www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. Я привыкну с снотворному действию Клозапина со временем? Или он так и будет все время меня сильно соннить?
Седацию он даёт только на этапе привыкания, да и то не у всех. Эффект зависит от индивидуальных особенностей организма.
17.10.2021 01:18
Здравствуйте, была перенесена черепно-мозговая травма в возрасте 5 лет.
Рэг в 18 лет показал вот такие результаты, скажите насколько это плохо и как это лечить ?
Здравствуйте!
Установить причину венозного застоя в ШОП, поможет только дуплексное сканирование брахиоцефальных артерий шеи, и МРТ-исследование шейного отдела позвоночника. Дополнительно нужно выполнить и МРТ-исследование головного мозга. РЭГ не дает достоверных ответов, из-за низкой диагностической ценности.
16.10.2021 11:11
Вы пишите убирать препарат нужно потой схеме по которой я его начинал пить, я начинал пить карбомазепин сразу 200 утром и 200 вечером, врач сказала мне что можно его убрать, а вот как??? Если вы пишите по той же схеме то есть в моем случае можно его сразу убрать? Осложнений не будет?
Так и убирайте, как сказал ваш лечащий врач. Или вы ему не доверяете? Эту тему вы поднимали давно, к примеру вот тут, и до сих пор не разобрались?  
Может уже стоит подумать о смене вашего лечащего врача? 
16.10.2021 11:13
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, сыну 1.9, частые истерики которые долго не возможно успокоить. Плюс где-то с 1.6. лет перестал отзываться на имя, нет зрительного контакта (но при игре или когда приходит жалеться в глаза смотрит). С детьми контактирует, разные сортеры, пирамидки, кубики собирает по возрасту. Были у детского психотерапевта поставили диагноз f 80.8. назначили лечение препвратам Когитум и Пантогам, занятия с дефектологом.
Очень боюсь что это признаки аутизма.
Дайте пожалуйста ваше мнение? И как успокаивать долгие детские истерики?
Спасибо
Здравствуйте!
Признаков аутизма в своем письме выше, вы к счастью не описываете, а выставленный диагноз временный, и с возрастом ребенка он будет снят.
16.10.2021 11:17
Здравствуйте, я работаю учителем и осуществляю классное руководство. Мой 10 класс над котором я осуществляю классное руководство проходит медкомиссию в военкомат. Мне поручило руководство написать характеристику на юшошей моего класса. Я слышала, что в военкомате психиатр смотрит характеристику. Я написала характеристику на всех ребят стандартную: написала в каждой на учеников, что они замкнуты, необщительны, конфликтны, имеют плохую память, злопамятны, обидчивы, учаться плохо и.т.д. МОЯ ЗАДАЧА КАК УЧИТЕЛЯ СПОСОБСТВОВАТЬ ТОМУ, ЧТО РЕБЯТА НЕ ПОШЛИ В АРМИЮ. Я написала на всех одну и ту же характеристику, так мне не было времени возиться вспоминать про каждого ученика информацию, так как моём классе, над котором осуществляю руководство 20 юношей, а Зарплата 12300 рублей. А правильно я сделала, что написала на всех одинаковую характеристику, ВЕДЬ ЗАРПЛАТА ОЧЕНЬ НИЗКАЯ?
Здравствуйте!
Наверняка такое ваше "рвение", не останется без внимания администрации. На месте директора школы, я бы вас саму отправил на освидетельствование к психиатру, в соответствии с Приказом 302н. А перед Департаментом образования поставил вопрос о вашей профессиональной пригодности. Надеюсь что все так и произойдет, после представления ВВК. Не дай Бог таких 'классных руководителей" вашим собственным внукам!
16.10.2021 05:33
Здравствуйте, хочу попросить сравнить МРТ головного мозга за октябрь 2019 г и октябрь 2021г
Что за киста? опасно ли?
Что за ассиметрии в заключении, опасны ли?

за МРТ обратился в следствии как мне кажется наступившего транзиторной ишемии.
Проснулся утром, встал, понял, что забыл слова, имена, а какеи вспоминал они мне казались первый раз услышанными, через 10 мин пошла кровь из носа, через 5 мин онемела полностью правая рука. Через пол часа все прошло. Такой со мной впервые. В этот же день УЗИ шеи и головы - в голове немного снижен кровоток.
а МРТ прикрепляю! Прошу информации! Спасибо!

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a18/2110/5e/81227ab6d7a6.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b05/2110/9f/572ad504f352.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a24/2110/a8/76d991b6f781.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://d.radikal.ru/d36/2110/0a/a31ee89b4f3e.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru][img]https://a.radikal.ru/a30/2110/52/0bb50580a996.jpg[/img][/url]
Если в сообщении необходимо разместить фотографию, то прочитайте небольшую инструкцию "Как вставить изображение".
16.10.2021 05:43
Здравствуйте, таблетки Омез могут ли показать ложноположительный результат более 0.16 промилле при проверке алкотестером ГИБДД? и может ли показать ложноположительный результат при проверке анализов у нарколога?

а также, подскажите время полного выведения
Здравствуйте!
Омез и Омепразол не искажают результат не только токсикологических исследований крови, но и анализы мочи или выдыхаемого воздуха. Омепразол метаболизируется в печени. Метаболизм осуществляется через систему цитохрома Р450 (изоформа CYР2С19 - S-мефенитоин гидроксилаза). Концентрация омепразола в плазме не коррелирует со степенью и продолжительностью подавления секреции хлористоводородной кислоты (t½ - 0,5-1 час, а антисекреторный эффект длится до 2-3 суток). Большая часть препарата почти 80 % выводится почками в виде метаболитов. Период полувыведения составляет 0,5 - 1 час. Полное выведение метаболитов занимает в среднем 48 - 72 часа.
16.10.2021 07:33
Добрый день!
Стоит ли ежедневно измерять давление, если оно колеблется от 125-140/70-85?
Замечаю, что измерения давления вызывают тревогу и тем самым возможно провоцируют повышение.
Можно ли при таких цифрах вообще отказаться от мониторинга, чтобы не усиливать беспокойство?
Спасибо.
На фоне волнения и тревоги, давление и должно повышаться, это естественная и нормальная реакция вегетативной нервной системы. Менять давление в такие моменты не нужно!
16.10.2021 06:16
Здравствуйте, мучают головные боли, уже лет 5, года 2 назад делала мрт и уздг, ничего критичного не нашли, прописали какой-то курс, от которого легче не стало. На данный момент уже несколько месяцев болит голова в районе левой брови, и чуть выше, особенно при движении бровью, и так же часто вся лобная часть, почти каждый день приходится пить обезболивающее, которое не особо помогает. Невролог назначил «финлепсин», толку от него нет, только состояние полной отрешённости от реалий. Подскажите, что дальше делать? Какие нужны ещё обследования может быть? Спасибо.
Здравствуйте!
Кластерную цефалгию не лечат обычными анальгетиками. Препаратами выбора являются триптаны и препараты на основе спорыньи. Обратитесь к толковому очному неврологу, и вам назначат эффективное лечение.
16.10.2021 07:55
Здравствуйте! Пожалуйста, посмотрите документы во вложении (ЭХо, ЭКГ, холтер). Делала по направлению кардиолога, так как беспокоят передои в сердце, ком в горле.

Скажите, пожалуйста, есть ли какие-либо отклонения и на что обратить внимание? Можно ли делать нагрузки физические, так как после них чувствую перебои.

Скажите, пожалуйста, при таком ЭХо и экг экстрасистолия критична (ощущаю их больше чем на холтере).
Ставят НБПНПГ и резкое отклонение оси сердца вправо и регургитации, это опасно?((

















Типичные реакции вегетативной нервной системы, которые часто сопутствуют невротическому процессу. Лечить нужно не сердце, а невроз!
16.10.2021 05:48
Как не потолстеть и не набрать вес на Клозапине? До принимал Оланзапин, набрал много веса... Сейчас похудел, но приходится заново принимать таблеточки...
Меньше всего на повышение пролактина в организме, который и приводит к набору массы тела, влияют такие нейролептики как Арипипразол, Сердолект и Азенапин. Нормализовать повышенный уровень пролактина поможет прием Норпролака. Он обладает пролонгированным действием, а принимается только 1 раз в день. Но лучше не заниматься сомнительным самолечением, а обратиться к врачу-эндокринологу, и нормализовать уровень пролактина в организме под контролем специалиста!
16.10.2021 07:46
Здравствуйте. Прописали Клозапин 25мг. Какой препарат лучше выбрать? Там из много цена тоже примерно одинаковая... Какие отзывы пациентов? Азалептин наверное?
Здравствуйте!
Атипичный нейролептик Клозапин, имеет массу синонимов: Азалептин, Лепонекс, Алемоксан, Клазарил, Ипрокс и пр. В нашей стране препарат продается в двух формах: Азалептин и Лепонекс.
16.10.2021 07:36
Можно ли сдавать кровь на мочевую кислоту при приёме (анафранила,сейзара) не покажет ли из за них неправильный анализ ?
Конечно можно.
16.10.2021 05:36
Прописали велофакс 75мл по 1/2 два раза но я купил велаксин в капсулах,можно ли их делить по полам или как быть целую боюсь,тембрлее пить сказали с тералидженом
Спокойно можно делить пополам, пустые капсулы продаются в производственных аптеках.
16.10.2021 05:39
Здравствуйте скажите пожалуйста у меня самотоформное расстройство F45.8, пью карбамазепин уже месяца четыре по 200мг утром и вечером? Вопрос : Как его правильно убрать полностью? Можно ли бросить его резко или это делается по тихоньку в моем случае нужно убрать всего две таблетки утрешние и вечерние как правильно их убрать?????
Здравствуйте.
Отменяйте препарат по той же схеме, по которой начинали его приём, лесенкой.
15.10.2021 19:34
Здравствуйте, прошел экг, заключение такое : пред. Блокада 1 степени и умеренные дисметаболические изменения в миокарде .
Как это лечить и норма ли это ?
Здравствуйте!
Это не нужно лечить, ведь у вас в протоколе исключительно синусовый ритм, а это эквивалентно норме.
15.10.2021 17:00
Здраствуйте. У меня такое состояние. Я не чувствую себя. Свою личность , свой ум , в голове пустота всегда. Я смотрю на мир а не чувствую его . Смотрю телевизор а не ощущаю что происходит там так же и в жизни смотрю что происходит вокруг а не ощущаю ничего в голове пусто , как бы нет чувства реальности. Еще такое состояние что нет мыслей вообще ни одной , не думаю ни о чем не прошлом ни о будущем пытаюсь думать только , а в голове пустота. Нет желаний, эмоций ноль, в голове пусто и все . Так же чувство что нет души как будто она умерла. Ничего не интересно жить не интересно . Иногда чувствую в душе плач как будто душа плачет , но сам плакать не могу, чувствую отчаяние но это чувство слабое потому что чувств у меня тоже нету. Подскажите это состояние навсегда или оно может пройти само собой? Я не чувствую энергию в себе , раньше я был как бы энергией тело и энергия мысли чувства ощущения воспоминания, мыслил желал . Потом у меня пропало либидо само собой и я перестал уважать любить себя впал в долгое отчаяние и так каждый день я думал о том что я не мужчина что я импотент у меня нет сексуального желания вообще. Появилось оно еще до депрессии. В общем я сам сделал себе болезнь тем что постоянно думал о том что я не мужик перестал любить себя уважать пропала самооценка стал замкнутым . Стал сидеть дома и постепенно постепенно я как бы умер внутри себя. И вот щас такое состояние что я выше описал . Пустая голова нет эмоций желаний не ощущаю свое тело оно легкое как пушинка. Не хочется спать и есть если хочется то чувство очень очень слабое еле еле что то ощущаю , вот сегодня не спал всю ночь . Подскажите может ли быть так что оно пройдет само??? Я пил разные таблетки кветиапин , арипипразол, респередон,амитриптилин, велаксин пролонг , венлафаксин , вальдоксан флюанксол , анафранил азалептин. Нейролептики совсем не помогают , а антидепрессанты тоже не помогают но при них я просыпаюсь ночью и не могу спать поэтому не пью. Заметил что нет чувства расслабленности в душе удовлетворенности, ни от чего не получаю удовольствие в жизни . Такое состояние у меня уже 8-9 лет и я постоянно с пустой головой и без чувства реальности . Мне бы выздороветь я не хочу потому что желаний нет но хотелось бы чтобы я мог чувствовать реальность понимать и чувствовать что происходит вокруг меня. 2 года назад было чучуть получше где то месяц полтора я не много меньше чувствовал пустоту в голове но реальность все равно не ощущал была какая то энергия в голове но слабо . Мой главный вопрос может пройти это состояние или это уже навсегда????Подавленность да я чувствую отчаяние чувствую но чувства слабые. И один раз помню 4 года назад я пришел домой с улицы и будто появилось в голове моя сущьность я юра появился но не очень сильно но нормально я стал ощущать реальность более настоящей родители показались старыми уже, а щас я не понимаю старые они или нет потомучто не чувствую реальность как она есть. Я вроде понимал что они говорят но это состояние длилось минут 5 потом снова я исчез и голова пустая и не ощущаю реальность. Извините пожалуйста что так много написал просто выговориться может полезно будет. Спасибо за ответы. Врачи ничего мне не говорят они только таблетки выписывают а они мне не помогают. Я не работаю у меня инвалидность 2 группа, не работаю потомучто нет сил вдохновения радости от жизни и самое главное потому что не чувствую в себе энергию на какие то дела, телом то могу работать и не уставать а вот душевно истощение какоето и самое главное не работаю потому что не могу мыслить из за пустоты в голове.
Здравствуйте!
Эндогенная депрессия самостоятельно не проходит, тем паче на фоне психоза. Она требует длительного поддерживающего (консервативного) лечения, под контролем очного врача-психиатра. Если принимаемое вами лечение не дает положительной динамики, имеет смысл поменять не только это лечение, но и лечащего врача!
15.10.2021 13:49
Добрый день. Женщина, 30 лет. Диагноз - синусовая тахикардия. УЗИ сердца, гормоны щитовидной железы - в норме. Врач назначил Беталон ЗОК 25 мг. Пью 2 месяца. Результаты: в положении лежа в расслабленном состоянии - 60 уд.мин., сидя и в обычном «офисном» режиме - 80-90 уд.мин., при ходьбе -120 уд.мин., на тренировках поднимается до 150 уд.мин. Что могли бы порекомендовать? Спасибо.
Синусовая тахикардия не диагноз, это вариант нормы, как и синусовый ритм на ленте ЭКГ. Покажите саму ленту ЭКГ со всеми отведениями, для каких-либо суждений. Начать нужно с поиска провоцирующих факторов, и их устранения.
15.10.2021 12:28
Подскажите пожалуйста, мне назначили панангин форте, но я ещё принимаю престариум, а в справочнике совместимости лекарств написано что они не совместимы и могут вызывать гипекалимию, что делать, зачем тогда назначают заведомо несовместимые препараты?
Препараты совместимы.
15.10.2021 12:18
Здравствуйте.
Год назад мне поставили расстройство приспособительных реакций. В последнее время у меня - если можно так выразиться - обострение. Плохо: без причины тревожно, грустно. Трудоспособность снижена, навязчивости так и лезут. То постучать о дерево три раза, то выключатель дёрнуть. Описать всё я не в состоянии, но так плохо мне, кажется, никогда ещё не было. Однако не об этом речь.
Вчера вечером я засыпал как обычно, и вдруг резко случилось это. Мысли будто бы пропали, я перестал быть способным думать. Будто что-то в голове... Быстрая череда каких-то спонтанно возникающих абстрактных образов, сюжетов, цветов, неярких вспышек. Будто бы резко поднялся с кровати и видишь это. Только это более осмысленно, что ли. Более... умно? гениально? Не знаю, как точнее сказать.
Иногда мне казалось, что у меня нет головы или какой-то иной части тела, из этого я делал заключение, что я не могу думать. Я понимал, что всё это бред и думать я могу, но было так страшно...
Следует сказать, что перед этим светопредставлением я сам себя довёл до чертиков; до такой кондиции, что хотелось плакать и рыдать, рвать и метать.
Это прошло спустя приблизительно 2-4 минуты.

Я очень боюсь говорить об этом своему лечащему врачу-психиатру. Скажите, пожалуйста, это тоже проявление моего невроза? Ведь, как я знаю, мой диагноз именно им и является, а невроз коварен и многолик. Но ввиду того что я не специалист, не врач, точно сказать я не могу. Что это было?
Самый главный мой страх в том, что это было проявление шизофрении. Скажите, это же не так?

Заранее спасибо.
Такие просоночные феномены не являются патологией, они нередко встречаются у тревожно-мнительных людей, особенно на фоне тревожного расстройства личности. Лечить нужно основное расстройство, а не отдельно взятую симптоматику.
15.10.2021 12:33
Добрый день!
Подскажите, как правильно измерять артериальное давление?
Нужно ли высчитывать среднее арифметическое нескольких последовательных измерений?

Верно ли я считаю:
1ое измерение - 137/83
2ое измерение через 5 минут - 109/70
3е измерение через 5 минут - 107/70

Среднее арифметическое верхнего давления - (137+109+107)/3=118
Среднее арифметическое нижнего давления (83+70+70)/3=74

И чем среднее арифметическое давление отличается от САД (среднее артериальное)?

Спасибо!
Правила измерения артериального давления, должны быть отражены в инструкции от изготовителя вашего тонометра.
15.10.2021 12:35
Я не ощущаю себя отцом

Редко вижусь с сыном

Но полностью его содержу
Плачу алименты и даже сверху покупаю аса что нужно

Но чувство отца пропала

Я снова женился
Девушку я люблю
Она хочет детей я нет
Почему я не частвую себя отцом
Ничего удивительного, ведь настоящими отцами не рождаются, ими становятся. Если захотите стать своему ребенку настоящим отцом (а не биологическим), то непременно станете, все в ваших руках. 
15.10.2021 12:27
Здравствуйте. Сделала холтер,.жалоб на боли в сердце нет. Казалось, что то *дергалось*в груди. . На холтере депрессия ст. 1,5 мм. Был некомпенсированный гипотериоз 2 месяца назад, сейчас ТТГ 2.0. Гликогемоглобин 5,4. Мне 39, вес 62 рост 164. Возможно ли , что депрессия st это вариант нормы,? УЗИ сердца- норма. ЭКГ месяц назад- норма . Принимаю беталок зок 50. Мг., Так как при гипотериозе была тахикардия, сейчас нет. Хочу отменить.
Здравствуйте.
Не только возможно, но скорее всего так и есть.
15.10.2021 06:27
Доброго времени суток! Уже месяц мучаюсь от очень частой жэс, постоянно ощущаю паузы сердца и перевороты, общее самочувствие очень плохое слабость головокружение, всегда состояние как предобморочное.Два месяца назад была операция кесарево сечение,под спинальным и общим внутривенным наркозом, восстанавливалась тяжело, т.к. было нагноение шва лигатурные свищи. Потом началась аритмия постоянные паузы чувствую чаще в покоевсегда утром и днём , ночью не могу спать из-за них.Лекарственные препараты не принимаю никакие ,т.к. ребенок на ГВ. По поводу аритмии вновь прошла холтер и эхокг. Была на консультации у кардиолога он по результатам холтера сказал ,что экстрасистолия не безопасная и что был зафиксирован эпизод похожий на желудочковую тахикардию, посоветовал пить бета блокатор и прекратить ГВ. И ещё на ЭКГ и на холтере фиксируется укороченный qt интервал и мне необходимо пройти генетический анализ на синдром короткого qt, а где его делают в России я не знаю. Прошу подскажите всё ли так серъёзно по обследованию, действительно ли есть необходимость в принятии бета блокаторов и завершении ГВ?Есть ли необходимость в исключении синдрома короткого qt и генетического тестирования?Какова вероятность развития жизни угрожающих аритмий, стойкой жт и фебриляции при такой частой экстрасистолии?Если есть необходимость более серъёзного обследования чпэфи, генетический анализ на sqts ,то где мне его пройти лучше в России ?
















Здравствуйте!
Ищите толкового очного врача кардиолога-аритмолога, и проходите лечение под его руководством и контролем. С учетом представленных выше материалов дополнительного обследования, вам показано именно такое (консервативное) лечение!
15.10.2021 09:50
Здравствуйте.А для возникновения реактивного психоза обязательна генетическая предрасположенность ?
Для реактивного психоза нет, это вовсе не обязательное условие. Он потому и называется реактивным, так-как развивается в ответ на перенесенный стресс или психотравму. Генетика играет свою роль тогда, когда мы имеем в виду эндогенный (внутренний) процесс.
15.10.2021 06:25
При гипертрофической кардиомапатии назначен магнерот. Можно ли заменить более не дорогим препаратом ( аспаркам)?
Заменить конечно можно, но имейте в виду тот факт, что эффективность Аспаркама на порядок ниже.
15.10.2021 09:52
добрый день. пью уже около 15 дней антидепрессант элицею. выписал врач психиатр. но как начала пить ее, то ощущаю тяжесть, жжение наверное даже, и как будто я не ела дней два такое ощущение, как будто желудок голодный.
врач говорит это норма, пройдет, но меня это беспокоит. не знаю что можно принять,чтобы это отпустило. элицею пью от тревожно-депрессивного состояния.
скажите это нормально или желудок дает сбой?
спасибо за ответы.
А вам назначено лечение без прикрытия Омезом/Омепразолом? Возьмите за правило принимать одну капсулу Омепразола утром и вечером натощак, и таких жалоб у вас не будет!
15.10.2021 09:54
Добрый день!
Мое рабочее систолическое давление всегда было 110-120.
Пару месяцев назад систолическое давление стало повышенным - от 124 до 139.
При этом я измеряю давление 3 раза с интервалом в 5 минут и первое значение повышено, а со 2 и 3 замера уже нормальное.
Высчитываю среднее арифметическое и оно почти всегда укладывается в норму.
Приведу данные за последнюю неделю:

ПН
131, 107, 109 (утро) - среднее 115
124, 107, 106 (вечер) - среднее 112

ВТ
119 (утро)
119 (вечер)

СР
126, 107, 103 (утро) - среднее 112
117 (вечер)

ЧТ
137, 109, 107 (утро) - среднее 117


Дистолическое почти всегда в норме - от 67 до 80, иногда 83

Подскажите, пожалуйста, есть ли признаки гипертензии? Почему такие высокие цифры в самом начале?
Нужно ли принимать лекарства при таких цифррах?
Правильно ли я измеряю давление?

Заранее благодарю
Такие показатели эквивалентны понятию НОРМЫ!
15.10.2021 09:55
Здравствуйте! Думал сюда уже не зайду так как была ремиссия и чувствовал себя более-менее хорошо. Но вот не задача, очень много работал и сильно уставал, начала сильно гудеть спина прям отваливалась, было жжение между лопаток, но вчера появился новый симптом это комок в солнечном сплетении, комок в пищеводе то в горле и он блуждает, при ходьбе появляются экстрасистолы, тахикардия, в пот бросает. Когда ем чувствую как-будто еда застряла и в пищеводе чувствую дискомфорт, вот не могу понять это всё от нервов, грешить на ЖКТ, а может сердце или это обычный остеохондроз, у кого что-то подобное было подскажите?
Здравствуйте!
Не долечили свой невроз, поэтому и заходите опять. Это типичные и очень частые психогенные жалобы, которые всегда сопутствуют невротическому процессу. Только лечить нужно не отдельно взятые симптомы, а первопричину - невроз. 
15.10.2021 09:57
Мальчик, 6 лет. Заключение РЭГ:
Объемное пульсовое кровенаполнение значительно повышено. Асимметрия пульсового кровенаполнения легко выражена. Гипотонус артерий распределения значительно выражен. Гипертонус резистивных сосудов умеренно выражен в правом фронто-мастоидальном отделении. Явления венозной дисциркуляции.
Заключение ЭЭГ:
Умеренная диффузная дезорганизация биоэлектрической активности головного мозга.
Назначено лечение:
Кортексин 10мг 10дней, после
Верошпирон 1/2 таб утром, таблетка 25 мг, 2дня пьем 1 день перерыв и так 2 Нед. После Пантогам 2 раза в день на 1/2 таб
А что вы лечите у ребенка, какой диагноз выставлен ему очным врачом? В протоколах РЭГ и ЭЭГ норма, без значимой патологии. Диагностическая ценность РЭГ - равна нулю. Ей на смену давно пришло Дуплексное сканирование (устар. УЗИ).
14.10.2021 18:47