www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте!
Сделал УЗИ сосудов шеи и немного испугался в написанном заключении. Помогите пожалуйста разобраться, на сколько критично это, какая может быть симптоматика, последствия и противопоказания!
Спасибо!
1. Комплекс интима-медиа общих сонных артерий с четкой
дифференцировкой на слои, справа - 0,8 мм, слева - 0,9 мм, интима
однородная, местами уплотнена.
2. ОСА, НСА, ВСА с обеих сторон проходимы, кровоток симметричный.
Линейная скорость кровотока (J1CK), диастолическая скорость кровотока
(Diast):
З.ОСА. СПРАВА ИМЕЕТ С-ОБРАЗНУЮ ИЗВИТОСТЬ БЕЗ ГЕМОДИНАМИЧЕСКОГО СДВИГА, СЛЕВА
ПРЯМОЛИНЕЙНА.
ЛСК слева: Ps = 55,5 см/сек, Diast = 17.8см/сек, RI = 0.86, PI = 1.94(d = 6.1 мм)
ЛСК справа: Ps =59,1 см/сек, Diast = 23 см/сек, R1 = 0.82, PI = 1.65 (d = 6,6 мм)
4. ВСА:. С обеих сторон имеет прямолинейный ход.
ЛСК слева: Ps = 72,2 см/сек, Diast = 23.3см/сек, RI = 0.9, PI = 1.00
ЛСК справа: Ps = 56,74см/сек, Diast = 19,1 см/сек, RI = 0.95, PI = 1.02
5. ПА: Отмечается нарушение прямолинейного хода ПА справа в сегменте V2 между,5 и -бми,
шейными позвонками без нарушения гемодинамики. ПА справа и слева имеет С-образную
извитость без локального гемодинамического сдвига.
слева ЛСК:; Ps = 38.8см/сек, Diast =13.3см/сек, RI = 0.86. PI = 1.9
справа: ЛСК: Ps = 28.3см/сек, Diast = 11.4см/сек, RI = 0.87. PI = 1.68
При динамических пробах ЛСК справа до 62 см\с.
Диаметр позвоночных артерий (сегмент V2): слева - 3.6 мм, справа - 4.1 мм.
4. Брахиоцефальный ствол и подключичные артерии (ПКА) с обеих сторон - кровоток магистрального характера.
5. ВЯВ справа 14 мм, слева 13 мм , кровоток фазный, сжимаемы, заполняемы полностью.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
1. Деформации ПА справа в сегменте V2 5 и-бми, шейными позвонками без нарушения
гемодинамики. ПА справа и слева имеет С-образную извитость хода.
2. ВСА справа и слева имеет прямолинейный ход, ОСА справа имеет С-образную извитость
без гемодинамических сдвигов.
3. Изменение скоростных характеристик кровотока по правой ПА при динамических пробах
нет.
4. Ассиметрия ЛСК по ПА и ВСА.
Здравствуйте.
А чего именно, вы так испугались? Ведь в приведенном выше протоколе, кроме анатомического описания строения сосудистого русла, ничего другого больше нет?
19.06.2020 19:51
Здравствуйте у меня шетавитка душит шею.и хандроз шейный плечи болят.таблетки не помогают выписали щас адепресс пароксетин и клоназепам.я всё купила кроме клоназепама.что мне делать чтобы шею не душило.я ночами спать не могу.больше всего ночью всё начинается. Сердце колит.и ребра болят
Здравствуйте!
Проблемами щитовидной железы, занимается очный врач-эндокринолог, а не невролог. А перечисленные вами адепресс, пароксетин и клоназепам, не имеют никакого отношения к лечению остеохондроза ШОП. У какого врача вы были на приеме?
19.06.2020 19:55
Добрый день, меня беспокоят головные боли, головокружение, шум в ушах, потеря зрения, иногда бывает онемение ног и рук. Сделали мрт головы сосудов вен и общий на наличие инсульта, сделали узи шеи сосудов, сдали анализы кровь мочу, сделали ЭКГ. Ещё у меня низкое давление, уже незнаем что делать. Работа всегда на ногах. Недавно бросила курить и пить. Подскажите какие меры принимать
Здравствуйте!
Достоверно оценить клиническую ситуацию в вашем случае, равно как и выставить правильный (дифференцированный) диагноз, сможет только ОЧНЫЙ врач-невролог, и только в ходе вашего комплексного обследования. Когда речь идет о физическом здоровье, любые гадания и предположения по интернету просто не уместны, поскольку цена диагностической ошибки может быть слишком дорогой. Лучше показаться толковому очному неврологу, и не теряйте время на форумах!
19.06.2020 18:47
Имею склонность к тахикардии. Просто так, от стресса, при физ.нагрузке повышается до 180 ударов. Подскажите, какой у меня риск внезапной сердечной смерти, фибриляции желудочков?? По УЗИ сердца всё в норме, добавочная хорда левого желудочка, ФВ 79%. По Холтеру синусовая тахикардия, синусовая недыхательная аритмия, 39 предсердных одиночных экстрасистол, 0 желудочковых. PQ 0.18, QT 434. Небольшая горизонтализация сегмента ST.
Также у меня бывает повышение АД до 150/100, но потом само снижается.
Может ди у меня быть или развиться ИБС или желудочковая тахикардия?? Мне уже надоело ритм своего сердца постоянно проверять
У всех невротиков и мнительных людей, такой риск идентичен, и равен он практическому нулю, ибо неврозы никогда не приводят к летальным случаям! 
19.06.2020 18:49
Добрый день, в раннем возросте(около1, 5-2 года) переболел минингитом, в возросте лет 9 начало повышается давление, после прохождения дневного стационара проблема исчезла, недавно в очередной раз обратился во взрослый диспансер за справкой об отцутствии учёта но там отказали в выдаче справки, с боем узнал мой детский диагноз F 06.826, подскажите на сколько он серьёзен и как может повлиять на дальнейшую жизнь?
F06.826 - другие непсихотические расстройства, в связи с другими вирусными и бактериальными нейроинфекциями. Это как правило временный диагноз, который нуждается в пересмотре после проведения лечения. В случае его снятия, вообще никаких последствий не будет.
19.06.2020 18:52
Здравствуйте!
Требуется ваша консультация. Мужчина 57 лет. Последние 5 лет проблемы со спиной. Не проходящие боли в поясничном отделе. Появилась слабость в ногах. Ноги вялые, походка шаркающая. Эректальная функция сохранена. Осенью 2019 лежал в центре Нейрохирургии в Астане, в отделении реабилитации. Лечащий врач - невролог. Получал массаж, иглоукалывание, лечебная физкультура, системы. Все лечение было направлено на улучшение общего кровообращения. После этого боли в спине не уменьшились. Прикладываю снимки мрт. Есть ли шанс на восстановление? И каким путем: операционным или безоперационным? Или уже время упущено? За ответ заранее благодарен. Фото отправить не получилось. Как отправить вам их на email?
Здравствуйте!
А где сами результаты обследования, выписка из истории болезни, протокол МРТ-исследования и выводы очного лечащего врача? Что комментировать?
19.06.2020 12:38
Здравствуйте!
Требуется ваша консультация. Мужчина 57 лет. Последние 5 лет проблемы со спиной. Не проходящие боли в поясничном отделе. Появилась слабость в ногах. Ноги вялые, походка шаркающая. Эректальная функция сохранена. Осенью 2019 лежал в центре Нейрохирургии в Астане, в отделении реабилитации. Лечащий врач - невролог. Получал массаж, иглоукалывание, лечебная физкультура, системы. Все лечение было направлено на улучшение общего кровообращения. После этого боли в спине не уменьшились. Прикладываю снимки мрт. Есть ли шанс на восстановление? И каким путем: операционным или безоперационным? Или уже время упущено? За ответ заранее благодарен. Фото отправить не получилось. Как отправить вам их на email?
Здравствуйте!
А где сами результаты обследования, выписка из истории болезни, протокол МРТ-исследования и выводы очного лечащего врача? Что комментировать?
19.06.2020 12:39
Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, что можно сделать в такой ситуации. Честно говоря, немного растерялась, потому что ни с чем подобным никогда не сталкивалась.

Болеет отец (стенокардия), по всем симптомам скорее всего сердечная недостаточность. Поехать к своему кардиологу в город прямо сейчас не может. Понадобился расширенный биохимический анализ крови (есть вероятность нарушения баланса электролитов, был прием диуретика и побочки после него).

В ЦРБ в проведении такого анализа отказали, объяснив, что делают только оптимальный вариант биохимии, и что у них нет возможностей делать анализы на электролиты. Лечащий терапевт, кстати, отказался даже признавать необходимость такого анализа, определив вместо побочки новое заболевание.

А как же тяжелые случаи, когда может понадобиться расширенная биохимия? Ведь она для чего-то существует?

Как вообще может делаться в таких случаях расширенная биохимия? Бывают ли на местном уровне возможности для этого?

Помогите, пожалуйста, советом. Через несколько дней везу отца в город, надеюсь на лучшее, что он сможет перенести дорогу, но боюсь потерять время. А вдруг что-то можно предпринять на месте, о чем я просто не знаю.

Заранее спасибо за ответ.

С уважением.
В такой ситуации, вам нужно обратиться с письменной жалобой к страховщику, чей Полис на руках у вашего отца, и в департамент здравоохранения.
19.06.2020 18:55
Доброго дня!
Принимаю Золофт месяц. Завела кота и обнаружила у него глисты.
Буду лечить его и себя.
Поискала совместимость препаратов и не нашла.
Хотела бы узнать совместимы ли препараты? Или на время приема пирантела приостановить Золофт?

Может посоветуете человеческое средство от глистов точно совместимое с Золофтом?
Здравствуйте!
О каких конкретно паразитах, и каких именно антигельминтных препаратах, идет речь в вашем случае?
19.06.2020 14:19
10 лет назад был инфаркт, Стоят 2 стенда .После 10,летнего приема аспирина начались проблемы с желудком.На что можно заменить аспирин?
Замените его на Клопидогрел.
19.06.2020 18:56
Добрый вечер.Скажите пожалуйста,у меня ещё с 2016 года имеются симптомы онемения в ногах,общая слабость.Но было раз в пол года,а теперь день нормально,день совсем никак.Еще плюс к этому всему проблемы с памятью,координацией,зрением,когнитивными функциями.Сегодня решили в стационаре взять ликвор на олигоклональные антитела,но так ужасно сделали процедуру что 4 раза перекалывали,никак ликвор не тек.Потом з горем пополам взяли.После пункции было ощущение что ноги не мои,как деревянные (И это на вечер поднялась температура т37.3,прокапали анальгин все равно 37.3.И ещё сильно болит в спине где сделали 4 прокола.Скажите,я очень волнуюсь не затронули ли они мне что-то,или не занесли?Почему идёт температура и что делать?И ещё хотела спросить доктор сказала покупать препараты за свои деньги или Биовен или Копаксон.Что из этих препаратов лучше?Они очень дорогие,хотелось если и покупать,так быть хоть немножко уверенным что это поможет.Спасибо,очень жду ответа.
Не переживайте, такие остаточные явления после такой процедуры наблюдаются нередко, они полностью обратимы, и самостоятельно исчезнут в течении нескольких дней.
19.06.2020 18:59
Здравствуйте! У меня довольно нервная жизнь, часто периодически стрессы, нервное напряжение, мучают проблемы ЖКТ. Была у гастроэнтеролога, проходила лечение, по гастроскопии и УЗИ брюшной полости поставлено следующее: «Недостаточность кардии. Эрозивный рефлюкс-эзофагит ст. А. Диффузно-очаговый поверхностный гастрит с единичными геморрагиями. Дуоденит. Косвенные признаки ДЖВП. УЗ-признаки хронического калькулезного холецистита, диффузных изменений паренхимы поджелудочной железы». Гастроэнтеролог вкупе с лечением ЖКТ посоветовал обратититься к неврологу или психотерапевту для подбора седативной терапии, чтобы жизнь стала более спокойной и менее нервной. Но в связи с этой коронавирусной инфекцией на прием попасть пока не получилось. Сейчас снова обострение по ЖКТ, планирую пройти повторный курс терапии Дексилантом, но хотелось бы учесть и психологическую составляющую. Уважаемые специалисты, какие, желательно травяные препараты или сборы можно пропить, чтобы не нанести при этом вред ЖКТ? Средства не должны быть желчегонными ввиду камней в желчном и не должны повышать кислотность желудочного сока ввиду эрозивного рефлюкс-эзофагита и изжоги. Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь, очень надеюсь на ваш ответ. Спасибо.
Здравствуйте!
Список успокоительных препаратов достаточно большой, и в заочной (обезличенной) консультации по интернету, я могу порекомендовать только те, которые отпускаются из аптек без рецепта: Экстракт пустырника или Валерианы (в таблетках), Капли Зеленина, Фитосед, Ново-Пассит, Персен, Дормиплант, Магнетранс, Транквилар, Афобазол. Все эти препараты достаточно эффективные, и многократно проверены временем!
19.06.2020 19:56
Здравствуйте! Может ли развиться абстинентный синдром после 1-го дня употребления алкоголя? И если да, то как можно этого избежать? Сорбенты во время и после, например? Исключить крепкий алкоголь?
У человека диагностирован ВСД, только что пропил курс Грандаксин, ранее был разовый абстинентный синдром. Знаем, что алкоголь нежелателен, но не пить не получится, поэтому нужен совет как минимализировать последствия.
Токсическое отравление - может вполне, абстинентный синдром - нет, он развивается только при резком обрыве многодневного запоя. А минимизировать последствия отравления, поможет прием активированного угля (1 таблетка на 10 кг. массы тела).
19.06.2020 19:03
Здравствуйте . Последние три месяца беспокоит головная боль не проходящая даже после спазмолитиков. Одновременно с ней начинают слезиться глаза . Часто бывает чувство инородного тела и черные пятна перед глазами.С детства плохое зрение - амблиопия , астигматизм и гиперметропия средней степени. Думала проблема офтальмологическая,но окулист после осмотра глазного дна поставил диагноз : застойная офтальмонейропатия.Лечение у невролога . Задала онлайн вопрос окулисту, он сказал что проблема серьезная. Что может давать такую симптоматику ? Имеется цереброваскулярная недостаточность уже лет пять.
Здравствуйте!
Боюсь что в вашем случае, у консультантов просто нет реальной точки приложения, для заочной оценки ваших жалоб. Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был осмотр очного врача-невролога, когда есть подробное описание неврологического статуса, конкретные результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных обследований и лабораторных исследований (анализов). Тогда можно было бы и поговорить, и о методах диагностики, и о методиках лечения или профилактики. А гадать и предполагать, не владея всей необходимой вводной информацией, не видя результатов обследования, у врачей-консультантов не принято. Повторюсь, выставить дифференцированный диагноз в вашем случае, сможет только квалифицированный врач-невролог, и только в ходе вашего очного обследования!
19.06.2020 19:09
Здравствуйте. Мне 33 года. Рост 173. Вес 65. Более 2 недель беспокоит головная боль по утрам. Болит преимущественно справо ближе к виску, иногда пульсирует. Такая боль может быть весь день, а может проходить ближе к обеду. Чувство сдавленности. Во время таких болей не могу делать дела по дому. Ещё боль может то стихать, то быть сильнее при смене положения головы.
Здравствуйте!
Именно так себя и проявляет на практике, так называемая кластерная (пучковая) цефалгия (головная боль). Лечится она точно так же. как и мигрень. Не теряйте время на форумах, очно покажитесь грамотному неврологу, и он назначит вам лечение.
18.06.2020 16:32
Здравствуйте, периодически ощущаю экстрасистолы, и бывает тяжесть где то в середине груди, сделала холтер, прокомментируйте пожалуйста количество аритмий, все ли плохо?
Если вы хотите узнать мнение консультантов, покажите все листы протокола исследования.
19.06.2020 19:17
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста. У меня приступы удушья. Давит снаружи на шею по бокам, душит, тяжело дышать, тяжело сделать глубокий вдох, предобморочный состояние, замедляется сердце и его не слышно, страх. Хрипов и свистов нет. В момент приступа на пикфлоуметре такие же показания, как и без приступа-450-470. На данный момент присутствует невроз. Тахикардия, экстрасистола, тревога, пьяная голова. Почему спрашиваю, потому-то я ещё и кашляю. В феврале переболела ОРВИ или гриппом. Немного покашливала. В конце марта кашель усилился. Кашляю по сей день. Кашель с мокротой в небольшом кол-ве. Мокрота белая, прозрачная, желтоватая, в виде соплей. В основном проглатывается. Бывает сухой кашель. В трахеи что то раздражает, щикотит и хочется кашлять. Откашливается в основном утром и после обеда. К вечеру кашель проходит и ночью его нет. Сильно хочется кашлять на вЫдохе до конца. Как будто обдаёт трахею кипятком, начинаются спазмы и кашель. Температура утром и вечером 36,4-36,8. Днём 37-37,2. Пила ципролет, назарел в нос, бисептол, доксициклин. Нет изменений. То получше становится, могу целый день не кашлять, не тянет. То хуже, тянет кашлять целый день. Удушье может быть 1-2 раза в день, или 2-3 раза в неделю. Частота дыхания 12-16. В марте сдавала ОАК и РБ . Результаты были идеальны. Есть изжога. Гормоны ЩЖ в норме. Не могу сейчас сделать рентген легких. Боюсь, вдруг это воспаление легких, астма, ХОБЛ? Стоит ли купить прибор, чтобы мерить уровень кислорода в крови? Пожалуйста, успокойте меня, мне так страшно! Боюсь, что задохнусь.
Здравствуйте!
Поскольку Вы описываете выраженные психогенные жалобы, природа которых носит невротическую окраску, сосредоточьтесь на лечении у врача-психотерапевта.
19.06.2020 19:59
Есть периодические покалывания в обоих ушах (не одновременно). Иногда есть ощущение, что ноют. Начались чуть больше 3х месяцев назад. Больше проявляются если ветер надул ухо, либо после плаванья или при приеме алкоголя.

Был недавно у ЛОРа - он сказал, что не видит вопросов по своей части. Порекомендовал обратиться к невропатологу. Обращаюсь сюда, поскольку карантин (стараюсь избегать походов в больницу).

Подскажите, пожалуйста, какие исследования произвести, чтобы выявить причину?
Здравствуйте, Андрей!
На самом деле, это может быть все что угодно, от отита и пародонтоза, до невралгии тройничного нерва, ушного клеща, или полинейропатии (не дай Бог!). Лучше и правильнее будет не гадать, а располагать, пройдя комплексное обследование, и выполнив как минимум КТ или МРТ-исследование головного мозга (лучше МР-ангиографию). Направление может выписать и участковый терапевт!
18.06.2020 16:29
Здравствуйте сорвался на наркотики,послал весь свой социум,нашел нормальный социум в компе,связь на постоянной основе с ними.
3 года был чистым,но тут увидел человека с района и начал с ним общаться,в оконцовке предложил ему выпить пива и если че пару дорог амфетамина,т.к курительное меня всегда неправильно убивало , то есть как в описании ткг ,а не лечебной марихуанны которую люди при курению успокаиваются.
В общем за 20 часов я выпил бутылок 7 пива 0.5 , потом 15 дорог амфетамина и 1 напас масла марихуанны или не знаю что это было,по запаху канабис
В общем перед этим шло всё более менее хорошо , я контролировал мысли , потом мыслей,поддерживал линию разговора,старался очень старался не открывать 999 вкладок ,чтобы человек не огорчился. В итоге я сделал один напас и это было масло с преобладанием сибиди,но тут я думаю что это был какой то ужас,который скрестился со всеми этими штуками в сосудах.
В общем начались симптомы, не знаю как это называется и почему этот симптом мало где указан, в общем началось то ли косоглазие то ли пучиглазие смотришь в центр читаешь текст ,а у тебя глаза отказываются видеть двойным текстом,что то вроде диплопия,сильный звон в ушах ,дрож. ,панической атаки в виде того мне очень плохо, тек потом , голова была холодной,друг иногда отходил в подьезд,В этот момент я садился на пол , дрожал, про мысли не буду говорить поток, как раз таки марихуана вызывает тот самый неправильный поток мыслей у людей с нездоровой психикой,можно сказать это схождение с ума .
Но тут была больше невралгия и жкт, потому что после вдоха ,меня сразу осадило на диван,далее я как нызывают поймал бледного,то есть ты чувствуешь как ты бледнеешь,тебя тошнит и вот чего не было , при каждом вставании симптомы возвращались и било по голове головокружением.
Вот я закончил во вторник днем, вызвал скорую , посмотрели сердце экг температуру,всё нормально сказали поспать.
В общем поспал я 12 часов , проснулся в среде . днем в среду 2 часа, сегодня с среды на четверг проспал 14 часов и днем заснул и проспал 3.5 часа
И фишка в том что мне хочется спать,на меня давит сильная слабость , по прежнему есть головокружение и туман в глазах, соображаю вроде более менее, не помню точно но я уже такое вроде проходил,а может даже и нет,такое чувство что в этот раз что сосуд не выдержал , резкого напряжения спустя годы. Знаю вы не любите про сосуды ля ля ля , у вас нейромедиаторы и прочие химические реакции, но тут что то с организмом произошло , отравление и сосудами что то , мне вообще что делать ,капельницу какуюто ? пока что я только ем и ем много , ну принципи как и до этого ,единственно что , у меня вообще нету сил одеться и идти куда то
Комплексное дезинтоксикационное лечение в вашем случае, лучше получить в условиях наркологического стационара (кабинета), под контролем очного врача психиатра-нарколога. Самолечение тут может больше навредить, чем помочь.
19.06.2020 14:22
С недавних пор внучка 5-и лет встает с моста и говорит, что болит голова , иногда выше висков, иногда в лобной части. Через несколько секунд боль проходит. При других нагрузках болевых ощущений нет. Что это может быть? И стоит ли куда-то обращаться? И к кому? П.С. Огромное спасибо докторам, ответившим на мой вопрос 5 лет назад. Спасли жизнь.
Покажите ребенка очному неврологу, для исключения проблем с вестибулярным аппаратом.
19.06.2020 19:08
Я был гражданином днр в феврале получил гражданство РФ пошёл в военкомат для обмена военного билета с украинского на русский дали обходной лист но когда дошло дело до психиатра сказал принеси справку с больницы что не состоишь на учёте. В больнице сказали не дадим так как вы не прожили три года нужна справка с Днр за последние три года, как быть.
Вариант два, либо ехать и получать справки лично, либо доверить получение доверенному лицу, и действовать по нотариально заверенной доверенности.
18.06.2020 18:34
Добрый день, уважаемые врачи. Подскажите пожалуйста, паническая ли атака то, что со мной происходит?
Одновременно,прямо одномоментно появляются такие признаки: останавливается дыхание (или затаивается), в воображении страшные, то есть пугающие картины, чувство страха, озноб, иногда наоборот жар, трясет, сердце стучит как бешеное или замирает, в горле ком,а иногда просто тошнота, сильнейшее напряжение, желание бежать, страх потерять контроль, причинить вред близким. Чуть позже появляется страх, что схожу с ума, и позывы в туалет.
Несколько лет были панические атаки, в общем всё протекало так же, но в воображении не было представлений страшных событий, были мысли что это аллергия и страх задохнуться, но не было картинок как это происходит. С теми ПА справилась поняв что они неопасны, перетерпливая их, давая слиться адреналину, если можно так выразиться, также налаживала режим дня, и утренние пробежки.
Сейчас всё забросила, но дело не в этом, я пытаюсь понять, это вернулись ПА в новом обличии, по новому сценарию, так как старый уже не работает ? Бывают ли панические атаки с представлением «ужасных картин» одновременно с выбросом адреналина? То есть все признаки выброса адреналина я узнаю по «старым» уже бывшим раньше ощущениям, кроме «картинок страшного». Они то и сбивают и путают меня, не могу понять ПА это или нет? Может уже что то серьезнее и страшнее? Помогите разобраться, пожалуйста.
Здравствуйте, Малика!
Вы описываете выраженные психогенные жалобы, по существу это тревожно-невротический синдром (или расстройство), а паника и тревога, это его симптомы, как и все те, что вы описываете в своем письме. Не разбираться с неврозом нужно, а поскорее начать его грамотно и комплексно лечить, обратившись к профильному врачу - психотерапевту-психиатру.
18.06.2020 17:27
Доброго времени суток!
Очень сильно переживаю!
Недавно сидя на работе с клиентом почувствовала даже не могу объяснить..так как чувствовала себя отлично, будто то ли что то в теле, через минуту стало темнеть в глазах, возник страх и сердцебиение. Взяла себя в руки и через 5 минут всё отошло, осталась дрожь в теле.
После этого возник страх повтора, на работе так же теперь с клиентами у меня в подкорке моего мозга уже засел страх, что вдруг повториться всё!
Прошло 2-3 недели, повтора нет..но...появилась на работе аритмия.. Вот сижу с клиентом, а у меня трепыхания, кавырки. Обычно это происходит с последним клиентом, и до дома, вечером может ненадолго пройти, а ночью могу проснуться и снова лежать и мучаться от аритмии. Страшно.
Неврозом страдаю давно. Но иногда все симптомы проходят, а иногда вот как сейчас, я зацикливаюсь и постоянно испытываю страх смерти.
Мало того...ещё с начала весны у меня жжение в левой части головы, примерно где макушка. Это уже сводит с ума. Работа сидячая, я мастер Ногтевого сервиса. Проблемы со спиной конечно есть.
Что со мной?
Что было тогда на работе?
Опасны ли мои экстрасистулы?
Здравствуйте!
Это типичная картина так называемого "панического расстройства", которое вполне успешно лечится в рамках индивидуальной работы с врачом-психотерапевтом.
18.06.2020 15:15
Здравствуйте,в последнее время ощущаю тахикардию,ударов под 110,очень переживать начала по этому поводу,как говорится интернет-мой враг,уже начиталась, подскажите пожалуйста как специалисты своего дела,тахикардия опасна?что может произойти?что-то с сердцем случится?остановится?не дай Бог конечно...переживаю .УЗИ делала меньше года назад,вроде ничего сильно серьезного нету,что делать? 11 месяцев назад после родов была тахикардия,давали метопролол ,начинать его снова пить?долго его вообще можно пить без вреда для здоровья? или на всю жизнь тахикардия уже? Я сейчас достаточно в большом весе,активно сбрасываю уже,может ли потом она пройти со временем?уже не знаю что и делать ,помогите пожалуйста



Это с большой вероятностью психогенные жалобы. Сосредоточьтесь на практической работе с толковым врачом-психотерапевтом.
18.06.2020 15:17
Моей дочки 5 лет, она очень мнительная, последнее время стала просыпаться в 12 ночи и плачет, или вскакивает и идёт то к выходу то ещё куда-то и плачет, потом успокаиваем и она как будто это и не помнит, ложиться спать спокойно, днем как не в чем не бывало, что это такое, невролог раньше назначал эдас 306, может его на ночь ей попить, как вести нам в этом состоянии что нам делать.
Гораздо более эффективен в этом случае, будет курсовой прием детского Тенотена.
18.06.2020 14:49
Моей дочки 5 лет, она очень мнительная, последнее время стала просыпаться в 12 ночи и плачет, или вскакивает и идёт то к выходу то ещё куда-то и плачет, потом успокаиваем и она как будто это и не помнит, ложиться спать спокойно, днем как не в чем не бывало, что это такое, невролог раньше назначал эдас 306, может его на ночь ей попить, как вести нам в этом состоянии что нам делать.
Ответ был дан ранее, эффективен будет курсовой прием детского Тенотена.
18.06.2020 14:51
Здравствуйте! Меня интересует вопрос, через сколько времени можно пить алкоголь, после таблеток санопакс? Через сколько организм очистится?
Через недельку можно, но без фанатизма, чтобы не нарушить ремиссию.
18.06.2020 06:39
Здравствуйте! Мне 36 лет. Стали часто ощущаться экстрасистолы. Сделала ЭКГ и Холтер. Кардиолог сказал не обращать внимание на удлиненный интервал QT по результатам холтера. При этом рекомендовал, не использовать лекарства, удлиняющие QT. Объясните, пожалуйста, насколько это опасно. И нужно ли что-то делать.





Совершенно верно, традиционные издержки гипердиагностики. А экстрасистолы не требуют никакого лечения, потому как они абсолютно безопасны.
18.06.2020 14:50
Здравствуйте, проблема такова, судя по всему я нахожусь в депрессивном состоянии.
Состояние такое довольно таки давно наблюдается, мне кажется будто всю жизнь.
Сейчас что я наблюдаю: Парень 25 лет, без целей в жизни, без личной жизни, без ничего.
Раньше я употреблял наркотики в подростковом возрасте на протяжении многих лет, последний раз был в 2017 году, тогда я употребив тяжелый наркотик ЛСД, очень сильно испугался и впал в очень противное состояние из которого не могу выйти до сих пор, хотя и до этого инцидента я был так сказать «странноват». Мне 25, я не могу начать отношений с девушкой, я худой и слабый, еще есть внутречерепная гипертензия. Не могу банально поработать физически, очень замкнут в собственных мыслях, прогоняю постоянно всякие возможные случаи в жизни которые может и будут и которые уже были. В компании могу поймать тревогу или паническую атаку. Например нахожусь среди знакомых и думаю о том что бы мне сказать и как себя повести, как будто что то происходит не так. Чем более погружаюсь в собственные мысли тем более становится плохо. С матерью отношения напряженные, она считает меня слабым и не способным что либо сделать. Так как я вечно сижу за компьютером, это единственный способ отвлечься, она считает что я ленив и прикидываюсь, но не понимает что у меня серьезная проблема, у меня не хватает сил. Просто сил и мотивации для действий, я всегда боюсь чего либо. Но иногда бывают светлые моменты, я вроде бы на позитиве и могу даже работать, например: я начертил, все продумал, разобрался и построил инкубатор для цыплят своими руками, заняло это три дня, но я чувствовал себя очень хорошо. Я понимаю почему: потому что не был погружен в себя и не кружился кусая себя за хвост как я это делаю целыми днями. Было время когда я хотел вообще покончить с собой, кстати после таких порывов обычно приходит облегчение и все не кажется таким страшным. Сейчас я вообще не употребляю, но боюсь мира передо мной, мне кажется что из за любой ошибки я потерплю неудачу. Скажите уважаемые доктора с чего начать? Я пытаюсь заниматься по схемам Бека, Когниктивно поведенческой терапией, но понимаете, я все всегда откладываю и кажется что это не поможет, я вроде бы начал с такой подачей и упорством этим заниматься, но уже через неделю я как выжитый овощ смотрю в эти таблицы которые нужно заполнять и что то для себя уяснять. Я постоянно сижу дома, друзья видят меня странным, постоянно задаюсь вопросами самому себе: как поступить в этой ситуации? Что сделать что бы стать нормальным? Что меня ждет в будущем? Почему друзья ко мне так относятся ? Очень много размышлений.... Еще одну странность заметил, когда утром просыпаюсь, очень хорошо чувствую себя, голова свежая и чистая, а потом начинается.... Не могу распутать клубок..... Помогите пожалуйста, это пытка, мне очень плохо, я теряю самого себя......
Начать исправляться - никогда не поздно, было бы желание и стремление. Без реальной работы над собой, вы так и останетесь "без целей в жизни, без личной жизни, без ничего" ...
18.06.2020 07:46
Здравствуйте, пришла повестка армию. В прошлом году стоял на учете у нарколога, отправили из военкомата на обследования. Поставили диагноз f12.1
C учета снялся, дали направление на повторное обследования, для уточнения (подтверждения ) диагноза.
Вопрос могут ли мне его подтвердить повторно, если на учете не состою на данный момент уже как 5 мес. И могу ли я настоять на том, что бы мне повторно написали тоже самое ?
Здравствуйте!
F12.1 - Психические и поведенческие расстройства, вызванные употреблением каннабиоидов (пагубное употребление). Диагноз вам подтвердят только в том случае, если вы опять (повторно) попадете в поле зрения госнаркоконтроля и наркологической службы. Но тогда вы не только в армию не попадете, но и много еще куда вам будет закрыта дорога!
18.06.2020 07:43