www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте.Мне 21 год.Моя проблема в том, что я не люблю ходить в гости,особенно когда много родственников собираются.Хотя сама люблю,когда гости приходят.Не знаю почему,наверно потому что ,не очень люблю с ними видеться,так как они начинают расспрашивать меня про личную жизнь, работу,учебу,потому что в гостях шумно,как по мне,не особо люблю шумные компании.А как не пойду,становится стыдно,правда потом чувство стыда проходит.Помогите разобраться в ситуации,от чего так?Заранее спасибо.
Ничего патологического в этом нет, не нравится ходить в гости - не ходите, это ваше право!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 18:56
Если есть бензод.зависимость могут ли антидепресанты антипсихотики нормотимики ее спровоцировать? Или на них зависимость и терпимость быстрее образоваться?когда уже алкоголь и курение спровоцировали бдз зависимость повторно после 2.5 лет свободы как вергуться в нормальное состояние? Схема лечения обычная? Если в среднем пил 1 мг
Уточняйте названия препаратов, их дозировки и стаж приема, если хотите получать внятные ответы на свои вопросы. И что значит "повторная зависимость"? Первую вы как снимали?
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 15:30
Здравствуйте. Недавно моего отца положили в психбольницу, у него нарушение памяти и слабоумие. Это начало проявляться в течение последнего месяца. Мне дали понять, что это необратимый процесс и что его какое-то время будут лечить в стационаре, а потом выпишут, и он будет состоять на учете. Мы с ним проживаем совместно, и я хорошо представляю, какая масса проблем, связанных с его заболеванием, возникнет передо мной после его выписки. Я не могу и не желаю за это браться и буду просить, чтобы его оставили в больнице насовсем. Но сомневаюсь, что врачи отнесутся с пониманием и пойдут навстречу. Имею ли я право отказаться его забирать?
Здравствуйте!
Да, вы имеете такое право, законом оно установлено. Весь алгоритм ваших дальнейших действий, вам объяснит юрист психиатрической больницы. У него же, вы сможете заполнить и все необходимые для этого документы! 
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 15:27
Здравствуйте, мне врач психиатр при ГТР назначил препарат Золофт по нарастающей схеме, и депакин хроно 150 мг 3 раза в день. Я слышал что Депакин хроно, это для эпилепсии препарат и при Биполярных расстройствах. Я ему это сказал, он мне объяснил что этот препарат нормотимик и используется также для нормализации настроение. Скажите действительно может использоваться депакин при неврозах для нормализации настроения? Но мне на терапии Золофт и Депакин хроно действительно легче стало. А еще я занимаюсь параллельно когнитивно поведенческой психотерапией с клиническим психологом.
Да, у него выраженное нормотимическое действие.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 14:00
Здравствуйте. В дополнение к вопросу 1033349 «результаты мрт». В начале ноября было внезапное головокружение и левый глаз перестал видеть, видела только как через пелену., как оказалось лопнул кровеносный сосуд. до этого были ежедневно сильные головные боли, при болях тошнота. Невролог поставила диагноз головные боли напряжения, шейный остеохондроз. Диагноз окулиста - тромбоз центральной вены сетчатки левого глаза. Через несколько дней обратила внимание что левое ухо плохо слышит. По результатам аудио грамма действительно нарушен слух в левом ухе, назначена консультация сурдолога на 4 декабря. УЗИ сердца в пределах возрастной нормы, УЗИ сосудов шеи без патологий. Кардиолог поставила диагноз гипертоническая болезнь 1стадии,при пограничных значениях АД. Мрт головного мозга было назначено с целью исключения очагов изменения гм.
Здравствуйте, Катя!
Лечение ГБН (или головной боли напряжения) - задача достаточно сложная, и современный подход к лечению ГБН, практически всегда предполагает назначение антидепрессантов. В настоящее время большую актуальность приобретают антидепрессанты нового поколения, а именно селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). К этим препаратам относятся флуоксетин, пароксетин, сертралин, флувоксамин. Исследования показали высокую эффективность флуоксетина, назначаемого в дозе 1 капсула в сутки (20 мг) в течение не менее 2 мес. Также высокая эффективность обнаружена у тетрациклического норадренергического антидепрессанта миансерина. Его назначают по 15 мг 2 раза в сутки. Дозу рекомендуется наращивать постепенно. Возможно применение серотонинергического антидепрессанта тианептина по 12,5 мг 3 раза в день. Неплохо зарекомендовали себя в лечении хронических ГБН и антидепрессанты - обратимые ингибиторы МАО - пиразидол и моклобемид.
Противоболевое действие антидепрессантов имеет несколько механизмов. Во-первых, анальгетический эффект достигается через редукцию депрессии. Во-вторых, антидепрессанты потенциируют как экзогенные, так и эндогенные анальгетические вещества, в основном опиоидные пептиды. В-третьих, антидепрессанты с серотининмиметическим действием активируют нисходящие противоболевые антиноцицептивные системы. Причем анальгетический эффект антидепрессантов наступает быстрее и при меньших дозах, чем антидепрессивный. Рекомендуемый курс лечения антидепрессантами обычно составляет 2 мес. Резко прерывать курс лечения не рекомендуется, напротив, всегда следует постепенно снижать дозы антидепрессантов. Весьма существенно, что антидепрессанты не только купируют ГБН, но и нормализуют психическое состояние пациента и оказывают хороший лечебный эффект в отношении коморбидных синдромов.
При выборе конкретного антидепрессанта, врач обычно учитывает полиморфизм клинической симптоматики и представленность у того или иного антидепрессанта дополнительных лечебных эффектов: анксиолитического, седативного, гипнотического, антипанического, стимуляторного и т.д. Больным с ГБН и тревожно-фобическими расстройствами - назначают антидепрессанты с седативным и противотревожным эффектами (например, флувоксамин, миансерин и пр.). При преобладании депрессивных расстройств и астенических проявлений, предпочтительны мелипрамин, флуоксетин, моклобемид, а также ноотропные препараты (пиритинол и др.).
Но использование в лечении хронических ГБН исключительно фармакотерапии опрометчиво и не оправданно. К лечению антидепрессантами, обязательно необходимо подключать психотерапевтическое лечение, методики биологической обратной связи (БОС), массаж.
Доброго Вам здоровья!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 19:06
Здравствуйте, подскажите пожалуйста,принемала рексетин год по 20мг,потом врач сказал уменьшать дозу,ушла постепенно на 1/8 таблетки снова все вернулось. Врач сказал снова повышать дозу,у меня вопрос при повышение дозировки у меня снова будут побочные эффекты? Или нет. Сказал пить сразу 10мг,а потом 20мг. Спасибо.
Лучше смените своего лечащего врача, на более квалифицированного и опытного врача-психотерапевта, который научит вас пресекать Па без лекарств!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 14:04
Здравствуйте. Скажите пожалуйста. Можно ли спиртное на след день после приема мексидола? Началось обострение бессонницы, так давно не было, выпила мексидол как мёртвому припарка. Хочу завтра спиртное.
Не спиртное нужно, чтобы еще и депрессию породить, а Мелатонин (Мелаксен), который мягко нормализует сон!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 13:59
Здравствуйте Уважаемые Эксперты.

Что Вы можете сказать из своей врачебной практики о препарате « трекрезан» для лечения простуды, вирусной инфекции ( респрираторнЗдравствуйте Уважаемые Эксперты.

Что Вы можете сказать из своей врачебной практики о препарате « трекрезан» для лечения простуды, вирусной инфекции ( респрираторной) ?
И если « трекрезан» сравнить с « кагоцелом» для этих же целей ( лечение ОРВИ, ОРЗ и т.п...) - что на ваш взгляд предпочтительнее из этих двух препаратов ? (Особенно для лечения кашля)


(Оба препарат посоветовал в свое время знакомый доктор.)

Спасибо за помощь.
Ни первый, ни второй, не имеют не только доказанного терапевтического эффекта, но даже ни одного аналога за рубежом! Что тут еще можно сказать? 
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 15:41
Добрый вечер. Вопрос следующего плана. Не давно я узнал о том, что при прохождении медицинского осмотра при трудоустройстве на работу. на получение водительского удостоверения и т.д. необходимо приносить справку из военкомата с расшифровкой статьи в военном билете. Скажите пожалуйста, этот закон действительно вступил в силу, или это просто личный интерес врачей ? Спасибо
Здравствуйте!
Однозначный ответ на этот вопрос, дает Письмо Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 14.04.2010 №1349-12: "Учитывая отсутствие законодательного регулирования данного вопроса в настоящее время, пока на практике применяется по аналогии пункт 9 Приложения №3 к Приказу Министерства здравоохранения и социального развития РФ от 12 апреля 2011 г. №302н, согласно которому: "Для прохождения осмотра лицо представляет в медицинскую организацию следующие документы:
— направление;
— паспорт (или другой документ установленного образца, удостоверяющий его личность);
— паспорт здоровья работника (при наличии);
— решение врачебной комиссии, проводившей обязательное психиатрическое освидетельствование (в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации)". То есть, применительно к прохождению "водительской" медкомиссии, или медкомиссии при трудоустройстве, на освидетельствовании в кабинете у врача-психиатра требуется: медицинская справка установленного образца, (куда будет ставить печать психиатр) и паспорт. Итого: 2 документа. Таким образом, отсутствие военного билета (или справки из военкомата) - не является препятствием к прохождению медосмотра у врача-психиатра при прохождении медицинской комиссии для замены водительского удостоверения или для трудоустройства, так как предоставление военного билета врачу-психиатру в настоящее время не предусмотрено законодательно.
P. S. Сегодня в военный билет ставится не статья Расписания болезней, а категория годности, которая не требует никакой расшифровки (Постановление Правительства РФ от 04.07.2013 N 565 (ред. от 21.04.2018) "Об утверждении Положения о военно-врачебной экспертизе"). А выдача военкоматом справок с указанием на конкретный диагноз гражданина (тем более психиатрический), есть прямое нарушение Закона РФ "О врачебной тайне", и влечет за собой установленную законом ответственность. И если права гражданина нарушаются таким образом, нужно незамедлительно обращаться в суд!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 08:07
Почему мне кажется что люди на меня смотрят, как осуждают, призирают, как будто бы с какой-то насмешкой, как я одет, как выгляжу, их ние взгляды, ой как это бесит всё, я становлюсь агрессивным, могу послать кого угодно, сказать че ты смотришь на меня так и так далее.
Нарушения высшей нервной деятельности. Назначен паксил - 10 мг - 7 дней, 20 мг - 21 день, 30 мг - 21 день, 40 мг - 28 дней.
Здравствуйте!
Паксил в форме монотерапии, с большой вероятностью не решит эту проблему, если вам предварительно небыли проведены специфические и комплексные дезинтоксикационные мероприятия, сразу же после токсического поражения ЦНС.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 08:38
Уважаемые консультанты, лечащий врач психиатр у которого прохожу лечение по поводу ГТР и болезненного восприятия экстрасистолии решил добавить к терапии эсциталопрам 10 мг утром, интересует такой вопрос исходя из вашего опыта работы с препаратами у многих ли на фоне приема этого препарата возникает такой неприятный побочный эффект как задержка мочеиспускания? Мой врач говорит что этого побочного эффекта не будет, в инструкции к препарату эта побочка указана, я в растерянности и что делать если такое все таки произойдет хотя бы в общих чертах то ли ждать, то ли пить какие то корректоры, объясните пожалуйста
Все очень индивидуально, в каждом конкретном случае. Задерживает мочу только амитриптилин и кломипрамин. Препаратов в группе антидепрессантов сегодня много, и практически всегда можно подобрать тот, который подойдет конкретному пациенту по всем параметрам, особенно это относится к новым представителям класса СИОЗС, к которым и относится эсциталопрам!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 08:27
Здравствуйте доктор. Мне 27 лет. Живу с родителями. Я закрылся в себе. Постоянно живу в каких то мечтах. Нет мыслей в голове. Не работаю сижу 3 года дома в темной комнате как в конуре и у меня нет желания что то делать и куда-то выходить все через силу . Хотя раньше все хотелось мне чего то достичь и работать. Мало с кем общяюсь только в переписке излагаю сказанное по большей части. Живого общения мало. Если и иду куда то перепроверяю ничего ли я не забыл взять нервное стояние, иду быстрыми шагами лишь бы быстрее сходить и уйти . Боюсь что заблужусь не найду точку прибытия. Иногда не понимаю где нахожусь . Делаю все на автомате не обдуманно и быстро.
Всегда думаю и рисую себе серьезные проблемы что у меня серьезное заболевание головы и ищу его у себя. Рисую нервные болезни, а сдал все анализы МРТ, кровь,ЭЭГ и оказалось все нормально как говорят врачи. Нет мыслей в голове.
Какое-то нервное и растерянное состояние, нет инициативности. Не уверенный в себе, трудно сделать выбор в чем-то. Помогите что делать. Хочется изменить свою жизнь. Строить планы и достигать их. деградирую. Мне кажется.
Здравствуйте!
Получить квалифицированную психотерапевтическую помощь в Санкт-Петербурге, сегодня совсем не сложно, в том числе и совершенно бесплатно (при наличии Полиса ОМС). И ничем плохим это вам не грозит в будущем, потому что своих пациентов на наблюдение врачи-психотерапевты не ставят. Психотерапевтический центр Санкт-Петербурга, оказывает помощь петербуржцам из любого района города. Адрес: Канонерская ул., 12. Телефон: 714-34-14, 8-950-014-38-46. А психотерапевтический центр городской психиатрической больницы №7 им. Академика И.П. Павлова (Клиника неврозов) - принимает всех взрослых жителей Петербурга и Ленинградской области. Адрес: 15-я линия В.О., 4-6. Телефоны: 323-47-38, 321-05-55, 321-76-52.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 08:30
Здравствуйте. Совместимы ли грандаксин и деприм?
Да, прекрасно совместимы.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 08:10
здравствуйте умер отец.он был очень близкий мне человек..после его смерти стало высокое давления вызвала скорую поставили всд.таблетки от давления не помгают. и еще кашель как першения сказали что это от стресса..а меня этот кашель сильнл напрягает больше самого давления((( тк першит пропила уже антибиотик, экг хорошее только дыхание жесткое. что можно попить чтоб успокоится боюсь панич.атак в больницу нет возможности сходить( давления было раньше от стресса и усталости. сейчас пью эналаприл давления прыгает то высокое то низкое(
Здравствуйте!
Устранить этот кашель и першение в горле, вам поможет сироп Эреспал (который отпускается без рецепта), и отмена Эналаприла, который его иногда и провоцирует, а побороть невротическую симптоматику, которую вы описываете в своем письме, вам поможет работа с очным врачом-психотерапевтом. Список успокоительных препаратов достаточно большой, и в заочной (обезличенной по сути) консультации по интернету, я могу порекомендовать только те препараты, которые отпускаются из аптек без рецепта: Фитосед, Ново-Пассит, Персен или Персен-Форте, Дормиплант, Магнетранс, Транквилар, Афобазол. Это самые легкие и проверенные временем успокоительные препараты. Забыл еще капли Зеленина - один из популярных и быстродействующих препаратов на основе валерианы, красавки, настойки ландыша и левоментола.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 08:24
Здравствуйте. Проконсультируйте пожалуйста по результатам Мрт головного мозга. На сколько серьёзные изменения? Какие рекомендации?
Здравствуйте, Катя.
Для начала, опишите подробно свои жалобы, и приведите описание неврологического статуса, которое сделал ваш очный лечащий врач-невролог, по результатам вашего очного обследования. А только по результатам МРТ-исследования, вам показана консультация не у невролога, а у ЛОР-специалиста.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
01.12.2018 08:34
Здравствуйте,ребёнку 2 месяца и 1 неделя,роды в 40 недель,без осложнений,вес 3820,рост 58 см.Стали замечать,что при вертикальном положении сильно западает и пульсирует родничок,а в горизонтальном приходит в норму.Скажите пожалуйста с чем это может быть связано кроме обезвоживания?Кушает,писает и спит хорошо.
Здравствуйте, Евгения!
Свои ответы я уже давал ранее, посмотрите вот эту информацию. В норме окостенение ткани в районе родничка, происходит в возрасте от 3 до 24 месяцев. Точное время индивидуально, зависит от особенностей развития ребенка. Редко встречается закрытие у трехмесячных младенцев - около 1 %, примерно у 40 % заросший родничок наблюдается в годовалом возрасте, к двум годам процесс завершается у 95 % малышей. Возможно более позднее зарастание, при отсутствии отклонений в развитии оно считается нормальным.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 22:23
Здравствуйте , Уважаемые Эксперты.

Сегодня понял, что заболел. Начался сразу кашель с хрипами ...
Я бы не стал спрашивать совета, но месяц назад была операция ( замена кардиостимулятора) и шов еще тоже не до конца не зажил... и в больнице сказали , чтобы быть осторожным , т.к. иммунитет понижен после операции и чтобы в случае любой болезни и даже обычной простуды начинать серьезное лечение , чтобы на послеоперационный ослабленный иммунитет не присоединилась бактериальная инфекция ( и другие инфекции) .
Чтобы Вы посоветовали в таком случае?

1. Я всегда лечился при ОРЗ и ОРВИ Кагоцелом . Но дело в том что два месяца назад я его пил уже курс от профилактики ( тоже был небольшой кашель до операции ) и наверное сейчас он уже не подействует?

2. Может необходимо проконсультироваться с очным специалистом , чтобы поставить вопрос о курсе антибиотиков , дабы не присоединилась какая - либо бактериальная или еще какая инфекция ...на послеоперационный ослабленный иммунитет ?

Подскажите пожалуйста.
Здравствуйте!
В этом случае вам не в виртуальную консультацию нужно обращаться, а отправляться на очное обследование к участковому врачу-терапевту, который и диагноз поставит после вашего обследования, и лечение соответствующее назначит, чего не может сделать консультант в интернете!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 20:52
Ребенок 1.10. Мальчик. Развитие по возрасту. Беременность, роды без патологий. Всегда отличался капризностью. Ночью просыпался 1-2 раза стабильно всегда. Прививки все. После отмены соски усугубилась в тот период капризность и нарушился сон.
Проблемы со сном сейчас ( в ночное время просыпается и просит пить из бутылочки, пока не дам, иначе начинается рев). Не могу отучить.
Месяц назад посетили невролога ( глицин, пустырник, кортокси магний б6) сделали эхоэг (вчд нет). Невролог поставил расстройство приспособительных реакций. По окончанию лечения сон такой же.
Ребенок активный. Говорит. Показывает. Простые предложения складывает. Просьбы простые выполняет. Любит животных. В игре кормит мягкие игрушки, садит на горшок, чистит зубы. Игрушками в принципе играет по назначению, но чаще вместе играем. Бывает, бросает на пол игрушки и смотрит на мою реакцию. Сопереживает. Жалеет меня.
Бывает возьмет в руки кубик или предмет какой и говорит, что это биби или лошадка и издает соотвествующие звуки (считаю это странным). Привязан ко мне. Без мамы никуда, да и рядом нет ни бабушек, ни дедушек. Папа работает. Но мне кажется, что привязанность чрезмерная. Водит за руку, чтобы была рядом всегда. Но когда начинает что-то пакостить ( например в ванной достанет крем или что-то, то может меня выгнать и закрыться и соотвественно давить крем или что-то еще.) Из странностей еще: эпизодично ходит на цыпочках, не всегда на улице машет привет и пока другим ( хотя дома машет и говорит) при чем летом гуляли постоянно с детьми и всегда прощался с детьми. Месяц были в гостях у бабушки. Там сильно не здоровались и не прощались. Приехали домой и ребенок на улице может и не поздороваться и не попрощаться. Когда взрослы подает руку, не всегда в ответ подает. Когда приходят гости в принципе взаимодействует, показывает игрушки взрослым, разговаривает. С детьми дома играет бегает. Но на улице не такой активный сейчас в осенний период.
Может сказать досвидание, когда дома уходит папа. Но на улице может и не сказать и не показать. С наступлением осени, а сейчас уже и зимы бегать ножками на улице не хочет когда гуляем вдвоем. Просится на руки. А когда есть еще детишки, то завлечь попроще, ходит сам.
Также из странностей: любит надевать на голову полотенце кухонное и бегает с ним довольный. Или футболку или штаны. При этом всегда схватит и смотрит на мою реакцию и убегает, потому что знает, что я отберу. Периодически получается отобрать заиграв или заинтересовав, или сам отдает , но реже. Бывает начинает плакать, когда отнимаю. Тем не менее. Может закрыть дверь в комнату, спрятаться за шторкой, чтобы сходить в туалет, так как с горшком проблема. Когда сделает дело, говорит мне.
Боится врачей. Крайний раз эхоэг было сделать ужасно сложно, орал.
Играя с ребенком, может собрать пирамидку и кубики. Машинки катает. Всегда зовет меня играть, рисовать, читать. Везде нужна мама. За столом ведет себя подвижно. Приходится включит мультики, чтобы покормить. Может поесть сам, но чаще кормлю я. На машинке толкаре кататься не любит. Умеет.
Еще настораживает, мне кажется есть зацикленность на темах животных. Нравится ему эта тема. Или я не понимаю, что такое зацикленность..
В речи мало присутствует Я. Не могу научить отвечать на вопросы как зовут... вместо имени говорит ДА.
Странным мне кажется, что может побегать из комнату в комнату, в припрыжку иногда, или держа в руке шнур или на шею что-нибудь нацепит. Не всегда так делает.
Также в речи есть еще и лепет что ли. Болтлив. Раньше болтал на своем языке и на прогулках обращали на это внимание, вот типо как интересно лепечет.
Сейчас речь развивается.
Тем не менее капризы, бурные реакции на отказ все-таки есть. Слово НЕТ НЕЛЬЗЯ понимает. Но иногда с хитрым лицом порой делает свое и смотрит на мою реакцию.
Со стороны смотрю, что детки есть более гибкие в поведении.
В еде стал избирателен. На привычные каши говорит Нет кака фу бе. Но с мультиком накормить можно.
Еще из странностей при засыпании любит мои руки сложить у себя на голове. Но не всегда. Тем не менее.
Еще при незнакомых людях может сначала застесняться, но потом адаптируется.
В ближайшее время посещение невролога... думаю сделать доплер сосудов шеи и головы. Ээг сна сделать точно не даст наверно. К 2 м годам некоторые детки все таки спокойно спят и не пьют уже ночами..
Еще очень любит купаться. Днем может сказать пошли мыться. Я объясняю, что вечером. Вылазим с ревом из ванны.
Посещение психиатра пока отлаживаю... или все таки нужно сейчас?
Здравствуйте!
К счастью, в вашем рассказе нет и намека на ту симптоматику, которая бы позволяла подозревать у ребенка расстройство аутистического спектра!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 18:05
Ребенок 1.10. Мальчик. Развитие по возрасту. Беременность, роды без патологий. Всегда отличался капризностью. Ночью просыпался 1-2 раза стабильно всегда. Прививки все. После отмены соски усугубилась в тот период капризность и нарушился сон.
Проблемы со сном сейчас ( в ночное время просыпается и просит пить из бутылочки, пока не дам, иначе начинается рев). Не могу отучить.
Месяц назад посетили невролога ( глицин, пустырник, кортокси магний б6) сделали эхоэг (вчд нет). Невролог поставил расстройство приспособительных реакций. По окончанию лечения сон такой же.
Ребенок активный. Говорит. Показывает. Простые предложения складывает. Просьбы простые выполняет. Любит животных. В игре кормит мягкие игрушки, садит на горшок, чистит зубы. Игрушками в принципе играет по назначению, но чаще вместе играем. Бывает, бросает на пол игрушки и смотрит на мою реакцию. Сопереживает. Жалеет меня.
Бывает возьмет в руки кубик или предмет какой и говорит, что это биби или лошадка и издает соотвествующие звуки (считаю это странным). Привязан ко мне. Без мамы никуда, да и рядом нет ни бабушек, ни дедушек. Папа работает. Но мне кажется, что привязанность чрезмерная. Водит за руку, чтобы была рядом всегда. Но когда начинает что-то пакостить ( например в ванной достанет крем или что-то, то может меня выгнать и закрыться и соотвественно давить крем или что-то еще.) Из странностей еще: эпизодично ходит на цыпочках, не всегда на улице машет привет и пока другим ( хотя дома машет и говорит) при чем летом гуляли постоянно с детьми и всегда прощался с детьми. Месяц были в гостях у бабушки. Там сильно не здоровались и не прощались. Приехали домой и ребенок на улице может и не поздороваться и не попрощаться. Когда взрослы подает руку, не всегда в ответ подает. Когда приходят гости в принципе взаимодействует, показывает игрушки взрослым, разговаривает. С детьми дома играет бегает. Но на улице не такой активный сейчас в осенний период.
Может сказать досвидание, когда дома уходит папа. Но на улице может и не сказать и не показать. С наступлением осени, а сейчас уже и зимы бегать ножками на улице не хочет когда гуляем вдвоем. Просится на руки. А когда есть еще детишки, то завлечь попроще, ходит сам.
Также из странностей: любит надевать на голову полотенце кухонное и бегает с ним довольный. Или футболку или штаны. При этом всегда схватит и смотрит на мою реакцию и убегает, потому что знает, что я отберу. Периодически получается отобрать заиграв или заинтересовав, или сам отдает , но реже. Бывает начинает плакать, когда отнимаю. Тем не менее. Может закрыть дверь в комнату, спрятаться за шторкой, чтобы сходить в туалет, так как с горшком проблема. Когда сделает дело, говорит мне.
Боится врачей. Крайний раз эхоэг было сделать ужасно сложно, орал.
Играя с ребенком, может собрать пирамидку и кубики. Машинки катает. Всегда зовет меня играть, рисовать, читать. Везде нужна мама. За столом ведет себя подвижно. Приходится включит мультики, чтобы покормить. Может поесть сам, но чаще кормлю я. На машинке толкаре кататься не любит. Умеет.
Еще настораживает, мне кажется есть зацикленность на темах животных. Нравится ему эта тема. Или я не понимаю, что такое зацикленность..
В речи мало присутствует Я. Не могу научить отвечать на вопросы как зовут... вместо имени говорит ДА.
Странным мне кажется, что может побегать из комнату в комнату, в припрыжку иногда, или держа в руке шнур или на шею что-нибудь нацепит. Не всегда так делает.
Также в речи есть еще и лепет что ли. Болтлив. Раньше болтал на своем языке и на прогулках обращали на это внимание, вот типо как интересно лепечет.
Сейчас речь развивается.
Тем не менее капризы, бурные реакции на отказ все-таки есть. Слово НЕТ НЕЛЬЗЯ понимает. Но иногда с хитрым лицом порой делает свое и смотрит на мою реакцию.
Со стороны смотрю, что детки есть более гибкие в поведении.
В еде стал избирателен. На привычные каши говорит Нет кака фу бе. Но с мультиком накормить можно.
Еще из странностей при засыпании любит мои руки сложить у себя на голове. Но не всегда. Тем не менее.
Еще при незнакомых людях может сначала застесняться, но потом адаптируется.
В ближайшее время посещение невролога... думаю сделать доплер сосудов шеи и головы. Ээг сна сделать точно не даст наверно. К 2 м годам некоторые детки все таки спокойно спят и не пьют уже ночами..
Еще очень любит купаться. Днем может сказать пошли мыться. Я объясняю, что вечером. Вылазим с ревом из ванны.
Посещение психиатра пока отлаживаю... или все таки нужно сейчас?
Здравствуйте!
К счастью, в вашем рассказе нет и намека на ту симптоматику, которая бы позволяла подозревать у ребенка расстройство аутистического спектра!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 18:06
Здравствуйте.Меня беспокоят непонятные ощущения в шее и горле,шея напрягается,в горле скапливается слюна,в горле как будто
сжимается, дыхательные пути сжимается как будто, испытываю чувство нехватки воздуха, как будто воздух не проходит, иногда рвотный рефлекс, иногда ощущение удушения, даже иногда есть не очень хочется.Иногда возникает боязнь при приеме пищи, боязнь подавиться или что то еще, при питье таблеток или просто питье, тоже испытываю ощущение удушения.Особенно это в вечернее время происходит, как будто комок в горле, и ночью шея напрягается.Можно ли задохнуться от этого? И что это может быть? Проявления ВСД? Потом это проходит, когда отвлекаюсь.Когда нервничать из за этого начинаю, усиливается.Переживаю.
Здравствуйте!
Синдром "невротического кома" в горле, относится к психогенным состояниям (расстройствам), а сами психологические причины, приводящие к страху глотания и ощущению кома в горле, могут быть весьма и весьма разными. Ощущение комка в горле наиболее часто встречается у так называемых "демонстративных личностей". Иногда, синдром кома в горле возникает как реакция на невысказанное разочарование из-за утраты надежды. Иногда, так проявляет себя и депрессия. Депрессия ведь не всегда проявляется классическим образом, с осознанным чувством печали и тоски. Существуют формы депрессии, при которых человек постоянно чувствует неприятные или даже болезненные ощущения в каком-либо участке тела, в то время как полное медицинское обследование не выявляет заболеваний органов тела. Человек, страдающий соматизированным, т.е. телесным вариантом депрессии, чаще жалуется на чувство тупой ноющей боли, чувство тяжести в груди, "ощущение тяжелого давящего камня в области груди". Страх перед глотанием пищи и даже собственной слюны, бывает при неврозе, связанном с амбивалентным конфликтом разлуки. Под неврозом понимают внутренний, неосознаваемый конфликт с какой-то частью своего внутреннего "Я". Амбивалентность можно обозначить иными словами, как одновременное присутствие в подсознании человека двух противоположных или противоречивых чувств (например, гнева и чувства вины, привязанности и желания свободы, радости и страха и т.д.).
Как и все неврозы, он требует длительной профессиональной помощи врача-психотерапевта. Преодоление невроза требует не только осознания собственных противоречивых чувств, но работы с сопротивлением и психологическими защитами, охраняющими невроз.
Ощущение комка в горле может быть реакцией и на конфликтную ситуацию, где произошел разрыв отношений зависимости. Когда чувствительный человек не может защититься от агрессивных нападок со стороны других людей, и не может себе позволить добиться своего, может возникнуть чувство страха с ощущением сдавливания в горле. Точную причину возникновения комка в горле и страха перед глотанием, может установить лишь врач-психотерапевт во время очной консультации.
Методом лечения подобного состояния, как правило, является раскрывающая психотерапия, направленная на осознание и психологическую переработку внешнего или внутреннего конфликта, чаще, в ключе когнитивно-поведенческой или экзистенциальной терапии.
Если врач-психотерапевт установит, что ощущение комка в горле вызвано соматизированной депрессией, он дополнительно назначит и медикаментозный курс лечения, поскольку страх перед глотанием, как психогенная реакция на конфликт, может возвращаться и после его преодоления, в любых кризисных жизненных ситуациях, по механизму "ахиллесовой пяты". Так что, ищите возможность очной работы с врачом-психотерапевтом!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 18:07
И раньше замечал за собой подобное страхи всякие, придумки, переживал все в один голос говорили что это психопатические расстроиствие на фоне отсутствия своего места в жизни и не реализации жизненных планов, ну я думал что все само собой пройдет, но вот день все вроде как всегда, но вдруг начал чувствоаать какую-то нервозность, сейчас ваще реветь начал, что-то изнутри как будто вырваться пытается, чуть до истерики не дошло, может это психологическая давление или какая паническая атака. Я ваще грешил на бешенство, но там и собакой все хорошо, собака домашняя, она мне ногу не прокусила, а то тока пыталась, но укусить не успела, след от зуба остался и пропал Не знаю успокоился я или нет. От чего такое состояние может быть?
Такую симптоматику дает тревожно-фобическое расстройство или тревожный невроз, если говорить простым языком. Ищите возможность реальной работы с врачом-психотерапевтом, пока ваш невроз не принял хроническую форму, и не уронил качество вашей жизни ниже плинтуса!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 17:37
Здравствуйте ! Меня беспокоит несистемное головокружение. В частности проваливания пола, пошатывания , как на корабле в любом положении тела и усиливается при сгибании коленями и спиной. Чувство что опора под тобой двигается в разных направлениях.Делал 2 раза мрт на аппарате 1.5 тесла с интервалом в 3 месяца, без контраста ничего существенного не показало. Мрт шоп , незначительные изменения в виде остеохондроза. Узи сосудов экстра и интракраниальных отделов без патологии. Состояние шаткости и проваливания держится вот уже 5 месяцев, такое ощущение что идет замедленнее сигнала в вестибулярный аппарат по спиному мозгу. Лор так же осматривал и на дппг , с его стороны отклонений не видит. Недавно опять был у невролога , и у меня появился положительный рефлекс маринеску радовичи при раздражении правой стороны ладони, задержалась губа. Уважаемые консультанты помогите пожалуйста разобраться в моей ситуации что со мной происходит !? Может ли это быть началом какой то болезни ? Стоит ли делать повторное мрт на аппарате 3 тесла с котнтрастом ?
Здравствуйте!
Это симптоматика психогенного характера, причины этого головокружения невротические а не органические, и они не выявляются аппаратными исследованиями, а устанавливаются клиническим путем. Ищите грамотного и опытного врача-психотерапевта-психиатра, и работайте над проблемой под руководством специалиста.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 16:52
Добрый день!
Мужчина 50 лет. Ранее (10 дней назад прекратил) принимал феназепам в различных суточных дозировках (от 0,5мг до 3мг в сутки, но с пропусками (не каждый день, как бы только по необходимости)). Когда узнал о том, что метаболиты препарата выводятся медленно, а я за рулем, то, прекратил прием. Сегодня сделал тест на тест-полоске чувствительностью 300 нг/мл. По сравнению с остальными (там 10 веществ) тестовая полоска чуть-чуть розовая, еле просматривается (фото попробую прикрепить).

Отсюда вывод: содержание бензодиазепинов на границе, немного более 300-х. Примем для уверенности, 400 нг/мл. Отсюда, 2 вопроса:
1. Фармокинетика на таких и более низких содержаниях бензодиазепинов может быть хотя бы Т1/2 в сутки?
2. Если инспектор ГИБДД направит на медосвидетельствование в наркобольницу или диспансер, какие они ловят минимальные значения, если приборы самые современные и продвинутые (по телефону говорят: «отправляем в лабораторию, видим все», хотя в ИНВИТРО качественный тест от 100 нг/мл?
Хочу рассчитать, когда можно садиться за руль без риска.

Заранее огромное спасибо за ответы и внимание к моей проблеме.

С уважением. Игорь.
Здравствуйте, Игорь!
Высчитывать тут на самом деле нечего, все давным-давно просчитано и многократно проверено клиническим путем. В вашем случае, только через 3 недели после последнего приема бензодиазепинового препарата, результат будет гарантировано отрицательный!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 13:06
Здравствуйте. В кардиологии в больнице был назначен дополнительно амитриптилин. По пол таблетки три раза в день. После очной консультации с психотерапевтом он сказал что по приходу домой амитриптилин нужно отменить и начать принимать паксил. Как правильно сделать переход с одного лекарства на другое? Я отменил амитриптилин резко. Но к концу дня в теле какая то напряженность образовалась и поднялся пульс. Так понимаю нужно отменить плавно, сделать перерыв несколько дней и начать принимать паксил? Правильно?
Здравствуйте!
Вы поступили правильно, отмена Амитриптилина и переход на Паксил, вполне может быть одномоментной. Этот препарат не вызывает химической зависимости, поэтому никаких последствий от прекращения его приёма в один день не будет. А причина повышения пульса скорее кардиогенная, и не связана с отменой препарата. Всего Вам доброго!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 15:57
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к неврологу через два дня. узи сегодня делали. это страшно? небольшое скопление жидкости по конвекситальным отделам на уровне теменных костей, кровоток в. Розеталя незначительно ускорен в двух полушариях, кровоток в сма ускоренный в правом полушарии. Нормально ли это? ребенку 1.3
Здравствуйте!
Это укладывается в вариант НОРМЫ!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 14:53
Добрый день!
Прохожу лечение у психотерапевта. Лечу тревожно-фобическое расстройство, депрессию, социофобию, астению + есть ПА. Сперва принимал паксил, препарат не подошел и сменили на амитриптилин.
Есть вопрос, спрашивал у врача, но он не знает ответа на него.
Можно ли заниматься в тренажерном зале при моих проблемах? Нагрузки я даю очень тяжелые, занимаюсь фанатично, например тяжелые приседания со штангой, после нее в течению минимум 2-х недель восстанавливаюсь. Часто занимаюсь до рвоты, иногда кровь из носа идет, бывает после тяжелого подхода в глазах белеет, а в ушах звон и теряю сознание на несколько секунд.
Отказаться мне тяжело от этого, тренировки вошли в привычку, т.к. занимаюсь с 15 лет не представляю как без этого уже.
Вот интересно это влияет или нужно обязательно убрать эти нагрузки?
Врач сказал общими словами, видно было он не в курсе на счет этого момента.

И есть вопрос про само лечение, в интернете везде пишут про психотерапию, я спрашивал у своего врача про нее, он говорит что она не эффективна на данном этапе, как только станет лучше после антидепрессантов, тогда можно и про психотерапию поговорить.

Это так?
Вне зависимости от того, будет психотерапевтическая работа в дальнейшем или нет, физические нагрузки должны быть дозированными. Фанатизм в этом вопросе, излишнее усилие, чреваты негативными последствиями похлеще невроза!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 13:09
Здравствуйте, уже на протяжении 2-3 недель держится температура, которая постоянно скачет от 36.5 до 37.7, в зависимости от времени суток, часто нервничаю, также беспокоит тахикардия, недавно обратирась к терапевту с температурой, мне назначили курс (7дней) противовирусного препарата, он к сожалению не помог, температура как держалась так и держится, + ко всему добавились боли в животе, то запор, то диарея причем сильная диарея, засыпаю под утро, иначе уснуть не могу, не получается, постоянно в каком то напряжении нахожусь, в страхе. При появлении болей в животе и диареи полезла читать в интернете, чтобы это могло быть, дочиталась до такой степени, что началась истерика, родители отказывались вызывать скорую ссылаясь на то, что я как обычно себя накрутила. В больнице я уже лежала с подозрением на гастрит, в итоге фсгдс и узи брюшной полости - в норме, второй раз опять попала в больницу в этом же месяце с подозрением на пиелонефрит, врач пролечил меня пару дней уколами - анализы в норме и меня выписали, якобы были спазмы в животе, да такие, что я ни ходить, ни двигаться, ни сидеть не могла. Скажите, могут ли такие боли и сильная диарея связаны быть с нервозом?
Здравствуйте!
Эта симптоматика очень напоминает синдром раздраженного кишечника, природа которого носит психогенный характер. Покажитесь по этому поводу врачу-психотерапевту, этими расстройствами занимается именно этот специалист.
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 11:12
Здравствуйте. Диагноз ВСД ставился с 17 лет (повышение артериального давления, панические атаки, тахикардия). Из анамнеза имею пролапс митрального клапана, дисплазия правой позвоночной артерии (врождённое со слов врача), остеохондроз шейного и грудного отделов позвоночника. Рост 187 см, вес 92 кг, телосложение астено-нормастеническое что то между поэтому считаю что есть ожирение первой степени. Работаю в ХМАО на протяжении двух лет, 1.5 года сижу в кабинете. С приходом зимы а она приходит здесь ещё осенью, испытываю следующие симптомы боль в области шеи, позвоночника, поясницы, под левым и правым ребром.грудной клетке переодически. Болят руки в области суставов, мышцы на ногах напряжены такое ощущение и бывает я их не чувствую они словно сами по себе лёгкие. Головокружение не сильно, но бывает испытываю пошатывание при ходьбе и чувство что меня вперёд клонит. Сплю я обычно 5-6 часов, но за последние две три недели стал часто просыпаться во сне, голова как в тумане и чувство нехватки воздуха испытываю, при засыпании в голове маячат странные мысли их клинит и они мешают заснуть, итак ночью до 3-4 раз. Переодически близкие люди говорят что храплб во сне, насморк у меня практически всегда(не очень хорошо дышит нос, чтуь чуть искревлена перегородка). Чувство это неприятное когда просыпаюсь я как будто в каком то астрале, заново учусь дышать, сознание спутанное прихожу в себе и при жтом мысли в голове разные плохие пытаюсь заснуть. На утро хочу спать, разьитость усталость, апатия. Работа у меня за компьютером с 7 до 5-6 вечера, в обед уже начинает клонить ко сну после обеда симптомы усиливаются чувствую недомогание, боль в голове, нарушение координации, нехватка воздуха и прочие моменты, стоит поехать домой отпускает и вечером чувствую себя более менее нормально, однако при встрече засыпании снова начинается тревога, дичкософрт и симптомы вышеуказанные. Я работаю в небольшом городе сомнологов здесь нет, подскажите что делать в данной ситуации. Это проявление невроза? Ощущения не те что раньше! Стало как то грустнее чтоль. Может снова начать пить бетаадреноблокатор ввиду того что организм снова не справляется сам с постоянным по сути стрессом на работе (пил небилет на протяжении пяти лет, не пью уже год). Неужели это апноэ, то что происходит во сне от чего я просыпаюсь, я сильно разбит и одинок.
Здравствуйте!
Если отвечать на поставленные вами вопросы по существу, то "невроз" (невротическое или психогенное расстройство), которое вы и описываете в своем письме, это в первую очередь психосоматическое заболевание, которое возникает в результате влияния каких-либо психотравмирующих факторов или стрессовых ситуаций. Это расстройство безусловно, значительно ухудшает качество вашей жизни, и наверняка временами вы теряете контроль не только над своими мыслями и эмоциями, но даже над движениями и действиями, и скорее всего, прекрасно осознаете болезненность своего состояния! У людей, которые страдают от этого состояния и не знают, как лечить невроз, тревожность и беспокойство вызывают не только симптомы болезни, но и ощущение своего бессилия перед заболеванием, страх потери контроля над своей жизнью, понимание ненормальности своего психического состояния. Но несмотря на то, что это расстройство могут сопровождать весьма неприятные симптомы, в том числе и психосоматические, невроз можно победить и вылечить. Грамотно подобранная и комплексная терапия, не только поможет устранить уже существующие болезненные проявления, но и предупредить развитие рецидивов в будущем.
Выход из невроза и его преодоление - это всего лишь часть терапии. Для окончательного же излечения, необходимо устранить основную причину развития заболевания. И на этом этапе, у многих пациентов возникает вопрос: если болезнь возникла в результате психотравмы, к примеру, стала следствием личной трагедии, то причина со временем сама собой перестает быть актуальной? А на самом деле, травмирующая ситуация - послужила лишь толчком к развитию заболевания. Основная проблема заключается в самом человеке, в его личном отношении к ситуации. Поэтому ответом на вопрос "как лечить невроз или как избавиться от него навсегда?", является - коррекция отношения человека к психотравмирующим ситуациям. Никто из нас ведь не застрахован от потерь и жизненных неудач, но кому-то они помогают стать сильнее, а кто-то потом годами не может оправиться и побороть невроз. Вот почему, вашим союзником и помощником в этой ситуации, должен стать толковый врач-психотерапевт. Главная цель психотерапевта - помочь человеку стать сильнее обстоятельств, научиться контролировать свои эмоции в любых ситуациях, уметь действовать конструктивно, мыслить позитивно, понимать и себя самого, и окружающих. И лишь при выполнении этой задачи, можно говорить о том - что невроз вылечен (мне нравится термин - преодолен).
Вам можно обратиться в специализированный психотерапевтический центр, или к частнопрактикующему врачу-психотерапевту, или поработать со специалистом дистанционно, в формате удаленной теле-консультации через Скайп, главное условие, чтобы специалист обладал достаточным практическим опытом, и мог подобрать для вас индивидуальные методики, которые помогут вам успешно бороться с неврозом и быстро выйти из этого состояния. Поэтому не стоит тянуть с обращением за профессиональной и квалифицированной помощью. Чем раньше вы примете меры по борьбе с неврозом, тем быстрее стабилизируется ваше состояние, и тем быстрее вы начнете жить полноценной и счастливой жизнью!
Удачи, и доброго Вам здоровья!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 11:13
Здравствуйте, Уважаемые! Я веду дневник достижений по личной инициативе для самооценки, не занимаюсь ни с каким психологом или психотерапевтом...

Вопрос следующего плана. Помониторил интернет, и применяю технологию, где каждое достижение начинаю со слов Я МОГУ... Насколько это корректно для работы в данном направлении??

и 2 момент Часто повторяются достижения и частенько бывает что то вроде...

-Я могу заставить себя пойти бегать с просони, хоть и не выспался сильно.
-Я могу удерживать положительные мысли в голове весь день, хоть и за день выдалось не мало сложностей... ну и тп.

Как считаете, мои ХОТЬ и то что дальше пишу после запятой... никак не портят эффект таких записей? А то впечатление от прочтения какое то странное) Как будто я что то не так делаю... Поправьте, если что не так...
Здравствуйте!
Буду краток и отвечу коротко: реально поднять свою самооценку, можно только реальными делами и успехами. Одно дело чего то очень хотеть, и совсем другое дело, реально этого добиваться!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 11:17
Добрый день. Мне 22. Вышла замуж пол года назад. Мч во всем казался мне идеальным. Он ухаживал, уделял много времени, каждая его фраза о представлении своей семейной жизни соответствовала моим представлениям. Прошло 4 месяца с момента встречания и он сделал мне предложение. Он хотел что бы мы прижили вместе , но так как мои родители верующие, они сказали твёрдое нет. Я соответственно как послушная дочь скрипя зубами согласилась с их требованием. Оказалось ошибкой что мы не жили до свадьбы. И вот после свадьбы закончилось все самое прекрасное. Сначала я списывала все на притирание. Но потом все становилось хуже. Мы поехали на отдых,мч не очень то и хотел, объясняя это лишней тратой денег. Хотя это был не роскошный отдых, а Чёрное море на 5 дней. Каждый день я слушала как он устал от нахождения тут и что хочет домой. Отдых был испорчен. Я очень много работаю, учусь в магистратуре, прихожу с работы поздно, берусь за домашние дела, помощи никакой. Только упреки что сделала не так, не успела, не сделала, хозяйка никакая из меня и так далее. Когда просила о помощи никто не помогает.
Уже позже начались ссоры, агрессии с его сторона.
В моменты агрессии мч может обидеть, послать. Хоть потом извиняется, толку от этого мало. Ссоры связаны с его пристрастию к компьютерным играм. Все своё время он проводит там. Объясняя что это его хобби. Прийдя с работы покушали и он погрузился в свой мир. Так бывает до 2-3 ночи. Весь свой выходной он в игре. По дому ничего не делает, даже посуду не моет после себя же. Объясняя тем, что он отдыхает после тяжелой недели. В наш общий выходной я готовлю, убираю, он все там же. Я пыталась его направить на совместное проведение времени, но бесполезно. Хватает на час, потом снова там. Или лежит со мной рядом и уже играет в игры на телефоне. Говорит что у каждого должно быть личное пространство, и я не должна его ограничивать. И что для него что я рядом это главное- достаточно.
На все мои пожелания, мечты и покупки , говорит что это бред, что я живу одним днём, много трачу, не думаю о покупке машины к примеру и прочее.
Это ужасно. Все чаще думаю о разводе. Постоянно жду что что- то изменится, но все только хуже, ухожу с головой в работу что бы отвлечься. Не могу решиться собрать вещи и уйти.
Моя мама не знает подробностей, и говорит что бы если я не счастлива возвращалась домой. А я сама понимаю что дома намного лучше. У меня есть родители, хорошая работа, повышение над которым я тружусь ( а мч вечно не доволен что я работаю в его выходные или прихожу в 22), хорошая зарплата.
Когда речь заходит за детей по моей инициативе он говорит: какие дети? Ты сама ребёнок ещё. Пока машины не будет- никаких детей.
В последней ссоре он мне сказал: если ты так не счастлива- можешь уходить, только знай что такого верного, любящего и терпящего твои выходки ты не найдёшь никогда.
Почему же так. Вся иллюзия прекрасной семейной жизни исчезла. Можно ли изменить эту Игроманию мужа и сделать счастливую семейную жизнь? Или это бесполезно и нужно уходить, и как решиться на развод? Спасибо заранее за ответы.
Подобные проблемы не решаются в одиночку, только сообща, и только при обоюдном стремлении и желании!
Психиатр, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Дополнительные сертификаты: "Психотерапия", "Наркология". Олег Иванович Кантуев
30.11.2018 13:10