www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Состою на алкоучете. Предстоит сдача анализов для снятия с учета. Пью пиво. Три бутылки Охоты по 8% каждый вечер. Вопрос - сколько дней надо не пить совсем перед анализом, что бы анализ показал, что я не пью три года. Лаборатория располагает самым совершенным оборудованием. Какие анализы, кроме выдоха, мочи и крови меня ждут ?
Дорогой Михаил! А зачем юлить то? Именно кровь может показать нам и через 30 дней что " рыльце а Вас в пуху " (не обижаться!)... Ведь себя прежде всего обманываете...
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
23.04.2010 13:30
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста... У меня есть лучшая подруга. Я её очень люблю. но мы довольно часто ссоримся из-за пустяков. Бываю виновата я. Но в наших ссорах, как правило, виноваты мы обе. Мне кажется, что она равнодушная... Что я не имею для неё большого значения... Она может мне нагрубить, когда у неё плохое настроение... Когда у меня настроение плохое, я не грублю... Мне кажется, что если бы мы с ней поссорились, она бы со мной не мирилась. она бы не сделала первый шаг. В этом я убеждаюсь постоянно...
Ещё мы мало делаем друг другу комплименты... А мне их не достаёт...
Помогите мне, я уже устала бегать за ней как собачка... Я просто не могу не сделать первый шаг...
Юлия, научитесь себя уважать. И поменьше общайтесь с теми "подругами", которыми таковыми являются только в теории!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
27.05.2011 10:29
Здравствуйте!
Встречаюсь уже 2 года с мужчиной на 11 лет старше себя(ему 39), не пьет. Когда познакомились с ним он был женат(я об этом не знала, так как мог приехать ко мне в любое время дня и ночи и остаться на день или два) воспитывал двоих детей (родному 11, неродному 17). Через некоторое время я узнала что он женат, но встречаться с ним не перестала. Его жена знала о том что у него появилась я. А через 10 месяцев после нашего знакомства он развелся, развод был по его инициативе так как он узнал, что жена тоже с кем то начала встречаться (мое мнение не смогла больше терпеть его отношений со мной и решила отомстить или устала быть одна).Развелись быстро, дети остались с матерью, но о ребенке заботится не перестал. Жена забрала все вплоть до мебели, но он быстро купил необходимое. Он с другом занимается ремонтами квартир, а офицально ни где не устроен.В начале 2009 года начался кризис денег не стало, так как не было работы. Устраиваться официально он не торопился, ждал что работа появится, но ее не было. Живем мы в разных городах,но каждый выходной я с дочерью (5 лет) всегда еду к нему. Живем с момента кризиса на мою зарплату, что очень тяжело, так как половина з/п у меня уходит на оплату моей съемной квартиры и д/с, а на остатки содержать две семьи очень сложно, у него конечно тоже были небольшие заработки но этого не хватало даже на то, чтоб оплатить его квартиру. Целый год он сидел дома и говорил как ему тяжело без работы, что все мысли как ее найти, но прикладывать какие то усилия не стремился.Сначала я думала что все наладится, но со временем вера начала исчезать.Намекнув ему один раз на то, что он сидит дома и не работает, он сразу огрызнулся и сказал что я его не понимаю и попрекаю деньгами и ему стыдно, что он живет за мой счет. 2 апреля его лишили прав на 4 месяца и он продал машину (даже не посоветовавшись со мной, а всегда говорит, что надо советоваться, мы же семья и объсуждать планы), частью денег расчитался за коммунальные долги, а остальное положил на книжку,сказав что будет покупать другую машину. Мне денег не дал ни копейки и опять мне пришлось растягивать мою з/п на два дома. Паралельно с этим у него то и дело находятся сыновья, которых тоже приходится кормить, особенно младшего. А теперь он решил отсудить его у матери и забрал его к себе жить. Я готова помогать ему, с ребенком уроки поучить, подтянуть его, так как в сязи с разводом родителей он очень скатился по учебе и его грозятся оставить на второй год. С его детьми у меня хорошие отношения, они оба меня и дочь приняли и вроде бы даже полюбили.Буквально в этом месяце у него появилась работа в моем городе и они с другом приехали ко мне жить на время работы (10 дней) соответственно кормила их я. По окончании работ с ними рассчитались (довольно таки хорошо) и он сунул мне 1500 тыс. при этом ни чего не сказав. Купил немного еды к себе в квартиру, а остальные деньги положил на книжку.
Дав мне понять, что снимать их он не будет и кормить опять придется всех мне, не о каких покупках вещей и техники конечно и речи не идет. Меня он ни куда не отпускает, говорит что если идем куда то, то вместе, если не идем, то не идет ни кто. Я не могу встретиться даже с подругами, очень хочется съездить отдохнуть, так как ни где не была да и отпуска не было 2 года, но он меня не пускает, хотя я со своим доходом вполне могу себе это позволить раз в год. Хочется купить себе что то из одежды (все ведь подъизносилось), но он сразу говорит, что етсь не на что,а ты наряды покупать хочешь. В магазины он ходить не любит и предупредил меня что все продукты на мне, а если я что то забываю, то говорит, что я думаю о чем угодно только не о нем. Он привык,что его мнение всегда правильное, даже если это не так, что он в доме хозяин. Я уже из сил выбиваюсь работая на работе, живя и содержа два дома. А если честно то его дом всегда должен быть прибран и блестеть, так что на свой дом у меня просто не остается сил. По дому он помогает, когда в настроении. При ссорах , виновата всегда я, даже если и не я то мириться всегда прихожу сама, так как он долгоотходчивый, как он себя называет, может не разговарить неделями. И у него так принято, что на праздники он подарки не дарит, говорит что кто их придумал,это праздники, деньги есть можно подарить в любой день подарок, так что не на один праздник я не получила за все это время не одного подарка, только в начале знакомства он мне на д/р подарил часы и этом году он подарил мне букет цветов на 8 марта. Я со своей стороны воспитана немного подругому,я всегда дарю подарки есть деньги или нет, а ему всегда очень дорогие, так же не забываю о его родителях и детях.Нас он называет семьей и я очень хочу создать с ним семью.В интимном плане у нас все хорошо, мы оба друг друга устраиваем. Подскажите как быть в такой ситуации. Расстаться с ним я не готова, очень люблю его, да и к тому же лучшего папы для дочери не придумать.А вот любит он меня или нет я не понимаю, хочу верить что да. Переехать к нему он меня не зовет,так один раз намекнул, мол права есть машину купим думай сама переезжать или нет, на работу далековато только добираться придется. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о таких отношениях,может дело во мне, может я что то не так делаю. Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
Татьяна, а Вас саму устраивает такая "семейная жизнь"? Тогда меняйте все радикальным образом и не позволяйте собой пользоваться. В конце концов, Вы человек, а не палочка - выручалочка!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
27.05.2011 10:31
Дочке сейчас 2,4.Ребенок ведет себя со мной отвратительно. Постоянные истерики, абсолютно не реагирует ни на уговоры ни на крики ни на шлепки. Причем отходит просто мгновенно, а меня потом трясет всю.
С другими родственниками такого себе не позволяет.
В садике на нее особо жалоб нет.
После рождения дочка стояла на учете у невропатолога из-за недоношенности.
Ставили диагноз гипертонус.
Еще нервропатолог сказала что ребенок гиперактивный.
Могут быть истерики следствием патологии нерной системы?
Если да, то что нам делать?
Здравствуйте!
Если говорить о т.н. аффективно-респираторных приступах (а описываете судя по всему именно их), необходимо учитывать тот факт, что они представляют собой первое проявление детской истерии, и как правило, возникают именно на невропатической почве. Поэтому их лечение, обязательно должно проводиться в двух направлениях. Во-первых, необходима комплексная семейная психотерапия, направленная на коррекцию воспитания, устранение потворствующей гиперопеки, нормализацию семейных отношений и др. Целесообразно определение ребенка в дошкольные учреждения, где обычно приступы не повторяются. Если же появление аффективно-респираторных приступов наоборот, явилось реакцией на устройство в детский сад, необходимо временно взять ребенка из детского коллектива домой, и вновь определить его туда, только после соответствующей подготовки и очной работы со специалистом-психологом или детским психотерапевтом. Во-вторых, необходимо проводить лечение собственно невропатии, с применением ряда лекарственных средств, укрепляющих нервную систему ребенка, и седативных препаратов, оказывающих успокаивающее действие на нервную систему. Назначается курс лечения на 1-2 месяца в средневозрастных терапевтических дозах. Из седативных препаратов рекомендованы фитотерапия (настои успокоительных трав, готовые экстракты пустырника, корня пиона и другие). Расчет дозы седативных экстрактов: капля на год жизни. Например, ребенку 4 лет по 4 капли 3 раза в день (в обед, вечером и на ночь) в течение 2 недель - 1 месяца.
При рецидивирующем аффективно-респираторном синдроме, вполне могут быть использованы и более серьезные препараты. Непременно проконсультируйте ребеночка очным порядком у детского врача-невролога!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.07.2018 17:51
Добрый день. Моей дочери 17 лет, пора выпускных экзаменов,а она занимается в «пол ноги».училась хорошо, могла бы закончить школу с медалью.Все наши призывы и объяснения того, что сейчас необходимо думать только об окончании школы, можно сказать бесполезны, все воспринимается в штыки и расценивается как «большое нельзя», и уже пробники показали, что результаты троешные, т.е. о хорошем вузе можно забыть.хотим с мужем предпринять такие меры, как отключения интернета в телефоне, дома в компьютере,чтобы она не сидела в таких сайтах, как «в контакте». подскажите правильно это ? или такими действиями мы вообще ее обозлим и сделаем только хуже.
"Маленькие детки - маленькие бедки", как говорится. Вот, прошло уже столько времени, найден ли тот заветный "ключик" к взаимопониманию с дочерью?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2013 13:15
Здравствуйте, доктор! Проконсультируйте, пожалуйста! Мне 28 лет.
Все началось в 2008 году, пульс подскочил до 145уд. при этом никаких неприятных ощущений в области сердца не испытывала. Сделала ЭКГ, результат: синусовая тахикардия, ЧСС 127уд.; ЭХОкг результат: пролапс митрального клапана 1 степени, дополнительная хорда, остальное норма; Холтер результат:


По проведенным исследованиям заключение кардиолога:

Успокоилась. На следующий год (2009) пошла на повторное обследование и опять ЭКГ, результат: синусовая тахикардия, ЧСС 135уд.; ЭХОкг результат: все тот же пролапс митрального клапана 1 степени, дополнительная хорда, остальное норма. Гармоны норма. Эндокринолог сказал, что я не их пациент и отправил к кардиологу.
ЭКГ месяц назад показала ритм синусовый 108 уд., синусовую тахикардию и диффузные изменения миокарда. Врач сказал, что изменения микарда в моем возрасте это плохо (стала нервничать от этого еще больше), пошла на повторную ЭКГ (у кабинета уже паника началась, не знаю, что делать) результат тахикардия, ЧСС 164 уд. Теперь кажется, что постоянно какая-то тяжесть с левой стороны, ночью немеет левая кисть.
Сама по себе я очень впечатлительная. Давление у меня всегда пониженное 100/65 по утрам 96/57 бывает. Пульс по утрам нормальный 62-72 уд. Днем на работе пульс 85-100, а при ходьбе до 130 доходит.
По результатам холтера (лето 2009года - пила конкор четвертинку от 2,5мг) результат:
Кардиолог предполагает СССУ, сказал делать холтер еще раз, но только без конкора.
Подскажите, пожалуйста, насколько серьезна моя ситуация, что значит результат по холтеру, действительно ли это СССУ, на сколько страшен этот диагноз и лечится ли это? Очень переживаю. Заранее большое спасибо!
Синусовый ритм = НОРМА!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
11.07.2021 17:54
Здравствуйте.Сейчас на рынке появилось множество препаратов магнитного,инфракрасного,лазерного излучения для лечения остеохандроза,артроза и т.д.Они настолько эффективны,насколько о них пишут?И вообще стоит ли ими пользоваться,а если да,то что вы порекомендуете?
Лечение у очного невролога - и полезнее, и безопаснее!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
22.04.2017 13:22
Здравствуйте. Мне 25 лет. В последний месяц у меня было 2 приступа учащённого сердцебиения. Пусльс был 150. При этом присутствует тошнота, сильная слабость, вплоть до того что не могу ходить. Немеет все тело и гудит. Во время приступа возникают проблемы с речью. Корвалол и анаприлин не помогают ( это мне дали при 1ом приступе, врачи скорой помощи) после меня увезли в больницу, сделали ЭКГ, взяли анализы. Сказали что я абсолютно здорова. И отпустили домой. на вопрос что делать, развели руками.Но приступ повторился через неделю. Сама я справится с ними не могу, а препаратов мне не прописали. Во время приступов, падает АД 60\40.
Порекомендуйте мне пожалуйста, каковы должны быть мои действия при таких ситуациях. Ведь скорую раз в неделю я вызывать не могу.
Это психогенные жалобы.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
11.07.2021 17:53
Здравствуйте! Моей дочке 4 месяца, мы ходили на УЗИ головного мозга, нам написали, что боковые желудочки по 5,5 мм, а третий 3 мм. Скажите пожалуйста, для 4-х месячного ребенка это нормально.
Здравствуйте!
Диагнозы в детской неврологии, по одной только описательной части инструментального исследования НСГ (УЗИ) - никогда НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ!
Лечат не картинку на экране аппарата УЗИ, а конкретного больного. А больной ребенок, это прежде всего: конкретные жалобы в анамнезе, находки при очном осмотре, УЗИ и другие вспомогательные аппаратно-инструментальные методы обследования. Любые изменения на УЗИ, без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка, просто НЕ имеют значения! Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) - всего лишь ориентировочный (вспомогательный) исследовательский метод, позволяющий лишь примерно оценить строение головного мозга, и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования - КТ или МРТ. Важно знать, что на НСГ - не видно внутричерепного давления.
Нейросоногарфия (УЗИ) - показывает исключительно анатомическое строение головного мозга ребенка, и не является окончательным ДИАГНОЗОМ!
Для достоверных выводов о повышенном внутричерепном давлении, одной нейросонографии - не достаточно, надо знать и визуально оценивать всю клиническую картину. Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ, не должны вас пугать или настораживать. Часто, это всего лишь - погрешность самого метода исследования. Отдельный результат исследования, без жалоб на состояние здоровья и данных неврологического осмотра, никакой интерпретации не подлежит. Такая картина может быть, как у абсолютно здорового, так и у больного ребенка.
Главный вывод: Необходима только очная консультация и обследование ребеночка, у компетентного и очного детского невролога!
Доброго здоровья Вам, и вашему малышу!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.05.2018 15:59
Здравствуйте!
Встречаюсь уже 2 года с мужчиной на 11 лет старше себя(ему 39), не пьет. Когда познакомились с ним он был женат(я об этом не знала, так как мог приехать ко мне в любое время дня и ночи и остаться на день или два) воспитывал двоих детей (родному 11, неродному 17). Через некоторое время я узнала что он женат, но встречаться с ним не перестала. Его жена знала о том что у него появилась я. А через 10 месяцев после нашего знакомства он развелся, развод был по его инициативе так как он узнал, что жена тоже с кем то начала встречаться (мое мнение не смогла больше терпеть его отношений со мной и решила отомстить или устала быть одна).Развелись быстро, дети остались с матерью, но о ребенке заботится не перестал. Жена забрала все вплоть до мебели, но он быстро купил необходимое. Он с другом занимается ремонтами квартир, а офицально ни где не устроен.В начале 2009 года начался кризис денег не стало, так как не было работы. Устраиваться официально он не торопился, ждал что работа появится, но ее не было. Живем мы в разных городах,но каждый выходной я с дочерью (5 лет) всегда еду к нему. Живем с момента кризиса на мою зарплату, что очень тяжело, так как половина з/п у меня уходит на оплату моей съемной квартиры и д/с, а на остатки содержать две семьи очень сложно, у него конечно тоже были небольшие заработки но этого не хватало даже на то, чтоб оплатить его квартиру. Целый год он сидел дома и говорил как ему тяжело без работы, что все мысли как ее найти, но прикладывать какие то усилия не стремился.Сначала я думала что все наладится, но со временем вера начала исчезать.Намекнув ему один раз на то, что он сидит дома и не работает, он сразу огрызнулся и сказал что я его не понимаю и попрекаю деньгами и ему стыдно, что он живет за мой счет. 2 апреля его лишили прав на 4 месяца и он продал машину (даже не посоветовавшись со мной, а всегда говорит, что надо советоваться, мы же семья и объсуждать планы), частью денег расчитался за коммунальные долги, а остальное положил на книжку,сказав что будет покупать другую машину. Мне денег не дал ни копейки и опять мне пришлось растягивать мою з/п на два дома. Паралельно с этим у него то и дело находятся сыновья, которых тоже приходится кормить, особенно младшего. А теперь он решил отсудить его у матери и забрал его к себе жить. Я готова помогать ему, с ребенком уроки поучить, подтянуть его, так как в сязи с разводом родителей он очень скатился по учебе и его грозятся оставить на второй год. С его детьми у меня хорошие отношения, они оба меня и дочь приняли и вроде бы даже полюбили.Буквально в этом месяце у него появилась работа в моем городе и они с другом приехали ко мне жить на время работы (10 дней) соответственно кормила их я. По окончании работ с ними рассчитались (довольно таки хорошо) и он сунул мне 1500 тыс. при этом ни чего не сказав. Купил немного еды к себе в квартиру, а остальные деньги положил на книжку.
Дав мне понять, что снимать их он не будет и кормить опять придется всех мне, не о каких покупках вещей и техники конечно и речи не идет. Меня он ни куда не отпускает, говорит что если идем куда то, то вместе, если не идем, то не идет ни кто. Я не могу встретиться даже с подругами, очень хочется съездить отдохнуть, так как ни где не была да и отпуска не было 2 года, но он меня не пускает, хотя я со своим доходом вполне могу себе это позволить раз в год. Хочется купить себе что то из одежды (все ведь подъизносилось), но он сразу говорит, что етсь не на что,а ты наряды покупать хочешь. В магазины он ходить не любит и предупредил меня что все продукты на мне, а если я что то забываю, то говорит, что я думаю о чем угодно только не о нем. Он привык,что его мнение всегда правильное, даже если это не так, что он в доме хозяин. Я уже из сил выбиваюсь работая на работе, живя и содержа два дома. А если честно то его дом всегда должен быть прибран и блестеть, так что на свой дом у меня просто не остается сил. По дому он помогает, когда в настроении. При ссорах , виновата всегда я, даже если и не я то мириться всегда прихожу сама, так как он долгоотходчивый, как он себя называет, может не разговарить неделями. И у него так принято, что на праздники он подарки не дарит, говорит что кто их придумал,это праздники, деньги есть можно подарить в любой день подарок, так что не на один праздник я не получила за все это время не одного подарка, только в начале знакомства он мне на д/р подарил часы и этом году он подарил мне букет цветов на 8 марта. Я со своей стороны воспитана немного подругому,я всегда дарю подарки есть деньги или нет, а ему всегда очень дорогие, так же не забываю о его родителях и детях.Нас он называет семьей и я очень хочу создать с ним семью.В интимном плане у нас все хорошо, мы оба друг друга устраиваем. Подскажите как быть в такой ситуации. Расстаться с ним я не готова, очень люблю его, да и к тому же лучшего папы для дочери не придумать.А вот любит он меня или нет я не понимаю, хочу верить что да. Переехать к нему он меня не зовет,так один раз намекнул, мол права есть машину купим думай сама переезжать или нет, на работу далековато только добираться придется. Мне бы хотелось узнать ваше мнение о таких отношениях,может дело во мне, может я что то не так делаю. Подскажите пожалуйста.
Заранее спасибо.
Татьяна, все измениться к лучшему, обязательно. Но только после того - как Вы научитесь уважать и ценить себя!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
27.05.2011 10:33
Здравствуйте. Моему сыну 8,5 месяцев. Родоразрешение - кесарево сечение. Причина - тазовое предлежание, 4-х кратное обвитие. У ребенка грубое нарушение формы черепа, лобная кость заходит на теменную. Сейчас принимаем курс лечения у мануального терапевта. Ребёнок ещё не сидит, но ходит в ходунках. Ползать назад начал после 3 сеанса мануальной терапии. Переворачивается со спины на живот и обратно самостоятельно с 3-х месяцев. Сейчас прорезывается 9-й зуб (8,5 месяцев!).По неврологии: с рождения наблюдаемся у невролога. Диагноз в 1 месяц: Перинатальное гипоксически-ишемическое поражение ЦНС, возможно крайне(неразборчиво)-спинальной локализации. Признаки гидроцефалии. Синдром центрального тетрапареза 1>S преимущественно в ногах. Вегетативная дисфункция. Лечение: Кавинтон, Диакарб, Аспаркам. Припили курс... Массаж - 3 курса по 10 сеансов в 2, 3 и 5 месяцев делали у врача-невролога. В 2 месяца делали НСГ. Диагноз: резидуально-органические изменения головного мозга. Повтор НСГ в 6 месяцев - норма (к сожалению, не осталось копии результатов обследования). В 6 месяцев невролог назначил энцефобол - 1 месяц, 2 недели перерыв, потом Пантогам - 1 месяц, перерыв 2 недели и снова энцефобол. Ребёнок лучше себя чувствует без применения препаратов. В те самые 2 недели перерыва он гораздо спокойнее и веселее, чем во время приема. Сейчас у нас перерыв после пантогама. Вопрос: Скажите, пожалуйста, какое действие оказывают оба эти препарата и так ли необходимо их пить моему сыну, если они оказывают на него, на мой взгляд, угнетающее воздействие воздействие?
И ни первое, и ни второе, поскольку препарат не имеет доказанного терапевтического эффекта!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.05.2018 15:59
наш сын до операции очень хорошо набирал вес(по 800-1000 грамм за месяц),в 5 месяцев сделали радикальн коррекцию тетрады фалло.Сейчас нам 10 месяцев. он слабо набирает вес(набираем всего лишь по 100-200 грамм,тогда как должны по 400-500). как вы думаете,в чем дело?Вес при рождении был почти 3800.А сейчас только 8 кг.За последний месяц даже скидывает каждый день.Я очень переживаю.
Эти вопросы нужно ставить перед лечащим врачом вашего ребенка!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2021 15:19
Скажите пожалуйста ,что обозначает моя кордиограмма ,надо ли мне обратить внимание на здоровье своего сердца: Нормосистология,ритм умеренно нерегулярный ЧСС=70,RR:0,83-0,92. ФормаHQRST-отклонение от нормы. вертикальное положение электрической оси сердца. возможно не полная блокада правой ножки. Очень жду ответа. С уважением Галина
Эти показатели могут быть и в норме.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
11.07.2021 17:49
moai podruga hochet otnoshenii so mnoi? i ne znau kak nachat s nei razgovor ob etom...ona govoret mne chto ona ne hochet imet ne kakih otnoshenii s parnami... dla nee vuvod imet otnoshenia s parnami ili parnem eto glupost vso...
Марина, а Вам то самой - нужны эти отношения? Как Вы расцениваете такое предложение? Все в "ваших руках"
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2013 13:12
ребенку 2 месяца
у врача еще не были, у нас такая проблема
ребенок смотрит глазами вверх (как буд-то на потолок), но когда показываешь и трясешь игрушка он смотрит на неё. это опасно и что это значит??

спасибо.
Ничего опасного в этом нет.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
28.06.2018 09:50
Здравствуйте, у меня был скачок давления 140/90, пульс 85 (проведены исследования-биохим. анализ крови, ЭКГ, ЭХО, УЗИ всего чего можно, эндокринолог, нервопотолог - все в норме), по итогам мне был назначен конкор в пропорции 1,25мг утром. Давление стало 110/70, но пульс в течении дня ведет себя примерно так: утро 65-70 ударов в минуту, день в зависимости от ситуации 70-80 ударов в минуту, а вот вечером перед сном в состоянии полной расслабленности 55-63 удара в минуту - нормально ли это? С Состояние нормальное, жалоб нет. Терапевт говорит, что это хорошие показатели (вечерние), а я немного волнуюсь, так у меня всегда самый низший показатель был 68 ударов минуту.
Показатели в пределах нормы.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
11.07.2021 17:50
Добрый день!

Иногда во время сильного смеха у меня появляются неприятные ощущения в области груди (слева, там где сердце) - может резко кольнуть, или ощущение будто что-то защемилось.

Скажите пожалуйста, что это может быть? Может ли это быть связано с сердцем?
В этом нет никакой патологии.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
12.04.2021 18:46
Здравствуйте. дело в том, что меня в последнее время тервожат мысли, что муж рано или поздно найдет себе любовницу, и самое страшное что мы разведемся и он уйдет к другой...Иногда эти мысли меня съедают... Все потому что я в постеле нетемпераментна, я мало когда хочу близости, потому что я никогда ничего не чувствую во время секса, полный ноль(( Часто проверяюсь у гинеколога, там все нормально, правда никогда смелости не хватает все выложить как есть... Сейчас пишу на эмоциях, потому что вчера перед сном все было ужасно,только и мысли когда же это кончится. Сейчас наступила весна, он хочет чаще, а я наоборот, да и на работе завал.. Мы с ним разговаривали, он говрит что я выдумываю глупости и секс для него неважен, он очень любит меня... Но я стала частенько засыпать со слезами на глаз...
Катя, а Вы что, действительно настолько не любите и не цените себя? Откуда столько комплексов? Если что то и произойдет, виноваты будете только Вы сама!
Обратитесь за помощью и решением ваших проблем к опытному специалисту - психологу и поработайте над своей самооценкой!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
27.05.2011 10:50
Здравствуйте.моему сыну 8мес. у нас ишимия.прописалм уколы кортексин 10р.какой эффект может быть.он не ползает,сидит и хорошо ходить с ручками.и очень плохо спит.дергается всю ночь.что на делать?зарание спасибо
Смените лечащего врача ребенка, на более грамотного и компетентного специалиста!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
26.07.2018 10:54
Сыну 1 год 6 месяцев. В первый год наблюдались у невролога, так как была псевдокиста размером около 5 мм. Лечили, второе УЗИ-киста без изменений. Третье УЗИ не успели, родничок к году закрылся. Поэтому рассосалась она или нет, я не знаю. Но вроде поводов для беспокойтва нет, и невролог сказала здоровы и чтобы подошли через год на медосмотр. Такая у нас история болезни по невралгии. Теперь я узнала, что если ребенок спит с запрокинутой назад головой - то это ненормально, а сын у меня так спит с самого рождения. Что делать и как лечить, если это на самом деле не норма?
Здравствуйте!
Диагнозы в детской неврологии по одной только описательной части инструментального исследования НСГ (УЗИ) - никогда НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ (к счастью!). Лечат ведь не картинку на экране аппарата УЗИ, а конкретного больного. А конкретный больной, это прежде всего: неврологический статус, конкретные жалобы в анамнезе, находки при очном осмотре, УЗИ и другие вспомогательные аппаратно-инструментальные методы обследования (ЭЭГ, МРТ и пр.). Любые изменения показателей при УЗИ, без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка, НЕ имеют значения! Нейросонография (НСГ, она же УЗИ-исследование головного мозга), всего лишь ориентировочный (вспомогательный) исследовательский метод, позволяющий лишь примерно оценить строение головного мозга, и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) - одной НСГ недостаточно, обязательно назначаются уточняющие и более информативные исследования - КТ или МРТ. Важно знать, что на НСГ не видно внутричерепного давления. Нейросоногарфия (УЗИ) - показывает исключительно анатомическое строение головного мозга, и совершенно не является окончательным ДИАГНОЗОМ!
Для достоверных выводов о повышенном внутричерепном давлении, одной нейросонографии не достаточно, надо знать и визуально оценивать всю клиническую картину. Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ, не должны вас пугать или настораживать. Часто, это всего лишь погрешность самого метода исследования. Отдельный результат исследования, без жалоб на состояние здоровья и данных неврологического осмотра, никакой интерпретации не подлежит. Такая картина может быть, как у абсолютно здорового, так и у больного ребенка. Главный вывод: Необходима только очная консультация и обследование ребеночка, у компетентного, опытного и исключительно ОЧНОГО детского врача-невролога!
Доброго здоровья Вам, и вашему малышу!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
26.07.2018 10:59
Можно ли заниматься шейпингом при АД 160/115 мм.р.с.
Под контролем давления - можно.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
12.04.2021 18:46
Андрей Ростиславович! Недавно узнала про самогенез. Возможен ли самогенез в отношении грыжи диска и протрузий ШОП? У меня грыжа диска С6/7 и протрузии дисков С4/5 и С5/6, или надеется не на что? Болит затылок, при повороте головы «хрустит», ещё болит правая рука.
Здравствуйте!
В этом случае показано комплексное и консервативное лечение, в основе которого должна быть медикаментозная терапия, и вот ее приблизительная схема:
- Инфузионная терапия (система): эуфиллин 2,4% 10,0 + анальгин 50% 2,0 + дексаметазон 4 мг. + физиологический р-р 200 мл. – внутривенно, капельно.
- Ксефокам 8 мг. Внутримышечно, через день №10,
- Фламакс - 2.0 внутримышечно 10 дней, затем прием таблеток по 50 мг х 2р./день - 14 дней,
- Мидокалм - 1.0 внутримышечно х 1р./день - 10 дней, затем прием таблеток 150 мг по 1 х 2 р./день - в течение 3-х недель,
- Трентал - 400 мг по 1 таб. х 2р./день,
- Дона по 3,0 внутримышечно, через день № 18,
- Катадолон – 100 мг. Х 2 раза в день, в течение 3 недель,
- Флебодиа - 600 мг по 1 таб. х 2р./день - в течение 1 месяца,
- Физиопроцедуры и ЛФК (только по показаниям, и с разрешения/рекомендации вашего непосредственного и очного лечащего врача-невролога).
Доброго Вам здоровья!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.05.2018 16:00
№264826 Параксизмальная реципрокная АВ тахикардияНаташа
Жен., 39 лет.
Украина Днепропетровск
Гость (не зарегистрирован) Двенадцать лет назад у меня были трепыхания в груди до 50-60 приступов в день,прошла ЭФИ-обследование и был поставлен диагноз:параксизмальная АВ тахикардия,приступы ушли сами по себе и их не было 10 лет,но в январе 2009 года у меня случился приступ ЧСС 200-220 уд/мин,АД 150/100 во время приступа,такой силы приступы больше не повторялись,но нарушения ритма(слабенькие) я ощущаю очень часто,лекарства не принимаю,на фоне легкого трепыхания идет отрыжка воздухом и учащается пульс от 80 до 110,РЧА делать пока не хочется,а может уже надо?Иногда скачет давление,гипертрофия левого желудочка,фиброз аорты,посоветуйте как быть?
22.04.2010 15:54 Ответов: 1; Комментариев: 0




Гуглин Эдуард Романович
Кардиолог. Пенсионер. www.guglin.ru
РЧА - дело добровольное. Можно пока не делать. Подождите, посмотрите, как будет дальше.
Огромное Вам спасибо за ответ!Низкий поклон Вам до земли за то,что тратите своё драгоценное время на нас.Дай Вам Бог здоровья!Еще хотелось бы спросить у Вас,можно ли в моем случае посидеть на свежевыжатых соках ничего не кушая 7-10 дней,не вызовет ли эта сокотерепия сбой ритма?Я человек верующий и часто нахожусь в посте 24-36 часов,но услышала,что людям с нарушениями сердечного ритма это противопоказано,но как быть,если имеется избыточный вес(рост 162см-80 кг)?И хочу полечить зубы,но боюсь,чтобы укол наркоза не сбил ритм,какие уколы обезбаливания можно делать?И какие физические нагрузки допустимы?И последнее:предусматривает ли данный диагноз,чтобы оформить инвалидность,ведь я потеряла работу пока болела,да и качество моей жизни заметно ухудшилось,не смогу больше работать на прежней работе.Извините,ради Бога за такой натиск с моей стороны,но вам я доверяю всецело,поэтому и тревожу.Заранее благодарна за Ваш ответ.
Подобные посты вам противопоказаны.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
12.04.2021 18:47
Здравствуйте доктор! Моему сыну 14 лет. Он прошёл обследование ЭНМГ и по заключению нельзя исключить заинтересованность сигментального аппарата на уровне S1-2,d>s,признаки аксонопатии n. peroneus sin. Меня интересует , что это такое? и как это можно лечить. Куда бы я не обращалась, наши неврологи говорят ., что нужно хорошего невролога.
Аксонопатия относится к заболеваниям патологического типа, и является разновидностью полинейропатии.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
28.06.2018 09:54
мне поставили диагноз мр картина арахноидальных изменений ликворокистозного характера обясните болит голова
Это не диагноз, а анатомическое описание строения.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.07.2018 17:49
Сиасибо за ваш ответ. Меня интересует существует ли у нас в городе( Барнаул)консультации врачей психиатров бесплатные, хотя бы на уровне первичной беседы и осмотра. Я сама молодой врач и понимаю что« бесплатный сыр только в мышеловке» и любой труд врача должен оплачиваться. Нам хотя бы определиться с тяжестью нашей ситуации и спланировать наши дальнейшие действия. Заранее большое спасибо...
Обратитесь в ПНД по месту жительства!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
03.12.2010 09:53
У мужа (53 г) ИБС, сердце больше нормы в 2 раза. За 2 года дважды проходил лечение в стационаре, где, как он утверждает, ему испортили желудок и печень (среди применяемых препаратов был аспирин).
Прекратил прием назначенных врачем препаратов около полугода назад, занимается самолечением: дыхательная гимнастика аппаратом «Самоздрав», БАДы для снижения холестерина, успокаивающие, от бессонницы. В результате на сегодняшний день: не может спать по ночам вторую неделю (задыхается лежа), отеки, синюшность губ, сильная раздраженность, категорически отказывается обращаться в мед.учреждения, запрещает даже поднимать тему медицинской помощи. Требует купить ему сильное снотворное.
Что делать?
Это требует лечения в стационаре!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
12.04.2021 18:48
Здравствуйте.как уже писала с рексетина перешла на паксил и выпила на ночь элениум(все это по рекомендации врача)но в 2часа ночи меня тресло будто от жуткого холода,пульс был в норме,страха на удивление тоже.но колотило полтора часа.но сейчас сердце что то вытворяет,то оно хочет выскочить,то через мгновенье бьется себе в груди,и бьется не ретмично то очень быстро за 15сек 28уд то за то же время 20уд.а при любом движении в кровати сердце борованит.у меня ни когда такого не было.что делать?это не опасно?
Эти вопросы правильнее и куда более эффективнее обсуждать не в интернете, а на очном приеме у своего лечащего врача!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
03.12.2010 09:53
Здравствуйте, доктор. Наблюдаем сына 12 лет в течение года у кардиолога. Причина первичного обращения - на тренировках сильная одышка, «комок» в горле, сильная утомляемость. За это время сделали 4 холтера, в первом же были отклонения, нарушения ритмов A-V блокада, АСЛО повышен, поставили диагноз - летентное течение ревматизма, уже год делаем уколы каждые 3 недели по 2,4 млн. экстенцилин. Но вопрос у меня даже не в этом, в последнем Холтере из 4х (по сравнению с первым положит. динамика, ушла A-V ) откуда то появились эпизоды ЖТ. Я прочитала в интернете - это же просто приговор какой то?! кардиолог ничего не предпринимает пока, гвоорит понаблюдаем, я просто не нахожу себе места. Прошу вас, посмотрите результаты Холтера: Иван, 12 лет. 60 кг, 168 см. Анализ ЭКГ: Динамическое ЭКГ обследование проведен по трем овтедениям: - отведение близкое к V5; канал 1 - отведение близкое к V4; канал 2 - отведение близкое к V1; канал 3 Исключая артефакты ЭКГ проанализирована в течение 22 ч. 59 мин. основной водитель ритма СУ. Среднесуточная активность СУ-89 имп/мин. Средняя дневная ЧСС-102 имп/мин. Средняя ночная ЧСС - 72 имп/мин. Макс. ЧСС -176 имп/мин. (18:01;ФН), Мин ЧСС - 47 имп/мин. (04:18, сон). НАРУШЕНИЯ РИТМА Желудочковая эктопическая активность: Представлена 7 ЖЭС, что сотавило 0,3 ЖЭС/час, или < 0,01% от всех зарегестрированных сердечных комплексов. Желудочковая эктопическая актвиность монофокусная. - пробежек ЖТ 2 Всего 7 ЖЭС вошло в состав эпизодов ЖТю Максимальная ЧСС в эпизоде составила 122 имп/мин. Наджелудочковая эктопическая активность: Представлена комплексом QRS, что составило < -% от всех зарегистрированных сердечных комплексов. -одиночных НЖЭС 1 Паузы: Зарегистрирвоано 247 эпизодов. События организованы синусовой артитмией с формированием трех эпизодов S-A блокады 2 степени 1 типа. Макс. продоолжительность паузы 1420 мс. Серии пауз организовали 36 эпизодов брадикардии с минимальной ЧСС 46 имп/мин. Функция проводимости: -СРРЖ, постоянная форма Вариабильность «Q-T»: Параметры электрической систолы стабильны, значения показателей корректны. Анализ сегмента «S-T»: Уровень положения сегмента определяется на расстоянии 80ms от точки J . эпизодов ишемического типа не выявлено. КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА: Временные параметры электрической систолы стабильны, значения показателей корректны. Морфологический статус сердечного комплекса: -СРРЖ, постоянная форма Основной водитель ритма СУ. Среднесуточная активность водителя ритмана верхней границе возрастной нормы. Ситуационная активность адекватная. Динамика циркадных колебаний автомат. СУ сохранена. Гетеротопная активность представлена 2 короткими эпизодами желудочковой тахикардии и одним эпизодом предсердной э/систолы. Событий ишемического типа не выявлено. РЕЗЮМЕ: СДВУ(синусовая артимия с формированием s-a блокады 2 ст 1 типа (3) + ЖТ (2). Устойчивая умеренная преобладающая активность механизмов симпато-адреналовой регуляции. ЧТО ДЕЛАТЬ ПО ПОВОДУ ЖТ? СПАСИБО БОЛЬШОЕ.
Здравствуйте!
Виртуальная (обезличенная) консультация в интернете, даже при условии что ее проводит квалифицированный врач-специалист, всегда носит исключительно информативный характер. Любое лечение (тем более с применением лекарственных препаратов), может, и имеет законное право назначать - только ОЧНЫЙ лечащий врач. Он же, должен систематически наблюдать за состоянием пациента, регулярно оценивать эффективность проводимого лечения и корректировать его при необходимости, так как несёт ответственность за здоровье пациента, после получения от него "информированного и добровольного согласия на медицинское вмешательство" исключительно в письменном виде. И это не прихоть с нашей стороны, или нежелание Вам помочь, это и требование врачебной этики, и следование основной заповеди врача "Не навреди", и действующего в РФ законодательства*, которое и принято для безопасности вашего здоровья.
А назначая в обезличенной переписке конкретные схемы лечения, с указанием наименования препаратов, но без оценки реальной клинической картины и учета сопутствующих заболеваний, без оценки противопоказаний и возможных побочных эффектов, шансов навредить гораздо больше, чем помочь. В лучшем случае, такая "виртуальная помощь" переведет патологический процесс в хронический. Поэтому все подобные вопросы, без посещения консультации у очного врача, просто останутся без ответа.
Если у вас имеет место сомнение в сделанном ОЧНЫМ врачом назначении, или это назначение оказалось неэффективным, то самым разумным действием с вашей стороны в этом случае, станет получение консультации у другого ОЧНОГО врача-специалиста, в качестве независимого экспертного мнения. Как вариант, можно получить удаленную телеконсультацию у профильного врача-специалиста, интернет сегодня дает такую возможность на законных основаниях!
* Федеральный закон от 29.07.2017 № 242-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам применения информационных технологий в сфере охраны здоровья ". 
Статья 70, пункт 2, Федерального Закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" от 22. 11. 2011 г. №323 - ФЗ.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
12.04.2021 18:49
Мне на мрт поставили диагноз кистозая астроцитома диаметром 3см.Что мне делать?Как часто можно делать мрт гол.мозга
Терапевтическую тактику определит очный врач хирург-онколог!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
25.07.2018 17:50