www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Девочка 2.8 года.Диагноз доброкачественная я порциальная эпилепсия раннего возраста. Принемаем депакин хроно 300 ,по пол таблетки утром и вечером . Судороги были 13 августа этого года. Было три приступа с интервалом приблизительно час.один дома и два в больнице Мрт в норме . Эхо эг в норме .энцефалограма 17.08.18 Очаг эпилептиформной активности в правой высохне темень ой области с распространение на оба полушария во время фотостимуляции.
17.09.18 Во время фотостимуляции редкие вспышки комплексов острая волна -медленная. Острые волны в центрально-теменной области .Фоноваая в пределах нормы
05.10.18 Одиночные вспышки острая волна медленная волна в правой высохне -центральной области.
РЕБЕНОК НАЧАЛ ВЗДРАГИВАЕТ ВО ВРЕМЯ ЗАСЫПАНИЯ НОЧНОЙ И ОБЕДЕННЫЙ СОН .МОГУТ БЫТЬ ЕДИНИЧНЫЕ ПОДЕРГИВАНИЯ ТО РУЧКОЙ ТО НОЖКОЙ ПЕРИОДИЧЕСКИ НА ПРОТЯЖЕНИИ ВСЕГО СНА,В ОСНОВНОМ ОБЕДЕННОГО.ПРИНИМАЛИ С 17.09 по 17.10 нейровитан 1/4таблетки и глицин 1/3 таблетки три раза в день .превратились ПОДЕРГИВАНИЯ на месяц .Неделю назад опять появились что это может быть и могут ли это быть судороги!
Здравствуйте!
Да, это симптоматика парциальной эпилепсии. Ребенку требуется квалифицированное и комплексное лечение, назначить и провести которое, может только очный врач-эпилептолог.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.11.2018 19:58
Здравствуйте моему ребенку 2 года и 2 месяца.Мы провели МРТ и вот что там написано : На серии МР-томограмм головного мозга в трех проекциях с толщиной срезов до 1,0мм – валик мозолистого тела частично не визуализируется, ствол и колено достаточно развиты.

 В белом веществе больших полушарий, перивентрикулярно определяются немногочисленные, мелкие очаги гиперинтенсивного сигнала на Т2 и flair, не прилегающие к коре мозга, без четких контуров и без перифокальных изменений.

В проекции хориоидальной щели справа определяется ликворная киста, размером 0,82х0,72х0,65см. Гиппокампы несколько асимметричны, при этом складчатость контура сохраняется, структурных изменений не выявлено. Парагиппокампальные извилины без признаков изменения структуры.

Гирусный рисунок сохранен. Признаков асимметричного утолщения извилин мозга не выявляется. Подкорковые ядра дифференцируются, не изменены.

На ДВИ и ИКД картах зон отека и ишемии мозга не выявлено. Периваскулярные пространства Вирхова-Робина умеренно расширены.

Субарахноидальные пространства не расширены, конвекситальные борозды без особенностей. Боковые желудочки умеренно расширены до 1,15см, несколько асимметричны. Третий и четвертый желудочки – без особенностей. Водопровод мозга не стенозирован.

Гипофиз расположен интраселлярно, МР - сигнал его не изменен; воронка гипофиза расположена по центру. Хиазма зрительных нервов, сифоны ВСА, кавернозные синусы – без особенностей.

Срединные структуры не смещены, МР-сигнал мозолистого тела, полушарий мозжечка – не изменен. Миндалины мозжечка проецируются выше линии Чемберлена. Видимые отделы спинного мозга  – без изменений.

На постконтрастных сканах патологического накопления контраста на момент обследования не выявлено.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-признаки частичной гипогенезии мозолистого тела. Ликворная киста хориоидальной щели справа. Умеренная вентрикуломегалия.

Что это значит? Какие последствия будут у ребенка? На что это влияет? .На данный момент мы только ползаем, есть ЗПМР.
Здравствуйте!
Такие результаты вспомогательных аппаратных исследований без данных клинического осмотра малоинформативны. Только выраженная клиническая симптоматика, вкупе с реальными результатами очного неврологического обследования, позволяет оценить влияние этих изменений на развитие ребёнка и сделать соответствующие выводы по адекватной диагностике, прогнозу и лечению.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.11.2018 19:53
Здравствуйте, не знаю даже с чего начать,может хоть советом поможете и скажете где искать? (хотя я догадываюсь и сам ,но все же). Так в жизни случилось что в период с 2012 по 2016 довелось похоронить 3 мне очень близких людей, в 2017 ушла жена,сам я всю жизнь занимался в тяжелоатлетическом зале и всегда все было не просто хорошо со здоровьем, а отлично (никаких препаратов не принимал абсолютно,с 18 лет занимался спортом), на этом фоне ,дабы подавить т.н. стресс начал одновременно заниматься на выносливость (кросфит) и бывало горе «запивал» на след.день водочкой (больше вредных привычек не было) и тут в один прекрасный день,вернее утро,у меня на фоне «будуна» резко скачет давление до 220 на 120 (в жизни повышенным давлением до этого не страдал) мне стает очень плохо,кажется что умираю,ну скорая,все дела,укололи,давление сбили ,но скачки давления и дикая головная боль продолжались где-то еще в течении недели, в общем надоело мне это все и решил я лечь в больницу и обследоваться с ног до головы что называется, подержали меня там, сдал анализы на все что только можно и нельзя,сделал узи внутренних всех органов,сердца, щитовидки, МРТ мозга,шейного отдела, ЭХО-ЭЕ, РЕО-ЭГ, ЭГГ и угадайте что? ))))) Все анализы АБСОЛЮТНО и узи и все остальное чуть ли не идеальные......... Потом где-то пол года после выписки у меня давление периодически «скакало» но уже не до таких высоких цифр как в начале,пульс при любом волнении поднимался выше 100,до 120. По прошествию пол года все стало нормально и с давлением ,и с пульсом,сейчас как космонафт 120 на 80, пульс 55-60 в спок. состоянии и с этим все хорошо,даже после нагрузки давление не поднимается,не пью вообще,тоесть веду ПОЛНОСТЬЮ здоровый образ жизни.... НО........ После этого я еще в течении года и кровь сдавал, и узи делал, и тоже все хорошо...... Теперь собственно вопрос и НО........ Тяжесть в голове периодически возникает,и ужасная слабость, после любой физ. активности, голова очень сильно тяжелеет (не могу объяснить как,не болит, а именно тяжелеет). Пошел к неврологу,поставили диагноз неврастения,невроз..... Хочу спросить совета,можно ли мне через «не могу» потихоньку заниматься спортом или не стоит? Пройдет ли это когда либо или нет? И невроз ли это? Или искать дальше проблему в организме? НЕсколько врачей мне сказали что проблема в психологии,НО мне физически плохо,при том что давление и пульс всегда в норме. В общем немного может скомкано описал проблему,но что мне делать дальше? Много внутренних конфликтов,пересмотрел кучу роликов на ютубе про психологию и т.д.,сам наверное могу уже уроки давать)))),но все же это проблема психологическая? Или искать причину в физиологии,просто мне постоянно кажется что я больной физически и я поверить не могу,что псих. проблема может так подкосить на физиологическом уровне,помогите разобраться пожалуйста?.......
Здравствуйте, Максим.
Начать вам нужно с посещения очной консультации у врача-психотерапевта, который сможет обследовать вас, и после уточнения диагноза, назначит соответствующее лечение. Ничего непоправимого в вашей ситуации нет, все это прекрасно лечится!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.11.2018 19:44
Здравствуйте, на утро после приёма алкоголя имеет место чувство тревоги. Почему оно появляется, как этого избежать? Пью раз в неделю, не опохмеляюсь.
Здравствуйте!
Это происходит из-за того, что спирт (или этанол) - это выраженный депрессант, провоцирующий выраженную депрессивную симптоматику. Роль антидепрессанта, он исполняет только первые полчаса после приема. И уж коль вы испытываете после приема алкоголя только неприятные ощущения, что мешает вам вообще отказаться от его употребления? Намного интереснее жить трезво!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.11.2018 15:53
Добрый день!
Вопрос о приучении ребенка спать в детском саду.
У меня двойняшки 2 года, мальчики, в сад ходим месяц с 8 октября, ходят хорошо, там кушают, играют, ходят на горшок, когда прихожу за ними, радуются и хотят еще поиграть. С этого понедельника начали оствалять на сон,хотя я хотела их оставить еще давно, но в саду воспитатели сторонники длительной адаптации. Один малыш спит в саду хорошо, второй не спит, не укладывается. В первый день спокойно тихонечко играл, не мешал другим детям спать, вчера плакал громко, из-за чего не давал спать шестярым малышам. Никого к себе не подпускает, не дает себя успокоить. Дома на дневной сон укладываем в отдельной комнате, зашториваем окна, ложимся втроем на кровать, читаем книжку и засыпаем. Принесла ему его книжки,но он в саду их даже не берет, отказывается. В саду их укладывают в игровой группе на матрасики, а когда дети привыкают там спать, то переводят в общую спальню. Возможно, он отвлекается, так как в этой комнате много игрушек и они в ней и занимаются и кушают и поэтому он не понимает, что должен там спать. Дома за эти два года всегда дети спали днем, это первые дни, когда ребенок без дневного сна, даже в период отлучения от грудного вскармливания в 1 г 9 мес, с двухнедвынм отсутствием мамы, оба ребенка спали обеденный сон. Вечером он перевозбужден и ,несмотря на отсутсвие дневного сна, раньше режимного времени не укладывается, засыпает позже брата, брат же наоборот засыпает за пять минут, при том что спал в саду. Дети режимные, домашний режим сна полностью совпадает с детским садом. Малыш дома спит со мной, второй, в своей кроватке, но укладываю всех в общей кровати, потом одного переносим, а второй спит с нами с рождения. Он более чуткий. Воспитатели настаивают, что он не готов оставаться на сон и нужно еще ждать. Я же наоборот с ними не согласна, конечно, проще отправить ребенка домой, чем его занять и отвлечь, хотя уверена , что они прилагают усилия. Я боюсь, что на данный момент он уже знает, что в саду их укладыают спать и если я буду его забирать,он будет понимать, что мама придет за ним в любом случае и вообще не захочет там спать никогда, будет плакать и ждать маму. В саду на данный момент нет штатного психолога, поэтому прошу совета у специалистов на этом форуме, как нам дальше действовать, чтобы не навредить ребенку и помочь ему окончательно адаптироваться! Спасибо!
Здравствуйте, Ульяна.
Это частая проблема. Посмотрите пожалуйста вот эту информацию: Ребенок не спит в детском саду!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.11.2018 11:29
Извините такой вопрос мне 39 лет 8 лет не пил вообще, а здесь маленечко с друзьями выпил пива и теперь не могу с него слезть пью пиво уже около месяца по 1,5 литра в день крепкого пива, если не выпью начинает сильно трясти и стягивать ноги, при этом живот не болит, голова ясная утром голова тоже не болит как встаю так с обеда начинает сильно трясти и стягивать мышцы которые потом проходят после приема пива. Подскажите пожалуйста как мне от него избавится диагноз F45.8 самотоформное расстройство помогите пожалуйста.
С учетом вашего прошлого, о котором вы многократно писали на этом сайте, алкоголь вам в принципе противопоказан, хоть крепкий, хоть некрепкий. Отбить охоту к пиву - совсем несложно. Попробуйте в качестве альтернативы пиву, тот же кумыс, тан или простой домашний квас, хотя бы на протяжении недели принимайте их в тех же объемах что и пиво, и вы распрощаетесь с ним навсегда!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.11.2018 15:00
Здравствуйте. У меня третий день боли в области сердца ( левая грудь,правее от соска) боль минуты 3 длится. В любое время может быть. И не зависимо от состояния. И в хорошем настроении,и в плохом,в спокойном и нет. Сегодня с утра рано проснулась от этой боли.
ЭКГ делала 3 дня назад - все было нормально.
ЭхоКг,Суточный холтер был сделан ровно месяц назад. Тоже все было хорошо.
Имеются остеохондроз шейный,грудной.-делала снимки Мрт ( но ничего страшного не обнаружено) месяца 3 назад делала.
Раньше таких именно болей не было.
Были боли в груди,но ощущались они просто в груди,а сейчас чувствую прям будто около сердца. Пугаюсь очень.
У кардиолога была месяц назад. Сказали все в порядке. Но боли начались другие уже всего 3-4 дня.
Что это может быть?
Здравствуйте!
Так может манифестировать межреберная невралгия, и чтобы не гадать и предполагать, пройдите очное обследование у невролога!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.11.2018 12:10
Здравствуйте Уважаемые Эксперты!

Подскажите пожалуйста, действительно ли , что некоторые аутоиммунные заболевания не дают возможности « прижиться» кардиостимулятору в теле ? ( иммунитет не дает возможность прижиться инородному телу в организме...) . Слышал такую информацию от сердечно - сосудистого хирурга...

И имеет ли разницу то , с рождения ли аутоиммунное заболевание или приобретенное в процессе жизни ? ( например , при врожденных аутоиммунных заболеваниях не приживаются инородные предметы в теле , а при приобретенных - приживаются...или наоборот...) ?

Подскажите пожалуйста.
Нет, это неправда. На "приживаемость" такого инертного импланта из титана, коим является КС, влияет только инфекционный процесс в организме.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.11.2018 11:39
Здравствуйте, сильно болела голова,сделал мрт,сказали что вроде как все хорошо но что то все равно есть,точно не разъяснив,упомянули что то про жидкость в голове,мои интернет поиски выдают только «гидроцефалию». нужна расшифровка мрт, буду благодарен!
Предоставляю документ а4 https://radikal.ru/big/8i0s160o46eim][img]https://b.radikal.ru/b14/1811/b8/e48cd054ebaat.jpg
Так же еще есть архив диска с мрт,только не знаю куда добавить на него ссылку!?
Перезалейте скан заключения, он не открывается в браузере.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.11.2018 11:33
Уважаемые консультанты, пожалуйста, помогите разобраться в моей ситуации, ребенку 5 лет, начали ходить в детский сад ,раньше пытались посещать , но каждый раз сын заболевал после 1-2 недель садика плюс наша аллергия на коровий белок, кушать в садике , практически не могли. Т.о. ребенок в садик не ходил, я занималась с ним сама, мы много чего знаем и умеем в нашем возрасте, например, ребенок называет все страны мира по их флагам....В 5 лет все-таки мы решили пойти в садик .Воспитателям откровенно не понравился приход такого домашнего ребенка, первую неделю я только слушала упреки, одеваться не умеет,ложку держит не так как им хотелось бы, рисовать вообще не умеет и т.д. и т.п.(полный бред)да еще и молочку кушать нельзя. ..я очень переживала все это, но д/с психолог немного меня успокоил. Но чем дальше , тем больше, теперь ребенок почему-то давится едой до рвоты, его за это наказывают, (дома не хочет кушать после этого),звучат фразы типа «ты уйдешь из этого садика навсегда».Сам он не жалуется, но иногда плачет от обиды.Как нам быть, менять садик или сидеть дома? А как же адаптация в коллективе? Подскажите как быть?
Здравствуйте!
Ищите такой сад, где к ребенку будут относится как к личности, и где ему будут оказывать индивидуальное внимание, а не воспитывать в нем "стадное чувство"!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.11.2018 09:02
Здравствуйте!
Дженерики оказывают одинаковое эффективное действие?
По длительности лечебного эффекта отличаются от оригинальных препаратов?
Здравствуйте!
Как правило нет, они вообще не отличаются по длительности лечебного эффекта, и почти не отличаются по своей эффективности, о которой часто любят рассуждать фармацевты. Но они всегда и весьма значительно разнятся в цене, поскольку дженерики намного дешевле раскрученного  и хорошо распиаренного брэнда. Зачем платить за упаковку и логотип, когда дженерик не уступает по эффективности? 
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.11.2018 08:45
За эти 14 дней я пил 6 раза в барах пиво. 4 раза я был такой не пьяный а выпивший хороший.
А один раз в гавно полное вообще в хлам.
Так вот.
Я блювал на утро и стало легко.
Я знаю это остатки алкоголя выходят из желудка.
Так вот я думаю о пива и слюна во рту. Идёт как от лимонного сока
Я алкоголик теперь ?
Я себя могу сдерживать
Последний раз я пил и выпил бакал пива, и отказался от второго пива. Но сейчас я думаю о пиве и слюна прет
Как от голода. Что за фигня ? Я не хочу быть алкашом. Я неделю пью
Могу раз в месяц
Могу 2 раза в месяц
Могу вообще 2 месяца не пить.
Но вот эта слюна выделение пугает меня
Съешьте в такой момент обычный ломтик лимона, и вы надолго избавитесь от выделения слюны. А чтобы исключить это окончательно, нужно просто исключить из своего рациона алкоголь! 
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.11.2018 08:42
Добрый день. Как Вы относитесь к книгам этого автора, про преодаление ПТСР?
Здравствуйте!
Книги дают понимание проблемы, подсказывают терапевтический алгоритм и тактику, а основные терапевтические мероприятия и манипуляции, как обычно, находятся в компетенции очного лечащего врача.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.11.2018 08:53
Здравствуйте! Мне 27 лет, пол жен. В сентябре этого года пришлось вызвать скорую, т. к. сама уже не справлялась. Резко стало очень плохо (головокружение, темнота в глазах, онемение рук, нок и вокруг рта, тошнота, сильная боль в груди и в голове), ранее такого не было. В приемной мне сказали, что это ВСД, надо обратиться к своему терапевту и он все растолкует. Сделала платно МРТ ГМ, на всякий случай, т. к. голова у меня болела, кружилась и немела уже несколько лет, всего остального, как я уже говорила, не было. Терапевт сказал, что это остеохондроз и ВСД, по МРТ пояснил, что все нормально, затем направил к неврологу. Невролог тоже ничего из ряда вон выходящего не обнаружил по МРТ, прописал феназепам 2 недели по 1 таб. в день. Однако меня продолжает пугать заключение по МРТ, в которм дословно говориться так: «МР-картина расширенных периваскулярных пространств Робина — Вирхов. МР-картина периваскулярных вазогенных очагов (в рамках дисциркуляторной энцефалопатии)». Подскажите, пожалуйста, действительно ли не стоит на это обращать внимание и жить дальше, или же нужно найти более квалифицированных специалистов. Дело еще в том, что я уже месяц не сплю нормально, постоянно просыпаюсь от чего-то... трогаю голову и не чувствую ее. Буду очень благодарна за консультацию. Спасибо.
Здравствуйте, Катерина!
Если уж говорить серьезно, то "вегетососудистая дистония" или "ВСД" - это всего лишь синдромальная симптоматика, а не самостоятельный диагноз. ВСД не определена сегодня в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10 Пересмотра) как самостоятельная нозологическая единица, и соответственно, он не имеет своего статистического кода. Поэтому самого этого диагноз "ВСД" - не существует сегодня в природе, и грамотные врачи-специалисты должны это знать!
Все вегетативные расстройства проявляющиеся в нарушении регуляции сердечно-сосудистой, дыхательной, опорно-двигательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д. В том случае, когда этот несуществующий псевдо-диагноз, все же выставляется пациентам по старинке (и как правило, непрофильными врачами), и только на основании симптомокомплекса, более характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная и очная консультация у профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза, а во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого, как правило, лежит комплексная психотерапевтическая программа, и желательно, в ключе экзистенциальной или когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не голое и однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет вас к положительной динамике. Отсюда и главная задача: постараться найти квалифицированного и грамотного (лучше очного) врача психотерапевта-психиатра, и начать работать совместно со специалистом строго по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас. Доброго здоровья!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
14.11.2018 08:57
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Подскажите пожалуйста ответ на такую ситуацию.
Сегодня сдал анализ крови в известной платной мед. Лаборатории ( анализ крови общий и с - реактивный белок) для установления в организме инфекции или воспаления ( держится температура после операции )...
Проблема в том, что взяли очень мало крови... В каждой из трёх пробирок было в итоге максимум по 1/3 заполненности...
Вычитал , что каждая пробирка должна быть наполненна кровью почти до конца чтобы результаты были точными.
В том случае, если крови только наполовину или того меньше, то результаты будут не точными или вовсе недостоверными...( Так указано в многочисленных источниках по правилам сдачи анализов крови)

Подскажите пожалуйста, верно ли это , что если меньше крови в пробирке для анализа чем почти полная пробирка, то анализы будут как минимум искажены, а то и вовсе недостоверны?
Здравствуйте. Это абсолютно стандартный объем крови, ничего странного в этом нет.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
13.11.2018 21:51
Добрый день
Проходил в 2010 году мрт головного мозга, заключение без паталогий
В 2018 заболела голова прошёл мрт головного мозга
В заключении указано о наличии ретроцеребеллярной кисты (хотя раньше ее не было), направили к нейрохирургу.
Сопутствующие заболевания: шейный остеохондроз, гипертония
Подскажите решение проблемы с кистой только хирургическое?
Здравствуйте!
Ретроцеребеллярная киста - возникает либо во время развития плода, или как осложнение родовой травмы, в результате гибели клеток мозга. Вместо здоровой ткани образуется полость, наполненная ликвором или серозной жидкостью. Это врожденная особенность развития, которая не требует никакого лечения, поскольку не дает никакой симптоматики.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
13.11.2018 21:56
Здравствуйте 2 месяца назад у меня после Панической страха появилось состояния нереальности ( дереализаци) и эмоции и чувства к близким притупились это состояния вызывала сильный страх и душевную боль , потом начал принимать афабазол и витамины б6 , состояния чуть лучше стало , но теперь у меня вообще сильно притупились эмоции и чувства ( как робот просто хожу и делаю , нет грусти и нет радости ) , хочу узнать что это ? 1-Депрессия 2- Невроз с дереализации и деперсонализации 3- и как отличить деперсонализация от депрессии
Может быть такое при тревожном расстройстве ( чтоб чувства и эмоции заблокированы были , смотрю на родителей и нет к ним эмоции и чувств , это все было сразу после ПА
И с тех пор не могу понять что со мной
Очень Прошу ответьте на вопросы чтоб хоть как то успокоить себя
Вряд ли вас успокоит наше предположение, Арсен. Тревожный невроз, симптоматику которого вы описываете сегодня, и описывали ранее, требует квалифицированного и комплексного лечения у врача-психотерапевта, а не заочного увещевания по интернету!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
13.11.2018 19:46
Добрый день!
Подскажите, есть ли аутичные черты у ребенка либо ЗПРР?

Сыну 11 месяцев.

При беременности была отслойка на 10 неделе,я переболела небольшой простудой, во втором триместре было нарушение кровотока, двойное обвитие пуповиной вокруг шеи.Обвитие сохранилось почти до родов. Роды экстренное КС. До 3 месяцев у сына тряслись ножки, чуть дольше ручки, подбородок до сих пор чуть дрожит, но почти прошло. С рождения ППЦНС, говорят, что последствия гипоксии.Также у ребенка анизокория. Невролог говорит, что из-за гипоксии. Также долго была мышечная дистония у ребенка и только недавно невролог сказала, что сейчас наблюдаются остаточные проявления дистонии. Пройдено 2 курса массажа.

На данный момент мы имеем:

1) нет указ. жеста
Но в книге пальчиком водит, по предметам и игрушками тоже тычет им,иногда стал тянуть указательный палец к предметам на близком расстоянии, но не по моей просьбе, а просто так
2) нет имитации и повторений за взрослыми, не делает ладушки и пока-пока, хотя учу месяцев с 6. Телефон к уху не прикладывает и расческой не причесывается и так далее.
3) Пирамиду не собирает и почти не разбирает, может снять 1-2 колечка и все, в основном швыряет её и грызет кольца.
4) играет и игрушками и бытовыми предметами, в основном стучит всем по поверхностям. Все игрушки интересны по паре минут, не более.
5) Вообще всё грызет и облизывает, даже у меня на руках сосёт мою одежду, может чуть укусить. Сейчас лезут зубы, может дело в них.
6) Не выполняет команды типа Дай, Иди сюда и т. д.Единственное, когда лежит на спине и я говорю Дай ручки, то даёт.
7) На слова Нельзя и Стой редко реагирует
8) Не танцует под музыку, всего пару раз это было, и то сидя на попе пританцовывал, больше не повторялось
9) Не складывает вещи и игрушки в коробки, только все вытаскивает
10) Часто просыпается с плачем
11) Может сам с собой говорить, лёжа в кроватке перед сном, например, тянет Ааа или Да-да-да
12) Из звуков да-да-да, ба, бо, реже га. На днях стал тянуть Мамммм, но только когда ноет или когда ползет ко мне. Не пойму пока, обращённой ко мне или нет
13) Любит играть в прятки, сам прячется и выглядывает из-за угла. В ку-ку играем так:я закрывают своё лицо руками и говорю Где мама?, а он убирает мои руки от лица
14) На имя отзывается, в глаза смотрит, легко рассмешить
15) Примерно 2 недели учили где мама, папа, бабушка и дедушка. На вопрос Где, ищет глазами члена семьи. То же самое с предметами, но знает их пока немного, штук 12-15
16) Следит за моим пальцем почти всегда, куда я показываю
17) Книжки когда читаю ему, то он смотрит больше на картинки, руками и пальцем водит по ним, часто грызет книгу
18) Людей не боится, раньше вообще всем улыбался, сейчас стал избирательнее. Родным всегда радуется.

В 3,5 месяца пропили Пантогам и Магне Б6, так как был тремор и жалобы на плохой дневной сон у ребенка. Сейчас также допиваем курс Пантогама. Сон лучше не стал, днем спит по 30-40 минут. Ночью спит по-разному, период хорошо, а когда лезет зуб, то плохо.

В своём городе ходили к 3 неврологам, одна ставит зпрр, два говорят пока отстать от ребёнка.
В 10,5 месяцев ездили в Институт коррекционной педагогики в Москву, принимали нас 1,5 часа невролог и психолог. Все в форме игры. В заключении сказали, что психомоторное развитие по возрасту и что все детки развиваются индивидуально, своими темпами. Психолог сказала, что ребёнок сейчас изучает предметный мир, ощупывает, облизывает, что он контактный, в глаза смотрит, на имя отзывается, разделенное внимание присутствует. Дали рекомендации, как лучше с ним играть.



Подведя итог, больше всего беспокоит, что нет имитации и выполнения просьб.Также плохое понимание обращенной речи.

И еще такой вопрос: а какие действия ребенка вообще можно считать за имитацию , и до какого возраста это должно появиться. Стоит ли сейчас бить тревогу и к каким специалистам если что вести ребенка?

Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте, Татьяна!
Не психиатр нужен вашему малышу, а толковый детский врач-невролог, который и назначит соответствующее лечение, но только после ОЧНОГО обследования ребеночка. Симптомов аутизма вы не описываете, к счастью!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
13.11.2018 19:50
Добрый день! Несколько дней назад заметила боль при надавливании на голову. Справа, над ухом, район виска в волосистой части. Это точка диаметром 1 см, если именно ее надавить или потрогать, то очень больно. По ощущениям как болезненный прыщ или волосы болят, но прыща там нет. Еще немного прощупывается как сосуд в этом месте
Что это может быть?
Здравствуйте!
Именно так себя на практике и проявляет т.н. пучковая (или кластерная) головная боль, лечением которой занимается очный врач-невролог.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
13.11.2018 13:51
Когда болит голова начинает что то шевилится в лобной части головы что это такое?
Погуглите в сети термин "сенестопатия", и внимательно прочтите. Скорее всего, это и будет ответ на ваш вопрос!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
13.11.2018 19:52
Здравствуйте! Подскажите, вот если на монотерапии одним антидепрессантом, например эсциталопрамом не удаётся достичь стабилизации состояния, возможно дополнения к нему венлафаксина, бывают такие схемы эсциталопрам+венлафаксин?
Здравствуйте, Дмитрий.
Да, иногда такое сочетание бывает эффективно, особенно тогда, когда речь идет о психосоматической симптоматике в клинической картине невротической депрессии, или автономного соматоформного расстройства.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
13.11.2018 13:49
Здравствуйте Скажите пожалуйста Уже больше года беспокоит странное заболевание Центром его является голова а именно лоб и вески Постоянно вот уже больше года чувствую очень сильную скованность стянутость напряжение мышц лба в висков Как будто мышцы постоянно в сильном тонусе на голове находятся давит тянет и тд и тп Из за этого постоянно дурно себя чувствую Не могу заниматся не спортом не да же элементарное чтение меня очень сильно утомляет из за того что глаза начинают моментально сильно болеть давить и проблема на голове в виде странного спазма мышц сильно при этом в добавок усиливается Если терпеть то начинает болеть голова кружится и вообще было такое что жить не хотелось И ни чего не помогает Пил ростительные препараты все которые только бывают успокоительные Не какого толку Воспаление пазух носа нету С сосудами шеи и головы все нормально На МРТ головного мозга ничего не нашли Анализы сдавал на воспалительные процессы в организме и ничего не показали всё нормально В растерянности и в уныние Таблетки от давление не помогают Пил пирацетамы цинарезины и другие для сосудов и кровообращения ничего не произвело эффекта не какого Пил релаксанты мышечные таблетки Мышцы раслаблялись но голове легче не стало, тело было вялое но стянутость скованность напряжение мышц лба висков и боли в глазах некуда не делись У офтальмолога был много раз у разных проверяли глаза на давление на глаукомы там ну всё что только возможно и ничего говорят у вас здоровые глаза а почему болят не знают Так вот я слышал о таком недуге как каска - шлем неврастеника Скажите пожалуйста бывает ли такое заболевание и как мне его вылечить Хоть головой об стену бейся ничего не помогает Один раз мне выписал невролог антидепресант - СЕЛЕКТРА Но я почему то не какого эффекта от него не почувствовал совсем и в маленьких дозах и в больших пил НЕ КАКОГО ЭФФЕКТА странно Больше не какие антидепресанты я не пил поэтому не знаю будет ли от них мне толк или нет, может другой антидепресант подобрать надо, просто не знаю какие надо Консультация врача стоит 1500 рублей таблетки селектра обошлись в 1000 и вот опять нужно идти и платить 1500 для того что бы сказать что время потрачено в пустую целый месяц и пропишите мне еще какую ни будь дорогую не помогающую таблетку которую то же наверно нужно будет пить целый месяц Другие неврологи меня только пичкали ростительными компонентами травками глицином валерьянкой пустырником милисой и тд и тп Ел их столько и очень много месяце в итоге у меня по моему на них имунитет выработался Я практически перестал от них в любых дозах чувствовать какой либо успокоительный эффект что есть что нет Единственное что хоть как то облегчает существование это тепло или сильный пот, летом когда сильно потел то мышцы на лбу и висках и другой части головы очень хорошо расслаблялись становилось не идеально но намного лучше Но это в итоге бесполезное занятие всё всёровно возвращается на круги своя сколько не грей лоб Одно ясно точно если влияет это на тепло то значит все таки как то с мышцами это связанно, а вот что это вызывает не один врач даже мануальный терапевт сказать не смог Вот не знаю что делать куда идти у кого помощи просить Если есть какие ни будь предположения пожалуйста поделитесь Голова надоела жизни нет
Здравствуйте, Сергей!
Лечением неврастении, если речь достоверно идет об этом диагнозе (а "каска неврастеника" это ее симптоматика!), занимается не невролог, а профильный специалист - врач психотерапевт-психиатр. И если вы хотите пройти квалифицированное и грамотное лечение, тогда и обращайтесь к профильному врачу.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
13.11.2018 11:41
Добрый вечер. Сейчас посмотрел реп батл и обратил внимание на одного из участников , он аппоненту объяснил что тот продукьивен, как конвейер, свиноматка, а якобы от его продуктивности нет так сказать «шума». На протяжении этих слов у меня по коже мурашки, да настолько что кожный покров будто онемел. Так вот, репер этот то по видимому очень развитый в душе человек, очень умён, его словарный запас сравнивают с Пушкиным, я дано его фанат и считаю его так сказать «сверхчеловеком». Суть в чем, я когда маленький был, у меня тогда было иногда такое состояние, будто весь мир в моих руках, знаете, сейчас я уже понимаю что очень давно его не испытывал, состояние настолько насыщенно, будто разум мой в слиянии с моим я, будто никаких преград не существует, будто я неимоверно полон сил и решительности, ни перед чем не остановлюсь, уверен на все существующие проценты . Так вот, друзья мои... Детство у меня было тяжелым, я много плакал и страдал.... две недели назад я хотел покончить с собой... а потом все стало лучше... слишком часто я люблю рубить с плеча... И узнать у вас хотел, как вернуть то состояние? Как быть всегда при нем... ? Какая литература поможет, что вообще может помочь? Я очень хочу развить своё Эго. Я устал быть несчастным, врятли очные встречи с психиатром тут помогут, я вообще считаю, что я псих, а психов беречь надо, они больше обычных людей понять способны, а их на уколы сажают...
Литература не поможет, но поможет социализация, и упорная работа над собой. И ни один психиатр или психолог, этого никогда не сделают за вас!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
13.11.2018 09:03
Здравствуйте, когда закрываю глаза и расслабляюсь, вижу сначала тьму, а затем через одну-две минуты появляются различные образы, миниатюры, разные короткие действия и они быстро меняются, причём между собой никак не связаны (как мне кажется), белеберда какая-то, например: Два человечка летят, затем другой образ - падают яблоки с деревьев, потом - открывается сундук - какая-то рожа появляется - лодка плывёт по земле и т.д. Каждая такая миниатюра длится 1-2 секунды и они непрерывно меняются, пока глаза не открою, звуками миниатюры не сопровождаются.
Также вижу сны, но сны так быстро не меняются, присутствует сюжет,а также сопровождаются звуками и я зачастую не понимаю, что сплю, сны более «реальны».
Но когда вижу миниатюры при закрытых глазах, я чётко понимаю, что не сплю и всегда могу открыть глаза.
В моём окружении никто подобного не видит, просто тьму, хотя раньше думал, что такие миниатюры у всех бывают. Это симптом какого-то заболевания и как такое называется в медицине (или биологии)?
Это обычные гипнагогические галлюцинации, когда образы из вашего бессознательного, беспрепятственно "проникают " в еще не успевшее уснуть сознание. Это не патология, а вариант НОРМЫ!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
13.11.2018 09:07
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, не могу найти ответ, уже весь извелся. Наткнулся на статью в которой указываются различия навязчивостей при неврозе от навязчивостей при шизофрении и шизотипическом расстройстве.

Вот что написано в национальном руководстве по психиатрии http://www.psychiatry.ru:
«Затяжные обсессивные состояния сложной структуры необходимо отграничивать от проявлений приступообразной шизофрении. В отличие от невротических навязчивых состояний они обычно сопровождаются резко нарастающей тревогой, значительным расширением и систематизацией круга навязчивых ассоциаций, приобретающих характер навязчивостей «особого значения»: ранее индифферентные предметы, события, случайные замечания окружающих напоминают больным о содержании фобий, оскорбительных мыслях и приобретают тем самым в их представлении особое, угрожающее значение.»

И ещё одна цитата из другой статьи про шизотипическое расстройство:
«При прогредиентности наблюдается расширение круга навязчивых расстройств, их систематизация. Вокруг первичной обсессии группируются вторичные.»

Дело в том, что раньше я считал, что у меня невротическое Окр, но у меня присутствует ни одна единственная обсессия, а несколько, как говорится в этой статье: «Вокруг первичной обсессии группируются вторичные.» Например, сначала я боялся только рака, потом к этому страху присоединился страх спида, после спида добавился страх гепатита, шизофрении и тд. И помимо страха болезней есть и много других, например страх попасть в аварию, страхи религиозного характера и тд.

Ещё в указанной выше статье написано про навязчивые ассоциации. Что то подобное у меня тоже есть. Например, я услышу по радио разговор про болезни и у меня в памяти может всплыть ассоциация с моим страхом: болезнь-гепатит. И такие ассоциации могут появляться от многих разных вещей, например иду мимо больницы и могу вспомнить о содержании своих фобий, по такой цепочке ассоциаций: больница-болезнь-гепатит. Совершенно любая вещь которая у меня ассоциируется с моими страхами мне может напомнить о них, будь то валяющийся шприц или просто увижу кровь в фильме или игре, это может спровоцировать ассоциацию: шприц-болезнь-гепатит, кровь-болезнь-спид. Этих ассоциаций становится больше со временем, например не только то что тесно напоминает о страхах типа шприцов, но ещё и более далекое, например, красный цвет: красный-кровь-болезнь-спид и тд. Или может быть ещё такое: например я упал и у меня ссадина: может появился мысль вдруг я заражусь или сдаю анализ и мысль вдруг меня заразят (при этом есть критика, говорю себе, что это мало вероятно). Я всегда думал, что эти ассоциации это просто память и что это естественно, когда одно может вызвать воспоминание о другом, но почему тогда в статьях говорится, что «расширение навязчивых ассоциаций» это признак шизофрении.

Получается если верить этим статьям у меня не просто невроз навязчивых состояний а шизофрения или шизотипическое расстройство? Очень жду вашего ответа уважаемые врачи и заранее спасибо.
Отличие в этом случае лежит на поверхности, ведь контрастные навязчивости при неврозе - всегда имеют отправную точку, причину так сказать, послужившую началом, и они всегда сопровождаются критическим отношением со стороны самого пациента, не теряющего связи с реальностью. А при эндогенных навязчивостях в клинике шизофрении, у этого процесса нет четко выраженного начала, как нет и здоровой критики к происходящему со стороны самого больного.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
13.11.2018 09:16
В детстве я часто слышала слово «нельзя», любая моя инициатива подвергалась критике со стороны родителей.
Примеры… я хотела пойти учиться в музыкальную школу на фортепиано или скрипку, но родители сказали, что нам негде ставить пианино, а скрипка дорогая. В итоге поступила и закончила художественную. В 18 лет я хотела поехать учиться в другой город, но родители меня отговорили, мол, далеко, как ты там будешь одна в незнакомом городе. Пришлось поступить в местный университет на абсолютно другую специальность, о чем я очень сожалею по сей день. Гулять в этом же возрасте мне разрешали строго до 9 часов вечера, после я должна была быть дома, хотя мои ровесники в это время только выходили на улицу.
Моя мама работала воспитателем в детском саду и когда она приходила домой, то забывала, что она моя мама, а продолжала быть воспитателем. Она редко, когда меня хвалила, обнимала, подбадривала. Папа лишь иногда вмешивался в воспитательный процесс.
С 2012 по 2014 годы на фоне сильного стресса у меня были панические атаки. Самостоятельно я смогла от них избавиться, хотя это было трудно. Возможно тогда обострилась неуверенность в себе и своих действиях.
Сейчас мне уже 29 лет, я замужем, есть дочка. Я очень не уверенна в себе, боюсь сделать серьезный шаг, сомневаюсь в любом поступке. Хочу выучиться на права, но боюсь, что не справлюсь и не сдам экзамен; хочу второго ребенка, но боюсь, что не смогу выносить, родить, воспитать. Хочу пойти на курсы, но даже в этом сомневаюсь, тк боюсь, что знания мне не пригодятся. Эти «хотелки» можно продолжать и дальше.
Еще я очень «везучий» человек, со мной по воли случая часто происходят мелкие неприятности. Например, как-то я гуляла с друзьями и из 10 человек только меня укусила оса в глаз (!), хотя ничем особым не отличалась от других. Таких похожих случаев было предостаточно. Учитывая свою везучесть, я вдвойне боюсь проявлять инициативу.
Часто накручиваю себя: «а что если я…,» а что делать, если…« и тд.
Смотрю на нынешних 20-тилетних юношей и девушек и белой завистью завидую их наглости и уверенности в себе.
Спасибо, что дочитали. Как можно побороть свои страхи и неуверенность? Наверное, проблема из детства? Есть ли способ избавиться от этих навязчивых мыслей? Как жить, не копаясь в себе и не искать подвохи повсюду?
Здравствуйте, Елена.
Найдите возможность реально поработать с толковым психологом или психотерапевтом, и тогда шанс исправить ситуацию кардинально, у вас точно появится!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
12.11.2018 22:03
Здравствуйте ,
Я уже писала, но неправильно поставила вопрос, извините. На осмотре УЗИ в 2,5 месяцев обнаружили субдуральную жидкость в голове ребёнка 8 мм, кисту 3 мм и лопнувший сосуд который на тот момент уже сам рассасывался. Ребёнок родился плановым кесарево 10/10 ангар, дома не падал, спокойный с рождения. Педиатр не обратил на это никакого внимания. В 6 мес при замерах головы обнаружили что голова выросла на 2 см за месяц и направили к неврологу.( голова 45,5 см, рост 69, вес 9050 г). Невролог никаких проблем и отклонений не нашёл, наблюдать и мерять голову сказал. На УЗИ в 6 мес обнаружено что субдуральная жидкость 8-9 мм, желудочки 2 симметричны и жидкость у них 13-14 мм. След 7 месяц голова выросла на 1 см, на 8 мес на 0,5 см (47 см была), сейчас ребёнку 9 месяцев - голова осталась 47 см (рост 77 см и вес 10500 г).
Ребёнок посл месяц стал самостоятельно сидеть и садится с 45 градусов в коляске. Ползает только вокруг себя на прямых руках и много разговаривает, любит разные игрушки, хорошо спит и кушает фрукты с рук сам разжевывает яснами. Старший ребёнок в перед пополз в 10 мес только.
Может ли эта жидкость быть признаком гидроцефалии или ДПЦ ??(педиатр указывает на это)
Здравствуйте, Валентина!
Диагнозы в детской неврологии, по одной только описательной части инструментального исследования НСГ (УЗИ) - никогда НЕ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ. Лечат не картинку на экране аппарата УЗИ, а конкретного больного. А больной ребенок, это прежде всего: конкретные жалобы в анамнезе, находки при очном осмотре, УЗИ и другие вспомогательные аппаратно-инструментальные методы обследования. Любые изменения на УЗИ, без жалоб и объективных изменений у нормально развивающегося ребенка, просто НЕ имеют значения! Нейросонография (НСГ, она же УЗИ головного мозга) - всего лишь ориентировочный (вспомогательный) исследовательский метод, позволяющий лишь примерно оценить строение головного мозга, и увидеть некоторые грубые проблемы. При подозрениях на серьезные проблемы (кровоизлияния, объемные образования, пороки развития) одной НСГ недостаточно, назначаются уточняющие исследования - КТ или МРТ. Важно знать, что на НСГ - не видно внутричерепного давления.
Нейросоногарфия (УЗИ) - показывает исключительно анатомическое строение головного мозга ребенка, и не является окончательным ДИАГНОЗОМ!
Для достоверных выводов о повышенном внутричерепном давлении, одной нейросонографии - не достаточно, надо знать и визуально оценивать всю клиническую картину. Отклонения в несколько миллиметров от условных норм на бланке НСГ, не должны вас пугать или настораживать. Часто, это всего лишь - погрешность самого метода исследования. Отдельный результат исследования, без жалоб на состояние здоровья и данных неврологического осмотра, никакой интерпретации не подлежит. Такая картина может быть, как у абсолютно здорового, так и у больного ребенка.
Главный вывод: Необходима только очная консультация и обследование ребеночка, у компетентного и очного детского невролога!
Доброго здоровья Вам, и вашему малышу!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
12.11.2018 22:04
И снова здравствуйте! Я совсем недавно задала вопрос про лечение панических атак, мне посоветовали обратиться к психиатру. Так я к пяти высококвалифицированным психиатрам обращалась , мне назначали и феназепам в дозировке 10 мг в день и алпразолам 5 мг в сутки, но всё курсами, а сейчас такие атаки, что назначили вместе. Насколько это вредно и опасно, может, что-нибудь одно?
Здравствуйте, Лидия. А раньше вы нам писали нам о том, что занимались самолечением годами, а вот про назначение очных врачей-психиатров, совсем ничего и не писали ...
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
12.11.2018 22:08
у меня бессонница, без снотворных не сплю, я очень эмоциональный человек принимающий все близко к сердцу. Ходила по многим психотерапевтам но помогают ненадолго, характер не исправить, скажите пожалуйста есть мелатонин, в дозировке 1,3,5,6,10 мг. Какую дозировку брать? врачи выписывают но говорят бери любую. Хочу уйти от феназепама, сибазона, не получается, не сплю без них, сказали перейти на мелатонин(мелаксен), но с дозировкой никто не может подсказать
Здравствуйте!
А каким образом врач-психотерапевт, может иметь отношение к характеру человека, или к его исправлению? Вы точно работали с психотерапевтом, а не с психологом? И какая задача отводится гормону мелатонину, когда речь идет о лекарственной зависимости от барбитуратового транквилизатора, коими является феназепам и сибазон? Этот препарат никогда не справиться с этой задачей!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
12.11.2018 22:01
Здравствуйте. На фоне тревоги стали появлятся такие симптомы как скованость шеи, головокружение, потеря аппетита. Полежала в неврологии. Лечили мексидолом, амипитрилином, феназепамом. Все время лечения спала. Была сильная сонливость. По выписке начались проблемы с кишечником, а именно срк. По гастроэнтерологии провели все обследования, причин не обнаружено. Отправили на консультацию к психиатору. Он назначил Ламотриджин 25 по 1/2 два раза. И оланзапин по 1/2 таблетке вечер. Сомнения возникли из- за того, что в анотации не числятся тревожные растройства. Не усугубят ли мое состояние данные препараты? Как сказал врач один препарат от головных болей, второй чтоб успокоиться. Спасибо
Здравствуйте!
Найти в Москве грамотного и опытного врача психотерапевта-психиатра, или пройти под руководством специалиста курс краткосрочной (индивидуальной) психотерапии, совсем не сложно и вполне реально, было бы ваше желание и необходимое свободное время. Амбулаторная психотерапевтическая помощь населению Москвы оказывается в филиалах № 2 и № 3 от "Научно-практического психоневрологического центра им. З.П. Соловьева", находящимся по адресам: г. Москва, ул. Пантелеевская, д. 10, м. Проспект Мира. Телефон: +7 (495) 680-09-43, и г. Москва, Большой Златоустинский пер., д.6/6, стр. 2, м. Китай-город. Тел.: 924-24-39; 623-38-87. Прием врачами-психотерапевтами БЕСПЛАТНЫЙ (при наличии Полиса ОМС), а на платной основе и анонимный. А если вы ограничены по времени, и у вас нет возможности посещать специалиста в рамках очной консультации, можете работать с врачом-психотерапевтом удаленно, интернет сегодня предоставляет такую возможность. Доброго вам здоровья!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
12.11.2018 22:10