www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте...моё обращение как крик души..никогда не подумала бы что окажусь в такой ситуации.замужем 8 лет,есть ребёнок 6 лет.поженились мы по моему решению,его родители были против нашего брака и всячески это выражали.но мы поженились и повенчались всем назло.сначала жили на съёмных квартирах,работали.потом я забеременела и только после вопросов и наставлений родственников что пора он решился на это.большого восторга эта новость ему не принесла,как и его родне.во время беременности мне не помогал,я все сама делала..родился ребёнок и история продолжалась.он даже к выписке не готовился,приехали мои родные и отмывании квартиру к нашему приезду.потом мы переехали к моим родителям,внимания на нас он не обращал,играл день ночь в компьютере не отрываясь,я даже не могла попросить его присмотреть за ней чтобы сходить в туалет..вскорейти нам дали блок в общежитии,там все и продолжилось-внимания и помощи ноль.зарабатывал копейки,хватало только на продукты и одежду.он очень впыльчивый и жёсткий человек,для него было впорядке вещей меня встряхнуть в ссоре или за руки хватать и орать.случился конфликт и он схватил меня за лицо сильно а потом потянул в комнату и толкнул и все на глазах у ребёнка..переступить и ушёл в другую комнату смеяться в скайпе с друзьями..мы не говорили несколько дней,после чего он сказал что я сама виновата.это пошатнуло наши отношения..тут я встретила мужчину,он полная противоположность моему мужу,мне с ним очень хорошо,он хорошо зарабатывает,есть большая квартира,он готов забрать нас с ребёнком,я чувствую что он меня любит и я его,мне с ним хорошо и спокойно,это как 2 шанс в жизни,я хочу его и хочу от него детей..муж же детей не хочет и говорит что не потянет ещё ребёнка.. не спим мы с ним уже долго,не хочу его,секс с ним противен,не могу,плачу во время его и думаю скорей бы все закончилось..муж узнал о моей измене,все получилось случайно...был скандал..я думала он уйдёт.. но нет..я не смогла его отпустить..почему не знаю..мне его жаль..я представляю как ему будет плохо без нас..как он будет жить,кто будет о нем заботиться...я превратилась в «мамку» а не жену..теперь не могу определиться..хочу начать новую жизнь и мужа отпустить не могу..если бы сам меня бросил мне было бы легче..но он не уходит..говорит что простил..хотя побежал по всем моим родным и друзьям и рассказал с кем,где я встречалась и как ему бедному изменяла.мне стыдно смотреть им в глаза,он лишил меня всех друзей. Как его отпустить,наши созависимые отношения меня душат,я не хочу жить,жизнь превратилась в ад,я понимаю если я сделаю шаг назад и останусь с мужем я буду жалеть об этом всю жизнь..ведь он не изменится, ему ничего не надо,ни к чему не стремится..все подработки тратит на себя,а мы все в долгах..теперь переместился,пытается и к ребёнку подход найти и ко мне,но нам это не надо уже...поздно..я закрылась в себе,как в коконе..не знаю как жить дальше..давит на жалость и этим меня держит около себя..и я не могу разобраться..жаль его..я понимаю что за меня никто ничего не решит..но может сможете дать совет или пожелание,может мне немного легче станет...как побороть жалость и уйти...стоит ли это все..меняются ли люди..кажется что дальше будет хуже,он не забудет и как только почувствует что я в его руках возненавидит меня..помогите пожалуйста,пишу и слезы застилают глаза..помогите..прошу..
С вами поступают ровно так, как вы это позволяете. И если вы сами себя не уважаете как личность, то и окружающие будут поступать соответствующим образом. Кроме вас самой, сделать вас счастливой никто не сможет, как бы этого не хотелось!
23.07.2021 07:39
Здравствуйте! У меня на холтере пробежка жт. Зафиксирована. И мне назначили соталол. На соталоле где-то с месяц ничего небыло и тут вдруг появилось опять прыгание сердца даже во сне. Примерно 7,8 раз подряд потом проходит. Один раз почувствовала головокружение. Сейчас врач поменяла соталол на кордарон. И сказала что это смертельно опасная аритмия. На узи только регургитация митрального клапана 1 ст. Скажите пожалуйста что мне нужно дальше делать и действительно ли я могу умереть в любой момент? Пью кордарон но он имеет очень много побочных эффектов. Нужно ли делать рча?
Здравствуйте!
Чтобы реально обсуждать что-либо, нужно это как минимум реально видеть. "Как вставить изображение".
22.07.2021 19:26
Здравствуйте! С октября 2020г беспокоит внезапная паника и тики (лицевые). Переболела ковидом и с этого все началось.
Паника происходит всегда когда еду в машине за рулем, минут через 15, начинается нехватка воздуха, ощущение что мне вколотили адреналин, тики - брови, нос, активно цекаю языком. Ещё паника начинается если долго сижу на компьютером, или сильно нервничаю. Обострилась фобия лифта - боюсь застрять на высоте, живу на 20 этаже. В глазах появились мушки, рябь (как будто изображение прыгает).
Ходила к неврологу, офтальмологу, кардиологу - без паралогий. Мрт, кт - не делала.
Сходила к психотерапевту - выписала курс атаракса (4 недели) и антидепрессанта (6 мес).
На ваш взгляд - стоит ли делать какие-либо анализы или обследования? Паника лечится только медикаментозно? После лечения может все снова научатся?
Здравствуйте!
Паническое расстройство не лечится таблетками. Фармакологическим "костылем" можно только отдалять момент полного выздоровления, который вам может дать нехитрая психотерапевтическая методика - "диафрагмальное дыхание". Ее принцип прост, когда вас неожиданно "накроет" тревога или паническая атака (симпатоадреналовый криз), то сразу же переходите в режим "диафрагмального дыхания" (дыхания животом), которое быстро обогащает легкие углекислым газом, который моментально нейтрализует адреналин в крови. Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка при этом не двигается, двигается только живот. При этом вам нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета. Повторить это упражнение нужно несколько раз, вплоть до полной остановки приступа. А дальше дышите уже обычным способом. Используя этот тип дыхания, вы и свой сердечный ритм нормализуете быстро, и быстро снизите артериальное давление.
Повторю еще раз, быстрый вдох на 2 счета, и без задержки длинный, медленный выдох на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 1 - 2 счета. Запомните этот рисунок дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает, что нужно расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею.
Фишка заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох обязательно нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти. Такое дыхание очень быстро успокаивает, и может купировать ПА еще на стадии появления. Лучше потренируйтесь несколько раз заранее, чтобы при необходимости, вам уже не пришлось вспоминать судорожно, как там дышать, и до скольких цифр считать, а сразу же начать выполнять эту практику правильно.
22.07.2021 21:45
Здравствуйте, во время глубокого сна стала замечать такие симптомы- могу резко проснуться и побежать от страха по квартире ,при таком состоянии у меня учащённое сердцебиение и немного кружиться голова и не могу секунд 5 понять что со мной и где я.. потом успокаиваюсь , и боюсь уснуть что повториться снова… но засыпаю и сплю до утра. Что это может быть? Я постоянно на нервах, постоянно не высыпаюсь. Чаще замечала что это происходит после приема алкоголя в малейших количествах. Пугает это состояние.
Здравствуйте!
На самом деле, так могут проявляться не только психогенные проблемы невротического порядка, но и органические патологии головного мозга (мигрень, эпилепсия, миоклонии сна и пр.). Лучше не гадать, а доподлинно располагать, пройдя квалифицированное неврологическое обследование.
22.07.2021 18:27
За сомневался в своей ориентации, начались проблемы, предполагал что шизотипическое расстройство или шизофрения. Оказалось, что гомицидомания. Врач-психиатр выписал рисполепт. Реально ли её преодолеть, были ли успехи в психиатрии при лечении гомицидомании?
В 27 лет сомневаться в своей ориентации бессмысленно, пора принимать себя таким, какой вы есть. И не вешайте на себя ярлыков, смысл которых вам не понятен. Гомицидомания не имеет отношения к сексуальной ориентации, это непреодолимое влечение к убийствам.
22.07.2021 18:21
Здравствуйте, недавно находился на переобследовании в ПНД. Диагноз не сняли, «F60», предложили приехать после окончания призывного возраста с возможностью его снять. Но до этого времени ещё довольно долго.
Но мне сообщили, что можно приехать на комиссию, где могут дать допуск к работе. Что за комиссия? И что для неё нужно? И как на неё попасть? Какие шансы того что дадут допуск для ржд простым мантером?
Здравствуйте!
Перечень медицинских противопоказаний для работ по той или иной специальности в ОАО "РЖД", довольно обширный и строгий. Более подробно о них, можно узнать из:
1) Постановления Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2002 г. № 695 "О прохождении обязательного психиатрического освидетельствования работниками, осуществляющими отдельные виды деятельности, в том числе деятельность, связанную с источниками повышенной опасности (с влиянием вредных веществ и неблагоприятных производственных факторов), а также работающими в условиях повышенной опасности".
2) Приказа МЗ и СР РФ от 19 декабря 2005 г. № 796 "О перечне медицинских противопоказаний к работам, непосредственно связанным с движением поездов и маневровой работой", (регистрация в МЮ РФ 3.02.06. № 7442).
3) Приказа МПС РФ ОТ 05.11.99 N 15 ЦЗ «О ПЕРЕЧНЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЙ К РАБОТАМ, НЕПОСРЕДСТВЕННО СВЯЗАННЫМ С ДВИЖЕНИЕМ ПОЕЗДОВ»
Ознакомиться с этими и другими документами еще до прохождения врачебно-экспертной комиссии (ВЭК РЖД) поступающим и претендентам на работу в РАО РЖД, можно как в самой медицинской комиссии, так и в информационных базах Консультант плюс, Гарант и других, где они свободно размещены. С этим диагнозом трудоустроиться в РЖД не получится, тем более на путейные работы. Не теряйте время, ищите другую работу, не требующую прохождения психиатра.
22.07.2021 14:52
А вот проблема ПА с навящивыми мыслями, окр.
Это распространенные проблемы??? Много людей страдает?
Или только мнительные личности, тут проблема в глубинных установках??? Нужно менять себя, и тогда все уйдёт?
Сталкиваются многие, да немногие страдают. Невроз прекрасно лечится, в том числе и навязчивый. И чем раньше будет начато лечение, тем скорее вы перестанете терять качество вашей жизни!
22.07.2021 14:56
Добрый день, уважаемые консультанты.
Предыдущий вопрос в этой теме - мой.
Нам с парнем все-таки удалось поговорить. Он обозначил, что из-за моей пассивности банально устал проявлять интерес первым, влечение снизилось, интерес угас. Я всегда была скованна и зажата - и это правда.
Однако теперь мы просто 4ый день не разговариваем. Он говорит, что очень любит меня, но не знает, как после этого разговора все наладить, говорит, что я должна была сама обо всем догадаться и все исправить. А теперь «не знаю, как у меня после этого должен вообще встать». Говорит, что расставаться не хочет и надеется, что все наладится.
Подскажите, пожалуйста, как мне себя вести? Или все уже обречено?
Попросить извинения и признаться в своих чувствах - никогда не поздно. Это и будет тот первый шаг, который вы сделаете первой!
22.07.2021 08:03
Здравствуйте. Была на приеме в частной клинике, у психиатра. Он не выдал мне никаких бумаг с приема, кроме рецептов. В регистратуре также не выдали никакой распечатки с приема, врач сказал, что выдаст только после подписания разрешения от главврача. Я не понимаю, почему я не могу увидеть, что в моей карте написал психиатр?
И + ранее тоже обращалась к психиатрам, никто не выдавал никаких бумаг с приема, где были бы указаны жалобы и лечение. Это нормально? Или стоит переживать?
Здравствуйте.
Переживать не стоит. Если хотите получить заверенную копию амбулаторной карты, пишите заявление на имя главного врача, и просите выдать вам на руки копию. Таков порядок сегодня, и требования законодательства.
22.07.2021 07:50
Невролог выписала эсциталопрам и атаракс(на ночь, для нейтрализации полочки от эсциталопрама). Атаракс уже не пью, эсциталопрам 4 недели. Гастроэнтеролог выписала дюспаталин, бактистатин, хайрабезол. Кардиолог выписала элтацей 3р в день под язык, милдронад 2 раза в день по 500 мг, карвалол или валакардин при ПА, анаприлин -ситуационно. Эти все таблетки совместимы? Если да, то как их пить, вместе или выдерживать интервал?
Здравствуйте!
Все перечисленные препараты совместимы, достаточно развести их по времени на час.
22.07.2021 11:23
В 2017 г. возникли симптомы болезни Паркинсона: тремор сначала только в левой руке, а теперь и в левой ноге; шаркающая походка, сложности выполнения мелких движений и т.д. МРТ головного мозга и ЭНМГ патологий не выявили. Назначенные неврологом Проноран и Тидомет положительных результатов не дали, стало только хуже. Перестал принимать. В марте 2021 г. невролог назначил Прамипексол с постепенным увеличением дозы. На данный момент принимаю Мирапекс 1 мг по 1 таб. 2 раза в день. Практически сразу состояние улучшилось: почти исчез тремор, движения и походка стали увереннее. Но с 19 июля в течение 1,5 суток препарат не принимал. Стало хуже: усилился тремор левой ноги, 20 июля ночью выпил 1 таб. Мирапекса, а через час - ещё одну таблетку, т.е. принял суточную дозу.
Как и в каких дозах мне сейчас возобновить приём Прамипексола?
Здравствуйте!
В таком случае, обсудите с вашим врачом возможность приема "Мирапекс - ПД" в дозировке 1,5 мг. Препарат пролонгированного (длительного) действия, и принимать его нужно всего один раз в день.
22.07.2021 08:22
Здравствуйте господа психиатры!

1). Может ли быть «заедание» мыслей, мысли идут по кругу, наплыв мыслей, пустота в голове, ускорение мыслей при неврозе или психопатии???
*Особенно при эмоциональной-неустойчивой психопатии
2). Если нет, то при каких заболеваниях могут быть)?
3). В чем смысл пословицы «Цыплят по осени считают»?

Спасибо за ответы...
Здоровья Вам, побольше денег и всего доброго... Очень сильно нужна ваша помощь, на платных денег нет(((
Всё может быть, когда решением проблемы занимается не специалист. Навязчивости при неврозе не редкость, и чем раньше будет начато лечение, тем лучше прогноз!
22.07.2021 07:58
Здравствуйте уважаемые доктора, подскажите, пожалуйста, пропила 2недели феварин в дозировке 50мг, было улучшение состояния(прошла депрессия, стала себя чувствовать как здоровый человек) через неделю стало опять плохое состояние, врач поднял дозировку до 150 мг, состояние все плохое. Кажется, что организм привык к этому препарату. На что врач сказала препарат показывает эффективность только со 150мг и через 3-4недели. Сейчас уже 3я неделя. Важно ваше мнение, стоит менять препарат иди он ещё не заработал(хотя уже было улучшение) пью еше оланзапин 20мг каждый день
Здравствуйте.
Оценить эффективность этого препарата можно будет лишь через полтора-два месяца от начала лечения.
22.07.2021 07:53
В июле 2020 года 6ам поставили диагноз задержка интеллектуального и речевого развития с элементами РАС. Спустя год мы поехали повторно и без особого прогресса нам ставят новый диагноз -с указанием кода F8082. Вопрос-это инвалидность или нас теперь ее лишат? Если да,то как мне настоять на подробном обследовании. Что делать?
F80.82 - задержка речевого развития, сочетающиеся с задержкой интеллектуального развития и специфическими расстройствами учебных навыков.
Данное расстройство хорошо корректируется при интеллектуальном развитии ребенка, занятиями с логопедом и детским психологом, а так же в развивающихся детских центрах.
21.07.2021 21:32
Добрый день. Интересует вопрос, как часто нужно обследовать сердце? Полгода назад сделал узи сердца, отклонений практически никаких не было. Проходил холтер. Выявили синусовую аритмию, парные и одиночные экстрасистолы. Так вот по поводу этих перебоев я и обращаюсь к врачам. Так как они очень сильно ощущаются. Бывает в спокойном состоянии, бывает во время нагрузки. Сбиваться начинает так, что кажется что пришёл конец. Из-за этого появилась тревожность. Вопрос собственно был в самом начале. Спасибо!
Достаточно проходить диспансеризацию раз в год.
22.07.2021 08:00
У меня синдром ранней реполяризации желудочков, синусовая аритмия, пролапс митрального клапана 1 степени, неполная блокада правой ножки пучка гиса. Это опасно или нет, можно ли играть в футбол в любительской лиге. Расскажите пожалуйсто, какие обследования надо пройти чтобы убедиться, что с сердцем все в порядке. Как попасть к спортивному кардиологу в Москве по Омс.
Покажите саму ленту ЭКГ со всеми отведениями.
21.07.2021 21:08
Здравствуйте! Часто стал ощущать сердцебиение при незначительных нагрузках. Анализы щитовидки в норме, гемоглобин, железо, калий, магний, в норме. После еды падает давление с 125\80 до 100\65, 95\55. После еды бывает тоже ЧСС поднимается, не переедаю. Взгляните на кардиограмму и холтер, все ли в порядке? Есть ли какие отклонения?





Здравствуйте.
В представленных выше протоколах, отражен вариант индивидуальной нормы. Значимых патологических изменений не выявлено.
21.07.2021 21:11
Доброго времени суток! Прошу помочь с расшифровкой ЭЭГ , все от в пределах нормы? Фото прилагаю.
Тут нечего расшифровывать, изменения настолько незначительны, что укладываются в понятие нормы. Эпи. активность не выявлена!
21.07.2021 21:06
Добрый день! 4 день беспокоят мышечные подёргивания по всему телу и периодами секундные тянущие боли то тут, то там. Началось всё с давления в мизинце на левой ноге. Странное чувство, волнообразное давление, ритмичное, а потом тянущие боли непосредственно со стороны мизинца и по всему телу рассеянно, периодами, не часто. Подергивания везде, на щеке, в ягодицах, в икрах, в стопах сверху, в предплечье, на спине... Кратковременные лёгкие тянущие боли также повсюду, даже в ладонях. Иногда к вечеру сильно болят ноги, даже если ничего не делала. В последнее время стала болеть спина, если лежу на спине ночью. Головные мигренеподобные
боли на фоне низкого давления.
Так же в последнее время беспокоит покалывание в области лица, очень редко. А пугает ещё то, что где то за год начали нарастать перевороты в словах. Т.е. например думаю сказать помидоры и огурцы, а скажу помирцы, это стало напрягать. Имеется сколиоз, ВСД, ПМК, невроз, аллергия неясного генеза, тахикардия после еды, ещё бывает ипохондрия. Важно, что состояние знакомое, когда то очень давно у меня были уже подобные тики, но кажется, не такие долгие. Помогите пожалуйста разобраться! МРТ у нас нет, нужно ехать в областной центр.
Немедленно берите направление к неврологу в областной центр, и как можно скорее пройдите квалифицированное и полное неврологическое обследование. Так начинаются многие грозные нарушения ЦНС, и время терять нельзя!
21.07.2021 16:26
Приблизительно 2 месяца назад привился от короноваруса. Были разные эффекты, большая часть прошли. некоторые нет.

После первой вакцины несколько дней было напряжение в икроножных мышцах, потом прошло. Посл второй были анастетического типа ощущения в грудной клетке со стороны куда ставили вакцину, и рука сильно болела, а так же туловище в области примыкания к руке.

За эти 2 месяца у меня уже много раз сводило те или иные мышцы,- шеи, плеча, грудной клетки, бедра, икроножной. Сведения носят в основном умеренный характер. У меня и ранее были случаи сведения мышц, но только икроножных, и весьма редко (хотя пару раз были сильных). За эти два месяца эпизодов сведения мышц по количеству было как в предыдущие 3-5 лет.

Чего с этим делать?
Выполните стимуляционную и игольчатую ЭНМГ верхних конечностей, МРТ-исследование ШОП с контрастным усилением, для исключения фораминальных стенозов, и ситуация прояснится!
21.07.2021 20:17
А что проще вылечить ПА или ОКР?
Если бывают и ПА иногда навящивые мысли, но не постоянно, это сложно полностью излечить??
При желании, полностью излечимо как первое расстройство, так и второе. Условие успешности лечения одно - упорная и кропотливая работа над собой, под руководством специалиста!
21.07.2021 19:21
Здравствуйте, у меня гтр, паническое расстройство, страдаю уже около 5 лет, сильное сердцебиение, постоянные скачки давления, высокая фоновая тревога, полное непонимание как с этим жить, психиатры говорят что это нарушение биохимии мозга и болезнь психиатрическая неврогенного характера, что надо принять, подобрать антидепрессант и пить пожизненно ибо всё остальное шарлатанство, принимала год ципралекс, было лучше, поправилась на 20 кг, после отмены через 3 месяца все вернулось, если бы не рамки в которые загоняет паника и тревога может быть и жила бы спокойно, но я не могу выйти из дома, моментально тревога, полный ступор, мышечные спазмы и в раскорячку домой, естественно социализация сводится к нулю, желание жить есть, но сил нет, каждый новый выход на улицу очередной приступ в той или иной мере. Есть ли люди кто смог преодолеть эти расстройства? В вашей практике,? Если оно запущено, а если нет, то что бы вы посоветовали? Антидепрессанты? Стоит принять особенности психики? И как отражается постоянная тревога на ссс? Постоянные скачки давления и высокий пульс и уровень стресса способны ли привести к летальному исходу? Спасибо
Здравствуйте!
На самом деле, паническое расстройство вообще не лечится таблетками. Фармакологическим "костылем" можно лишь отдалить момент выздоровления, который вам с легкостью может подарить нехитрая психотерапевтическая методика, которая называется "Диафрагмальное дыхание". Поэтому когда вас неожиданно вновь "накроет" тревога или паническая атака (правильнее говорить симпатоадреналовый криз), то сразу же переходите в режим "диафрагмального дыхания" (дыхания животом), которое быстро обогащает наши легкие углекислым газом, который в свою очередь быстро нейтрализует адреналин в крови.
Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка при этом не двигается, двигается только живот. При этом вам нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета. Повторить это упражнение нужно несколько раз, вплоть до полной остановки приступа. А дальше дышите уже обычным способом.
Используя этот тип дыхания, вы и свой сердечный ритм нормализуете быстро, и быстро снизите артериальное давление. Повторю: быстрый и полный вдох на 2 счета, и без задержки длинный, медленный выдох на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 1 - 2 счета. Запомните этот рисунок дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает, что нужно расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею. Фишка здесь заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох - обязательно нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти.
Такое дыхание очень быстро успокаивает, и может купировать ПА еще на стадии появления. Только потренируйтесь пожалуйста заранее, чтобы при необходимости не пришлось вспоминать как там дышать, и до скольких цифр считать, а сразу же начать эту практику правильно. И посмотрите вот эту информацию, она наверняка будет вам тоже полезна!
21.07.2021 18:31
Здравствуйте. Моего папу закодировали месяц назад. Препарат называется то ли биостим, то-ли биостин не могу сказать точно. Как он выпить хотел, так и на сегодняшний день. Что будет если отец сорвётся и выпьет спиртное? Спасибо
Здравствуйте!
Однозначно ответить на ваш вопрос сможет только тот врач, который и проводил вашему отцу манипуляции по химической защите. Только ему одному доподлинно известно, что он вводил (какой препарат), в какой дозировке, и на какой срок!
21.07.2021 18:26
Доброе утро. Женщина, 40 лет. Работа сидячая, очень много сижу. Уже месяц как беспокоит боль в ягодице, внутри, в одной точке. В правой ноге боль и онемение в стопе, в левой - такого не было. Последние пару дней очень много ходила. Позавчера утром онемела пятка левой ноги, а вчера началась жгучая боль в бедре. Днём, при наклоне, был прострел в поясницу и жгучая боль в том месте. К вечеру жгло уже всю ногу, от поясницы и до кончиков пальцев, боль сильная, при ходьбе уменьшается, а при сидении и лежании становится сильнее. Сидеть невозможно вообще. Пятка онемевшая так и осталась. В пояснично-кресцовом отделе протрузия, но небольшая, 2 мм L5-S1. На данный момент левая нога как огнем горит от поясницы и до кончиков пальцев, если ногу сгинаю, то ещё сильнее жжет в подколенной ямке. При наклоне побаливает спина с левой стороны, иногда простреливает. Правая жжет только ягодица в одном месте и все, но болит и немеет стопа при ходьбе. Неделю пью Витаксон ( витамины группы В). К невропатологу только 28 числа. Что это может быть и что я могу предпринять до похода к врачу.
Это симптомы нейропатии, и одними мазями и НПВС проблему не решить. Необходимо комплексное лечение у невролога.
21.07.2021 14:19
Возможно ли совместный приём флуоксетина и мексидола?
Прием возможен, препараты совместимы.
21.07.2021 13:31
Мне 19 лет, 4 года страдаю постоянными экстрасистолами, на холтере их 162 желудочковых и 413 наджелудочковых, хаотичный пульс, то медленно, то быстро, на пульсе рывками бьется, ударяет сильно, бывает что от экстрасистол аж все тело содргается. К горлу дискомфорт подкатывает и к груди, будто вот-вот экстрасистола должна пробить, а её не происходит, поэтому мне приходится дергать телом, содрогнуться, чтобы компенсировать удар и толчок происходит сам собой после этого, потом дискомфорт убирается и через несколько секунд снова приходит, снова содрогаюсь чтобы толчок пробил. Узи паталогий нет, ЭКГ НБПНПГ. Часто перекатывается в груди по разному, особенно когда лежу, экстрасистолы групповые, замирает, бывает бьется ритмично а затем может резко ускориться. Пью нипертен уже 4 месяц, 1 таблетка 1 раз в день, по 2,5 мг. Дозу не превышала. Сейчас пью пиво 4,5%. Ничего страшного не случится? Не ощущаю разницы, пью не пью, сердце все равно ведет себя как и вело, на бетоблокаторе. Ибо уже устала себе все запрещать, мне только 19, хочется пробовать новое для себя, что-то открывать, а тут вот как получается. Но пообещала себе, что это последняя. Может ли дать отрицательный эффект такая доза при таком кол-во мг в таблетке? Вес у меня 86-90 при росте 161. не пьянею
Если в разумных пределах и без фанатизма, один - два бокала вина и не более того, то можно.
21.07.2021 11:42
Здравствуйте, ребёнку сейчас 9 лет,девочка,год назад был приступ ,в ходе обследования поставили эпилепсию, и по МРТ нашли арахноидальную кисту правой хориоидальной щели, хотела узнать могла ли эта киста вызвать приступ?Приступов больше не было.
Здравствуйте!
Нет, арахноидальная киста в этой зоне головного мозга, на практике не может быть причиной эпилептических приступов. Скорее речь о ювенальной (детской) эпилепсии, которая проходит самостоятельно с возрастом.
21.07.2021 11:47
Здравствуйте, после смерти моей мамы у меня появилось нарушение сна. Дело в том, что когда мама болела, я не могла нормально спать, мама вставала, ходила и падала (нарушение координации) и я перестала спать спокойно. Теперь прошло 5 лет, как мамы нет, но я просыпаюсь и мне кажется, что что-то произошло или я не могу понять, где я, при этом я могу вставать и ходить. На утро я обычно помню, что просыпалась и помню, что мне казалось. Кроме того недавно дерматолог поставил мне диагноз эскорированное акне (я несознательно расчесываю кожу) и посоветовал обратиться к психиатру. Кроме того, довольно часто мне трудно контролировать эмоции, я быстро выхожу из себя и испытываю гнев и раздражение. Скажите, пожалуйста, какие у меня могут быть проблемы и что с этим делать?
Здравствуйте!
Такими темпами развивается т.н. посттравматическое стрессовое расстройство (F43.1). Лечением подобных пограничных (невротических) расстройств психики, занимается не обычный врач-психиатр, а врач психотерапевт-психиатр. К такому специалисту вам и нужно обратиться за лечением.
21.07.2021 09:33
Не много кололо в груди. Стала измерять пульс, будто покалывало в такт. По холтеру все в порядке. Кололо прям в районе молочной железы. Пульс на выдохе будто замедляется. Я вам уже писала и вы мне сказали, что все в порядке, но я уже устала держать руку на пульсе. Вдруг это сердце, иногда горячо в груди. И колет будто иголки. Может это спина, так как частенько она у меня хрустит. Пульс обычно 55-86.
Это может быть сердце ?
Почему на выдохе пульс замедляется? Это экстрасистолы? Уже устала жить в таком ритме. Что не день, то новая болезнь.
Сердце же не может колоть в такт пульсу? И паузы ещё эти.
Это частые психогенные жалобы, присущие клинической картине тревожно-невротического синдрома.
21.07.2021 08:14
здравствуйте диагноз гтр депрессия принимаю пароксетин 20 мг 5 недель тревожность уменьшилась депрессия тоже уменьшается но мучает постоянный упадок сил и сонливость могу спать целыми днями нормально ли это спасибо
Измените схему приёма препаратов, перенеся её на вечер, и дневную сонливость уберет.
21.07.2021 08:19