www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Подскажите, что делать с перебоями в сердце, если их не удаётся поймать на холтере? Мучают достаточно часто. Ощущаются как сильные толчки, замирания. Последнее время участились групповые перебои (перебой один за другим без нормального сокращения сердца) которые длятся около минуты, и после восстановления ритма это может повториться сразу же. Холтер вешал неоднократно, но удалось лишь единожды поймать короткий пароксизм. В остальные дни когда ставил холтер к сожалению никаких этих ощущений не было, соответственно и поймать это не смогли. Подскажите что с этим делать? Силы уже покидают терпеть эти ощущения. Не нужно отвечать «в протоколе норма» я фото выкладываю не для расшифровки, а для того чтобы показать что холтер который я прошёл 2 недели назад ничего такого поймать не смог





Здравствуйте!
Если говорить по существу, все зарегистрированные в ходе мониторинга экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это одна из самых частых и безопасных форм аритмии, которая не дает никаких осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не ухудшает её качества, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. Причина этих экстрасистол, кроется в возникновении разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами, или даже их группами, что не является патологией. Вам просто надо постараться к ним привыкнуть. Но если они причиняют вам психологическое беспокойство, и тем самым значительно ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в этих экстрасистолах, а в их неправильном восприятии вами. И тогда есть определенный смысл в том, чтобы обратиться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту, и устранить сам их провоцирующий фактор - кардионевроз. Устраните невроз, уйдут и его симптомы!
14.10.2021 11:51
Подскажите, что делать с перебоями в сердце, если их не удаётся поймать на холтере? Мучают достаточно часто. Ощущаются как сильные толчки, замирания. Последнее время участились групповые перебои (перебой один за другим без нормального сокращения сердца) которые длятся около минуты, и после восстановления ритма это может повториться сразу же. Холтер вешал неоднократно, но удалось лишь единожды поймать короткий пароксизм. В остальные дни когда ставил холтер к сожалению никаких этих ощущений не было, соответственно и поймать это не смогли. Подскажите что с этим делать? Силы уже покидают терпеть эти ощущения. Не нужно отвечать «в протоколе норма» я фото выкладываю не для расшифровки, а для того чтобы показать что холтер который я прошёл 2 недели назад ничего такого поймать не смог





"Норма" отраженная в вашем протоколе, как раз и говорит о том, что проблема носит не органические, а исключительно психогенные причины, и лечить в вашем случае нужно не сердце, а нервную систему!
14.10.2021 17:47
Здравствуйте.

У меня сильные режущие и тянущие боли в сердце.
Давление нижнее 60-80, верхнее 100-120. Аппарат показывает значок аритмии.

Боли и аритмия появились еще в начале лета, после того, как я начал качаться. Потом я качаться перестал, но боли возникали и при слабой физической нагрузке, а аритмия Буквально при каждой задержке или усилении дыхания.

У меня болело сердце не переставая, отдавая в спину 2 дня подряд, сегодня болит как чуть расстроюсь. Руки не немеют, одышки нет. Сильно темнеет в глазах при смене положения сидя стоя, но голова чуть крутится когда встаю или когда закрываю глаза. Ну и добавилось аритмия когда резко ложусь (надо посидеть)

Спать норм. не могу, снятся кошмары (чудища, раньше только в детстве) или приходят не связанные по смыслу мысли (каша из мыслей), которые вызывают еще большую тревогу (и страх сумасшествия) и не дают уснуть. В среднем сплю уже 2 недели по 4 часа в день с перерывами. Такого никогда еще не было.

Еще у меня было начали выпадать волосы с головы буквально сотнями, пучками и у родных так же. Думал может потравились чем-то. Ну сейчас по 30 волосков в день, меньше уже
Природа режущих и тянущих болей, как правило, имеет не кардиологическую, а исключительно неврологическую подоплеку. Покажитесь очному неврологу.
14.10.2021 11:54
Назначили ципролекс и элгонил. Элгонил не могу принимать, плохо от него. Могу заменить чем то более мягким.
Здравствуйте!
У вас подтверждена эндогенная депрессия? Невротическую депрессию не лечат психотропными препаратами. Если же речь идет о подтвержденной эндогенной депрессии, то необходимо подбирать индивидуальную схему лечения, которая может включать в себя сразу несколько препаратов, только монотерапией сегодня обходятся крайне редко. 
14.10.2021 12:01
Здравствуйте. Мне 32 года. Пол мужской. Вес-где-то75, рост1.87. С детства(точно не помню, лет с 5,6,наверное) страдаю навящивыми мыслями различного содержания. Главное,чтобы они были отвратительными,мягко говоря. Как только я пытаюсь думать о том, что считаю нужным и полезным для меня, запускается этот процесс мерзких навящивостей, как будто специально, чтобы помешать мне. Вследствии этого у меня буквально пропали навыки понимания, научения,запоминания чего-то нового, чувствую себя ни на что негодным овощем. На этом фоне появились:сильнейшая депрессия, апатия, отсутствие интереса и удовольствия к жизни, неспособность принять решение, суицидальные мысли(однажды порезал себе руку ножом, что местный психиатр сочла попыткой суицида и поставила на учет в пнд с диагнозом шизотипическое расстройство). Сертралин плюс рисперидон никакого эффекта,кроме головных болей, не имел. Не знаю имеет ли это значение, но лет наверное до 10, а может дольше, был ночной энурез. С детства же началось ухудшение зрения - сейчас где-то -6,-7. С детства начался хейлит(более-менее полегчало несколько лет назад),до сих пор хронический ринит.Тестестерон -низкий(нижняя граница нормы). Лет пять назад-точно не помню делал мрт головы-нашли*небольшую* кисту шишковидной железы. Не трудоустроен-общение с людьми очень дискомфортно. Выйти на улицу-уже *подвиг*. Не знаю,что делать. Может быть посоветуете какие-нибудь лекарства? Может пройти какие-нибудь обследования-анализы крови,мрт..... ПОНИМАЮ, ЧТО ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ,НАЗНАЧИТЬ ЛЕЧЕНИЕ, НЕ ВИДЯ ЧЕЛОВЕКА, НЕВОЗМОЖНО. НО ХОТЯ БЫ КАКИЕ-ТО ОБЩИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ-ОБСЛЕДОВАНИЯ-АНАЛИЗЫ КРОВИ,НАПРИМЕР, КАКИЕ МОЖНО СДАТЬ, МРТ,КТ.....ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН ЗА ОТВЕТЫ!
Здравствуйте.
Свои рекомендации по этой проблеме, я уже имел возможность изложить ранее, на форумах такие вопросы не решаются.
14.10.2021 14:03
Здравствуйте, у меня всд уже лет 5 с сильными паническими атаками. Давление постоянно, на протяжении дня повышенное, не периодами,а именно постоянно. Очень сильно скачет. Подскажите, пожалуйста, может ли при всд давление быть повышенным постоянно на протяжении минимум 1 года. Когда хочу спать, или только просыпаюсь оно в норме, или когда полностью расслаблен. Еще у меня на мрт церебральная микроангиопатия 1 фазекас.
Подскажите, пожалуйста, может ли давление нормализоваться, если я поработаю с психологом?
И самый главный вопрос, это может быть еще не гипертонией? Спасибо
Здравствуйте!
Какое ваше рабочее давление? Календарь измерений на протяжении 2 - 3 недель уже вели, рутинную ЭКГ выполняли? 
14.10.2021 12:04
Здравствуйте! У меня постоянная скованность по утрам в позвоночнике между лопаток, чуть расхожусь и проходит, сколиоз в право, протрузии всего грудного отдела, спондиалтроз, остеохандроз, чуть стоит простыть и между лопаток сильные боли, со спиной мучаюсь около 8 лет, можете что-нибудь посоветовать?
Здравствуйте, Инна!
Боюсь что у врачей-консультантов сайта просто нет реальной точки приложения для заочной оценки ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда был практический осмотр очным врачом-неврологом, когда имеется подробное описание текущего неврологического статуса, когда достоверно известны результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных (МРТ, КТ и пр.), а так-же лабораторных исследований (клинических анализов). Вот тогда можно было бы говорить о каких-то методах лечения или профилактики. Начать решение ваших проблем, нужно с уточнения диагноза. А выставить дифференцированный (уточненный) диагноз, который позволит назначить и соответствующее лечение, сможет только очный врач-невролог!
14.10.2021 09:09
Здравствуйте уважаемые специалисты.
В в 2015 году мне поставили диагноз недостаточность АК 1.ст с регургитацией 1.5, брадикардию,
назначив ежегодный эхоконтроль.
Последние несколько лет меня стали беспокоить экстрасистолы, чсс в среднем стал 45, минимум 39. Скачки давления до 140-80. В длительных поездках (более 10ч) стали отекать ноги в районе щиколоток, после чего отёк за день уходит. В груди постоянно стало либо распинать, либо наоборот давить (но без жести), из за чего появились неврозы. Появилась потливость, мондраж, стала просто ужасной короткая память, голова будто в несколько раз стала хуже работать, все время нет сил, нет энергии.
Вчера делал очередной эхокг, после чего кардиолог сказал «похоже есть увеличение кдр». Ниже прикреплю результаты эхо и последнюю экг. Посмотрите пожалуйста, могло ли так увеличатся кдр, и в целом в каком состоянии сердечко (на сколько там все плохо) мой рост 180, вес 81. Буду вам очень благодарен .









Не сердце вам нужно лечить, а вашу нервную систему. Тогда и симптоматика кардионевроза перестанет вас донимать!
14.10.2021 09:15
Подскажите, пожалуйста. Более года лечусь у частных психиатров, принимаю антидепрессант. На комиссии в военкомате (когда я им рассказал об этом) без разногласий отправили на обследование в психбольницу, где я пролежал положенный срок. Теперь меня выписали и велели ждать новостей из военкомата. Никаких заключений или комментариев не дали.
Я очень нервный человек…мягкий по характеру, мнительный, всегда принимаю все близко к сердцу. Часто плачу и переживаю из-за всего подряд. Честно сказал врачам, что не готов и боюсь служить и чувствую, что не справлюсь.
Теперь не знаю, чего ждать от всей этой истории…Могут ли они просто сказать, что я симулянт и просто пытаюсь «откосить»?Возьмут ли в армию с моими проблемами?
Чувствую, что месяцы ожидания этих новостей будут самыми ужасными.
А чего переживать-то напрасно? С такими жалобами в армию не берут, можете не переживать. Попутно вас избавят и от всех проблем с гражданской или государственной службой, службой в силовых и правоохранительных структурах, не дадут допуск к государственной тайне и владению оружием, не позволят сесть за руль автомобиля, и много еще всяких других ограничений, как в профессиональном, так и в социальном плане.
14.10.2021 09:21
Возраст 48 лет, в 2000 году был невроз. В июне появились навязчивые состояния (что-то не так говорю и что-то не так делаю) в больнице 1 неделю попринимала Пароксин, не помогло, потом 4 дня Ципралекс по 10 мг/ сутки, не помогло, следом за этим 1,5 месяца Клофранил с повышением дозы от 3-х до 6 таблеток за сутки и снижением до 3-х, не помогло, потом опять Ципралекс уже 4-ю неделю (первую неделю по 10 мг/сутки, потом 20 мг/ сутки) принимаю. Состояние сейчас такое (цикличное): постоянная навязчивость 1 день=> чувство непреодолимости (неверие в то, что что-то ещё может помочь, суицидальные мысли) пол дня=> хорошо себя чувствую пол дня. Подскажите, пожалуйста, можно ли было перейти на Ципралекс после Клофранила? И считается ли это, что ципралекс даёт какой-то эффект?
Какое лечение - такой и результат, все закономерно. Лечитесь правильно и у адекватных врачей, тогда и положительная динамика будет достигнута, и убивать головной мозг психотропными препаратами не потребуется!
14.10.2021 09:24
Добрый день! Последнее время совсем пропала мотивация что либо делать. Т.е знаю как, знаю что, но не могу себя заставить. К примеру, сейчас ищу работу, но не могу заставить себя идти на собеседование. Есть ощущение некоего жизненного тупика, когда просто ничего не хочу и ничего не радует
В таком случае, начать необходимо с уточнения диагноза. Будет корректно выставлен и подтвержден диагноз, значит будет и адекватно назначено лечение.
14.10.2021 09:28
Здравствуйте, у меня на холтере была пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия, до 3 секунд и до 5 секунд при ударах сердца 156, при этом резкая боль между лопаток, у меня протрузии грудного отдела, остеофиты, спондиалтроз, может это как-то соврадать или пароксизмальная суправентрикулярная тахикардия может быть и из-за спины? По утрам скованность в спине.
В протоколе отражен вариант индивидуальной нормы, никакого лечения это не требует и не предполагает. Проблема обусловлена реакциями вегетативной нервной системы, которые зачастую сопровождают либо невротический, либо органический процесс, который в вашем случае обусловлен проблемами с позвоночником. Покажитесь очному неврологу (это как минимум!).
14.10.2021 09:14
Здравствуйте. В конце августа поднялось сильно давление под 160(170макс) на 100 и пульс очень сильный (130 макс видела при измерении) в основном 95-110. Очень билось сердце, было тяжело дышать. Обратилась к терапевту, сделала тогда кардиограмму (она сказала ничего нет, кроме небольшой тахикардии) прописала бисопрол, эналаприл и валерьянку. Принимала лекарства недели три, при этом давление более менее стало, но немного повышенное было все равно. Пульс так же беспокоил и бывали приступы иногда, когда колотилось сердце, было тяжело дышать и тревожное состояние, в основном на след. день проходило и становилось легче потом. Иногда слышны были толчки сердца,но не сильные. Сделала УЗИ на всякий случай, но вроде никаких отклонений не сказали. После этого не было времени обращаться, но заставило это сделать то, что сидя поздним вечером(примерно в 23:20) очень сильно начало биться сердце, несколько секунд было очень активное биение и толчки, после этого пульс конечно повышен был и состояние тревожное(может из-за страха конечно, раньше такого сильного биения не было) Но в общем просыпалась ночью и было неспокойно. Во второй раз при обращении принимал другой терапевт и когда посмотрела она экг нашла какие-то отклонения, прописала лекарства (АТФ-лонг, Рибоксин, панангин) . Я купила же их, приняла по одной, как написано в инструкции, но через час где-то начались толчки сердца , было несколько раз на протяжении часа, потом прекратились. Препараты я не рискнула принимать дальше. Пока к кардиологу на приём попасть не могу, и после терапевта уже четвертый день только иногда какие-то глухие удары вроде чувствуются.
Можете пожалуйста, расшифровать экг и посмотреть данные узи(на тот момент принимала бисопрол и эналаприл), есть ли какие-то отклонения?









На фоне панической атаки, скачки давления нередко достигают показателя в 170, и даже 180 мм. рт. ст., это не редкость, и это абсолютно естественная защитная функция человеческого организма. В обоих ваших протоколах зафиксирован исключительно синусовый ритм, что эквивалентно НОРМЕ. Отсюда и вывод, лечить вам нужно не сердце, оно у вас здоровое, а вашу нервную систему!
14.10.2021 10:27
Уважаемые консультанты, добрый день.
Многократно задавала вопросы по поводу своего состояния - тревожно-депрессивное расстройство.
Начала работать с клиническим психологом. Занимаемся депрессивной стороной, стараюсь меньше лежать, понемногу делать дела. С выходом на улицу давняя проблема, боюсь, что будет плохо, что упаду в обморок или просто не справлюсь и сяду без сил на землю. Но стараюсь выходить, правда очень мучают симптомы, основные это тахикардия, ватные ноги, головокружение, постоянно хочется найти опору. В положении лёжа внутренняя дрожь, озноб, холодные руки и ноги и, бывает, учащается мочеиспускание. С психологом начинаем работать с мыслями, с неправильной интерпретацией ситуаций.
Теперь главное, то, что меня выбило из колеи и донимает 3-й день. Три дня назад ездили с мужем в близлежащий лес пофотографировать немного (это часть терапии депрессивной части), было все нормально, я фотографировала, двигалась нормально, и на четвереньки вставала и полулёжа в поисках кадров)) по возвращении в город муж пошёл в магазин, а я осталась около машины (магазины пока не осилила, агора), и, когда я садилась в машину, у меня как будто подкосились ноги. Я испугалась, подумала, что они онемели, вышла проверила, потопталась на месте - всё ок. Потом вечером того же дня сильно понервничала из-за неприятных мне людей и легла спать только в третьем часу ночи. В общем, с утра я встала в ужасном состоянии, которое не отпускает меня уже третий день: слабость в плечевом поясе, тяжело поднимать руки, две ночи подряд немеет левая рука, когда я закидываю ее за голову прям до полного ее неощущения, после растирания проходит; при повороте и наклоне головы головокружение (не постоянно); по пальцам рук онемение и мурашки; ноги от колен вниз крутит изнутри какими-то волнами и мурашки или онемение в области низкий носок левой ноги (это лёжа больше, при движении не особо ярко); ощущение в ногах, опять-таки внизу, что слабые, как будто подкосятся при ходьбе; внутренняя дрожь по всему телу, невидимая глазу; лёжа озноб; вторую ночь пробуждение в 3-4 часа утра и появление всех этих симптомов. При ходьбе по квартире ощущение мягкого пола (это старинный и непостоянный симптом).
Вопрос: это состояние укладывается в мой диагноз? Я ужасно боюсь то инсульта, то рс, то еще чего-нибудь подобного.
В анамнезе: грыжа и протрузии в шоп, язва дпк, дефицит вит д, низкий ферритин (10) при норме hb, по щж норма.
Здравствуйте!
Покажитесь очному неврологу и как можно раньше, с учетом вашего описания и жалоб, я не исключаю наличие причин органической природы. Но без соответствующих вспомогательных аппаратно-инструментальных исследований, достоверно их подтвердить не получится. Не теряйте драгоценное время!
13.10.2021 17:37
Здравствуйте, уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста как заменить один препарат (антидепрессант) на другой. Принимала 2мес феварин, оланзапин, теперь врач назначила вместо феварина венлафпксин сказала 37,5 два раза в день сначала пить. А феварин снижать. Можно сочитать так препараты? Я немного не поняла как сойти с феварина. Заранее за ответ буду благодарна
Снижайте дозировку на четверть от суточной, и не чаще чем один раз в неделю. А препараты прекрасно совместимы.
14.10.2021 09:35
Здравствуйте при хронической мигрени ( шейной мигрени) какое из двух лекарств наиболее эффективно ( амитриптиллин или анафранил)? Или никакое?
Спасибо.
Здравствуйте, Марина!
Препаратами выбора при лечении мигрени являются две группы лекарственных средств: препараты спорыньи (Эрготамин, Дигидроэрготамин, Кофетамин, Кафергот, Дигидергот), которые являются непрямыми агонистами серотониновых рецепторов, и так называемые триптаны: Суматриптан (Имигрен, Сумамигрен), Золмитриптан (Зомиг), Наратриптан (Нарамиг). Найдите возможность очно обратиться к толковому врачу-неврологу, и он назначит вам адекватное и эффективное лечение мигрени, которое подойдет именно вам!
13.10.2021 19:18
Здравствуйте. После проведения суточного мониторирования экг на кардиограмме выявлены: косонисходящая депрессия сегмента st во 2 и 3 каналах как в период бодроствования так и в период сна, инверсия зубца Т. На что это может указывать? На данный момент принимаю Беталок Зок в дозировке 25 мг/сут, имеют место ноющие боли в области сердца как в состоянии покоя так и бодроствования. Несколько фото экг, депрессия на остальных фото такая же.




Синусовый ритм (синусовая аритмия) - норма!
13.10.2021 16:04
Здравствуйте. После проведения суточного мониторирования экг на кардиограмме выявлены: косонисходящая депрессия сегмента st во 2 и 3 каналах как в период бодроствования так и в период сна, инверсия зубца Т. На что это может указывать? На данный момент принимаю Беталок Зок в дозировке 25 мг/сут, имеют место ноющие боли в области сердца как в состоянии покоя так и бодроствования.
Здравствуйте!
Для оценки протокола суточного мониторинга, его как минимум нужно видеть. Прикрепите пожалуйста к вопросу ниже, все странички протокола. Прочитайте инструкцию "Как вставить изображение".
13.10.2021 12:35
Добрый день.У меня ощущение сдавливание область корсета,болей нет.Сдавал анализ крови ,делал узи внутренних органов,был у кардиолога ,все в норме.Это продолжается где то год,могли бы сказать что это может быть?
Здравствуйте. КТ или МРТ органов грудной клетки выполняли? Очному неврологу показывались?
13.10.2021 16:07
Здравствуйте, помогите разобрать заключение холтер кг, На протяжении всего времени наблюдения регистрировался синусовый ритм с эпизода и синусовый аритмии. Циркадный индекс 1.3. Пауз более 2 секунд не выявлено R- R 1582 мсек. Нарушений АВ-проводимости не выявлено. Интервал PQ143-195. Эктопическая активность :наджелудочковые экстрасистолы 13шт, желудочковые не зарегистрированы. Диагностически значимых смешение St не зарегистрировано. Диагностически значимых изменений интервала QTне зарегистрированы. Меня смущает синусовая аритмия, опасно ли это?
Здравствуйте!
По сути это норма, и ничего опасного в этом нет.
13.10.2021 12:43
Я боюсь спать
Последние дни я не могу спать почти
Я боюсь темноты
Погружения в сна
Потому что услышал что сон это мини смерть
В каком то интервью сомонолога.
Мне стало страшно спать
Я каждый ночь мучусь
И только в 5 утра становится легче как то осознал что утро
И тип
Легче
Не знаю
Меня это мучает
Страх
А от чего вам в принципе, хоть изредка становится легче?
13.10.2021 12:46
Отец находился в длительном запое (около 5-6 месяцев). Забрали с дачи в квартиру. Не ходит, не встает, заговаривается. В прошлом году была такая же история (упился до состояния овоща, потом 2 недели ловил глюки и 3 месяца отпаивали лекарствами и откармливали). Как можно оценить состояние на дому, пока еще на лицо все признаки длительного употребления? Обращались по телефону в наркологический диспансер. Сказали, приводите на прием. Нужно его согласие на лечение. Как его вести, если он пока еще не ходит даже по квартире? Вывозили врачи платной скорой на носилках. Есть опасения, что когда придет в себя физически свое состояние не вспомнит и будет отрицать. Инвалидность 3 группы. Возраст 70. Намерена через суд ограничить его дееспособность. Нужны доказательства. Достаточно ли вызвать нарколога из платной клиники?
Зафиксируйте все на видеокамеру, и после этого уже по суду лишайте его дееспособности. Никакой платный нарколог для этого не нужен.
13.10.2021 12:48
Здравствуйте! Мне 27 лет. 6 дней назад ездили загород. Было холодно в автобусе, я забыла надеть шапку. После приезда домой, почувствовала впервые онемение кожи головы в районе над ухом, размером с ладонь. Симтомов ОРВИ нет. Пила Немисил - эффект кратковременный, становится чуть-чуть лучше, но полностью онемение не проходит. Головных болей нет, давление, температура- норма, вижу все четко. Продолжаю работать. Онемение кожи головы очень мешает и раздражает.
Что это может быть и к какому врачу идти, надо ли делать МРТ? Большое спасибо!
Здравствуйте!
У больных остеохондрозом часто развивается т.н. корешковый синдром. На его фоне и появляется онемение гожи головы или лица, которое может сопровождаться и болью. Развитие синдрома обусловлено раздражением нервных корешков позвоночника, и возникновением в них явлений небольшого отека, развивающихся в связи с их сдавлением. Вам необходимо срочно выполнить МРТ-исследование шейного отдела позвоночника, и с результатами на руках отправиться на консультацию к врачу-неврологу, который и подберет соответствующее лечение.
13.10.2021 12:42
Возраст 48 лет, в 2000 году был невроз. При неврозе в мае месяце были панические атаки (скачки давления), в июне появились навязчивые состояния (что-то не так говорю и что-то не так делаю) в больнице 1 неделю попринимала Пароксин, не помогло, потом 4 дня Ципралекс по 10 мг/ сутки, не помогло, следом за этим 1,5 месяца Клофранил с повышением дозы от 3-х до 6 таблеток за сутки и снижением до 3-х, не помогло, потом опять Ципралекс уже 4-ю неделю (первую неделю по 10 мг/сутки, потом 20 мг/ сутки) принимаю. Состояние сейчас такое (цикличное): постоянная навязчивость 1 день=> чувство непреодолимости (неверие в то, что что-то ещё может помочь, суицидальные мысли) пол дня=> хорошо себя чувствую пол дня. Подскажите, пожалуйста, можно ли было перейти на Ципралекс после Клофранила? И считается ли это, что ципралекс даёт какой-то эффект?
Неэффективное и неверно подобранное лечение, и как результат - отсутствие положительной динамики.
13.10.2021 13:12
Как проявляется наплыв мыслей при шизофрении? Что чувствует при этом человек?
Погуглите термин "ментизм", или словосочетание "амбивалентность мышления", это и будет ответ на ваш вопрос.
13.10.2021 13:09
здравствуйте ,скажите возможно ли пройти мед комиссию и трудоустроиться в МВД либо ФСИН с диагнозом F43.2(установлен в 2011г)?
возможно ли снять данный диагноз и что для этого нужно?спасибо
Нет, сегодня невозможно трудоустроиться в силовые структуры, практически с любым психиатрическим диагнозом (литера F). Чтобы претендовать на пересмотр психиатрического диагноза, должна быть документально подтверждена стойкая и продолжительная ремиссия, на протяжении как минимум пяти последних лет.
13.10.2021 13:00
Здравствуйте. Я не понимаю что со мной происходит...
В прошлом и позапрошлом годах был сильный стресс, были даже попытки суицида... И вот вроде бы все наладилось... Но теперь... Я даже не знаю, как это описать.
У меня постоянно истерики. У меня странные чувства по всему телу, будто беспокойство, физическое неусидчивость. Очень хочется плакать, постоянно. Самооценка скачет сильно, ео большей части я себя ненавижу и презираю, мне хочется выдиратт волосы, хочется кричать, хочется сделать себе больно, так, чтобы было очень больно, хочется изрезать себя всю, но я боюсь боли, поэтому все это копится и копится внутри... Я когда начинаю что-то, бываю «полна» энергии и амбициозна (сама себя в этом уверяю через силу, но получается не очень), потом все вроде бы становится сложно делать, а вроде и легко??? Я ДА ЖЕ НЕ ПОНИМАЮ!!! и сразу начинается истерика, я чувствую всё то, что чувствовала... И что бы я ни начала... Раньше у меня такого не было
.. И ещё какие-то проявления... Кажется, что их очень очень много, но назвать я ничего особо не могу... Я даже перестала ходить в колледж, уже месяц не хожу, всё ищу разные причины... И это всё развивается и развивается, мне кажется, что я никогда из этого не выберусь... Пожалуйста, помогите, что это такое??? Я не уверена даже, что написала так, что написала правильно, я не могу отличить ложь от правды, я не знаю, выгорела ли я эмоционально или нет, я не могу оценить себя, оценить то, что происходит... Я ничего не понимаю! Я не знаю, к кому обращаться... Постоянно мои домыслы по поводу моего состояния меняются, я описываю это по-разному... Что делать...
Здравствуйте!
Ответы на все ваши вопросы, которые вы задаете в своем письме, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию на форуме. Комплексное патопсихологическое обследование и психопатологическое исследование, которые необходимы для уточнения диагноза, можно пройти только в ходе очного обследования врачом-психиатром. Обследование поможет специалисту не только подробно изучить ваш текущий психический статус, но и подскажет врачу наиболее оптимальную терапевтическую тактику, исключив все возможные противопоказания на фоне сопутствующей патологии. С этими проблемами сегодня можно обратиться не только в государственный (муниципальный) психоневрологический диспансер (ПНД), но и к любому частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту). Как вариант, легко можно воспользоваться и удаленной консультацией врача-психиатра, что намного дешевле очного приема, не потребует от вас дополнительного времени на проезд в клинику и сидение в очередях, и полностью гарантирует вашу анонимность!
13.10.2021 13:05
Чсс 90 ударов в минуту

Подскажите пожалуйста, сдала экг, а в заключении написали - Синусовая тахикардия. Вертикальное положение электрической оси сердца. Акцентрирован пресердный компонент.Синдром ранней реполяризации желудочков. Что это значит?
Прикрепите пожалуйста к вопросу саму ленту ЭКГ со всеми отведениями. "Как вставить изображение".
13.10.2021 13:02
Добрый день! Во время заболевания ковид 19 (в сентябре год назад) на 4 день стало плохо, кружилась голова, жар в лице, шаткость походки,трясло, пил атаракс и фенозепам 3 недели было лучше. После того как стал убирать атаракс стало хуже начало скакать давление до 140-145 на 90, как успокаивался становилось 130-135. После началась усталость в глазах, ногах ( как будто ватные), горит переодически лицо, патологическая усталость тоже началась в ноябре 2020 года до сих пор присутствует, доходит до того что прям нет сил, что то делаешь начинается тахикардия, неприятные ощущения в теле, полежишь отдохнёшь получше становится. Провёл кучу обследований, не знаю что от чего зависит, что может давать симптоматику а что нет. Диагноз невролог ставит вегетативную дисфункцию. Есть все результаты анализов. В данный момент 4 месяца пью анаприлин по 10 мг утром и вечером. Есть нестабильность шоп, хр тонзиллит, вазомоторный ринит, пролапс митрального клапана 3мм, единичные мелкие очаги в белом веществе полушарий мозга преимущественно в лобных долях до 0,2-0,25 см. Могут ли они давать такую симптоматику? Голова побаливать начала с сентября прошлого года в основном в левом виске иногда бывают сдавливающие боли по всей голове, боль чаще слабая но бывает и умеренная. Метеозависимым мне кажется я тоже стал. Ещё один из симптомов мушки в глазах бывает много, бывает вообще нет что достаточно редко.
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете т.н. астено-депрессивный (невротический) синдром, который еще именуют "истощением" нервной системы. Именно в его клинической картине, чаще всего и наблюдаются такие симптомы: физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), раздражительность, психологическая усталость и т.п. Это в первую очередь психогенное (невротическое) расстройство. Он может протекать и с сопутствующими соматическими расстройствами. Поэтому не теряйте время на форумах и сайтах, а постарайтесь посетить очную консультацию у толкового врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), чтобы можно было пройти комплексную диагностику, которая и поможет специалисту подобрать для вас оптимальную и эффективную терапевтическую тактику. А при отсутствии такого специалиста в штате вашей поликлиники, рассмотрите вариант получения удаленной консультации врача. Она и стоит гораздо дешевле чем очный прием врача, хотя по эффективности ничуть ей не уступает, и гарантированно сохранит вашу анонимность!
13.10.2021 17:39
Эльмира. 46 лет. Перенесла 4 операции на кишечник. Мучает бессонница... нервы сдали... депрессия уже 6 месяцев. После операции на кишечник. Обращалась к сомнологу прописал тритикко... сон не восстановился. Обращалась к психиатру.. назначили сначала квентиакс 50 с феназепамом 1 мг... побочки... давление падало... он поменял на хлорпротиксен 1таблетка.. побочки мучали и сна не было... потом миртел по 1 таблетки на ночь... сон так и не восстановился... сейчас предлагает пить тизерцин... я не очень хочу его принимать... не могу понять почему миртел не помог .. пила его всего 2 недели... сон был только первые 2 дня... что мне делать? Можно ли назначить правильное лечение. Я обошла уже 3 психиатров и сомнолога.
Обсуждайте замену на трициклический антидепрессант Амитриптилин.
13.10.2021 08:30