www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Введите символы с изображения: *
captcha  
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Добрый день!

Прошу Вас дать мне заочную консультацию по моему заболеванию и рекомендовать лечение. Психиатр-психотерапевт поставил диагноз: Органическое расстройство личности и поведения смешанного генеза. Перейдите по данной ссылке https://yadi.sk/d/Cv8rWa4s3PgdmQ - скачайте папку МРТ головного мозга - распакуйте и запустите «exe» файл «mmSImageViewer». В вышеуказанной папке находится word текстовый документ Protocol.doc - это заключение врача МРТ. Заранее благодарю ВАС!!!
Здравствуйте, Михаил!
Вы в спешке - даже забыли задать вопросы. Органическое расстройство личности - необратимая патология. Вернуть человека к доболезненному состоянию невозможно. Основная цель лечения - нормализовать эмоциональное состояние человека, помочь ему адаптироваться, контролировать его эмоции и влечения. Для лечения органического расстройства личности могут применяться следующие препараты: при наличии бредовых идей, агрессивном поведении, психомоторном возбуждении показаны нейролептики, чтобы справиться с повышенной тревожностью, назначают противотревожные препараты (транквилизаторы), для улучшения мозговых функций, поддержания когнитивных процессов, улучшения обмена веществ в мозге могут назначаться ноотропы, если присутствуют симптомы депрессии, могут назначаться антидепрессанты, для уменьшения выраженности перепадов настроения, раздражительности, вспыльчивости, дисфорий могут применяться нормотимические средства (стабилизаторы настроения). Также эти препараты обладают противосудорожной активностью, поэтому их применяют для снижения частоты возникновения (а по возможности и для полной ликвидации) судорожных припадков. Необходимо сочетать лечение органического расстройства личности с лечением основного заболевания (по возможности). Без этого, даже несмотря на проводимое лечение, личностные изменения могут прогрессировать.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 16:01
Добрый день!

Прошу Вас дать мне заочную консультацию по моему заболеванию и рекомендовать лечение. Психиатр-психотерапевт поставил диагноз: Органическое расстройство личности и поведения смешанного генеза. Перейдите по данной ссылке https://yadi.sk/d/Cv8rWa4s3PgdmQ - скачайте папку МРТ головного мозга - распакуйте и запустите «exe» файл «mmSImageViewer». В вышеуказанной папке находится word текстовый документ Protocol.doc - это заключение врача МРТ. Заранее благодарю ВАС!!!
Здравствуйте, Михаил!
Вы в спешке - даже забыли задать вопросы. Органическое расстройство личности - необратимая патология. Вернуть человека к доболезненному состоянию невозможно. Основная цель лечения - нормализовать эмоциональное состояние человека, помочь ему адаптироваться, контролировать его эмоции и влечения. Для лечения органического расстройства личности могут применяться следующие препараты: при наличии бредовых идей, агрессивном поведении, психомоторном возбуждении показаны нейролептики, чтобы справиться с повышенной тревожностью, назначают противотревожные препараты (транквилизаторы), для улучшения мозговых функций, поддержания когнитивных процессов, улучшения обмена веществ в мозге могут назначаться ноотропы, если присутствуют симптомы депрессии, могут назначаться антидепрессанты, для уменьшения выраженности перепадов настроения, раздражительности, вспыльчивости, дисфорий могут применяться нормотимические средства (стабилизаторы настроения). Также эти препараты обладают противосудорожной активностью, поэтому их применяют для снижения частоты возникновения (а по возможности и для полной ликвидации) судорожных припадков. Необходимо сочетать лечение органического расстройства личности с лечением основного заболевания (по возможности). Без этого, даже несмотря на проводимое лечение, личностные изменения могут прогрессировать.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 16:00
Здравствуйте. Сделали кодировку на год. Ввели дисульфирам уколом под лопатку. Даже дали какой то антидот на всякий случай в виде капсулы которую надо проглотить если случайно выпил не то. Кодировали в феврале в медцентре независимом который типа специализируется именно на кодировках. Это правда действует год или препарат уже давно вывелся и действует только психологический момент страха? У врача центра правды не добьешься поэтому спрашиваю у вас. Можно ли по срокам уже выпить, а главное можно ли пить лечебную настойку пантокрин, она ведь на спирту, а запретили даже валокордин. Есть большое сомнение что этот дисульфирам просто развод на деньги, раз у вас на сайте написано что антидотов к нему нет и раскодировки тоже, а они раскодируют в любое время только плати. Тем более настрораживает тот фактор, ровно через неделю после укола обострились куча болезней-боли в коленях и теле и не проходят, аритмия сердечная, панические атаки начались. Давление поднялось сильно и не сбивается. Обострения в желудке. Резкий набор веса. Но в центре этом отвечают что связи типа нет.Но факт есть факт. Итак два вопроса. Действительно действует ли укол под лопатку дисульфирама как сказали на год, и нужно ли обязательно раскодироваться чтобы пить пантокрин на спирту или просто выпить захотелось. И возможна ли связь с резким обострением расстройств по здоровью с уколом дисульфирама. Прошу от ветить КОНКРЕТНО.
1 Укол под лопатку дисульфирам под лопатку. Сказали на год(передо мной кололи человека на пять лет). До сих пор в организме или уже все его действие закончилось и дисульфирам вышел полностью?
2. Осталось до конца срока кодировки 3 месяца, прошло 9, нужно ли идти раскодироваться каким то уколом за который просят столько же как за кодировку, или все это чистый психотерапевтический обман и дисульфирама уже нет в организме? Нужно не для того чтобы начать снова пить. Пока не тянет. Для самоуспокоения(какая то тревога)
3. Прочитал, что у дисульфирама много противопоказаний. Диабет, кардиология, ЖКТ, неврология и т д. Как раз после кодировки все обострилось. Давление до 190, аритмия, гастрит, панические атаки начались и много чего еще. Вот еще поэтому хочу раскодироваться. Или не стоит тратить деньги на раскодировку. И обострение болезней это совпадение?
Обращаюсь к вам потому что этот центр где кодировался правды не скажет.
1. Ответ даст только алкогольная проба (как при кодировании), но только в присутствии врача.
2. Никакого "раскодирования" от дисульфирама - не существует в природе. Эта с позволения сказать "процедура", придумана мошенниками в белых халатах для того, чтобы повторно развести доверчивых и несведущих людей на деньги!
3. Читайте пункт 2, и будьте бдительны. А обострившиеся болезни нужно лечить у профильных врачей!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 11:09
Добрый день!

После травмы был один приступ эпилепсии, с тех пор принимаю тимонил/карбамазепин (300 два раза в день). Сейчас встал вопрос и планировании беременности, и гинеколог настоятельно рекомендуют переговорить с неврологом, чтобы меня перевели с карбамазепина на какой-то другой препарат, менее опасный для будущего ребенка.

Однако я столкнулась в тем, что разные врачи (была уже у трех неврологов) советуют разное - один говорит отменить совсем, второй предлагает только понизить дозу карбамазепина, третий говорит, что риск при переходе на другой препарат (например, кеппра) тоже несет риск и рисковать не стоит.

Я совсем запуталась! Кому верить?

Проблема еще усугубляется тем, что я живу за границей, нигде до этого особо не наблюдалась, приступов (после того единственного 14 лет назад) нет.

Посоветуйте, пожалуйста, что делать??? Насколько большой риск для будущего ребенка несет то, если я останусь на прежней дозе (тимонил/карбамазепин 300 утром и 300 вечером)?

Заранее спасибо Вам огромное за ответ!
Здравствуйте!
При планировании беременности, в любом случае, вам придется отказаться от приема карбамазепина, поскольку он не совместим с вынашиванием ребенка, и приведет к большим патологиям, еще на этапе внутриутробного развития. Чтобы определиться с тем, как это сделать оптимально, нужно выполнить информативное в этом случае ЭЭГ-исследование. Посмотрите вот этот материал.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 09:14
Моему сыночку в феврале 5 лет и он очень ждет этот день а ещё он очень ждет своих сводных сестер и брата и бабушку ,так и говорит что хочет накрыть стол скатертью и все вместе ... но дело в том что я не могу ему сказать что они не хотят приезжать,раньше они часто бывали у нас и я совершенно трезво оцениваю то что им всегда было плевать на него они просто отсиживались у нас по личным причинам что моя мать что дети сестры (они старше моего сына в двое) к ним в свою очередь мы тоже не ездим по ряду причин таких отношений.Я понимаю что мой ребенок конечно мало что понимает и чувствует из того что чувствую я ,но как мне донести до него не травмируя что они не приедут,он уже задумывается что это я им не хочу звонить.Они не приезжают к нам уже почти год по причине того что когда приезжали я намекала -надо бы уделить хоть какое то внимание моему сыну ведь он их так ждет хотя бы выслушать что он говорит,но моей матери нет до него никакого дела как и до меня в свое время,ей дай только свое мне в уши вылить ,особенно про своего любимого другого внука .Я никогда не говорила сыну про них плохо и про то что бабушка нас не любит ,приходилось врать что у нее много работы,ну а дети сестры подросли и все время в телефоне и к нам последние разы когда я их звала ехать не хотели.Вспоминает о них часто,как мне с ним говорить на этот счет.
Это не проблемы вашего ребенка, а проблема ваших личных взаимоотношений с родственниками, вам их и решать.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 11:17
Хочу сняться с ПНД, какие у меня шансы?
После смерти деда, обращался - был в дневном стационаре. Через год, поссорился с отцом - добровольно лёг в больницу, пролежал месяц. Через год снова. Лежал месяц. Потом 3 месяца в реабилитации, ещё 3 - в стационаре дневном. Прошло почти пять лет. В следующем году, хочу на комиссию. Параллельно, обследовался в двух частных, но крутых клиниках, имеющих хорошую репутацию - ничего серьёзного не нашли. Друзья тоже не видят во мне ничего плохого. Окончил универ. Хочу нормально работать. Только вот мой лечащий хочет учёт мне продлить ещё лет на 5!!! Когда она мне это сказала, я с ней больше говорить не захотел. Ходил только к дежурным врачам и к заведующей. Врач мне сказала, что меня что-то гложет. (Вот честно - единственное, что гложет, так это они, больше никто!!!). Все говорят, что я нормальный, а там - нет!!! Я давно себя хорошо чувствую. Мне нужна хорошая работа и права. Я даже с девушкой не могу встречаться, только если она не сумасшедшая.

Этот вопрос в исключительной компетенции курирующего вас участкового врача-психиатра. Если вы ей не доверяете, можете обратиться к главному врачу ПНД с письменным заявлением, в котором и попросить сменить вам лечащего врача-психиатра!

К заведующей я уже ходил. Сказала - комиссия будет. Про смену врача - решила, что только после комиссии.

Просьба ответить на вопрос про шансы - диагноз F06.8. Лёг после драки, моя врачиха узнала что я подрался - хочет продлить учёт ещё на пять лет. Это из-за того что подрался? И что мне делать чтоб избежать этих пяти лет? Какие у меня шансы сняться с учёта и снять диагноз?
Чтобы сняться с наблюдения в ПНД, и даже отказаться от оказания психиатрической помощи вообще, сегодня достаточно написать письменное заявление на имя главного врача ПНД. 
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 11:12
Добрый день!
Вопрос у меня такой: я 2,5 месяца назад обращался к психотерапевту по поводу того, что меня мучали щекотки по всему телу.
Мне был поставлен диагноз: соматизированное растройство и выписаны 2 препарата, сульпирид 50 мг утром и 50 мг днём и феварин 50 мг на ночь.
Эти препараты я пропил месяц эффекта они ни какого не дали, а наоборот снизилось чувство удовлетворённости, стал набираться вес, я решин не ходить
к врачу и сам себе назначил препарат - эсциталопрам пил я его 5 недель по 10 мг в сутки больше не смог т. к. ухудшилось общее самочувствие, после чего
я его отменил. Примерно через 5 дней после эсциталопрама у меня стало ещё больше ухудшаться самочувствие, накатывает сильная лень, настроение хорошим почти не бывает.
Помимо этого у меня появилось частое ощущение, что я теряю сознание, но не до конца, во время прихожу в себя и остаюсь на ногах, вечером это ощущение
может происходить каждые пол минуты и ещё у меня стали по утрам неметь правая кисть и немного левая, онемение проходит только к обеду. Щекотки сейчас меня не волнуют, я держу их под контролем. Из выше изложенного у меня возникает
дилемма, к кому мне обратиться - к неврологу или к тому же психотерапевту?

Спасибо.
Здравствуйте!
Решением этих проблем, должен заниматься не невролог, а профильный специалист - врач психотерапевт-психиатр.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 11:13
Здравствуйте. Скажите пожалуйста, как избавляться от навязчивых мыслей? кардиофобия порождает сильный страх.
Здравствуйте!
Невротическая тревога и страхи (т.е. фобии) - являются одним из наиболее распространенных видов психогенных заболеваний (или невротических расстройств). Фобия - психологический симптом, характеризующийся избеганием специфических ситуаций или объектов, которые, не будучи объективно опасными, вызывают сильную тревогу. Это такое навязчивое состояние, которое проявляется в виде непреодолимой боязни некоторых предметов, движений, действий, поступков, ситуаций. Содержанием фобии может быть любое явление обыденной жизни. Существует такое понятие, как элементарная фобия, ограниченная отдельным, конкретным предметом или явлением. Эти симптомы возникают именно при невротических расстройствах, т.е. становятся результатом психоэмоциональной нагрузки и стрессовых ситуаций. В случаях, когда ваш головной мозг "видит" угрозу, или воспринимает ситуацию как угрожающую для вашего организма, он "бьет тревогу" и проводит мобилизацию всех органов и систем (прежде всего ЦНС), для возможной борьбы с этой "угрозой". А эти вегетативные реакции, в свою очередь, как раз и проявляются: учащением сердцебиения, повышением артериального давления, мышечным напряжением, дрожью, неэффективным поверхностным дыханием, потливостью, тошнотой, и т. д. Вот и получается, что человек не понимающий сути происходящего с ним, пугается, начинает паниковать, чем еще больше подстегивает свою тревогу и страхи, постепенно закрепляя их в сознании и получая в итоге - самые разнообразные невротические реакции. Такие пациенты, кстати, гораздо чаще других людей, становятся постоянными посетителями кабинетов врачей различного профиля, в то время как лечение подобных расстройств, осуществляет лишь один узкий специалист - врач психотерапевт-психиатр.
Лечение должно быть комплексным, и оно не должно ограничиваться только медикаментозным назначением. Добиться положительной динамики без квалифицированной психотерапевтической работы, будет практически невозможно. Психотерапия - это способ справиться с такими расстройствами как невроз и фобия самостоятельно, но при участии и содействии квалифицированного врача психиатра - психотерапевта. Фактически, врач-психотерапевт просто направит Вас к выздоровлению, но идёте к выздоровлению Вы сами!
Так что, ищите толкового и компетентного врача-психотерапевта, хоть очного, хоть в рамках дистанционной работы (в режиме теле-консультирования), и начинайте работать над решением проблемы невротического расстройства!
Доброго вам здоровья!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 11:14
Здравствуйте, меня беспокоит приступы головокружения, даже лежа. Снижение зрение рябь,мошки,была мигрень с аурой. Головные боли,голова будто сама не своя, будто не варит,часто меня это пугает и я даже не понимаю зачем здесь и тд,все нереально словно сон, сплю я очень крепко что просыпаюсь не понимаю где. что у меня???

Год назад проходила обследования вот:







Мне заново все проходить???
Здравствуйте!
Самым информативным диагностическим методом в вашей ситуации (не считая МРТ, конечно), будет так называемая - вестибулометрия (методика исследования вестибулярного аппарата, позволяющая судить о его функции). Чтобы пройти квалифицированное обследование, Вам необходимо очно посетить консультацию у профильного врача-невролога или отоневролога (что предпочтительней). Результаты вестибулометрии, оцениваются по характеру нистагма и вегетативным реакциям организма.
1. Калорическая проба - производится медленным вливанием в наружный слуховой проход теплой (t°40°) или чаще холодной (t°18°) воды. В первом случае нистагм направлен в сторону исследуемого уха, во втором - в обратную. Отсутствие нистагма говорит о потере возбудимости лабиринта.
2. Вращательная проба - производится на вращающемся кресле. Голову исследуемый держит прямо, глаза закрыты. Проводят 10 равномерных вращений сначала в правую, затем в левую сторону. Скорость вращения - 1 оборот в течение 2 сек. После остановки вращения следят за появлением нистагма; исследуемый при этом сидит прямо с открытыми глазами и, не поворачивая головы, смотрит в сторону на палец исследующего, расположенный от него в 25 см на уровне глаза в стороне, противоположной бывшему вращению. В норме нистагм длится около 30 сек. Удлинение времени нистагма указывает на повышение, укорочение - на частичное или полное угнетение возбудимости лабиринта.
3. Прессорная проба (фистульный симптом) - производится сгущением (или разрежением) воздуха в наружном слуховом проходе посредством баллона Полицера или прижатием козелка. Возникающий при этом нистагм указывает на наличие фистулы (свища) в полукружном канале: при сгущении воздуха в наружном слуховом проходе нистагм направлен в сторону исследуемого уха, при разрежении переходит в противоположную сторону.
4. Отолитовая реакция Воячека (ОР) - производится на вращающемся кресле. Исследуемый наклоняет голову вниз на 90° и закрывает глаза. Производят 5 вращений в течение 10 сек. Затем 5-секундная пауза, после чего исследуемому предлагают поднять голову и открыть глаза. Резко выраженные отклонение туловища и вегетативные симптомы (тошнота, холодный пот и т. д.) - говорят о повышении вестибулярно-вегетативной чувствительности. Отолитовая реакция обязательно производится при профессиональном отборе претендентов на работы, при которых необходимо сохранять равновесие в трудных условиях.
Доброго вам здоровья!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 11:43
Моя внучка родилась раньше срока с диагнозом шизенцефалия и со всеми вытекающими отсюда сложностями. Спящие эпи, не сидит, не держит спинку, руками практически не работает, не видит, слабо держит головку. Сей час ей уже 1год и 2 месяца.
Проходила две реабилитации. Пока результата не видно...наш врач невропатолог развдит руками- массаж,- хоть и платный, но тоже пока ничего..
Очень бы хотелось найти врачей, которые смогли бы попытаться помочь нашей деточке. Хотя бы пригласить на консультацию для более полного диагностирования ребенка и составить план дальнейшего лечения, реабилитации...
Здравствуйте!
Поскольку проблема весьма серьезна, и предполагает не только госпитальное обследование, но и стационарное лечение в крупном высокотехнологичном профильном центре, попробуйте обратиться в Научно-практический центр детской психоневрологии, или в Российскую детскую клиническую больницу.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 12:50
Здравствуйте.
У меня такой вопрос: в позе Ромберга стою в целом устойчиво (ноги вместе и когда пятка одной ноги на уровне носка другой), но если стоять на одной ноге в позе Ромберга, то устойчивым такое положение назвать нельзя, особенно у меня это видно если стою на левой. Это норма или нет?
Спасибо.
Пошатывание в позе Ромберга может наблюдаться и при отсутствии органических изменений нервной системы (например, при неврозах).
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 09:30
Добрый день!
Вопрос у меня такой: я 2,5 месяца назад обращался к психотерапевту по поводу того, что меня мучали щекотки по всему телу.
Мне был поставлен диагноз: соматизированное растройство и выписаны 2 препарата, сульпирид 50 мг утром и 50 мг днём и феварин 50 мг на ночь.
Эти препараты я пропил месяц эффекта они ни какого не дали, а наоборот снизилось чувство удовлетворённости, стал набираться вес, я решин не ходить
к врачу и сам себе назначил препарат - эсциталопрам пил я его 5 недель по 10 мг в сутки больше не смог т. к. ухудшилось общее самочувствие, после чего
я его отменил. Примерно через 5 дней после эсциталопрама у меня стало ещё больше ухудшаться самочувствие, накатывает сильная лень, настроение хорошим почти не бывает.
Помимо этого у меня появилось частое ощущение, что я теряю сознание, но не до конца, во время прихожу в себя и остаюсь на ногах, вечером это ощущение
может происходить каждые пол минуты и ещё у меня стали по утрам неметь правая кисть и немного левая, онемение проходит только к обеду. Щекотки сейчас меня не волнуют, я держу их под контролем. Из выше изложенного у меня возникает
дилемма, к кому мне обратиться - к неврологу или к тому же психотерапевту?

Спасибо.
Здравствуйте!
Решением этих проблем, должен заниматься не невролог, а профильный специалист - врач психотерапевт-психиатр.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 09:18
Здравствуйте! Очень прошу помочь.

Даже не знаю, с чего начать.
Лет с 25 у меня были проблемы с алкоголем. Я могла пить каждый день по 2 литра вина, потом резко прекращать, худеть, принимать антидепрессанты и жить нормально месяца по 3-4. Потом опять пить и толстеть. Сразу скажу, что в 17-18 перебодала анорексией и булимией, в 23 - компульствным перееданием. Страдала легкой формой ОКР с соблюдением ритуалов и подсчетом чисел. В 22 ОКР обострилось - мыла полы по 6 раз в день.

Это была предыстория. В 29 лет месяцев 8 я сидела на легких наркотиках: есть такая смесь ЭКА (эфедрин, кофеин, аспирин), используется в основном для похудения, отбивает аппетит. Для того, чтобы ее приготовить, требуется сироп от кашля Бронхолитин. Я подделывала рецепт и покупала его в аптеках. По утрам на голодный желудок закидывалась этой смесью и шла в зал, потом ехала на работу, где снова принимала ЭКУ и работала так. По вечерам мы с мужем частенько курили гашиш. А потом в моей жизни снова появился алкоголь. А потом я узнала, что беременна.
Никаких проблем со здоровьем не было никогда, чувствовала себя отлично всегда, никакого похмелья или осложнений от легких наркотиков... Естественно, как только узнала о беременности, прекратила все это немедленно.
Через месяц (я была на 3м месяце) у меня умер папа. Внезапно так. Самое поразительное, что я почти не плакала, и только сейчас, по прошествии 2х лет, начиная понимать, что его нет.
На фоне папиной смерти обострилось беспокойство за маму - у неё проблемы с сердцем, и я была свидетелем ее приступов стенокардии. Тогда у меня тоже было ощущение, что все это нереально.

Родила ребёнка в срок. И уже в роддоме на меня навалилось отчаяние: моя жизнь мне больше не принадлежит.
Дочь грудь не брала, в роддоме ее приучили к смеси, я так и оставила ее на смеси. Приехали домой. Живём с мужем и дочкой в одной комнате, с мужем стали ругаться каждый день, недосып, у меня тоска по прошлой жизни. Я снова стала пить. Отвратительным образом. Господи, я первый раз сейчас рассказываю правду. Я пила днём, когда ходила гулять с ребёнком. Выливала коньяк в колу и ходила якобы с колой. И по вечерам. Было очень много алкоголя, только от этого я получала радость. С ребёнком занималась механически.
Муж несколько раз говорил о разводе, потому что разлюбил. Я страдала.
Перед Новым годом в декабре у меня случился первый приступ. Накануне я напилась вечером: выпила 1,5 литра вина и 0,3 водки, а до этого днём поняла ещё ЭКУ. На следующий день где-то часа в 2 мне стало резко плохо: я сидела в туалете, и вдруг моя голова начала отключаться. Сердце забилось. И я подумала, что сейчас умру, вот именно так и умирают. Померила давление: 150 на 70, пульс 150. Самое неприятное, что сердце стало как будто замирать.
Вызвала скорую, сделали ЭКГ, сказали, ничего страшного. Ну и все прошло. Я забыла об этом. Под Новый год снова появился алкоголь, и уже после в один из дней в январе я снова смешала ЭКУ и большое количество коньяка (около 0,5). И все повторилось на следующий день. С той разницей, что не отпускало меня уже дня 2: то затихнет приступ, то опять. Один из врачей бесконечных скорых даже вколол мне аминазин. Все ЭКГ были в норме. Инсульт не определялся. Но мне было так плохо, что я даже встать не могла. И после этого каждый день я стала плохо себя чувствовать: голова мутная, один глаз плохо видит, головокружение, вата в голове, как только спортом начинаю заниматься - предобморочное состояние, то есть спортом стала бояться заниматься, сердце давило безболезненно. Самым страшным было (даже не знаю, как описать) мгновенное выпадение из реальности: вот я иду по улице и вдруг перестаю понимать, где я, кто я, реален ли вообще этот мир...
стала жутко бояться внезапной смерти, а ещё больше - сойти с ума.

Далее сделала полное обследование организма: все в норме, сердце здоровое, мозг в норме, только там есть маленькая арахноидальная киста, но она врождённая и опасности не представляет. Что не в порядке:
- левая позвоночная артерия уже правой;
- остеохондроз.
Всё!

Сходила к 3м психотерапевтам, выписали разные таблетки. Для купирования ПА назначили клоназепам. Я его принимала даже при простом головокружении и - о чудо - оно проходило. Принимала атаракс, флуоксетин, карбамазепин... в итоге в какой-то момент решила от таблеток отказаться.
Как-то попробовала выпить вина. На следующий день атака и страх. Пробовала выпивать летом - было почти нормально. Только под алкоголем отступали эти физические симптомы, чувствовала себя отлично. На следующий день иногда было нормально, иногда нет. Когда нет, вызывала скорую. Один из врачей сказал принять клоназепам от ПА во время похмелья.

С мужем мы разъехались в апреле. Он уехал жить к себе. Я осталась жить с мамой и дочкой. Кстати, как только перестала пить и стала жить вдвоём в комнате с ребёнком, я наконец прониклась своим материнством. Сейчас люблю дочь больше жизни и ненавижу себя за свое поведение после родов, презираю. Хотя и понимаю, чем оно было вызвано.

Последняя моя проблема вот связана с навязчивыми мыслями о происхождении людей и бессмысленности жизни. Не понимаю, зачем живу, и боюсь, что схожу с ума. Зачем жить, если люди - бывшие животные? Совсем запуталась, ничего не понимаю. Страдаю от плохого самочувствия.

Довольно мерзкая картина вышла. По описанию очень неприятный человек из меня получился. Хотя так и не скажешь. Я добрая, отзывчивая, во мне полно эмпатии. Вред я в первую очередь наношу сама себе.

У меня есть вопросы:
1. Атаки вызваны психоактивными веществами? То есть нервная система окончательно подорвана? Или можно ее восстановить?
2. Как избавиться от плохого самочувствия?
3. Как «вернуться в реальность»? Мне кажется, я из неё выпадаю.
4. И все же: могут ли со мной случиться инсульт или инфаркт или что-то ещё?

Спасибо!
Стабилизировать состояние здоровья можно всегда, даже когда оно основательно подорвано, было бы желание и стремление.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 09:38
Здравствуйте, как Вы относитесь к лечению пароноидальной шизофрении цитокинами?
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 09:35
Хочу людей убить. Ненавижу всех твари. Родители ко мне иногда нехорошо относятс. Хочу убить каждого, кто поднимет на меня руку. Ненавижу всех. Хочу разбить топором комп. Хочу дом спалить. Настанет расплата. Вы же психологи. ям5ечт мечтаю чтобы всех тварей которые издеваються над блным не стад стал. Над мной издевался мп месный психиатр или псих другими словами. сначала уничтожу ррродителей потом дом из соседями а потом психиатра. тепрять нечегт. все и так кончено. а потом если меня не залержат в Идил или . там место.
сил не
не важно
вопрос
как мне себя успокоить?
один раз я уже чуть не зарубил себя и меня хотели поставить на учет но не постав. подотаетственность родителей.
ну вот я сомневаюсь. если все кончено и менязаберут то дом газом взорву. если не кончено работать пойду.
так вот все кончент тли нет, погадайте на картах.

Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 09:27
Здравствуйте!
Принимаю по назначению врача ципралекс от тревожного расстройства.
Продолжительность терапии неделя, дозировка 2,5. Первые 4 дня принимал по 1/4 феназепама, чувствовал себя нормально.

Сегодня появились какие-то неприятные ощущения в ногах, хочется сжимать мышцы, похожие ощущения и раньше были, но уже достаточно давно, где-то с год назад на фоне стресса.
Может ли в этой дозировке препарат вызвать акатизию?
Или это проявления тревоги? Завтра нужно повышать дозировку до 0,5, с лечащим врачом связаться возможности до конца недели не будет.
Насколько вообще акатизия часто проявляется при лечении ципралексом?
Спасибо за ответ.
Здравствуйте, Владимир-князь!
Если вы все принимаете строго по назначению очного лечащего врача, то почему вопросы задаете - виртуальным консультантам?
Все эти симптомы и жалобы, нужно обсуждать исключительно со своим очным лечащим врачом, здоровье ведь у вас одно, и другого не будет?!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
14.11.2017 21:35
Здравствуйте! Дочери 35 лет, у нее уже несколько раз были приступы: очень сильное головокружение, рвота, можжение, а иногда сводит судорогами кисти рук, слабость в ногах и во всем теле (порой не может передвигаться). К концу вторых суток идет облегчение. Давление 130-140. Подскажите, пожалуйста, какое необходимо провести обследование: УЗИ головы и шеи или лучше МРТ? Проживает в небольшом городке, где нет грамотных специалистов. Заранее благодарна вам!
Здравствуйте.
А зачем искусственно создавать  столько лишних проблем? Госпитализируйте вашу дочь в профильный неврологический стационар, где ей и проведут комплексное обследование в необходимом объеме!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
15.11.2017 09:41
Сегодня ходила на прием к психиатру в пнд по причине бессонницы больше 6 мес, в регистратуре завели карту, зашла в кабинет, врач сразу сказала зачем я сюда пришла, если не хочу становиться на учет, и не ходить сюда всю оставшуюся жизнь, на учет вроде бы не поставила а просто сказала ,,ладно в карту напишу просто нарушение сна,,. В интернете начиталась что если завели карту то это автоматичски постановка на учет и потом на нормальную работу не устроишься, права не получишь, правда ли это ??
Бессонницу лечит не врач-психиатр, а профильный узкий специалист - врач-сомнолог. А по поводу карты - это бред!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
14.11.2017 23:56
Может ли быть верен поставленный моему мужу в 14 лет диагноз: шизофрения? Месяц он лечился в деском отделении психиатрической больницы с жалобой на деперсонализацию.Мы живём вместе уже 40 лет, никаких странностей за это время я за ним не замечаю. По окончании школы муж устроился на работу в другом городе, жил самостоятельно в общежитии, закончил заочно институт, постоянно без перерывов работал на разных работах, работает и теперь в 65 лет уже на пенсии. На последней работе работает уже 35 лет, на работе его ценят. Ни разу больше никогда не госпитализировался. Мы работали на одном предприятии и я знаю что никто на работе никогда не замечал за ним ничего странного. Что же это за шизофрения такая, что никак не проявляется?
Эти вопросы правильнее задавать не виртуальному консультанту, а очному лечащему врачу вашего мужа, который и выставлял ему этот психиатрический диагноз. В армии ваш муж служил? Лечение поддерживающее принимал? Какие имеет жалобы на сегодняшний день?
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
14.11.2017 23:54
Здравствуйте Уважаемые эксперты. Прочел исследование по поводу того что от одноразового употребления алкогольного изделия в количестве 25 - 40 гр. Высшие центры мозговой деятельности ( высшие функции головного мозга ) восстановятся и заработают только через 12 -20 дней ! Как такое возможно при однократном употреблении? Правда ли это?
И еще , все же хочется прояснить - действительно ли натуральное сухое красное вино менее вреднее для организма чем крепкие натуральные напитки, такие как чача, самогон...( натурального приготовления) ?

Спасибо вам большое за ответы и внимание!
Евгений, а вам точно 28 лет? Ведь ответы на эти вопросы, которые вы фиксируете в своем письме, давно известны даже тинейджерам, которым еще нет и 14-ти!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
14.11.2017 22:27
Добрый вечер, подскажите пожалуйста.
У меня родственник (56 лет) принимал: 1) Флюанксол с февраля (1 мг); Феназепам (0.5) тоже с февраля и Эситалопрам (1мг) более года.

Ипохондрический невроз, ну и депрессивность (человек полностью адекватный, социализированный).

В общем решил он отменить (резко) Флюанксол и Феназепам дней 10 назад. Селектра осталась!

Всё бы неплохо, но сон резко испортился и учащённое сердц-ие, пульс, «ватность».

К врачу сейчас на консультацию нет возможности идти, да и то, что происходит - закономерно. Поэтому не могли бы Вы подсказать как смягчить отмену? Когда за плечами уже почти 2 недели после последнего приёма. Один врач (он тут кстати тоже есть) советовал Атаракс, например. Чтоб что-то недорогое, несколько купировать синдром отмены.
Добрый вечер!
Если ваш родственник начинал лечение по назначению очного лечащего врача, то что мешает ему и закончить его так же?
Меняя коней на переправе, до переправы - можно и не доплыть, и никакой закономерности в этом нет!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
14.11.2017 21:38
Здравствуйте.скажите,можно ли при кисте эпифиза применять бады с гинко билоба? Он улучшает кровообращение в мозге,не спровацирует ли рост кисты? Привезла препарат из Вьетнама, хочу пропить в целях улучшения состояния при обострениях ВСД осенью,снятия астенических симптомов.
В составе:гинко 240мг,пирацетам 45мг,кофеин 5мг,магний 60мг,витамины В1 и В6.не большая ли дозировка
Здравствуйте, Марина. Безусловно можно!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
14.11.2017 21:44
Здравствуйте, меня беспокоит приступы головокружения, даже лежа. Снижение зрение рябь,мошки,была мигрень с аурой. Головные боли,голова будто сама не своя, будто не варит,часто меня это пугает и я даже не понимаю зачем здесь и тд,все нереально словно сон, сплю я очень крепко что просыпаюсь не понимаю где. что у меня???
Вам погодать, или вы серьезно озабочены своим здоровьем?


Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
14.11.2017 22:07
Добрый день.
Я недавно развелась с мужем. Он ушел из семьи несколько месяцев назад. У нас есть дочка, ей 2,6. После ухода отца, видела его несколько раз. Сейчас отец появился и хочет видеться с дочерью, общаться проводить время. У него была зависимость - делал ставки на спорт. Сейчас не знаю. Скажите как мне быть, позволить видеться дочери с папой или лучше не стоит? И как вести себя после жтиз встреч? Как объяснить ребенку почему папа не идет с нами домой?


С уважением, Екатерина
В таком возрасте, ребенку плевать на того, кто его предал. Придет время, может быть и спросит, а может быть и нет, кто знает?
Не стоит и заморачиваться на этот счет!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
14.11.2017 22:12
Добрый день.Сыну 11 лет.На фоне вируса (ОРВИбронхита потерял сознание(с открытыми глазами).Обратились к неврологу.Один невролог ставит эписиндром(сказала,что на ЭЭГ есть небольшая судорожная активность)направила на МРТ и назначила фенлипсин..МРТ показало только синусит.Сделали еще одну ЭЭГ второй невролог сказала,что не видит никакой судорожной активности и скорее всего проблемма с сосудами.Как нам быть?
Здравствуйте!
Нужно видеть саму ленту протокола ЭЭГ-исследования, поскольку представленное Вами описание - весьма поверхностное и далеко не полное (нет ключевых слов об эпилептиформной или параксизмальной активности). Если это все, что упомянуто в самом заключении, то имеет смысл пройти дополнительное и более информативное обследование - суточный ЭЭГ-мониторинг, с провокационными пробами, и с депривацией сна. Мониторинг необходим для поиска возможных незамеченных приступов, и т.н. электрического эпилептического статуса, в ЭЭГ-исследовании дневного или ночного сна. Первый вариант, автоматически даст основание назначить антиэпилептическое лечение (в случае подтверждения эпилепсии и необходимости такого поддерживающего лечения), второй - может дать основание для диагностики одной из эпилептических энцефалопатий, наподобие синдрома Ландау-Клеффнера, которые на практике, вполне могут протекать и без регистрируемых приступов.
По предоставленным вами данным, можно лишь предположить наличие умеренных нарушений биоэлектрической активности головного мозга. При таких изменениях на ЭЭГ, вполне возможно развитие и неврологических симптомов, и повышенная нервная возбудимость. Но эпилепсии как таковой - НЕТ (ключевые слова в заключении: эпилептиформная или параксизмальная активность). Поскольку угрожающих изменений на ЭЭГ не обнаружено, поэтому вам необходимо проконсультироваться с очным врачом-неврологом (или врачом-эпилептологом, что предпочтительнее) в рамках очной консультации, для комплексной оценки состояния (в совокупности с анамнестическими данными, осмотром и детальным визуальным изучением самого протокола исследования).
Доброго вам здоровья!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
14.11.2017 22:09
Здравствуйте! Может знает кто либо есть ли в нижнем Новгороде бесплатная психотерапия? Везде цены просто огромные по 2-3 тысячи за час. Психотерапевты говорят ,что надо не менее 10 сеансов,таких денег нет,у меня дети и мать старенькая на руках.
Бесплатным - бывает только сыр в мышеловке. Так вы легко можете угодить и к сектантам. Сейчас кстати, в Нижнем активизировались члены запрещённой секты "Свидетели Иеговы". Вот короткий анекдот из последнего, на тему "бесплатной медицины":
- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Досвидания, безнадежный больной ...
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
14.11.2017 22:02
Здравствуйте.Предстоит пройти профосмотр на работе, комиссия состоит из 3-ех молодых специалистов,в военном билете стоит статья 18 б-расстройство личности, статья фиктивная, т.к. 15-ть лет назад были серьезные разборки с военной призывной комиссией,она не комиссовала меня по истинному заболеванию (проблемы с костями) после чего предложила альтернативный вариант, предупредив,что я не получу разрешения на оружие и не смогу трудоустроиться в государственные и силовые органы на работу.На учете в ПНД не стою,есть права категории B, характеристика с места работы положительная, на профосмотр планирую взять характеристику, справку о том, что не стою на учете в ПНД, почетные грамоты от работодателя. Работаю геодезистом, в направлении указано-работники, связанные с выходом на действующие железнодорожные пути, за исключением водителей транспортных средств, противопоказания-эпилепсия и синкопальные состояния. На профосмотре буду говорить правду о полученной статье 18б. Смогу ли пройти профосмотр? Ранее профосмотры проводил один специалист (сейчас его нет в комиссии) , периодически требовал характеристику с места работы, после того, как мне исполнилось 35 лет сказал, характеристика вам больше не нужна, приходите без нее.Спасибо за ответ.
Здравствуйте!
Как я уже отвечал вам ранее, если в ваших должностных обязанностях не указана работа на ЖД-полотне, то проблем не должно быть, и не будет!
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
14.11.2017 17:23
Добрый день! Не знаю к какому врачу обратиться. Ситуация такая, что в четверг утром у меня появились признаки простуды: насморк, болело горло, в пятницу у меня начались боли внизу живота и в пояснице, было похоже на цистит, я пропила таблетки и в субботу чувствовала себя уже хорошо, вечером была вынуждена стоять два часа неподвижно, после чего в воскресенье почувствовала боли по всей спине, как-будто тянущие и хотелось сразу лечь и отдохнуть, в понедельник днём была кратковременная боль в правом ребре и ноющие боли по всей спине, особенно в пояснице и выше неё, ещё такое ощущение, что как-будто живот напряжён, хотя при пальпации болей не ощущаю, ещё прсвутсвует кашель не сильный, а когда лежу на спине, то чувствую дискомфорт в спине, , на левом боку тоже, а когда лежу на животе, то чувствую боль в животе, в понедельник вечером начала сильно нервничать и ощущала кратковременные боли ещё и в области сердца, когда начала вечером засыпать, то было странное ощущение, что как-будто руки не мои, не знаю, как описать это состояние. И вот сегодня утром во вторник, ощущаю такую же ноющую боль в спине и ещё начала ныть одна нога. Что это может быть? Какие обследования мне стоит пройти? Уточню, что делала ЭКГ и УЗИ сердца в июле, кроме «неполной блокады правой ножки пучка Гиса» ничего не выявлено, а в августе было проведено УЗДС вен нижних клнечностей, где толе всё было в порядке. Заранее благодарю за ответ!
Здравствуйте!
Признаки и симптомы простуды, требуют очного обследования у терапевта, а с жалобами на боли в позвоночнике, нужно показаться очному неврологу. На приеме, в рамках обследования, специалист даст весь необходимый диагностический алгоритм. ЭКГ, УЗИ и УЗДС - в вашем случае не информативны, правильнее будет выполнить МРТ-исследование грудного и поясничного отделов позвоночника.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
14.11.2017 16:33
Здравствуйте, моей маме на КТ поставили такое заключение. В интернете написаны такие «страсти», что жить осталось год. Вы можете сказать прогноз заболевания? Картинка -
Здравствуйте!
Ничего фатального и ужасного в этом заключении нет, картина вполне может соответствовать возрастным изменениям. С какими жалобами и симптомами, ваша мама была направлена на это исследование, и какой диагноз был выставлен ей - ее очным лечащим врачом? По одному вспомогательному МРТ-исследованию диагноз не выставляется ...
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
14.11.2017 16:39
Не могу разобраться когда был перелом , обьясню подробнее.
в 2013 году зимой я простудился и был в очень тонкую куртку без шапки.вся спины была мокрая. Боюсь застудил даже спину. На утро , был шум в левом ухе,с отитом , ухо сильно стреляло. Еще через день я проснулся на больном ухе , отслонив ухо от подушки обнаружил кровь.Отитный шум прошел , но в этом же ухе остался сильным шум которой возникает от звуков и зевании. Я зашел на кухню и понял когда родители разговаривали на кухне , что очень режут голоса слух и шум резонирует . С тех пор ничего не изменилось , я сдал множество обследований включая кт височных костей и множество аудиограмм, но врачи из свержевского ничего не нашли . В чем я с ним абсолютно не согласен и по этому борюсь и всё таки добьюсь операции.
Я хотел спросить в 2016 году я сделал рентген черепа в поликлинике платно , где ничего не нашли .
Позже сделал кт лицевого черепа . Где есть такой диагноз :Данных за обьемный или очаговый процесс в головном мозге , патологию височно-нижне-челюстных суставов костей лицевого черепа при кт не выявлено .
Нельзя исключить консолидированный перелом правой височной кости без смещения. Перед заключением написанно , в задних отделах правой височной кости определяются признаки сросшегося перелома без смещения отломков.

Отмечу здесь сказано про правую височную кость , я точно не могу разобраться но звон по-моему именно в нём, но про тот шум который я говорил в начале , который действительно очень сильно действует на нервы , грубый шум ,возникает в левом в ухе.
Здесь 2 странности почему на кт височных костей не было обнаружено этого ? Почему я не помню про эту травму? возможно что я получил её в детстве?
Может быть я даже её получил в 7 классе.Просто этого не заметил.

По-мимо шума беспокоит очень сильное расстройство зрения. Не просто +- , а именно множество линий,точек,полосок, мелькают и как бы дергаются перед центром и у меня глаза очень сильно болят и начинают из-за этого коситься

У меня есть , так же мрт головного мозга и артерий,мрт венозных синусов,мрт артерий шеи, узгд сосудов шеи.
Где на мрт венозных синусов диагноз - гипоплазия левого поперечного синуса.
И где на узгд - косвенные признаки вбн

Меня туда сюда метают , швыряют,проблема приковала меня к кровати,я не могу работать и испытываю огромный стресс. Я пытаюсь найти проблему сам каждый день обыскивая интернет , чтобы быть готовым ко встречу с врачами,т.к они не могут понять.

Здесь опять же вопрос, левый поперечный синус вызывает дистрофию зрительного нерва и проходит рядом с ухом, может быть он пострадал и дал такое?
Или же вся эта проблема с ухом? я вам честно скажу шум настолько грубый и возникает от звуков , что никакими расслаблениями и таблетками вроде антидеприсантов и транквилизаторов его не уберешь. Хочется всё таки установить причину и решить её хиррургически , я готов на любые последствия,пускай даже будет хуже, это не жизнь где я не могу помогать родителям и живу за их счет
Для обсуждения этих вопросов, выложите полный протокол проведенных вам обследований и исследований, или дайте активную ссылку на архив.
Врач-психиатр (судебно-психиатрический эксперт), Невролог. Дополнительные сертификаты по направлениям "Психотерапия" и "Наркология". Кантуев Олег Иванович
14.11.2017 16:27