www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие методы эффективнее,чтобы побороть зависимость к алкоголю,Дед мой 74г.каждый день выпивает много. Ещё перепад настроения бывает,вчера весёлый обычный добрый, а вот через дня 4 , зол,сам себе что-то думает,к нам не добр. Хочет ругаться. Подскажите, какой метод лучше использовать при кодировании. Вот месяц он отлежал в поликлиники(наркологии) сам захотел. Давно кодировали ( ампулу) вкалывали, буквально 2мес хватило. Как помочь, подскажите? Это наверно и на психологическом уровне,может препараты стоит?
Желание самого человека, всегда будет первично. Навязанная извне инициатива, будет обречена на неудачу.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
30.11.2019 18:14
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, какие методы эффективнее,чтобы побороть зависимость к алкоголю,Дед 74г.каждый день выпивает много. Ещё перепад настроения бывает,вчера весёлый обычный добрый, а вот через дня 4 , зол,сам себе что-то думает,к нам не добр. Хочет ругаться. Подскажите, какой метод лучше использовать при кодировании. Вот месяц он отлежал в поликлиники(наркологии) сам захотел. Давно кодировали ( ампулу) вкалывали, буквально 2мес хватило. Как помочь, подскажите? Это наверно и на психологическом уровне,может препараты стоит?
Эффективный метод только один - полный отказ от употребления алкоголя в любом виде. И он всегда единоличный!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
30.11.2019 18:10
Добрый день мне 38 лет муж, на фоне лечения антибиотиком таваник примерно 1,5 месяца назад, начались симптомы парастезий в левой руке, затем ноге.. сейчас иногда есть ощущение слабости в ноге при ходьбе, иногда чувство мурашек, чувство опьянения днём. На приеме у 2-х неврологов, по всем пробам негатива не установлено, один раз был нистагм при взгляде на лево.
По анализам крови и моче только повышенный холестерин.
Начались тревога и панические атаки, поставлен диагноз астено невротический синдром.

Рекомендовали мрт гм, сделал и пришло следующее заключение.
Протокол обследования:
На серии МР-томограмм, взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях, визуализируются су- пра- и субтенториальные структуры головного мозга.
В субкортикальном и кортикальном белом веществе лобных долей с двух сторон, , определяются единичные очаги гиперинтенсивного на Т2-ВИ и FLAIR-ИП МР сигнала, округ- лой формы, с четкими ровными контурами, размером от 0,2 до 0,6см, более вероятно, сосу- дистого генеза.
Боковые желудочки мозга не расширены, минимально асимметричны D<S, III-й желудо- чек не расширен, IV-й желудочек не изменен.
На уровне базальных ядер, семиовальных центров периваскулярные пространства Вирхо- ва-Робина умеренно расширены по ходу пенетрирующих сосудов.
Субарахноидальное пространство умеренно расширено по конвекситальной поверхности лобных и теменных долей.
Область мосто-мозжечкового угла и хиазмально-селлярной зоны без особенностей. Срединные структуры не смещены.
Глазные яблоки симметричны, расположены обычно, в размерах не увеличены. Миндалины мозжечка расположены обычно.
Околоносовые пазухи пневматизированы. Уровни жидкости не определяются. Слизистая оболочка не утолщена. Основная пазуха и ячейки сосцевидных отростков
пневматизированы.
Заключение:
МР картина очаговых изменений вещества мозга вероятнее всего дистрофического харак- тера.
Подскажите пожалуйста на что это похоже, это связано с симптоматикой? Обязательно ли это очень серьезные нарушения? что мне дальше делать?
Спасибо
Здравствуйте!
Судя по всему, имеются проявления хронической недостаточности кровоснабжения головного мозга, или дисциркуляторная энцефалопатия. Определить стадию заболевания более точно, возможно только в рамках очного обследования, после проведения ряда специфических неврологических тестов. Для назначения, квалифицированного и комплексного (консервативного) лечения, очень важно иметь подробную информацию по показателям гематологии крови (гематокрит, липидограмма, уровень артериального давления (АД), глюкометрия, коагулограмма и пр.). Базисная терапия в этом случае, составляет не только контроль АД, но и глюкозы, и холестерина, а также "разжижающие кровь препараты". Это курсовое лечение, при наличии факторов риска сердечно-сосудистой патологии, должно проводиться постоянно, и это очень важно. Нейрометаболиты и вазоактивные препараты, которые тоже необходимы в этом случае, можно принимать краткими месячными курсами, от 2 - до 4 раза в год, и разумеется, строго по назначению и под контролем, со стороны очного лечащего врача-невролога!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
29.11.2019 12:15
Здравствуйте.Я очень застенчивая и закомплексованная нигде не работаю живу с мамой.боюсь общаться с людьми.обращялась к психологу прошла курс 3 месяца но результат 0 ,нашла опять другого через полгода занимаюсь месяц но опять ничего.Могут ли психические болезни так проявляться как же мне преодолеть чрезмерную застенчивость.
Покажитесь квалифицированному и очному врачу-психиатру, или врачу психотерапевту-психиатру, и он даст исчерпывающие ответы, на все интересующие вас вопросы.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
30.11.2019 18:04
Может ли усиливаться полинейропатия или ее симтомы если лежать ногами к тёплой батарее?
Нет, исключено!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
30.11.2019 18:01
Я очень хочу разобраться в себе, я- алкогоголик и мне стоит лечить себя? или я просто запуталась?
На этот риторический вопрос, вы и должны ответить сами. А в чем заключается ваш вопрос к врачам-консультантам сайта?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
29.11.2019 11:02
Здравствуйте. Все начиналось с этого https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1058474/
Врач назначила Пиразидол, стрезам. Из терапии дпдг, бос терапия
После второго сеанса дпдг появился страх что от таблеток у меня будет меняться дофамин (во время сеанса подумала про это). Сильно нервничала из-за этого. Я очень боюсь высокого дофамина из-за болезней которые он вызывает. Потом я поняла что такой автоматизм дпдг не создаёт но напряжение которое возникло в один момент просто взорвалось. У меня в голове застряло это слово и постоянно всплывало. Во время еды всплыло это слово и я побоялась что такая ассоциация будет работать. Хотя понимала что это не так. За несколько дней это прошло.
Я отменила Пиразидол, плавно (доза была 50 на день). На след день после отмены появилась сильнейшая критика ко всем страхам которых возникали до приема и во время. И эти страхи практически исчезли. Голова стала лучше соображать, но появились странные мысли. Ранее я читала про шизофрению и возможно следующие мысли возникли как воспоминания прочитанного, или нет. Глядя на людей я подумала а вдруг людьми кто то управляет, а куда они идут, а как все устроено, а о чем они думают. Однажды думая о чем то подумала а вдруг меня услышат, и понимая что это невозможно думаю как хорошо что люди не умеют читать мысли. Я понимаю что это не так, но почему то возникли такие вопросы. Всплывало в голове просто так «мне страшно». Эти мысли меня очень напугали. Я осознаю всю их беспочвенность.
Скажите что это, неужели это бред и начало психоза/шизы? Ведь говорили что невроз не переходит никуда, или это новый уровень тревоги, или изначально неверный диагноз (окр с тревогой). Тревоги кстати нету, но я пью стрезам, он помогает от тревоги мне.
Обсудите с вашим врачом, возможность назначения кломипрамина. Именно он является препаратом первой группы выбора, если речь идет о терапии навязчивостей.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
29.11.2019 10:08
Здравствуйте! У меня стоит диагноз шейный остеохондроз. Вроде бы ничего необычного в этом диагнозе нет, он у многих. Но у меня протекает в форме постоянного головокружения, головных болей, тошноты, неустойчивости при походке. Так происходит уже второй год, несмотря на лечение. На МРТ, рентгене и доплерографии никаких критических отклонений нет (грыжи, протрузии...). Я лечусь массажами, ЛФК, стараюсь питаться правильно и гулять. Врачи не говорят ничего особенного. Мне непонятно, когда закончатся все эти симптомы, и я выйду в ремиссию. Иногда опускаются руки, и ощущение, что это уже не кончится никогда. Конечно, я справляюсь с повседневными делами, но прилагая немало к этому усилий. Живешь с ощущением, будто тебя укачало в душном транспорте, или ты всегда немного пьян. Простые движения могут вызвать тошноту...
Я не знаю как относиться к такому своему самочувствию, как себя поддержать, на что можно надеяться. Все чаще приходит ощущение, будто все это бесполезно, и я никогда не поправлюсь. Постоянно нахожусь в печали и расстройстве, жизнь отравлена головокружениями. Не знаю, как адаптироваться к такой жизни, к своему заболеванию, как воспринимать его спокойно. Расстраивает и холодность врачей, которые не говорят ничего определенного, и раздражаются на мои вопросы и тревоги. Чувство такое, будто я в этом во всем очень одинока, и никому не нужна. Может ли мне чем-то помочь психолог? И к психологу какого направления тогда стоит обращаться? Их же много специальностей. Спасибо Вам.
Здравствуйте!
Вам нужен не психолог, а врач-психотерапевт. Получить квалифицированную психотерапевтическую помощь в Санкт-Петербурге, сегодня можно и совершенно бесплатно (при наличии Полиса ОМС). Психотерапевтический центр городской психиатрической больницы №7 им. Академика И.П. Павлова (бывшая Клиника неврозов) - принимает всех взрослых жителей Петербурга и Ленинградской области. Адрес: 15-я линия В.О., 4-6. Телефоны: 323-47-38, 321-05-55, 321-76-52, Режим работы: понедельник – пятница с 9-00 до 16-30, каждый четверг с 9-30 запись на прием на следующую неделю, в выходные дни - платный прием по записи по телефону 8-960-264-58-21.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
29.11.2019 10:10
Добрый день, подскажите пожалуйста причины по которым может закладывать уши, уже несколько недель как в вакууме, сходила в больницу проверила ухи сказали, что все хорошо, сказали что может это ВСД, но сил уже нет, то проходит заложенность, то одно ухо закладывает, то сразу оба, сил моих больше нет, помогите пожалуйста
Здравствуйте!
Чаще всего, к такой симптоматике приводит либо воспалительный процесс, либо нарушение сосудистой проходимости. Информативно будет выполнение МРТ-исследования головного мозга, именно в режиме ангиографии.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
29.11.2019 09:52
Сделали плазмофарез плазма ужасная сказали, темно желтая, теперь говорит терапия будет парохетин, с нарашиванием дозы и арипипразол 15 мг, на ночь леривон и феназепам от которых я плохо сплю, бегаю в туалет и снится бред, на что заменить ночные таблетки можно? Как уйти с феназепама и стоит ли сейчас? И почему когда я пью нейролептики без ноотропов то у меня кривое зрение, мушки в глазах как решить эти проблемы это же сосуды?! Месяц как здесь, незнаю сколько еще буду жуткая жесть(
А что по этому поводу, говорят ваши лечащие врачи? Если терапевтическую тактику отстраивают они, не логично ли будет задавать все эти вопросы им?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
29.11.2019 09:49
Здравствуйте!
Принимала стимулотон сначала по одной таблетке в день, затем перешла на две и появилась побочка- жидкий стул, как вода,1-2 раза в день, ощущение дискомфорта в кишечнике, бурление. Пью уже так месяц. Лечащий врач не понимает, почему на одной таблетке побочки не было,а с двух появилась..менять антидепрессант не решили, т.к. это по его мнению самый нормальный за свою цену. Решила купить оригинальный золофт. Эффект тот же. Что делать в такой ситуации?
Если честно, очень напрягает.
Спасибо.
В такой ситуации, обычно принято менять препарат на другой, у которого нет такой побочной реакции.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
29.11.2019 09:44
Может ли быть при расстройстве личности невроз ( с навязчивостями, тревогой,фобиями и депрессией)?
Смотря о каком расстройстве личности, идет речь. 
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 21:11
Здравствуйте! Можно ли пить антидепрессанты (золофт, вальдоксан) при аневризме в сонной артерии.
(Ведь нельзя, вроде, кроворазжижащие).
Спасибо
Здравствуйте!
Перечисленные вами препараты, вполне можно применять, если на то есть показания, не противопоказано.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 19:04
Добрый день! Бабушке 84 года, хроническая ишемия. На фоне сильнейшего стресса (новость об онкологии 4 стадии у сына) в течение 10 дней было 2 удара по симптоматике сильно похожих на микроинсульты: ухудшение речи, слуха, слабость в конечностях, спутанность сознания. После нахождения в стационаре функциональное восстановление есть, но не полное. Было сделано МРТ мозга еще после первого удара, в нём были выявлены множественные очаговые поражения. После второго удара появились поведенческие и психологические симптомы.

Нами было замечено, что они проявляются на фоне недосыпа, усталости и т.п. Т.е. либо если она уже устала и должна давно спать, но не спит, либо если её разбудить глубокой ночью, либо рано утром. Днём тоже бывает, но система та же, если ночь плохо спала, днём не может уснуть, и начинаются психи.

Некоторые состояния у неё безсознательные, но она их помнит. Допустим встаёт ночью и хочет идти к брату, в одной ночнушке. По прошествии пары часов она говорит сама не знаю что на меня нашло, что за глупость.

И стрессовые, плюс надуманные. Для себя придумала что внучка плохая и переубедить её в этом невозможно. Звонит сын говорит трудно говорить, она придумывает что он задыхается и всё, уже умирает. Поначалу её можно успокоить, на наступает ночь и всё. Она уже бесконтрольно плачет, переживает, ругается и т.п.

Как мы понимаем это все связано с физическим отмиранием участков мозга. Имеет ли смысл в этом случае идти к психологу или психиатру, принимать какие то успокоительные, нейролептики и т.п.?
Именно к психиатру-геронтологу, вам и нужно обратиться в этом случае, для назначения вашей бабушке - соответствующей седативной терапии. Эффективны в этом случае, именно малые нейролептики.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 14:42
Здравствуйте, все начилось три с половиной года назад во время первой беременности научились панические атаки это я сейчас только поняла что же со мной было а до этого я даже не представляла что со мной происходит! Я очень сильно начала боятся потерять ребёнка от этого у меня круглыми сутками стал присутствовать страх я начала боятся громких звуков или если говарили об страшный случиях что у кого то, что то случилось меня сразу бросало в панику как буд то моя нервная система была огаленна до предела но я старалась не думать об этом моя цель была доносить ребёночка и родить как я это все вытерпила до конца беременности и родила здоровую доченька сама не знаю!) потом после рождения моей малышки прошло все было хорошо я списала все на изменение гармонов чувствовала я себя хорошо потом научились стрессы частые ссоры с мамой не понемания мужа это через полгода после рождения и тут однажды гуляя с ребёнком на улице я почувствовала сильнейший страх и головокружение как буд то вот вот я сейчас упаду я очень сильно напугалась побежала на скорую хорошо, что больница у нас рядом с домом мне смерили давление оно было150/100и пульс 133 я ещё больше напугалась меня начали спрашивать не немеют ли у меня руки, ноги и т. д с этого дня я панически стала боятся, что у меня может случится инсульт давление стало скакать каждый день симптоматика при этом ужасная дикий страх за свою жизнь и мысли, что будет с моим ребёнком! Так я жила ещё два года прошла обследование все в норме я не знала куда мне идти к Кому обратится, как найти выход из этого ужаса научила ездить по неврологом в итоге 5 неврологов диагнозы: всд по гипертоническому типу, кардинальному, смешанный и 2 невролог сказали что это тревожное расстройства что мне нужно научится с этим жить куда идти мне опять ни кто не сказал так я жила дальше научила искать в интернете что же это по вычетанному я начала боятся, что эти симптомы будут у меня и они у меня появлялись) сменялись один на другой (симптомы мои: головокружение, тремор рук, дрожание в теле, озноб, зрение как все в пелене, пятна в глазах, мошки в глазах, слабость, чувство нереальность, плаксивость, раздрожение, страх чего то (или на пустом месте) потливость рук, ног и всего тела тоже бывает, заторможенность, сердцебиение сильнейшее, давление, ватность, наприжение в голове(всего тела), чувство что вот вот упаду в обморок, мысли что я останусь в этом состаяние начяли посещать и от этого очень страшно! Ну симптом телесных мног ещё! Сейчас я беременна вторым ребеночком и это все обастрилось я вычитала в инете, про шизофрения, психоз, что невроз и невроз подобная шизофрения похожи и что она сейчас проявляется как невроз а потом проявится как шизофрения у меня теперь сильнейший страх в нутри я целыми днями хожу в этом страхе про давление уже забыла это мой самый сильный страх я поехала на другой конец города к психотерапевту она поставила диагноз тревожно фобическое расстройство но мне постоянно кажется, что она может что то не досматрела что все таки у меня что то другое сейчас научились с этим страхом такие симптомы в сильнейший паники была деперсанолизация и дереализация я каждый раз прислушиваюсь к себе мне кажется что вот вот и я сойду сума! Меня начинает трясти я хожу в своей тревоге не замечаю не ребёнка ни мужа я полностью в своих мыслях все вокруг не такое! Я боюсь что я начну видить галлюцинации или начнётся бред иногда кажется ещё какой ни будь стресс или паническая атака и точно сойду с ума постоянно с этими мыслями я боюсь нервничать я боюсь злится мне кажется любой стресс может к этому привести тут один раз были мысли каторые меня напугали мы были в машине ездили по делам муж вышел из машины и шёл мужчина видно было что он куда то торопился и у меня в голове мелькнула мысль что вдруг он сейчас залезает к нам в машину и у меня научился сильнейший страх что такая мысль вообще пришла мне в голову что происходит я боюсь уже! Бывает такое ещё что боюсь оставаться дома одна я боюсь что я сойду с ума оканчательно доведу себя до этого мысли стали я их научила бугатся точнее постоянно контроль своего поведения, мыслей! Мне скоро рожать со дня на день) а мне кажется что я не выдержу и сойду с ума либо у меня уже есть какое то заболевание! Скажите пожалуйста что со мной я просто уже не знаю что мне делать! Написала очень много хотелось, что бы все было так как есть и попадробнее для Вас! Помогите разобраться!
Андрей Александрович прав, поскольку применение препаратов на третьем триместре беременности категорически противопоказано, нужно в полной мере использовать методики когнитивно-поведенческой терапии, в формате практической работы с врачом-психотерапевтом.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 14:44
Здравствуйте. Уже 6 лет хожу по врачам. Началось все внезапно 6 лет назад, тахикардия, возможно паническая атака, некоторые неврологи говорят возможно был инсульт (но никаких подтверждающих фактов это нет). С тех пор хожу шаткостью, головокружением, давящие боли в голове, усталость.
Сделала вот новое узи сосудов.
До этого делала МРТ головы и шеи - незначительные признаки дискуляторной энцефалопатии, остеохондроз. Гемоглобин повышен 149.
Часто ходила раньше по неврологам - кто то говорит все плохо (ДЭП 1-2 ст) и назначает огромное лечение, другие говорят - все нормально, вариация нормы, идите к психотерапевту.
Лечилась (актовегин, мексидол, галидор, бетасерк и много всякого разного, в системах, уколах, посещала мануальную терапия ни раз) - ни разу после лечения не чувствовала облегчения. Оно как то само по себе, всегда не очень хорошо, временами очень плохо, временами терпимо (как то кажется привыкла уже к такому состоянию).
В этом месяце нашли мне еще проблемы с щитовидной железой (раньше не было)
Тахикардия 100-105 в покое. Давление бывает странное 105 на 90 - мне в это время обычно плохо.
Проверяла сердце - все в норме.

Врачей обошла уже всех, куда дальше идти не знаю. Что со мной происходит - не понимаю.

Вот в общем то и вопрос. Как по вашему, что со мной происходит? Все ли плохо по этому узи и насколько плохо и почему плохо? Какую тактику лечения мне надо выбрать? Хочется быть здоровой и чувствовать себя хорошо и жить долго и весело!

[url=https://radikal.ru][img]https://b.radikal.ru/b18/1911/ea/44d8c0cabca5.jpg[/img][/url]
Здравствуйте!
Свои рекомендации по этим проблемам, я уже давал вам ранее. Не к неврологу вам нужно обращаться, а к врачу психотерапевту-психиатру.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 19:09
Здравствуйте. Уже 6 лет хожу по врачам. Началось все внезапно 6 лет назад, тахикардия, возможно паническая атака, некоторые неврологи говорят возможно был инсульт (но никаких подтверждающих фактов это нет). С тех пор хожу шаткостью, головокружением, давящие боли в голове, усталость.
Сделала вот новое узи сосудов.
До этого делала МРТ головы и шеи - незначительные признаки дискуляторной энцефалопатии, остеохондроз. Гемоглобин повышен 149.
Часто ходила раньше по неврологам - кто то говорит все плохо (ДЭП 1-2 ст) и назначает огромное лечение, другие говорят - все нормально, вариация нормы, идите к психотерапевту.
Лечилась (актовегин, мексидол, галидор, бетасерк и много всякого разного, в системах, уколах, посещала мануальную терапия ни раз) - ни разу после лечения не чувствовала облегчения. Оно как то само по себе, всегда не очень хорошо, временами очень плохо, временами терпимо (как то кажется привыкла уже к такому состоянию).
В этом месяце нашли мне еще проблемы с щитовидной железой (раньше не было)
Тахикардия 100-105 в покое. Давление бывает странное 105 на 90 - мне в это время обычно плохо.
Проверяла сердце - все в норме.

Врачей обошла уже всех, куда дальше идти не знаю. Что со мной происходит - не понимаю.

Вот в общем то и вопрос. Как по вашему, что со мной происходит? Все ли плохо по этому узи и насколько плохо и почему плохо? Какую тактику лечения мне надо выбрать? Хочется быть здоровой и чувствовать себя хорошо и жить долго и весело!
Здравствуйте!
Свои рекомендации по этим проблемам, я уже давал вам ранее.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 19:07
Добрый день! Подскажи стали мучать лёгкие головокружения, ранее ставили диагноз невроз пил флуоксетин, сейчас пью урсофальк был повышен ГГТ. В связи с эти сходил сделал мрт у невролога еще не был. Подскажи из за чего это может быть погода ?
1)
2)
Здравствуйте, Антон!
Ну вот, теперь все читаемо. В этом случае, вам необходимо курсовое (консервативное) лечение остеохондроза ШОП (шейного отдела позвоночника), краткосрочным курсом ( 14 дней), и разумеется, только под контролем со стороны очного лечащего врача-невролога. Приблизительная медикаментозная схема, выглядит следующим образом:
1. Кеторол по 1 таблетке х 3 раза в день - 2 недели (только при болевом синдроме!);
2. НПВС (вольтарен 50 мг 3 раза в день, или мовалис 1 таб. - 2 раза в день) - курсом 2 недели;
3. Спазмолитики (миоластан 100 мг 3 раза в день или баклофен 10 мг 2 раза в день) - 2 недели;
4. Стимулирующие микроциркуляцию (трентал - 0,4 мг 3 р/д, или актовегин - 2,0 в/м) - 2 недели;
5. Витамины (вит. Е - 0,3 в день, вит. С - 0,5 в день), Мидокалм, Мильгамма - 10 дней.
6. Фламакс- 2.0 внутримышечно 10 дней, затем прием таблеток по 50 мг х 2р./день - 14 дней,
7. Флебодиа - 600 мг по 1 таб. х 2р./день - в течение 14 дней.
8. Омез (омепразол) - 20 мг. по 1 капсуле х 1 раз в день, утром, за 30 мин. до еды (для защиты желудочно-кишечного тракта). По показаниям, вам может быть назначена и физиотерапия, и электрофорез с новокаином, и ЛФК (лечебная физкультура). А вот, мануальный массаж шеи на стадии обострения - категорически ПРОТИВОПОКАЗАН.
Доброго здоровья!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 13:17
Добрый день! Подскажи стали мучать лёгкие головокружения, ранее ставили диагноз невроз пил флуоксетин, сейчас пью урсофальк был повышен ГГТ. В связи с эти сходил сделал мрт у невролога еще не был. Подскажи из за чего это может быть погода ?
Шея
1)
Голова
2)


3)
Здравствуйте!
Перезалейте сканированные копии протоколов МРТ-исследования, в читаемом качестве и расширении. 
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 11:41
Добрый день! Подскажи стали мучать лёгкие головокружения, ранее ставили диагноз невроз пил флуоксетин, сейчас пью урсофальк был повышен ГГТ. В связи с эти сходил сделал мрт у невролога еще не был. Подскажи из за чего это может быть погода ?
Шея
1)
Голова
2)


3)
Здравствуйте, Антон!
Ну вот, теперь все читаемо. В этом случае, вам необходимо курсовое (консервативное) лечение остеохондроза ШОП (шейного отдела позвоночника), краткосрочным курсом ( 14 дней), и разумеется, только под контролем со стороны очного лечащего врача-невролога. Приблизительная медикаментозная схема, выглядит следующим образом:
1. Кеторол по 1 таблетке х 3 раза в день - 2 недели (только при болевом синдроме!);
2. НПВС (вольтарен 50 мг 3 раза в день, или мовалис 1 таб. - 2 раза в день) - курсом 2 недели;
3. Спазмолитики (миоластан 100 мг 3 раза в день или баклофен 10 мг 2 раза в день) - 2 недели;
4. Стимулирующие микроциркуляцию (трентал - 0,4 мг 3 р/д, или актовегин - 2,0 в/м) - 2 недели;
5. Витамины (вит. Е - 0,3 в день, вит. С - 0,5 в день), Мидокалм, Мильгамма - 10 дней.
6. Фламакс- 2.0 внутримышечно 10 дней, затем прием таблеток по 50 мг х 2р./день - 14 дней,
7. Флебодиа - 600 мг по 1 таб. х 2р./день - в течение 14 дней.
8. Омез (омепразол) - 20 мг. по 1 капсуле х 1 раз в день, утром, за 30 мин. до еды (для защиты желудочно-кишечного тракта). По показаниям, вам может быть назначена и физиотерапия, и электрофорез с новокаином, и ЛФК (лечебная физкультура). А вот, мануальный массаж шеи на стадии обострения - категорически ПРОТИВОПОКАЗАН.
Доброго здоровья!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 17:02
Здравствуйте. У меня невралгия, так ак имеются только боли, а двигаться не меает. Это может быть от того что я часто хрущу позвонками? Спины, шеи...
Спасибо.
Здравствуйте!
Так происходит при остеохондрозе позвоночника, и акцент нужно поставить именно на его лечение и профилактику.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 14:47
Шум в ушах довольно длительное время. Есть подозрение, что это побочка от препарата для коррекции давления. На всякий случай сделала МРТ (курсами назначали до этого Мексидол и Актовегин). Помоги понять расшифровку МРТ. В правой лобной кости определяется очаг гиперинтесивный на Т2, Т2 Flair и изоинтенсивный на Т1 изображениях с нечеткими, неровными контурами размерами 6 мм в диаметре (вероятно гемангиома). Срединные структуры не смещены. ... Незначительно выраженная внутренняя, открытая гидроцефалия. Пугает фраза «вероятно», т.е. возможно. А если более точно? Как это определить
Здравствуйте!
Чтобы судить о ситуации, нужно видеть полный протокол проведенного МРТ-исследования, с оценкой самих томограмм. В идеале, была бы консультация у очного нейрохирурга.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 17:15
Здравствуйте уважаемый доктор.Прошу Вас,помочь,понять ситуацию.Я пью элицея по 10мг утром,и днём пью аттаракс пол таблеточки.На ночь ещё одну таблетку аттаракса,на 29день приема,стало трясти изнутри,как внутренний тремор,скажите пожалуйста,если я снижу прием элицея до 5мг,это будет правильным решением?данными препаратами ,лечим срк,апатию.
Здравствуйте, Юлия!
Нет, это будет неправильное решение. Если препарат и через месяц от начала приема, все-таки продолжает давать побочную реакцию, то его необходимо вообще отменять, и заменять на тот препарат, который не будет давать побочных реакций.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 13:02
Здравствуйте, уважаемые специалисты. Три года назад попал в больницу с диагнозом инсульт. После недельного лечения, пошло онемение по телу спереди от горла и до щиколоток. После моих жалоб, решили сделать мне МРТ. Инсульт НЕ подтвердился, невролог сказал что его и не было. Потом после трёх недель меня выписали из больницы для продолжения лечения в поликлинике у себя. Но там невролог сказал что был инсульт и будем лечить. Так и не понял кому верить из неврологов. Это ладно, вопрос совсем в другом. Последствия остались вот какие.. Это сильные перепады настроения, самочувствия,тяжесть, напряжение какое-то в голове, полуобморочное состояние и т.д...вот уже почти три года хожу к неврологам с такими жалобоми, а улучшений нет, только становится всё хуже, а препараты, уколы и другие процедуры всё те же, ничего не изменилось.Прошу ВАС подскажите или посоветуйте пожалуйста, куда и кому мне обратиться, хотя бы чуть, чуть облегчить своё состояние... Благодарствую заранее.
Здравствуйте!
Для детального обсуждения этой проблемы, прикрепите пожалуйста к вопросу подробное описание неврологического статуса, по результатам обследования очным врачом-неврологом, и полный протокол проведенного вам информативного МРТ-исследования, вместе с полным текстом заключения врача-радиолога.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 11:36
Я работаю сидя, но вот в последние время если долго сижу, то бедра начинают теплом отдавать с зудом, а во сне коленя еще бывает сводят. Не симптом ли это рассеяного склероза или чего другого?
Нет, это симптоматика дегенеративного процесса позвоночника (остеохондроза). Нормализуйте распорядок дня, и больше времени уделите физическим упражнениям и активным видам отдыха. Лучше всего помогает в подобных ситуациях - занятие плаванием!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 11:45
Помогите расшифровать мрт головного мозга: МР картина минимальных участков перивентрикулярного глиоза. Невыраженное локальное расширение ретроцеребелярного арахноидального пространства. Косвенные признаки внутричерепной гипертензии.
Насколько это опасно. Спасибо.
Здравствуйте!
Это принято писать на норму. Перивентрикулярный глиоз - это не активный процесс, а последствия процесса. Проконтролируйте состояние через год, выполнив контрольное МРТ-исследование.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 09:58
Здравствуйте! Сегодня услышала от врача, что появилось новое эффективное лекарство от психоза, ужасно дорогое,только забыла как называется, помню только, что на з. Разумеется не собираюсь применять, просто интересно, неужели правда?
Здравствуйте!
Если интересно, можете погуглить в англоязычном секторе Интернета - Zicronapine.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 01:01
Подскажите , эгоцентрическая личностная направленность и инфантилизм , незрелая психика , это все является симптомами психопатии?
Здравствуйте!
К счастью нет, терминами "эгоцентрическая личностная направленность" и "инфантилизм", оперируют клинические психологи, когда составляют психологический портрет личности. Врачи-психиатры их не применяют.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 00:14
Здравствуйте. Я сегодня пошла к районному психиатру, но не застала её на рабочем месте в рабочее время. На месте была только её медсестра. Я попросила её снять с меня психиатрический диагноз в случае его ошибочности. Она меня направила сдавать анализы в Областной кожно-венерологический диспансер. Помогите мне. Причем тут именно эти анализы:
1. Флюорографическое обследования
2. Обследование на гельминтозы и кишечные протозоозы
3. Обследование на энтеропатогенные бактерии (кишечные инфекции)
4. Обследование на дифтерию
5. Обследование на HbsAg и анти –ВГС в крови методом ИФА
6. Иммуноферментный анализ (ИФА) на ВИЧ
7. Исследование крови на сифилис
Заранее благодарна.
Здравствуйте!
Это минимальный перечень лабораторных исследований, которые необходимо пройти перед госпитализацией в стационар.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
28.11.2019 00:11
Здравствуйте. С 17 лет начались панические атаки с переменным успехом с ними боролась.
Сейчас год моя жизнь полностью парализована. У меня постоянные головокружения иногда очень сильные, но нет ни одного дня без них,чувство, что меня куда то уносит,сильная скованность, слабость в ногах, чувствую более более-менее только лежа,как встаю ,то страх упасть,мотание и шатание,сердцебиение и перебои в сердце. К врачу ходила год назад,проверили только кровь на гормоны, все было ок. Теперь я даже не могу дойти до больницы, при одной мысли у меня паника и головокружение усиливаются. Практически не выхожу из дома,лежу.
Здравствуйте!
А природа вашего головокружения установлена? Невролог исключил наличие ДППГ?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
27.11.2019 21:58