямусах». Мы примерно до двух лет наблюдались у невролога. Врач всегда говорила нам, что девочка развивается нормально, никаких отклонений в развитии нет. Мы со своей стороны тоже никогда и никаких отклонений в развитии не наблюдали. Лишь иногда в раннем возрасте были проявления гиперактивности, которые со временем сошли на нет. Больше УЗИ головного мозга мы не делали. Только время от времени посещали невролога. Все было благопололучно. Но две недели назад, утром у дочки случился короткий обморок, буквально на несколько секунд. Случилось это на фоне ОРВИ. При этом она сильно побледнела, побелели губы. Сказала мне, что у нее «посинело» перед глазами. Потом она быстро пришла в норму. Более ничего такого не повторялось. Сейчас чувствует себя хорошо. Но заключение МРТ очень сильно пугает. Я не знаю как правильно поступить дальше. Какой теперь ребенку вести образ жизни в этим диагнозом. Как лечить кисту? Медикаментозно или оперативно? И нужно ли ее лечить вообще? Помогите, пожалуйста!!!!!! Я очень жду Вашего ответа!!!
К своему письму я прилагаю ссылку на видео нашего МРТ http://dropmefiles.com/OCOaD
Здравствуйте!
Учитывая всю серьезность вашей ситуации, свяжитесь лучше с Андреем Александровичем Зуевым напрямую, по его мобильному телефону, и уточните все интересующие вас вопросы непосредственно у него лично, чтобы не терять напрасно драгоценное время! Тел. сотовый: +7(926) 986-8431, Тел. отделения: +7(499) 748-93-19.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
09.12.2017 23:26
Здравствуйте,подскажите,поможет флуоксетин от затянувшейся депрессии,начинаются когнитивные расстройства,лезут в голову суицидальные мысли
Нет, поможет только квалифицированное и комплексное лечение, под контролем и по назначению - со стороны очного лечащего врача-психотерапевта.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
09.12.2017 23:17