www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здраствуйте я вешу 58 кг при росте 176 см. Я себе не нравлюсь и все время кажусь толстой, хотя и понимаю, что это нормальный вес, но хочется быть очень стройной. Одно время я поддерживала вес 55, в лучшие времена было даже 53 - смотрелась очень красиво. была тоненькой, сушеной и не капли жира, как стройная модель, единственное, что обидно - грудь почти исчезла, зато талия была 58 см. Чтобы поддерживать такой вес мне приходилось всен время сидеть на строгой диете и очень подолгу танцевать. Я все время себя чувствовала голодной и все время думала об еде. Это было тяжело - но красота требует жертв. Мне очень стыдно и обидно, что я сорвалась. Как воспитать в себе силу воли, чтобы уметь держать себя в форме и не думать об еде?
Лечение должно быть комплексным. В первые дни - наибольшее внимание уделяется соматическому состоянию пациента (дистрофические изменения миокарда, гипотония, эндокринные нарушения и др.), проводится симптоматическое и общеукрепляющее лечение. При назначении режима питания учитывается состояние желудочно-кишечного тракта, печени, поджелудочной железы. Питание осуществляется специально обученным персоналом, больные находятся под надзором.
Сразу же начинается кропотливая работа врача-психиатра. Только специально подготовленный специалист может поставить правильный диагноз и определить причины, в результате которых возникло нарушение пищевого поведения. Лечение назначается с учетом психического состояния при поступлении, исходных особенностей личности и причин, которые привели к расстройству пищевого поведения. Кроме медикаментозного лечения обязательно применяются различные психотерапевтические методы, включая семейную психотерапию. Расстройство пищевого поведения требует интенсивного и, возможно, длительного лечения у психиатра. Чем раньше начато такое лечение, тем больше шансов на его успех и полное выздоровление.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
12.01.2014 16:35
Меня уже 5 лет не покидают состояния в голове, наступает глухота, как таковой боли нет, то что меня очень напугало у меня недавно начались другие симптомы, в верхней части головы чувство жжения, как-будто что-то давит, побаливают глаза, все это приходящее. Ставят диагноз остеохондроз, на ЭЭГ выявили дизрегуляцию в деятельности срединных структур, неустойчивость уровня функционального состояния головного мозга.
Здравствуйте!
Достоверно оценить ситуацию в вашем случае, как и выставить дифференцированный диагноз, сможет только ОЧНЫЙ врач-невролог, и только в ходе вашего клинического обследования. Когда речь идет о физическом здоровье конкретного человека, любые гадания и предположения по обезличенной переписки на форуме, будут совершенно не уместны, ведь цена возможной диагностической ошибки будет слишком дорогой. Поэтому лучше не заниматься гаданиями по интернету, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя комплексное и квалифицированное обследование, получить уже конкретные рекомендации и назначения!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
18.09.2021 18:38
Здравствуйте. У меня постоянная слабость и сонливость. Я ложусь спать около 22:00, сплю до 7:00, завтракаю и снова сплю до 14:00, иногда до 16:00. Сейчас, я постоянно дома. Также сильная слабость. Я могу делать только легкую физическую работу. В детсве очень много болела инфекционными заболеваниями. Делала узи щитовидки, сдавала анализ на гормоны, делала Мрт, ЭЭГ, - всё в норме, Депрессией не страдаю. Что это может быть? Из-за чего такая сильная сонливость.
Здравствуйте!
Достоверно оценить ситуацию в вашем случае, как и выставить дифференцированный диагноз, сможет только ОЧНЫЙ врач-невролог, и только в ходе вашего клинического обследования. Когда речь идет о физическом здоровье конкретного человека, любые гадания и предположения по обезличенной переписки на форуме, будут совершенно не уместны, ведь цена возможной диагностической ошибки будет слишком дорогой. Поэтому лучше не заниматься гаданиями по интернету, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя комплексное и квалифицированное обследование, получить уже конкретные рекомендации и назначения!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
18.09.2021 18:38
Здравствуйте уважаемые специалисты!в ноябре месяце 2009 года я лежала в больнице с гриппом, лежала 2 раза (всей продолжительностью около 2 месяцев) мне кололи много уколов. После выписки уже на протяжение 5 месяцев меня мучуют ноющие боли в бедре, при этом нога как бы немеет и покалывает.травм никаких не получала.Обращалась к нервопатологу, сначала мне поставили диагноз что то наподобие «люмбронгенной имшолгии» (не разобрала почерк) но ренген диагноза не подтвердил и тогда мне сказали что скорее всего у меня защемился нерв в этой области и назначили курс лечения( электрофорез, диклофенак (сначала в таблетках потом в укоолах и мазь)), 2 недели назад прошла весь курс лечения но боли не прекратились при этом мне кажется что после электрофореза стало чуть лучше но после уколов бедро и нога стали болеть сильнее.во время курса лечения я ходила на танцы, может это каким то образом повлияло... Пожалуйста помогите разобраться в моей проблеме. Заранее спасибо
Здравствуйте!
Достоверно оценить ситуацию в вашем случае, как и выставить дифференцированный диагноз, сможет только ОЧНЫЙ врач-невролог, и только в ходе вашего клинического обследования. Когда речь идет о физическом здоровье конкретного человека, любые гадания и предположения по обезличенной переписки на форуме, будут совершенно не уместны, ведь цена возможной диагностической ошибки будет слишком дорогой. Поэтому лучше не заниматься гаданиями по интернету, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя комплексное и квалифицированное обследование, получить уже конкретные рекомендации и назначения!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
18.09.2021 18:38
Добрый день!Меня зовут Елена.5 лет нахожусь в инвалидном кресле по поводу состояния перенесеного НСК с формированием кисты в стадии распада.За годы болезни практически лечения не получала,принимаю сердалуд и баклофен.Очень сильная спастика-ничем не купирующаяся.Посоветуйте препараты для облегчения состояния и есть ли клиники ,занимающиеся лечением и реабилитацией таких больных.
Почему не обсуждаете оперативное лечение?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
18.09.2021 18:36
Здравствуйте! У моего тестя болезнь паркенсона 4-й год. Ему 65. Неделю назад состояние резко ухудшилось. Ночью не спит, двигаться не может. Только утром приняв таблетки и уснув часа на 4-ре встает и ходит. Все сам делает, но после обеда состояние ухудшается. Ежедневная норма лекарств: Наком - 2,5 таблетки, Циклодон - 2 таблетки, Кавинтон - 2 таблетки. Можно ли улучшить состояние как-то? Ведь срок болезни не так велик.
Принимать по 1/2 таблетки Накома - 6 раз в день.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
18.09.2021 18:36
Добрый день! Хочу обратится к Вам с моей проблемой, может кто то подскажет что то полезное, ну и в любом случае очень интересно узнать чужое мнение.
Мне 22. Рост 186, вес 88. не спортсмен. Работаю с компом. Склонен к полноте, два раза за свою жизнь набирал вес и потом худел методом голодания и сбрасывал 10-15 кг. Последний раз полтора года назад похудел и вот уже полтора года вес 86-88. Гулянки и посиделки с друзьями и с большим количеством алкоголя каждую неделю по 2-3 раза за неделю, пил только пиво. Раньше ничем серьезным не болел. Курил 6 лет, с этого все и началось. Бросил курить, через неделю заболел ОРВИ, провалялся 2 дня дома с температурой 38. Выздоровел и через неделю ровно (22 ноября 2009, умер Роман Трахтенберг, был немного потрясен и расстроен, просто очень жалко) на след день после очередной посиделки, вечером не мог уснуть, беспокоила потливость, страх, ощущение толчков сердца, встал пошел, моментально сердце замолотило с огромной силой и через несколько минут оно прекратилось. Скорая, экг- норма, АД- 170, каптоприл. В общем ту ночь пережил очень тяжело. Прошел обследования у кардиолога, по полной программе. Там все норма, только холестерин в крови 5.1, а норма до 5.2, но мне сказали что это абсолютно нормально и снижать ее не нужно. Поставили АГ 1ст. в течении полу года после этого боли сохранялись, особенно после алкоголя, на следующий день. Доктора все у которых был в один голос утверждают что это все не от алкоголя, а от нервов и прислушивания к себе. Переборол все страхи и когда начинались боли в сердце я просто на них внимания не обращал и пил корвалол, замечал за собой плаксивость (редкую). А тут такое совпадение или закономерность, узнал что мой дедушка умер в 22 года от инсульта, были больные почки и скачек АД. В этот же день меня разразили мучительные головные боли, снял я их компрессами на глаза и спокойствием. С этого момента появились головные боли которые меня беспокоют и до сих пор волнуют. Вот теперь прошу помочь разобраться от чего это. Характер, начало исповдоль, иногда перед началом боли в правой ноздре возникает странное чувство, как бы немного забита, какой то запах что ли присутствует, в общем неприятно, если в момент этих ощущений начну говорить то как то тяжеловато говорить, постоянно сглотнуть нужно чтоб продолжить, иногда конец предложения зажевывается и приходится переговаривать заново ( не наю можно ли это отнести к нарушению речи). Боль может длится весь день, 50/50 то в одной половине головы (по чентру чуть правее) как будто ножик воткнули, то просто напряжение во всей голове, тяжесть, отдает в челюсть, сводит челюсть, мурашки по голове бегают иногда. Прекращается незнаю, просто забываю про нее и все. Иногда небольшое облегчение приносит валидол, а как то раз методом тыка установил что боль прошла после анаприлина 10мг. Ад в момент боли 120,130\70-85, для меня это норма. Так же когда боль начинается краснеет правый глаз. В момент физической нагрузки (бег) боль проходит. Но стоить мне побегать и прийти домой, залезть в комп, поработать как боль снова может появится. Во время боли всегда блин сташно инсульта и других страшных болезней. Во время посиделок и возлияний голова не болит и на утро тоже не болит.
Бросил пить, уже как полтора месяца, но боли эти есть, пошел к неврологу: психовегетативное расстройство. Пропил месяц цитофлавин+ таблетку атаракса на ночь, не помогло. МРТ- отлично
РЭО, Электро, ЭХО энцефалограмма- сказала все норма, есть небольшие изменения но болей вызывать не должны, так же сказала что это ВСД в чистом виде. Я спросил про атеросклероз, она мне в ответ сказала что есть какое то заужение в сосуде, но на кровоток не влияет и скорее это просто врожденное (перегиб например)что то.
Окулист сказал что глазное дно идеальное, но там что то растянуто, поэтому зрение плоховатое, сказл носиьть очки и что голова болит именно от того что нет четкости в глазах.
Хотел бы узнать ваше мнение, может ли это быть атеросклроз или что это,и что мне с этим делать?
насколько это опасно?
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, у консультантов просто нет реальной точки приложения для заочной оценки ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был практический осмотр врачом-неврологом, когда имеется подробное и полное описание текущего неврологического статуса, известны результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных (МРТ, КТ и пр.), а так-же лабораторных исследований (клинических анализов). Вот тогда можно рассуждать, и о методах дополнительной диагностики, и о методиках дальнейшего лечения или профилактики.
Начать решение вашей проблемы нужно с уточнения диагноза. А выставить вам точный диагноз, который позволит назначить и соответствующее лечение, сможет только очный врач-невролог!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
01.09.2021 13:36
Здраствуйте.
Вчера был на учебе, прошли соревнования по дарцу нам вручили тортик. В столовой после поедания спустя 5 минут я почувствовал неприятный запах, я подумал что это пахнет откуда-то, но он как бы был у меня во рту и спустя секунд 15 у меня закружилась голова на секунд 5 и вроде бы все прошло и запах в том числе. Я очень испугался, особенно на счет этого запаха, почему я его почувствовал и мне вдруг закружилась голова. С утра я выпил таблетку от растройства желудка и там присутсвует побочный эффект как головокружение, но я пью их в случае растройства уже месяца 2 (выпил порядка 10 таблеток), все было нормально. Но вот этот запах и последующее головокружение, что это может быть? сейчас вроде все впорядке, но все время думаю об этом, как-то не посебе и такое чувство что вот вот опять приключится такая же история, вообщем чувствую себя не конфортно.
Спасибо.
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, у консультантов просто нет реальной точки приложения для заочной оценки ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был практический осмотр врачом-неврологом, когда имеется подробное и полное описание текущего неврологического статуса, известны результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных (МРТ, КТ и пр.), а так-же лабораторных исследований (клинических анализов). Вот тогда можно рассуждать, и о методах дополнительной диагностики, и о методиках дальнейшего лечения или профилактики.
Начать решение вашей проблемы нужно с уточнения диагноза. А выставить вам точный диагноз, который позволит назначить и соответствующее лечение, сможет только очный врач-невролог!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
01.09.2021 13:36
Муж готовится к операции. У него 2 грыжи диска позвонка: одна - 4.5 мм., вторая - 11.2 мм. на уровне Л4-Л5, Л5-С1. Скажите пожалуйста, удалять следует сразу две эти грыжи или пока одну - большую? Толком не знаем, две или одну будет удалять. Вроде, хотят пока одну. Вопрос: Можно ли удалять сразу две грыжи на разных уровнях? Если удалять только одну грыжу, обязательно ли вылезет после этого вторая? И с другой стороны, можно ли удалять сразу две грыжи? Если удалять обе грыжи сразу - оначает ли это инвалидность? Можно ли вообще удалять сразу две грыжи, какими последствиями это чревато? В инвалидности мы не заинтересованы, мужу всего 40 лет, работа заключается в руководстве персоналом, и ему необходимо оправиться и выйти на работу. Что думаете вы по этому поводу? Выскажете свое профессиональное мнение! Помогите пожалуйста советом! Заранее благодарю.
В вашем случае не показано многоуровневое удаление грыжи, клиническую симптоматику дает только одна - L5 - S1.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
01.09.2021 13:39
Здравствуйте. У меня два раза с периодичностью примерно в полгода были приступы, напоминающие эпилептические - с судорогами и потерей сознания на фоне сильных стрессов и переутомления. Однако по томографии и ЭЭГ головного мозга никаких нарушений выявлено не было. В моей семье также не было больных эпилепсией. Лечения противосудорожными препаратами по этим причинам не назначали. Сейчас самочувствие нормальное, однако прошло почти полгода с последнего обморока и я боюсь повторения приступа. Скажите, пожалуйста, может ли эпилепсия присутствовать при отсутствии каких-либо изменений по томографии и ЭЭГ? Нужно ли мне принимать какие-либо противосудорожные препараты? Спасибо.
Информативен будет именно ЭЭГ-видеомониторинг.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
02.09.2021 11:33
На фоне сильного ситуационного нервоза, перешедшего в ВСД (сильные головные боли) возможно ли возникновение в головном мозге эпиактивности?
Нет, неврозы не приводят к органической патологии.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
18.09.2021 18:34
Здраствуйте у меня такая пробьлема, от любого стресса., даже не большого, даже если я просто кому-то начинаю чтото доказывать, у меня начинается слабость,, руки неметь, дурнота какаято, и тп... неприятные ощущение.. как будто нервная система очень слабая... в чем может быть проблема? это ведь не нормально...
Здравствуйте!
Боюсь что у консультантов просто нет реальной точки приложения, для заочной оценки ваших жалоб и проводимого лечения. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда был практический осмотр очным врачом-неврологом, имеется подробное и полное описание неврологического статуса, результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных (МРТ, КТ и пр.), и лабораторных исследований (общеклинических анализов). Вот тогда можно было бы порассуждать, и о методах дополнительной диагностики, и о методиках дальнейшего лечения или профилактики. Начать нужно с уточнения диагноза. Выставить дифференцированный (уточненный) диагноз, который позволит назначить конкретное лечение, сможет только очный врач-невролог!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
14.09.2021 08:23
Здравствуйте! Мне 23 года. Уже несколько лет меня беспокоит затруднение глотания твердой пищи. При этом горло не болит, страхов перед едой никаких нет. Просто нарушен глотательный рефлекс, пищу жуешь жуешь, а проглотить очень сложно, а иногда совсем невозможно. Состояние ухудшается в течении дня и к вечеру особенно. Приходится вставать рано утром, чтобы поесть. Пища лучше проглатывается после отдыха, крепкого сна. Есть приходится практически постоянно с наклоненой вниз головой, так лучше глотать. С жидкостью тоже возникают проблемы. Пить приходится только залпом, отдельными глотками очень сложно. Лучше пьется холодные или горячие напитки, а вот чуть летние очень сложно проглатывать. Я обращалась ко многим врачам. У ЛОРА все показатели в норме, делала рентген с бариевой известью, тоже норма, невролог подозревал миастению. Она не подтвердилась, рентген средостения в норме и проба на прозерин тоже ничего не показала. Все врачи разводят руками, просто обещают, что все пройдет само по себе. Прошло уже много лет, но улучшения не наблюдается. Что это может быть за болезнь и возможно ли ее вылечить? Спасибо!
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, у консультантов просто нет реальной точки приложения для заочной оценки ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был практический осмотр врачом-неврологом, когда имеется подробное и полное описание текущего неврологического статуса, известны результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных (МРТ, КТ и пр.), а так-же лабораторных исследований (клинических анализов). Вот тогда можно рассуждать, и о методах дополнительной диагностики, и о методиках дальнейшего лечения или профилактики.
Начать решение вашей проблемы нужно с уточнения диагноза. А выставить вам точный диагноз, который позволит назначить и соответствующее лечение, сможет только очный врач-невролог!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
01.09.2021 13:39
Здраствуйте,дело в том ,что я уже 5 лет мучаюсь страхами,по женски и с щитовидкой не порядок,фобии различные,боюсь за город выезжать,типа там же нет скорой ,кто мне поможет,и пыталась себе и внушать ,что все хорошо,но помогает редко,на этой почве и аллопеция была,даж иногда когда кушаю,думаю,а вдруг подавлюсь,боюсь замкнутых пространствий,от пустырника ,уже печень болит,напьюсь как не своя,помогите советом,когда же это все пройдет,хотели в больницу даж ложить,но я отказалась,подумала,что заколят меня там.
Уважаемая Роза, здравствуйте!
Большую часть того, о чем Вы рассказали нам, уверен, Вы бы уже и забыли "как страшный сон", если бы обратились за своевременной помощью к врачу! Где это видано, отказываться от квалифицированной помощи специалистов, и заниматься самолечением?
Пожалуйста, не затягивайте с визитом к врачу-психотерапевту, не давайте шанс недугу, победить Вас! Болезнь -должен лечить врач!
Успехов Вам!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
06.05.2010 10:02
9 лет страдаю биполярным расстройством. Из них 3 последних года – полное отсутствие маний. (депрессии сменяются ремиссиями). Антидепрессанты не принимаю уже 4 года, к счастью (они не лечили, а переводили меня в манию, а со временем развилась резистентность почти ко всем) Но для профилактики маний 3 последних года я принимаю Зипрексу в дозе 2,5 мг – на ночь. Проблема в том, что в скором времени мне придётся перейти на другой препарат – Сероквель. Какую бы посоветовали мне дозу данного препарата, чтобы она была соразмерна 2,5 мг Зипрексы? К очному врачу прошу не отправлять. Мне нужен именно Ваш совет. Спасибо.
Уважаемый Сергей, ответы коллег, более чем исчерпывающие! Я полностью поддерживаю их позицию!
Всего Вам доброго!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
06.05.2010 09:53
Добрый день ! Мне 54 года У меня вот- такой случай , началось с того что появился шум в ушах в январе 2010г. Головные боли, Через какое то время потеряла сознания без причины.
Головокружение, неустойчивость при ходьбе сопровождающееся тошнотой, шум в ушах. Постоянные головные боли ( преимущественно височной локализации).CON Ds .ИБС Постоянная форма фибрилляции предсердий. Гипертоническая болезнь 2 стадии. В феврале прошла
МРТ Заключение: МР картина варианта развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям.Асиметрия кровотока по позвоночным артериям ( D>S)в интракраниальных отделах. Вариант отхождения магистральных артерий шеи.
Компьютерная томография Структурных…. В веществе головного мозга не выявлено.
ЭЭГ: очага патологической и эпи-активности не выявлено.:
Дуплексное сканирование сосудов брахиоцефальной области – признаки венозной дисциркуляции головного мозга . Нарушение хода ВСА слева.
ЭКГ: ритм синусовый с ЧЧС 61 уд.в мин .Нарушение процессов реполяризации в миокарде переднее-перегородочной и переднее – боковой стенки левого желудочка по типу нарушения метаболизма миокарда.
Сейчас с апреля месяца ухудшения стало больше болеть голова, головные боли усилились в основном болит височная и лобная часть. Боль в ушах , не могу разговаривать по сотовому телефону , не переношу громких звуков.. Пока принимаю Бетасерк головокружения нет . Посоветуйте что мне дальше делать . Заранее Спасибо.
Здравствуйте!
Боюсь что у консультантов просто нет реальной точки приложения, для заочной оценки ваших жалоб и проводимого лечения. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда был практический осмотр очным врачом-неврологом, имеется подробное и полное описание неврологического статуса, результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных (МРТ, КТ и пр.), и лабораторных исследований (общеклинических анализов). Вот тогда можно было бы порассуждать, и о методах дополнительной диагностики, и о методиках дальнейшего лечения или профилактики. Начать нужно с уточнения диагноза. Выставить дифференцированный (уточненный) диагноз, который позволит назначить конкретное лечение, сможет только очный врач-невролог!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
14.09.2021 08:24
Здравствуйте!Мне 26 лет,есть муж и сын 2 лет.Я не могу справиться со своими чрезмерными эмоциями.С мужем часто ругаюсь,цепляюсь к каждой мелочи,меня всё в нём раздражает.Но больше меня беспокоит то,что я очень часто срываюсь на ребёнка.В феврале я вышла из двухлетнего декретного,в марте отдала сына в ясли.Он стал часто болеть,постоянно капризничает,особенно перед сном-устраивает жуткие истерики и ничем не возможно его успокоить.Я начинаю кричать на него или шлёпаю,о чём потом жалею.Раньше пила Новопассит изредка,сейчас пью Афобазол-эффекта никакого.После того,как накричу на ребёнка понимаю,что сделала плохо.Иногда уже плачу без причины,впадаю в депрессии.Подскажите,пожалуйста,как справиться со своими эмоциями?Я очень переживаю по этому поводу!
Уважаемая Александра! Вы правильно поступили, обратившись за советом. Срывать свою нервозность на ребенке, действительно неправильно! Попробуйте вместо Новопассита, попить траву Пустырника, он свободно продается в любой аптеке. Но, это только пол дела. Я бы рекомендовал Вам, сходить на прием к врачу-психотерапевту. Специалист на очном приеме, сможет более точно, грамотно дать оценку Вашему нынешнему состоянию, и при необходимости, назначить квалифицированное лечение! Уверен, все у Вас будет хорошо! Успехов Вам!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
06.05.2010 09:17
Здравствуйте!!! После родов ухудшилась память! Подскажите чем мне можно помочь?
В таких случаях помогает Ноопепт. Но назначить его должен очный врач!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
01.09.2021 13:40
Доброй ночи!
прочитал на одном из форумов(всд форум) что в шее находится нервный пучок,который отвечает за дыхание и если его пережать(мануальный терапевт к примеру непрофессионал) то моэет грозить остановкой дыхания.
это получается что вообще шею запрокидывать резко опасно??
Спасибо
Ничего опасного в этом нет, дыхание рефлекторный процесс.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
13.09.2021 14:20
Здравствуйте! Моему сыну 8 лет. В детстве он был не спокойным мальчиком. Думали пройдет. Сейчас временами когда нервничает- срывается, появляется какая-то агрессия. Может кинуть что-то, на уроках иногда жует одежду. В основном спокойный, добрый, заботливый. Может это все-таки «переходный» возвраст. Ребенок растет и пытается показать характер? Или нам стоит показатся врачу? Посоветуйте, пожалуйста!
Уважаемая Марина!
Заочно, трудно диагностировать что либо, это не выход! Правильно будет, показать Вашего сынишку врачу-психотерапевту. Только врач сможет на очном приеме - правильно квалифицировать состояние подростка, и исходя из этого, при необходимости, назначить соответствующее лечение, если таковое требуется.
Всего Вам доброго!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
06.05.2010 09:27
Здравствуйте!Хотел бы прокансультироваться.У меня онемели большой и безымянный пальцы правой руки .Врачь выписал лекарства,массаж .После курса лечения,онимели все пальцы,кроме мезинца и не проходит уже в течении месяца. Это не как не может быть связаным с Ишемической болезнью серда?Помогите!К нашему врачу не попасть и платных нет!
ЭНМГ верхних конечностей даст исчерпывающие ответы.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
13.09.2021 14:20
Здравствуйте! По
рентгену дали заключение нестабильность шейных позвонков.
Дело в том, что на работе у меня неожиданно упало давление и, не прощупывался пульс.
Может ли это быть следствием этой болезни.(до этого не выпивала, этот вопрос мне задавали уже все врачи)
Информативным исследованием в этом случае, является только МРТ-исследование.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
13.09.2021 14:24
помогите!!!за мужем,двое маленьких детей.сижу дома уже 4-й год.начала выпивать по вечерам после вторых родов(дети-погодки).старшей сейчас 3 года.выпиваю от скуки,стрессов,по праздникам и просто от «несчастной жизни».понимаю,что это не причины.и также,что уже алкоголик.пью слабоалкогольные напитки в больших количествах.день держусь,а вечером срываюсь,мое «второе я» уговаривает «расслабиться».что делать?обращаться к наркологу стыдно,как и за помощью к ближайшим родственникам.не хочу,чтобы у детей была мать-алкашка,но и не могу ничего с собой сделать.много раз пыталась,разговаривала с мужем,чтобы больше не покупал мне алкоголь.но он говорит,что ни в чем мне никогда не откажет(знаю,что в алкоголе нет,а в более весомых вещах,например,одежде,отказывает всегда).помогите!!!очень прошу!!!!
Первым шагом лечения зависимости является осознание болезни и стремление вылечиться. Больной должен понимать, что весь процесс требует много времени, выдержки и мужества. Путь к выздоровлению носит комплексный характер, устраняя и физическую, и психологическую зависимость. На поздних стадиях заболевания человеку необходима профессиональная помощь специалистов. Лечение начинается с очищения организма от токсических отравляющих веществ, затем принимают меры по устранению абстинентного синдрома (ломки). Параллельно с этим больной должен работать над собой, уметь психологически справляться с желанием принять очередную дозу. Детоксикация— это один из способов ликвидировать физическую зависимость. В последнее время эта методика получила широкое распространение за счет ее эффективности. УБОД позволяет удалить токсины из организма, не повреждая при этом клетки и ткани. Выведение отравляющих веществ осуществляют, как правило, благодаря плазмаферезу или гемосорбции. По окончании детоксикации удается устранить или облегчить симптомы ломки. Все лечение должно проводиться в специализированных медицинских центрах высококвалифицированными врачами-наркологами.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
07.10.2013 15:24
Здравствуйте.Меня беспокоит пульсация-отрожение ударов сердца во всем теле,в животе,в голове в руках и ногах. Особенно лежа или сидя.Пульс можно счетать не прикладывая руки.Это очень напригает.Что это и чем вызвано?
Безобидная экстрасистолия. Она не требует никакого лечения.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
14.09.2021 08:25
мужчина,61 год.Диагноз:Объемное образование оральных отделов ствола мозга и задней трети 3-го желудочка. Окклюзионная гидроцефалия. Состояние после ВПШ.Есть МРТ от02.04.2010.В операции гамма-нож отказано.У больного ухудшение состояния.Находился в обл.больнице г.Челябинска,лечение не назначено.Операцию делать не стали.Возможно ли сделать операцию с таким диагнозом в вашем центре?
Прикрепите к вопросу протокол МРТ-исследования, и дайте ссылку на снимки.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
01.09.2021 13:41
Добрый день.
Прошлым летом начались проблемы с менструальным циклом. Обратилась к гинекологу, анализ крови показал повышенный пролактин. Была направлена к эндокринологу. Эндокринолог прописал Достинекс 1х в неделю по 1/2 таб. Через неделю восстановился менструальный цикл. После всех обследований и МРТ обследования была обнаружена аденома в гипофизе размером 16х18. Так же был проведен анализ на все гормоны. Анализ показал, что остальные гормоны в норме.Была у окулиста, никаких изменений в зрении тоже нет. Была направлена к нейрохирургу. Нейрохирург сказал , что придется делать операцию. Но сначала проведут повторно МРТ обследование.
Хотела бы узнать Ваше мнение. Если операция, то какие осложнении возможны.
Показано гормональное лечение у эндокринолога.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
13.09.2021 14:25
Добрый день! В 3.5 года обратились к невропатологу с жалобами на задержку речи, плохой сон и не концентрацию внимания ребенка. Нам поставили диагноз ЗПРР: после чего на протяжении двух лет проходили курсы лечения:ламиктал, диакарб, B6, глицисед, нейровитан, когитум, кортексин+занятия с дефектологом, курсы массажа, и специальный детский сад на сегодняшний день дал такие результаты: физическое развитие нормальное, поведение адекватное, с речью результаты есть, но очень медленные - скаладывает простые предложения, глатает многие буквы и произносит неправильно. В 5 лет и 10 месяцев - может считать до 10 и знает некоторые буквы. Проходили метико-педагогическую комиссию ребенку F83, но психиатр сказала, что нам необходимо более интенсивное лечение, что необходимо стимулировать умственное развитие и назначила свой курс лечения(в котором есть препараты которые мы принимали). Теперь не знаем, что делать продолжать лечение у нервопотолога(где результат медленный, но виден) или начинать лечится у психиатора. Подскажите пожалуйста, до школы остался всего лишь год.
Уважаемая Юлия!
ЗПРР - сложный диагноз. А сложный диагноз - предполагает, не менее сложный и продолжительный курс лечения и восстановления. Вы же замечаете изменения происходящие с сынишкой? Значит процесс идет в правильном направлении. А комплексная терапия, не только со стороны врача-невропатолога, но и психиатра, психотерапевта, психолога, логопеда-дефектолога - будет только на пользу ребенку! Так что, продолжайте взаимодействие со всеми специалистами!
Успехов Вам!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
06.05.2010 13:02
Брату 27 лет .10 лет назад в Волгограде поставили диагноз F 20.02 С тех пор постоянно на нейролептиках. Назначали разные препараты. В данный момент колет модитен депо пьёт циклодол просульпин.Правда с его слов силу хорошо чувствует с циклодола хотя врачи говорят что зто лишь корректор и против .Вопрос в том что в последнее время у него появились приступы. С его слов у него появляются ощущение приливов в голове и животе потом он падает катается по полу хрипит. В городе у нас обследований не делают а со слов брата врач назначила карбомазипен типа это эпилепсия но этот препарат бесполезен Может ли это быть проявлением его диагноза F 20.02 и что он означает.
Уважаемая Наталия, такую взаимосвязь отрицать нельзя. Это может быть последствием его основного заболевания. Конечно есть смысл обсудить это с лечащим врачом!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
10.12.2010 18:31
Здравствуйте!
Много раз хотела написать Вам. Наконец-то решилась написать. Извините, если что-то получится не по последовательности.
Уже 15 лет страдаю агорафобией. А все началось так.
В 1990 во время моей беременности мне сделали внутри мышечный укол, а игла была одноразовая, вышла из пластмассы и осталась внутри мышц. До сих пор игла у меня внутри мышц так и осталась.
В 1994 году мне сделали операцию ,, Хронический мастит с нагноением«. Почти половину правой молочной железы удалили. После этого то ли от операции, то ли от пережитого, у меня появилась фобия. Пройдя один год пошла на обследование. Сделали мамографию и что диагноз ,, Двусторонняя дифузно-фиброзная мастопатия». Уже 15 лет не живу, а только существую.
Всегда нахожусь дома и не одна, кто-нибудь должен оставаться со мной. А когда-то я окончила Пятигорский институт иностранных языков им. П. Лумумбы и работала в Горкоме.
В 2006 году умер отец, самый дорогой для меня человек, через четыре месяца умерла мама. Через год муж ушел к другой женщине. Все это вместе навашилось на меня. Не знаю, что делать. А тут еще и эта противная агорофобия.
Прошу, если сможете, посоветуйте мне, что делать.
Вам необходимо обратиться для диагностики состояния к врачу - психотерапевту.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
10.12.2010 18:29
Муж (40) во сне скепит зубами. Что делать? К какому специалисту обратиться?
Лечением бруксизма занимается очный невролог и стоматолог. 
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
13.09.2021 14:18