www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
Здравствуйте!
Чуть стоит понервничать, начинает сильно трясти, особенно руки. Не могу ничего ими делать, т.к. руки перестают меня слушаться. Особенно если нужно что то написать и на меня кто-то смотрит. Это меня сильно выдает при любом конфликте интересов. Можно как-то избавиться от этой проблемы?
Ведь конфликтов не избежать. Пробовала диафрагмальное дыхание, напряжение мышц поочередно. К сожалению, не помогает!!!
Здравствуйте!
Психотерапия - самый надежный способ справиться с дрожью, вызываемой волнением (не органическим тремором). Психотерапия потребует определенных вложений времени и денег, но эффект от нее будет стабилен. Только она не дает моментального результата. Поэтому, если вам нужно быстро справиться с тремором, то следует обратиться к очному врачу-психиатру за медикаментозными препаратами. При приеме лекарств тремор рук при волнении уменьшается или исчезает, но только на время приема препаратов.
10.10.2021 19:39
Добрый день. Можете пожалуйста, подсказать что мне делать.? Три года назад у меня появились головная боль и слабость в правой половине тела. Я пошел к неврологу , и он направил меня на мрт мозга. МРТ мозга показало, что никаких патологий нет. Головная боль постепенно прошла, но потом у меня начались щелчки при глотании жидкости, онемение лица, онемение языка. Однажды на неделю у меня осип голос. Также при засыпании у меня периодически останавливалось дыхание, но когда я просыпался, то начинал дышать нормально. Вся эта симптоматика продолжалась около года. Потом все постепенно прошло, кроме щелчков при глотании воды. Лишь иногда у меня снова начиналась слабость в правой половине тела, но за неделю она проходила. Но позже я постепенно стал терять интерес к жизни, а также стал чувствовать, что мои чувства стали притупляться . В течении года все это нарастало, и в конце я потерял интерес практически ко всему, полностью перестал испытывать эмпатию, практически перестал испытывать страх и т.д. . Но вот в конце декабря у меня снова ослабла правая сторона, но на этот раз слабость не прошла. Вместо этого добавилась еще периодическая напряженность жевательных мышц и небольшая слабость в левой половине тела. Также я начал часто просыпаться ночью . Снова пошел к неврологу, меня снова отправили на мрт. Но на этот раз делали не только мрт мозга, но и сосудов и вен. Но снова ничего не нашли. Также я сдавал гормоны - они в норме. Потом у меня начались проблемы с глотанием еды, стало трудно шевелить языком, стало закладывать левое ухо, я начал чувствовать тяжесть в сердце . Все это длилось до марта, и потом прошло. Но вот сейчас у меня снова начало закладывать ухо , и неметь язык, Скажите пожалуйста, к какому врачу идти, и что вообще делать? Может снова МРТ сделать?
Здравствуйте!
Судя по всему, Вы описываете т.н. астено-депрессивный (невротический) синдром, который еще именуют "истощением" нервной системы. Именно в его клинической картине, чаще всего и наблюдаются такие симптомы: физическая слабость и моральная утомляемость (усталость), раздражительность, психологическая усталость и т.п. Это в первую очередь психогенное (невротическое) расстройство. Он может протекать и с сопутствующими соматическими расстройствами. Поэтому не теряйте время на форумах и сайтах, а постарайтесь посетить очную консультацию у толкового врача-психотерапевта (психиатра-психотерапевта), чтобы можно было пройти комплексную диагностику, которая и поможет специалисту подобрать для вас оптимальную и эффективную терапевтическую тактику. А при отсутствии такого специалиста в штате вашей поликлиники, рассмотрите вариант получения удаленной консультации врача. Она и стоит гораздо дешевле чем очный прием врача, хотя по эффективности ничуть ей не уступает, и гарантированно сохранит вашу анонимность!
10.10.2021 19:06
Здравствуйте мне сейчас 22 года,
примерно в 13 лет появилось постоянное чувство пустоты в голове, из за него было трудно учиться и общаться с людьми, начали пропадать эмоции, появилось чувство тревоги где-то в груди, ходить в школу и вообще что-то делать не было желания, но через силу я закончил 11 классов.
Потом против своей воли поехал учиться в вуз (родители сказали) но проучился всего пол года, потом просто перестал ходить туда.
Когда вернулся домой стал просто лежать на кровати где-то 3 года, не было желания выходить из дома и пропала надобность в общении, иногда играл на компьютере или смотрел какие нибудь видео на телефоне, но никого удовольствия или радости это не приносило, я чувствовал себя роботом и просто ждал пока закончится день.
Этой весной я попал к психиатру, он направил меня в пнд, но там я особо ничего не рассказывал и ни на что не жаловался, старался вести себя как обычный человек чтобы быстрее выписаться, в итоге пролежал 1.5 месяца, поставили диагноз f21 выписали таблетки галоперидол и говорили что-то про оформление инвалидности. Понятное дело после выписки лучше не стало, я также начал лежать на кровати и смотреть чтони будь на телефоне иногда, в последнее время начал просто ходить по комнате, чувство тревоги около шеи стало появляться чаще, ну и пустота в голове никуда не исчезла, я уже привык к такому состоянию и как будто не хочу ничего менять.
Вроде понимаю что нужно обратиться к врачу за помощью, но не могу или не хочу этого делать.
Ну и вопрос: насколько серьезна ситуация и насколько правильно поставлен диагноз?
Здравствуйте!
Ответы на задаваемые вами в письме вопросы, к сожалению, не предполагают заочную (и обезличенную) консультацию на форуме в интернете. Комплексное патопсихологическое обследование и психопатологическое исследование, которые необходимы по крайней мере для уточнения диагноза, можно пройти только в ходе очного обследования врачом. Обследование поможет не только подробно изучить ваш текущий психический статус, но подскажет врачу оптимальную терапевтическую тактику, исключив возможные противопоказания на фоне сопутствующей патологии. С этой проблемой сегодня можно обратиться не только в психоневрологический диспансер (ПНД), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту). Как вариант, можно воспользоваться и удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не потребует от вас дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же гарантирует вашу анонимность!
10.10.2021 19:10
Здравствуйте мне 16 лет и с сентября у меня случаются непонятные приступы.
По началу я думала, что это обычная дереализация так как у меня тревожно депрессивное расстройство но видимо нет..
В начале сентября случился приступ, появилась сверкающая точка в глазах и она начала расти и переходить в левую часть глаза, будто помехи на телевизоре (аура)
Потом у меня будто резко отключился мозг, напряжение на голове, полная дизориентация.. Забыла где нахожусь, а и ещё я будто начала терять сознание на секунду но резко вскочила и начала паниковать.. Тело ватное стало и я вообще будто не ощущала своих рук, они как чужие и как будто сигнал от мозга не доходил.. ноги тоже онемели. Я начала паниковать и говорить, что у меня инсульт и чтобы срочно вызывали скорую..
Потом меня трясло. Вызвали скорую, измерили давление оно было нормальным.. Хорошо, решила забить думала просто мигрень.
Но потом у меня началась словно дереализация, я не узнаю свои руки, будто память отбило хожу по городу и не могу осознать, что это мой город, свой голос чужим кажется.
Но сегодня опять случился этот приступ в гостях..
Сначала у меня была якобы сильная дереализация.. Потом я сидела и началось какое-то напряжение в голове, кстати я ещё не могу ехать на машине я будто всё слишком хорошо воспринимаю, каждое движение, как бы это странно не звучало, как будто чувствую глазами движение предметов. Или когда сижу в телефоне, как-то хочется потрогать то что на экране (это очень странно)
Так вот, у меня очень часто какое-то напряжение на голове, она будто сжимается.. И меня как-то в стороны кидает, как будто резко улетаю в сторону
Сегодня началось напряжение на голове, я сижу и меня будто резко оглушило на одно ухо или был какой-то писк.. Также кружилась голова, опять будто бы не до куда-то. Измерили давление, оно было 143 (это очень высоко для меня, моя норма 108-110)
Потом я сижу на диване в телефоне и понимаю, что резко не могу прочитать текст и понеслось.. На голове ещё какое-то странное ощущение было.. Я вскочила и началась эта дезориентация, я начала в панике метаться и говорить, чтобы вызвали скорую, что у меня инсульт.. И во время этого приступа я будто выхожу из тела что-ли, руки не чувствую, не понимаю где нахожусь и что происходит.. Я помню, что я упала на колени и начала хвататься за голову. И самое страшное, что во время этого мой мозг будто отключается.. Я начала говорить, что не знаю как меня зовут, хотя знала.. То что не понимаю, что мне говорят.
Это какой-то ужас.. Мрт и ээг вроде делали, там ничего особенного, только на МРТ ликворная киста, но сказали, что в этом ничего плохого.
А кстати, я в последние дни ещё путаю слова и буквы когда говорю.. Будто память отбило, реакция просто ужасная.. Я вот думаю сделать узи сосудов или на гармоны сдать.. Я просто не знаю что мне делать, я очень боюсь инсульта или вообще инвалидом остаться.. Ещё когда ночью сплю, просыпаюсь и понимаю, что у меня То ли голова немеет то ли что, но опять не чувствую рук, точнее я их чувствую, но всё тело словно не моё.Ещё хотелось бы добавить, что когда я нахожусь в месте, где играет громкая музыка ну или вообще какие-то громкие звуки у меня также начинается напряжение на голове и она кружится.
Но это просто какой-то ужас.. И самое главное, что во время этих приступов я будто не осознаю, что я делаю я просто начинаю паниковать.. И это не панические атаки, я сталкивалась с ними они совсем по другому. Будто сознание отключается на несколько секунд
Здравствуйте!
Ответы на задаваемые вами в письме вопросы, к сожалению, не предполагают заочную (и обезличенную) консультацию на форуме в интернете. Комплексное патопсихологическое обследование и психопатологическое исследование, которые необходимы по крайней мере для уточнения диагноза, можно пройти только в ходе очного обследования врачом. Обследование поможет не только подробно изучить ваш текущий психический статус, но подскажет врачу оптимальную терапевтическую тактику, исключив возможные противопоказания на фоне сопутствующей патологии. С этой проблемой сегодня можно обратиться не только в психоневрологический диспансер (ПНД), но и к частнопрактикующему врачу-психотерапевту (психиатру-психотерапевту). Как вариант, можно воспользоваться и удаленной консультацией врача, что намного дешевле очного приема, не потребует от вас дополнительного времени на дорогу и сидение в очередях, и к тому же гарантирует вашу анонимность!
10.10.2021 19:08
Я с пьяну изменил своей жене.
Со случайно девушкой
Мы не общаемся
Так вышло в одной компании были
Я люблю жену и не хочу ее потерять
Что мне делать ?
Разводится ?
Может для начала попробовать извиниться?
10.10.2021 17:50
Здравствуйте, недавно родила ребёнка, проблемы в виде экстрасистолии и тахикардии были и раньше, но сейчас после родов пароксизмальная тахикардия стала беспокоить каждый день, по 1-3 приступа по 5-10секунд,во время беременности проходила узи и холтер, сказали через год после родов решить вопрос об РЧА, но ребёнку всего 4 месяца а приступы каждый день, доживу ли я таким образом до года ребенку? Или РЧА нужно делать как можно быстрее? Есть ли какие то таблетки чтоб предотвратить эти приступы? На постоянной основе принимаю бисопролол 5 мг, пожалуйста, помогите! Что мне делать с этими приступами? Мне еще троих детей растить
Здравствуйте!
А я бы порекомендовал начать именно с вагусных проб, и отталкиваясь от результата реакции, уже строил дальнейшую тактику.
10.10.2021 17:48
Здравствуйте! Долгое время мучался от разных симптомов (дереализация, депрессия, панические атаки, приступы ужаса, психосоматика, навязчивости). Доктор поставил диагноз: Невротические расстройство и прописал Велаксин 75 мг в капсулах один раз в день. Другой доктор поставил диагноз РДР.
На велаксине через какое то время полностью все прошло. Сейчас осенью немного чувствую опять возвращение депрессии. Мог ли помочь велаксин в дозе 75 мг справится с очень легкой формой рдр или бар или улучшение скорее в пользу невроза?
Здравствуйте, Андрей!
Не исключено, но всё очень индивидуально, в каждом конкретном случае.
10.10.2021 14:40
Выписали амитриптиллин от хронической бессонницы. Вначале пила по 1 таб на ночь несколько дней, затем перестала засыпать и стала пить утром и вечером по 25мг (так выписали). Пью по 2 таб. уже 2 недели. Но состояние стало ужасным: вялость, апатия, не могу ничего делать, с утра усталость, сплю по 9 часов. Так и должно быть во время лечения?
Так не лечат бессонницу, так калечат нервную систему. Как можно скорее смените вашего лечащего врача!
10.10.2021 14:18
Наша невестка в возрасте 25 лет болеет ревматоидным артритом , вопреки рекомендациям врачам забеременела , после родов на ногах перенесла ковид , были сильные переживания из за болезни дитя, в течении года беспокоит бессонница , не может избавиться от чувства тревожного состояния....
Здравствуйте!
В этом случае, вашей невестке нужно обратиться за квалифицированной помощью к очному врачу-психотерапевту, или к толковому психологу, и поработать над решением проблемы тревожно-невротического расстройства.
10.10.2021 11:19
Здравствуйте. Болею третью.недедю. Просто температура с утра нормальная весь день.37.1-37.4 профузная потливость , разбитость и озноб. На вторую неделю без улучшений сказали пропить Амоксиклав. Второй раз в жизни пила антибиотики.
Пила 5 дней. Тоже улучшений не настало.
Из-за того,что недавно умер отец мужа от почечной недостаточности я себе внушила,что у меня или почки или проблемы с внутренними органами.
Очень сильно нервничаю и болезнь забирает все силы, разбитая. Вечером резко стало плохо, ощущение предобморока. Туман в голове. Потом через минут 10 давление стало 180/114. 170/100. Долго и упорно сбивали эгилоком. Теперь я лежу и боюсь пошевелиться.
Могло ли такое поднятие быть на фоне антибиотиков или изсотанности болезнью

Или это почки отказывают(
Здравствуйте. Да, на фоне гипертонической болезни такие скачки АД вполне возможны. ЭКГ выполняли?
10.10.2021 11:22
Здравствуйте
Пью Квентиакс 100мг/ночь. Но мышление стало другое, меньше приходит нужных мыслей, стал чуточку, но тупее.
Тупеют ди с кветиапина?
Хотя мыслей меня замучили, ощущение что они даже весят вес в голове, ты их чувствуешь, ты как будто все запонимаешь, но ничего не помнишь, это очень тяжело, их тяжесть. А еще они могут тебя просто замучить размышлениями. Ощущение что мозги думают. Именно ощущение! Это как навязчивости, только их вместо навязчивостей ощущение что мозги думают. А потом пустота в голове. От этого есть таблетки? Кветиапин подойдет? Это пройдет? Это связано с F21.8? Или это может быть и при неврозе?
Здравствуйте.
Нет, не тупеют от этого препарата. На интеллект негативно влияет ваше основное заболевание, а не лекарственные препараты.
10.10.2021 11:24
Недавно сделал эхо сердца, аорта 30мм, левое предсердие 38 мм, правое предсердие 38 на 46мм,правый желудочек 25 мм, кдр 54, кср33, стенка лж 10мм, легочная артерия 20 мм не увеличила, рсд 35мм и ст, меня эта величена смутила, врач на узи не чего не сказал. Но в интернете написано что это легочная гипертензия, что делать?
Легочная гипертензия - это клинический диагноз. Она никогда не выставляется по одному-единственному показателю ультразвукового исследования сердца.
10.10.2021 11:27
Здравствуйте.Я женщина 33 лет,165 см рост,вес 90 кг,страдаю экстрасистолами 5 лет,делаю эхо кг каждый год.Сделала сегодня и была в шоке.Помогите мне,пожалуйста, советом,как быть и что делать?гипертонии у меня нет,давление в норме.



Я прошу прощения за качество,я вставлял а изображения с телефона и плохо получалось
Это не диагноз, а вариант развития и строения.
10.10.2021 05:55
Здравствуйте. Возьмут ли меня в армию с диагнозом левый вялый монопарез типа эрба дюшена?
Нет, не призовут.
10.10.2021 05:51
Здраствуйте при обследовании уздг поставили диагноз малый диаметр левой позвоночной артерии 1.9 мм пожет ли это вызвать тревожное растроиство упадок син постоянную сонливость спасибо
Нет, не может.
10.10.2021 05:53
Расскажите пожалуйста подробно о синдроме ранней реполяризации желудочков, как возник, как влияет на работу сердца, опасен или нет, проходит или нет
Покажите ленту ЭКГ, на которой зафиксирован этот синдром.
10.10.2021 05:56
Здравствуйте, Сделал эхо сердца все вроде хорошо, но меня смутило рсд 35 мм р ст в легочной артерии, прочитал в интернете оказалось что у меня превышает норму и с таким заболеванием долго не живут, врач на узи не чего не сказал, что делать подскажите пожалуйста..
Покажите пожалуйста полный протокол исследования.
09.10.2021 23:12
Здравствуйте. У меня РС. Врач назначила, в частности,
Цитиколин 10 000 мг утром саше до 2 мес.
Может ли здесь быть опечатка, не 10 000 мг, а 1 000 мг? 10 000 мг продаётся или это надо в 10 раз больше принимать, если следовать написанному? Что такое «саше»?

Лекарство: Толперизон, это как Мидокалм? Почему может назначаться не Мидокалм,
а Толперизон?

Спасибо.
Максимальная суточная дозировка - 2000 мг. Разумеется ошибка в прописи! Толперизон это международное название активного вещества, а Мидокалм это торговое наименование.
09.10.2021 20:25
Всем здравствуйте! Возможно удастся хоть где-то отыскать ответ на свой вопрос, либо на проблему, а я считаю, что у меня определенно есть проблемы. Дело в том, что пару месяцев назад я стал интенсивно заниматься спортом, я в целом всю жизнь занимаюсь спортом с небольшими перерывами. И вот в процессе тренировок у меня появились перебои в сердце, как я потом уже понял это были желудочковые экстрасистолы, ощущал их, как кратковременные замирания в сердце и в пульсе в результате компенсаторных пауз. Начал обследоваться у многих кардиологов своего города, прошел 2 узи, 2 холтера, и все на них в норме. Первый холтер в принципе не показал каких либо ЭС, второй показал более 400 НЖЭС и 69 ЖЭС, политопных и единичных. По началу я очень остро реагировал на ЖЭС, были и панические атаки и тревожность, возможно развилась кардиофобия, однако через пару месяцев я все же принял их как данное, хоть они и появляются на постоянное основе и их частота то увеличивается, то уменьшается. Однако вопрос не в них, на последнем холтере я обратил внимание, что МАКС ЧСС у меня составил 200 у/мин при обычной не слишком интенсивной нагрузке, я просто бил лапы в боксерских перчатках, при этом хорошо дышал и не чувствовал того, что у меня такой высокий пульс. Теперь я наблюдаю такую картину на постоянной основе, с покупкой пульсометра. Мой пульс при совершенно незначительных нагрузках просто летит вверх, просто делая какую то работу по дому, я зафиксировал показатель в 165 ударов в минуту, при этом я не делал ничего такого экстраординарного, просто работал немного лопатой. Так же, пульс взлетает когда я меняю положение тела, то есть нахожусь в лежачем или сидячем положении, пульс держится в районе 50-70, но стоит мне резко встать и пойди, он сразу подскакивает до 120-130 ударов, и так же резко урежается при смене со стоячего в лежачее или сидячее положение. При обычной ходьбе, даже не беге, я фиксировал пульс 150 ударов, а когда хотел поиграть футбол, и сделал 2 небольшие пробежки, мой пульс моментально оказался на отметке 175, я просто больше не продолжал, ведь это уже считается анаэробной зоной, куда в целом не так просто зайти при нормальном состоянии, а у меня на это уходит пару минут совершенно незначительных движений. Ходил к аритмологу, он ничего в этом не видит сверхъестественного, УЗИ показало отсутствие каких либо патологий, стенки сердца в норме, ФВ 62% последнее УЗИ, хотя предыдущие показывали 64 и 65%, но там разнились показания КДО и СРО отсюда разница в ФВ. В положении покоя мой пульс бывает и 50 и даже 45 ударов, во сне МИН ЧСС достигал 35 ударов в минуту, при этом я себя хорошо чувствую. Аритмолог назначил кораксан, я пару дней его попил, но он урезал еще больше мой пульс в состоянии покоя. Меня это серьезно беспокоит, такие перепады пульс явно не принесут пользы моему сердцу, это ведь очевидно? Когда при обычной нагрузке езде на велосипеде пульс поднимается до 181 ударов в минуту, тем самым приблежаясь к максимально допустимой ЧСС в моем возрасте. Сдавал все гармоны, делал все анализы, единственно, что в чем есть отклонение это повышенный гемоглабин, 164. В остальном с щитовидкой проблем нету. Если бы не появившиеся ЖЭС, я бы возможно и не задумывался о том, что у меня такой высокий пульс. Однако они появились не спроста, если я постоянно нагружал себя тренировками с такими высокими показателями пульса, могли ли я нанести ущерб своему сердцу? И соответственно из за этого и увеличилось количество ЭС? Помогите пожалуйста, уже и не знаю к кому обращаться, в клиниках все кардиологи ставят диагноз либо ВСД, НЦД, либо ГТР, но ничего такого криминального не видят и считают, что у меня все в норме.
Такие вегетативные реакции нередки в клинике невротического расстройства. Лечить нужно сам невроз, а не его симптомы.
10.10.2021 05:59
Здравствуйте, попробовал стимулятор под название мефедрон и появился шум в ушах, пропил антидепрессанты, всё успокоилось, но остался шум в ушах. Слух обострился очень сильно, когда приезжаю на дачу, шума нету, когда нахожусь в городе, слышу ультразвук.
Здравствуйте.
Нет, не антидепрессанты нужны в таком случае, а курсовой прием Бетагистина.
09.10.2021 15:25
дравствуйте.Все началось с того что у меня случился писк в ухе при повороте головы(такое периодически случается у меня) и даже заложило ухо ненадолго(такое было в первый раз),тк я ипохондрик,сильно накрутила себя и перенервничала,в этот день я не могу уснуть появился шум в ушах,озноб,дрожь в теле,приступы страха,естественно на след день я была как овощ и чувствовала себя ужасно,глаза реагировали на свет,все ощущалось как-то не так как обычно(в принципе и сейчас такое состояние осталось,но немного получше),сонное состояние в течение дня,вечером случилась па(ехали на машине в полной темноте,тахикардия,тревога какая-то мысли всякие тупые),сна опять не было,вроде засыпала стараясь не обращать внимание на шум в ушах просыпалась ночью в поту и с тревогой какой-то и с тахикардией,на утро чувствовала себя разбито.Сходила к неврологу( у меня кстати всд с 17 лет стоит), он назначил без анализов сразу мануальную терапию и иглоукалывание(сейчас прохожу курс),тк сильно забита шейно-воротниковая зона и постоянные головные боли которые еще и усилились в этот период.Я решила провериться и записалась на узи сосудов головы и шеи все в норме,немного повышенно внутричерепное давление,на узи была тахикардия ,но я думаю это на фоне стресса.Выписал невролог бетасерк от шума в ушах и магнелис б6(сейчас пью все это).Также была у сурдолога слух в норме.5 сен записалась к терапевту,тк тут на форуме сказали,что это проявление тревожного расстройства,как мне кажется врач не понял мою проблему,сказал что это на фоне учебы,да у меня скоро пересдача,но я в принципе никогда так не переживала насчет учебы, я думаю это ипохондрия обострилась,типа не переживай постарайся пересмотреть свое отношение и тп,выписал фенибут 250 3р в денб и тритикко на ночь 50 6 дней потом дозу можно увеличить если не помогает.сейчас вот уже более месяца получается пью тритикко 150мг на ночь ,фенибут перестала, сон особо не наладился+начала атаракс по половине утром и днем и целая на ночь 2 день пью, вчера вот вообще не спала....плюс дикие стягивание головы и ушей,головные боли из-за этого шума, вроде становится то меньше и опять не могу не думать об этом,состояние не улучшилось особо+опять появилась потливость,нет аппетита...похудела за сен в общей суме на 6кг,очень плохо ем буквально через силу.сон поверхностный нет ощущения бодорствования,сплю по часа 4 макс стабильно просыпаюсь в 5 и не могу уснуть и вот уже 2 мес пошел в таком режиме.нет сил ни на что,плачу каждый день,боюсь что это не закончится никогда,стала плохо учиться.иногда думаю о суициде но это просто мысли.может быть стоит изменить препараты на более жесткие? очень уж хочется наконец-то выспаться и избавиться от шума...понимаю что нужна кпт но пока нет денег на это...точного диагноза мне не поставили,что со мной?
Здравствуйте!
Не невролог вам нужен в этой ситуации, а толковый и опытный врач-психиатр (психотерапевт-психиатр). Назначенное вам консервативное  лечение в корне не верно, и требуется его кардинальная коррекция. Не теряйте время на форумах!
09.10.2021 12:09
Доброго времени суток! Я прошел у психолога очно патопсихологическое обследование. Вот полный текст:
Испытуемый контактен, лоялен к ситуации исследования. Живой, активный, непосредственный, открыто делится переживаниями. Поддерживает зрительный контакт и социальную дистанцию. Эмоциональные реакции живые, выразительные, соответствуют предъявляемому аффекту. Себя описывает как «тревожного, мнительного, вспыльчивого, ревнивого».
Работает добросовестно, с интересом, практически не истощаясь. Легко берет инструкции, стремится поддерживать их. Чувствителен к критике и похвале. Крайне заинтересован результатами исследования.
Испытуемый не видит у себя патологий со стороны памяти и внимания.

По данным патопсихологического эксперимента, мы можем говорить о следующем. Кривая запоминания — 6,7, 7, 7, 8 ; R – 4 свидетельствует о сужении объема непосредственного механистического запоминания в первую очередь связанную с особенностями внимания испытуемого. Опосредование существенно повышает качество воспроизведения. Активное произвольное внимание неустойчиво, с тенденцией к сужению объема (30, 47, 1.00, 1.00, 40 по Шульте). Большинство мыслительных операций испытуемому доступны. В суждениях наблюдаются примеры искажения процесса обобщения, элементы разноплановости. Например, исключает барабан («остальное может защитить»), пряжку («не пришивают»). В классификации, наряду с нормативными группами, создает следующие: «емкости» (бутылка+стакан), «предметы интерьера» (мебель+чашка+глобус); вносит в «одежду» см.
Пиктограмма сверхупорядочена, производит впечатление эмоционально выхолощенной. Наряду с абстрактными и ситуационно-конкретными образами содержит 3 метафорических.
В эмоционально-личностной сфере обращают на себя внимание следующие особенности. Плохая саморегуляция психических состояний, чувствительность к средовым факторам. Плохо переносятся ситуации с высоким уровнем неопределенности. Конфликтное поведение может избираться как форма защиты в травмирующей ситуации. Склонность к плодотворному сотрудничеству без притязание на лидирующую позицию при потребности в поддержке.

Таким образом, при экспериментально-психологическом исследовании на первый план выступают особенности мышления, представленные опорой на латентные признаки и элементами разноплановости.


Что можно сказать по итогам данного исследования? Есть ли риск подозревать вялотекущую шизофрению или же все укладывается в невроз?
Здравствуйте!
Ничего определенного по этим выводам сказать нельзя. Эндогенное психическое заболевание никогда не диагностируется в ходе патопсихологического эксперимента, который изучает характерологические черты.
09.10.2021 08:34
Доброй
Ночи
Практически
Перестала
Спать+панические
Атаки
Ночные
Переболела
Ковидом
+Без
Работы
На
Фоне
Этого
Да,еще
И
одиночества
началась
Депрессия
Хожу
По
городу
Круги
Наматывают
Сегодня
Вышла
В
6,а
Пришла
В
8дневного
Сна,тоже
нет,нет
Усталости
Выпила
2таблетки
Фенибуте
пока,не
Уснула
Хотела
так,как
Одна
Уйти
Опять
Не усидчивость
Сестра
сказала
Сиди
Дома,а
то
Организм
Угробишь
Умрешь
Упадешь
И
Все,что
Это,феназипан
Со
Скорой
Кололи+таблетки
Сибазон,атаракс
Только
На5сутки
Уснула
Стала
Кричать
Во
Сне
Не
Хватает
Воздуха,что-бы
Разбудили,что
Делать
Не
Знаю
И
что
Это,такое,как-будто
Мозг
Отдельно
От
Тела
живет
Раньше
Из
Дома
Выйти
Боялась
Атаки,панические,накрывали
И
Агорафобия,а
Теперь
Из
Дому
Ухожу.
Здравствуйте, Ирина!
Из дома вы можете уйти, только вот от себя не уйдете, и от болезни своей не убежите. Коли хотите для себя реальной помощи, обращайтесь к реальному врачу-психотерапевту или психиатру. Чем раньше будет начато лечение, тем эффективнее и короче по времени оно будет!
09.10.2021 08:25
Здравствуйте уважаемый доктор. Меня беспокоят как это назвать перебои в сердце.Первый раз это случилось в 2019 году , за ужином почувствовала толчок в сердце потом секундное трепыхание , я испугалась , настольно, что у меня появилась слабость в ногах , я побледнела , подумала я умираю . Вызвала скорую. Сделали экг , сказали норма, проверили сахар показал 5 с чем то. Сказали что как паническая атака, нужно принять успокоительное , успокоиться. Мысли об этом случае меня беспокоили я съездила на эхокг . Заключение: полости сердца не расширены. Пролапс митрального клапана 1ст. С минимальной регургитацией .регургитация на ТК и ЛК физиологическая. Систолическая и диастолическая функции ЛЖ не нарушены. С того времени меня не беспокоило такое состояние . Да ,бывает сердцебиение часто , пульс 90 бывает и 100. Но я часто волнуюсь , беспокоюсь , часто страхи , переживания. А вот последнее время меня стали беспокоить такие перебои чаще , вот буквально вчера за день было не один раз , но я не так реагирую на это как в первый раз . Но все равно меня это пугает , мысли что что то плохо , влажные ладони. Экг за это время делала переодически , синусовая тахикардия. Могут ли быть такие перебои из за психологического состояния? Как писала выше я часто волнуюсь , переживаю, воспринимаю все близко к сердцу, у меня ипохондрия.
Здравствуйте!
Экстрасистолия бывает практически у всех людей, и поскольку она совершенно не опасна, то и не предполагает никакого лечения. Это самая доброкачественная форма аритмии. Причина этих экстрасистол заключается в возникновение разности потенциалов между соседними миокардиальными волокнами или их группами, что не является патологией. Если экстрасистолы ухудшают качество вашей жизни, есть определенный смысл пройти очное обследование у врача-психотерапевта, и исключить т.н. кардионевроз, на фоне которого эти экстрасистолы чаще всего и проявляются!
09.10.2021 08:36
Здравствуйте! Меня одолевают панические атаки уже на протяжении месяца. Я уже не знаю, что с собой сделать, чтобы мне было чуть легче. У меня до этого было всё более-менее хорошо, я нашла работу, вышла на стажировку, постоянно гуляла, ночевала у друзей/родственников, дома практически не бывала. Но как только начался сентябрь, то внутри что-то щёлкнуло и я начала тонуть в своих страхах. Практически каждый день у меня случается паническая атака, которая меня доводила до состояния овоща. Я постоянно в таком напряжении, что невозможно расслабиться. Одолевает жуткая бессонница. Засыпаю только под утро, а просыпаюсь поздно вечером, и от этого только хуже, ибо весь день в никуда. Меня постоянно трясёт как наркомана. Утром меня ужасно рвёт. Я сижу дома и плачу, ибо у меня нет состояния даже тупо встать с постели и сделать дела по дому. У меня будто все жизненные силы вместе с душой высосали.
Ходила к психотерапевту, она выписала антидепрессанты «Паксил» и «Атаракс», но стоило мне прочитать аннотацию, так я сразу отказалась от этой идеи, ибо побочки просто ужасные. Недавно ходила за направлением в клинику неврозов. Понимаю, что мне это жизненно необходимо, но я как дура сижу дома и тупо забиваю на обследование, которое нужно пройти, прежде чем лечь в клинику. Сегодня вышла с трудом в магазин, а внутри тревога ужасная, из-за которой хотелось обратно убежать домой. Сейчас мне безумно страшно, что я так и буду всю жизнь сидеть дома со своими страхами, паническами атаками и тревогой. Иногда появляются суицидальные мысли, которые доводят меня до ужасной паники.
Ну что сделать, чтобы мне было чуть проще? Я уже не могу. Мой организм не выдерживает такого напряжения.
Психотерапевт выписала направление с диагнозом: F41.1.
Здравствуйте, Мария!
Паническое расстройство никогда не лечится одними таблетками. Фармакологическим "костылем" вы будете только отдалять момент полного своего выздоровления, который вам может дать простая психотерапевтическая методика, которая называется "диафрагмальное дыхание".
Когда вас неожиданно вновь застигнет тревога или паника (симпатоадреналовый криз), сразу же переходите в режим дыхания животом, такое дыхание быстро обогащает наши легкие углекислым газом, а тот быстро нейтрализует адреналин в крови. Начинайте размеренно дышать в живот, раздувая и сдувая его как воздушный шарик. Грудная клетка при этом не двигается, двигается только живот. При этом вам нужно четко отслеживать ритм дыхания: быстрый вдох - на 2 счета, и сразу же, без задержки, длинный и медленный выдох - на 4 - 6 счетов с расслаблением, затем задержка на 2 счета. Повторить упражнение нужно несколько раз, вплоть до полной остановки приступа паники. А дальше дышите уже обычным способом. Используя этот тип дыхания, вы и сердечный ритм нормализуете быстро, и очень быстро снизите свое артериальное давление. Повторюсь еще раз: быстрый и полный вдох на 2 счета, и длинный, медленный выдох на 6 счетов с последующим расслаблением, затем небольшая задержка дыхания на 2 счета.
Запомните эту тактику дыхания и обратите внимание, выдох с расслаблением означает, что нужно расслабить не только живот, но и все остальное: грудь, плечи, шею. Фишка здесь заключается в том, что вдох должен быть короче выдоха, а выдох - обязательно нужно делать именно с расслаблением, и не форсировать его, а просто дать воздуху постепенно выйти.
Такое дыхание очень быстро успокаивает нашу нервную систему, и легко купирует ПА еще на начальной стадии. Лучше потренируйтесь заранее, чтобы при необходимости вам не пришлось вспоминать как дышать, и до которых цифр считать, а сразу же начать выполнять эту дыхательную практику правильно. И посмотрите на досуге вот эту информацию, она наверняка тоже будет вам полезна!
09.10.2021 08:16
Здравствуйте. Всю жизнь была астеничная, нервная, малообщительная с упадком сил. Сейчас в отношениях, но нервно реагирую на все, как будто начинается паника, плачу и поднимается давление. Меня выводит из себя какое-то скрытничество партнера, у него другая нервная система он меня не понимает и не понимает от чего плачу. Я бы хотела узнать поможет ли мне очный прием психолога потому что лекарства принимать я не могу как у психиатра- была опухоль лобной доли погранично-доброкачественная, и мне запретили вещества которые стимулируют мозговую деятельность. А просто так успокоиться я не могу надо мной как:будто это тяготеет и в итоге плачу потом от нервного напряжения. Может ли психолог выработать мне тактику безразличия чтобы я так остро не реагировала на какоето безразличное поведение? Или это бесполезно
Здравствуйте!
Разумеется может помочь, если специалист толковый и опытный, почему нет? Обратиться вы можете как к психологу, так и к психотерапевту, которые в вашем городе есть.
09.10.2021 08:22
Случился эпелептический приступ( перед приступом переволновалась сильно). Назначен ночной видео ЭЭГ мониторинг.
Заключение:
-основной ритм соответствует возрастной норме, на отдельных эпохах записи умеренно дезорганизован тете и бета волнами.
-сон дифференцирован по стадиям, физиологические паттерны сна сохранены,.
-при ритмической фотостимуляции- фотопароксизмальной реакции нет
-в состоянии сна регистрируются преходящее замедление Тета диапазона преимущественно в лобно- височных отведениях слева
В структуре регистрируются патенциалы схожие по морфологии с острыми волнами.
-эпилептических приступов, паттернов эпилептических приступов не зарегистрировано.
Объясните простыми словами, пожалуйста. Это норма? Или это эпилепсия?
Здравствуйте!
Приступы бывают не только эпилептическими. По приведенному выше описанию - это практически норма. Эпилепсия не подтверждена в ходе этого исследования.
08.10.2021 17:33
Здравствуйте как ранее было написано я не Троль просто в Разделе неврология много врачей-консультантов которые знают не только неврологию такие как Кантуев Олег Иванович,Соболев Андрей Аркадьевич,Алексей Сергеевич.

Мне врач сказал если анализ крови в норме то не нужно переживать за селезенку 14,3 см ток по длине так ли это?
Ваш врач прав, можете успокоиться.
09.10.2021 06:47
Здравствуйте! Можно ли пройти медкомиссию при устройстве на работу делопроизводителем в полицию с диагнозом шизофрения, если на текущее время в больницу не обращалась в течение пяти последних лет?
Нет, нельзя.
09.10.2021 06:42
Здравствуйте!
Депрессивно-тревожное состояние,нереальность,ДП/ДР.Назначен Бринтелликс.Примаю его уже три месяца,с-час по 15 мг.Улучшений нет,он никак не раскрывается.. Врач говорит, что главное подобрать дозу. Неужели он так и не начнет помогать и мне придется его убирать? Врач сказал, что до 4- месяцев еще попринимаем, если ничего- то будем убирать.. И подбирать что-то другое. И тут же сам добавил, хотя лучше Бринтелликса по моей симптоматике мы ничего и не найдем.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Нежели депрессия, тревога так и будут мучить. И особенно ДР/ДП с задавленностью чувств? Это просто невыносимо.
С уважением, Юрий.
Здравствуйте.
Судя по всему, вам просто не повезло с врачом. Не стоит терять время, если принимаемое вами сегодня лечение не приносит положительной динамики, принято менять либо само это лечение, либо лечащего врача!
08.10.2021 17:44