www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте!Уже больше года как я нахожусь в депрессивном состоянии. Диагноз вегетососудитая дистония.Началось всё после сильныз стрессов,были панические атаки,фобии,деперсонализация. Состояние то улучшается,то снова -аппатия.Теперь появилась боязнь шизофрении,так как прочла,что ей предшевствует депрессия.Мне страшновато.Что мне делать? На данный момент пью персен и танакан(выписал нервопатолог). Как определить что со мной?
Здравствуйте Эля!
К сожалению, невропатолог, это не тот специалист который способен Вам помочь в полной мере избавиться от ваших проблем. Рекомендую Вам очно посетить консультацию у врача - психотерапевта и пройти обследование!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 11:54
Здравствуйте.Помогите мне,пожалуйста,доктор.Может Вы подскажете, как мне лучше заставить себя перебороть невероятное чувство страха, а именно паническую атаку,когда я спускаюсь с длинного (! на коротком этого не происходит) эскалатора в метро.
Я живу в столице нашей страны и постоянно пользуюсь метро,однако из-за этой фобии я избегаю принципиально длинных эскалаторов. Вот уже около года,как я очень сильно боюсь спускаться с длинных эскалаторов. С поднятием тоже такое возникает, но не так, как вниз.
Испытываю какое-то чувство падения,что сейчас упаду,сердце сильно бьётся, руки ледяные и потные делаются, предельно сконцентрирована, просто на пределе сконцентрированности.Сильно-сильно держусь за поручень,наверное,так сильно,что не оторвать.Вот сейчас хочу устроиться на хорошую работу, а там длинный переход и что делать не знаю.Да и вообще в метро стала избегать какие-то станции метро, если знаю,что там длинный эскалатор.В самом метро боюсь ещё подходить близко к линии, всегда держусь вдалеке.Ничего другого ,в плане лифтов, лестниц, закрытых помещений я не боюсь. Всё связано только с длинными эскалаторами в метро.Мне даже метро очень часто снится,представляете!
Я очень хочу перестать это чувствовать, но не знаю,как себя заставить перебороть это. Надо мной даже подсмеиваются родители.Но я не виновата.С детства у меня всд. Имею также сколиоз и остеохондроз позвоночника.Студентка вечернего отделения юридического института.
Помогите, мне уже надоело так всё это.Все люди как люди, а я как сумасшедшая. Причём эта проблема образовалась на пустом месте.
Здравствуйте Виктория!
Вы описываете, очевидно, признаки невротического расстройства, и симптоматика, о которой Вы говорите, подтверждает это предположение. Есть все основания для того, чтобы рекомендовать Вам очную работу с врачом - психотерапевтом!
Основу лечебной программы будет составлять именно психотерапевтическая коррекция.
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 11:57
У моего сына диагноз атрофия коры и подкорковых структур родился здоровым в 5 лет заболел сейчас ему 17 лет можно ли что либо сделать полечить его. Не обучаем понимает мало кричит себя не обслуживает говорит мало ест траву.Лечили в Донецке у профессора Евтушенко толку мало.
Здравствуйте!
При таком мизерном объеме вводной информации, у консультантов просто нет реальной точки приложения для заочной оценки ваших жалоб и сопутствующей симптоматики. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был проведен клинический осмотр очным врачом-неврологом, когда есть подробное описание текущего неврологического статуса, когда имеются результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных и лабораторных исследований (анализов). Только тогда можно будет говорить и о методах дополнительной диагностики, и о методиках лечения или профилактики. Поэтому и начать решение ваших проблем сегодня, необходимо именно с уточнения диагноза. А выставить вам сегодня адекватный диагноз, который позволит назначить соответствующее лечение, сможет только очный врач-невролог!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
19.04.2022 19:49
зравствуйти! очень хочу получить консультацию психолога. расскажу о себе! это началось не давно, работала я на работе и два месяца меня приследоваль числа !666 то я их видела в пересменке, то на весах при взвешивании товара.или переходила дорогу проежала машина с токими номирами,это происходило всегда когда я шла на работу, потом я позднокомилась с мужчиной и мы стали с ним жить! он преглосил меня уехать к нему, позднокомится с его мамай в другой город.мне на работе в отпуск не отпускали, и я решила уволится, и уехала с ним .когда я приехала к нему в его город , я на каждом шагу видела только 999 смешно! он меня с фотогррафировал и мы удивились ! на фото за моей спиной были крылья как у ангела! когда я вернулась домой на следущей день я узнала что смена на работе разбилась на смерть и все погибли, как это можно обьяснить прошу совета !зарание спосибо
Здравствуйте Катя!
Объяснить все это, можно очень просто - стечение обстоятельств, а в последнем случае - прискорбное стечение...
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 12:01
Добрый день... я 4 месяца назад родила... после этого все и началось... У меня появился дикий страх по поводу своего здоровья...Боюсь что б моя маленькая дочка не осталась без мамы.. Боюсь заболеть чем то страшным и умереть... Прислушиваюсь к себе очень.. Вдруг что заболит сразу иду по врачам....Все болезни я примиряю на себе...Вдруг что я сразу подозреваю что у меня рак.... Появился ком в горле, стало тяжело дышать вечером... Раньше я конечно переживала, но не так... Я не знаю с чего начать что б это прекратилось. К кому нужно обратится. Помогите пожалуйста. пожалуйста.
Здравствуйте Аня!
Да, к сожалению, так иногда бывает. И первые роды, иногда несут с собой невротизацию высшей нервной системы женщины. Но выход есть, Вам необходимо показаться на очной консультации у врача - психотерапевта. Поскольку многого Вам сейчас нельзя, психотерапевтическая коррекция не имеет противопоказаний для кормящих мам.
Всего Вам доброго и здоровья!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 12:05
Здравствуйте, доктор.
Дело в том, что у меня болит таз с левой стороны, в ягодице, слева в пояснице, иногда передняя поверхность бедра, колено, иногда даже внизу ноги по передней поверхности. Боли тупые, несильные. Иногда в паху слева. Больше всего беспокоят боли в левой ягодице и бедре. Массажист сказал, воспален нерв. Иногда в ягодице простреливает. Сделали МРТ поясничного отдела позвоночника. Заключение: Левосторонняя фораминальная протрузия межпозвонкового диска L4-5 размером 0,4 см, суживающая левое межпозвонковое отверстие, минимальный эффективный саггитальный размер позвоночного канала не сужен. МР-признаки дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Левосторонний С-образный сколиоз 1-2 степени.
Прокололи мельгамму и мексидол, боли не ушли.
Скажите, пожалуйста, такие изменения могут давать подобные боли в ягодице, бедре, колене, паху слева, воспаление мышц или нервов, или нужно сделать снимок тазобедренного сустава?

Большое спасибо за ответ.
Вначале к неврологу!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
01.05.2022 18:49
Такая вот проблема.
Я встречаюсь со своей девушкой уже год. Я ее люблю. Она очень вредная, и это меня постоянно выводит из себя. Разговоры не помогают. (ей 19 лет, она на пол года старше)
Она, говорит, что любит меня тоже. Я чувствовал это... до поры. С недавнего времени мы расстались из-за того, что ей стало нравиться проводить много времени со своей подругой. С одной стороны - я рад за нее, но с другой - мы раньше всегда проводили время вместе, и такие резкие изменения меня подкосили. Я почувствовал бзразличие с ее стороны. В общем,мы пришли к выводу, что она не нагулялась. Не в плане секса. Просто она любит весело проводить время. А я почему - то не смогу «подойти» в ее компании.

Мы расстались, но продолжаем отношения... Фактически, мы просто убрали официальность и стали реже видеться. Ежедневно созваниваемся. Интимные отношения тоже.

Первая проблема в том, что я не знаю, что делать в такой ситуации... Меня не устраивают такие отношения, я хочу ее внимания. Я почему то стал поступать эгоистично. Как «девочка-истиричка». Постоянно срываюсь на нее. Требую внимания и др. Она провокатор по натуре, и на каждые провокации я реагирую очень психически не уравновешенно, хотя знаю, что это уловки. Ей говорю, что когда любят, не делают больно.

Вобщем я стал очень ярким (отрец качество). Срываюсь часто. Меня очень нервирует, что я от нее завишу. Я постоянно думаю о ней. При чем все мысли о ней почему-то болезненны. Я просто зациклился. Я даже не могу сказать точно, в чем моя проблема.

Вобщем, я понимаю, что все так неоднозначно, но буду рад услышать от Вас какие - либо советы.
Спасибо заранее.
Илья, выход один - на какое то время расстаньтесь, и посмотрите, насколько крепки Ваши чувства? Время все расставит по местам!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
22.05.2011 10:06
жен. 36л.болезней не было.растройство зрения и головные боли в течении дня 6 месяцев назад.угнетающие. проводилось реоэнцефалографическое исследование.(венозный отток нарушен.лечение не назначалось. подскажите что это?
Так может проявляться мигрень.
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
01.05.2022 18:50
С начала 90-х годов страдаю спондилезом. Последние пять дней ужасные боли в области правого тазобедренного сустава отдающие вниз по всей ноге включая голень, отнимается правая нога. Обратился в поликлинику по месту жительства, на скорой помощи отвезли в областную больницу. Там посмотрел невролог, нейрохирург, сказали что я ещё не лечился, колол только обезболивающие, которые не помогают. Отправили домой на такси, посоветовали сделать МРТ и пропить таблетки. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать? Боли невыносимые. Завтра отправляю супругу покупать костыли. Приложение: Заключения- МРТ, невролога и нейрохирурга областной больницы.
Протокол МРТ-исследования покажите.
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
01.05.2022 18:51
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, с диагнозом. Вчера сделали МРТ и вот заключение: МР-картина энцефалопатии с перивентрикулярной лейкомаляцией в проекции задних рогов боковых желудочков и единичными очагами глиоза (2,7мм.) в белом веществе большого полушария головного мозга. Киста прозрачной перегородки 8,9мм. Мальчик 5,5 года. Рожден в 8мес. Роды тяжелые. Гипоксия. Два дня реанимации. После начала кормления грудью повысился билирубин (150) к концу первого месяца понизили до 69 отправили домой и сказали, что дальше он сам нормализуется. На втором месяце начались судороги. И начала расти головка. Делали УЗИ, РЭГ, ЭЭГ поставили Гидроцефалию. До 2,5 лет были частые головные боли. Судорожная готовность периодически появлялась. Постоянно на лекарствах. В физическом плане развивается нормально (пошли в 10 месяцев). В последнее время постоянно жалуется на усталость, плачем по каждому поводу и видно, что плачем не просто что бы добиться чего-то, а как будто его очень обидели. Во сне очень сильно потеет, врачи обещали с возрастом это пройдет. Пока все на месте. Температура тела около 36С. Основная проблема- это отставание в развитии речи. Я уверенна что донесла до него информацию только если говорю газа в глаза. Но в то же время информацию вокруг всю поглощает. На данный момент стоит диагноз Раннее органическое поражение ЦНС, Сенсорно-моторная алалия ОНР 1ур. Синдром гиперактивности с дефицитом внимания. В последнее время постоянно жалуется на усталость, плачем по каждому поводу и видно, что плачем не просто что бы добиться чего-то, а как будто его очень обидели. Во сне очень сильно потеет, врачи обещали с возрастом это пройдет. Пока все на месте. Температура тела около 36С. Нам идти на прием к невропатологу, но мы не имеем никакой информации по данному вопросу. А наши доктора чаще всего стараются уменьшить действительное положение болезни. Чем меньше больных детей, тем меньше хлопот.
Здравствуйте!
Достоверно оценить ситуацию и выставить дифференцированный (подтвержденный) диагноз, сможет только очный врач-невролог, и только в ходе вашего клинического (очного) обследования. Когда речь идет о физическом здоровье, любые гадания и предположения в обезличенной переписке на форуме будут не уместны, поскольку цена возможной диагностической ошибки будет слишком дорогой. Поэтому лучше не заниматься гаданиями, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя квалифицированное и комплексное очное обследование, получить конкретные рекомендации и назначения!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
25.04.2022 15:42
Здравствуйте! Где то 19 часов назад (около 3 часов ночи) приняла 20 таблеток клофелина. Быстро заснула, иногда просыпалась от диких звуков, наверное галлюцинации, впрочем и зрительные тоже бывают, хотя в основном в качестве видений. Пишу я сейчас хорошо, но встать и пройтись по квартире не могу (пыталась, упала, вернулась ползком), тряслись руки, ноги. Шум сильный в ушах, слабость. В общем то не удивительно, если учесть какой средство я приняла. Но как быстро оно выводится? Если я еще ночь просплю-все может пройти или станет хуже? Что мне делать в данной ситуации?
В данной ситуации, необходимо срочно вызвать токсикологическую бригаду "скорой помощи"!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 06:15
женщина 58 лет.гипертония,поликистоз почек и печени,анемия,сердечная недостаточность.высокое давление бывает до220 на протяжении 10лет.на данный момент нарушена координация движения,частичная потеря памяти,застойный взгляд,путает имена,не узнает,бредит,слабо держит ложку и другие предметы,отечность лица.на серии КТ головного мозга в левой перивентрикулярной зоне в проекции базальных ядер мелкие кальцинаты. конвекситальные борозды умеренно расширены. расширение боковых желудочков. сильвиевы борозды умеренно расширены с обоих сторон. подчеркнутость борозд мозжечка. пристеночные наложения в верхнечелюстных пазухах,ячейках решетчатой кости. киста в правой в верхнечелюстной пазухе размером 21х15мм. кальциноз в позвоночных и внутренних сонных артериях на интракраниальном уровне.5 дней уже в больнице. ставят 1 раз капельницу магнезию.
К очному нейрохирургу!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
01.05.2022 18:51
Здравствуйте! Меня уже около года мучает контроль за дыханием,одышка,глубокие вздохи и нехватка воздуха пытаюсь не зацыкливаться,но как то не получается. Как определить что это?
Максим, самым оптимальным решением с Вашей стороны в этой ситуации, будет очное посещение врача - психотерапевта, и пройти диагностику. Теоретически, можно предположить наличие невротического расстройства.
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 08:21
Доброго времени суток. Во общем история такова: Я вёл неправильный образ жизни - большую часть свободного от работы и учебы времени проводил за компьютером, неправильное питание (при росте 178 см, я весил 103 кг). Сутками не спал, употреблял энергетические напитки (Jaguar Red bull и тд и тп), курил. В одно утро (1.5 месяца назад) бодрствуя уже 2-ые сутки, я поехал в институт, так сложилось что выпил большое количество энергетиков (порядка 3 л.) возвращаясь домой почувствовал себя резко плохо (волны жара, тяжело дышать, мысли «я умираю» «У меня сердечный приступ») кое как добрался до дома, лёг спать, после пробуждения - новый приступ ( с теми же симптомами). Вызвал скорую, сделали кардиограмму - по ней всё в порядке. Во общем обратился к эндокринологу, невропатологу, кардиологу (пытаясь выяснить причины). У эндокринолога по результатам анализов на гормоны, у меня большое количество антител (показатель 149). Невропатолог поставил диагнозы: ВСД, НЦД, Панические атаки, направил к мануальному терапевту. Я прошёл полный курс мануальный терапии, несколько раз делал ЭКГ и так же делал суточное ЭКГ (мониторинг) по которому у меня были выявлены Тахиокардия, сопровождаемая сердцебиением (17 минут максимальный порог пульса 139) наджелудочковые экстрасистолы (16), парные однократно. Провожу дальнейшие исследования сердца, но меня постоянно посещают приступы, по описанию похожие на панические атаки...особенно трудно в общественном транспорте (мысли «я умру, свалюсь в обморок, у меня будет приступ и тд и тп»). Невропотолог назначил Прам, мануальный терапевт Амитроптилин. Я не могу пить Амитроптилин (всвязи с индивидуальной непереносимостью снотворных препаратов, слишком сильно действуют). У меня постоянно сильное сердцебиение, порой возникает слабость и сильные головные боли (давление всегда в норме, только сердечное периодически от 60 до 80, верхнее всегда в районе 120) мне трудно засыпать, преследует чувство страха. Как мне восстановить мою нервную систему и избавиться от приступов?
Здравствуйте Максим!
Вы совершенно правильно поступаете, беспокоиться о здоровье необходимо.
Но чтобы эта работа была продуктивной и не напрасной, Вам необходимо начать работать с профильным специалистом.
Оказать Вам реальную помощь, сможет только врач - психотерапевт. Именно этот специалист работает с невротическими расстройствами и состояниями. Основной упор в лечении отводится именно психотерапии в чистом виде!
Хотя. исключать медикаментозную поддержку, особенно на первом этапе курса, тоже не стоит.
Поэтому моя рекомендация Вам - очное обращение к врачу - психотерапевту!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 09:08
моему сыну 3 года, ему поставили диагноз-F83 F9.1, подскажите пожалуйста, что это значит? У мальчика гипоплазия головного мозга и парапарез ног
Здравствуйте Оксана!
F83 Смешанные специфические расстройства психологического (психического) развития.
F09. Органическое или симптоматическое психическое расстройство не уточненное.
Диагноз не полный, и скорее всего, потребуется уточнение.
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 07:03
Здравствуйте!Вот уже 6 месяцев у меня непрерывный свист в голове. Я занимаюсь бодифлексом и йогой(упражнения выполняются с задержкой дыхания). Во время занятий у меня один раз появилось кровоизлеяние в глазу и недели три,а то и больше сильно болела голова в области лба,а также глаза(где-то глубоко). Была у окулиста-все нормально.Сделала доплер-тоже все нормально. Давление в норме(110/70). Делала массаж шеи.Свист все не прекращается. Пожалуйста, подскажите,что мне делать? Куда обращаться? Могу ли я продолжать занятия? Заранее благодарна.
Лучше сразу обратиться к отоневрологу.
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
01.05.2022 18:52
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйсто ! У меня зажата артерия в шейном отделе и меня беспокоят таки симптомы как: Задыхаюсь, Нечеткое зрение , Забывчивость, усталось.. вот и это продолжается в течени полугода . Скажите , как мне быть . Буду очень благодарен)
На основании чего сделаны эти выводы, какого обследования?
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
25.04.2022 15:42
Муж часто изменял (ет), когда меня не было дома, даже приводил даже к нам на нашу кровать ..., в нашей машине ... фотографировал, снимал на камеру (все видела своими глазами, плохо прятал), спим раздельно, на уговоры развестись угрожает, что сделает что-нибудь с собой, домой идти с работы когда он дома просто пытка, а дома его все раздражает: дети, хозяйство, даже тарелки в сушилке стоят не так как он хочет, секс иногда (раз в несколько месяцев с ним бывает), а потом сама себя презираю и никакой радости это не приносит. Работаем вместе с ним в одной из структур... вынести публично- усложнит карьеру, репутацию, а дальше так жить уже не знаю как, да слабость, но с чего начать подскажите ?, спасибо
Яна, жить в таких условиях конечно, не сладко. Ситуацию необходимо менять, и менять - кардинально. А что до угроз, так это известная ситуация, ничего кроме шантажа и страха за "себя любимого" - она не несет!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 09:12
пол женский,21 год.я беременная и мне поставили диагноз опухоль правой лобной доли..опасно ли это???меня ничего не беспокоит на данный момент.был один приступ во время сна.
Покажите сами томограммы (снимки).
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
01.05.2022 18:53
опишите мой диагноз.Мрт признаки мезиального темпорального склероза справа.Локальное расширение ретроцеребеллярного субарахноидального пространства (не исключается наличие мелкой ретроцеребеллярной арахноидальной кисты)
Здравствуйте!
Достоверно оценить ситуацию и выставить дифференцированный (подтвержденный) диагноз, сможет только очный врач-невролог, и только в ходе вашего клинического (очного) обследования. Когда речь идет о физическом здоровье, любые гадания и предположения в обезличенной переписке на форуме будут не уместны, поскольку цена возможной диагностической ошибки будет слишком дорогой. Поэтому лучше не заниматься гаданиями, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя квалифицированное и комплексное очное обследование, получить конкретные рекомендации и назначения!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
04.05.2022 10:39
Здравствуйте, я девушка, мне 20, болела много и разнообразно. Испытываю дикие проблемы в общении с людьми.К психотерапевту направляют регулярно, но я не иду. Вопрос такой: мне все врачи неофициально«ставят» диагноз - синдром Аспергера, а что это и как лечить не говорят, посылают к психиатру! Как понять правы ли они, что за синдром Аспергера и есть ли риск в моём случае «загреметь» в психиатрическую лечебницу!?!!?
Ольга, диагноз может выставить только врач, и никто иной, сделать этого не может!
Поэтому, чтобы получить ответы на ваши вопросы,нужно посетить специалиста очно.
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 07:05
День добрый!
Принимаю феварин по 50 мг вечером на протяжении 4х месяцев, ПА повторяются. Врач переводит меня на золофт по 50 мг утром.
Я спросил: «Как перейти?» Его ответ: «На ночь 25 мг феварина, утром 25 мг золофта, а на следующее утро 50 мг золофта и оставаться по утрам на 50 мг золофта».
Как вы оцениваете такую схему замены?
Спасибо
Здравствуйте Александр!
Смена препарата происходит под контролем очного специалиста. Он же определяет тактику перехода. Вам необходимо только строго выполнять предписания лечащего врача!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 06:53
Здравствуйте!
был на приеме у психиатра, у меня были панические расстройства, был на 3 сеансах.
Я перестал думать о расстройствах, но переключился на тему того, что раз мне стало лучше, то могли некоторые слова психолога повлиять и в другую сторону, возможно ли что я не на подсознательном уровне неправильно понял что-то и будет хуже...?
на последнем сеанса мне показалось что он сказал стираем все что было, ни оставляя не печали не радости, хотя я переспрашивал после сеанса, он сказал примерно так: напряжение, вызванное событиями в прошлом стираем, ни оставляя ни печали ни радости...
После этого я теперь думаю не может ли у меня стереться что-то не то...
сеансы проходили так: я считал до 7, закрывал глаза, он стоял рядом со мной, говорил фразы, я повторял за ним, он еще что то делал руками, потом я считал с 7 до 1 и открывал глаза... сеанс длился 15 мин
как называется такой прием? слова его были направлены что страх это плохое, и т.д.
спасибо!
Вы были на приеме не у психолога, а у врача - психотерапевта. Сеанс, который проводили Вам, называется психосуггестивной коррекцией. Ни какого негатива - он Вам не принес! А что до потери памяти или стирания таковой, так это установка или блок, направленная на устранение страха, и, не более того!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 06:13
Здравствуйте. Подскажите, как избавиться от компьютерной зависимости? У меня долго не было компьютера. Учась в школе я дико мечтала о нем. Тем более, у многих моих одноклассников он давно уже был. Свой у меня появился лишь в 11 классе (8 лет назад). Помню свои ощущения: я была просто влюблена в эту машину, как в человека. А с появлением Интернета моя страсть к нему стала еще больше. И со временем я стала понимать, что все вокруг мне уже неинтересно! Раньше я увлекалась многими вещами, интересовалась внешним миром, влюблялась в одноклассников. Но постепенно все мои увлечения прошли и осталась одна единственная - компьютер. Дело в том, что общество всегда ко мне плохо относилось, с классом отношения были просто ужасными. У меня была пара близких подруг, но общение с ними прекратилось, т.к. у них уже свои семьи и дети. Я осталась без общения. Парня нет и не было. И самое главное - меня перестало тянуть общаться. Неинтересно жить в реальном мире. Теперь я провожу 90% свободного времени за компьютером, и 10% в реале. Дошло уже до того, что выхожу на улицу и все кажется каким-то искусственным. Так не должно быть! Я хочу исправить ситуацию. Вуз я закончила. Сейчас хожу на курсы повышения квалификации и планирую искать работу. Помогите, пожалуйста. Чем занять себя в свободное время вместо этого компьютера? Не могу восстановить прежний интерес к внешнему миру. У меня есть шансы вернуться к прежней нормальной жизни? Спасибо.
Здравствуйте Ирина!
Все зависит от Вашего желания. И если Вы действительно хотите вернуться из виртуального мира в реальный, занятия с врачом - психотерапевтом Вам в этом помогут!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 06:56
Здравствуйте. Мне 22 года. И у меня, почему-то, ни с того, ни с сего, бывают приступы страха. Причем сильного.Обычно это происходит ночью. При этом, я вообще ни о чем не думаю,он как-будто сам вот приходит.Я пытался разобраться,не получилось. Но страх испытываю не перед какимити то вещами,а перед смертью. Началось это не давно. Как мне кажется, это началось утром в ванной,у меня начало покалывать сердце и мне стало не хватать воздуха(или мне просто показалось, что мне не хватает воздуха) и вот тут, я, как мне кажется,испытал этот самый страх.Потом это повторялось дважды ночью,когда я вдруг задумывался,что мне не хватит воздуха, когда сердце начнет покалывать.Но потом такие мысли прошли.А вот теперь,ни с того,ни с сего, могу просто лежать ночью на кровати и меня вдруг охватывает страх, при том,что я даже ни о чем не думаю. Он длится обычно не долго,около 10 минут. При чем страх панический и перед смертью!
Подскаждите пожалуйста, как определить в чем причина?И как с этим бороться,или что редпринимать?
За ранее Спасибо!
Здравствуйте Артем!
С подобными расстройствами работают врачи - психотерапевты, поэтому Вам лучше обратиться к специалисту очно!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 06:47
Два года назад у меня произошла конфликтная ситуация с подругой, которой я доверяла. С тех пор меня стали преследовать мысли, что она желает мне смерти. Более того, я стала со страхом относиться ко всем окружающим, мне часто кажется, что они хотели бы моей смерти. Я веду себя адекватно в общении с другими людьми, поэтому на моей работе это не сказывается. Беспричинные страхи меня преследовали и до конфликтной ситуации, особенно, когда я оставалась в одиночестве. На всякий случай замечу, что никаких галлюцинаций, слуховых или зрительных, у меня нет. Также я постоянно думаю о том, что моя жизнь бессмысленна, и я вообще зря появилась на свет. Но основное, то что меня беспокоит, это постоянный страх. Стоит ли мне обращаться с этим к психиатру, или достаточно найти психотерапевта? И еще, могут ли мне помочь в этом состоянии какие-либо лекарства?
Заранее благодарю за ответ.
Татьяна
Татьяна, посетите очную консультацию врача - психотерапевта!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
21.05.2011 06:18
21.01.11 мне сделали операцию по клипированию аневризмы,через три месяца мне сделали ангеографию.Результаты положительные.В данный момент я четыре месяца на больничном и врачебная комиссия направляет меня на МСЭ.Я работаю начальником караула в пожарке.У меня вопрос-имею ли я право продолжить работу по данной специальности.Вообще чувствую себя отлично,всё замечательно работает,никаких осложнений нет
Последнее слово за экспертами МСЭ.
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
04.05.2022 10:39
Здравствуйте! После того как родила ребенка в 2010 году стали жутко болеть суставы и все косточки! В поликлиннике поставили диагноз: Остеортроз суставов. Прокололи КЕТАРОЛ, МИЛЬГАММУ, МОВАЛИС, отпустило но не надолго, в апреле этого года боль вернулась! Нудная боль, скорее ломка! Пропила таблетки мовалис 10 шт. по 15 мг. Пока действия ноль! Что мне лучше сейчас сделать? Врач мой тоже самое выписывает. Но я же чувствую, что мне это не помогает!
Здравствуйте!
Достоверно оценить ситуацию и выставить дифференцированный (подтвержденный) диагноз, сможет только очный врач-невролог, и только в ходе вашего клинического (очного) обследования. Когда речь идет о физическом здоровье, любые гадания и предположения в обезличенной переписке на форуме будут не уместны, поскольку цена возможной диагностической ошибки будет слишком дорогой. Поэтому лучше не заниматься гаданиями, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя квалифицированное и комплексное очное обследование, получить конкретные рекомендации и назначения!
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
04.05.2022 10:40
Болею уже 2 года
На МРТ шейного отдела позвоночника:
1.Задняя медиальная грыжа диска С5/С6 размером 0,35 см ,компремирующая дуральный мешок, распрастраняющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвонковых отверстия. Дорзальная диффузная протрузия диска С6/С7, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.( больно поднимать руки, немеют пальцы. болит шея и основание черепа)
МРТ-Дегеративные изменения шейного отдела позвоночника.мр картина приустьевого стеноза правой ПА, снижение кровотока по правой ПА.
2.МРТ пояснично-крестцового отдела.Лордоз сглажен. усилен на уровне L5-S1, задний псевдолистез L5 на 0,3 см.Дорзальная парамедиальная правостронняя грыжа дискаL1/L2, размером до 0.6 см. распространяющаяся в межпозвонковые отверстия (больше в правое), с их сужением, частично компремирующая дуральный мешок.Дорзальные диффузные грыжи дисков L2-L5, размерм 0,35-0.4 см, сужающие межпозвонковые отверстия,частично компремирующая дуральный мешок. Дорзальная парамедиальная левосторонняя грыжа диска L5/S1, размером до 0.6 см. распространяющаяся в межпозвонковые отверстия (больше в левое), с их сужением, частично компремирующая дуральный мешок.Просвет позвоночного канала значимо не сужен, сигнал от структур спинного мозга ( по Т1 и Т2)не изменен.Признаки дегенеративно-дистрофических изменний пояснично-крестцового отдела позвоночника.Спондилоартроз.( Болит поясницо, отдает в пах, онемение по внешней стороне ноги до ступни.Боль непроходящая.)
Назначено: лфк, мидокалм,амелатекс,магнит , свечи вольтарен на ночь,омепразол,сирдалуд.
Пролечилась 1 мес - боли в пояснице немного уменьшились.как лечить весь позвоночник сразу?1.Задняя медиальная грыжа диска С5/С6 размером 0,35 см ,компремирующая дуральный мешок, распрастраняющаяся по дуге широкого радиуса в оба межпозвонковых отверстия. Дорзальная диффузная протрузия диска С6/С7, размером до 0,2 см, распространяющаяся в межпозвонковые отверстия с обеих сторон.( больно поднимать руки, немеют пальцы. болит шея и основание черепа)
МРТ-Дегеративные изменения шейного отдела позвоночника.мр картина приустьевого стеноза правой ПА, снижение кровотока по правой ПА.
2.МРТ пояснично-крестцового отдела.Лордоз сглажен. усилен на уровне L5-S1, задний псевдолистез L5 на 0,3 см.Дорзальная парамедиальная правостронняя грыжа дискаL1/L2, размером до 0.6 см. распространяющаяся в межпозвонковые отверстия (больше в правое), с их сужением, частично компремирующая дуральный мешок.Дорзальные диффузные грыжи дисков L2-L5, размерм 0,35-0.4 см, сужающие межпозвонковые отверстия,частично компремирующая дуральный мешок. Дорзальная парамедиальная левосторонняя грыжа диска L5/S1, размером до 0.6 см. распространяющаяся в межпозвонковые отверстия (больше в левое), с их сужением, частично компремирующая дуральный мешок.Просвет позвоночного канала значимо не сужен, сигнал от структур спинного мозга ( по Т1 и Т2)не изменен.Признаки дегенеративно-дистрофических изменний пояснично-крестцового отдела позвоночника.Спондилоартроз.( Болит поясницо, отдает в пах, онемение по внешней стороне ноги до ступни. Боль непроходящая.) Назначено: лфк, мидокалм,амелатекс,магнит , свечи вольтарен на ночь,омепразол,сирдалуд
Как можно лечить весь позвоночник сразу ?
При отсутствии положительной динамики от консервативного лечения, целесообразно обсуждать оперативное лечение.
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
16.05.2022 19:01
Добрый вечер. Недавно нашли аденому гепофиза, операцию еще не делали. Ходила собирала бумаги на инвалидность, сегодня была комиссия по решению инвалидности. Расспрашивали в плоть до заработка детей, размер дома и.д. Инвалидность не дали. Правомерно ли спрашивать это и не дать инвалидность?
Группу инвалидности сегодня дают не по диагнозу, а по выраженной утрате способности к труду и самообслуживанию.
Врач психиатр-психотерапевт. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Олег Иванович Кантуев
25.04.2022 15:47