www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте! У меня 14 неделя беременности. Кардиолог на 10 неделе назначил коринфар ретард и тромбоасс на фоне давления 130/90. Дома давление не повышается, измеряю ежедневно. В среднем 125/75. В инструкции к препаратам запрет на 1 и 3 триместр, а на 2 только по показаниям. Скажите, возможен ли прием этих препаратов без риска для плода и чем более безопасным их можно заменить.
Здравствуйте. В подобных случаях, тромбоасс принято заменять на курантил.
18.06.2020 07:55
Добрый день.

Поясните (расшифруйте), пожалуйста, что означает фраза из заключения невролога (часть фразы на латыни):

“Менингиальный синдром abs.”

Все остальное понятно, кроме этого.

Спасибо
Здравствуйте. Это латынь. Перевод с латыни - отсутствует, не найден.
18.06.2020 07:37
Добрый вечер! По результатам холтера поймали пароксизм мерцательной аритмии, 2 сек, 5 комплексов, ЧСС 154. Субъективно: экстросистола, тахикардия, экстасистола, нормальный ритм.
Приступ чувствую не в первый раз, купируются самостоятельно. Сопутствующие заболевания: АГ (конкор 5 мг, фелодип 2,5 мг, козаар 50 мг). Хирургическая менопаузы с 2017 г. Органических патологий сердца нет.
Вопрос: что делать? Психологически это сильно беспокоит, присутствует страх смерти. Необходим ли прием атиаритмических препаратов.
Здравствуйте. В этом случае, вам обязательно нужно дообследоваться в профильном кардиологическом центре, и выполнить ЭхоКГ как минимум.
18.06.2020 08:44
Добрый день Уважаемый Александр Юрьевич!

Помогите пожалуйста расшифровать кардиограмму
5 лет назад ставили диагноз ВСД, вся классическая гамма симптомов была- экстрасистолы, ПА, делал холтер, эхо, ничего кроме единичных экстрасистол не было выявлено. На экг - ничего кроме неполной блокады правой ножки Гиса. Недавно стало беспокоить опять чувство нехватки воздуха..боль в сердце... тахикардия... сделал экг - заключение вы увидите на фото..Ось смещена влево- такого не было никогда.. Атипичный зубец Т.. Тоже что то новое.. Ну по крайней мере на экг такого не писали. И врачи не говорили..Не могли бы вы сказать - почему такие изменения? Чем они чреваты? Есть ли ограничения чтобы спортом заниматься? Врач который расшифровывал - говорит что это может привести к полной блокаде... Прав ли он? Моя ЭКГ это уже не норма?







Вопрос персональный!
18.06.2020 08:30
Добрый день!
Мне 30 лет, есть девушка, скоро собираемся пожениться. Мне все в ней нравится, и секс великолепен. Но конаю тяжело,приходится прикладывать очень ссерьезные силия и кончаю с трудом, но когда конаю,то все просто улет.
Что это ожет быть? В городе сексопатолога не нашел а уролог сказал, что это возможноот онанизма. Но, блин, какой онанизм. Я им давно не занимаюсь. Да и разницы нет, мастурбируя тоже кончить сложно.
Что это и каклечить?
Ответы сможет дать только очный врач уролог-андролог, и только после вашего комплексного (клинического) обследования. На глаз - такие заключения не делаются!
17.06.2020 21:48
1 можно ли перейти обратно с ксиплиона 150мг на респиредон 4мг?
2 Как поменять врача?
3 как перейти вкабинет по месту жительства если на писал заявление о переводе в другой кабинет?
Чтобы поменять лечащего врача, нужно написать заявление на имя главного врача, а если речь идет об оказании специализированной медицинской помощи - на имя руководителя подразделения (ПНД, к примеру). В заявлении необходимо указать причину вашего недовольства. Она может быть любой: и неудобный график работы доктора, и недобрый взгляд, и утрата доверия - приказ этот момент не регламентирует. В течение трех дней руководитель медицинского учреждения или подразделения должен письменно или устно ознакомить вас со списком имеющихся врачей, графиком их работы и предоставить право выбора. Однако выбранный специалист может и не взять вас к себе. Его право на отказ от пациента также прописано в приказе Минздрава № 407н от 26 апреля 2012 года. Поэтому с доктором, у которого вы хотите лечиться, лучше поговорить заранее.
17.06.2020 20:48
Здравствуйте! Расшифруйте, пожалуйста, переделанную ЭКГ
Сын проходит ВВК. Там попросили переделать ЭКГ.Расшифруйте, пожалуйста, переделанную ЭКГ. Ему 3 дня назад исполнилось 18 лет. Исходная ЭКГ-ритм синусовый с ЧСС 63 уд.в минуту.
После физической нагрузки-учащение ЧСС 133 в мин наблюдается урежение ЧСС к 3 мин отдыха 70уд.в мин, к 5 мин ЧСС 70-80 уд. в мин.
Здравствуйте!
Это хороший показатель. В норме здоровый синусовый ритм сердца регулярный с различной ЧСС, зависящей от возраста. У здоровых взрослых показатель составляет 60 - 80 в минуту.
17.06.2020 20:02
Здравствуйте. На МРТ шейного отдела позвоночника было выявлено сужение позвоночного канала на протяжении всего отдела 9 мм. В заключении написано:
Мрт признаки врождённого относительного стеноза позвоночного канала на уровне С2-С7.
В мед. источниках пишут, что сужение 1 см и меньше - это уже абсолютный стеноз.
Объясните пожалуйста, какой на самом деле стеноз и что нужно предпринять в этом случае?
Спасибо.
Здравствуйте!
Приведите пожалуйста все показатели из протокола МРТ-исследования. Критичным считается только стеноз более 70%.
17.06.2020 19:27
Здравствуйте, мне 29 лет. Последнее время беспокоят разные симптомы (возможно из за имеющегося невроза). Обследовала сердце - норма, щитовидка - компенсированный тиреотоксикоз (до сих пор принимаю эутирокс плюс мерказолил). Остеохондроз шоп, МРТ головы - все хорошо, узи сосудов тоже все хорошо. Вчера вечером накатила слабость, а это доя меня повод для паники, померяла давление сначала 115 на 78,меряю я на разных руках по много раз. И в итоге домерялась до 105 на 80.естественно испуг, слабость ещё больше. Сегодня встала, стала мерять снова. Как обычно начинается со 115 или 110,и снова меряю поочереди то на одной то на другой, 104...100.....99 на 68,и тут меня охватила паника, таких цифр я вообще никогда не видела (99).тут же перемеряю 108 на 70,на другой 104 на 69.через пол часа опять увидела цифру 99,опять напугалась. Моё обычное давление 115 на 75,110 на 70.что это может быть, насколько это опасно? Может ли вообще упасть? И может ли быть от этого слабость? Хотя она у меня от тревоги при любом давлении наблюдается. Но теперь я не могу без аппарата, чуть слабость, кажется оно уже совсем упало ниже 90 и страшно измерять даже.
Здравствуйте, Елена!
Вот и вы, судя по всему, уже нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом вашего подробного описания выше, я могу предположить, что речь идет о т.н. тревожно-невротическом расстройстве (или синдроме). Начать решение этой проблемы, необходимо именно с уточнения диагноза. Поставить его грамотно и квалифицированно, сможет только опытный врач-психиатр (психотерапевт-психиатр). В случае подтверждения, вам непременно предложат и комплексное лечение, основу которого должна составлять индивидуальная психотерапия (предпочтительнее в когнитивно-поведенческом ключе), а медикаментозная поддержка (разумеется, в случае необходимости таковой), будет играть вспомогательную роль, и как правило, только на начальном этапе лечения.
А для сохранения вашей анонимности и исключения диспансерного наблюдения в будущем, вы вполне можете обратиться к частнопрактикующему специалисту, или в частную клинику. Как вариант, сегодня легко можно воспользоваться и удаленной консультацией врача-психиатра, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и абсолютно анонимно!
17.06.2020 20:03
В заключении судебно стационарной экспертизе, имеется заключение психолога, подписанное психиатрами это законно? Как я понимаю каждый человек должен отвечать за свои исследования.
Чтобы давать юридическую оценку конкретному Акту СПЭ, его нужно как минимум видеть. 
17.06.2020 19:10
Принимаю Этаперазин(4мг 3 р в день) и Кветиапин 400 мг на ночь
Назначили Актовегин 200мг(2 р в день)
Препарат совместим с принимаемыми вами препаратами, не переживайте.
17.06.2020 14:39
Обращаюсь к Вам по причине возникновения крайне волнующих меня психопатологических симптомов. Проблема моя началась внезапно, 18 мая. В этот день я впервые после карантинного периода удаленной работы и сидения дома вышел на работу. В первую очередь я был шокирован полным пренебрежением карантинных мер у нас в Институте (работаю в УкрНИИОЗе), хотя сам я приехал в маске и перчатках. Скажу честно - я боюсь заболеть COVID-19. Мониторил новости, СМИ, и чем больше узнавал о смертельных случаях, тем страшнее мне становилось. А тут -полное пренебрежение всех норм. Тревоги сильной я тогда не почувствовал, скорее, возмущение. Но в обед мне резко перестало хватать воздуха. Прямо как-будто я дышу не в себя, а воздух куда-то проходит не туда, нет ощущения удовлетворения вдохом. Сразу подумал - ну вот, трудное дыхание, где-то схватил COVID-19. Масла в огонь подлил факт наличия у меня конъюнктивита, о котором тоже некоторые писали как о симптоме данного вируса. Я вышел в парк, погулял немного, вроде к вечеру отпустило. И я обо всем забыл, ложась спать. Среди ночи (часа в 3 где-то) я проснулся от удушья, невозможности вдохнуть, сердцебиения. Поднялось давление. Кое-как долежал до утра, потом поехал на работу. Там стало еще хуже. После обеда попросился у начальства домой. Дома поел - и все. Тошнота, давление 160/100, не могу дышать, температура 37,2-37,5. Вызвали скорую. Врач померял сатурацию, выслушал легкие, сбил давление (стало после этого легче), осмотрел горло и слизистые - сказал, что это нервное, и уехал. Вот после этого меня не отпускала тревога, слабость, стал плохо спать, мне постоянно казалось, что мне трудно дышать, были боли в мышцах, озноб, температура 36,5-37,2. Через два дня вызвал семейного врача. Она меня осмотрела, опять послушала легкие, сказала, что это все нервы и ничего у меня нет. Давление тогда периодически повышалось, пил Раунатин, чтобы сбить. Я почти был уверен, что у меня COVID-19.
Еще через пару дней, когда мне стало совсем плохо, кое-как дошел до больницы, сделал флюорографию, на следующий день сказали - норма. Через пару дней состояние опять ухудшилось настолько, что вызвал скорую. Сбили давление (160/100 было), сняли ЭКГ (норма), послушали легкие, померяли сатурацию крови кислородом, осмотрели слизистые - все норма. Сказали, раз есть температура 37,2 и озноб, обратитесь к врачу для сдачи теста на COVID-19. Я обратился, мой врач меня осмотрел еще раз, сказал не нужен никакой тест - нет у меня этого вируса, дала направления на анализы и УЗИ. В итоге я сдавал анализы после бессонной ночи 31 мая, когда я думал, что уже все - задохнусь точно. Но все в норме. В итоге невропатолог выписал витамины В, Мебикар 500, еще я пью глицин. Постепенно мне становилось лучше, температура упала, дышать стало легче, появились силы. Но дней пять назад меня накрыли симптомы психологического плана: сильная тревога, несколько волнообразная, бессонница (засыпаю под утро на пару часов), спутанность мыслей при тревоге, навязчивый счет, какая-то эмоциональная тупость и отчужденность, пугающие мысли и агрессивные навязчивые побуждения, страх сойти с ума и потерять контроль над собой, нанести вред себе или близким. Я в постоянной тревоге, боюсь, что у меня шизофрения или еще какое-то психическое расстройство. Даже повседневные дела даются с трудом. Аппетит снизился. Телесные проявления опять вернулись, только теперь больше не дыхание, а сердцебиение, жар в теле, слабость. Иногда какое-то ощущение что я на грани срыва. Подскажите пожалуйста, что со мной происходит, и возможно ли как-то эффективно помочь в моем случае? Заранее благодарен Вам.
Здравствуйте, Павел!
Вот и вы, судя по всему, уже нуждаетесь в профессиональной психотерапевтической помощи. С учетом вашего подробного описания выше, я могу предположить, что речь идет о т.н. тревожно-невротическом расстройстве (или синдроме). Начать решение этой проблемы, необходимо именно с уточнения диагноза. Поставить его грамотно и квалифицированно, сможет только опытный врач-психиатр (психотерапевт-психиатр). В случае подтверждения, вам непременно предложат и комплексное лечение, основу которого должна составлять индивидуальная психотерапия (предпочтительнее в когнитивно-поведенческом ключе), а медикаментозная поддержка (разумеется, в случае необходимости таковой), будет играть вспомогательную роль, и как правило, только на начальном этапе лечения.
А для сохранения вашей анонимности и исключения диспансерного наблюдения в будущем, вы вполне можете обратиться к частнопрактикующему специалисту, или в частную клинику. Как вариант, сегодня легко можно воспользоваться и удаленной консультацией врача-психиатра, что намного дешевле очного приема, не требует дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и абсолютно анонимно!
17.06.2020 11:13
Здравствуйте. У меня такая проблема. Ночью стало кидать в жар. Но голова холодная. Удары мерцательная очень сильные. Не быстрые, с именно сильные. Я даже проснулся из за того что сердце сильно бьеться. Потом начало дергать низ левой груди. Пошла слабость. Посидел вроде прошло. Начал ложиться и опять грудь начало дергать именно где сердце. Что со мной ? Месяц назад сдавал экг и узи и суточный мониторинг сердца проходил все хорошо. По анализам тоже все хорошо. Но у меня почему-то слабость и дергает в груди и сильно бтеться сердце кидает в жар но голова холодная, иногда болит левая рука от логтя до кисти. Что со мной ?
Здравствуйте, Дмитрий!
Вы были на приеме у очного врача-невролога, как я это уже рекомендовал вам ранее?
17.06.2020 15:10
Добрый день!
Я вырос в многодетной семье младшим ребенком. Отношения у родителей были всегда сложные. Как я себя помню, я был ближе к матери, но боялся ее, из-за этого всегда выполнял ее указания. Был малообщительным ребенком, с трудом идущим на контакт, собственно, и сейчас также, очень сложно перебороть себя. Круг интересов всегда был ограничен компьютером (не играми, а разработкой ПО), литературой - чтением и сочинением, и электроникой. Учился хорошо, на 4 и 5. Для меня всегда было проще делать то, что интересно, чем разговаривать или делать еще что-то. У меня были свои ритуалы, что-то вроде пересчитывания клеточек на обоях, поклонов и тд., которые я всегда успешно скрывал. Учителя отмечали мою старомодность. Правда, сверстники меня недолюбливали. В 9 классе сильно побили из-за чего я долго лечился, и получил еще эпилепсию в дополнение к моим болячкам. С того времени стало еще сложнее идти на контакт. Были сложности в дальнейшем обучении. Также я начал ощущать страх и тревожность, стал нервным, раздражительным. Врачи, наблюдающие меня, советовали матери показать меня психиатру так как у меня есть черты и аутизма, и после побоев невроза или неврастении. Но она отказалась. В дальнейшем я пытался жить нормально, но это мне всегда тяжело давалось. Я работаю программистом, по работе я успешен. Но личная жизнь не ладится. Я был женат несколько раз. Сейчас у меня отличная жена, мы вместе 4 года, но она постоянно обижается, что я не уделяю ей внимания, мало разговариваю с ней, говорит, что не видит моей любви, хотя я уверен, что она лучшее, что случилось в моей жизни. Плюс ко всему я очень болезненен. И мне очень тяжело воспринимать, когда она злая, это больно. Я не знаю, как успокоиться и начать жить счастливо, как сделать счастливой ее. Пожалуйста, посоветуйте, что мне стоит сделать? Нужно ли сдаваться и идти к психиатру?
Здравствуйте!
Если ваши проблемы носят исключительно психологический характер, и касаются ваших семейных взаимоотношений, то зачем вам "сдаваться" психиатрам? Гораздо продуктивней будет возможность проработать все эти моменты с толковым семейным психологом или психотерапевтом. В идеале, было бы очень хорошо, если бы к специалисту вы обратились совместно.
17.06.2020 16:09
Сдела ЭКГ, болела грудная клетка, до этого на экг все время было нормальное положение ЭОС, а теперь вертикальное, исглаженность зубцо Т, что это может быть.
Зубец Т бывает сглаженным при тех же состояниях, что и отсутствующий, так как оба определения характеризует низкоамплитудные колебания. Нарушение правил регистрации ЭКГ, иногда также бывает причиной сглаживания Т. Он возникает и при некоторых болезнях обмена, таких как низкая функция щитовидной железы (микседема, гипотиреоз). Его кстати, иногда можно найти и у совершенно здоровых людей, на протяжении дня в нескольких сердечных циклах (по данным Холтеровского мониторирования). А где сама лента ЭКГ?
17.06.2020 14:55
Добрый день уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста на сколько все страшно по данному заключению и что дальше делать!? Ситуация такая, в минувшее Воскресение после двух дневного запоя скокануло давление до 192 на 107 пульс 126, потом все нормализовалось, но в понедельник при нагрузке появилась давящая боль с правой стороны, болела голова и шея, во вторник все повторилось и не проходило 3 часа даже на фоне приёма пенталгин и спазмолгона. Есть ещё проблемы в шейном отделе, описание МРТ тоже приложу правда старое! Спасибо вам за помощь!


Здравствуйте, Юрий!
В представленных вами выше протоколах, ничего кроме шейного остеохондроза не выявлено. Дегенеративный процесс шейного отдела позвоночника, нуждается в комплексном (консервативном) лечении у невролога. А с учетом описанного вами скачка артериального давления, необходимо пройти очное обследование у кардиолога (врача общей практики или терапевта).
17.06.2020 14:24
Всем здравствуйте. Я уже как то писала на данный форум о своей проблеме... стресс после смерти мамы, панические атаки и депрессия....
В последнее время меня вот что беспокоит. Принимаю Паксил 10 мг утром, этаперазин и атаракс не пью неделю. Сон нормализовался, засыпаю быстро. Тревога ушла процентов на 60-70, но ещё немного осталась. Особенно она чувствуется в период ПМС....
Утром чувствую себя разбитой, такое ощущение, что я не спала всю ночь, днём жуткая сонливость, ничего не хочется делать, кроме как лежать на диване. Зеваю часто. Голова очень плохо соображает....На работе от напряжения часто болит голова и давит сильно на глаза, боль купируется приёмом анальгина и парацетамола. Когда поем состояние чуть лучше становится, но всё равно что то не то..... голова какая-то не ясная, особенно это чувствуется на улице.
У меня вопрос: это Паксил так действует? Пью его третий месяц.
Или он мне не подходит? Может что то нужно для сосудов принимать?
Здравствуйте!
С большой вероятностью да, препарат вам просто не подходит. Имеет смысл найти ему адекватную замену, и как можно скорее.
17.06.2020 14:48
Здравствуйте, ребенку 4г,речь не понятная, ставят ОНР2ст,дизартрия.
Лечение проводили: ТНЧ на язык, когитум,кортоксин,глиатилин,церебролизин, тенатен, цераксон,массаж на ШВЗ,спина,лицо, механический массаж рук и стоп, электорофорез на ШВЗ, вазобрал,мексидол. Немного стало лучше,но не так ,как хотелось бы. Что посоветуете?
Здравствуйте, Лиана!
Проблемами общего недоразвития речи у ребенка, занимается исключительно очный логопед-дефектолог. Препаратами речь не развивают. Ноотропные препараты и массаж, могут только дополнять лечение, его основу составляют практические занятия с логопедом.
17.06.2020 10:03
недавно появился скрип в сердце как качели,я гипертоник принимаю таблетки.утром скрип пропадает и сердце стучит ровно .к вечеру появляется слышно в ухо трудно уснуть.Это невроз да или нет.Скрип появился после алкоголя,у меня большой вес, ноя активно работаю над этим .Посоветуйте что делать,последний раз был у кардиолога в 2018 по экг изменений нет
Здравствуйте, Юрий!
Вы абсолютно правы, "скрип" в области сердца - это не сердечный шум, а кардионевроз (дисфункция вегетативно-сосудистой системы), и ваши жалобы носят скорее невротический характер. Это повод для получения очной консультации у врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта).
16.06.2020 18:57
Здравствуйте
У меня есть молодой человек, практически муж, ему 31 год, но последние лет 8 он как-то странно начал себя везти после увольнения, вроде бы уволили, он не сорвался, не начал пить, искал работу, нашел, удаленнно работает, но сначала начал редко из дома выходить последний год ваще не выходит, мало того что не выходит так любое упоминание о том что надо пойти вызывает плач, может вечером сидеть за компьютером совершенно не с чего заплакать, я конечно пытаюсь понять, спрашиваю что? Он говорит боюсь что никогда не выйду из дома, потому что давно не выходил! и плачет часто пугаясь собственных мыслей. Или если смотри сводка криминала новостей или малахова и там дикая несправедливость он тоже плачет вот там недачно несколько парней убили мужчину, он снова начал реветь Я бы бросила его уже давно,, но люблю его, но не был таким раньше, как бы можно его вернуть, чтобы онн начал выходить из дома и не ревел по поводу и без него?
Здравствуйте, Оксана!
В своем письме на сайт, вы подробно описываете симптоматику психоэмоционального расстройства личности, и вашему молодому человеку необходимо как можно раньше обратиться за квалифицированной помощью к профильному специалисту - врачу-психиатру. Сегодня это можно сделать и дистанционно, интернет дает такую возможность.
17.06.2020 10:06
Здравствуйте! Почти две недели назад я покурила с друзьями травку раз 4 или 5 мне сначала было хорошо, а потом резко закружилась голова, не хватала воздуха и казалось что я сейчас умру, а до этого не разу не было того и у знакомых спрашивала не у кого такого не было и вот такие приступы продалжались дня 3 потом вроже всё прошло 2 дня было всё хорошо и в друг опять началось, я выпила успокоительного глицин под язычный, почему-то мне очень страшно было его пить всякие мысли в голову лезли и вот я выпила и у меня опять началось все симптомы вышеперечисленные, я не знаю что делать, долго это ещё будет, я боюсь, а от этого вообще можно умереть, в бол ницу боюсь обращаться вдруг родители узнают, помогите мне пожалуйста!!!
Здравствуйте!
Вам требуется квалифицированное восстановительное (нейрометаболическое) лечение, которое устранит последствия этого токсического поражения ЦНС токсинами каннабиноидов, которое и вызвало у вас эту невротическую симптоматику. Не теряя времени обратитесь к толковому врачу психиатру-наркологу, или к врачу психотерапевту-психиатру, который имеет опыт работы с зависимыми пациентами, и знаком с тактикой восстановительного лечения.
17.06.2020 10:10
Здравствуйте! Сегодня сделала узи сердца и очень испугалась заключения! Опасно и мое состояние?
Здравствуйте. А как это заключение можно прочитать? 
16.06.2020 17:38
Добрый день. Два месяца назад к меня вздулись вены на руках и ногах. Врач назначил дуплекс (хороший) и назначил Детралекс, затем флрболию. Спустя два месяца никах изменений, вен становиться вздутых все больше. Подскажите, с чем причина?
Здравствуйте!
Анализов для диагностики варикозного расширения вен не существует, только инструментальная диагностика. Покажитесь очному врачу-флебологу, или сосудистому хирургу!
16.06.2020 20:02
Заключение ЭКГ.
Синусовая аритмия с ЧСС 74-85 уд/мин, нормальное положение ЭОС. особенности проведения по правой НПГ. Диагностически значимой депрессии/элевации сегмента ST не выявлено. Изменение процессов реполяризации в миокарде нижнебоковой стенке ЛЖ (сглаженность з.Т в отведениях //, aVF. /// V5-V6)
Ничего опасного в этом описании нет, не нужно и переживать. Лучше подробнее опишите ваши жалобы, и опишите выраженную симптоматику.
17.06.2020 10:12
Добрый день.
Отцу 79 лет, врач назначил феварин, подошел хорошо. Сейчас в Москве (а может и не только в Москве) этот препарат пропал из аптек, но пока есть его дженерик рокона. Стоит ли переходить на него или надо будет подбирать другой препарат?
Здравствуйте!
В аптеках Москвы сегодня есть как сам Феварин, так и масса его полных аналогов по МНН - Флувоксамин.
16.06.2020 17:36
Здравствуйте!
Был у невролога на платном приеме по проблеме диагностики и лечения двигательных нарушений в ногах, руках, туловище и т.д. во время осмотра доктор попросил меня оголить торс и все, мои ноги он осматривал в одежде, даже чувствительность стоп в носках, походку не смотрел вообще, в положении лежа не осматривал, а на мою просьбу провести полный осмотр в нижнем белье и проверить все рефлексы, врач сказал, что это он решает.

На приеме у ортопеда врач всегда осматривает меня в нижнем белье, лежа, стоя, сидя. Смотрел видео обучающие, в .т.ч. по обследованию экстрапирамидный системы и просто неврологический осмотр - так вот там пациент находится в нижнем белье и это логично.

Пожалуйста, подскажите мне, как сделать так, чтобы доктор меня осмотрел в нижнем белье и проверил все пробы, рефлексы, может есть какие-то рекомендации, документы, что можно кратко сказать, чтобы не идти на конфликт, но при этом добиться качественного осмотра? Естественно я пойду к другому врачу.
Здравствуйте, Андрей!
Уточните пожалуйста, о каких конкретно "двигательных нарушениях", идет речь в вашем случае, и у какого невролога вы были на приеме (в муниципальном ЛПУ,  или у частнопрактикующего врача)? 
16.06.2020 15:14
Всем здравствуйте. Я уже как то писала на данный форум о своей проблеме... стресс после смерти мамы, панические атаки и депрессия....
В последнее время меня вот что беспокоит. Принимаю Паксил 10 мг утром, этаперазин и атаракс не пью неделю. Сон нормализовался, засыпаю быстро. Тревога ушла процентов на 60-70, но ещё немного осталась. Особенно она чувствуется в период ПМС....
Утром чувствую себя разбитой, такое ощущение, что я не спала всю ночь, днём жуткая сонливость, ничего не хочется делать, кроме как лежать на диване. Зеваю часто. На работе от напряжения часто болит голова и давит сильно на глаза, боль купируется приёмом анальгина и парацетамола. Когда поем состояние чуть лучше становится, но всё равно что то не то..... голова какая-то не ясная, особенно это чувствуется на улице.
У меня вопрос: это Паксил так действует? Пью его третий месяц.
Или он мне не подходит? Может что то нужно для сосудов принимать?
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете т.н. астено-невротический синдром, который иногда еще именуют "истощением нервной системы". В его клинической картине, как раз и наблюдаются такие симптомы, как физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), иногда они сочетаются и с раздражительностью, забывчивостью и т.п. Это в первую очередь психогенное (или невротическое) расстройство. Он может протекать и с сопутствующими соматическими расстройствами, и это обязательно необходимо уточнять в рамках очной консультации у врача-психиатра (или психотерапевта-психиатра), поскольку лечение должно быть направлено в первую очередь на основное заболевание. Поэтому не теряйте время на форумах, а постарайтесь посетить очную консультацию у толкового врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), чтобы можно было пройти комплексную диагностику, которая и поможет специалисту подобрать для вас оптимальную и эффективную терапевтическую тактику. При отсутствии такого врача в штате вашей поликлиники, рассмотрите вариант удаленной консультации. Она к слову гораздо дешевле, а по своей эффективности, ничуть не уступает очной работе!
16.06.2020 13:12
Здравствуйте! Я занимаюсь воздушной гимнастикой всю жизнь... 2 последних года падаю в обмороки (периодически)это может быть раз в полгода или раз в месяц..в общем не часто. Сделала диагностические исследования. Что можете сказать? Что можно высмотреть из объективных данных?



Здравствуйте!
Если ваши жалобы касаются потери сознания, то информативным исследованием будет ЭЭГ-исследование головного мозга. По результатам МРТ-исследования у вас все неплохо, и значимой органической патологии не выявлено. Выполните ЭЭГ-исследование, на предмет пароксизмальной или эпилептиформной активности головного мозга.
16.06.2020 15:20
Здравствуйте. Я Сергей. Мне 37 лет. На днях возникли проблемы с речью. Говорю, например, минут 10 нормально, а потом на 15-20 секунд словно блокировка - очень трудно вымолвить 2-3 слова. Что-то сильно мешает высказаться. И такой синдром за день может повториться раз 8-10 примерно. У меня есть проблемы с алкоголем (уже более 10 лет), с годами объёмы выпивки немного выросли. Кроме того уже немало лет подвержен пессимизму и глубоким депрессиям. В последние года 3 участились истерические эпизоды (обычно в нетрезвом состоянии). Уже 5 лет, как одинок. Работа есть, и она мне нравится. Человек образованный, любознательный. В общем, это явление меня пугает Как быть?
Здравствуйте!
Если вы так четко и быстро просчитали алгоритм ухудшения вашей речи самостоятельно, и уже нашли провоцирующие ухудшение речи факторы, то начните решение проблемы с устранения этих факторов-провокаторов, и ваша речь понемногу восстановится. Алкоголь принимаемый на фоне депрессии, уничтожает личность не только физически, но и психологически (морально)!
16.06.2020 11:31
Здравствуйте, психиатр поставил Диагноз депрессивное расстройство, невропотолог назначила Флуоксетин 20мг один раз в день с утра, три недели. Пью пятый день, мне кажется состояние стало хуже, слабость, усталость, звон в ушах, головокружение. Все эти симптомы были раньше, а сейчас они усугубились. Скажите пожалуйста может это побочный эффект? И когда этот препарат начинает действовать?
Здравствуйте!
Совершенно верно, обострение дало неправильное начало приема препарата. Начинать прием нужно с четвертинки таблетки, поднимая дозировку на четверть - 1 раз в 7 - 10 дней. На полную дозировку выходят только к концу месяца. И первые 2 недели от начала лечения Флуоксетином, обязательно нужно и меть "прикрытие" дневным транквилизатором-анксиолитиком. 
16.06.2020 11:26