www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый вечер, уважаемые специалисты. В январе начались жгучие боли в крестцовом отделе, затем появилось чувство распирания в области прямой кишки, в положении сидя боль усиливалась. Сходила на приём к проктологу, сделала ретроманоскопию -тромбоз наружного узла. МРТ пояснично-крестцовой области-задние грыжи дисков L4-L5, L5-S1. Ретролистез L4,L5. Гемангиома тела L5 позвонка, периневральных кист крестца на уровне S1-S3. Прошла курс лечения мильгаммы, комбилипена, капельниц с гормоном, физио лечения. Особых улучшений не было. Была назначена лирика, поскольку невролог поставил мне нейропатию срамного нерва ( боль внизу живота, чувство распирания прямой кишке, мурашки и жгучая боль по ходу копчика, прострелы в прямой кишке и промежности) пропила месяц лирику стало легче немного. Обратила внимание что реагирует поясница на погоду, когда тепло все хорошо, ничего не болит только легкий дискомфорт. Как только смена погоды-сильно болит спина, крестец, низ живота и начинаются прострелы в области прямой кишки, мурашки по ходу копчика и жгучая боль в области ягодиц, начинает вздуваться живот и возникает метеоризм. Ночью сплю ничего не беспокоит, только утром когда встаю чувство скованности в пояснице. Подскажите пожалуйста данные боли возникают из-за моих проблем со спиной или такие боли может давать кишечник? Стул у меня регулярный. Измотали меня такие боли, уже сил нет. И чем лечиться я уже не знаю
Здравствуйте, Ирина!
Совершенно верно, описанные выше изменения в пояснично-крестцовом отделе позвоночника, вполне могу давать и такую симптоматику. Решать проблему нужно общаясь с нейрохирургами. Если вы живете в Омске, то можете обратиться в МЦ "Евромед".
21.06.2020 19:03
Добрый день. Подскажите пожалуйста, если в организме повышается уровень адреналина, кортизола (стрессовых гормонов), то и чувство тревоги будет усиливаться? Правильно ли я понимаю? Благодарю заранее за ответ.
Мне кажется, что рисунок ниже объяснит эту теорию популярнее.


21.06.2020 18:45
Добрый день! Работаю массажистом, кроме этого даю пациентам рекомендации по сопутствующим и потенциальным проблемам. Иногда расстраиваюсь от того, что пациент программу своего хорошего самочувствия засоряет всевозможным хламом (как убеждений, так и образом жизни),и,грубо говоря, не берёт ответственность за себя самого...
Мне необходимо изучить вопрос о личных границах?
Можете посоветовать какую-то профессионально-специальную литературу для эффективного общения с пациентами(как не выгорать, как строить беседу и т.д.)
Большое спасибо!
21.06.2020 18:54
Моей бабушке,97 лет , холестерин, сахар в норме .От давления давала лизоноприл, но когда появился аллергический кашель , то перешли на лазартан 50мг , на ночь .При повышенном пульсе - бисапролол.Давление держалось а пределах 140/80-150/85. Пять дней назад произошёл гипертонический криз давление подскочило до 207/120 ,пульс 90 .Смогла сбить только каптоприлом .Вызвала врача , он назначил набивалол с-3 ,5мг один раз в сутки утром , на ночь лазартан 100 мг .От первого лекарства давлен е резко падает ...Сегодня утром за час со 170/100 снизилось до 100/60 , потом начинает расти и уже часам к 17 , опять 190/100 , пульс 90 .Второе лазартан 100, не помогает , приходится снова давать каптоприл.Что посоветуете ?Врач опять приходить отказывается, говорит карантин.
Здравствуйте!
Лечение на форуме в интернете не назначается, это требование закона и здравого смысла, тем более, что никакой информации, кроме возраста и цифры давления в вашем описании нет. Сделать в вашем случае можно только одно: организовать осмотр бабушки очным кардиологом или терапевтом на дому, хотя бы по скорой (кардиологические бригады в Сочи работают)!
21.06.2020 14:17
Снова здравствуйте! На днях обращалась с вопросом возможен ли абстинентный синдром после алкоголя при ВСД (1 случай ранее уже был при 3-хдневном злоупотреблении, в результате чего ВСД и диагностировали немного позже). Вчера человек выпил 1,5 литра пива обычного и 1,5 безалкогольного неспехом, чередуя в течении вечера. Ночью появилась тревожность, нервные подергивания и невозможность уснуть. Пьяным не был, признаков стандартного похмелья нет. Тревожность длится на протяжении всего дня. Пил Энтеросгель сразу после последнего приема пива и в 6 утра. Остались транквилизаторы Грандаксин, но его можно будет принять не ранее завтрашнего дня. Подскажите пожалуйста, это обострение ВСД или «абстяга»? Как успокоить нервы и наладить сон? Надеюсь, что это не абстяга и Грандаксин поможет. Больше пить не будет, надеюсь обойдется. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь действенное.
Свое мнение по теме, я уже высказал в предыдущем ответе.
21.06.2020 19:05
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста сильно ли вреден запах сигарет. С женой ждём ребенка, въехали в квартиру, сосед сверху курит и запах попадает в нашу квартиру и через окна и по вентялиционной шахте. Вентиляцию закрыли. Не открывать окна не возможно, душно, открываем. Договориться с ним не получилось, курить в квартире и на балконе не запрещено. Дыма сигаретного нет, но запах есть, почти постоянно.
Являемся ли мы пассивными курильщиками? Или если не рядом и нет дыма, это не слишком опасно?
Здравствуйте! Табачный дым вреден, особенно для беременной женщины. 

ПАМЯТКА: КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ НА КУРЯЩИХ СОСЕДЕЙ
Наименование инстанции /Основание для обращения
В Полицию - При нарушении антитабачного и других законов.
В судебные органы - Если дым причинил вред здоровью и требуется возместить денежные средства, потраченные на лечение.
В Управляющую компанию или ТСЖ - При неправильной работе вентиляционной системы и других технических нарушениях в доме.
В Роспотребнадзор, Жилищную инспекцию, Прокуратуру - Если обращение в УК или ТСЖ не было рассмотрено.
Обращения-заявления в указанные инстанции подкрепляйте материалами, подтверждающими нарушения. В доказательственную базу могут входить:
Имеющийся дым в месте, где курил сосед. Особенно важно его наличие, когда на место приехал участковый. Он может подождать, когда гражданин вновь выйдет покурить, чтобы зафиксировать нарушение.
Видеозапись. Лучше, чтобы она была сделана с камеры видеонаблюдения.
Фотографии. Снимки можно сделать на телефон. Важно, чтобы было понятно, что это именно подъезд дома, в котором проживает заявитель и курильщик.
Показания свидетелей. Хорошо, если соседи подтвердят факт нарушения.

При доказанном факте правонарушения можно точно добиться результата - и наказать соседа-курильщика!
21.06.2020 18:28
Добрый день. 2 недели назад сломала лодыжку, обошлось без операции. Последнюю неделю низкое давление 90*60, 100*70, нет сил, слабость, встаю- подташнивает. До травмы несколько лет принимала нолипрел, т.к.давление было высокое, нолипрел помогал. Как повысить давление и может ли это быть связано с переломом? Травматолог не смог ничего прокомментировать. Спасибо.
Здравствуйте!
Как вы меряете артериальное давление, сколько раз и каким тонометром?
21.06.2020 15:52
Доброе утро Олег Иванович! Делаю В/М мексикор, может ли он вызывать нервное возбуждение?
Здравствуйте, Павел!
Совершенно верно, такой побочный эффект у него есть. Оригинальный Мексидол, чьим дженериком является Мексикор, дает такие эффекты намного реже, да и эффективность у него на порядок выше!
21.06.2020 15:46
Здравствуйте.

По рекомендации терапевта веду дневник АД.
При измерении электронным танометром АД результат на правой и левой руках разный, на правой руке повыше.
Измеряю давление так:
- минуты 2 перед измерением просто сижу;
- измеряю давление на обеих руках
- на правой руке результат выше, чем на левой. Первый замер примерно 130/80 плюс/минус 5. Второй замер на этой же руке сразу же через 2 минуты - 125/75, бывает и ниже. Третий замер на этой же руке ещё через минуту - 115/70. Короче говоря, тенденция к снижению в течение 2-3 мин.

В итоге какое давление правильное? Первое, второе или третье?

Второй момент, что на электронных тонометрах разных производителей значение давления разное, иногда разница в 10 единиц (не единичный, а почти постоянно есть такая разница). Какой-то из тонометров завышает давление?

Может ли из-за боли (несильной, незначительной) со вздутием живота увеличиваться пульс? Поднимается до 85
21.06.2020 15:49
Здравствуйте уважаемые консультанты сайта.
От приема статинов побочка, костно-мышечные боли, порой очень сильные. Прием статинов жизненно важно, отменить не могу. Доктора говорят терпи, побочка. Чтобы как то укрепить мышцы начинаю делать легкую зарядку, начинает болеть сильней, бросаю, опять начинаю, опять бросаю. КфК норма, уколы невролог назначал делала, не помогает. Может ли побочка являться противопаказаниям к зарядке? Если нагружать мышцы хуже не будет, какой нибудь необратимо процесс? Или не смотря на побочка и боль продолжать укрепят мышечный карсет. Спасибо.
Здравствуйте!
Свои рекомендации я уже давал вам ранее. В этой ситуации, имеет смысл обсуждать лишь замену препарата на аналогичный, но без таких побочных проявлений.
21.06.2020 13:19
Дочери 1,8 вчера бежала и упала на спину. Я взяла её на руки а она стала выгибать спинку и закатывать и прикрывать глаза. Испугалась стала кричать а она будто и не слышала сначала меня, потом слегка потрясла и всё прошло. Врачи скорой посмотрели сказали переломов нет наблюдайте. Сейчас ребёнок бегает играет будто и не было не чего. Что это было скажите пожалуйста очень переживаем
Здравствуйте, Алена!
Судя по всему, это так называемый "синдром внезапной задержки дыхания" у детей, абсолютно доброкачественное по своей природе состояние, способное сильно напугать родителей, когда сталкиваются с ним впервые. Оно довольно часто на практике встречается у детей. После какого-либо внешнего или болевого раздражителя, ребёнок начинает задерживать дыхание на выдохе, синеть, и иногда даже теряет сознание. Чаще ненадолго, на несколько секунд, но у некоторых детей подобные эпизоды случаются по несколько раз в день! Специального лечения эти эпизоды не требуют. Однако нужно учесть, что у таких детей часто отмечается дефицит железа, так что делайте выводы. К 8 годам, как правило, детки это состояние перерастают.
21.06.2020 13:35
Сын, 1г и 7 мес, с рождения плохой сон(за все время спокойно спал только 2 ночи) Стремительные роды, окситоцие, 2 тугое обвитием, 7/8 по апгар, затяжная желтуха(желтуха грудного молока, резус конфликт, прошла в 2 мес) С рождения сон поверхностный, на данный момент за ночь встаёт до 5 раз, каждую ночь мычит, в конце выдоха мычания задерживает дыхание, эпизоды мычания короткие, по 5 10 минут, до 5 раз за ночь, от этого просыпается плачет, так же часто ночные кошмары в первую половину ночи, до 30 минут истерит, потом засыпает. Просыпается от малейшего скрипа. Спит с 10 вечера до 8,9 утра. Спать укладывается с трудом, как уж на сковородке, катается по кровати, головой вертит, ногами сучит, с утра встаёт бодрый вроде, но большую часть времени в плохом настроении, игрушки мало интересуют, много ноет, требует участия обязательного. Вчд по узи до года не было, смотрели несколько раз, лечения у невролога не получал, рекомендован были только успокоительные травы. Какие обследования требуются в данном случае, стоит ли бить тревогу, невропатолог все списывала на живот и зубы, хотя понимаю что две спокойные ночи более чем за 1,5 года это ненормально и вредит ребёнку, наверно это какое то нарушение сна? Почему именно мычание монотонное?
Здравствуйте!
Ответы на все ваши вопросы, которые вы ставите перед виртуальным врачом-консультантом, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию, без возможности вашего комплексного обследования. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр и обследование квалифицированным врачом-неврологом, полное и комплексное неврологическое обследование (в т.ч. вспомогательными аппаратно-инструментальными методами МРТ или КТ, ЭЭГ и пр.), которые помогут специалисту определиться с правильным (дифференцированным) диагнозом, и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику.
Без комплексного обследования у невролога, дающего возможность для уточнения сопутствующей симптоматики и для исключения противопоказаний/возможных побочных реакций, квалифицированное и безопасное консервативное (медикаментозное) лечение назначить не получится.
21.06.2020 13:37
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, возможно ли умереть во время панической атаки? Ухудшают ли панические атаки здоровье? И возможно ли умереть от панической атаки, если она произошла при похмелье? Благодарю за ответ заранее.
Здравствуйте, Максим!
Умереть от панической атаки не получится, она не приводит к фатальным последствиям. Но несмотря на то, что она абсолютно безопасна для здоровья человека, качество его жизни она гробит капитально. Именно по этой причине, паническое расстройство требует квалифицированного лечения у профильного специалиста - врача-психотерапевта.
21.06.2020 08:46
прошлое https://www.consmed.ru/nevrolog/view/1071832/

https://www.consmed.ru/nevrolog/view/1071406/

сейчас его на 28 день выписали диагнозы такие:

Ишемический атеротромбмотический инсульт в бассейне правой средней мозговой артерии . Глубокий левосторонний
гемеопарез.
Сенсорная афазия . Дизартрия . Стенозирующий атеросклероз церебральных артерий. Но он кушает , разговаривает, правда несколько отрывисто . АГ3 ССО4, но инсульт то ишемический к чему это

также двухсторонння пневмония , очевидно заразили в больнице , на основаниии кт прошлой суббботы прожение20 процентов легких так как при поступлении ее не было, больных надо переворачивать , а кто это будет делать если больница на карантине и нас туда не пускают
Назначения :

1. Цефдеторен
2. Бифиформ
3. Компливит
4Грудной сбор
5 Ксарелто 20 , через две недели перейти на тромбоассс
6. лизиноприл (странно при ишемичесом инсульте, ктомуже чем хуже престариум)
7 верошпирон (не понятно зачем)

и фактически ничего кроме компливита для восстановления нервов , даже нет нейромультевита?

прошу оценить врачами данные лекарства как они помогут восстановлению после инфаркта мозга , по моему там вообще ничего кроме общеукрепляющих витаминок компливит ничего нет и что тогда вырастет - глиозная ткань?
Слава Богу и спасибо лечащим врачам за то, что ваш отец жив. Это главное. А проходить восстановительную реабилитацию все-равно придется, и лучше этот путь пройти при поддержке толкового и очного врача-реабилитолога, который и лечение необходимое подберет, и откорректирует его при необходимости!
21.06.2020 10:01
Здравствуйте. Числа с 10 мая пульсирует нижнее веко на левом глазу. Недели две назад практически прекратилась пульсация, немного начиналась только тогда, когда умывалась или терла глаз. Но вот опять началась пульсация с новой силой. Что делать, как это можно остановить?
Здравствуйте!
Причин для такого положения, на самом деле может быть несколько:
1. Стресс. Каждый по своему реагирует на различные сложные волнительные ситуации. Кто-то злится и становится агрессивным, кто-то наоборот ощущает апатию и нежелание жить, а некоторые люди в такие моменты страдают от нервного тика. Особенно это характерно для тех, кто привык держать все свои переживания в себе.
2. Перенапряжение глаз. Иногда веки дрожат просто по причине сильной усталости. И, конечно же, чаще всего в этом виноват компьютер или телевизор. Мало кто задумывается о том, что глазам постоянно нужно давать возможность отдохнуть. В том числе устают они также от линз и очков.
3. Недосып. Очень часто нижнее или верхнее веко начинает пульсировать в том случае, если человек слишком мало спит. Именно поэтому здоровый крепкий сон в достаточном количестве может стать самым лучшим лекарством от обсуждаемой проблемы.
4. Увлечение такими провокаторами как алкоголь, кофе и энергетики.
5. Сухость глаз. Особенно часто страдают от такого явления люди преклонного возраста, например, если ни регулярно работают за компьютером.
6. Аллергия. В этом случае помочь смогут только специальные препараты от аллергии (антигистаминные препараты).
21.06.2020 09:15
Здравствуйте. Мой знакомый живет и временно зарегистрирован в Пензенской области, но прописан в другой. Ему необходимо психологическое лечение (есть обследования по месту пострянной прописки, но в силу обстоятельств он не может поехать в тот город), может ли он получить ее по месту фактмческого проживания? И что для этого нужно?
Здравствуйте!
Для прикрепления к конкретному ЛПУ, сегодня достаточно иметь при себе Паспорт и Полис ОМС. Заявление пишется на месте, получить бланк можно в Регистратуре ПНД.
21.06.2020 08:59
Мучают навязчивые мысли, как волна накрывает, иногда не могу перебороть себя. Сделали Мрт, анализ показал, что все чисто и без изменений, а ЭЭГ показало следующее. Заключение ЭЭГ:Альфа ритм умеренно дезорганизован, представлен группами деформированных волн, регистрируемых с бета-тета-волнами,с амплитудным преобладанием в затылочных отведениях,. Данные Ээг свидетельствуют о умеренной дезорганизация и биоэлектрической активности, признаках диэнцефально-мезенцефеальных структурур. Что это значит? Данные заключения могут вызывать психические заболевания? Или шизофрению?
Здравствуйте!
Это косвенное указание на так называемый "диэнцефальный синдром". По своей сути, это целый симптомокомплекс, указывающий на развитие определенных нарушений в организме человека, и проявляющийся выраженными признаками расстройства вегетативной нервной системы, трофики и эндокринопатий. Подобное расстройство развивается в результате поражения структур гипоталамо-гипофизарной зоны: таламуса, гипоталамуса, эпиталамуса, гипофиза. Все эти органы активно взаимодействуют друг с другом, и находятся в тесной нервно-гуморальной связи, регулируя работу всего организма. При повреждении диэнцефальных структур, как раз и развивается синдром, проявляющийся признаками эндокринной и нервной дисфункции, клинически проявляющийся картиной невротического расстройства (невроза). К эндогенному процессу это не приводит, не переживайте. Лечите невроз с навязчивостями!
21.06.2020 09:11
Здравствуйте уважаемые консультанты сайта.
Подскажите пожалуйста, уже много лет пью статины, из них последние 2 года крестор 20 мг. Имеются побочка костно-мышечные боли порой очень сильные. Вопрос такой начинаю делать легкую зарядку начинают мышцы болеть сильней, бросаю, опять начинаю, опять бросаю. Это боль детринированности или с такой побочкой мышцы наоборот не нагружать? Спасибо.
Здравствуйте!
Побочные эффекты со стороны костно-мышечной системы, на фоне приема статинов, существенным образом зависят от дозы принимаемого статина. Возможно снижение доз статина с последующим подбором комбинированного лечения с включением в лечебную схему эзетимиба и смол. 75% пациентов, имевших поражение мышц при приеме статина, после перерыва продолжительностью 2-4 недели начинают принимать другой статин без возобновления побочного эффекта. В настоящее время имеются данные о лечении поражения мышц при использовании статинов. Такое лечение помогает продолжить прием статинов и снять проявления их воздействия на мышцы. Для этого рекомендуется использовать: Коэнзим Q, Витамины D или E.
21.06.2020 08:57
Примерное в мае 2019 года у меня закололо в груди, тогда я запаниковал, при дыхании кололо сильнее, позже через минут 30 минут это прошло я и забыл, но напряжение осталось. Позже в Июле я начал ощущать какое-то напряжение, но Панических атак или Тревоги не было. В Июле эти боли произошли повторно, тогда я уже затревожился, позже опять прошло но тогда я уже насторожился сильнее. Уже осенью боли перешли на постоянную основу, началась уже тревога и паника, по поводу этих колющих я очень сильно паниковал, буквально лежал и дрожал ночью. В Октябре случилась первая паническая атака, было трудно дышать носом, казалось что мало воздуха. Пришёл домой вызвал Скорую помощь, сняли ЭКГ, ЭКГ в норме, давление было повышенно, дали таблетку, давление упало, сказали пройти обследование. На следующий день пошёл в поликлинику к Педиатру, там направили на обследование и к врачам. Позже прошёл УЗИ Сердца, ЭКГ, Невролога, Кардиолога, все в норме, по поводу болей в груди сказали что это от Сколиоза, назначили ЛФК. Тогда я уже как-то не верил врачам, думал что они обманывают, начал читать болезни в интернете. Через 3 месяца после всего этого, поднялось давление, обратился в мед. Пункт, направили опять к Педиатру в поликлинику. Назначили пройти РЭГ, ЭЭГ и пить Мексидол. Прошёл спустя время РЭГ, ЭЭГ, результаты в норме. Поставили Вегето-сосудистую дистонию, лечение не назначили. Сейчас тревога беспокоит, тревожные навязчивые мысли, неусидчивость, паника.
Здравствуйте!
Если говорить серьезно, то вегетососудистая дистония или "ВСД" - это вообще не диагноз, а синдромальная симптоматика. Нозологическая единица этого синдрома, не определена сегодня в Международном Классификаторе Болезней (МКБ-10 Пересмотра) как самостоятельная, и не имеет своего статистического кода. Поэтому самого этого мистического диагноз "ВСД", попросту не существует, и грамотные врачи-специалисты должны это знать!
Все вегетативные расстройства, проявляющиеся в нарушении сердечнососудистой, дыхательной, опорно-двигательной, сосудистой или других систем организма, могут быть составной частью целого ряда болезненных состояний: гипертоническая болезнь, эндокринные нарушения, хроническая ишемическая болезнь сердца, тревожно-невротический синдром и т.д. В том же случае, когда этот несуществующий диагноз все же выставляется пациентам по старинке, и лишь на основании симптомокомплекса характерного для соматоформной дисфункции вегетативной нервной системы, в обязательном порядке необходима дополнительная (лучше очная) консультация у профильного специалиста - врача-психотерапевта. Во-первых, для постановки соответствующего уточненного диагноза. А во-вторых, для проведения дальнейшего профильного лечения, в основе которого комплексная психотерапевтическая программа, и желательно в ключе когнитивно-поведенческой терапии, в формате очной работы с врачом-психотерапевтом, а не однобокое медикаментозное назначение (монотерапия), которое никогда не решит проблему, и не приведет к положительной динамике. 
Отсюда и главная задача для Вас сегодня: постараться найти квалифицированного и грамотного врача психотерапевта-психиатра, и начать работать над проблемой совместно со специалистом, и обязательно по индивидуальному плану, составленному врачом конкретно для Вас!
20.06.2020 19:29
Здравствуйте! 25.08.2019г. мне причинили ЗЧМТ с СГМ, две раны на левом виске, уплотненную гематому на левой щеке, ушиб грудной клетки. Я лечилась в больнице 8 дней. После выписки из больницы я лечилась в течение 1,5 месяцев, так как продолжались головные боли, головокружение, сердцебиение, тахикардия. Кроме того. я не могла наклоняться, меня заносили вниз. Мне поставили диагноз астено-цефалгический синдром.
При этом, через месяц после травмы появились боли возле правого глаза, он стал затемняться. Особенно в темноте черная пелена закрывала правый глаз. Затем появились боли вокруг правого уха. Диагноз последствия после ЗЧМТ, цефалгия.
Могут ли при астено-цефалгическом синдроме продолжаться лечение около двух месяцев? Или у меня был другой диагноз? Могут выявиться последствия ЗЧМТ через месяц?
Может ли рассасыватьтся уплотненная гематома более месяца?
Здравствуйте!
При недостаточном или неполном лечении, все возможно. В чем именно заключалось ваше лечение? Какие препараты вы принимали?
20.06.2020 19:32
Моя религиозная наставница убедила меня в том что это вредно ну и грех, также смотрел разные видео типа канала айнов. Я преодолел эту зависимость. Но недавно пообщался с человеком и он сказал кто не занимается сексом или не мастурбирует у того может ухудшиться простата. Это так? Или все же это вредно?

Мне сказали что чтобы не навредилось простате организм сам иногда делает себе ночные полюции.
Безвреден как периодический онанизм, так и воздержание. Организм себя в обиду не даст, и ночные поллюции - лучшее тому подтверждение.
20.06.2020 17:10
Здравствуйте. Может ли случиться сердечный приступ или остановка сердца, если я месяц назад делал узи и экг сердца и сутки мониторил давление. Проблем с сердцем не обнаружено ?
Здравствуйте, Дмитрий!
Это зависит не только от вашего сердца, или от вашего внутреннего желания/нежелания. Мы все под Богом ходим, и только ему известно, что с нами будет, и когда. Здоровому сердцу - нет оснований для внезапной остановки, но слишком много у молодежи сегодня искушений, которые запросто способны привести к таким печальным последствиям ...
20.06.2020 16:15
Добрый день. Подскажите пожалуйста, дочери 1 год и 7 мес, частенько падает на ровном месте, или еще когда пытается бегать ее как бы шатает, будто что-то с равновесием. Норма ли это в таком возрасте? Еще когда куда то забирается или ползет, часто левая рука зажата в кулачке. Это о чем то говорит? С руками никогда проблем не было, все осмотры неврологов и ортопедов были с диагнозом «здорова». Развивалась всегда по возрасту, имею ввиду физическое развития, поползла на четвереньках в 6 мес, встала у опоры тоже в 6 мес, села в 7 мес., пошла сама в 11,5 мес.
Здравствуйте!
Ответы на все эти вопросы, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию. В вашем конкретном случае, необходим только очный осмотр ребенка детским врачом-неврологом, его полное и комплексное обследование (в т.ч. и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами), которые помогут не только определиться с диагнозом, но и подскажут наиболее эффективную терапевтическую тактику. Без очного обследования, квалифицированное и безопасное лечение (медикаментозное) назначить не получится.
Поэтому все опции по лечению вашей девочки, находятся исключительно в компетенции ОЧНОГО детского врача-невролога!
20.06.2020 16:16
Здравствуйте, я подросток, 15 лет.
Меня беспокоит такая проблема, как бессмысленные обрывки фраз в голове. Такое обычно происходит перед сном или с утра, но иногда случается и днём, в основном, когда ничем не занят. Это похоже на внутренний монолог, только происходит непроизвольно. Например:
Размышляю о чём-то и резко выскакивает «Лошадь приехала». ну, это я к примеру)
Как правило, такие фразы очень быстро забываются, да и сейчас я не могу ничего припомнить.
Прочитал на разных медицинских форумах, что такая симптоматика характерна для невроза/ОКР.
Добавлю, что до этого были сильные стрессы из-за школы.
Что это может быть?
Это не патология, Сергей, а издержки той гормональной "перестройки", которая происходит сейчас в вашем организме. Все это очень скоро закончится, поэтому не переживайте!
20.06.2020 16:18
Добрый день!
Вот уже полгода мучает жэ, холтер и узи прикрепляю
Транквилизаторы и седативные травы не помогают , занимаюсь с психологом
Электролиты в норме, щитовидка в норме, жкт в норме
Подскажите, каким образом можно избавиться от экстрасистол
Опасны ли они в моем случае? И от чего их количество увеличивается?
Могу ли я давать себе полноценные физические нагрузки? Могу ли я употреблять алкоголь?
Влияет ли эс на здоровье сердца?
Указывает ли наличие эс на усталость сердца, что оно не справляется с нормальной работой?

В последнее время есть субъективные ощущения увеличения количества парных экстрасистол, есть ли смысл переделать холтер?

Все ли в норме на Узи? есть ли признаки миокардита?

Посмотрите, пожалуйста, последнее узи, есть ли в нем отклонения? Кардиолог очно сказал, что один из показателей на верхней границе нормы.











Здравствуйте!
В основе формирования этих экстрасистол (в основе развития эктопического очага, вырабатывающего экстрасистолы) лежит возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что может развиться при разбалансировании соотношения симпатических и парасимпатических влияний на миокард, возникновение участков некроза (инфаркта) сердечной мышцы. В зависимости от области расположения участка с эктопической активностью, ЭС подразделяются на предсердные, атриовентрикулярные (предсердно-желудочковые, узловые) и желудочковые. Главный совет для вас на сегодня: постараться осознать безопасность ЭС, и не обращать на них внимание. По ЭС достаточно наблюдения - УЗИ сердца и ЭКГ раз в год. Лучше поработайте с толковым врачом-психотерапевтом, и обучитесь методикам саморегуляции!
20.06.2020 16:27
Здравствуйте, периодически ощущаю экстрасистолы, и бывает тяжесть где то в середине груди, сделала холтер, прокомментируйте пожалуйста количество аритмий, все ли плохо?
Здравствуйте!
На самом деле, эти экстрасистолы не только безопасны, но и совершенно безвредны. Это самая частая и самая безопасная форма аритмии, которая встречается у 80% всех без исключения здоровых людей, и при этом она никогда не дает осложнений, не уменьшает продолжительность жизни, не требует никаких ограничений в образе жизни, и совершенно не нуждается ни в каком лечении. С ними можно и нужно жить, долго и счастливо. Вам к ним просто надо привыкнуть. Но если они все-таки причиняют вам психологическое беспокойство, и как-то ухудшают качество вашей жизни, то дело совсем не в них, а в их неправильном восприятии вами, и вам надо очно обращаться за квалифицированной помощью к врачу-психотерапевту!
20.06.2020 17:11
Здравствуйте. Из-за ситуации с Ковидом не можем пока попасть на очную консультацию к неврологу. Не принимают. Буду очень благодарна за Ваш ответ.
Сыну 9 лет. С января месяца 2020 года стал беспокоить левый глаз. Кровоизлияния, боль, ухудшение чёткости зрения. Головные боли ( жаловался на левую сторону всегда), тошнота, головокружения, снижение давления до цифр 80/55. Окулист на осмотре обнаружил сильную ангиопатию сетчатки левого глаза. Предположил, что это последствия травмы (октябрь 2019 года, ротационный подвывих 1с шейного позвонка) Сын лежал неделю на вытяжении в Филатовской больнице. Исходя из этого, врач рекомендовал сделать мрт головного мозга с краниовертебральным переходом. 16 марта сделали данное обследование. Мрт показало:
-интравентикуляркую кисту на границе височного и затылочного рогов левого бокового желудочка , размером 5/6 мм
-незначительную вентрикулярную ассиметрию S>D
-неполный поворот левого гиппокампа

Подскажите, может ли всё это давать такую картину? Головокружения сейчас стали сильнее. Какие ещё обследования желательно сделать? Какие дальше должны быть мои действия?

Сын от второй беременности, кесарево сечение. Но неврологии стоит диагноз СДВГ. Аллергия, астма. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте!
А более информативное в этом случае МРТ-исследование глазных орбит и зрительных нервов, вы уже выполняли? Оно более информативно чем выше представленный протокол.
20.06.2020 13:14
Здравствуйте!

Будьте добры, подскажите, пожалуйста. Очень нужна помощь.

У отца стенокардия и аортальный стеноз, в последнее время ухудшилось самочувствие. Участковый терапевт для поддержки сердца назначила глюкозу, калия хлорид, рибоксин, витамин С- внутривенно, сульфокамфокаин внутримышечно. На прием к городскому кардиологу, у которого папа наблюдается, удастся попасть не раньше чем через несколько дней. Вероятный диагноз- сердечная недостаточность (отеки на ногах, одышка, чувство нехватки воздуха, пониженное давление). Скажите, пожалуйста, о приеме каких препаратов может идти речь в таком случае? Вопрос не для самолечения, дозировка не нужна, только наименования, если есть что-то еще, что может быть и должно быть назначено в таком случае, постараюсь обсудить с лечащим врачом новое назначение (доназначение).

Заранее огромное спасибо за ответ.

С уважением.
Покажите вашего отца другому очному врачу-кардиологу, более компетентному, который будет в состоянии назначить адекватное и эффективное консервативное лечение.
20.06.2020 15:24
Здравствуйте!
Вот такая у меня нелепая ситуация произошла сегодня. Я приехал домой на такси. Когда я выходил, я кажется задел пакетом другую дверь, напротив. Точно не запомнил, задевал или нет. Но решил не перепроверять её. Почему-то испугался, что водитель будет ругаться. О серьёзный, строгий. Это беспокойство прошло, но уже дома, через час, снова обострилось. А вдруг этот водитель поедет с открытой, из-за меня дверью и не заметит. И налетят в эту дверь какие-нибудь провода оборванные, с крыш или зданий... прищемятся и люди погибнут от упавшего чего-нибудь, с крыши? Или кто-нибудь сядет в машину... и потом вывалится в эту открытую дверь, из-за меня. Возможно тоже чья-нибудь смерть или увечья будут на моей совести, тогда. Если позвоню в это такси и предупрежу оператора? Но толку то? Уже 5 часов прошло! Да и позднее время уже. Смысл? Мучает теперь меня сильно совесть. Голова заболела. Не знаю, что делать? А может водитель всегда сразу видит, закрыты ли дверь или как-то
срабатывает датчик? Звонить в это такси я почему-то боюсь пока. Мучаюсь в сомнениях. Надоели мне уже эти неврозы странные. Свети мне психушка, скорее всего, в ближайшие месяцы... или инсульт какой-нибудь (я уже много разных неврозов здесь описывал, надоедал врачам, если помните).
В общем чувство вины перед людьми у меня из-за этой описанной ситуации. Скажите, пожалуйста. Как быть мне в ней? Может уже абсолютно нет смысла в то такси звонить? Может водитель сразу заметил, как только отъехал или что? Посоветуйте. Совесть не даёт покоя мне.
Не переживайте, машины сегодня действительно умные, и при необходимости, автомобиль сам подскажет водителю - какая дверь не закрыта!
20.06.2020 13:19
Здравствуйте. Ложусь спать, засыпаю, потом выбрасывает из сна минут через 20-30 со следующей симптоматикой: тахикардия (от 100-140), внутренний дискомфорт, становится душно, иногда раздувает живот и бьет дрожь, не могу собрать мысли, голова ватная. В такие моменты не могу лежать, начинаю метаться по квартире, приходится будить родных, так как у меня страх ,что всё закончится плохо. Пару дней назад был такой сильный приступ, вызвала скорую, они приехали в течение 15 минут, я в это время уже выпила корвалол и глицин,меня немного отпустило, мне сделает ЭКГ, всё было в норме. Сама в такие моменты пульс не измеряют, так как начинаю волноваться еще сильнее, на руках часы с пульсометром фиксировали 120 уд. За это время проходила эндокринолога не раз (без патологий), кардиолога делала УЗИ сердца (без патологии), ставили холтер (синусовая тахикардия, максимальный пульс был 157),добавлю,что бывают экстросистолы. К неврологу обращалась: из заключений, шейный остеохондроз верхнего отдела позвоночника с протузиями, ставили ВСД. В этой симптоматике меня очень волнует, что высокий пуль и что-то случится с сердцем.
Здравствуйте!
Так называемые "панические атаки" на фоне невроза (а описываете вы судя по всему их), это не кардиологическое, а психосоматическое (невротическое) расстройство, которое характеризуется спонтанным возникновением "панических атак", проявляющихся от нескольких раз в год, до нескольких раз в день, и ожиданием их возникновения. Под "панической атакой" (а если точнее - симпатоадреналовый криз или вегетативная дисфункция), понимают целый комплекс симптомов, обусловленных пароксизмальной тревогой. Панические атаки встречаются как при паническом расстройстве, так и при различных психопатологических или психосоматических расстройствах. Они могут встречаться и при соматических заболеваниях, и при психических расстройствах, часто они встречаются при депрессивных расстройства. Но наиболее часто, психотерапевты сталкиваются с ПА в рамках панического расстройства (ПР.).
Лечение этого невротического расстройства, складывается из нескольких этапов. В начале, это собственно купирование приступов. Затем, стабилизация состояния. И обязательная часть психотерапевтической работы - профилактика рецидивов приступов. Лечение иногда включает в себя и назначение консервативной терапии, особенно на первом этапе лечения, и когнитивно-поведенческую терапию, как основное направление. Так что, для назначения лечения, Вам необходимо посетить очную консультацию у врача-психотерапевта. Если такой возможности у вас нет, то можно работать с врачом и удаленно, это намного дешевле очной работы, полностью анонимно, и не требует времени на поездки и сидения в очередях. Посмотрите и вот эту информацию, она тоже будет вам полезна.
20.06.2020 15:25