www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач - высшей категории. Стаж более 25 лет. Член ННО России. Кандидат медицинских наук.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
1. РЕАКТИВНЫЙ ПСИХОЗ РЕДКО БЫВАЕТ?
2. СКОЛЬКО ОН МОЖЕТ ДЛИТСЯ???
В соответствии с рубриками МКБ-10, реактивные психозы могут наблюдаться при следующих расстройствах:острых и преходящих расстройствах (F23);депрессивном эпизоде (F32);острой реакции на стресс (F43);диссоциативных (конверсионных) расстройствах (F44).Продолжительность реактивного состояния варьирует, и составляет как правило, от 3 месяцев - до года.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
24.11.2019 09:42
здравствуйте, очень сильно беспокоит мое самочувствие, которое скорей всего вызвано компрессие позвоночной артерии или сразу двух.
Находил похожую тему, там девушке рекомендовали психиатра.
Сииуация следующая
Есть проблема с шейным отделом да и впринципе остальными тоже, я пытаюсь работать над этим, но в последнее время, состояние заставляет меня только лежать и ждать еогда это все пройдет.
Да я прекрасно понимаю что без действия не будет результатов, я пытаюсь снова и снова взять себя в руки, и даже на фоне антидепресантов это получалось, правда не на долго
Да и после успокоительных я тожн беру себя в руки, но на долго не хватает, верх берет мое отвратное состояние
Да есть и остеохондроз и нкстабилтность 4х позвонков вперел и назад по 2 мм, так же сами артерии узкие, и с каждым узи они еще уже, около 2 мм , 2.3 мм , находили несколько раз на доплерографии петлеоьразную артерию слева на уровне с 6 позвонка, на мрт же все гладко, незнаю чему и верить, но подозреваю что все связанно с высоким вхождением позвоночных артерий в костный канал на уровне с4, а может она оьразуеться только в вертиуальном положении так как имееться снижееие высоты дисуа на этом уровне пока толком не выяснил. Есть протрузии на всех уровнях по 1-2 мм. На c6 как я и говорил ранее снижение высоты.
Так же по заявлению мануального с2 позвонок смещаеться, точнее он его правил, но по ощущением теперь он ходит в сторону. Хрусты так же в шее имеються. Особенно явный щелчек происходит 2 го позвонка когда я выполняю упражнение с наклонами, и когда из положения наклона в лево я поднимаю голову прямо происходит грубый шелчек, постоянно, иногда он пропадает, если расслабить мышцы слева, и наоьорот напрячь их справа путем упражнений.
Симптоматика различная:
Не всегда в момент расслабления мышц шеи мне лучше, да и вмомент когда они напрягаються так же самочувствие не очень. Стал носить переодически воротник шанца, реже стало лучше в нем. Частенько после воротника в шее появляються блоки которые снимаюьбся наклонами с характерным щелчком.
Да и по всему позвоночнику появляюьбся блоки
Частенько чувствую раздражение нервов которые пережимаються .
Пульсация в шее преимущественно с лева, а так же в затылке и переходящее на лицо.
Порой мне становиться легче, особенно перед сном и под утро не на долго, а бывает по долгу не могу найти положения головы для того чтобы уснуть на своей ортопедической подушке.
В последний месяц переодически начала неметь рука и нога частично с левой стороны , без мурашек и покалывания, словно я их не ощущаю, но чувствовать ими я могу. Эти ощущения онемения сменяються болью вдоль нервов.
На счет давления, оно скачет, чаще всего до 140 - 150, бывало что и до 170 с характерным жжением в шее слева, видимо пережал сильно когда лежал на левом боку, но в основном я дожусь на правый бок.
Из лекарст пью трентал по 2 таблетки в день 100 млг, и пол таблетки вазобрала(сильно давление снижает, до 105 если пить по целой)
А трентал пью 2 недели , до этого гебоглобин высоковат был 167, поэтому с неврологом пришли к выводу пропить , ранее у меня снтжался гемоглобин.
В последние дни появилось ощущение как будтотсейчас что то лопнет или взорыетьсч в голове, бывает после сильных звуков или воздействий на тело, появляеться это в голове.
Не то чтобы я боялся инсульта, конечно не охота доводить до такого состояния, да порой появляеться нервозность, в последнее время все чаще, да и разжражение от резких звуков, да даже не хочеться ни с кем говорить, хочеться побыть в тишене которая не помогает.
И на фоне нервозночти я прекрасно осознаю что это не я ! Я обычно спокойный я позитивный парень, и когда мне легче, я наконец то отвлекаюсь и провожу время так как мне хочеться.
Я в целом люблю общаться, но когда мне плохо я сам не свой.
Я не могу выкарапкаться из этого всего.
Хочеться уже чтоб стало хорошо по состоянию, чтоб я мог спокойно заниматься чем я люблю.
В скорой успокаювают только корвалолом, а в поликлинике терапевт говорит ищи своего невролого, вот только неврологи прописывают постоянно сосудистые препараты.
В общем я не знаю как быть.
Есть сники и результаты мрт до появления симптоматики
После мануальной кстати становилось легче не на долго, массаж под вопросом в осоьенности на шею, так как она как будто разбалтываеться.
Я делаю упражнения переодически по состоянию на шею в приоритете
В общем помогите отчаявщемуся парню(
Здравствуйте!
Поскольку Вы описываете классическую симптоматику тревожно-невротического синдрома, то вам действительно есть смысл очно обратиться к врачу-психотерапевту. Терапией пограничных состояний невротической природы, занимается именно этот специалист.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
24.11.2019 12:09
Снимали ЭЭГ. такой диагноз__ Генерализованная паркосизмальная активность с левосторонним акцентом. Отмечается эпилептиформная активность острая медленная волна преимущественно по лобно-височным центральным областям, справа=слева. Не могу забеременеть уже как 4года. Не разу не беременила. Разные гормоны пила. Достинекс, эутирокс, дюфастон. Последний раз стимулировали яйцо клетку, укол мерионал
Фокальная эпилепсия не препятствует беременности, а гормональное нарушение - препятствует очень сильно!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
24.11.2019 09:58
Здравствуйте! В 19 лет у меня появилась девушка, но случилось то, к чему я не был готов, она рассказала одну не очень приятную историю про нее и одного парня в прошлом и я начал жутко ревновать к этому. Я осознавал, то что это нелепо и к прошлому ревновать явно иррационально, но не мог ничего с собой поделать. Эти противные мысли кружились в голове весь день. Я и раньше замечал за собой странности, например я перепроверял двери в день раз по 8-12 и газ, при этом часто зажимал ручку двери до упора. Я начал искать объяснение всему в интернете и прочитал про ОКР. Я решил что я болен этим заболеванием, отправился к психиатру и он положил меня в стационар, перепроверять двери я перестал, а вот ревновать продолжал и решил расстаться с девушкой. Я подумал, что если расстанусь то все мои проблемы исчезнут. Но после этого у меня осталось ощущение в голове, как будто заело пластинку, я сосредоточен на своем состоянии, постоянно ожидаю навязчивостей, когда забываю про свои проблемы [ а такое бывает редко] то чувствую себя отлично, но потом резко вспоминаю, что меня должно что то тревожить и появляется небольшая вспышка тревоги, снова начинаю анализировать состояние и ждать навязчивых мыслей. Весь день я ощущаю сильную душевную боль, тревогу в районе груди, могу спать по 16 часов, но не высыпаться, по утрам разбит, не могу встать с кровати, нет мотивации учиться и заниматься спортом, постоянно думаю о своей проблеме и не могу избавиться от этих размышлений. Сейчас лежу в стационаре с диагнозом: Тревожно-депрессивная реакция на расстройство адаптации. Скажите, могут ли при тревожно-депрессивной реакции быть навязчивые мысли? Возможно ли, что у меня ОКР?
Здравствуйте!
Безусловно могут, как в клинической картине этого (предварительного) диагноза, так и уточненного, который будет указан в выписном эпикризе, когда вас выпишут из стационара.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
24.11.2019 09:56
леривон 3 ий день вместе с феназепам 1 мг,проснулся с давлением 135-95 пульс 106,но чувствуется седация жутчайший сушняк, сахар 6,5,состояние ватное в голове с трудом соображаю, ударило что то по глазам как иголками тычит, как пленка на глазах, мушки плавают, и зрение пишу как будто то бы в жуткой сонливости, от чего это может быть? С утра весь помятый все подкалывают ты что пил? Соображаю с трудом все на простых командах, стой там иди сюда или что то в этом духу, поел принял глюкофаж 250,солиан 100 я так понимаю, депакин 300,пиразидол
Далее с утра капельницу ребоксином+физ раствор+элзепам, сил прибавилось захотелось походить, потом опять лег, встал,, лег, встал жуткая апатия, и угнетение состояния,сил нет, слабость, зрение гуляет, как будто мне и помогает что на совсем короткий промежуток времени, ждешь пока день закончится потому что это невыносимо в голове звенит что то, тревоги нет но тело с ума сходит вместе с мозгом 15.00 лежу смотрю в потолок, выпил четвертушку феназепама состояние непонятное то прилечь но спать не хочу из за того что красочные сны о прошлом терзают меня, вялость очень сильная, хожу, брожу, места не найду, выпил в 17-30 достинекс, солиан, депакин, глюкофаж, странное сочетание понижение и повышение пролактина(( где в инструкции сказанное нельзя а врач говорит можно, во вторник сказали ждет тебя плазмофарез, улучшений ноль(((
Если вы лежите и "смотрите в потолок", то не все так плохо. А если серьезно, то ваша ситуация достойна внесения в учебник по клинической токсикологии, чтобы быть предупреждением для тех, кто попытается пойти по своей жизненной дороге вашим путем!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
24.11.2019 09:51
Добрый день! Последнее время меня стала беспокоить головная боль, анальгетики не помогают, пила ибуклин, пенталгин, новиган, глицин. Боль не сильная, но безумно монотонно, распирает изнутри, давит. Начала самостоятельный прием уколов Мексидол, 2 мл 1 раз в сутки. Сама назначила себе так же МРТ головы, сосудов головы и шеи. Результаты прилагаю ниже. Подскажите, пожалуста, насколько у меня все критично, связаны ли мои симптомы и найденные отклонения. Спать совсем не могу, очень переживаю, на прием не скоро еще, но записалась уже к неврологу.

МРТ головной мозг: Патологических изменений головного мозга не выявлено.

Ангиография без контраста: Гипоплазия v4 левой позвоночной артерии.

МРТ шеи: Дегенеративно Дистрофич изменения шейного отдела позвоночника. Сколиоз 1 степени. Протрузии дисков С3-С6.
Для детального обсуждения вашей проблемы, прикрепите к вопросу полные протоколы проведенных вам аппаратно-инструментальных исследований, с указанием полного текста заключений от врача-радиолога. По описаниям ваша симптоматика похожа на головную боль напряжения.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
24.11.2019 09:47
Здравствуйте! Психиатр прописал кветиапин в дозировке 300мг . Забыла спросить как принимать 2 раза и по сколько или один на ночь. Сплю плохо. К врачу попаду не скоро. Спасибо за ответ.
У взрослых начальная доза составляет 50 мг/сут. Затем дозу постепенно увеличивают по индивидуальной схеме. В зависимости от клинического эффекта и индивидуальной чувствительности эффективная терапевтическая доза может составлять 150-750 мг/сут.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
24.11.2019 09:10
Здравствуйте, мне врач прописал препарат Сонапакс, который в плане лечебного эффекта мне прекрасно подошел.Но есть одна проблема, препарат приводит к полному нарушению эякуляции.
Очень неприятный побочный эффект.Из за отсутствия семяизвержения я чувствую сильный дискомфорт в мошонке, да и сама она по ощущению стала тяжелая, от этого напряжение и дискомфорт во всем теле.
Можно ли как то убрать этот побочный эффект от Сонапакса?
Может вы знаете какие нибудь травяные настойки, которые бы восстанавливали эякуляцию?
Или какие нибудь безрецептурные фитопрепараты?
Посоветуйте, что делать в такой ситуации?Заранее благодарю за ответы.
Это побочное действие препарата, которое носит обратимый характер. Все восстановится только после окончания приема препарата, и восстановления привычного гормонального фона. Применение стимуляторов типа Сиалиса или Виагры, может привести к более серьезным гормональным сбоям.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 21:18
После длительной деполяризации или как там ее называют, так и не нашла сведения об этом и насколько может быть долгим, в один момент находясь в возбужденном состоянии несколько дней пришел резкий спад активности мозга, это произошло очень мгновенно и подумала, что на следующий день пройдет, но это чувство со мной с 3 числа этого месяца, я не знаю правильно ли все объясняю, но 20 дней прошло с тех пор, как чувствую следовую гиперполяризацию и опять же не разбираюсь, активность нейронов спит, может это быть так долго?
А почему этими вопросами занимаетесь непосредственно вы, а не ваш очный лечащий врач?
Разве такие вопросы обсуждают по интернету? Головной мозг у вас один, берегите его!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 20:06
Добрый день.Уже где-то 10 лет страдаю как-бы от ВСД (это врачи ставят),то желудок,головные боли,шаткость тела,онемение ног,то слабость в руке.Но больше все-го это общая слабость,иногда настолько выражена,что я не могу выполнять никакие повседневные дела.Легла в неврологию,МТР головы в норме,УЗИ сосудов головы и шеи немножко это снижение кровотока при поворох головы,есть нестабильность шейного позвоночника,по поводу онемение ног сделали ЭНМГ-тоже все в норме.Врач назначила 5 мг ципралекс и 0.2 гидазепам по пол таблетки 2 раза.Дз:генерализированое тревожное растройство.Три недели назад я вообще слегла со слабостью,и вообще перестала выходить из дому,постоянно плохо себя чувствовала,а ночью была беззоница.Пью ципралекс и эсцитам уже 10 дней,первые 2-3 было плохо,потом немного лучше,начала вставать,но то день лучше то день хуже.Я написала врачу об этом как убрать эту слабость и сонливость,он сказал добавить к эсцитама и гидазепама ещё эглонил 50 мг...Скажите,что вы эксперты об этом думаете?Как мне быть,чтобы улучшитььсостояние!?Оно вообще пройдет,лечение правильное!
Здравствуйте!
Лечение генерализованного тревожного расстройства, всегда основывается исключительно на комплексном подходе, включающем в себя как медикаментозное назначение, так и строго индивидуальную психотерапевтическую программу, которую лечащий врач-психотерапевт всегда подбирает индивидуально под пациента.
Антидепрессанты, включая селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС), ингибиторы обратного захвата серотонина и норадреналина, трициклические антидепрессанты тоже весьма эффективны, но только после постоянного применения на протяжении как минимум 2-3 недель, когда начнет раскрываться их основное действие. Транквилизаторы-анксиолитики в малых и средних дозах, также весьма эффективны. Одна из стратегий лечения, состоит в сочетанном назначении на начальном этапе терапии транквилизатора и антидепрессанта, т.н. "терапия прикрытия". Когда проявляется эффект антидепрессанта, транквилизатор постепенно отменяется.
Лечение ГТР включает в себя и методы психотерапии: краткосрочно-психодинамический метод, когнитивно-бихевиореальный, релаксационный (аутогенная тренировка), а также методы саморегуляции с биологической обратной связью (БОС).
Одними только психотропными препаратами, проблему ГТР не решить никогда, нужен исключительно комплексный подход!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 18:41
Здравствуйте. Мне 29 пол мужской. В 2014 году у меня в первые начались панические атаки я не мог спать ночью я чего то боялся и было чувство что живу не в этом мире.Я обратился к психологу она лечила гипноза ми но это не помогало и она отправила к психотерапевту.Назначили финанзипам 1мг и торендо через месяц всё прошло.В 2015 начала опять мутнеть голова я уже сам колол себе по 1мг фенанзипама раз в 3 дня это снимало симптомы.В 2016я попал в учреждение где не нельзя было принимать не каких лекарств. С каждым днём становилось хуже я ходил как в другом мире и почти не понимал что вокруг меня происходит.Это продолжалось на протяжение 4 месяцев.Я вышел и пошел сразу в больницу к психиатру.Она приписала торендо по 2мг 2 раза в сутки пил я их на протяжение 6 мес. Стало не много легче но голова всё ровно была мутная.Я пошел опять к психиатру приписали леривон и сульперид по 200 мг 2 в сутки но и это не помогло.На днях ходил к психотерапевту назначила тералижен по 0.25 утром и вечером и сказала что бы дозу я сам увеличивал по состоянию. Днем раньше я выпил дорендо 2 мг. И когда ехал с больнице выпил телалиджен 0.25 приехал домой и лег у меня такого состояния не было два года голова стала светлая легкая было какое то внутреннее спокойствие настроение поднялось охота было горы свернуть.К вечеру я вы пел ещё 0.25 через час начали потеть руки опять появился страх волнение и бессонница я почти не спал.Утром вы пел опять 0.25 но такого эфе кто уже не было как от первой таблетки и к вечеру решил выпить целую 5мг. Выпил тут усилились панические атаки.Весь сырой давление скачет на виски давит так продолжалось 2 часа потом я уснул.Спал хорошо.Утром встал опять угнетённое состояние настроения нет.Что делать уже я не знаю может помножите
Невротические и пограничные расстройства, никогда не лечат нейролептиками. Как звучит выставленный вам диагноз, или хотя бы, как пишется его шифр согласно МКБ 10? 
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 21:06
Добрый день, уважаемые врачи! Что такое дистимия? И может ли быть диагноз : Невроз с дистимией? Ведь дистимия это эндогенная депрессия, а невроз это невротическое расстройство и они не могут быть вместе? Врач сказал, что дистимия это не эндогенное, но и не невроз. Что-то общее : немного генетическое и немного невротическое. То есть тревожная лисность с рождения, но это ведь называется тревожно-мнительный тип личности а не дистимия? И все-таки может ли эндогенная депрессия легкой формы (дистимия) быть параллельно с неврозом (тфр, па, навязчивости и тд)?
Здравствуйте!
Термин "дистимия" был как раз и создан для замены термина "невротическая депрессия" или "депрессивный невроз". В Международной классификации болезней 10-пересмотра (МКБ-10) расстройство носило название "дистимия", но в МКБ-11 было переименовано в "дистимическое расстройство" (код 6A72).
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 12:36
Нет больше сил.
Это навязчивые мысли превращаются в ад.
Пропадает страх причинить вред, зато появляется страх слышать звуки и шорохи.
Страшно. Очень страшно.
Каждую ночь я резко вскакиваю с кровати. Если я элементарно проснусь ночью попить воды и хоть одной мыслью мне вспомнится,что мне как то слышались звуки .
Муж уже пугается, что я потом вскакиваю резко от жуткой паники.
Сердце трепещит.
Сейчас опишу: как только я подумаю о голосах. Я слышу что-то. Если не придавать им смысл ,то это какой-то шепот, шорох, звуки похожие на голоса. Я не знаю. Я заметила закономерность,что когда мой пульс очень высокий - это начинает беспокоить меня ещё сильнее, даже если затыкаю ухо. Это беспокоит в правом ухе. В левом просто пульсация. Это ужасно истощает. Просто ужасно. Вторую ночь я резко встаю. Во время этого у меня возникла ужасная мысли: а вдруг меня это доведет и я что-то сделаю, везде вдруг. Не могу. Какая-то депрессия. Боюсь спать уже.
Потом мне мысль пришла, что шизофреников ведь побуждают совершить какой-то ужас, даже боюсь называть слово это «навредить себе».
Это после прочтения симптомов шизофрении. Я даже от страха прохожу окно мимо, чтобы не было этой мысли.
Просто от того что это мешает спать полноценно у меня мысль,что я сойду сума и что нибудь будет что нибудь с собой сделаю. Но трезво говоря никогда не сделаю. Я люблю жизнь очень. Сам процесс мыслей и страха слишком глушит.
Мой врач к сожалению сможет принять меня через несколько дней.
Пока я не знаю как себя успокоить.
Можно попить пустырник.
Если стереть все это,то никогда я бы и не думала о таком.
Мой самый старший страх это шизофрения.
Скажите мой невроз и дальше будет меня испытывать?
Днём я отлично работаю и ничего не думаю.
Типичное тревожно-фобическое расстройство, которое вы уже описывали на этом сайте, всего несколькими днями ранее. Его не "питать из интернета" нужно, а лечить начать поскорее, обратившись к врачу психотерапевту-психиатру. И если ваш врач не готов с вами работать системно, обратитесь к другому врачу, у которого найдется время на эту работу с вами!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 16:05
леривон 3 ий день вместе с феназепам 1 мг,проснулся с давлением 135-95 пульс 106,но чувствуется седация жутчайший сушняк, сахар 6,5,состояние ватное в голове с трудом соображаю, ударило что то по глазам как иголками тычит, как пленка на глазах, мушки плавают, и зрение пишу как будто то бы в жуткой сонливости, от чего это может быть? С утра весь помятый все подкалывают ты что пил? Соображаю с трудом все на простых командах, стой там иди сюда или что то в этом духу, поел принял глюкофаж 250,солиан 100 я так понимаю, депакин 300,пиразидол
Далее с утра капельницу ребоксином+физ раствор+элзепам, во вторник сказали плазмафарез хотят делать. Правильно ли это?
Никакой специальной подготовки организма, перед процедурой плазмафереза, вообще не требуется.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 14:59
Сколько недель нужно принимать таблетки валерьянки для успокоения и восстановления нервной системы? Мне 28 лет
Обычно, ее назначают коротким курсом, 3 - 4 недели, не более.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 14:12
Здравствуйте, муж пил, бросил, на третий день стало плохо, увезли на скорой в наркологическую больницу. Прошло две недели, говорят все стабильно, адекватный. В палату не переводят нет мест, увидеться не дают, домой долечиваться не отпускают. Говорят приехал со скорой, забрать не имеете права, будет лечиться 2 месяца. Сейчас потеряет работу и из за этого смысла от этого лечения не будет. Скажите, может ли он сам по желанию уйти оттуда? Имеют ли право держать насильно? Как забрать его? Спасибо!
Здравствуйте!
Силой вашего супруга там держать никто не будет, если только это не принудительное лечение по решению суда. Пишите официальное заявление главврачу, что отказываетесь от лечения, и забирайте супруга. В противном случае, пишите жалобу в прокуратуру и вызывайте полицию, для пресечения уголовного преступления (незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением - ст. 127 УК РФ).
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 14:08
Здравствуйте! Я девушка, 24 года.
Вот уже года два мучают навязчивые мысли ( религиозного плана). А последнее время начинались бредовые идеи, похоже на раздвоение личности. Я вдруг начинаю ощущать себя мужчиной, причем будто я занимаю высокое положение в обществе... Мне очень трудно об этом говорить. Я начинаю чувствовать как этот мужчина... Особенно когда вижу девушек .
Или посещают мысли, что я «крутая» и все рядом со мной ничего не стоят. . Я недавно пошла на курсы журналистики, у меня неплохо получается. Может, это как то влияет? Пожалуйста скажите как это лечится?
Я лежала пару раз в больнице, выписывали лекарства - Рексетин, Хлорпротиксен, Труксал.
Вначале они просто не помогали, потом я стала их не переносить - подскакивает пульс.
Я ведь сохраняю ясность мышления, трудоспособность, чувство юмора. Вроде внешне здоровый человек.
Если только не считать вспышек агрессии иногда при конфликтах с отцом. У нас у обоих трудный характер.
Помогите!
С уважением, Маргарита
Здравствуйте!
В чем заключается поддерживающее лечение, и принимаете ли вы его сейчас? А стать крутой журналисткой в будущем, у вас быть может и получится, если избавитесь от стрессорного раздражителя, и начнете проживать отдельно от отца!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 11:23
Переспал с девушкой да деньги
Теперь думаю что не найду то которую захочу добиться
Если мне так легко далось все за деньги
Я не найду ту
Я теперь так боюсь что ппц клинет
У меня страх
Что не смогу вести диалог
Что если зачем мне девушка если я могу купить любовь
Как говорится, лучше сделать и немного пожалеть, чем всю жизнь жалеть о том, чего не сделал, хотя очень хотел!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 08:17
Здравствуйте. У Меня маленькая проблема если можно так сказать. У меня появился беспричинный смех и улыбка. Например: Смотрим с семьей телевизор не чего смешного, а мне смешно я начинаю смеяться хотя понимаю что не смешно. или кто нибудь на работе разговаривает о чем-то своем ни чего смешного меня раздирает смех и я смеюсь. На работе уже начали замечать что я смеюсь попусту и начинают надомной подшучивать. Так-же и с улыбкой, вижу кого-то знакомого и у меня меняется мимика лица правую щеку тянет в сторону и натягивает на лицо улыбку как у дурачка. Как-то так. Можно ли как нибудь от этого избавиться и как? Спасибо
Здравствуйте!
Неврит лицевого нерва (или Паралич Белла) - требует оперативного лечения у нейрохирурга (декомпрессия лицевого нерва). 
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 08:22
Правда ли что с шизотипическим расстройством права не дают просто по факту диагноза?
Нет, не правда. Препятствием к управлению автомобилем, как источником повышенной опасности, является не сам диагноз, а Постановление Правительства РФ от 29 декабря 2014 г. № 1604 и Приказ Минздравсоцразвития России №302н от 12 апреля 2011 г., которые как раз и содержат полный Перечень противопоказаний и ограничений.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 08:33
Здравствуйте!По результатам МРТ головного мозга выявлена слабо выраженная наружная гидроцефалия. Подскажите пожалуйста, это опасно? Как лечить ? Что будет если не лечить это?
Здравствуйте!
Для детального обсуждения проблемы, приведите пожалуйста полный протокол МРТ-исследования, вместе с полным текстом заключения врача-радиолога, или прикрепите его сканированную копию к вопросу.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 08:40
здравствуйте!скажите какие ощущения возникают при введении препарата абрифид?потому как я кодировался и мне его ввели и ощущения были наподобие горячего укола.или меня просто обманули?
Здравствуйте, Михаил!
Вас просто развели на деньги, введя даже не аналог дисульфирама или цианомида, а обычный хлорид кальция ("горячий укол", для пущего психологического эффекта). На сегодняшний день, в мире существует только два способа т.н. аверсивной терапии, производные дисульфирама (цианамида), или чистая психотерапия. Третьего не дано!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 08:05
Принимаю крестор 10мг и РАБЕПРАЗОЛ 10мг. Назначили грандаксин и ципролекс. Возможен ли прием этих препаратов вместе. В ципролекс только начал принимать пью по 1/4 таблетки. РАБЕПРАЗОЛ пью постоянно у меня гэрб.
Здравствуйте!
Перечисленные препараты совместимы. Но имейте в виду, Грандаксин вкупе с препаратами подавляющими функции ЦНС (Ципрадекс), усиливает его эффекты (седативный в частности).
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.11.2019 20:20
Здравствуйте! У меня после стресса в 2001г. началось постоянное расстройство кишечника. Организм перестал принимать любые молочные продукты. Сейчас уже при малейшем волнении идет спазм в животе и недержание стула. Врачи ставят панкреатит, холецистит, раздраженный кишечник. Все что они назначали не даёт результата, понос продолжается. У меня перестал усваиваться витамин В12, что приводит к снижению гемоглобина.Чувствую постоянную усталость из-за недержания стула работать не могу, группу не дают, говорят что нет диагноза подходящего под группу. Еще у меня стерлась частично память и сейчас мне очень сложно что-то запомнить. Гастроэнтеролог говорит, что мне нужно к психиатру раз это началось после стресса. Что делать? Если возможность пройти гипнотический сеанс, чтобы восстановить память и понять что я решила забыть?
Здравствуйте, Неля!
Синдром раздражённого кишечника (или СРК), а вы описываете именно его симптоматику, это в первую очередь чрезмерно чувствительная прямая кишка, которая на самые обычные жизненные ситуации, не говоря уже о более серьёзных проблемах и стрессах, реагирующая очень болезненно. Проявляется такая повышенная чувствительность, как раз в диспептических расстройствах ЖКТ. В таком случае, лечение СРК проводится только очным врачом психиатром-психотерапевтом, и основывается в первую очередь на нормализации эмоционального состояния пациента.
Для того чтобы добиться выздоровления, необходимо полностью исключить саму причину, спровоцировавшую возникновение недуга, то есть устранить психическое расстройство. Терапия должна быть направлена на ликвидацию проявлений соматизированной депрессии. Для того чтобы эффект был положительным, чаще всего назначаются антидепрессанты. При СРК они играют очень важную роль. С помощью их можно скорректировать имеющиеся расстройства нервной системы и облегчить соматическое состояние.
Но не только медикаментозные средства используют специалисты в этом случае. Применяются различные психотерапевтические техники при СРК, среди них чаще всего используются следующие: абдоминальный вариант аутогенной тренировки, гипносуггестия, различные методы когнитивно-поведенческой терапии. Но все эти техники, при обнаружении у пациентов симптомов повышенной тревоги, должны обязательно дополняться назначением антидепрессантов. Все препараты-антидепрессанты, применяемые при лечении СРК, делятся на 2 большие группы - психолептики и психоаналептики. Эффективность их при функциональных заболеваниях ЖКТ, заключается в купировании болевого синдрома и снижении неприятной симптоматики.
Первая группа антидепрессантов при лечении СРК, оказывающая затормаживающее и успокоительное действие, состоит из нейролептиков, снижающих психомоторное возбуждение и транквилизаторов, оказывающих антифобическое и успокаивающее воздействие, способствуя при этом уменьшению или полной ликвидации симптоматики синдрома раздражённого кишечника.
Вторая группа антидепрессантов, применяемых при СРК, имеет активирующее, стимулирующее и возбуждающее действие. Они приводят к развитию зависимости, поэтому применение этих средств для лечения синдрома раздражённого кишечника без назначения очного специалиста - категорически запрещено. В связи с тем, что применение антидепрессантов в сравнительно невысоких дозах позволяет добиться улучшения состояния больных с СРК, и полностью купировать клинические симптомы практически в 80% случаев, без их применения при лечении СРК просто не обойтись. А поскольку к появлению у пациентов СРК приводят неврозы, для их лечения применяются еще и успокоительные средства. Основу же лечения СРК, составляют не лекарственные препараты, а индивидуальная работа с врачом-психотерапевтом!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
23.11.2019 08:38
Здравствуйте,вчера я пришел с работы и дома у меня такое чувство было что голова кружиться и немного плывет через 30 мин прошло подскажите что это может быть?
Пару лет назад был скачек давления 240 на 120 из за много кофе
Не мог ли тогда быть инсульт и повредитьс что то. И теперь оно даёт знать о себе ?Кровь,биохимия,сахар,моча,ЭКГ,Гармоны в норме .
Спасибо большое
Нет, к счастью - это не ОНМК.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.11.2019 21:30
Здравствуйте,вчера я пришел с работы и дома у меня такое чувство было что голова кружиться и немного плывет через 30 мин прошло подскажите что это может быть?
Пару лет назад был скачек давления 240 на 120 из за много кофе
Не мог ли тогда быть инсульт и повредитьс что то. И теперь оно даёт знать о себе ?Кровь,биохимия,сахар,моча,ЭКГ,Гармоны в норме .
Спасибо большое
Нет, к счастью - это не ОНМК.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.11.2019 21:30
На МРТ -томограммах головного мозга визуальзируется множественные очаги гиперинтенсивного мр сигнала Т2 Space dark-fluid, Т2 tse в мозолистом теле зазмером 3-4 мм такоже наблюдается крупный слитой очаг диаметром до 7 ммрасполагающийся в задних отделах мозолистого тела слева. После введения контрастного вещества, накопления контрасного вещества не произошло, мр сигнал не изменился. МР признаки наличия очагов демиелинизации в области мозолистого тела. Активных очагов демиелинизации на момент обследования не выявлено.
Скажите пожалуйста, что значит этот диагноз? Чем это гразит? Каков прогноз? Заранее спасибо.
Здравствуйте!
О диагнозе речь не идет, это анатомическое описание. Информативным исследованием в вашем случае, будет только анализ СМЖ (спино-мозговой жидкости).
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.11.2019 21:27
Здравствуйте. На протяжении полутора месяца мучают боли с левой стороны от пупка отдают в спину(Боли ноющие обычно с утра и до вечера). ПОявление болей не связано с приемом пищи и опорожнением кишечника ПО ночам болей нет Сдавал анализы некоторые Общеклинические исследования Копрограмма Физические свойства Цвет коричневый Остатки пищи не обнаружены Консистенция неоформленный Микроскопические исследования Мышечные волокна: неизмененные незначительное количество Мышечные волокна: измененные умеренное количество Непереваримая растительная клетчатка небольшое количество Переваримая растительная клетчатка большое количество Крахмал: внеклеточный незначительное количество Крахмал: внутриклеточный отсутствуют Жир нейтральный отсутствуют Жирные кислоты отсутствуют Мыла умеренное количество Слизь умеренное количество Эпителиальные клетки единичные в препарате Лейкоциты 1-3 в поле зрения Эритроциты отсутствуют Йодофильная флора присутствует Дрожжеподобный гриб отсутствует Элементы с признаками злокачественности отсутствуют Другое Обнаружены кристаллы оксалатов в небольшом количестве Биохимические исследования крови Альфа-амилаза в сыворотке 29,1 Е/л 28–100 А так же узи Ободочная кишка визуализирована на всём протяжении, но с участками повышенной пневматизации форма сохранена Контуры на видимых участках ровные. Гаустрация симетрична Илеоцикальный клапан визуализирован(смыкается) Толщина стенок в терминальном отделе подвздошной кишки 0.31см Толщина стенок ободочной кишки 0.39см Сглаженночть гаустрации в нисходящем и сигмовидном отделах не выражена Отмечаются еденичные перемежающие спазмы Эхопризнаки умеренной колонопатии Назначали тримедат нифуроксазид и бфиформ, а так же назначали массаж спины(Работа в основном у меня сидячая и не редко стрессовая Гастроэнтеролог ставит Невралагию. Так ли это? Пожалуйста помогите
Здравствуйте!
Боюсь что в этом случае, у врачей-консультантов просто нет реальной точки приложения для заочного обсуждения ваших жалоб.
Заочное обсуждение возможно лишь тогда, когда уже был осмотр у очного врача-невролога, когда есть подробное описание неврологического статуса, конкретные результаты вспомогательных аппаратно-инструментальных и лабораторных исследований. Вот тогда, можно было бы и поговорить, и о методах дальнейшей диагностики, и о методиках лечения или профилактики.
А гадать и предполагать, не владея всей вводной информацией и результатами очного обследования, не есть первейшая задача для врача, консультирующего по интернету!
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.11.2019 21:32
1.А если был невроз, то реактивного психоз быть не может??
2. Реактивный психоз он полностью излечим??? (И психика восстанавливается)
Здравствуйте, Алина!
Андрей Аркадьевич прав. А психотическая клиническая картина, которая весьма многообразна и разнообразна, при всем при этом, еще и всегда индивидуальна, в каждом конкретном случае.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.11.2019 19:36
Здравствуйте скажите пожалуйста могу ли я неофициально работать учителем с диагнозом шизофрения или врачом ?
Исключено, Вероника. Хоть в РФ, хоть в РБ.
Психиатр. Невролог. Судебно-психиатрический эксперт. Сертификаты доп. образования: "Наркология","Психотерапия". Олег Иванович Кантуев
22.11.2019 19:30