www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте. В течении 1,5 мес беспокоит боль в левом боку, где расположены последние ребра. Перед этим я передвинула не очень тяжелую коробку, вечером я ощутила боль, когда переворачивалась с бока на другой бок, боль, как будто я с непривычки покачала пресс....дня 3-4 пропила ибупрофен, сильная боль прошла, но осталась тупая тянучая боль. Сделала «Компьютерная томография органов брюшной полости (печень, поджелудочная железа, желчный пузырь, селезенка, почки), органов малого таза у мужчин и женщин (для обследования требуется подготовка), тазобедренные суставы, пояснично – крестцовый отдел позвоночника». Врач рентгенолог, сказал все в порядке, придраться не к чему. Обратитесь к неврологу. Вопрос: Я забыла уточнить у доктора, видны ли при такой диагностике, нижние ребра, и например, если есть какое то поражение нижних ребер, мог ли он увидеть при этом обследовании. Просто еще раз проходить облучение и снимать ребра не хотелось бы. Спасибо заранее за ответ
Здравствуйте, Галя.
Вам показано комплексное (консервативное) лечение остеохондроза, назначить и провести которое, сможет только очный врач-невролог. К этому специалисту вам и нужно обратиться со всеми результатами исследований на руках!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 21:32
Добрый день!
Уже более 4х лет страдаю блефроспазмом обоих глаз. Прохожу терапию ботулотоксином, раньше хватало максимум на 4 месяца, а последние три процедуры практически не дали результата. Подскажите, пожалуйста, есть ли операционные методы избавления от этого заболевания, и какая примерно цена за такую операцию?
Здравствуйте!
Блефароспазм - это не диагноз, а синдромальный комплекс различных глазных или неврологических заболеваний. Лечить надо основное заболевание.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 19:33
Добрый день! Хочу бросить курить, но к сожалению, не могу сама. Курю постоянно с 16 лет, в 11 лет начала баловаться, т.е. курила, но не всегда. Сейчас проблемы со здоровьем, да и дочь подрастает, стыдно перед ней становится. Очень прошу помогите, пожалуйста. С чего стоит начать?
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 19:26
Спасибо большое за ответ.у меня ещё два вопроса,можно пить энергетик принимая серлифт ежедневно и галоперидол один раз в месяц? И через сколько времени можно выпить достинекс после инъекции галоперидола и сколько мг.
Достинекс совместим с галоперидолом, достаточно развести по времени на час. А энергетик вообще нежелательно пить, даже совершенно здоровому человеку!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 18:08
Могут ли из-за тревожности/невроза временно измениться сексуальные предпочтения? Заранее, спасибо.
Нет, не могут. Невротический процесс на них не влияет.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 18:10
Здравствуйте, у мужа болит спина , сделал мрт, МР- признаки минимального левостороннего сколиоза, дегенеративно-дистрофических изменений пояснично крестцовых отдела позвоночника. Остеохондроз L4, S1, диффузное выбухание L4-5,L5-S1,межпозвоноковых дисков, спондилоартрозL4-S1, спондилолистез L3,L4,L5, Дегенеративно дистрофические изменения крестцово подвоздошных сочленений. Можно расшифровать пожалуйста, спасибо.
Здравствуйте!
А расшифровывать тут нечего, зато есть что лечить. Спондилоартроз – это остеоартроз позвоночника, заболевание, поражающее все составляющие части фасеточного сустава (капсула, связки, суставные поверхности позвонков, хрящ). Спондилолистез - заболевание, при котором происходит смещение одного из позвонков кпереди или кзади. А про лечение остеохондроза, посмотрите вот этот материал.


Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 18:18
Здравствуйте. Примерно год назад расстался с девушкой. Секса с тех пор был эпизодический, редкий. Недавно познакомился с девушкой, она живет в другом городе. Собирается приехать комне, по ка мы общаемся только по телефону, кайпу и т.п. Ну и естественно занимаемся виртуальным сексом так как нет возмоности заняться реальным. Она меня безумно возбуждает. И мне сразу хочется кончить. Но кончаю я лучше когда думаю о другой девушке или смотрю порно. То есть когда представляю другую, а не ее. Хотя порно меня так завети не может. Заводит она. А потом уже порно или мысли на другую тематеику. Почему, если она меня так возбуждает, я лучше конча при мастурбации на другие темы?
Буду очень признателен вашему пояснению или любому комментарию по этому поводу.
Задал вопро здесь, так как думаю что проблема психологическая, а не сексологическая, так как в сексе проблем не испытываю.
Спасибо.
Здравствуйте!
А что для вас первично, голый секс (с которым у вас, судя по всему, и нет проблем), или чувства и эмоции? В зависимости от ответа, и стройте вашу дальнейшую логическую цепь. 
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 13:28
Здравствуйте, может ли в качестве побочки при приеме антидепрессанта элицея быть учащенное мочеиспускание? Началось внезапно, ощущение как будто постоянно хочу в туалет.
Здравствуйте!
Нет, таких побочных реакций препарат не дает. Он может вызывать со стороны мочеполовой системы:
часто - нарушения эякуляции, импотенция, снижение либидо, аноргазмия (у женщин);
редко - метроррагия, меноррагия;
очень редко - задержка мочи, приапизм, галакторея.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 11:46
Доброе утро,я уже не раз тут писала,причем разным врачам,,про повышения давления и стресс.Также и на других форумах,но ответы у всех разные .Я уже запуталась,одни говорят что я в риске того что будет инсульт у меня ,другие что это невроз.У меня часто стало повышаться давление ,до 170 пульс 140,бывает что перед этим стресс ,бывает что нет стресса,при том что месяц давление хорошее 110 на 70 или 120 на 80, вчера на работе у меня опять был скачок 150 на 100,перед этим было волнение,мы собирались идти в кафе,где ранее мне было также плохо что вызывали скорую,скорая сделала экг и поставила всд.После таких стрессов ,начались суицидальные мысли,от них мне плохо,меня тошнит.Психиатр назначил ципралекс и сказал,записаться,к психологу.Психолога я ищу,у меня и без некроза много проблем .Сама я очень эмоциональная .Прошла я обследования экг 3 раза,узи щитовидки,почек,надпочечников,холтер на сутки,узи сердца,кровь сдала ,общий,биохимию,еще на многие показатели ,терапевт дал направления .гормоны щитовидки ,все в норме,делала узи сосудов шеи и сосудов головы.Мне невролог сказал что если шея здорова инсульта не будет.Вчера общалась с терапевтом,она сказала риск инсульта есть,пока мрт не сделаете и липидограмму,кто то говорит что надо следить пока поздно не стало,а сотрудница сказала что у ее мамы был инсульт после стресса ,причем потом она проверялась и все в норме и узи и кровь,значит при здоровом организме инсульт может тоже быть ??Она сказала что если дойдет до 200 давление то здоровое не здоровое сразу инсульт.Врач кардиолог поставил диагноз гипертония 1 степени и назначила конкор и все,сказала что все здоровое и не знает что еще проверить .При том что после повышения я паникую,пью капотен,и сразу давление то 150 то 120 и так скачет ,вчера было 150 на 100,через 2 мин 130 на 80,потом вообще 116 на 60,потом опять 140 на 90.Скажите реально у меня может быть инсульт от нервов?при таком давлении?И чем грозит эти перебои?А вдруг я накручу себя и будет реально под 200 и сотрудница окажется права и будет инсульт ?
Здравствуйте!
В вашем случае, это защитная реакция вегетативной нервной системы, а не патологический процесс. Обучитесь азам саморегуляции, под руководством толкового врача-психотерапевта, овладейте методиками релаксации или диафрагмального дыхания, и вы возьмете свою вегетатику под контроль. Ничего невозможного нет, невроз всегда и полностью обратим!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 10:54
Добрый день, Андрей Аркадьевич.

Почти три месяца назад прекратил употреблять марихуану и гашиш (синтетику никогда не курил). Не считая перерывов по несколько месяцев употреблял ее в течение шести лет. В этот раз решил отказаться полностью.

Первый месяц прошел ужасно, нервные срывы, отсутствие внутреннего диалого, тупка, импульсивность - на фоне важного проекта. В итоге голова работала настолько плохо, что из проекта я выбыл по собственному желанию и уехал отдыхать в режиме «море-пляж» там ощутил полную отстранненость от происходящего со мной и полное отсутствие эмоций, появилось ощущение безоценочного восприятия. Никакого интереса, никаких желаний.

Вернулся домой. Несколько дней «катался» на жесточайших эмоциональных горках, от восторга и эйфории, до тоски и полного разочарования в себе и мире. Уже две недели ничего не хочу, ничего не могу. Три недели назад бросил курить сигареты. Недавно появилось неестественно-сильное для меня сексуальное желание и сильный аппетит, особенно на сладкое. Кроме еды и секса больше ничего не радует. Сижу бездействую, в голове одни и те же мысли по-кругу, ничего похожего на мои прежние таланты и навыки обнаружить не могу. Все что любил раньше особого интереса не вызывает. Как будто все забыл или никогда ничего не знал и не любил. Разве что установку на отказ от марихуаны удается удерживать непоколебимо.

Вопросов три:

1. Что со мной происходит и обратимо ли это?
2. Как долго будет восстанавливаться мой мозг?
3. Как я могу помочь себе восстановиться максимально быстро?
1. Что со мной происходит и обратимо ли это? - Это клиника депрессии, которая нередко сопровождает картину абстинентного синдрома (синдрома отмены).
2. Как долго будет восстанавливаться мой мозг? - Это одному Богу известно, ибо все очень индивидуально. Лучше не ждать, а предпринять превентивные меры, получив комплексное нейрометаболическое лечение.
3. Как я могу помочь себе восстановиться максимально быстро? - Найдите толкового очного врача психиатра-нарколога, в столице это не проблема, и пройдите под его контролем соответствующее лечение!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 12:25
Здравствуйте! Была психотравмирующая ситуация 6 лет назад. До сих пор преследует. Дошло до F20. Есть ли метод лечения, чтобы ее забыть?
Здравствуйте!
Что значит "дошло"? Эндогенное психическое заболевание (F20), никогда не провоцируется экзогенным процессом, и не может быть следствием психотравмирующей ситуации.
Когда, кем, и на основании чего (в ходе какого обследования), вам был впервые выставлен психиатрический диагноз, и какое лечение вам уже было проведено?
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 11:05
Здравствуйте,доктор! У меня акромегалия ,аденома гипофиза,соматопролактинома. Получаю препарат октреотид депо 30 мг,после введенияпрепарата приступы желудка несовместимы с сознанием......развился страх перед уколом,боюсь приступа .еще не могу пройти мрт -развилась клаустрофобия,панические атаки с повыш давления. три месяца не колю укол и резко пошло увеличение ступней,кистей рук и носа. Что делать?
Здравствуйте!
Арсенал противотревожных средств-анксиолитиков огромен, есть в арсенале и таблетированные формы, не требующие инъекционного введения. А МРТ-исследование можно выполнить на открытом томографе, которые созданы специально для таких пациентов. В Самаре такой аппарат есть.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 10:48
Добрый вечер, подскажите пожалуйста а достинекс с сердифтом можно принимать
Здравствуйте!
Препараты прекрасно совместимы, и в прямое взаимодействие не вступают. Лечитесь на здоровье!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 10:31
Здравствуйте! Двадцать лет я состою на учете в ПНД. (Органическое расстройство личности, Шизотипическое расстройство, т.п.) Почти всё время я пребываю в сильном нервно-психическом напряжении, и всё это время у меня очень плохо со сном. Не могу заснуть из-за нервного состояния и тяжелых мыслей.

За все эти годы я перепробовал много лекарств, которые раньше мне помогали заснуть, но теперь уже не действуют!!! Это:

Димедрол
Амитриптиллин
Донормил
Леривон
Миртазапин
В малых дозах помогали заснуть даже:
Рисполепт
Азалептин,
Аминазин..

Может, что-то еще, не помню... Но всё это уже не помогает совсем.

Сейчас врач назначил принимать Имован. Пью по 1 таб. на ночь - тоже не помогает!!! Нейролептиков и антидепрессантов тоже много перепробовал - всё без толку.

Я всё время в нервном состоянии, я хронически не высыпаюсь! Я устал. Участковый врач ПНД, платные врачи, к которым я обращался, тоже помочь ничем не могут.

Я в отчаянии!!! Помогите!!!

Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь действенное от бессонницы. Хоть рецептурное. Мой врач из ПНД выпишет любое, что я его попрошу.

Пожалуйста!!! Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте!
А чем вызвана в вашем случае сама инсомния (бессонница), ее первопричины установлены клиническим путем? Ведь не "методом тыка" вам назначали все эти препараты? С таким фармакологическим багажом, не то что спать, жить будет тошно ...
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 10:39
Помогите пожалуйста разобраться с ЭЭГ.

Альфа-ритм:
Индекс 95%
Частота 10Гц
Амплитуда: до 27 мкВ
Локализация: лобно - теменная область
Модуляция альфа ритма выражена отчетливо.
Межполушарная ассиметрия слабая - 15% с преобладанием слева
Зональные различия извращены
Реакция на открытие глаз выражена отчетливо

Бета - ритм
Индекс - 48%
Средняя частота 8Гц
Амплитуда до 21 мкВ
Локализация: лобная область
Межполушарная ассиметрия слабая - 16% с преобладанием справа

Тета - волны
Индекс - 96%
Средняя частота 5.0 Гц
Амплитуда до 29 мкВ
Локализация: лобно - теменная область
Межполушарная ассиметрия слабая - 16% с преобладанием слева

Дельта - волны:
Индекс - 100%
Средняя частота - 3.2 Гц
Амплитуда - 3.2 мкВ

Межполушарная ассиметрия отчетливая - 36 % с преобладанием слева

Реакция на ритмический свет
реакция следования на ФС не выявлена
депрессия на в\ч стимуляцию не выявлена

ЭПИ комплексы не найдены
Билатерально - синхронные вспышки не найдены
Гипервентиляция 01:19

Порокс ц.н.с.
На фоновой ЭЭГ ( видимо d - ритм, частотой 10 ГЦ, амплитудой до 27мкВ
В( бетта) активность до 21 мкВ.
Проба с открытием глаз без существенных изменений
( пояснения - в темноте не вижу, яркий свет в глаза только усугубляет - отслоение и затвердевание сетчатки глаз)
Ритмическая фотостимуляцией существенных изменений не вызывает.
Проба с гипер вентиляцией существенных изменений не вызывает.На фоне умеренно выраженных изменений биоэлектрической активности мозга выевляются признаки дисфункции стволовых структур.
____________________________________________ Была эпилепсия ( как говорили доктора эпикриз) страдала мама. Прибор для меня не совсем понятен - точнее описание) т.к. проходила на новом оборудовании всегда.
Прошу Вашей помощи! Пожалуйста.О чем вообще речь?
Протокол описывает НОРМУ, эпилепсия не подтверждена. С чем я вас и поздравляю!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
03.10.2019 10:28
Здравствуйте. Если в военном билете стоит статья 14б, с жд дали направление на прохождение комиссии, в ПНД выдали справку,что ограничения на работу слесарем не выявлены. Может ржд потребовать расшифровку к военному и отказать в трудоустройстве?
Здравствуйте. Нет, не может, не имеет таких полномочий. Работайте на здоровье!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 22:02
Здравствуйте.
Возможно ли мне с диагнозоа f21 переехать на пмж в республику беларусь из рф?
В интернете сказано что по прибытию туда, я должен буду пройти мед комиссию, в т.ч. и психиатра в ПНД на улице бахтерева, что в Минске находится. Информация разная, кто-то пишет что его проходить не нужно, кто что нужно, некоторые пишут, что пришли к психиатру и он без справок о прежнем месте поставил что здоров.

Вопросы:
1) Будут ли проблемы с пмж, и если будут то какие?
2) Если я принесу справку, они будут ее проверять на оригинальность?
Здравствуйте!
Никаких проблем с переездом не будет. Справка от психиатра потребуется только в том случае, если вы будете проходить психиатра на медицинской комиссии.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 21:03
Ребенок 2 года. Рождён путем ЭКС в 38 недель. Обычный ребенок до 11 месяцев (ребенок второй, поэтому в теме, с первым все в порядке). Сидела, вставала, первые шаги, говорила «мама», «папа», «баба». Потом сделали Пентаксим (я не из антипрививочников), и понеслось. Перестала ходить. Через две недели с помощью массажа снова начали. Перестала говорить. Нам стали прописывать энцефабол, Пантогам. Принимали. Коммуникации нет, но уникальная память, запоминает все, что видит, все пароли, в телефон может залезть и скачать игру и играть в нее сама с 1,5 лет. Знает все буквы (русский, английский алфавит), все цифры. Играть с детьми не любит, в игрушки тоже. Речи нет. Со слухом все в порядке. Заподозрили аутизм, потому что с 1,3 лет вообще абсолютно не отзывается на имя. Как не зови, все бесполезно. До года реагировала. И странности в поведении: может уснуть на полу, идёт ко всем (нет понятий свой-чужой), бежит без оглядки во все стороны, меня, маму, не теряет, в секунду взбирается на опасную высоту, чувства опасности нет. С питанием проблемы: чувства голода нет, кормим насильно по расписанию. Невролог сказал, что по неврологии все в порядке, рекомендовал идти к детскому психиатру. Поехали к детскому психиатру. Он сказал, что точно не аутизм и не РАС. По психиатрии все в порядке. Порекомендовал найти хорошего невролога и пролечиться. Диагнозов не поставил. В итоге мы на перепутье, что делать, не знаем. Ребенку уже два с лишним года. Ни общения с ней, ни прочего взаимодействия, ребенок на своей волне. Агрессии нет, стимов нет, стереотипий тоже. Глазной контакт есть, хоть и недолгий, вскользь. На горшок опять же ходим только когда я веду. С двух лет отдали в детский сад, воспитатели устают, конечно. И забираю через три-четыре часа. Конечно, опять поедем к другому неврологу, к самому лучшему в Уфе. И к психиатру. Но хочется ещё хотя бы какого-то стороннего мнения по всем перечисленным симптомам. Чем может быть все это? Всю голову уже сломали. А так все и лечимся пантогамом и иже с ним. Речи нет, но это не классический ЗРР явно. Спасибо за внимание.
Здравствуйте!
Что у ребенка в неврологическом статусе? Невролог его уже обследовал? Прикрепите результаты обследования к вопросу.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 21:06
Здравствуйте,я порылся в архиве и в недавнем вопросе https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1052424/ было выяснено,что Финлепсин не способен снижать концентрацию Феварина,а Тегретол способен https://www.consmed.ru/psihoterapevt/view/1056114/

Как это понимать?
Так и понимайте, что в этом странного? Остались вопросы, открывайте учебник по фармакологии, и изучайте соответствующий раздел.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 20:40
Добрый день! Меня зовут Татьяна. Сыну 9 лет. Большая проблема с воспитанием, он не старается, ленится, ни какой самостоятельности. Его ничего не интересует кроме мультиков и игр в компьютере, лишили игр, учится в школе хорошо, но из под палки.  В его комнате вечный беспорядок, к вещам относится не брежно, если не проконтролируешь сбор портфеля он обязательно что-нибудь забудет.  Его ругаешь, а он как не слышит меня. Никого не боится и отца тоже. Ходит на кружки с удовольствием. Семья полная, благополучная. Мама с папой работают. Есть младшая сестра.  Подскажите, что нам делать? Как себя вести?
Лучший пример подражания для ребенка, это пример его родителей. Никакой психолог не научит его тому, чему можете научить только вы с мужем. Как давно вы отдыхали всей семьей за городом?
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 20:52
Ситуация- чтобы не работать по моим заявлениям в полицию, участковый организовал помещение меня на лечение в психиатрическую клинику.Что мне теперь делать - как доказать , что я нормальный человек?Если добиваться какой нибудь медицинской комиссии- где гарантия её независимости? (врач из психиатрической клиники сказала,что не лечить она не могла, т.к я поступила из полиции)
Из доступных и законных способов, на сегодняшний день есть только один, попытаться оспорить диагноз в суде, и по направлению суда - пройти независимую и комплексную психолого-психиатрическую экспертизу.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 20:49
Здравствуйте. Мальчик 10 лет. Домашнее обучение по адаптированной программе 8 вида по диагнозу: органическое поражение психических функций в перинотальный переод с волевым эмоциональным нарушением, с нарушением поведения. В последний месяц участились головные боли в затылочной части после 10 минутной умственной работы, сразу хочет спать, так же мальчика клонит в сон после стресса( когда его поругают за плохое поведение): где нибудь прячется и засыпает. Два раза за месяц было носовое кровотечение в спокойном состоянии. За три года обучения не умеет читать, списывает текст не понимая написанного, решает примеры только на палочках. Полученные знания практически тут же забываются.Анамнез: беременность протекала тяжело(ФПН) на 34 неделе экстренное кесарево из-за гипоксии плода. Родился тяжелым была остановка дыхания, на ИВЛ 7 дней ишемическое поражение ЦНС по гипотрофическому типу(вес 2 кг., рост 34 см.). Голову держать начал в 4 мес., ползать в 8 мес., сидеть в 10 мес., ходить в 2,5 года, говорить слова в 4 года, а осмысленные предложения в 6 лет. В школу пошел в 8 лет, программу 1 класса общеобразовательной школы он до сих пор не усвоил. Обследование нам до сих пор никакого не назначалось. Два раза в год выписывается лечение и у невролога и у психиатра одними и тем же препаратами ( кортекисин, фенибут, нейромултивит,тенатен) на протяжении 4 лет.
Сегодня были у невролога с вышеуказанными жалобами она сказала нам что это переходный возраст, что у нее на учете не стоим, обследование никакое нам не назначает, а лечение: кальцид, витами с, ценаризин, пантогамм.
Скажите пожайлуста в каком возрасте начинается у мальчиков переходный возраст и должна ли нам была невролог назначить обследование (ЭЭГ, МРТ) хотя бы раз за это время?
Благодарю вас заранее за ответ.
Здравствуйте!
Я тоже не совсем понял, почему с проблемой ЗПР работает невролог, а не психиатр?
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 20:59
У меня статья в военнике14 б, с 18лет есть права на трактор ,10 лет на погрузчик кат, B,C,D,F,и на машину кат. C. В этом году менял права на погрузчик по месту жительства не прошел психотерапевта, направили в психеатрическую больницу там око 1.5часов отвечал на вопросы решал задачки. Мне выдали справку годен, но при приеме на работу мне отказывают, говорят нашего врача вы не пройдете у вас статья в военнике
Не теряйте время на форумах, оспаривайте отказ в суде. Это единственный законный вариант, после ужесточения ПДД!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 20:45
Здравствуйте! Скажите, могут ли быть панические атаки, которые не сопровождаются сильным страхом, тревогой? Меня беспокоят только скачки давления (само быстро приходит в норму) или приступы тахикардии, независимо от эмоциональных и физ.нагрузок. Приступы 1-3 раза в неделю, длятся минут 5-30. Лежала в кардиологии, делали обследования и анализы-всё без патологий. Бегаю по врачам, не понимаю, что лечить.
Здравствуйте!
Вы описываете классическое тревожно-невротическое расстройство (синдром), а не "панические атаки". Методики терапии у них схожие, и предполагают работу с врачом-психотерапевтом!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 16:33
Здравствуйте. Когда лежу она не так беспокоит, но когда сижу очень сильно. Так бывает? Вы на ваше практике с таким встреались? Благодарю.
Здравствуйте!
Да, всякое бывает, и такое не редкость.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 15:48
Здравствуйте! ребенок второй 4г 9 месяцев - зарегистрирована эпи активность в виде одиночных и групповых комплексов острая медленная волна в центрально-теменной области слева с распространением на височную область амплитудой до 130 мкВ. индекс средний . скажите , это эпилепсия ?[url=https://radikal.ru/big/co1xcy8t5ka1x][img]https://d.radikal.ru/d18/1910/7a/0acc54346bfct.jpg[/img][/url]

[url=https://radikal.ru/big/2mrn5vfdxwksx][img]https://a.radikal.ru/a35/1910/df/e8718d02d173t.jpg[/img][/url]
Здравствуйте!
Да, это подозрение на фокальную эпилепсию. Но нужно дополнительно обследовать ребенка, и выполнить ЭЭГ-мониторинг. Рекомендую пройти обследование в ведущем Институте неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки, у профессора Мухина Константина Юрьевича (Телефон: 290-50-30). Или у профессора Генералова Василия Олеговича, доктора медицинских наук, невролога-эпилептолога, главного врача профильной клиники "Планета-Мед" - одного из ведущих учреждений в СНГ, в плане диагностике и лечении эпилепсии у детей и взрослых. Телефоны для консультации и записи на прием: +7 (495) 509-27-59, +7 (925) 509-27-59 (звонки через Viber и WhatsApp - только в рабочие дни). Адрес клиники: Москва, Варшавское шоссе д.13 (отдельный вход с левого торца здания).
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 15:46
Здравствуйте ! ребенок 7 лет 10 месяцев , зарегистрирована эпи активность в виде групп комплексов острая медленная волна в центрально-теменной области бисинхронно (преобладание слева ) амплитудой до 160 мкВ , которая угнетается при проведении функциональных проб . врач (невролог эпелептолог) официальный диагноз еще не поставила , сказала приходить через пол года если все останется так же то будем лечить эпилепсию, такое чувство что она сомневается , написала угрожаемые по эпилепсии . приступов нет , но в 4,5 года он просыпался ночью как будто что то испугался , его начинало трясти как будто замерз , был рвотный рефлекс ,я его отнесла на кухню , укрыла одеялом , поставила на ноги , через минуту он говорил что все хорошо я пошел спать , такое было раз 5 где то за 2-3 месяца , ничем не лечили , больше не повторялось , сейчас ребенку почти 8 лет . скажите , это эпилепсия ?
Здравствуйте!
Да, это подозрение на фокальную эпилепсию. Но нужно дополнительно обследовать ребенка, и выполнить ЭЭГ-мониторинг. Рекомендую пройти обследование в ведущем Институте неврологии и эпилепсии им. Святителя Луки, у профессора Мухина Константина Юрьевича (Телефон: 290-50-30). Или у профессора Генералова Василия Олеговича, доктора медицинских наук, невролога-эпилептолога, главного врача профильной клиники "Планета-Мед" - одного из ведущих учреждений в СНГ, в плане диагностике и лечении эпилепсии у детей и взрослых. Телефоны для консультации и записи на прием: +7 (495) 509-27-59, +7 (925) 509-27-59 (звонки через Viber и WhatsApp - только в рабочие дни). Адрес клиники: Москва, Варшавское шоссе д.13 (отдельный вход с левого торца здания).
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 15:47
Здравствуйте!
1. Затрагивает ли вообще экзогенная депрессия сам мозг и каким образом? Или это полностью личностная проблема? 2.Если депрессия экзогенная, могут ли антидепрессанты (а именно комбинация Венлафаксина и Миртазапина) хотя бы временно убрать мне депрессию, пока я их пью?
Здравствуйте!
Если эта тема вас по настоящему волнует, ознакомьтесь с этой информацией: Как депрессия влияет на структуру вашего мозга Относительно вашего второго вопроса, существует слишком много "НО", чтобы пытаться ответить на него однозначно, не владея всей вводной информацией. Обычно, такие вопросы задают не на форумах, а в кабинете лечащего врача, который знает вашу ситуацию не понаслышке!
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 15:36
Месяц назад нам отменили Неулептил и после этого ребёбёнок стал стучать зубами,но ночью в период покоя не стучит,стал терять в весе,хотя в питании проблем нет,ест всё.К неврологу и психиатру обращались,все разводят руками,а проблему надо решать.Что делать и к кому обратиться?
Здравствуйте!
Как долго ваш ребенок принимал препарат, в какой дозировке и с какой кратностью? Как проходила отмена препарата (по времени), и какое поддерживающее лечение принимаете сейчас?
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 15:04
6 лет назад на последнем месяце беременности на руках умер муж. Сын родился здоровый, я взяла все силы в кулак и пережила. 5 лет сын фактически не давал построить отношения. Но год назад я влюбилась. Уволилась с работы. Переехала к мужу с сыном с севера в центральную Россию. Желанная беременность. Через три месяца родиться дочь. Но моя жизнь превратилась в ад. Сын с которым я очень много разговариваю постоянно говорит что я плохая мать, что не люблю его. Я сейчас фактически живу им. Художественная школа, плавание,поездки.мы каждый день по часу разговариваем перед сном. Но он делает всё назло. Он истерить, орёт дерётся. В детском саду его выгнали, потому что он дрался. У воспитательницы синяки, у детей укусы. Все плачут, мебель перевернуто. Дома тоже постоянные скандалы. Кидается в мужа, оскорбляет. Я вижу что он оборзела в корень. Но все убеждают что бедный ребёнок, переезд стресс беременность новый дядя. Я не хочу уезжать и расставаться с мужем. Психологи здесь как и заведующая кричат что ребёнку нужны препараты. Спасибо! Мы подавали фенибут. Стало только хуже( я не могу есть, сплю просыпаясь рыдаю во сне. Боюсь сделать ещё хуже. Как его приучить ходить нормально в садик? Как дальше жить? Как не навредить /!?
Здравствуйте!
Если вы действительно живете в Костроме, то рекомендую вам отличного специалиста высокой квалификации это психолог-психотерапевт с большим опытом - Березовская Светлана Эдуардовна, тел. 30-04-68 (моб.), работает она в частном психотерапевтическом центре в Доме Художника, что находится на ул. Советской 30-А.
Врач-психиатр. Врач-невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительное образование: "Психиатрия-наркология" и "Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
02.10.2019 15:22