www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
В декабре побывали с мужем на о. Хайнань в декабре 2019 года. Там перенес ОРВИ. После приезда домой у мужа постепенно начала развиваться одышка, слабость, утомляемость, потеря аппетита, похудел на 8 кг. Обследовались у эндокринолога, обнаружен узловой зоб. Не злокачественный. В апреле 2020 обследовался в областной больнице на предмет бронхообструктивных заболеваний. Данных за ХОБЛ и бр. астму не получено. ЭХОКГ от 13.04.2020 ЛГ 1 степени(45 мм рт ст). Бронхоскопия: эндобронхит 1 ст. Ренгеноскопия желудка: недостаточность кардии, ГЭРБ не выявлено. Сопутствующие заболевания: сахарный диабет не инсулинозависимый 2 тип. Эндокринолог: Многоузловой зоб, не мешающий дыханию. Гормоны щитовидной железы в норме.
12.05.2020 направлен в стационар Иркутской областной клинической больницы отделение пульмонологии в связи с возросшей одышкой и ЛГ 3 степени(105 мм. рт. ст).
Из-за падения уровня кислорода в крови назначена кислородная поддержка.
В больнице проведены множественные обследования.
Результаты прилагаю.









29.05.2020 выписан с диагнозом:
Основное заболевание: ДН2 по гиперкапническому типу на фоне нервно-мышечного заболевания неуточненного генеза. Осложнения основного заболевания: ЛГ 2 ст неуточненного генеза ХСН2А, ФК3. Сопутствующие: Многузловой зоб 2 ст по ВОЗ, ЭУТИРЕОЗ? Сахарный диабет 2 тип, Пневмофиброз нижних долей обоих легких, гипертонич. болезнь 3 стадии ХСН с сохраненной ФВ(68%). Даны рекомендации на дообследование: МРТ, ЭНМГ2, кровь на ганглиозиды.
02.06.2020 впал в кому из-за отказа дыхательной мускулатуры, госпитализирован в реанимационное отд. больницы г. Шелехов. Выведен из комы в этот же день. Находится на ИВЛ (поставлена трахиобластома). Выполняется терапевтическая поддержка, неврологом назначен Цираксон.
Находится в сознании, кушает самостоятельно. Активно общается с персоналом и мной (жестами, письменно). Дышит самостоятельно 1-1,5 часа в сутки, быстро устает, подключают в ИВЛ. Мышцы рук и ног работают. Почти не работают мышцы легких.
Дообследоваться не успел.
Анализ крови на антитела к ганглиозидам и супероксидисмутазу отрицательный - антитела не обнаружены
Так как МРТ в г. Шелехов отсутствует, настаиваем на госпитализации в Иркутскую областную клиническую больницу, неврологическое отделение.
Зам. гл. врача областной больницы Каретников Игорь Александрович отказал в госпитализации, аргументируя это тем, что больница не может обеспечить проведение МРТ пациенту, находящемуся на ИВЛ. ИВЛ в магнитном поле оборудования МРТ может отказать и пациент задохнется. Ранее таких пациентов направляли в Иркутскую больницу №10 (Неврологическое отделение), но она перепрофилировна под короновирус.
Мы в тупике.
Окончательный диагноз так и не поставлен. Должное лечение не назначено.
Муж три недели находится в реанимации.
Просьба дать рекомендации, можно ли всё-тки провести МРТ пациенту, находящемуся на ИВЛ?
Какие ещё можно провести обследования с учетом вышеописанных обстоятельств?
В какие двери надо стучаться, к кому ещё обращаться, чтобы добиться адекватной медицинской помощи?
Проведение вспомогательного МРТ-исследования возможно, но лишь при наличии аппарата ИВЛ, полностью совместимого с МРТ, как например - SERVO-i МРТ. Почему проблему решаете вы, а не мед. персонал и страховщики?
24.06.2020 15:53
Добрый вечер! Есть пароксизмальная форма аритмии, принимаю Пропанорм 3 раза в день. Пароксизмов не было больше года. Вопрос такой, у меня очень сильно страдает шея и грудная клетка в связи с этим хочу пройти курс мануальной терапии. Есть ли какие то противопоказания для курса мануальной терапии в связи с моей пароксизмальной идиопатической МА?
Противопоказания к проведению мануальной терапии (рекомендации Центра Мануальной терапии Минздрава России).

Абсолютные: Опухоли, инфекционные и острые и подострые воспалительные процессы в суставах, позвоночнике головном и спинном мозге. Свежие травмы позвоночника и суставов, свежие переломы до 6 месяцев давности, состояние после свежих оперативных вмешательств на позвоночнике, осколки секвестрированной грыжи диска, очаговая спинальная симптоматика, спондилолиз, выраженный спондилолистез, остеопороз 3 - 4 степени, Болезнь Клиппеля-Фейля, острые нарушения мозгового и сердечного кровообращения, инфаркт в анамнезе, острые заболевания внутренних органов, психические заболевания.

Относительные: Выраженные аномалии развития (незаращение дужек позвонков, ассимиляция, аномалии тропизма, сакрализация, люмбализация, конкресценция). Туберкулез тел позвонков. Шейные ребра III - IV ст. Фиксирующий гиперостоз Форестье. Патологическая извитость сонных и позвоночных артерий. Аномалии головных суставов . Седловидная гиперплазия атланта. Аномалия Арнольд-Киари II - III ст. Тяжелые соматические заболевания.
23.06.2020 21:41
Здравствуйте у моей мамы сильные головокружение а также страдает повышенным давление причем давление может то поднять то резко упасть также есть внутренние потряхивание и покалывание кагбудто в крапиве побывала ещё врачи ей ставят диагноз панические атаки перепробовали кучу разных лекарств и не как не можем ей подработать нужные препараты.
Можете подсказать к кому и куда обратиться что вообще делать.
Маме 65 лет.
Здравствуйте!
Поскольку вы описываете выраженные психогенные жалобы, то правильнее будет показать вашу маму профильному очному специалисту - врачу-психотерапевту (или психотерапевту-психиатру). 
24.06.2020 08:05
Здравствуйте.

Несколько месяцев (3-4 мес) принимал препарат Сирдалуд по 2 мг, в последний раз принял 4 мг (один раз в день) и затем совсем прекратил приём препарата. Уже задавал вопрос на сайте о том, что после этого поднялось давление до 175/110, пульс до 115 уд . Препарат принимал так сам, не зная насколько он опасен.

Сейчас беспокоит:
- ощущение жара в лице (лицо горит, иногда очень сильно, особенно в эмоциональные моменты и появляются несколько небольших высыпаний типа крапивницы примерно 5 мм, краснеют больше щеки), ощущение, что лицо отекает немного, как будто заполнено пространство под кожей лица, мышцы лица (лоб, переносица, нос, щеки, губы, шея) как-будто ватные с легким покалыванием, немеют губы.
- жжёт язык и небо, иногда сильно.
- мышцы лица, шеи, плеч скованы сильно;
- зрение нечеткое, больше справа (скоро на приём к офтальмологу)
- пульс поднимается до 95-105 ударов

Прочитал (жаль, что не в самом начале приема препарата), что он вызывает синдром отмены.

Насколько я понимаю, это так полыхает вегетативная нервная система, требуя новой порции препарата.

Вопросы:

1) правильно ли я понимаю, что все мои симптомы связаны с синдромом отмены препарата?

2) Если да, то возможно ли теперь вообще уйти от данного препарата?

3) Не нанесёт ли текущее состояние необратимые последствия моему организму?

4) К кому обратиться? К какому врачу, какой специалист сможет мне помочь?

Сейчас испытываю легкую тревогу по поводу своего состояния, так как не могу понять как решить вопрос.

Очень прошу, объясните, пожалуйста, что со мной происходит и как решить этот вопрос.
Здравствуйте!
Синдром рикошета не может длиться долго. Сколько времени прошло с момента последнего приема препарата?
24.06.2020 15:29
Доброго времени суток.
Все началось ещё давно, давно ощущала перебои в работе сердца, на кардиограмма писали, что вариант нормы, но ритм резко нерегулярный.
Месяца три назад появились ощущения, что сердце как будто «булькает», как в желудке бывает, но только в области сердца. Удар как будто состоит из нескольких вибраций.
Плюс бывают «провалы» в ритме. Пошла к врачу, сняли ЭКГ, тоже самое, ритм нерегулярный, поймали несколько экстрасистол. На УЗИ - недостаточность митрального клапана (минимальная), недостаточность трикуспидального клапана (тривиальная).
Пропиваю эгилок по 6.25 мг два раза в день и пила фенибут 250 мг 1 раз в день в течение 20 дней. Изредка аритмии «пробивали», а вот последние три дня это «булькающее» ощущение постоянное. К врачу запись только на следующей неделе, подскажите, пожалуйста, насколько это опасное или нет состояние и что можно предпринять? Благодарю заранее.
Если экстрасистолию выявить методом ЭКГ не удалось, назначается Холтеровское мониторирование. Этот способ предусматривает наблюдение за пациентом в течение всего дня, который должен проходить в его обычном режиме. Именно таким способом врач сможет определить отсутствие или наличие сбоев в ритме работы сердца.
23.06.2020 18:55
Здравствуйте!Прошу пожалуйста посоветовать какой препарат сильнее и эффективнее при тревоге, сильных изматывающих страхах и навязчивых мыслях эсциталопрам или рексетин
Здравствуйте!
По тем критериям которые вы определили в своем вопросе, остановиться лучше на Пароксетине (синонимы: Паксил, Рексетин, Адепресс), который в вашем случае является препаратом первого выбора. Из трициклических антидепрессантов, препаратом первого выбора будет Кломипрамин (Анафранил). Но это только как вариант, последнее слово должно быть за вашим очным лечащим врачом, который и оценит все "за" и "против". Антидепрессанты не безобидные "витаминки", их "на глазок" никогда не назначают!
23.06.2020 13:17
Спасибо за ответ, у меня был тремор и в выпески это зафиксировано и врач мой который готовит меня на группу то же это фиксирует, а тремор прошол т.к я лечилась плюс пью клоназепам,плюс я работаю с реактивами а это вредности. Вот к этому они могут придраться? Я покоя себе немогу найти, жалею что пошла на это. Мсэ будет проходить в Донецке в Калинино
Рабочую группу никто не отменял, только чтобы ее получить, вам нужно будет доказать экспертам свою нетрудоспособность.
23.06.2020 12:48
3 недели назад начали беспокоить экстрасистолы, длилось это 5 дней( вечером начиналось, спала плохо) днем вообще не было! Сходила к кардиологу- по узи ( пролапскМк 1 степени 2 мм- его мне то ставЯт, то не ставят), по холтеру - 119 эпизодов электросисталии с 9 вечера до 5 утра! Днем ничего вообще нет! По заключению кардтолога - консультация гастроэнтеролога (подозрение на рефлюкс). Хотя проблем и дискомфортнатв ЖКТ у меня нет! 4 дня вообще ричего не было больше, и вот сейчас уже как 4 дня возобновились приступы, они участились в разы и теперь они начинаются как только я проснулась и могут быть до 3-4 часов дня! И очень частые, млжно саазать без остановки! В минуту - раз 5-6 может быть!

Сейчас пью по рекомендации врача пантогам актив, мексикор! Но результат 0


Из особенностей - у меня ВСД! Псоледнее воемя 2 месяца нахлжусь постоянно в стресее ( рабочие моменты) плюс я фитнес тренер (тренировки через день) (кстати после трениовоки экстрасистолы проходят).

Физически за это время чувствую себя хорошо, кроме дискомыорта из за этих толчков! И от них я очень напрягаюсь и впадаю в ужасное психологическое состояние!

Подскажите что мне делать дальше? И опасно ли это ?
Здравствуйте, Анна!
Ничего опасного в этих экстрасистолах нет, но несмотря на это, лечить ваш кардионевроз нужно, чтобы не терять качество жизни.
23.06.2020 12:42
Есть периодические покалывания в обоих ушах (не одновременно). Иногда есть ощущение, что ноют. Начались чуть больше 3х месяцев назад. Больше проявляются если ветер надул ухо, либо после плаванья или при приеме алкоголя.

Был у ЛОРа, тот ничего не нашел - направил к неврологу. Был у невролога, он исследовал, сказал, что особых нарушений не видит и что можно сделать МРТ (но не срочно). Не знаю важно ли, но в процессе упоминали, что еще может быть повышенное внутричерепное давление.

Невролог посоветовал предварительно пройти курс: мускомед, нуклео ЦМФ и серрата. Читал отзывы о препаратах, не все радуют, особенно про Нуклео. Как вы относитесь к данным медикаментам (из опыта)?
Еще раз здравствуйте, Андрей. Ответил вам в личном сообщении. 
23.06.2020 10:00
Я общаюсь 4 месяца с мужчиной, и вот получила от него письмо:
Уважаемая г-жа ...

В свою очередь хотел бы принести Вам свои извинения, если мои слова Вас задели или расстроили.
Мне кажется, что ситуация не стоит того, чтобы Вам не спать и переживать по данному поводу.
Возможно у нас действительно произошло недопонимание, и я считаю, что надо стремиться избежать возникновения недопонимания в будущем.
Что я хотел вчера наверное не очень удачно сказать, так это мое непонимание Вашего желания расширить область нашего общения за пределы моих профессиональных обязанностей.
Я конечно безусловно вижу и знаю по Вашим рассказам, что у Вас очень интересный жизненный путь, Вы безусловно талантливо пишите и рассказываете. Но надеюсь, что Вы меня поймете, если я скажу, что хотел бы знать об этом меньше.
При этом, я безусловно всегда буду рад ответить на любые Ваши вопросы и помочь решить какие-либо проблемы, лежащие в сфере моей профессиональной деятельности.

С уважением,

Я послала ему ответ:

Резюме Вашего сообщения:

1. Знать меньше обо мне
2. Больше/ меньше общения

По первому вопросу:

Ваша анкета с такими подробными вопросами...
Вы знаете обо мне и моей семье больше, чем кто-либо.

По второму вопросу:

Мы с Вами четыре месяца общаемся, были в контакте всю пандемию, пережили массовый психоз, информационный прессинг, пик смертности от вируса, история с визой стала сериалом...
Куда уж больше?

Выглядело бы неприлично с моей стороны относиться к Вам как к рядовому чинуше.Огромное Спасибо!!! За заботу и Внимание! Вы Душка!

Мне бы тоже хотелось, чтобы Вы знали обо мне меньше....., что поделать работа у Вас такая.

Вопрос: он с приветом?
Да уж, культурные люди как правило не посылают, они говорят: "я вижу, Вы далеко пойдёте". ©
Не успели "щелкнуть замки" дверей после окончания самоизоляции, как интерес к дальнейшему общению с вами, у него судя по всему пропал ...
23.06.2020 11:59
Моему папе почти 82 года.
Кроме гипертонии и возможно астмы заболеваний не ставили.
Одышка, которую связывали с астмой появилась около 2-3 лет назад. БОльшую часть жизни проблемы со стулом.
Несколько лет назад начал жаловаться на то, что не может разогнуть некоторые пальцы руки, будто их скрючило. Особо не обращали внимание на это. Работал физически лет до 80.
Потом перестал, так как не мог уже. Год назад стало трудно ходить. Зимой была операция (колоноскопия + операция там по удалению полипа). Надеялся, что начнет ходить лучше. Но становится только хуже. Уже даже с палкой ходит с трудом. Сильно похудел.
Невролог срочно отправил на ЭНМГ для исключения синдрома БАС.
Врач, который проводил диагностику, глядя в пол, сказала, что БАС.
Посмотрите, пожалуйста результаты исследования.



Это не БАС, а классическая симптоматика т.н. полиневропатии нижних конечностей.
Её причиной вполне мог стать как диабет, остеохондроз, болезнь Рейно, так и ревматоидный артрит, и много еще чего. Необходимо как можно раньше начать лечение, эффективны препараты липоевой кислоты (Тиоктацид) и витамины группы В.
23.06.2020 09:57
На прошлой неделе лопнула киста пр яичника ( обошлось без операции), но сказали пропить 3-4 месяца гормональные препараты, скажите пожалуйста это не опасно ТК у меня жес , пролапсы 1ст метрального и трехстворчатого клапанов , тахикардия , так же низкое давление в добавок ко всему . Раньше я пила Регулон , но не пью уже 4 года ТК болеть голова стала в тот момент . Спасибо!
Уточните пожалуйста название конкретного препарата, и тогда дадим вам однозначный ответ.
23.06.2020 10:22
Примерно пол года принимаю меньше четвертинки азалептина для сна,был у платных и бесплатных психиатров,результат-Потеря ВРЕМЕНИ и денег и желание усугубить ситуацию.Примерно 3 недели назад,плохо прочитав инструкцию(ночь была,до этого 3 дня сдавал все анализы) выпил пол таблетки хлорпротиксена,уснул,на следующую ночь плохо стало.Хлорпротиксен назначил психиатр,(у которого стою на учете),зная всю ситуацию.Диагноз-шизофрения-Ни когда не было и нет(могу объяснить)Есть много анализов и заключений,на словах гемотолог сказал-Если продолжишь принимать азалептин,ситуация усугубиться.Диффузное изменение печени,поджелудочной железы,Селезенка 64см.Гепатолог-гепатит смешанного гинеза с минимальной бх активностью.Билиарная дисфункция.Деформация желчного пузыря.СРК подобный синдром.Гепатит БС-отрицательный.Уролог-МКБ микролитиаз почек.Терапевт-Хронический панкреатит.Дискинезия билиарного тракта(гепатомегалия,спленомегалия)19.06.2020 начал принимать Лив 52 2т.перед едой 2р в день,2т Цистон 2т 3р в день после еды.За 5 месяцев похудел на 18кг-ставили ожирение 1ст,несколько лет весил 92кг.Сейчас вешу 74кг.Как ПРАВИЛЬНО С МИНИМАЛЬНЫМИ ПОБОЧНЫМИ ЭФФЕКТАМИ УЙТИ(слезть)С АЗАЛЕПТИНА?ДАВНО ИЩУ ИНФОРМАЦИЮ!!!СПАСИБО.
Здравствуйте!
Препарат Клозапин (Азалептин) - отменяют исключительно медленно, не более 1/4 суточной дозировки, и не чаще чем 1 раз в 7-10 дней. При необходимости более быстрой отмены, это можно сделать только в условиях стационара, и только на фоне заместительной терапии!
23.06.2020 10:44
Здравствуйте, в конце мая появились ощущения жжения языка слева. Вначале думала , что обожгла пищей. Но жжение не проходит.В течении дня с разной интенсивностью, вся боковая часть и кончик.Чувство жжения и инородного чего то. Бывает что при глотании как будто что то мешает. С утра жжения нет, через какое то время начинается.При приеме пищи ничего не беспокоит. Визуально и при пальпации без особенности. Коронок в полости рта нет. 25 зуб-скол небной стенки с оголенным шрифтом, но он 2 года в таком состоянии(острых краев нет).Из хронических заболеваний: остеохондроз всех отделов позвоночника, хр.гастрит, дисфункция височно нижнечелюстного сустава. В настоящее время -лактация. С чем связано жжение половины языка? Стоит ли делать мрт?
Здравствуйте!
Так проявляется глоссалгия или глоссит. Её причин масса, чаще это кандидоз, или проблемы с ЖКТ. Не тратьте деньги на дорогие обследования, лучше покажитесь очному стоматологу, а при необходимости и гастроэнтерологу.
23.06.2020 10:15
Здравствуйте. в 2019 заболела рука, от плеча включая кисть, далее заболел пояснично -крестцовый отдел, медикаментозно пролечилась, в результате сделали операцию на крестце поставили имплант. Врач который меня оперировал сразу сказал, про боли в руке, что 80% оперцию не будет делать. Опасно. Шейный отдел не трогали, операция прошла тяжело, высокое давление.
Боли в руке не проходят, кисть руки иногда опухает, ощущение что 1,2,3 палец нарывает. Пришить пуговицу не могу, не дай бог уколоть палец, боль адская. Ребенку сережку застегиваю, примерно около 2-3 минут,т.к. не всегда чувствую замочек. Постоянное ощущение как буд-то наждачкой по пальцам провели, иногда дергает пальцы рук.
Последнюю неделю раз, два в день, стали появлять судороги рук, выше локтя, проходит быстро, примерно полминуты.
Диагноз на Кт: Выпрямление шейного лордоза. Правосторонний С-образный сколиоз КТ - признаки ДДЗТ в шейном отделе (спондилез. остеохондроз) Дорзальные грыжи дисков С
3-4 (4мм) С5-6 (5мм).
Пояснично кресцовый отдел Правосторонний С-образный сколиоз. Межостистый имплант на уровне L4-L5 Спондилез поясничного отдела позвоночника, Признаки артроза дугоотросчатых суставов на уровне L4-L5. Дорзальная грыжа L5-С1 (7мм). Какой выход из этой ситуации. Спасибо.

Возраст: 50
Хронические болезни: ишемический инсульт, ГБ 3 ст. Хронический бронхит 3 ст.
Здравствуйте!
Лучше свяжитесь с доктором Зуевым А. А. напрямую, позвонив по телефону, и уточните ответы на все эти вопросы у него лично, ведь на этом сайте он появляется крайне редко. Не нужно терять драгоценное время на форумах.
Телефон моб.: +7(926) 986-8431. Отделение: +7(499) 748-93-19.
23.06.2020 10:31
Добрый день специалисты. У меня такой вопрос. Я женат мне 31 год, с половой сферой все хорошо, но у нас с женой разные потребности в сексе, ей нужно не так часто как мне, у меня почему то желание через каждый день этим заниматься (не знаю нормально ли это), и если у меня допустим через день нету секса, я в этот день помогаю себе сам через онанизм и так уже давно, и вот я задумался что возможно это уже какая то привычка часто заниматься онанизмом, и хотелось бы в целом спросить, могу ли я от этого отучиться, в принципе сила воли у меня есть, но у меня появился такой вопрос, не наврежу ли я организму и половой системе, если я резко брошу онанизм? или же лучше как то реже и реже этим заниматься, но сразу резко не обрывать? И хотелось бы узнать ваше мнение, нормально ли что в моем возрасте мне нужен секс через день, и если его нету я принимаюсь за онанизм, не вредит ли такой частый секс здоровью, есть ли норма какой то стандарт сколько раз в неделю лучше заниматься сексом, может поставить себя в рамки какой то нормы нужно или не следует?
Никакого вреда для мужского здоровья, при отказе от мастурбации нет, и быть не может по определению. Как и от самой мастурбации, впрочем, тоже нет никакого вреда. И какой тут нужен диалог, не совсем понятно? 
23.06.2020 10:07
Здравствуйте, меня зовут Варвара. Недавно у меня начали появляться навязчивые мысли, что что-то произойдет с моими родителями. Причем раньше такого не было. Теперь стараюсь проводить с ними больше времени. Я им не желаю смерти, просто становится страшно. И вчера у меня в голове пронеслось число: 15 июля. Теперь, я боюсь этого числа. А вдруг что-то произойдет. Пожалуйста, скажите, как избавиться от данных мыслей?
Здравствуйте, Варвара!
Судя по всему, Вы уже нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом вашего описания могу предположить, что речь идет о т.н. тревожно-невротическом расстройстве (точнее говоря - синдроме). Но начинать решение проблемы, необходимо именно с уточнения диагноза. Поставить его адекватно, сможет только квалифицированный врач-психиатр (или психотерапевт-психиатр). В случае подтверждения диагноза, вам предложат и комплексное лечение, основу которого будет составлять индивидуальная психотерапия (лучше в когнитивно-поведенческом ключе), а медикаментозная поддержка (опять-же, только в случае необходимости таковой), будет играть чисто вспомогательную роль, и как правило, только на начальном этапе лечения. А для сохранения вашей анонимности, вы можете обратиться к частнопрактикующему специалисту, или в частную клинику. Как вариант, сегодня легко можно воспользоваться и удаленной консультацией врача-психиатра, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях!
23.06.2020 10:29
Чтобы получить справку в гибдд для обмена в/у, надо однозначно сняться с учета по алкоголю или при наличии положительных результатов анализов все таки выдадут? На усмотрение врача?
Чтобы получить такую справку сегодня, нужно не только с наблюдения диспансерного быть снятым, но и проследить за тем, чтобы и сам наркологический диагноз был официально снят! Это достаточно частая ошибка, которую упускают из вида претенденты на получение водительских прав, и тогда начинаются их мытарства по разным кабинетам.
23.06.2020 09:38
Здравствуйте мне был поставлен диагноз хр. энцефаломиелит,в кратце на мрт все нормально, пункция то же без воспаления и и инфекций, рэг норма,ээг организованного типа умеренные регуляторные изменения исследование активных методов физиологического контроля определяется дисбаланс синхронизирующих и десинхронизирующих систем, билатеральные вспышки альфа волн. Биохимия норма вся перечислять долго все. ЭНМГ исследованы срединные,локтевые, малоберцовые, большеберцовые и с 2х сторон сторон. Проведение не нарушено. Изменения по экстрапирамидному типу с пароксизмами гиперкинетических разрядов.грубая надсегментарная дисфункция без сопутствующего поражения двигательной единицы. работаю я лаборантом кдл и готовлюсь к мсэ на группу,скажите при таком диагнозе останусь ли я работать лаборантом, что то меня это пугает, но уже назад дороги нет т.к 100 дней уже на больничном и готовят документы, себя я нормально чувствую т.к лечилась,понимаю что работать смогу,но боюсь что комиссия может лешить меня должности. Скажите смогу ли работать в лаборатории? Что мне делать подскажите? Спасибо
Не переживайте, этот диагноз не препятствует выполнению ваших должностных обязанностей, и никто вас не уволит!
23.06.2020 10:02
Здравствуйте.

Неделю принимал препарат Конкор АМ 5/5 - два дня 1/2 таблетки, остальное время 1/4 таблетки. (было пару эпизодов повышения АД : 175/110 - один раз, 150/90 - один раз, пульс до 105 уд) в остальное время давление и пульс были в пределах относительной нормы.

В течение приема препарата Конкор АМ были приливы к лицу (как будто горит кожа лица, уши средней интенсивности и жжет язык, губы).

Перестал принимать этот препарат 3 дня назад, но приливы не прекращаются (особенно сильно это проявляется в эмоциональные моменты - радость, волнение,...), сегодня было один раз.

В этот момент измеряю давление и пульс - в пределах нормы.

Что это может быть? Это проявление побочных эффектов препарата, которые сохранились до сегодняшнего дня?

Сейчас не принимаю ни гипотензивные препараты, ни препараты от учащенной ЧСС.
Из инструкции к Конкору легко можно понять, что это частая побочная реакция:
Нарушения со стороны сосудов:
- часто: "приливы" крови к лицу,
- нечасто: выраженное снижение АД;
- очень редко: васкулит.
22.06.2020 21:12
Сначала выпиваю по сто грамм перед сном. Настаиваю настойку на кедровых орешках... На утро свежий
Потом на второй вечер выпиваю с морепродуктами.
Так же без особых последствий.
Но на третий день ста грамм мало и берешь чекушку.
На пятый день это уже 0,5. Целый пузырь.
Через неделю становится плохо, высокое давление, тахикардия, бессонница, билирубин, склера желтеет, несварение желудка, поджелудочная железа бунтует, потеря аппетита, постоянно врачи, иногда капельница, скорая и пр.
На пятый день трезвости интеллектуальная работоспособность возвращается.
Физическая работоспособность не сильно зависит от алкоголя. А вот думательная параметрическая работоспособность приходит только на пятый день трезвости.
Затем делаю длительный перерыв.
Но если снова принять на ночь 100 грамм, то это означает повтор ситуации.
При таком графике и с такими темпами алкоголизации, ваша "думательная параметрическая работоспособность", однажды вечером может уйти окончательно, и уже никогда не вернется!
Вам это надо? 
22.06.2020 21:03
Здравствуйте,немного раньше я писал вам про головную боль которая появилась у меня месяцев 8 назад,но забыл пароль и пришлось новую страницу создать.
Сегодня был у Офтальмолога,врач сказал что от такого астегматизма не может болеть голова.

1) может ли это быть внутречерепное давление

2) Я 4 месяца назад делал МРТ там все нормально,может ли быть что аппарат ошибку допустил?

ЭКГ,РЭГ,МРТ,УЗГД,Общий,биохим,сахар ,моча,Узи щитовидки,почек, надпочечников,ТТГ,Т4 это все исследования что я проходил и там все нормально
Здравствуйте, Валентин!
Головная боль напряжения, это клинический диагноз, его не определяют и не диагностируют посредством МРТ-исследования. Лучше покажитесь толковому (очному) врачу-неврологу.
22.06.2020 19:58
Здравствуйте,немного раньше я писал вам про головную боль которая появилась у меня месяцев 8 назад,но забыл пароль и пришлось новую страницу создать.
Сегодня был у Офтальмолога,врач сказал что от такого астегматизма не может болеть голова.

1) может ли это быть внутречерепное давление

2) Я 4 месяца назад делал МРТ там все нормально,может ли быть что аппарат ошибку допустил?

ЭКГ,РЭГ,МРТ,УЗГД,Общий,биохим,сахар ,моча,Узи щитовидки,почек, надпочечников,ТТГ,Т4 это все исследования что я проходил и там все нормально
Здравствуйте!
Головная боль напряжения, это клинический диагноз, его не определяют и не диагностируют посредством МРТ-исследования. Лучше покажитесь толковому (очному) врачу-неврологу.
22.06.2020 19:57
Ребенку 4 года.Резко перестала кушать твердую пищу,что болит толком сама понять не может.Была сделана эндоскопия и рентген пищевода.,все в норме.Сдали анализы на всех паразитов,тоже все чисто.Все анализы хорошие и в норме.Зубки все целые,десна не восполены,это заключение нам сделал стомотолог.В чем может быть причина и куда нам обратиться за лечением?
Здравствуйте!
Так иногда проявляется детская фобия (или боязнь) подавиться, которая не так уж и редка сегодня, благодаря мультсериалам. Я бы посоветовал вам показать девочку толковому очному психологу или психотерапевту.
22.06.2020 19:06
Пол года мучала головная боль. МРТ показало ликворная киста височного рога правого бокового желудочка. Вариант развития виллизиева круга. Асимметрия кровотока по венозным синусам. В 10 году делала мрт не чего не было. В 12 году было дтп с сотрясением. Возможно ли это вылечить, жить полноценной жизнью без головной боли и есть ли необходимость в хирургическом вмешательстве? В данный момент беспокоит головная боль.
Здравствуйте!
Для ответа на ваши вопросы, прикрепите полный протокол МРТ-исследования до, и после ДТП, и заключение очного врача-невролога, вместе с подробным описанием текущего неврологического статуса.
22.06.2020 20:01
Добрый день! На днях проходил медицинскую комиссию от работы. Всю жизнь испытываю тревогу при виде белого халата, и вот и сейчас разволновался в кабинете терапевта, в итоге - повышенное АД. Терапевт дала направление на УЗИ сердца. Результаты меня серьёзно напугали, учитывая то, что 5 лет назад делал УЗИ и там всё было нормально. Да и в целом жалоб на сердце нет, чувствую себя хорошо... К терапевту теперь только через неделю, а я места себе не нахожу, не знаю, что делать, на сколько серьёзны результаты УЗИ и что делать?.. Прикладываю фото результатов УЗИ, спасибо за ответ!

Здравствуйте, Сергей!
Не совсем понятно, что вас так напугало в тексте заключения, поскольку в нем описан вариант индивидуальной возрастной нормы?! А описанные вами жалобы, носят исключительно психогенный характер, и свойственны клинике тревожного невроза.
22.06.2020 11:36
Здравствуйте , уважаемые доктор! Беспокоит такая проблема, как гипногананические галлюцинации и страх шизофрении. Столкнулась с тем, что при засыпании, я как будто услышала смех, я даже точно не могу описать была ли это просто мысль или действительно какой то звук. Я чётко помню, что я начала засыпать, еще слышала какие-то шумы с улицы и потом резко смех. На секунду. Меня это очень напугало. Сильнейшая тревога и страх, что это галлюцинации и шизофрения. После я уснула, крепко. Потом во время пробуждения мне на секунду показалось , что я услышала сигнал машины. Тяжело описать. И опять дикая тревога. Все это возникало в полусонном состоянии. Раньше я один раз испытывала галлюцинации при пробуждении, это было ещё в школе, у меня были проблемы со сном, тревога , был сонный паралич. Один раз я резко проснулась и буквально на пару секунду увидела маму. Это был единственный раз за всю жизнь, когда я столкнулась с визуальными галлюцинациями при пробуждении. Я страдаю неврозом, страхом сойти с ума и заболеть шизофренией. Постоянно боюсь, что услышу голоса или увижу какие либо визуальные образы. Всегда присутствует сверх контроль моего поведения, я часто анализирую « а не веду ли я себя как шизофреник». Еще меня пугают мысли, которые появляются. Меня не пугают они сами, а волнует то, что они вообще появляются так как я сразу начинают думать, что это симптом шизофрении. Я очень много начиталась с свое время об этой болезни, истории людей и тд. Про бред, странные мысли и тд. И порой бывает, что мне может вспомниться что то из прочитанного , например недавно было « а вдруг мои мысли звучат». Я понимаю, что это чистый бред, что такого и быть то не может, у меня есть критика к состоянию. Но факт , что такая мысль появляется, меня очень пугает , + тревога и я сразу начинаю думать, что у меня шизофрения и бредовое расстройство. Что у здорового человека такие мысли не появятся, а у меня есть. Я очень боюсь этого заболевания, я боюсь потерять контроль и причинить вред окружающим, быть опасной, потерять личность и способность нормально мыслить.
Скажите, могут ли галлюцинации при пробуждении/засыпании указывать на шизофрению? И по поводу вот таких мыслей, говорит ли это о том что у меня бредовое расстройство? Заранее благодарю! Для меня очень важно ваше мнение!
Здравствуйте, Галя!
Как я уже неоднократно отвечал вам ранее на этом сайте, это никакие не галлюцинации, и не шизофрения. Это классические проявления так называемого тревожно-невротического расстройства (синдрома), проще говоря тревожного невроза. Невроз в шизофрению не переходит, не переживайте, у них разная этиология и патогенез. Поработайте лучше над решением этой проблемы, с толковым врачом-психотерапевтом (хоть очно, хоть удаленно). Не тратьте время на поиски диагнозов, лучше потратьте его на поиск грамотного и опытного врача!
22.06.2020 13:34
Мне 40, жене 45. Вместе 18. Старшему 17, младшему 11. Мама воспитывала нас с сестрёнкой одна. Бабушка жила в соседнем доме, практически всегда у нас, так что женское воспитание. Девочек обижать нельзя, надо ухаживать, заботится и т.д и т.п.
До 8 класса отличник был, считаю в уме быстро. На рынке часто раньше продавцов с калькулятором считаю. Далее попал в плохую кампанию, прогуливал, стал курить, алкоголь, так что аттестат получил с тройками. Три года не учился, потом закончил ПТУ. Много на себя не брал, но и за плохое слово в ухо дать научился. В армии не в одной из драк отбили селезенку. Симпатичный, рост 179, вес 80-85. Среднего телосложения. Сейчас работаю дальнобойщиком.
С женой познакомился на работе. К товарищу пришла его жена с сестрёнкой. Изначально она мне не понравилась, некрасивая, простая. Рост 160, вес 50-55. Был пьяный, развязный, короче на второй день мы переночевали у них дома. Она стала моей первой, а мне 21 уже. Думал брошу, но не мог так поступить, да и товарищ что скажет думал. Да и меня тянуло к ней. Короче через некоторое время мы с ней жили у нее в комнате в общаге. Через 2 месяца она залетела, я был в шоке.
Естественно разговаривали о бывших.
С одной девушкой я год встречался, ее бросил мой кореш и как-то я стал ее утешать что ли, ну воспитание такое))) мы были вместе, но она все по корешу горевала и у меня была безответная любовь к другой. Мы были постоянно вместе и все думали мы пара, пока она резко не ушла к другому.
Я тоже все пытался расспросить, но моя жена отвечала коротко и в резкой форме и я узнал мало. Знал что до меня было 20 мужчин. ( кстати число 21 везде. Она потеряла девственность в 21 и я тоже в 21. Я у нее 21-й. Боюсь следующий год 2021). Мент изнасиловал и так она стала «взрослой ». Призналась что почти год жила с мужчиной и родила от него, а он ее бросил когда узнал что беременна. Ребенок умер 2-ух месячный от пневмонии(((
Сказала, что одноклассник изнасиловал. Братишка лучшей подруги трахнул, это слово дословно привожу. Ну в принципе и все что я знал.
16 лет жили душа в душу. Дома чисто, готовит вкусно, все помнит, все успевает. Как только жить начали такой любовью, заботой окутала. То манты сварить, пирожки, блины напечет. Думал что бы мне понравиться, 18 лет уже такая. Поводов для ревности не давала. Хотя...
2,5 года назад у нас были гости по случаю 9 летия младшего сына. Так получилось короче «засветила» она задницу и как ни в чем не бывало. Я ей ты охренела, а она , а что такого, нечаянно же. Я задумался. Вспомнил когда мы начали жить вместе часто ночевали у сестры, она там спокойно ходила в футболке перед сном перед ее мужем. После разговора перестала правда. Старшего кормила при нем прикрываясь слегка. Пристал к ней с вопросами поподробнее про одноклассника, про братишку подруги и про остальных. « Остальные» обманули, после двух свиданий добившись своего пропадали, обидно было ей что никто не хочет с ней быть. Забыл уточнить что она с райцентра. Одноклассник однажды после клуба изасиловал ее о чем она говорила ранее. Он со школы ей прохода не давал, видел я его со стороны, все на мотоцикле ездил мимо дома когда я приехал с родителями знакомиться. Метра два ростом и весом под 150, и не то что совсем толстый, мощный районные соревнования по борьбе постоянно выигрывал. Все замуж звал ее. После того как изнасиловал, приходил извинялся. Потом в клубе пива пила и шла с ним к нему домой... несколько раз. Все думала замуж идти да не любила его.
Когда школу окончила жила у подруги в городе пока в общежитие не переехала. Там с братской этим симпатия появилась, я так понимаю ей 17 ему 13 было. Братишка подруги был сразу после мента, т.е. вторым, причем они не были парой. Тоже после клуба. Он на полгода меня старше, ему 17 думаю было. Он как и я городской, в то время принято было на лето в деревню отправлять. Ну и спустя пять лет он неожиданно для нее пришел к ней в общагу, хотя она комнату только получила и он там никогда не был. Ну чай попил, трахнул как моя сказала и ушёл. Я спрашиваю изнасиловал, нет сама дала. Он же женат и дочка у него, ну они типа с самого начала плохо жили. Легли спать я уснуть не могу, говно кипит. (13 лет не пил с последнего запоя как прыгнул с окна и в реанимации очнулся, потому что с женой поругались что я бухал, она раньше чуть поссоримся к сестре бежала.) Короче дома выпить всегда было достал бутылку почти допил она проснулась, а я на кухне сижу бухаю, курю. Хотя с роду дома не курил. Ты типа охренел, я ее за глотку, с ты не охренела и в стену раз пять наверное. У меня кулак тут же опух как боксерская перчатка.
Вопрос, она меня за кого держала? Я чмо что ли? Я не сторонник девственницами замуж выходить, но это перебор. «Остальные» понятно, глупая. Бабы думают дам, а он останется. Примерно так я и подозревал было на счет них, потому что ни фото, ничего нет. Было там двое бывших с которыми она встречалась и тот с которым жила. Одноклассник замуж звал, хотя как представлю что он в три раза ее больше... Серьёзно уже обдумывала, 26 лет уже, получается что я ее у него отбил, он передо мной был. Но изначально она сказала про изнасиловал, упоминала что замуж звал и что обдумывала предложение, но на вопрос вы были вместе отвечала нет. Получается к нему ходила чисто потрахаться, хотя и с мыслью о замужестве. Поначалу трудно было, но более менее смирился
Братишка подруги. Вот что не даёт мне покоя. Понятно, что после клуба, после пива, после танцев, тем более кроме этого мента который изнасиловал никого не было, любопытство, неопытность, желание, тем более влюблена в него была. Я не обращаю внимания на конкретно этот случай. Но в общаге. Уже взрослая, тот мужчина который ее бросил беременную ( она не могла его никак забыть до встречи со мной), «остальные» которых она интересовала ради секса когда ей было обидно что они ей попользовались, и те два бывших с которыми встречалась. Уже 26 лет надо понимать с какой целью он пришел. Она с ним то не общалась, но постоянно пересекались у подруги дома. Знала его хорошо. У него жена, дочка, бухает не просыхает, бабник. Она его знает с детства. Как он узнал где она живёт. Да и в общаге не легко найти хоть и крайняя дверь. Спросил у нее, а что так можно было что ли, придти трахнуть и уйти, ты проститутка к которой можно придти что ли. Он тебе в любви клялся, обещал быть с тобой, нет. Она говорит это меня не касается. Ошибаешься дорогуша. Это меня касается. В первую очередь ты должна была меня спросить. Нужна ли мне чья то ..ядь. Я сомневаюсь, но возможно тогда я был по уши влюблённым и принял ее откровенность и чистосердечное признание. Но она 16 лет жила и радовалась, и на х.. села и рыбку съела. А я как щмощник квартиру покупаю, машину( надо признать она работает и зарабатывает ненамного меньше меня). А она оказывается ойляля, а потом раз и примерная жена. Я тебе говорит открылась, а ты. Не открылась она мне, а я клещами вытащил. Отвлёкся. А дальше что, я в магазин пошла, а он домой поехал. О чем ты думала потом. О плохом сексе говорит. Я говорю ты дура или прикидываешся. Тебя как шлюху поимели и тебе не обидно? Я вот ставлю себя на его место. Приходит мысль не сходить ли в гости и не трахнуть ли эту ... Приходит и она оправдала его ожидания, она его встретила как мужа, даже не парня, так братишку подруги. Он же родной, а вдруг подруга обидится. Это же такая честь для нее, она сказала что он всегда ей нравился. Ему же можно в любой момент обращаться. Только я тут при чем? Хочешь иди трахайся дальше, почему ты посчитала что такая грязная можешь быть со мной, почему ты решила все за меня.
Я далеко заблуждался. Я воспринимал ее увиливания на мои вопросы, ее резкость как нежелание вспоминать и говорить о этом, что это было ей обидно. Ведь она говорила что одноклассник изнасиловал, а она к нему ходила и по большому счету ублажала его. Она сказала что этот братишка трахнул ее, я считал что каким-то образом она осталась наедине с ним и он где-то силой, где-то так пристал, что проще было уступить чем от него отвертеться. А она оказывается ему «добро пожаловать». Я ее жалел, мент изнасиловал, одноклассник, братишка, все ее обижали. Я действительно дурак. Я думал какой я мужчина уже на вторые сутки мы переспали, я ж не знал что «остальные» так же, а братишка и вовсе зашел на пять минут. Она имела право молчать? Она думала обо мне? Что я с ней стал чмо. Мало того моему старшему когда родился нужна была кроватка, а эта подруга предложила забрать у них. Это кроватка ее братишки, вернее ее дочки. И я поехал еще с ним поздоровался. Если бы я знал, что моя жена была его шлюхой и он отдохнул у нее. Даже не шлюхой. Шлюха деньги зарабатывает. Шалавой, которая ради удовольствия. Я говорю ты не охренела к своему епарю тащить, может за кроватку ты еще бы расчиталась, ведь за вами не заржавеет, все свои, или мне ему ноги целовать. Унизила меня, а этот угарал стоял, я твою жену натягивал когда хотел, а ты чмошник с ней семью завёл. Кстати те двое бывших его друзья. Я б на полу спал если б знал они на диване. Я ж думал он ее принудил, уломал.
Вот уже 2,5 г я живу, вернее сказать доживаю и хочу что бы этот позор закончился. И уйти не могу и некуда. К маме не пойду, мама изначально не приняла ее, хотя щас общаются. Перед мамой унижаться, она скажет не слушал меня. Я сам без отца вырос, пацанов не хочу оставлять, хотя по-честному эти 2,5 года я особо ими не занимаюсь. Руки опустились, что я такой тупой и ничего не понимаю в жизни ни тогда ни сейчас. И без нее не могу, люблю, и с ней не очень. Не всегда конечно мне чисто психологически плохо, но и дня не бывает что бы я о этом братишке не думал. Иногда думаю и мне плевать что он ее поимел. Потом думаю, а если он сейчас трахнет ее что поменяется, ведь она уже была его и сама , а не как я думал принудительно. Она его уже жена, его она. И только потом моя, после него. И он ее не любил, просто присунул. Ладно как «остальные» подцепили и бросили. А это из своего близкого круга. Он и сейчас бухает беспробудно. Кстати с этой подругой они лет 10 не общались, поругались зачем-то. Последний год она нарисовалась, у ее матери рак. Моя просила съездить, сказал нет сначала, потом подумал езжай сказал если хочешь. Она сказала поехали вместе, а не боишся что я его сломаю или он меня, хотя вряд ли, на бокс год ходил удар поставлен, ронял уже на улице. И не едет сама. Первый год не мог сдерживаться, все выговаривал в глаза. Она хотела развод, я сказал нет. Обманула теперь тяни. Думала с мужиками любыми спать будешь потом чмо найдёшь и жить и радоваться. Нашла? Все свои хотелки получила? А мои хотелки жену, детей, любовь не надо? Я с детства мечтал найду жену, я и не думал никогда что я чью то подберу, буду ее на руках носить, подарки дарить, любить. Маме тяжело было одной, я хотел что бы моя жена счастливая была, а она не мечтала о принце, ей бы этого братишку ненаглядного подавай. Хотел что бы дети не нуждались ни в чем, от игрушек до одежды. А она развод, другую найдёшь, умнее будешь. Оно мне надо в 40 новую жизнь начинать, эта хоть не изменяет. Я уже пересмотрел отношение на женщин, вспомнил своих. А ведь не будь я дураком или чмошником? у меня кроме своих подруг другие девчонки вешались на меня, просто я не замечал, я не понимал и не стремился трахать все что шевелится, а что не шевелится шевелить и трахать. Из-за жены я теперь ловлю себя на мысле что все бабы такие и что мама не правильно говорила. Надо было трахай всех. Так правильно? Старшему 17 он девственник, объяснить ему надо что все бабы такие? Или как воспитывать? А дочку как воспитывать? Доча пока не замужем всех попробуй, чмошники еще не перевелись, найдёшь. А вы как своих детей воспитываете? А вас как родители воспитывали? Сейчас кричат это прошлое, забудь и живи, это нормально. Тогда почему девушки не говорят парням, знаешь, я мало кому отказывала ,даже наоборот, но сейчас это нормально и я хочу жить с тобой до конца дней своих, клянусь быть верной. Возможно будь я опытнее я бы изначально понимал что такое 20 мужчин за пять лет, причем один год в отношениях. Плохой я математик. И не отличник. Давно уже
Не живите прошлым, живите настоящим. Тогда и надежда на хорошее будущее, у ваших отношений будет более очевидна и реальна. Учитесь прощать друг другу ошибки прошлого, иначе лишитесь совместного будущего!
22.06.2020 08:53
Добрый день!

Дополнила фото холтера.

Вот уже полгода мучает жэ, холтер и узи прикрепляю
Транквилизаторы и седативные травы не помогают , занимаюсь с психологом
Электролиты в норме, щитовидка в норме, жкт в норме
Подскажите, каким образом можно избавиться от экстрасистол
Опасны ли они в моем случае? И от чего их количество увеличивается?
Могу ли я давать себе полноценные физические нагрузки? Могу ли я употреблять алкоголь?
Влияет ли эс на здоровье сердца?
Указывает ли наличие эс на усталость сердца, что оно не справляется с нормальной работой?

В последнее время есть субъективные ощущения увеличения количества парных экстрасистол, есть ли смысл переделать холтер?

Все ли в норме на Узи? есть ли признаки миокардита или кардиомиопатии?

Посмотрите, пожалуйста, последнее экг, есть ли в нем отклонения? Кардиолог очно сказал, что один из показателей на верхней границе нормы.

В последнее время есть чувство жжения в левой части груди, думаю, что это изза позвоночника, но возможно ли это жжение изза перебоев?








Здравствуйте!
Если говорить серьезно, то экстрасистолия бывает практически у всех, и поскольку она не опасна, не предполагает никакого лечения. Это самая доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол - возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что по своей сути не является патологией. Есть большой смысл в том, чтобы пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз!
21.06.2020 21:03
Добрый день!С 22 лет началось СРК,сначала несильное,после стрессов усугубилось,какие то врачи ставили СРК, какие то просто говорили что не знают что со мной.В итоге пройдя все назначенные исследования, вывод СРК с диареей. Начала пить фенозепам,фенибут и еще некоторые антидеп. Пыталась работать с психологами и психотерапевтами,тогда еще такого не нашла.Сейчас работаю с психологом месяц, которая спец-тся на этом.И вот 3 дня назад кончился фенибут и было так плохо, болит буквально всё тело. И я вот не понимаю, все-таки какие шансы что можно будет уйти от таблеток и жить нормальной жизнью? Если больше эффект всё-таки от таблеток.Я уже ничего не понимаю. Думала обратиться в институт Бехтерева, они пишут ,что психиатр/психолог СРК не занимается,только неврозом(странно)
Здравствуйте, Ксения!
СРК (синдром раздраженного кишечника) - это в первую очередь, очень чувствительная прямая кишка, которая на самые обычные жизненные ситуации, не говоря уж о серьёзных проблемах и стрессах, реагирующая очень болезненно. Проявляется такая повышенная чувствительность в диспептических расстройствах ЖКТ.
В таком случае лечение СРК проводится врачом-психотерапевтом, и основывается на нормализации эмоционального состояния пациента. Для того чтобы добиться выздоровления, необходимо полностью исключить причину, то есть устранить психическое расстройство. Терапия должна быть направлена на ликвидацию проявлений соматизированной депрессии. Для того чтобы эффект был положительным, чаще всего и назначаются антидепрессанты. При терапии СРК они играют очень важную роль. С их помощью можно скорректировать имеющиеся расстройства нервной системы, и значительно облегчить соматическое состояние.
Но не только медикаментозные средства используют специалисты в этом случае. Применяются различные психотерапевтические техники при СРК. Среди них чаще всего используются:
- Абдоминальный вариант аутогенной тренировки;
- Гипносуггестия;
- Различные методы когнитивно-поведенческой терапии.
Но повторюсь, все эти техники (особенно при обнаружении у пациентов симптомов повышенной тревоги), обязательно должны дополняться назначением антидепрессантов. Поэтому ищите толкового и грамотного врача-психотерапевта, имеющего положительный опыт работы с такими пациентами!
22.06.2020 09:17