www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Кординорм(Бисопролол) может дать положительный результат в тесте на наркотики и психотропные вещества?
Нет, Кирилл, не может дать ложноположительный результат. Но вполне может вызвать повышение уровня ферментов печени в крови (ACT, АЛТ).
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 13:19
Добрый день! В связи с генерализованным тревожным расстройством и неврозом навязчивых мыслей принимаю антидепрессанты.Сначала ряда СИОЗС+нейролептики, от них было мало толку,от нейролептика вообще было плохо. Сейчас принимаю Анафранил в сочетании с Сейзаром (ламотриджином в качестве нормотимика)+ психотерапия.Дозировка Анафранила 150мг подходит идеально,чувствую себя очень хорошо,принимать 6 таблеток в день не очень-то и удобно.Поэтому интересуюсь можно ли принимать 2 капсулы Анафранил СР пролонг 75 мг 1 раз в сутки с утра,врач говорит что возможно,дозировка Сейзара 100мг в день,разделенные на 2 приема.Задать вопрос врачу сейчас возможности нетю
Здравствуйте!
Если будете строго следовать предписанию врача, то вполне возможно, действующее вещество у препаратов одно.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 17:50
Здравствуйте.
Прошу помощи и рекомендации...
несколько недель чувствую в руках как онемение, ощущение такое , когда напримаер ударяешься локтем об угол и попал в нерв, тако только чуть слабее по ощущениям, скажите что это может быть....такде иногда беспокит и нога одна с такими же ощущениями...как мурашки и онемение
Рекомендация есть, и она простая. Покажитесь очному врачу-неврологу!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 20:23
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какую капельницу можно поставить в домашних условиях человеку с сильным похмельем? Муж алкоголиком не является, но иногда бывает, очень редко, после праздника испытывает очень сильное похмелье от сравнительно небольшого количества алкоголя. Тошнота, рвота, слабость, головная боль. Есть кому поставить капельницу, что бы облегчить состояние. Обычные меры- алкозельцер, сорбенты, щелочная вода не помогают особо. Можно прокапать ему внутривенно Реосорбилакт + глюкоза + физраствор? И внутримышечно Церукал? Или посоветуйте другой состав, пожалуйста. Заранее спасибо.
А вы уверены в том, что аллергической реакции и анафилактического шока у вашего супруга не будет?
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 17:59
Здравствуйте! Я болею невральной амиотрофией Шарко-Мари. Можно ли мне ставить прививки?
Здравствуйте. О каких именно "прививках", идет речь в вашем случае?
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 17:56
Добрый день,доктор.
Сыну 16 лет,очень худой(рост 169,вес 50-51 кг).Сделали УЗИ щитовидной железы, всё в норме.
Уже три раза были непонятные приступы.Просыпается с сильным сердцебиением,начинает трясти,как будто замёрз,только намного сильнее.Бледнеет,появляется чувство страха.Кардиограмма в норме,анализы тоже(повышен емоглобин 160-165)Стал плохо есть,весь скован.Перед сном чувство страха,поэтому ложится с включенным ночником.Очень переживаю.
Покажите парня очному врачу-психотерапевту, это выраженная невротическая симптоматика, природа которой наверняка носит психогенный характер!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 17:54
Доброго дня. Уважаемые специалисты подскажите пожалуйста по такому вопросу, у меня ГТР и на фоне него еще развилась сопутствующая депрессия. Врач мне назначил современный антидепрессант не важно какой, на нем эффект был минимальный, я занимаюсь КПТ, но на современном препарате тревога очень сильная была что мне было тяжело работать с кпт-терапевтом. Врач мне добавил амитриптилин. И вот на этом лекарстве мне становилось легче я мог воспринимать психотерапию, но давно наслушавшись что амитриптилин вредный что он усиливает сердцебиение что токсичный, я испугался и попросил врача отменить мне его думав что справлюсь на более современном антидепрессанте, в итоге мне стало опять сильно тяжело воспринимать психотерапию потому что усилилась тревожность и депрессивность. Врач сказал что все таки нужно в паре с современным антидепрессантом продолжать пить амитриптилин, сказал это не навсегда, что как я с помощью кпт справлюсь со своим неправильным мышлением и поведением, то оставит современный препарат а митриптилин отменит. Сейчас когда он мне применил опять амитриптилин мне стало легче. Но я не знаю как себе сказать что пока нужно его пить, дело в том что мне действительно легче становиться и легче проходить кпт терапию, но я боюсь что амитриптилин навредит моим органам, а еще боюсь за спорт, то есть я хочу заняться легким бегом и в общем спортом, но у меня пульс на амитриптилине 90, и я боюсь что если дам еще нагрузку то у меня не выдержит сердце. Врач сказал что все нормально даже при таком пульсе можно заниматься пробежками без опасности для сердца, сказал что при сексе еще сильнее сердце бьется. Подскажите пожалуйста как мне отбросить страх приема амитриптилина, потому что он действительно мне помогает и без него у меня состояние тяжелое что я не могу сконцентрироваться на кпт терапии. То есть я самим отношением опасливым к амитриптилину делаю себе хуже, хотя все не так плохо в самом состоянии когда я его принимаю. Ведь если его назначают еще значит этот препарат не смертельно опасен так ведь?
ГТР - никогда не лечат амитриптилином. Смените вашего лечащего врача, и поскорее.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 17:47
Здравствуйте, скажите пожалуйста совместим ли Эсциталопрам с Тиоридазином(Сонапаксом)?
Можно ли одновременно лечиться этими препаратами?
Заранее спасибо!
Это крайне нежелательное сочетание. В связи с чем вам назначены эти препараты, и главное кем, каким специалистом?
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 17:46
Здравствуйте. Дочь, отличница, очень ответственная. Появилась странность уже как пару месяцев. Во время разговора, периодически напрягает некоторые мышцы на шее... Что то типа навязчивых состояний. Не замечает и не может контролировать.Иногда чаще, иногда реже..Что это значит и как лечиться?
Здравствуйте!
Так могут себя проявлять не только тики, но и гиперкинезы органической природы. Для начала необходимо показаться очному детскому неврологу, и конечно очно!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 11:07
Здравствуйте! Мне многие говорят « иди к психиатру» и убегают от ответа. Но все таки, мне интересно - на каком основании? Это что только у шизофреников, а может я все выдумываю?внушаю себе? Например, иногда я
внутри себя, словно издалека, слышу крик девушки, или же свой, да вообще будто я щас закручу, так мне кажется . Типо держусь за голову и кричу, это будто мысленно,но исчезает быстро, как то не очень ясно все , но все же. Кажется будто сама вызвала эту мысль, но нет… иногда мерещится что меня могли услышать т.е мои мысли, иногда тааак задумываюсь, что не замечаю как вошли в комнату и реально становится страшно в эту секунду, просто от неожиданности!
Также кажется будто я знаю как реагирует и что думает обо мне и о том что я говорю собеседник, знаю и о том, какой он сделает вывод. Я уверена порой бываю в этом, а из-за этого нередко сложновато становится мне внутренне.
Да мне хочется услышать что-то такое, что даст реальное объяснение всему, но и признавать себя шизофреничкой как - то не горестно, даже лестно,это заболевание меня обольщает.… Все таки интересно — может такое бывает и у здоровых??
Спасибо!
Здравствуйте, Katya!
А зачем же гадать и предполагать, когда можно посетить консультацию у грамотного специалиста, и сразу получить ответы на все интересующие вас вопросы? Дать на них ответы по обезличенной переписке на форуме, просто не представляется возможным.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 07:33
Пропали эмоции на второй день в больнице после укола нейролептика.до этого была безумная любовь к. Ребёнку а после укола он стал не нужен. Ставят паран. Шизу. Но при шизофрении же постепенно пропадают эмоции, а у меня сразу. Значит это от укола клопиксола депо? Потом год кололи флюанксола, месяц трифтазин, и сейчас полгода амисульприд, состояние эмоц не меняется, только стала бодрее
Здравствуйте, Настя!
Ничего удивительного в этом нет, ведь депрессогенный эффект нейролептиков, и в частности клопиксола, известен (т.е. развитие депрессии, как побочного действия), к тому-же не исключена и вероятность т.н. постпсихотической депрессии, которая требует отдельного лечения. Все эти явления вполне обратимы. Вам необходимо обратиться к своему лечащему врачу для коррекции поддерживающей терапии, или перейти на современный атипичный антипсихотик, не оказывающий депрессогенных эффектов.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 07:42
Здравствуйте!
У меня ВСД,но кардиологу не понравились волны при пульсе 170.
Это невроз или действительно сердечная болезнь?






Это типичные невротические жалобы, которые имеют ярко выраженную психогенную природу происхождения. Погуглите словосочетание "синдром белого халата", это про вас!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 07:47
Здравствуйте.Мне 60 лет, вредных привычек нет, алкоголь не употребляю вообще. Последние лет 30-35 у меня ежедневно болит голова, начиная с момента пробуждения.Боль носит длительный,ноющий,монотонный, незначительно нарастающий характер.Также присутствует ощущение песка в глазах,особенно первые два часа после пробуждения.
Теперь постараюсь подробней описать симптоматику:
У меня очень неглубокий,поверхностный сон, то есть засыпаю я в 22-00 и начинаю постоянно видеть сновидения,они не прекращаются,через полтора-два часа я просыпаюсь,а впечатление у меня остается, будто я проспал шесть часов минимум. И так это (ночные пробуждения) повторяются за ночь в среднем три раза.
Что касается уже утреннего пробуждения (обычно это 9 часов утра),то начиная с этого момента,я сразу же начинаю испытывать головную боль (ее характер я написал в начале), эта боль незначительно нарастает до 14 часов дня и затем постепенно сходит на нет (в 15-16 часов дня).
Также после пробуждения у меня присутствует ощущение песка в глазах,но оно проходит через два часа.
Избавиться от головной боли мне раньше лучше всего помогал Пенталгин,содержащий кодеин,я его употреблял лет 20 точно.
Сейчас же для снятия этой головной боли я принимаю Цитрамон.Другие препараты,типа спазмалгон,диклофенак,кетанов и прочие мне не помогают.
Также для снятия головной боли мне помогает дневной сон (30-40 минут),после чего боли нет вообще и чувствую я себя хорошо.
Еще члены моей семьи заметили,что у меня довольно тяжелое,громкое дыхание,напоминающее отдышку Ночью,когда я просыпаюсь,встаю с постели и передвигаюсь по квартире,то это дыхание еще тяжелее и громче,чем днем.
Что собственно хотелось у Вас узнать:
1) Какие причины и болезни могут вызывать описанные мною симптомы?
2) Что мне нужно сделать,какие ислледования и анализы пройти,чтобы установить точный диагноз и найти решение проблемы?
3) Чем мне сейчас купировать текущие симптомы,кроме цитрамона,а также хоть немного наладить нормальный сон?
Заранее огромное спасибо!
Здравствуйте!
Ответы на все ваши вопросы, которые вы задаете в своем письме, даст очное обследование профильным врачом-сомнологом, и информативное в этом случае исследование - полисомнография. 
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 07:26
Здравствуйте! Сегодня копал грядку и во время перерывов сильно билось сердце и постукивание в голову. Очень неприятно. Сердце это или нервное? Плохо сплю в последнее время. Был в псих. больнице, лечение помогло, а сегодня вот опять(( Что делать не подскажете? В псих. больницу не смогу лечь. Если узнают посчитают меня психом (сами знаете как у нас относятся к людям, которые лежали там или обращались в ПНД или в псих.больницу). Может др. лечение подобрать?
Здравствуйте, Максим!
С этими характерными жалобами, вам нужно обращаться не к психиатру, а к кардиологу или терапевту (врачу общей практики).
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 07:50
Здравствуйте! Сегодня копал грядку и во время перерывов сильно билось сердце и постукивание в голову. Очень неприятно. Сердце это или нервное? Плохо сплю в последнее время. Был в псих. больнице, лечение помогло, а сегодня вот опять(( Что делать не подскажете? В псих. больницу не смогу лечь. Если узнают посчитают меня психом (сами знаете как у нас относятся к людям, которые лежали там или обращались в ПНД или в псих.больницу). Может др. лечение подобрать?
Здравствуйте, Максим!
С этими характерными жалобами, вам нужно обращаться не к психиатру, а к кардиологу или терапевту (врачу общей практики).
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
05.08.2019 07:51
Здравствуйте, мне как-то показалось , что стены с наклоном , не знаю то ли реально такое привиделось или как то накрутил себе , при этом началась паника, сейчас я как домой прихожу, лягу и смотрю на стены, если расслабить и расфокусировать взгляд, реально кажется , что пол и стены слегка наклонены, это доставляет тревогу сильную, я не понимаю, может я зациклился и это обсессия ? Может я специально сам пытаюсь найти неровности в объектах , как понять ? посоветуйте что нибудь.
Здравствуйте!
Это все тот-же невротический страх, о котором вы уже писали ранее. Начните работать с реальным врачом, и положительная динамика не заставит себя долго ждать.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.08.2019 16:05
Олег Иванович, пишу Вам в продолжении. Врач-психиатр, у которого я наблюдаюсь с 3 лет, поставила тревожное расстройство и обсессивно-компульсивное расстройство. Также у меня заикание (с 3-лет) и генерализованные тики (также с 3-4 лет). В 15 лет был поставлен диагноз синдром Туретта. Пил «Тиапридал». Через полгода начались страшные панические атаки, обострившиеся дереализацией. Был назначен на некоторое время клоназепам, позже вместо него «Феварин». Сейчас мучают головные боли в области виска и затылка. Недавно была сильная паническая атака. На следующей день после неё было очень странное (и одновременно страшное) ощущение: сначала в центре была расплывчатое изображение, а потом по бокам все предметы стали будто бы плыть. Длилось оно 2-3 минуты, прошло самостоятельно. Очень меня напугало... У меня сразу начинается страх: что это может быть серьёзная болезнь и т.п. Даже полтора года назад, в пору панических атак, делал МРТ головного мозга. Было всё отлично. Также делал УЗДГ, ЭЭГ. Меня напугало расплывчатость предметов 4 дня назад и сейчас пугают такие головные боли. Скажите, пожалуйста, это может быть связано с тревожным расстройством, нужно ли проводить обследования? Или «Феварин» может так влиять? Заранее большое спасибо!
Здравствуйте, Матвей. Расплывчатость и нечёткость зрения - побочный эффект многих АД, в том числе и Феварина. Нужно найти замену препарату. Поставьте в известность своего лечащего врача, и попросите его откорректировать медикаментозное назначение.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.08.2019 16:41
Здравствуйте, началось уже давно несколько лет назад. Быстрая утомляемось, в душных помещениях становиться плохо. слабость. бывает во время труда слабость и тяжесть между лопатками как будто там лежит груз. и с каждым годом эти симптомы растут. сейчас когда допустим поддятгиваюсь на турнике последние разы даются очень тяжело и после них происходит какое то непонятное ощущение во всем теле, особенно в груди. (похожене на то когда резко пугаешься проходит волна и оцепение.) вот это ощущение у меня появляеться и не проходит очень долго. или когда я пилю доску пилой резкие быстрые движения, возобновляют это состояние. (как будто тяжело дышать, непонятное ощущение во всем теле, слабость, давление в груди в руках, если напрягал руки). Я думал что посадил сердце со своими тренировками, пропивал магней б6, аспаркам, милдронат. становилось легче но не намного. по экг, сильных изменений не было. я не знаю как описать эти симптомы, и к какому пойти врачу, подскажите что со мной...
Здравствуйте!
Начать вам необходимо с комплексного и очного обследования у невролога, в том числе, и вспомогательными аппаратно-инструментальными методами.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.08.2019 16:28
Доброго дня.
В последние недели две появилась проблема раннего пробуждения. Организм просыпается ровно в пять утра.
Нет состояние утренней бодрости. Как будто разбитость. Не хочется подыматься.
Принимаю пол-таблетки паксила утром после завтрака 10 мг и пол таблетки кетилепта за час до сна 12, 5 мг.
Был на приёме. Врач сказала, что это малые дозы и рекомендовала увеличить до целой таблетки.
Месяц попить. Посмотреть.
Паксил не даёт ранних пробуждений?
Здравствуйте!
Да, при быстром заходе на препарат, он вполне может спровоцировать ранние пробуждения. Начинать прием Паксила необходимо постепенно: по 1/4 таб. утром три дня, затем по 1/2 таб. три дня, затем по 3/4 таб. три дня, затем по 1 таб. утром, один раз в сутки. Отмена, также, должна будет проходить постепенно!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.08.2019 16:25
Здравствуйте, уважаемые врачи! Принимал на протяжение 1 года и 3 месяцев антидепрессант «Феварин», поскольку были сильнейшие панические атаки, а главное — дереализация, препарат хорошо помог, но время приёма часто болела голова (приходилось пить ибупрофен), бьла постоянная сонливость и слабость. Потом очень медленно отменяли препарат. Голова болеть почти перестала. Однако вскоре после отмены произошёл опять-таки сильный приступ панической атаки (началось всё с сильного жжения в желудке, а потом, по-видимому, я себя уже «накрутил» до приступа). То есть произошёл стресс. Было решено вместе с лечащим врачом вернуться к малой дозировке препарата (25 мг). Приступы панических атак утихли, но всё равно временами бывает дереализация, часто — тревога, страх. Также сейчас пью «Нольпазу» (препарат для лечения гастрита (в последнее время обострились: тошнота, боли в желудке, жжение)). Но факт в том, что в последние 3-4 дня появились странные боли в голове. То есть это не просто, когда у тебя болит голова. Боль бывает весь день, но только временами по 5-10 секунд через несколько минут. Боль небольшая, но вызывает дискомфорт. Начинается она от затылка и отдаёт ближе к виску. И ещё очень странное ощущение: когда ложишься на голову, то сразу в ней начинается боль от виска. Полежишь немного — боль пройдёт. Если сделать движение головой, то также может быть приступ боли на несколько секунд. Но больше меня пугает, то, что боль обязательно начинается в момент, когда она соприкасается с подушкой, причём на правом боку. После сна боль может быть по всей голове, но больше локализуется в правой части. Через несколько минут опять начинается приступами. Скажите, пожалуйста, может ли это быть временно от ввода «Феварина»? Может ли это быть признаками каких-либо серьёзных заболеваний. Может это быть из-за недавнего стресса из-за сильной панической атаки, которая ещё сопровождалась дереализацией? Или это вообще может быть от приёма «Нольпазы» (правда — это препарат другой категории)? Не пойму, почему такие странные ощущения и боли? Вообще, я очень мнительный и тревожный... Заранее большое Вам спасибо за ответы!
Здравствуйте, Матвей!
А какой диагноз был вам выставлен очным врачом? Феварин не имеет никакого отношения как к терапии панических атак, так и к терапии тревожно-невротического синдрома, чью симптоматику вы описываете в своем письме выше. И если лечение было назначено неверно, то не стоит ждать и положительной динамики. Лечением подобных расстройств психогенной природы происхождения, занимается не невролог, а врач психотерапевт-психиатр.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.08.2019 10:49
Здравствуйте уважаемые специалисты!У меня такого рода вопрос ,после череды событий в жизни после стрессов,стали появляться навязчивые картинки, прочитал про это в интернете и конечно же все это дало понять,что у меня шизофрения началась.еще больше читал ещё больше себя загонял,читал про глюки и после этого и правда,что -то слышалось то виделось ещё иллюзии бывали ,что во время включения крана , когда течет вода -чуть слышалась сирена,то бубнешь,звук своего телефона и т.п когда фоновый сильный шум тоже может,что-то послышаться ещё вместо одного предмета мог другой показаться,ещё перед сном стали обрывки слов фраз появляться и нет,нет , когда в напряженом состояние и днём появляются в мыслях , воспоминания,разговоры с кем общался ,даже звук на котором зациклюсь и все это по кругу.заметил ещё ,что когда на ночь поиграю в игру ,то потом сон снится этой игры и я в нем участие принимаю слышу во сне те же звуки ,что и в игре и разговоры с кем-то разговариваю но слова не запоминаю,все это под утро.просыпаюсь я в таком состоянии часа в 4 и начинает в сон клонить и как только закрываю глаза опять отрывки и звуки сна этой игры вижу и слышу в мыслях ,что ли ,как пластинку заедает так и засыпаю.могу за ночь раза 2,3 просыпаться.еще бывает,что , когда спишь со сна выдерживает, какой-то звук в голове!вот и думаю,что это все шизофрения или ещё,какое -либо расстройства
Здравствуйте!
Это картина тревожно-невротического синдрома, а не эндогенного психического заболевания. Ищите толкового врача-психотерапевта, и работайте над устранением проблемы под его руководством. Все это сегодня вполне успешно лечится!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.08.2019 12:37
Доброго времени суток! Попытаюсь вкратце разъяснить свой вопрос. Со мной случилось неизбежное... Я влюбилась в мальчика, который младше меня на 3 года. На данный момент мне 17 лет,а ему едва исполнилось 14. Расскажу немного о себе. Отношений у меня никогда не было (родители против каких-либо прогулок с мальчиками 1 на 1, на отношения и подавно), по внешности похожу на 15-летнюю девочку (по крайней мере, никто 17 лет мне не давал, да и по поведению по мне не скажешь, что мне 17), в школе отличница, прилежная и спокойная девочка. Скажу наперед, что раньше со мной ТАКОГО никогда не случалось. И если и влюблялась, если и была какая-то симпатия, то это было очень кратковременно по сравнению с этим.
История начинается с того, что я пошла работать вожатой в школьном лагере, здесь и настигла этого мальчика. С первых дней он познакомился со всеми вожатыми (всего 3) своего отряда, в том числе и со мной. И после этого он постоянно стал оказывать внимание каждому из нас. Обнимал, поддерживал в каких-то сложных ситуациях. В целом мы весело проводили время вместе. Но с каждым днем я стала осознавать, что запала на этого человека, и не по-простому... Мое каждое появление в лагере приравнивалось к определенной доле счастья... Появлялось желание приходить в лагерь, чтобы видеть его, быть рядом. Столько заботы со стороны противоположного пола я не видела... В целом мальчик вполне симпатичный, энергичный. Располагает ли он ко мне теми же чувствами, сложно сказать. Конечно, он обнимал меня, уделял внимание, но ведь также обращал внимание и на другую девочку, не только на меня. На фотографиях я часто видела, что его взгляд постоянно куда-то направлен, и, если предположить, то, скорее всего, он смотрел на меня (учитывая то место, где я стояла в тот момент). Если в целом расценить его поведение, то, можно сказать, что оно было похоже на поведение мальчика-подростка, который хочет обратить на себя внимание противоположного пола (чисто мое мнение).
После окончания лагеря (1 смены) я впала в хорошую, скажем так, депрессию, отрыдалась несколько часов. Подавленное состояние сохранялось вплоть до конца месяца... Сейчас прошло уже почти 2 месяца с тех пор, но мысли о нем по сей день не пропадают. Где бы я ни была (на работе, дома, улице), чем бы я ни занималась, в мыслях «сидит» только он, естественно, снится по ночам. Будто мы находимся, встречаемся и весело проводим время вместе. Будто он всегда сопровождает меня, поддерживает, любит... Даже как-то появлялись развратные мысли. Прошло ведь около 10 дней, я его даже не раскусила, как человека, но как же мне он запал в душу...
Однако в самом лагере я старалась не подавать виду, что он мне нравится, что я как-то запала на него, т.к. мне невероятно стремно, стыдно оттого, что об этом кто-нибудь узнает и в последствии будет глумиться надо мной, а я буду гнобить себя, что я такая ненормальная дура. Ведь скажешь одному, и эта весть (тем более такая, не особо частая, «необычная») распространится по всей школе, как чума по Европе. А со своими одноклассниками я и так мало общаюсь, не особо вписываюсь в их коллектив (относятся ко мне уважительно, т.к. отличница). Ведь нормальным девушкам нравятся уже вполне солидные, сформировавшиеся парни, старше по возрасту или ровесники, но это абсолютно никак не относится к моему случаю.. В последнее время меня вообще перестали впечатлять «солидный,взрослый» тип парней, на которых западают остальные. Я вообще боюсь что-либо предпринимать, боюсь осуждения со стороны общества, ведь я уже последний год буду учиться в школе и каких-либо потрясений не хочется делать, но в то же время я не хочу просто так терять этого человека... Что касается общения, то с лагеря мы так и не общались, не встречались. Только пригласила в друзья в социальных сетях, и то мне пришлось побороть долю противоречий в себе. Скоро у него будет день рождения, нужно бы поздравить, но, опять же, боюсь, т.к. кажется, что конец света наступит. Родители ничего мне не рассказывали про любовь, отношения и прочее, и спрашивать у них не хочу, чтобы не натворить еще ненужного... Не думаю, что они правильно отреагируют по этому поводу (взаимоотношения с семьей у меня нормальные). Поэтому хочу обратить за советом к Вам. Что это вообще за состояние такое? Что мне делать? Как быть? Стоит ли ему уделять внимание? И нормально ли это в моем возрасте?...
Здравствуйте, Зоя!
Поздравляю, это самая настоящая влюбленность, которая пришла и в вашу жизнь. Сохраните эти чувства как можно дольше, ведь вы будете помнить о ней всю вашу жизнь!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.08.2019 11:47
Здравствуйте,у меня вопрос. Я пью атаракс и феварин, и в данный момент заболела кишечной инфекцией. Мне прописали Фуразолидон и ещё пару лекарств. Мне интересно,можно ли по эти медикаменты?
Здравствуйте!
Все препараты прекрасно совместимы, лечитесь в соответствии с назначением вашего врача, и будьте здоровы!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.08.2019 11:44
Здравствуйте.
Мужчина, 74 года. Врач общей практики со стажем более 50 лет. На пенсии.
В последние два года перенес несколько операции по стабилизации позвоночника: в апреле 2018 был послеоперационный сепсис; в декабре 2018 во время операции задет мочеточник слева. Это короткое предисловие.
На сегодняшний день: беспокоят боли в поясничном отделе. Депрессия. Слабость, обильное потоотделение, особенно ночью. Передвигается при помощи подмышечных костылей. Принимает Акатинол мемантин.
Месяц назад обратился к урологу в связи с затрудненным мочеиспусканием. Повышены были лейкоциты, лечили воспаление. Самочувствие улучшилось, но ненадолго.
Сделали КТ почек (заключение прилагаю).
Значит ли стеноз мочеточника, что неизбежна операция?
Уролог рекомендует наблюдать и в случае необходимости установить нефростому
radikal.ru
Есть смысл прислушаться к рекомендациям его лечащего врача, это самое оптимальное решение.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.08.2019 09:33
Здравствуйте.
Мужчина, 74 года. Врач общей практики со стажем более 50 лет. На пенсии.
В последние два года перенес несколько операции по стабилизации позвоночника: в апреле 2018 был послеоперационный сепсис; в декабре 2018 во время операции задет мочеточник слева. Это короткое предисловие.
На сегодняшний день: беспокоят боли в поясничном отделе. Депрессия. Слабость, обильное потоотделение, особенно ночью. Передвигается при помощи подмышечных костылей. Принимает Акатинол мемантин.
Месяц назад обратился к урологу в связи с затрудненным мочеиспусканием. Повышены были лейкоциты, лечили воспаление. Самочувствие улучшилось, но ненадолго.
Сделали КТ почек (заключение прилагаю).
Значит ли стеноз мочеточника, что неизбежна операция?
Уролог рекомендует наблюдать и в случае необходимости установить нефростому
Здравствуйте!
Есть смысл прислушаться к рекомендациям его лечащего врача, это самое оптимальное решение, с учетом вашего описания.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.08.2019 09:34
Здравствуйте,знаю что Феварин увеличивает концентрацию карбамазепина. А как Финлепсин влияет на действие Феварина.
В таком сочетании финлепсин будет выполнять роль нормотимика - стабилизатора настроения.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.08.2019 08:18
Здравствуйте! С мая месяца появились следующие симптомы, которые стремительно нарастают и прогрессируют. Что это может быть и какие обследования проходить. Симптомы рассказываю как появлялись и наростали: весной появилась слабость в ногах. В мае она усилилась. В начале июня случилось воспаление троичного нерва, думала что это зуб, пошла к стоматологу, оказался нерв, делали уколы и физ.кабинет. В середине июня онемели правая рука и правая нога. Почти не двигались около часа. Сама сходила на МРТ. Никаких очагов нет(я решила что это рассеянный склероз). Нога так и не восстановилась. Хромать, подтягивать ее стала. В июле появилась спастика в ней(икроножная мышца) , она стала отключиться уже через 200м хотьбы, мышцы каменеют и переставали сокращаться. Сейчас стала слабеть и неметь левая нога. Появились онемения по всему телу. Кончик языка, верхняя губа, иногда нижняя, кончик носа, часть щека, веки, лоб, голова почти вся, спина, «браслеты» на обоих руках, икры на ногах. Онемения почти всегда, хотя иногда исчезают кажется совсем. Последние 2 недели обе ноги перестали меня слушаться. Дальше 100м уйти не могу, они тяжелеют, твердеют, появляется страшная слабость,приходится останавливаться или даже садиться. После 5-10ти минутного отдыха, можно еще немного пройти. Утром как правило хорошо хожу по дому пока на улицу не выйду. Но так не каждый день. Бывают дни, когда я хожу как здоровый человек. Бывает, что чуть прихрамываю. Но бывает все чаще что ноги отказывают совсем. При этом давление 90/60 стало, ужасная усталость,сердцебиение,тремор. Постоянно лежу по полдня.... Была у терапевта. Выписала лечение от остихондроза,хотя спина не болела,не беспокоила. Комбилипен, хондрогард. Не помогает. Может быть это все таки рассеянный склероз? Могли ли очаги не заметить? Могли ли очаги появиться потом? Спасибо!
Здравствуйте, Ольга.
Достоверный ответ на ваш вопрос, даст только анализ СМЖ (спино-мозговой жидкости). Но, что-то мне подсказывает, что это не неврологические, а чисто психогенные жалобы. И я порекомендую вам показаться по этому поводу, толковому очному врачу-психотерапевту.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.08.2019 08:24
Здравствуйте. Примерно месяц мне стало неприятно дотрагиваться до небольшого участка на боку подушечки среднего правого пальца руки. Если слегка провести ногтем, ощущение что там как будто бы заноза и при прикосновении возникает ощущение «укалывания». При этом если несколько секунд активно помассировать подушечку пальца - все проходит, никакой боли нет, но через минуту это ощущение возвращается. Я не особо обращал на это внимание, но неделю назад тоже самое появилось уже на левом мизинце (сейчас полностью прошло), а сейчас на правом большом пальце. Нет онемения, покалывания, мурашек, ничего, колет именно при прикосновении.

У меня имеется ШОХ, довольно часто напряжены мышцы шеи и как следствие возникают головные боли. Заключение МРТ шеи ниже.



Что может быть причиной этих ощущений в пальцах, стоит ли идти к врачу?
Причина одна, остеохондроз ШОП.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
03.08.2019 21:05
У меня военном билете указана статья 14 статья пункт «б» Российской Федерации, сейчас трэмор, эмоциональная неустойчивость. К кому обращаться к неврологу. Или к психиатру?
Здравствуйте.
В этом случае, вам лучше сразу обратится к врачу психотерапевту-психиатру, именно эти специалисты работают с невротическими расстройствами психогенной природы происхождения, на фоне которых и проявляется тремор неорганической природы.
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.08.2019 08:05
Добрый день! У меня появилась такая проблема. Уже недели 2-3 у меня постоянная дереализация. Все вокруг кажется нереальным, чуждым, и как будто таким четким чересчур, что глаза хочется даже закрыть. Начиналось у меня все с слабости и панических атак и потом дереализация. Раньше были ПА , но не так часто и в основном, если я устану после работы или долго сплю, или в транспорте. Тогда я с ними ещё худо бедно справлялась. И вот сейчас началось такое, что я не могу даже на улицу выйти, мне становится очень дурно от того, что все нереально и меня не существует. (Была в стационаре с этим, мне выписали селектру + адаптол могут ли они так влиять ещё сильнее?). Пару дней назад ещё плюс ко всему у меня началась ПА из за дереализации в транспорте, тело начало неметь приступами, дошла до меж пункта на вокзале и было давление 160/100. Что это может все быть? У меня больше к вечеру все обостряется. Тело тоже горит частенько и лицо отдельно. Бывает зеваю часто и будто кислорода не хватает. У меня уже чувство , что я сойду с ума. При всём этом, мне помогает отвлекаться только игра на компьютере. Когда я играю я будто ухожу от всего этого. Подскажите, что это может быть?
Здравствуйте!
Ответы на все ваши вопросы, которые вы ставите перед врачами-консультантами в своем письме, не предполагают заочную (обезличенную) консультацию на форуме, поскольку по-настоящему качественное патолого-психологическое обследование и психолого-патологическое исследование (тестирование), возможно осуществить только в формате очного обследования.
В вашем конкретном случае, оптимальным будет именно очное обследование врачом-психиатром (или психотерапевтом-психиатром), которое поможет специалисту не только изучить ваш психический статус, но и подскажет оптимальную терапевтическую тактику (в случае необходимости таковой), полностью исключив при этом возможные противопоказания и побочные эффекты, на фоне сопутствующей соматической патологии.
А для сохранения анонимности, вы можете обратиться к частнопрактикующему врачу, или в частную клинику (анонимный кабинет). Как вариант, можете воспользоваться удаленной консультацией, что весьма удобно!
Психиатр-Психотерапевт, Невролог, Судебно-психиатрический эксперт. Доп. сертификат: "Наркология". Олег Иванович Кантуев
04.08.2019 09:36