www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, только что когда я в бане находился, и включил воду из шланга, чтобы помыть лицо, то мне резко в нос в левую ноздрю сильно ударила струя воды под напором, после чего, сразу же стало больно в голове на несколько секунд,, боль была жгучая и больше отдавала в затылочную часть головы, и сразу же стало странное явление, что при моргании глаз, левый глаз он отражал пытно вверху посередине, несколько минут, как-будто я посмотрел на лампочку, или фотовспышка была. Это уже сейчас вроде бы уже прошло.

Скажите, что это за реакция и не опасно ли это? Не будет ли для меня никаких последствий в будущем?!

Воду сразу высморкал немного, но щас ноздря немного не дышит левая, где вода была...
Если никаких последствий нет, можете забыть. Организм все компенсирует.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
22.06.2022 09:16
Здравствуйте, посоветуйте успокоительное которое сразу подействует при нервном перенапряжении без рецепта?
Здравствуйте!
Выбор невелик, Адаптол 500 мг - 2 р/сут. Без побочных реакций и привыкания. Как вариант - Грандаксин или Атаракс.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
22.06.2022 06:28
Здравствуйте! Спасибо всем за ответы, но они вызвали новые вопросы. 1/ Какая разница между названием диагноза и его шифром? У меня в протоколе одно заболевание указано словом, а второе - шифром. 2/Если сейчас нет тайны психзаболевания, то Закон о психпомощи уже не действителен в статье о тайне?
Здравствуйте!
Чтобы комментировать протокол обследования, его как минимум нужно визуально изучить. "Как вставить изображение".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
22.06.2022 06:20
Дд. Сын 17 л f92.8. С 2020 наблюдается в ПНД , принимал : рокона 100 мг, эсциталопрам, Энкорат хроно, Карбамазепин, Ламотриджин, Аминазин в разных схемах. В марте 2022 экстренно госпитализирован в НПЦПЗДП им Сухаревой (острое отд).- агрессия и аутоагрессия .Назначено : Кветиапин 100 мг, Сертралин 100 мг утро, Кветиапин 200 мг вечер. Атаракс коротким курсом по требованию. Это наилучшая схема из опробованных. Нормализован сон, аппетит,нет раздражительности,импульсивности, плаксивости,злости, ПА,агрессии и аутоагрессии, тревожности. Суицидальные мысли озвучивает, не в моменте, а как выход из сложнрй жизненной ситуации в будущем. Не стрессоустойчив, пару раз в месяц принимает Атаракс ( 2-3 дня).Беспокоит высокая доза Кветиапина. Вопрос : целесообразность и безопасность применения вышеуказанной схемы длительный период времени ( впереди 11 кл,экзамены, поступление). Анализ крови сдаём ежемесячно, уровень пролактина, печеночные показатели пока в норме.
От добра добра не ищут! Если схема работает, ничего менять не нужно.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
22.06.2022 06:29
Ребёнку 4 года. Д-з СДВГ, активный, обижает детей порой беспричинно, невнимательный, не усидчивый. Сон в 22:30 до 06:30, в обед спит. Приём пантогама ничего не дал. Тенотен обратная реакция.
Результаты ЭЭГ
Частота квантования:500 гц
Монополярный 19
Фвч: 70,0 гц
Фнч: 0,5 гц
Фоновая запись: над обоими полушариями регистрируется симметричный слабомодулярный слаборегулятррный гиперсинхронный замедленный альфа-ритм с переходом в тета ритм, преимущественно, в затылочно-париетальных отделах коры больших полушарий. Межполушарная асимметрия альфа-ритма отсутствует. Регистрируется низкочастотный бета-ритм усиленный по всем отделах головного мозга. Зональные различия не выражены. Медленоволновая активность зарегистрированна в виде билатерально синхронных генерализованных вспышек тета волн и центрально теменно лобных отделов головного мозга.
Открывание глаз: реакция активации выражена хорошо.
Фотостимуляция: усвоение низких, средних и высоких частот достаточное. Не выше фоновой активности. Симметричное. Проявляется в депрессии альфы ритма. Пароксизмальные билатеральносинхронные вспышки дельта волн теменно-лобно-центрально, преимущественно Лёвой области.
Гипервинтеляция: ответ в виде усиления диффузноймедленоволновой активности с формированием вспышек медленных дельта и тета волн центрально лобных областей.
заключение: пароксизмальные медленоволновые изменения лобно-теменной центральных областей на фоне умеренных изменений биоэлектрической активности головного мозга.
Что это значит, чем это грозит, как обычно лечат?
Здравствуйте!
Уже отвечал ранее. Под пароксизмальной активностью на ЭЭГ - понимают быстрое (внезапное) отклонение или нарушение характера записи с регистрацией графоэлементов значимо отличающихся от фоновой активности. Появление пароксизмальной активности не всегда указывает на развитие заболевания, и может встречаться у абсолютно здоровых людей. Наиболее часто, возникновение подобной активности наблюдается в детском возрасте, и связано с функциональной незрелостью срединно-стволовых структур.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 20:01
Здравствуйте!
Скажите, пожалуйста. Выдают ли пациентам в ПНД зубную пасту, бритвенный станок, мыло и шампунь? Если у меня , там , все закончится или что-нибудь я забуду взять с собой , то, наверное, тогда там всё выше перечисленное сами дадут , бесплатно? Или мне близкие должны всё это будут привозить? И ничего не выдадут мне? И придётся без всего перечисленного мне там находится?
Предметы личной гигиены (мыло, зубная щетка, зубная паста, шампунь, туалетная бумага, халат, футболки, носки, трусы, ночные рубашки, тапочки) нужно привозить с собой. Бритвенные станки и лезвия в стационаре запрещены, и в передачах не передаются.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 19:55
Я бабушка 13 летнего внука. Мой внук уже полгода страдает тревожно-депрессивным расстройством. Этот диагноз поставили ему врач невролог и детский психиатр.Беременность дочери проходила хорошо, без патологии. Внук родился здоровым, родовых травм не было, активно развивался, опережая в умственном развитии свои сверственников. Учится хорошо, без троек, грамотный, умный, эрудированный, много читает и изучает, что даётся ему с лёгкостью. На основании симптомов: апатия, повышенная агрессивность, ощущения снижения внимания, подавленность, отсутствие интереса к окружающему. Внук увлёкся медициной, целыми днями сидит изучает неврологию, психиатрию, головной мозг, находит свои симптомы и приписывает себе диагнозы, считает, что его мозг гибнет и деградирует и думает, что разучится читать и писать, Невозможно его переубедить, что это тревожность. Очень умно и грамотно разговаривает с врачам, которые советуют ему учиться на врача невролога, психотерапевта, рентгенолога. Мы прошли МРТ головного мозга, ЭЭГ, УЗИ экстраераниальных артерий шеи, УЗИ сердца, глазное дно, сдали кровь общий и биохимию, на гормоны. Всё результаты хорошие, отличные, никаких патологий не выявлено. По назначению врача принимали феназепам, магний, потом амитриптилин два месяца, потом золофт с атараксом один месяц. Состояние не изменилось и назначили Дулоксенту, пьем три недели. ВОПРОС-- помогите, пожалуйста, убедить внука в правильности его диагноза, составленного врачом неврологом и психиатором «Тревожно-депрессивное расстройство» и начать следовать рекомендациям врачей, а не приписыаать себе различные заболевания головного мозга, Мальчик очень умный и грамотный, с хорошей памятью и мышлением. Как нам помочь ему выйти из этого состояния и убедить его работать над своими мыслями и эмоциями. Он не встречается с друзьями., не смотрит фильмы, ничего не хочет, похудел и только сидит в своей медицине, боится потерять всё свои знания, беспокоится, что с ним будет дальше и сильно расстраивается, стал грубить, у него часто болит голова. Я и его родители очень беспокоимся, как ему помочь выйти из этого состояния, но он убеждён, что проблема в болезни мозга, чего всё проведенные нами обследования не показали. По результатам он абсолютно Здоров! Помогите ему, пожалуйста, разобраться и принять своё состояние и начать правильный путь к излечению. Внук не хочет быть инвалидом, интеллектуально деградировать, как он сам считает. Очень благодарна Вам за уделенное нам внимание и за правильный совет. Очень ждём ответа!!!
Свои рекомендации Тимофею, я уже неоднократно давал ранее, и не вижу смысла повторяться. Невроз лучше своевременно и комплексно лечить, тогда он не будет так выраженно гробить качество жизни!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 18:25
Добрый день, пожалуйста, подскажите! Мучаюсь с носовым дыханием не первый год, вазомоторный ринит у меня + перегородка искривлена была. Перегородка прооперирована, дыхание не улучшилось. Давно делали прижигание слизистой, которое делают при вазомоторном рините, но толку не было.

Симптомы на постоянке одна ноздря дышит на 7 из 10, другая на 3-4 из 10, и они меняются. В лежачем положении закладывает капитально, на какой стороне лежу, она не дышит вообще, другая слабенько, часто изза этого сплю плохо, не высыпаюсь, ворочаюсь, по задней стенке глотки что то стекает постоянно, на повышенной нагрузке при спорте, например ускорение бег, начинаю задыхаться вскоре изза недостатка воздуха.

Пришёл к лору говорит причина может быть не в носе, а в сосудах и что операции на нос делать смысла нет. Как понять причину проблемы с носовым дыханием?
И как разобраться что творится с сосудами в носу? и в каком они состоянии?

P.s. с сердцем всё ок, делал экг не раз, без нареканий. Занимаюсь спортом регулярно...
Эффективны будут только кортикостероиды. Оперативное лечение будет давать только кратковременный эффект.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 17:41
Забыл спросить по поводу спорта. А можно в таком случае заниматься спортом а именно тренировками раскачивающими мышцы живота?
И может ли вообще физически человек ХОРОШО качать пресс при таком диагнозе? Я не только просто качаю пресс, но и на турнике поднимаю ноги под углом 90 градусов и подолгу держу так. Если бы у меня было повредение в лонном отделе то такое можно было бы вообще делать технически?
Можно, но с определенным усилием. Все очень индивидуально.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 17:38
Здравствуйте. Я жаловался на неприятные тянущие ощущения и боль в области пениса от напряжения, особенно мвышц живота. Мне ответили следующее:
«Так называемый ARS-синдром - это целый комплекс симптомов, включающий в себя и боль, и воспаление в результате хронической травматизации связочного аппарата лонного сочленения, возникающий по причине ассиметричного сокращения приводящих мышц бедра с одной стороны, и прямых и косых мышц живота - с другой. Для подтверждения диагноза показано проведение МРТ таза, для оценки симфиза и окружающих мягких тканей».

Прежде всего большое спасибо! Но у меня вопрос - если диагноз подтвердиться (очереди у нас нереальные к врачам, надо ждать), то что делать? Это излечимо? Травматизации не было. Может это быть от травматизации при рождении? Рожали меня долго, не хотели делать кесарево. Вроде бы мать 3 дня мучилась(
ARS-синдром относится к приобретенным, а не врожденным патологиям.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 17:45
Здравствуйте) Для восстановления кистей (повредил во время тренировок) назначен мовалис и Хондроитин с Глюкозомином. Совместимы ли эти препараты с Паксилом? Мовалис коротким курсом. Хондроитин длительным курсом. Про хондроитин спрашиваю потому что в инструкции пишут что он тоже может разжижать кровь, как я понял.
Здравствуйте!
Да, все перечисленные препараты совместимы, спокойно можно принимать.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 10:31
Добрый день! Месяц назад перенесла инфаркт и стентирование. Назначили приём антиагрегантов: брилинты и ацекардола. Проблема в начавшихся маточных кровотечениях, скорее всего, на фоне приёма ацекардола (также есть аденомиоз, но подобных кровотечений не было). На последнем приёме у терапевта мне было предложено заменить ацекардол кардимагнилом. Но разве это не одно и то же? Читала, что год после инфаркта и стентирования нужно принимать именно два антиагреганта, и обязательно аспирин. Но как быть в моей ситуации, так как маточные кровотечения очень сильные?
В вашем случае нужно поскорее отменить прием аспирина, и ОЧНО обратиться к гинекологу!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 16:38
Здравствуйте, можно ли вылечить множественную нейропатию верхних и нижних клнечностей или это навсегда ?
Крайне редко возможно частичное восстановление, и только на начальной стадии.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 13:26
Я XXY. Подтверждено лабораторно.
Потенция страшная... Вернее ну не могу оторваться от просмотров в компьютере всякого и смотрю целый день... Тестостерон по анализах повышенный. Природный
У меня не растут мышцы. А еще мало волос на руках. Растут сиськи и неравномерно. Левая выросла больше (больше похоже на женскую), правая осталась мужской но странная.

И кто решит эту проблему? Что вместо тестостерона еще можно применить?
С этими жалобами необходимо обращаться к врачу-эндокринологу.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 13:28
Здравствуйте. Мне 26 лет, пол мужской. У меня стоит диагноз «Психопатоподобная шизофрения на органически неполноценном фоне». На ЭЭГ наблюдались небольшие отклонения биотоков. Инвалидности нет. Стою на консультативном учете. В больнице лежал один раз (в 2021 году 2 месяца лежал), тогда и поставили этот диагноз. Самочувствие хорошее. Болезненных проявлений нет. Вопрос. Можно ли с таким диагнозом работать на таких должностях как 1. Программист, 2. Продавец в салоне сотовой связи, 3. Продавец в продуктовом магазине?
Здравствуйте.
Проблем не будет только по первому пункту, и только в частном секторе. В государственном секторе не допустят по приказу 302 н.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 08:12
Помогите пожалуйста расшифровать.

На полученных МР-томограммах в белом веществе лобных, теменных долей,
субкортикально и перивентрикулярно, определяются множественные очаги
гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2ВИ, FLAIR, без перифокального отека,
размерами до 3-11мм, некоторые с тенденцией к слиянию
Здравствуйте. 
Если ваши жалобы связаны с резкой потерей зрения, то такая картина может соответствовать как дисциркуляторной энцефалопатии, так и процессу демиелонизации. Лучше не терять время на форумах, а сразу обратиться к очному неврологу, с результатами исследования на руках.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 08:26
Помогите пожалуйста расшифровать.

На полученных МР-томограммах в белом веществе лобных, теменных долей,
субкортикально и перивентрикулярно, определяются множественные очаги
гиперинтенсивного МР-сигнала на Т2ВИ, FLAIR, без перифокального отека,
размерами до 3-11мм, некоторые с тенденцией к слиянию
Уже ответил ранее.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 08:27
Здравствуйте,мне 26, мучают не системное головокружение, чувство тумана в голове,усиливается вечером и когда стою с кем-то разговариваю, иногда присутствует шаткость походки,особенно ,когда встану с кровати. Началось все с 20 года, после того,как переболел короной , у меня начались панические атаки , вечная тревога, на фоне того,что потерял запах,начал крутить ,что у меня опухоль в голове ,я ещё тогда не знал,что от короны пропадает обоняние. Пошел к терапевту,тот направил меня к ЛОРу , та сказала ,что с ее стороны ничего не замечено ,направила на МРТ головного мозга и УЗДГ шеи и головы. По результатам МРТ все нормально ,а вот УЗДГ есть вопросы. Вот прилагаю ссылку на фото исследования https://ltdfoto.ru/image/eSevDJ . Меня интересует то ,что указано ,,Скоростные показатели кровотока мозговых артерий по задним снижены и то что есть наличие флебогипертензии с двух сторон. Может ли это вызывать ежедневное головокружение ? Ещё недавно сделал ЭКГ , ритм синусовый, ось не смещена, имеется неполная блокада правой ножки пучка Гиса, на УЗИ сердца выявили трикуспидальная регургитация 1 степени и лёгочная регуртитация 1 степени, фото заключения ниже https://ltdfoto.ru/image/eSeBdd . Сдал анализы на щитовидку ТТГ, Т3, Т4 все в норме,отклонений нет,показатели анализов крови тоже особых отклонений не выявило. Может ли совокупность всего этого давать такой эффект ,или же дело в невротическом плане. Просто у меня после первого обследования через время прошло это состояние ,а с апреля 22 города опять появилось это состояние , после резкого скачка давления ночью ,я не мог нормально уснуть ,меня выкидывало из сна, как только засыпал ,тут же подбрасывало, и в носу странный запах был,то ли крови,то ли ещё чего-то, после этого потихоньку всё прошло ,но осталось головокружение, чувство тревоги,страха ,что умру скоро, периодически панические атаки. Заранее извиняюсь за сумбурность данного текста ,просто не могу нормально сформировать всю ситуацию
Это типичные психогенные жалобы, присущие клинической картине невротического расстройства. Сосредоточьтесь на работе с врачом-психотерапевтом, лечением неврозов занимается врач-психотерапевт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 08:30
Здравствуйте,переболела ковидом в марте .Началась боль в подвздошке в один из дней и стул сутки оформленный с болями.Потом поднялась температура и упала в обморок .Врачи не забрали в больницу.Боль не прошла тогда и я начала ходить по врачам,ездила по скорым с подозрением на аппендицит сотни раз ,его нет.Ну возможно,есть хронический,но врачам до него нет дела.Проходила кт с контрастом и без ,ничего не нашли.Аппендицит 5 мм.Продолжаются боли,потом прибавились головокружения,боль в спине и ребре .Делала мрт грудного отдела ,ничего особенного тоже ,ну сколиоз есть небольшой и дегидратация двух позвонков и на нескольких узелки шморля .Стул оформленный по 8 раз в день,колоно делала 2 раза небольшой колит,но с кишками итак были проблемы 4 года ,искали и Крон и Няк ,ничего не нашли ,биопсию из тонкого не берут ,потому что она чистая ,но я прошу -не хотят.От чисток колоно очень похудела.Лежала в хирургии там тоже ничего не нашли ,но после хирургиии начался стул по 50 раз с гнилостным запахом и слизью ,лежала в инфекции .Болят суставы и кости ,вздуваются Вены и лопаются сосуды .По анализам повышены лимфоциты ,срб 0.Живу как в аду ,сильная слабость,падает давление и температура .За 4 месяца обращалась к кому только можно .Никто не говорит что со мной ,в хирургии предположили,что то это мыщца болит.Но ни одни таблетки мне не помогают пробовала даже аркоксию и ибупрофен.Боли постоянного характера ,обкололи всем чем только можно и цефтриаксон и спазмолитики .Ничего не помогло ,только в край нарушилась работа жкт ,боли в желудке с резкими позывами к дефикации .Тажк прострелы в прямую кишку .Проверялась и у гинеколога и у Гастро и у хирурга ,никто ничего дельного не сказал .40 штук узи сделала .Шаткость походки ,онемение рук и ног и судороги.Уже заработала невроз пока искала ответ,боль так и продолжается и непонятно за что браться ,кишка это или мыщца или сакроилеит,я не понимаю уже как действовать.Фибромиалгия,миосцифальный синдром ,Крон,сакроилеит,Бехтерева?Подскажете как дальше быть,в поликлинике отправляют к психотерапевту,но боль то реальная и при нажатии тоже.
Здравствуйте!
И СРК, и соматоформное болевое расстройство, чьи симптомы вы описали, находятся в компетенции врач- психиатра, а не невролога. Именно к такому специалисту, вам и нужно обратиться за обследованием и последующим лечением.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 08:18
Входит ли в перечень противопоказаний к управлению транспортными средствами диагноз симптом Туретта? Где об этом написано?
Здравствуйте!
Все зависит от степени выраженности симптоматики. В перечень ограничений на получение водительских прав и вождение автомобиля синдром Туретта не входит. Смотрите постановление РФ https://base.garant.ru/70836098
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 16:36
поясните заключение,насколько все серьезно?год назад было все в норме.заключение полное.Грузоподьемность высокая. Максимальное время нагрузки соответствует горизонтальной депрессии ST III, II, aVF до 1,1 мм и индивидуальной ЖЭС. Субъективных жалоб пациентка не предъявляет. В восстановительном периоде изменения ЭКГ исчезли. Феномен «запрета» нельзя исключать.
- КТ-КГ
- Холтеровское мониторирование ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Как описано
Дата 2022. 14 мая 2006 г. Автор М20 Олег Орлов
* Этот идентификационный код подтверждает описание экзамена, действителен без подписи.
A0908-0908-1405.094 человек
Оценивать можно только весь протокол вкупе, а не вырванные из контекста фразы.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 10:34
Добрый день! Ребёнку 4 года. Д-з СДВГ, активный, обижает детей порой беспричинно, невнимательный, не усидчивый. Сон в 22:30 до 06:30, в обед спит.
По результатам ЭЭГ: заключение: пароксизмальные медленоволновые изменения лобно-теменной центральных областей на фоне умеренных изменений биоэлектрической активности головного мозга. Что это значит, чем это грозит, как обычно лечат?
Появление пароксизмальной активности не всегда указывает на развитие эпилепсии, и может встречаться у здоровых людей.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 08:42
Скажите, пожалуйста, я был комиссован, после года: ...признан негодным к военной службе с исключением с учёта по гр._1_____ ст. 13а расписания болезней, объявленному приказом МО СССР № 185 от 3 сентября 1973 г. с исключением с воинского учёта. М.П. Военный комиссар, подпись. В течении года после армии был на второй группе инвалидности, после чего группу отменили. Сейчас мне 60 лет, и проблемы неврологического характера, а в связи с изменением пенсионного возраста , «мой выход» в 64. Учитывается ли та инвалидность? Спасибо.
К сожалению нет, не учитывается.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
21.06.2022 08:36
здравствуйте, по поводу своего предыдущего вопроса (https://www.consmed.ru/narkolog/view/1104314/), то есть если есть рецепт от врача, то при наличии любого лекарства в организме проблем не возникнет?
Здравствуйте!
Нет, далеко не любого лекарственного препарата, а только того, который был выписан лечащим врачом в рецепте.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2022 18:06
Здравствуйте.Ворос следующий,вот если полистать всевозможные материалы,касаемо течения шизофрении,частенько специалисты отмечают,что у людей с шизофренией отмечается крайне низкая сексуальная активность и всё в этом роде(порой полное снижение либидо).Также,большой акцент всегда делается на доминирование,такого симптома как галлюцинации,а именно на то,что крайне большой процент людей страдающих той или иной формой данного заболевания имеют галлюцинаторный симптом.Так вот возникает вопрос,если человеку деагностирована шизофрения,но при этом он не слышит голосов в голове и имеет повышенное либидо,может ли это (пусть даже и косвено) послужить поводом презадуматся,что диагноз мог быть ошибочным?
Ошибка не исключена и тогда, когда голоса присутствуют. Именно по этой причине, этот очень непростой диагноз, сегодня подтверждают только после одной-двух госпитализаций в стационар, а не выставляют на первом приеме!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2022 18:10
Здравствуйте. Сегодня ночью была сильная боль в груди, скорая сдела ЭКГ, мед работник ни чего не сказал, помогите пожалуйста расшифровать ЭКГ
Ритм регулярный
Отклонение Эос влево
Смещение sr вниз (v6)
Отклонения параметров QRS (111, avf)
Ссылки на фото.
https://disk.yandex.ru/i/moF4Djv-0jt4uQ

https://disk.yandex.ru/i/WqlB-7lcvEcoOQ
Здравствуйте!
На этом отрезке без патологии. А где вторая половина ленты?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2022 18:13
Умеренные диффузные изминения БЭА головного мозга могут свидетельствовать о дисфункции диэнцефальных образований с полифазными единичными комплексами. Расшифруйте пожалуйста. Муж 39 лет
Вы спрашиваете: "Умеренные диффузные изменения БЭА головного мозга могут свидетельствовать о дисфункции диэнцефальных образований с полифазными единичными комплексами" - Нет, не могут. Это банальное моргание глазами, или же сглатывание слюны, во время проведения самого исследования.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2022 17:00
Здравствуйте. Может ли невроз усиливать нейропатические боли и влиять на это чисто на физическом уровне?
Здравствуйте.
На физическом - нет, не может. Это психогенное расстройство, и ни к каким органическим последствиям оно не приводит.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2022 12:27
Здравствуйте, доктор! Мужу 68 лет, ИБС. Перенес АКШ. При очередной сдаче анализов увидели, что снизился ферритин (с 104 до 85) и железо (с 14 до 12). Гемоглобин -135. Нужно ли принимать препараты железа ? И какие эффективнее. У мужа сахарный диабет. Спасибо!
Норма ферритина для мужчины 15 - 400 мкг/л. Что вас напугало? Покажите полный протокол, вместе с реф-ми значениями вашей лаборатории.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2022 19:01
В течении полутора лет у меня бессонница раннего пробуждения. Началось с череды стрессов в течение трёх лет. Сначала у меня заболела поясница и шея, оказалось, протрузии, потом присоединились вегетативные расстройства - тремор, неудовлетворённость вдохом, тяжесть и жжение в груди, спазмы и подёргивания мышц, головокружения, головные боли, голова как в каске, сухость во рту, скачки давления. Всё это начинается с пробуждения каждую ночь в 2-3 часа от сильного сердцебиения. от которого начинает болеть грудь, голова, спазмируются мышцы. Всё это сопровождается тревогой, дрожат руки и ноги. Состояние улучшается к вечеру. Не могу работать. Появилась лёгкая дереализация. После ковида в феврале симптомы обострились. Через ночь вообще не сплю. За три года похудела на 13кг.
Экг -норма, эндокринолог-норма. Поставили тревожное расстройство
Назначали Триттико - не подошёл (побочки), Флуоксетин (увеличил тревожность вплоть до ажитации) + Хлорпротексин на ночь (не помогает), Грандаксин - не помогает. Всё это бросила пить. Одновременно с перечисленным назначали Феназепам ситуационно, но не объяснили про зависимость. Но именно феназепам снимал вегетативные проявления и спазмы мышц на 80%. Поэтому в результате получилось, что я принимала его по 1мг целый год приблизительно раз в 3 дня с перерывами. А после ковида без него обойтись не могла. Дозировку не повышала. Теперь понимаю, что это так нельзя. Но врачи ничего не объясняли, просто назначали. Сейчас самостоятельно от него отказываюсь, уменьшая дозировку и принимаю раз в 3-4 дня. Но антидепрессанты так и не подобрали. Сейчас состояние ухудшилось. Симптомы усилились, появилась светочувствительность, сильная слабость. И я не пойму - то ли это основное заболевание, то ли феназепам это устроил.
Пожалуйста подскажите есть ли у меня зависимость от феназепама? И что теперь делать? Как же теперь лечить ГТР?
Здравствуйте. Уже отвечал на эти вопросы ранее.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2022 12:30