www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Чсс 90 ударов в минуту

Подскажите пожалуйста, сдала экг, а в заключении написали - Синусовая тахикардия. Вертикальное положение электрической оси сердца. Акцентрирован пресердный компонент.Синдром ранней реполяризации желудочков. Что это значит?
Прикрепите пожалуйста к вопросу саму ленту ЭКГ со всеми отведениями. "Как вставить изображение".
13.10.2021 13:02
Добрый день! Во время заболевания ковид 19 (в сентябре год назад) на 4 день стало плохо, кружилась голова, жар в лице, шаткость походки,трясло, пил атаракс и фенозепам 3 недели было лучше. После того как стал убирать атаракс стало хуже начало скакать давление до 140-145 на 90, как успокаивался становилось 130-135. После началась усталость в глазах, ногах ( как будто ватные), горит переодически лицо, патологическая усталость тоже началась в ноябре 2020 года до сих пор присутствует, доходит до того что прям нет сил, что то делаешь начинается тахикардия, неприятные ощущения в теле, полежишь отдохнёшь получше становится. Провёл кучу обследований, не знаю что от чего зависит, что может давать симптоматику а что нет. Диагноз невролог ставит вегетативную дисфункцию. Есть все результаты анализов. В данный момент 4 месяца пью анаприлин по 10 мг утром и вечером. Есть нестабильность шоп, хр тонзиллит, вазомоторный ринит, пролапс митрального клапана 3мм, единичные мелкие очаги в белом веществе полушарий мозга преимущественно в лобных долях до 0,2-0,25 см. Могут ли они давать такую симптоматику? Голова побаливать начала с сентября прошлого года в основном в левом виске иногда бывают сдавливающие боли по всей голове, боль чаще слабая но бывает и умеренная. Метеозависимым мне кажется я тоже стал. Ещё один из симптомов мушки в глазах бывает много, бывает вообще нет что достаточно редко.
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете т.н. астено-депрессивный (невротический) синдром, который еще именуют "истощением" нервной системы. Именно в его клинической картине, чаще всего и наблюдаются такие симптомы: физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), раздражительность, психологическая усталость и т.п. Это в первую очередь психогенное (невротическое) расстройство. Он может протекать и с сопутствующими соматическими расстройствами. Поэтому не теряйте время на форумах и сайтах, а постарайтесь посетить очную консультацию у толкового врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), чтобы можно было пройти комплексную диагностику, которая и поможет специалисту подобрать для вас оптимальную и эффективную терапевтическую тактику. А при отсутствии такого специалиста в штате вашей поликлиники, рассмотрите вариант получения удаленной консультации врача. Она и стоит гораздо дешевле чем очный прием врача, хотя по эффективности ничуть ей не уступает, и гарантированно сохранит вашу анонимность!
13.10.2021 17:39
Эльмира. 46 лет. Перенесла 4 операции на кишечник. Мучает бессонница... нервы сдали... депрессия уже 6 месяцев. После операции на кишечник. Обращалась к сомнологу прописал тритикко... сон не восстановился. Обращалась к психиатру.. назначили сначала квентиакс 50 с феназепамом 1 мг... побочки... давление падало... он поменял на хлорпротиксен 1таблетка.. побочки мучали и сна не было... потом миртел по 1 таблетки на ночь... сон так и не восстановился... сейчас предлагает пить тизерцин... я не очень хочу его принимать... не могу понять почему миртел не помог .. пила его всего 2 недели... сон был только первые 2 дня... что мне делать? Можно ли назначить правильное лечение. Я обошла уже 3 психиатров и сомнолога.
Обсуждайте замену на трициклический антидепрессант Амитриптилин.
13.10.2021 08:30
Добрый день . Мой диагноз Невроз . Пью антидепрессанты 8 месяцев , не подключая психотерапию. Теперь мне наконец дошло что нужно ее подключить так как андипрессант эсцыталопрам начал отпускать.
Начал заниматься с психотерапевтом . Я пил 10 мг эсцыталопрама . Она мне назначила добавить еще 5 мг .
Плюс на ночь кветиапин по 25 мг. И днем грандаксин по 50 мг 3 раза в день . Можно ли совмещать эти препараты и добавлять сверху 5 мг эсцыталопрама? Спасибо .
Бегите быстрее и дальше от того "психотерапевта", который выставил вам такой "диагноз". Невроз - это вовсе не диагноз, а всего лишь обывательский термин, обозначающий практически любое невротическое расстройство. Лечить незнамо что, да еще букетом из психотропных препаратов, высшая степень безумства!
13.10.2021 12:55
Здравствуйте.
Назначили Бетагистин от звона в ушах. Сказали принимать несколько месяцев. Принимаю около 3 месяцев. Сколько еще можно принимать?

Сходить к врачу пока не могу
От трёх месяцев до полугода. Всё очень индивидуально, в каждом конкретном случае.
12.10.2021 20:20
Правду ли говорят, что шизофрения увеличивает вероятность развития заболевания у детей больного, а шизотипическое расстройство не увеличивает? Можно ли где-то посмотреть эту вероятность?
Шансы приблизительно равны, при обоих этих диагнозах.
12.10.2021 19:34
Здравствуйте матери 65 лет,из хронических заболеваний это артериальная гипертония с молодости( за 50 лет не редко за 200 поднималось),сахарный диабет 2 типа нашли этим летом,хр пиелонефрит.По мед учреждениям долгие годы не ходила сбивала давление кардофлексом,капотеном итд.Вообщем не реко себя чувствовала плохо но пила и вроде норм.С лета этого года как пошла в поликлинику нашли и кисты у онколога,и диабет у эндокринолога.Обследовали щитовидки с гормонами ,только многоузловлой зоб.Очень много стресса в жизни пережила.Терапеат в поликлинике назначил моксонидин,эдарби кло,фенибут 3 раза,аммитриптилин на ночь.Направили к офтальмологу в больницу,там травмировалась роговица( сейчас вроде заживает).Нашли катаракту,советуют операцию..яПослали так же к глаукаматологу.Все препараты и моксонидин 0,2 штук 8 в день и эдарби и эдарби кло не помогают.Нервничает по каждому поводу.Успокоительные говорит пью (зачем типо мне психотерапевт)но не помогает давление все равно нарастает( фенозепам, фенибут,Персен,аммитриптилин)Вызвали как то скорую,просто снизили давление и все.Хотели как то организовать лечение в стационаре,боиться короновируса.А он действительно гуляет по больниицам.Из препаратов снижающие сахар от 2 х эндокринологов назначен Метформин 2 раза по 850( после жалобы на слабость снизили на 500 2 раза) и галвус 50 мг в обед.Сахар прям высоко не поднимается максимум 9 ,если не выпила.Давление высокое и если снижается все равно слабость.Потом опять подьемПосоветуйте пожалуйста лечение.Спасибо огромное!!!
А кто, какой врач, назначал Фенозепам, Фенибут, Персен и Амитриптилин, в связи с чем?
12.10.2021 16:52
Здравствуйте! Болею ковидом 6 день. Температуры нет. Осталось заложенность носа только и слабость. Вчера ночью появились странные ощущения онимения и мурашек во всем теле. Кожу головы будто стягивает, когда дотрагиваясь ощущения странные, покалывания в руках и ногах, мурашки, второй день тревога и лёгкое головокружение. Что мне делать?
Здравствуйте!
В этом случае, можно принять любой из имеющихся под рукой успокоительных препаратов.
12.10.2021 16:54
Здравствуйте, пью таблетки эсциталопрам 3 месяца, 1т 2 раза. Сейчас заболела, неделю толком терапевт не лечил, пила арбидол, промывала нос. Мазок отрицательный. Сейчас пропали запахи, в носу все зудит, в голове зудит, уши закладывает,. Терапевт выписала антибиотик Супракс, скажите с эсциталопрамом можно пить? В инструкции написано, что нельзя принимать вместе с антибиотиками.
Можно, препараты совместимы!
12.10.2021 16:55
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, экстрасистолы при неполной блокаде правой ножки пучка гиса это опасно?

И чем грозит НБПНПГ, переходит ли она в полную и опасно ли это?
Здравствуйте!
Вы спрашиваете: Скажите, пожалуйста, экстрасистолы при неполной блокаде правой ножки пучка гиса это опасно? - Нет, это не опасно.
И чем грозит НБПНПГ, переходит ли она в полную и опасно ли это? - Ничем это вам не грозит, и ни во что другое не переходит, к счастью!
12.10.2021 11:34
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите, все ли в норме по ЭХо сердца и пожалуйста, помогите расшифровать ЭКГ.

Врач назначила обследование глобальное после ОРВИ, беспокоят перебои в сердце. Являются ли они нормой при данном ЭКГ и ЭХо.

С уважением,
Светлана













Здравствуйте!
На пленке нет никаких перебоев. Если речь идет об экстрасистолии, то ее необходимо зафиксировать выполнив суточный мониторинг ЭКГ.
12.10.2021 13:30
Здравствуйте. Мне 32 года. Пол мужской. Вес-где-то75, рост1.87. С детства(точно не помню, лет с 5,6,наверное) страдаю навящивыми мыслями различного содержания. Главное,чтобы они были отвратительными,мягко говоря. Как только я пытаюсь думать о том, что считаю нужным и полезным для меня, запускается этот процесс мерзких навящивостей, как будто специально, чтобы помешать мне. Вследствии этого у меня буквально пропали навыки понимания, научения,запоминания чего-то нового, чувствую себя ни на что негодным овощем. На этом фоне появились:сильнейшая депрессия, апатия, отсутствие интереса и удовольствия к жизни, неспособность принять решение, суицидальные мысли(однажды порезал себе руку ножом, что местный психиатр сочла попыткой суицида и поставила на учет в пнд с диагнозом шизотипическое расстройство). Сертралин плюс рисперидон никакого эффекта,кроме головных болей, не имел. Не знаю имеет ли это значение, но лет наверное до 10, а может дольше, был ночной энурез. С детства же началось ухудшение зрения - сейчас где-то -6,-7. С детства начался хейлит(более-менее полегчало несколько лет назад),до сих пор хронический ринит.Тестестерон -низкий(нижняя граница нормы). Лет пять назад-точно не помню делал мрт головы-нашли*небольшую* кисту шишковидной железы. Не трудоустроен-общение с людьми очень дискомфортно. Выйти на улицу-уже *подвиг*. Не знаю,что делать. Может быть посоветуете какие-нибудь лекарства? Может пройти какие-нибудь обследования-анализы крови,мрт..... Заранее благодарен за ответы.
Здравствуйте, Евгений!
Ответы на все ваши вопросы, которые вы задаете в своем письме, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию на форуме. Комплексное патопсихологическое обследование и психопатологическое исследование, которые необходимы для уточнения диагноза, можно пройти только в ходе очного обследования врачом-психиатром. Обследование поможет специалисту не только подробно изучить ваш текущий психический статус, но и подскажет врачу наиболее оптимальную терапевтическую тактику, исключив все возможные противопоказания на фоне сопутствующей патологии.
С этой проблемой сегодня можно обратиться не только в психоневрологический диспансер (ПНД), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту). Как вариант, можно воспользоваться удаленной консультацией врача-психиатра, что кстати намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на проезд в клинику и сидение в очередях, и к тому же, полностью гарантирует вашу анонимность!
12.10.2021 11:40
Здравствуйте, около месяца назад появились странные ощущения в груди, а именно, давление, распирание четко посередине грудной клетки. Ощущается выраженная пульсация сердца в том месте, иррадирует в верхнюю часть эпигастрия. Накатывает вместе со слабостью и проходит если полежать спокойно с закрытыми глазами несколько минут. В анамнезе одышка при физ нагрузках, жэс, пароксизмальная тахикардия 1-2 раза в год, по УЗИ значимых отклонений не было. Это похоже на стенокардию, очень волнуюсь. Обследоваться не могу на данный момент, нахожусь на изоляции (у отца выявили коронавирус). Знаю, что стенокардия - клинический диагноз и для его установления достаточно симптомов. Могу снять ЭКГ домашней кардио-флешкой (но там 4 отведения) или стоит сделать пробу с Нитроглицерином? Хотелось бы себя как-то успокоить до приема у врача.. (подробнее здесь: https://03online.com/news/0-0-0-0-1#steps?utm_source=text_source&utm_medium=socials&utm_campaign=middle)
Нет, не стенокардию вы описываете, а проявления кардионевроза. Покажитесь очному врачу психотерапевту-психиатру, лечением неврозов занимается этот специалист.
12.10.2021 11:55
Ребёнку 7лет. Сделали ЭЭГ с нагрузочными пробами 11.10.2021г. Заключение: Частотная структура основного ритма ЭЭГ- не нарушена. Зарегистрированы негрубые общие изменения БЭА головного мозга ирритативного характера, с тенденцией к лёгкой экзальтации альфа ритма в затылочных зонах полушарий. Отмечается также умеренно выраженные мезо-диэнцефальные знаки, выявляющиеся при РФС. Очагов нарушений, устойчивой межполушарной асимметрии и типичных форм эпи.активности не выявлено.
Ключевая фраза последняя: Очагов нарушений, устойчивой межполушарной асимметрии и типичных форм эпи.активности не выявлено. НОРМА. Эпилепсия не подтверждается.
12.10.2021 07:22
Здравствуйте. Мне 21 год. Меня зовут Маша.
Я Вам хочу рассказать про моего парня. Ему 24 года. Он всегда был общительным, веселым, забавным, прикольным, жизнерадостным, но справедливим и честным. Скажу заранее он не курит и не пьет. С прошлой зимы (20-21гг.) с ним стало происходить что-то странное. У него началась депрессия. Он стал меньше общаться со мной, со своими друзьями, сам изменился, стал какой-то безэмоциональный, причем за какие-то 2-3 месяца, что мы сами даже не заметили изменения. Он жаловался на «мысли». Всё! Это все его жалобы, ни на грусть, ни на отсутствие общения с нами, а на «мысли». Даже симптом какой-то непонятный. Так вот с середины лета мы практически не общаемся. Ну я то подумала, ну ладно - поистерит месяц и помиримся, успокоятся его «мысли». А недавно от его сестры узнала, что у него ШИЗОФРЕНИЯ. Это прям конкретно меня взбодрило. Он ведь такой хороший, я его очень сильно люблю, сама плачу... Как мне ему помочь. Он не хочет со мной общаться, сестра говорит, что он даже таблетки глотал... Я никому не говорила про его заболевание. Я его очень сильно люблю. Что мне сделать чтобы ему стало легче! Как ему помочь? Эти «мысли» просто изменили человека насквозь, они появились из воздуха внезапно и убивают самое ценное в человеке - его душу! Я просто не могу себе это представить: был человек спортивный, умный, веселый и батц - изменился до неузнаваемости... Знаете как жалко. Вроде целый, руки, ноги на месте, сам жив, а... Как ему помочь? я его очень люблю... Его можно вернуть таким какой он был? Как его смотивировать? Просто убивает, что какая-то болезнь может сделать с прекрасным человеком. Ты сама рыдаешь навзрыд и чувствуешь беспомощность. Как печально, что все мои эмоции нельзя направить на пользу, как жалко что он страдаешь, ты страдаешь, а ему помочь не можешь! Печаль...
ВОПРОС: Это можно вылечить и ВЕРНУТЬ его таким, какой он БЫЛ?

P.S. Он стесняется очень, даже поговорить со мной не хочет. А я душу всю разорвала от беспомощности и все равно никак понять не могу - этим я не помогу.
Здравствуйте.
Помогать вашему молодому человеку, должны квалифицированные врачи, вплоть до стабилизации его состояния и выхода не ремиссию. А там уже и вы подключитесь,.
12.10.2021 05:28
Можно ли выпить элицею тералиджен одновременно утром?
Препараты совместимы.
12.10.2021 07:19
Добрый вечер.
Беспокоят частые головные боли в теменной области, рассеянность, часто заговариваюсь, отсутствие памяти, сосредоточенности итд
МРТ головного мозга:
Единичные, точечные, повышенной интенсивности на T2W b pDW очаги субкортикально в белом веществе на диффузно-взвешенных изображениях участков сниженной диффузии, характерных для свежего повреждения, не выявлено. Масс-эффекта не определяется. срединные структуры не смещены. Желудочковая система без дислокации и признаков гидроцефалии. конвекситальные ликворные щели и базальные цистерны дифференцируются, не расширены.
Хиазмально-селлярная область не изменена. Краниовертебральная область обычного строения. каналы внутреннего слухового прохода не расширены, симметричны. Орбиты и их содержимое – без особенностей. Кистовидно утолщена слизистая в альвеоральных бухтах гайморовых пазух до 14 мм. Патологических изменений в других придаточных пазухах носа, в сосцевидных отростках и пирамидах височных костей не выявлено.
Заключение: единичные неспецифические мелкие очаги в белом веществе, наиболее вероятно сосудистого генеза. Катаральные явления в гайморовых пазухах.
МРТ шейного отдела позвоночника:
Дистрофические изменения 1 стадий в сегментах С2-С7 в виде дегридатации и уменьшения высоты м/п дисков. Мелкие центральные протрузии дисков С4-С7 саггитальным размером 1-2мм. Краниовертебральный переход обычного строения. Спинной мозг без особенностей. Паравертебральных изменений не выявляется. Новообразований не выявляется. Саггитальный размер костного позвоночного канала в сегменте Th1 - 15мм.
Заключение: Шейный остеохондроз 1 стадий, мелкие центральные протрузии дисков С4-С7.
В протоколах без значимой патологии. Лечения требует хронический гайморит и головная боль напряжения (ГБН). Для этого необходимо посетить консультацию невролога и ЛОР-врача.
12.10.2021 07:28
Здравствуйте уважаемые доктора и Эдуард Романович прошу помочь мне разобраться с проблемой которая возникла 3 года назад. Вче началось с ПА. Предыстория: занимался Лёгкой атлетика 4 года, профессионально, бегал длинные дистанции 3-5 км. Это было в 18 лет. В 22 завершил занятия и переехал в Москву. Посде чего перестал заниматься на 4 года. Начались ситуации с подъемом АД до 160/90. Такие цифры были раза 4 за 4 года. Потом при подъёме на 6 этаж начал чувствовать что сердце выпрыгивает из груди и одышка. 3 раза в неделю бывают головокружения. Я очень переживаю за сердце. Вопрос: Хотел бы услышать ваше мнения профессионалов. Могу ли я заниматься спортом как раньше? Предоставлю фото исследований может что то подскажете! СПАСИБО) на фото представлены: ЭХоКГ, велоэлгометр( 5 летней давности) и ЭКГ. Биохимия Крови 2 недельной давности в норме.





Фотографии низкого разрешения, их невозможно разобрать детально.
12.10.2021 05:20
раньше измерял давление на левой руке, т. к на ней было показания было больше,
Сейчас стало выше на правой руке.
потом может быть одинаково и сново на левой больше, есть ли какая в этом причина
Такие показатели могут быть и в норме.
12.10.2021 05:30
Здравствуйте, обратился в начале 2021 году к районному участковому психиатру по месту жительства в государственный пнд. Меня беспокоила тревога и на этом фоне развилась бессоница. Я врачу это всё рассказал он назначил мне препарат феназепам, выписал дозировку и рекомендовал мне через месяц снова ему показаться, хотя это было необязательно. Я выполнил все рекомендации врача-психиатра. Пропил феназепам 1 месяц и снова показался ему через 1 месяц. Тревога ушла. Врач-психиатр поставил мне диагноз тревожное расстройство и написал это в бумажной карточке на первом приеме, когда меня беспокоила тревога. Как я понимаю я состою на консультативном учете? И исходя из этого какие ограничения этот учет на меня накладывает в жизни? Просто сейчас собираюсь продавать свою квартиру, если вдруг попросят справку из пнд или потенциальные покупатели сами попытаются узнать информацию через знакомых из мвд или фсб. Что мне напишут в справки в Пнд, если я лично обращусь к ним, что дескать продаю квартиру покупатели просят справку, что я не состою на учете? или что ответит пнд, если к ним запрос придет из мвд или фсб?
Здравствуйте!
Невротические расстройства не являются основанием для консультативного или диспансерного наблюдения, и через год амбулаторная карта отправляется в архив. Ограничения накладывает не факт консультативного наблюдения у психиатра, а сам психиатрический диагноз. В вашем случае, нет никаких ограничений!
11.10.2021 18:26
Здравствуйте. Перед сном пульс 50 ударов давление 98/54. Скажите пожалуйста при таком пульсе может произойти остановка сердца? И такое низкое давление это не страшно?
Здравствуйте!
Это не страшно, потому что это ваша индивидуальная НОРМА!
11.10.2021 18:56
Здравствуйте
Подскажите пожалуйста какие нормотимики и в какой дозировки лучше всего помогают при синдроме дереализации-деперсонализации?
Как вообще лечится этот синдром?
Спасибо за ответы.
Здравствуйте!
Лечение назначается только после утверждения заключительного диагноза. Симптомы или синдромы, из которых и складывается сам диагноз, не являются основанием для назначения медикаментозного лечения. Как звучит ваш диагноз?
11.10.2021 18:29
Муж принимает лекарства - тиаприд (3 раза в день) и рокона (1 раз в день - на ночь). На работе он всё время борется со сном, а в выходные он почти всё время спит. Так будет всё время, пока он принимает эти лекарства? Или это постепенно пройдёт, и как скоро?
Здравствуйте.
Это побочное действие нейролептика. В какой дозировке он принимает препарат?
11.10.2021 17:12
Здравствуйте, доставала белье из машинки включённой в питание, видимо проблемы с проводкой , сунула руку в барабан и почувствовала ток по всей руке достаточно прилично и больно ударило в течении 3 секунд, сразу вытащила, и ток ещё немного как будто ходил по руке, машина сама была выключена, но не из сети питания, рука болит, не сильно онемела и немного подергивает , опасно ли это? Какие действия предпринять в домашних условиях? Состояние немного шоковое Рука болит , больно докопаться до ладони, визуально ничего нет и пару раз ощущались беребои в сердце , будьте добры подсказать, я вызвала скорую было тяжеловато дышать и болела рука , и в груди. Сделали экг сказали что там была экстрасистолия, сейчас прикреплю. Но в целом экг нормальное. Отвезли в больницу и сказали госпитолизироваться чтобы сутки помониторить, и исключить жизненоугрожающие аритмии. Там меня приняли но в отделении отписались под перелогом что мест у них нет, скорая сказала либо ехать далеко в больницу либо самой по месту жительства обращаться. Сейчас приехала домой но недомогание и угнетённое дыхание ещё есть. Посоветуйте что в этом случае сделать и как поступить, я переживаю, сталкиваюсь с таким впервые, Может вы сможете дать рекомендации? Какие то препараты принимать?
Все осталось в прошлом, можно забыть и жить спокойно. Проверьте уровень электролитов крови!
11.10.2021 12:01
Здравствуйте у меня постоянно какая то слабость,проснулся походил по улице и устаю делать нечего не хочется.
Анализ крови в норме
Ттг в норме
Биохимия в норме
ЭКГ в норме
1.скажите пожалуйста это может быть онкологией?
2.Или это просто психические?
Здравствуйте. Это частые психогенные жалобы, природа которых носит выраженную невротическую окраску.
11.10.2021 12:03
когда я засыпаю, всегда держу руку у груди, чувствуя свое сердцебиение.
но в один день мне показалось что оно очень медленное, мне стало страшно засыпать, а вдруг я умру во сне.
где то год уже я очень боюсь смерти, но щас этот страх сильно усилился.
я не знаю что мне делать. ложусь теперь часов в 4-5 утра, потому что не хочу засыпать, очень страшно умереть.
уже очень хочу спать, но страшно.
помогите пожалуйста.
просить родителей о психологе очень неудобно.
Здравствуйте!
А зачем просить родителей о визите к специалисту? В Казани сегодня есть возможность и вполне самостоятельно обратиться к подростковому специалисту-психологу, они ведут прием практически во всех подростковых и специализированных Центрах детского творчества города.
11.10.2021 12:57
Уважаемые врачи, помогите, на приём к кардиологу попаду только через неделю. Всю жизнь живу с экстросистолами, с непонятными перебоями, неоднократно надевала холтер на котором кроме экстрасистол ничего не находили, для успокоения даже делала ЧПЭС, ничего не нашли. В последнее время стала просыпаться от неприятных ощущений, во сне снятся сны что я постоянно плачу, дерусь, вообщем эмоциональные, я просыпаюсь и начинается тахикардия пульс до 160-170 ударов, пытаюсь успокоиться, глубоко дышу и сердце успокаивается, засыпаю и все нормально, дальше сплю, но так уже происходит через день, холтер надену только через неделю. Уже боюсь спать, появились страхи, вообщем страшно очень.. что это может быть????
Здравствуйте, Елена!
Паническое расстройство не лечится таблетками. Фармакологическим "костылем", вы будете только отдаляете момент полного выздоровления, который вам может дать простая психотерапевтическая методика, которая называется"диафрагмальное дыхание".
Когда вас неожиданно вновь застигнет тревога или паника (симпатоадреналовый криз), сразу же переходите в режим дыхания животом, такое дыхание быстро обогащает наши легкие углекислым газом, а тот быстро нейтрализует адреналин в крови. Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка при этом не двигается, двигается только живот. При этом вам нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета. Повторить упражнение нужно несколько раз, вплоть до полной остановки приступа паники. А дальше дышите уже обычным способом. Используя этот тип дыхания, вы и сердечный ритм нормализуете быстро, и очень быстро снизите свое артериальное давление. Повторюсь еще раз: быстрый и полный вдох на 2 счета, и длинный, медленный выдох на 6 счетов с последующим расслаблением, затем небольшая задержка дыхания на 2 счета.
Запомните эту тактику дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает, что нужно расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею. Фишка здесь заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох - обязательно нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти.
Такое дыхание очень быстро успокаивает нашу нервную систему, и легко купирует ПА еще на начальной стадии. Лучше потренируйтесь заранее, чтобы при необходимости вам не пришлось вспоминать как дышать, и до скольки считать, а сразу же начать выполнять эту дыхательную практику правильно. И посмотрите вот эту информацию, она наверняка будет вам полезна!
11.10.2021 12:09
Здравствуйте!
Моему ребенку 5 лет, у него сенсо-моторная алалия (не говорит, плохо понимает обращенную речь, просьбы не выполняет). Сделали ЭЭГ. Вот заключение: «На ээг регистрируются умеренные диффузные общемозговые изменения биоэлектрической активности мозга с признаками дисфункции мезодиенцефальных структур. Умеренная нейрофизиологическая незрелость коры мозга, стойкая гипоксично-ишемическая иритация в лобно-височных отделах справа и слева. Фоновая запись полиморфная, доминирует медленно-волновая активность в виде дельта и тета-волн частотой 2.5-6.5 Гц, повышенной амплитуды до 80 мкВ, представлены больше в лобно-центральных и височных полях коры ГМ С4-С3-Т4-Т6, F3-F4-F8. При пассивном закрытии глаз альфа-ритм на стадии формирования, дезорганизованный, нестойко модулированный, с низкой частотой 7-8 ГЦ, низкой амплитудой 16-20 мкВ, акцент в центрально-теменных отделах. Депрессия альфа-ритма в пробе открывания глаз парадоксальная. Зональные отличия сглаженные. При ритмической фотостимуляции усвоение навязанного ритма нарушено, понижено на всех частотах, лучше всего на 6-8 Гц, фотопароксизмальный ответ отсутствует. Умеренная межполушарная ассиметрия амплитуды спектральной мощности слева. Бета-активность в виде немногочисленных групп волн низкой частоты 12-14 Гц, амплитудой до 31 мкВ, акцент в левых лобно-височных отделах. ПА в виде единичных комплексов острая-медленная волна, генерализованных билатерально-синхронных вспышек дельта-колебаний амплитудой до 130-140 мкВ, акцент лобно-височные правые области F8-Fp2-T4-T6, склонные к синхронизации. Паттернов эпилептической активности и очаговых патологических признаков не обнаружено».

Что это значит, если простым языком? Что можно попринимать?
Паттернов эпилептической активности и очаговых патологических признаков не обнаружено, НОРМА!
11.10.2021 12:52
Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста можно ли совмещать квентиапин и флуоксетин? Пью флуоксетин, началась сильная бессонница. И возможно ли что эта бессонница пройдет? а не будет преследовать все время приема. Пью флу неделю. Влияние на настроение нравится, но с пятого для приема проблемы с засыпанием.
Вылечить инсомнию этими препаратами не получиться, зато легко можно вывести из строя нейромедиаторов головного мозга, и в итоге многократно усугубить проблему. Не убивайте свой головной мозг сомнительным самолечением,!
11.10.2021 07:44
Я не хочу говорить
Просто это разрушит отношения
И она не простит
Лучше забыть ? И жить дальше ?
Потому что я не хочу портить все
Или прям стоит железобетонно признаться
Если все настолько серьезно, то лучше промолчать. А уж насколько хватит терпения, жизнь покажет!
11.10.2021 05:48