www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день.Помогите,пожалуйста,разобраться.Дочери 14лет.Всегда была умницей,жизнерадостной,доброй и ласковой.Словом,радовала родителей.Казалось,что с таким ребенком вообще не может быть никогда и никаких проблем.Но то,что происходит сейчас,нас ставит в тупик.Порой доводит до срыва.Во-первых,целиком и полностью погрузилась в учебу(учится хорошо).Сидит за уроками по 7-8часов.Понимаю,что другие бы радовались,но она исключила всякое общение в семье вплоть до «привет»и «пока».Даже складывается впечатление,что она как-бы «брезгует»нашей семьей.Тут же подчеркну,что семья у нас вполне нормальная,мы не пьяницы и тому подобное.Целыми днями на работе,лишь бы дети не в чем не нуждались.Брата младшего на 2года она вообще называет дураком.На попытку поговорить по душам-отмалчивается.Когда что-либо спрашиваем-короткий скудный ответ.Притом даже не поворачивая головы.По моим выводам у нее или чрезмерно стала завышенная самооценка,или она очень замкнулась сама в себе.Мы ее ничем не обижали!!!!Папа часто мог«дурачится»с ними,шутить,играть.Ей это очень нравилось совсем недавно.Она сама к нему подходила,чтобы поиграть.А теперь не со мной,не с отцом диалога даже не получается!!!!!!МЫ ЕЕ НИЧЕМ НЕ УЩЕМЛЯЛИ И НЕ ОБИЖАЛИ!!!!Почему же все так ????Я ее просила,что мы с папой хотим,чтобы вернулась к нам наша любимая девочка,а эта ушла.(как бы в шутку).НЕ ПОМОГАЕТ !!!Оговорюсь,что может виновата школа.ЕЕочень пугает предстоящее ГИА и ЕГЭ.Может сильно запугали эти учителя,что она полностью отстранилась от всего и с головой ушла в книги ???
ПОМОГИТЕ,УМОЛЯЮ,РАЗОБРАТЬСЯ !!!!!
ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ !!!! МОЖЕТ НАДО ПОЙТИ К СПЕЦИАЛИСТУ ???
ЖДУ ОЧЕНЬ ВАШЕГО ОТВЕТА.
Здравствуйте Светлана!
С одной стороны Ваша дочь сейчас переживает подростковый период, который для всех проходит по-разному. Можно предположить, что причина трудностей именно в этом.
Подростковый период отличается потребностью подростка в принятии самостоятельных решений.
И тут важно дать ей достаточную свободу, но и возможность самой отвечать за последствия этих решений. Сейчас для нее очень важно Ваше доверие и любовь. Поверьте, разговоры о будущем и увещевания совсем не так воспринимаются подростками.


Еще одна возможная причина такого поведения дочери - возможный травматический опыт, о котором Вы не знаете. По каким-то причинам она не делится с Вами своими переживаниями, а замыкается в себе .
Особенно в пользу этого говорит резкое изменение поведения.
К сожалению, Вы не пишете, как это в Вашем случае.
Я искренне надеюсь, что то, что происходит с Вашей дочерью - это обычный подростковый период, но для уверенности рекомендую очную консультацию с психологом, чтобы исключить высказанную выше гипотезу о пережитой травме.
Ведь если это так, то чем раньше начать реабилитацию, тем легче пройдет процесс восстановления.
Всего доброго Вам!
02.12.2010 10:01
Здравствуйте, интересуюсь, будет ли проводиться обследование, прохождение каких-либо нарко-тестов, если в диспансере просто нужна справка, что я не наркоман? Ранее в данных учреждениях замечен не был;) Еще интересует, сдают ли какие-либо анализы на определение ПАВ уже на ВКК в госпитале МВД и ГУИНа или там просто визуальное обследование у врача-специалиста??? Ответьте пожалуйста поподробнее,если это возможно. С уважением, Валерий.
Да, Валерий, в рамках вступившего в силу и по сей день действующего "Закона о милиции", такие тесты проводятся и в первом и во втором случае!
02.12.2010 07:52
Здравствуйте.Моя мать с детства над нами издевалась(нас двое я и брат)МОна издевалась над нами очень страшно,могла раздеть нас до гола и выгнать на улицу зимой и летом и причем следила за нами с окошка как дети смеялись над нами...часто душила нас пока радуга в глазах не появлялась,потом окунала в холодную ванную,чтобы пришли в сознание.О других вещах не буду писать,думаю этого достаточно...но могу подчеркнуть то что отец постоянно работал приходил поздно и к его приходу она нас гримировала,летом одевала колготы и вещи с длинными рукавами,чтобы люди не замечали...прошло несколько лет и отец узнал были скандалы(она сначала врала своим братьям что он её избивает они приезжали и устраивали семейный суд,в общем избивали отца)..но к сожалению он не стал ничего менять просто спился а потом вовсе исчез.В общем очень трудно описать то что я и мой брат пережили..прошло время мы выросли и уехали,когда у меня родились свои дети я ещё более стала ненавидеть свою мать,но недавно я подумала а вдруг она больна психически и можно будет ей чем-то помочь!Дело в том что она часто открывает бизнес под залог обманывает людей,входит доверия и исчезает а потом появляется на новом месте и так уже на протяжении 12лет,она всегда считала себя умнее и лучше всех(даже когда избивала нас всегда шептала вы не лучше меня)и причем все её истерики происходили из-за мелочей то я плохо помыла пол,или брат мало положил сахара ей в чай и это могло вывести её до того что она рвала себе лицо и волосы а потом нападала на нас а дальше это всё переходило за грани... в общем часто она прибегала к садистским методам...недавно она позвонила в 3 часа ночи и сказала что к ней в дом ворвались грабители избили её и тп...я бросила трубку,но мой брат повелся...он приехал к ней хотя живет на 200км дальше,зашел домой а она сидит и смеется при этом грызет себе ногти потом накинулась на него с упреками что мы не показываем ей внуков,....Очень прошу помогите!Вряд ли она согласится на добровольное лечение!
Здравствуйте Агния!
Подобные вопросы уже неоднократно поднимались на нашем портале. Я неоднократно отвечая на вопросы о не добровольной госпитализации, приводил тут схему, отталкиваясь от которой можно пройти весь путь по ее осуществлению. Вот она:
Родственники, соседи, сотрудники ЖЭКа пишут заявление на имя главного врача психиатрического учреждения с просьбой провести не добровольную госпитализацию (или для начала - не добровольное обследование).

В диспансере собирают документы и передают в суд.
Суд выносит решение о госпитализации или осмотре (кто писал заявление - обязательно должен присутствовать в суде, иначе суд не состоится).

Участковый психиатр пишет направление в стационар, родственники или соседи вызывают психиатрическую бригаду скорой помощи и больного госпитализируют.

Как я уже говорил выше, можно обойтись без этих формальностей, если есть прямая угроза для людей или самого больного.

Тогда можно сразу вызывать скорую помощь.
Но не факт, что госпитализируют. Могут предложить вышеописанный путь.

Лучше всего идти длинным путём, т.к. потом не будет неприятностей, если больной обжалует действия врачей и родственников через суд.

Прежде чем начать всю процедуру - обратитесь на приём к главврачу и посоветуйтесь: действительно ли есть основания затевать всю эту канитель.
И только так Вы сможете решить этот вопрос. Что же касается психического здоровья вашей матери, то решать этот вопрос могут только врачи - психиатры!
Всего Вам доброго!
02.12.2010 08:20
Здравствуйте! Мы с моим молодым человеком вместе уже 1,5 года, очень давно любили друг друга, но мы являемся родственниками в пятом поколении с разницей в возрасте 10 лет (я старше). Когда поняли, что не можем жить друг без друга, сошлись, и живём очень счастливо, хотим детей. Я планирую переехать в Новороссийск, где живёт его мама…потому что я сама родом из этого города (переезд туда всегда был и остаётся моей мечтой), это удобно и мне и моему молодому человеку, но…мы столкнулись с очень сложной проблемой, его мама грозится меня убить, говорит «пусть я отсижу, но разлучу вас» , она до сих пор не знает, что мы поддерживаем отношения. У неё с психикой не всё в порядке, так все родственники считают, она может не контролировать свои поступки. Не было бы проблем, если бы мой молодой человек всегда был рядом, но его не бывает дома по полгода…он моряк. Он пытался с ней поговорить, сказал , что любит меня, но она ему ответила, мол, делайте что хотите, даже слушать не стала....и в этот же день пошла со мной драться и кидаться угрозами.
У меня нет родителей, да и вообще кого то, кто мог бы встать на мою защиту, родственники тоже не одобряют наших отношений, правда никто палки в колёса нам вставлять не собирается, живут по принципу «моя хата с краю». Можно конечно переехать в тайне, и поселиться в другом районе, но по фамилии при желании всегда можно без проблем найти человека. Подскажите, есть ли выход из такой ситуации? Что делать?
Уважаемая Екатерина, выход есть, его не может не быть. Просто обсудите со своим молодым человеком вариант раздельного проживания со свекровью!
В конце концов, это тот вопрос, который можете решить только Вы вдвоем!
02.12.2010 10:12
Здравствуйте!
Может ли влиять на «Общий анализ крови» применение таких препаратов,как «Эглонил» и «Амитриптилин».Пропиваю уже чуть больше месяца.
Ходил в больницу сдавать анализ крови,получил такие результаты:
Hb :155
L: 10,0
COЭ: 20мм
С уважением,Иван.
Здравствуйте Иван! Нет, никакого влияния на результаты анализа препараты не оказывают.
02.12.2010 08:24
Здравствуйте. помогите мне пожалуйста я совсем не знаю для чего живу.. меня ни чего не радует,вроде бы всё хорошо и в личной жизни и в учёбе и с родными,но всё равно депрессия(((( прям жить не хочеться иногда... так всё надоело... а что надоело сама понять не могу... очень нужна ваща помощь...пожалуйста подскажите что со мной.. заранее благодарю
Уважаемая Кристина, зачем же мы будем гадать на кофейной гуще, не проще ли очно обратиться к психотерапевту или толковому психологу и попытаться разобраться вместе со специалистом в сути ваших проблем!
На мой взгляд так было бы правильнее, да и польза будет ощутимее!
02.12.2010 08:53
ночью проснулась и показалось что потолок в крови. Испугалась, вскочила с кровати, но тут одернули и все прошло. Не помню что бы мне снились кошмары перед этим. До этого раза были такие же случаи, то стена, то шкаф в крови. От чего такое может быть?
От эмоциональных переживаний и волнений накануне.
02.12.2010 08:50
Я желаю смерти близкому человеку.
И сегодня сделал первый шаг, сейчас очень жалею.
Боюсь, снова при срыве могу не сдержаться.
Бабушка больна паркинсонизмом, всё очень плохо.
Я не знаю как быть?!
На самом деле из этой ситуации есть два варианта выхода, либо Вам смириться и заручившись поддержкой и помощью врача - психотерапевта или психолога принять ситуацию как есть, и научившись сострадать - помогать старому и больному человеку,
либо, обговорить с лечащим врачом возможность госпитализации в психиатрический стационар. Третьего, как говорится не дано!
02.12.2010 10:19
Здравствуйте доктор.Мне 19 лет. Меня беспокоит пустота в голове, будто мыслительный процесс отсутствует, нет резкости мыслей. Ощущение неясности в голове. Смотрю на предметы как бы сквозь них. Тяжело осмысливать читаемый текст, просматривать фильмы. Вроде читаю и смотрю, а мыслительного анализа информации нет. Нет эмоциональных откликов, а если есть - то очень редко.Еще у меня плохая память,я думаю это как-то связанна с пустотой в голове.Такое состояние у меня длиться примерно 4-5 лет.Бывает еще беспричинное волнение...Я совсем запутался в себе... Сейчас душевно чувствую себя нормально, но пустота и неясность в голове не проходят. Подскажите, пожалуйста, что это за симптомы и возможно ли это убрать?Может это быть слабоумием? Что мне делать?Спасибо!
Уважаемый Кирилл, я полностью разделяю мнение уважаемых коллег и подтверждаю мысль о том, что диагностика на расстоянии дело малоэффективное.
Необходима очная встреча с врачом - психотерапевтом, причем, чем раньше это случиться, тем лучше для Вас и вашего здоровья!
02.12.2010 10:27
Умоляю Вас, скажите мне, пожалуйста, как влюбить в себя психиатра??!!! Впервые в жизни влюбилась до безумия!!!!!!! Это заставило меня залезть на форумы всякие...и почитать «как влюбить...». Но везде ответы банальны и от психотерапевтов... а ЕГО САМОГО то - психиатра - как в себя влюбить то???? Это вообще ВОЗМОЖНО???? просто он такой психолог... и насквозь видит всё, играть будет бесполезно. Да и не умею я так... Думаю, на мой вопрос Вам проще будут дать ответ, т.к. Вы лучше знаете своих КОЛЛЕГ!.... Очень жду. Спасибо.
Уважаемая Аниса, мне кажется что советы со стороны, только навредят Вам!
Просто старайтесь оставаться такой, какая Вы есть. В любом случае, это самый выигрышный вариант!
02.12.2010 07:49
Здраствуйте. Я много лет страдаю проблемой заикания. Испробовал уже разные методики лечения, но безрезультатно. Очень хочу найти хорошего гипнолога, который сможет мне помочь. Буду очень очень благодарен, если посоветуете кого нибудь, а лучше несколько, которые хорошо себя зарекомендовали в этой области...
примерно 3 года назад лечился у колдуньи, полтора года назад ездил в Днепропетровск к Евтушенко В.Г на гипноз, около года назад приобрёл компьютерную программу «Бризмейкер»-коррекция речи (основной смысл-понижение голоса, они утверждают, если понизить голос, то заикание исчезнет, так как не бывает заикающихся людей с низким голосом), занимаюсь по ней по сей день...
Зареннее спасибо!
Здравствуйте уважаемый Борис!
Я отвечаю позже, и мне хочется поддержать ответ Кирилла Ивановича. Основная работа по терапии логоневрозов, это обычная практика врача - логопеда. Гипнотерапия эффективна только тогда, когда речь идет о истерическом логоневрозе и не присутствуют органические изменения. Но в любом случае необходимо тщательное обследование.
Советую Вам воспользоваться рекомендацией Кирилла Ивановича!
Всего доброго Вам!
02.12.2010 07:44
Мне отвечал Кантуев Олег Иванович что как правило, в спортивных добавках могли содержатся - эфедроны тем самым вызывается эфедроновый параноид ну если не все но многие психотпропные(нейролептики) - противопоказаны в этом случае, так как у меня было отравление и видимо тем самым я мог спровоцировать параноидную шизофрению, как убедить врача что я прав.Принимаю один азалептин на ночь,что бы был сон, а так я чувствую себя хорошо, только меня мучает эта все время накаляющая обстановка.Те препраты что мне давали а их много в том числе галоперидол только обостряли мою ситуацию. От антидепрессантов имеется такой же эффект. Возможно быть такое что у меня сильный дефицит собственных эндорфинов так как прошло уже много времени и сохранилась зависимость, хотя я не хочу принимать эфедрон и никакие наркотические средства под теми же добавками. Может эти наркотики повлияли только на голову. Может стоит сходить все же к наркологу. И поговорить о зависимости. Так как после приема прошло очень много времени стоит ли принимать ну хотя бы L - фенилаланин для поддержания нормальной биохимии мозга и как то смягчить симптомы отравления. Если конечно это возможно. Но лекарства те которые мне выписывали в психиатрической больнице и пнд мне не помогают, только вызывают сильнейший психоз типа делирия, например с галоперидола появляютя галлюцинации и чувство времени то укорачивается то удлиняется в глазах всякие мартышки. Что мне делать, меня в психушку не по адресу видимо положили.
Уважаемый Алексей, вопросы относительно тактики терапевтической программы, и особенно медикаментозной составляющей этой программы, это прерогатива исключительно вашего лечащего врача. Эти вопросы Вам целесообразнее и правильнее обговаривать только с ним!
Что касается психотерапии, то врач - психиатр работающий с Вами на данном этапе, сам порекомендует ее Вам тогда, когда это будет необходимо и оправдано с точки зрения ее эффективности!
Всего доброго Вам!
02.12.2010 08:11
Здравствуйте.У меня следующие жалобы-я суетлив очень,плаксив,нетерпелив,мне постоянно хочется двигаться-я не могу расслабиться,напряжено все тело,дрож втеле,трясутся руки,шея, все мышцы,а если волнуюсь то вообще все тело и сердце выскакивает,страх за сердце,какие-то замирания в груди,сдавленность,сердцебиение,ощущение сердца,нехватка воздуха иногда!Что это сердце проверял-все в порядке
Добрый день!
То, что Вы описываете, скорее - всего тревожное расстройство.

Обратитесь, пожалуйста, очным порядком к врачу - психотерапевту.
Всего Вам доброго!
02.12.2010 10:52
Моему внуку полтора года!!! постоянно пищит и истерически орёт. что можно ему подовать, чтоб он был спокойным?
Эти вопросы нужно решать с врачом - педиатром который ведет ребенка, на очном приеме. Заочно определить причины такого поведения малыша просто не реально!
02.12.2010 11:04
Помогите пожалуйста, бабушке 85 лет после внезапной смерти сына начались истерики, провалы в памяти, несет такую околесицу,что страшно вспомнить,часто сидит в темноте, а через день два все как нивчем ни бывало.Стала убегать из дома,все идет искать хороших людей.Сахар в крови аж 15 .К какому врачу нам обратиться? Худеет на глазах,а ест очень хорошо.
Здравствуйте Светлана!
Коллеги уже успели дать свои ответы и мне остается только согласиться и поддержать их рекомендации. Высокий сахар это указание на обращение к врачу - эндокринологу. А вот процессы старческих изменений в психике поддержать без участия врача - психиатра вряд ли удастся. Необходимо очно обратиться к врачу или пригласить специалиста на дом.
02.12.2010 07:37
Здравствуйте,уважаемые специалисты!Подскажите как себя вести с ребенком?У нас девочка,ей 2 года и 10 месяцев она смотрит с нами фильмы,видит всевозможные тв-программы и рекламу,где целуются взрослые.Потом она тайком, и на публику тоже, все это демострирует, причем играет она всегда роль мальчика! Меня беспокоят 2 момента: не рано ли ей подрожать взрослым и почему ей так нравятся мужские роли?Может это само пройдет?Стоит ли на этом зацикливаться или это потом как нибудь отразится на ее психике?
Ничего страшного не происходит, а вот в том моменте, что ребенку столь маленького возраста часами позволяют быть у телевизора, я полностью согласен с коллегой - это совсем не дальновидно и неправильно!
02.12.2010 11:01
Опять Я. Извините за надоедливость :). Но я все-таки не пойму откуда взялись у меня эти так называемые импульсы?? при поворачивании взгляда (глаз) ведь раньше то их некогда не было, до лечения имею ввиду?? И сейчас же у меня нет депрессии, страха и т.п. и чувствую себя хорошо в эмоциональном плане. я смею предположить что это могло иметь место в следствии ухудшения ситуации но ведь нет... вот и ломаю себе голову :)
Необходима ОЧНАЯ работа с врачом!
Не теряйте время, болезнь имеет тенденцию укореняться, и тогда сил времени и средств для ее устранения потребуется значительно больше!
02.12.2010 10:55
Здраствуйте скажите, препарат карбамазепин может вызвать синдром отмены как у антидепрессантов?
Здравствуйте Сергей!
Нет, Кабамазепин не может вызывать синдром отмены.
И лекарственной зависимости он тоже не вызывает.
01.12.2010 19:22
Я уже в 10 классе, а всё никак не могу определиться с будущей работой. У меня нет девушки уже 2-3 года, да и если честно, то её и не было. Я не знаю что такое отношения, так как их не было. Возможно у меня есть какая-то закомплексованность. Я постоянно один, можно сказать что ни с кем не общаюсь. Даже тяга к сексу слабее становится.
Есть лучший друг, всё в семье хорошо. Но правда не счастлив в чём-то. Может я пессимист? Не уверен что это так.=(
Может что посоветуете? Как вновь найти цель?
Добрый вечер, Алексей!
Ваш вопрос о смысле и цели в жизни - это, в сущности, как мне кажется, неспособность (или невозможность) удовлетворить свои потребности.
И когда человек говорит что-то вроде: "Всё могу, но ничего не хочу", - то следует понимать это так, что он - всего хочет, но ничего не может.


Человек ищет не смысла жизни , а возможности удовлетворить свои потребности.
А самые сильные потребности - это власть, деньги, успех и любовь.
И если человек не имеет возможности утверждать свою власть над другими; если он не обладает материальными ресурсами; если он не достиг успеха; если он не нашел свою любовь, - то появление вопросов о смысле жизни неизбежно.

И , как следствие, терапия смысла жизни (т.н. логотерапия) заключается в том, чтобы помочь человеку реорганизовать свой опыт, свои представления: об окружающем мире и о самом себе.
Во-первых, потеря возможности удовлетворить свою потребность - это болезненная психологическая травма, которую нужно залечить.
Во-вторых, нужно укрепить Вас в своих возможностях, в своих силах, дать Вам больше оснований (доказательств) верить в то, что Ваши потребности могут быть (и обязательно будут) удовлетворены. Вот и всё. Другой вопрос, самостоятельно это сделать, порой не просто!
Вот почему я тоже, как и коллеги, буду рекомендовать Вам обратиться за практической помощью к специалисту - психологу!
Удачи!
03.12.2010 15:17
с недавних пор мне понравилось носить женские стринги! жена говорит что это не нормаль! а мне нравиться
На вкус и цвет, как известно, товарища нет! Это Ваш выбор...!
03.12.2010 15:34
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какие МАО ингибиторы следует принимать и как (дозировка, время приема, продолжительность курса и т.д.), чтобы усилить действие ЛСД (в особенности зрительные галлюцинации).
И еще несколько вопросов:
1) От чего зависит появление толерантности к ЛСД?
2) Какой перерыв между приемами ЛСД нужен, чтобы действие ЛСД вызывало зрительные галлюцинации?
3) Что лучше всего снимает действие ЛСД?
4) Как на действие ЛСД влияют другие наркотические вещества (героин, кокаин, амфетамин, марихуана)?

Заранее благодарна.
Вопросы медикаментозных назначений не принято обсуждать в интернете. Для этого есть врачи - специалисты проводящие очный прием пациентов, на котором, как правило, и проходит назначение терапевтического курса!
Толерантность (устойчивость) к ЛСД и другим галлюциногенам имеет молекулярную основу.
Вот пожалуй и все, что я могу сказать Вам как врач!
Думаю Вы меня поняли, Sina?!
01.12.2010 12:02
Здраствуйте.У меня проблема.Я олеся,училась в университете очно,мне нужно было хоть как-то общаться с людьми,одногруппницами,сверстниками своими.перейдя на заочно(это два раза на сессию ездить)я практически перестала контактировать с людьми,все время провожу время дома,тем для бесед нет,приходиться зачитываться статьями из журналов и газет.мне так хочеться раскрепоститься.свободы дают много,но я общаюсь только с единственной подругой,и то когда есть темы для беседы.раньше я такой замкнутой не была,а сейчас стоит идти рядом со мной и моей подругой еще кому-то,то я тут же замолкаю,я даже при подруге чуть лучше себя чувствую,смеюсь при ней,улыбаюсь,а при ее подругах,которые рядом,не позволяю себе этого.что со мной я понятия не имею.подскажите,что делать?
В двух словах, Олеся, не объяснить и не посоветовать.
С Вашим уровнем самооценки необходимо работать, и работать серьезно.
Общению с людьми и коммуникабельности необходимо учиться, а это значит что Вам необходим опытный наставник.
Таким наставником может стать для Вас специалист - психолог.
Постарайтесь попасть на очную консультацию к психологу и проработать с ним все эти моменты!
01.12.2010 11:01
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Мой любимый человек заразил меня ЗППП (в количестве более 2). Поскольку это было впервые, я вышла из этой ситуации с большими душевными потерями, перенесла очень тяжело. С этим человеком я рассталась, заболевание вылечила, в настоящее время по этой части абсолютно здорова.
Теперь я в расстерянности, ведь, чтобы обезопасить себя идеальный вариант - это сказать молодому человеку «не хочешь ли ты сдать анализы?» и т.д. (никакие другие меры предосторожности не дают 100% защиты). Но для меня это дико, боюсь что мужчина от меня убежит, да и портить романтические отношения не хочу, но и боюсь заразиться еще одним букетом болезней. Как правильно повести себя в это ситуации и защитить себя? Реинфекции я не перенесу, мне уже пора рожать детей.
помогите.
Елена, мне кажется это не навязчивые мысли а элементарная гигиена. Не секрет, сегодня об этом много и везде говорят - секс всегда должен быть защищенным и безопасным. Исключения могут быть разве что у партнеров в семье, которые гарантированно не изменяют друг другу!
01.12.2010 11:14
Здравствуйте.Моему ребёнку 6 лет.Обращаемся к врачам с нашей проблемой с 1 годика.По началу думали,что сосание языка-это привычка,мы всячески пытались,отвлекали и ничего не вышло.Обратились к специалисту-нам ответили,что нужно ругать,ставить в угол и всё пройдет,а не цацкаться.Нам такой метод не подходит-она слишком мнительная и переживательная.Ночи спит ужастно-крутится,вертится,подскакивает,давится языком.В 4 года назначили электроэнцифолограмму-эписиндром.Назначили бензонал.Пол года пропили,давиться перестала языком.Давали с августа 2010 г эпилептал 50 мг по 1/4 утром и на ночь и у нас ухудшение,сейчас повысили норму утром 1/4,а на ночь 1/2.Очень алергичная.Заключение электроэнцифолограммы:ЭЭГ вне пределов нормы.Регестрируются умеренные диффузные изменения без четко локализованного очага.Пароксизмальная эпилептиформная активность проявляется в виде единичных комплексов острая- медленная волна,разрядов билатерально-синхронных полиморфных комплексов ампл.до 1400мкВ,доминирующей частотой 2-Гц,прод.более 10 сек.с акцентом в лобных отведениях.Порог судорожной готовности снижен.Выявлены признаки диэнцефальной дисфункции в виде увеличения индекса медленноволновой активности.Регистрируется очень высокоамплитудная электроэнцефалограмма.Полиритмичная активность с составляющими Delta 56%.Theta11%,Alpha26%,Beta1 5%,Beta2 0%/Скажите как нам быть,куда обратиться?Где найти хорошего специалиста ?Ребёнок умный,память замечательная в школе учитса хорошо
Здравствуйте Виктория!
Выполните ЭЭГ - видеомониторинг и МРТ головного мозга и обратитесь в институт Рамоданова в Киеве.
01.12.2010 10:11
Добрый день. Начну с того что у меня очень часто болит голова, тошнит и теряю сознание. Последние два года это происходит часто. К врачу обратилась, зделали томаграфию но толком ничего не объяснили, просто сказали что происходит разрушение клеток головного мозга. Это вообще излечимо?
Уважаемая Аня, ответить на Ваш вопрос по столь скудной информации просто не реально. Какова природа этих процессов? Из за чего происходит распад?
Назначили ли Вам препараты группы ноотропных средств?
На все эти вопросы может дать ответы только очная консультация врача - невролога!
01.12.2010 10:01
Моему сыну 7 лет, врач прописал страттеру. Начали принимать. Расширились зрачки, головная боль, сонливость, бледгость и вялость. Пьём вечером в 17.00. К утру самочувствие получше, но зрачки большие. Что делать, отменять или это временное состояние?
Здравствуйте Елена!
Для начала действия лекарства страттера требуется от одной до четырех недель. Доза зависит от веса человека. По истечении четырех недель доза может быть увеличена.
Страттера производится в капсулах по 10, 18, 25, 40 и 60 мг. Начальная доза - 0,5 мг/кг. Целевая клиническая доза - приблизительно 1,2 мг/кг.
Лекарство принимают утром и обязательно каждый день.
Если требуется более высокая доза, необходимое количество может быть разделено на две порции: одна утром и одна вечером.

Предлагают в течение четырех дней использовать начальную дозу, а затем перейти к целевой дозе. Через месяц дозу можно снова увеличить.
Цель состоит в том, чтобы снизить уровень гиперактивности, отвлекаемости и импульсивности. Возможно, страттера может помочь справиться и с организационными проблемами.
Наиболее распространенные побочные эффекты - снижение аппетита, тошнота, рвота, усталость, расстройство желудка, головокружение и перемены настроения.
Если появляются эти побочные эффекты, рекомендуется продолжить лечение в течение короткого периода времени, чтобы увидеть, уменьшаются ли они или проходят. Если этого не происходит, лечение следует прекратить и обратиться к врачу для коррекции лечения.
Всего Вам доброго!
01.12.2010 09:57
Я отец четверых детей. Всю жизнь я не засыпал. Я мог спать 10,12, даже 20 ч. если у меня есть время. Бывший военный, постоянные казарменные положения, тревоги и повседневно приходилось вставать в 5 утра чтобы отвезти детей в садик и успеть на утренний развод .В настоящее время работаю столяром, физически устаю страшно. В последние время у меня нарушился сон. То поздно засыпал ,то вообще не засыпал.Уже как три месяца всё это продолжается. Сегодня 1 декабря 2010г время 6.30 я ещё не смог заснуть. Сегодня уже 5 сутки что не днём не ночью я не могу заснуть, но так и работаю без выходных. Принимал снотворные донормил по4-6 дольки , димидрол по 2-4 таблетки , валерьянку, ничего не помогает. Ночью по всему телу ломка как у наркомана, но никогда не принимал наркотики. Сходить к врачу не когда. Не знаю дождусь ли Вашей помощи или нет, мне кажется что это конец моей жизни, наверно я вдруг засну и не проснусь. Не думайте, я о смерти не думаю и не боюсь. Дети взрослые , и внуки есть)))Я очень редко болею ( часто вздутие живота,газы) у меня ничего не болит, но ночью или днем как ложусь чтобы заснуть ломки с ног начинаются. Питаюсь без режима (аппетит днем плохой, а к утру очень хороший). Ем овсяную мол. кашу, говядину, баранину и люблю есть острое. Спиртное не употребляю, курю слабые сигареты ( в день пол пачки, если учесть ночь то всего целая пачка за сутки). Умоляю тех кто сможет помочь мне, Я ЗАСНУТЬ ХОЧУ. За ранее благодарен даже тем кто прочел письмо но не нашел решения. С уважением к Вам.
Уважаемый kazim, практическую помощь Вам, мы не окажем, не представляется возможным это сделать на расстоянии!
А вот очно обратиться к врачу - неврологу, я Вам рекомендовать все таки буду, это Ваша единственная возможность решить проблемы своего здоровья!
01.12.2010 10:17
Здравствуйте! Очень надеюсь на Вашу помощь. Никогда не было ничего подобного. Пол года назад стало вдруг сильно тошнить из за каких либо стрессовых ситуаций. В большинстве случаев доходит до рвоты (в том числе в общественных местах). Картина примерно такова: чувствую себя отлично, вдруг, что то случается (какая нибудь неприятная новость, или наступает какой нибудь очень ответственный момент) и меня дико начинает тошнить. Как правило, все всегда кончается либо рвотой либо очень резким улучшением самочувствия. За ранее спасибо!
Здравствуйте Андрей!
Судя по Вашему письму, у Ваc действительно серьёзный невроз.
Обычно невротическое расстройство хорошо лечится современными и правильно подобранными лекарствами в сочетании с психотерапией.
Но прежде всего следует верифицировать (подтвердить) этот диагнoз.
В любом случае, Вам показано серьезное и всестороннее психоневрологическое обследование и лечение у врача - психотерапевта.
Чтобы грамотно разобраться и дать рекомендации по лечению и прогнозу, Bам нужно очно обратиться к врачу.
01.12.2010 10:50
Рекситин закончил принимать около недели тому назад. более меня волнуют эти импульсы которые я описывал. хотелось бы знать с чем это связано?? спасибо !!!
Это связано с Вашим расстройством, а не с препаратом!
01.12.2010 11:19
Добрый день. Зовут меня Вячеслав и мне 25лет. Начну с того что я очень мнительный по натуре человек . И прочитав достаточно большое количество скажем так «умных» книг (философия, психология, религия), и принимая все близко к сердцу со временем у меня появилось некое чувство отчаяния, депрессия, страх, страх за жизнь, здоровье, работу и т.п. (но все это было периодично - не постоянно). К примеру боязнь попасть в автокотострофу и потерять нижние конечности , от чего у меня немели ноги и как-то тяжелела голова когда я представлял себе это. Я достаточно долго откладывал визит к врачу, около двух лет, но в конце концов решился.Так вот описав это состояние врачу психиатру мне поставили диагноз невроз и вегетативная дисфункция и назначили Мексидол, Рекситин и Магний Б6. Мексидол и Магний я закончил принимать за 2 недели а вот Рекситин принимал около 2-х месяцев. Во время приема лекарств у меня проявлялось постоянное чувство усталости, сонливость, нежелание что-либо делать, нарушения половой функции (в т.ч. снижение потенции, нарушение эякуляции), снижение сексуального желания (возможно в следствии снижения либидо ???), вобщем те побочные эффекты описаные в описание препарата (извините за тафтологию) Рекситин. Но с другой стороны у меня пропало чувство отчаяния, чувство страха - вобщем чувствую себя лучше в эмоциональном плане. Вопрос состоит в том что по окончании приема лекарств со мной происходят какие-то странные явления а имено - при поворачивании взгляда (вертя глазами) во мне как-бы проходят какие-то импульсы (электрические что-ли? незнаю) начиная с головы к туловищу и наоборот. Врач говорит что еще якобы полностью не успокоилась нервная система и норовит назначить еще какие-то лекарства (так вот я подумываю не от этих же лекарств это происходит??). Что это может быть?? И как с этим бороться?? :), и вообще правильно ли мне назначили лечение?? Второй вопрос пройдут ли эти так называемые побочные эффекты Рекситина??
P.S. Для лучшего представления обо мне скажу вам что я не какой-то там «нюня» пессимист, замкнутый в себе - а очень даже жизнерадостный человек,оптимист, общительный, всегда окружен друзьями, люблю различного рода развлечения, владею чувством юмора и т.п.
Премного благодарен!!! Жду с нетерпением ответа.
По моему глубокому убеждению, вопросы связанные с конкретными медикаментозными назначениями, фармакологическими препаратами и дозировками, должны обсуждаться в кабинете на приеме у лечащего врача, а не в интернете, пусть даже с врачами!
01.12.2010 11:27