www.kantuev.ru
 

У доктора Кантуева


Кантуев Олег Иванович - психиатр-психотерапевт, нарколог, невролог.
Врач высшей категории. Кандидат медицинских наук. Член ННО России.
Судебно-психиатрический эксперт.

ON LINE - КОНСУЛЬТАЦИЯ

Укажите консультацию: *
Заголовок: *
Постарайтесь описать тему сообщения в нескольких словах. Избегайте таких заголовков как "Помогите!!!", "Срочно!" и т.д. Консультантам очень трудно ориентироваться в массе вопросов с бессодержательными заголовками.
Ваше имя: *
Не публикуйте полностью ФИО!
Укажите только имя, что бы консультанты могли к Вам обращаться по имени.
Ваш e-mail: *
Указанный e-mail не отображается в консультациях!
На указанный e-mail будут приходить уведомления о созданных ответах на Ваше сообщение.
Возраст: *
Пол: *
Страна:  
Город: *
Ваше сообщение: *
Не публикуйте личные данные, не относящиеся к сути вопроса!

Пожалуйста, придерживайтесь данной схемы:
  1. Пол и возраст пациента
  2. Ранее перенесенные болезни (если они могут связаны с Вашим вопросом)
  3. Симптомы болезни пациента, как давно они возникли
  4. Состояние пациента на данный момент
  5. Проводились ли уже какие-нибудь лабораторные исследования? Если да, то какие результаты исследований. Обязательно указывайте единицы измерения, в которых приведены результаты анализов.
  6. Назначалось ли лечение? Если назначалось то, какими препаратами? В каких дозах?
  7. Каков эффект от проведенного лечения?
  8. Вопрос к консультанту.
  9. Если необходимо, то добавьте в вопрос фотографии. как вставить фото
Помощь зала:   - разрешить комментарии пользователей
Поля помеченные * обязательны для заполнения
здравствуйте. история такая:
перед тем,как сделать вторую прививку на ковид, перед кабинетом у меня закружилась голова, воздушные ноги, потемнело в глазах и я легла на кушетку в кабинете у врача. нашатырем меня ,,откачали,, , сделала прививку и еле добралась до дома, тк идти не могла, кружилась голова и немели ноги.
после этого случая у меня перед выходом на улицу, небольшая тахикардия, воздушные ноги, головокружение. когда иду по улице немеют ноги, становится плохо.
была у невролога. сказал это па и выписал амитриптилин пить и грандаксин.
была у психотерапевта, говорит па, выписал триттико и атаракс.

сама по себе чувствую себя хорошо. мне 30 лет. сделала электроэнцефалографию, экг, сдала кровь, сделала узи сосудов шеи и мозга - все хорошо. депрессии нет. настроение отличное каж день. но я не понимаю что со мной.
пить антидепрессанты боюсь. и слушать невролога или психотерапевта? запуталась тк препараты разные....
спасибо за ответ .
Уже ответил ранее.
30.08.2021 05:10
здравствуйте. история такая:
перед тем,как сделать вторую прививку на ковид, перед кабинетом у меня закружилась голова, воздушные ноги, потемнело в глазах и я легла на кушетку в кабинете у врача. нашатырем меня ,,откачали,, , сделала прививку и еле добралась до дома, тк идти не могла, кружилась голова и немели ноги.
после этого случая у меня перед выходом на улицу, небольшая тахикардия, воздушные ноги, головокружение. когда иду по улице немеют ноги, становится плохо.
была у невролога. сказал это па и выписал амитриптилин пить и грандаксин.
была у психотерапевта, говорит па, выписал триттико и атаракс.

сама по себе чувствую себя хорошо. мне 30 лет. сделала электроэнцефалографию, экг, сдала кровь, сделала узи сосудов шеи и мозга - все хорошо. депрессии нет. настроение отличное каж день. но я не понимаю что со мной.
пить антидепрессанты боюсь. и слушать невролога или психотерапевта? запуталась тк препараты разные....
спасибо за ответ .
Здравствуйте.
В этом случае, вашим врачом должен быть не невролог, а психотерапевт-психиатр, который и занимается лечением подобных пограничных состояний.
30.08.2021 05:09
Пью лекартсво фенозепам три раза в день по пол таблетки,арипрозол 10 мг по пол таблетки в ночь,митразапин 1 таблетку на ночь,финлепсин пол таблетки на ночь и мексидол 2 раза в день по целой таблетки.Диагноз.Тревожно депресивное расстройства... там еще и биполярное расстройства,настроение падает постоянно и неусидчивость.Недавно прописали лекарство неулептил мне от него стала плохо я перестал пить.Хорошее ли эта лекарство в общем?что меня так тресет и клонит в сон даже от двух капель.У меня еще ипохондрия
Непонятно, чем вызвана необходимость такого фарм. букета? Побочные реакции вы и описываете.
29.08.2021 16:46
Чем отличается к примеру органическое расстройство личности от органического эмоционально лабильного расстройства? По описанию они похожи, второе расстройство также считается расстройством личности (психопатией)?
Эти отличия и содержит Международный Классификатор Болезней 10 пересмотра.
29.08.2021 16:49
Сын родился 09.06.2021 с тяжелой асфиксией во 2ом периоде родов, на данный момент ребенок в тяжелом состоянии, установлена гастростома, так как сам не глотает, лечится тяжелая аспирационная пнивмрния, так же получает лечение от цетомегаловирусной инфекции, симптоматические судорого, высокая судорожная готовность проводится противосудорожная терапия трилептал, вольпроевая кислота, кепра, сирдалуд.
Проведено два иследования МРТ заключение первого «Гипоксически ишемическое повреждение тяжелой степени в области базальных ядер, ядер таламуса хвоста хвостатого ядра с переходом на стволовые структуры, а так же коры полюсов височных долей пере и постцентральной извилин» Второго в динамике Динамические сдвиги имеют амбивалентный характер.
С одной стороны, имеются отрицательные изменения, заключающиеся в нарастании
реактивной вторичной вентрикуломегалии и расширении субарахноидальных пространств
больших полушарий.
С другой стороны, инициально выявленные зоны поражения подкорковых ядер и стволамозжечка в последнем исследовании утратили свою релаксационную глубину и сократились в
размерах. Кроме того, весомым аргументом в пользу угасания активного воспалительного
процесса является факт отсутствия рестрикции диффузии.
Возможно, мы имеем дело с репаративными поствоспалительными изменениями в виде
остаточной корково-подкорковой церебральной атрофии.
При этом первоисточник всех проблем остается предметом дискуссии, так как повторное
исследование по своему низкому качеству не способно пролить свет на этот вопрос. В
дифференциальном ряду акценты смещаются в пользу перенесённого вирусного энцефалита
На 6 сутки после рождения проведены иследования ликвора ни чего не обнаружено.
Хотим узнать каков прогноз, и что делать как в дальнейшем востановить поврежденные участки головного мозга?
Здравствуйте.
Все ответы в состоянии дать только Очный лечащий врач ребенка, который владеет ситуацией не понаслышке!
29.08.2021 16:51
Добрый день! Встречалась с парнем почти 3 месяца, сама в разводе, на 2 месяце отношений мы разговорились на счёт наших отношений,на что он мне ответил я сам незнаю чего хочу от тебя жизни,я незнаю что будет дальше,не хочу обманывать кого то,к нему отношение было хорошее,никогда не ругались,не изменяла ему,всю неделю оба работали,ждала всегда выходных чтоб увидется,за неделю он мне Никогда ни разу не писал,на выходные напишет приедет и все,в кафе не водил,цветов никогда не дарил,я заметила что он жадноватый, один раз он пошел в другой магазин купить кое что потому что в том где мы были дороже на рубль, я ему намекала сьездять на природу все время ссылается что постоянно работает,времени нет и дома постоянно родители говорил напрягают делами,тут недавно за всю неделю вообще не появился даже на своих выходных не написал не позвонил,что самое интересное, когда встречались чаще всего писала я,он отвечал мне всегда и сразу предлагал встретится, но чтоб самому проявить инициативу было намного реже,не понимаю, что случилось,что ему не хватает,сам он обещал мне починить велосипед,починить то и это,но ничего так и не сделал в итоге пропал,просто обидно неужели нельзя прямо все написать если решил расстаться,незнаю как вести себя с ним дальше,честно уже сама незнаю стоит ли обшатся и видеться дальше,уже желание стадо намного меньше, почему многие мужчины не ценят хороших женщин, которые из любят и ценят,помогите пожалуйста,Как быть дальше я просто незнаю,я уже сама запуталась(
Зачем строить планы на будущее с тем, кто вас в нем не видит рядом с собой, и не дорожит вашим обществом?
29.08.2021 16:53
Добрый вечер, уважаемые врачи!
Мальчик, 8 месяцев и 3 недели, родился 4090, 55 см, 8/9 по апгар.
Из перенесённых заболеваний - атопический дерматит (лечились пимафукортом). С 2,5 месяцев стал бросать грудь и плакать, поставили лактазную недостаточность, но потом оказалось что он просто требует молоко из бутылки.
Спал всегда относительно хорошо. Прорезались два зуба в 6 месяцев.
С наследственностью есть проблема - родной брат моего мужа серьезно болен с рождения, инвалид. Сперва он совсем не интересовался игрушками и в полгода ему поставили задержку развития, потом синдром аспергера, а в 18 лет шизофрению. Сейчас ходит, ест, себя не обслуживает.
Перед тем как планировать ребёнка мы сходили к генетику, он сказал, что риск родить ребёнка с отклонениями такой же, как и у всех.

Всвязи с этим я очень чувствительно отношусь к развитию ребёнка.
Из положительных черт могу отметить:
Четко выделяет меня из всех людей, очень привязан, на руках сейчас сидит только у меня и ни с кем не хочет больше проводить время. Если его носит папа или бабушка и он услышит мой голос, то сразу ищет меня глазами и начинает плакать чтобы его взяла я. Как я протягиваю руки сразу тянет ручки свои ко мне и сразу плакать перестает. Сейчас после долгих «тренировок» стал понемногу оставаться с бабушкой.
Четко выучил жест «на ручки» - я протягиваю руки и он мне в ответ.
Отзывается на «Илья» и «Илюша» почти в 80% случаев.
Очень чутко реагирует на мои эмоции - стоит мне хныкнуть пару раз так он уже ползёт ко мне, тянет ручки и плачет. Если я заплачу, будет прямо истерика. Если плачет кто-то из домашних, то смотрит то на этого человека, то на мою реакцию, если я спокойна, то он тоже.
Очень любит играть в тактильные игры - когда его щекочут, щипают, хватают, бросают, и любит сидеть на руках просто так. Если сесть рядом с ним, то ползёт и забирается на колени.
Ручками может показать жестом «не хочу» (отталкивает предмет) а также когда его щекочу может поймать руки и попытаться задержать. Если зажать что-то в ладони будет пытаться открыть. Листает книжки вперёд и назад, открывает кастрюли и крышку кузова машинки на петлях. Засовывает руки в банки, стал недавно засовывать пальцы в дырки сортера. Пытается сделать пинцетный захват.
Бьет рукой по игрушечному пианино, любит пианино настоящее - как слышит игру на нем, сразу ползёт, встаёт и нажимает на клавиши. Трясёт игрушками, учится катать машинку вправо-влево, бьет игрушки об себя и об пол. Недавно стал иногда брать два мелких предмета и бить друг об друга. Интересуется всем вокруг – все нужно потрогать и потащить в рот. понимает смысл слов «ам-ам» (открывает рот) и «плюх плюх» (начинает плескаться в воде). Понимает интонацию (замолкает когда говорю тихо, когда громко, то визжит). Смысл слов «на ручки» без жеста не понимает. Ползает на четвереньках, садится и сидит уверенно. Встает у опоры, любит стоять и всячески активничать - прыгать трястись и визжать. Глазной контакт хороший, часто улыбается, любит когда люди издают разные весёлые звуки (улыбается и очень редко смеётся, дрыгает руками и ногами). Иногда на пару дней глазной контакт как будто ухудшаемы. Любит сидеть на руках и общаться с людьми, трогать за волосы и лицо, если с ним заговорят улыбается, а иногда как бы смущается и прячется мне за плечо. Простыню с лица срывает моментально, когда играем в куку и я прячусь за дверь заглядывает, если я накину на лицо тряпку, то подползает и срывает, если я закрою лицо руками - руки берет и отводит, игрушку под пеленкой тоже сразу находит. Если в руке будет кусок ткани и сказать ку-ку - поднимет ткань, типа спрятался. Стучит рукой по столу. Ползёт ко мне на зов на жест «возьму на ручки». Хлопает в ладоши - сперва подражая мне, потом подражать перестал и хлопал произвольно, сейчас вроде опять начал повторять за мной.
В 8 месяцев полюбил мыться в ванной - плещется ручками по воде, визжит.
На животных внимательно смотрит, но не улыбается.

Что беспокоит:
- Проблемы со сном. Месяцев до 4х была проблема - в дневные сны малыш мог начать резко кричать во сне, прямо как будто его режут. Потом эта проблема ушла, а сейчас вновь появилась с новыми нюансами. Если сон в коляске, то примерно через 40 минут начинается страшный крик с трясущимися руками, красным лицом - настоящая истерика. Причем глаза обычно закрыты. Такой крик начинается внезапно, без кручений-верчений и так далее. Успокоить очень сложно. Ночью такого никогда не бывает.
Также на дневных снах практически разучился менять фазы), то есть каждые 40 минут он просыпается и приходится давать грудь, тогда сон продолжается. Либо если он просыпается и рядом видит меня, то возможно заснёт сам. Ночью дела обстоят гораздо лучше,!
Но все равно - за ночь просыпается 3-4 раза, а утром (5 утра) я кладу его под бок и спим примерно до 8.
Также он совершенно разучился засыпать в коляске без груди. При попытках так уложить случается дикая истерика, орать может по полчаса, не помогает ни бутылочка, ни соска.
Наш примерный режим: 8 утра подъем, 3 часа бодрствование, затем сон 1,5 часа (1 раз докармливаю), затем 3,5 часа бодрствование, затем сон 1 час, затем бодрствование 3-3,5 часа и сон (20-22 вечера).
Что делать со всем этим букетом проблем со сном?

- отсутствие лепета. Около 10 дней назад ребёнок начал произносить «Ма-Ма-Ма» и «Ам Ам Ам», но спустя три дня замолчал. Ребенок визжит, пищит, кричит, но внятных звуков не произносит. До трех месяцев очень красиво и богато гулил, но в три месяца резко замолчал. Стараюсь поддерживать разговор, если он скажет какой-то звук, показываю картинки с животными и называю кто как говорит, говорю мама папа баба няня – смотрит улыбается и все.

- отсутствие подражания. Бью рукой по полу, стучу игрушкой, учу играть в ладушки – ничего этого не делает и не повторяет за мной.

- Постоянное недовольство. в последнее время стал ужасно капризный. Сперва мы думали на зубы, но верхние резцы уже проклюнулись, а поведение осталось. Ребёнок плачет по любому поводу - переодевают, меняют подгузник, не взяли на ручки, просто без повода, сплошной каприз и плач. Почти перестал играть один, нужно постоянно быть с ним, веселить его и часто брать на ручки. И даже так он умудряется плакать. Особенные истерики случаются во время еды - он размазывает еду по лицу и плачет. Прошу поиграть в ладушки - опять капризы.
- Стал бояться разных обычных звуков. Допустим, недавно испугался, когда я говорила «опа опа опа опа», сеголня на мое «у у у у» была неадекватная реакция. Мы встречались с подругой, у неё тоже малыш 8 месяцев, он взвизгнул пару раз, так у моего сына случилась настоечная истерика, успокоила его только грудь.
- Ребёнок не может нормально ездить в коляске. Проходит минут 20 и начинается капризы и ор с призывом взять на ручки. Спасают на недолгое время ниблеры и игрушки. На ручках гуляет хорошо.
- Поведение во время еды. Более менее Нормально ест только детские пюрешки, домашнюю еду размазывает по столу, пытается взять в рот и через пару минут начинается истерика.

Скажите, норма ли это для его вораста? Нет ли задержки? Когда должен начаться лепет и более совершенные действия с игрушками? Вообще, что в этом возрасте должен уметь малыш? Все источники пишут разную информацию.

Буду ждать ваших ответов! Спасибо!
Здравствуйте.
Ничего патологического в вашем описании нет, ребенок развивается в соответствии с возрастом. Контроль необходим со стороны очного педиатра.
29.08.2021 06:01
Добрый день!Мне 28 лет.Живу с мамой.Мама всю жизнь контролирует!И сейчас не перестает!У нее есть проблемы со здоровьем!Когда я хочу куда то пойти или поехать,она ссылается ,на то что у нее больное сердце и какое я вообще имею права куда -то ехать,а как же она?она мне четко сказала,что никуда не отпусти«««Помру,вот тогда поедешь»«-ее слова....»«ты уедешь,я упаду помру,завоняюсь ,мне никто не поможет»«Мама мной очень сильно манипулирует....а у меня тем временем молодость проходит....а я очень хочу съездить в поездку куда-нибудь ,или просто сходить вечером с друзьями в клуб,но я этого не могу сделать,потому что мама часов в 10 вечера уже начинает терроризировать телефон со словами,где ты и давай домой быстро....я не знаю,что мне делать...я не собираюсь ее бросать,я понимаю сто по состоянию здоровья,она не всегда может пойти в магазин например,но я и не хочу ее бросать...я всего лишь хочу съездить в отпуск в другой город....но нет!я работаю,зарабатываю сама деньги,в финансовом плане возможность есть поехать....но есть мама ,которая не разрешает....что бы вы мне подсказали?как ей сказать ,что у меня есть своя жизнь? у меня даже личной жизни нет,потому что какая личная жизнь,если в 10 вечера уже начинаются звонки.....если я просто возьму и уеду в отпуск,и поставлю ее перед фактом,это вариант?
Если ваша мама поставила перед собой цель сломать вашу жизнь, то свою задачу она выполнила. Чинить её или нет, решать только вам. А пока, как говорится, с волками жить - по волчьи выть!
29.08.2021 08:22
Здравствуйте! Я на многих сайтах задавал вопрос: «Как перейти с диазепама на фенозепам» в амбулаторных условиях.
Четкого ответа нигде не получил.Полностью отказываться от транквилизаторов врач считает что еще рано.
Фенозепам в данном случае выступает как прикрытие. Кроме того у меня в арсенале(накопившиеся лекарства в аптечке и те что принимаю_
Есть оланзапин( принимаю10 мг), рисперидон(принимаю 2),азафен(принимаю 75).Фенозепам(2).

Сибазон на принимаю уже 3 суток. Просто и резко заменить сибазон на фенозепам ничего не дает.
Помогите выработать схему с диазепама и пока не исключая фенозепам.
Или как сойти с сибазона оставив фенозепам?
Стоит цель сделать из вас наркомана? Эта схема не является лечебной, и пока ещё не поздно всё исправить, поскорее смените вашего лечащего врача!
29.08.2021 08:26
В 2014 году, в результате приёма гормонов, заболела печень.Снизился показатель АЛТ, врачи не дали нужного объяснения, настаивая на дальнейших обследованиях...Штудировала интернет...Пришла к выводу, что возможен некроз печени...Развилась ипохондрия. Обратилась за помощью в клинику...А вышла оттуда с диагнозом F20. Никаких проявлений, никаких голосов, «вкладываний мыслей» и т.п. у меня не было и нет. По истечении 5 лет, т.е. в 2020 году, пришла к твёрдому желанию избавиться от этого позора. Но узнала, что надо лежать снова в психушке 30 дней, что для меня категорически неприемлемо. Существует ли какой-либо другой способ снять ненавистный диагноз, который буквально мешает мне жить? Спасибо.
Здравствуйте.
Сегодня снять психиатрический диагноз можно только по суду, и только через  стационарную экспертизу. Других вариантов нет.
29.08.2021 05:50
Здравствуйте.Такой вопрос,уже не знаю куда мне обращаться.Извела себя уже просто ...
В последнее время а точнее ну года два может больше нахожусь в стрессе, недосыпание.
Так как маленькие дети .
Повышенная тревожность за все ,за близких за будущее и тд.
И на фоне этого ,началось где то что то показалось ,я начинаю накручивать себя ,что это голюцинации ,боюсь что шизофрения...
Постоянно что то кажется боковым зрением,то как будто кошка пробежит ,хотя она спит в другой комнате.
То на стене что то проползет хотя там просто пятно,то просто в темноте в сумерках кажется что кто то есть.
Очень устала ,то бывает иду по улице ,в дали вижу людей ,и мне кажется что знакомые они ,но на самом деле нет.
То бывает ,спросони если посмотрю там на дерево в окне или ещё куда то кажется что лицо
Честно скажу фильмы ужасов очень люблю ,может на фоне этого ,или недосыпа .
Помогите пожалуйста (((или уже пора в психушку
Это типичная невротическая симптоматика. Неврозы прекрасно поддаются лечению, только их нужно лечить.
29.08.2021 06:09
Здравствуйте подскажите пожалуйста насколько это всё серьёзно. Холтер:основной ритм синусовый, максимальная чсс 131,минимум 59 средняя чсс в пределах нормо-тахисистолии(86/94/)реакция чсс на нагрузки неадекватная. Снижение в ночное время чсс не достаточно. Субмаксимальная чсс не достигнута. Зарег. 1,синусовая аритмия, 2,желудочковые экстрасистолия одиночные(65)парные(7)групповые(11)в виде тригемении (2)4В класс по Лауну, 2Д класс по Маербургу. Над желудочковые экстрасистолия (11).изменения с. ST ишемического типа не зарегистрировано. Проходила я его когда ребёнку было 3 месяца и вставала по ночам. Вот узи:доп, хордаЛЖ(гемодинамически незначиная) глобальная систолическая функция ЛЖ сохранена. ФВ-67%Регургитация на МК1 степени, на ТК1 степени. Камеры сердца не расширены. Пью небивовол 1/2 утром и всё, очень сильно чувствую эти перебои, сразу становится плохо у страх что умру, боюсь одна выходить гулять с детьми. Скажите есть ли у меня смертельная болезнь сердца. И ещё на простых экг ни разу не фиксировали экстросистолию.
При здоровом сердце экстрасистолия безопасна и безвредна. В вашем случае лечить нужно нервы, а не сердце.
29.08.2021 06:07
Здравствуйте, уважаемые врачи. Несколько лет испытываю периодическую симптоматику: ощущение мурашек и легкое онемение кожи по боковым поверхностям бедер (особенно на правой ноге). Ощущения усиливаются, когда, например, стоишь с упором на ту или иную ногу. Иногда после ночного сна просыпаешься с ощущением жжения и легкого онемения боковой поверхности ягодицы и верхней части боковой поверхности бедра. Связывал это с тем, что ношу тесное белье со слишком тугими резинками (так как вижу явные следы от резинки там, где ощущается жжение и онемение). Года 4 назад после обострения симптоматики онемел участок кожи на боковой поверхности бедра, на нем также произошло частичное выпадение волосяного покрова. На данный момент чувствительность на этом участке кожи практически восстановилась, но почему это произошло, до сих пор неясно. В конце 2014-го года делал рентген позвоночника:

ЦИФРОВАЯ РЕНТГЕНОГРАФИЯ ПОЗВОНОЧНИКА ШЕЙНОГО ОТДЕЛА С ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ПРОБАМИ:
Статико-функциональные и дистрофические изменения. Шейный лордоз сглажен. Левостороннее сколиозирование шейного отдела позвоночника.

При функциональных пробах сгибание-разгибание:
Седловидная гиперплазия атланта. Дискоз в сегментах C5-C7. Унковертебральный неоартроз в сегментах C5-C7. Стойкий функциональный блок в сегментах C6-C7. Гиподинамия в сегментах C5-C6. Нестабильность в сегментах C2-C4 в виде ретролистеза. Антефлексия затылка по отношению к атланту, ретрофлексия атланта по отношению к аксису.

ЦИФРОВАЯ РЕНТГЕНОГРАФИЯ ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА:
Нарушение статики. Грудной кифоз сохранен. Левостороннее сколиозирование с вершиной на Th4. Остеофиты мелкие на Th4-Th8.

ЦИФРОВАЯ ТОМОГРАФИЯ ГРУДНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА:
Дистрофические изменения. Остеохондроз сегментов Th4-Th8. Замыкательные пластинки Th4-Th8 неровные за счет хрящевых узлов. Талия позвонков сохранена.

ЦИФРОВАЯ РЕНТГЕНОГРАФИЯ ПОЯСНИЧНО-КРЕСТЦОВОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА:
Нарушение статики. Поясничный лордоз сохранен. Левостороннее сколиозирование с вершиной на Th12. Снижение высоты межпозвонковых дисков L5-S1.

ЦИФРОВАЯ ТОМОГРАФИЯ ПОЯСНИЧНОГО ОТДЕЛА ПОЗВОНОЧНИКА:
Дистрофические изменения. Дискоз межпозвонкового диска L5-S1. Задняя протрузия дисков L5-S1. Талия позвонков сохранена.

Уважаемые доктора, связаны ли как-то выявленная рентгеном проблематика с моими неприятными ощущениями? Что это может быть такое? Образ жизни не особо подвижный, так как работаю программистом и большую часть дня провожу просто сидя в кресле, зачастую в неудобных позах. Хотя вечером стараюсь много ходить (по 6-7км). Заранее благодарю вас за ваши ответы.
Информативными исследованиями будут МРТ-исследование пояснично-крестцового отдела позвоночника, и ЭНМГ нижних конечностей.
29.08.2021 05:55
Здравствуйте! Сыну 37 лет. С 16 лет он наблюдается в ПНД с диагнозом «Шизофреноподобное расстройство личности». Это проявляется как нервно-психическое напряжение с страхами, тревогами, комплексами, застреванием на негативах, трудностями засыпания, депрессией...

Многократное обращение к разным психиатрам и многократное лечение в дневных стационарах ПНД результата ни разу не давали!

И мы ничего другого не придумали, кроме как самостоятельно облегчать его состояние Фенотропилом в сумме с Феназепамом. Эти препараты давали хоть ситуативный, но сильный положительный эффект. Под их прикрытием сын наладил отношения с друзьями, пошел на курсы, и даже некоторое время работал...

Срыв наступил после того, как после смерти мужа мы переехали в другой город к родственникам - они пообещали помочь ему с трудоустройством. Но не только не помогли, а ещё и отказались от него!..

Сын получил сильнейший стресс. Теперь он 6 лет сидит в чужом городе один дома, не работает, ужасно страдает от одиночества, отчаяния, предательства близких, потери веры и надежды, бессмысленности жизни. Все его проблемы вернулись вновь и ещё более усугубились, к ним добавилась теперь ненависть и агрессия к родственникам.

Местные психиатры и психотерапевты, врачи дневных стационаров, как всегда, ничем помочь не могут (нейролептики и антидепрессанты не помогают совершенно), деньги кончились.

Сын опять начал принимать Фенотропил с Феназепамом, плюс Фенибут, плюс Пирацетам. Но эти препараты постепенно переставали действовать, и он стал увеличивать дозировки, добавалять к ним всё, что только способно расслаблять и успокаивать, повышать настроение, мотивировать...

Но сыну всё равно становится всё хуже и хуже, и дальше добавлять уже некуда...

Вот, примерная схема того, что он сейчас принимает в сутки:

Фенотропил - 6 таблеток
Феназепам 2-5 мг
Пирацетам 10 мл в/м
Фенибут 2 т
Мидокалм 150 - 1 таб
Карбамазепин 0,2 - 4 таб.
Папаверин - 2 таб.
Дротаверин - 2 таб.
Корвалол или Барбовал - 60 кап.
И на ночь в качестве снотворного - Кветиапин 100 мг.
!!!!!

Но и эта гремучая смесь уже практически не помогает ему справиться с его ужасными страданиями.

Мы стали подозревать, что, возможно, теперь к старым его проблемам добавилась и лекарственная зависимость...

Подскажите, пожалуйста, что происходит с моим сыном? Это проявления лекарственной зависимости или это всё то же расстройство личности?
Ему чем-то, хоть немножко, можно помочь прямо сейчас?
И что же нам теперь вообще делать, если в ПНД обращаться бессмысленно, а на местную психбольницу также надежды нет?

Заранее благодарю за ответ.
Это полинаркомания, которую ещё аптечной наркоманией называют. Интересно, где он берет рецепты на психотропные препараты? Лечение такой зависимости можно проводить исключительно в токсикологическое стационаре.
28.08.2021 18:21
здравствуйте 25 числа выпил пять рюмок коньяка-было день рождение( с полисорбом! вчера вечером началось давление и туманность в голове препараты один день пропустил 26 числа 27 начал пить к вечеру поднялось давление 154-110 были ужасныве позывы на тошноту!!! сбил максонидином вечером выпил ношпа 2 шт+анаприлин+фенезепам+тиаприд +пепсан+урсофальк 4 капсулы -полночи бегал в туалет по маленькому!!! с утра давление опять 154-110 пил фосфоглив все эти дни но от него какая то кислота вечно в желудке поменял сегодня с утра на эсенцеале форте Н 300 ВЫПИЛ С УТРА 2 шт омез+метеоспазмил+севелия 100 мг+глибомет+лизиноприл 10+атенолол 50+сульпирид+пирацетам+адепресс+депакин+сермион 5 мг давление чуть упало до 140-95 и болит голова зрение мутное и голова очень тяжелая-терапевт посоветовал выпить максонидин 0,2 толку особо нет! до этого я имею ввиду застолье 25 давление было в норме днем по крайней мере точно! советует поменять мне сермион на галидор 3 раза в день есть ли смысл? от сермиона лучше работает голова и настрой какой то есть рабочий-внимание есть а галидор я вообще незнаю и идет он с тем же пирацетамом? еще клофелин ввести утром и вечером по 0,75 ? моя мать его как то раз выпила сказала какое то состояние как под наркотиком,что делать дайте совет-очень жду сответа от Олега Ивановича по поводу этого всего
Здравствуйте, Антон!
Мое мнение по поводу "этого всего", вы уже неоднократно читали, в т.ч. и на страницах этого сайта. Добавить мне нечего. 
28.08.2021 13:33
Здравствуйте,подскажите советом,у меня уже несколько лет селезенка то 136 на 52,145 на 50,143,48,138,46.Мой рост 187 вес 85 кг
Общий анализ крови и Печеночные пробы в норме.


Скажите пожалуйста если Анализ крови в норме не чего с селезенкой не нужно делать?
Это вне компетенции невролога.
28.08.2021 17:46
Здравствуйте! Очень быстро возбуждаюсь , и есть ощущение, что сразу же кончу, когда на сайте знакомств пишут женщины, а потом начинается интимная переписка, переполняют эмоции. В обычном состоянии мастурбация контролируется. Пару дней назад ездил к женщине, но занимались только оральным сексом, так как при вагинальном тут же кончил бы по ощущениям. Раньше, когда встречались с девушкой, секс был пару раз в неделю, кончал тоже быстро, помогали презервативы с пролонгирующей смазкой либо пролонгаторы. Потом сходил к урологу, пропил витапрост и мог заниматься сексом без пролонгаторов, и сам контролировал. Посоветуйте, какие обследования необходимо ещё пройти, чтобы избавиться от проблемы и не использовать разные средства?
Вы обсуждали с врачом применение лекарственных препаратов замедляющих серотониновый обмен и этим вызывающих отсрочку в наступлении сексуального возбуждения (флуоксетин, дапоксетин, золофт)?
28.08.2021 15:36
Не знаю все тут молчат на сайте ответа дать не могут
Может вы глянете
Был у хирурга и травматолог 2 надели назад
Но отёк не сходить

На стопе сверху воспалились связки
2 надели ходил хромал
Ели наступал на ногу
Она опухла сверху
Так вот мазал мазью
И пил лекарство
Но потом из за работы перестал
Дела все дела
Неделю ничем не мазал
Так вот
Нога начала болеть Сильней
Я купил гель мазь ГЕПАРИДЕКС.

Мажу 5 дней
Хожу не хромаю нога стала легче себя чувствовать
Часть отека спала
Хожу легко уже как здоровы человек
Стоять не могу долго
Но вот вопрос
Почему отёк не спадает вообще она ещё опухшая по сравнению с другой ногой
Хотя
Уже почти 3 недели мучаюсь с ногой но от мази гель стало легче в разы
Прям кайфую

Но отёк есть

Если смотреть на фото левая нога
Посмотрите

Здравствуйте!
Вы хотя бы УЗИ выполняли? Не теряйте время на форумах, ищите возможность очного обследования. В вашем городе есть масса круглосуточных травматологических клиник и кабинетов, где вам дадут исчерпывающие ответы после очного обследования.
28.08.2021 13:27
Здравствуйте, недавно начала принимать атаракс. Выпила вечером пол таблетки и днём пол таблетки. Сейчас нужно принять ещё пол таблетки атаракса, но у меня началась мигрень ,от неё помогает суматриптан 0.75. Подскажите можно ли выпить суматриптан 0.75 и пол таблетки атаракса? Завтра с утра еще нужно выпить пол таблетки паксила.
Здравствуйте.
Препараты совместимы, приём возможен.
28.08.2021 05:19
Прошу сравнить узи которое сделали в апреле этого года ссылка

с узи которое сделали в текущем месяце , после перенесённого Ковида. Есть ли там изменения? Из-за чего они могли произойти? Сам вирус виноват или лечение которое проводили с применение преднизолона в больших дозах (пульс-терапия), антибиотиков , а также гидроксихлорохина ( 4 дня)? Сейчас очень тяжело переношу физ нагрузки, одышка сильная при ходьбе тоже, сжимающие боли сердца бывают.
Надо обратиться к очному кардиологу. ЭхоКГ не может заменить врача. Это распространенное, но совершенно ошибочное заблуждение. Нужно исключить погрешности самого исследования, которые у него имеются и хорошо известны.
28.08.2021 06:24
Здравствуйте!
В последнее время меня беспокоит покраснение лица после приёма даже небольших доз алкоголя. Например сегодня покраснели щеки от одного бокала шампанского. Данный напиток может вызывать такую реакцию,а может и не вызывать,взаимосвязи с закусками нет. Вместе с тем,недавно сильно краснело лицо после горячего душа, не проходило несколько часов. Аллергией никогда не страдала. Алкоголь употребляю очень редко и умеренно,раньше такой реакции он не вызывал. Скажите,пожалуйста,это сосудистая реакция из-за т.н. ВСД или симптом алкогольной непереносимости?
Это типичная и достаточно частая аллергическая реакция на алкоголь и продукты его распада.
28.08.2021 05:29
здравствуйте обращалась уже много раз к вам принимаю пароксетин 40 мг в течении 80 дней диагноз гтр депрессия заметно ушла тревога единственное не уходит чуство постоянного желания спать и могу целыми днями спать и нечего не делать нет прилива сил может принимать 20 мг пароксетина и 20 мг флуоксетина обращалась к лечащему врачу медикаментозное лечение не поменяла сказала попробуи принимать 10 мг пароксетина спасибо
Совместный приём Пароксетина и Флуоксетина нежелателен, так как препараты взаимно усиливают побочные реакции друг друга. Чем вызвана такая необходимость?
28.08.2021 06:51
По результатам холтера фиксируется низкий пульс во сне до 34 доходит. В дневное время средний пульс 65-77. Может ли ципралекс повлиять на это?
Скорее всего нет.
28.08.2021 05:26
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос я начал заниматься бегом самостоятельно, бегаю уже полтора месяца, бегаю в диапазоне пульса 140-160 ударов в минуту. После 25 минутной пробежки на улице легким темпом я измерил давление примерно через минуту, может две после остановки пробежки, то есть я поднялся на 2 этаж, в квартиру и почти сразу измерил, давление показало 145 на 88, пульс 96. Нормальные ли это показатели? Так примерно каждый раз после пробежки диапазон 135 - 145 систол и 85-89 дистол давление после пробежек. Я в прошлом году прошёл обследование на велоэлгометрии и делал узи сердца. Кардиолог сказал с сердцем все нормально, но была низкая толерантность к нагрузке. После 10 минут отдыха после пробежки давление 130на 80 пульс 80, ещё минут через 10 давление приходит в норму 125 на 80. Нормально ли что после пробежки давление 145 на 88, пульс 96?
Это вариант нормы.
28.08.2021 05:25
Здравствуйте. Два раза курил спайс. Одни раз в 2009 году, с девушкой. И где-то в 2012 с товарищем который сказал что это травка, спайс я бы не стал курить
Но ещё в 2008 у меня не стало матери, приследовали душевные боли, депрессия. В общем в 2014 у меня диагностировали биполярное растройство. Перед этим, у меня были слуховые галлюцинации , нарушение сна. Страхи. Ещё я употреблял алкоголь. И была попытка суецыда.
Теперь и не знаю почему заболел. Толи от спайса толи от душевной боли.
Токсическое отравление и стало пусковым механизмом, который спровоцировал обострение.
28.08.2021 05:24
Здравствуйте! Прошу о помощи! Пожалуйста подскажите что делать!? С марта беспокоят экстрасистолы. Прошла ЭХО - норма, анализы тоже все в норме, узи щитовидной железы и гормоны ТТГ тоже в норме. Органических поражений сердца на прошлых обследованиях (узи сердца и холтер, сделанных в 2021 году) не выявлено. С 23 августа перебои в работе сердца буквально не прекращаются. С понедельника по среду включительно не могла спать. Три ночи просидела на кровати, экстрасистолы шли одна за другой. Анаприлин и корвалол совершенно не помогали. Так как ранее мне ставили ВСД, старалась все же их перетерпеть. Но когда в среду утром поняла что сердце просто болтается в разные стороны сильно испугалась и сразу же на такси срочно поехала в больницу. В приемном отделении сделали ЭКГ, медсестра сказала, что жизнеугрожающей аритмии сейчас нет. Так как не было врача мне никто ничего не пояснил и отправил домой с одной кардиограммой на руках и рекомендацией принимать аллапинин по 25 мг каждые 8 часов. Вчера принимала по рекомендации, экстрасистолы почти пропали, но появилась какая-то шаткость, тяжесть в голове, начало мутнеть в глазах и неметь язык. Стало очень страшно с такой побочкой принимать антиаритмический препарат. Прошу посмотреть мою кардиограмму, оценить состояние сердца на момент приступа и посоветовать стоит ли продолжать принимать аллапинин.





Ссылки не активные, открыть не получается.
28.08.2021 04:58
Здравствуйте,можете посмотреть результат экг ,все хорошо ,а то к врачу через неделю только? (заранее спасибо )

Нормальный протокол.
28.08.2021 04:57
Клиника Преображение
Здравствуйте.
Энцефалопатия - это неврологический диагноз. Его ставит только невролог. Если в анамнезе была гипоксия плода, пренатальная патология, неонатальная в родах или какие-то травмы, болезни в грудном возраста, и это подтверждалось клинической картиной, то ставят резидуальную энцефалопатию, даже если нет подтверждения аппаратными методами исследования (КТ, МРТ, ЭЭГ, реография).
А органическое расстройство личности - это уже следствие поражения головного мозга. (Это правда хочу лишь только уточнить) извините но по такой технологии можно к любому встречному на улице прохожему подойти написать на него переводной эпикриз анамнез и диагноз я не могу взять этот ответ мне непонятен подтверждение того что мы ходили с ребёнком нет но появился у нас она мне так вот это можно поставить просто на глаз это можно любому поставить получается и любого госпитализировать любого человека на улице увидел и поставил какие-то же данные должны быть ещё что мы то не ходили а нам говорят что ходили так это ж можно всех ставить получается !!!! По политическим либо любым другим мотивам я даже не знал что так можно получается это же киллеры!?!! У меня исковое приняли с агрессии ответ говоря грубо конечно на основании того что мы якобы обращались и есть эпикриз переводной одну враньё в этом эпикризе если такое дело то скоро и меня и жену признают психически нездоровыми если у нас можно ничего не подтверждая человека признать презумпции виновности по желанию.
Диагноз подтверждается результатами комплексного неврологического обследования, а не только патопсихологическим исследованием.
28.08.2021 04:53
Доброе утро, я вчера задавал вопрос когнитивные нарушения, могут ли мои жалобы быть вызваны изменениями на МРТ? Спасибо!
Добрый вечер. Нет, не могут.
27.08.2021 15:44
Здравствуйте Подскажите что мне делать, в 1999году стоял на учете у психиатора это был подростковый возраст, пошел учиться на категорию B когда пришёл в ПНД мне назначили психиатора его я прошел на ура!!! И не понятно по какой причине мне отказали в получении справки сказали через год придти что дальше делать как её получить
Проходите повторное комиссионное психиатрическое переосвидетельствование, снимайте сам психиатрический диагноз, и проблем с получением справок не будет!
27.08.2021 13:52