www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос ссылки на фотографии и прочие файлы используя сервис Яндекс Диск
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Поясните заключение,насколько все серьезно,год назад было все в нормеГрузоподъемность высокая. Максимальное время нагрузки соответствует ST III, II, aVF до 1,1 мм и отдельному PVC для горизонтальной депрессии. Субъективных жалоб больной не предъявляет. В период выздоровления изменения ЭКГ исчезли. Феномен «запрета» нельзя исключать.
- КТ-КГ
- Холтеровское мониторирование ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Как описано
Дата 2022. 14 мая 2006 Автор М20 Олег Орлов
* Этот идентификационный код подтверждает описание экзамена, действителен без подписи.
А0908-0908-1405,094 человека
Здравствуйте!
Для детального обсуждения протокола обследования, его как минимум нужно предварительно изучить. Прикрепите его к вопросу. "Как вставить изображение".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2022 10:07
Начались головные боли, сделали мрт, в заключении было написано:
Очаговая лейкоэнцефалопатия, сосудистого генеза 1 степени.
После головных болей начались эпилетические припадки.
Скажите что это за диагноз, с чем связан и может ли иметь отношение к припадкам.
И может ли на диагноз влиять наличие сколиоза второй степени.
Эпилепсию подтверждают при помощи ЭЭГ, а не МРТ. В случае выявления энцефалопатии сосудистого генеза, будет показано курсовое нейрометаболическое лечение у невролога, не менее 3-4 раз в год.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2022 08:38
Грузоподъемность высокая. Максимальное время нагрузки соответствует ST III, II, aVF до 1,1 мм и отдельному PVC для горизонтальной депрессии. Субъективных жалоб больной не предъявляет. В период выздоровления изменения ЭКГ исчезли. Феномен «запрета» нельзя исключать.
- КТ-КГ
- Холтеровское мониторирование ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Как описано
Дата 2022. 14 мая 2006 Автор М20 Олег Орлов
* Этот идентификационный код подтверждает описание экзамена, действителен без подписи.
А0908-0908-1405,094 человека
Здравствуйте!
Для детального обсуждения протокола обследования, его как минимум нужно предварительно изучить. Прикрепите его к вопросу. "Как вставить изображение".
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
20.06.2022 10:09
Здравствуйте. Я прохожу лечение ципралексом 10 мг, уже 5 мес. Лечу тревожное расстройство, которое постепенно скатывается в депрессию. Ципралексом лечусь первый раз, но подобное лечение антидепрессантами не первый раз. Ремиссии у меня обычно длительные 5-8 лет примерно. В этот раз сильно была выражена психосоматика, сейчас на фоне лечения все прошло (мышечные зажимы). Прошла кпт, работа с убеждениями. У меня вопрос, который я забыла задать врачу, а теперь к нему пойду только через месяц. Каждый день просто внимание обращаю. Почему возникают иллюзии? Именно не галлюцинации, которых у меня никогда не было. Иллюзии в том плане, что быстро смотрю на что-то кажется одно (как будто мозг проанализировал картинку и выдал раньше чем успела присмотреться), а по факту другое. Зрение минус 5,но я хорошо вижу, хожу в линзах. Иллюзии заметила могут быть чаще от усталости (хронич.усталось,астения есть, но сейчас меньше уже, стала хоть высыпаться. До приёма препарата сон был поверхностный, очень нарушился). Примеры, чтобы было понятно, о чем я. Идёт человек на секунду показалось, что это кто-то знакомый, присмотрелась - нет. На картинке на улице арбуз, но показалось, что мяч. Не знаю понятно ли я обьясняю, но кажется реально на секунду что вижу что-то другое. Предметы не движутся, ничего такого не происходит, просто иллюзорность. Мне не сильно это мешает, но почему так? Первый раз такое заметила лет 15 назад, когда был стресс и тоже усталость. Спасибо большое за ответы.
Здравствуйте!
Погуглите термин "аллометаморфопсия", и для начала, исключите её органические причины у очного врача-офтальмолога (учитывая ваши проблемы со зрением). Её причины могут иметь не только психогенную природу, и важно не терять время. Только после полного исключения органических причин, нужно будет корректировать получаемое вами медикаментозное лечение у психиатра.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 19:34
Добрый вечер! Подскажите, как проходит проверка в случае ложно-положительного результата после приема лекарств. Если правильно понимаю, то при ложно-положительного результате. Проводят хти исследование. У меня такой вопрос, хти исследование покажет что это просто лекарство? И в таком случае человека признают трезвым?
Здравствуйте!
О каком "лекарстве" идет речь? Зачем проведение дорогостоящего ХТИ, когда есть лист назначений от врача и рецепт на препарат?
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 19:51
Здравствуйте !недавно задавал вопрос, нужно уточнение, в составе уколов диклофенак есть бензиловый спирт, скажите, алкотестер не покажет более 0.16 промилле после 3 уколов диклофенака?
Здравствуйте!
Не покажет. Тесты не реагируют на микродозы, чтобы они сработали должным образом, нужно принять внутрь не менее 20 граммов алкоголя.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 19:53
здравствуйте, подскажите время полного выведения лекарства диклофенак в уколах из организма?
Конечный период полувыведения составляет 1-2 часа. Период полувыведения 4-х метаболитов, включая два фармакологически активных, так же непродолжителен и составляет 1-3 часа. Один из метаболитов. 3'-гидрокси-4'-метокси-диклофенак, имеет более длительный период полувыведения, однако этот метаболит неактивен. Через  72 часа в организме гарантированно не будет не только самого препарата, но и его метаболитов в почках.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 20:00
Здравствуйте я уже задавал вопрос про тремор(у меня эссенциальный тремор под вопросом). Сейчас же в данный момент беспокоит слабость мышц, невозможность занятия спортом. К примеру делаю 5 отжиманий и резко падаю без сил(как будто мышц резко отказывают). Раньше занимался все был в порядке и силы были. У невролога был ничего страшного не сказала(также исключили болезнь Вильсона). Выписала аспаркам. Как быть, очень хотелось бы заниматься спортом как раньше. Так же страдаю от психического расстройства(может быть в этом дело?)
Здравствуйте!
Причины таких жалоб могут быть не только органическими, но и психогенными (невротическими), и судя по всему, это ваш вариант!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 16:33
добрый день ,подскажите пожалуйста ,закодировался год назад 21.06.2021 на год уколом в вену ,после укола было ошушения жара по всему телу минут через 20 все прошло ,врач сказал иньекция была на основе Дисульфирам .Выходит ли этот препорат из организма за год или еще остается какоето время ?устал боятся что нечайно выпью алкоголь и станет плохо ,образуется фобия на этом фоне,закодировался по настоянию ближнего родственика ,употреблял до кодировки раз в месяц ,вот и думаю что хуже раз вмесяц попортить здоровье или преобрести очередную фобию
Здравствуйте!
Проще и дешевле, отказаться от спиртного раз и навсегда, просто исключив его из своего рациона. Тогда и бояться не будет никакого смысла, и можно будет просто жить трезвой жизнью!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 19:38
Здравствуйте. Заранее, большое спасибо! Началось всё ноябре прошлого года, когда я прошёл какой-то тест и прошёл его хуже, чем мои друзья. Это очень сильно меня расстроило. Из-за этого у меня появилась заниженная самооценка. Стало очень плохо, буквально критически. Я не знаю, что происходит с моим мозгом. Считаю себя очень глупым. Думаю, что мой мозг, его поля, извилины и борозды деградируют. Нет хороших мыслей о будущем, нет ощущения прогресса. Так плохо, что хочется лезть на стены и орать. Я считаю, что скоро сойду с ума(мозг превратится в пережёванную жвачку) и стану инвалидом. В общем, не будет у меня никакого будущего. Только дурка и галоперидол. Думаю, что мой мозг превратится в лепёшку. Хотя, от природы глупым меня не назовёшь. Учился в обычной школе, в обычном классе. Учился хорошо, почти на отлично. Имел хорошую склонность к точным наукам и иностранным языкам. Друзья, наоборот, считают меня очень умным, даже восхищаются моим интеллектом. Делал кучу анализов, а именно: МРТ головного мозга; ЭЭГ головного мозга; УЗИ сердца; ЭКГ сердца; биохимические анализы крови и анализы мочи; дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий. Все анализы в норме. Самое главное - МРТ мозга, также в норме, патологий не нашли. Но, я считаю, что этого недостаточно. Возможно, что есть какие-то “маленькие отклонения«, которые не выходят за норму. Может это генные мутации, которые влияют на работу мозга? Скажите, пожалуйста, мои извилины, поля Бродмана и борозды деградируют или нет? Мог ли мой мозг хоть как-то измениться? Могут ли быть генные мутации, влияющие на работу мозга? Я стану умственно-неполноценным? Ответьте, пожалуйста, мои извилины борозды и поля деградируют? Генные мутации? Мой интеллект и интеллектуальные навыки(к примеру - чтение, письмо), никак не изменились?
Здравствуйте. Мои рекомендации прежние.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 20:02
Здравствуйте, где то примерно 2 года назад у мння как будто появилась мышечная слабость мышц спины м болями...я с утра встаю вроде нормально


Проходит часа 2 и спина куда то гнётся...сутулится сильно....как будто спина не держится ...и боли в мышцах я думала это пройдет но не проходит...и стало еще сильнее ..я боюсь что у меня будет сколиоз..к какому врачу мне обратится?

Лет 7 назад мне делали ренген сказали что остеохондроз...но тогда спина была ровной
Здравствуйте!
Достоверно оценить ситуацию и выставить дифференцированный диагноз, сможет только очный врач-невролог, и только в ходе клинического обследования. Когда речь идет о здоровье, любые гадания и предположения в обезличенной переписке на форуме будут не уместны, поскольку цена возможной диагностической ошибки будет слишком дорогой.
Поэтому лучше не заниматься гаданиями по интернету, а показаться толковому очному врачу-неврологу, и пройдя квалифицированное и комплексное очное обследование, получить конкретные рекомендации и назначения!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 20:06
Добрый день! Подскажите может ли,при проявлениях спазма шейных мыщц и лопаточной области( очень сильно болят) отдавать все это дело в глаз ? Когда прямо в него от виска идёт сдавливание и боль, иногда даже кажется будто этот глаз хуже видит на минуту. При этом постоянно глаз может подергиваться как и висок. Замечала что все эти проявления очень ярко возникают после длительной работы 12 часовой за компьютером .
Здравствуйте!
Так проявляется кластерная головная боль (или пучковая цефалгия), которая требует квалифицированного консервативного лечения у невролога.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 19:47
Здравствуйте, часто периодически немеют руки и лицо., то покалывают. Первый приступ случился в 2013 г. , скажите пожалуйста может быть такое,что я пропустила микроинсульт, теперь выходят постоянные последствия. Результаты исследований прилагаю.
С щитовидной железой все нормально.


https://disk.yandex.ru/i/j2CaByFZ7Jx1_g

Здравствуйте!
Найдите возможность поработать с толковым врачом-психотерапевтом. Именно этот специалист занимается лечением невротических расстройств (неврозов).
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 19:40
Здравствуйте, принимаю паксил 3 года, последние 1,5 года в дозировке 10 мг. Весной начал сходить, но при понижение дозировки состояние ухудшается и держится в таком состоянии. Психотерапию прошёл, но собираюсь продолжить курс. Соответственно хочу обратно повысить дозировка до 10мг и потом продолжить сеансы психотерапии. Диагноз-тревожное , паническое расстройство, тревожная депрессия. Сейчас беспокоит вопрос можно ли так длительно принимать паксил? Думаю что как минимум до следующей весны надо будет его попить.
Есть у меня такой пациент, который принимает этот антидепрессант уже пять лет, и что интересно, отменять его он не собираются, несмотря ни на какие уговоры. Говорит что препарат "реально работает"! 
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 14:58
Здравствуйте. Заранее, большое спасибо! Всё началось где-то в ноябре прошлого года, когда я прошёл какой-то тест - хуже, чем мои друзья. Это очень сильно меня расстроило. Этот тест имел огромное значение для меня. Тогда, меня это унизило. Я очень сильно сомневался в своих способностях, как интеллектуальных, так, и физических. Это продолжается и сегодня. Хотя, все мои друзья говорят обратное. Они наоборот считают, что я очень умён, восхищаются мои знаниями, грамотностью и просто, говорят, что я хороший друг. От природы глупым меня, вроде, не назвать. Учился в обычной средней школе, в обычном классе. Причём, моя школьная успеваемость всегда была на высоте, проблем с обучаемостью каких-либо предметов не было. Имел хорошую склонность к точным наукам и иностранным языкам. В общем, пробел с интеллектуальным развитием у меня никогда не было. Ни в садике, ни в школе. Был абсолютно здоровым и нормальным. Но, событие в ноябре сильно подкосило мою уверенность в себе. Появилась заниженная самооценка и астено-невротическое расстройство. Был у психиатрах и неврологов. Психиатры ставят - невроз и астено-невротическое расстройство. Неврологи - ВСД. Сейчас, меня беспокоит моё психическое(интеллектуальное) состояние здоровья. Так как, я считаю, что мой мозг интеллектуально деградирует. Думаю, что мои нейроны и поля головного мозга, отвечающие за интеллект деградирует. Считаю, что мой мозг остановился в развитии. Мне не светит ничего. Я стану инвалидом, а мой мозг превратится в «пережёванную жвачку». Не вижу и не чувствую будущего развития мозга. Короче, мозг и психические функции буквально атрофируются. Боюсь, что я что-то разучусь или буду хуже делать. Боюсь, что мои приобретённые интеллектуальные знания и навыки, которые, также развивались дальше - деградируют. Мой мозг не будет развиваться дальше. Считаю себя недочеловеком(der untermensch), психом, недоразвитым, дегенератом, девиантом. При этом стал очень агрессивным(так, что хочется на стену лезть), перестал общаться. Меня это очень сильно бесит, я не хочу быть или стать ненормальный!!! Из диагностических исследований проходил : МРТ головного мозга (в норме); ЭЭГ головного мозга (в норме); УЗИ сердца (в норме); дуплексное сканирование экстракраниальных отделов брахиоцефальных артерий (в норме); биохимический анализ крови (в норме) ; анализ мочи, сухая химия (в норме); ЭКГ сердца (небольшие отклонения). В общем, показатели анализов в норме. Но я считаю этого недостаточно. У меня сильные головные боли, ощущение, что сосуды мозга сжаты и в них не проходит кровь. К тому же, я не проходил дуплексное УЗИ интракраниальных сосудов. Думаю, что может быть нарушение мозгового кровообращения. Возможно, что идут генные мутации, которые негативно влияют на работу и развитие мозга. Но я этого никак не узнаю. Действительно, было бы интересно узнать, что происходит с генными мутациями и аномалиями. До этого думал, что у меня шизофрения. Но я никак не могу убедиться, что с моим мозгом всё в порядке, и что он никак не изменился. Что мне стоит пройти, чтобы узнать изменился ли мой мозг? Возможны ли генные мутации, которые плохо отразятся на мозге? Достаточно ли тех исследований, которые я проходил? Мне надоели все эти диагностики и т.п. Уже, окончательно сошёл с ума. Мозги превратились в лепёшку. Что со мной не так? Какое во мне уродство? Мой мозг, его поля, извилины, борозды отрафировались? Мои знакомые, уже, реально считают меня недоразвитым и психом. Я уже думаю, что разучился писать тексты от руки и чувствовать эмоции. Все, ниже перечисленные мысли меня очень сильно мучают. Буквально каждую минуту! Я не могу убедиться, что мой мозг никак не изменился. Это и тревожит. Для этого, как писалось ранее, я проходил МРТ и ЭЭГ головного мозга. Всё результаты в норме, патологий не обнаружено. Врачи-рентгенологи говорят, что мой мозг полностью здоров и нормален, без пороков. Я не знаю верить ли мне им или нет? Возможны ли какие-то незначительные изменения? Возможны ли какие-то генные мутации, которые отражаются на работе мозга и нервной системы? Скажите, пожалуйста - это генные мутации мозга или деградация мозга? Мой мозг (извилины, борозды, поля Бродмана) могли хоть как-то деградировать? Мои знания, навыки могут как-то ухудшеться, деградировать? Все говорят - «Нет, это невозможно» или -«Нет, мозг не может просто так деградировать». Но я не верю. Я считаю этих исследований мало. Нужно больше - МРТ головного мозга с контрастом и МР-ангиографии. Как бы это пароноидально не звучало. Все смеются надо мной, шутят, говорят, что здадут в дурку, а там меня будут кормить галоперидолом. Врачи тоже гонят. Я не хочу стать инвалидом и дураком! Скажите, пожалуйста, развёрнуто, что со мной не так? Это генные мутации мозга? Деградация? Скажите, пожалуйста, развёрнуто, что со мной не так? Большое спасибо, что прочли эти «мемуары»!
Здравствуйте!
Описанные вами выше жалобы, вполне укладываются в выставленные вам диагнозы. Осталось только начать лечить невроз, он достаточно хорошо лечится!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 16:38
Здравствуйте!
Мне, в ближайшее время, предстоит лечь в стационар. Но. Я слышал, что в этом стационаре пациентам часто хамят и на «ты» с многими общаются. А я и вправду туда пытался лечь и сразу столкнулся с хамящими медсёстрами , в смотровой, в регистратуре. Но меня, к сожалению или к счастью не знаю, не положили, пока, туда из-за температуры.
Скажите, пожалуйста. Что мне делать, если я столкнусь там , в дальнейшем, с хамством, грубостями и словесным издевательством? Спокойно это терпеть только останется? Или можно что-то ответить или обратиться куда-то?
Советы про обращение в прокуратуру, думаю, здесь бессмысленны. Я же не смогу сбежать оттуда и сам пойти в правохранительные органы. Посоветуйте что-нибудь другое, пожалуйста.
Здравствуйте!
А зачем вам что то советовать? Вы же взрослый человек, и вполне способны принять взрослое решение. Адекватный и вменяемый человек, столкнувшись с хамством в ЛПУ, еще на этапе выбора, наверняка забудет к нему дорогу раз и навсегда. Иногда, гораздо проще доехать до областного/краевого центра, чтобы получить квалифицированную медицинскую помощь.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 12:27
Здравствуйте! После череды затяжных стрессов, продолжительностью 3 года, в прошлом году начала резко просыпаться каждую ночь в промежуток с 2 до 3ч от сильного сердцебиения, от которого начинались спазмы по всему телу, головная боль, мышечное напряжение, тремор, ухудшение зрения, чувство неудовлетворённости вдохом, ощущение «раздутого тела», пульсация во всём теле, пошатывание, головокружение, голова, как в каске.Больше ночью не могу уснуть, днём тоже. Эти симптомы лишают работоспособности и ослабляются к вечеру. Всё это переросло в тревогу, прибавилось чувство дереализации. Эндокринолог- норма. Протрузии в шее и поясничном отделах, болят. Назначали Триттико (не смогла переносить, сильное головокружение), Флуоксетин (сильно обострил симптомы за 10 дней вплоть до ажитации) + Хлорпротиксен (не помогает). Теперь боюсь пить антидепрессанты. Параллельно всегда назначали Феназепам ситуационно. Только он мне реально и помогал. И с симптомами и с бессонницей. Но меня четко не проинформировали о нём. Получилось, что я за год употребила около 150 -170 таблеток дозировкой 1мг. Большей дозы не принимала. Если принимала утром, он убирал и тревожность и вегетативную симптоматику на 80%, а ночью я могла уснуть, но всё равно просыпалась в то же время. В феврале перенесла ковид. Симптомы обострились. Теперь иногда вообще не могу заснуть. Измучилась. Но феназепам принимаю раз в 3 дня. Вопрос - развилась ли у меня зависимость от него? И что теперь делать? Как теперь лечить ГТР?
Здравствуйте!
А какое отношение феназепам имеет к лечению ГТР? Он его НИКОГДА не лечил, у него совершенно иная задача. Это препарат исключительно СКОРОЙ помощи, дающий эффект "здесь и сейчас", только на фоне его приема.
Если вы можете его отменить, и при этом не будете испытывать синдрома отмены, значит зависимость не сформировалась. В противном случае, придется прибегать к заместительной терапии. Именно таким образом и избавляются от зависимости к бензодиазепинам.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 15:20
Добрый день!Беременность 35 недель, на днях кашлянула и потянуло мышцу под ребрами с правой стороны, не могла аж переворачиваться и вставать с кровати, вчера чихнула и опять резкая боль аж всю сковало, не могла ходить, а теперь даже дышать не могу. Съездила кое-как в приёмный покой(так как был выходной) терапевт посмотрел меня, послушал сказал миозит, ничего нельзя из препаратов принимать внутрь, только мазать вьетнамский бальзам или финалгон. Сейчас 2 дня мажу амилотексом, но особых улучшений нет. Подскажите пожалуйста, может всё таки можно что проколоть или пропить, ведь скоро роды и я даже не смогу правильно дышать как нужно при родах, тужиться.
Здравствуйте, Татьяна!
Обсудите с вашим очным лечащим врачом возможность выполнение блокад с лидокаином, инъекции внутримышечные Мовалис - 1 мл. - 1 раз в сутки, курсом 3 дня. Нурофен по 1 таблетке - 2 раза в день, курсом 5 дней, после еды. Магне В6 по 2 таблетки - 3 раза в день, курсом 14 дней. Местно диклофенак-гель 2 раза в день, курсом 10дн (тонким слоем слегка втирать).
Все эти препараты можно применять в третьем триместре беременности!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 10:42
Допустим я выпил
Уснул ночью как ребёнок
Но следующую ночь

После алкоголя
Я ложусь спать и через минут 20 начинаю задыхаться
Меня дёргая
Я куда-то падают
Мне становится плохо
Именно нас сладущую ночь после соколья
Просто ещё на следущий ночь все ок

Почему
Потому что ваш организм отравлен продуктами распада этанола. Так организм показывает вам, что он не приемлет такое к себе отношение, и намекает на то, чтобы вы отказались от употребления алкоголя!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 12:39
Здравствуйте! Недавно начало как будто стрелять в голове сзади справа. Длится секунд 15, ну максимум 30, потом перестаёт, голова при этом не болит. И повторяется так в течении дня несколько раз. Хочу уточнить, что у меня тревожное расстройство, но вот именно такого симптома раньше не было. Вот прошло где-то недели две, оно все никак не проходит. Бывает не каждый день, но все же. И вот думаю, насколько это опасно. Делала МРТ головного мозга где-то месяцев 6 назад, все в норме. Наверное, надо сделать ещё узи сосудов шеи и головного мозга. Но всё-таки, что это может быть и опасно ли это? Если что, мне 20 лет
Здравствуйте!
Так проявляется симптоматика кластерной (пучковой) цефалгии, которую лечат точно так=же, как и классическую мигрень. Обратитесь за лечением к очному неврологу, поскольку требуются рецептурные препараты.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 12:32
Добрый вечер, уже публиковал вопрос ранее про ощущения перебоев в работе сердца и экстрасистолы,
https://www.consmed.ru/kardiolog/view/1103568/
вот ссылка
прошел холтер , результат : синусовая аритмия, около 60 наджелудочковых и желудочковых экстрасистол , и моменты тахикардии и брадикардии,значимых пауз и блокад не выявлено, ишемических изменений также не выявлено. Кардиолог сказал что это по большому счету вписывается в результат нормы и что это проявления вегетативного дисбаланса. Посоветовал магний и успокоительные(анксиолитики.) в частности Грандаксин. В анамнезе есть тревожное расстройство и частое ощущение тревоги

Внизу выкладываю резултаты холтер с пленкой ЭКГ
1) что можно сказать по результатам холтера?
2) физ нагрузки умеренные показаны? фитнес/велосипед/йога
3) может ли алкоголь отрицательно влиять на вегетативную систему ? замечал. что на утро чувсвую себя тревожно, есть сердцебиение, тяжесть и тд, иногда походе на паническую атаку

ЭХО кг делал 3 мес назад, все было в пределах нормы, СМАД и и тредмил проходил прошлым летом , оба отрицательные были.


Холтер:



https://disk.yandex.ru/i/htPxq-7theY0Kg



https://disk.yandex.ru/i/PvBwnNO6ZI_QQA

https://disk.yandex.ru/i/l43Mgk_hkC1Z5w





Здравствуйте.
Вполне нормальный протокол. Противопоказаний к занятиям нет. Алкоголь лучше вообще исключить из своего рациона навсегда!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 06:57
Здравствуйте. В конце мая, этого года, сделал МРТ головного мозга. Без ангиографии и контраста. Заключение МРТ ГМ : МР данных за патологические изменения в веществ головного мозга не получено. МРТ делал по собственной инициативе, без направления. МРТ ГМ, до этого, никогда не далал. Скажите, пожалуйста, достаточно ли этого исследования, чтобы оценить состояние структур головного мозга? Может быть такое, что мозг немного изменился (в худшую сторону), но это в пределах нормы? В смысле, если мне не с чем сравнивать результаты МРТ, то как понять, по одному МРТ-исследованнию, что мой мозг не изменился вообще? Изменился ли мой мозг вообще? Скажите, пожалуйста. Спасибо
Здравствуйте!
Вполне достаточно, органика исключена. 
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 09:32
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, возможно ли с диагнозом параноидная шизофрения работать сборщиком заказов, можно ли работать таким, который собирает продукты, и если нет то можно ли тем который собирает не продовольственные товары? Ответьте пожалуйста на два этих вопроса.
С этим диагнозом в торговую организацию не получится устроится. Ответ на оба вопроса отрицательный.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 07:07
Добар дан.
Моему ребенку 1 год 7 месяцев.Невролог в 1.3 ставила ЗРР на фоне гиперактивности.
Проходили курс пантокальцина,магнелиса и курс реабилитации в центре(массаж,психолог,физиотерапия).
Речь скудная(говоит только тогда,когда хочет.Грубо говоря «заставить не получается).
Из слов мама,папа,баба,очень редко деда,ба(упал предмет),па(упала сама).Раньше говорила дай.Отвечает на то,как собачка говорит(подобие аф) и как тигр говорит(рычит).
ЭЭГ в норме.
Периодически слогами или звуками лепечет.В основном,предпочитает двигательную активность.Сесть с ней читать книжку - очень сложно и хватает ненадолго.Спать укладывается тяжело,через крики.
Встала на ноги в 8 месяцев.
Какие еще обследования можно пройти или какие препараты можно пить?Уже не знаю,что делать.Другие дети уже и на горшок присаживаются,спокойно обучаются и широкие спектр слов имеют.
Здравствуйте, Александр! С вашим ребенком занимается специалист-логопед?
Никакие лекарственные препараты, тем более препараты с недоказанным терапевтическим эффектом, не развивают речь ребенка, и не ставят ему правильное звукоизвлечение. Добиться этого можно только в ходе практических занятий с логопедом!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 09:38
Женщина, 20 лет. Болезней, которые могли повлиять на моё психологическое состояние не было. Когда мне было 11 посещала психолога имеющего также образование психиатра, она, проведя некоторые тесты сказала, что моё состояние близко к шизофрении. В 15 лет я отправилась уже к психиатру с жалобой на отсутствие мотивации к элементарным жизненным процессам, и нежеланием употреблять пищу из соображений собственной полноты, на тот момент присутствовало желание резать себе кожу на руках и ногах, чтобы почувствовать что-то; как итог, врач-психиатр сказал, что со мной всё в порядке и это пройдет само. К 17-и годам проблемы с питанием ушли, хотя мысли о собственном уродстве беспокоят и сейчас, ушли порезы, потому что боюсь, что последние люди, что со мной общаются - общаться перестанут. И при этом мой интерес к людям пропал, в следствие чего и я неинтересна людям, но мне бы хотелось получить признания собственной важности от других, хоть я и понимаю, что ничего не стою. Я не знаю как мне правильнее подступиться даже к тому, чтобы стать здоровым и счастливым человеком, чего-то стоить. Хочу получить какие-нибудь рекомендации или список литературы, которая мне поможет.
Здравствуйте!
Если вы сможете поднять свою самооценку, и хотя бы попытаетесь самореализоваться в социальном смысле, то успешно решите и все перечисленные проблемы. Начните с обращения к толковому специалисту-психотерапевту, и под его руководством начните работать над собой. Дорогу осилит идущий!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 09:49
Здравствуйте у меня ГТР 13 лет. Я принимаю сейчас пятый месяц паксил 40 мг и Миртазапин 30 мг. Мне предстояла операция под общим наркозом удаляли слюнную железу. Соответсвенно я поехал в другой город один, лег в больницу, в чужих условиях для меня тревожного в приципе стресс. врач на это время выписал феназепам по 1 мг утро вечер. И знаете удивительно я пил феназепам иногда он не действовал даже не снимал тревогу иногда я переставал тревожится. И я заметил такую вещь. Когда я лежал в больнице, я там толи начал проживать какие то ситуации которых боялся. Допустим мне было страшно побриться чтобы не задеть рану и не на мочить, чтобы липла повязка хорошо. Я за это переживал что не получится тревога поднялась, потом как учила психотерапевт я опроверг данные мысли, и поведенчески доказал себе побрился что все получилось я не поранился, и у меня мигом тревогу сняло, и после этого начали происходить изменения, до этого я по утрам просыпался в достаточно сильной тревоге, но когда в больнице я начал адаптироваться к обществу проживать какие то страхи свои я удивился утром начал просыпаться а тревога совсем мизерная. Потом я приехал домой. Связался со своим врачом объяснил ему все он сказал как лесенкой отменить феназепам медленно, а еще мы договорилсь что попробуем уйти от миртазапина может уже монотерапия пароксетином будет работать, миртазапин он расписал отменять в течении месяца снимать четвертинку с таблетки каждые 10 дней. И знаете он хотел отмену феназепам прикрыть эглонилом временно, потому что я как то реагировал на отмену раньше феназепама, а тут я отменяю феназепам и у меня продолжается хорошее самочувствие, дома тоже утром тревоги нет по мере дня хорошее настроение, тревога совсем мизерная. Скажите могло ли на меня вот прибытие в больнице повлиять на улучшения что я там боялся но потом понял что справляюсь со всем сам и после этого мне стало легче становиться с тревогой. Но вот сейчас остался дома один тревога средняя поднялась терпимая, я начал переживать что отменю феназепам он даст рекошет и все вернется на круги своя, хотя и я и моя жена замечали что дело не в феназепаме, бывает я и на феназепаме тревожился а потом когда с мыслями тревожными разобрался и пошел в ситуацию и преодолел ее и тревога ушла. Миртазапин мы хотим с врачом попробовать убрать потому что он мне вес дает, а мне хотелось бы похудеть, и посмотреть ведь возможно уже и на монотерапии пароксетином будет достаточно в купе с продолжением психотерапии. Феназепам я принимал только в больнице 2 недели. по 1 мг утро и вечер. Сейчас врач вот по такой схеме мне его отменяет
4 дня - утро 0,5 мг вечер 1 мг.
4 дня - утро 0,5 мг вечер 0,5 мг
4 дня - утро 0,25 мг вечер 0.5 мг
4 дня - утро 0,25 мг вечер 0,25 мг
4 дня - утро - вечер 0,25 мг
Скажите пожалуйста это нормальный плавный сход с феназепама? Не должно быть рекошета, а то я начал придумывать себе что это от отмены феназепама я щас растревожился хотя повторюсь в больнице я прожил ситуации и мне стало легче намного. Сейчас я просто начал бояться отмены феназепама. Чувствую что пароксетин пошел уже 5 мес приема начал набирать потихоньку силу, тревога если даже бывает то средняя, гдето уже получается техниками саморегуляции себе помочь, а самое эффективное это когда я мысли свои тревожные фиксирую и даю им адаптивный ответ проверяю их на логику и мне становится легче, но вот стаж проблемы видимо еще дает о себе знать. Не мог ли я получить зависимость за 2 недели приема феназепама? С такой схемой он не должен тревогу при отмене колыхнуть?
Вполне нормальная лесенка, должны спокойно сойти. О зависимости речь не идёт, не переживайте.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
18.06.2022 21:26
Раньше спал по 12 часов - с 22:00 до 10:00. Если спал 8 часов, то чувствовалась разбитость и происходят обострения шизофрении

Назначили еще Анафранил 1 тб с утра 25 мг. Стал спать по 7-8 часов. Иногда сплю по 4-5 часов. В сутки. И обострения на следующий день не происходят. Разбитости нет. Хорошее самочувствие даже при 4 часовом сне

Интересно почему разбитости не стало и обострения не происходят?
За счёт своего выраженного стимулирующего эффекта, он может давать такую реакцию.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
19.06.2022 07:38
Здравствуйте, принимаю нолипрел форте 5мг-1,25, но ещё прописали атаракс так как бывают панические атаки, в интернете прочитал что их совместное применение может вызывать тахикардию и удлинение интервала Qt, можно ли их вместе принимать?
Здравствуйте. Препараты прекрасно совместимы, можно принимать совместно.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
18.06.2022 20:49
Здравствуйте!!!помогите пожалуйста! Находясь на огороде ,полола картошку, стало дурно. Закружилась голова, заколотилось сердце. Быстро ушла в дом. Был жуткий страх, что я сейчас умру. Смеряла давление 150 на 90 пульс 140! Немного посидела давление пришло в норму 120 на 85, пульс 90. Но голова до сих пор кружится. В анамнезе есть тревожное расстройство. Но уже второй раз становится плохо именно на огороде...ЭКГ я делала не один раз, все было нормально. Невролога тоже проходила. Возможно ли, что ЭКГ что-то не показало???Если я здорова, то почему так плохо становится ((((или это просто паническая атака???и почему именно с физической нагрузкой это связано?спасибо вам заранее
На практике так проявляется симптоматика панического расстройства. Его лечением занимается врач-психотерапевт.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
18.06.2022 21:30
Добрый день!
У меня проблема в излишней потливости, обращаюсь ко всем врачам, но помочь до сих пор ни у кого не получилось.
Потливость наблюдается в одном на улице, когда я куда-то иду, пешком, не бегом, даже не спеша. Потеет абсолютно всю, сильнее всего волосы и лицо (лоб), подмышки и спина (чуть слабее).
Мажусь Формагелем (много и часто), но потливость сохраняется. Подскажите как быть, потею очень часто. Какие внутренние органы нужны проверить? Гормоны в норме.
Лёгкая физнагрузка и я вспотевший)
А почему у врачей не получилось вам помочь, какой диагноз вам выставили по результатам обследования, и какое лечение вы получали?
А Формагелем лечат только грибковую инфекцию, а не потливость. Гипергидроз (потливость) лечат либо гормонами, либо скальпелем. Психогенную потливость лечат психотерапией!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. СУДЕБНАЯ ПСИХИАТРИЯ
18.06.2022 19:17