www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! Пожалуйста подскажите,что мне делать. У меня вот какая ситуация. Я влюбилась как 15 летняя девченка, мне так стыдно, я готова сквозь землю провалиться,но чувства сильней меня и нечего не могу поделать.Я замужем (18 лет) и он женат. Понимаю,что у нас ничего не может быть, я не пойду на разрушение 2х семей и в тоже время не могу его забыть. Когда мы виделись часто,то он пытался прикоснуться ко мне и смотрел на мою реакцию, говорил комплименты,а я делала вид,что не замечаю. У него было странное поведение, то он внимательный и обходительный,то внезапно может повысить голос по делу,но я всегда считала,если человек нравится,то он никогда не повысит голос. Он меня поддерживал морально и говорил,что для меня все сделает.И действительно настал момент когда понадобилась мне его помощь.Когдо просила его о помощи я волновалась,а он успокаевал мандаринкой,я отказалась,но ему по его просьбе почистила.И снова вернулась к вопросу о помощи шутя, я тебе даже мандарин почистила.На что он ответил, мне не нужны помидорки,яблочки я беру натурой(я снова сделала вид ,что не услышала), а затем задумалась толи деньгами он берет или впрямом смысле натурой.Как обещал помог.Я решила его отблагодарить и купила коньяк и кольян(посоветовали в магазине).Я себя долго карила за этот призент,плакала и думала ,что он обо мне подумает,как воспримит.У нас были больше деловые отношения,как я понимаю переходящие в флирт.Дела все закончаны и мы с ним видемся только тогда,гогда я его подлавливаю с работы и то «здравствуй и досвидания»,посигналит и поехал.А на днях мы с ним поговорили и морально поддерживая меня засуетился хотел ,как я поняла меня обнять,но решил руку положить на голову.Я не пойму его чувств ко мне или это просто игра,флирт.Первой никогда не скажу о своих чувствах, а от него жду знонка(если он звонил ,то только по делам и очень редко),жду когда он скажет ,что я ему нужна,что нравлюсь ему и.т.д.Я думала ,что его забуду,но не могу, день и ночь думаю о нем, на глазах слезы наварачиваются,мне нравится находится рядом с ним,разговаривать,меня как магнитом тянет к нему.Я устала мучаться,я сильно похудела, на что мои коллеги говорят:«Света,что стобой ты влюбилась!?».Мне так стыдно и я ничего сделать не могу.Жду от Вас квалифицированную помощь.Спасибо.
Любви все возрасты покорны, Светлана. И ничего предосудительного в этом нет. Ведь это только рыба - ищет где глубже, а человек, насколько известно, ищет там - где лучше. Что есть для Вас лучше - известно только Вам!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2013 13:20
При иссечении паропроктита применялась эпидуральная анестезия. После этого в течении двух месяцев прощупывается шишечка и дискомфорт в месте укола в спине. Что это?
Вопрос требует очного обследования у нейрохирурга, и как можно скорее!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
26.07.2018 13:10
скажите в какие сроки излечивается нейропатия левого берцового нерва
При наличии соответствующего лечения, достаточно быстро, в течении 2-3 недель.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
26.07.2018 13:08
Здравствуйте подскажите мне пожалуйста.
3 года назад у меня выявили желудочковую экстрасистолию,по типу бигимении.Этиологию не выявили.Все анализы на электролиты,эхо,гормоны,конс Лора-всё в норме.Перебои я не ощущаю,сердце не болит.По совету врачей пила Аллапинин по 1/3,затем по 1/2-эффекта нет.Подскажите что мне делать?на сколько опасно моё состояние?Смогу ли я при беременности выносить здорового малыша?Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она совершенно не опасна, то и не предполагает никакого лечения. Это самая доброкачественная аритмия из всех существующих. Причина их возникновения, заключается в разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами (или их группами), что не является патологией. Но коль она реально ухудшают качество вашей жизни, то есть определенный смысл в том, чтобы пройти комплексное обследование у очного врача-психотерапевта, и исключить их провоцирующий фактор - кардионевроз, на фоне которого экстрасистолы чаще всего и проявляются.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
11.07.2021 17:52
Моей дочери 22 года. В феврале этого года у нее были два приступа с разницей в неделю: тошнота, рвота, головокружение. Между приступами наблюдалась шаткая походка, В конце февраля появилось онемение правой руки и правой ноги.Далее появилось торможение речи и письма.Сейчас это носит постоянный характер, который выражается кратковременными торможением речи. В апреле сделали МРТ головного мозга.Выявлен единичный очаг сосудистого гинеза и двухсторонний верхне-челюстной синусит. Невропатолог подозревает ОНМГ и СЗГМ. Может ли в таком возрасте быть инсульт? Что происходит с моей дочерью?Возможно ли в этом случае полное восстановление речи?
Лечением синусита должен заниматься ЛОР-специалист!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
28.06.2018 09:08
у знакомых ребенок постоянно качается бьется головой о кресло когда сидит.не реагирует на обращенную к нему речь. нет дневного сна .ест только жидкую пищу и хлеб .проговаривает фразы и слова ( например рекламму) но все неосознанно равнодушен ко всем ,игровая деятельность заключается лишь в подбрасывании чего-либо или примитивные игры на уровне годовалого ребенка,любит перед заркалом типа танцевать. почти всегда гипервозбудм редко спкоен или хлопает себя по голове Что это за диагноз ребенку 4.5 года
Ребенку необходима квалифицированная помощь детского врача - невролога. Именно невролог, а не психиатр, работает с детьми до 5 лет!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.05.2011 16:05
Здравствуйте.Помогите пожалуйста разобраться в отношениях с молодым человеком. Дело в том,что мы общаемся 4 месяца. он постоянно зовет гулять,к нему в гости .и мы постоянно ходим на концерты или еще куда нибудь.и мне нравится общаться с ним.он мне нравится не просто как друг,но и как парень.да и он сам говорил мне что я ему очень нравлюсь.прошло всего 4 месяца с нашего знакомства, а мы постоянно вместе.два месяца назад он предлагал мне встречаться ,но из за конфликтов с подругой я не могла этого делать,тем самым очень обидела его.но мы не прекращали общаться.и сейчас он намекает мне на секс.сегодня он сказал мне что очень любит меня и что для него я любимая девушка с которой он хочет быть вместе и которую любит.мы переодически целуемся.то есть я его отталкиваю из за подруги,но с ней на эту тему я разобралась и поняла что хочу быть с ним.но по его мнению мы уже достаточно долго общаемся для близких отношений и если у нас будет близость мы будем вместе.он так и сказал что любит и хочет быть вместе.за 4 месяца я очень сильно испортила ему нервы но все ранво мы хорошо общаемся.проблема в том ,что я не хочу этой близости,а в том что мне 16 лет,а ему 17!и я не знаю нормально ли это?и неужели секс для него настолько важен.он постоянно говорит что хочет быть у меня первым.что мне делать?помогите,пожалуйста.
Жана, все в Ваших руках! Как Вы позволите мужчине к Вам относится, так он и будет!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
27.05.2011 10:52
здравствуйте!!!! спасибо, что ответили!!! вы пишите что только способом хирургического вмешательства приду к выздоровлению, на сколько процентов буду вылечина??? я как работник медицины, какие льготы бюджетникам?сколько будет стоить операция?есть ли другие способы лечения??спасибо
Здравствуйте!
Это симптомы т.н. нейропатии (или невралгии) лицевого нерва. В раннем периоде лечения нейропатии лицевого нерва, назначают кортикостероидные средства, в частности, преднизолон - 1 мг на 1 кг массы тела 1 раз в сутки, в течение 5 дней при умеренном парезе, и 10 дней при тяжелом. Препарат имеет не только противовоспалительное, но и противоотечное действие, поскольку нейропатия зачастую сопровождается отеком в области прохождения нерва через костный канал. Если отек значительный, несколько дней надо принимать диуретики, которые выводят из организма жидкость, например, фуросемид. В острый период делают ежедневные внутримышечные инъекции витаминов В, В6, В12 или мильгаммы. Лечение дополняют тренталом - это лекарство улучшает микроциркуляцию - 1 таблетка 3 раза в сутки.
Болевой синдром снимут нестероидные противовоспалительные препараты - парацетамол, ибупрофен или найз. Когда недуг вызван герпесом, назначают противовирусный препарат ацикловир - 500-1000 мг 3 раза в день. Если нейропатия лицевого нерва возникла на фоне сахарного диабета, разумеется, необходимо более тщательно следить за уровнем глюкозы в крови, обзавестись глюкометром, не забывать регулярно принимать лекарства, снижающие сахар. Есть и специальные препараты, которые показаны при диабетической полинейропатии, например, берлитион. Он улучшает проводимость периферических нервов. В первые дни болезни, чтобы предотвратить контрактуру, рекомендуется так называемое лечение положением с использованием лейкопластыря, который накладывают по специальной схеме.
Поэтому не теряйте время на поиски решений в интернете, и как можно скорее - посетите именно очную консультацию у врача-невролога, чтобы Вам своевременно назначили комплексное и эффективное лечение, которое поможет восстановить ваше здоровье!
Доброго Вам здоровья!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
28.06.2018 09:10
Ребенку 7 лет. Вес 22 кг. Затруднения с глотанием.5 недель лежим в психиатрической больнице. Есть улучшение глотания. Лечение - эглонил 400 мг в сутки и элькар. Не велика ли доза эглонила и какие последствия его применения?
Эти вопросы находятся в компетенции лечащего врача. Комментировать проводимую терапию считаю для себя не этичным!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
05.12.2010 10:35
Ребенку 11мес.Вес 11.500,рост 74см.В 4 мес. поставили диагноз ЦНС востановительный период,в 7 назначили диакарб аспаркам(курс лечения месяц).Сейчас назначили энцефобал и пантокальцин,но стоит ли давать?Ребенок активный.В 2,5 мес. начал держать головку,«мама» сказал в 5,Сидеть начал в 6.Говорит мама,деда,дядя, и еще что то на своем языке,издает звуки «му»когда его спрашивают как делает коровка и «бр» как делает машина.Понимает когда говорят «но-но».Может ударить,но сразу жалеет.Ходит Возле опоры.За руки ходить не хочет сразу садиться.
Тактику определит очный невролог-реабилитолог, это его клиническая область.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
28.06.2018 09:49
здравствуйте!Когда я хожу по дому,постоянно задеваю двери,стены...Иногда бывает,что я могу споткнуться на ровном месте.Стал бояться высоты,хоть никогда ее не боялся.В маршрутном транспорте пытаюсь не наступить на ногу ближайшему стоячему,а в итоге наступаю,хоть и смотрел !Боюсь садиться за руль.Это очень мешает мне,как на работе,так и в жизни.Хочу избавиться от этого!Посоветуй как.Спасибо!
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете астено-невротический синдром (его еще иногда называют истощением нервной системы), при котором как раз и наблюдаются такие симптомы, как физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), иногда они сочетаются и с раздражительностью, забывчивостью и т.п. Это в первую очередь психогенное (невротическое) расстройство. Астено-невротический синдром на практике, действительно, очень часто может идти "рука об руку" с сопутствующими соматическими расстройствами, и это необходимо уточнять в рамках очной консультации у врача-психиатра (психотерапевта-психиатра), поскольку лечение всегда должно быть направлено на основное заболевание. Поэтому не теряйте драгоценное время, и постарайтесь как можно скорее посетить именно очную клиническую консультацию у профильного специалиста - врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), пройти квалифицированную и комплексную диагностику, которая поможет специалисту подобрать для вас оптимальную и эффективную терапевтическую тактику.
При отсутствии такой возможности, или отсутствии врача в штате вашей поликлиники, вполне подойдет и формат удаленной телеконсультации, посредством того же Скайпа, (который к слову говоря, гораздо удобнее и дешевле очной работы со специалистом, а по эффективности ничуть ей не уступает). Будьте здоровы!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
26.07.2018 10:51
Здравствуйте Доктор!
У меня такая проблема: У меня возникает сильное чувство тревоги,страха,перед дальними поездками!!!Страх далеко отезжать от дома!!!Крутятся мысли,что вдруг со мной что-то случится и т.д.!!!
Раньше внезапное чувство стаха и тревоги было,но не в таких ситуациях(поездках)!!!
Мне сегодня надо уезжать за границу(первый раз) по делам,а у меня стоит чувство страха(причём сильного),тревога(что вдруг что-то со мной случится),дрож по телу!Не могу спокойно сидеть,чувство,что мне не хватает воздуха,нечем дышать,в груди как буд-то всё сжалось,непродохнуть!!!
Я очень боюсь замкнутых пространств и чувства удушья(нехватки воздуха)!!!
Подскажите пожалуйста,что можно сделать в такой ситуации!!!Какие средства могут помоч!!!Очень прошу подскажите!Мжет успокаительных каких-нибудь выпить!А то боюсь,что поездка сорвётся!!!!!(
Необходима очная работа с врачом - психотерапевтом.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
02.12.2010 15:12
Прошла обследование:Д:Миокардиодистрофия с нарушением ритма типа желуд.эктросистолии(аллоритмия -би-тригеминия)Парасистолия,ПмК 1-ой степени.Холтер:Основной ритм синусовый со ср. 77 уд.мин. Зарегистрировано 32457 желудочковых комплексов и сливных комплексов за счёт желудочковой парасистолии-эпизоды горизонтальной депрессии.Одиночных ЖЭС 14246
Бигеминия(число ЖЭС) 13570
Парных ЖЭС(куплеты) 397 Пробежек ЖТ (более 3-х ЖЭС) 295.Всего 3847 ЖЭС вошло в состав пробежек ЖТ.Наибольшая по продолжительности ЖТ состояла из 888 комплексов в 2ч.14 мин. Серьёзно ли моё заболевание?какой образ жизни лучше всего вести?и можно ли мне родить при таком заболевании???принимаю этатизин
Здравствуйте!
Если говорить по существу, то эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это одна из самых частых и безопасных форм аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, никак не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, и это вообще не является патологией. Вам просто надо постараться к ним привыкнуть, как это и делают другие люди. Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и тем самым значительно ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами. И тогда есть определенный смысл в том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
17.02.2021 22:14
Здравствуйте. Ребенку 7 мес. Сам не сидится, но сидит сам, в кроватке не встает, только когда потянешь за ручки. Стоит уверенно.
Ребенок развивается нормально, соответственно возрасту.
Родился в 38 недель 2740 вес, 46 рост
Невролог (сторонний) придрался к нейросонографии. А именно к третьему желудочку - 4,0. Говорит, расширен. А в нашей поликлинике уверены, что это норма.
Кому верить? Действительно он расширен?
Здравствуйте!
Диагнозы в детской неврологии, по одной только описательной части инструментального исследования НСГ (УЗИ) - никогда НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ!
Лечат не картинку на экране аппарата УЗИ, а конкретного больного. А больной ребенок, это прежде всего: конкретные жалобы в анамнезе, находки при очном осмотре, УЗИ и другие вспомогательные аппаратно-инструментальные методы обследования. Любые изменения на УЗИ, без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка, просто НЕ имеют значения! Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) - всего лишь ориентировочный (вспомогательный) исследовательский метод, позволяющий лишь примерно оценить строение головного мозга, и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования - КТ или МРТ. Важно знать, что на НСГ - не видно внутричерепного давления.
Нейросоногарфия (УЗИ) - показывает исключительно анатомическое строение головного мозга ребенка, и не является окончательным ДИАГНОЗОМ!
Для достоверных выводов о повышенном внутричерепном давлении, одной нейросонографии - не достаточно, надо знать и визуально оценивать всю клиническую картину. Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ, не должны вас пугать или настораживать. Часто, это всего лишь - погрешность самого метода исследования. Отдельный результат исследования, без жалоб на состояние здоровья и данных неврологического осмотра, никакой интерпретации не подлежит. Такая картина может быть, как у абсолютно здорового, так и у больного ребенка.
Главный вывод: Необходима только очная консультация и обследование ребеночка, у компетентного и очного детского невролога!
Доброго здоровья Вам, и вашему малышу!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.05.2018 14:55
2 недели чувствую себя плохо: температура 37,0-37,3, головокружение, слабость, отсутствие аппетита, плохое настроение, головная боль, «бухает» в ушах.

головная боль через три дня прошла, а все остальное не проходит :(

головокружение не сильное, только тяжело ходить кажется одно неверное движение и упаду, голова немножко в тумане.

если сижу дома, то получше себя чувствую. Но после института поем и лежу, даже нет сил ужин себе разогреть и не хочется есть.

Записалась к неврологу (в студенческую) на пятницу (30.04)
сдала пока платно общий анализ крови: все в норме кроме гемоглобина (151) и эритроцитов (4,9)
что это значит и какие еще анализы сдать? мама советует кровь на сахар...

P.S. раньше головокружения никогда не было, тем более так долго. От нервов меня обычно сильно тошнит или диарея (пила раньше мезапам и грандаксин), головокружений не было. Я точно не беременна и нет сотрясения мозга.
Здравствуйте!
Самым информативным диагностическим методом в вашей ситуации (не считая МРТ, конечно), будет так называемая - вестибулометрия (методика исследования вестибулярного аппарата, позволяющая судить о его функции и дающее возможность дифференцировать вестибулярные проблемы, от нарушений невестибулярного происхождения (психогенных) и несистемных). Подробно проблема представлена в таблице ниже:
Чтобы пройти квалифицированное обследование, Вам необходимо очно посетить консультацию у профильного врача-невролога или отоневролога (что предпочтительней). Результаты вестибулометрии, оцениваются по характеру нистагма и вегетативным реакциям организма.
1. Калорическая проба - производится медленным вливанием в наружный слуховой проход теплой (t°40°) или чаще холодной (t°18°) воды. В первом случае нистагм направлен в сторону исследуемого уха, во втором - в обратную. Отсутствие нистагма говорит о потере возбудимости лабиринта.
2. Вращательная проба - производится на вращающемся кресле. Голову исследуемый держит прямо, глаза закрыты. Проводят 10 равномерных вращений сначала в правую, затем в левую сторону. Скорость вращения - 1 оборот в течение 2 сек. После остановки вращения следят за появлением нистагма; исследуемый при этом сидит прямо с открытыми глазами и, не поворачивая головы, смотрит в сторону на палец исследующего, расположенный от него в 25 см на уровне глаза в стороне, противоположной бывшему вращению. В норме нистагм длится около 30 сек. Удлинение времени нистагма указывает на повышение, укорочение - на частичное или полное угнетение возбудимости лабиринта.
3. Прессорная проба (фистульный симптом) - производится сгущением (или разрежением) воздуха в наружном слуховом проходе посредством баллона Полицера или прижатием козелка. Возникающий при этом нистагм указывает на наличие фистулы (свища) в полукружном канале: при сгущении воздуха в наружном слуховом проходе нистагм направлен в сторону исследуемого уха, при разрежении переходит в противоположную сторону.
4. Отолитовая реакция Воячека (ОР) - производится на вращающемся кресле. Исследуемый наклоняет голову вниз на 90° и закрывает глаза. Производят 5 вращений в течение 10 сек. Затем 5-секундная пауза, после чего исследуемому предлагают поднять голову и открыть глаза. Резко выраженные отклонение туловища и вегетативные симптомы (тошнота, холодный пот и т. д.) - говорят о повышении вестибулярно-вегетативной чувствительности. Отолитовая реакция обязательно производится при профессиональном отборе претендентов на работы, при которых необходимо сохранять равновесие в трудных условиях.
Доброго вам здоровья!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.05.2018 14:56
По тесту Леонгарда у меня получились следующие результаты и что теперь с этим делать?
Результат теста Леонгарда:

Акцентуация характера по каждому типу диагностируется в случае превышения 12-балльного уровня.

Акцентуированные личности не являются психопатологическими, они просто характеризуются выделением ярких черт характера.

1. Гипертимы: 3 баллов.

2. Возбудимые: 4 баллов.

3. Эмотивные: 15 баллов.

4. Педантичные: 8 баллов.

5. Тревожные: 18 баллов.

6. Циклотимные: 18 баллов.

7. Демонстративные: 12 баллов.

8. Неуравновешенные: 15 баллов.

9. Дистимные: 12 баллов.

10. Экзальтированные: 18 баллов.
Здравствуйте Ирина!
Лично я, никаких причин для беспокойства не вижу, по крайней мере, Вы о них ничего не говорите. А значит их попросту-нет!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
27.05.2011 10:26
zdrasti , Ya delela vse obsledovanie , no vse kak mene skazali horosho so mnoi . U menya vot 6 mesecev uzhe noit , kak ya ponimyu pravoe legkoe , ya zdalal FLYUROGRAFIYU , vse normalno . Potmo Ya pochuvstaval chto noi isxodet iz oplosti pechinii , selezenki , pod pravim legkim , Ya zdelal SONOGRAFIYU , tozhe vse normalno . Potm Ya zadela opshii anali krovii i SOE , vse normalno . Nevropotolog mene skazalA chto u menya NEVROSTENIYA , i naznachela chtobi ya pil 20 STREZAM , no ya ego ne pjyu ( NE lyublyu lekarstvo) U menya do etogo nila golova tozhe praviya chats , nila okolo 9 mesyacev , ya zdelal K. tomografiyu , kak mene skazal chto u menya vse normalno cherz dva dnya boli proshli i proshli . Vot uzhe pochti 5 mesyace bolee voopshe net . No posli golovi nachilsya etot noi v oplost pravogo legkogo i pod nim. Ya polagayu chto ya ochne skancntrirvalsya na svoih bolya i poetamu oni u menya tak derzhuca , da eshe buvaet opshiya slabost , slabost v mishcah i tak daliee , no eto bivate pereodicheski , pogoda tozhe ochen vliyaet , esli horoshiya pogoda , to ya sebya chuvstaveyu prekrasno ,a esli plohaya , to ploho . Chto so mnoi ? U menya takie otrecatilniee misli , chto mozhet u menya chto-to sereznoe i opsnoe chto-to so mno proisxodet . ya vsegda dumyu , a mozhet u mneya chto-to smertelnoe , opasnoe , rak , i drugiee glupasti , chto delat ? Ya kak-to vrachyam ne veryu , i kak buto Ya ishyu v sebe zobalivanie. Skazhit , prosto , chto vse ok , i vse budet Ok. ya butobi sam sebya nastraivayu na eti tupie boili v oplasti pravogo legkogo i pod nim. No ne kakih klinicheskih pokozanii net k etim passivnam bolyam. Takie semptomi tolko u menya ili est takie lyudi kak ya ? mezhet menen s nimi pogovorit , oni podelica optom. Stanley J.
Zdravstvujte!
Esli otvechat' na postavlennye vami voprosy po sushchestvu, to "nevroz" (nevroticheskoe ili psihogennoe rasstrojstvo), kotoroe vy i opisyvaete v svoem pis'me, ehto v pervuyu ochered' psihosomaticheskoe zabolevanie, kotoroe voznikaet v rezul'tate vliyaniya kakih-libo psihotravmiruyushchih faktorov ili stressovyh situacij. EHto rasstrojstvo bezuslovno, znachitel'no uhudshaet kachestvo vashej zhizni, i navernyaka vremenami vy teryaete kontrol' ne tol'ko nad svoimi myslyami i ehmociyami, no dazhe nad dvizheniyami i dejstviyami, i skoree vsego, prekrasno osoznaete boleznennost' svoego sostoyaniya! U lyudej, kotorye stradayut ot ehtogo sostoyaniya i ne znayut, kak lechit' nevroz, trevozhnost' i bespokojstvo vyzyvayut ne tol'ko simptomy bolezni, no i oshchushchenie svoego bessiliya pered zabolevaniem, strah poteri kontrolya nad svoej zhizn'yu, ponimanie nenormal'nosti svoego psihicheskogo sostoyaniya. No nesmotrya na to, chto ehto rasstrojstvo mogut soprovozhdat' ves'ma nepriyatnye simptomy, v tom chisle i psihosomaticheskie, nevroz mozhno pobedit' i vylechit'. Gramotno podobrannaya i kompleksnaya terapiya, ne tol'ko pomozhet ustranit' uzhe sushchestvuyushchie boleznennye proyavleniya, no i predupredit' razvitie recidivov v budushchem.
Vyhod iz nevroza i ego preodolenie - ehto vsego lish' chast' terapii. Dlya okonchatel'nogo zhe izlecheniya, neobhodimo ustranit' osnovnuyu prichinu razvitiya zabolevaniya. I na ehtom ehtape, u mnogih pacientov voznikaet vopros: esli bolezn' voznikla v rezul'tate psihotravmy, k primeru, stala sledstviem lichnoj tragedii, to prichina so vremenem sama soboj perestaet byt' aktual'noj? A na samom dele, travmiruyushchaya situaciya - posluzhila lish' tolchkom k razvitiyu zabolevaniya. Osnovnaya problema zaklyuchaetsya v samom cheloveke, v ego lichnom otnoshenii k situacii. Poehtomu otvetom na vopros "kak lechit' nevroz ili kak izbavit'sya ot nego navsegda?", yavlyaetsya - korrekciya otnosheniya cheloveka k psihotravmiruyushchim situaciyam. Nikto iz nas ved' ne zastrahovan ot poter' i zhiznennyh neudach, no komu-to oni pomogayut stat' sil'nee, a kto-to potom godami ne mozhet opravit'sya i poborot' nevroz. Vot pochemu, vashim soyuznikom i pomoshchnikom v ehtoj situacii, dolzhen stat' tolkovyj vrach-psihoterapevt. Glavnaya cel' psihoterapevta - pomoch' cheloveku stat' sil'nee obstoyatel'stv, nauchit'sya kontrolirovat' svoi ehmocii v lyubyh situaciyah, umet' dejstvovat' konstruktivno, myslit' pozitivno, ponimat' i sebya samogo, i okruzhayushchih. I lish' pri vypolnenii ehtoj zadachi, mozhno govorit' o tom - chto nevroz vylechen (mne nravitsya termin - preodolen).
Vam mozhno obratit'sya v specializirovannyj psihoterapevticheskij centr, ili k chastnopraktikuyushchemu vrachu-psihoterapevtu, ili porabotat' so specialistom distancionno, v formate udalennoj tele-konsul'tacii cherez Skajp, glavnoe uslovie, chtoby specialist obladal dostatochnym prakticheskim opytom, i mog podobrat' dlya vas individual'nye metodiki, kotorye pomogut vam uspeshno borot'sya s nevrozom i bystro vyjti iz ehtogo sostoyaniya. Poehtomu ne stoit tyanut' s obrashcheniem za professional'noj i kvalificirovannoj pomoshch'yu. CHem ran'she vy primete mery po bor'be s nevrozom, tem bystree stabiliziruetsya vashe sostoyanie, i tem bystree vy nachnete zhit' polnocennoj i schastlivoj zhizn'yu!
Udachi, i dobrogo Vam zdorov'ya!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.05.2018 14:59
Ребенку поставили лакворно-гипертензионный синдром как следствие ГИПГМ в 1.5 мес. (рост 59 вес 5200, мальчик). Назначали Сомазина и успокаивающие ванночки с травками мелисой и душицей. Через месяц снова показались на УЗИ. Узист после осмотра сказал что все «вкрапления» с головного мозга ушли (по-видимому запекшаяся кровь). Но психотерапевт сказала, что не все так гладко и назначила актовегин уколы 10 дней и таблетки дормексин (название не могу разобрать). Вопрос: стоит ли пичкать ребенка дальше разными лекарствами и самое главное чем в будущем грозит нам (ребенку) то, что у ребенка была гипоксия? (данные УЗИ левый желудочек 4*15мм, правый 4*16 мм. 3-1 желудочек 3,4 мм., патологические образования не определяются, соногенность мозга достаточная, МПБ-2мм, Паренхима однородная, сосуд.сплетен. DS-2mm , сосуды пульсация обычная спокойная)
Здравствуйте!
Ответы на ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальным врачом-консультантом, к моему сожалению - не предполагают заочную консультацию в интернете. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование ребенка - квалифицированным детским врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами, такими как ЭЭГ, МРТ или КТ), которые помогут врачу определиться с правильным диагнозом, и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования у невролога, дающего возможность не только для уточнения сопутствующей симптоматики, но и для исключения имеющихся противопоказаний (и возможных побочных реакций), квалифицированное и безопасное консервативное лечение (тем более медикаментозное) назначить не получится. Все опции по проведению эффективного лечения ребенка, исключительно в руках очного детского врача-невролога.
Доброго здоровья!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.07.2018 17:48
посоветуйте пожалуйста,как извбавиться от плохого настроения,повышенной утомляемости,и всех признаков сопровождающих ВСД.Невропатолог мною занималась,сказала,что я пациент психотерапевта.Год назад родила,и мне очень нужно быть в форме,а у самой ничего не получается,все время что-нибудь беспокоит:то головокружения,то скачки давления,и все это сопровождают ужасные мысли в голове.
Вам необходимо очно обратиться к врачу психиатру - психотерапевту и пройти полный курс терапии, как правило, это целый комплекс мероприятий!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
03.12.2010 09:59
здравствуйте мне 13 лет , где то года 2 назад меня начал интересовать здоровый образ жизни , видя по телевизору разные болезни и их симптомы я искала их у себя и начинала делать физ-нагрузки бегать и сидеть на диете ,я не толстая а имею маленький животик и полные бедра .мне казалось что здоровый образ жизни это удобно просто и безопасно для здоровья , но я срывалась сразу же , нарушала диету обьедалась не делала упражнения которые сказал врач (для ног и глаз) и серьёзно вредила здоровью от безысходности у меня была истерика и я разбрасывала вещи в комнате и не убиралась неделями всё делала кое как и жила для удовольствий на внешний вид не обращала никакого внимания и говорила о здоровом образе жизни.дайте мне совет я не могу пойти к психологу нет возможности найти хорошего.это орторексия ? когда я обьедалась меня тошнило и я боюсь вдруг это булимия я не могу есть понемножку или ничего или очень много и также с распорядком дня
Заочно, по Вашему описанию, разобраться в проблеме - не представляется возможным.
Необходимо обратиться к врачу на очную консультацию!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
03.12.2010 09:57
Мне 39 лет, пол женский, рост 166, вес 59-60 кг. Страдаю аритмией. В первый раз ее почувствовала 4 года назад, но по ЭКГ это была синусовая аритмия, т.е. вариант нормы. Тогда же у меня был тяжелый послеродовой невроз. Потом экстрасистолы появились 2 года назад на фоне воспаления плечевого сустава, боли были очень сильными. Назначения кардиолога были такими предуктал и эгилок ретард, так как я стойкий гипотоник (мое давление 90 на 60, бывает и 80 на 50). Таблетки эти мне не помогли никак. Через пару месяцев аритмия прошла сама по себе. В следующий раз экстрасистолы напомнили о себе ровно через год осенью. На ЭКГ были пойманы желудочковые экстрасистолы. Был проведен холтеровский мониторинг ЭКГ. Его заключение: регистрируется синусовый ритм с ЧСС среднесуточной 83 уд/мин, средней в дневное время 93 уд/мин (синусовая тахикардия), средней в ночное время 64 уд/мин. Зафиксирована частая монотопная вентрикулярная экстрасистолия, преобладающая в дневное время, всего 4592, ритмирующаяся чаще по типу тригеминии, Lown II. Других нарушений ритма, проводимости и ишемических изменений сегмента ST нет. По последнему ЭКГ ритм синусовый регулярный. Вертикальная ЕВС. УЗИ сердца: АО 3,2; ЛП 3,2; КДО 115; КСО 35. Фракция выкида 68%; открытие АК 1,9. Признаки недостаточности митрального клапана. Пролапс митрального клапана I ст с минимальной регургитацией. Все показатели анализа крови в норме, гемоглабин 127, сахар в норме, УЗИ щитовидки и гормоны тоже в норме. Есть остеохондроз позвоночника, всякие невралгии. По последней гастроскопии признаки грыжи пищеводного отверстия диафрагмы. Когда-то ставили рефлюкс-эзофагит. Периодически бывает изжога. Я знаю, что экстрасистолы могут быть вызваны и этим, но когда с ЖКТ все нормально, экстрасистолы тоже бывают. В последний раз кардиолог поставила диагноз нейроциркуляторная дистония по смешанному типу и назначила милдронат, беллатаминал, гидазепам и корвалол. Вроде бы помогает, но малейший стресс и экстрасистолы возвращаются. Иногда я не слышу сердцебиения вообще, а иногда буквально каждый удар и каждую экстрасистолу. Если они частые, то начинает мутиться в голове. Еще один нюанс: с пяти лет мне ставили такие диагнозы: ревматоидный полиартрит, инфекционный полиартрит, реактивный артрит. Очень сильно болели все суставы, с возрастом лучше стало. При этом все ревмопробы всегда были в норме. Возможно, у меня что-то с соединительной тканью и это повлияло на сердце. Еще у меня пару лет назад появилось ощущение пульсации в средней части живота, ее я ощущаю в положении лежа, иногда больше, иногда меньше. Беспокоиться ли мне по этому поводу, так как я читала, что это может быть признаком аневризмы брюшной аорты и стоит ли сделать УЗИ сосудов брюшной полости?
У меня следующие вопросы:
1. что делать с экстрасистолами? Насколько это опасно?
2. Что делать с пролапсом? Может ли он вызывать гипотонию и экстрасистолы? Спасибо большое за внимание. Ирина
Здравствуйте!
Если говорить по существу, то эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это одна из самых частых и безопасных форм аритмии, которая никогда не дает никаких осложнений, никак не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, и это вообще не является патологией. Вам просто надо постараться к ним привыкнуть, как это и делают другие люди. Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и тем самым значительно ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами. И тогда есть определенный смысл в том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
17.02.2021 22:14
Мне 32 года, уже 7 лет мучают частые головные боли (примерно раз в две недели, боль до тошноты, причем я чувствую приближение боли, болит половина головы и шеи, наиболее сильно чувствуется боль у основания черепа), УЗДГ сосудов головы и шеи значительных изменений не показала, в результате проведенной томографии была выявлена незначительная внутренняя гидроцефалия.

Врач-невролог выписал следующее лечение:

Фезам

1-10дн:1к 3 р в д

11-90дн:2к 3 р в д

Мексидол 125 мг

1-2дн:1к 2 р в д

3-4дн:2к 2 р в д

5-26дн:2к 3 р в д

27-28дн:2к 2 р в д

29-30дн:1к2 р в д

Мильгамма

7дней 1 р в д

далее 1 ампула раз в 2 дня

Кортексин

10дней по 1 амп в день



Подскажите, пожалуйста, коррекция моего состояния действительно может быть осуществлена таким значительным количеством таблеток (Я в шоке от количества таблеток. :((( ) ?????



Заранее благодарю за ответ
Здравствуйте!
Прежде чем ответить на ваш главный вопрос: чем и как лечить головную боль, не мешало бы выяснить, о какой именно головной боли идет речь?
Необходимо как минимум, установить правильный диагноз, подтвержденный клиническими исследованиями (липидограмма, коагулограмма, с оценкой показателей д-димер, фибриноген) и обследованиями (в идеале было бы высокопольное (1,5 Тесла или выше) МРТ-исследование головного мозга в ангиографическом режиме, для контроля состояния артерий и вен головного мозга).
Причин для головной боли масса, и необходимо выяснить какая из них ваша? Самые частые причины таких болей - мигрень, головная боль напряжения, и последствия перенесенных стрессов (психогенный фактор).
К сожалению, по нескольким строчкам переписки в интернете, провести квалифицированную и комплексную диагностику не получится, да и это просто невозможно в принципе. И именно по этой причине, Вам необходимо посетить очную клиническую консультацию у врача, и не только кстати, у врача-невролога, но и у врача-психотерапевта, поскольку причины головной боли, зачастую, как я уже упоминал выше, вполне могут иметь и невротические (психогенные) механизмы возникновения, абсолютно не затрагивая органические процессы.
Посмотрите на картинку ниже, и попробуйте сравнить свои симптомы, это подскажет Вам алгоритм дальнейших действий и диагностическую тактику:
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
22.04.2017 13:21
почему когда я начинаю волноваться у меня происходит сковывание ног, так же когда я начинаю спускаться по лестнице дрожат ноги!
Это вегетативная дисфункция, верный признак развивающегося невротического расстройства (невроза).
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
26.07.2018 13:01
1.Женский пол
2. 22 года
3. два года назад была замечена в краже ничего не значащай вещи (баночки йогурта) имела в наличии деньги. Год назад украла жевачку. Остальное может быть неизвестно. Живет в другом городе, крадет неизвестно ради чего.
4. Стрессовое состояние в результате разрыва со своим другом.
5. Лабораторные исследования не проводились.
6. Лечилась от булемии у психотерапевта.
7. Положительный результат.
8. Как можно вылечить ее нездоровую тягу к воровству. Куда обратится. Где это лечится и есть ли положительные результаты? В Беларуси есть ли где-нибудь анонимные клиники лечения?
Здравствуйте, Лариса! Лечение нужно продолжать у врача-психотерапевта или психиатра.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
03.12.2010 09:56
Здравствуйте, у меня проблема, я не умею и боюсь общаться с людьми. С 13 лет у меня была очень больная кожа на лице и из-за этого я стеснялась общаться с людьми. Постепенно я разучилась общаться. Когда я пришла в институт, то поняла что рассказать мне про себе нечего, т.к. я нигде не была и никуда не хожу, потому что нес кем, а все в группе веселые, у всех куча подруг. Я не могу найти себе подруг, мне очень одиноко и делать нечего. Сейчас я заканчиваю 4 курс, и после института у меня никого не останется. Мне страшно знакомится с новыми людьми, но одной быть тоже надоело. Сейчас мне себя очень жалко, я завидую другим, мне стыдно за себя. Я пропустила самую интересную часть жизни. Я часто напиваюсь, но потом мне ужасно себя жалко. Я хочу сдохнуть. Психотерапевт прописала мне мезапам, но он совсем не помогает. Может посоветуете мне какое-нибудь лекарство. Как мне забыть прошлое и жить дальше, и надо ли вообще.
Вероника, поезжайте в Челябинск и посетите квалифицированного врача - психотерапевта. Я Вам даже адрес подскажу, ул. Кузнецова, 2а. Прекрасные специалисты в отделении неврозов, великолепный и профессиональный гипнотарий и кабинет психологической коррекции и релаксации. Уверен Вам там помогут!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
12.02.2011 14:36
Подскажите, насколько опасно мрт для мозга? Позавчера делала Мрт мозга, результат хороший, но вечером начался зуд и жжение в теле(преимущественно шея, больше справа, правая рука и нога, грудь) Сегодня же проснулась с припухшим носом и распухшей слизистой в носу. Легкое жжение в шее еще остается. Все доктора, в тч и здесь на кардиофоруме, хором говоря, что мрт не может дать такой реакции, что это просто аллергия или невроз. Не может ли мрт дать серьезные изменения в мозге? Сосуды мозга я тоже проверяла, нашли только вегетососудистую дистонию. Очень боюсь, что сделала себе что-то нехорошее с мозгом из-за МРт, забыла рассказать, что справа у меня металлическая коронка, делала мрт с ней. Заранее спасибо!
Магнитное поле безвредно!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
26.07.2018 13:13
Здравствуйте! Мне 38 лет.Я уже 1,5 года наблюдаюсь в Институте неврологии и психиатрии г.Харькова. Но улучшений нет. Голова у меня начала пошатываться лет 12 назад, но это было очень редко (в стрес.ситуациях), а последние 2 года дрожит постоянно. У меня 3 детей, 16лет, 11лет и 6лет. Дети здоровы. За эти два года меня наблюдало 5 невропатологов и 2 психотеропевта. Я сдала все возможные анализы, прошла всякие обследования (МРТ в том числе). Все анализы и всё, всё, всё -без патологий и всё в норме. Диагноз мне так и не поставлен, лечение проходила от всех врачей по-очереди. Подозревали ЭТ, но тремор не уменьшается после алкоголя. У моих родственников такого не было.Голова трясётся постоянно, при волнении сильнее. Вы моя последняя надежда, заранее спасибо за совет.
Выложите для ознакомления все имеющиеся результаты клинического обследования.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
26.07.2018 10:52
Здравствуйте! Подскажите как забыть бывшего? Я замужем 5 лет, детей нет, не скажу, что у нас в отношениях все гладко, многое было пережито, но однако мы вместе, всем обеспечены, в чем может нуждаться семья. Оба успешные, молодые, активные, амбициозные. Но дело в том, что до того, как я познакомилась с мужем у меня были отношения на протяжении 2-х лет с парнем на 5 лет старше меня, с которым мы знакомы с моего рождения. В начале все было хорошо, он мною дорожил, восхищался, так как он живет в другом городе, он приезжал ко мне на выходные, дарил подарки ,но постепенно все изменилось. У него появилась другая девушка, не мог решить с кем из нас он окончательно хочет остаться, были и ссоры и много раз я от него уходила, он молил о прощении, говорил, что с ней не серьезно, возвращал меня. Очень тяжело морально было мне в то время. Я за год похудела на 10 кг, пила Новопассит, родители уговаривали меня расстаться и в итоге, когда я поняла, что единственный выход для меня, чтобы не сойти с ума и не стать клиентом психиатра это порвать абсолютно все возможные контакты с ним я так и поступила. Через некоторое время я познакомилась с мужем, бывший женился на той, с которой мне изменял, у них родился ребенок. И вот некоторое время назад он нашел мою страницу в социальной сети. Стал мне писать, но вопросы не на тему как мои дела или с просьбой о том, чтобы я его простила, а о моей работе, о том как я устроена в жизни. Его очень интересует работаю ли я, если да, то кем, где и т.п. Был большой соблазн ответить, но я сдержалась. И вот с того времени я периодически задумываюсь о прошлом, о том, что возможно я была слишком юна и неопытна и может быть во мне причина того, что все так вышло, такого ужасного с его стороны отношения ко мне. Задумываюсь на тему а что было бы если бы... От этого еще тяжелее становится. Я не общаюсь с ним, не отвечаю, так как понимаю, что этим я сама себя унижу и, возможно, он пытается таким образом самоутвердиться, потому, что он мне говорил, что я никуда не денусь от него, на мне он не женится, но я буду всегда его любовницей. И вот теперь во мне столько чувств смешиваются, я не могу понять сама себя. Иногда я его ненавижу за все обиды и боль, иногда виню себя в том, что я его потеряла, мне не хватило уверенности в себе, спокойствия и терпения. А иногда я думаю, может быть разумнее было бы начать с ним общение, но не активное, а изредка, рассказать, что у меня все хорошо в жизни сложилось, что я счастлива, что все задуманное получается. Но я боюсь ,что он стал моим «наркотиком», что стоит мне один раз ответить и потом это может вылиться в моральную травму для меня. Ведь по его вопросам ясно, что он не чувствует за собой вины и не раскаивается, считает, я уже все забыла, как, видимо, забыл и он. Мне могут позавидовать многие жены, я это осознаю. Муж носит меня на руках и в прямом и в переносном смысле. Но мысли о бывшем не дают мне покоя. Хочется чтобы он пожалел о том, что выбрал не меня, чтобы знал что я счастлива и без него. Что мне делать? Извините за такое длинное послание.
Инна, нужно жить настоящим, а не прошлым!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
27.05.2011 10:27
Здравствуйте!У меня возникла такая проблема!Муж всегда защищает своих родителей,сестру против них ничего нельзя сказать хотя они и не правы,все перекрутит так в моих глазах что они всегда молодцы, а моих родителей частенько осуждает.Все всегда делает как хочет сам мне много чего запрещает например поехать куда нибудь без него,купить себе вещь,его родители лезут в воспитание нашей дочери «вот ей то не надо покупать,надо ей то давать кушать,вам надо сделать так,» и он их слушает и навязывает мне их мнение ,если я говорю по другому он практически всегда не согласен с моим мнением и мы ругаемся,мне это все так надоело и я решила молчать и ничего ему ни говорить против,но это все так накапливается в себе,родители его частенько приезжают и опять со своими советами,а сказать им не удобно я показываю свое недовольство,а они все ровно.Он работает месяц дома месяц на работе и я немного отдыхаю морально.В голове каша,скоро начну сходить с ума...
Искусство и дипломатия в отношениях, как раз и заключается в том, чтобы уметь слушать, уметь слышать, но поступать так - как сообразно вашему внутреннему "кодексу" чести.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2013 13:17
Поставлен диагноз астеноневроз. Врач назначил Actaparoxetin по 1 т в день в течение 1-го месяца. Не вызовет ли это лекарство привыкание (синдром отмены), если его потом резко бросить пить.
Этот препарат не вызывает привыкания. Дозировку необходимо уменьшать постепенно.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
03.12.2010 09:55