www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. Дочери 1 год. В последние 2 недели невозможно стало уложить на сон, дневной или ночной не важно. Она с закрытыми глазами кричит, прям визжит, и крутится на одном месте волчком, со спины на живот, тут же набок и наоборот. Все это может длиться до получаса. На руках то же самое. Ночью просыпается 1-3 раза, иногда так же начинает плакать, но за пару минут успокаивается. Были на очной консультации невролога, поставил мышечную дистонию ( ребенок состоятельно не ходит и не стоит), отправил на НСГ (размеры родничка 1х1, сказал большой для нас). Бывает ребенок закатывается в плаче, такое в основном во время уколов, врачу жаловались, назначил Пантогам, но пропили мы его дня 3, после начали срыгивать постоянно, отменили. Сейчас делаем курс массажа ( плохо стала засыпать до этого еще), по НСГ все хорошо, все в норме. Думали может ушки болят, посетили лора, тоже все хорошо, у педиатра нареканий нет, десны мажем на ночь гелем (грешили на зубы) Ничего не помогает. Перед сном ритуалы с рождения одни и те же, ничего не меняли, запрещаю родне с дочкой беситься и смеяться перед сном, в общем ничего возбуждающего, телевизор и тот выключен. Что с ней происходит? Как помочь засыпать спокойно?
Здравствуйте!
Посмотрите вот эту информацию, там вы найдете все ответы и рекомендации: Как можно попытаться улучшить сон своего ребенка.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 23:04
Здравствуйте.В общем отменили мне проклятый и все нейролептики,заведующая пнд сняла диагноз,я подписал заявление об отказе от нейролептиков
В общем у меня начался синдром беспокойных ног и это точно не тревога.Но назначили лечение , довольно легкое и которое помогает не от хотения подвигать ногами,а от непроизвольных подергиваний

В общем лечение прохожу такое .
уже 10 дней.
Ламотриджин 1 с утра 1 на ночь
Триттико пол таблетки на ночь
Фенозепам если вообще не сплю(редко принимаю)
Пантогам 250х3
Капельница мексидол и чуть чуть фенозепама
Капельницы закончились
Но ситуация такая

С самого первого прибывания в пнд ,я не жаловался не на какие то глюки,бред ,галюцинации ,нарушения отношений с близкими ,друзьями и тп.
Я жаловался на усталость ,рябь в глазах,искры в глазах ,головокружение,нарушение памяти
и все это постепенно усиливолось ,особенно в глазах,чем больше нарушалось кровообращение тем мне становилось хуже все эти симптомы

В общем я попросил лечение,они мне сказали купите системки и кавинтон 5 мл 10 ампул ,
что скажите о кавинтоне ,этой дозы достаточно? что еще стоит сюда добавить
А что вы лечите этим фармакологическим "букетом"? СБН сегодня так не лечат, вам известен диагноз?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 23:14
Добрый день.Скажите пожалуйста мне 35 лет давление 90 на 75.пульс 85.При этом себя чувствую нормально но немного хочется спать как слабость.При 120 на 70 кружится голова.как узнать свое давление?и сейчас это сильно низкое 90 на 75 на мой возрост.Спасибо большое!
К счастью нет, Алиса, это вполне может быть и индивидуальной нормой.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 23:00
Раннее были частые головные боли,мигрень,симптомы начались в мае 2018 года,
А откуда взялась дисциркуляторная энцефалопатия, если ранее была диагностирована мигрень? Какое лечение назначено маме?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 21:41
Здравствуйте. Знакомы с мужчиной около 5-ти месяцев (ему 34 года). Из этих пяти месяцев один месяц не общались, так как он назначил свидание и сам не пришел и месяц не выходил на связь. За 2 дня до встречи он был апатичный. В последующем когда он через месяц объявился я увидела у него таблетки «трифлуоперазин». Сказал что решил сам попринимать ввиду того, что ему было «грустно» (я знаю, что эти таблетки отпускаются по назанчению врача только). И вот снова пару дней назад он пропал и не выходит на связь. Перед его «исчезновением» он вёл себя странно: резко перестал разговаривать - стал всё время молчать, перестал за собой следить (бриться и прочее), аппетит пропал, лень появилась, безразличие ко всему, бояться стал когда я пыталась к нему прикоснуться, и мог около часа просто стоять в одном положении и смотреть в одну точку. И на вопросы что с ним говорит что всё с ним в порядке, и не нужна ему помощь врача. Как быть, что с ним?
Это психотропный препарат, который назначают только при терапии эндогенных психических расстройств. Берегите себя, и будьте здоровы!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 21:58
Здравствуйте! Случилось так что разругался с женой,ушел к другой девушке на зло. И моя жена тоже поступила на зло мне и забеременила от другого. Родила, и потом общего родили. У меня никаких изменений. В мыслях только копание прошлого и всякой ерунды. В действительности кроме зла и гнева ничего не чувствую. Проходил медекоментозное лечение не помогло. Были попытки суицида. Ставили диагноз разрушение личности. По описанию еще похоже на простую шизофрению. Есть ли смысл делать ЭСТ?
А что думает по этому поводу ваш лечащий врач-психиатр? 
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 21:53
Здравствуйте.Извините не знаю в какую «рубрику» писать.Последнее время после родов скачет давление и всегда высокий пульс(100-115).Уже боюсь выйти на улицу ,как только выхожу появляется страх что щас опять случится приступ и поднимается давление 140/100 ,160/100(рабочее 110/70),пульс 160-145,трясёт ,ноги холодеют ,головокружение ,появляется страх смерти .И так теперь каждый раз как выхожу на улицу иногда случалось и дома ,кладу под язык таблетку -капотен .Что это симпато-адреналиновый криз (ПА) или гипертонический криз?Как их различить?Можно ли вылечить это или хотя бы блокировать какими-то таблетками?опасны ли эти приступы ,особенно скачки давления?Не знаю что мне делать ,не могу же я вечно сидеть дома .
Здравствуйте!
Если вас неожиданно "накроет" приступ тревоги или так называемая "паническая атака" (симпатоадреналовый криз), то сразу же переходите в режим "диафрагмального дыхания" (или дыхания животом), которое быстро обогащает легкие углекислым газом, который моментально нейтрализует адреналин в крови. Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка при этом не двигается, двигается только живот. И при этом, вам нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета. Повторить это упражнение нужно будет несколько раз, вплоть до полной остановки приступа или его уменьшения. Дальше дышите обычным способом. Используя этот тип дыхания, вы и сердечный ритм нормализуете, и снизите артериальное кровяное давление. Еще раз: быстрый и полный вдох на 2 счета, сразу без задержки длинный, медленный выдох на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 1 - 2 счета. Запомните этот рисунок дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает, что нужно расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею. Фишка здесь заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох - обязательно нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти. Такое дыхание очень быстро успокаивает, и может купировать ПА еще на стадии появления. Лучше потренируйтесь несколько раз заранее, чтобы при случае, уже не пришлось вспоминать судорожно, как там дышать, и до скольких цифр считать, а сразу же начать выполнять эту практику правильно!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 21:54
Здравствуйте. Я приобрёл шлем с электродами для виртуальной реальности с полной эмуляцией всех ощущений. Играл долгое время в разные игры, а потом группа энтузиастов создала любительскую модификацию, чтобы можно было заниматься сексом, я занимался сексом в роли мужчины и женщины с другими игроками, даже не знаю кто управлял персонажами парни или девушки, но думаю в основном парни. Персонажи прорисованы хорошо, но всё же их легко отличить от реальных людей. Считается ли данный секс изменой?

Второй вопрос. Если не принимаю кветиапин, то начинаются галлюцинации ввиде красивых тёлочек, красивее моей жены и они просят меня заниматься с ними сексом. Я с ними занимаюсь сексом. Считается ли секс с галлюцинацией изменой?

Третий вопрос. Или вышеприведённые сексы приравниваются к мастурбации с просмотром порнографии с другими женщинами, ну т.е. порно где нет моей жены?
А вас действительно интересует порно, на фоне принимаемого вами кветиапина? Вопрос один, а откуда либидо, ведь препарат его конкретно гасит?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 21:47
Здравствуйте! Состою на консультативном учёте у государственного психиатра в ПБ. Подскажите смогут при устройстве на работу пробить диагноз по паспорту или военному билету, почему не взяли в армию?
Здравствуйте!
Да, если имеет место психиатрический диагноз и наблюдение в ПНД, то ограничения при трудоустройстве могут иметь место. Психиатрические противопоказания регламентируются следующими законодательными Актами:
- Приказ Минздравсоцразвития России от 12.04.2011 № 302н "Об утверждении перечней вредных и (или) опасных производственных факторов и работ, при выполнении которых проводятся обязательные предварительные и периодические медицинские осмотры (обследования), и Порядка проведения обязательных предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда"
- Постановление Правительства Российской Федерации от 23.09.2002 № 695 "О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности".
- Постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 28.04.93 № 377 "Перечень медицинских психиатрических противопоказаний для осуществления отдельных видов профессиональной деятельности и деятельности, связанной с источником повышенной опасности".
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 17:33
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, пью Рексетин уже второй год,в дозеровке 20мг. Если один день пропустить приём Рексетина будут последствия? Не помню пила сегодня или нет. Спасибо.
Ничего страшного, принимайте дальше как было предписано врачом.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 17:34
Здравствуйте! Раньше я лечилась у одного психиатра, так он менял мне антидепрессанты чуть ли не каждую неделю.

Сейчас лечусь у другого. Назначили Венлафаксин, и сказали, что эффекта следует ждать не ранее, чем через три (!) месяца. Врач сказала, что три месяца - это начало действия любого антидепрессанта.

Правда ли это, что надо целых три месяца мучиться, пока подействует антидепрессант?
Здравствуйте!
Скорее не три месяца, а три недели, имел в виду ваш врач. Именно за это время разворачивается действие большинства препаратов этой группы. А на это время, у адекватных врачей принято назначать терапию т.н. "прикрытия", чтобы не страдало качество жизни пациента!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 14:58
Здравствуйте, дожил я до 28 лет и сложилась такая проблема, я всегда знал что я закоренелый гетеро, я всегда искал девушку и все характерно.Не было долговременных отношениий но таких не удачь чтобы навсегда разочироваться не было. Но годы учебы я училлся на автомехханика там не было девушекда и работаю в мужском коллективе Но потом, я переехал из квартиры в дом, а тут рядом живет племянник. Ну я когда гулять ходил или в магазин пацан маленький, а с ним никто не гуляет, ну я начал брат его с собой. Ну и на этой почве появилась какая-то тяга или даже желание защитить пацана, секасульного желание нет,но однажды нарисовалась картина что мол «я сплю, а племянник мне сует в рот свой член» это конечно бред, да и зачем, я имею ввиду я же проснусь сразу, да и он такую мысль не придумает, но мозг не получается, там эта мысль засела, так вот из-за этой тяги появилось мысль что может я становлюсь геем, а в последнее время бывает ощущение что будто у меня во рту побывал член, горлдо сразу перекрывает ну или я хочу его попробовать, Мне страшно я не хочу на голубой вагон! Не знаю как обьяснить
Здравствуйте!
Нет, Даниил, геем не становятся в 28 лет, да еще против своих желаний и моральных убеждений, им можно только родится!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 14:56
На районом этапе терапевт и хирург поставили мне категорию В. Поехал на кМО там хирург подтвертил категорию и расписался на выводе айонного врача и поставил категорию В в личное дело на последний стольец. Терапеат не знвю что поставила она как то рукой махнула и что то написала вроде просто номера статей. Категорию я не видел. Так вот на что мне надеяться? Сказали ехать домой. ПК я не застал. Они могут поменять категорию врача? Взять и мне Б поставить или вообще Г? Если да то тогда выходмт не районный не кмошный врач не на что не влияет?
А сам заключительный Акт ВВК вам на руки выдали, под роспись? Если нет, то ждите Акта. В нем и будет содержаться вся достоверная информация!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 12:50
Сыну 14, учится в гимназии, оцеки 2-4, спокойный, долго привыкает к людям, не очень общительный, друзей мало, ведомый. Есть хобби, занимется спортом, но не увлечен, вообще в занятиях и учебе очень пассивен. В начальных классах несколько раз были попытки воровства денег из дома. Присекли, объясняли, но с периодичностью раз в полгода примено это повторялось. Сейчас уже стал воровать деньги, постоянно, заметили зависимость от игр, ограничили доступ в интернет, стал увлекаться вайпом, ограничили доступ в общении с «друзьями». Постояннно изворачивается, юлит, пытатся врать. Деньги ворует уже в наглую, из дома и у родственников. когда узнали, что за два месяца проиграл около 20 тысяч, сказал что сам зарабатывал, но не верится, не было у него такой возможности. Разговариваем много, постоянно, объясняем что нельзя, пытаемся выяснить причины, но он упорно продолжает воровать. Не извиняется, если замечаем пропажу, просто возвращает деньги.
Переходите от слов к конкретным делам, пока к таким делам не перешел инспектор по делам несовершеннолетних. Перестаньте выступать его спонсорами и кредиторами, дайте понять ему, что деньги не падают с неба. Психологи и педагоги-наставники - тут уже не помогут, время упущено. А человек имеющий на руках гражданский паспорт, уже отвечает за свои поступки в соответствии с законодательством!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 14:15
Здравствуйте! Вопрос не столько консультативного характера, сколько в формате совета. Планирую работать в психиатрии, однако есть такие черта, как чрезмерная чувствительность, мнительность, озабоченность чужим мнением, которые полностью сопровождают меня на жизненном пути. При непосредственной работе с больными абстрагируюсь, однако, при работе в коллективе, составлении мнения о больных, иногда чувствую себя не в своей тарелке из-за вышеуказанных качеств. По характеру скорее одиночка, однако, нуждаюсь в постоянной оценке/обратной реакции окружающих. Очень не приветствую пофигизм, даже «здоровый» и не считаю нужным насиловать себя, чтоб превращаться из перфекциониста в пофигиста (Других за пофигизм не критикую, но принять такой модус поведения не могу).
1) Приемлем ли такой модус поведения и отношения в современных условиях, учитывая специфичность деятельности? 2) Как, тем не менее, уберечь себя и не выгореть? (О другой специальности и речи быть не может, вижу себя только в психиатрии). Заранее спасибо. Вопрос по своему характеру, возможно, подошел бы более к психологу/психотерапевту, однако хотелось бы узнать также мнение непосредственных коллег (психиатров), которые сталкивались с такими ситуациями, возможно наблюдали их у своих коллег, возможно, сами через них прошли. Заранее премного благодарен!
Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Страшна не ошибка, а нежелание ее исправить. Начинайте работать и не бойтесь, профессионализм приходит с опытом!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 14:18
Когда слушаю музык
Начинаю качаться туда сюда
Сидя
Когда один дома
Не могу ничего поделать
Эта привычка с детства
Что с ней делать
Любую привычку можно исправить, было бы желание.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 14:16
Здравствуйте, подскажите врач назначил: Мильгамма в/м 2мл. 10 дней. Алфлутоп в/м 1мл. 20 дней. Тизанин 2мг.в2 р/д 10 дней. Аэртал100мг. 2р/д 10 дней. Верно ли назначено лечение препаратом Алфлутоп?
МРТ: Заключение:Мр картина дегенеративно-дистрофических изменений грудного отдела позвоночника. Признаки гемангиомы в теле Th11. Усиление грудного кифоза.
Назначение адекватное, и вполне способно снять воспалительный процесс. Лечитесь как предписано очным врачом, и все будет хорошо!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 14:25
Годен ли мой сын к службе в армии с данным диагнозом?

Нет, ваш сын будет освобожден от призыва, с выдачей военного билета на руки.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 07:46
Моему племяннику 31 год. В детстве перенёс ЧМТ. Рос в целом здоровым ребёнком. Но был склонен к проявлениям агрессии. Когда сильно нервничал, были спазмы мышечные. в армии тоже были проблемы. Пришёл из армии худой, глаза пустые стеклянные. Потом отошёл. В целом жизнерадостный. Иногда смеялся без причины. Стал искать работу. Пытался прорваться к верхам, чтобы хорошо зарабатывать.. строил какие-то немыслимые планы. Но ничего не получалось. Стал иногда выпивать. За два года три раза потерял паспорт. Приняли решение кодировать гипнозом. Какое-то время было все хорошо. Но своих целей так мне достигал. Слишком много говорил. Практически без остановки. Впал в депрессию. Лежал дома сильный головной спазм. Вызвали скорую сказали психоз. Ноги холодные, руки потные. Потом опять выпил. И понесло без остановки. Опять потерял документы. Еле добрался домой. Депрессия, то плачет, то жалуется на чувство боли в груди, как будто его из нутом кто-то ест, что он много боли принёс родным, зачем он живет. Решили поехать к психиатру. Он все честно рассказал врачу. Положили в диспансер .с диагнозом биополярное аффективное расстройство маниакальный синдром. Сказали помогут. Через 4 дня Мама поехала к нему. Приехала вся в слезах. Лёг в больницу сам, адекватно рассуждал. Сейчас лежит, постоянно спит, когда просыпается, почти не разговаривает, язык заплетается. «Вы куда меня положили, это будет на вашей совести, зачем я живу, вам столько проблем, я неделю выдержу и сбегу, у меня в голове что-то происходит». Депрессия ещё больше, чем до лечения. Врачи толком ничего не объясняют.. Что колят не говорят, сколько будет такое у него состояние. Должно быть так или нет. Просили купить тизерцин. Больше ничего не знаем. Мать от увиденного в шоке. Скажите пожалуйста, это нормально, что человек стал хуже чем был, это временное обострение. Или нужно в охапку и бежать к другому врачу??? Я боюсь, он уже не будет доверять врачам. Сказал убегу. А шёл сам, рассчитывал что помогут. Объясните пожалуйстамкак проходит лечение таких больных. Спасибо
Нет повода для переживания, это показатель правильной терапевтической тактики, и является показателем положительной динамики. Остается только ждать его выхода из психотического состояния!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 07:49
Я с 6 лет никого не люблю.Даже родителей , я их уважаю ,но ничего не чувствую и к парням тоже.Но другие эмоции я испытываю и не хочу умереть , я думаю я не в депрессии.
А что в жизни доставляет вам максимальное удовольствие, чем вы любите заниматься в свободное время?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 07:51
здравствуйте-что может вызывать сонливость днем,желтизну в глазах и сухость всего тела рук,потемнее в глазах,глаз вечно дергается и ноги когда сплю-когда вхожу в сон то ощущение сдавливания и тд ночью бывает? ночью сплю-не сплю вообще непонятно,кручусь как юла, сейчас принимаю после Московского лечения утро антидепресант адепресс 20 мг,винпоцетин 400-который сменить на пантогам 2 по 500,(сегодня пробовал 2 по 250 пантогама начал городить какую то ерунду близким((( )глюкофаж 250,депакин 250,нейролептик эглонил 50,обед эглонил 50 депакин 250,вечер эглонил 50,глюкофаж250,на ночь депакин 250 и феназепам 1 мг иногда,аллопуринол 100
И весь этот фармакологический "букет", вам назначили на фоне токсического поражения ЦНС и физического истощения организма, о которых вы писали ранее? 
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 07:57
Здравствуйте, почти год мучаюсь от неизвестного заболевания, официальный диагноз «Недифференцированный психоз», поставленный психиатром. Проблема в том, что болезнь не лечится ни седативными травами, ни нейролептиком(принимал Рисперидон около 2 месяцев), ни транквилизаторами(мебикар, Афобазол,), ни успокаивающими бадами. Симптомы: тревожный бред, субфебрилитет до 37,4, нервозность, депрессивность, сильная потливость подмышек, стоп, проходящая только лёжа на животе). Все симптомы резко проходят в горячей ванне, как вымою голову горячей водой, голова остывает-все возобновляется. Температура раньше держалась до 23: 00 (все симптомы проходят), позже я заметил, что состояние нормы составляет 9-12 часов в сутки и зависит от сна (чем позже позже лягу спать, тем больше сдвигается по часовой стрелке и наооборот). Энцефалография показывает «признаки ирритации диэнцефальных структур головного мозга», МРТ чистое. Врач, проводивший энцефалографию сказал, что есть подозрения на нейроинфекцию, хотя таблетка парацетамола не сбивала температуру. Знакомая связывалась с московским неврологом, который сказал, что это ВСД с нарушением терморегуляции или проблема с гормонами(т 3, т 4). Также я безуспешно лечусь от уреоплазмы, думаю, что все на нервах, т. к. полового партнёра не было год до появления первых симптомов. Помогите пожалуйста разобраться, стоит ли общаться к неврологу, сдавать анализы на гормоны, искать скрытую инфекцию или продолжать подбирать психотропные препараты?
Полностью согласен. Найдите возможность очного обращения к толковому врачу психотерапевту-психиатру.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 21:51
Доброго времени суток ! Уважаемые доктора помогите разобраться с такой проблеммой .Началось это после операции РЧА аритмии сердца
в 2017 . приступы 2вида
1 это внезапная точка в левом глазу переходящая в радужное зигзагообразное полкольцо постепенно разрастающееся и проходящее в течении 20 минут,никаких болей при этом нет есть нечеткость зрения и иногда слабость в ногах,давление при этом в норме пульс тоже
2 тип в основном в положении сидя резко мутнеет в левом глазу ,даже иногда почти им не вижу только серое пятно закрывающее обзор проходит в течении 2-5 минут все становится нормально при этом приступе в голове неясность и рассеяность
по поводу приступов обращался к психотерапевту единственный плюс стал их переносить не волнуясь а так все так же обращался к неврологу в том году ,лечение капельницы актовегин таблетки сермион уколы комбилипен массаж приступов не было с июня 18 по декабрь потом все заново сейчас даже чаще незнаю от чего это помогите разобраться началось после рча но кардиологи вроде говорят что это не от этого
Здравствуйте, Максим!
Информативное в этом случае МРТ-исследование головного мозга и суточный ЭЭГ-мониторинг выполняли? Результаты есть у вас на руках?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
10.06.2019 19:37
Здравствуйте эксперты,у меня вот какая проблема.Я живу в Туркмении,проблема со специалистами кто силён с психикой.В последнее время 2-3 года у меня резко не с того не сего возникает тревожность,страх что случиться инфаркт,инсульт, постоянно мерю своё АД,даже когда 120/80,а если уж выше этих значений начинается нервозность,каждые 2-3 мин измерения.Одно время мне поставили диагноз невростения,выписали сульпирин по 1 таб с утра,облегчения не было допив упаковку больше не пил.Потом ставили диагноз ВСД по гипертаническому типу ,выписали кучу лекарств от которых толку не было ,посоветовали пить 2 таб валерианы 3 раза в день,и психотерапевта,Начав пить пошёл на сеанс с психотерапевтом,проходившем месяц улучшений нет,одно радовало посадили там на медитации,Год вообще проблем не было,давление стабильно 120/80.Сейчас опять начался ад,не строго не сего поднимается давление на левой руке 145/95,на правой 130/89,опять тревога,страх,медитации тяжело справляются с этими состояниями.Вот Я не могу понять у меня тревога и страх от высокого давления или страх поднимает давление?Я уже здесь всех врачей в скорой помощи в лицо знаю,поднимается давление до 150,160/100,110 вызов,пока ждёшь метаешься по квартире заглядывая в окно,когда на горизонте мелькнет скорая,увидив их раслабляешься ,они мерят давление уже 125.130/85.90,если хоть что то говорят плохое о моём здоровье опять скачок АД до 150/100,уколы магнезии и все что они делают не спускает давление, стоит успокоиться и все приходит в норму.Так вот чувствую что написал бесвязно))))но у меня такой вопрос ЧТО СО МНОЙ
Эко Вас жизнь кидает, Денис, Ашхабад, Октябрьск, Уфа ... Ничего странного нет в том, что и невроз ваш тревожный так буйствует. Может имеет смысл на время остановиться в одном месте, и полноценно поработать с врачом?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 15:04
Здравствуйте ! Есть дочь , ДЦП( асфиксия при родах, ИВЛ 5 дн,) проходили неоднократные реабилитационные меры и центры, сейчас 4 года , диагноз невролога на данный момент : симптоматическая эпилепсия,двухсторонняя гемиплегия тяжелой степени. Никаких навыков, голову несколько секунд держим и все, эмоционально есть сдвиги, а физика -плохо( на протяжении 4 лет, не смогли избавиться от дистонических атак, тяжело пробуждаемся после сна, плохо спит,подергивания и причмокивания, ( принимали финлепсин, конвулекс, топомакс) пробовали альтернативное биомед. лечение. Были на БГБК диете.последние 2 года пили Кеппру по 1,5 млх2 р/д, атаки как были , так и продолжаются, мы отказались от всех хим.лекарств 3 мес назад, сейчас ничего не пьём . Подскажите, как избавиться от этих атак, от гиперкинезов, ребёнок очень страдает. Спасибо заранее за ответ!
Здравствуйте!
А почему не рассматриваете оперативное лечение, если консервативная терапия не принесла положительной динамики?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 14:27
Заключение ЭЭГ: На фоне умеренного диффузного нарушения корковой ритмики отмечаются признаки дисфункции диэнцефально-стволового уровня. По данным когерентного анализа отмечаются изменения интегративных процессов головного мозга. Патологической активности и стойкой межполушарной асимметрии не выявлено
Назначено лечение: Сульпирид 50мг 3р в день;
Амитриптилин 25 мг по 1/4табл 3 р/д
Здравствуйте!
Если патологической активности и стойкой межполушарной асимметрии не выявлено, то о каком лечении может идти речь? В связи с чем вам было назначено ЭЭГ-исследование, с каким диагнозом или жалобами? 
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 07:59
Добрый день. Можно ли совмещать пикамилон, мексидол и селектру во время прохождения курса лечения?
Препараты прекрасно совместимы, и в прямое взаимодействие не вступают. Лечитесь на здоровье!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
11.06.2019 14:20
Здравствуйте. Ночью у соседей была пьянка, в пол третьего ночи, когда я спал, был нанесен громкий удар по стене, граничащей между нашей и ихней квартирой, у меня был испуг. После этого момента у меня появилась дрожь во всем теле: руках, ногах, голове. Не сильная, а как вибрация. Еще заметил, что тело пульсирует-дрожжит в такт с сердцем, т.е удар сердца и тело как бы в этот момент из-за него все дрибезжит-чуть двигается-сдвигается туда-сюда очень не заметно. Уже 3 недели так. В чем может быть проблема?
Это обычная невротическая реакция, или реакция вегетативной нервной системы, как ответ на стресс.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
10.06.2019 20:45
Здравствуйте, скажите пожалуйста, могут ли панические атаки, страх, постоянная тревога, страх сумашествия, навязчивые мысли, нарушения работы жкт, раздражительность, напряжение в голове возникать из за остеохондроза грудного отдела, так же возможно шейного отдела, она болит периодически, все началось с внезапно возникшей тревоги, к кому записаться на прием, если это может быть связанно ? какие проверки пройти ? был у психотерапевта несколько раз, толку нет, никакие релаксации, транквилизаторы, не помогают.
Здравствуйте!
А почему положительная динамика так и не была достигнута? В связи с каким конкретно диагнозом, вам назначались транквилизаторы, и какие именно препараты?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
10.06.2019 20:30
Здравствуйте, такая проблема, уже не знаю к кому обратиться, был на приемах у психолога результата не принесли. Дело в том, что с 6-7 лет(как говорили родители)начал заикаться, в данный момент мне 25 лет. Заикаюсь не всегда, но страх перед тем как начать общение с человеком присутствует, и поэтому стараюсь избегать общения и новых знакомств, так как постоянно в голове крутятся мысли о том какие слова говорить, чтобы не заикаться. С психологом проводили дыхательную гимнастику и разбирали проблему, от чего могло начаться это заикание, повторюсь результата не было. Родители, тоже не знают истинную причину моего заикания. Проживаю в маленьком городе, в котором нет специалистов по данной проблеме. Может быть вы предложите какие-нибудь варианты лечения? Заранее спасибо!
Здравствуйте!
Заикание - это не болезнь, а проявление болезни, один из её симптомов. Соответственно, чтобы говорить о тактике лечения заикания, прежде нужно точно установить, проявлением какого расстройства оно является, и действовать соответственно. Если заикание является следствием логоневроза (т.е. человек заикается только при общении с другими людьми, при волнении, выступлении на публике и т.д.), или если заикание является проявлением конверсионного расстройства, лечить его нужно у врача-психотерапевта, сочетанием поведенческих и психодинамических методов психотерапии (как индивидуальной, так и групповой). Заикание, являющееся проявлением функциональных расстройств - вполне можно вылечить. А если заикание является следствием органической патологии (человек заикается постоянно, в том числе наедине с собой, вне ситуаций общения), то подобное расстройство следует лечить в первую очередь - у врача-невролога, а с диагностической целью, лучше выполнить обычное МРТ-исследование головного мозга, на хорошем высокопольном томографе (от 1,5 Тесла мощности). Так что для начала, необходимо установить истинную причину заикания, выяснить следствием какого расстройства оно является, и только после этого можно будет перейти к обсуждению конкретных методов его лечения.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
10.06.2019 19:40